8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лечо с морковью и луком на зиму рецепты


Лечо с морковью и луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Получается ароматный, густой и очень вкусный салат на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

200 мл

Соль

2 ст. ложки с горкой

Болгарские перцы

1 300 г (вес в очищенном виде)

Крупный репчатый лук

5 штук

Крупная морковь

5 штук

Уксус 9%

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите помидоры вместе со шкуркой с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Морковь порубите брусочками или натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите овощи в томатную массу и перемешайте. После закипания варите, помешивая, 30–35 минут.

  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  7. 7․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Лечо из помидор и моркови на зиму

Даже если у вас нет своего участка, заготовить лечо из помидор и моркови на зиму не составит особого труда и затрат. Ведь в конце лета и в начале осени продукты для этой заготовки совсем недорогие. Приготовить лечо под силу даже начинающим хозяйкам!

Для начала нужно выбрать продукты для лечо с помидорами и морковью на зиму. Перец для этой заготовки подойдёт, в принципе, любой, но гораздо вкуснее салат получается с перцем мясистым, толстостенным. Цвет также значения не имеет, главное, чтобы перчик был спелым. Если любите заготовки поострее, положите в лечо горький перец. Можно не удалять из него семена, это придаст большей жгучести салату. Морковь для заготовки подойдёт любая, а вот с луком можно поэкспериментировать – сейчас всё большей популярностью пользуются салатные, сладкие сорта лука. Такой лук очень сочный и не имеет свойственной этому овощу горечи и резкого запаха.

Пошаговые рецепты лечо

Банки перед наполнением их лечо нужно обязательно простерилизовать. Это можно сделать традиционным способом, над паром, в духовке или микроволновке – кому как удобнее. Крышки прокипятите. Ёмкость для варки лечо должна быть с антипригарным покрытием или эмалированной. Если у вас есть мультиварка с чашей ёмкостью 5 литров, смело варите лечо с помидорами и морковью на зиму в ней. Уменьшите количество ингредиентов и установите режим «Выпечка». Если в рецепте есть указание готовить на медленном огне, переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и закройте крышку.

Способ нарезки овощей для лечо может быть любым, но желательно не отступать от общепринятых норм и нарезать перец широкими полосками. Если перчинки слишком длинные, можно разрезать их пополам. Красивая нарезка получается, если резать перец крупными ромбиками, разрезая полоски по диагонали. Если есть время и желание, часть перца можно нарезать при помощи металлических формочек для печенья (сердечки, цветочки, звездочки), лечо будет не только вкусным, но и красивым. А красота в нашей жизни должна присутствовать везде. Даже в банках с салатами!

Лук для лечо с помидорами и морковью на зиму можно нашинковать крупными кубиками, полукольцами или соломкой – разрежьте луковицу пополам, положите срезом вниз и нарежьте полосками, только не поперёк колец, а вдоль. Морковь можно натереть на крупной тёрке, нарезать брусочками или натереть на тёрке для корейских салатов, причём полоски можно сделать как подлиннее, так и покороче, кому как нравится. Только помните, что чем толще будет нарезана морковь, тем раньше её следует заложить в томатную заливку для лучшего проваривания.

Помидоры перед измельчением можно очистить от кожицы, ошпарив их кипятком и окатив затем холодной водой. Если для измельчения вы пользуетесь блендером, кожицу можно не снимать. Хотите получить томатное пюре вовсе без семян – протрите помидорную массу сито.

Лечо из помидоров и моркови

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700-800 г помидор,
2 моркови,
2 луковицы,
1-3 горьких перца,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры превратите в пюре любым способом. Измельчите горький перец. Его можно взять по вкусу или вовсе исключить, если вам не по нраву жгучий вкус или вы готовите для детей. Чеснок выдавите через пресс. Сладкий перец нарежьте широкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами или соломкой. В посуде для варки салатов раскалите растительное масло, выложите к нему лук и потушите до прозрачности и мягкости около 10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и продолжите тушить ещё 5-7 минут. Затем добавьте сладкий перец, горький перец, чеснок, залейте пюре из томатов и доведите до кипения. После добавьте соль и сахар, уменьшите нагрев и тушите под крышкой в течение 30 минут. Перемешивайте периодически. В конце добавьте уксус, перемешайте, прогрейте минут 5 и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Этот рецепт просто идеально подходит для приготовления в мультиварке – ингредиентов как раз достаточно.

Лечо из помидоров и моркови с зеленью

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2 кг помидор,
300 г моркови,
500 г лука,
200 г чеснока,
2 небольших пучка зелени,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Подготовьте все продукты так же, как и в предыдущем рецепте. В широкую посуду вылейте томатное пюре и доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и масло и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выложите в томатную массу морковь и проварите 5 минут, затем положите лук, варите 10 минут. После положите перец, перемешайте хорошо и варите в течение 20 минут, иногда помешивая. По истечении времени добавьте в салат чеснок, зелень и уксус, потушите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по банкам. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

А вот ещё один рецепт для мультиварки. Тут вообще практически никаких забот!

Лечо с ломтиками помидор

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг мясистых помидор (типа «сливки»),
300 г лука,
300 г моркови,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
100 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками вдоль. Перец нарежьте крупно. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте брусочками. Лук нарежьте толстыми полукольцами или соломкой. Выложите все овощи в кастрюлю, влейте стакан воды и доведите до кипения на умеренном огне. После этого влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по вкусу и желанию, перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут. Если готовите в мультиварке, доводите до кипения в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и готовьте под крышкой. Готовое лечо разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Лечо в томатно-луковой заливке

Ингредиенты:
2 кг помидор,
1,5 кг сладкого перца,
600 г лука,
500 г моркови,
3 ст.л. соли,
1 стак сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Лук и помидоры очистите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте полученную массу в широкую кастрюлю и отправьте вариться в течение часа на слабом огне. Перец нарежьте широкими полосками. Морковь натрите на обычной тёрке или тёрке для корейских салатов и обжарьте в раскалённом растительном масле. Соедините морковь, перец и томатную заливку, добавьте сахар, соль и уксус и варите ещё 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Лечо с яблочным уксусом

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
3 кг помидор,
350 г моркови,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. яблочного уксуса,
5-7 горошин чёрного перца,
4-5 горошин душистого перца,
3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Можно предварительно снять с них кожицу. Перелейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите, уменьшив нагрев, примерно 15 минут. Морковь натрите на мелкой тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите её в томатное пюре. Перец нарежьте колечками и добавьте в томатную массу. Горошины перца и бутоны гвоздики истолките или раздавите ножом и добавьте к овощам, всыпьте соль и сахар. Тушите, помешивая, на среднем огне, в течение 20 минут. Добавьте уксус, перемешайте, прогрейте ещё минут 5 и разложите по стерильным банкам. Закатайте.

Как видите, лечо с помидорами и морковью на зиму можно приготовить разными способами. Попробуйте их все и выберите самый вкусный рецепт!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Лечо с луком, морковью и болгарским перцем

ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

Потребуется:

  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий цветной — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • томатный сок -1 л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 120 мл.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком чёрный — 5-7 шт. (по желанию)

ВЫХОД: 6 банок по 0,5 л.

Все ингредиенты для лечо даны в чищенном, подготовленном виде.

 

Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лечо из томатов с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для лечо из томатов с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления лечо из томатов с морковью по шагам

Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по - своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую "болячку".

Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.

Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.

Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15 - 20.

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.

После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.

Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.

Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.

Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20 - 25. До готовности овощей.

После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.

Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

Лук репчатый

7

1

41

205

всего в блюде:

45

92

363

2458

всего в 1 порции:

9

18

73

492

всего в 100 граммах:

1

2

7

50

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 5051

Похожие рецепты

рецепты на зиму с фото пошагово

Лечо — моя самая любимая зимняя заготовка. Сочные овощи в сладком, пряном томатом соусе моя семья готова есть хоть каждый день, поэтому я заготавливаю большие запасы лечо на зиму и хочу вам показать, какими разнообразным могут быть варианты лечо. Рецепты на зиму с фото пошагово не только с болгарским перцем, и с морковью, и с луком, и с кабачками, и с баклажанами и даже с… огурцами. Очень вкусно, между прочим. Хотя лично я — поклонница кабачкового лечо. Оно настолько сочное и нежное, что сколько бы я его не закрутила, пока еще ни одна банка не дотянула до зимы — смели все и с большим аппетитом. В этом году я хочу попробовать новые рецепты, например, интересный рецепт лечо с рисом, с фасолью и с грибами. Подсчитываете про себя, сколько же это получится банок? Да, приличное количество, но лечо много не бывает. В моем советском детстве появление в доме лечо — это был огромный праздник, потому что я обожала болгарские перцы, которые в те времена у нас были большим дефицитом. Заготовкой их никто не занимался, а лечо добывали, выстаивая километровые очереди. И, конечно, брали столько, сколько давали в одни руки. Обычно целую коробку. Одну банку, конечно же открывали, остальные ставили на антресоли. И я хорошо помню, как ждала, когда же придет очередь следующей банки. Чтобы лечо не было в дефиците, покупаем гору спелых летних перцев, мешок помидоров, полмешка лука и приступаем к заготовке.

Рецепт лечо из болгарского перца

Для того, чтобы приготовить такое лечо, не понадобится мясорубка или блендер. Помидоры режутся дольками, выделяют при варке много сока, в котором тушатся болгарские перцы. Для аромата в заготовку добавляют немного лука, чеснока, паприки и других специй. С состав также входит укусус и растительное масло.

Вкусное лечо на зиму

Один из самых популярных рецептов последних сезонов. Очень вкусный и бюджетный: дорогостоящие перцы идут в смеси с дешевой морковкой и луком. Думаете, лечо от этого проиграло? Как бы ни так! Оно только выиграло. Вы будете удивлены, насколько вкусными окажутся самые незатейливые овощи, пропитавшись томатным маринадом.

Лечо на зиму

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Лечо из болгарского перца на зиму

Все гениальное просто. Секрет вкуса этого лечо вовсе не в том, что над ним усердно и долго трудились, а в хорошем подборе ингредиентов, балансе солее и сахара и полном отсутствии уксуса (!). Густое, ароматное, это лечо готовится настолько просто, что с рецептом справятся даже те, кто еще не имеет опыта в домашних заготовках.

Лечо из зелёных помидоров на зиму

Среди различных вариантов лечо этот, с моей точки зрения, самый необычный и самый практичный, ведь проблема утилизации не успевших дозреть по осени зеленых помидоров у дачников стоит порой очень остро. Зеленые помидоры пропитываются кисло-сладким соусом и прекрасно сочетаются со сладким перцем. Обычно те, кто пробует это лечо, даже не догадываются, каков его состав.

Лечо с фасолью

Сытное лечо на зиму с отварной белой фасолью, морковью, луком, помидорами и сладким перцем.

Лечо из огурцов на зиму

Нестандартный рецепт лечо на зиму, в состав которого входят огурцы. Они сохраняют упругость и становятся замечательно вкусными, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом, болгарским перцем и чесноком.

Лечо из кабачков на зиму

Вкуснейшее лечо из кабачков, сладкого перца, моркови и лука. Рецепт с выверенной технологией, так как успех лечо во многом зависит оттого, в какой последовательности выбудете закладывать на варку овощи. Нежные кабачки, конечно же, идут последними. Им достаточно 15 минут, чтобы провариться и пропитаться душистым соусом.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Развитие кулинарной мысли на тему самой популярной зимней заготовки – лечо. К традиционному набору овощей добавлены баклажаны, и лечо от этого очень и очень выиграло. Рецепт со стерилизацией, поэтому заготовка отлично стоит при комнатной температуре.

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом – это готовый гарнир в банке, скорее его можно отнести не к заготовкам, а к домашним консервам. Готовится такое лечо в два приема – сначала овощи тушатся до полуготовности, а затем доводятся до кондиции уже с рисом.

Рецепт лечо с помидорами и перцем с луком и морковью

Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты почти все те же, что и в прошлом рецепте, разница в их количестве и способе предварительной обработки — лук и морковь мы обжарили на растительном масле, это придаст немного другой вкус нашему лечо с помидорами, перцем, луком и морковью.

 

1. Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурок, перец от семян и хвостиков. Сладкий перец разрезаем на 4 части, морковь нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок с зеленью измельчаем в блендере и приступаем к приготовлению лечо. 

 

 

2. К размолотым помидорам выкладываем болгарский перец и начинаем варить, тем временем обжариваем на растительном масле на слабом огне морковь и лук. 

 

 

3. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их в кастрюлю к помидорам и перцу, так тушим около 30 минут. Если помидоры были не очень сочные, добавим кипячёной воды. 

 

4. Проверяем готовность по луку, если лук готов добавляем смесь молотого чеснока и зелени, солим, добавляем сахар и уксус - сахар и соль проверяем по вкусу и тушим еще минут 5-7, чтобы вновь введённые ингредиенты простерилизовались, немного перчим чёрным перцем. 

 

5. Стерилизуем банки и крышки, сразу закручиваем, пока всё горячее и закутываем в тёплое одеяло до остывания примерно на 12 часов.

 Итак, лечо из перца с помидорами на зиму готово, в него мы добавили обжаренные лук и морковь, приятного аппетита!

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Тофу по-корейски »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Я знаю, что тофу очень эмоционален. Люди, не убежденные в веганской кухне, находят ее ужасной и избегают ее, насколько это возможно; а начинающие вегетарианцы и веганы часто пытаются их слишком недолго мариновать или есть сырыми, а значит, придерживаются такого же мнения, как и плотоядные. Между тем, всю правду о тофу однажды рассказала Магда из культового блога . Я могу «поверить, что это веганский », говоря, что тофу похож на мешок муки.Потому что хоть мука, съеденная прямо из мешка, безнадежна на вкус, из нее все же можно испечь безумно вкусный пирог. И следующий рецепт — лучшее тому доказательство, ведь он заставляет влюбиться в соевый сыр самых больших тофускептиков.

Жители Азии лучше всего умеют готовить тофу. Во Вьетнаме их чаще всего подают с соусом из лемонграсса или помидорами; в Таиланде их охотно окунают в сладко-острый соус и добавляют в пад тай; но это мой любимый способ общения с корейцами.В Корее их всегда сочетают с острым перцем гочугару, соевым соусом, семенами кунжута и зеленым луком. В таком сочетании она попадает в суп кимчи, в густые рагу и, конечно же, на корейский гриль. Настоящим чемпионом, однако, является самый простой базовый рецепт жареного тофу — разумеется, с тремя вышеперечисленными ингредиентами.

Для его приготовления вам понадобится всего одна кастрюля и четверть часа на кухне, а использовать его можно по-разному. Подавать с рисом на ужин; подавать с тушеной брокколи в качестве легкого ужина; бросить во вчерашний томатный суп; смешать с любыми овощами и превратить в легкий, но самобытный салат; положить в гамбургеры (ням!) или просто съесть его на бутерброды.В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем, поэтому я обычно делаю его из двойной порции, а иногда и из тройной. В любом случае, неважно, если я это сделаю, это всегда исчезает через два дня.

.

РЕЦЕПТ: Угощение маринованными грибами с морковью и луком ОЛЕ!

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 6 малиновых помидоров (с сердцевиной и нарезанных ломтиками) или банка нарезанных помидоров
  • Грибы маринованные с морковью и луком ОЛЕ!
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • чайная ложка сушеного копченого и острого перца
  • соль
  • масло

Нарезать лук кубиками и обжарить в масле ок.15 минут, чтобы он оставался мягким и золотистым. В последнюю очередь добавляем специи – копченый и острый перец. За это время нарежьте все овощи толстыми кубиками и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле. Все жарить около 15 минут. Затем добавить помидоры и грибы, маринованные с морковью и луком, и жарить еще 20-30 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Приправить солью. Подаем горячим.

Грибы маринованные с морковью и луком ОЛЕ!
Емкость: 305 мл
Цена: около 8 злотых

Предыдущая статьяКонкурс для кружков сельских хозяек: традиционные варенья и блюда из гусяСледующая статья Карманные бакалии – студенческие закуски.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить варенье, переложить в кладовую.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый салат из овощей для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой до краев. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Поместите кусочки корня хрена между ломтиками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.90 000 Ростбиф с луком и морковью 9000 1

Мягкая, легко нарезаемая вилкой, нежная говядина тает во рту в незаменимом, легком, очень мясном луковом соусе.

Морковь добавляет слегка сладкий акцент и цвет, который в этом сочетании становится очень тонким во вкусе.

С этим мясом я готовила тушеную говядину и подавала жареной, но слишком редко выбираю запеченный вариант.Изысканный ужин не только для особых случаев.

Прекрасно сочетается с картофелем и укропом или картофельными кнедликами или кнедликами.

Также подойдет квашеная капуста или свекла. Я очень рекомендую это!





Ингредиенты:
    • 1,5 кг говядины для жаркого
    • 3 специи для говядины (хорошего качества!)
    • 3 столовые ложки масла
    • 5 больших луковиц
    • 2 большие моркови
    • 2 лавровых листа
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 горошины перца
    • 5-6 стаканов воды
    • 1 столовая ложка сала
    Промойте говядину под проточной водой.Высушите. Нарежьте толстыми ломтиками, и не ломайте каждый из них пестиком слишком тонко. Они должны быть толщиной около 2 см. Смешайте специи для говядины с маслом, а затем натрите мясо. Перекладываем в миску и, накрыв, ставим в холодильник на ночь.

    На следующий день разогрейте сало на сковороде. Используя максимальную мощность горелки, подрумяньте каждый ломтик с обеих сторон. Поместите мясо в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

    Залейте его кипятком. Немедленно накройте емкость алюминиевой фольгой.Ставим в разогретую до 250* духовку и тушим 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно снимите сверху фольгу — внимание! для горячего пара! Переверните мясо и запекайте около 30 минут. Лук и морковь нарежьте более толстыми ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Запекайте, пока лук и морковь не станут слегка мягкими. Удалите мясо. Обваляйте каждый кусочек в муке и положите обратно в форму для запекания вместе с соусом и овощами. Поджарьте верхний нагреватель 10 минут, переверните его и снова запеките. Окуните мясо в соус и время от времени осторожно помешивайте.Подавать с картофелем с укропом или картофельными кнедликами, пампучами и квашеной капустой или свеклой.

    .

    Содержимое - Парень с ножом

    Ale Jaja
    Balkans
    на Ближнем Востоке
    Loaf
    Beetroot
    Comfort Food
    Far East
    Food
    Grood Morn Гриль
    Только тыквы
    One Gar
    Несколько минут работы
    Еврейская кухня
    Minced Meat
    каждый день
    для вечеринки
    .
    Spiciness
    Правила пиццы
    Основы
    Tomato Your Ally
    Приличное мясо
    процент
    Хлебский проект
    Piglet очень
    Fish
    .
  • Culurgiones с тыквой: средство от ужаса Хэллоуина
  • Тортеллини с лучшей в мире начинкой – и новогодние флекситарианские дилеммы
  • M'tabal: лучше, чем хумус (и пару слов о пользе поджаривания)
  • Примечания из Неаполя: мясной разврат или рагу по-наполетано с фрикадельками
  • Заметки из Неаполя: настоящая неаполитанская пицца
  • Фокачча с 3 сырами: извращенная простота [видео]
  • Фокачча: дань глютену
  • Заметки из Прованса: рис с фугасом
    84 к новому сезону
  • Осень с ноткой спаржи к новому сезону Иерусалим: тыква с соусом тахини и заатаром
  • В голове бленда, в бутылке солода: ризотто с виски, с боровиками, ванилью и фрешем Топинамбур
  • Спагетти алла карбонара с копченой сайдой: необычно, для жары
  • Для занятых: паста с соусом из лимона и базилика и вялеными томатами
  • Пане Тоскано: пару слов о хлебе
  • Заметки из Италии: репетиторство с пастой фреска, а затем трофеи с лигурийским песто и ... картошкой
  • пицца на камне # 2: каперсы чили, пицца бьянка и шамот против гранита
  • хумус и манакиш - по согласованию
  • пицца на камне
  • запеченная фета - простая и гениальное
  • противоядие после Рождества: вегетарианский тазин с фенхелем и лимоном
  • Пиде по-турецки: лучше, чем пицца
  • шакшука, или завтрак господ (крав маги)
  • тазин из курицы с маринованными лимонами
  • томатный соус
  • вино и острый 0
  • -Юг: маринованные лимоны и малосольные огурцы
  • пенне с нутом, или быстрое приготовление
  • заметки из Стамбула №4: простой плов с булгуром
  • заметки из Стамбула №3: ​​простой куриный шашлык и пару слов о постыдных частях из курицы
  • заметки из Стамбула #2: адана кебаб
  • Цельнозерновая пицца с кабачками: чтобы избавиться от живота весной
  • Пицца с картошкой - есть el статистика
  • На День парня: пицца с виноградом, ветчиной и розмарином
  • Вы больше никогда не закажете пиццу (базовый рецепт теста для пиццы)
  • Грушевое ризотто с горгонзолой на похибель на зиму
  • Соус №1 №2 и №3
  • 90 153
    sweet
    asparagus rules
    fast
    tart
    tex-mex
    Uncategorized
    vege
    in a jar
    ox
    eating impressions
    good stuff not boring crunchy 90 180

    .

    Куриное рагу с перцем и морковью

    куриная тушеное мясо с паприкой и морковкой


    , если вы ищете легкий рецепт для куриной грудкой. . Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.

    Рагу из куриной грудки и овощей можно приправить любимыми специями, оно может быть мягким или острым, если использовать острый перец.Мне нравится добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного вкуса и цвета, а также немного сладкого крема. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.

    Taka Куриное рагу с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, кнедликами или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)


    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)


    Куриное рагу с паприкой и морковью, ингредиенты:

    500 г куриной грудки, 4,00910 лук

    красный перец,

    3 маленькие моркови или 2 средние,

    1-2 зубчика чеснока,

    ок.2 стакана воды или куриного бульона,

    чайная ложка томатной пасты,

    примерно 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),

    специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, травы Прованс,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    1-2 ч. с паприкой и морковью, подготовка: Куриное филе нарезать кубиками.Посыпьте специями с обеих сторон. Подрумяньте в небольшом количестве жира, отложите. В сковороду добавить нарезанные кубиками паприку, морковь и лук, обжарить несколько минут, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Всыпать мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут) Загустите соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    1 луковица,

    1 красный болгарский перец,

    3 маленькие моркови или 2 средние,

    приправы по вкусу 900 : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкая паприка, прованские травы

    1 лавровый лист, несколько зерен душистого перца,

    1 ч. ложка томатной пасты,

    1–2 стакана воды или бульона,

    ок.1/3 стакана густых сливок (или по вкусу),

    1-2 чайных ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),

    1/4-1/3 стакана воды или бульона,

    немного петрушки

    Нарезать мясо на порционные куски. Хорошо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить до мягкости.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу. Добавьте его к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками на ваш выбор.

    .

    Смотрите также