8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лодочки из кабачков с овощами в духовке


Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке - ВИДЕО

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – самые вкусные и простые фаршированные кабачки с помидорами, яйцами и сыром. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить ароматные кабачки в духовке с овощами легко и без особых хлопот. Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов!

Кабачки – это идеальные овощи для фаршировки! После удаления мякоти и семечек остается «лодочка» для наполнения любыми начинками. А плотная структура кабачка замечательно держит форму даже после запекания в духовке. Такие милые лодочки можно наполнять самыми разными начинками: от овощей и сыра до фарша и риса. Ароматное угощение из кабачков, которое точно понравится всей вашей семье!

В этом рецепте ничего не пропадет зря! Сердцевина кабачков нарезается и кладется в начинку вместе с яйцами, помидорами, луком и сыром. Благодаря двойному запеканию, кабачки получаются нежными и сочными. Начинка остается изумительно сочной, а сыр плавится и выходит настоящее великолепие. Обязательно приготовьте это овощное лакомство!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное овощное блюдо, которое станет отличным ужином. Или сытным гарниром к жареной курице, нежным котлеткам или другим мясным блюдам. А еще такие чудесные лодочки – это вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол. Порадуйте своих близких и родных этим сказочным блюдом из самых обычных ингредиентов.

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Лодочки из кабачков выложить на подготовленный противень, смазать растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 3

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 6

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 7

Отварные яйца почистить и измельчить.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 9

Добавить к луку кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать.

Шаг 10

В полученную начинку добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 11

Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 13

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (600 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 ст. л. (30 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Масло растительное – 1 ч. л. (14 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.
  2. Лодочки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать лодочки растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, помидоры – кубиками, сердцевину кабачков – кубиками. Отварные яйца измельчить.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  6. Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.
  7. В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 20-25 минут.
  8. Готовые кабачки посыпать листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Лодочки из кабачков | Домашняя кулинария

Популярное сезонное блюдо, фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинка может быть самой разной, я люблю вегетарианский вариант, который легко сделать веганским, если отказаться от сметаны и использовать тофу вместо сыра. Блюдо легкое, ароматное, в горячем виде это полноценное основное блюдо, а остывшим его можно подать в качестве закуски к чему-нибудь более сытному.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак — кусочек около 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70 грамм
  • Масло растительное без запаха для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — сушеный базилик и кориандр, зеленый базилик и руккола
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Молодые кабачки от можно не очищать, перец очистить от семян, остальные овощи, в том числе помидор, очистить от кожуры.

Овощи для запекания

Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой и потушить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Потушить лук, морковь и пастернак

Тем временем подготовить кабачки. Фаршированные кабачки могут быть в виде стаканчиков или лодочек. Для стаканчиков нужно разрезать каждый кабачок поперек, для лодочек — вдоль. Середину выскоблить, это удобно сделать обычной ложкой.

Удалить середину у кабачков

Нарезать перец, середину кабачков, добавить к овощам и тушить на среднем огне 5-6 минут.

Добавить к овощам перец и середину из кабачков

Мелко покрошить чеснок, нарезать дольками помидор и, вместе с сухой и свежей зеленью, добавить к овощам. Посолить и тушить практически до готовности, овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Добавить чеснок, помидор, специи

Начинка из кореньев, сладкого перца и помидора для лодочек из кабачков готова. Кабачки выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца.

Лодочки из кабачков

Начинку немного остудить и разложить в подготовленные кабачки.

Разложить овощную начинку

Промазать сметаной.

Намазать сметаной

Запечь лодочки из кабачков с кореньями, сладким перцем и помидорами в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром фаршированные овощами лодочки из кабачков.

Фаршированные овощами кабачки под сыром

И запекать лодочки с овощной начинкой под сыром около 10 минут до золотистой сырной корочки.

Лодочки из кабачков с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощной начинкой и запеченные под сыром в духовке готовы.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Выложить фаршированные овощами и запеченные в духовке лодочки из кабачков на листовой салат.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Фаршированные овощами кабачки хорошо сочетаются со свежевыпеченным хлебом и острым кисломолочным соусом.

Фаршированные овощами кабачки в духовке

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке с курицей

Кабачки – доступные и вкусные овощи, к тому же еще и очень полезные для здоровья человека. Благодаря их нейтральному вкусу, вы можете сочетать эти овощи с различными продуктами, создавая свои кулинарные шедевры. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, как готовятся лодочки из кабачков в духовке. С такой задачей справится даже начинающий поваренок.

Маленькие поварские хитрости

Кабачки подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжарить до золотистой корочки или запечь на гриле. Отлично эти овощи тушатся, готовятся на пару. Но особого внимания заслуживают именно запеченные кабачки.

Во-первых, такие блюда готовить легко. Во-вторых, их пищевая ценность гораздо ниже по сравнению с кабачками, жаренными на рафинированном растительном масле. В-третьих, они невероятно полезны, обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Разнообразить ваш будничный стол или украсить праздничный поможет лодочка из кабачка с фаршем в духовке.

Совет! Для приготовления «лодочек» подходят молоденькие кабачковые плоды, срок созревания которых составляет не более 10 дней.

Если так получилось, что к вам в руки попал перезрелый кабачок, его тоже можно использовать. Только перед этим нужно очистить кожицу и хорошенечко вычистить сердцевину.

Многие хозяюшки интересуются, нужно ли кабачки подвергать тепловой обработке перед запеканием. Это только на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы кабачки приобрели аппетитный золотистый оттенок, то перед фаршировкой их можно панировать в пшеничной муке и слегка обжарить на сковороде.

А вот для приготовления запеканок или рулетов многие бланшируют кабачки в кипятке. Для размягчения кабачков достаточно 2-3 минут.

Какие продукты можно использовать для фаршировки?

Перечень продуктов:

  • свежие помидоры;
  • фарш мясной;
  • копчености;
  • сыр твердых либо полутвердых сортов;
  • грибочки;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • зелень;
  • маслины и т. д.

Вообще, подобные блюда – это творение вашей фантазии. Вы можете сочетать любые на свое усмотрение ингредиенты в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Сторонники правильного питания, которые постоянно ведут подсчет калорий, готовят кабачковые лодочки с овощной начинкой.

На заметку! Угощение получится сочнее, если добавить соус. Диетические лодочки готовят с добавлением обезжиренной сметаны или натурального йогурта.

Если вы хотите сытно и вкусно накормить своих домочадцев, фаршируйте лодочки из кабачков мясными ингредиентами, добавляйте майонез, сыр, грибочки.

Теперь поговорим непосредственно о процессе запекания. Время приготовления зависит от ряда факторов. Но в первую очередь необходимо учитывать набор ингредиентов, а также размер кабачковых лодочек.

Если предварительно мясо и прочие продукты вы довели до готовности, то в духовом шкафу нам нужно дождаться только запекания кабачков. Как правило, на это уходит не более получаса.

А вот если все компоненты добавлены в сыром виде, то лучше форму накрыть фольгой и так запекать кабачковые лодочки в течение получаса. Затем все посыпают измельченным сыром и уже продолжают томить в духовке без фольги.

Отлично с кабачками сочетаются чеснок и майонезный соус. Если вы обожаете пикантные угощения, непременно используйте такую добавку. Сытности подобным угощениям добавят крупы.

Зачастую кулинары используют отварной рис. Соединяют его с фаршем или кусочками куриного филе. В этом случае у вас получится полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. А еще можно все сверху полить ароматным сливочным соусом или омлетом. Получится невероятно вкусно.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

На грядке созрели кабачки, и вы уже успели собрать первый урожай? Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое. Как насчет кабачковых лодочек с начинкой из куриного мяса?

Совет! Желательно взять охлажденную куриную грудинку, она будет гораздо сочнее. Если продукт был предварительно заморожен, то позаботьтесь заранее о его оттаивании исключительно естественным путем.

Ингредиенты:

  • кабачок – один-два штуки;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • свежий помидор – один-два штуки;
  • лук – одна головка;
  • филе курицы охлажденное – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сливочное или рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно промываем кабачки, срезаем плодоножку и просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Продольно разрезаем кабачок на две равные части.
  3. Чайной ложечкой вычищаем серединку, оставляя как можно больше мякоти. Все семена нужно удалить.
  4. С куриной грудинки снимаем пленку, хорошенько ее промываем и пропитываем лишнюю влагу салфеткой.
  5. Нарезаем мясо птицы кубиками среднего размера.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  8. Шампиньоны промоем и очистим. Нарежем грибочки кубиками или пластинами.
  9. Очищаем сладкий перчик, удаляя плодоножку, семенную коробку и прожилки. Нарезаем полосками.
  10. Промываем помидор, просушиваем и измельчаем кубиками.
  11. Сначала в небольшом количестве рафинированного растительного или сливочного масла обжариваем куриную грудинку. Затем добавляем к ней овощи, приправляем молотым душистым перчиком, солью. Все перемешиваем и томим на минимальном огне практически до полной готовности.
  12. На терке с мелкой перфорацией натираем твердый сыр.
  13. Застилаем дно противня пергаментной бумагой.
  14. Каждую кабачковую лодочку заполняем начинкой.        
  15. Сверху обильно посыпаем кабачки сырной массой.
  16. Отправляем противень с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
  17. По истечении отведенного времени проверяем готовность кабачков зубочисткой.
  18. Такое блюдо перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления запеченных кабачков. Как видите, процесс этот прост и не отнимет у вас много времени. Буквально за полчаса вы можете приготовить вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный и достойно украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Лодочки из кабачков фаршированные овощами

Дачный сезон в самом разгаре и такие лодочки из кабачков фаршированные овощами будут как раз в тему. Рецепт очень простой, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

помидор — 1 штука;

лук — 1 штука;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — 2 столовые ложки;

сыр твёрдый — 50 грамм;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление лодочек из кабачков фаршированных овощами.

Кабачки моем.

Разрезаем пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть из середины.

Режем кубиком: лук,

помидор,

мякоть из кабачков.

Морковь трём на крупной тёрке.

Жарим на сковороде с растительным маслом: лук, мякоть и морковь до полуготовности.

Добавляем помидор, солим и тушим до полной готовности овощей.

Получившейся начинкой фаршируем лодочки из кабачков.

Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

Смазываем соусом начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 150 градусах минут 40.


Лодочки из кабачков в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настала пора вкуснейших овощей — конечно это кабачки! И мы спешим по полной насладиться их пользой и вкусом. Сегодня у нас на ужин будет красивое и очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков. Наверняка Вы хоть раз пробовали это блюдо, но если нет, я Вам советую приготовить их и Вы поймёте, как это вкусно. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся готовый фарш, накрученный впрок, которого оказалось не так много. Вот здесь нам и приходят на помощь кабачки-лодочки.

Потребуется:

  • кабачки молоденькие — 4 шт.
  • фарш с луком и чесноком — 600 гр.
  • сыр твёрдый — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • огурцы и помидоры свежие — для подачи
  • масло растительное

 

Как приготовить фаршированные кабачки:

В фарш добавляем яйца, соль и молотый перец. Сюда же натираем на крупной тёрке половину сыра.

Тщательно вымешиваем фарш. Кабачки разрезаем вдоль и из каждой части с помощью чайной ложки извлекаем мякоть, которую также можно использовать, добавив в фарш сырым или обжарив на растительном масле.

В подготовленные лодочки из кабачков плотно укладываем фарш с сыром и выставляем их на противень, промазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда кабачки на 40-60 минут. Всё зависит от готовности кабачков. Минут за 5-10 до готовности, которую можно проверить обычно вилочкой, проткнув кабачки, посыпаем лодочки оставшимся тёртым сыром. И даём ему хорошо расплавиться. Вот такая красота вышла из духовочки.

Выкладываем одну-две лодочки на тарелочку, украшаем свежими овощами и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные рулетики из кабачков в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки.  Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.

Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:2
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
  • 80 г грибов
  • 80 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 горсть светлого изюма
  • 75 г сыра фета
  • соль по вкусу

Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.

Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1/3 ст. риса
  • зелень петрушки
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.

Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты:

  • 4 цуккини
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, зелень
  • для украшения:
  • помидоры черри

Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.

Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты - ALDI Faszerowane łódeczki z cukinii Ингредиенты
4 порции
2 кабачки средние
250 г фарш из индейки
1 средний лук
1 зубчик чеснока FRESH
1/2 красный перец
2 ведра Томатный концентрат DELIKATO
1 сушеный базилик
соль, перец
масло для жарки
желтый сыр ХОФБУРГЕР
Подготовка
Шаг 1.

Кабачки разрезать вдоль на половинки. Удалите семена и выдолбите мякоть, сделав лодочки. Не выбрасывайте мякоть!

Шаг 2.

Кабачки натереть маслом и специями. Выпекать его (15 минут) в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 3.

Мелко нарезанный лук и чеснок размягчить в масле. Паприку нарезать кубиками и добавить к луку с измельченной мякотью цуккини.

Шаг 4.

Добавить мясо к овощам и жарить ок.10 минут. В конце добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу.

Шаг 5.

Запеченные кабачки начинить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 20 минут (в конце приготовления можно включить функцию гриля).

Шаг 6.

Подавайте кабачки, украсив свежей зеленью и ростками.

Напоминание для

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *90 100

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

Двумя днями ранее

За день до

В день предложения

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Нет в наличии

Срок действия предложения истек

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионы.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Запеченные кабачки с кускусом | Вкусная пиза

Красивый кабачок - последний в этом сезоне - приехал со мной в город с загородного отдыха. Его пришлось снять, потому что на Подлясье уже начались морозы. Хозяин заявил, что уже съел овощ, поэтому я охотно о нем позаботился. Этот овощ, не хост, конечно :D Хотя хост неплохой. . . но тсссс, потому что Жарлочек умеет читать. . .

Возвращаясь к кабачкам - так получилось, что они с тыквой около 3-х недель просидели на балконе.Не то чтобы я забыл о них, но почему-то были другие дела, а тыквы были в порядке и могли вежливо подождать. Когда пришло их время, я несколько дней ел, потому что господа носами крутили. А мне там нравится, даже очень, и делиться вообще не пришлось :)


ингредиенты:

  • 4 шт. цуккини
  • 4 столовые ложки кускуса с горкой
  • 150 г сыра фета
  • горсть листьев базилика
  • шт лука-порея - светло-зеленая часть, ок.5 см
  • 1 маленький красный помидор
  • 1 небольшой желтый помидор
  • 1/2 среднего острого красного перца
  • 2 столовые ложки масла
  • по вкусу - соль морская на травах, перец молотый


Способ приготовления: цуккини разрезать вдоль на половинки, а затем каждую на две части длиной около 10 см. Я выкопал ватное семенное гнездо. Шкурку не счищала, потому что кабачок хоть и довольно крупный, но не старый.

Кусочки овощей посыпаю со всех сторон солью с травами и свежемолотым перцем и откладываю в сторону, пока готовится начинка. Я высыпала кускус в чашку, залила горячей водой так, чтобы он был покрыт примерно на 0,5 см, и оставила под крышкой на несколько минут. Я ошпарила помидоры, очистила их и нарезала кубиками. Лук-порей и перец я почистила и мелко нарезала. Я разогрела масло на сковороде, обжарила перец и лук-порей – минуточку. Я добавила помидоры и поджарила еще немного - чтобы они разогрелись, но не развалились.Я добавил набухший кускус, перемешал и отложил в сторону, чтобы он остыл. Я покрошила сыр, не слишком его раздавив, и приправила перцем - солью, будьте осторожны, потому что сыр соленый. Я добавила нарезанный базилик.

Подготовленным таким образом фаршем я наполнила кабачковые лодочки с горкой. Выкладываю их в форму для запекания и ставлю в духовку минут на 20-30. Они пекли при 180 градусах Цельсия

Можно добавить к ним соус, но я съела 2 штуки без ничего прямо из духовки.


.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте каплей сливок или измельченным сыром фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску выложите микс ваших любимых салатов (можно выбрать римский, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле кабачки. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете обжарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем с томатным соусом - рецепт - kkaattii

Кабачки разрезать вдоль пополам. Выдавите середину ложкой (чтобы получились маленькие лодочки). Оставьте пустые центры.
Положите бумагу для выпечки на большой противень и выложите лодочки из кабачков бумажной кожурой. Посолите их и смажьте маслом внутри. Поставить в духовку на 15-30 минут при 180С, чтобы бока кабачка стали немного уже
Лук очистить и нарезать мелкими перьями или кубиками.В сковороде разогреть маргарин, добавить лук, слегка его посолить и добавить измельченный чеснок. Обожгите это.

Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, добавить паприку и базилик. Обжарить, перетирая вилкой. Красный перец нарезать кубиками и добавить к мясу.
Когда мясо слегка обжарится, добавьте кабачки, нарезанные сердцевиной, и слегка их посолите. Накройте кастрюлю крышкой на 5 минут. время от времени помешивать. По истечении этого времени жарить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Вскипятить воду в чайнике.Кус-кус пересыпать в миску и залить кипятком так, чтобы он только покрыл его.Подождать, пока он набухнет.
Добавить консервированные помидоры. Размять все вилкой. Добавьте 3 чайные ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
Кус-кус добавить к остальным, перемешать.
Приправить по вкусу. Варите, чтобы соус уменьшился. Он должен быть полугустым, а не жидким.
Нафаршировать кабачки. Начинка должна торчать из лодочек.
Посыпать кабачки натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку на 15-25 минут, темп.180С.

SOS:
В кастрюле растворить маргарин. Посыпать мукой (около 1/3 стакана). Сделать ру. Перемешать (лучше венчиком). Добавить концентрат, перемешать. Добавить куриный бульон (если кубик уже растворился в воде). Перемешайте до желаемой консистенции (при необходимости добавьте воды). Помните, что соус еще немного загустеет. Приправить солью, перцем и магги.

.

Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем

Подруга подарила мне красивые, красивые кабачки ;)) Я просто забыла посеять в этом году свои обязанности, так что я была очень счастлива :) Я начинила его начинкой из мяса, перца и риса. Конечно, при желании рис можно заменить, например, крупой ;) Блюдо действительно очень вкусное и сытное :)

Ингредиенты:

  • большой кабачок,
  • 200 г мясного фарша (я использовала свинину),
  • 50 г цельнозернового риса,
  • лук,
  • 1/2 красного перца,
  • 1/2 желтого перца,
  • банка нарезанных помидоров,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • соль, перец,
  • щепотка острого перца.
Тип

Отварить рис до мягкости, процедить. кабачки разрезать пополам. Вырежьте серединку и нарежьте ее кубиками. Нарезать лук, обжарить на столовой ложке масла, добавить мясо. Варить около 5 минут. Приправить солью и перца, добавьте помидоры с маринадом, очищенные и нарезанные на кубиками паприка, кабачки и томатная паста. Варить около 8 минут варить. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Тщательно перемешать с отваренным рисом.

Слегка посолите выдолбленные кабачки и начините их приготовленной начинкой.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Также можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания выпечки.

Приятного аппетита :))

Добавляю рецепт в акцию:

.

Кабачки, фаршированные курицей и кускусом, запеченные с сыром


Кабачки фарширую по-разному. Сегодня основную роль играет курица, а именно ее грудка и кускус. Курица с кускусом - очень вкусное сочетание. Если наполнить ею кабачковые лодочки, добавить помидоры и запечь их с сыром, получится самостоятельное, питательное, и в то же время очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для обеда или горячего ужина. Рекомендую :)

Ингредиенты

- 3 кабачка

- 1 крупная куриная грудка

- 3/4 чашки кускуса

- несколько помидоров черри

- шарик моцареллы (125 г)

- 90 штук сыра (ок.100г)

- 1/2 стакана бульона или бульона
- 100 мл томатной пассаты

- чеснок молотый

- соль, перец по вкусу

- масло

Washchin5, сухое

4 Исполнение

вдоль на половинки, аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть, чтобы были небольшие дольки. (Мякоть нарезаю и оставляю, добавляю в фарш)

Куриные грудки, моем, обсушиваем, удаляем ненужные пленки и жир. Режу мелкими кубиками.На сковороде разогреваю столовую ложку масла, выкладываю мясо, добавляю соль и давленный чеснок по вкусу. Обжаривайте, пока мясо не перестанет окрашиваться и слегка не подрумянится. Я отложил это в сторону.

Кус-кус высыпать в миску, поверхность крупы залить кипятком. Накрываю миску тарелкой и отставляю в сторону, пока она не набухнет (около 5 минут). В разбухшую крупу выложить обжаренную курицу и остальную часть мякоти, перемешать их и при необходимости приправить по вкусу.

Я фарширую кабачки готовым фаршем, даю достаточно много и слегка его вымесить, при выпечке немного уменьшится.Поверх начинки выкладываю ломтики помидоров черри и кусочки моцареллы. кабачки Я кладу их в форму для запекания, одну рядом с другой. На дно посуды наливаю примерно полстакана бульона смешанный с томатной пассатой. Ставим блюдо в разогретую духовку. Я запекаю кабачки в 160 стадии вентилятора в течение приблизительно 30 минут. Под В конце запекания она посыпает часть кабачков тертым на терке сыром желтые, кусочки моцареллы раскладываю по частям, запекаю еще некоторое время, пока сырки не растворятся.
Готовые кабачки разложить по тарелкам и аккуратно полить соусом.
Smacznego :)



Вот еще несколько моих советов по использованию кабачков (просто нажмите на название блюда 900ced0 с Zucchined0

рецепт5): мясо и рис

Паштет из цукини клик

Кабачок, фаршированный ветчиной, грибами и сыром.клик

Угощение из цукини и перца с добавлением клик.

Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.

Крем-суп из цуккини. Вкусный, быстрый, питательный щелчок.

Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ на ужин клик.

Оладьи из цукини. Вкусно и хрустяще.klik

Кабачки в панировке в чипсах из перца. click

Торт с какао и кабачками click

.

Кабачки, запеченные с чечевицей, сыром фета и перцем

Кабачки, запеченные с зеленой чечевицей, сыром фета и красным перцем. Красочное блюдо, красивое и питательное. Я люблю такие летние вдохновения из кабачков.

Сезон кабачков в самом разгаре! Я обрабатываю его тысячей способов, потому что, на мой взгляд, это один из самых вкусных летних овощей, доступных в нашей стране. Кабачок низкокалорийный, очень нежный на вкус, подходит для варки, запекания, употребления в сыром виде и даже может добавляться в тесто.Когда я не знаю, что приготовить - шучу, у меня всегда есть идея! - но если мне немного не хочется (такое даже у меня бывает!), я начиняю чем-нибудь кабачковые лодочки и запекаю. Блюдо экспресс, вкусное и питательное. Сегодня одна из моих вариаций - овощной вариант, безглютеновый (это модно) с начинкой из чечевицы и сыра фета, посыпанный разноцветным перцем.

Делает 4 порции :

4 средних или 2 больших кабачка
200 г зеленой чечевицы (видимо, коричневой чечевицы, но я всегда называю ее зеленой)
200 г полужирного сыра фета (у меня половина и половина светлого сыра фета с зеленью)
1 зеленый лук с зеленой частью
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
150 г цветной паприки (красной, зеленой и желтой по 50 г)

Кабачки вымыть, срезать кожицу, разрезать вдоль пополам и выдолбить семенные гнезда, чтобы получились лодочки, готовые к начинке.

Чечевицу замочить в воде (хватит на час), затем довести до кипения и варить около 30 минут, слить воду и переложить в миску. Если вы не любите зеленую чечевицу или не успеваете замачиваться, меняйте ее на красную, которая готовится очень быстро. Тоже выйдет вкусно. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на чайной ложке оливкового масла, затем добавить к нему измельченный сыр фета – можно выбрать классический вариант сыра, или сыр с зеленью, тогда аромат и вкус будут насыщеннее.

Дайте сыру немного раствориться (помешивая), но не держите его на огне слишком долго. К еще теплой чечевице добавляем слегка растопленную брынзу с луком, тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем солью и перцем (попробуйте начинку, брынза достаточно соленая). Перец нарезать небольшими кубиками.

Слегка смажьте форму для запеканки маслом с помощью силиконовой кисточки. На дно блюда выложите заранее приготовленные лодочки из кабачков и положите внутрь них начинку, а верх запеканок посыпьте разноцветными кубиками паприки.Выпекать в разогретой до 200°С духовке (180°С с вентилятором) около 30 минут.

1 порция составляет примерно 300 ккал , углеводы: 60 г, белки: 21 г, жиры: 11 г

Информация для диабетиков: на порцию - 6WW и 1,8WBT

Приятного аппетита!
.

Смотрите также