8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лосось сколько жарить


Рецепт идеального филе лосося на сковороде

                 

По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная. Во-вторых, правильная степень готовности, когда внутри рыба не бледная, а яркая, ещё полупрозрачная, но тёплая и полностью приготовленная. Такое идеальное филе лосося жарится буквально несколько минут, поэтому соус к нему лучше приготовить заранее. Впрочем, если вы правильно сделаете «во-первых» и «во-вторых», он вам может и не понадобиться.

Рецепт идеального филе лосося

Сложность
средняяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г филе лосося

1 ст.л. сливочного масла

для соуса:

1 ст. густого йогурта

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. каперсов

2-3 корнишона

несколько веточек петрушки или укропа

Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин

Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.

Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.

Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.

При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов477

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Листья цикория

8 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.

2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.

Комментарии (3):

1

быстро и очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Просто, быстро и вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Цикория не было, не добавляла

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк лосося с томатно-грибным соусом

4 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Лосось 4 стейка по 150 г
Грибы 400 г
Бакинские томаты 4 шт.
Оливковое масло 90 мл
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 г
Малиновый уксус 4 ст. ложки
Сок лимона 10 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Лосось замаринуйте в соке лимона и оливковом масле, посолите и поперчите, оставьте в маринаде на 15 минут.
  2. Чеснок и петрушку измельчите, грибы нарежьте ломтиками. Обжарьте все на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Маринованные куски лосося обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Из томатов извлеките семечки, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте ее на оливковом масле с добавлением малинового уксуса.
  5. На блюдо выложите грибы, сверху – рыбу и томаты, украсьте веточкой петрушки.

Техника

все Грили

Как правильно готовить лосось? - Working Housewife — LiveJournal

Итак, друзья! Как и обещала, я буду делиться с вами рецептами, которы я пробую готовить. Но, давайте начнем с маленького!

Лосось - на самом деле обалденно вкусная, сочная и полезная рыба. Но не все знают, как приготовить ее так, чтобы сохранить все эти свойства, особенно на сковородке. Сегодня я расскажу вам о стейке из лосося.

Итак, берем стейм, вспрыскиваем лимончиком, немного соли, перчика. И руками легонько втираем все в рыбу. Я люблю готовить ее на сливочном масле. Всегда помните: если вы готовите на сливочном масле, то температуры должны быть низкими, чтобы само масло не подгорело.

Мариноваться рыбе нужно совсем немного - 10-15 минут. Итак, начинаем жарить. Главный секрет сочного и вкусного стейка из лосося в том, чтобы готовить его 90% времени на коже, а не на самом филе. Итак, кладем на кожу, и жарим на средней температуре. Филе будет розоветь, а потом белеть снизу. Когда вы заметите, что рыба почти готова, переверните ее филе на сковородку, секунд на 30 - на минуту. Если вы все еще видите розовые слои на боку рыбы, то переверните и доготовьте, снова перевернув ее на кожу.

Вот и весь секрет :)

Начало жарки лосося
 
Шкурка может выглядеть некрасиво, но ее не будт видно на тарелке, да и есть ее тоже не стоит :)

Подавала я лосось с отвраным картофелем, немного подсушенным в духовке, зелеными бобами, и сосусом холладнес (из магазина, сама не готовила его)

В готовке на самом деле важно знать всякие тонкости, хитрости и приемы! Я люблю смотреть кулинарные шоу, из них можно многое почерпнуть. Мои самый любимые с известным шеф-поваром Гордоном Рамзи Master chef и Hell's Kitchen. Они оба есть онлайн, но вот есть ли они на русском, я не знаю. Если понимаете английский, то очень рекомендую - занимательно и познавательно! Да еще и развлекательно ;-)

Если не найдете в интернете, то пишите, я поделюсь, где я их смотрю.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося


как приготовить на сковороде гриль, рецепт с фото

Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты. Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.

Шаг 2 из 9

При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой.

Шаг 3 из 9

Посолить, поперчить и сложить в миску.

Шаг 4 из 9

Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа.

Шаг 5 из 9

В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут.

Шаг 6 из 9

Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу.

Шаг 7 из 9

Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом.

Шаг 8 из 9

Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

К карамелизированному стейку из лосося в качестве гарнира можно подать рис.

Достаточно простой и быстрый рецепт произведет впечатление на ваших близких. Приятный сладко-кислый вкус и нежная сочная текстура внутри — это лучшее рыбное блюдо, которое вы ели. Вы будете готовить его снова и снова.

vilkin.pro

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.01/6.88/3.27.

Ккал: 130.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Лосось охлажденный — 600 г (3 стейка).
  • Мед жидкий — 25 мл (1 ст.л).
  • Лимон — 50 г (1/2 шт).
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, кориандр) — 4-5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…



www.pro-vkusnyashki.ru

Стейк из лосося на сковороде

Мастер-класс по приготовлению стейка из лосося для начинающих хозяек.

Как приготовить стейк из лосося? Это гораздо проще, чем выбрать хорошую красную рыбу в супермаркете. Примите совет: покупайте «живую» рыбу во льду или из аквариума. Если же берете замороженного лосося в упаковке, старайтесь игнорировать пакеты с большим количеством льда — такой  экземпляр редко бывает хорошего качества.

Если вы уже купили красную рыбу — перед вами большой выбор блюд, которые можно приготовить. Начнем с самого простого — пожарим классический стейк.

Ингредиенты

  • форель или семга из расета 1-2 кусочка на человека
  • соль, перец черный молотый и кориандр (желательно в горошинах)
  • пшеничная мука
  • растительное масло для жарки
  • базилик или другая зелень для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если вы купили целую рыбу, почистите ее и разделайте на стейки. Затем промойте каждый, обсушите бумажным полотенцем.

  2. Далее надо посолить (важно не пересолить) лосось, поперчить и посыпать кориандром. Потом сделайте рыбе небольшой «массаж».

  3. Подготовьте на тарелке муку, обваляйте в ней каждый кусочек лосося.

  4. Раскалите сковороду, после чего налейте на нее растительное масло и разогрейте его. Осталось выложить стейки в масло и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые стейки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Подавайте блюдо горячим, можно со сливочным соусом, зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира подойдет рис или картофель. Лососю подходит также бокал крепкого белого вина.

Знаете ли вы, что своему уникальному цвету рыба семейства лососевых обязана питанию? Она потребляет моллюсков и ракоподобных, у которых большое число каротиноидов красного пигмента.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

ladyelena.ru

Вкусное и нежное блюдо – лосось жареный на сковороде

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
  2. Отдельно соедините специи и кориандр.
  3. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
  4. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
  5. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
  6. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Подавайте с соком лимона.

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
  4. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
  5. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
  6. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
  7. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
  8. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
  9. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
  10. Рыбу подавайте с соусом.

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
  2. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  3. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
  4. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
  5. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
  6. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
  7. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;

Для подливы:

  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
  2. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
  3. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
  5. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
  6. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
  7. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
  8. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
  9. Повторите процедуру несколько раз.
  10. Подавайте с салатом.

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
  2. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
  3. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
  4. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
  5. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
  6. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
  7. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
  8. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.

Способ приготовления:

  1. Лимон помойте и снимите с него цедру.
  2. Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
  3. Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
  4. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
  5. Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
  7. На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
  8. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с подливой.

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

myusli.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.

3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.

4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.

5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.

✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.

✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.

✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

www.edimdoma.ru

рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.

Секреты приготовления

Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.

Полезные советы:

  • чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
  • для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
  • мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
  • готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
  • розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
  • соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.

Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).

Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.

Читайте также:

Классический рецепт с фото

Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.

Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.

В сливочном соусе

Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • специи – по своему вкусу и желанию.

Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.

На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.

Жареные молоки

Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.

Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку

Нужные ингредиенты:

  • молоки – 500–600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – полстакана.

Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.

Внимание! Готовятся лососевые молоки очень быстро. Здесь главное – не передержать их на огне, иначе блюдо получится сухим и невкусным.

На гриль-сковороде

Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.

Совет! Чтобы стейки сохранили свою форму во время термообработки, нужно тонкие края соединить при помощи зубочистки.

Подготовить нужно такие продукты:

  • стейк – 2 шт.;
  • любимые травы – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
  2. Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
  3. Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.

Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.

intellifishing.ru

Как жарить молоки лососевых рыб на сковороде?

Молоки лососевых рыб используются в качестве продукта питания, поскольку они обладают низкой калорийностью, но при этом — большой пищевой ценностью. Их жарят на сковороде с овощами и готовят в кляре.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах продукта всего 95 калорий. Углеводов нет вообще, жира содержится 2.97 гр., а белка — 15.98 гр.

Есть в этом продукте и другие полезные составляющие: кальций и железо. При этом в молоках содержание сахара равно 0, поэтому продукт можно употреблять людям с сахарным диабетом. Больше всего калия, его содержится 171 мг в 100 граммах.

Использование в кулинарии

Молоки относят к части мужских гениталий лососевых, они содержат белок, используются в пищу активно во многих культурах. Обычно едят их жареными, подают с гарниром, к примеру, рисом или картофельным пюре.

В японской кухне молоки считаются деликатесом. Их иногда можно встретить сырыми под соевым соусом или маринованными. В русской кухне эту часть рыбы маринуют, продают сырой.

Есть много рецептов, которые позволяют приготовить блюдо вкусным и полезным. Варить молоки тоже можно, так же как и тушить, запекать и даже жарить на гриле. В принципе, нет ограничений фантазии повара, необходимо просто правильно сочетать ингредиенты.

Так как это часть рыбы, то все, что используется в японской и китайской кухне, прекрасно подойдет для приготовления.

Стоит обязательно использовать имбирь, чеснок, душистые травы. Но вот если их замариновать в уксусе, то они начинают расползаться, поэтому это не лучший вариант для приготовления.

Рецепты

Можно вкусно приготовить молоки, потушив их с луком. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм молоков;
  • тертый свежий имбирь – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 400 мл, можно заменить на сливки;
  • бульонный кубик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • порошок черного перца – 1/4 ч. л.

Молоки промыть и просушить на бумажных полотенцах. Разогреть на сковороде оливковое масло, пока оно не начнет трещать. Нарезать продукт и обвалять немного в муке, обжарить. Добавить лук мелко пошинкованный, тертый имбирь, высыпать бульонный кубик.

Можно добавить сливки или кокосовое молоко, черный перец. Томят, пока количество воды не уменьшится. Можно подавать к столу вместе с рисом.

Если хочется сделать жареные молоки на сковороде более хрустящими, тогда стоит их просто обвалять в муке, потом манной крупе, затем выложить на хорошо разогретое растительное масло.

Перед этим их обязательно солят и перчат.

Очень необычно и вкусно получается блюдо в кляре. Для этого в казане разогревают растительное масло. В отдельной емкости солят и посыпают специями молоки, ждут, пока они напитаются ароматом. Несколько яиц взбивают с 2 ложками муки, добавляют 2 ложки манной крупы. Каждый кусочек молок окунают в смесь и выкладывают в масло. Вынимают, когда появляется золотистая корочка. Подают с соусом, очень хорошо подходит чесночный.

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, поскольку по времени оно готовится быстро. Если молоки разморожены, а лучше их предварительно класть в холодную воду, чтобы быстрее потом их приготовить, то достаточно на приготовление 2 минут. При обжарке с каждой стороны получается по минуте. Если их тушат с овощами, тогда можно немного дольше подержать в соке на огне, молоки не станут жесткими и не потеряют своего вкуса, скорее наоборот, впитают больше аромата.

Очень хорошо подходит для тушения соевый соус, можно не добавлять соль, поскольку в нем она уже содержится, только использовать молотый черный перец, петрушку и укроп, пару листьев лаврового листа.

Если их жарить в кляре, то можно использовать в качестве замечательной закуски. По своей структуре хорошо приготовленные молоки должны напоминать картофельное пюре, внутри, под хорошо прожаренной корочкой, находится нежная мякоть. Прекрасным дополнением к столу станет томатный соус собственного приготовления.

Стоит помнить, что качественно пожарить молоки на сковороде можно только тогда, когда они разморожены и подсушены на бумажных полотенцах. Если влага осталась внутри, она обязательно выйдет во время воздействия высокой температуры, в результате не получится хрустящей корочки.

Рецепт приготовления вкусных молок смотрите далее.

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Как пожарить семгу на сковороде?

Комплектация:


Лосось, несомненно, та рыба, которую мы чаще всего покупаем во время шоппинга, а жареное филе, подаваемое во многих ресторанах, нравится даже детям. Кроме того, лосось богат ценными минералами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, что делает его очень важной ролью в обеспечении здорового и сбалансированного ежедневного питания. Чтобы в полной мере оценить его вкус, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях.Итак, как пожарить лосося?



Как пожарить лосося дома?

Если вы до сих пор не знали, как жарить лосося, то очень возможно, что попытки приготовить эту рыбу закончились варкой, а не жаркой. Это очень распространенная ошибка, особенно в начале кулинарного приключения. Как приготовить лосося на сковороде? Для его приготовления вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, удобная лопаточка, чтобы переворачивать филе, и немного жира, желательно рапсового, или топленого масла.

Рис. Семга со сковороды – полезная идея для домашнего ужина

Сначала вымойте кусок рыбы и тщательно обсушите его с двух сторон бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как слишком влажная кожа обязательно начнет прилипать к сковороде. Лосось – очень ароматная рыба, для которой не нужны сложные смеси специй, достаточно посыпать ее солью и перцем перед жаркой.

Как долго жарить лосося?

Сковорода, на которой вы хотите жарить лосося, должна быть хорошо разогрета, желательно, чтобы жир достиг температуры 160-180 градусов.Однако не забудьте уменьшить мощность конфорки вдвое перед тем, как положить рыбу на сковороду, чтобы она не подгорела. Сколько жарить лосося?

Рис. Правильное время жарки лосося необходимо для достижения нужного вкуса и сочности

Весь процесс жарки не должен превышать 5 минут. Всегда кладите филе на сковороду кожей вниз, чтобы оно оставалось целым и не подгорало. 3 минуты достаточно, чтобы рыба перевернулась, обжариваем другую сторону 2 минуты.



Когда белок правильно нарезан, снимите лосося со сковороды и оставьте примерно на минуту. Это время, когда белок продолжает резаться, поэтому не держите рыбу на сковороде до последней минуты, когда заметите, что мясо внутри еще слегка розовое. В противном случае наш лосось будет сухим, а не сочным внутри. Конечно, от толщины филе зависит и то, как долго вы будете жарить семгу. Приведенные выше советы подойдут для стандартной порции в 200 г.

Как пожарить лосося без кожи?

Если наше филе без кожи, то можно и его обжарить. Как пожарить семгу без кожи, чтобы она не развалилась на сковороде?

Рис. А вы знаете, как пожарить семгу без кожи, чтобы она не вышла сухой?

Выполните все шаги, описанные выше, чтобы убедиться, что филе правильно подготовлено перед жаркой. Затем смажьте сковороду маслом и нагрейте ее до температуры 160-180 градусов.Уменьшите мощность горелки наполовину и аккуратно поместите лосося в горячий жир. При этом время жарки должно быть намного меньше, чем время жарки рыбы с кожей. Достаточно 3 минут полного приготовления на сковороде, чтобы белки в лососе как следует свернулись с обеих сторон. Чтобы филе не развалилось, помните, не двигайте его без необходимости на сковороде, пока оно не достаточно прожарится.


См. также

Флекситарианство – что такое флекситарианская диета

Флекситарианство – одна из диет, известная тем, что она основана в основном на фруктах и ​​овощах.В отличие от вегетарианства, он позволяет время от времени есть мясо и рыбу. Важнейшим преимуществом флекситарианства является защита организма от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также предотвращение образования рака. Побочным эффектом флекситарианства является то, что он приводит к снижению веса, что безусловно положительно сказывается на здоровье у людей с избыточным весом и ожирением. Мы показываем, почему флекситарианство — хороший выбор и почему его очень часто выбирают в качестве диеты.

Листья цветной капусты - что можно приготовить и можно ли их есть?

Цветная капуста очень популярна в польской кухне. Это вкусно и очень полезно. Конечно, большинство людей используют только соцветия этого растения. Оказывается, листья цветной капусты можно с успехом использовать и в кулинарии. Узнайте, какие ценные ингредиенты они содержат и что из них можно приготовить на кухне.

Маринад для баранины – какие специи для баранины выбрать?

Баранина, при правильном приготовлении, является одним из самых нежных мясных блюд. Более того, он еще и чрезвычайно питательный и просто вкусный. Один из самых известных рецептов – мясо баранины, тушенное в сезонных овощах. Тем не менее, баранину также можно замариновать и приправить соответствующим образом, чтобы подчеркнуть глубину ее аромата.Итак, как приготовить баранину и как приготовить быстрый маринад для баранины?

Как приправить карпа для жарки?

Нельзя отрицать, что без карпа крайне сложно представить рождественский ужин. Именно эта рыба стала неотъемлемым символом Рождества, а ее вкус стал любимым лакомством поляков во время Рождества. Приготовление этой рыбы заключается в основном в ее обжаривании, но вкус карпа можно обогатить специями, чтобы он был еще вкуснее.Так как же приправить карпа для жарки?

Специи для красного борща - чем приправить борщ?

Красный борщ – это традиционное польское блюдо, которое часто подают на наши столы. Тем не менее, в связи с тем, что скоро праздники, а красный борщ – это еще и праздничное блюдо, многие хозяйки ищут проверенные способы приправить его, чтобы подчеркнуть всю глубину его вкуса.Так приправить красный борщ?



.

Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и сочным? Вот лучший способ!

Хрустящая и золотистая семга – это вкусный и к тому же очень полезный ужин, поэтому его стоит готовить хотя бы раз в неделю. Подается в разном виде - запеченным, тушеным или жареным. Последнее — идеальная идея для блюда быстрого приготовления, но часто сам процесс жарки может быть довольно проблематичным. Так как же его пожарить, чтобы он был хрустящим и сочным одновременно? Встречайте лучший способ!

Ароматный, чрезвычайно хрустящий и очень маслянистый лосось лучше всего сочетается с питательным и питательным салатом.Некоторые изо всех сил пытаются идеально приготовить рыбу , в результате чего дно часто подгорает, а внутренняя часть становится сухой и неаппетитной.

Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и одновременно сочным? Найдите способ справиться с этим!

Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и сочным?

Если вы хотите, чтобы ваш лосось был идеально прожаренным и хрустящим, а внутри сочным, вам необходимо соблюдать несколько важных правил. Благодаря им жарка этой рыбы больше не будет хлопотами и лишними нервами.

⇒ Жир, разогретый на сковороде, желательно должен иметь температуру 160°С. Лучшее масло для жарки – рапсовое, но для идеально хрустящего дна стоит добавить 2 столовые ложки масла . Тогда вкус рыбы будет иметь изумительный, маслянистый аромат.

⇒ Чтобы рыба не подгорела быстро, уменьшите температуру до полминуты перед тем, как положить лосося на сковороду.

⇒ Когда кладете филе лосося на сковороду, следите за тем, чтобы не перевернуло его. Сделать это можно только в конце жарки - буквально за 20 секунд. Благодаря этому низ будет идеально хрустящим, а внутри очень сочным и аппетитным!


Сколько времени жарить лосося на сковороде?


Самая распространенная ошибка многих людей – жарить лосося до полной готовности. В итоге получается не вкусно, а суховато. Сколько времени жарить лосося, пока он не станет сочным? Мы отвечаем!

Филе 200 г - 5 - 7 минут

Филе 400 г - 10 минут

→ Помните о температуре при жарке!

Если вы будете следовать вышеперечисленным советам, то не пожалеете и жарка лосося станет удовольствием! А если вы любите готовить, попробуйте рецепт фисташкового лосося .Оближи пальчики!

.

Жареный лосось - пошаговый рецепт

Рецепт жареного лосося уже несколько лет пользуется все большей популярностью на отечественных столах. Жареный лосось — это быстрое блюдо, которое можно подавать разными способами; результат всегда аппетитный. Узнайте, как приготовить жареный лосось.

Жареный лосось – классический продукт здорового питания. Он отлично подойдет в качестве повседневного ужина или простого рождественского блюда, которое порадует всех гуляк.Легко готовится, вкусно и сочно; Жареное в масле филе лосося не имеет себе равных!

Жареный лосось – что вспомнить

Жареный лосось – рыба, полная вкуса и неоценимой питательной ценности. Диетологи рекомендуют его регулярное употребление из-за ценных для организма омега-3 жирных кислот. И лучшая новость заключается в том, что ... полный вкус жареного лосося достигается за счет топленого масла. Это то, что придает ему этот исключительно тонкий аромат.Чтобы приправить это восхитительное блюдо, не нужно много: все, что вам нужно, это щепотка соли, белый перец и лимонный сок, чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы. Стоит помнить, что жареный лосось на канун Рождества может с успехом заменить карпа. Попробуйте любимые специи – острый перец чили или легкие прованские травы. Отдельно приготовьте грибной соус поверх готового филе лосося. Как только вы узнаете , как приготовить жареного лосося, , вы сможете начать кулинарные эксперименты.Более продвинутая версия рецепта включает панировку из муки, яйца, намазанные специями и миндальными хлопьями или семенами кунжута. Кто знает, может в этой версии рецепт филе лосося в масле понравится вам еще больше?

Как приготовить жареный лосось – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400-600 г свежего лосося (сладкий перец или филе без кожи) - не забудьте вынуть рыбу из холодильника за 10 минут до приготовления
  • сок лимона или лайма
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • топленое масло для жарки

Подготовка:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Разогрейте на нем сливочное масло.
  3. Сбрызните филе лосося лимонным соком.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Увеличьте мощность горелки и обжаривайте рыбу с одной стороны примерно 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  6. Переверните его в кастрюле с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  7. Обжарить другую сторону лосося примерно 3 минуты.

Важно: При желании можно также обжарить бока, поместив кусок лосося перпендикулярно сковороде с помощью лопатки или щипцов.

Как приготовить жареный лосось с эстрагоном - пошаговый рецепт

Попробуйте также ароматный травяной рецепт жареного лосося.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка лосося
  • соль и черный перец по вкусу
  • эстрагон сушеный
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла

Подготовка:

  1. Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Рыбу посолить, посыпать молотым перцем и сушеным эстрагоном.
  3. Разогрейте жир в кастрюле.
  4. Положите филе кожей вниз и готовьте 3-4 минуты.
  5. Переверните лосося и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Жареный лосось – как выбрать начинку

Лосось со сливочным маслом – универсальное блюдо, которое можно подавать во многих вариантах. В своей минималистской версии филе лосося, обжаренное в масле , вкуснее всего подается на хлебе, прямо со сковороды, еще теплое и хрустящее.Подавать его можно гостям с добавлением отварного риса и любого салата, например, кислой капусты.

Жареное филе лосося также вкусно с запеченным картофелем или картофельным пюре, заправленным ароматным грибным соусом. А может быть, с жареной свеклой? Жареный лосось также хорошо сочетается со шпинатом.

Жареный лосось в масле — это вкусная и полезная еда как для повседневного употребления, так и для особых случаев. Вы можете легко порадовать своих гостей или добавить ценные микроэлементы в свою домашнюю еду.Также попробуйте рецепты лосося, запеченного в духовке.

.

Ошибка при разогреве лосося. Это делает

сухим и сколотым.

Наиболее распространенная ошибка при разогреве лосося

Несомненно, самое вкусное – свежеприготовленное, только что вынутое из духовки.Подогретый лосось часто получается сухим и крошит. Но это не должно быть так. Одного небольшого изменения достаточно, чтобы рыба на второй день Рождества была такой же вкусной, как и в канун Рождества.

Большинство людей разогревают лосося в микроволновой печи.Это большая ошибка. В случае с рыбой этого лучше не делать. Потом они теряют свои качества, не говоря уже об интенсивном запахе, быстро наполняющем такую ​​квартиру. Лосось великолепен на тарелке, но дома большинство людей предпочитает запах елок или мандаринов.

Лосось, разогретый в микроволновке, вероятно, станет сухим и безвозвратно потеряет свою сочность. Так что не делай этого. Особенно в праздники, когда все должно быть вкусно.

Как подогреть лосося?

Воссоздать сочный вкус свежеприготовленного лосося может быть сложно, но возможно.Как это сделать? Познакомьтесь с методами, которыми пользуются профессиональные повара.

Мы уже знаем, как отказаться от микроволновой печи. Будет быстро, но плохо. Первое правило: не торопитесь. Выберите духовку.

Перед загрузкой рыбы сбрызните ее лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит потерю влаги.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, затем накройте лосося алюминиевой фольгой и поставьте в нее на четверть часа. Фольга защищает рыбу не только от пересыхания, но и от пригорания.Более того, это сводит к минимуму распространение запаха по комнате. Эту деталь действительно стоит запомнить.

Мы гарантируем, что эта разогретая рыба будет на вкус почти как только что приготовленная. И уж точно будет лучше, чем быстрая микроволновка.

Также помните, что более толстые куски лучше разогревать. Готовя рыбу на несколько дней, остерегайтесь очень тонких. Лучше всего есть его сразу после приготовления.

Кулинарная рождественская карта Польши [инфографика] .

Рыба на Рождество: карп, сельдь, треска, лосось или пангасиус? Как пожарить рыбу, чтобы она была низкокалорийной? Какую рыбу не стоит покупать на праздники?

Рыба в канун Рождества – неотъемлемая часть этого уникального ужина в течение всего года. На столе представлены блюда из карпа, сельди, лосося и трески. И хотя именно декабрьское Рождество связано с наибольшим потреблением рыбы в течение года средним поляком, мы должны чаще тянуться к ценным видам. Их мясо является ценным источником уникальных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, витамин D, а также селен, йод и калий.Сознательные потребители, выбирая рыбу в канун Рождества, должны учитывать не только вкусовые предпочтения и цену, но и воздействие на окружающую среду, связанное с разведением и выловом рыбы из рек, морей и океанов. Именно поэтому мы предлагаем, какую рыбу выбрать в канун Рождества, а каких видов лучше избегать.

Содержание

Статистический поляк потребляет всего 4,0-4,5 кг мяса рыбы в год, в то время как среднестатистический житель азиатских стран съедает до 50 кг! В Польше больше всего едят замороженную рыбу (хек, минтай и пангасиус), рыбу, переработанную в консервы, а затем свежую и копченую рыбу.

Ежегодно Всемирный фонд дикой природы WWF издает справочник «Какая рыба на ужин?» , в котором содержатся советы о том, как сделать осознанный выбор рыбы, которую вы покупаете. В зависимости от места вылова, способа ловли и их вида рыбы маркируются зеленым, желтым или красным светом.

Подобно светофору, рыбу, получившую зеленый свет , следует покупать чаще всего, потому что она происходит из безопасного промысла, не угрожающего исчезновением вида и безопасного для окружающей среды.С желтый свет вам следует подумать о покупке, так как отлов этих видов рискует значительно сократить их численность, увеличивая риск исчезновения. Рыбы с красным светом не рекомендуются, поскольку их вылов не способствует биоразнообразию окружающей среды, а также потому, что эти виды находятся на грани исчезновения. В результате любой дальнейший вылов им грозит исчезновением.

Сознательная покупка рыбы в канун Рождества требует получения от продавца или нахождения на упаковке трех ключевых элементов информации.Это:

  • класс,
  • место выращивания или вылова (в случае дикой рыбы),
  • способ ловли и используемые для этого орудия.

В соответствии с Регламентом (ЕС) № 1379/2013 Европейского парламента и Совета от 12.11.2013 об общей организации рынков продуктов рыболовства и аквакультуры эти три элемента информации должны быть доступны потребителю, если он об этом попросит.

Выращенный в Польше карп безопасен, что подтверждается рекомендациями WFF, дающими карпу зеленый свет.123rf

Карп – традиционная рыба в польской кухне, без которой многие не могут представить свой рождественский ужин. Польша является одним из крупнейших в мире производителей карпа, а пик ее вылова приходится на период перед Рождеством. Карп ( Cyprinus carpio L. ) — вид пресноводных рыб из семейства карповых. Взрослая особь весит от 2 до даже 14 килограммов. В магазинах обычно есть такие более мелкие изделия весом 800-2000 грамм.

Карп – это низкокалорийная рыба (127 ккал на 100 грамм) со средней жирностью.Стоит знать, что его содержание зависит от количества воды в организме и способа кормления рыб. Их мясо содержит в среднем 2-5 процентов жира, что полезно для здоровья. Он содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе из семейства омега-3 . Карп обеспечивает большую дозу полезного белка в количестве около 17-18 граммов на 100 граммов, что соответствует содержанию белка и в других рыбах.

Полезно знать! Согласно результатам исследования, королевских карпов из польских ферм, расположенных в семи воеводствах, не содержали тяжелых металлов (ртуть, свинец или кадмий) в количествах, превышающих максимально допустимые уровни, в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) № 1881 / 2006 г. от 19 декабря 2006 г.Данные Института морского рыболовства также показывают, что мясо карпа не сильно загрязнено диоксинами и ртутью. Выбирая рыбу в канун Рождества, не забудьте спросить продавца о происхождении карпа, которого вы покупаете!

Тихоокеанский лосось встречается в нескольких подвидах. Это чавича (камчатский лосось), кизуч, кета, горчица и почки. Рыба, выловленная в прозрачных водах Северного Ледовитого океана и северной части Тихого океана, рекомендуется для ужина в канун Рождества. В их розовой мякоти мало загрязняющих веществ, и этот вид не находится под угрозой исчезновения.Стоит знать, что лосось, выловленный в окрестностях Аляски, получает сертификат устойчивого рыболовства MSC , который гарантирует высокое качество продукции и соответствие строгим рыболовным требованиям и экологическим стандартам. Однако рыба, выловленная в Канаде и России, не рекомендуется.

Наиболее выгодно с точки зрения экологии и здоровья выбирать рыбу для рождественской ночи с сертификатом устойчивого рыболовства MSC или сертификатом ответственного земледелия ASC.

Жирное мясо лосося, хотя и содержит калорий (179 ккал на 100 граммов), является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот из семейства омега-3 (особенно ЭПК и ДГК), полезных для сердечно-сосудистой системы. Их содержание в тихоокеанских лососях колеблется в пределах 1-3 г на 100 г филе, при этом суточная потребность для взрослой особи составляет 250 мг. Лосось также содержит витамин D для поддержки иммунитета, а также селен и йод[/b], необходимые для правильного функционирования щитовидной железы.Это включает поэтому морская рыба должна присутствовать в рационе людей с гипотиреозом или гипертиреозом и болезнью Хашимото.

Прочитать о заболеваниях щитовидной железы:

Рыба на канун Рождества в виде лосося – хорошая идея, если выбрать рыбу, выловленную в конкретном районе , где вода чистая, а пища чистая и полезная (это определяет высокая пищевая ценность мяса).

Атлантический лосось — общее название, используемое для выращиваемого на фермах лосося в странах Северной Европы, в основном в Норвегии.Их стоит выбрать, если у вас есть сертификат устойчивого рыболовства MSC или сертификат ASC, который доказывает, что рыба выращивается с уважением к окружающей среде. В противном случае рыба, отобранная для Рождества, может иметь высоких уровней загрязнения, накопленных в мясе рыбы (норвежский выращенный лосось без сертификации).

Остерегайтесь дикого балтийского лосося (красный свет), который находится под угрозой исчезновения из-за большого количества токсинов в мясе.

Семга как рыба на канун Рождества очень понравилась благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. К сожалению, у него есть большой недостаток, заключающийся в склонности к накоплению загрязняющих веществ из продуктов питания и окружающей среды, вредных для здоровья человека. К сожалению, пища и вода, в которых обитает атлантический и балтийский лосось, сильно загрязнены диоксинами . Свежий и копченый балтийский лосось безопасен с точки зрения загрязнения ртутью, но количество накопленных диоксинов в водах Балтийского моря огромно!

По данным Института морского рыболовства (ПИБ) [3], чтобы не превышать безопасную верхнюю недельную дозу диоксинов, достаточно 105 граммов балтийского лосося в течение 7 дней.дней. Для сравнения, безопасный объем недельного потребления мируны составляет целых 650 килограммов!

Радужная форель , мясо которой точно воспроизводит цвет лосося, является хорошей альтернативой. Радужная форель — рыба, выращиваемая в Дании в чистых прудах, поэтому в ней низкое содержание диоксинов и других загрязняющих веществ, а ее популяции не угрожает исчезновение. Как и лосось, он обеспечивает щедрую дозу омега-3 жирных кислот, но содержит меньше калорий и намного дешевле.

Сельдь , маринованная в масле, уксусе и нарезанном луке, погруженная в сметану с кубиками яблок и мелкой луковицей, в многоовощной томатной сальсе, под свекольным одеялом... найти праздничный стол. После традиционного польского карпа сельдь является второй по популярности рыбой, которую едят на Рождество.

Сельди мелкие, длиной до 40 см, морские рыбы стайные рыбы, живущие в средней воде .Они относятся к семейству сельдевых. С кулинарной точки зрения жирных сортов рыбы соответствуют , обеспечивая полезные жиры, в том числе омега-3 кислот в количестве 1,0-1,7 г на 100 г порции (примерно 1 большая доля). В 100 граммах сельди содержится от 160 до 217 ккал, так как калорийность зависит от жирности мяса.

Сертифицированная MSC атлантическая сельдь, а также сельдь, выловленная в Северном, Норвежском и Баренцевом морях, рекомендуется к употреблению в канун Рождества.

Безопасными с зеленым светом от WWF являются также сельди из Польской Балтийского моря , при условии, что происходят из других частей, кроме его западной части - они имеют желтый свет. По данным Института морского рыболовства, салака является рыбой, загрязненной диоксинами. На это указывает ограничение до 400 граммов в неделю, его безопасное для здоровья потребление в свежем виде и до 475 граммов в виде маринованного филе (матиас).

Рыба на канун Рождества все чаще и чаще черная треска (сайда) или атлантическая треска . Их мясо низкокалорийно, так как содержит не более 1 г жира на 100 г рыбы. Такое количество трески покрывает суточную потребность организма в омега-3 жирных кислотах, а такое же количество лосося покрывает недельную потребность организма в этом отношении.

Треска – это низкокалорийная рыба (82 ккал на 100 граммов), поэтому тем, кто хочет приготовить облегченную версию Рождества, следует выбирать рождественские блюда из этой вкусной и богатой белком рыбы (хотя любая рыба обеспечивает большое количество белка, не все они низкокалорийны).

Также для трески решающее значение имеет место ее вылова. WWF дает зеленый свет сертифицированной MSC черной треске , а также кошельковым неводам из Баренцева и Норвежского морей и в Исландии сетями. Вылавливать меланому с применением тралов и донных тралов не рекомендуется (независимо от того, где она вылавливается), так как эти приспособления негативно воздействуют на морское дно, повреждая естественную обшивку.

Сертифицированная MSC атлантическая треска — лучший выбор рыбы для праздников с учетом как экологических аспектов, так и аспектов здоровья.

Желтый свет доступен для рыбы из Скагеррака и Каттегата, а также Баренцева и Норвежского морей, в то время как рыбу из восточной и западной частей Балтийского, Ирландского, Северного и Кельтского морей покупать не следует. Выловленная в Балтийском море треска имеет загрязнение ртутью и ее безопасное для употребления в пищу количество с точки зрения накопления диоксинов составляет 950 граммов в неделю [3].

См. также:

Рыба для рождественского стола, которую не следует выбирать, это находящиеся под угрозой исчезновения , а также виды из сильно загрязненных районов .

Европейский угорь , популярная в Польше рождественская рыба, которую охотно готовят в желе, представляет собой вид, находящийся под угрозой исчезновения. Аналогичные статистические данные относятся к морской лещ, синий палтус, морской окунь, миру, хек, сиг и соль . По данным WWF, этих рыб покупать не рекомендуется (красный свет), поскольку дальнейший промысел представляет собой огромную угрозу биоразнообразию окружающей среды, а также сохранению этих видов.Хотя цена может быть отложена, лучшим выбором будет рыба, сертифицированная MSC или ASC.

Панга дешевая, доступная, простая в приготовлении и с удовольствием съедается поляками, но не рекомендуется для праздников из-за уровня загрязнения ее мяса. Пангасиус массово выращивают в азиатских странах – в основном во Вьетнаме. Пруды, в которых он развивается, перенасыщены, воды в них сильно загрязнены, поэтому для поддержания нереста применяют химические средства , поддерживающие развитие мальков и поддерживающие их жизнь.Антибиотики для защиты от инфекции и гормоны, стимулирующие рост, не чужды этому. Мясо может быть контаминировано паразитами, в том числе тяжелыми металлами (ртуть, свинец, кадмий) и диоксинами. Пангасиус не рекомендуется употреблять в пищу в любое время года.

Употребление в пищу рыбы может быть вредным для здоровья. Ты знаешь почему ...

Диоксины – это вещества, которые при поступлении с пищей (например, мясом, животными, рыбой) накапливаются в тканях организма. Они нарушают заживление ран и являются постоксидантными.Поскольку по структуре они сходны со стероидными гормонами, основными местами их негативного действия являются щитовидная железа, женские и мужские гонады, эндометрий матки.

Рождество ассоциируется с перееданием, болями в животе и множеством угрызений совести в результате разового употребления большой дозы килокалорий. Поэтому, как пожарить рыбу, чтобы не создать из полезного продукта популярную «калорийную бомбу», очень важно в праздничный сезон.

Домашние средства, чтобы облегчить боль в животе! [9 СОВЕТОВ]

Не готовьте рождественскую рыбу в панировке без него. Изготовленное из пшеничной муки, взбитого яйца и панировочных сухарей, покрытие при контакте с маслом, топленым маслом или салом, намазанным на поверхность сковороды, действует как губка, впитывая большое количество калорийного жира. Не только количество впитавшегося масла или сливочного масла, но и сама панировка значительно повышает калорийность куска ценной рыбы.

Средняя порция жареного карпа, обваленного в муке, весит около 130 грамм и обеспечивает около 287 ккал, а такая же порция немытой рыбы после запекания сохраняет 120 ккал.

Для жарки рыбы на праздники лучше всего использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, к которому не прилипнет нежное мясо, даже если использовать небольшое количество масла. При жарке рыбы не наливайте на сковороду толстый слой жира — старайтесь использовать его контролируемое количество, ведь 1 столовая ложка дает 90 ккал, столько же, сколько 100 грамм мяса трески!

видео

.

Рецепт для сковороды-гриль массой

Ингредиенты из лосося на сковороде-гриль с лимонно-петрушковой массой

4 головки лосося не толще 1,5 см - около 15 грамм каждая
2 столовые ложки масла
сок половинки лимона
сл
хорошая щепотка молотого белого перца

масса лимона и петрушки:
вес полкуба - 10 грамм
тёртая корочка с одного лимона
горсть очень мелко нарезанной петрушки
хорошая щепотка соли

Приготовление блюда из лосося на сковороде-гриль массой

... лимон-петрушка


Рыбу вымыть, тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Отставляю на несколько минут.

Живое мягкое мазо с лимонной цедрой (раньше я очень тщательно мыла лимоны и бланшировала их), петрушкой и солью. Из приготовленной массы сформируйте рулет, заверните его в фольгу и уберите в морозилку.

Семгу натрите лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте маслом.

Обжарить их на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, затем поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы рыба не была сырой внутри.

Печеного лосося раскладываю по тарелкам, на каждую кадку по кусочку хлеба.
Украсьте петрушкой и кусочками лимонной цедры.

Подавать с печеным картофелем или картофелем фри и огромной, как всегда в таких случаях, порцией салата с соусом винегрет.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Как пожарить карпа, чтобы он стал хрустящим? Как насчет трески или лосося?

Карпа либо очень любишь, либо вообще не ешь. Сторонников у него, наверное, столько же, сколько и противников. Хотя мы часто не можем представить Рождество и канун Рождества без него, обычай подавать его на этот особенный ужин довольно короток. Он прижился только после Второй мировой войны года.

На Рождество 2021 года карп вообще кажется необязательным блюдом.У нас просто больше рыбы на выбор. Однако стоит по достоинству оценить карпа, ведь он не такой жирный, в нем много белка и витаминов группы В. Однако жареного карпа нельзя готовить заранее, потому что он вкуснее всего прямо из кастрюли .

Для тех, кто не любит эту рыбу, нет причин подавать ее на Рождество 2021 года. Именно поэтому мы также предлагаем светлую треску в томатном соусе и семгу из духовки . Эти блюда не требуют сковороды и могут быть приготовлены заранее. Какое отношение они имеют к традициям? Это совсем другой вопрос, но лучшая рыба та, что нравится нашей семье.

Читайте также здесь: Карп на новогоднем столе.Два простых рецепта

Рождество 2021. Рецепт хрустящего карпа на праздничный стол

Как приготовить карпа, чтобы порадовать людей, с которыми мы встречаем Рождество и сидим за столом в канун Рождества?

Ингредиенты :

  • 1,5 кг кускового карпа,
  • лимон,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 5 столовых ложек муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление : Кусочки карпа вымыть, тщательно обсушить. Затем посолить и слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Уберите примерно на час в холодильник. Муку смешать с панировочными сухарями. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси. Обжарьте их в разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны. После обжаривания до золотистой корочки слейте лишний жир на бумажное полотенце. Приготовленный таким образом карп имеет вкус как в горячем, так и в холодном виде .

Совет : Мы рекомендуем масло, предпочтительно рапсовое, но вы также можете использовать топленое масло для жарки.Это имеет большое влияние на вкус рыбы, это зависит от того, какая из них вкуснее.

Рождество 2021. Рецепт лосося с лимонной ноткой из духовки

А — еще один рецепт к Рождеству.

Ингредиенты :

  • 800 г филе лосося,
  • лимон,
  • чайных ложек семян фенхеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • 6 ломтиков сливочного масла,
  • несколько веточек зеленого лука.

Подготовка : Вымойте и высушите филе. Натрите лимонным соком, солью, перцем и продавленным через пресс чесноком. На дно формы для запекания положите три ломтика сливочного масла (разрезанные вдоль), затем положите на них рыбу и остальные ломтики. Накройте форму и поставьте в холодную духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекайте около 45-50 минут. Подавайте лосося, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет : Соус из укропа идеально подходит к приготовленному таким образом лососю.Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом, приправить и готово.

Рождество 2021. Рецепт трески в соусе с паприкой

И еще один рецепт к Рождеству.

Ингредиенты :

  • 4 порции трески,
  • 2 красных перца,
  • 4 луковицы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 мл запас,
  • несколько помидоров черри.

Приготовление : Мелко нарезанный зеленый лук размягчить в горячем оливковом масле, добавить мелко нарезанный перец, влить бульон и довести до кипения на медленном огне. Приправьте филе солью и перцем, положите их в кулинарный соус. Добавить сок лимона и продавленный через пресс зубчик чеснока. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут. Подавайте рыбу с кусочками помидоров черри.

Совет : Треска – малокалорийная рыба.Тушеная в бульоне, а не жареная, она будет легким праздничным блюдом.

Впервые эта статья появилась на странице Факта 12.09.2020

Сколько карпа на Рождество? У нас нет для вас хороших новостей

.

Смотрите также