8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лепешки с сахаром


Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить "Сладкие лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Шаг 3 Ссылка

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Шаг 9 Ссылка

А потом сворачиваем улиточкой.

Шаг 10 Ссылка

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Шаг 11 Ссылка

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 Ссылка

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.

Рецепт: Лепешки с сахаром | хрустящая

beletslРоссия, Донецк Репутация: +1204Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2018-10-31 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
вода - 200 мл;
масло сливочное - 50 г;
масло подсолнечное - 50 г;
мука пшеничная - 130 г;
соль - щепотка;
яйца куриные - 3 шт;
сахар - 5 ст л;
корица молотая - по вкусу

Способ приготовления: Как -то на днях захотелось чего-нибудь сладенького и новенького.) Вот и решила попробовать приготовить хрустящую сахарную лепёшку. Хрустящая сахарная лепёшка это блюдо испанских евреев. Оказалась очень вкусная лепёшка.

Чтобы приготовить такую лепёшку готовить заварное тесто. Необходимо вскипятить воду и добавить в неё сливочное и растительное масло.

После того как масло в воде растает кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем тесто.

Теперь добавляем в тесто постепенно яйца.

Хорошо перемешиваем и получаем вот такое тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по противню. Сверху посыпаем щедро сахаром и корицей по вкусу.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусов около 20 минут. И получается вкусная, сладкая и румяная лепёшка. Прекрасно идёт с молоком, кофе или компотом. Лепёшка вкусная как теплая так и холодная.

Я получила удовольствие от такой лепёшки. Всем приятного!
Время приготовления 40 минут.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Лепёшка Альмойшавена - рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 16,3 г жиров; 32,9 г углеводов

Альмойшавена - это сладкая лепёшка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.

Необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Посыпка:

  • корица,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
  2. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
  3. Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
  4. На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
  5. Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст.л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
  6. И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
P.S.:

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

Рекомендую приготовить всем!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!

1. Пышные лепешки на кефире

Фото: izvsego.ru

Готовь лепешки на среднем огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон.

2. Лепешки на кефире с яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Еще один простой вариант пышных лепешек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны.

3. Лепешки на кефире с горчицей

Фото: zen.yandex.ua

Лепешки можно жарить и на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь.

4. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом

Фото: zen.yandex.ru

С маслом тесто получается мягче.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 10 г соли, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны.

5. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде

Фото: halyaleda.ru

Два вида муки предварительно смешай до однородности.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, 150 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

6. Сырные лепешки на сковороде

Фото: kakprosto.ru

Сырное тесто при жарке становится очень хрустящим и ароматным.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Простые лепешки вместо хлеба

Фото: ideireceptov.ru

Самый простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить кто угодно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности.

8. Жареные лепешки на кефире с зеленью

Фото: youtube.com

Под пищевой пленкой тесто немного поднимается.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, полпучка укропа, щепотка сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.

9. Быстрые лепешки на сухой сковороде

Фото: nggoncharenko.blogspot.com

Обязательно просеивай муку, чтобы убрать мусор и обогатить ее кислородом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.

Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.

10. Гороховые лепешки на кефире

Фото: koolinar.ru

Сухие дрожжи быстро активизируются, поэтому долго ждать не придется.

Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

11. Жареные лепешки с творогом и зеленью

Фото: m.povar.ru

Лучше всего использовать домашние молочные продукты.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, полпучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

12. Лепешки с картофелем на сковороде

Фото: likelive.ru

Подавай лепешки горячими - так лучше всего раскрывается их вкус!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 лук, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.

13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами

Фото: travel-dom.ru

Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 100 г мягкого сыра, 1 помидор, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне.

14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде

Фото: instagram.com

Сода сделает тесто более воздушным и пышным.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

15. Лепешки с грибами на сковороде

Фото: everytips.ru

Меси тесто, смазывая руки и стол маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

16. Жареные лепешки с ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.

Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.

17. Лепешки с куриной печенью и грибами

Фото: vk.com

Измельчить начинку можно и в мясорубке.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 лук, 100 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.

18. Сладкие лепешки на кефире

Фото: vkusnobus.ru

Отличный рецепт лепешек на завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Если яблоко слишком сочное, добавь в начинку немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.л. сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Сладкие лепешки, которые очень понравятся детям.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята»

Читайте также

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой и слоеной начинкой из риса, изюма, кураги, чернослива, топленого масла, яиц и корта по-татарски «Сладкая губадия»

Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой и слоеной начинкой из риса, изюма, кураги, чернослива, топленого масла, яиц и корта по-татарски «Сладкая губадия» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 20–30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2

Пирожки из теста с апельсинным соком и начинкой из миндаля, меда, сахарной пудры и корицы «Рецепт выдумщицы Каринэ»

Пирожки из теста с апельсинным соком и начинкой из миндаля, меда, сахарной пудры и корицы «Рецепт выдумщицы Каринэ» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1/2 дес. ложки соды, сок 2 апельсинов, 11/2 столовой ложки растопленного сливочного масла, сахарная пудра, растительное

Пирожки из теста с маргарином и лимонным соком и начинкой из чернослива и сахарной пудры «Хоменташен с черносливом»

Пирожки из теста с маргарином и лимонным соком и начинкой из чернослива и сахарной пудры «Хоменташен с черносливом» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 250 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские»

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские» ИнгредиентыДля теста:21/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 желток, 1/2 стакана воды, 11/2 столовой ложки топленого масла (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня),

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста:6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 11/2 чайной ложки яблочного уксуса, мука – для

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье»

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чайной ложки соды), 1 стакан мацони (кефира), 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1

Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята»

Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 20–30 г дрожжей, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо (для смазывания теста), растительное

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята»

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания лепешек• растительное масло – для смазывания противняДля начинки: • 300 г муки• 100 г сахарной пудры• 120 г топленого

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста: 6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, ? стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 1 ? чайной ложки яблочного уксуса, 1 щепотка соли, мука

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята»

Лепешки из дрожжевого теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой «Карабахская кята» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания лепешек), растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:300 г муки, 100 г сахарной пудры, 120 г топленого масла,

Простой рецепт вкусных лепешек на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Дети дома, а это значит, что постоянные перекусы и чаепития никто не отменял! Как всегда, на помощь приходит очень часто применяемый мною в домашней выпечке кефир. Вкусные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире идеально справляются с поставленной задачей.

Главное в этом рецепте – желание, а все остальное элементарно и без всяких проблем и заморочек! Используя этот простой рецепт, за считанные минуты можно пожарить румяные, пышные лепешки, которые можно использовать многофункционально. Лепешки из теста на кефире отлично заменят хлеб, булку, сладкую выпечку к чаю. Все зависит от вашего желания и желания семьи. Есть такие лепешки можно с супами и бульонами, вприкуску с любимыми сладкими или острыми соусами, с вареньем, джемом, медом или просто с сахаром или сахарной пудрой.

Просто и очень вкусно! Уверена, этот рецепт вкусных лепешек вам обязательно пригодится!

Сырные лепешки - пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Это лакомство для всей семьи, которое не заставит вас проводить много времени на кухне. Сырное тесто готовится на кефире, также рекомендуем добавить соду, отчего лепешки получатся пышными. В качестве начинки, можете включить фантазию и использовать любой ингредиент, привнося в рецепт что-то свое. Лепешки хорошо подойдут для завтрака или первого перекуса.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 79,59 ккал
Белки: 8,64 г
Жиры: 2,23 г
Углеводы: 6,5 г

Время приготовления 40 минут.


Ингредиенты на 4 порци:

- Кефир или йогурт – 1 ст
- Тертый твердый сыр – 1 ст
- Мука – 2 ст
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

- Зелень
- Ветчина
- Тертый сыр
- Масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

1. Кефир смешать с солью содой и сахаром. Добавляем тертый сыр, муку и замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам

2. Для начинки нарезаем зелень и трем ветчину на крупной терке

3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и в середину выложить начинку

4. Завернуть края теста, чтобы закрыть начинку. Снова раскатываем лепешку, не сильно сплющивая.

5. Жарим лепешки с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита.



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Сдобные коржи (песочное печенье с сахаром) - Рецепт

Делиться

Рецепт сдобного печенья , безусловно, один из тех рецептов, которые не должны отсутствовать ни в одной книге рецептов. Печенье песочное с сахаром очень универсальное и в то же время любимое всеми. Приготовление такого сдобного печенья не трудоемко, а кроме того, такое песочное печенье мы можем долго хранить в коробке из-под печенья.Секрет лучшего сдобного печенья – сливочное масло хорошего качества, жирность которого должна быть не менее 80%. Кроме того, сдобное печенье идеально подойдет для детей - такое домашнее песочное печенье любят лакомиться малыши, а приготовление их вместе с родителями наверняка доставит им массу удовольствия.

Я обычно делаю свои масляные пирожные с сахаром, но ничто не мешает мне изменить рецепт. Если вы хотите печенье с какао, просто добавьте в тесто немного какао.Интересным вариантом также является приготовление пятнистого сдобного печенья – в этом случае просто разделите тесто на две части и в одну из них добавьте темное какао. Мы также можем легко приготовить сдобные лепешки с джемом вместо сахара. Если мы хотим приготовить песочное печенье с шоколадом, то достаточно добавить в тесто измельченный шоколад или капельки нетаявшего шоколада.

Следующий рецепт сдобных лепешек настолько универсален, что кроме любой модификации рецепта, мы можем штамповать различные формы, делать штампы, а также основу можно использовать как основу для тары, чизкейка или песочных кексов .Ничего, кроме закатать рукава и вырезать вкусные песочное печенье сдобное печенье!

Из заданных пропорций выходит около 60 штук сдобного печенья. Количество зависит от размера формочек и степени раскатки теста.

.

Сладкая сторона: песочное печенье с сахаром


Десерта проще не придумаешь. Классическое, традиционное, песочное печенье с сахаром – одна из самых популярных сладостей в наших домах. Изображение чашки кофе с маленьким печеньем, невинно лежащим на боку, является символом женских встреч (и не только).
Печенье прекрасно удовлетворит желание «чего-нибудь сладкого» как у взрослых, так и у детей. И какое удовольствие их создавать...;)


Песочное печенье с сахаром - Ингредиенты:

2 стакана муки
пол чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар
2 яичных желтка
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
2 столовые ложки сливок 12% или 18%
2 столовые ложки масло

небольшое количество молока
сахар-рафинад

Песочное печенье с сахаром - Способ приготовления:

Сливочное масло нарежьте на более мелкие кусочки и соедините с остальными ингредиентами.Замесить эластичное тесто, а затем поместить его примерно на 30 минут в холодильник. №
По истечении этого времени раскатать до толщины около 0,5 см и вырезать формы с помощью формочек (если их нет, можно использовать, например, стаканы).
Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазывают молоком, а затем посыпают сахаром. №
Выпекать около 8-10 минут при температуре около 170 градусов, пока края печенья не подрумянятся.







источник вдохновения: маргаритка.blogspot.com .

Печенье песочное с сахаром • Домашняя еда

Печенье песочное с сахаром

Нежно-маслянистое с ванильным оттенком. Песочное сахарное печенье - мое воспоминание детства. Мама купила такие же, но в других была дырка. К сожалению, мне нечем было пробивать дырки. Вам понадобится крошечный стакан.

Домашнее песочное печенье по моему рецепту пышное, щедро посыпанное тростниковым сахаром крупного помола. Вы, конечно, можете использовать белый кристалл.Очень люблю это печенье, особенно к послеобеденному кофе с молоком или к зерновому кофе.

Секрет сахарных тортов в простоте ингредиентов. Их можно запекать как на сливочном масле, так и на маргарине. После выпечки лучше всего хранить печенье в закрытой коробке. Тогда они остаются свежими до недели.

См. также

→ печенье песочное домашнее

→ печенье песочное с мармеладом

→ печенье песочное.

(около 25-28 печений)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана пшеничной муки

- 200 г сливочного масла или маргарина

- ½ стакана сахара

- 1 столовая ложка ванильного сахара 9004

- 1 столовая ложка ванильного сахара 900 желтки

- 2 столовые ложки густых сливок

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

Дополнительно:

- белки прочие для покрытия верха печенья

- сахар декоративный крупнозернистый для посыпки на печенье (отдала тростниковое)

▌ Как сделать коржи с сахаром?

Просейте муку через сито в большую миску.Холодное масло нарезать на более мелкие кусочки. Положите в миску. Добавить яичные желтки, сливки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Замесить песочное тесто. Заверните шарик теста в алюминиевую или пищевую фольгу и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Каждую немного приплюсните (для этого можно использовать стакан). Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимися яичными белками и щедро посыпьте декоративным сахаром.

Выпекать печенье 15-20 минут при 190°С до светло-коричневого цвета.Остудить на решетке. Храните песочное печенье с сахаром в закрытой коробке.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Печенье с сахаром 110 г »Печенье» Песочное печенье - Consonni.pl

Чрезвычайно хрупкое печенье ручной работы, во вкусе преобладает большое количество свежего высококачественного сливочного масла. Идеально подходит к кофе и чаю.

Ингредиенты Мука ПШЕНИЧНАЯ 450, МАСЛО, сахар 14%, СЛИВКИ (18%), ванильный сахар, засахаренные апельсиновые корки, пастеризованные яичные желтки, соевый лецитин, соль, ароматизатор апельсина

Пищевая ценность на 100г продукта: энергетическая ценность - 1931кДж/461ккал, Жиры - 21,80г, Насыщенные жирные кислоты - 13,80г, Углеводы - 59,00г, Сахара - 15,90г, Клетчатка - 1,30г, Белки - 6,50г, Соль - 0,16 г

Стоимость доставки
курьер

Онлайн-перевод 14 злотых
Традиционный перевод 14 злотых
Оплата при доставке 18 злотых

Водитель CONSONNI - только Ченстохова и ее окрестности

Онлайн-перевод 18 злотых
Традиционный перевод 18 злотых
Оплата при доставке 18 злотых

Самовывоз

Онлайн-перевод 0 злотых
Традиционный перевод 0 злотых
Оплата при доставке 0 злотых

  • ПРИМЕЧАНИЕ!
    В связи с заботой о качестве продуктов, поставляемых нашим клиентам, в интернет-магазине Consonni мы продаем только продукты из предложения Consonni, транспортировка которых возможна без потери качества и вкуса.Продукты, требующие холодного хранения: такие как торты , пирожные, пирожные и мороженое , доставляются нашим водителем в следующие города: Краков, Варшава, Лодзь, Вроцлав, Катовице и область Силезии - они будут в наличии на территории нашей компании.
  • Заказы на торты, пирожные, пирожные необходимо размещать за 3 дня.
    Заказы в другие города кроме Ченстохова/Камыка будут возможны из самовывоза только по: вторник, четверг и суббота. Индивидуальные заказы можно дополнительно проконсультировать по телефону 660 505 416
.

Печенье песочное с сахаром - Рецепт от wanda60 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Песочное печенье с сахаром - Рецепт от wanda60 [г]:

Песочное печенье с сахаром - Рецепт от wanda60

Категория: Сахар, мед и кондитерские изделия
Подкатегория: Печенье, пряники, печенье
Имя: Песочное печенье с сахаром
Марка продукта: Рецепт от wanda60
Масса нетто: 845 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 07.05.2013

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Песочное печенье с сахаром - Рецепт от wanda60
Вес нетто: 845 г

Состав:
Белый сахар: 20 г
Белок куриного яйца: 35 г
Яичный желток: 40 г
Масло Extra - Lacpol: 250 г
Мука Lubella - 250 г
Сахарная пудра - Diamant: 250 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 50 г

Образец порции: 1 порция - 50 г

за 100 г в порции 50 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-12-19 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Печенье песочное с сахаром Рецепт от ванда60 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Песочное печенье с сахаром (220г) Wenta Dowozi

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Алиса в стране чудес...: Песочное печенье с сахаром

Фото позаимствовано из моего предыдущего поста, т.к в данный момент фото делать не буду ;)

Рождество не за горами...
Итак, сегодня то, что вам обязательно понадобится: рецепт моего любимого - самого лучшего печенья на свете!

:)))

Версия, улучшенная Мамой (тоже немного измененная мной) и на мой взгляд они даже лучше предыдущих, рецепт для которых я показывала ЗДЕСЬ.
Фото позаимствовано из моего предыдущего поста, так как в этот раз я не буду фотографировать ;)

Небольшое замечание: если вы хотите, чтобы они подрумянились сверху, то перед обмакиванием в сахар их нужно смазать взбитым яйцом.
Если нет, то они будут бледнее, потому что почему-то... не любят краснеть сверху. Такая их красота :)

Как приготовить очень песочное печенье?

1 кг муки пшеничной тонкого помола
1 большая чашка греческого йогурта (+ немного холодного молока/воды при необходимости)
4 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта (или сахара с настоящей ванилью)
125 г холодного сливочного масла
125 г масла
200 г холодного сала
3 столовые ложки сахара
1 разрыхлитель 15 г
кристаллический сахар для украшения

Муку с сахаром, ванилином и пудрой, с маслом и салом, измельчить ножом.Сделайте углубление, добавьте яйца, ваниль, масло и йогурт и быстро замесите.
Сформируйте шар и охладите в холодильнике примерно 3 часа (или оставьте на ночь).

По истечении этого времени разделить на части, раскатать партиями до толщины примерно 3-4 мм и штамповать любые формы. Посыпать мукой очень экономно и только на дно теста, чтобы одна сторона оставалась довольно липкой.

Насыпать сахар на тарелку и обмакнуть в него торт с «липкой» стороны. Слегка прижмите и положите на противень.Не нужно оставлять большие промежутки, потому что лепешки сильно не разрастутся.

Выпекать в течение 10–12 минут при температуре 200°С и снять с противня, как только нижняя сторона слегка подрумянится.

.

Смотрите также