Ликер что это такое
ЛИКЕР - это... Что такое ЛИКЕР?
ликер — Liquer англ., Liqueur фр. Крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого… … Кулинарный словарь
ЛИКЕР — муж., франц. весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Ликерный, к ликеру относящийся. Ликерщик, щица, делающий ликеры; торгующий ими. Ликероватый, на ликер похожий. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
ликер — Ликероводочное изделие крепостью 15,0 % и выше, массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см3, приготовляемое из полуфабрикатов ликероводочного производства и ингредиентов или из одних ингредиентов. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт,… … Справочник технического переводчика
ЛИКЕР — (франц. liqueur) крепкий, сладкий спиртной напиток (до 45 объемных процентов спирта) из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п … Большой Энциклопедический словарь
ликер — сущ., кол во синонимов: 21 • абрикотин (1) • адвокат (19) • алаш (1) • … Словарь синонимов
ликер — likeris statusas T sritis chemija apibrėžtis 20–45% stiprio aromatizuotas ir pasaldintas alkoholinis gėrimas. atitikmenys: angl. liquor rus. ликер … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
ЛИКЕР — Если во сне вы балуетесь ликером в узком кругу подружек сплетниц – значит, вскоре узнаете кучу новостей, которые накопились за время вашего отсутствия. Если вас потчуют превосходным ликером в гостях – в ближайшее время посетите больного… … Сонник Мельникова
Ликер — Пили во сне ликер, смакуя каждый глоток, – в ближайшее время вас ожидают потери, упущенные возможности. Причем произойдут неприятности по вашей вине … Большой универсальный сонник
ликер дезиль — * liqueur des îles. Ликер из островов. Матрена Ивановна, у которой после обеда такой liqueur des îles подают, вкусивши которого остается только убираться поскорее восвояси да часика три соснуть. Салт. Наши глуповские дела. // 20 3 492. Усевшись… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Ликер из черноплодной рябины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Определение ликер общее значение и понятие. Что это такое ликер
Ликер - это алкогольный напиток, который производится путем смешивания, мацерации и / или перегонки различных веществ . Это обычно имеет вкус как травы или фрукты, в зависимости от его состава.
Происхождение ликера связано с лекарственными растениями . В средние века алхимики и физики готовили смеси с целью получения различных полезных свойств для тела. Примитивные ликеры были также сделаны монахами .
Из-за разнообразия методов приготовления и ингредиентов, ликеры очень разнообразны. Даже различия с другими типами духов обычно несколько размыты.
Есть ликеры, которые получают путем заваривания растений или фруктов в спирте или воде. Другие сделаны с использованием экстрактов и эссенций. Обычно у них высокий уровень сахара и содержание алкоголя от 15 до 50º .
В зависимости от сочетания спирта и сахара можно различить особо сухой ликер, сухой ликер, сладкий ликер, тонкий ликер и кремовый ликер . Есть люди, которые пьют его с десертом или после обеда, хотя их также можно использовать для приготовления или приготовления коктейлей.
Амаретто, кюрасао и тройной сухой (или тройной с ) являются одними из самых популярных ликеров. Другие известны своим коммерческим наименованием, например, Cointreau (апельсиновый ликер), Strega (травяной ликер) и Tía María ( кофейный ликер). Следует отметить, что есть ликеры, которые производятся на промышленном уровне и другие, ручной работы.
Ликер Ксю Ксю в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Ликер Ксю Ксю (XuХu)
Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я клубничный «Ксю Ксю» (XUXU, Ксу-Ксу) уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но то ли с годами я стала более прижимистой, то ли акцизы стали такими, что этот «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки» («XuХu» в переводе) без слез и не купишь...
В общем, затарилась как-то в "duty free" напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели задумалась - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 20 евро за литр клубники с водкой?!
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется - продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано - после вскрытия употребить "soon". Быстренько, то есть. Решено - делаю домашний клубничный ликер XuХu. Свой собственный. В домашних условиях.
***
ингредиенты:
- клубника - 600 г;- водка - 330 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- сахарный песок - 100 г.
Исходные продукты для изготовления клубничного ликера Ксю Ксю в домашних условиях.
***
рецепт приготовления
"Ксю Ксю" (XuХu) начинаем делать с алкоголя - отмеряем 330 г водки.Можно чуть больше - до 375 г если водка магазинная. Это для выхода на "15% voL" в 1 литре готового продукта.
Отмеряем 100 г сахарного песка - немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
(они даже уверяют, что сахара там вообще нет - ну, может у них клубника такая сладкая, мало ли)
Сахар засыпаем в чашу блендера
и добавляем 600 г свежей клубники - выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке - не менее 60% "пульпы"
(от лат. pulpa - мякоть - смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).
Выдавливаем сок из лимона.
Нам необходимо 50 г сока лимона, максимум.
Заливаем сок в блендер и начинаем все взбивать. Долго и тщательно.
Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю-Ксю.И многие "хозяюшки" свои достижения подробно описали в интернете.
Только почти все они начинают "настаивать" ягоды клубники (аж по 15 дней! хотя в составе четко указана "пульпа"), затем добавляют воду и варят из сахара сироп - для "лучшего растворения", якобы.
Поверьте, это все абсолютно лишнее и в настоящем XuХu ничего подобного просто нет.
Добавляем в пульпу алкоголь.
И еще раз тщательно взбиваем в блендере.
Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю-Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu.
Мда... По консистенции - один в один. Но, домашний явно светлее и полно мельчайших косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно - на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись - "Liqueur - with coloring".
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.
По вкусу мой Ксю Ксю - почти точная копия XuХu. Только вкуснее - чуть слаще и чуть ароматнее - свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками - беда. Хотела "срезать угол" - надеялась, что и так сойдет. Не получилось...
Придется что-то придумывать, чтобы клубничную пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко от недавно купленного заварочного чайника!
Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.
После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
А после суток в холодильнике ликер настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
Вот такая прелесть получилась - ликер Ксю Ксю в чистом виде. Хоть производство открывай.
Сделайте клубничный ликер - не пожалеете. На все про все - не более часа.
В результате - вкус насыщенный, аромат напитка изумительный. Очень я "XuХu" уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые!- Вместо хорошей водки можно использовать чистый "медицинский" спирт в соответствующей пропорции. Если взять другой алкоголь - самогон, ром, джин, виски или коньяк, то получаются интересные на вкус клубничные напитки - но не "XuХu", однозначно!
- Лайм отлично заменяется лимоном - особой разницы вы не заметите.
- Без сахара можно и обойтись, но результат получается несколько кислее оригинала.
- Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года... Не знаю. У меня он "испаряется" за неделю, максимум.
с рецептом ликера Ксю Ксю также смотрят пошаговые рецепты:
XuХu в коктейлях
По составу клубничный Ксю Ксю это слабоалкогольный представитель ликеров. Напиток употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.Существует и множество коктейлей с его использованием:
1. Королевский Ксю Ксю
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским - Королевский Ксю Ксю.
Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 100 мл шампанского;.
- 10 мл сока свежего лимона (по вкусу).
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Можно добавить немного сока лимона. Всё хорошенько перемешать.
Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.
2. Банановый XuХu
За основу коктейля необходимо взять:
- 50 мл клубничного Ксю-Ксю;
- банановый сок - 150 мл.
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксю-Ксю
Основными ингредиентами данного коктейля являются молочные продукты и клубничный ликер:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.
В шейкер кладется лёд, наливается клубничный ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и клубникой.
Эмульсионные ликеры - Беда, как она есть — LiveJournal
По ГОСТ 52190-2003Эмульсионный ликер- Ликер крепостью 15,0% и выше, массовой концентрацией сахара не менее 15,0г/см3, приготовляемый на основе молока, сливок, яиц с добавлением полуфабрикатов ликероводочного производства и ингредиентов.
Многие пытались смешать алкоголь и молоко так, чтобы полученный продукт можно было пить. Удавалось это не всем. Немцы намешали всякую гадость, получилось нечто похочее на прокисшее молоко со спиртом, пить это невозможно.
В конце концов технологи "Бейлиз" приготовили ликер, который не свернулся, он-то и положил начало истории эмульсионных (сливочных)ликеров. Вкус этих ликеров напоминает сливочную помадку (самую вкусную начинку коробок ассорти. Самым натуральным ингредиентом является спирт, из чего и как делают сливочный концентрат, я не знаю, остальное ароматизаторы и красители, про которые я ничего хорошего сказать не могу.
Эмульсионный ликер штука деликатная, малейшее нарушение технологии и дорогие ингредиенты можно выливать в канализацию. Основой ликера является сливочный концентрат, его производят в Голландии и фасуют в пакеты, а пакет кладут в коробки. В лучших традициях Кощея Бессмертного. Почему-то емкость пакетов всего 10 литров, в купаж требуется 910 литров. Сначала открывают коробку, потом пакет, потом горлышко пакета закрепляют в коробке, и наконец оттаскивают короб к купажному чану. И так 91 раз. Содержимое пакета необходимо перелить в чан и тчательно выжать пакет, дабы снизить потери. В конце этих операций купажисты оказываются с ног до головы в сливках, а на пальцах образуются мозоли от крышек пакета. Крепость ликеров проверяют в отгоне, для этого ликер необходимо перегнать. Кипятить молоко занятие не из приятных, тем более что это долго и муторно. Приходиться бдеть, что бы молоко не попало в отгон, а это два часа боевой готовности с прихваткой.
Когда ликер благополучно приготовлен его надо еще и разлить по бутылкам. Не знаю, где наши снабженцы взяли эти бутылки, но они через одну бракованные. Большую часть смены переливают ликер из бутылок, что уже потекли в бутылки, что пока целые. Когда купаж разлит эпопея не кончаются: необходимо промыть линию, а это еще много много много проблем.
Но в итоге получается вкусный ликер, который нравиться всем.
P.S. все равно ничего полностью натурального на нашем рынке пищевых продуктов нет.
АЛКОГОЛЬ. Определение термина - спирт
Спирт - это органическое соединение, содержащее одну или несколько гидроксильных групп, т.е. функциональную группу (-ОН), которая связана с насыщенным атомом углерода в sp 3 гибридизации. Первоначально термин «алкоголь» относился к основному веществу, вызывающему привыкание к алкоголю, и к основному алкоголю, содержащемуся в алкогольных напитках.- История спирта
- Получение спирта
- Классификация спиртов
- Химические свойства спиртов
- Физические свойства спиртов
- Применение спирта
формы, подобные углеводородам гомологичного ряда.Порядок спирта относится к числу (порядку) атомов углерода, к которым присоединена гидроксильная группа. Среди классов спиртов самыми простыми являются метанол и этанол. К простым одноатомным (одноатомным) спиртам относятся первичные (RCH 2 OH), вторичные (R 2 CHOH) и третичные (R 3 COH) спирты.
Простые спирты широко распространены в природе. Среди них этанол является наиболее распространенным. Он участвует в основном пути производства энергии клетками как продукт процесса ферментации.Другие простые спирты производятся только в следовых количествах. Однако в природе распространены более сложные спирты, которые можно найти в сахарах, некоторых аминокислотах и жирных кислотах.
Простые спирты обладают низкой острой токсичностью. Допустимые дозы некоторых спиртов составляют несколько миллилитров, тогда как метанол и этанол менее токсичны. Однако часто спирты загрязнены другими ядовитыми веществами. Все спирты являются слабораздражающими веществами для кожи.Следовательно, их можно использовать в качестве основного продукта для производства дезинфицирующих средств. На метаболизм метанола влияет присутствие этанола, который имеет большее сродство к алкогольдегидрогеназе в печени. Поэтому метанол должен выводиться с мочой.
Перегонка — распространенный способ получения спирта. Источник: Shutterstock
История спирта
История производства спирта, вероятно, восходит к 2000 г. до н.э. когда цивилизация долины Инда, вероятно, использовала дистилляцию для его производства.Процесс дистилляции спирта известен исламским химикам с 8 века. Народ Индии уже давно умеет производить алкогольные напитки. Это спирт под названием Сура, который производится из ферментированного риса, ячменя, тростникового сахара и цветов Madhuca longifolia . Например, персидский врач Мухаммад ибн Захария аль-Рази описал алкоголь как химическое соединение. А арабский химик аль-Кинди описал способ перегонки вина.Получение спирта
Спирты могут быть получены различными реакциями.Эти реакции включают гидролиз алкилгалогенидов, восстановление альдегидов или карбоновых кислот (в основном высших жирных кислот), приводящее к образованию первичных спиртов. Реакции восстановления сложных эфиров также приводят к образованию первичных спиртов, тогда как реакции восстановления кетонов приводят к образованию вторичных спиртов. Еще одним методом получения спиртов является реакция Гриньяра и гидратация алкенов в кислой среде. Существуют и другие реакции, которые приводят к образованию спиртов, такие каккаталитическое гидрирование, а также специфические методы, применяемые для индивидуальных спиртов.Классификация спиртов
Спирты в основном делятся по количеству гидроксильных групп. Различают одноатомные и многоатомные спирты. К последним относятся диолы и зукроролы. В то время как одноатомные спирты включают алканолы (например, этанол), алкенолы (например, аллиловый спирт), алкинеолы (например, пропаргиловый спирт), циклические спирты (например,циклогексанол), ароматические спирты (например, бензиловый спирт). Следует добавить, что ароматические спирты несколько отличаются по строению от других спиртов, поскольку имеют кольцо. Однако гидроксильная группа -ОН находится на боковой цепи, а не на кольце. Иногда спирты также классифицируют на двухатомные спирты. Еще одна встречающаяся разбивка — разбивка по типу цепи. В этом подразделении спирты делятся на насыщенные и ненасыщенные.
Наиболее популярными одноатомными спиртами являются метанол, этанол, пропанол и изопропанол.Источник: Shutterstock
Химические свойства спиртов
К наиболее важным реакциям спиртов относятся реакции с активными металлами с образованием алкоксидов, реакции этерификации с образованием сложных эфиров (т.е. реакции спиртов с неорганическими или органическими кислотами), каталитические реакции дегидратации и реакции окисления, протекание из которых зависит как от вида окислителя, так и прежде всего от порядка спирта.В случае окисления первичных спиртов реакция окисления первичных спиртов происходит, например, благодарядихроматы. Результатом этой реакции являются альдегиды. В этом типе реакции удаление продукта реакции требуется для предотвращения дальнейшей реакции окисления.
Общая формула такой реакции следующая:
RCH 2 OH + Cr2O 2− 7 → RCHO + Cr 3+
Другим окислителем может быть пиридин хлорхромат необходимость остановки дальнейшего окисления и реакция протекает более эффективно. В реакции окисления могут быть получены различные продукты, среди них:в карбоновые кислоты. Примером получения такого соединения является реакция перманганата калия и оксида хрома (VI) в кислой среде. Примерная формула такой реакции выглядит следующим образом:
RCH 2 OH + KMnO 4 → RCOOK + MnO 2 + KOH
Окисление вторичных спиртов может привести к образованию кетонов. Примером окисления вторичных спиртов является использование перманганата калия в качестве окислителя. В результате этой реакции разрывается даже связь С-С.Другим примером реакции окисления спиртов этого порядка является использование дихроматов в качестве окислителя, причем реакция должна проходить в кислой среде. Примерная формула такой реакции выглядит следующим образом:
R 2 CHOH + Cr 2 O 2- 7 → R 2 CO + Cr 3+ 902095 900 в щелочной среде с применением окислителей типа K 2 Cr 2 O 7 или KMnO 4 не реагируют.Однако в кислой среде спирты этого порядка подвергаются дегидратации до алкенов и дальнейшим реакциям разложения.

Независимо от агрегатного состояния спирты бесцветны. Источник: Shutterstock
Физические свойства спиртов
Растворимость спиртов зависит от их порядка. Высшие спирты лучше всего растворяются в неполярных растворителях, а низшие — в полярных растворителях. Кроме того, высшие спирты проявляют физические свойства, подобные алканам, при условии, что они имеют близкие молярные массы.Наличие сильно электроотрицательного атома кислорода и связанного с ним атома водорода в спиртах определяет их другие физические свойства. Спирты диссоциируют на более крупные структуры и обладают способностью образовывать водородные связи. Кроме того, они имеют низкую летучесть по отношению к своей массе и высокие температуры кипения. Например, температура кипения метанола 65°С, этанола 79°С, пропан-1-ола 97°С и пропан-2-ола 82°С.Использование спирта
Спирты имеют огромное количество применений.Чаще всего используются одноатомные спирты. В случае использования этих простых одноатомных спиртов в промышленности различают следующие области применения:- метанол в основном используется для производства формальдегида и в качестве добавки к топливам;
- Этанол используется главным образом в производстве алкогольных напитков, а также в качестве добавки к топливу или в качестве растворителя;
- 1-пропанол, 1-бутанол и изобутиловый спирт используются в качестве растворителей и предшественников растворителей;
- Спирты С6 - С11 применяют в качестве пластификаторов, в том числев в поливинилхлориде;
- Спирты C12 - C18 используются в качестве прекурсоров моющих средств.

Спирт используется в качестве основного компонента дезинфицирующих средств. Источник: Shutterstock. Т., Мейер В., Оттов Э., Ропер М., Шольц Дж., Сундмахер К., Ульбер Р., Вительманн У. 2011; Энциклопедия промышленной химии Ульмана; 40 Объемный набор.7-е издание. Wiley-ВЧ;
Что такое алкоголь? - Блог
Хотя алкогольная зависимость является глобальной проблемой, мало кто знает, что такое алкоголь и почему он вызывает нарушение гомеостаза.
Спирт является органическим соединением. Одним из компонентов спирта является этанол, представляющий собой органическое химическое соединение, относящееся к группе спиртов. Это соединение используется как в пищевой, химической, так и в энергетической промышленности. Этанол служит растворителем, топливом или используется в производстве некоторых лекарств.Этиловый спирт (этанол) — единственное химическое соединение, используемое в производстве пива, вина и водки. Его получают путем ферментации зерна и фруктов.
Ферментация — это естественный химический процесс, при котором дрожжи реагируют с определенными пищевыми продуктами с образованием пищевого спирта. По данным химиков, процент содержания спирта в некоторых видах спиртных напитков составляет:
- пиво - 2-6% спирта,
- сидр - 4-8% алкоголя,
- вино - 8-20% спирта,
- текила - 40% алкоголя,
- ром - крепостью 40% или более,
- бренди - крепостью 40% и более,
- джин - 40-47% алкоголя,
- виски - 40-50% алкоголя,
- водка - 40-50% спирта,
- ликеры - 15-60% спирта.
Спирт, содержащийся в сильноалкогольных напитках, является одним из тех химических соединений, которые быстро всасываются из пищеварительной системы в кровоток. Продолжительность этого вида процесса колеблется от 5 до 15-15 минут с момента потребления. Через 15 минут всасывается до 50% потребленной дозы выделяющихся веществ.
ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ - ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ С ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Отвечая на вопрос, что такое алкоголь, следует подчеркнуть, что алкоголь является веществом, вызывающим сильное привыкание.Его действие негативно сказывается на работе внутренних органов и функциях головного мозга. Слишком много алкоголя в крови вызывает физические симптомы, такие как невнятная речь, нескоординированные движения тела, нарушение моторики и восприятия, а также задержка реакции и потеря памяти. Кроме того, передозировка высокопроцентными веществами снижает способность к рациональному мышлению и искажает объективную оценку той или иной ситуации, что может привести к фатальным последствиям.
Алкоголь также вызывает повышение артериального давления, покраснение лица и гиперемию слизистых оболочек и учащение пульса, что угрожает стабильности организма.Жидкости изначально обладают сильным стимулирующим эффектом, который вызывает расслабление мышц, агрессию или другие поведенческие изменения. Передозировка алкоголем может серьезно отравить организм. Это может быть связано с потерей сознания, отсутствием болевых ощущений, отсутствием реакции на внешние раздражители, чрезмерной сонливостью. Токсины, образующиеся в результате метаболизма избыточных высокопроцентных веществ, вызывают симптомы, известные в народе как похмелье. Это состояние с падением артериального давления, головной болью, головокружением, газообразованием, рвотой и тошнотой, а также диареей.Это серьезное потрясение для человеческого организма.
Употребление высокопроцентных напитков небезразлично для организма и негативно сказывается на работе многих внутренних органов, в том числе головного мозга. Стоит узнать, что такое алкоголь, прежде чем тянуться к нему, а в случае алкогольной зависимости лучше всего начинать фармакотерапию препаратом под названием Налтрексон. Это эффективная помощь в борьбе с зависимостью, благодаря которой можно вернуться к здоровью и нормальной жизни.
.Что такое алкоголь? - Пейте ответственно
Подавляющее большинство из нас пьют алкоголь. Обычно это ассоциируется с весельем, компанией и вечеринкой. Мы пьем, потому что пьют другие. Мы пьем, потому что после употребления становится «весело». Как правило, недостатка в возможностях нет. Мы редко задаемся вопросом, что мы на самом деле едим. Однако стоит выяснить, что такое алкоголь, учитывая его свойства.
Алкоголь является психоактивным веществом , которое влияет на работу нашего мозга, а это означает, что его потребление влияет на наше поведение.Чем больше алкоголя в нашем организме, тем больше он влияет на то, что мы говорим, как думаем и что видим. Большое количество алкоголя ослабляет нашу способность принимать взвешенные решения, а иногда даже стимулирует поведение, за которое мы бы смущались каждый день.
Что это значит для нас, потребителей?
Конечно, не то, чтобы мы вообще не употребляли алкоголь. Алкоголь в умеренных количествах, в нужное время и в нужном месте, может быть частью здорового образа жизни. Поэтому стоит иметь соответствующие знания и потреблять их рационально и ответственно.
Что ты пьешь
Независимо от того, какой алкогольный напиток вы выпьете, он окажет на вас одинаковое действие. Все зависит от концентрации и количества выпитого алкоголя.
Крепость алкогольных напитков сильно различается, даже в пределах каждого вида напитка. Например, пиво может иметь крепость спирта от 2% до 9% по объему. Многие напитки https://phillipfunds.com/ также состоят из смеси алкоголя с безалкогольными напитками или водой.
Для возможности сравнения крепости алкогольных напитков предполагается стандартная крепость спиртных напитков.Это означает, что стандартная порция всегда будет содержать одинаковое количество чистого спирта, будь то пиво, вино или водка. Стандартная порция алкоголя в разных странах колеблется от 8 до 13 г. В Польше принято, что она содержит 10 г чистого спирта.
.Алкогольные напитки - что нужно знать об алкогольных напитках? Виды и воздействие на здоровье 9000 1
Алкоголь, под которым понимается алкогольный напиток, изготавливается на основе этанола. Мы делим его на пиво, вино и спиртные напитки. В Польше считается, что алкогольный напиток содержит более 0,5 процента. этиловый спирт и имеет сельскохозяйственное происхождение.
Нельзя отрицать, что алкоголь является важной частью культуры.К самым популярным видам относятся вино, пиво и медовуха, которые были известны еще в древности. Доказано, что алкогольные напитки обладают целебными и магическими свойствами.
- Сколько алкоголя можно пить? Вы можете проверить это?
Сегодня широко распространена культура распития пива или вина. Фестивали организуются в отдельных городах мира — знаменитый Октоберфест или Винный фестиваль в Зелёна-Гуре.
Виды алкоголя
Базовое деление зависит от того, насколько высока концентрация чистого спирта в том или ином напитке. По этой причине мы разделяем их на высоко-, средне- и слабоалкогольные спирты. Среди спиртов выделяют следующие:
- водка - сивуча и ароматизированные водки (шнапс, вишневая водка, зубрувка),
- ром,
- текила,
- сливовиц,
- виски,
- абсент,
- настойки - ореховая, лимонная, вишневая, малиновая,
- бурбон,
- аррак,
- кальвадос,
- ликеры - гоголь-моголь, амаретто, малибу, самбука, аназывка,
- я ракия,
- Джин,
- граппа,
- коньяк,
- самогон,
- арманьяк.
К средне- и низкопроцентным алкогольным напиткам относятся пиво, вино и медовухи. Вина можно разделить по цвету (красные, белые, розовые) и содержанию сахара (сухие, полусухие, сладкие). Кроме того, можно выделить:
- виноградные вина - херес, портвейн, сангрия, вермут, игристые вина (шампанское или кава),
- фруктовые вина - сидр, дешевое вино.
Пиво, помимо содержания алкоголя, также имеет различные процессы брожения.Основное деление пива различает светлое и темное пиво (портеры, тазы и медовухи).
- Виноградное вино - свойства и влияние на здоровье. Сколько калорий в вине?
Алкоголь - популярные напитки
Сочетание различных спиртов друг с другом, пряностями, фруктами и другими напитками создает алкогольные коктейли, также известные как напитки. Они делятся на:
- аперитив - напиток, подаваемый перед едой для возбуждения аппетита,
- шот - максимальным объемом 50 мл,
- короткий напиток - объемом 60-100 мл,
- лонгдрин - объемом более 100 мл.
Смеси различных ликеров были популярны еще в 16 веке.Чтобы приготовить идеальный напиток, необходимо изучить специальные приемы смешивания – наливание, смешивание, шейкер, смешивание в стакане и комбинированные методы. Миксология – это наука, которая занимается смешиванием напитков. К самым популярным алкогольным напиткам, которые будут работать в новогоднюю ночь, девичники или дни рождения, относятся:
- Cosmpolitan (лимонная водка, ликер Triple Sec, сок лайма, клюквенный сок, кубики льда),
- Aperol Spritz (Aperol, Prosseco, газированная вода, долька апельсина),
- Мохито (белый ром, коричневый тростниковый сахар, лайм, мята, газированная вода, колотый лед),
- Cuba Libre (темный ром, кола, лайм),
- Секс на пляже (водка, персиковый шнапс, апельсиновый сок, клюквенный сок),
- Пина Колада (светлый ром, кокосовый крем, ананасовый сок),
- Маргарита (текила, ликер Трипл Сек, сок лайма, соль),
- Кровавая Мэри (водка, томатный сок, соль, перец, ворчестерский соус, табаско, хрен),
- Голубая лагуна (водка, Блю Кюрасао, Спрайт, кубики льда, лимонный сок).
Большинство стран производят собственный алкоголь, который становится местным деликатесом, который хотят попробовать туристы. Самые популярные спиртные напитки со всего мира:
- Ром — это высокопроцентный спирт, изготовленный из сахарного тростника или патоки. Янтарный цвет получается при длительной выдержке в бочках.
- Джин — высокопроцентный спирт из пшеницы или ржи с добавлением ягод можжевельника и цитрусовых,
- Бурбон — американский виски, содержащий от 40 до 70% алкоголя.В его основе кукуруза и другие виды зерна (рожь или ячменный солод). Лучший бурбон должен долго созревать в дубовых бочках, благодаря чему он приобретает свой характерный вкус.
- Текила – название алкогольного напитка произошло от названия города, где началось его производство. Производится на основе двойной перегонки ферментированного сока голубой агавы,
- Ракия – содержит максимум 60% алкоголя.Он основан на фруктах. Самая популярная – сливовица. Ракия бесцветна. Чаще всего его пьют шотами,
- Виски - производится в Шотландии из зернового сусла, перегоняемого до крепости менее 94,8% об. Виски должен выдерживаться в бочках не менее 3 лет,
- Аррак (lambanóg) - производится путем ферментации молока цветков кокосовой пальмы, а затем выдерживается в бочках, где оно созревает.Чаще всего его подают в полых кокосах с добавлением кокосовой воды,
- Абсент. Считалось, что традиционный абсент обладает психоактивными свойствами из-за содержания туйона в полыни. В настоящее время алкогольный напиток готовят на основе аниса и полыни, но выделяют туйон,
- Коньяк — это винный дистиллят, который изготавливается более чем на 90% из отборных сортов винограда (Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш).Цвет коньяка янтарный,
- Палинка — вид водки, производимой в Венгрии на основе сливы, яблока, груши, шелковицы, вишни или абрикоса. Содержит от 30 до 70% спирта,
- Саке — популярный японский алкоголь, который готовят из риса. Содержит от 14 до 16% спирта,
- Бренди – производится путем перегонки винограда или других фруктов. Вишневый бренди является самым популярным,
- Кальвадос – из перебродившего яблочного хека,
- Граппа — итальянский алкогольный напиток, имеющий прозрачный или медовый цвет.Его получают при перегонке выжимок, косточек и виноградных веточек.
Утверждение, что алкоголь не содержит калорий, неверно. Их количество зависит от способа брожения и дополнительных веществ, добавляемых в напиток. Теплотворная способность отдельных видов следующая:
- светлое пиво – 29 ккал/100 мл,
- сидр – 47 ккал/100 мл,
- темное пиво – 68 ккал/100 мл,
- сухое белое вино – 66 ккал/100 мл,
- сухое красное вино – 68 ккал/100 мл,
- водка – 220 ккал/100 мл,
- виски – 250 ккал/100 мл,
- коньяк – 235 ккал/100 мл,
- вишневая водка – 305 ккал/100 мл,
- ликер – 250 ккал/100 мл.
Также обратите внимание, что некоторые алкогольные напитки запивают другими напитками, которые также содержат калории. По этой причине увеличивается их предложение.
- Чипсы - калорийность, влияние на здоровье. Запеченные и жареные чипсы
Воздействие алкоголя на организм сразу после употребления зависит как минимум от нескольких факторов.Прежде всего, влияет тип продуктов, употребляемых перед употреблением алкоголя. Содержание этанола в крови измеряется в частях на миллион. Чем больше юнитов, тем сложнее выполнять определенные действия, о чем свидетельствуют следующие результаты:
- 0-0,3 промилле - рассеянное внимание,
- 0,8 промилле - возбуждение тела, трудности зрительно-моторной координации,
- 1,5 промилле - нарушение равновесия, агрессивность/сонливость/бравада,
- 2 промилле - сонливость, нарушения речи,
- 4 промилле — высокая сонливость, повышенный риск впадения в кому,
- 4-5 промилле - отравление алкоголем.
Алкоголь больше всего влияет на мозг и нервную систему. Он также изменяет плотность жидкости в ухе и влияет на чувство равновесия.
- Безопасен ли этанол для человека?
Алкоголь делает людей счастливее. Хотя под его воздействием мы расслабляемся, способность реагировать замедляется из-за нарушения работы нервной системы, в том числе медленного поступления информации к нервным волокнам.
До сих пор было проведено много исследований того, может ли алкоголь оказывать положительное влияние на здоровье. Оказывается, употребление его в небольших количествах не вредно для организма, наоборот – может снизить риск инсульта.
Однако это относится к суточной дозе алкоголя, не превышающей 12 г. Потребление этанола свыше 60 г увеличивает риск инсульта.Умеренное потребление в течение дня означает 1 порцию (содержащую 10-15 г этанола) для женщин и 1-2 порции для мужчин.
Положительное влияние на здоровье оказывает прежде всего красное вино, которое является источником витаминов (преимущественно витаминов группы В), минералов (магний, калий, цинк, селен, медь) и флавоноидов - особенно выделяется ресвератролом . Снижает риск ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера. Кроме того, он обладает противораковыми свойствами и помогает бороться со свободными радикалами, уменьшая признаки старения.По этой причине широко распространена культура выпивания бокала красного вина за ужином.
- Настойка черноплодной рябины — характеристика, свойства, базовый рецепт
В данном случае также стоит упомянуть о полезных для здоровья свойствах хмеля, содержащегося в пиве. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Он поддерживает процесс пищеварения и положительно влияет на нервную систему, облегчая засыпание.
Кроме того, пиво является источником кремния, который нейтрализует действие алюминия, снижая риск развития болезни Альцгеймера.
Если мы хотим сбросить ненужные килограммы, мы не должны тянуться к алкоголю из-за высокой калорийности отдельных алкогольных напитков. Кроме того, употребление большего количества алкоголя стимулирует аппетит, вызывая чувство голода. Чаще всего нам хочется жирных и соленых блюд с сильным вкусом и высокой калорийностью.
- Алкоголь и похудение. Можно ли похудеть, отказавшись от алкоголя самостоятельно?
Более того, употребление алкоголя заставляет нас медленно терять самообладание, что способствует тому, чтобы тянуться к другой соленой закуске, которой не должно быть в меню, если мы хотим похудеть.
Организм не может накапливать энергию из алкоголя, что замедляет процесс получения энергии из пищи.Это напрямую влияет на отложение жировой ткани.
- 20 вещей, которые вы заметите, когда бросите пить алкоголь
Алкоголь - последствия злоупотребления для здоровья
Хотя алкоголь может оказывать положительное влияние на здоровье, не следует забывать и о негативных последствиях злоупотребления алкоголем. Наиболее заметным является поражение нервной системы. Алкоголь атакует самые чувствительные центры, влияя на логическое мышление или правильное суждение.
- Худшие продукты для мозга — трансжиры, алкоголь, углеводы
Кровеносная система также повреждается, вызывая дополнительные сердечные сокращения или повышение артериального давления, что может привести к сужению кровеносных сосудов и даже к сердечному приступу.
Злоупотребление алкоголем ослабляет сердечную мышцу, что отчасти связано с недоеданием (недостаточное получение витаминов и минералов, включая витамин B1), и печень, которая не может усваивать алкоголь в организме.
- Влияет ли алкоголь на кожу? Пять поражений, видимых невооруженным глазом
Дефицит питательных веществ может иметь прямое негативное влияние на здоровье полости рта, а также на работу пищеварительной системы, включая вышеупомянутую печень. Его чрезмерное употребление приводит к метеоризму, кровавой рвоте, болям в желудке или язвенной болезни.
Злоупотребление алкоголем является непосредственной причиной цирроза печени , который снижает иммунитет, повышая риск бактериальных и вирусных инфекций.Влияние на здоровье также алкогольная эпилепсия .
- Когда проводить детоксикацию организма? Узнайте о домашних способах очищения
Алкоголь - средства от похмелья
Похмелье — популярный термин для отравления алкоголем. Основными симптомами являются головная боль, тошнота, боль в животе, потеря аппетита, чрезмерная сухость во рту и усталость (как физическая, так и умственная).
Симптомы похмелья обусловлены действием ферментов печени, которые превращают алкоголь в ацетальдегид и уксусную кислоту. Чтобы уменьшить симптомы, мы должны есть жирную пищу по крайней мере за час до употребления алкоголя. Жир будет прилипать к стенкам желудка и двенадцатиперстной кишки, замедляя всасывание этанола. Мы также можем принимать витамины в таблетках или попробовать пищевую добавку, основная задача которой — устранить симптомы похмелья.
- Чем вредны трансжиры? 10 вещей, которые вам нужно знать о них
Во время мероприятия мы должны делать более длительные (не менее 20 минут) перерывы между последовательными напитками или шотами.После каждого из них стоит выпивать хотя бы стакан воды, чтобы не обезвоживать организм. Алкоголь также не следует смешивать. Мы также должны пить воду перед сном.
- Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем?
Однако, если эти методы не помогли, лучше принять прохладный душ утром, чтобы освежиться после похмелья. Также стоит пить минеральную воду или изотонический напиток, которые помогут в более быстрой регенерации организма.Также стоит попробовать заставить себя съесть что-нибудь жирное (омлет или бульон).
- Какие алкогольные напитки вызывают сильнейшее похмелье?
Безалкогольные напитки - виды
По сравнению с алкогольными напитками безалкогольные напитки не содержат этанола. Основное деление – холодные и горячие напитки. Холодные:
- минеральная вода,
- газированная вода,
- апельсин,
- овощные и фруктовые соки,
- молоко и молочные напитки,
- безалкогольное пиво (менее 0,5% по объему алкоголя), в том числе ароматизированное пиво,
- лимонады,
- безалкогольные напитки,
- подсказка,
- тоник,
- компот,
- квас,
- безалкогольное вино,
- безалкогольное пиво.
Среди горячих напитков различают:
- чай,
- кофе,
- баварский,
- пить шоколад.
Алкоголь - правовые ограничения
В Польше алкоголь можно употреблять после 18 лет. Его можно продать при предъявлении удостоверения личности.Несовершеннолетним запрещено продавать алкоголь, за что предусмотрен высокий штраф.
- Калькулятор содержания алкоголя в крови — что это такое и для чего он нужен?
В данном случае также стоит упомянуть о правовых ограничениях в отношении пьяных водителей. При вождении автомобиля в выдыхаемом воздухе может быть до 0,2 промилле концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. От 0,2 до 0,5 промилле считается правонарушением.
Алкоголь - цена
Цена алкоголя зависит от его вида и содержания этанола.К самым дорогим спиртным напиткам относятся выдержанное вино, виски и шампанское. Качество алкоголя также влияет на цену алкоголя. По этой причине мы можем найти пиво на полках магазинов как по 2 злотых, так и по 10 злотых. То же самое верно для водки, вина и других распространенных алкогольных напитков.
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
90 350Пиво, вино, шампанское, сидр, ликер и даже коньяк, виски и водка.Любой «алкоголь» сегодня можно приготовить без спирта. Полки магазина под тяжестью спиртных напитков... 9000 3 Паулина Войтович
Печень — внутренний орган, выполняющий множество функций.Вырабатывает факторы свертывания крови и желчь, вырабатывает белки и ферменты крови, превращает углеводы, ...
Сандра СлушевскаШампанское, виски или водку? После какого алкоголя бывает похмелье? Как оказалось, не все зависит от того, сколько вы выпили.Некоторые спиртные напитки содержат ...
Сильвия Стахура— популярный алкогольный продукт, который ассоциируется в первую очередь с Мексикой.Он имеет богатую историю и традиции, а также является одним из любимых напитков ...
Агнешка БарСаке — традиционный напиток японской культуры, история его производства насчитывает 2000 лет.Этот напиток изготовлен из ферментированного шлифованного риса, ...
Изабела НовацкаВлияние алкоголя на организм 9000 1
Спирт этиловый - жидкость легче воды, прозрачная, с характерным запахом и жгучим вкусом. В нормальных условиях он встречается в организме человека в виде физиологического спирта, в концентрации не выше 0,15 промилле. Всасывание начинается сразу после введения алкоголя в организм, уже во рту. Скорость всасывания зависит, в том числе, от скорость, с которой содержимое пищи перемещается из желудка в двенадцатиперстную кишку и кишечник, и содержание жира в рационе.Кишечник — место, где больше всего алкоголя переходит в кровь, при этом наибольшая концентрация обнаруживается в слюне, моче, крови, желчи и спинномозговой жидкости. Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через 1-1,5 часа после его употребления. Метаболизм алкоголя происходит медленнее, чем всасывание алкоголя.
После: Б. Воронович: ""Без секретов о зависимостях и их лечении", Институт психиатрии и неврологии, Варшава 2003
Польский закон определяет:
состояние после употребления алкоголя , когда концентрация алкоголя в крови составляет от 0,2 до 0,5 промилле (или фиксируется наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе на уровне от 0,1 мг до 0,25 мг в 1 дм 3 ).
опьянение , когда концентрация алкоголя в крови выше 0,5 промилле (или регистрируется наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе на уровне выше 0,25 мг в 1 дм 3 ).
Закон о воспитании в трезвости и противодействии алкоголизму от 26.10.1982 (с изменениями)
Для оценки трезвости важно уметь определять уровень концентрации алкоголя в крови.Для этого можно использовать следующие формулы:
х г 100% спирт Для мужчин = -------------------- масса тела (кг) х 70%
|
х г 100% спирт Для женщин = ---------------------------------- масса тела (кг) х 60%
|
Если 10 г чистого 100% спирта (1 стандартная порция спирта) содержится в:
ок.250 мл пива крепостью 5%, около 100 мл вина крепостью 12% и около 30 мл водки крепостью 40%.
Существуют специфические симптомы отравления алкоголем в зависимости от концентрации алкоголя в крови:
, концентрация | симптомы |
от 0,3 до 0,5 промилле | Легкий дисбаланс, а также эйфория и пониженная критичность, нарушение зрительно-моторной координации и нарушение зрения |
до 0,7 промилле | Нарушения подвижности (незаметное снижение рефлекса 0, чрезмерная возбудимость и болтливость, а также снижение самоконтроля и неправильная оценка своих возможностей, которые нередко приводят к ложной оценке ситуации |
до 2 промилле | Нарушения равновесия, тренированности и координации движений, снижение болевого порога, снижение интеллектуальной работоспособности (ошибки в логических рассуждениях, неверные выводы и др.) ухудшение с нарастанием алкогольной интоксикации, замедление времени реакции, выраженная раздражительность, снижение толерантности, агрессивное поведение, половое возбуждение, повышение АД и учащение пульса. |
до 3 промилле | Нарушения речи (невнятная речь), выраженная медлительность и неуравновешенность, повышенная сонливость, значительное снижение способности контролировать собственное поведение |
до 4 промилле | Падение артериального давления, снижение температуры тела, слабость или выпадение физиологических рефлексов и глубокое нарушение сознания, приводящее к коме |
свыше 4 промилле | Глубокая кома, расстройства дыхательного и сосудодвигательного центров, возможно поражение этих центров алкоголем. |
После: Б. Воронович: «Никаких секретов о зависимостях и их лечении», Институт психиатрии и неврологии, Варшава, 2003
Влияние алкоголя на ЦНС связано с депрессивными эффектами, а воспринимаемое возбуждение после употребления алкоголя носит преходящий характер и связано с торможением механизмов коркового контроля, что приводит к нарушению критики и самоконтроля с быстрыми перепадами настроения.
От Изабелы Домитж: «Пациент, страдающий хронической зависимостью от алкоголя», ТЕРАПИЯ ЗАВИСИМОСТЬ И СОЗАВИМНОСТЬ, № 5/2007
.Спирт в натуральной косметике для лица и волос: вреден ли
Спирт в косметике вызывает много сомнений у сторонников натурального ухода. Может ли он сушить кожу или волосы? Они раздражают или повышают чувствительность чувствительной кожи? В Академии композиции мы перечисляем самые популярные спирты в косметологии и объясняем, почему некоторых из них не нужно бояться.
Вреден ли спирт в косметике?
Спирт в косметике – настоящее пугало для любителей натурального ухода. Кто из вас хотя бы раз в жизни слышал, что как только вы видите в косметическом составе слова Алкоголь , нужно сразу разворачиваться на каблуках и уходить из аптеки? Между тем оказывается, что черт не так уж и страшен, а алкоголь может даже увлажнить нашу кожу и волосы.
Спиртов бояться не стоит, но стоит ознакомиться с их подразделением и выяснить, какие именно функции они выполняют в косметике. Благодаря этому мы будем знать, какой товар нам подходит, а какой лучше поставить обратно на полку.
Читайте также: Консерванты в косметике. Факты и мифы

Спирт в косметике: названия
Спирт имеет чрезвычайно широкий спектр применения в косметологии. Прежде всего, стоит отметить, что говорить об «алкоголе» — это упрощение и на самом деле мы должны использовать слово «алкоголь». Прежде чем мы перейдем к объяснению, какие из них стоит использовать, а каких лучше избегать, пришло время пересмотреть свою химию.
Спирты в косметологии делятся на три группы: этиловые и им подобные, жирные и ароматические. Кроме того, есть и другие соединения, относящиеся к группе спиртов, которые мы с ними вообще не связываем и которые на упаковке не содержат примечания Спирт , например глицерин.
Спирты этиловые и аналогичные:
- Спирт денат. ,
- Спирт Этанол ,
- Этиловый спирт,
- Изопропиловый спирт.
Fatty alcohols:
- Cetyl Alcohol
- Cetearyl Alcohol
- Isocetyl Alcohol,
- Mirystyl Alcohol,
- Arachidyl Alcohol,
- Styl Alcohol,
- Lanolin Alcohol.
Ароматические спирты:
- Коричный спирт (пахнет гиацинтами),
- Амилкоричный спирт,
- Бензиловый спирт (пахнет жасмином, также служит консервантом ).
Прочие спирты:
- Глицерин (глицерин или иначе глицерин),
Теперь мы знаем, к какой группе относятся спирты, входящие в состав наших косметических средств.Однако остается еще один фундаментальный вопрос, на который необходимо ответить. Зачем они вообще в нем и какова их функция?
Читайте также: Ингредиенты INCI. Как читать их с пониманием?
Спирт в натуральной косметике: зачем он нужен в составе?
Этиловый спирт и подобные ему спирты в определенном смысле справедливо ассоциируются с подсушивающими свойствами и пользуются наихудшей репутацией. Они могут играть роль антисептиков в косметических средствах, которые используются при лечении акне, хотя с ними следует соблюдать осторожность, чтобы не обезвоживать кожу.Они также входят в состав дезинфицирующих гелей и препаратов, предназначенных для подготовки кожи перед косметическими процедурами. Бывает и так, что они выступают в роли консервантов. Иногда их добавляют в косметику, чтобы помочь другим ингредиентам проникнуть глубоко в ткани, и чаще всего они сопровождаются смазывающими веществами, которые должны немедленно регенерировать кожу.
Жирные спирты попали рикошетом. В отличие от этила отлично разглаживают и смягчают эпидермис и волосы , т.е. играют роль смягчающих средств.Кроме того, образуют окклюзионный слой для предотвращения потери воды . В косметике они также отвечают за получение нужной консистенции. Крайне редко они вызывают аллергическую реакцию, поэтому встречаются даже в детских продуктах. Это группа спиртов, которых не стоит бояться.
Ароматические спирты в первую очередь являются компонентами духов и чаще всего отвечают за получение желаемого аромата. Иногда их добавляют в качестве консерванта, растворителя для веществ, смешивающихся с водой, или в качестве регулятора вязкости.К сожалению, все они могут вызывать аллергическую реакцию , поэтому в косметической промышленности определены нормы концентрации, которые следует добавлять в продукт.
Другие спирты обладают сильными увлажняющими свойствами. Некоторые из них также используются на кухне в качестве более полезных заменителей сахара. В косметике они отвечают за глубокое питание кожи и могут выступать в роли консервантов. Глицерин, который является популярным ингредиентом кремов и кондиционеров , проникает глубоко в ткани и переносит питательные вещества в глубокие слои кожи или волос.
Читайте также: Косметические афродизиаки. Итак, красота перед свиданием

Спирт в косметике для лица
Спирт в косметике для лица и тела может быть нашим врагом или союзником. Жирные спирты, гликоли и подобные соединения помогут нам глубоко увлажнить кожу и позволят активным веществам проникнуть глубже. Жирные спирты стоит использовать особенно зимой, когда кожа особенно склонна к сухости.
Этиловые спирты являются соединениями, которые могут раздражать и сушить кожу, поэтому их лучше избегать . Регулярное нанесение их на лицо может высушить или даже потрескать кожу. Это часто приводит к перепроизводству кожного сала, что является защитной реакцией на обезвоживание. Однако, если они находятся в конце состава (то есть их мало) и ваша кожа не реагирует на них плохо, они также могут помочь другим ингредиентам проникнуть в более глубокие слои ткани. Может быть полезным при использовании в качестве специального или точечного средства, например, непосредственно на пятнах.
Ароматические спирты — это ингредиенты, которые также присутствуют в натуральной косметике и могут вызывать или не вызывать аллергическую реакцию. Максимальная концентрация, в которой они могут выступать в качестве консервантов, составляет всего 1%, но если у вас крайне чувствительная кожа, лучше отказаться от косметики, которая их содержит.
Спирт в косметике для волос
Жирные спирты, глицерин и гликоль и все те, которыми мы заменяем сахар, прекрасно подходят как в составе шампуней, кондиционеров, так и масок. Увлажняют и удерживают влагу внутри волоса, благодаря чему наши пряди становятся эластичными, упругими и устойчивыми к повреждениям. Они должны находиться в нашей косметичке круглый год - летом они защищают нас от пересыхания, вызванного высокими температурами, а зимой - от центрального отопления.
Этиловый и ароматический спирты не являются обязательным компонентом масок и шампуней , однако при размещении в конце состава могут оказывать положительное влияние на действие других веществ, содержащихся в продукте.Однако, если у вас склонные к поиску волосы или чувствительная кожа головы, не используйте их совсем.
Спирт в косметике для волос может оказаться незаменимым. Прекрасным примером этого является силиконовая сыворотка для кончиков , в которой этиловый спирт играет чрезвычайно важную роль. Он помогает косметике испаряться, благодаря чему волосы становятся гладкими и защищенными, а у нас не остаются липкие стручки.
Читайте также: Польская натуральная косметика и экологическая упаковка.Эвелина Недзельска рассказывает о бренде LOVISH
.Безалкогольное пиво безалкогольное?
Является ли безалкогольное пиво безалкогольным?
Все больше и больше пивоварен продают безалкогольную версию своей продукции. Однако, если посмотреть на этикетку, то можно увидеть, что многие из них содержат информацию о максимальном содержании алкоголя в 0,5%.Начнем с самого начала. Алкогольным напитком по смыслу Закона о воспитании трезвости является «продукт, предназначенный для употребления, содержащий этиловый спирт сельскохозяйственного происхождения в концентрации, превышающей 0,5% спирта по объему».Таким образом, все сорта пива с более низким содержанием алкоголя считаются безалкогольными. Это кажется немного нелогичным, но при ближайшем рассмотрении это вполне разумный подход. В первую очередь потому, что многие натуральные продукты содержат одинаковое количество алкоголя. Просто съешьте банан среднего размера, и вы получите такую же дозу алкоголя, как выпивая одно безалкогольное пиво. Свежевыжатый апельсиновый сок содержит еще больше алкоголя, около 0,7%, а правильно приготовленное мясо может содержать целых 1,28% алкоголя 1 .

Кроме того, безалкогольное пиво, даже содержащее 0,5% спирта, не может привести в состояние опьянения. Независимо от того, сколько бутылок вы выпьете. Это просто физически невозможно, ведь расщепление алкоголя печенью происходит быстрее, чем оно всасывается в пищеварительном тракте. Вот почему многие страны считают такую низкую концентрацию алкоголя незначительной и даже не требуют указания информации на этикетке (например, Новая Зеландия). Однако следует отметить, что никакая доза алкоголя не может считаться безопасной, особенно для людей, отказывающихся от него по состоянию здоровья, а также для беременных и кормящих женщин.
Однако даже низкое содержание алкоголя в безалкогольном пиве может отбить у некоторых людей желание покупать такой продукт. Однако есть и сорта пива, полностью лишенные алкоголя (0,0%). Их способ производства очень похож на традиционное пиво, поэтому вкус пива без процентов трудно отличить от алкогольного. И хотя может показаться, что полное удаление спирта должно облегчить производство, это не совсем так. Чтобы такое пиво было на вкус как пиво, необходимо усовершенствовать рецептуру и разработать способ избавления от спирта, чтобы он не влиял на вкус.Кроме того, для полной деалкоголизации пива необходимы довольно дорогие и сложные производственные линии, поэтому это прерогатива крупных пивоварен не только в Польше, но и в мире.
В процессе производства пива спирт утилизируется двумя основными способами – биологическим и физическим. В первом случае конечный эффект достигается за счет дрожжей, которые проводят брожение так и в таких условиях, чтобы в этом процессе производилось как можно меньше спирта — обычно это холодное, прерывистое брожение или специальные штаммы дрожжей, которые просто производят употребляется минимальное количество алкоголя.Физические методы более сложны, но они способны обеспечить производство пива, полностью безалкогольного. Самый простой способ деалкоголизации – нагревание. Из-за того, что спирт имеет более низкую температуру кипения, он быстрее испаряется — так упрощенно выглядит перегонка, но в случае с безалкогольным пивом ее цель — не повысить крепость напитка, а понизить ее. Однако в результате такого процесса пиво теряет вкус и аромат, поэтому ученые искали более эффективные методы.Результатом этих поисков являются вакуумная перегонка, требующая нагревания напитка до гораздо более низкой температуры, благодаря чему вкус не меняется, или обратный осмос, при котором используются непроницаемые для спирта мембраны. Как видите, доведение содержания алкоголя до уровня 0,0% при сохранении вкуса пива — это более высокая степень инициации. Но, как вы видите на прилавках магазинов, это возможно.
---
Источник данных: Journal of Analytical Toxicology, «Оценки воздействия этанола на детей из пищевых продуктов, не маркированных как содержащие спирт»
20 декабря 2018 г. Бирофилия.организация
.