8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лапша с яйцом на сковороде рецепт


Обжаренная лапша с яйцом, кунжутом и соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Обжаренная лапша с яйцом, кунжутом и соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Обезжиренное молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Кунжут

щепотка

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Соевый соус

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить лапшу до готовности.

2Взбить в миске яйца с молоком. Посыпать смесь черным перцем и молотой паприкой, перемешать.

3На сухой сковороде обжарить большую горсть кунжута и сухого молотого чеснока. Выложить туда отваренную лапшу, добавить растительное масло, чтобы не пригорало, вылить в лапшу яйца с молоком, перемешать, полить соевым соусом, и обжарить это всёе в сковороде.

Комментарии (1):

1

Как это цвет такой? Добавили же соевый соус? Что за бред?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

лапшевник из макарон с яйцом на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить лапшевник. Это блюдо замечательно подойдет не только на завтрак или на ужин в качестве основного, но и может быть подано к столу в качестве десерта. Мама довольно часто готовила нам его в детстве. Да и сейчас, если надо что-то приготовить к ужину или просто к чаю, не прикладывая особых усилий, она готовит эту чудесную запеканку из макарон и яиц.

Когда я была маленькая, то часто задавалась вопросом, почему это блюдо называется лапшевник, а не макаронник. На самом деле так называется обычная запеканка, которую можно готовить из лапши, вермишели, рожков, спагетти и так далее – это непринципиально.

Это очень простое и сытное блюдо, для приготовления которого не требуется никаких особенных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не требует больших навыков и усилий. Ну а если у вас после обеда или ужина остались отварные макароны, то приготовление нашего блюда займёт ещё меньше времени.

Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня – базовый. Как только вы научитесь по нему готовить, то можно будет начать экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам что-то ещё. Если, например, добавите творог или фрукты, то у вас получится неплохой десерт. Если зелень, томаты или даже фарш, то выйдет второе блюдо на обед или ужин.

Ну а сегодня мы по просьбе моего сына приготовим лапшевник как у бабушки.

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Как правильно варить макароны по времени

Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.

Важно! Макаронные изделия мы опускаем в кипящую воду в пропорции 100 г на 1 л воды и варим, не накрывая крышкой.

Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке. Мыть макаронные изделия перед варкой не надо!!!

Чтобы правильно сварить макароны, надо на 1 литр воды добавить 1 ч. л. соли (с горкой).

В последнее время многие производители перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:

Тонкие изделия (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) варим 5 минут, а более толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) – 10-12 минут.

Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте». Тогда наши макаронные изделия будут держать форму, как показан на фото ниже и не станут комковаться.

В дальнейшем заливка из молока и яиц попадет внутрь каждого макаронного изделия.

Ну а мы с вами продолжаем варить спагетти…

Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.

Для того чтобы спагетти в процессе варки не слипались, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.

И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).

Лапшевник с начинкой: готовим вкусное блюдо на сковороде

Мы нашли еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты.

Ленивый лапшевник, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки. Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены. Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе. Такой лапшевник легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Как приготовить лапшевник с начинкой на сковороде

  1. Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.

С вареньем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

Ингредиенты:

  • лапша паутинка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • варенье – 200 г;
  • масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Лапшу сварить в воде, добавив соли по вкусу.
  2. Яйца взбить венчиком с молоком до однородной массы.
  3. Смешать лапшу с яичной смесью.
  4. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха.
  5. Равномерно выложить половину макарон.
  6. Сверху распределить варенье.
  7. Выложить оставшуюся часть лапши.
  8. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Классический рецепт

Лапшевник из макарон с яйцами в классическом варианте можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Наиболее просто и быстрый способ приготовления блюда — с использованием хорошо разогретой сковороды.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций классического блюда потребуется:

  • 70 гр сухих рожков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 гр пищевой соли;
  • ½ часть ч.л.;
  • 200 мл свежего молока.


Лапшевник из макарон с яйцом, классический рецепт приготовления.
Так будет выглядеть готовое блюдо с вышеперечисленных ингредиентов. Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо красный перец, ароматные смеси приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке или сковороде приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В небольшой кастрюле нужно отварить рожки.
  3. В процессе приготовления макарон можно подготовить другие ингредиенты, чтобы сократить время готовки.
  4. В глубокой миске нужно смешать куриные яйца и свежее молоко. Туда не нужно добавить специи и соль, все продукты хорошо перемешать.
  5. Когда макароны будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг. Емкость необходимо слегка потрясти, чтобы удалить лишнюю влагу с лапши.
  6. Духовку нужно разогреть до 180-200 гр. В процессе термической обработки необходимо использовать форму для выпекания, либо воспользоваться огнеупорной посудой.
  7. Емкость для выпекания нужно слегка промазать растительным маслом, после чего откинуть в посуду лапшу.
  8. Макароны нужно залить заранее подготовленной смесью.

Готовить лапшевник нужно порядка 20 мин до полного приготовления “омлета”.

Что можно добавить

Лапша является довольно нейтральным по вкусу продуктом, который имеет свойство впитывать другие запахи и вкусы.

По желанию можно разнообразить блюдо следующими продуктами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
Свежая зеленьВ процессе приготовления классического блюда можно добавить в лапшевник свежую зелень. Добавление ароматной петрушки, свежего укропа или зеленого блюда делает готовое блюдо более свежим и летним.
Перед началом приготовления необходимо тщательно измельчить выбранные травы. Чтобы лучше раскрыть аромат зелени, можно слегка поджарить ее на сухой сковороде, после чего сразу добавить в молочно-яичную смесь. Свежую зелень удачно сочетают в лапшевнике с фаршем или колбасой.
Для приготовления лапшевника на 4 порции потребуется порядка 1 пучка свежей зелени. При желании можно смешивать несколько видов ароматных трав, либо использовать только 1 вид продукта.
Мясной фаршДля приготовления блюда можно использовать птичий, свиной или говяжий фарш. Добавление свежего мяса в процессе приготовления сделает готовое блюдо более насыщенным и жирным.
Также можно приготовить лапшевник из макарон по-флотски, в которых уже имеется мясной фарш. Такая хитрость позволит не только разнообразить блюдо, но и использовать “остатки” вчерашнего ужина.
Для приготовления блюда потребуется от 50 до 100 гр мясного фарша в свежем виде. Если продукт был предварительно заморожен, то необходимо разморозить мясо при комнатной температуре.
Копченая или вареная колбасаКолбаса или другие копчености (полуфабрикаты) является определенным аналогом свежего мяса. Колбасу нужно готовить гораздо меньше, нежели свежий фарш или мяса.
При приготовлении блюда необязательно зажаривать колбасу, достаточно просто прогреть в процессе термической обработки. При желании можно обеспечить мясные продукты хорошей корочкой, а также пропитать жиром не только колбасу, но и саму лапшу.
В процессе приготовления можно использовать разное количество колбасы. Для придания легкого копченого вкуса потребуется 2-4 колечка копченой колбасы среднего размера. Для придания нежного вкусного аромата потребуется 2 колечка (достаточно плотных) вареной колбасы.
СырСыр используют как в мясном лапшевнике, так и в сладком. Для приготовления потребуются сыры твердых сортов, так как в процессе термической обработки данный продукт плавится и образует плотную солоноватую корочку на поверхности.
Сыр используют не только для того, чтобы разнообразить вкусовой фон блюда, но и в эстетических соображениях. Плавленый сыр платно закрывает макароны и омлет.
Для приготовления можно использовать разное количество продукта, оно зависит от желаемого результата. При желании можно также добавить сыр (даже мягкий) непосредственно в молочно-яичную смесь.
ТворогТворог используют для приготовления сладкого лапшевника. в процессе приготовления можно использовать также творожную массу и творожной сыр, чтобы разнообразить блюдо.
Добавление творога придает готовому блюду слегка кисловатый, молочный вкус. Также творог довольно сочный, легко впитывает вкусы и ароматы. При приготовлении лапшевника с творогом можно добавить в блюдо корицу или ванилин — это придаст приятный аромат.
Для приготовления блюда потребуется порядка 300 гр творога любой жирность. Также не важна консистенция кисломолочного продукта.
СухофруктыДля приготовления сладкого лапшевника часто используют сухофрукты и орехи. Блюдо можно приготовить без добавления творога.
В качестве сладкого акцента часто используют курагу, чернослив или изюм.

Сладкий лапшевник с сухофруктами является фаворитом у детей, так как в процессе приготовления продукты становятся сочными, с насыщенным фруктовым вкусом. При подаче также стоит обратить внимание на соусы.

Для приготовления сладкого блюда потребуется 1-2 горсти нарезанных сухофруктов. Можно также добавить немного грецких орехов, миндаля или макадамии.

Также по желанию можно разнообразить блюдо в процессе приготовления различными специями. Для мясных лапшевников подходит красный перец, итальянские, прованские травы. Как подавать блюдо на стол Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — это довольно универсальное блюдо. Подавать блюдо на стол можно как горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить “нейтральный” продукт любыми добавки — от свежей зелени до нарубленных орехов и мармелада.

Также по желанию можно добавить к лапшевнику сметану, сгущенное молоко или майонез. Из лапшевника также можно сделать некое “канапе”, которое можно подавать с разными соусами.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник с молоком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до появления пены.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Выложить макароны и разложить их равномерно по всей форме.
  6. Выложить сыр, перемешать с макаронами.
  7. Сверху залить все молочно-яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут до готовности.

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

С манкой в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

  • Низкокалорийные сладости при похудении и диете
  • Как собрать ртуть из разбитого градусника
  • Болезнь Крона — что это такое: симптомы и лечение

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить привычным для вас способом до полуготовности.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Яйца взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
  4. Затем добавить к ним творог, манку. Все тщательно перемешать.
  5. Далее все смешать с лапшой.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
  7. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах

Макароны с яйцом для детей, рецепт приготовления

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление картофельной запеканки или чудесного куриного филе в сливочном соусе), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом!

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Яйцо — 2 шт;

Масло сливочное — 2 ст л;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны, если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

3. Разбить два яйца.

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей :))

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или греческий салат с фетаксой. А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить гуляш из говядины с картофельным пюре. А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, нежную творожную запеканку. А если времени в обрез, то сделайте ленивые вареники с творогом - быстро и очень вкусно!

Кстати, не за горами Новогодние праздники. Свободного времени будет куча — самое время поразить ваших близких своими кулинарными достижениями! И если на праздничный стол мы обязательно приготовим холодец. То для восстановления, потраченного за бурные праздники здоровья, советую на первое супчик с гречкой или окрошку на сыворотке. А на второе фаршированные овощами кабачки или диетические куриные котлетки.

Не забудьте про лимонад с мятой — он отлично утоляет жажду. Приготовьте его 31-его декабря и утром благодарности не заставят себя ждать.

 

В спешке, спешу? Попробуйте этот 12-минутный рамен быстрого приготовления с EGG

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Хотите превратить рамен быстрого приготовления в вкусное и сытное блюдо? Это так же просто, как добавить яйцо-пашот и сливочные начинки, такие как сыр и масло.

Весь процесс приготовления и приготовления занимает всего около 12 минут, и в результате получается вкусная миска с комфортной едой.

Одним из значительных преимуществ использования пакетов с лапшой быстрого приготовления является то, что вам не нужно долго варить лапшу или готовить приправу с нуля.

В этом посте мы рассмотрим:

Рамен с яйцом и сыром по-корейски

Хотя добавление кусочков плавленого сыра в рамен может показаться странным, это популярный метод улучшения быстрого приготовления рамена.

Известный шеф-повар Лос-Анджелеса Рой Чой популяризировал этот рецепт яиц, масла, лапши и плавленого сыра.

Люди мгновенно адаптировали рецепт, потому что сочетание горячего бульона и сырного лапша имеет вкус, похожий на мак-н-сыр, классическую североамериканскую домашнюю еду.

Но, поскольку мы добавляем яйцо и лапшу рамен, рецепт сохраняет свои корейские корни.

Рамэн быстрого приготовления с яйцом

Йуст Нуссельдер

Этот рецепт легко приготовить, даже если вы начинающий готовить или совсем не любите готовить. Вам не нужно много ингредиентов, и еда будет готова примерно через 12 минут. Что может быть проще, правда?

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 7 мин

Общее время 12 мин

"Курс" Обед

варка Korean

Порции 1 человек

калорий 579 килокалория

  • 2.5 чашки воды
  • 1 упаковка лапша рамен быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • ½ чайная ложка масло
  • 2 ломтики мягкий сыр Чеддер
  • ¼ чайная ложка черные поджаренные семена кунжута белый тоже подойдет
  • 1 лук-шалот нарезанный
  • Возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю, залейте 2.5 стаканами воды и доведите до кипения.

  • Добавьте лапшу рамен и дайте ей покипеть около 2 минут.

  • Добавьте пакет со смесью приправ и дайте закипеть еще 2 минуты.

  • Теперь разбейте сырое яйцо в кипящий рамен. Ни в коем случае не перемешивайте яйцо.

  • Вилкой потяните часть лапши поверх яйца, пока она не покроется.

  • Готовьте яйцо в течение 2–3 минут, в зависимости от того, насколько оно мягкое.

  • Снимите кастрюлю или кастрюлю с огня и перелейте рамен в миску.

  • Добавьте сыр, масло и семена кунжута и аккуратно перемешайте.

  • Украсить рамен зеленым луком. Теперь ваш рамен готов к подаче!

Калории: 579килокалорияУглеводы: 56gБелок: 23gЖир: 29gНасыщенный жир: 15gТранс-жиры: 1gХолестерин: 200mgНатрий: 2038mgКалий: 285mgволокно: 2gСахар: 2gВитамин А: 712IUВитамин С: 3mgКальций: 329mgЖелезо: 5mg

Ключевое слово оценка

Чтобы улучшить вкус рамена, вы всегда можете добавить половину чайной ложки пасты мисо, даси, Мирин, или соевый соус.

Но, если вы хотите, чтобы все было просто, используйте пакет с приправой, прилагаемый к лапше, и добавьте яйцо, масло и сыр.

Совет: если вам не удается полностью покрыть яйцо водой, накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцу вариться примерно 2 минуты.

Будьте осторожны, не перемешивайте яйцо слишком много, иначе оно приобретет текстуру яичницы-болтуньи. Цель состоит в том, чтобы приготовить яйцо всмятку с жидким желтком и полностью приготовленными яичными белками.

Какой рамен использовать

Вы можете использовать любые пакеты с лапшой быстрого приготовления или рамен. На Amazon или в вашем местном продуктовом магазине есть много популярных корейских и японских лапш быстрого приготовления.

Для этого блюда из яиц и сыра лучше всего использовать слегка приправленную пряностями лапшу, чтобы тепло не пересилило насыщенный вкус.

Обязательно готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мои 3 лучших варианта:

Однако, если вы любите острую пищу, вы можете использовать острую лапшу со вкусом курицы, такую ​​как Самьянская лапша быстрого приготовления рамен.

Читайте также: Различные типы японского рамэн, такие как Сёю и Шио

Как съесть яйцо

Если в ресторане у вас есть рамэн с яйцом, вежливый способ его съесть:

  • чтобы взять его ложкой, вилкой или палочками для еды, откусите небольшой кусочек
  • разрежьте его на более мелкие кусочки своей посудой

Никогда не вежливо колоть и тыкать яйцо.

Однако, если вы едите его дома, вы можете разрезать яйцо, чтобы его было легче есть.

Лучше всего, если вы возьмете ложку лапши, яйца и сыра в в то же время, потому что вы можете почувствовать, как вкусы умами сходятся воедино.

Яйцо-капля

Альтернативой моему «яйцу-пашот» является добавление его в виде «яичной капли».

В этом методе приготовления вы смешиваете сырое яйцо с кипящей водой с лапшой рамэн или перемешиваете их, как я упоминал выше.

Некоторые люди отдают предпочтение яичной капле, а не пашот. Кроме того, вы можете взбить сырое яйцо в чашке вилкой, а затем добавить его в горячий бульон для рамена.

Этот метод приводит к тому, что в бульоне плавают более вкусные кусочки вареного яйца.

Пищевая ценность рамена с яйцом

Вы, наверное, задаетесь вопросом, является ли лапша быстрого приготовления с яйцом полезным блюдом?

Ну, да, и нет.

Яйца - здоровый источник белка, поэтому добавление яйца-пашот в рамен обеспечит вас витаминами группы B и способствует здоровью нервной системы.

Яйца питательны и способствуют сбалансированному питанию, поэтому вы, скорее всего, почувствуете сытость и удовлетворение после того, как съедите этот рамен.

Этот рецепт рамена с яйцом имеет более высокое количество калорий, чем простая лапша быстрого приготовления, из-за яйца, масла и сыра, которые содержат больше жиров и белка.

Обычно упаковка лапши быстрого приготовления с приправами содержит около 350-400 калорий, 15 г жира и примерно 10 г белка.

Нарезанный сыр чеддер содержит около 100-120 калорий на ломтик, а яйцо-пашот - около 140-145 калорий.

Сливочное масло, зеленый лук и семена кунжута добавляют еще около 50 калорий. Итак, ожидайте, что ваша миска для рамена будет содержать около 650-700 калорий.

Учитывая, что это довольно сытная еда, это хороший обед или ужин.

В целом, лапша быстрого приготовления не очень полезна, потому что в ней много жира, углеводов и натрия. Но, если вы добавите немного полезного белка, такого как яйца и овощи, вы можете улучшить его.

Дополнительные ингредиенты и способы их приправить

Вы видели, насколько прост этот рецепт, но при желании можете перейти на следующий уровень, добавив дополнительные ингредиенты.

Как насчет того, чтобы еще больше приправить лапшу быстрого приготовления?

Вот что еще вы можете добавить в чашу для яичного рамена:

Вы можете экспериментировать со всеми видами овощей и добавок. Так что не бойтесь осматривать холодильник и использовать то, что у вас есть.

Для большего вдохновения прочтите 9 лучших начинок для рамена, которые можно заказать или использовать при приготовлении рамена дома.

Заключение

Когда у вас нет настроения готовить миску горячего супа с рамэн с нуля, вы всегда можете сварить лапшу быстрого приготовления и добавить яйцо-пашот и несколько кусочков вкусного сыра, чтобы получился полноценный обед.

Это так легко приготовить с минимальной подготовительной работой, и вам не придется потом мыть тонну посуды.

Если вы хотите сделать рамен более здоровым, добавьте еще немного овощей, и он обязательно насытит.

Скорее выберите веганский рецепт рамена, но не пропустите вкус? Попробуйте этот восхитительный веганский суп с лапшой рамен!

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Узнаем как пожарить макароны на сковороде без варки: рецепты приготовления

Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.

Рецепт 1: ингредиенты

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
  • 4 столовые ложки томатного соуса.
  • 3 столовых ложки масла сливочного.
  • 1 кусочек отварного филе куриного.
  • Соль и сладкая паприка.

На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.

Рецепт 2: что понадобится?

Для него нужно следующее:

  • 100 граммов макарон.
  • 2 больших яйца куриных.
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Как готовить?

Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Рецепт 3: ингредиенты для приготовления

В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.

Для этого понадобится:

  • 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
  • 1 ложка чайная приправы карри;
  • укроп;
  • черный перец молотый и соль;
  • лист лавровый;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления

Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.

Рецепт 4: что понадобится для приготовления?

Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ложка чайная соли;
  • черный перец молотый.

Как приготовить жареные макароны

Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.

Макароны на бульонном кубике

Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:

  • 150 граммов любых макарон.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок.
  • Любой кубик бульонный.
  • Перец и соль.

Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.

После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.

Рецепт с минимумом ингредиентов

Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:

  • Любые макароны.
  • Масло подсолнечное неочищенное.

Как готовить?

Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.

Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.

Макароны с яйцами и сосисками - пошаговый рецепт с фото

Часто бывает, что гарнир остается на завтра. При этом он, естественно, значительно теряет во вкусовых качествах.

Есть невкусное мы не любим, поэтому часто готовим по рецептам, которые делают из остатков вчерашнего ужина весьма вкусные блюда.

Для картофельного пюре у нас есть замечательный рецепт картофельно-грибных котлеток, а макароны становятся значительно вкуснее, если их просто залить яйцами. Конечно, блюдо весьма простое, но в этом и плюсы: приготовить могут даже неопытные кулинары, быстро, сытно, экономно и вкусно. Из серии «дешево и сердито».

Рецепт макарон с яйцами, я думаю, знаком многим. Его легко можно дополнить имеющимися в холодильнике продуктами: ветчиной, сыром, помидорами и прочим. У нас в этот раз были сосиски. Яйца и сосиски берем по одному на порцию, исходя из количества оставшихся макарон.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем макароны и разогреваем их, помешивая

  • Сосиски нарезаем кружочками

  • Добавляем сосиски на сковороду к макаронам

  • Яйца немного солим и слегка взбиваем

  • Заливаем макароны яйцами и помешиваем, чтобы яйца схватились и равномерно распределились по макаронам


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт пасты с яйцом. Попробуйте это простое блюдо

Макароны с яйцом — это простое блюдо, которое идеально подойдет, когда у вас не так много времени на готовку. Блюдо можно приготовить за десяток минут из доступных продуктов.

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Подготов.

    20 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
500 г вареных макарон
5 яиц
100 мл сливок
3 столовые ложки сливочного масла
2 средние луковицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Метод приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и положите макароны.
  2. Разбейте яйца в большую миску и перемешайте. Затем добавьте сливки, соль и перец и снова перемешайте.
  3. Когда паста станет теплой, добавьте к ней яйца, сливки и специи. Все энергично перемешать и прогреть около 5 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Если у вас нет идей для быстрого ужина, а вчерашняя паста лежит в холодильнике, то это блюдо будет идеальным. Лапша с яйцом – настоящий хит для тех, у кого нет времени или просто не любит проводить много времени на кухне.

См. также

Какую пасту выбрать? Предлагаем

В блюде из вышеприведенного рецепта подойдут любые макароны.Оказывается, однако, чтобы в блюде было больше полезных веществ, можно сделать ставку на блюдо из твердых сортов пшеницы. Мука, ​​из которой делают такие макароны, имеет гораздо более низкий гликемический индекс, а в ее состав входит много витаминов группы В, калий, фосфор и железо.

Также стоит отметить, что этот пищевой продукт содержит значительно меньше калорий, чем его версия из обычной пшеницы. 100 г макарон твердых сортов — около 330 ккал, а классический вариант — целых 450 ккал в 100 г.

Как хранить приготовленные макароны? Проверенный метод

Приготовленные макароны лучше всего поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике может находиться до 4 дней. Если мы хотим, чтобы макароны не слипались, мы можем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла.

См. также: Как приготовить домашнее мороженое? Раскрываем проверенный метод

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все.Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Рецепт пасты с яйцом

Блюда из макарон пользуются неослабевающей популярностью. Однако рецепт яичной лапши может показаться немного банальным. Хотя это простое блюдо, во многих случаях оно может почти спасти положение. Иногда, когда мы возвращаемся домой после отъезда, у нас не так много ингредиентов в холодильнике. В другой раз мы приготовим на ужин слишком много макарон, и мы тут ни при чем.Вместо того, чтобы готовить очередное блюдо, лучше быстро приготовить что-то, что не займет много времени и может стать, например, дополнением к ужину. Паста с яйцом также является одним из любимых блюд школьников. Он сытный, а если использовать обычные макароны, то стоит буквально копейки. Однако в этом рецепте будут некоторые дополнения.

Приготовление: 10 мин

Приготовление 15 мин

Готовое блюдо через: 25 мин

Калорий: 320

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • 4 яйца
  • одна луковица
  • 100 г сыра
  • 5 ломтиков бекона
  • соль, черный перец

Подготовка:

1.Отварить пасту аль денте в подсоленной воде (мягкость средняя).

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками.

3. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде.

4.Выложите бекон на сковороду и обжарьте его на медленном огне. Необходимо дать время, чтобы смазка расплавилась и остались небольшие пятна.

5. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

6. Когда бекон станет золотистым, добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.

7. Поместите макароны в кастрюлю. Вмешать лук и бекон.

8. Разбейте яйца в миску. Размять их вилкой и приправить солью и перцем.

9.Вылейте яйца на макароны и хорошо перемешайте, чтобы яйца не прилипли ко дну. Только жарить достаточно долго, чтобы яйцо затвердело.

10. Желтый сыр натереть на крупной терке.

11.Подавайте макароны на тарелке, посыпав сыром.

Если у вас в холодильнике есть продукты, с которыми вы не знаете, что делать, во многих случаях их можно добавить в такие макароны. Просто обжарьте их на сковороде вместе с луком. Это могут быть вяленые помидоры, колбаса или консервированная кукуруза, нарезанная мелкой соломкой. Это хороший способ использовать продукты, которые в противном случае могут испортиться, но продукты не следует выбрасывать.

.

Паста с яйцом и спаржей ⋆ M&M COOKING

Макароны — это один из тех элементов блюда, который очень сложно испортить при приготовлении, но я также знаю, что многие люди иногда его, например, переваривают. Успокойтесь, для тех, кто не разобрался, тоже есть решение - просто включите таймер в духовке! 😉 Возвращаясь к сути, блюда из макарон просто одни из тех, которые не требуют слишком много времени на приготовление. Так и в этот раз, хотя идея пасты с яйцом и спаржей кажется очень простой, некоторым может показаться сложным приготовить яйцо, а точнее яйцо пашот 😉 Скажу только одно, хотя для некоторых это может быть довольно сложной задачей, если вы сделаете это один раз, вы будете делать это очень часто 😉

Смотрите также наш любимый рецепт пасты с яйцом - спагетти карбонара <3

Магда

Ингредиенты для яичной лапши / 4 порции /:

  • 1 упаковка тальятелле
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев паприки
  • соль и перец
  • Пармезан

Начнем с приготовления пасты согласно инструкции на упаковке.

Тем временем очистите спаржу по мере необходимости и отломите затвердевший кончик. Затем режем их на более мелкие кусочки.

Обжарьте спаржу на оливковом и сливочном масле до мягкости, во время жарки приправив солью и перцем по вкусу.

А пока готовим яйца пашот. Итак, мы аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую миску, стараясь не дать желтку растаять. Затем из миски вылить яйцо в кастрюлю с кипящей водой с уксусом на 2-3 минуты.Аккуратно достаньте яйцо из воды ложкой.

Затем смешайте макароны с маслом из сковороды и спаржей в тарелке / или кастрюле с приготовленными макаронами /.

Поставив блюдо на тарелку, на макароны со спаржей выложить яйцо, посыпав сверху все хлопьями паприки и сыром Пармезан.

.90 000 рецептов пасты 90 001

СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА

Фото: iStock Спагетти карбонара

Основные компоненты

  • Пачка спагетти
  • 80 г копченого бекона кубиками
  • 50 г пармезана
  • пол чайной ложки черного перца
  • соль для варки макарон

Метод приготовления:

1.Отварить пасту аль денте в подсоленной воде

2. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира, он будет из расплавленного бекона. Затем снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, прежде чем вылить на нее соус

.

3.Смешайте яйца в миске, добавьте половину тертого сыра и перец

4. Положите макароны в кастрюлю, затем медленно добавьте соус, энергично помешивая

5.Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте остатками сыра

.

ПАСТА СО ШПИНАТОМ

Паста со шпинатом

Основные компоненты

  • 500 г свежего или замороженного шпината
  • 200 г сыра фета или тертого сыра
  • Тертый пармезан
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г макарон из пшеницы
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

Вскипятите слегка подсоленную воду, чтобы сварить макароны.Макаронные изделия закладываем в кипящую воду на время, указанное на упаковке и в зависимости от наших предпочтений, необходимое для приготовления пасты аль денте или мягкой пасты

Лук очистить и мелко нарезать.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковороду шпинат, приправить, когда пойдет сок, добавить сливки и сыр

Готовые макароны слить, смешать со шпинатом и добавками на сковороде. Разложите все по тарелкам и посыпьте пармезаном

.

Рецепт можно обогатить яйцом, разбитым на сковороде с лапшой, сыром и шпинатом в конце жарки.Паста с сыром и шпинатом также вкусна с вялеными томатами из банки, свежим базиликом или зеленью, жареными семечками, тыквенными и миндальными хлопьями или кедровыми орешками.

ПЕКАРЬ ДЛЯ МАКАРОНОВ С ОВОЩАМИ

Запеканка, фото.затвор

Основные компоненты

  • Упаковка макаронных изделий, напр.Шнек тип
  • 1 кабачок
  • 1 упаковка крема
  • 300 г Гауда
  • 400 г мясного фарша
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • томатная паста
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясной фарш с измельченным чесноком

Перец и кабачки нарезать небольшими кусочками

Натереть сыр на терке

Выложите овощи к жареному мясу и тушите их вместе около 15 минут, в конце добавив томатную пасту

Поместите макароны в жаропрочную посуду и полейте смесью сливок и тертого сыра

Выкладываем овощи и еще один сырный слой

Выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия

ПАСТА С ТУНЕЦОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Лапша с тунцом в сливочном соусе

Основные компоненты

  • 1 большая луковица
  • масло
  • 1 банка тунца
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 большой пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 200 г макарон

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать ломтиками.Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы он стал мягким. Добавляем кусочки тунца и сливок – но порциями, потому что может весить, если сразу дадим слишком много. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Можно положить на сковороду, в которой мы готовили соус, и смешать на ней ингредиенты, а если она слишком мелкая, сделать в отдельной посуде. Мы обслуживаем немедленно.

ПАСТА С СЫРОМ

Фото: arfo / iStock Макароны с творогом

Основные компоненты

  • 250 г макаронных изделий (предпочтительно буравчиков или других более толстых макарон)
  • 200 г полуобезжиренного творога
  • 1/3 стакана сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Как приготовить макароны с сыром:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока варятся макароны, приготовьте сыр. Выложите полужирный творог в миску и разомните его вилкой.

Влить сливки в сыр и добавить сахар.Теперь все тщательно перемешиваем, пока все не станет однородным.

Когда макароны сварятся, слейте воду.

Положите макароны в другую сухую кастрюлю. Положите в нее сыр и помешивайте его некоторое время, пока он не сольется с макаронами.

Сверху можно посыпать немного сахарной пудрой или корицей.

ПАСТА В НАСОСНОМ СОУСЕ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ

Осенняя лапша, запеченная в тыквенном соусе со свиным фаршем и фасолью

Основные компоненты

  • 300 г пенне
  • 280 г тыквенного пюре
  • 500 г свиного фарша
  • 1 банка красной фасоли
  • 250 мл склад
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря
  • 0,5 чайной ложки острого копченого перца
  • 0,25 чайной ложки тмина
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 0,25 чашки пармезана
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль
  • перец

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Обжарьте нарезанный кубиками лук, имбирь, чеснок и свинину. Добавьте перец и соль. Смешайте бульон с тыквенным пюре. Затем приправить по вкусу.

Отварить макароны в воде. Соединить свинину с приготовленным тыквенным бульоном.Добавьте консервированную фасоль и сваренные макароны. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Снимаем кастрюлю с огня. Все это посыпать тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо примерно на 20 минут. Готовый! Приятного аппетита!

Паста с кабачками

Фото: iStock Паста с кабачками

Основные компоненты

  • 3 маленьких кабачка
  • полпачки любых макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка густых сливок
  • петрушка
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

1.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Кабачки нарезать кубиками и слегка обжарить в масле

.

2. Добавить к кабачкам мелко нарезанный перец и чеснок.

3.Смешать сливки с нарезанной петрушкой, солью, перцем и пармезаном. В сковороду вливаем готовый соус, добавляем отваренные макароны, тушим около 5 минут

После того, как порции выложены на тарелку, посыпьте ее еще пармезаном и украсьте свежей петрушкой.Приятного аппетита!

ПАСТА С КУРИЦЕЙ

Фото: iStock Паста с лисичками

Основные компоненты

  • 400 г крана
  • 200 г любых макарон
  • 50 г тертого пармезана или хлопьев неактивных дрожжей
  • 200 мл жирных сливок или соевых сливок
  • горсть грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

1.Приготовить лапшу

2. Лисички вымыть, по желанию разрезать на половинки

3.На сковороде обжарить лисички с чесноком, влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения

4. Смешать пасту с соусом из лисичек, орехами и петрушкой. Посыпать все пармезаном или дрожжевыми хлопьями для веганов.

ЛАЗАНЬЯ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ

Вкусная лазанья с четырьмя сырами, которая всегда идет на пользу

Основные компоненты

  • Несколько листов лазаньи
  • 10 дкг сыра Блю Лазурь
  • 15 дкг зеленого сыра горгонзола
  • 15 дкг козьего сыра с плесенью (рулад)
  • 10 дкг сыра с плесенью с грецкими орехами
  • 50 мл 2% молока
  • 20 дкг колбасы чоризо с перцем, нарезанной кубиками
  • 15 дкг нарезанных кубиками грибов
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 200 мл консервированных помидоров черри с маринадом
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 12 листьев базилика
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Растопить все сыры на медленном огне, не забывая помешивать.В конце влить молоко. В другой посуде нагрейте помидоры черри с рассолом. Затем смешайте их и добавьте нарезанные листья базилика.

Обжарить чоризо на сухой сковороде. Смешайте их с луком-шалотом и жарьте 5 минут.Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и грибы. Примерно через 5 минут приправьте перцем. Наконец, добавьте сельдерей и жарьте 3 минуты.

Выложите столовую ложку пассаты с помидорами черри в форму для запекания.На него выкладываем один кусочек лазаньи и порцию сырного соуса (слой не должен быть слишком толстым). Затем кладем порцию начинки со сковороды и на нее следующий ломтик. Мы повторяем эти части до конца. Сверху плотно покрыть сырным соусом и положить порцию пассаты.

Накрываем блюдо алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 190 градусов.Выпекаем их 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут. Рекомендуем подавать горячим. Приятного аппетита!

КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Каннеллони с мясом и моцареллой

Основные компоненты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г каннеллони
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г моцареллы
  • 50 г свежего базилика
  • 800 г нарезанных помидоров в банке
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Фарш смешать с яйцом и щепоткой перца.Очистите луковицу и два зубчика чеснока, затем нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом

Добавьте мясо, разомните его вилкой на сковороде и готовьте около 5 минут. По истечении этого времени посолите и снимите с огня

В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук с зубчиком чеснока, через несколько минут добавьте нарезанный кубиками сельдерей

Добавьте консервированные помидоры, щепотку сахара и порванные в руках листья базилика.Все прокипятить несколько минут, тщательно помешивая, затем снять с огня и смешать блендером до однородного соуса

Половину томатного соуса смешать с предварительно приготовленным мясом

В чистой кастрюле растворить 60 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 2 минуты, затем добавить молоко и варить, тщательно помешивая, еще 5 минут.Добавьте щепотку перца, соли и мускатного ореха и снимите кастрюлю с огня

Разогреть духовку до 200 градусов Каннеллони с мясом. В форму для запекания вылейте оставшуюся часть томатного соуса, а затем разложите в ней макароны с начинкой

Полить каннеллони целиком соусом Бешамель и посыпать тертым сыром моцарелла.Выпекать в течение 30 минут с накрытой алюминиевой фольгой и еще 15 минут без крышки

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Запеканка из макарон с яйцом и сыром моя следующая идея ужина для всей семьи. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении. Запеканка с колбасой, луком, томатным соусом и, конечно же, большим количеством сыра. Идеально подходит не только для обеда , но и для ужина . Хотя признаюсь, что она настолько вкусная , что ее полностью съели у нас на обед, а на ужин ничего не осталось :)

Ингредиенты для запеканки из макарон с яйцом и сыром :

* 250 г макаронных шнеков

* 2 сосиски по-шленски

* 2 луковицы

* 3/4 ​​стакана томатной пассаты

* 1/4 стакана воды

* 1 столовая ложка сливочного масла

* 3 зубчика чеснока по вкусу

* перец черный молотый по вкусу

* 250 г сыра желтого, тертого, крупного размера

* 3 яйца

* свежая петрушка для посыпки

Исполнение:

Отварить макароны аль денте в подсоленной воде , слить в сито.Колбасу нарезать кубиками, лук очистить, также нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Растопить сливочное масло на сковороде и вместе обжарить колбасу и лук. Влейте воду и томатную пасту, добавьте чеснок и варите все это на медленном огне некоторое время. Наконец, приправить все солью и перцем.

1/4 часть содержимого кастрюли с соусом выложить на дно формы для запекания. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра, посыпьте им макароны. Сверху полить всем остальным томатным соусом и посыпать сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать яйца).Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте запеканку под крышкой около 20 минут.

Выньте запеканку из духовки, сверху вбейте 3 целых яйца (аккуратно, чтобы желток остался целым). Посыпьте яичные белки остатками сыра. Снова поставьте запеканку в духовку, на этот раз без крышки, и выпекайте около 15 минут (время последней выпечки зависит от того, насколько желток нужно срезать). Сверху посыпать нарезанной петрушкой.



.

Паста с овощами и халлуми, спагетти с сыром халлуми

Быстрый и простой рецепт вкусного ужина - спагетти, цуккини, шпинат, помидоры и чудесный жареный сыр халлуми.

Конечно, это может быть пармезан или фета, но вкус и текстура халлуми превращают обычную пасту в особое блюдо. Сыр можно обжарить на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла, эти полоски очень декоративны. Вместо свежих помидоров хорошо подойдет банка нарезанных помидоров. В соус можно добавить нарезанный лук-шалот.Ознакомьтесь с рецептами хот-догов с халлуми и салата с клюквенным винегретом. Еще больше рецептов вкусных ужинов можно найти в электронных книгах: «80 быстрых ужинов и немного истории с кухни» и «Ужины на каждый день».

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 12 минут

Порция: 523 ккал

Ингредиенты:

Спагетти 300 г

Кабачок крупный 1 шт

Помидоры (в моем случае малиновые) 3 шт

Чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Халлуми 200 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Тыквенные семечки (жареные) 2 столовые ложки

Свежемолотый перец

1 столовая ложка рубленой петрушки

Подготовка:

  1. Кабачки нарезать полукольцами, помидоры кубиками, перец чили тонко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  2. Халлуми вынуть на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу, затем нарезать полусантиметровыми ломтиками.
  3. Полейте макароны водой. Когда закипит, добавьте спагетти и приступайте к приготовлению соуса. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде или кастрюле, добавьте перец чили и чеснок, через некоторое время добавьте кабачки, обжаривайте вместе 3 минуты.
  4. Добавить помидоры, перемешать, добавить шпинат, приправить орегано. Когда листья станут мягкими, снимите с огня. Вмешайте сваренные спагетти — макароны нужно переложить прямо из кастрюли в кастрюлю с овощным соусом.
  5. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики халлуми, обжарить до золотистого цвета, переворачивая снова и снова – прибл.1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Паста с овощами, разделить на порции, сверху положить халлуми, посыпать тыквенными семечками, петрушкой и перцем.

Идеи:

Выберите форму макрона, которая вам нравится - бантики, пенни, ленты будут великолепны.

Название рецепта

Паста с овощами и халлуми, спагетти с сыром халлуми

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

4

4

9

.

Запеканка из макарон



Запеканка из макарон

Конечно, у большинства из вас не так много времени в течение недели, чтобы приготовить изысканные блюда. Обычно мы ориентируемся на быстрые и простые блюда, приготовление которых не требует много труда. В таких ситуациях обеденные запеканки — лучшее решение, так как они быстро готовятся, вкусны и, кроме того, легко разогреваются.

Идеальной идеей для быстрого ужина станут различные виды запеканок из макарон, которые не только очень вкусные, но и очень быстро готовятся.Традиционные запеканки обычно пекут в духовке, в этот раз я приготовила запеканку из сковороды. Как следует из названия, готовится на сковороде. Для его приготовления нам не нужна печь.

Запеканка из макарон на сковороде состоит из нескольких простых ингредиентов, таких как макароны, рубленая свинина или мясо птицы, лук, консервированные помидоры и сыр. В этом блюде консервированные помидоры можно заменить кетчупом из кабачков, рецепт которого вы можете найти в моем блоге: кетчуп из кабачков.Вы также можете добавить половину помидоров и половину кетчупа, если хотите.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего обеденного блюда, представляющего собой запеканку из макарон на сковороде. Уверен, что понравится каждому любителю блюд из макарон и не только.

Рецепт для фритюрной пасты Gratin



Ингредиенты

  • 400 г измельченной свинины / Птица
  • 1 лук
  • 2 Пылая
  • 1 CAN TOMATOES
  • 22222222222222222222222222222222222222 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 2002 года 2002 2002 2002 года.
  • соль
  • перец
  • перец сладкий
  • петрушка

Тип

  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
  • В сковороду наливаем немного масла, добавляем продавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками лук. Немного обжарьте его, а затем положите фарш. Приправьте солью, сладкой паприкой и перцем. Тушите, пока мясо не начнет румяниться.
  • На следующем этапе добавьте консервированные помидоры, которые можно предварительно смешать и потушить около 10 минут. По истечении времени добавить отваренные макароны. Все смешать, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Сверху посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и тушите, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсить сверху петрушкой.


.

Смотрите также