8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лаваш с творогом и зеленью рецепт


Лаваш с творогом и зеленью быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лаваш с творогом и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш возьмите свежий и максимально тонкий — он тогда лучше пропитается начинкой. У творога, как и у сметаны, может быть любая жирность. Только учитывайте, что от этого в итоге будет меняться калорийность блюда. Из зелени я выбрала укроп, а вообще кладите ту, которую любите. Как и специи — они могут быть любыми.

  • Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Первым делом займитесь зеленью. Помойте ее, хорошо обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко порубите.

  • Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Возьмите миску и смешайте в ней сметану, творог, зелень и чеснок. Если у вас попался крупинчатый творог, то попробуйте пробить его погружным блендером, чтобы начинка стала более однородной и лучше размазывалась.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль, перец, перемешайте все ингредиенты. Попробуйте творожную массу, при необходимости добавьте приправы. Начинка готова.

  • Шаг 5:

    Лаваш разрежьте на 4 равные части. Удобнее всего это сделать кулинарными ножницами.

  • Шаг 6:

    На каждый кусочек лаваша положите 2-3 столовые ложки начинки. Размажьте ее равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 7:

    Сверните куски лаваша трубочками. Вообще вы можете не заморачиваться с разрезанием лаваша на прямоугольники, а промазать начинкой целый лаваш и свернуть его рулетом.

  • Шаг 8:

    Нарежьте получившиеся трубочки (или целый лаваш) небольшими кусочками, размером от 3 до 5 см. Закуска готова, но лучше выдержать ее немного в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался. Затем подавайте его на стол. Приятного аппетита!

  • Закуска из лаваша с творогом и зеленью

    Блюда из лаваша

    Приготовление

    15 минут

     

    Рецепт на:

    3 порции

       

    Одна порция

    642 ккал

     

    Описание

    Вкусные и быстрые закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из обычных доступных продуктов, которая непременно вам понравится. Достаточно свернуть кусочки из лаваша с начинкой в трубочки и немного обжарить на сковороде.

    Как приготовить "Закуска из лаваша с творогом и зеленью"

    Шаг 1

    В глубокой миске смешайте в однородную массу творог, 2 желтка, измельченный укроп, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Лаваш разрежьте на такие вот треугольники.

    Шаг 3

    На широкую часть треугольника выложите небольшое количество начинки и стараясь на начальном этапе подворачивать края по бокам заворачивать в трубочку.

    Шаг 4

    Кончики смажьте белком и тогда ваши трубочки с начинкой будут хорошо держаться.

    Шаг 5

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте свернутые трубочки примерно 6 минут периодически переворачивая. На них появится аппетитная румяная корочка.

    Шаг 6

    Закуска из лаваша с творогом и зеленью - хрустящие лавашные трубочки с начинкой получаются хрустящими и очень вкусными!

    Рецепт: Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

    Репутация: +20Все рецепты автора: 10 Дата публикации: 2016-06-03 Рецепт понравился: 4

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий листовой - 1 шт.;
    творог домашний - 300-400 гр.;
    соль - по вкусу;
    чеснок - 1-2 зуб;
    майонез - 3-4 ст.л.;
    укроп зеленый - 1 пучок

    Способ приготовления: Рулеты из лаваша очень популярная холодная закуска. На ее приготовление не требуется много времени и сил. Начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов.

    Творог выложить в глубокую миску или салатницу, хорошо его размять до получения однородной массы. Добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень (укроп). Посолить, попробовать на вкус - хватает ли соли, добавить майонез, все хорошо перемешать.

    Ложкой выложить приготовленную начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Охлажденную закуску нарезать рулетами и подать к столу. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    чуду из лаваша с творогом и зеленью — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 2 листа лаваша

    • 250 граммов творога

    • 1 яйцо

    • 30 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"

      растопленного

    • 60 граммов любой зелени

    • по вкусу соли и перца

    Руководство

    Сегодня делимся с вами облегченным вариантом знаменитого дагестанского блюда — чуду. Готовить его будем из лаваша, получается очень вкусно.

    Вам не понадобится никаких специальных навыков — все очень просто и доступно, а тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    4 768

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Зелень мелко нарезать и смешать с творогом.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить яйцо, растопленное масло, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить в сторону.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Листы лаваша разрезать на прямоугольники. Смазать одну половину творожной массой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Накрыть свободной стороной лаваша и плотно прижать.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Обжарить заготовки на сухой сковороде с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Переложить на тарелку и обильно смазать маслом.

    Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

    На правах рекламы

    простых и вкусных перекусов для похудения

    Купим несколько лавашей - и за дело! Завернуть в пикантную начинку из свинины с сыром и обжарить на сковороде с маслом. Освоив принцип приготовления таких конвертиков, вы сможете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым и даже сладким.

    Приготовление:

    Насыпьте творог в глубокую чашку. Куриные яйца (1 шт.) положить в творог. Солим по вкусу (кто-то любит вкусный творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).


    Тщательно перемешать. Для дополнительной остроты в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и различные мелко нарезанные овощи. Конечно, для завтрака этот вариант уже не подходит, а вот для вечернего перекуса – вполне.


    Получаем лаваш. Он должен быть свежим – с таким тортом конвертики будут красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро твердеет и начинает ломаться при царапании. Если это произойдет во время подготовки конвертов, начинка может сморщиться и потерять форму.

    Разрежьте печенье на несколько квадратов. Размер вы видите на картинке. Трудно точно сказать, на сколько отдельных кусочков лаваша нужно разделить, так как печенье бывает разных размеров. Если да, то на шесть.


    Теперь загрузите ложкой и положите на каждый кусочек лаваша. Заверните творог в кондитерские конвертики. Можно завернуть в трубочки и треугольники.

    Это конверты.


    Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим в разогретую плиту.Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для кляра.


    Каждая упаковка обернута кистью со взбитым яйцом. Можно прямо обмакивать конвертики в кляр, но тогда будет больше яичного аромата. Делаем это достаточно быстро.


    Не макать в яйца и не жарить на глубину начинки. Окунул, смыл - и хватит. Это все!


    Раскладываем на салфетках, чтобы ушло лишнее масло.


    Конверты очень вкусно есть со сметаной или сладким чаем. А можно и со сметаной и с чаем сразу. Подавать горячим. Бон аромат!


    Ингредиенты

    • 2 тонких стандартных лаваша
    • 200 г творога
    • 150 г твердого сыра
    • ½ стакана кефира
    • 1 яйцо
    • пучок зелени (укроп, петрушка)
    • щепотка соли

    Время выпечки 20 минут + 25-30 минут на выпечку

    Вместимость: 6 порций

    Лаваш с лавашом с творогом и зеленью на кефирном вкусе прост в приготовлении, может быть освоен на кухне любым начинающим поваром.Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первому блюду или полноценному обеду, если добавить к нему на тарелке кусочек мяса. Рецепт с пошаговым фото зеленых овощей в духовке пригодится для приготовления детям в школу перекусить, мужа на работу заставить - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря шкваркам и зелень - тоже полезная. Я прошу ваших близких, и они захотят порадовать вас!

    Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

    Подготовьте все ингредиенты.


    Кефир смешать с яйцом, солью. Благодаря этой начинке смазываем слои сухого лаваша, чтобы он стал мягким.


    Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, смешать в миске творог, сыр и зелень, посолить. Соль не нужна, если вы используете соленый сыр, например, сыр вместо творога.


    Форму для выпечки смажьте маслом, по бокам положите тонкий лаваш.Застелите дно обрезками лаваша.


    На дно сковороды вылить несколько столовых ложек кефирной смеси, разровнять ложкой. Равномерно равномерно часть начинки.


    Сверху накройте лавашом и проделайте то же самое со следующим слоем.


    После укладки последнего слоя лаваша заверните края внутрь, почистите их зубочисткой, чтобы они не распадались, и залейте кефирно-яичной смесью.


    Лаваш с сыром поставить в духовку и выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (около 30 минут).

    Подавать теплыми, пока сыр не расплавится. Этот мягкий интерьер с хрустящей корочкой поверх лаваша идеально подходит к первым блюдам, не теряется при подаче с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к вашему Утренний кофе. Бон аромат!

    Если вы следите за своим весом, это блюдо вам понравится. Во-первых, получается очень питательно и вы быстро утоляете голод, а во-вторых, полезно и низкокалорийно.Предлагаю приготовить суперполезный лаваш с творогом, сыром и зеленью, а пошаговый рецепт с фото ждет вас. Надеюсь, это блюдо вам понравится, удовлетворит ваши вкусовые потребности и насытит организм витаминами.

    Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью

    Продукты

    • 90 150 Пита - 1 лист
    • Творог - 300 грамм
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
    • Сыр - 150 грамм
    • Сметана - 3-4 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью

    Итак, сначала приготовим начинку для нашего лаваша с творогом, сыром и зеленью. Готовится очень просто и не займет много времени.

    Выложите сыр и тертый сыр в отдельную посуду.

    Нарежьте зелень и добавьте к сырной массе.

    Чеснок либо измельчить, либо выдавить в массу.

    Затем добавить сливки и все тщательно перемешать.

    Переложить творожную начинку на лаваш и равномерно распределить.

    Сверните лаваш в булочку и положите в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался.

    При желании можно поставить рулет в духовку и запечь, тоже будет очень вкусно. Творог можно взять домой, а начинку сделать из сыра, адыгейского или сулугуни.В начинку можно добавить и другие овощи, например, вкусное блюдо состоит из помидоров.

    Каждый рулет из лаваша с начинкой – простой и быстрый вариант приготовления. Это могут быть закуски или выпечка – все они вкусные и очень просто готовятся.

    Лаваш с творогом не исключение - подойдет к чаю как диетическое блюдо или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш - 1 шт.,
    • творог - около 0,6 кг,
    • яйцо - 1 шт,
    • сливки - 4-5 столовых ложек
    • по выбору мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или, в случае пикантной выпечки, соль и овощи

    Пита в духовке

    Ингредиенты строго не берутся и зависят от размера лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется после приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 столовую ложку.меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

    Кулинария:

    1. Разрезаем лаваш на удобные для изготовления рулета кусочки, в моем случае лучше разрезать лаваш на две части.

    Кстати, я делала лаваш с творогом только из половины, а на другой делала кекс из тыквы (см.), потому что творога у меня было не много. Поэтому я уменьшила количество ингредиентов вдвое.

    2. Теперь приготовьте творожную начинку: добавьте к творогу мед, ванильный сахар, корицу, промытый и пропаренный изюм и сливки.Вкус начинки регулируйте по мере приготовления и добавляйте все, что хотите. Должна получиться вкусная творожная масса. Если сыр суховат, можно добавить еще сливок.

    3. Взбить яйцо и смазать им всю поверхность лаваша, затем равномерно распределить по нему сливочное масло, немного сдвинув его к краю. Доливать лаваш не удобно – все-таки это не творожная масса, но надо стараться распределить ее максимально равномерно.

    4.Теперь сверните лаваш в рулет, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180С, до румяной корочки.


    Если у вас нет времени на полноценное питание, советую не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пусть это не будет идеальной едой и не будет такой полезной, как поедание салата с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу, как вкусно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 рулета, то есть 4 порции для небольшого перекуса.Приготовление вкусных рулетиков из лаваша займет у вас не более получаса.

    Творог в лаваше пошагово

    Ингредиенты:

    • 500 г обезжиренного творога
    • 4 листа лаваша
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • укроп

    Кулинария

    1. Для приготовления начинки смешать творог и яйца (1 целое яйцо и 2 белки, затем использовать желтки), посолить. Измельчите зелень, добавьте к творожной смеси.

    2. Затем завернуть творог с зеленью в лаваш. Для этого нужно нанести равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, так как в него удобнее заворачивать начинку, он не рвется.

    Фейсбук

    Твиттер

    Вконтакте

    Одноклассники

    Гугл+

    .

    Лучший лаваш с зеленью и паприкой - видео рецепт

    Лаваш – это не только ингредиент популярного шашлыка. Его можно подавать с острым, пряным соусом или любой начинкой. В нашем варианте классический рецепт лаваша обогащен чесноком и паприкой, благодаря чему хлеб получится ароматным, а также отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. Более того, благодаря замене пшеничной муки на спельтовую, лаваш получается полезнее и менее калорийным. Попробуйте наш простой рецепт.

    Лаваш чаще всего ассоциируется с турецким фаст-фудом – кебабом, ведь именно так мы часто называем блин, которым заворачивают начинку. Это правильная ассоциация? Да и нет. Пита имеет гораздо более широкое значение и применение.

    Что такое лаваш?

    Пита — хлеб в виде круглых, лепешек с Ближнего Востока, скорее всего Сирии, но широко распространен в большинстве арабских стран, а в последнее время и в Европе. Его очень легко приготовить, так как единственными ингредиентами лаваша являются вода, пшеничная мука и дрожжи. Благодаря последнему хлеб набухает и потом его легко разделить пополам, создавая естественный карман для любой начинки. Интересно, что раньше лаваш служил не только хлебом, но и своеобразной тарелкой, на которую клали соус или начинку.

    Слово «пита» также широко используется в Греции, где оно означает любой вид торта, кроме теста для пиццы.Более того, когда их пьют как пшеничные блины греческого типа, они не так уж и хлебны, а блины используются только для того, чтобы завернуть их в мясную и салатную начинку, создав гироскопическое блюдо.

    С чем есть лаваш?

    На своей родине лаваш обычно едят с острыми или выразительными соусами, соусами, в которые макают блины. Он имеет прекрасный вкус, особенно с соусом цацики, чесночным или острым перцем и томатным соусом. Но ничто не мешает подать лаваш с начинкой.Важно отметить, что если мы хотим начинить лаваш начинкой, то готовить его и подавать горячим сразу после выпечки, потому что в холодном виде он теряет свою эластичность и его невозможно разрезать пополам, создавая «кармашек».

    При приготовлении лаваша с начинкой у нас полная свобода. Первоначально его ели с бараниной или бараниной, но теперь он широко используется в качестве добавки к любой начинке. По желанию можно начинить курицей, индейкой, говядиной или свининой. Для этого можно приготовить салат из любых овощей (лучше всего сочетается с салатом айсберг, пекинской капустой, свежим перцем, помидорами и огурцами, сыром или брынзой). Салат также можно украсить итальянской, французской или греческой заправкой.

    Лаваш из полбяной муки

    Лаваш по нашему рецепту является разновидностью классического рецепта настоящих блинчиков. Добавление свежего чеснока и паприки придает лавашу ароматный характерный вкус, что делает его идеальным даже в качестве самостоятельной закуски, без необходимости начинки.

    Наиболее важным изменением в нашем рецепте является замена традиционной пшеничной муки на муку из полбы. Она намного полезнее, ценнее и менее калорийна, чем пшеничная мука. Мука из спельты имеет повышенное содержание высококачественного белка, содержит больше витамина В3, бета-каротина и витаминов А, Е, D и витаминов группы В, а также цинка, меди, железа, селена и фосфора.

    Здесь также важно выращивание спельты, так как она очень плохо переносит химические удобрения и опрыскивания, поэтому, покупая муку из спельты, вы можете быть уверены, что она содержит меньше химических веществ, чем пшеничная мука. Кроме того, полба содержит 45 минералов и микроэлементов, необходимых для построения костей, сухожилий и суставов, поддержания адекватного электролитного баланса и передачи нервных импульсов.

    Что важно с точки зрения вкуса, хлеб из полбы имеет более насыщенный вкус и аромат.

    Лаваш с зеленью и паприкой

    Ингредиенты:

    • 250 г муки из полбы
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 150 мл теплой воды
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Смажьте емкость для теста оливковым маслом, добавьте муку, дрожжи и добавьте 100 мл воды, перемешайте вручную.Добавить мелко нарезанный чеснок и паприку. Влейте оставшиеся 50 мл воды. Замесить тесто.
    2. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера, положите их на противень и дайте немного подняться. Затем раскатайте шарики в плоские, не слишком толстые лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    .

    Лаваш с сыром - рецепты на сковороде, в духовке, на гриле с зеленью, крабовыми палочками и ветчиной

    Лаваш с сыром – хороший вариант перекуса, если вам нужно быстро перекусить на работе или взять что-нибудь с собой в дорогу. Помимо простых булочек, вы можете приготовить к фуршету торты, ленивые хачапури или оригинальные закуски, дополнив начинку мясными или овощными ингредиентами.

    Лаваш с сыром - Рецепт

    Самый простой вариант быстрого перекуса - приготовить рулет из лаваша с сыром.Вы можете взять эту закуску на работу или учебу. Она справится с чувством голода и ее не коснутся лишние сантиметры на талии. На сковороде или в микроволновой печи можно подрумянить булочки, чтобы сыр стал слегка расплавленным.

    Состав:

    • лаваш - 1 шт.; масло сливочное
    • - 50 г;
    • сыр твердый - 150 г;

    Подготовка

    1. Лаваш, нарезанный квадратиками, разложить, смазать мягким маслом.
    2. Сверху распределите тертый сыр, лепешки.
    3. Разогрейте лаваш с сыром в микроволновой печи в течение одной минуты.

    Лаваш с сыром на сковороде

    Жареный лаваш с сыром - очень вкусная закуска, которая готовится за несколько минут. В результате получается рулет с красной хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но зеленью. и помидор, еда очень сытная и самодостаточная.

    Состав:

    • лаваш - 1 лист;
    • помидор - 1 шт.;
    • зелень - 20 г;
    • сыр плавленый - 100 г;
    • масло для жарки.

    Подготовка

    1. Разрезать лаваш на две части.
    2. Нарежьте помидор полукругом.
    3. Сыр натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.
    4. На поверхность лаваша распределите сыр, положите ряд помидоров.
    5. Сверните рулон, чтобы запечатать края.
    6. Затемнить с обеих сторон небольшим количеством масла.

    Лаваш с сыром в духовке

    Новый способ приготовления лаваша с сыром в духовке можно в виде теста. В результате получается вкусное лакомство с хрустящими тонкими слоями и нежной начинкой. Держите торт в тепле, можно его немного подогреть, если не весь сразу. Для оформления нужна форма 20 см, время приготовления из-за подготовки ингредиентов около часа.

    Состав:

    • лаваш - 4 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • крем - 150 мл; сыр
    • - 300 г;
    • зелень - 50 г.

    Подготовка

    1. Овощи нарезать, смешать с мелко натертым сыром.
    2. Выровняйте листы лаваша, выложите начинку и сверните ее раскатанной булочкой.
    3. Раскатать в форме круга по спирали.
    4. Сметаной и яйцом залить, все взбить, посолить.
    5. Заправить сметаной.
    6. Выпекать лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

    Лаваш с ветчиной и сыром

    Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд кажется очень редким, но если его подать оригинально, разрезав рулет на сегменты, получится очень интересная закуска, которую можно подать на стол в виде фуршета. Для начинки можно использовать плавленый или сливочный сыр, такой как Филадельфия или маскарпоне.Зелень может выбрать каждый, подобрать с учетом собственных вкусовых предпочтений, травы можно заменить листьями салата.

    Состав:

    • лаваш - 2 шт.;
    • сыр сливочный - 200 г;
    • ветчина - 200 г;
    • зелень - 50 г.

    Приготовление

    1. Сливочно-сырная смесь с рубленой зеленью.
    2. Выложить лаваш, смазать сырной начинкой, выложить ломтики ветчины, свернуть рулеты.
    3. Прежде чем нарезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, охладите его в течение одного часа.

    Лаваш с крабом и сыром

    Простой, немного скучный салат можно преобразить, изменив его высоту. Лаваш с крабами и плавленым сыром произведет фурор на фуршетном столе, его съедят первым. Начинку из лаваша выкладывают не слоями, а рядом друг с другом и только потом раскатывают. Так начинка не развалится под надрезом.

    Состав:

    • лаваш - 1 шт.;
    • палочки крабовые - 200 г;
    • листья салата - 20 г;
    • яйцо вкрутую - 2 шт.;
    • плавка сырая - 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • майонез.

    Подготовка

    1. Выровняйте лаваш, смажьте майонезом.
    2. Рядом с полоской тертых яиц положите полоску листьев салата, а затем сыр.
    3. Раскатайте крабовые палочки, поставьте тарелки рядом с сыром, а затем выложите ломтики огурца.
    4. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и отправить в холод на 2 часа.
    5. Перед подачей лаваш с плавленым сырком нарезать на порционные кусочки.

    Сменный лаваш с сыром

    В эти конверты можно завернуть любое содержимое. Лаваш с грибами и сыром – это сытная закуска, которую можно есть, не крася рук. Начинка получается очень самодостаточной, сыр отлично подходит к твердым, хорошо плавится, а грибы – шампиньоны или вешенки в наличии.

    Состав:

    • лаваш - 2 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • шампиньоны - 500 г;
    • Лук репчатый - 1 шт

    Подготовка

    1. Спассеруйте мелко нарезанный лук, нарежьте грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
    2. Разделите лаваш на квадратики, на одну сторону выложите грибную начинку, а сверху натертый сыр.
    3. Сложите конверт, обваляйте заготовки на сухой сковороде.
    4. Подавать лаваш с грибами и теплым сыром.

    Лаваш Хачапури с сыром

    Лаваш Хачапури с творогом и сыром - идеальное решение для ленивых кулинаров, желающих полакомиться любимым блюдом. Закуска готовится быстро и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно воспринимать совершенно по-разному, соединив любимые вкусы в одном ароматном миксе. Из одного большого лаваша входит 4 конвертика с начинкой.

    Состав:

    • лаваш - 1 шт.;
    • творог - 100 г; сыр
    • - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • кунжут;
    • укроп, кориандр, базилик - 50 г.

    Приготовление

    1. Смешать творог с тертым сыром, добавить нарезанные овощи и измельченный чеснок.
    2. Лаваш нарезала квадратики, положила начинку, свернула конверт.
    3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
    4. Выпекать лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

    Паша лаваш с сыром - рецепт

    Этот рецепт поможет вам быстро и легко насладиться любимым блюдом.Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить любой кулинар. Сыр в этом рецепте используется твердый в сочетании с адыгейским рассолом, можно дополнить сыром и сулугуни. Если начинки кажется мало, по желанию можно добавить свежие помидоры.

    Состав:

    • Сыр адыгейский - 300 г;
    • сыр твердый - 200 г;
    • кефир - 350 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • лаваш - 2 шт.; масло сливочное
    • - 50 г;
    • зелень - 50 г.

    Подготовка

    1. Один лаваш, нарезанный полосками, равными форме для выпечки.
    2. Смешайте яйца и йогурт.
    3. Оба вида сыра натереть, смешать с рубленой зеленью.
    4. Сформировать большой лист лаваша, смазать массой кефира.
    5. Разверните часть начинки. Накрыть полоской нарезанного лаваша.
    6. Перераспределить часть заливки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Накрыть тесто бортиками большого лаваша, полить кефирной пастой и смазать сливочным маслом.
    8. Оставьте тесто под душем на 15 минут.
    9. Выпекать 40 минут при 180°С.
    10. Тесто подавать теплым.

    Лаваш с красной рыбой и сыром

    Лаваш с лососем и плавленым сыром станет настоящим украшением фуршета. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно дополнить только нарезкой.Сыр лучше всего использовать в виде мягкой пасты и без особых ароматизаторов. Перед подачей рулет следует выдержать несколько часов в холоде, чтобы его было легче резать.

    Состав:

    • лаваш - 1 шт.;
    • лосось слабосоленый - 150 г;
    • лимонный сок - 20 мл;
    • укроп - 50 г;
    • Сыр с плесенью - 200 г.

    Подготовка

    1. Разровнять лист лаваша, выложить слой сыра.
    2. Натереть на терке нарезанные овощи, выложить кусочки рыбы, сбрызнуть их лимонным соком.
    3. Свернуть рулет, завернуть в фольгу.
    4. Дать закуске остыть в течение 2 часов, затем разрезать на порции и подавать.

    Лаваш на гриле

    Этот рецепт обязательно понравится тем, кто ищет интересные закуски для шашлыка. Лаваш с сыром и зеленью на гриле – идеальное решение для наслаждения восхитительно вкусным блюдом с ароматом «дымка».Роллы получаются с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Сыр в этом случае прекрасно сочетается с сулугуни.

    Состав:

    • лаваш - 2 шт.; масло сливочное
    • - 50 г;
    • зелень - 50 г;
    • Сулугуни - 150 г.

    Подготовка

    1. Нарезать лаваш на квадраты, затем сбрызнуть мягким маслом.
    2. Разорвите нарезанную зелень и положите нарезанный сулугуни.
    3. Сверните рулеты, защипните края.
    4. Выпекать на гриле над углями с двух сторон.
    .

    Лаваш с творогом и зеленью. Сладкая булочка из лаваша с творогом в духовке

    Сколько всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяйки знают, что из тонкого армянского лаваша получаются отличные закуски. Самыми популярными из них являются рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно выбрать на свой вкус, мне очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

    Этот вид лаваша я тоже пеку в духовке - термообработка придает и начинке, и лавашу совсем другой, более интересный вкус.Полноценным горячим блюдом можно считать запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью. Запеченный лаваш совсем не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а скорее на печеное тесто. Рекомендую приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке как сытный завтрак или как сытное дополнение к супам и бульонам.

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 2 столовые ложки плавленого сыра;
    • 150-200 г творога;
    • Соль;
    • 1/3 пучка укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1/2 маленького перца;
    • 1 желток;
    • 1 ч.л. кунжута;
    • 1/3 ч. л. сливочного масла.

    Подготовка:

    Смажьте лист лаваша плавленым сыром. Я взяла сливочный сыр - он лучше всего подходит для этого рецепта.

    Смешайте творог и мелко нарезанный укроп. Добавьте чеснок. пропустили через пресс и смешали.

    Творожную массу обязательно попробуем и посолим по вкусу. У меня был жирный домашний творог - достаточно влажный. Но если ваш окажется сухим, советую добавить в него 1 столовую ложку.сметана – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее будет удобнее выкладывать на лист лаваша.

    Творожная масса выкладывается на лаваш с плавленым сырком и равномерно распределяется по всей поверхности с помощью столового ножа.

    Перец мелко нарежьте и выложите с лавашом поверх творожной массы.

    Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее лаваш швом вниз.Смажьте лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпьте кунжутом.

    Булочку из лаваша отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда верх валика станет коричневым, его можно вынуть. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного изменил свою форму - вместо круглого он стал овальным. Несмотря на это, начинка из него не вышла, осталась внутри.

    Лаваш немного остудить и нарезать на порции.Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
    У вас есть под рукой все продукты, необходимые для этого блюда? Что ж, приступим! Сначала в глубокую чистую посуду насыпьте необходимое количество творога и тщательно перетрите его столовой вилкой или ложкой до кремообразного состояния, хотя это можно сделать и через мелкое сито или с помощью блендера. Затем в этот кисломолочный продукт добавляем сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песочный.Еще раз все перемешать до получения однородной консистенции – начинка готова!

    Теперь разворачиваем самый тонкий лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в полный рост на столешницы, большая часть прямоугольной формы. С помощью острого кухонного ножа разделите его на 8 равных квадратов и переходите к следующему шагу.
    Шаг 2: Сформируйте лаваш с творогом.

    Разделить начинку на 8 равных частей и выложить их на край каждого кусочка лаваша.По очереди две противоположные стороны каждого квадрата загибаем внутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
    Шаг 3: Доведите лаваш с творогом до полной готовности.

    Затем ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее примерно 4-5 столовых ложек растительного масла, кому-то это количество покажется большим, но не забывайте, что лаваш очень сильно впитывает жир. Сформированные рулеты швом через несколько минут выложить в хорошо разогретую посуду и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Как только продукты станут коричневыми, переверните их кухонной лопаткой и готовьте таким же образом до образования бежево-коричнево-золотистой корочки. Затем переложите готовый сосуд на бумажное кухонное полотенце, предварительно разложенное на столешнице, и оставьте, чтобы оно впитало излишки масла. Затем распределяем теплый лаваш с творогом по порциям и подаем к столу.
    Шаг 4: Подаем лаваш с творогом.

    Лаваш с творогом подается горячим или охлажденным в качестве основного блюда к завтраку или ужину или в качестве десерта на сладком столе.После приготовления рулетики с ароматной начинкой порционно раскладывают по тарелкам и при необходимости дополняют сметаной, сливками, соусами на молочной основе, растопленным шоколадом, любимыми сливками, сгущенкой, джемом, джемом, медом, черникой, фруктами. или фрукты.просто посыпанные пудрой. Затем их подают с горячими или холодными напитками, такими как кофе, чай, какао, молоко, йогурт, кефир, но это лишь некоторые из всех возможных вариантов, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждаться!
    Приятного аппетита!

    Очень часто в начинку добавляют измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты, сушеные ягоды, тушеную тыкву, банановое пюре или дробленый шоколад;

    Иногда сформированные рулеты перед обжариванием обваливают в смеси взбитых яиц, сахара, муки и сливок;

    Вкус блюда будет нежнее, если приготовить лаваш с творогом на сливочном масле;

    При желании можно использовать обычный круглый лаваш или домашний, но свернуть такой в ​​рулет гораздо сложнее;

    Таким же образом можно приготовить лаваш с острым творогом и обжарить его во взбитом яичном тесте, а также смеси любимых специй.

    Вертуты — молдавское блюдо, то есть рулет из растянутого теста с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто раскатывают очень тонко и растягивают вручную до толщины листа бумаги, на него кладут слой начинки и туго сворачивают в рулет, который затем скручивают в спираль и выпекают в духовке. Каждая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки множество. Сегодня готовлю упрощенный вариант вертлюга - тесто не делаю, использую готовый лаваш и жарю на сковороде.Пробовала готовить в мультиварке - корочка не такая хрустящая. И вот так они выглядят, как вкусные, вкусные пирожные.

    Ингредиенты:

    • 2 больших листа лаваша
    • 400 г творога
    • соль или сахар по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки
    • 1-2 яйца

    Подготовка:

    Для начинки смешать яйца. Посолить или подсластить по вкусу.

    Для сладких вертлюгов в творог можно добавить пропаренный изюм.Для пряной свежей зелени (укроп, зеленый лук).

    Выложить начинку на лист лаваша и равномерно распределить. Свернуть и разрезать на порции.

    Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте наши рулетики из лаваша до румяной корочки с двух сторон. Центрифуги жарят очень быстро.

    Круассаны можно испечь в духовке, для этого выложить их на противень, смазать сверху сметаной или взбитым желтком.Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

    Пробовала испечь вертлюги в мультиварке, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. Сковородка нам понравилась больше.

    Рулетики из лаваша с творогом вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

    Ингредиенты

    • 2 тонких стандартных лаваша
    • 200 г творога
    • 150 г твердого сыра
    • ½ стакана кефира
    • 1 яйцо
    • пучок зелени (укроп, петрушка)
    • щепотка соли

    Время выпечки 20 минут + 25-30 минут на выпечку

    Выход: 6 порций

    Торт из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его сможет освоить на кухне любой начинающий кулинар.Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или сытным обедом, если добавить к нему на тарелке кусочек мяса. Рецепт с пошаговым фото творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления закуски детям в школу, мужу на работу - универсальное и очень вкусное блюдо, а благодаря творогу и травам , это тоже полезно. Позаботьтесь о своих близких, и они захотят вас порадовать!

    Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

    Подготовьте все ингредиенты.

    Кефир смешать с яйцом, солью. С этой начинкой накладываем слоями сухой лаваш для его размягчения.

    Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, смешать в миске творог, сыр, зелень и соль. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например брынзу.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, положите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выступал в стороны.Выстелите дно остатками лаваша.

    На дно кастрюли налить несколько ложек кефирной смеси, размешать ложкой. Сверху равномерно распределить часть начинки.

    Сверху накрыть листом лаваша и сделать то же самое для следующего слоя.

    Уложив последний слой лаваша, завернуть края внутрь, проколоть их зубочисткой, чтобы они не развалились, и заполнить кефирно-яичной смесью.

    Лаваш с творогом поставить в духовку и выпекать при 160-180 градусах до золотистого цвета (около 30 минут).

    Подавать теплыми, пока сыр не расплавится. Этот мягкий лаваш с хрустящей корочкой сверху хорошо сочетается с первыми блюдами, не теряется при подаче к мясу или рыбе, а лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. . Приятного аппетита!

    .

    Рецепт: Лаваш с чесноком и травами - Простые рецепты

    Пита — пшеничный хлеб, популярный на Ближнем Востоке. Они круглые и плоские, прекрасно разбухают во время выпечки. Благодаря этому их можно разрезать, создавая карман, который можно вкусно наполнить любимыми ингредиентами. Также кебаб часто подают в лаваше, наверное, поэтому у большинства людей он ассоциируется с

    .

    Однако испеченный арабский хлеб (так его называют в арабских странах) предлагает гораздо больше способов его подачи.Они хорошо сочетаются с пастой из нута - хумусом и хрустящими овощами. Вы также можете сделать лаваш более греческим и наполнить его сыром фета и другими начинками.

    Я люблю лаваш во многих формах. То же самое касается и Śliwka, которая уже представила два рецепта лаваша — с тмином и с оливками.

    Пришло время и мне дать вам свой рецепт.

    Делаем их похожим образом, но пропорции и форма немного другие.У моего хлеба есть и другие начинки в тесте. Я добавила рубленую свежую зелень и чеснок.

    Получились очень легкие и ароматные

    Чесночно-травяной напиток Автор: Тося Время подготовки: 2 часа Время выпечки: 7 минут Общее время: 2 часа 7 минут Порций: 4 Компоненты
    • 250 г хлеба без муки типа 650
    • чайная ложка сухих дрожжей
    • 150 мл теплой воды
    • чайная ложка соли
    • зубчик чеснока
    • горсть свежей зелени (в моем случае розмарин и тимьян)
    Инструкция
    1. Муку смешать с дрожжами и солью.
    2. Очень медленно влить 100 мл чуть теплой воды и начать замешивать тесто (вручную или миксером).
    3. Когда ингредиенты начнут слипаться и вся вода влита, добавляем в тесто продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень.
    4. Замесить тесто, медленно вливая 50 мл воды. Когда он соединится в гибкий шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
    5. Разделить тесто на 4 части.Каждая из них расплющивается и слегка раскатывается. Выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем тканью и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте лаваши в течение 7 минут, пока они не поднимутся и не станут слегка золотисто-коричневыми.
    7. После выпечки разрезать вдоль пополам, чтобы образовался карман.
    3.1.09

    .90 000 рецептов вкуснейшего лаваша с ветчиной и сыром. Рулет из лаваша с ветчиной Лаваш с начинкой из ветчины и сыра

    Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – это блюдо из категории «если вдруг к вам придут гости», ведь для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, обязательно должны присутствовать три ингредиента – это лаваш, сыр и яйцо. В остальном ориентируйтесь на собственные вкусы или предпочтения ваших гостей.

    В моем случае гости пришли сытые и почти ожидаемые, но не смогли отказать.Продукты были куплены в ближайшем магазине, поэтому на все ушло не более часа.

    Рецепт лаваша

    Вам понадобится:

    • Тонкий армянский лаваш - 2 штуки
    • ветчина - 350 грамм
    • сыр - 300 грамм
    • . специи по вкусу
    • масло растительное - 1-2 ст
    • сливки 4 ст. ложки
    • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая выпекает по крайней мере с одной стороны (у меня только одна)

    Заполняется:

    1.Натереть на крупной или мелкой терке сыр и ветчину.

    Кстати, количество продуктов можно варьировать на свой вкус, например сыра можно взять 200 грамм и ветчины 500 грамм, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а любители всего натурального могут заменить колбасу жареным мясом или рыбным фаршем.

    2. Измельчите травы и чеснок (можно использовать терку или раздавить).

    3.В чашке смешайте все ингредиенты, добавьте одно-два яйца (следите, чтобы начинка не была слишком жидкой), специи и все тщательно перемешайте.

    Общий вес начинки около 650 грамм, можно легко увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет более калорийным и эффектным.

    В рулоне:

    1. На стол положить два лаваша, один на другой, т.е. основа рулета двухслойная.

    2. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставив несколько сантиметров по краям, чтобы начинка не выпадала при скручивании.

    Получается длинный и широкий рулет, который не помещается на обычный противень (проверено!), поэтому разрезаем его пополам острым (!) ножом и аккуратно кладем два свернутые рулетики на противне, смазанном маслом.

    4. Равномерно распределите крем по поверхности каждой булочки (примерно 1 столовая ложка на штуку).

    5. Моя чудо-печка печет только сверху, поэтому поджарив одну сторону булочек, я их перевернула, смазала сметаной и отправила в духовку. Общее время выпекания 15 минут при 200 градусах. В принципе, вместо духовки можно использовать микроволновую печь с грилем, чтобы сыр расплавился, а булочка поджарилась.

    Оказалось, что это два «красавца». Разумеется, их тут же разделывали и безжалостно съедали. Правда, как-то несколько штук дожили до утра и были съедены холодными. Однако, как оказалось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен как в горячем, так и в холодном виде.

    Рулет Лаваш с ветчиной и творогом – это не только быстрый перекус, но и сытный, плотный перекус. А дальше на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

    Хорошая новость: его можно приготовить самому. Все проверенные и свежие продукты вы можете приобрести лично, поэтому смело готовьте роллы для своих близких.

    В зависимости от времени приготовления булочка из лаваша готовится в течение 20 минут.

    Какую начинку лучше использовать?

    Для начинки предлагаю использовать ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

    С начинкой можно экспериментировать.Например, вместо ветчины положите отварную курицу, грибы и даже морковь. Кстати, и свежая капуста всегда пригодится, если вы любите свежие овощи.

    Лаваш можно наполнять разными видами начинок, главное правильно их сочетать, чтобы всем понравилось.

    Мне нравится сочетание ветчины, сыра и яиц, поэтому я чаще всего использую эти продукты. Они калорийны, а значит, все будут сыты. Если вы все же решили перекусить, убедитесь, что вы не голодны.

    Если предпочитаете рыбу, приготовьте ее. Готовить будет несложно.

    Ингредиенты

    Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и творогом

      Нарежьте ветчину кубиками, отделив ее от фольги, в которой она была продана.


    1. Нарежьте промытый укроп для придания свежести и аромата.

      Для лаваша можно использовать любые овощи, которые есть у вас дома: листья салата, петрушку или базилик.


    2. Смазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

      Лаваш, намазанный кетчупом и майонезом, станет вдвое мягче, нежнее и вкуснее.


    3. 90 150

      Положите ветчину на лаваш.

      Равномерно распределить по всей поверхности.


    4. Натереть сыр и вареные яйца, посыпать посадки зеленью.

      Яйца отварить около 7 минут, лучше использовать хорошо натертый сыр. Не используйте мягкие кремовые сорта. Лучше брать плавленый сыр типа «Дружба» или «Голландский».


    Рулет из лаваша с начинкой – простой, но вкусный и красивый гарнир. Благодаря тому, что начинка укладывается на лаваш слоями, а затем скручивается в тугой рулет, блюдо в куске получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: мясное ассорти, сыр, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень – возможности огромны. Многослойные рулеты часто изготавливаются с различными сочетаниями продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но иногда булочки подают горячими.

    В интернете вы найдете множество рецептов приготовления, предлагаю приготовить рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.

    Ингредиенты:

    покупной армянский тонкий лаваш - 2 листа

    ветчина - 300 гр.

    сыр плавленый ("Президент", "Хохланд", "Янтарь" или др.) - 200 гр.

    листья салата - половина пучка

    майонез - 100 гр.

    Из-за разного размера лаваша количество ингредиентов может варьироваться.

    Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной

    Ножом распределите расплавленный сыр тонким слоем на первый лист лаваша.


    При приготовлении булочки из лаваша обратите особое внимание на края, так как они часто остаются неповрежденными, а края часто бывают сухими и пустыми.

    Поверх сыра положить промытые и обсушенные листья салата.


    Если под рукой нет салата, можно заменить его другой зеленью - петрушкой, укропом и др.

    Сверху накрыть еще одним кусочком лаваша и равномерно смазать тонким слоем майонеза по всей поверхности.


    Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (можно попросить при покупке в магазине с помощью специального аппарата для наименьшей толщины). Поместите ломтики ветчины поверх лаваша. Не требуется укладывать сплошной слой, можно быть уверенным, что при складывании он будет равномерно распределяться по всей окружности.


    Аккуратно и плотно заверните лаваш. Для более легкого складывания я предлагаю предварительно разрезать лист лаваша на две половинки и сложить его вдоль.


    Оберните рулет пищевой пленкой или положите полиэтиленовый пакет в холодильник минимум на один час, чтобы лаваш пропитался.

    Рулет из лаваша с ветчиной нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.


    Разложите ломтики на тарелке, украсьте оливками и петрушкой.

    Готов начать, пора накрывать на стол.


    Готовим быстро, едим с удовольствием!

    В последнее время большой популярностью пользуются разнообразные закуски из лаваша, в том числе лаваш, фаршированный в рулет.Я их тоже очень люблю и часто готовлю к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

    В моей кулинарной тетради много идей, как начинить лаваш, но, пожалуй, одна из самых удачных — рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и творогом.

    Действительно очень интересно: ветчина и плавленый сыр вместе со свежими овощами делают булочку и сытной, и довольно сочной, и красивой в куске, что немаловажно.Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне довольно привлекательным, не так ли?

    Так что этот рулет просто полностью соответствует требованиям и представляет собой закуску, которую можно смело готовить на любой праздник: она обязательно понравится гостям. Ну не буду долго рассказывать какое это великолепное блюдо, лучше поскорее приготовлю рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 плавленый сыр;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 5-6 листов салата;
    • 100 г ветчины;
    • 1 маленький огурец;
    • 1 небольшой помидор;
    • овощи;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

    Нам нужен тонкий лаваш, его еще называют армянским. Идеально подходит для булочек - легко раскатывается и хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Для рулета с ветчиной и овощами нам понадобится 2 листа лаваша размером 20х40 см.

    Теперь приступим к начинке для рулетиков из лаваша. Плавленый сыр трем на средней или мелкой терке и смешиваем с майонезом. У вас должна получиться пастообразная масса, которая легко растекается.Обязательно попробуем - можно посолить и поперчить.

    Первый лист лаваша смажьте плавленым сыром и майонезом. У нас должно взять примерно половину от общего веса сыра.

    Выложить листья салата на лаваш с сыром - в один слой.

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и разложите на листьях салата.

    Теперь переходим ко второму листу лаваша. Также смазываем его смесью плавленого сыра и майонеза (используется оставшееся количество).А на первый лист - с салатом и ветчиной - второй лаваш с сырной массой.

    Нарежьте огурец и помидор тонкими полосками и положите их на второй кусок лаваша. Мелко нарезаем зелень (я взяла петрушку) и отправляем к овощам.

    Лаваш свернуть в трубочку (достаточно толстой). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Для нас, русских, хлеб – всему голова, для кавказцев, иранцев и некоторых других азиатов – самое главное – круглый пресный пирог.

    Чего только из него не готовят (и это неудивительно, ведь продукт популярен во всем мире), зато вкуснейший гарнир готовится из лаваша с сыром и ветчиной. Точнее, из армянских лепешек часто делают булочки и булочки, их рецепты мы подробно обсудим в статье.

    Сначала надо выяснить, что это за лаваш и откуда он взялся? Это тонкая лепешка, толщиной всего 2-5 мм, овальная, реже круглая, массой 250 г, армянского происхождения.

    Настоящий лаваш выпекается в тандыре - специальной печи. Правильно приготовленный восточный хлеб может долго храниться.

    Булочка из лаваша: холодный рецепт

    Хозяйки в первую очередь ценят в любых рецептах скорость приготовления. Кто хотел бы играть с закуской в ​​течение полдня? Этот ролл не займет много времени. Приготовить его можно будет, когда вашим гостям удобно будет сидеть за столом или когда родственники рано утром умываются. Итак, что приготовить на лаваш с сыром и ветчиной?

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий - 2 шт.;
    • Укроп – по вкусу;
    • Майонез - 100 г;
    • Огурец - 200 г;
    • Ветчина свиная - 200 г;
    • Твердые сорта сыра - 100 грамм.

    Приготовление холодного рулета из лаваша

    1. Огурцы моем и делим на тонкие кружочки.
    2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
    3. Три сыра на терке с крупными отверстиями, смешать с майонезом.
    4. Полученную сырную массу разделить на две части.
    5. Смажьте корж сырно-майонезным соусом.
    6. Сверху положите кусочки ветчины.
    7. Накрыть вторым тонким лепестком лаваша.
    8. Покрыть оставшейся сырно-майонезной смесью.
    9. Сверху положить нарезанный огурец.
    10. Посыпать нарезанным укропом.
    11. Заворачиваем лаваш в рулет, убираем в холодное место.
    12. Через полчаса готовую закуску достаем и нарезаем, как обычный рулет.

    Кому лень процеживать и нарезать свежие овощи, а может у кого просто нет свежего укропа, то замените его сушеной зеленью.Но тогда надо быть готовым к тому, что аромата от него будет меньше.

    При желании можно добавить свежий лист салата. Если кто-то любит вещи поострее, то перечница в ваших руках и не только!

    Лаваш, запеченный в духовке

    Ингредиенты

    • Армянский лаваш - 1 шт + -
    • Ветчина - 400 г + -
    • - 100 грамм + -
    • Лук зеленый - по вкусу + -
    • - 2 зуба + -
    • - 5 шт.+ -
    • - 1 шт + -
    • - 150 г + -

    Приготовление лаваша с ветчиной своими руками

    Кто из наших читателей предпочитает горячие холодные закуски? Тогда скорее для кухни научимся делать сытную закуску лавашом и начинкой на ужин из простых продуктов.

    • Сварить 4 яйца вкрутую. Остужаем, освобождаем от скорлупы.
    • Размолоть яйца. Для этого подходит любой метод. Хочешь — режь ножом, а нет — разминай.Но сегодня есть очень удобный прибор – яйцерезка.
    • Очистить чеснок. Хотите быстро и без боли почистить чеснок? Выкладываем зубчики в форму, закрываем крышкой, встряхиваем 10 секунд – чеснок очищается. Этот способ хорош для большого количества чеснока.

    Если вы хотите почистить несколько штук, положите неочищенную гвоздику на доску, придавите ее ножом с широким лезвием. Когда чеснок растрескается, шелуху можно будет легко снять.

    • Чеснок измельчить, добавить к яйцам.
    • Сыр натереть на терке, высыпать в общую посуду.
    • Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, смешать все вместе с яйцами.
    • Добавьте 100 г сливок, приправьте солью и перцем по вкусу. Солить не обязательно - дело вкуса.
    • Ставим лаваш на стол, на него ровным слоем выкладываем готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое пространство около 3 см.
    • Начинаем скручивать тугой рулет с наполненным начинкой краем.
    • Положите хлеб на противень.
    • Взбить яйцо с одной столовой ложкой сливок.
    • Смажьте ролик. Лучше всего это делать кулинарной кистью. Но если его не оказалось в вашем арсенале, замените его одноразовой бумажной салфеткой или кусочком марли (можно использовать ватный тампон).
    • Установите насадку для выпечки на 15 минут. Температура нагрева 200 градусов. Лаваш, запеченный с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.

    Лаваш из печи с ветчиной вполне может стать главной закуской на столе, уставленном угощениями.

    Можно каждый раз пробовать разные начинки... Итак, заменив ветчину на обычную колбасу или фарш, мы получаем новый вкус. Но как не крути рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке, навсегда останется классическим вкусом.

    Рулет Лаваш с яйцом, сыром и ветчиной в масле

    Как вы относитесь к жареному лавашу с ветчиной и сыром? Все еще не определились? Тогда приготовьте его по предложенному нами рецепту и вы точно не останетесь равнодушными.

    Ингредиенты

    • Торт армянский - 1 шт.;
    • Сыр - 300 г;
    • Ветчина - 200 г;
    • Майонез - 3 столовые ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Масло подсолнечное - для жарки;
    • Соль для вкуса;
    • Перец по вкусу.

    Приготовление лаваша с сыром и ветчиной в домашних условиях

    1. Большой кусок ветчины превращаем в маленькие соломинки.
    2. Очистите и измельчите чеснок.Добавьте к ветчине. Соль и перец на ваш вкус.
    3. Заправляем все майонезом. Мы смешиваем.
    4. Сыр протирается на крупной терке.
    5. Смажьте ветчину и чесночную начинку ровным слоем.
    6. Начиняем все сыром.
    7. Лаваш завернут в рулет. Разделить на 4 порции.
    8. Взбить яйцо.
    9. Каждый кусочек по очереди окунуть в яичный кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по несколько минут.
    10. 90 168

      Если у вас завалялся лаваш и он уже подсох, в мусорном баке ему не место. Используйте его, чтобы сделать булочку. Просто сначала смажьте его майонезом или другим соусом, а затем приступайте к начинке.

      Когда начинка для рулета готова, тесто успевает размягчиться, и можно легко обжарить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.

      Рулет с плавленым сыром и ветчиной

      Плавленый сыр также подходит для тонких, плоских закусок.А самое главное, широкая гамма вкусов творога позволяет приготовить самую любимую и вкусную булочку.

      Ингредиенты

      • Лаваш - 2 шт.;
      • Сыр плавленый банный - 200 г;
      • Яйцо - 1 шт.;
      • Ветчина - 400 г;
      • Майонез - 100 г;
      • Кетчуп - 50 г;
      • Зелень по вкусу.

      Приготовление плавленого сыра

      1. Яйцо отварить, очистить и растереть.
      2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
      3. Смажьте один лист теста сыром. Сверху положите ветчину и яйца.
      4. Посыпать рубленой зеленью.
      5. Все заправить тонким слоем майонеза.
      6. Накрыть вторым листом. Смажьте кетчупом.
      7. Завернуть в рулон, завернуть в фольгу, убрать охлаждаться на 2 часа.
      8. 90 168

        Разделить охлажденную булочку на порции. Разложить по тарелкам, украсить листьями салата. Если кто-то найдет рулет из лаваша с ветчиной и сушеным сливочным сыром, можно подать его с чесночным соусом.

        Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!

        .

        Лаваш - рецепт - Mojegotowanie.pl

        Лаваш - это простой в приготовлении хлеб , приготовленный из воды, муки и дрожжей, выпеченный при высокой температуре. Благодаря последним двум тесто набухает в духовке, образуя карман, который наполняется вашими любимыми начинками. Хотя оригинальный лаваш подают в основном в Греции и на Ближнем Востоке, благодаря нашему рецепту и нескольким советам вы можете приготовить его самостоятельно. Такой хлеб подойдет как для повседневного употребления, так и для вкусного застолья в кругу друзей.

        Примечание редактора

        Лаваш - проверенные способы

        Как и в большинстве рецептов дрожжевого теста, в рецепте лаваша очень важно уделить несколько минут тщательному вымешиванию ингредиентов. Образующаяся при этом глютеновая сетка сделает напиток после выпекания одновременно мягким и пружинистым. Еще одним ключевым фактором, который будет держать лаваш наполненным воздухом, является очень высокая температура.№ Перед выпечкой разогрейте не только духовку, но и противень или используйте камень для пиццы, благодаря которому пинты будут готовы в кратчайшие сроки. Итак, приготовленный лаваш, нарежьте и начините любимыми добавками. Храните неиспользованные котлеты в авоське и разогревайте непосредственно перед подачей на стол.


        Лаваш – как подавать?

        Хотя хлеб можно подавать как дополнение к густым соусам, супам или тушеным блюдам, лаваш идеально подходит для начинки. Начинкой могут быть свежие или приготовленные на гриле овощи, сливочный хумус, хрустящий фалафель, свежая зелень, а также чесночный или йогуртовый соус на основе домашнего майонеза. Если вы организуете большую вечеринку, вы можете подавать отдельные ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог создать свою собственную комбинацию. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать жареную птицу или говядину, или использовать все более популярные и доступные веганские заменители мяса. Если вы ищете оригинальные идеи для ароматных, овощных гарниров, вам идеально подойдет рецепт баклажанов с домашними котлетами лабне или кофта.

        Краткая история питы

        Лаваш изначально был создан путем объединения двух самых основных ингредиентов: муки и воды. Оставленная снаружи смесь впитала в себя природные дрожжи, присутствующие в окружающей среде, и заквашенное тесто выпекалось на горячем огне. Приготовленные таким образом рулеты из лаваша пришлись по вкусу жителям стран, расположенных в восточной части Средиземноморского бассейна. Именно поэтому мы сегодня будем есть лаваш в основном в Греции, Египте и странах Ближнего Востока. Стоит помнить, что предки по всему миру разрабатывали собственные рецепты хлеба в зависимости от имеющихся ресурсов и условий. Если вы любите лаваш, попробуйте также рецепт мексиканской лепешки, итальянской пьядины, наана, идеально подходящего для индийских блюд, или рецепт наших бабушек - Подкарпские прозиаки.

        .

        Смотрите также