8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Листы пасты


Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Зоя Смекалова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1393

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

2В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

3Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.

4Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

5Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

6Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.

7Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Совет к рецептуЛисты лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Дети и муж были в восторге от пасты, сделанной из этого теста. Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт никуда не годится. Я час пыталась замесить и раскатать это тесто, наваливаясь на него всем весом. Пришлось добавить яйцо, воды и только после этого я смогла раскатать тесто, наваливаясь всем весом на скалку. Теперь болят руки (

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по другим комментариям, дело не в рецепте

ОтветитьПожаловаться

0

просто тесто мало постояло не 30 минут, а надо больше времени ему дать — 1 час

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто в лазанье не понравилось Очень долго надо раскатывать до вменяемого размера. В готовом блюде тесто невкусное. Все-таки покупные листы лазаньи намного вкуснее и привычнее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

Пластика паяльной пасты листы ПЭТ для принятия решений и дизайн интерьеров

ПунктНазвание
МатериалкрышкиПэтпластика 
ЦветБелый/clear
КачествоОченьмелкиедеталипоказываетвверх,достаточносильным, экологичный
Подходитскарточкирешений,художественныхросписейит.д.
МетодРазрезлазера
Дизайн100% изготовленныйназаказ
Толщина250-300мкм
Размер Экран17,8 x10.2см  12ПК/set  
17.7x26.2см  12ПК/set
13x13см   24ПК/set  
Такжеможновыполнитьпользовательскиеразмеры 
времявыполнениязаказа10-15 днейпослеутвержденногообразца










МыпрофессиональныерекламныесувенирыпоставщикомрасположенвНинбовКитае, основнойпродукции- этоноутбук, бутылкаводы, подушкибезопасности, установитефлажокСветодиодныйиндикатор, drinkware , наборыинструментов. Собственныйзаводнетекстильныхтоваров, какженскаясумка, сувениры, водонепроницаемыймешок, сумкаохладителя.. ибратаназаводедляноутбуковиDrinkware элементы. 

12 летопытавделепредоставлениярекламныхподарков.

НизкаяMOQ, онможетудовлетворитьваширекламныевыделяетсяоченьхорошо.

Любойвашдизайн, OEM/ODM доступна,  

Одинкодномуиндивидуальноеобслуживание. 

Строгогосистемаконтролякачества, хорошуюрепутациюнарынке. 

Большиескидкиотэкспедитор(давнодоговора).

Мыискренненадеемсянасозданиедолгосрочныхивыделяетсянафоневзаимоотношенийсвами.

Частозадаваемыевопросы
1.Вынеможететоваровнаосновенашихтребование?
Да, мыможемсделатьдляизготовителейоборудования, отправьтевашподробнотребованиякнамимыдадимвамкотировкивпервуюочередь.
 
2.Можетеливыпредставитьобразцы?
Мыможемпредоставитьобразцы, новамнеобходимооплатитьпочтовыерасходы.
 
3.Какдолгобудетрабочимвременем?
Около5 - 7 дней
 
4.Какойувасусловияоплаты?
TT,LC,Paypal всеOk

5.Увасестьнаскладе?
Ксожалению, мыпредоставляемспециализированныеуслугидляклиентовсобственныхзамыслов, нетзапасовдляоптовых, большинствоэтоймоделинетолькодлясправки.

6.Каковывашитранспортныепути?
Наморе, своздуха,илискурьером, зависитотпорядкакол-во
 

Интересная и полезная информация от Суши Wok Рязань

С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».

Классический рецепт лазаньи с фаршем

В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса. 

Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова. 

Рецепт мясного соуса болоньезе

Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.

Для соуса болоньезе вам понадобится:

  • Мясо;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Томаты.

Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.

Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.


Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов. 

Листы для лазаньи

Есть два варианта развития событий:

  • Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
  • Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.

Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука. 


Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера. 

На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.

Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?

Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться. 

Рецепт соуса бешамель

Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу. 

Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков. 

Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.

Выбор сыра

Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть. 

Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан. 

Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.

Собираем лазанью


  


В основе лежит принцип слоеного пирога. 

Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта. 

После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.


Как правильно есть лазанью?


Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом. 

К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми. 

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой. 

Lasagne / лазанья - Паста AIDA

Lasagne / лазанья – вид макаронных изделий, представляющих из себя тонкие прямоугольные листы для приготовления одноимённого блюда.


Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 13 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 72 г
  • Энергетическая
    ценность 1480 кДж
  • Калорийность 350 Ккал

Состав

мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 24 мес.
  • Вес пачки 450 г

Классической лазаньей часто считают блюдо с так называемым «болонским» соусом - Ragù alla bolognese.

На самом деле в Италии существуют десятки рецептов лазаньи с невероятными вариациями ингредиентов. В слои лазаньи можно добавлять мясо по вкусу, овощи, пряные травы и, конечно же, сыры. Это могут быть самые разные сорта: пармезан, пекорино, чеддер, моцарелла, рикотта и другие. Выбор сыра определяется набором основных продуктов использованных для рагу.

Важным ингредиентом лазаньи является соус бешамель - «белый соус» на основе молока и обжаренной в сливочном масле муки. Хозяйки абсолютно безосновательно опасаются браться за него: секрет удачного бешамеля - в постоянном внимании и равномерном помешивании во время приготовления. Например, в Великобритании многие дошкольники именно с этого соуса начинают своё знакомство с кулинарным искусством


Пасту не требуется предварительно отваривать.

Выложите листы для лазаньи в форму для запекания, чередуя их соусом, мясом или овощами.

Запекайте в духовке 30-40 минут.

Что такое водоросли нори? Состав, рецепт, с чем едят водоросли нори

Что такое водоросли нори?

   Как гласит японская легенда, американцы, когда посетили эту замечательную страну, с большим удивлением рассказывали друг другу, что японцы любят кушать чёрную бумагу. Разумеется, что это не бумага, хотя выглядит очень похоже. Это водоросли нори. Что же это за продукт и как его есть? Сушёные листы нори - это еда, которую изготавливают из съедобной красной водоросли путём высушивания, прессовки и прожарки. В современной жизни водоросли нори чаще всего используется при приготовлении суш и роллов.

Водоросли нори для суши

   Суши - традиционное японское угощение, которое готовится путём сворачивания в лист нори риса, морепродуктов, огурца или авокадо, и добавления сливочного сыра или соуса в некоторых видах блюда. Кстати, мало кто знает, что оригинальные японские суши - это нори, рис и лосось, а овощи, сыр и прочее придумали добавлять уже европейцы. Без сушёных водорослей, похожих на бумагу не сможет обойтись ни один вид этого национального блюда далёкой страны восходящего солнца. Нори - это самое важное после свежести морепродуктов составляющее суш. Чтобы приготовить суши, для начала нужно положить на коврик лист нори шершавой стороной кверху, а уже потом добавлять туда рис и другие продукты, входящие в состав начинки. Для суши чаще всего используется сорт нори Green.

Из чего делают нори для роллов?

Водоросли нори для роллов делают по такому же рецепту, как и для всех остальных видов блюд. Нори - это высушенные красные водоросли, которые после высушивания меняют свой цвет на зелёный. Многие повара для придания водорослям большего вкуса жарят эти листы до черноты. Нори может находиться как внутри роллов, так и снаружи, как чаще всего бывает.

Чем полезны водоросли нори?

Данное растение обладает очень многими полезными свойствами. Диетологи называют эти водоросли «витамином в витамине» Итак, что же такого хорошего в листах нори:

1.     Витамин A и витамин C.

2.     Очень высокое содержание в своём составе серы, брома и йода.

3.     Содержат фосфор, кальций, калий. Нахождение в продукте таких химических элементов сокращают риск сердечных и сосудистых заболеваний.

4.     Нори – источник фолиевой и никотиновой кислоты. Их очень полезно есть беременным женщинам и тем, кто пытается завести малыша.

5.     Имеют в своём составе такие макроэлементы, как- медь, золото, кобальт, молибден и многие другие.

6.     Содержат в себе много минеральных солей и клетчатки, чем помогают очистить пищеварение. Листы нори врачи советуют регулярно употреблять пациентам с заболеваниями желудка и кишечного тракта.

7.     Являются компонентом многих пищевых добавок, предназначенных больным раком.

8.     Помогает поддерживать физическую форму и быстро худеть. В ста граммах этих водорослей всего тридцать пять килокалорий.


Противопоказания по употреблению нори

   К сожалению, при всех своих положительных качествах, нори можно кушать не всем. Категорически запрещается потреблять этот продукт в таких случаях, как:

·       Если у вас поливалентная аллергия.

·       Бронхиальная астма.

·       Болезнь Грейвса.

·       Хронические кожные заболевания (псориаз, экзем).

·       Гипертиреоз

Нори в кулинарии

   Кроме известных всем суш и роллов, эти водоросли нори используют при приготовлении многих других блюд. Листы нори входят в состав специальных чипсов из них же, европейского салата, рисовых шариков онигри, десерта моти и многих других.


Рецепт для любителей японской кухни

   Для любителей угощений из этой западной страны рассмотрим рецепт оригинальных самых первых суш – маки роллов. Итак, состав продуктов, которые нам понадобятся:

·       Круглозёрный рис.

·       Лосось.

·       Нори.

·       Рисовый уксус.

·       Сахар.

·       Соль.

Чтобы красиво подать, нужно приобрести соевый соус, имбирь и васаби. А для скручивания надо купить циновку и пищевую плёнку.

Этапы приготовления:

1.     Начать следует с заправки для риса. В 50 мл рисового уксуса добавляем 3ст. ложки сахара и 1 ч. Ложку соли. Хорошо всё перемешиваем и оставляем в стороне.

2.     Теперь рис. Его нужно взять 0,5кг. Пересыпаем рис в кастрюлю с холодной водой и несколько раз промываем до того момента, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. После варим в таком соотношении: на 100% риса 110% воды. После закипания варим рис 15 минут. Когда это время закончится, открываем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем. Кладём крышку прямо на полотенце и в таком виде оставляем ещё на 15 минут. За это время полотенце вберёт в себя лишнюю влагу.

                               

3.     Чистим и разделываем свежего лосося для начинки. Срезаем у рыбы жирную тешу и красивые аппетитные филе нарезаем соломкой.

                                 

4.     Добавляем заправку в рис и хорошо всё перемешиваем.

5.     Делим лист нори на 2 части с помощью ножа. Берём циновку, обворачиваем её пищевой плёнкой и накладываем на неё водоросли шершавой стороной наверх. После чего аккуратно кладём рис на нори, и разравниваем его ровным слоем по поверхности. Важно отметить, что с одной стороны должно остаться 1,5 см. без риса. На рис добавляем полоски лосося, и теперь почти всё готово.

                                 

6.     Теперь аккуратно скручиваем ролл водорослями кверху. После этого делим его на 6-8 кусочков ножом, смоченным в холодной воде. Подать следует с васаби, имбирём и соевым соусом. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!

                           

 

Калорийность и пищевая ценность нори

   У водорослей нори низкая калорийность. В 100г. Содержится всего 35 килокалорий. Эти «зелёные бумажки» содержат 5,1 г. Углеводов. Это 43% всей энергии из порции. Также нори имеют 5,81 г. белков, 0,85г. воды, 0,28г. жиров и 3,77 г. золы. Зола - это прекрасный источник минералов. Она также содержится в поваренной соли, соевом соусе.

Как правильно выбрать листы нори

Нори делятся на 3 вида:

·       Нори-маки это прессованный листы, размер которых не больше 25 см. С одной стороны эти листы матовые, а с обратной - глянцевые.

·       Яки-нори. Это обжаренные водоросли. У них более яркий аромат и более насыщенный вкус. Этот вид чаще используют для салатов и закусок.

·       Ава-нори. Это порошок из водорослей, который используется как приправа.

У нори также есть несколько разновидностей качества:

1.     Нори Gold - самый качественный сорт.

2.     Silver - очень хорошее качество, но не такое как у сорта Gold. У этого вида неровные края и имеются дырочки на поверхности листов.

3.     Red - заслуженная бронза среди сортов. Из минусов - красные вкрапления, придающие неприятный запах водорослям.

4.     Green – самый посредственный и бюджетный вид. Его чаще всего используют при приготовлении суш и роллов.

Нужно выбирать нори с ровными краями у листов и без красных вкраплений. Стоит отдавать предпочтение сорту Нори Gold, но на территории нашей страны он встречается достаточно редко, и на него цена сильно выше, чем за другие сорта. Но на нашем сайте в интернет магазине Takemura.ru можно купить самы лучший сорт водорослей нори.

 

 

Рецепт: Лазанья | Самый простой рецепт с овощной начинкой

Ингредиенты:
мука - 2 ст. л;
молоко - 1 литр;
масло сливочное - 2 ст. л;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л;
кабачки - 1 шт;
сыр твердый - 300 гр;
лук репчатый - 1 шт;
паста для лазаньи - 9 листов

Лазанья в нашей семье самое любимое блюдо, которое все готовы кушать хоть каждый день. Полуфабрикаты пробовали, конечно, но они абсолютно не сопоставимы с итальянским блюдом в домашнем исполнении.
Лазанья - итальянская запеканка, для приготовления использую готовую пасту, очень простую в применении, ещё понравилась паста фирмы Barilla, но она подороже, хотя разница во вкусе не ощущается. Лазанья включает в себя 2 неизменные составляющие: пасту и соус Бешамель, и приготовленную начинку по вкусу.
Опыт приготовления лазаньи с 2008 года, за это время перепробовала массу начинок: с курицей, мясом, грибами, овощами, морепродуктами - начинки придают лазанье разнообразный вкус, делая запеканку каждый раз удивительно особенной и вкусной.
Вчера приготовила овощную лазанью с кабачком и луком (вегетарианская начинка), поскольку кабачок давно лежит в ожидании своего часа и мог испортиться, далее поделюсь рецептом.

Ингредиенты:
паста для лазаньи полуфабрикат (Pasta Zara LASAGNE GIALLE) - 9 листов,
сыр,
противень для выпекания (у меня 20 х 30 х 5см).

Продукты для начинки:
1 кабачок,
1 луковица,
растительное масло,
соль.

Продукты для соуса Бешамель:
1 литр молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки.

Всегда начинаю готовить с начинки - это самый щепитильный момент, чем мельче всё нарезать и аккуратнее, тем быстрее начинка приготовится и в дальнейшем будет удобнее формировать равномерные слои лазаньи.

Кабачок мою, удаляю семечки, режу на мелкие квадратики (примерно час), но это того стоило.

Луковицу мелко режу.

Кабачок пассерую с луком на растительном масле с добавлением соли до готовности.

Теперь начинка готова, приступаю к приготовлению соуса Бешамель.

На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку постоянно помешивая до светло желтого цвета, затем вливаю теплое молоко (не холодное), также продолжаю помешивать лопаткой пока соус не загустеет. Приготовление соуса минут 10-15. Готовый соус Бешамель густой как сметана.

Начинка и соус готовы, можно формировать в противне слои лазаньи.

Дно и стенки противня смазываю растительным маслом, и на дно выкладываю 3 листа пасты. Как видно на фото, размер противня 20 х 30 см вполне оптимален для листов пасты.

На листы пасты выкладываю овощную начинку (1/3 часть, т. к. у меня очень много получилось начинки, обычно 1/2 выкладываю), затем соус Бешамель (1/2 часть), чтобы полностью закрыл овощной слой и сверху вновь выкладываю 3 листа пасты, при этом слегка приминаю и чуть уплотняю начинку.

Аналогично выкладываю сверху листов слой овощей, соуса и листов ещё 1 раз, самый верхний слой заливаю соусом Бешамель и посыпаю тертым сыром (лучше твёрдым Пармезаном, но можно и любым другим). Получился полный поднос лазаньи, так начинки оказалось много в этот раз.

В таком виде отправляю в духовку, обычно выпекаю наверху, ставлю на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

У готовой лазаньи верхний сырный слой подрумянивается и вид становится очень аппетитным:

При выпекании высота запеканки остаётся неизменной - это видно на поперечном срезе.

Небольшие рекомендации: ингредиенты для начинки лучше готовить не спеша, тщательно и аккуратно всё нарезать, в последующем соус и выпекание в духовке не занимают много времени. Лазанью следует подавать свеже приготовленной "с пылу с жару", тогда она наиболее вкусна и нежна, конечно можно и подогреть на следующий день, но это уже не совсем то.

Самые любимые начинки:
курица с шампиньонами, помидорами и сыром,
с морепродуктами (креветками и мидиями),
с мясным фаршем,
с луком и грибами тушеными в сметане,
с брокколи, томатом и сыром.

Ещё одно дополнение: в начинку добавляю соль, приправы, а соус оставляю пресным, так вкус получается гармоничным и непересоленным.

Всем рекомендую попробовать лазанью домашнего приготовления, уверена Вы перестанете покупать готовые полуфабрикаты и вкус домашнего блюда не будет уступать ресторанному.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

90 000 каннеллони 90 001

Каннеллони

Вкусные фаршированные макароны в трубочках, вкуснейший томатный соус и хрустящая сырная запеканка – традиционные каннеллони не только насытят, но и порадуют. На современной кухне большие булочки с макаронами теперь начиняют попеременно: от сытных до сладких – все включено в стоимость!

Каннеллони

Каннеллони представляют собой пластины из макаронных изделий. (Фото: © Диана Талиун / fotolia.com)

Толстые булочки из макарон по-прежнему пользуются большой популярностью.Листы теста, как и для лазаньи, просто сворачиваются. Независимо от того, наполнены ли они традиционно соусом Болоньезе или в современной вариации с рыбной или овощной начинкой – с каннеллони вы всегда будете вызывать на столе визуально привлекательное и вкусное блюдо. Здесь практически нет ограничений для вашей фантазии, так как все можно использовать на полную катушку, в зависимости от вашего вкуса. Уникальное основное блюдо в любое время, которое добавляет разнообразия и имеет приятный вкус.

Каннеллони

Каннеллони — настоящее исключение среди многих видов пасты в Италии: тесто для каннеллони делается из свежего яйца, в отличие от большинства других видов пасты.Он также содержит манную крупу из твердых сортов пшеницы, пшеничную муку и воду. Причина в том, что очень тонкие листы макарон, необходимые для рулетов, можно раскатать только тонко, если в тесте есть яйцо.

Происхождение и история

Достоверно известно, что каннеллони имеют давнюю традицию в итальянской кухне. Эксперты по пасте считают, что макаронные изделия в рулетах и ​​с начинкой — одни из первых видов макарон, разработанных и используемых в Италии. Столетия назад заполненные листы теста заполняли всем, что появлялось на кухне: овощами, мясом и даже объедками.

Внешний вид каннеллони

W Cannelloni - это скрученные макаронные пластины , которые по своей первоначальной форме напоминают пластины для лазаньи. Толщина и размер также совпадают. Рулоны лапши в заполненном виде имеют диаметр от 1,5 до 2 сантиметров и длину примерно 15 сантиметров. Лучше всего приготовить свежие макаронные изделия. Но в настоящее время розничные продавцы также предлагают многоразовые каннеллони.

Использование на кухне

Если традиционный вид каннеллони с начинкой из мясного фарша и подачей с томатным соусом кажется вам слишком скучным, попробуйте один из более чем 300 других рецептов каннеллони.От каннеллони с начинкой из птицы до рыбы и морских животных, таких как креветки, до вегетарианских каннеллони — все включено. Каннеллони — правильный выбор для тех, кто не хочет обрабатывать мясо. Отлично смотрятся рулеты из толстого теста с начинкой из рикотты, сливочного сыра или творога, а также таких овощей, как шпинат, морковь и перец.

  • Каннеллони
  • с начинкой из каннеллони
  • Каннеллони из шпината с рикоттой
  • Каннеллони с грибной начинкой
  • Каннеллони с грибами и говядиной
  • Каннеллони с брокколи

Оценка: Ø 2.1 (22 голоса)

.

Автоматизированная транспортировка упаковок макарон с помощью Kenos® KVGL

от Piab

Используя одновакуумный захват Piab Kenos® KVGL, компания Selematic разработала современную автоматизированную систему упаковки, значительно снизив затраты и значительно повысив производительность при транспортировке различных форматов и слоев макаронных изделий.

Компания Selematic SpA использует вакуумный захват Piab Kenos® KVGL , управляемый декартовым роботом, в автоматизированной системе упаковки макаронных изделий в картонные коробки.Назначение системы — транспортировка различных видов упаковки, таких как прямоугольная упаковка с двойным дном, надувная упаковка для макаронных изделий в форме гнезда, подушкообразная упаковка для макаронных изделий с длинной нитью.

Коробка заполняется сверху, постепенно перекрывая слои пасты. Процесс характеризуется большим количеством форматов и наслоений. Поэтому первым требованием было свести к минимуму частоту замены систем захвата из-за смены формата. Еще одной проблемой была частая поломка, которая в основном происходила с бумажными пакетами.

«До начала работы с Piab пакеты с макаронами подхватывались воздуходувкой со встроенными системами захвата. При изменении размеров упаковок и/или количества слоев внутри коробок захваты приходилось заменять. Это повлекло за собой дорогостоящие простои, что отрицательно сказалось на продолжительности цикла», — объясняет Алессандро Витьелло, координатор инженерных услуг Selematic, руководитель проекта.

«Кроме того, упаковка часто трескалась, особенно в случае бумажной упаковки и некоторых видов макаронных изделий (таких как, например,пенне). Благодаря Kenos® KVGL обе эти проблемы были решены, теперь мы можем перемещать макаронные изделия любого размера, независимо от размера, с помощью одной системы захвата, длина которой равна возрасту паллетного ящика, не повреждая упаковки. . Это позволило значительно снизить затраты и получить прирост эффективности. Прежде чем выбрать Kenos® KVGL от Piab, мы пробовали и другие решения. Они работали довольно хорошо, но были намного дороже.

Компания Piab также убедила нас своими техническими советами во время реализации проекта.Технические специалисты итальянского филиала в сотрудничестве с Tesfluid, авторизованным дистрибьютором Piab, помогли нам выбрать правильный вакуумный насос и выбрать наиболее подходящий тип присосок для подключения к системе Kenos® KVGL».

Kenos® KVGL оснащен присосками piGRIP® от Piab с губками BGI 34 мм .

Благодаря этим решениям максимальная производительность упаковочной системы составляет от 80 до 120 упаковок в минуту в зависимости от продукта

Системы вакуумных захватов Kenos® от Piab предназначены для упрощения транспортировки в пищевой, упаковочной, деревообрабатывающей и многих других отраслях промышленности.Эти системы имеют множество применений. Они предназначены для работы с самыми разнообразными предметами различной формы, размера и плотности. Большинство захватов могут быть оснащены встроенными генераторами вакуума или отдельным источником вакуума, например, насосом или воздуходувкой с боковым каналом, как в случае с Selematic. Среди доступных систем Kenos® KVGL является моделью, которая лучше всего подходит для пищевой промышленности благодаря своей универсальности и возможности создавать специальные решения, основанные на конкретных потребностях и приложениях.

piGRIP® — это уникальная концепция настраиваемой присоски с индивидуально оптимизированными частями, которая позволяет захватывать и транспортировать различные типы объектов или поверхностей, а также обеспечивать быстрые и безопасные движения.

Хотите узнать больше? Связаться с нами!

.

Kenwood Pasta Roller KAX970ME, KAX980ME для Sense и kMix

Описание продукта Kenwood Pasta Roller KAX970ME / KAX980ME для Sense, kMix и Chef Titanium

Kenwood Pasta Roller KAX970ME, KAX980ME для Sense, kMix и Chef Titanium

Насадка Kenwood KAX970ME / KAX980ME используется для приготовления классической итальянской плоской лапши. Плоские листы макарон или ленты различных видов часто повторяются в различных рецептах.

Насадка подходит для роботов серий Sense, kMix и Chef Titanium.

  • Готовить его в этом аксессуаре на удивление просто. Устройство состоит из практичного ролика из нержавеющей стали для простоты использования и очистки,
  • Насадка позволяет регулировать толщину изготавливаемых макарон,
  • Прямоугольные или квадратные ломтики макарон можно использовать для приготовления лазаньи,
  • Универсальная раскатывающая машина может быть дополнена профессиональными формами для пасты, чтобы очаровать семью и гостей идеальными формами классических итальянских деликатесов.

Ролик для теста Kenwood значительно расширит возможности вашего кухонного комбайна. Насадка проста в использовании: просто прикрепите ее к соответствующему шарниру робота, установите желаемую толщину теста... и все готово.

Благодаря этой машине для раскатки вы можете легко приготовить домашнюю пасту и вернуть вкус прекрасной Италии на собственной кухне, а любители польской кухни приготовят идеальное тесто для вареников, борщевые ручки, макароны для супов и бульонов или тесто для идеальные фаворки.

Возможность установки 9 значений толщины рулона

Тип смесителя: Kenwood

Размер миксера: Sense , kMix, Chef Titanium.

Выход: Низкая скорость

Вместимость: Переменная - приспособление для непрерывной работы

Смотрите другие аксессуары и приспособления для роботов Kenwood!

Технические параметры продукта Kenwood KAX970ME / KAX980ME Pasta Roller for Sense, kMix и Chef Titanium

90 110 90 111 .

Как приготовить идеальное тесто для макарон?

В это трудно поверить, но таких скромных ингредиентов, как мука, яйца и щепотка соли, достаточно, чтобы приготовить свежее тесто для макарон. Если вас все еще беспокоит перспектива приготовить домашние спагетти, вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Убедитесь сами, как легко вы можете создать вкусную домашнюю пасту .

Ингредиенты для теста для пасты

Первый шаг к успеху – это просеивание сухих ингредиентов. Для приготовления 8 порций вам потребуется 3½ стакана муки типа 00 (или 550) и щедрая щепотка соли.Положите их на чистую плоскую поверхность, которую вы будете использовать для замешивания. Затем создайте насыпь, просверлив в ее верхней части отверстие, достаточно большое, чтобы вместить 4 больших яйца. Всыпьте их в муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно получается слишком сухим и ингредиенты не слипаются, добавьте столовую ложку воды. Если оно получится слишком мягким, добавьте столовую ложку муки.Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Таким образом, вы позволите влаге в яйцах (и воде, если вы ее использовали) равномерно распределиться, что значительно облегчит следующие шаги.

Как приготовить домашнюю пасту?

Следующий шаг - разделить тесто на шесть равных частей. Пока будете заниматься одним из них, остальные накройте полотенцем, чтобы они не высохли. Слегка присыпьте часть смеси мукой и сформируйте прямоугольник размером ок.1½ см.

Пропустите тесто через специальную машину для пасты, установленную на самый нижний уровень, затем сложите лист пополам, плотно прижав оба листа друг к другу. Запустите Pasta Pastry еще 3-4 раза, чтобы сделать его гладким и шелковистым. Продолжайте эту операцию до тех пор, пока тесто не станет нужной густоты, каждый раз меняя настройки на одну позицию. Если вы не можете справиться со слишком длинными макаронами, разделите их пополам.

Повторите те же действия для остальных кусочков теста и положите готовые листы пасты друг на друга, разделив их чистыми кухонными полотенцами. Завершающим этапом является придание домашней пасте нужной формы. Если вы хотите сделать классические гнезда, разделите тесто острым кухонным ножом или специальным ножом для пиццы или пасты.

.Квалификационный лист

TG7 - январь 2019 г.

листовой код: TG.07-01-18.01

Скачать практический лист

См. Решение задания

Поделиться листом с другими и поделиться им на Facebook:

15 

15 Короткий 

в зависимости рецепты, приготовить 2 набора блюд, состоящих из тушеных овощей с лапшой и яйцом, и клубничного желе.
Станция приготовления блюд готовится, сырье и полуфабрикаты дозируются и взвешиваются согласно рецепту.
Подберите посуду для готовых блюд и расставьте их так, чтобы в каждой порции были горячие овощи с лапшой, яйцо пашот и охлажденный кисель.
Подавайте столовые приборы с посудой.
Поднимите руку председателю ООН и доложите о готовности к экспедиции.
При выполнении задания соблюдать правила организации труда, техники безопасности, пожарной безопасности и охраны окружающей среды.После окончания работы привести в порядок рабочее место.
Рецепты на 2 порции
Тушеные овощи с лапшой и яйцом пашот
Процедура
1. Приготовить лапшу.
2. Предварительная обработка овощей.
3. Лук нарежьте перьями, а кабачки и перец нарежьте кубиками одинакового размера. Тушить в масле.
4. Смешайте овощи с вареными макаронами и тертым сыром и приправьте по вкусу. №
5. Отварить яйца пашот в воде с добавлением уксуса (ок.3 минуты).
6. Разделите овощи и лапшу на две порции одинакового размера.
7. В центр каждой порции овощей положите яйцо.
8. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Клубничное желе
Подготовка
1. Клубнику предварительно обработать и сварить в % воды.
2. Готовую клубнику протереть через сито.
3. Добавить в пюре сахар и перемешать. №
4. Из оставшейся воды и картофельной муки сделать кашицу и загустить кисель.
5. Кисель разделить на две равные порции, подавать с йогуртом и листиком мяты. _
........
........

СКАЧАТЬ ЛИСТ ПРАКТИКИ


Лист предназначен для следующих профессий:

ДРУГИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЛИСТЫ TG7

.

Рецепт домашней пасты

Достоинство минимализма

Итальянская кухня воплощает в жизнь знаменитую философскую формулу Уильяма Оккама – не создавать сущности сверх необходимости. Именно из-за нее в карбонаре нет сливок, а в пицце нет ананасов - они просто лишние и ненужные. Чтобы сделать свою собственную пасту, вам также нужно придерживаться минимума и позаботиться только о трех ингредиентах: хорошем оливковом масле, свежих яйцах и муке тонкого помола 00. Остальное в ваших руках.

Паппарделле

Когда вы работаете с широким плоским листом макарон, вы обнаружите, что проще всего приготовить широкие плоские макароны папарделле.Все, что вам нужно сделать, это свернуть лист макарон и нарезать его на полоски длиной около 2,5 см.

Тальолини

Это разновидность ленточной лапши, такой же длины, как спагетти, но похожая на тальятелле. Большинство производителей макарон поставляются с насадкой для тальолини, поэтому их очень легко приготовить.

Тальятелле

Одна из самых популярных паст, как сообщается, была изобретена в 15 веке, чтобы увековечить золотые локоны Лукреции Борджиа.Чтобы приготовить макароны, используйте тот же метод, что и для паппарделле, но нарежьте более тонкие полоски — около 1 см.

Орекьетте

Orecchiette типичны для региона Апулия. Это делается путем выдавливания нарезанного теста для макарон в нити с помощью ножа и большого пальца и формирования маленьких ушек. Благодаря своей форме соус идеально прилипает к ним.

Ваша первая паста

Самая важная инвестиция для получения высококачественной, здоровой, домашней пасты — это, конечно же, машина для ее приготовления (вы найдете много таких в Интернете), а также правильная мука.Итальянская мука 00 более нежная, чем универсальные сорта, и, что может быть важно для некоторых, содержит меньше глютена. Насыпьте 200 г муки 00 в миску, а в другой миске смешайте 1,5 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима, щепотку соли и два яйца. Выбирайте яйца с ярко окрашенными желтками и желательно так называемые сельские – в них обычно повышено содержание омега-3 жирных кислот. Сделайте углубление в муке, влейте яичную смесь, а затем с помощью вилки перемешайте все от центра к краям. Когда оно станет слишком твердым для вилки, перемешайте и месите руками в течение 10-15 минут (при необходимости добавьте немного теплой воды), пока не получится однородное тесто.Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Разрезаем тесто пополам и раскатываем. Теперь пришло время бритвы по инструкции, приготовлению и соусу. Остальное жует.

Размер имеет значение

Макаронные изделия различаются по форме и размеру, поэтому их соусы также различаются по консистенции. Вообще говоря, густые соусы на мясной основе лучше всего подходят для плоских макарон (в большинстве случаев, потому что, конечно, есть болонские спагетти), а более тонкие макароны используются для более легких соусов.Однако, вне зависимости от выбора, их варят в подсоленной воде и оставляют в слитом виде (около 1/2 стакана) для добавления в соус.

.

Каннеллони с говядиной и томатным соусом - Рецепт

Сушеные каннеллони начинить труднее, чем свежие каннеллони, потому что вы можете просто поместить начинку в свежесвернутые каннеллони, положив их на листы, а затем скрутив пасту в трубочки.В случае с вялеными каннеллони наполните трубочки макаронами своими руками. Однако этот шаг не требует хирургической точности, и с ним справится каждый. Однако стоит выделить ему некоторое время при планировании блюда.

Существует также альтернативное решение.Вы можете приготовить каннеллони, приготовив свежие листы лазаньи, а затем скрутив их в трубочки. Края свернутой лазаньи можно закрепить, смазав их смесью яйца, воды и соли. Однако стоит помнить, что этот способ соединения листов макарон между собой сработает только в том случае, если вы будете готовить их, предварительно смазав яичной кашицей.

Есть еще одна большая трубчатая лапша, называемая маникотти, которая примерно такая же, как каннеллони, за исключением того, что стороны имеют продольные бороздки, а не гладкие.

Основные компоненты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки молока
  • 2 слегка взбитых желтка
  • 40 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 12 трубочек каннеллони

Томатный соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 банка тушеных помидоров
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте говядину с луком, шалфеем и розмарином без панировки.Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет равномерно подрумяненным и нежным. Слейте жир. Добавьте соль и 1/2 стакана белого вина и готовьте, пока вино не испарится. Отложите смесь в сторону
  2. Чтобы приготовить соус Бешамель, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Влейте молоко и варите на медленном огне, пока оно не загустеет. Снимите соус с огня. Равномерной струйкой влить приготовленный соус во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая. Затем влейте смешанный соус в сковороду с мясом и добавьте
  3. кубиков моцареллы.
  4. В средней кастрюле на медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости и прозрачности.Добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте ему закипеть и выпариться. Затем добавить тушеные помидоры и соль. Хорошо перемешать и готовить 15 минут
  5. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте сразу несколько трубочек лапши и варите их 8-10 минут или до состояния al dente. Когда макароны сварятся, достаньте их — с помощью дуршлага — и сразу же положите в посуду с холодной водой. Достаньте пасту ложкой и положите ее на ровную поверхность
  6. Установите духовку на 200 градусов.Цельсия и смажьте форму для выпечки диаметром 9 см
  7. .
  8. Начните наполнять макароны начинкой ложкой или пальцами, помещая начинку в макароны с двух сторон и вымешивая пальцем. Поместите каннеллони в подготовленную форму для запекания и полейте смесью из томатного соуса
  9. . №
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. После выпечки отставить на 5 минут и подать к столу
Рецепты пасты [ИНФОГРАФИКА] .
Параметр Значение
Стоимость доставки 0 PLN
Line Sense
Состояние Новый
Control механический
Бренд KENWOOD

Смотрите также