8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лечо из кабачков с чесноком


Лечо из кабачков с чесноком

Читайте также

Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски

Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски ? Молодые кабачки – 3 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Аджика – 1 ст. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуКабачки очистить, нарезать кружками и отварить в подсоленной воде. Затем

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков Рецепт 1Кабачки – 3 кгРепчатый лук – 500 гМорковь – 500 г6%-ный уксус – 200 млРастительное масло – 190 млСахар – 180 гЧеснок – 150 гСоль – 90 гСоединить растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок.Натереть морковь и кабачки на крупной терке.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков На 3 л лечо — 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го

Салат из маринованных кабачков с чесноком

Салат из маринованных кабачков с чесноком Ингредиенты300 г маринованных кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать небольшими дольками. Добавить измельченный

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с чесноком и зеленью Ингредиенты:1 кг кабачков, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 мл лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть,

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Лечо

Лечо 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15–20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2–3 ст. л. воды.Зрелый мясистый перец помыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5–8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и

Лечо

Лечо 5 кг красных помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг баклажанов нарезать дольками, 3 кг лука — полукольцами, 3 кг перца — дольками или соломкой; добавить 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Варить 45 мин, разложить по банкам и закатать.Алеся Юринцева, с.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Лечо из кабачков с морковью и перцем

Лечо из кабачков с морковью и перцем На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец. Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5 6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла.1. Кабачки

Закуска острая из кабачков с чесноком

Закуска острая из кабачков с чесноком Кабачки – 500 г, чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, соус острый томатный – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, кориандр, соль по вкусу.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 1 ст.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5–6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла. 1. Кабачки

Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Кабачки

3 кг (вес в очищенном виде)

Болгарские перцы

5–6 штук

Острый перец

1 штука

Чеснок

2 головки

Растительное масло

230 мл

Томатная паста

450 г

Соль

2 ст. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.

  2. 2․

    Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.

  5. 5․

    Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Лечо из кабачков и перца (на зиму) — МАМКИНА КУХНЯ

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Продукты

Кабачки – 1 кг

Перец болгарский – 500 г

Чеснок – 7 зубков

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Томатная паста – 200 мл

Уксус 9% — 50 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Вода – 300 мл

Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.

Видео рецепт

Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Пошаговый фото рецепт

Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.

Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.

Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.

russianfood.com

Кабачки в томатной пасте на зиму

Кабачки в томатной пасте на зиму — отличный вариант простой домашней заготовки! Обычно все заготавливают маринованные кабачки, нарезая овощи на небольшие кусочки, а затем добавляют специи по вкусу и заливают рассолом, такая закуска получается вкусной, сочной, овощи в ней остаются хрустящими и немного водянистыми. Такое можно назвать обычным, стандартным рецептом.

Но сегодня я хочу предложить заготовить кабачки в томатной пасте с чесноком на зиму, это займет чуть больше времени, зато и вкус выигрышней! Кабачки пропитываются томатным соком, получается густое, ароматное «рагу», которое вкусно подавать к любым горячим блюдам, гарниру — и кашам и просто жареному/отварному картофелю и даже приятно просто намазать на поджаренные тосты.

Если вы ищете еще больше рецептов консервации с этим овощем, тогда советую приготовить кабачки как ананасы (сладкий десерт со вкусом ананасов) или сделать классическую кабачковую икру, что по вкусу напомнит вам ту самую икру из детства, которая готовилась по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Сахар – 180 гр;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.

Выход — 3,5 литра.

 

Полезные советы:

  1. Готовьте закуску из молодых кабачков, когда их кожица еще зеленая и тонкая, а мякоть упругая. Можно брать овощи-переростки, главное, чтобы их семечки не были крупными, а мякоть оставалась белого цвета (без желтизны).
  2. Выбирайте томатную пасту, а не соус, в котором могут быть другие ингредиенты, кроме томатов. Кто знаком с пастой «Чумак», можете смело ее использовать.
  3. Закуску можно разбавить и другими ингредиентами: морковью или сладким перцем. Попробуйте в несколько баночек добавить эти овощи, а потом сравнить вкус, что вам больше понравится.
  4. Стерилизовать банки можно не только на пару над кастрюлей, но и в духовке или в микроволновке. Микроволновая печь — самый удобный вариант, так как в летнюю жару, самый разгар заготовок, духовка или плита сильно нагревает помещение, а вот с СВЧ печью никаких проблем нет.
  5. Кабачки в томатной пасте напоминают по вкусу овощное лечо. Такую закуску можно есть холодной, а можно добавить в зимние супы или рагу, что придаст летние нотки блюду.

 

Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Подготавливаем кабачки. У меня свои овощи, домашние, хоть они и выглядят немного переросшими, однако внутри все еще упругие и молочные, поэтому вполне годятся для закрутки. Промываю овощи, удаляю хвостик.

Нарезаю на кольца, а их потом еще на 4 части, как на фото.

А вот мой домашний чеснок, молодой поспел. Дольки очищаю и измельчаю ножом.

Складываю кабачки и измельченный чеснок в глубокую кастрюлю.

Туда же добавляю воду, соль, сахар, томатную пасту. Хорошенько перемешиваю и ставлю вариться на 30 минут на средний огонь. Через это время вливаю уксус и варю еще 5 минут.

Пока овощи кипят в кастрюльке, можно простерилизовать банки, предварительно промыв стекло содой или моющим средством.

Раскладываем кабачки в томатной пасте по банкам.

Сразу же закатываем. Как остынут, можно отнести баночки в погреб или поставить в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму – рецепт с пошаговыми фото

Самый простой рецепт лечо из кабачков на зиму с пошаговыми фото, в котором не нужно ничего обжаривать и стерилизовать. Овощи тушатся в томатном соке с добавлением подсолнечного масла, специй, а в конце вливается уксус, чтобы закуска хранилась без проблем в условиях городской квартиры. Но любим мы кабачковое лечо не только за простоту и практичность. Этот салат (или закуска) получается таким вкусным, что не просто пальчики оближешь, а съешь полбанки вприкуску с хлебом и не заметишь. Вкус во многом зависит от помидор, они сами по себе должны быть вкусными. А кабачки любые сгодятся.

 

Насколько вкусной получится заготовка, во многом определяют помидоры. Выбирайте самые лучшие: сочные, спелые, с характерной томатной кислинкой. Вымойте, надрежьте сверху крестом и залейте кипящей водой на несколько минут.

 

Очищенные от кожицы томаты нарежьте кусочками, переложите в блендер.

 

Измельчите до состояния однородного пюре. Блендера может не оказаться под рукой, на этот случай есть другой способ – натереть томаты на терке.

 

Почистить и нарезать все, что нужно для лечо из кабачков на зиму: лук тонкими полукольцами, перец соломкой, морковь и кабачки ломтиками. Толщина произвольная, но не сильно тонко, чтобы при варке и перемешивании не получилась овощная икра.

 

Перелить томатное пюре в казанок, в кастрюлю и дать покипеть несколько минут, чтобы осела пена. Высыпать репчатый лук, тушить на тихом огне пять минут, чтобы лук отдал остроту и вкус томату.

 

Добавить морковь. Не накрывая, тушить 10 минут, морковь немножко должна размягчиться.

 

Влить подсолнечное масло. Можно это сделать и позднее, но при добавлении масла томатный соус становится совсем другой консистенции, более гладкий что ли, насыщенный и лучше загустевает.

 

Высыпать сразу и кабачки, и сладкий болгарский перец. Перемешать. Тушить, не накрывая крышкой, минут 10, пока овощи немного не осядут.

 

Посолить, добавить сахар. Для остроты можно перцем черным молотым или чили приправить, но мы не добавляем, чтобы не перебивать характерный сладковатый вкус кабачкового лечо. Остроту можно потом подправить, когда откроете заготовку зимой.

 

Не накрывая крышкой тушить кабачковое лечо 30-40 минут, до полной готовности овощей. Самые капризные в этой заготовке – морковь и кабачки, обязательно проверьте готовность, чтобы были мягкими (но не переваренными). Готовность кабачков легко определить по цвету – они темнеют, становятся как бы прозрачными. Если все готово – влить уксус из расчета столовая ложка на банку 0,7 литра. Теперь попробуйте, вкус лечо из кабачков вам должен нравиться. Если чего-то недостаточно, а так часто бывает – помидоры разные и вкусы тоже – добавить.

 

Банки и крышки подготовить тщательно, чтобы потом не корить себя, если вдруг из-за плохо простерилизованной банки заготовка испортится. Ошпарить емкости кипятком, затем промыть содой внутри и снаружи. Особое внимание уделить горлышку с резьбой: поскоблить ножом, потереть грубой губкой и смыть все загрязнения. После этого простерилизовать в духовке, микроволновке или над паром. Крышки кипятить 10-12 минут. Раскладывать кипящее лечо в горячие банки с тут же закручивать крышками с резьбой или закатать при помощи машинки.  Завернуть в газеты, упрятать в одеяло или в подушки на сутки, чтобы обеспечить дополнительный прогрев.

 

На хранение баночки с закуской переставлять, когда они полностью остынут, на следующий день или через день. Конечно, лучше вынести в погреб или спустить в подпол, но в кладовой тоже хранятся без проблем, у нас они стояли до весны.

 

Приготовление этой закуски занимает побольше времени, чем маринованные кабачки, но она стоит того, и зимой вы в этом убедитесь. Наградой за ваши старания и трудолюбие будет вкуснейшая заготовка – лечо из кабачков на зиму, универсальная закуска, приготовленная из самых лучших овощей. Вкусной вам зимы!

Простой рецепт вкусного угощения кабачками

Угощенный кабачками

Порции: 8

Время: 1 ч 10 мин

Духовка: ℃

Сегодня у меня на кухне польская обработка с кабачком .Почему польское исцеление? Оригинальный венгерский эль готовится в казане на огне и о кабачках в нем не может быть и речи! Ингредиенты в моем рецепте простые, общедоступные, без особых изысков. Однако, чтобы лечение кабачками было наилучшим, используйте примерно одинаковое количество перца, томатов, лука и правильную пропорцию мяса. Вся эта смесь овощей сделает кабачковый алео слегка пикантным. Что, безусловно, положительно скажется на вкусе блюда.

Лечо с кабачком и остальными овощами - настоящая витаминная бомба.Такое количество овощей делает блюдо особенно полезным и может стать полноценной едой в сезон гриппа.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбаса
  • 2 красного лука
  • 4 Голочки чеснока
  • 3 Томаты
  • 2 Кургтели
  • Красный перец
  • Желтый перец
  • Зеленый перец
  • 3 Carrot бульона овощной овощной
  • 2 столовые ложки масла
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец

Рецепт вкусного угощения с цукини

  1. Сначала подготовим все ингредиенты.Нарежьте кубиками колбасу, кабачки, перец, морковь и помидоры, затем также нарежьте кубиками лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не подрумянится, добавьте чеснок, затем колбасу и обжарьте все вместе, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 5-7 минут. Когда колбаса немного подрумянится, добавляем к ней томатную пасту и обжариваем на слабом огне 2 минуты.
  3. Приготовьте овощной бульон из бульонного кубика в высоком сосуде, затем перелейте его в большую кастрюлю и добавьте морковь.Нам нужно отварить морковь, затем уменьшить огонь и добавить кабачки, перемешать, затем добавить паприку, перемешать и варить некоторое время, около 3 минут. Добавьте ингредиенты из сковороды, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
  4. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте к остальным ингредиентам. Тушим лечо на медленном огне около 12 – 15 минут, периодически помешивая. В конце варки, когда морковь станет почти мягкой, добавить помидоры и готовить еще около минуты.
  5. Лечо можно подавать с рисом или свежим хлебом с маслом. Для украшения можно использовать ростки подсолнуха. Приятного аппетита!

См. также: Традиционный венгерский гуляш

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (39 голосов)

.

Лечо с колбасой и цукини, быстрый обед

Лечо с колбасой — быстрый и недорогой ужин из продуктов, которые есть под рукой. Конечно, мы можем приготовить такое рагу и в вегетарианском варианте, с большим количеством овощей. Кроме перца и кабачка стоит добавить баклажаны. Я подаю лакомство с гречкой, но подойдет перловка, кускус или рис. Хранить лечо с колбасой можно в холодильнике 3 дня. Также подходит для заморозки. Еще больше идей для вкусных, полезных и экспресс-ужинов вы найдете в электронной книге «80 быстрых ужинов и немного кухонной истории».

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Порция: 303 ккал

Ингредиенты:

Гречка, 200 г

Колбаса, например, Подвавельская 300 г

Перец 2 шт около 450 г

Цуккини маленькие 2 шт 400 г 9000 3

Большая луковица 1 шт

Чеснок 1-2 зубчика 9000 3

Томатное пюре 500 мл 9000 3

Масло 1 столовая ложка

Порошок чили по вкусу

Копченая паприка ½ чайной ложки

Сладкий перец ½ чайной ложки

Орегано 1 чайная ложка

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Нарезать лук и чеснок, нарезать перец и кабачок, колбасу нарезать ломтиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле, добавить колбасу, лук, перец и чеснок и жарить 4-5 минут. Добавьте кабачки.
  3. Через 3 минуты добавьте паприку и орегано, добавьте пюре и 2 стакана воды. Варить 15-20 минут. Приправить перцем, посыпать петрушкой.
  4. Лечо Подавать с вареной крупой.

Идеи:

Также можно приготовить лечо

с сосисками. Если вы ищете более сытное решение, взгляните на рецепт чечевицы с колбасой.

Название рецепта

Угощение колбасой

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Лечо с цукини - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 50 дкг колбасы
  • 3 шт.лук крупный 9000 6
  • 1 шт. средний кабачок
  • 3 шт болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 1 банка помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • масло для жарки
  • ½ стакана воды

Угощение кабачками - препарат

  1. Нарежьте кубиками колбасу, цукини, лук и перец с кабачком.Сначала обжарить колбасу, затем добавить по одному луку и паприке, жарить все это дело еще 5 минут.
  2. Обжаренные ингредиенты положить в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды. Тушите на слабом огне 5 минут. и добавить нарезанные кабачки. Через 10 минут заливаем все консервированными помидорами и при необходимости добавляем остальную воду и приправляем по вкусу. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Угощение кабачками лучше всего подавать с хлебом, вкусно :)
Специи [ИНФОГРАФИКА]

Дата создания: 1 февраля 2021 г. 10:56

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки плотно уложите вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан уксуса 6%
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - подготовка:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Сварить все это.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.90,000 Zucchini Treatment - овощной - овощной и легкий

Кабачковое лекарство спустя годы выпало из фаворита, ведь в состав кабачков не входят настоящие кабачки и готовятся они немного по-другому. Но, в конце концов, не каждое блюдо должно быть на 100% классическим. Мы можем позволить себе небольшое невежество в этом вопросе. Ведь это блюдо почти наша польская традиция, правда? Более того, для него подходят чуть более крупные кабачки. Я честно признаюсь, что предпочитаю это лечению.Тем не менее, стоит не забывать очищать их от кожуры, что может быть довольно сложно для таких крупных экземпляров. Очищенные кабачки в эле тоже намного красивее смотрятся на тарелке.

Мой рецепт лекарства безумно прост и, прежде всего, это вегетарианское блюдо. Ну, может, кроме щепотки сыра пармезан, которым я люблю посыпать готовое блюдо. Точно не помешает посыпать им посуду непосредственно перед окончанием приготовления. Сыр пармезан имеет прекрасный вкус и подходит практически ко всему.

Благодаря тому, что я не добавляю в квас мясо и мясную нарезку, такое алео может быть вкусным и полезным дополнением к основным блюдам на основе жареного и запеченного мяса.Тем не менее, я люблю давать их себе больше всего. С кусочком хлеба или рассыпчатым рисом.

порции 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 350 г цуккини (после очистки от семенных гнезд)
  • 250 г красного перца
  • 120 г лука
  • 500 мл томатного пассата или пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • молотых 1 ч. л. порошка сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки (по желанию)
  • 90 020 1/2 ч. л. масла
  • 50 г сыра пармезан опционально
  • Очистите кабачки и удалите семена.Особенно из крупных кабачков. Нарезать кубиками.

  • Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать кусочками

  • Луковицу нарезать не слишком мелкими кубиками или перьями.

  • Размягчите перец и лук в оливковом масле. Когда они станут слегка мягкими, добавьте кабачки и прессованный чеснок. Обжаривать несколько минут, часто помешивая.

  • Добавить специи и снова обжарить.

  • Когда специи начнут сильно пахнуть, полейте все пассатой или томатным пюре.Готовьте под крышкой примерно 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • В конце приготовления можно добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан и/или посыпать им тарелку.

.

ЛЕЧЕНИЕ ИЗ КАБАЧКОВ, ГРИБОВ И ПЕРЦА - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Лакомство из кабачков, грибов и перцев, подается с тертым сыром и рубленой свежей петрушкой — одним из моих любимых вестников весны. А какие цвета на тарелке! Вегетарианские овощи прекрасно сочетаются с багетом, гренками или теплыми тостами. Также можно подать их с рисом, крупой или лапшой, добавить перец чили, приправить свежемолотым кориандром, будет очень вкусно! Я рекомендую рецепт полезного и вкусного вегетарианского блюда, которое подойдет на ужин в течение нескольких дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 2 больших кабачка
  • 500 г грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль, перец, душистый перец, майоран
  • для подачи: грана падано и петрушка

ПОДГОТОВКА:

Помойте овощи, очистите лук и чеснок. Нарезаю все овощи.

В масле на сковороде обжарить лук и чеснок. Примерно через 2 минуты обжаривания я добавляю паприку.

В средней кастрюле обжарить нарезанные кабачки (также в небольшом количестве масла), когда грибы слегка размягчатся.

Через 5 минут я добавляю со сковороды томатную пасту и воду, паприку и лук, приправляю, перемешиваю и коротко обжариваю в течение нескольких минут, пока ароматы не смешаются.

Подача с сыром и петрушкой. Смажнего 🙂

Аналог

.

Рецепт: угощение из кабачков - простые и вкусные рецепты

Сезон кабачков полный, поэтому использую по мере возможности ;)
Сегодняшнее предложение - целебно-вкусное, летнее, красочное блюдо, обогащенное кабачками.

Ингредиенты:

  • 5 больших красных перцев (также могут быть зелеными или оранжевыми)
  • 3 кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г консервированных помидоров (очищенных) или свежих помидоров
  • 400 г колбасы
  • 200 г копченого бекона
  • по желанию любое другое мясо или колбаса (в моем случае 2 ломтика свиной шеи на гриле + 3 крылышка на гриле)
  • 6 больших грибов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка
  • 0.5л бульона
  • 2 столовые ложки муки

Обжарить колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета.
Перец, семенной и нарезанный.
Кабачки очистить и нарезать полукольцами.
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
В большую кастрюлю переложить овощи, добавить жареную колбасу, залить бульоном.
Добавьте помидоры.
Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и тертым чесноком.






.

Смотрите также