8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лапша из кабачков с креветками


Спагетти с креветками и цукини в сливочном соусеОчень вкусные спагетти на ужин

Share

Как минимум раз в неделю мое семейство заказывает на ужин спагетти с каким-нибудь соусом. Уж очень им нравится этот длинный вид пасты, который можно с удовольствием наматывать на вилку и, играючи, втягивать губами тонкие макароны. И если чаще всего готовлю для них соус болоньезе, то в этот раз решила побаловать их спагетти с креветками в сливочном соусе.

В эту интересную композицию отлично вписались и молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединой. И если сначала сын сказал, что кабачки есть он не будет, то уже с первой ложки мне стало понятно, что он съест все и попросит добавку.

Меню ресторана "Красный Кабачок"

Меню ресторана «Красный Кабачок»

Находка для гурманов…

Меню ресторана «Красный Кабачок» уникально своим разнообразием.

Мы представляем собой ресторан национальной кухни, но вместе с исконно русскими кулинарными изысками наши повара великолепно готовят различные блюда европейской, восточной и авторской кухонь. Отдельного упоминания заслуживают блюда, приготовленные на открытом огне.

Гостям ресторана доступно несколько базовых категорий меню (а ля карт, банкетное, туристическое, детское, восточное), а также специальные предложения.

Шеф-повар возглавляет команду профессионалов, контролируя приготовление каждого блюда.

Для меню характерен большой выбор холодных и горячих закусок, солений и маринадов, приготовленных по старинным рецептам, первых и вторых блюд (с использованием рыбы, мяса птицы, говядины, свинины и баранины), десертов.

Ознакомиться с меню в формате pdf:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!

 В связи со значительным ростом цен на продукты ,которые мы используем,

мы вынуждены ввести наценку на наше меню в размере 15%

к стоимости, которая указана. Надеемся, что это временная мера.

Спасибо за понимание!

 

МЕНЮ а ля карт

Основное меню ресторана

Закуски из овощей, рыбы, мяса и сыра со всего света…

Оригинальные салаты по старинным рецептам…

Изысканные горячие закуски и гарниры…

Классические супы и супы-пюре...

Блюда из различных видов мяса, птицы и рыбы…

Классические и фирменные десерты от Шеф-повара…

Соки, морсы, чай, кофе и сезонные напитки…

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г240 г
10 г5 г
Сливки 30-33%
200 г30 г
50 г
Креветка тигровая
100 г
50 г20 г
10 г
Тимьян сушеный
10 г
5 г5 г

Описание рецепта — Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

50 г
240 г
10 г
5 г
Сливки 30-33%
200 г
30 г
50 г
Креветка тигровая
100 г
50 г
20 г
10 г
Тимьян сушеный
10 г
5 г
5 г

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 3:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 5:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Спагетти с креветками, спаржей и цукини. Лучшие авторские рецепты

Читайте также

Теплый салат с креветками и цукини

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Пицца со спаржей

Пицца со спаржей Ингредиенты Для теста:150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль. Для начинки:600 г спаржи (отварной), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 яйца (сваренных вкрутую), растительное масло, тмин, кориандр, гвоздика, соль. Способ

Спагетти с артишоками и зеленой спаржей

Спагетти с артишоками и зеленой спаржей Артишоки фиолетовые 900 гЛимон 1 шт.Зеленая спаржа 300 гМолодой чеснок 4 зубчикаРастительное масло 50 млКуриный бульон 400 млСыр грана падано 100 гСпагетти 400 гСоль, перецВремя приготовления – 40 мин + охлаждениеКалорийность – 174

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 50 г лука-порея, 1 морковка, 50 г корня петрушки, 100 г спаржи, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавить шинкованную спаржу, смешать с овощным

Суп-пюре со спаржей

Суп-пюре со спаржей Ингредиенты: 250 г белой спаржи, по 1 клубню картофеля, стеблю лука-порея, 400 мл куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, тимьян, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. У спаржи удалите кожицу и срежьте

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей 400 мл куриного бульона, 300 г отварного филе курицы, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. л. кукурузной муки, 100 г консервированной кукурузы, ? ст. л. морской соли, 12 шампиньонов, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 перышка зеленого лука. Куриное мясо нарезать

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей ? ингредиенты2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка

Суп из утки со спаржей

Суп из утки со спаржей Ингредиенты:600 г филе утки, 200 г консервированной спаржи, 2 клубня картофеля, 10 г корня имбиря, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Филе утки промыть, нарезать порционными кусками. Корень имбиря вымыть, очистить, мелко нарезать. Картофель

Спагетти с мидиями и креветками

Спагетти с мидиями и креветками Ингредиенты: По 300 г очищенных креветок, мидий, спагетти, 100 г сыра, 50 г тыквы, по 2 помидора, головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ

Пицца с креветками и спаржей

Пицца с креветками и спаржей Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г креветок (вареных, очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке, взбить с

69. Суп овощной со спаржей

69. Суп овощной со спаржей Спаржа 60, горошек зелёный 20, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, шпинат 10, рис или тонкие макароны или суповая мелкая засыпка 15, масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клёцками (66). Коренья

Салат со спаржей

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Ингредиенты60 г спаржи, 60 г цветной капусты, 30 г моркови, 15 г сливочного масла, 400 г воды, 40 г лука репчатого, салат, щавель, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияЛук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей – 50 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 50 г, спаржа – 100 г, цветная капуста – 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Нашинкованную спаржу

Паста спагетти из кабачков или цукини

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.


Еще вкусные блюда из кабачков


Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.


Сыроедение - меню на все случаи жизни


Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда - 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же - длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.


Как быстро почистить и порезать авокадо


Пищевые дрожжи - это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны,  сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Соблюдение этих условий позволяет получить вкусные упругие овощные полоски, пропитанные пряностями и лимонным соком. Морепродукты органично сочетаются в салате с овощными спагетти, не будет лишним и базилик. Небольшая термическая обработка сделает мякоть кабачков восприимчивой к впитыванию лимонно-чесночной заправки. Салат из креветок, кабачков и яиц – самостоятельная оригинальная закуска, не стоит смешивать ее с какими-либо гарнирами.



Продукты


  • креветки – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута (не обязательно) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • зеленый базилик – 2-3 стебля.


В итоге получится 3 стандартные порции вкусного и питательного салата.


Рецепт приготовления


     Для салата понадобится молодой кабачок с едва наметившимися семенами. При использовании крупных зрелых кабачков нарезают полосками только упругие боковые стенки, а серединку с семенной частью не используют.


1. Креветки варятся 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Кипение – среднее, кастрюлю не накрывают. Если хочется бросить в кастрюлю какую-нибудь пряность, стоит предпочесть крупный укропный зонтик.


2. Крупные креветки вкуснее мелких, кроме того, они эффектно смотрятся в салате. С остывших креветок снимают панцири.


3. Разделанные креветки сбрызгивают лимонным соком.


4. Пока варятся креветки, кабачок очищают от кожуры, нарезают полосками с помощью ножа-скребка, которым обычно измельчают морковь по-корейски. Кабачковый сок не должен стекать, овощное спагетти сразу кладут на горячую сковороду.


5. При обжаривании большого количества кабачкового спагетти полоски теряют форму. Целесообразно разделить приготовленную нарезку на две-три части и обжарить их отдельно. Кабачки жарят 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают вилкой. Масло доливают понемногу для каждой новой порции.


6. Горячие кабачки сразу перекладывают на порционную тарелку, поливают лимонным соком, смешивают с измельченным чесноком.


7. Пока кабачки теплые, их солят и посыпают свежим укропом.


8. На каждую порцию салата приходится по одному яйцу, сваренному вкрутую. Яйцо разрезают на 4 части, посыпают укропом.


9. Кабачки смешивают с креветками и листочками базилика.


По желанию салат можно посыпать обжаренными на сухой сковородке до легкого подрумянивания семенами кунжута. Перед подачей салат должен остыть до комнатной температуры, креветки и кабачки успеют впитать вкус лимона, укропа и чеснока, а листики базилика выступят в роли пикантной вкусовой добавки. Если кабачки были обжарены правильно и хорошо промариновались в лимонном соке, их текстура не изменится при недолгом хранении: салат может находиться в холодильнике в течение пары-тройки часов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Черная паста с креветками, маслом и чили - Рецепт

Моя кухня в последнее время находится под влиянием итальянского климата, особенно пасты, которая на какое-то время может сделать меня лучше в этой мрачной осенней ауре. Чтобы не быть однообразной, я каждый день выбираю разные виды макарон и составляю их с различными добавками. Моя цель одна: это должно быть просто, быстро и, главное, вкусно. Черная паста с креветками, маслом и перцем чили идеально дополняет его. Паста, окрашенная чернилами кальмара, лучше всего сочетается с другими морепродуктами.Кроме того, большое количество жареного чеснока, острый перец чили и, наконец, свежая петрушка и пармезан. Классическое сочетание нескольких простых ингредиентов, и это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 - 200 G Черные спагетти или тагальтелле
  • 20 г масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4-5 зубчики чеснока
  • 1/2 - 1 Свежий чили
  • 200 G.
  • A горсть мелко нарезанной петрушки
  • тертый пармезан или гарана падано для подачи

Версия:

Необходимое время: 20 мин..

ПОРЦИИ: 2

  1. Сначала отварите макароны в хорошо подсоленной воде.

  2. Тем временем добавьте в сковороду оливковое масло и сливочное масло.

  3. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока чеснок не начнет источать свой аромат, но не подгорит.

  4. Добавьте креветки в сковороду и увеличьте огонь.Обжаривайте около минуты. За это время можно посолить креветки. Если вы используете замороженные, предварительно разморозьте их и хорошо просушите через сито, чтобы в них не было лишней воды. Замороженные креветки откидываю на сито и заливаю примерно 2 литрами кипятка. Затем отставляю на несколько минут для стекания.

  5. К креветкам всыпать мелко нарезанную петрушку и перемешать.

  6. Непосредственно в кастрюлю добавьте отваренные горячие макароны прямо из кастрюли.Можно добавить немного воды после сваренных макарон.
    Обжарить его на сковороде около полминуты, постоянно помешивая.

  7. Переложить на тарелки. В конце посыпать тертым пармезаном.

Как вам моя черная паста с креветками, маслом и чили? Если вы ищете другие идеи блюд из макарон, ознакомьтесь с моими идеями спагетти с фрикадельками из индейки или тальятелле с беконом, индейкой и яйцом.

.

Паста с креветками, цукини и шпинатом

Макароны — очень быстрое в приготовлении блюдо, поэтому, наверное, не нужно никого уговаривать его приготовить. Тем более, что на его основе можно творить действительно отличные блюда. Все чаще в магазинах можно встретить свежие креветки, что и побудило меня приготовить с ними пасту. Лично я люблю морепродукты, и вкус свежих креветок не имеет ничего общего со вкусом предварительно приготовленных или замороженных креветок.Если вы никогда не ели свежих креветок, и уже было решено, что креветки не вкусные, я предлагаю вам подать апелляцию и дать шанс свежим креветкам. Если они все равно невкусные, вам не спасет ;-)



Ингредиенты (2 порции):

  • 300 г свежей пасты феттучини (также может быть лингвини или тальятелле )
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 большие горсти молодого шпината
  • 1 маленький цукини
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 8 свежих листьев базилика, нарезанных
  • 8 помидоров черри
  • цедра одного лимона
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла - для жарки
  • тертый пармезан - для подачи


1.Зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками, кабачки — полукольцами, а помидоры — четвертинками. Очистите креветки и очистите их.

2. Отварите пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной водой. После приготовления макрона и перед тем, как слить воду, слейте полстакана воды, в которой он варился.

3. Слегка нагрейте оливковое масло и обжарьте кабачки и шпинат примерно 2 минуты. Затем добавьте чеснок, креветки, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем, жарить около 2-3 минут (пока креветка не станет розовой).Уменьшить огонь, добавить процеженные макароны, цедру лимона и помидоры. Нагрейте и тщательно перемешайте. Можно добавить немного ранее налитой воды, потому что макароны любят впитывать соус после варки.

4. Перед едой разложить пасту по тарелкам и посыпать свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита :-)

.

Паста с креветками, черри и чесноком - Кухня в форме

Самый быстрый ужин? Паста ! Приготовление пасты с креветками занимает столько же времени, сколько и приготовление пасты. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Чаще всего для меня верно утверждение, чем проще, тем лучше :) Поэтому в этот раз хватило всего креветок, помидоров, чеснока и петрушки . В сочетании с топленым маслом и оливковым маслом - отличная добавка к макаронам.Просто, быстро и вкусно!

А эти цвета на тарелке :) Сразу хочется есть!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • тальятелле
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г креветок
  • 150 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 0,5 чили
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка масла

Метод приготовления:

  1. Налейте воду на макароны, положите их в постель и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, приготовьте остальные: нарежьте чеснок, разрежьте помидоры пополам и мелко нарежьте перец чили.
  3. Нагрейте топленое и оливковое масло в большой сковороде, добавьте креветки, затем добавьте чеснок, перец чили и помидоры. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте отваренные макароны и петрушку, все перемешайте и сразу подавайте.

креветочная лапша тальятелле с креветками
.

Паста с креветками и томатами - экспресс!

Это экспресс-блюдо, так как его приготовление занимает немногим более 10 минут. Конечно, если у нас есть все ингредиенты, в т.ч. замороженные, очищенные заранее, креветки. Ну что, начнем? Подготовьте кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду :) Подавать через несколько минут!

Несколько дней назад я получил вкусную посылку от Smaki Południa e-delicatessen
, включающую итальянскую пасту и бутылку пассаты - они очень пригодятся для этого блюда.



время приготовления: 10-15 минут
ингредиенты на 2 порции:
  • около 200 г пасты, для меня это строццапрети
  • 2 маленьких лука-шалота
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшой красный острый перец
  • 2 чайные ложки масла с чесноком, базиликом и помидорами
  • 250 г тигровых креветок, очищенных, замороженных
  • примерно 250 мл томатного пюре, пассата
  • 1 чайная ложка сушеных помидоров с чесноком и базиликом
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • по вкусу - соль, сахар

  • несколько свежих маленьких помидоров
  • свежий базилик

как приготовить: Я наливаю воду в кастрюлю для макарон.Перед тем, как закипеть, я почистила и лук-шалот, и чеснок, и перец почистила от семян, и все это порезала. Когда вода закипела, я ее посолила и бросила макароны - мои, по инструкции производителя, должны были вариться 8 минут.

Ставлю сковороду на вторую конфорку и немного разогреваю. Я налила масло, положила нарезанные ингредиенты и немного обжарила. Я добавила креветки - не размораживать! Я добавила пассату, сахар, вяленые помидоры и жарила вместе несколько минут до готовности макарон. Я осушила его и бросила в креветочный соус.Приправила солью и свежим базиликом, перемешала и вуаля, можно ставить!

Подается с нарезанными свежими помидорами и листьями базилика.

.90 000 мотивов для приготовления пищи!: лапша с креветками, помидорами и чили

Ничего похожего на лето, ленивый, легкий обед, хорошее вино, креветки, зелень и овощи прямо с рынка. Мне не нужно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянскую кухню — просто, быстро и со вкусом. В теплые июльские дни я тянусь за самыми простыми блюдами, ароматами прямо с рынка, полными трав, чеснока и хорошего оливкового масла. Если вам нравятся креветки и паста, обязательно приготовьте баветте с креветками, помидорами и чили . Самый простой!


Пока я пишу этот пост, солнышко греет мне ноги, собачка лижет мне руку, гладит ее, потягивает хорошее итальянское вино и читает японский криминальный роман.Мне действительно не нужно идти в , чтобы играть в , чтобы насладиться праздником, насладиться тишиной, покачаться в гамаке, который сшила моя выпускница средней школы. Ладно, тепло, лениво, подожди минутку!

На заднем плане слышу свист, из громкоговорителя течет чудесно Блум" из Бумажные воздушные змеи слушай...


О, сегодня будет немного сентиментальным . Потому что у меня были воспоминания об этом 😌 Недавно производитель итальянской пасты со 140-летней традицией пригласил ее представить рецепт блюда из пасты на их флагманский конкурс BarillaCup.Как, наверное, многие из вас знают, мне и соревнования/гонки совсем не обязательно. Я определенно предпочитаю устраивать конкурсы, придумывать читателям моего блога темы для очередной «палки» и играть словами. Ну, иногда, иногда я ломаюсь, когда происходит что-то особенное, когда активизируются синапсы или когда всплывают воспоминания. То же самое было и на этот раз с Barilla и их соревнованием BarillaCup.

Как вы знаете, макароны я делаю сама, часто покупаю свежие макароны у местного производителя из Мазовии, а с сухими макаронами контактирую меньше.Но с Barilla это я, и у нас есть своя личная история. Как только мы встретились, мы начали вместе готовить, кормить друг друга, я работала в итальянском ресторане Parmizzano's в отеле Marriott в Варшаве. Это было начало 90-х, мы молодые, жаждущие отменных вкусов, легкой средиземноморской кухни, влюбленные в морепродукты и итальянскую кухню, с которой я познакомился на дегустационных панелях. Мы не могли себе позволить питаться в Marriott (даже после скидок для сотрудников!), но ничто не мешало нам наблюдать за итальянским поваром, наблюдать за хитростями и вкусами, спрашивать совета и пытаться воссоздать эту замечательную кухню дома.Ну, мы знали, где купить помидоры, да и креветки тоже, но где взять такую ​​настоящую итальянскую пасту?

Вероятно, это был также год основания Barilla в Польше . Когда однажды в МаркПоле мы нашли эту упругую, упругую и гладкую пасту, мы влюбились в нее надолго – каждое блюдо получалось феноменальным! Насколько она отличалась от известной нам польской «яичной пасты»! И неважно, что креветок, а на самом деле "креветок", было в 3 раза меньше, чем в итальянском пабе, что вместо пармезана в хлопьях можно было купить только тертый и, вероятно, не оригинальный.Мы ели как короли! Какие божественные спагетти, пенне и фарфалле! Ну, а кто не чувствует себя королем жизни в 20 лет?

Мы с семьей были пока только два раза - один раз на один тур день рождения он возил меня в Рим на 2 дня, а второй - отдых в кемпинге возле озера Гарда. Я обещаю себе, что когда-нибудь буду ходить дольше, что буду есть пармскую ветчину в Парме, флорентийскую во Флоренции и пить марсалу на Сицилии. Иногда хорошо, что эти долгожданные путешествия еще впереди.Пока езжу по Италии на тарелке на собственной кухне . Это вкусно!


Мы верны Barilla Noodles уже много лет. Сегодня, когда я покупаю "пачку макарон" в магазине, я с чувством и нежностью кладу в корзину коробку спагетти или букаттини от Barilla. Чувства и воспоминания , особенно когда они сочетаются с отличным качеством, просто выигрывают.

На этот раз для "мастерской" я взяла длинную тонкую пасту под названием bavette .Это итальянская паста родом из Лигурии, которая (как обычно) состоит только из муки из твердых сортов пшеницы и воды, но форма у нее интересная. Похож на тальятелле, но намного уже, похож на спагетти, но сплющенный. Идеально подходит для оливкового масла и томатных соусов. Пружинистая, твердая и очень гладкая. Мои мальчики согласились, что это вкусно, а в повседневном варианте с креветками, помидорами, перцем чили и чесноком это вкусный легкий ужин, идеально подходящий для лета.

Как у вас с любовью к итальянской кухне и пасте? какой рецепт вы сами представите на конкурс? Если вы выиграете главный приз, обязательно пришлите мне открытку из Пармы!

Масло, помидоры черри, итальянское вино создают легкий, идеальный соус, заправленный перцем чили и безумно твердыми креветками .На этот раз мне не нужно экономить воду, в которой варилась паста, чтобы загустить соус, а этот готовится в кратчайшие сроки — до того, как я приготовлю баветте за 8 минут. Затем просто соединяю приготовленные аль денте длинные нити с овощами и креветками на сковороде, посыпаю листиками базилика и подаю к столу. Делайте это, потому что это вкусно!

Паста Баветте с креветками, помидорами и перцем чили

пропорции на 4 персоны

400 г Баветта Barilla №13

50 г оливкового масла первого холодного отжима

4 зубчика молодого чеснока

чили или пепперончино

горсть свежих листьев базилика

две горсти помидоров черри или черри

200 г крупных сырых креветок (очищенных, с хвостом)

бокал сухого белого вина (Soave for me)

Влейте воду, в которой варились макароны, и отварите баветте по рецепту на упаковке (8 минут в подсоленной кипящей воде).

Добавьте нарезанный чеснок и перец чили в разогретое на сковороде масло. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты, пока чеснок не станет стеклообразным, добавить половину листьев базилика и помидоры. Жарить около 3-4 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Их можно растолочь на сковороде. Добавьте креветки, готовьте около 1 минуты, пока они не станут розовыми, добавьте бокал вина и увеличьте огонь. Тушите соус, пока вино немного не испарится. Добавьте пасту, приготовленную аль денте, перемешайте, посыпьте оставшимися листьями базилика и сразу же подавайте.Не забудьте бокал хорошего итальянского вина!


_________________________________________________________________________

рецепт принимает участие в конкурсе Barilla Cup 2017, продвигающем итальянскую кухню в Польше, и был создан в сотрудничестве с производителем итальянской пасты Barilla .
.

Паста с креветками, вялеными томатами и базиликом • Вкусно или вкусно

Паста с креветками, вялеными томатами и базиликом – блюдо для быстрого обеда. Ароматные креветки в сливочном соусе придутся по вкусу каждому креветочному гурману.
Ингредиенты на 3 персоны:

200 г орекьетте или других видов макаронных изделий

300 г свежих или замороженных креветок

2 столовые ложки масла

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

6 вяленых помидоров

8 листьев базилика

1/2 чили

50 г моцареллы

2 столовые ложки лимонного сока

250 мл жирных сливок

1/2 чайной ложки картофельного крахмала или рисовой муки + 30 мл воды (по желанию)

Подготовка:

Очистить креветки от панцирей.Отварите пасту аль денте. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Перец чили нарезать небольшими кубиками. Вяленые помидоры и базилик нарежьте полосками. Натереть моцареллу.

Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и перец чили, немного обжарить.

Затем добавьте на сковороду креветки и обжарьте их, пока они не станут розовыми с обеих сторон. В сковороду вливаем сливки, добавляем натертую моцареллу, вяленые томаты и базилик.Приправить солью, перцем и лимонным соком. Проварить соус около 10 минут. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте. Если соус кажется слишком жидким, загустите его картофельным крахмалом, разведенным в 30 мл воды. Посыпьте лапшу с креветками нарезанным базиликом и подавайте.

Посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Тальятелле с креветками - рецепт

Тальятелле с креветками – эффектное, но простое блюдо, идеально подходящее для элегантной вечеринки или свидания вдвоем. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около дюжины минут приготовления, чтобы создать вкусный ужин с итальянской ноткой. Как мне это сделать? Ознакомьтесь с нашим рецептом и воссоздайте его на своей кухне!

Примечание редактора

Как чистить креветки?

Этот рецепт можно приготовить как со свежими, так и с замороженными креветками.Если вы выбираете замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить в холодильнике за несколько часов.С другой стороны, , если вы используете свежие креветки с головами, их следует предварительно очистить. Как это сделать? Если у них есть головы, то первым делом нужно их отрезать. Вторым шагом является удаление твердой оболочки. Самый простой способ сделать это — начать с нижней части живота, где сходятся обе стороны панциря. При снятии скорлупы мы можем убрать весь кусок или оставить хвостик для украшения, на наше усмотрение. Шаг третий – очистить кишечник креветки. Делаем неглубокий надрез вдоль всей спинки креветки и аккуратно вытаскиваем кишку (похоже на черную нить), желательно кончиком ножа или зубочисткой.Очищенные креветки нужно просто промыть и можно жарить!

Какое вино из креветок?

Креветки в вине – один из самых популярных способов приготовления этого морепродукта. Какое вино выбрать к нежному вкусу креветок? К блюдам из морепродуктов следует выбирать белые вина, желательно сухие. Штаммы, идеально подходящие для блюд из креветок: Шардоне, Вердиккио, Совиньон Блан или Рислинг.

Тальятелле с креветками — многогранный рецепт

Тальятелле с креветками в томатном соусе — лишь одна из многочисленных версий этой пасты.Мы также можем приготовить другие варианты этого рецепта, используя различные овощи и соусы. Как приготовить лапшу с креветками другими способами? Стоит поэкспериментировать с разными соусами. Приготовьте классический соус для пасты с креветками со сливочным маслом, белым вином и чесноком. В него стоит добавить свежую зелень, лимонный сок, а если любите более острые вкусы, перец чили. Любителям более нежных и насыщенных соусов наверняка понравится тальятелле в сливочном соусе, а любителям быстрого приготовления - тальятелле с креветками и песто (можно использовать как классический базилик, так и песто из капусты или петрушки).

Во все соусы также стоит добавлять различные овощи, что сделает блюдо еще более эстетичным, вкусным и насыщенным. Какие овощи подходят к креветкам? На самом деле все! Тем не менее, мы рекомендуем использовать помидоры черри, разноцветный перец или свежую спаржу. Паста с креветками и шпинатом (как свежая, так и замороженная) и паста с креветками и цукини тоже вкусны.

.

Смотрите также