8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Квашеная капуста с морковью рецепт классический


Квашеная капуста рецепт классический

Квашеная капуста зимой и осенью настолько ходовой продукт, что без нее как без рук. Отменная закуска, добавка в винегрет, начинка для пирожков, щи вкуснейшие – да мало ли где пригодится! Покупать, конечно, смысла нет – стоит она в несколько раз дороже свежей, да и вкус не всегда нравится. А вот самим приготовить — другое дело. Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста рецепт классический, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

В классический рецепт квашеной капусты не добавляют воду. Соль способствует выделению овощного сока и затем под действием молочнокислых бактерий капуста начинает заквашиваться. Через несколько дней она готова.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

Сначала о выборе капусты для квашения. Подходят только зимние или осенне-зимние поздние сорта. Как определить? Первое – вес кочана. Он должен быть намного тяжелее, чем кажется. То есть даже небольшая головка будет тяжелой и плотной. Если рыхлая или мягкая – такая не подходит. Второе – цвет. Как правило, капуста поздних сортов белого или слегка зеленоватого цвета (могут быть зелеными верхние листья, но внутри она светлая). И еще важно – капуста должна быть сочной, не вялой и не желтой. Пожалуйста, прислушайтесь к этим советам. Хрустящая вкусная квашеная капуста получится только если вы правильно выбрали сорт. Затрудняетесь с выбором — спрашивайте у продавца какая подойдет для засолки. Перед шинковкой с кочана снимаю верхние листья, промываю под холодной водой. Затем для удобства разрезаю пополам или на четыре части. Шинкую острым ножом с тонким длинным лезвием. Можете воспользоваться шинковкой или кухонным комбайном с подходящей насадкой.

Нарезаю капусту тонкими длинными полосками. Перекладываю в большой глубокий таз, где удобно будет ее перемешивать.

Морковку натираю через крупную терку. Точное количество не указываю, я обычно беру две крупные морковки на один кочан.

Высыпаю морковь в капусту. Добавляю соль, пять чайных ложек с такой горкой как на фото. Для квашения и солений используется только поваренная соль крупного помола. Ни мелкая вроде «экстры», ни с какими-то добавками не подходит.

Руками перемешиваю овощи с солью. Перетирать не нужно, сока и так будет много.

Квасить капусту можно в кастрюле (эмалированной или стеклянной), глиняном бочонке (макитре) или банке. Выкладываю понемногу, каждый слой придавливаю толкушкой.

Заполняю почти до верха, оставляя место для сока. Разрезаю кочерыжку на куски, проталкиваю в горлышко банки, чтобы прижать капусту. Если заквашиваете в кастрюле, положите сверху перевернутое блюдце и поставьте груз на него.

Ставлю в глубокую тарелку, в ней будет собираться сок. Переношу поближе к батарее. На утро или через несколько часов образуется много сока, и он начнет подниматься к горлышку.

Прокалываю до самого донышка деревянной палочкой (шпажкой). Это нужно делать несколько раз в день, чтобы выходил углекислый газ. Если не прокалывать, то появится горьковатый привкус, засолка будет испорчена. Сок, который собрался в тарелке, переливаю в банку и вновь ставлю к батарее.

На следующий день уже будет чувствоваться кисловатый запах брожения, сок немного помутнеет и появятся пузырьки пены. Не пугайтесь, все идет как нужно, капуста начала заквашиваться. Не забываем прокалывать, выпускать воздух и доливать рассол, точнее – сок, вытекающий из банки. На второй день пены будет больше, на третий она начнет спадать, а еще через день рассол станет прозрачным, а пена пропадет вовсе. В общей сложности процесс брожения будет идти дня три-четыре, зависит от температуры в помещении. Я обычно пробую – капуста приобретает кисловатый вкус, но остается плотной, хрустящей.

В принципе, квашеная капуста готова. Но до полной готовности она дойдет в холодильнике, в тепле может перекиснуть. Накрываю капроновой крышкой, убираю на среднюю полку на день-два.

Ну что, пора пробовать! Результат, как всегда, отличный – по классическому рецепту получилась хрустящая квашеная капуста, очень сочная и вкусная. Большими порциями я не квашу, намного удобнее заквасить один кочан и потом через несколько дней поставить следующую порцию. Минимум хлопот, и на всю зиму решена проблема быстрой вкусной закуски, салатов, добавок ко вторым блюдам. Надеюсь, мой классический рецепт квашеной капусты станет и вашим любимым. Удачной вам засолки! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в формате видео (отличается от текстового варианта)

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

Ингредиенты:

10 кг капусты,
2 кг моркови
200-250 г соли

Металлическую посуду для того, чтобы квасить капусту, использовать нельзя, особенно алюминевую. Возьмите эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочку. Самая вкусная капуста получается в деревянной бочке.

Классический рецепт приготовления на зиму квашеной капусты:

Режем капусту и морковь тонкими полосками на очень крупной терке или специальной шинковке. Капусту засыпаем солью и хорошо перетираем вручную так, чтобы образовался сок. Все утрамбовываем в деревянную или эмалированную емкость, накрываем чистой тканью или марлей, ставим сверху гнет - например, тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой. Оставляем в прохладном месте (не выше 20 градусов, но и не ниже 10 - это оптимальная температура).

Если вы при заготовке переборщите с солью или специями, этот недостаток легко исправить, перед подачей (или термообработкой) промыв капусту холодной водой.

Ежедневно пpотыкаем капусту до дна палочкой, чтобы выпустить образующиеся при квашении пузырьки газа. Через 7-10 дней, когда сок из мутного станет прозрачным, капусту можно раскладывать по банкам и ставить их в холодильник. Не закатывать!

На этапе раскладки по банкам можно добавить в капусту другие ингредиенты на ваш вкус: это или ягоды, или яблочко, или жгучий перец, или мята и эстрагон, или лавровый листик, семя укропа и перец горошком, или сахар. Лук в капусту добавлять не стоит, так она будет храниться менее продолжительное время.

Капуста с яблоками:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Яблоки свежие 500 г
Соль 200 г
Сахар 100 г

Капуста с клюквой:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Клюква (брусника) 200 г
Соль 250 г
Сахар 100 г

Капуста с тмином:

Капуста 10 кг
Морковь 500 г
Семена тмина 5 г (две чайные ложки)
Соль 250 г

Хранить при температуре около 5-0 градусов. Не замораживать, иначе капуста не будет приятно похрустывать и подойдет лишь на суп.

Квашеная капуста просится на стол и в качестве самостоятельного блюда, и охотно выступает основой для витаминных салатов. Она прекрасно сочетается со свежими или мочеными яблоками, корнем сельдерея, редькой, репкой, луком и зеленью. В качестве заправки же просит только капельку растительного масла.

Незаменима капуста и при изготовлении горячих зимних блюд. Жаль только, что при этом разрушается витамин С. Однако для его сохранения можно добавлять капустный рассол в уже готовый суп или соус. Кстати, рассол, вкусен и полезен и сам по себе. Вполне годится для основы утренних коктейлей, его можно пить в чистом виде, смешивать с томатным или другим овощным соком.

Квашеная капуста классическая в банке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту очищаем от верхних грязных, сухих листьев. Капусту шинкуем шинковкой или тонко нарезаем ножом.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. От способа нарезки моркови зависит цвет заготовки. Морковь можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. Чем мельче будет измельчен овощ, тем ярче получится сок и, соответственно, готовая квашеная капуста.

  • Шаг 3:

    Капусту соединяем в миске с морковью. Для приготовления квашеной капусты обязательно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Добавляем каменную соль, если такой нет под руками, то можно использовать мелкого помола, но обязательно пригодную для засолки, не йодированную. Чистыми руками перетираем овощную нарезку с солью, пока овощи не пустят сок, а соль не растворится.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно приготовить банки для капусты. Банки моем с содой, крышки моем и кипятим. Банки стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Последний способ позволяет за короткое время приготовить много посуды для заготовок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в духовку, выставляем температуру 150 градусов, держим банки объемом 0,5л в духовке около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Приготовленную капусту плотно укладываем в банки, каждый слой овощной нарезки приминая ложкой или толчком. Сразу в банке должен появиться сок, который будет покрывать содержимое полностью.

  • Шаг 6:

    Банки наполняем не до самого верха, чтобы было пространство для выделяющегося из овощей сока. Сверху банки с капустой накрываем марлей или прикрываем крышкой, чтобы внутрь не попала пыль. Чтобы во время квашения сок не вытекал на стол, банки ставим в глубокие чашки и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

  • Шаг 7:

    За это время в банках с капустой начнется брожение, нужно протыкать капусту вилкой с длинными зубчиками, чтобы прокол проходил до самого дна посуды и выходили скапливающиеся в капусте газы, иначе вкус у заготовки получится с горчинкой. Затем закрываем тугими крышками банки и убираем на хранение в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!

  • Квашеная капуста с морковью. Как квасить капусту на зиму

    Капусту для домашней заготовки на зиму нужно брать белокочанную, спелую, не очень рыхлую. Нарезаем капусту острым ножом как можно тоньше, если есть специальная терка для шинковку, лучше всего будет воспользоваться ею.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Перекладываем подготовленную капусту с морковью в удобную посуду — для этого можно взять широкий таз или миску. Всю овощную массу засыпаем солью и очень хорошо перемешиваем, слегка придавливая руками, чтобы образовался капустный сок.

    В стеклянные банки или эмалированную кастрюлю перекладываем подготовленную капусту — хорошо утрамбуем. Если вы готовите в большой кастрюле, поставьте сверху гнет — стеклянную банку с водой. Накрываем верх тканью или обычной марлей — лучше всего марлю обвязать ниткой, чтобы она не сползала во время брожения капусты. Оставляем заготовку из капусты из моркови при комнатной температуре, желательно не выше 20 градусов.

    Протыкайте капусту каждый день деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух и пузырьки, которые будут образовываться во время брожения. Примерно через неделю капусту можно будет переложить в баночки объемом — 0.5 — 1 литр для более удобного хранения в холодильнике. Баночки квашеной капусты с морковью не закатываем, достаточно закрыть полиэтиленовой крышкой. Готовность капусты проверяем по соку — он должен стать прозрачным.

    Капусту можно пробовать — можно добавить резаный лук и немого растительного масла.

    Можно использовать ее для приготовления супов и других горячих блюд. Приятного аппетита!

    Квашеная капуста. Готовлю только 5 рецептов: хрустящая и очень вкусная

    Пришел сезон заготовки капусты и поэтому мои рецепты вам точно не будут лишними. Это и классический рецепт с морковью и несколько не совсем обычных, но вкусных.

    Классическая квашеная капуста:

    • капуста, 900 г;
    • морковь, 50 г;
    • лавровый лист, 1 шт;
    • перец горошком, 10 шт;
    • соль, 20 г.

    Процесс приготовления

    Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковью, переминаем руками, солим, всыпаем все специи.

    Раскладываем плотно в банки, трамбуем, накрываем крышками и оставляем бродить в подносе на 2 – 3 дня. Если жидкость интенсивно выливается, наливаем холодную воду и периодически делаем проколы, чтобы капуста не набралась горечью.

    Выносим в прохладное место.

    Для квашеной капусты на глаз:

    • капуста, 2 кг;
    • морковь, 1 шт;
    • лавровый лист, 2 шт;
    • смесь перцев;
    • сахар, 2 ч.л;
    • соль.

    Процесс приготовления

    Капусту шинкуем, солим и перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем морковь и перемешиваем.

    Добавляем перец и лавровый лист, трамбуем в банки, крышками не накрываем.

    Через 2 – 3 суток накрываем крышками и ставим в холодильник или подвал на 3 суток.

    Квашеная капуста без соли:

    • капуста;
    • вода;
    • специи.

    Процесс приготовления

    Капусту шинкуем и заливаем холодной водой, сверху ставим груз и оставляем на столе на 2 – 3 дня.

    На оставшемся рассоле можно приготовить следующую порцию капусты, просто влив немного холодной воды.

    Квашеная капуста с медом:

    • капуста с морковью, 1.8 кг;
    • перец горошком, 10 шт;
    • лавровый лист 1 шт;
    • рассол (вода 1 л, соль, 1 ст.л и мед, 1 ст.л), 1.200 л

    Процесс приготовления

    В воде растворяем соль и сахар, кипятим, остужаем.

    В рассол вливаем растительное масло.

    Капусту шинкуем и смешиваем с тертой морковью и специями.

    Укладываем в банки, трамбуем и заливаем холодным рассолом.

    Оставляем бродить на несколько дней при комнатной температуре, потом накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько дней.

    Квашеная капуста с томатным соком:

    • капуста квашеная;
    • томатный сок, лук, растительное масло.

    Процесс приготовления

    Квашеную капусту заливаем томатным соком, растительным маслом, добавляем лук и перемешиваем. Салат получается просто изумительным и очень хрустящим.

    Рецепт квашеной капусты «Классический» | Кулинарные рецепты любящей жены

    Обновление фото к рецепту от 03.11.2008

    Нынешняя осень в Беларуси преподнесла не плохой урожай. Цены на овощи у нас невысокие, поэтому имеет смысл запастись витаминами на зиму. Т.к. я очень люблю капусту, то именно ей хотелось бы уделить внимание в сегодняшней публикации, в которой представляю классический рецепт квашеной капусты для нашей семьи.

    Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.

    Существуют десятки способов закваски капусты, к ней добавляют яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, анис, сладкий перец, свеклу. Я же предлагаю вам классический способ закваски капусты, который использую сама.

    Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние. И это не шутка.

    Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 3 кг.
    2. Соль 70 гр.
    3. Морковь 100 гр.
    4. Сахар 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. 
    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 
    3. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
    4. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. 
    5. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. 
    6. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. 
    7. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

    8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

    Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

    Наша сегодняшняя тема –  осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.

    Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты

    Теория квашеной капусты

    Выбор кочанов для квашеной капусты

    1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.

    2. Для квашения подходят сорта: "Слава", "Гарант", "Графиня", "Московская поздняя", "Белорусская", "Триумф", "Флибустьев", "Зимняя грибовская", "Подарок", "Белоснежка". Самый известный – "Слава". Но вот, что считает  Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».

    Морковку натираем на крупной тёрке 

    3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

    4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

    Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты

    Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

    Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

    Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.

    Перетираем капусту руками до выделения сока

    Как хранить квашеную капусту?

    Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. 

    Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

    Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать

    Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

    Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

    Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

    Квашеная капуста готова

    Рецепты квашеной капусты

    Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

    Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

    Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

    Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

    • 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг
    • 3 сочные моркови, примерно 350-300 г
    • 2 ст. л. ржаной муки
    • нейодированная соль и мелкий сахар
    1. В самую большую миску нашинкуйте капусту. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли – вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя.
    2. Дно банки (банок) немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил.
    3. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину – еще немного присыпьте мукой.
    4. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре.
    5. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая.
    6. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным.
    7. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать.

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:

    • 2 ст. л. с горкой нейодированной соли
    • 1 ст. л. с горкой сахара
    • 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля
    • 1 л питьевой воды
    • 120 мл яблочного или белого винного уксуса
    • 1 кочан капусты, 1,8-2 кг
    • 3 большие морковки, примерно 500 г
    1. Для рассола смешайте соль, сахар и семена, с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
    2. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
    3. Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
    4. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.

    Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва

    Это рецепт от нашего  пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».

    Квашеная капуста с лавровым листом в банке

    Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:

    • капуста
    • морковь
    • сахар
    • нейодированная соль
    1. Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты – это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.
    2. Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев. Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им.
    3. Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт.
    4. После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой.
    5. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми («капроновыми») крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком.

    Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

    Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.

    Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

    Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:

    • 3 кг капусты
    • 3 куска/ломтика ржаного хлеба
    • 300 г сочной морковки
    • нейодированная соль
    1. Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья.
    2. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок.
    3. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте.
    4. Морковь очистите и натрите на крупной терке (или на тёрке-мандолине для корейской моркови). Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем.
    5. Посыпьте капусту с морковью солью (25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты) и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.
    6. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко.
    7. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон.  Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч.
    8. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой (можно использовать палочки для суши). Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2–3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену!

    Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой

    Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!

    Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.

    Капуста, квашеная с перцем чили

    Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:

    • 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг
    • 2 средние морковки
    • 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок
    • 2 ст. л. нейодированной соли
    • 1 ст. л. сахар
    • Питьевая вода для заливки капусты
    1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью.
    2. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
    3. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта.
    4. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой. После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике.

    Квашеная капуста с клюквой в банке

    Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

    В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.

    Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

    Квашеная капуста с клюквой в банке

    Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:

    • 3 кг капусты
    • 100 г сочной морковки
    • 100 г клюквы
    • 1 ст. л. сахара
    • 75 г нейодированной соли
    • 10 г укропа
    • 5-6 лавровых листьев
    • свежемолотый чёрный перец
    1. Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.
    2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Клюкву переберите.
    3. Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.
    4. На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.
    5. Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжёлый гнёт. Оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
    6. За это время снимайте пену с квашеной капусты. Через 2-3 дня снимите гнёт и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.
    7. Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в холодильник.

    Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме

    Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.

    Квашеная капуста с яблоками

    Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:

    • 10 кг капусты, примерно 3-4 кочана
    • 2 кг яблок, лучше всего антоновки
    • 250 г нейодированной соли
    • ломоть ржаного хлеба
    • 1 кг сочной моркови
    1. Со всех кочанов срежьте нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снимите несколько крепких белых листьев и отложите. Разрежьте кочаны пополам и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрежьте на четвертинки.
    2. На стол положите часть нашинкованной капусты, посолите и слегка перемешайте. Переложите в большую миску или таз. Затем капусту перетрите руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
    3. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к нашинкованной капусте и слегка перемешайте.
    4. На дно чистой ёмкости для квашения положите ломоть ржаного хлеба. Накройте одним из отложенных капустных листьев.
    5. Яблоки (можно и почистить) разрежьте пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Удалите несъедобную сердцевину.
    6. Уложите часть подготовленной капусты, как следует помните. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместите яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Помните и придавите.
    7. Продолжайте заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз помните до появления сока. Накройте отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положите гнёт. Оставьте в тёплом месте.
    8. Когда капуста начнёт давать пену, деревянной палочкой сделайте несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту нужно хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0–2 °С.

    Квашеная капуста в медовой заливке 

    Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.

    Квашеная капуста в медовой заливке 

    Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно: 

    • 2 средних качана белокочанной капусты, примерно по 1,5 кг
    • 1 средняя сочная морковка
    • 10 горошин чёрного перца
    • 4-5 лавровых листьев

    На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:

    • 2 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. нейодированной соли крупного помола
    1. Капусту очистите от грубых внешних листьев. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления разных блюд. Для этого кочан положите в печь-свч и нагревайте при максимальной мощности в несколько заходов по 20-30 сек, 2–3 мин. Так размягчённые листья проще и удобнее снимать.
    2. Половину подготовленных листьев выложите на дно эмалированного ведра/кастрюли или банки. Оставшиеся используйте для приготовления других блюд, например, голубцов.
    3. Остальную капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте соломкой. 
    4. Нарезанную капусту смешайте с морковью. Перетрите её, чтобы начал выделяться сок. Переложите в ведро, пересыпая перцем и выкладывая листья лавра.
    5. Рассол готовьте поциями. Для этого в тёплой воде растворите м1д, сахар и соль. 
    6. Капусту заливайте рассолом, пока он не покроет её на 2-3 см. Сверху накройте ёмкость крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз, например, литровой бутылкой с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Храните на холоде.

    А теперь для закрепления материала – видеорецепт приготовления квашеной капусты на зиму в банке.

     

    Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты

    Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!

    Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.

    Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

    САЛАТ, Квашеная капуста и Морковь - подходит к любому обеду

    Салат из квашеной капусты - быстрый рецепт.

    Салат из квашеной капусты на ужин.

    Классический рецепт салата из капусты и моркови.


    Салат из квашеной капусты, моркови и яблок - вкусное дополнение к любому обеду. Салат прекрасно сочетается с запеченным, жареным и тушеным мясом, а также с рыбными блюдами. Салат из квашеной капусты еще вкуснее с нарезанным луком и петрушкой. Также в салат можно добавить нарезанный укроп или хрен, что подчеркнет его вкус.

    Салат из квашеной капусты - смотрите проверенный рецепт вкусного дополнения к вашему обеду.


    Этот рецепт салата из капусты простой, быстрый и очень вкусный. Я рекомендую.
    Вот ингредиенты и специи для салата из квашеной капусты и моркови:

    • около 300 г квашеной капусты
    • 1 морковь
    • 2 средних яблока
    • 1 маленькая луковица
    • 3-4 столовые ложки масла
    • перец и сахар по вкусу
    Рецепт салата из квашеной капусты и моркови:

    Шаг 1.

    • Промойте и обсушите квашеную капусту - можно нарезать
    • Морковь очистить, вымыть и натереть на терке
    • Очистить, вымыть яблоки, разрезать пополам и удалить семенные карманы - натереть на терке
    • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать

    Шаг 2.

    • Смешать квашеную капусту с яблоками, луком, морковью и маслом. Наконец, салат заправьте капустой с сахаром и молотым перцем.

    Салат из квашеной капусты можно подкрасить соком маринованной свеклы.Салат можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Приятного аппетита :)

    .

    Салат из квашеной капусты по бабушкиному рецепту

    Квашеная капуста вкусная и очень полезная. Салат из квашеной капусты – традиционное дополнение к обеду, которое готовили наши бабушки. Смотрите рецепт.

    Закуски 9000 3

    • кухня

      польская кухня

    • Подготов.

      15 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 4 человека

    Ингредиенты

    Ингредиент
    1/2 кг квашеной капусты
    1 луковица
    1 морковь
    1 яблоко
    1 столовая ложка масла
    немного соли, перца и сахара по вкусу

    Метод приготовления

    1. Нарезать квашеную капусту.
    2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Очистить яблоко, просверлить гнездо и также натереть на терке.
    5. Все перемешать с добавлением масла и приправить по вкусу.

    Салат из квашеной капусты – что добавить?

    Салат из квашеной капусты – прекрасное дополнение к традиционному польскому обеду, т.е. к свиной отбивной с картофелем .Он также идеально подойдет для жареной рыбы .

    См. также

    Салат из квашеной капусты – как хранить?

    Часто бывает, что после обеда у нас есть немного салата, который мы можем использовать на следующий день или на ужин.Тогда стоит позаботиться о его правильном хранении, чтобы он сохранил свой вкус и свежесть.

    Чтобы салат из квашеной капусты простоял день или два, поместите его в герметичную упаковку. Затем поставьте их в холодильник. С этим чугуном ничего не случится.

    См. также: Салат из пекинской капусты – прекрасное дополнение к польским блюдам. Вот 5 проверенных рецептов ее приготовления

    Квашеная капуста - свойства

    Почему выбирают блюда с добавлением квашеной капусты? Он не только вкусен, но и ценен благодаря многим питательным свойствам.Квашеная капуста:

    • является богатым источником витаминов С, В, А, Е и К,
    • также богат минералами, такими как: магний, калий, железо и кальций,
    • действует как натуральный пробиотик,
    • содержит большое количество пищевых волокон,
    • снижает вредный холестерин,
    • предотвращает атеросклероз и сердечные заболевания,
    • помогает при язвенной болезни и проблемах с желудком,
    • очищает организм,
    • регулирует уровень глюкозы в крови,
    • снимает воспаление,
    • обладает противораковым действием,
    • защищает от заболеваний, связанных с эндокринной системой,
    • помогает поддерживать здоровье полости рта,
    • отвечает за секрецию серотонина, благодаря чему относится к группе продуктов улучшающих настроение,
    • положительно влияет на внешний вид кожи,
    • отвечает за хорошее состояние волос и ногтей.

    См. также: Бигос из молодой капусты всего из 5 ингредиентов. Попробуйте бабушкин рецепт

    .

    Капуста квашеная вяленая


    Капуста квашеная вяленая получается очень вкусной и хрустящей. Что мне нравится в приготовлении этого рецепта, так это то, что теперь вам не нужно долго и мучительно ждать, пока он будет готов. Ведь он готов к употреблению уже через двадцать четыре часа. Но если честно, мы не ждем и дня и уже через несколько часов начинаем жевать эту вкуснятину. Лично я сильно отличаюсь от традиционного рецепта квашеной капусты, мне гораздо больше нравится сухая засолка.Удивите своих гостей вкусной закуской, которая моментально исчезнет со стола. И не удивляйтесь, если после застолья гости выстроятся в очередь за секретом приготовления квашеной капусты всухую. Теперь подготовим три ингредиента и приступим к приготовлению простой, но очень вкусной закуски..

    Итак нам понадобится:
    - 1 кочан капусты,
    - 1 морковь,
    - соль для вкуса


    Ну а теперь, подготовив все перечисленные продукты, переходим к процессу приготовления.Кстати, из любопытства можно посмотреть, сколько времени вы вообще потратите на весь процесс приготовления. Не думаю, что это займет больше десяти минут.
    Очистить морковь и натереть на терке.


    Удалите с капусты верхние листья. Остальные нарежьте полосками (около 3 мм).


    Положите морковь и капусту в глубокую миску. Затем добавьте соль. Чтобы рассчитать его количество, добавьте овощи, перемешайте, попробуйте. Если соли недостаточно, добавьте еще.


    Затем переложите в банку нарезанные овощи и соль.Они должны быть расположены максимально плотно..


    Через сутки сухая малосольная капуста будет готова, а хрустящей закуской вы с легкостью побалуете своих гостей и родных. Так же советую узнать, как варить квашеную капусту без соли, может этот вариант вам понравится.


    .

    Блюда с силосом - рецепты и ингредиенты. Как приготовить рулетики с квашеной капустой и морковью кимчи?

    Блюда с силосом не только вкусные, но и полезные. Петр Кухарский представил свои предложения на кухне Dzień Dobry TVN. На нашем столе были: рулетики с квашеной капустой, кимчи из моркови, фрикадельки с салатом из маринованных огурцов и пюре из батата, а также курица, маринованная в соке маринованной свеклы.

    Saukraut Rolls

    Saukraut Rolls

    ингредиенты для Sauerkraut Rolls:

    • 230 мл воды
    • 10 г свежих дрожжей
    • 400 г пшеничной муки
    • чайной ложки соли
    • лук
    • Горячее перцовое масло для жарки
    • Морковь
    • 300 г Saukraut
    • 300 г грибов
    • Куча петрушки
    • соли и перец
    • столовая ложка света SESAME
    • столовая ложка черного кунжута
    • гроздь весеннего лука
    • с квашеницей:

      1. 1 Растворить дрожжи в воде, добавить муку и соль.Перемешать и замесить гладкое и эластичное тесто около 5-6 минут. Переложите в миску и оставьте для подъема на 1,5 часа.
      2. 2 В это время приготовьте начинку. Лук и перец чили нарезать и обжарить на сливочном масле. Натереть морковь и добавить к луку. В конце добавляем квашеную капусту и все вместе тушим. На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы и добавить к капустному фаршу. Добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.
      3. 3 Разделите тесто на 10 частей одинакового размера и сформируйте из них булочки. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, затем раскатайте его в лепешки диаметром около 12 сантиметров. В середину положить начинку, а сверху прилепить тесто. Нагрейте глубокую и большую сковороду до средней температуры. Наливаем немного масла и кладем кунжут в сковороду. Выложите рулетики на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем влейте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте булочкам пропариться.Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и с соевым соусом.

      Pola Namysł / dzień Dobry TVN

      Ингредиенты для моркови Кимчи:

      • 1 кг морковь
      • 2 столовые ложки соли
      • 2 столовые ложки соли
      • лук
      • 20 г рисовая мука
      • 200 мл воды
      • 60 г корейского гучугарского перца
      • 40 г сладкого перца
      • 20 г Горячий перец
      • 4 гвоздики чеснока
      • кусок имбиря Размер большого пальца
      • 3 столовые ложки сахара
      • 3 столовые ложки соевого соуса

      Как подготовить кимчи из моркови:

      1. Очистить 1 морковь на спичках.Посолите его и залейте водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась в воде. Отложите на ночь. Затем процедите и промойте морковь с солью.
      2. 2 Рисовую муку залить водой и сварить рисовую кашу. Дайте ему остыть и добавьте к нему остальные ингредиенты. Смешайте ручным блендером, чтобы ингредиенты соединились. Вылейте густую пасту на морковь и тщательно перемешайте. Переложить в большую банку. Закрутите его и отложите на кухонный стол на 10 дней. По истечении этого времени поставьте его в холодильник. Морковь готова к употреблению через сутки.

      Pola Namysł / dzień Dobry TVN

      Курица Маринованная в маринованной свекле сок

      ингредиенты для маринованной курицы:

      • цыпленок
      • соль и перец
      • 2 гвоздики чеснока
      • 300 мл маринованной свеклы сока
      • Маринованная свекла сока
      • несколько веточек тимьяна
      • 2 столовые ложки масла
      • 4 столовые ложки масла
      • 4 столовые ложки масла
      • 7
        • 4 Tortillas
        • 2 помидоры
        • 2 огурцы
        • римский салат
        • 3 столовые ложки майонеза
        • 2 столовые ложки натурального йогурта
        • соль и перец Как приготовить маринованную курицу:

          1. 1 Разделить курицу на кусочки.Хорошо приправить солью, перцем, измельченным чесноком и тимьяном. Затем залить соком маринованной свеклы и медом, отставить мариноваться на несколько часов.
          2. 2Кусочки курицы вынуть из маринада, уложить в форму для запекания, в нескольких местах смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.Огурцы, помидоры и листья салата нарезать кусочками и перемешать, приправить соль и перец. Смешайте майонез с йогуртом. На сковороде испечь лепешки, выложить на них салат, курицу нарезать кусочками и полить соусом.

          Фрикадельки с маринованным огурцом и сладким картофельным пюре

          ингредиенты для фрикадельки с салатом:

          • лук
          • 4 гвоздики чеснока
          • сковороде
          • 400 г говяжьей говядины
          • , пропитанные в рулоне чайную ложку сладкого Перец
          • щепотка горячего перца
          • 0.5 чайная ложка семян кориандра
          • чайной ложки семян
          • соль и перец
          • 400 г небольших маринованных огурцов
          • красный перец
          • большой сладкий лук
          • чайная ложка сахара 2 столовые ложки французской горчики
          • Pepper
          • 600 г Сладкий картофель
          • 100 г Масло
          • 3-4 столовые ложки тяжелых сливок
          • Соль и перец

          Как подготовить фрикадельки с салатом:

          1. 1 Ceel и приготовить сладкий картофель воды.Когда они станут мягкими, слейте воду, добавьте молоко и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавьте к мясу хорошо обсушенную булочку и специи. Тщательно перемешать и вымесить. Сформируйте шесть шариков и положите на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте еще 10 минут.
          2. 2Нарежьте огурцы продолговатыми ломтиками.Лук нарезать перьями, а перец тонкими полосками. Все смешать, приправить и смешать с французской горчицей. Подавайте фрикадельки с пюре из сладкого картофеля и салатом из огурцов.

          Пола Намысл / Доброе утро TVN

          У вас есть особый рецепт? Хотите готовить на Dzień Dobry TVN? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

          Маринованные грибы - как их приготовить? Какие виды лучше выбрать?

          Силос в борьбе за сопротивление. «Весь день лучше и здоровее»

          Огурцы не только малосолёные.Посмотрите, какие вкусные огурцы делает Беата Картович

          Вы еще не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.

          Источник: Петр Кухарский

          .

          Квашеная капуста - рецепт - Mojegotowanie.pl

          Квашеная капуста с морковью, яблоком и зеленым луком будет вкусным салатом. Предназначенный на зиму будет использоваться для приготовления вкусных щей, бигоса и начинки для вареников и пирогов. Можно приправить тмином, но не обязательно, если он вам не нравится. Небольшие порции можно хранить в банках, большие порции в бочках, пастеризованные можно хранить длительное время. Это незаменимый ингредиент, связанный с Рождеством. Рекомендуем простой рецепт квашеной капусты.

          Редакционное уведомление

          Квашеная капуста - варианты

          Традиционно засолка капусты производится в дубовой бочке. Дно бочки выстилается листьями капусты и яблоками. В конце бочку закрывают и придавливают камнем. В шутку говорят, что лучшая квашеная капуста та, которую замешивает девственница босыми ногами. Обычно не все имеют дубовую бочку и выбирают чуть более легкий способ, т.е. засолку капусты в банках на зиму.


          И Другой вариант - квашеная капуста с паприкой. Придает вкус и цвет капусте. Более сложный вариант – капуста квашеная с рябиной . Существует множество рецептов квашеной капусты. Интересный вариант – добавить в белокочанную краснокочанную капусту.

          Квашеная капуста - Свойства

          Домашняя квашеная капуста – незаменимый элемент польской кухни. Он вводится в различных формах и хорошо известен всем нам по разным поводам.В Рождество не обойтись без тушеного мяса или вареников с вкусной начинкой из капусты и грибов.


          Что можно сказать о квашеной капусте, кроме нашумевшего вкуса, различных применений и ассоциаций с праздником? Обладает богатыми питательными свойствами, необходимыми для функционирования организма. Отличается высоким содержанием витамина С, поэтому его очень часто употребляли в пищу моряки. Дефицит витамина С привел к цинге, которая была распространенным заболеванием в 17 веке.Поэтому капусту брали на борт кораблей.


          Другими положительными эффектами употребления квашеной капусты являются повышение иммунитета, улучшение состояния кожи и снижение уровня холестерина в крови. Является источником таких элементов, как калий, магний, кальций, витаминов: А, Е, К и витамины группы В. Он также очень полезен для поддержания соответствующей бактериальной флоры благодаря содержащейся в нем молочной кислоте, образующейся при брожении процесс. Другими положительными эффектами употребления квашеной капусты являются снижение риска развития рака, регуляция уровня глюкозы в крови, а также противовоспалительное действие. Особенно рекомендуется сок из квашеной капусты, который можно пить каждый день.

          Квашеная капуста - заявка

          Итак, если мы уже выбрали способ засолки и рецепт, капуста у нас готова и мы хотим ее использовать, помните, что есть несколько возможностей. Первый базовый – это, конечно же, есть квашеную капусту просто так, в виде закуски или, например, в виде холодного салата за ужином или жареного горячего. Другими вариантами являются очень популярные бигос и начинка для пельменей.Могут быть вареники только с капустой, а вареники с капустой и грибами самые распространенные. Такая начинка подходит и для крокетов. Еще одно интересное предложение – пирог из квашеной капусты с грибами или вермишелью.

          .

          Рецепт салата из квашеной капусты со сливками



          1 5 5

          Аня, Mniammniam.pl

          2021-01-13

          Европейская кухня


          Салат из квашеной капусты вкусный и полезный.Они станут прекрасным дополнением практически к любому ужину. Хорошо сочетайтесь с блюдами на гриле, попробуйте с тарелками и картофелем, запеченной рыбой или даже с вегетарианскими запеканками и тушеными блюдами. Откройте для себя рецепт супер салата из квашеной капусты со сливками, который очень вкусный и очень простой в приготовлении :)

          Салат из квашеной капусты со сливками полон вкусных ингредиентов. Основной ингредиент – квашеная капуста. Всегда выбирайте квашеную капусту, а не квашеную, которая содержит химические добавки для ускорения брожения.К капусте прилагались вкусное и сочное яблоко, морковь, нарезанная зелень петрушки и заглавный крем. Вкусный салат из квашеной капусты со сливками понравится всем :)

          Рецепт салата из квашеной капусты со сливками не сложный. Посмотрите, как просто и быстро можно приготовить такой вкусный салат :)

          • Салат из квашеной капусты со сливками - всего четыре простых шага :)
          • Рецепт щи из квашеной капусты со сливками очень быстрый. Сделаешь за 10 минут :)
          • Список компонентов короткий.Все продукты доступны в магазинах круглый год, поэтому сыроедение можно приготовить независимо от погоды за окном :)
          Если вам нравится салат из квашеной капусты, посмотрите этот рецепт. Вкусный салат из квашеной капусты со сливками готовится легко, быстро и всегда будет всем вкусно :)

          Ингредиенты для салата из квашеной капусты со сливками

          500 г квашеной капусты
          1 большое яблоко
          1 большая морковь
          4 столовые ложки сливок 12%
          1 столовая ложка нарезанной петрушки
          1 чайная ложка сахара
          перец черный свежемолотый

          Приготовление салата из квашеной капусты со сливками

          ...


          • Капуста срезанная Вы можете сохранить его. Переложить в миску.
          • Очистите морковь и яблоко и натрите их.
          • Добавить к капусте морковь, яблоко и петрушку. Смешивание.
          • Добавить сливки и приправить перцем и сахаром. Перемешайте еще раз.
          • Подавать как дополнение к ужину :)

          Фото: Камила Дбровска-Грец
          Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска

          О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS! Столько разнообразных рецептов постных отбивных вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая, большая коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье понравится 🙂 Вы потратите меньше на ужин (миска сейчас такая дорогая) и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничение мяса в рационе). ✅ ВСЕ паштеты быстро и легко готовятся. ✅ В каждом рецепте подсчитаны калории и макроэлементы. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты.✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Нажмите для ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS получить их буквально за несколько минут!
          .

          Салат из квашеной капусты - три рецепта дополнения к ужину

          Салат из квашеной капусты – традиционное дополнение к обеду, без которого трудно представить зиму. Квашеная капуста несет только пользу для здоровья, к тому же она низкокалорийна, поэтому ее можно есть и во время еды. Салат из квашеной капусты имеет несколько вариантов, поэтому каждый найдет для себя подходящий вкус.

          Польза квашеной капусты

          Квашеная капуста является ценным продуктом питания. Это настоящая сокровищница витаминов С и А, а также витаминов Е, К, В1, В2, В6, С, а также таких минералов, как магний, железо, калий, марганец и селен, натрий, кальций, сера, медь, цинк. , фосфор, фтор, йод.Это далеко не все его преимущества. Квашеная капуста является отличным источником полезных пробиотиков. Молочнокислые бактерии поддерживают правильное функционирование иммунной системы. Регулярное употребление капусты поддерживает работу желудка и кишечника, очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Квашеная капуста является низкокалорийной добавкой, поэтому ее с успехом можно есть и на диете. В 100 г всего около 19 ккал.

          Еще одним преимуществом является наличие клетчатки, которая увеличивает чувство сытости после еды и снижает риск перекусов.Квашеная капуста предохраняет от появления язвы желудка и помогает избавиться от изжоги. Поскольку он является источником витамина С, он улучшает состояние кожи, влияя на выработку коллагена, и защищает ее от воздействия УФ-лучей.

          Кисич может быть белокочанной, красной и даже пекинской капустой, но традиционно самой популярной на кухне является белокочанная квашеная капуста. Можно приготовить щи, бигос, вермишель, начинку для крокетов или вареников на канун Рождества.Самый простой способ для повседневного ужина – приготовить быстрый салат из квашеной капусты, который хорошо сочетается с картофелем, тушеным мясом в соусе, свиными отбивными и рыбным фаршем, жареным или приготовленным на гриле.

          Традиционный салат из квашеной капусты - Рецепт

          Традиционный салат из квашеной капусты — простой способ внести разнообразие в свой обед. Если капуста очень кислая, вы можете ненадолго промыть ее в грунтовой воде, чтобы немного снизить ее интенсивность. Однако полезнее будет просто выжать из него лишний сок и насладиться натуральным вкусом.

          Рис. iStock / Салат из квашеной капусты

          Традиционный салат из квашеной капусты - ингредиенты:

          • 300 г квашеной капусты
          • большая морковь
          • 1 средняя луковица
          • сахар, соль, перец по вкусу
          • рапсовое масло
          • или столовая ложка нарезанной петрушки

          Приготовление чугуна:

          Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, петрушку обсушите от лишней воды и измельчите.Хорошо перемешайте морковь, лук и капусту в большой миске, добавьте сахар, соль, перец и масло по вкусу. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

          Салат из квашеной капусты с яблоком или изюмом - Рецепт

          Салат из квашеной капусты с яблоком – еще одна вкусная вариация, где квашеная капуста в главной роли. Яблоко придает ему здоровую сладость, поэтому с очень сладким яблоком можно вообще обойтись без приправы с сахаром.

          Рис.iStock / Салат из квашеной капусты

          Салат из квашеной капусты с яблоком или изюмом - ингредиенты:

          • 400 г квашеной капусты
          • 2 небольшие моркови
          • 2 средних яблока или 3 столовые ложки изюма
          • соль и сахар по вкусу
          • рапсовое или другое масло с нейтральным вкусом
          • или для посыпки петрушки

          Получение чугуна

          Мелко нашинкуйте капусту, очистите морковь и яблоки и натрите их - морковь на маленькие глазки, яблоки на большие.Если вместо яблок вы выбрали изюм, промойте и обсушите его. Смешать ингредиенты, приправить солью, сахаром и маслом. Все перемешать, поставить в холодильник, чтобы хорошо остыло. Если хотите, посыпьте рубленой петрушкой.

          Салат из квашеной капусты с майонезом - Рецепт

          Салат из квашеной капусты с майонезом – чуть более калорийный вариант салата. Нежности и интересного вкуса капусте придаст майонез.

          Рис. iStock / Квашеная капуста

          Салат из квашеной капусты с майонезом - ингредиенты:

          • 400 г квашеной капусты
          • 2 моркови
          • 1/2 красной луковицы
          • 2 зубчика чеснока
          • 3 столовые ложки вашего любимого майонеза с горкой
          • соль, перец и сахар по вкусу

          Приготовление чугуна:

          Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.Сложить овощи в миску, добавить специи и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошо остыл.


          источник: www.przyslijprzepis.pl
          .

          Смотрите также