8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лучший соус для пиццы


Самый лучший соус для пиццы

Пицца — хоть и традиционная итальянская выпечка, но, с другой стороны, любимая еда многих народов. В Америке, к примеру, существует целый культ пиццы. Без нее не обходится ни одна вечеринка. Вкус пиццы зависит от многих факторов. Один из основных — соус. Можете определить самый лучший соус для пиццы сами!

Редакция «Со вкусом» подготовила подборку лучших соусов для пиццы. Рекомендуем попробовать каждый. Ведь рецептов такой выпечки достаточного много. В конечном счете выбирайте соус для пиццы по вкусу вашей семьи.

Чесночный соус для пиццы

Вам понадобятся:

  • 6 зуб. чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 пучка базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Этот рецепт идеально подойдет, если хотите приготовить соус для пиццы быстро. Первым делом разогрейте масло в сотейнике. К нему добавьте измельченный чеснок.
  2. Когда появится аромат, снимите соус с огня. Добавьте соль и перец. В оригинальном варианте хозяйки добавляют еще и свежий орегано. Но измельченный базилик тоже подойдет.
  3. Смажьте соусом корж для пиццы. Выложите на него помидоры и измельченный козий сыр. Пикантная овощная пицца готовится минут 15–20. Наслаждайтесь!

Томатный соус для пиццы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стак. томатного пюре
  • 1 зуч. чеснока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Классический соус для пиццы из помидоров приготовить легче всего. Первым делом сделайте пюре из свежих или консервированных помидоров.
  2. Смешайте его в сотейнике с измельченным чесноком. К ним отправьте винный уксус. Добавьте солью и перцем. Проваривать соус не обязательно. Сразу смазывайте корж.

Соус а-ля песто

Вам понадобятся:

  • 0,5 пучка базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Орегано по вкусу

Приготовление

  1. На самом деле вы можете использовать любую зелень по вкусу. Измельчите ее, смешайте с оливковым маслом. Добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец. Можете добавить и орегано.
  2. Перемешайте соус, смажьте им корж для пиццы. Поверх соуса выложите помидоры и моцареллу. С этим импровизированным песто пицца капрезе получается не менее вкусной.

Сливочный соус

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вот как приготовить сливочный соус для пиццы без сыра. Жирные сливки перелейте в сотейник. Затем добавьте к ним измельченный чеснок. Варите помешивая до загустения 3 минуты.
  2. Затем уберите соус с огня. Добавьте к нему лимонный сок и соль с перцем. Перемешайте. Смажьте соусом корж. Поверх разложите рикотту, посыпьте базиликом. Белая пицца готова!

Соус из артишоков

Вам понадобятся:

  • 300 г консервированных артишоков
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего отцедите жидкость от артишоков. Смешайте их с лимонным соком и чесноком. Измельчите в блендере, приправив по вкусу. Соус нанесите на корж для пиццы.
  2. Сверху можете выложить помидоры черри, шпинат и тертый пармезан. Нежный соус для пиццы хорошо сочетается с прошутто. Готовьте с удовольствием!

Вот как приготовить соусы для пиццы в домашних условиях. А с разнообразием начинок вы можете ознакомиться по этой ссылке. Признавайтесь, любите пиццу? Как вы ее готовите для родных? Делитесь мнением с нами и другими читателями!

Домашний соус для пиццы

Когда хозяйки пекут пиццу, чаще всего они добавляют в нее кетчуп. Многие из нас знают о вреде данного продукта и понемногу исключают его из своего рациона.

Поэтому мы подготовили для тебя замечательный рецепт домашнего томатного соуса, который подходит специально для пиццы, от популярного кулинара Джейми Оливера. Этим соусом можно заправлять также спагетти и другие блюда.

Соус для пиццы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • банка консервированных томатов или 450-500 г свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • соль и черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Если помидоры свежие, тогда окуни каждый на 10 секунд в кипяток. Дождись пока они остынут и сними кожуру.
  2. Разогрей сковороду, налей оливковое масло, добавь листья базилика, чеснок, пропустив его предварительно через пресс. Обжарь одну минуту. Добавь помидоры, разомни их лопаткой. Посоли и поперчи. Готовь на среднем огне 3-5 минут. Если ты используешь свежие овощи, тогда время приготовления можно немного увеличить.
  3. Пропусти массу через сито, чтобы получить более однородную консистенцию, хотя это необязательный пункт.

Поделись с друзьями рецептом этого восхитительного соуса для пиццы!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Лучший соус для пиццы  - рецепт - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Это действительно лучший рецепт соуса для пиццы. Он сделан в основном из свежих ингредиентов и не содержит молочных продуктов и глютена. Сделайте большую партию, чтобы заморозить ее на потом, или используйте ее прямо сейчас!

Лучший соус для пиццы

Вам нравится заказывать пиццу в пятницу вечером? Это было нашей традицией, пока мы не обнаружили лучший соус для пиццы и домашнее тесто для пиццы.

Теперь мы сами готовим пиццу только дома, и они намного лучше тех, которые мы заказали.

Лучшее в приготовлении пиццы в домашних условиях – полный контроль над ингредиентами. Вы можете заполнить его свежей зеленью, загрузить его специями, сделать его сладким или даже острым!

Этот рецепт мы обожаем и обращаемся снова и снова. Он получил ярлык, потому что это действительно лучший соус для пиццы, который мы когда-либо делали.

Следуйте за нами Pinterest!

Мы загружаем его свежим базиликом и чесноком, затем варим на медленном огне в течение часа, чтобы вкусы действительно слились.

И поскольку рецепт требует измельченных помидоров, нам нравится пюре соус в конце, чтобы сделать его гладким. Это совершенно необязательно!

Какую пиццу вы планируете приготовить с нашим новым любимым соусом?

Лучшие ингредиенты для соуса для пиццы:

Для приготовления этого рецепта соуса для пиццы вам понадобится:

  • лук: Ищите маленький и средний лук
  • чеснок: В этом соусе 3 зубчика чеснока.
  • Измельченные помидоры: Всего лишь 28 унций – это все, что вам нужно
  • Томатная паста: Улучшает вкус помидора.
  • специи: Соль, перец и орегано
  • Свежий базилик: Не экономьте на базилике

Как сделать лучший соус для пиццы:

Чтобы сделать этот легкий рецепт для домашней пиццы соусом, просто …

  1. Обжарить лук и чеснок. Приготовьте их с небольшим количеством оливкового масла в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте все остальное и готовьте. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.
  3. Пюре и подавать. Используйте иммерсионный блендер, чтобы протереть соус. Используйте его немедленно или храните в холодильнике.

Лучшие вариации рецептов соуса для пиццы:

Есть несколько способов сделать этот рецепт соуса для пиццы.

  • Добавьте сушеный тимьян – если вам нравится тимьян, это идеальное дополнение. Начните с 1/2 чайной ложки.
  • Добавьте лимонный сок: 12 чайных ложек достаточно, чтобы украсить соус.
  • Добавьте больше сахара: если вам нравится, что ваш соус немного слаще, добавьте еще одну столовую ложку или две.
  • Добавьте специи: Вы можете сделать соус пряным, добавив кайенский перец или измельченный красный перец.
  • Добавить пармезан: добавить пару столовых ложек тертого пармезана.

Как хранить соус для домашней пиццы:

Охладить – Охладите в течение 1 часа и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

застывания Охладите в течение 2 часов, затем перенесите в морозильную тару и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Разогрейте оставшийся соус в закрытой кастрюле на медленном огне до полного нагревания.

У нас есть еще много соусов для вашей пасты и пиццы!

  • Домашний соус неряшливого Джо
  • соус для спагетти
  • Соус альфредо
  • Сливочный песто с базиликом
  • Пармезан, сливочный соус

Выход: 3 чашки

Лучший соус для пиццы

Это действительно лучший рецепт соуса для пиццы. Он сделан в основном из свежих ингредиентов и не содержит молочных продуктов и глютена. Сделайте большую партию, чтобы заморозить ее на потом, или используйте ее прямо сейчас!

Время подготовки 5 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 5 минут

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький лук, расколотый
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 28 унций измельченных помидоров
  • Томатная паста 6 унций
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8-10 свежих нарезанных листьев базилика

инструкции

  1. В большой кастрюле варите масло, лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, соль, орегано, перец и базилик.
  3. Приготовьте соус на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет пузыриться. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа. (Чем больше вы варите, тем лучше.)
  4. Используйте иммерсионный блендер для пюре соуса или дайте ему остыть в течение 20 минут, затем смешайте в блендере.
Совет заранее
  1. Охладить: охладить в течение 1 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  2. Замораживание: охладите в течение 2 часов, затем перенесите в морозильный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
  3. Разогрейте оставшийся соус в закрытой кастрюле на медленном огне до полного нагревания.
Пищевая ценность:
производительность:

12

Размер порции:

1/4 стакана Количество на порцию:Калории: 51 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г Пищевая ценность здесь в наших рецептах должна использоваться только в качестве общего руководства. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о питании, приведенные значения являются приблизительными.

Не забудьте поделиться!

шпилькадоляТвитнуть0 Поделиться лучшеПиццаРецептСальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Выбор пиццерии и лучшего рецепта пиццы

Большинство людей из разных городов предпочитают пиццу в качестве лучшего блюда для быстрого утоления голода. Ее любят дети и взрослые. На сегодняшний день существует множество рецептов пиццы и повара способны удивить их неординарностью. Она является универсальным блюдом, способным стать как перекусом на берегу реки, так и украшением праздничного стола.

В последнее время поклонникам пиццы сложно сделать выбор, так как открыто огромное количество заведений, специализирующихся на ее приготовлении. Особенно трудно определиться жителям столицы.  Обращаясь в пиццерию «Пицца Фабрика», каждый любитель печенной лепешки с начинкой найдет для себя лучший вариант благодаря разнообразному меню и отличным вкусовым качествам.

Филиалы пиццерии «Пицца Фабрика»

Выбирай заведение, которое специализируется на приготовление пищи, необходимо обратить внимание на возможность заказа с доставкой до места. В пиццерии «Пицца Фабрика» можно воспользоваться услугой доставки по Москве. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте компании. Эта услуга позволит современным горожанам, который не имеют достаточно свободного времени, насладиться ароматным кусочком пиццы, не выходя из уютной квартиры. В «Пицца Фабрика» можно посетить в следующие филиалы:

  • Академическая;
  • Бескудниково;
  • Бибирево;
  • Бутово;
  • Водный стадион;
  • Домодедовская;
  • Дубровка;
  • Кантемировская;
  • Люберцы;
  • Митино;
  • Орджоникидзе;
  • Перово;
  • Пионерская;
  • Строгино;
  • Чертаново;
  • Ясенево.

Все перечисленные филиалы имеют одинаково качественный уровень обслуживания. Каждый посетитель сможет насладиться любимой пиццей, а также горячими блюдами, салатами, сэндвичами, десертами, блюдами японской кухни и многим другим. Однажды посетив «Пицца Фабрика», ограда не вернуться в это место, так как здесь блюдо имеет отличные вкусовые качества, готовятся из натуральных продуктов и предложены в обширном ассортименте. Каждый Посетитель сможет доказать свою любимую пиццу или выбрать несколько наиболее популярных.

Какая самая вкусная пицца в мире?

Достаточно сложно определиться с ответом на этот вопрос, так как каждая страна мира имеет свой любимый рецепт. К тому же, каждый посетитель ресторана имеет свои личные вкусовые предпочтения, поэтому ему могут понравиться только определенные виды блюда.

Например, японцы готовят пиццу под названием «окономияки» в присутствии своих клиентов. Они считают, что их вариант является наиболее интересным и вкусным. Клиенты самостоятельно выбирают подходящую начинку, а повар готовит тесто и выпечку. Подобный способ приготовления пиццы распространен в большом количестве кафе.

В Индии уверены, что только индийские повара способны приготовить очень вкусную пиццу. Рецепт этого блюда существенно отличается от классического итальянского. Ключевое отличие состоит в том, что пицца готовиться на сковороде жидкого теста. При этом повара добавляют в начинку большое количество специй и пряностей. В результате блюдо становится крайне острым. Подобный вариант понравится далеко не всем любителям пиццы.

В современном мире существует большое количество разнообразных рецептов, каждый из которых имеет свои преимущества. Посетители ресторана могут заказать лучший вариант для себя благодаря разнообразию выбора. Стоит отметить, что действительно популярным видом пиццы является «Маргарита», с особенностями приготовления которой стоит ознакомиться более подробно.

«Маргарита» - самая вкусная пицца

Пицца «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской. Этот рецепт овощного блюда является одним из самым любимых во всем мире. Однако, в каждом заведении ее готовят по-разному. В ресторане «Пицца Фабрика» посетители смогут попробовать это блюдо, так как оно является одним из самых распространенных.

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита» достаточно прост. Повара готовят очень вкусное и хрустящее тесто, а в качестве начинки используются свежие томаты, сыр моцарелла и томатный соус. Такая пицца приходится большинству посетителей по вкусу. Томаты придают блюду сладковатый привкус, что является отличительной чертой пиццы. Сыр моцарелла является отличным дополнением к этому блюду, так как делает его более вкусным.

Другие популярные рецепты пиццы

В сети «Пицца Фабрика» можно заказать пиццу, приготовленную по разным рецептам. Большим спросом пользуются следующие блюда:

  • «Пепперони». Отличительная черта этой пиццы состоит в том, что она усыпана ломтиками острый колбасы «Пепперони», от которой и получила свое название. К тому же, в это блюда добавляется сыр моцарелла, томатный соус и острый красный перец.
  • «Салями». Рецепт этой пиццы предельно прост. На хрустящее вкусное тесто в качестве ингредиентов выкладывается сервелат, сыр моцарелла и томатный соус. Несмотря на то, что блюдо не отличается особой оригинальностью, оно популярно благодаря отличному вкусу.
  • «Четыре сыра». Этот рецепт также является одним из самых популярных. Особенно его предпочитают любители сыра. Блюдо готовится с использованием сыров следующих видов: моцарелла, тильзитер, эдам и дор-блю. В качестве дополнения используется томатный соус.
  • «Диабло». В пиццерии «Пицца Фабрика» это блюдо готовится с использованием сыра моцарелла, колбасы салями и, ветчины, свежих томатов, колбасы пепперони, перца халапеньо, маслин и томатного соуса. Этот рецепт очень оригинален и позволяет создать пиццу с уникальными вкусовыми качествами.
  • «Гавайская». Эта пицца является оригинальным сочетанием нежнейшей ветчины, моцареллы, сочного ананаса и томатного соуса. Она имеет нежный и изысканный вкус, который понравится каждому посетителю пиццерии.
  • «Фейерверк». Для приготовления этого блюда берется куриное филе, ветчина, бекон, сервелат, моцарелла, свежие шампиньоны, сладкий перец, маслины и традиционный томатный соус.

Посещая заведение «Пицца Фабрика», каждый посетитель сможет выбрать пиццу по уникальному рецепту, которая будет приготовлена профессионалами.

Основной соус для пиццы: birosss — LiveJournal

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно. 

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа! 

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой. 

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить. 

10. Приятного аппетита! 

Новости, благодарности, пицца и самый удачный томатный соус!


Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет! Напоминаю, что подходит к концу голосование за лучший блог рунета. Вы знаете, проигрывать не так обидно, когда борьба равная, но уж соперничать с кулинарными порталами простому блогу не по силам. Не исключаю, что у меня какое-то неправильное, искаженное понимание слова "блог". Лично я, конечно, победить хотела, но считаю достойными победы и наших девочек: Олю, Таню, Машу. Надо в следующем году объединиться и бомбить от лица ЖЖ единим фронтом, раз понятие блоггер выходит за рамки одного лица, ведущего его. Мое мнение: кулинарные порталы должны соперничать с кулинарными порталами, блоггеры - с блоггерами, а иначе интерес к такого рода конкурсам падает.

Всех, кто голосовал за меня, благодарю от всей души! Знаю, как некоторые из вас за меня болели и переживали. Вы даже не представляете, как приятно чувствовать вашу поддержку и понимать, что все это не зря! Спасибо вам! Я вас люблю!

Теперь для моих друзей приятная новость (все забываю анонсировать): я теперь есть в инстаграмме (да-да, затягивает и меня ;)). Вот тут я: http://instagram.com/alenakogotkova. Ищите, добавляйтесь - я буду рада! Кстати, большая просьба, когда добавляетесь в друзья в соц. сетях, напишите пару строк о себе... Я отнюдь не злая и не заносчивая, но хотелось бы знать, кого в друзья добавляю. А то добавишь иной раз какого-нибудь спамера злостного!

А теперь, пока вы окончательно от меня не устали, о вкусном!

Сегодня у меня для вас такая пицца! Горячая, обжигающая, в латино-американском стиле!
А к ней приготовим томатный соус. Давно вам рецепт обещала. Поверьте мне - это настоящая бомба, а не просто соус! Вкус и аромат такие, что голова кружится! Находка!

Начнем с пиццы. Она гениальна! Нет, правда, без преувеличений. Может, кто-то видел (готовил?) совершенно потрясающее кубинское блюдо Picadillo. Я его уже показывала здесь. Так вот, на Кубе Пикадильо я не встречала, как ни странно, зато в этом феврале такую штуку мы обнаружили в кафе в аэропорту Майами. Главное отличие (визуальное) от того, что у меня в журнале: много, катастрофически много масла и, конечно, никакого шалфея. Шалфей - исключительно моя задумка. Не смогла я его туда не положить, зато убрала лавровый лист. Кстати, я сейчас внесу небольшие изменения в тот рецепт - увеличу количество жидкости. Так, блюдо станет более сочным и никакого масла подливать не потребуется.

Ну так вот, Пикадильо нас впечатлило и я подумала: "Почему бы не сделать пиццу по-кубински". Хорошо, если у вас готово Пикадильо - тогда вам и делать-то особо ничего не надо. А если не готово, то... то тоже ничего страшного - блюдо это делается за час, да и то практически без вашего участия.

Соус - отдельная песня!!!
Вообще идеальный соус для пиццы - свежие, сочные томаты, размятые руками. И правда - больше совсем ничего не надо, если томаты сочные и свежие.
Но у нас такие в лучшем случае в июле и в августе бывают. В остальное время за ними охотишься. Но у меня дома всегда пачка томатов стоит. На упаковке помимо мякоти томатов не должно быть ничего, если только соль. Смотрите внимательно. Этот соус я решила сделать, чтобы было, как говорит мой муж, "пикантнее". Я его много, куда добавляю: в пасту, в ризотто, в некоторые горячие блюда. Он прекрасен и сам по себе. Попробуйте! Никакой, даже самый дорогой, покупной соус не сравниться.

Пицца Пикадильо По-кубински

Ингредиенты

1 порция теста для пиццы
1 порция Пикадильо
120 г томатного соуса (рецепт ниже)
несколько листиков базилика

Последовательность действий

Как делать тесто для пиццы у меня подробно здесь и здесь. Единственное, могу дать рекомендации, которые в моем случае работают отлично. Поскольку с тестом для пиццы я каждый раз экспериментирую, то внесу некоторые поправки. Камня для пиццы у меня пока нет, поэтому я нагреваю духовку до 250 С, ставлю пиццу и уменьшаю температуру до 220-230 С. Выпекаю 10-15 минут (верхний-нижний нагрев). Разница с тем, когда духовка нагревается до 220 и пицца выпекается при такой же температуре, есть.

Еще замечание: я сейчас преимущественно использую свежие дрожжи. С ними мне и вкус теста, и аромат пиццы нравится больше. Что делаю? - Покупаю прессованные дрожжи, растворяю их в теплой воде и сразу добавляю к остальным ингредиентам. Тесто отлично подходит.

Кстати, обратите внимание, какое светлое тесто у меня на фотографии. Пиццу готовила для мужа и попробовала сделать в такой пропорции: 50% - пшеничной муки, 50% - кукурузной. Интересно получилось. Для разнообразия можно попробовать.

Пока подходит тесто, можно приготовить Пикадильо. Для порции пиццы нам будет достаточно 200-250 г. Можете сделать больше и заморозить, например. Тогда при случае у вас всегда будет практически готовый обед.

Итак, на тесто выкладывается томатный соус, затем Пикадильо. При подаче сверху выложить несколько листиков базилика.

Как я сказала, самое важное в этой пицце - соус.

Томатный соус

Ингредиенты

500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький чили-перец
1 пучок базилика
3-4 веточки тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу

Последовательность действий

1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.
3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.
4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Готовый соус хранить в холодильнике не больше 7 дней.

PS. Приятного аппетита! Вкусного вам окончания зимы!

In English

I have so nice pizza for you today! It's just a little bit spicy, hot, and Cuban-style. I made a special tomato sauce which is my go-to pizza sauce and it's perfect!  If you I ask me about this pizza, I'll tell you "Just go and make it!". Really, if you have already cooked my favourite Cuban-style Picadillo, you know how perfect it is. I don't know where you are from and if you have eaten Picadillo in Cuba, Mexico, or the USA. As for me, I tried it just once, in Maiami aeroport. But, to be honest, it was too fat for me. Mine is rich and juicy but I cook it with just a small amount of oil. You can find the recipe here in my blog: http://alenakogotkova.livejournal.com/54451.html#In%20English.

Cause I was impressed by the homemade Picadillo, I thought: "Hey! You should use it making your pizza next time!".

Sauce is something I can talk about always. Of course, ripe plum tomatoes is an ideal foundation for pizza but just a question: do you really have ripe, fresh, juicy tomatoes all the year round? As for me, I can find the best ones just in July and August. It's a pity but I found a solution - I usually have a carton of chopped tomatoes on hand. And it's a good idea to use them if you want to cook sauce for pasta, risotto, or pizza. It's so tasty and better than that ones you usually buy at a grocery store.

You can always make my favourite whole-wheet pizza crust. This one was made with corn flour. I just wanted to make something different for my hubby.

Pizza Picadillo


Ingredients

1 Pizza Crust (recipe follows)
200 g Picadillo (recipe here)
120 g tomato sauce (recipe follows)
fresh basil leaves

For 1 corn pizza crust:

50 g corn flour
50 g all purpose flour, plus more for dusting
55-65 g warm water + 1 tbsp
3 g dry yeast (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)
0,5 tsp salt
¼ tsp sugar + a pinch
1 tbsp olive oil

Directions

The method of preparing dough I've described here. Just an addition. Since August I'm the happiest owner of the best mixer KitchenAid. So, making pizza dough takes it 4-5 minutes. If you knead the dough with your hands it'll take you about 10 minutes.

When you have your pizza crust lying on a baking sheet just cover it with tomato sauce, then spread Picadillo over it. Bake in the preheated to T 220-230 C oven for about 15 minutes. Decorate with basil leaves.

Tomato Sauce


Ingredients

500 ripe, peeled, seeded tomatoes (or a carton of chopped ones)
1 small onion, chopped
3 garlic cloves, chopped finely
1 small chilli pepper, chopped finely
some basil leaves
3-4 twig thyme, leaves
1 tsp dry oregano
2 tbsps olive oil
salt, ground black pepper, paprika to taste

Directions

1. Heat the olive oil in a saucepan. Fry the garlic for 30 sec. Add the chilli and fry for 30 sec. Add the onion to the saucepan and fry for about 4-5 minutes.
2. Add the chopped tomatoes, thyme leaves and oregano to the saucepan. Cook the sauce in a low heat for about 30 minutes. Pour some water if it boils away.
3. Using a food processor puree the sauce, adding basil leaves. Add the salt, pepper, and paprika. Cook for additional 4-5 minutes. Cover with a lid, set aside to cool to room temperature.
The sauce can be kept in a refrigerator for up to 7 days.

4 рецепта лучшего соуса для пиццы

Как приготовить лучший соус для пиццы?

Из хорошей муки для пиццы получится идеальное тесто для пиццы. Но что дальше? Затем мы делаем соус, который является вторым шагом к приготовлению идеальной пиццы. Есть ли один проверенный рецепт соуса для пиццы? Конечно нет – все зависит от вкусов и предпочтений человека, который ее готовит.

Способы приготовления соуса для пиццы:

пюре из соуса для пиццы
концентрированный соус для пиццы
соус для пиццы пассата
консервированный томатный соус для пиццы
свежий томатный соус для пиццы
кетчуп для пиццы


На мой взгляд, лучший соус для пиццы готовится из домашнего пюре, пассаты, консервированных помидоров и, прежде всего, свежих помидоров.

Ингредиенты:

на выбор: 400 мл пассаты, пюре, 400 г консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и без семян
1 зубчик чеснока (или больше, если вы хотите, чтобы соус имел сильный чесночный вкус)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
соль и перец для приправы

Метод приготовления:

Обжарьте чеснок на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте помидоры и приправу для пиццы.Варить все около 15 минут, пока соус как следует не загустеет.

Советы:
вы можете смешать соус после приготовления, тогда он будет иметь густую консистенцию
добавьте перец чили, если вы предпочитаете более острый соус


Соус для пиццы из концентрата

Это самый простой в приготовлении соус, потому что его не нужно варить.

Ингредиенты:

½ банки томатной пасты
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
дополнительно: 50 мл воды и немного сахара

Процедура:

В миску положить томатный концентрат, затем масло, продавленный через пресс чеснок, соль, перец и отборные травы.
Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что консистенция готового соуса слишком густая – добавьте немного сахара и снова перемешайте.

Готово!


Рецепт белого соуса для пиццы

Интересное решение – приготовить соус карбонара для пиццы, т.е. сливочный соус для пиццы.

Подготовить:

½ упаковки густых сливок
1 луковица
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка орегано
соль
перец


Мелко нарезать чеснок и лук.Слегка обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем добавьте сливки. Смешать ингредиенты и специи. Нагрейте его, постоянно помешивая. И это все! Белый соус для пиццы готов.


Соус для пиццы с концентратом и кетчупом:

Ингредиенты:

⅓ баночки концентрата
полстакана кетчупа
2 столовые ложки воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка приправы для пиццы

Поместите кетчуп и концентрат в миску, добавьте немного воды и все перемешайте.Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус вместе с остатками пиццы. Еще раз все смешать. Соус для пиццы из концентрата и кетчупа готов!

Попробуйте мои рецепты соусов для пиццы и выберите свой любимый!

.

Лучший SOS помидор для ПИЦЦЫ! Другого не сделаешь! + рецепт идеального ТОРТА

В последнее время мы ели пиццу несколько раз подряд. И это потому, что семья, и это потому, что гости, и это потому, что внизу осталась только одна порция. Когда меня попросили дать рецепт соуса для пиццы, настолько вкусного, что если вы попробуете, то больше никогда не приготовите, я добавляю рецепт и готовлю идеальное тесто и соус. Идеально подходит для дна и в качестве дипа! Вкусно!

Лучший томатный соус для пиццы

Ингредиенты

1 банка томатного концентрата
4 вяленых помидора в масле (у меня от божьей коровки с тыквенными семечками, я еще добавляю семечки)
1 столовая ложка сушеного томатного масла
полстакана воды
/2 ч.

Тщательно смешайте все ингредиенты и подогрейте, пока смесь не остынет.Попробовав, вы можете обнаружить, что стоит его подсластить или разбавить сильнее. Соус должен быть сладким и густым.

Тесто для пиццы

Ингредиенты (на две тарелки)

340 г пшеничной муки (я использовала спельту)
180 г теплой воды (в граммах, а не в мл)
20 г дрожжей
20 г оливкового масла

9 чайных ложек 9001 1/2 чайной ложки сахара

Тщательно перемешайте все ингредиенты.Отложите тесто в сторону примерно на 20 минут. По истечении этого времени раскатайте его, положите на томатный соус, любые ингредиенты и сыр. Выпекать 8-10 минут при температуре 230 - 240 градусов , у меня без горячего воздуха, грелкой вверх-вниз.
Пс. Бывает, что после приготовления теста я делаю пиццу сразу, не дожидаясь, пока она поднимется, а вкус такой же - это машинный вариант 🙂

Эта пицца всем очень нравится!

Дайте мне знать, если вы это сделаете, и вы будете удовлетворены!
Может сегодня? 🙂

.

СОВЕТОВ № 4: Как приготовить самый простой (и лучший) томатный соус для пиццы?

Томатный соус для пиццы так же важен в ней, как и мясо в бургере – ведь мы имеем дело с абсолютной основой итальянского пирога. Кто-то в этой теме ленится, кто-то не хочет, а есть случаи - из реальной жизни - что кто-то просто смешивает сырые помидоры в блендере и все. И мы знаем секрет идеального томатного соуса для пиццы. Ба! Мы даже поделимся этим.

У нас сейчас очень классно на блоге, что много чего происходит, личные сообщения приходят к нам почти каждый день, то с оскорблениями за то время, что рецепты подкидывают, то со стократной благодарностью, что осмелились начать Stonerchef, другие, в свою очередь, записываются в список усыновления. В результате к нам иногда поступает очень много предложений о сотрудничестве, из которых мы почти каждое добросовестно отклоняем, так как не хотим быть стеной с рекламой, и уж тем более не думаем подписываться на продвижение готовых предложений. готовят томатные соусы, для приготовления которых, помимо сушеных овощей, пюре и концентрата, используется мука.

Правда? Мука для томатного соуса? Пляж Пожалуйста!

Ведь суть хорошо приготовленного томатного соуса для пиццы заключается в медленном приготовлении и постепенном испарении жидкости как из помидоров, так и из бульона. Терпение - его можно либо иметь, либо испортить вживую. Все, что нам нужно, это качественные помидоры, собранные в нужное время, хорошо карамелизированный лук, необходимый инвентарь и несколько основных специй в очень умеренном количестве.

Итак, давайте разобьем томатный соус для пиццы на первые части, а потом превратим в продукт, с помощью которого распространять эту итальянскую классику — честь.


Выберите, какое тесто вы можете использовать для приготовления необычной пиццы:

Тогда иди за помидорами!

Что касается источника помидоров, то в сезон выгоднее всего наслаждаться прелестями польской земли - тогда помидоры мясистые, много сока, а вкус у них - что тут скажешь - насыщенный.Сейчас осень, поэтому от сезонных томатов не осталось и следа, а полки забиты продуктами, в которых аромата не ищешь, но в них много воды и… все.

Именно поэтому консервированные помидоры мы используем только в межсезонье. Мало того, в данном случае мы скорее избегаем польских продуктов, направляя свое внимание на солнечную Италию и местные помидоры из региона Сан-Марцано. Это продукт, используемый в лучших польских пиццериях, отмеченный аббревиатурой DOP ( Denominazione di Origine Protetta) .Если эта фраза вам ни о чем не говорит, то спешим пояснить — дело в том, что это оригинальные, зарегистрированные в Италии продукты, изготовленные по защищенной региональной рецептуре.

Помимо того, что в Италии условия для выращивания помидоров просто лучше, чем на Висле, итальянские продукты содержат только помидоры и сок, в котором они выдержаны - без усилителей вкуса и регуляторов кислотности.

Чистое сырье.

Мы искренне рекомендуем хотя бы один помидор и кусочек, и вы поймете, что такое взрыв вкуса.Ну а так как самое главное уже позади, перейдем к еще одному важному элементу, а именно...

Подавляющее большинство рецептов советуют только глазировать лук перед приготовлением томатного соуса для пиццы, но только его карамелизация получается выстрелом в центр диска. Просто добавьте немного бальзамического уксуса (он подчеркнет сладость лука и в то же время привнесет кисло-сладкий акцент), коричневый сахар и обжарьте на среднем огне, желательно в тяжелой посуде, время от времени подливая воду, если нужно.

Второй момент - выбор лука. Мы возвращаемся к большинству рецептов с обычным белым луком. Мы, в свою очередь, используем лук-шалот или его более крупные аналоги – лук-шалот. Лук-шалот предлагает совершенно другую вкусовую гамму, он более ароматный при карамелизации, а с другой стороны, он не такой острый на вкус, как традиционный лук. Вообще, в чистокровных ресторанах желтый лук откладывают на лук-шалот, и ты знаешь, что, когда учишься, он из лучших.

Теперь он станет жирным.

Зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете нежные бульоны, то томатный соус для пиццы будет вкуснее, если к нему добавить бульон на основе птицы. Если, в свою очередь, как и мы, вы являетесь любителем тяжелой и жирной глубины, мы рекомендуем вам использовать говяжий бульон. Кроме того, жир является незаменимым носителем вкуса, поэтому чем богаче бульон, тем лучше.

Этим двум есть альтернатива - домашние бульонные кубики из вареного мяса и овощей для супа.На данный момент, мы должны кое в чем вам признаться: бульонных кубиков у нас больше, чем кубиков льда в морозилке. Жутко, не так ли?


Рецепты бульона:


Сейчас еще одно приходское объявление, и мы переходим к процедуре, хорошо?

Что касается специй, то мы будем очень экономны. Мы используем только гималайскую соль, свежемолотый перец и немного сушеного базилика и орегано. И здесь мы действительно имеем в виду немного, потому что и сушеный базилик, и орегано довольно интенсивны по запаху и вкусу, а это значит, что они могут легко доминировать над соусом, если их использовать в избытке.

ОЧЕНЬ ИМПОТЕНТ: соль используется на каждом этапе приготовления томатного соуса для пиццы, от игры с луком, через стадию добавления помидоров, до полива соуса бульоном и окончательной приправы после уваривания и смешивания до однородной массы. последовательность. Соль подчеркивает вкус ингредиентов, поэтому добавление ее в небольших количествах на каждом этапе приготовления гарантирует, что соус будет не только хорошо соленым, но, прежде всего, НЕКОТОРЫМ и не пресным на вкус.

Позже мы должны подготовить запас хладнокровия, потому что соус будет испаряться на очень слабом огне, пока после смешивания он не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать на пиццу, не оставляя некрасивых следов или создавая т.н. суп во время выпечки пирога.


Чтобы приготовить томатный соус для пиццы, используйте:


Стикеры в руках и список покупок.

Томатный соус для пиццы:

Томаты Сан Марцано 400 г банка

Прибл.200-300 мл говяжьего бульона

1 большой лук-шалот, нарезанный полукольцами или перьями

1,5 зубчика чеснока

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки базилика

1/4 чайной ложки орегано

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Разожгите огонь, установите его на средний уровень и разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла — это не должно занять много времени, потому что масло очень быстро набирает температуру.Когда жир нагреется, добавьте лук и один раз перемешайте содержимое кастрюли. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар, снова перемешать и продолжать жарить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока лук не карамелизуется.

Если лук начинает подгорать, немного уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю примерно 2 столовые ложки воды.

Приправьте карамелизированный лук солью, снова перемешайте, затем добавьте чеснок и обжаривайте ок.минута. Добавьте помидоры, снова посолите, затем добавьте бульон, приправьте все орегано и базиликом, перемешайте наш томатный соус и убавьте огонь до минимума.

Соус должен вариться около 45-60 минут, но не забывайте время от времени его помешивать. Когда нам удастся добиться необходимой густоты, всю смесь взбиваем в однородную массу и перекладываем обратно в кастрюлю, посолив, поперчив и прогревая еще 5 минут. Затем мы можем перелить соус в банку и держать его в холодильнике до ок.неделю или две, если вы не планируете пастеризовать этот продукт.

Перед вами настоящий, ароматный, густой и насыщенный вкусом томатный соус для пиццы, который, как мы уже упоминали во вступлении, намазывать на него — большая честь. Кушать - чистое удовольствие. Наслаждайтесь ароматами, летящими по небу - чистый оргазм.

.

Лучший томатный соус / соус для пиццы

Идеальное (известное вам;) тесто для пиццы – это еще не все.

Не менее важен томатный соус. Без этой добавки ни одна пицца не будет такой вкусной!

Очень легко приготовить.

Соус, которым мы намазываем тесто, должен быть выразительным, насыщенным по вкусу, правильной консистенции. Это то, что есть, и я говорю это с полной ответственностью.Методом проб и ошибок я узнал секреты его приготовления. Секрет кроется не только в хороших ингредиентах, но и в самих этапах приготовления. Слишком раннее добавление чеснока и специй сделает соус горьким, то же самое касается использования и обжаривания томатной пасты.
С этим рецептом вы не разочаруетесь, обещаю. Вы должны попробовать :)

Лучший соус для пиццы - как из пиццерии:

  • 2 банки помидоров, целых или кусочков (или густое домашнее томатное пюре)
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • большая щепотка сельдерейной соли
  • 1/2 чайной ложки орегано (я также рекомендую свежий)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (того же :)
  • 1 приправа для пиццы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сладкого или острого перца/можно пасты из чили - меньше
Смешать консервированные помидоры и вылить на сковороду.Добавьте 1/3 стакана воды, сахар и соль. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Вода должна испариться, а пюре должно слегка загустеть. Перелить в миску и охладить. Добавить зелень, тертый чеснок и специи. Перемешать и оставить до полного остывания. Это готовый соус для намазывания на тесто для пиццы и подачи на стол.

.

Соус для пиццы, серый кардинал. Как это сделать?

Мы уже говорили, что соус является основой пиццы и мы не собираемся отнимать у него этот титул, наоборот, у короля должна быть корона, а у торта должна быть вишенка. Пицца без соуса - ничто! Именно поэтому он и заслужил звание серого кардинала, ведь он хоть и не всегда виден под сыром и ингредиентами, но иногда дергает за ниточки.

От теста и соуса к пицце половина вкусового успеха. Начинки должны сделать все остальное, но сначала убедитесь, что у вас есть вкусная основа.Сразу возникает вопрос - какой соус лучше? И при этом нет никаких сомнений, что помидоры, помидоры могут быть спорным вопросом - свежие или консервированные? Если вы спросите наше мнение, мы дадим вам банку нарезанных помидоров, которые для нас являются лучшим выбором.

Томатный соус для пиццы

Если вы будете (по крайней мере, мы на это надеемся) использовать наш рецепт торта, приготовьте банку нарезанных помидоров, 4 зубчика чеснока, соль, перец, горсть свежих листьев базилика.Пересыпьте помидоры в емкость, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Это не должно быть точно. А вот и готовый, домашний и простой в приготовлении соус для пиццы.

Это базовая версия, которая, конечно, может быть немного ошеломляющей. Хорошим вариантом для начинающих настройщиков пиццы является предварительное приготовление соуса для более густой консистенции. Если, с другой стороны, ваши вкусовые рецепторы хотят только пиццы, а блюдо вы не расщепите, пропустите процесс выпаривания воды и загустения соуса.Поверьте, вы все равно полетите в рай!

Белый соус для пиццы

А теперь вариант для любителей пиццы! Скука на вашей тарелке не для вас? Мы понимаем. Хотя мы никогда не наслаждаемся вкусом классической пиццы с томатным соусом и моцареллой, иногда всем нравятся небольшие вариации. Вот как можно описать белый соус для пиццы! Он будет идеально сочетаться с беконом! Так что, если вы планируете настоящую пиццу аля карбонара, приготовьте к ней вкусный белый соус.

Что нам нужно? 200 мл сливок 30 или 36%, два лука-шалота, мелко нарезанных, 2 зубчика чеснока, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, несколько веточек свежего тимьяна, полпучка укропа, щепотка перца и соль.Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте муку и энергично перемешайте. Затем медленно влейте сливки и перемешайте так же энергично, как обычно. Соус должен получиться кремообразным и без комочков. Снимите с огня и добавьте соль, перец и все травы.

Что дальше? Инструкции такие же, как и для томатного соуса — распределите его по тесту, затем добавьте сыр и ваши любимые ингредиенты (указанный бекон!).

.

Блог Mirabelle: Лучший томатный соус

Если вы, как и я, страдаете от урожая томатов, стоит сменить его на готовый, универсальный итальянский соус маринара, который в дальнейшем можно использовать для всевозможных паст, лазаньи, пиццы или других блюд.
«Корни» соуса маринара уходят в 17 век, а его название происходит от итальянского слова marinaro , или матрос — кисловатый томатный соус был устойчив к порче и охотно брался моряками на корабли.Он распространился по миру благодаря потомкам итальянских иммигрантов в США, которые постарались упростить свою домашнюю кухню, чтобы приготовление блюд было максимально удобным и быстрым – готовый соус как нельзя лучше отвечает этим условиям.
Рецептов соуса маринара много, они отличаются пропорциями и некоторыми добавками, но в них всегда должны быть (кроме томатов, конечно) лук, чеснок и зелень. Я использую рецепт ниже в течение трех лет - это лучшее, что я знаю. Я готовлю соус в термомиксе, потому что мне не нужно стоять над кастрюлей, чтобы помешивать содержимое.Такой соус, конечно, можно приготовить и традиционным способом в кастрюле :)


Универсальный томатный соус

Marinara Sauce / Tomate Sauce для пиццы, Pasta, Lasagne
  • .G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.G.GINGARIS.
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 довольно большая луковица (около 100 г),
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских или прованских трав,
  • 1/2 чайной ложки порошка острого перца (по желанию),
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.Если помидоры водянистые, семена можно удалить. Всего очищенных, нарезанных и готовых к употреблению помидоров должно получиться 1,5 кг.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и немного обжарить. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, обжариваем с десяток секунд, помешивая. Добавить помидоры, вино, сахар, соль, перец, травы и молотую паприку, варить на медленном огне около 40 минут, пока помидоры не развалятся и соус не загустеет.Время приготовления зависит от мощности конфорки и ширины кастрюли, во время приготовления соус нужно время от времени помешивать (особенно ближе к концу), чтобы он не прилипал ко дну. Когда соус будет готов, добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.
Разлить в банки, плотно закрутить и пастеризовать.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Если помидоры водянистые, семена можно удалить.Всего очищенных, нарезанных и готовых к употреблению помидоров должно получиться 1,5 кг.
Поместите чеснок в Миксерную чашу и измельчите 3 сек/скорость. 8 .
Добавить лук, нарезать 5 сек/скорость. 5 . Соскребите ингредиенты со стенок миксерной чаши лопаточкой.
Добавить оливковое масло, тушить 4 мин / 120 °C / скорость 1 .
Добавьте помидоры, вино, сахар, соль, перец, травы и паприку, поставьте корзину на крышку миксерной чаши вместо мерного стакана, готовьте 45–50 мин / Varoma / скорость2 .
Добавить уксус, перемешать лопаткой. Готовый соус разлить по ошпаренным банкам, плотно закрыть и пастеризовать.


Рецепт томатного соуса
.

Как сделать соус для пиццы из концентрата?

Пицца - одно из любимых и простых в приготовлении блюд. Приготовить его можно разными способами, и использовать при этом ингредиенты, оставшиеся в холодильнике. Традиционное итальянское лакомство впечатляет прежде всего пышным тестом и жевательным сыром. Итальянцы, однако, предостерегают от использования в пицце популярного кетчупа, который убивает ее истинный вкус. Поэтому лучше полить блюдо оливковым маслом, а тесто промазать перед добавлением ингредиентов – вкусным домашним соусом.Это будет не только полезнее, но и намного вкуснее. Посмотрите, как сделать соус для пиццы из концентрата.

Картина

Как приготовить домашний соус для пиццы?

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Секрет настоящей итальянской пиццы новостиrm.tv

Картина

Ингредиенты для соуса

Домашний соус для пиццы на основе томатной пасты готовится очень просто и быстро.Для его приготовления нам понадобится 2 зубчика чеснока, четверть небольшой луковицы, пол чайной ложки сушеного душицы, пол чайной ложки сушеного базилика (или несколько листьев свежего растения), 1 чайная ложка сахара, баночка томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли и 50 мл воды. В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете добавить в соус немного сока лайма или немного перца чили.

Картина

Вкусный соус для пиццы

Нагрейте масло в небольшой сковороде или кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.Через некоторое время добавить концентрат, воду, все специи и сахар. Перемешиваем несколько минут – до получения однородной консистенции. В зависимости от ваших предпочтений мы можем добавить еще немного сахара, острых специй или сока лайма. Соус подходит для намазывания на тесто для пиццы, а также в качестве дополнения к готовому блюду.

Картина

Польза соуса

Домашний соус для пиццы не только вкуснее, но и намного полезнее, чем кетчуп и другие соусы из магазина.Он не содержит консервантов и лишнего сахара. Вместо этого мы находим ингредиенты, богатые витаминами, полезными жирными кислотами, полифенолами и другими антиоксидантами, и даже вещества с антибактериальными и противовирусными свойствами. По словам ученых из Барселоны, совместное приготовление этих ингредиентов усиливает их действие. Благодаря этому домашний соус, содержащий чеснок, специи, травы и оливковое масло, еще эффективнее снижает риск развития атеросклероза, диабета и даже некоторых опухолевых заболеваний.

.

Смотрите также