8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лосось с брокколи в духовке


Запеченный лосось с картофелем и брокколи в сметанном соусе

Как сделать Запеченный лосось с картофелем и брокколи в сметанном соусе в духовке рецепт простой. Потрясающе вкусное праздничное блюдо! Оба моих ребёнка ели с аппетитом, при том что один не фанат рыбы, а второй - не любитель брокколи.⠀Соус интересный, с кислинкой, овощи в тему. Мне очень нравится это блюдо! За основу взяла рецепт из книги «С Новым годом!», только немного изменила под себя. Очень рекомендую! Сохраняйте, готовьте, и пусть вам тоже будет очень вкусно!😉

Новый год - это волшебный поезд, который несёт нас навстречу чудесам и новым радостям. Но маршрут у него необычный - он путешествует сквозь время. ⠀ Вот мы приехали на станцию «Детство»: будто наяву видим пушистую ёлку до потолка, которую недавно дедушка принёс с мороза, слышым стук ножей и весёлый смех с кухни - мама с бабушкой готовят новогодний ужин, а по телевизору какой-то дядька моется в душе прямо в пальто и шапке.

Вот мама с папой заговорщицким шёпотом рассказывают про Деда Мороза, кивая на метель за окном, а наутро мы находим под раскидистыми ветвями хвои заветный подарок... ⠀ А вот станция «Юность»: мы среди веселой компании друзей с хохотом и криками открываем шампанское, тут же распиваем и вприпрыжку скачем вокруг новогоднего стола под «Дискотеку Аварию»... ⠀ Вот ещё одна станция, и мы стараемся не сильно шуметь - в соседней комнате сладко посапывает крошечный и самый любимый на свете гномик. ⠀

А вот мы вместе с подросшими карапузами наряжаем свою пушистую ёлочку, поем новогодние песни и заговорщицки шепчем про Деда Мороза, кивая на метель за окном... ⠀ Каждый год волшебный поезд везёт нас сначала знакомым маршрутом, и мы вновь переживаем самые чудесные моменты, от которых сладко щемит сердце. А потом отправляемся дальше с родными и любимыми - впереди новые станции, чудеса и волшебство, любовь и звонкий смех, исполнение желаний и счастье! И всё это, конечно, под звон бокалов с игристым, аромат абхазских мандаринов, лесной ёлочки и такой вкусный домашний оливье.

Ингредиенты.

Филе форели или сёмги - 500 г
Картофель - 300 г
Брокколи - 200 г
Сметана 25% - 300 г
Вода - 150 мл
Горчица зернёная - 25 г
Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Тёртый сыр для подачи

Как приготовить Запеченный лосось с картофелем и брокколи в сметанном соусе просто рецепт пошаговый

1. Отделить филе лосося от кожи, удалить кости, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками шириной ~5̰ с̰м̰,̰ п̰о̰с̰о̰л̰и̰т̰ь̰,̰ п̰о̰п̰е̰р̰ч̰и̰т̰ь̰ и̰ о̰б̰ж̰а̰р̰и̰т̰ь̰ н̰а̰ с̰к̰о̰в̰о̰р̰о̰д̰е̰ с антипригарным покрытием без масла п̰о̰ 2 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками размером ~2,5х2,5 см и отварить до полуготовности.

2. Если брокколи замороженная, разморозить, вымыть, разделить на некрупные соцветия. В небольшом ковше смешать воду, сметану, горчицу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить, потомить ещё пару минут и снять с плиты. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания.

3. На дно выложить картофель и брокколи, сверху - рыбу, залить сметанным соусом и запекать 20-25 минут. При подаче посыпать тёртым сыром. Можно взять 75 мл воды и 75 мл сухого белого вина. Брокколи можно предварительно опустить на минуту в кипяток.

Простые Рецепты

Брокколи с рыбой в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливки 33% жирности

240 мл

Дижонская горчица

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Филе трески или другой рыбы

800 г

Растительное масло

1 ч. ложка

Твёрдый сыр

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  3. 3․

    Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Омлет из лосося и брокколи в духовке | Елена Брага

Честно говоря, я не совсем уверенна, что это омлет... И это даже не пирог и не запеканка. Но какая разница, как блюдо называется? Главное, чтобы было вкусно! Для приготовления лосося нам понадобится:

  • лосось - 500 гр.
  • брокколи - 500 гр.
  • твердый сыр - 125 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец

Рыбу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться на полчаса.

В это время можно отварить брокколи.

Затем рыба перекладывается в кастрюлю, заливается кипятком и варится около 10 минут на медленном огне.

В блендере взбиваем сливки, молоко, сыр и яйца. Не забудьте добавить мускатный орех, соль и перец.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания предварительно необходимо смазать растительным маслом. Затем укладываете слоями сперва рыбу, потом брокколи, снова рыбу и т.д. Заливаете все получившейся смесью, сверху посыпаете тертым сыром и отправляете в духовку.

Через 20 минут блюдо можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть, а затем порежьте лопаткой на куски и выложите на тарелки.

Лосось готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Горячий сидр с корицей и сливками

Турецкая тулумба

Оладушки на пиве

Запеканка из брокколи и копченого лосося — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов брокколи

  • 100 граммов копченого или слабосоленого лосося

  • 2 яйца

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

  • 100 миллилитров сметаны

  • 50 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Этот рецепт посвящается всем поклонникам быстрых блюд в духовке. На этот случай у нас есть отличное блюдо, которое готовится в течении 45 минут с того момента, как вы зашли на кухню.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 705

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разобрать брокколи на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать ледяной водой и разрезать на кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Филе лосося нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить слегка яйца. Добавить сливки, сметану и сыр. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В жидкую смесь добавить брокколи и лосось и все аккуратно перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить все в форму для запекания. Мы использовали форму размером 20х30 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Лосось с брокколи под сыром

Легкий и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный вкус лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается пища элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворно влияют на наш организм.

 

Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром:

  • Филе лосося — 500 гр.
  • Брокколи 500 гр.
  • Сливочное масло – 5 ст. ложек
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки (или половины лимона)
  • Жидкие сливки 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Большая терка
  • Венчик
  • Блюдо
  • Столовые приборы
  • Дуршлаг
  • Плита
  • Духовка
  • Приготовления лосося с брокколи под сыром.
    Шаг 1: Готовим филе лосося.

    Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения, добавляем в воду кусочки лосося и уменьшаем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.

    Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

    Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

    Шаг 3: Запекаем блюдо.

    В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее измельчаем на крупной терке твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.

    Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром.

    Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона.


    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

    —Для приготовления блюда по этому рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.
    — Если вы используете уже не обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них надо снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.
    — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Запеченный лосось с брокколи и макаронами пенне в сливочном соусе

    Приготовить запеченный лосось с брокколи и итальянской пастой пенне в сливочном соусе, очень просто.

    Получается вкусное и изысканное блюдо. Даже дети от него в восторге...

    Уверена, что и вам оно понравится и вы возьмете на вооружение этот способ приготовления лосося!

    Ингредиенты:
    200гр филе лосося
    250г макароны пенне
    300г брокколи
    25г сливочного масла
    25г муки
    600мл молока
    100г маскарпоне
    8 вяленых помидоров (консервированные в оливковом масле)
    промыть, чтобы удалить избыток соли и уксуса
    2 столовые ложки каперсы (необязательно)
    10 больших листьев базилика
    50г сыр пармезан или чеддер, мелко натертый

    Способ приготовления:
    1. Вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать туда макароны пенне и варить в течении 6 минут, в хорошо подсоленной воде.
    Затем добавьте туда разделенное на соцветия брокколи, дать воде снова закипеть и варить еще 4 минуты, пока брокколи не станет мягче.
    Слить воду.

    2. В то время, как варятся макароны и брокколи, готовим соус.
    В большой кастрюле, слегка подогревая, смешиваем сливочное масло с мукой. Потихоньку и постоянно помешивая, добавляем молоко до готовности.
    Когда смесь загустеет до однородной массы, снимите с огня и добавьте туда маскарпоне, вяленые помидоры, каперсы (если используется) и базилик. Затем, макароны с брокколи и осторожно все перемешайте.

    3. Разрезать филе лосося на небольшие кусочки, слегка посолите и поперчите.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно лосось, затем
    смесь брокколи с макаронами и посыпьте сверху тертым сыром.

    4. Разогреть духовку до 190ºC и выпекать в течение 30 минут, пока смесь не начнет пузыриться по краям и не зарумянится.
    Запеканка не должна быть темной, иначе рыба будет пережаренной

    Приятного аппетита!

    Сладкий и острый глазированный лосось с пряной брокколи - Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

    Пряный лосось с брокколи – один из моих новых любимых способов готовить и подавать рыбу. Лосось с острой, сладкой и слегка острой глазурью – отличное сочетание для свежей брокколи.

    Взрослые, которые попробовали брокколи, думали, что это было столь же восхитительно как лосось. (Мы проигнорируем реакцию моего сына на брокколи, они просто не понимают, чего им не хватает!)

    Я любил все эти ароматы вместе. Это один из лучших рецептов лосося, которые я когда-либо делал. Определенно опекун!

    Запеченный лосось

    Запеченный лосось очень легко приготовить, и в результате получается вкусный нежный стейк, наполненный вкусом. Этот беззаботный метод жарки идеально подходит для насыщенных будних ночей, когда у меня не так много времени, чтобы пообедать за столом.

    Лосось с вкусной глазурью также помогает сбалансировать «рыбный» вкус, который многие считают менее желательным. Этот рецепт является хитом как любителей лосося, так и скептиков!

    Как запечь лосось

    Этот рецепт запеченного лосося так же прост, как смешать простой соус, положить его на свежее филе и дать всему готовить на гриле. В своем соусе я использовал оливковое масло, соевый соус, хлопья красного перца и персиковый джем, чтобы получить сладкую, соленую и пряную глазурь с нужным количеством тепла.

    Следуйте за нами Pinterest!

    (Вы можете использовать приобретенный в магазине персиковый джем в этом рецепте, но если у вас под рукой есть домашнее персиковое джем, в этом рецепте тоже будут чудеса!)

    Для запекания лосося слегка смазать противень, выложенный алюминиевой фольгой, и сверху положить филе с половиной соуса. Вы также можете смазывать противень напрямую и полностью пропустить фольгу, если хотите. (Мне нравится фольга, чтобы уменьшить мое время очистки!)

    Я использую гриль в своей духовке для лосося, который слегка хрустящий снаружи, а внутри светлый и слоеный.

    Как долго запекать лосось

    Лосось практически не занимает времени, когда запекается в духовке. Жареный в моей духовке, эти 6 унций. филе лосося было готово уже через 10 минут.

    Время, необходимое для выпечки лосося, зависит от размера и веса филе. Большие куски рыбы будут готовиться немного дольше. Просто следите за своей рыбой, чтобы избежать переваривания.

    Рецепты лосося

    Если вы ищете более простые и вкусные рецепты лосося, у меня есть много рекомендаций для вас. Как сладкий и острый глазированный лосось, мой лосось на гриле с маслом из перца укропа имеет прекрасный вкус и выглядит красиво, не требуя при этом особых усилий.

    Если вам нравится сладкая глазурь в вашем лососе, то глазированный лосось терияки с ананасовым соусом – для вас. Это замечательно подается на рисе с вашими любимыми овощами. Бальзамический имбирный лосось и апельсиновый цитрусовый лосось – еще два рецепта глазированного лосося, которые я люблю.

    Хотя запеченный лосось часто стоит в моих меню на ужин, я также люблю тушеный лосось в супе. Чаша из сливочного копченого лососевого крема идеально подходит для холодного осеннего вечера, подается с толстым ломтиком хрустящих хлебцев.

    Лосось с лаймом Chipotle, лосось с черной фасолью, сальса из кукурузы и манго и маринованный лосось Mojo – еще несколько рецептов лососевых в блоге, которыми вы можете насладиться.

    Если вы ищете рецепт лосося на гриле, попробуйте эти Кабобс на гриле или этот лосось на гриле с чипотлом и апельсином.

    Глазированный лосось с пикантной брокколи

    Паровая брокколи – прекрасное сопровождение к этому глазированному лососю. Я оставляю половину соуса глазури, чтобы смешать с приготовленной брокколи перед подачей на стол, и каждый укус был лучше, чем предыдущий.

    Мне нравится, что я могу использовать тот же соус для рыбы и овощей, сводя к минимуму время приготовления и блюда! Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев красного перца в рецепте на основе вашего предпочтительного уровня пряности.

    Сладкий и пряный рецепт лосося

    1. Разогрейте гриль со стойкой в ​​среднем положении. В маленькой миске или стеклянном мерном стакане смешайте масло, соевый соус, уксус, чеснок, перец и варенье. Отложить в сторону.

    2. Накрыть противень алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Положите лосося на противень, а затем налейте примерно половину соуса на рыбу. Жарить до тех пор, пока рыба не начнет шелушиться вилкой, около 10 минут.

    3. Пока рыба готовит, готовьте брокколи на пару, в микроволновке или на плите. Удалить, когда они еще нежные и хрустящие, примерно через 4 минуты. Сбрызните оставшийся соус брокколи, помешивая, чтобы он хорошо покрыл.

    Сладкий и острый глазированный лосось с пряной брокколи

    Адаптированный рецепт и спасибо Everyday Food

    • 3 филе лосося 6 унций
    • 2 небольших пучка брокколи или около 4 чашек со стеблями
    • 6 столовых ложек слегка ароматизированного оливкового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 зубчика чеснока, рубленый
    • 1 маленькая чайная ложка красного перца
    • 3 столовые ложки персикового джема
    • Разогрейте гриль со стойкой в ​​среднем положении. В маленькой миске или стеклянном мерном стакане смешайте масло, соевый соус, уксус, чеснок, перец и варенье. Отложить в сторону.

    • Накрыть противень алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Положите лосося на противень, а затем налейте примерно половину соуса на рыбу. Жарить до тех пор, пока рыба не начнет шелушиться вилкой, около 10 минут.

    • Пока рыба готовит, готовьте брокколи на пару, в микроволновке или на плите. Удалить, когда они еще нежные и хрустящие, примерно через 4 минуты. Сбрызните оставшийся соус брокколи, помешивая, чтобы он хорошо покрыл. Наслаждайтесь!

    шпилькадоляTweet0 Поделиться брокколиCondulceglaseadoPicante Salmón

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ХЛЕБЕ | Лучший вкус

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ХЛЕБЕ

    18 декабря 2012 г. Автор: aniado

    3 x B 🙂
    Очень простой, очень вкусный и очень быстрый рецепт запеченного лосося.

    Рецепт взят из журнала Good Food (сентябрь 2012 г.).

    Примечание :)
    Хочу быть с вами откровенной... Большое блюдо выглядит скорее сырым, чем запеченным.Он более красочный. Во время запекания лосось бледнеет, а брокколи частично теряет свой интенсивный зеленый цвет.
    При этом итоговый вкус всего блюда абсолютно компенсирует отсутствие красоты 🙂

    Ингредиенты: (4 порции)
    4 филе лосося (с кожей или без кожи) *
    1 маленькая головка брокколи (или 1/2 большой)
    сок 1/2 лимона
    1/2 лимона, нарезанный ломтиками ( включая кожуру)
    2-3 столовые ложки нарезанного лука зеленого лука и/или зеленого лука
    2 столовые ложки соевого соуса
    оливкового масла

    * Примечание: Вместо филе я сделала шампуры из кусочков лосося, оставшихся от производства «суши».

    Тип
    Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

    Лосось разделать на филе и удалить кости (об этом я писал здесь). Каждый аккуратно посыпать солью и белым перцем.

    Разделите брокколи на части. Промойте водой и, пока они еще влажные, слегка посыпьте солью.

    Слегка смажьте оливковым маслом большую плоскую форму для запекания. Выложите рыбное филе, кусочки брокколи, кусочки лимона и посыпьте половиной зеленого лука/зеленого лука.

    Полить соком целого лимона и сбрызнуть оливковым маслом.Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.

    Выньте, сбрызните соевым соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока лосось не приготовится.

    Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком/луком.

    Приятного аппетита 🙂

    Добавить в избранное: 90 062

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Рубрика "Делаем сама", Экспресс, Горячая рыба, особенно рекомендую! | Метки: Рождество, Ужин, Вечеринка, Рыба, Пасха, Сочельник, Лосось | 20 комментариев


    .

    Запеченный лосось с брокколи - Нина на кухне




    Это блюдо очень быстрое и очень вкусное, хотя в нем всего 5 ингредиентов. Рекомендую лосось с брокколи для быстрого ужина в середине недели, как раз в то время, когда мы проголодались и ничего не хочется есть после прихода с работы. Я очень довольна этим блюдом! Рецепт лосося взят с сайта goodfood с изменениями.

    Запеченный лосось с брокколи

    Ингредиенты:
    [2 порции, если не подавать с картофелем или крупой и это наш полный обед]

    • 350 г филе лосося, кожа23
    • 1 небольшой кочан брокколи (500 г)
    • 1 лимон
    • зеленый лук из одной луковицы
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 2-3 столовые ложки мягкого соевого соуса
    • перец, соль
    Версия:

    Включить духовку на разогрев вверх-вниз -180 градусов.С/газовая духовка до 160 градусов С.

    Брокколи разделить на части (только цветок) и выбросить. Промойте под проточной водой, стряхните воду. Пока брокколи еще влажные, посыпать солью.

    Разрежьте лимон пополам. Разделить одну половину и сохранить другую половину.
    Нарезать зеленый лук.

    Слегка смажьте маслом форму для запеканки. Выложите в нее слой брокколи. Сбрызните соком лимона (половину сока оставьте на потом - для рыбы). Добавьте зеленый лук и нарезанную половинку лимона.Сбрызнуть маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекать четверть часа.

    Разделить лосося на две части. Приправьте каждую часть солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Каждую часть лосося можно разрезать пополам, не повреждая кожу. Сверните половинки рыбы, как крылья бабочки.

    После запекания брокколи в течение 15 минут добавьте рыбу в чашу. Поливаем всю (и обязательно рыбу!) соевым соусом. Запекайте еще 12-15 минут, пока лосось не станет мягким.

    Подавать горячим.




    Будьте в курсе, лайкните страницу на фб
    .90 000 паста с лососем и брокколи - рецепт

    У нас очень хорошо продаются макароны с брокколи. В 9 из 10 случаев мы сочетаем брокколи с пастой орекьетте. Я не собираюсь уговаривать вас попробовать эту пасту, потому что, может быть, просто критерием, определяющим наш выбор пасты, является просто привычка. Но если у вас была возможность сочетать брокколи с орекьетте, не стесняйтесь сделать это.Хочу предложить рецепт пасты с брокколи и копченым лососем. Приготовить соус несложно, шаг за шагом вы увидите, как легко приготовить фантастический соус для пасты. Все ингредиенты перемешаны со сливочным соусом, который я, как всегда, делаю, смешивая сливки с водой или отваром, все для того, чтобы не использовать слишком много сливок, которые в конечном итоге очень эффективно прилипают ко всем ингредиентам и доминируют во вкусе блюда. блюдо. В этот раз я добавила в крем обычную воду, решила, что ингредиенты настолько вкусные и выразительные на вкус, что вкус соуса мне не перевернуть.Приглашаю к рецепту.

    Как обычно для пасты с брокколи, начните с приготовления брокколи. Добавьте брокколи (1) в подсоленную кипящую воду, вскипятите ее, а затем раздавите на более мелкие кусочки. Нарежьте копченый лосось на более мелкие кусочки (2) . Теперь добавьте масло в сковороду и добавьте целый очищенный зубчик чеснока (3) . Когда чеснок ароматизирует масло, его можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса.

    Теперь добавьте подготовленные кусочки копченого лосося и немного обжарьте их (4) . Затем добавьте к лососю приготовленную брокколи (5) . Добавьте перо (6)

    по вкусу

    и соль (7) . Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавьте приготовленные макароны к брокколи и копченому лососю (8) . Сливки смешать в пропорции половина и половина сливок с водой, посолить и поперчить по вкусу или, по желанию, добавить в сливки овощной или куриный бульон.Добавьте жидкость в сковороду (9) . Все смешать и уварить жидкость до консистенции соуса. Готовый.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Рецепт: Паста, запеченная с лососем, брокколи и моцареллой

    Сегодня я приглашаю вас на вкусную запеканку из макарон. Вкусное вегетарианское блюдо с копченым лососем и брокколи. Идеально подходит для обеда, ужина или встречи с друзьями.
    Ингредиенты:

    • 5-7 частей крупных соцветий брокколи
    • 2 маленькие красные луковицы
    • 250 г любых макарон
    • 300 г копченого лосося
    • полстакана сливок
    • 150 г сыра моцарелла
    • 2 зубчика чеснока
    • цвет перец
    • горсть каперсов
    • соль по вкусу
    • ложка масла


    Я приготовила пасту al dente.Он должен быть слегка жестким.
    Огнеупорную посуду я смазала оливковым маслом. На дно кладу половину приготовленных макарон.

    Посыпьте перцем и распределите по половине нарезанного копченого лосося.

    На сковороду налейте масло и обжарьте красный лук, нарезанный кубиками. Я добавила каперсы и, наконец, тертые зубчики чеснока.


    Я перевел половину на лосось.

    Следующий слой - брокколи, которую я предварительно отварила в слегка подсоленной воде.

    Посыпьте их половиной тертой моцареллы. Здесь можно полить сливками сыр. Тогда в гратене будет больше соуса.

    Я повторил слои. Паста и снова лосось.

    Лук, каперсы и брокколи.

    В миске я смешала сливки и остальную тертую моцареллу.. Я выкладываю соус на запеканку.

    Я разогрел духовку до 200 градусов. Я ставлю запеканку примерно на 15 минут и выпекаю , пока сыр и лапша местами не станут золотистыми.
    Приятного аппетита!

    .

    Запеченный лосось с брокколи - Pregna

    Мы уважаем вашу конфиденциальность

    Мы используем файлы cookie и другие подобные технологии на нашем веб-сайте. Нажимая «Я согласен», вы даете согласие на установку файлов cookie и обработку ваших личных данных, например (идентификаторы устройств, IP-адрес) в аналитических и маркетинговых целях, включая персонализацию рекламы и проведение измерений, а также на адаптацию предоставленного контента. , в соответствии с вашими настройками браузера.Вы можете отозвать свое согласие в любое время или ограничить его объем, нажав «Перейти к настройкам».
    Администратором ваших персональных данных является Verco S.A. со штаб-квартирой в Варшаве на ул. Площадь Вышинского 5/6U. Ваши персональные данные также могут обрабатываться нашими доверенными партнерами. Нажав «Перейти к настройкам», вы можете просмотреть список наших доверенных партнеров и изменить настройки файлов cookie. Вы можете запросить доступ к своим личным данным, исправление, удаление, ограничение обработки, передачу данных, возразить против их обработки и подать жалобу Президенту США.О.Д.О.
    Дополнительную информацию об обработке персональных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

    Это службы, используемые на нашем веб-сайте, которые могут сохранять файлы cookie на вашем устройстве. Выберите подходящие вам настройки. Вы всегда можете вернуться к ним, используя ссылку, указанную в политике конфиденциальности. Там же вы найдете более подробную информацию о файлах cookie, которые мы используем.

    Служба Цель использования Включить
    Требуются файлы cookie Необходимые файлы cookie используются для правильного функционирования веб-сайта и еще большей безопасности.К сожалению, вы не можете отключить их, потому что если вы отключите их, наш сайт не будет работать должным образом.
    Ютуб Когда вы активируете воспроизведение видео на нашем веб-сайте, YouTube получает информацию об этом из файлов cookie, принадлежащих YouTube и Doubleclick. Будет ли отправлена ​​эта информация, зависит от вашего решения воспроизвести видео на нашем сайте.
    Google Analytics Мы используем этот инструмент для сбора статистических данных (на основе сокращенного IP-адреса) о том, как пользователи Интернета используют наш веб-сайт, например, количество пользователей на веб-сайте, откуда пользователи пришли на веб-сайт, какие вкладки они посетили, время, проведенное на сайте.
    Google Реклама Google собирает информацию о том, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам в будущем отправлять вам персонализированную рекламу в рамках рекламных инструментов Google. Мы, как владелец веб-сайта, не собираем данные, которые позволяют нам напрямую идентифицировать вас.

    Перейти к настройкамСогласен

    .

    Лосось MOWI, запеченный с тестом фило, брокколи и маскарпоне

    Лосось MOWI, запеченный с тестом фило, брокколи и маскарпоне, подается с апельсиново-медовым соусом – идеальный рецепт для праздника, его невозможно скрыть. НО. Если праздника нет, а праздник вкусов и ароматов хочется, а MOWI будет готов! Минут через дюжину. Это уникальное и согревающее сочетание ингредиентов таит в себе магию Рождества и эффективно нагревает ваш дом, убедитесь в этом сами.

    Способ приготовления:
    1. Первым шагом является бланширование брокколи.Делим его на мелкие части и кладем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1-2 минуты. По истечении этого времени слейте воду и вернитесь к брокколи чуть позже.
    2. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте: 2 гвоздики, небольшие кусочки одного апельсина, очищенного от драже, сок, выжатый из половинки апельсина, и ложку меда. Тщательно перемешать, довести до кипения и, помешивая, убавлять – до получения густой консистенции. Так создается ароматный и идеально цитрусовый апельсиново-медовый соус.
    3. Верните бланшированную брокколи и смешайте ее в кастрюле с 250 граммами сыра маскарпоне до получения однородной массы. В процессе добавьте чайную ложку мускатного ореха и еще немного взбивайте, чтобы смешать все ароматы.
    4. На следующем этапе кусочки нашего рождественского пазла соберутся в идеальное целое, которое мы, конечно же, запечем в духовке. Для этой цели выбираем подходящую для запекания небольшую круглую посудину — чугунную, керамическую или бумажную. Важно, чтобы его диаметр был ок.10 см, что чуть больше классической формы для маффинов.
    5. В форму для выпечки уложить последовательно: 2 листа теста фило, нарезанные на более мелкие кусочки (их края должны немного выступать за пределы формы), смазать их ложкой крема из брокколи и маскарпоне, а затем выложить ломтик холодного- копченый лосось MOWI. Снова смажьте его сливками и посыпьте нарезанным кубиками свежим лососем MOWI. Выложить тесто фило на лосося, смазать его брокколи из маскарпоне и положить еще один ломтик копченого МОВИ.Накройте его двумя листами теста фило, смажьте их желтком, смешанным с белком, и посыпьте маком. Об этом много разговоров, но в этом нет ничего сложного — как это бывает во время Рождества.
    6. Точно так же, шаг за шагом, повторите эти действия для второй формы.
    7. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Лосось MOWI, запеченный в тесте фило, готов. Подавайте с апельсиново-медовым соусом.

    Вам не обязательно запоминать этот рецепт, мы всегда с удовольствием напомним вам о нем - не только по праздникам.Но помните, что с лососем MOWI каждый день может превратиться для вас в большой праздник вкусов.

    .

    Запеченный лосось с соусом песто-лосось рецепты-łblogcake-codojedzia.pl

    Запеченный лосось — моя любимая рыба на ужин. Если у вас нет мотивации готовить, запеченный лосось с соусом песто и брокколи — правильный выбор для быстрого ужина. Летом это любимый ужин, потому что он не требует много работы и часа сидения на кухне. Достаточно слегка приправить его и поставить в разогретую духовку. Вы можете купить соус песто, но я всегда советую приготовить песто домашнего приготовления. Это легко, а вкус песто намного лучше, чем то, что вы покупаете.Предлагаю слегка бланшировать брокколи. Они должны быть слегка хрустящими. Брокколи с лососем очень вкусные. Я ем их очень часто с лососем.

    Запеченный лосось

    Ингредиенты:

    600 г филе лосося

    1 столовая ложка лимонного сока

    соль и перец по вкусу

    ¾ чайной ложки хлопьев чили

    1 крупная брокколи

    4 ломтика лимона, толстые

    1 столовая ложка оливкового масла

    Песто с базиликом

    1 горшок свежего базилика

    50 г миндаля

    100 мл оливкового масла

    1½ столовой ложки тертого сыра пармезан

    щепотка соли

    Предустановленная температура духовки 200 ºC.Разделите филе лосося на 4 части. Посыпать солью, перцем и чили. Поместите в огнеупорную посуду. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. На каждую дольку положите дольку лимона. Ставим рыбу в духовку и запекаем 20 минут. Отварить брокколи al dente в слегка подсоленной воде. Затем приготовьте песто. Базилик крупно нарезать. Поместите в кухонный комбайн, добавьте чеснок и миндаль и измельчите до получения крупной массы. Влить оливковое масло, добавить сыр пармезан, слегка посолить и перемешать. Переложите соус песто в банку. Смажьте запеченного лосося соусом песто и подавайте с брокколи.

    .

    Смотрите также