8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лаваш с яблоками на сковороде


Ленивые пирожки с яблоками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Кто из нас не любит вкусные пирожки, приготовленные с любовью и заботой ласковыми ручками бабушки или мамы!!! Их вкус знаком многим с детства, а рецепт выработан годами! С такими пирожками вряд ли что сравниться!

Если вы любите пирожки с яблоками или же ищете вариант быстрого завтрака для всей семьи, рекомендую обратить внимание на предложенный сегодня рецепт ленивых пирожков с яблоками на сковороде. В данном рецепте нет теста, его заменяет тонкий армянский лаваш. А много сочной начинки из тертых яблок превращает просто лаваш в настоящие пирожки!

Хрустящая золотистая корочка снаружи, сочная и ароматная начинка из яблок внутри – все это ленивые пирожки из лаваша!

Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстроПонравится даже привередам!

Share

Если очень лениво печь блинчики, а дети просят блинов с яблоками – я иду на хитрость и делаю для них суперпростое, ленивое и быстрое блюдо из лаваша. Румяные, с хрустящей золотистой корочкой треугольники из лаваша с ароматными яблоками в качестве начинки – идеальное блюдо на скорую руку для семейного чаепития или вкусного перекуса в течении дня. В начинку можно добавить немного корицы или ванилина, кто как любит. А если яблоки не сладкие, то еще и сахар.

Хрустящее обжаренное тесто, а внутри много сочной начинки из яблок – это очень вкусно и гораздо быстрее, чем печь тонкие блинчики. Приготовить быстрое домашнее лакомство из лаваша с яблоками на сковороде очень легко и просто и поверьте, так аппетитно и вкусно, что остановиться невозможно! Новые вкусовые впечатления и наслаждение вкусом вам гарантированы!

Пирог рулетик из лаваша с яблоками на сковороде рецепт с фото пошагово

лаваш - 1шт (180гр)

Для яблочной начинки:
Сок лимона - 1-2ст.л.
Сливочное масло - 20г
Растительное масло – для жарки
Яблоки 3-4шт
Сахар - 1-3ст.л.

1. Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать. Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня. 2. Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой. Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами. Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро. 3. Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе. Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком. Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Лаваш с яблоками - Со Вкусом

В прошлом году просто влюбилась в десерт из лаваша с грушей, творогом и кусочками грецких орехов. Если раньше я считала, что в лист лаваша можно завернуть лишь овощную или мясную начинку, то сладкий вариант стал для меня настоящим открытием: сочный творог, ароматная груша и минут 20 на приготовление. А недавно на глаза попался рецепт лаваша с яблоками — и я поспешила проверить, стоит ли он стараний.

Такой десерт полюбится всем тем, кто не в восторге от творога или предпочитает его в другом исполнении. Выбирайте разные сорта яблок: совместив их в одном конвертике, вы получите настоящий взрыв вкуса. Лаваш с яблоками готовится на обычной сковороде. Начинка не вытекает, как в большинстве вариантов. Да что тут рассказывать. Готовьте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите оба яблока от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Разрежьте листы лаваша надвое. Смажьте каждую часть маслом, а сверху выложите яблоки. Посыпьте начинку сахаром. Сверните лаваш конвертиком.
  3. Обжаривайте все конвертики лаваша с яблоками на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистости. Перед подачей полейте конвертики мёдом.
Яблоко в лаваше — самый простой вариант десерта для тех, у кого нет времени на австрийский штрудель или привычный славянский пирог на дрожжевом тесте. Конвертики можно полить не только мёдом, но и сметаной или же добавить на тарелку шарик мороженого. Слюнки текут от одного вида, а уж когда попробуете... Делитесь простым рецептом на своей страничке, чтобы он всегда был под рукой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные минуты. Яблоки прекрасно дополняют пресное тесто лаваша, поэтому конвертики получаются вкусными и очень ароматными. Это незатейливое блюдо отлично подойдёт для перекуса или домашнего чаепития. Яблоки лучше взять крепкие, с кислинкой. Всем советую рецепт приготовления таких конвертиков!

Для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде нам потребуется:
лаваш - 2 шт.;
яблоки - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 3 ст. л.;
корица - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты.

В сковороду выложить сливочное масло и растопить до жидкого состояния, всыпать сахар, перемешать.

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.

На каждый квадрат лаваша выложить 1 столовую ложку яблочной начинки, сместив её ближе к одному из краёв лаваша.

Завернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть в конвертик. Аналогично сформировать все конвертики из лаваша с яблоками (у меня получилось 13 конвертиков).

Обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а затем выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с яблоками с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подать вкусные и ароматные конвертики с яблоками в тёплом виде, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусны. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить из лаваша на сковороде отличную выпечку к чаю!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16504
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_яблоками #Выпечка_из_лаваша #Жареные_пирожки

Пирожки из лаваша с яблочной начинкой на сковороде: быстрый рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Не любите возиться с тестом? Тогда заверните фруктовую начинку в готовый лаваш. С таким простым рецептом справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Тонкий лаваш

1 штука

Сливочное масло

2 ст. ложки

Сахар

3 ст. ложки

Растительное масло

2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш нарежьте широкими полосками.

  2. 2․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.

  4. 4․

    Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.

  5. 5․

    На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  6. 6․

    Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.

  7. 7․

    Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  8. 8․

    Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: olganetfoto / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 6

Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.

Шаг 7

На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).

Шаг 8

Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.

Шаг 9

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.

Шаг 10

Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.

Шаг 11

Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 12

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.

Шаг 13

На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.

Шаг 14

Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.

Шаг 15

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

Подать тёплый пирог к столу.

Шаг 17

Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы не проводить манипуляции с переворачиванием пирога на доску и на блюдо, можно застелить форму бумагой для выпечки, и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог. Или использовать разъёмную форму, также проложив пергаментом.

Хозяйке на заметку

Тыкву также можно запечь в духовке или отварить. Но при варке тыква впитает много воды и станет слишком сочной. Её нужно поместить в ткань и отжать от излишков жидкости.

Лаваш, форма

Вот мое последнее кулинарное открытие: жареный хлеб! Почему я не догадался раньше?

Был разрыхлитель хлеба, теперь будет дрожжевой. Не включая духовку, мы имеем вкусный, свежий и хрустящий хлеб. Я заметил этот рецепт в одной из брошюр Lidl. Если мы не используем все тесто сразу, мы можем легко хранить его в холодильнике до следующего дня.



Лаваш, противень


Пропорция на 6 буханок
Время приготовления: 160 минут
Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки 550 или 650
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла EV
  • 2 столовые ложки сушеного орегано.

Реализация:
Всыпьте в миску измельченные дрожжи, добавьте сахар, залейте 1/4 стакана теплой воды, перемешайте до полного растворения дрожжей, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
Добавить оставшиеся ингредиенты в миску с дрожжами. Замешиваем тесто 5-6 минут с помощью миксера. Если тесто слишком тонкое, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, также смазать тесто маслом.Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 60 минут.
По истечении этого времени выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 частей. Каждую часть еще раз разминаем и формируем из нее шарик. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и оставьте, накрыв, подниматься еще на 30 минут.
Выложите шарики из теста на столешницу, аккуратно раскатайте их в блинчики диаметром 15-17 см и накройте.
Смажьте сковороду диаметром не менее 18 см небольшим количеством масла.Когда он станет теплым, положите на него пирог и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, не забывая время от времени переворачивать хлеб.


.

Лаваш - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Домашний и вкусный лаваш, который можно легко приготовить. Лаваш — это круглые лепешки из пшеничной муки, обжаренные на сухой сковороде (или запеченные в духовке). Во время жарки тесто образует характерный карман, идеально подходящий для мясной и овощной начинки, вашего любимого соуса или паштета. Пита хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть лепешки с добавлением различных соусов, мяса или овощей.Лаваш идеально сочетается с куриными рагу и листьями салата с винегретом. Они хороши в качестве дополнения к горячему завтраку или ужину. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт домашнего лаваша.

Лаваш


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Примечания к рецепту:

Можно запечь лаваш (вместо жарки на сухой сковороде) в духовке.Разогрейте его до 220 градусов Цельсия, прогрейте вверх-вниз без горячего воздуха и выложите блины на горячий противень из духового оборудования. Выпекайте около 10 минут, пока они хорошо не подрастут.


ПОДГОТОВКА:

Чтобы приготовить лаваш, положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородного теста. Можно сделать это вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста.

Накройте их тканью и оставьте на час в теплом месте.

Консультации. Духовку можно разогреть максимум до 30 градусов С, выключить духовку и поставить миску с тестом в теплую.

Тесто должно увеличиться вдвое.

По прошествии этого времени выложите тесто на поверхность или присыпанную мукой поверхность, вымесите, пока тесто не станет гладким. Разделите их на 8 частей. Накрыть и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Вы также можете сделать это своими руками, как форму для пиццы.Я делаю это так. Снова отложите в сторону, накрыв тканью, на 5 минут.

Выложить каждый корж по одному на горячую сковороду и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Не выливайте жир в кастрюлю.

Жареные оладьи можно подавать теплыми или холодными, с овощными, сырными или мясными добавками. Они очень вкусны в домашних соусах.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Лаваш на сковороде - Готовить... это просто!

Мы также можем испечь хлеб в духовке, но когда на улице жара, иногда сложно разжечь печь и еще больше нагреть атмосферу дома ;)
Хлеб хорошо растет, и его довольно легко нарезать, чтобы начинить любимыми лакомствами :)

Ингредиенты для 4 буханок:

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 80 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки масла / оливкового масла

Косточки от кастрюли

1.Насыпьте муку в миску и добавьте соль.

2. В теплой воде с добавлением 1/2 чайной ложки сахара растереть дрожжи и дать им подействовать (образование крупной пены на поверхности)

3. Поднявшуюся закваску смешать с мукой, добавить соль, масло/оливковое масло и замесить мягкое эластичное тесто. Затем накройте его тканью и дайте ему подняться в течение 30-40 минут.

4. Разделить тесто на четыре части и раскатать в блины диаметром 12-15 см и толщиной 4-5 мм.

Затем накройте его тканью и оставьте для повторного роста примерно на 15-20 минут.

5. Разогреваем сковородки и на сухую сковороду кладем вот такой подросший корж, накрываем крышкой на 1-2 минуты, затем открываем и больше не накрываем.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне (индукционная плита 6/5 градусов). Лекция готова к остыванию.

Выпечка в духовке 9000 9

Мы также можем испечь хлеб в духовке.

Разогрейте духовку вместе с противнем, на котором они будут выпекать, до 200 градусов.

Поместите блины на горячий противень и выпекайте их около 10 минут. Затем дайте ему остыть.

.

Лаваш на сковороде - быстрый рецепт со сладкой начинкой

Описание

Лаваш на сковороде - вкусная альтернатива обычному пирогу. Кроме того, приготовить лакомство можно очень быстро, так как не нужно варить мучную заготовку и ждать, пока она поднимется. Все это заменит готовый армянский лаваш. Купить его можно в любом супермаркете. С приготовлением таких рулетиков в домашних условиях справится любая хозяйка. Все очень просто, вы убедитесь в этом на собственном опыте.Ведь достаточно подготовить изделия, заполнить заготовки начинкой и сформировать небольшие лепешки. Как видите, ничего сложного в этом нет. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы не было вопросов.

Можно приготовить лаваш с сыром, фаршем, жареной капустой или картофелем, яблоками. Но сегодня мы приготовим сладкие рулетики с консервированной вишней. Если такового нет, берите свежий или хотя бы замороженный. Это совершенно не изменит вкуса лакомства. Добавьте в начинку сахар или корицу и ванильный порошок для приятного аромата и сладкого вкуса..

Подавать теплым с чаем, соком или как самостоятельное блюдо.

Как быстро приготовить лаваш на сковороде в домашних условиях? Подробнее о пошаговом рецепте читайте ниже.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги


  1. Начните с подготовки ингредиентов для этого рецепта. Возьмите дуршлаг и положите на него консервированные вишни, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Затем положите ингредиенты в миску и щедро посыпьте ванильным сахаром и 0,25 чайной ложки корицы, как показано на фото.Смешайте все.

  3. Затем тонкий армянский лаваш развернуть и разрезать на 4 части. № В центр каждого кусочка положите начинку из вишни, корицы и сахарной ванили. Затем завернуть, чтобы содержимое не выпадало.

  4. Возьмите сковороду и добавьте в нее буквально несколько капель растительного масла. Ставим на плиту и ждем, пока сковорода нагреется. Начните жарить еду. Готовьте на среднем огне, чтобы лаваш не подгорел.Он должен быть слегка красным. Перевернуть и обжарить с другой стороны примерно 2-3 минуты.

  5. Готово, кладем угощение на тарелку и подаем к столу. Ленивые лепешки из лаваша на сковороде готовы на скорую руку! Как видите, ничего сложного в этом кулинарном процессе не было. Надеемся, что это блюдо Вы еще не раз приготовите дома.. Приготовьте жареную вкуснятину на завтрак или ужин в качестве десерта. Приятного аппетита!


.90,000 Лаваш со свининой и овощами

Сегодня рецепт изумительных домашних лавашей с начинкой из любимой шаурмы с разноцветными начинками. Рулетики идеально подходят для начинки. Помимо идеально прожаренного мяса, которое тает во рту, здесь также найдется место для множества овощей, сыра и классических соусов. Я мариновала мясо в традиционных специях, купленных в Греции. Запах в доме был безумный, так что если будете когда-нибудь посещать эти сайты - стоит сделать небольшой запас :)

Я приготовила свою питу в двух вариантах, и они отличались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чесночный, тысяча островов против манго-карри и острый).

Сделай сам, рекомендую!


Ингредиенты примерно на 6 больших буханок лаваша:
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка соли

Сделать закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока смешайте в большой миске, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. мин.в теплое место для роста. Просеять муку в большую миску, добавить разросшиеся дрожжи и воду.

Замесите тесто руками или миксером с с кончиками дрожжевого теста - примерно 10-15 минут. После этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичное, воздушное и самостоятельно выходящий из рук. Поместите шарик теста в контейнер с крышкой на 1 час чтобы удвоить громкость.

По истечении этого времени слегка на столешницу сформировать из теста длинный, толстый рулет – как штрудель.Тесто разрезаем острым ножом на 6 частей. Каждый должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Накройте торт льняной тканью. тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225*. Осторожно извлеките горячий противень, быстро положите на нее бумагу для выпечки и с помощью лопаточки уложите рулетики (сохраняя промежутки - булочки из лаваша вырастут). Сразу ставь теплую. противень обратно в духовку. Выпекать рулеты около 15 минут. Удалять.

Ингредиенты для свинины:


  • 1,5 кг свинины из ветчины (можно и свинины)
  • 1 и 1/2 упаковки специй для кебаба
  • 1 чайная ложка приправы Гирос (я использовала оригинальную, купленную в Греции)
  • 1 чайная ложка острого перца
  • оливковое масло - я использовала чеснок и базилик

Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 большие и толстые части. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Отставить на 1-2 часа. Следующий Положите фольгу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. 225* и выпекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снять фольгу (получившийся соус перелить в стакан и отставить в сторону). Выложите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте мясо.В конце влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.

Дополнительно:
  • салат айсберг
  • тертый желтый сыр / греческая фета / моцарелла
  • перец халапеньо
  • маринованный огурец
  • помидор
  • лук
  • оливки
  • любимых соусов (я использовала домашние рецепты ниже и соус манго-карри)
Подготовка:
Поместите лаваш в микроволновку на несколько секунд, чтобы он набух.Разрежьте ножом или ножницами, чтобы получился карман. Заряжайте любимыми добавками, горячим мясом, соусами, сыром. Перед подачей поместите лаваш в тостер на несколько минут, чтобы он оставался теплым и хрустящим сверху.

РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:


.

ЛАВАШИ С ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ И КУРИЦЕЙ

Вы даже не представляете, как я скучаю по очередному путешествию в неизвестность!

Именно в марте я должен был посетить Израиль своей мечты, а через месяц отправиться куда-то на греческие острова, побывав еще и на сказочном Санторини.

Правда, в нынешней ситуации мне придется подождать еще немного, но ломаться абсолютно нечему!

Я увижу большую часть мира, а сейчас самое главное здоровье и безопасность.

Я совершенно не отказываюсь от греческих вкусов и сегодня вместе с брендом VEGETA провожу вас в кулинарное путешествие на греческую сторону, используя по своему рецепту смесь специй для греческого салата из серии VEGETA NATUR.

Эта смесь состоит, в частности, из сушеных помидоров, петрушки, сушеного лука, чеснока, базилика и орегано.

Специи серии VEGETA NATUR являются пряностями, о чем свидетельствует само название 100% натуральные.

У нас вы найдете не только приправу для греческого салата, но и чесночную приправу, рыбу и морепродукты, гриль, моцареллу и помидоры, а также жидкую приправу без добавления глутамата натрия.

Проверьте предложение!

Я приготовила для вас вкусный рецепт лаваша со свежим и полезным греческим салатом и сочной курицей.

Вкусное, полезное и сытное блюдо!

Этот лаваш можно есть горячим или холодным - он не пересыхает!

Отличная идея для легкого весеннего ужина!

Ты тоже #зостанвдому и приготовь что-нибудь вкусненькое!

Очень рекомендую!

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4 человека)

ЛАВАШ:

* мука пшеничная - 200 г

* дрожжи сухие - 5 г

* сахар - 1 чайная ложка без горки

* соль - 1 чайная ложка

* оливковое масло - 1 столовая ложка

* теплая вода - 75 мл

* теплое молоко - 75 мл

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ:

* помидоры - 2 шт

* огурцы - 2 шт

* лук красный - 2 шт

* маслины - 1 стакан

* сыр фета - 250 г

* Смесь для греческого салата ВЕГЕТА - по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* филе куриной грудки - 300 г 9000 3

* соль, перец, перец острый, перец сладкий

* оливковое масло

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ЛАВАШ:

Налейте в чашу теплое молоко и воду.

Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое масло и половину муки.

Разминаем крючком.

Когда жидкости впитаются, добавить остальную муку - вымешивать до 10 минут.

Когда оно станет эластичным, но не липким, сформируйте из него шар и положите в миску, смазанную маслом.

Дать постоять не менее часа, пока объем не удвоится.

Разделить на несколько разных частей, сформировать в руках небольшие булочки, раскатать несколько минут, расплющить или раскатать в лепешки.

Накройте оставшиеся шарики влажной тканью, чтобы они не высохли.

Обжарить без жира на толстой сковороде около 3 минут с одной стороны и 2 с другой.

После обжаривания также накрыть тканью.

МЯСО:

Смешайте ингредиенты для маринада с оливковым маслом и маринуйте мясо (чем дольше, тем лучше).

Выпекать до мягкости при 160С.

После выпечки порвите или истончите.

Внимание!

Мы также можем пожарить или приготовить мясо на гриле!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ:

Помидоры нарезать, огурцы на половинки, лук на дольки, маслины пополам.

Смешайте с измельченным сыром фета и приправьте по вкусу смесью специй для греческого салата.

ВСЕГО:

Начините лаваши греческим салатом и мясом.

Едим сразу!

Пс. прекрасным дополнением станет легкий йогуртовый соус, приправленный той же пряностью и свежим шнитт-луком или укропом!

Рекомендую!

.90 000 Ленивый штрудель с яблоками и изюмом. Яблочный штрудель


Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано


Зачем часами торчать у плиты, если можно сделать то же самое за считанные минуты? Правильно - такой необходимости нет! Так что наш рецепт для тех, кто ищет легких путей и не стесняется в этом признаваться! Лавашный ленивый яблочный штрудель по этому рецепту чрезвычайно прост в приготовлении, экзотичен, аппетитен и интересен на вкус.Прекрасное простое блюдо!

Если вам наскучил наш вариант начинки, вы можете оживить его: добавить сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар... Все, что вы любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим по очень оригинальному рецепту...

Ингредиенты:
- яблоки свежие - 3 - 4 штуки,
- сахарный песок - 3 столовые ложки,
- корица молотая - ½ чайной ложки,
- орех грецкий - 100 грамм ,
- лаваш тонкий - 1 шт,
- лимон - 1 шт или половинка, для поливки нарезанных яблок,
- сливочное масло или густые сливки - немного для пропитки штруделя,
- сахарная пудра - для посыпки.

Рецепт с фото пошагово:


Яблоки вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем, снимите кожуру и средство от косточек. Затем нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Яблоки посыпать сахарным песком и молотой корицей, перемешать.


Поставьте на стол тонкий армянский лаваш. Она должна быть свежей, а не сушеной, иначе в сложенном виде она может сломаться и блюдо не получится.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите (примерно 50 граммов). Либо берем жирные густые сливки (лучше деревенские). Смазываем нашу лепешку.


Разложить нарезанные яблоки. По периметру торта (или по периметру, если он прямоугольный) оставляем от края 1 сантиметр.


Ядра грецких орехов сортируем, мелко нарезаем, натираем на терке или прессуем. Посыпьте яблочную начинку измельченными орехами.


Аккуратно сверните все.
Переложите булочку на чистый сухой противень. Еще раз смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.


Штрудель помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают до получения аппетитной румяной корочки (10-15 минут).
Вынимаем наше блюдо и даем ему остыть.


Теперь возьмите очень острый хороший нож (это важно) и разрежьте штрудель на кусочки, пока он еще слегка теплый. Посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю.


Разве это не чудо? Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


Старинская Леся

Яблочный штрудель из лаваша - Восхитительная выпечка, приготовленная на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, он отлично подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:

тонкий лаваш (длиной около 50 см) - 1 шт.;

яблока - 2 шт.;

яйцо

- 1 шт.;

масло сливочное

- 40 г;

сахар

- 4 ст. Я.;

сахарная пудра для посыпки;

грецкие орехи - 100 г.

Этапы приготовления

Очистите яблоки, нарежьте их средними кусочками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Яблоки обжарить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.

Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до золотистой корочки.Очень вкусный, хрустящий яблочный штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Запеченное в духовке - рецепт на скорую руку, когда срочно нужно что-нибудь вкусненькое к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и цедрой лимона готовится очень просто, тонкое тесто пропитывается сочной, ароматной начинкой, а в результате получается вкусное, уютное, домашнее лакомство. И очень экономный по времени и продуктам.Ведь слоеное тесто и лаваш — два спасения для современных хозяек, когда нужно вкусно, но быстро.

Ингредиенты

90 128 90 129 ½ стакана 90 130
  • вкус
  • для смазки ролика
  • 90 135

    Можно приготовить постное блюдо, если заменить сливочное масло двумя столовыми ложками растительного масла и покрыть штрудель сверху не яйцом, а чаем или растительным маслом.

    Яблочный лаваш — рецепт приготовления

    1.Яблоки нарежьте небольшими кубиками, если они слишком твердые, их можно очистить от кожуры.

    2. Срежьте немного лимонной цедры и нарежьте ее тонкими полосками.

    3. Положите в кастрюлю яблоки, изюм, лимонную цедру и сливочное масло,

    .

    4. Добавить немного воды (достаточно четверти стакана) и варить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Можно добавить немного сахара, если яблоки кисловаты. Или лимонный сок, если он слишком сладкий.

    5.Разложите лаваш на столе и смажьте его растительным маслом.

    6. Равномерно распределить начинку по лавашу.

    7. Сверните лаваш в рулет, не забывая завернуть бортики.

    8. Яйцо размешать с ложкой воды и обвалять в лаваше, посыпать кунжутом.

    9. Разогреть духовку до +180С. Начинаем выпекать штрудели из лаваша с яблоками 15-20 минут.Лаваш с яблоками готов и, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусным. А если подать такой сочный кусочек штруделя с шариком ванильного мороженого, будет еще вкуснее.

    Однажды я решила испечь штрудель с... лавашем! Да-да :) Я до сих пор использую тонкие лавашики для приготовления разнообразных холодных закусок, кексов, кексов. Чем хуже немецкое блюдо, которое так любит наш народ? По-моему, ничего! ;)

    Для меня штрудель больше всего ассоциируется с яблоками.Хотя на самом деле начинка может быть самой разнообразной – картофельная, творожная, ванильная, любые фрукты или ягоды.

    В этот раз я решила добавить к яблокам сухофрукты и любимые специи. Получилось очень-очень вкусно!

    Уровень сложности: легкий

    Время приготовления: около 1 часа или меньше

    90 125 Ингредиенты:

      2 горсти кураги

      2 горсти изюма

      сахар (по желанию)

      сахарная пудра для посыпки

      Гвоздика

    Подготовка:

    Курагу и изюм тщательно промойте.

    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

    А пока она позаботилась о яблоках. Я их помыл, оторвал, вырезал сердцевину. Яблоки нарезаю небольшими кубиками.

    100 г сливочного масла я разделила на 4 части - 3 части примерно одинаковых и одну меньшую часть (относительно 30 г, 30 г, 30 г и 10 г). Самая маленькая часть понадобится в последнюю очередь. Раньше я использовал равные части.

    Первую часть масла я отправила на большую горячую сковороду. Я ждал, пока он растает. Затем выкладываю все яблоки.

    Тушит при пожаре чуть меньше среднего и без укрытия , без смешивания ! Здесь я буду молоть корицу, гвоздику и ваниль. При необходимости на этом же этапе можно добавить сахар или пудру. Но на мой вкус он здесь лишний - в яблоках и сухофруктах присутствует естественная сладость.

    В яблоки, предварительно нарезанные по размеру изюма, кладу изюм и курагу.

    Я потушила так около 7 минут. Она выключила огонь, затем перемешала в первый и последний раз.Делала это аккуратно, чтобы начинка не превратилась в «кашу».

    Дала начинке немного остыть, а пока занялась лавашом. Можно даже взять одну штуку (120 г), так как это штрудель. Но я люблю, когда в выпечке еще чувствуется тесто))

    Вот я намазала первый лаваш кусочком сливочного масла, положила на него второй лаваш и смазала его поверхность маслом. Чтобы это сделать без проблем, я заранее достала масло из холодильника.

    На смазанный пласт кладу начинку, равномерно распределяя. Я оставил немного места в конце.

    Я свернула его в достаточно тугой рулет, начиная с цельного края.

    Выложила на сухой противень и смазала рулет остатками масла (самая маленькая четвертая часть). Выпекают в разогретой до 180-200°С духовке 10-15 минут.

    Готовый штрудель разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой. Я его не покупаю, но делаю сама блендером, поэтому он немного больше обычного.

    Штрудель вкусный и очень полезный! На мой взгляд, идеальная вкуснятина! ;)

    Подпишитесь на страницы Алимеро, чтобы получать лучшие статьи.

    Приветствую всех, кто заглянул на странички моих домашних рецептов! Как всегда, буду рада поделиться с вами простыми, незатейливыми, вкусными и неоднократно проверенными рецептами.

    Люблю печь всевозможные домашние торты, приглашать друзей и делиться хорошими новостями за чашечкой чая.Что может быть приятнее тех моментов, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.

    У моего сегодняшнего пира есть своя предыстория. Однажды утром, как только я успел проснуться, у меня зазвонил телефон, знакомый голос близкого друга, который накануне вечером вернулся из поездки на выходные, спросил, есть ли у меня время на завтрак, тут же, не дожидаясь моего ответь, велела приезжать к ней сразу без лишних слов. Хорошо, что мы живем недалеко друг от друга.

    Как только я вошла в ее дом, то сразу поняла, что будет не только обмен приятной информацией, но и приготовление нового вкусного лакомства к чаю. Я столкнулась с тем, что мы сейчас готовим штрудели из лаваша. И что это будет очень быстро, практически без калорий и даже очень вкусно! Возражения не принимаются!

    Я никогда раньше этого не готовила, но поклялась, что это будет просто потрясающе вкусно.Ну а почему бы и не поэкспериментировать, решил я и принялся за работу. Эффект мне понравился, поэтому делюсь с вами этим простым рецептом.

    Теперь для всех, кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива - ленивый штрудель из лаваша можно приготовить очень быстро и без хлопот!

    А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.;
    • Банан - 1-2 шт.;
    • Яблоко - 2 шт.;
    • Изюм без косточек - 100 гр;
    • Масло сливочное или смесь растительно-сливочная - 50 гр;
    • Лимон - ½ части;
    • Сахар по вкусу;
    • Корица - 1 чайная ложка;
    • Белый батон - 3-4 ломтика.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ ШТРУДЕЛЬ

    Как и было обещано, весь процесс приготовления будет очень быстрым, то есть настолько быстрым, насколько вы сможете подготовить все ингредиенты.

    Итак, начнем с того, что мелко нарежем ломтики белого батона, это поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Выложить нарезанный батон на горячую сковороду с кусочком сливочного масла. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

    Промойте изюм и залейте его кипятком на одну минуту. Затем подсолите воду и разложите изюм на бумажном полотенце, чтобы он обсох.

    Снимите готовые гренки со сковороды и начните с фруктов.Очистите банан и яблоко и быстро нарежьте их примерно одинакового размера. Туда же сбрызните лимонным соком.

    Затем выложите лаваш и обильно смажьте поверхность мягким сливочным маслом. Теперь выложим на него приготовленную нами начинку: жареные гренки, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и присыпать корицей.

    Оставьте края лаваша с обеих сторон примерно по 5 см свободными от начинки.

    Теперь начинаем собирать наш штрудель из лаваша в рулет. Загните боковые края внутрь. Наша заготовка почти готова, переносим ее на противень, застеленный пергаментом, и теперь остается последний штрих – берем кусочек сливочного масла и размазываем его по поверхности лаваша.

    К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекайте ленивый штрудель из лаваша около 15-20 минут.

    За это время вы успеете заварить ароматный чай.

    Вот и вся история! Веселитесь с чаем!

    Как всегда с любовью к Вам, Людмила.

    .

    Смотрите также