8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Лук как в стардогсе


Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео

Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: "фраппе", охлажденный, и "капучино", кофе с молоком.

Стандартная порция фраппучино - 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине - это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Фрикадельки из «Икеи» и маффин из «Старбакса»: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Повторяем любимое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина и не оставляет равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты: 

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 500 г

  • Свиной фарш — 250 г

  • Репчатый лук — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Панировочные сухари — 100 г

  • Куриное яйцо — 1 шт. 

  • Молоко — 5 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец — по вкусу 

Для соуса: 

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Пшеничная мука — 50 г

  • Бульон овощной — 150 мл

  • Бульон говяжий — 150 мл

  • Горчица — 1 ч.л.

  • Соевый соус — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, главное — избавиться от комочков. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте вместе с панировочными сухарями к фаршу, разбейте яйцо и объедините все ингредиенты. После вылейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз вымешайте фарш до однородного состояния. Если консистенция оказалась слишком плотной, то добавьте еще немного молока. 

Скатайте фрикадельки небольшого размера (2,5-3 см) и выложите на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа — тогда фарш не будет прилипать друг к другу при обжаривании. Спустя нужное время добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте ее и обжарьте фрикадельки на среднем огне, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в духовку на 30 минут. 

За это время можно приготовить сливочный соус. Растопите сливочное масло в ковшике, добавьте муку и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Продолжая помешивать, влейте овощной и говяжий бульон, соевый соус, сливки, горчицу и немного оливкового масла. Доведите соус до кипения и продолжайте варить соус до загустения. Изменится не только его консистенция, но и цвет. Достаньте готовые фрикадельки из духовки и полейте соусом. 

Морковный торт из «Старбакса»

готовим дома блюда из любимых ресторанов. Кулинарные статьи и лайфхаки

А вы знали, что любимые фрикадельки из «Икеи» вовсе не шведские, а турецкие? Или что в Америке каждый год отмечают Национальный день морковного торта? А что решти раньше ели только на завтрак? У знакомых всем блюд из «Икеи», «Макдоналдса» и кофейни «Старбакс» есть целая история, о которой многие могут даже не догадываться. Предлагаем узнать больше о любимых угощениях и научиться готовить их дома.

Фирменный рецепт фрикаделек из «Икеи»

Почему в мебельном магазине вообще продается еда? Ингвар Кампрад, основатель «Икеи», подметил, что клиенты, которые плотно пообедают, скорее всего, дольше пробудут в магазине и поэтому купят намного больше, чем планировали. Предположение оказалось верным и по сей день является успешной стратегией компании.

Фрикадельки стали самым популярным блюдом в меню. Ежегодно «Икеа» продает 150 млн мясных шариков. Хотя многие считают это блюдо исконно шведским, в 2018 году правительство страны заявило, что базовый рецепт был заимствован из турецкой кухни.

Любители аппетитных шариков с соусом были огорчены новостью, но менее популярными фрикадельки не стали. Не нужно расстраиваться и тем, кто привык лакомиться угощением при каждой поездке в «Икею». Блюдо легко можно приготовить дома. Делимся подробным рецептом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • цельное молоко — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • бульон овощной — 150 мл
  • бульон говяжий — 150 мл
  • сливки 33% — 150 мл
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте говяжий и свиной фарш, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари и яйцо до однородной массы. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите.
  2. Из полученного фарша сделайте шарики и выложите их на тарелку. Для того чтобы фрикадельки сохраняли форму, накройте их и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. На среднем огне разогрейте масло и равномерно обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  4. После того как мясные шарики покроются корочкой, выложите их на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешивайте 2 минуты.
  6. Продолжая помешивать, добавьте овощной и мясной бульон.
  7. Влейте сливки и соевый соус, добавьте горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Подавайте фрикадельки с соусом и картофельным пюре.

Картофельные оладьи решти

Во многих европейских странах есть свои варианты картофельных оладий: тортилья с картошкой в Испании, картофель дарфен во Франции, драники в Белоруссии. Несмотря на большое количество «родственников», оладьи по-швейцарски не уступают по качеству и вкусу.

Изначально решти были традиционным завтраком крестьян в кантоне Берн. По приготовлению этого блюда швейцарские мужчины даже определяли кулинарные способности своих невест: если девушка сумеет обжарить массу из тертого картофеля до хрустящей корочки и без проблем перевернуть, значит, муж точно не останется голодным.

Со временем решти стали готовить в качестве дополнения к рыбным или мясным блюдам. Если следовать классическому швейцарскому рецепту, оладьи лучше делать из нечищеного картофеля определенного сорта. Тогда они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы рекомендуем чистить клубни или использовать молодую картошку.

Картофельные оладьи по-швейцарски станут отличной заменой замороженным решти из «Икеи» — вкусно, быстро и по-домашнему.  

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. К луку добавьте крупно тертый картофель и яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте овощную массу с помощью ложки, создавая овальную или круглую форму решти.
  5. Жарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт «Цезарь-ролла» из «Макдоналдса»

Свежий ролл с курицей, или, как его еще называют, «Цезарь-ролл», приглянулся любителям фастфуда. Закуска вкусная, легкая, но достаточно сытная.

Название блюда связано с его составом: практически все ингредиенты входят в популярный одноименный салат «Цезарь». А «ролл», потому что все завернуто в пшеничную лепешку.

Полезный фастфуд из «Макдоналдса» можно приготовить и дома. Рассказываем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • тортильи — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 150 г
  • помидоры — 150 г
  • огурцы — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • сыр пармезан — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус «Цезарь» — 60 г
  • сухари панировочные — 40 г
  • горчица дижонская — 10 г
  • масло растительное — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и почищенные от семечек и жидкости помидоры нарежьте соломкой.
  2. Салат айсберг промойте и порвите на небольшие куски.
  3. Чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Куриное филе нарежьте длинными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы, перца и чеснока. Можете оставить на 20–30 минут.
  5. Кусочки курицы обваляйте в сухарях и пожарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
  6. Каждую тортилью смажьте соусом «Цезарь». По центру выложите листья салата, далее положите курицу, тертый сыр, помидоры, огурцы и сверху начинку полейте соусом.
  7. Осторожно сверните тортилью в рулет. По желанию поджарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

Морковный торт как в «Старбаксе»

Еще в Средневековье морковь использовали как натуральный подсластитель. Тогда многие содержащие сахар продукты могли себе позволить не все: например, мед был удовольствием не из дешевых. А в моркови было достаточно сладости, для того чтобы использовать этот продукт в десертах.

Первым сладким блюдом из этого овоща стал морковный пудинг. Рецепт лакомства публиковали в кулинарных сборниках 1597 года. В XIX веке появился современный торт из моркови. Его подали Джорджу Вашингтону в честь празднования вывода войск Англии из Нью-Йорка в 1873 году.

Следующая волна популярности моркови как ингредиента для десертов пришлась на окончание Второй мировой войны. Большой запас консервированного овоща стал поводом для его рекламы как самого полезного продукта. Английские кондитерские поддержали идею и начали продавать десерт.

В американских ресторанах и кондитерских морковный торт появился только в 1960 году. Новинка пришлась по душе жителям страны, и теперь ежегодно 3 февраля американцы празднуют Национальный день морковного торта.  

Десерт полюбился посетителям сети кофеен «Старбакс». Благодаря подробному рецепту вы научитесь делать угощение в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • морковь — 350–400 г
  • сыр маскарпоне — 220 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло растительное — 120 мл
  • сахар коричневый — 0,5 стакана
  • сахар белый — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • светлый изюм — 95 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сода — 0,75 ч. л.
  • мускатный орех — 0,75 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до растворения сахара два яйца, коричневый и белый сахар. Далее добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Муку просейте, добавьте в получившуюся смесь и взбивайте 1–2 минуты.
  3. Посолите, добавьте разрыхлитель теста, соду и специи и перемешивайте до густой и вязкой консистенции.
  4. Морковь мелко натрите на терке, орехи измельчите ножом или в блендере.
  5. Если вы решили добавить изюм, промойте его в горячей воде и высушите.
  6. В тесто добавьте морковь, орехи и изюм и тщательно перемешайте.
  7. Готовую смесь переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 35–40 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
  8. Остудите корж до комнатной температуры и разрежьте на 2–4 коржа.
  9. Взбейте сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
  10. Каждый корж промажьте кремом и сложите друг на друга.
  11. Оставшийся крем нанесите на стенки и верх торта. Украсьте крошкой или орехами.

Фраппучино — холодный кофейный напиток из «Старбакса»

Впервые такой напиток был представлен в кофейне The Coffee Connection в штате Массачусетс. Сотрудники решили провести эксперимент: смешали кофе, мороженое и молочный коктейль. Результат был неплох. Продолжая пробовать разные ингредиенты, они получили идеальный вариант, в составе был двойной эспрессо, мороженое и измельченный лед. В 1994 году сеть «Старбакс» добавила этот необычный напиток в свое меню. И на сегодняшний день фраппучино можно было попробовать только в этой кофейне.

Но не нужно расстраиваться, готовим напиток дома и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • эспрессо охлажденный — 80 мл
  • молоко — 200 мл
  • лед — 250 г
  • черный шоколад — 50 г
  • шоколадный соус — 50 г
  • взбитые сливки — для украшения
  • карамельный соус — для украшения

Способ приготовления:

  1. Соедините в блендере молоко, шоколад и лед и взбейте до однородности.
  2. Добавьте в полученную смесь шоколадный соус и взбейте.
  3. Влейте эспрессо и продолжайте взбивать.
  4. Подавайте, украсив взбитыми сливками и карамельным соусом.

Расскажите, какие блюда и напитки вы обычно любили заказывать в ресторанах, которые сейчас не работают в России? Что уже попробовали приготовить дома?

Ролл из «Макдоналдса», торт из «Старбакса»: готовим дома блюда из любимых ресторанов: edimdomaru — LiveJournal

А вы знали, что любимые фрикадельки из «Икеи» вовсе не шведские, а турецкие? Или что в Америке каждый год отмечают Национальный день морковного торта? А что решти раньше ели только на завтрак? У знакомых всем блюд из «Икеи», «Макдоналдса» и кофейни «Старбакс» есть целая история, о которой многие могут даже не догадываться. Предлагаем узнать больше о любимых угощениях и научиться готовить их дома.

Фирменный рецепт фрикаделек из «Икеи»

Почему в мебельном магазине вообще продается еда? Ингвар Кампрад, основатель «Икеи», подметил, что клиенты, которые плотно пообедают, скорее всего, дольше пробудут в магазине и поэтому купят намного больше, чем планировали. Предположение оказалось верным и по сей день является успешной стратегией компании.

Фрикадельки стали самым популярным блюдом в меню. Ежегодно «Икеа» продает 150 млн мясных шариков. Хотя многие считают это блюдо исконно шведским, в 2018 году правительство страны заявило, что базовый рецепт был заимствован из турецкой кухни.

Любители аппетитных шариков с соусом были огорчены новостью, но менее популярными фрикадельки не стали. Не нужно расстраиваться и тем, кто привык лакомиться угощением при каждой поездке в «Икею». Блюдо легко можно приготовить дома. Делимся подробным рецептом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • цельное молоко — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • бульон овощной — 150 мл
  • бульон говяжий — 150 мл
  • сливки 33% — 150 мл
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте говяжий и свиной фарш, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари и яйцо до однородной массы. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите.
  2. Из полученного фарша сделайте шарики и выложите их на тарелку. Для того чтобы фрикадельки сохраняли форму, накройте их и уберите в холодильник на два часа.
  3. На среднем огне разогрейте масло и равномерно обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  4. После того как мясные шарики покроются корочкой, выложите их на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешивайте 2 минуты.
  6. Продолжая помешивать, добавьте овощной и мясной бульон.
  7. Влейте сливки и соевый соус, добавьте горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Подавайте фрикадельки с соусом и картофельным пюре.

Картофельные оладьи решти

Во многих европейских странах есть свои варианты картофельных оладий: тортилья с картошкой в Испании, картофель дарфен во Франции, драники в Белоруссии. Несмотря на большое количество «родственников», оладьи по-швейцарски не уступают по качеству и вкусу.

Изначально решти были традиционным завтраком крестьян в кантоне Берн. По приготовлению этого блюда швейцарские мужчины даже определяли кулинарные способности своих невест: если девушка сумеет обжарить массу из тертого картофеля до хрустящей корочки и без проблем перевернуть, значит, муж точно не останется голодным.

Со временем решти стали готовить в качестве дополнения к рыбным или мясным блюдам. Если следовать классическому швейцарскому рецепту, оладьи лучше делать из нечищеного картофеля определенного сорта. Тогда они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы рекомендуем чистить клубни или использовать молодую картошку.

Картофельные оладьи по-швейцарски станут отличной заменой замороженным решти из «Икеи» — вкусно, быстро и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. К луку добавьте крупно тертый картофель и яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте овощную массу с помощью ложки, создавая овальную или круглую форму решти.
  5. Жарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт «Цезарь-ролла» из «Макдоналдса»

Свежий ролл с курицей, или как его еще называют «Цезарь-ролл», приглянулся любителям фастфуда. Закуска вкусная, легкая, но достаточно сытная.

Название блюда связано с его составом: практически все ингредиенты входят в популярный одноименный салат «Цезарь». А «ролл», потому что все завернуто в пшеничную лепешку.

Полезный фастфуд из «Макдоналдса» можно приготовить и дома. Рассказываем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • тортильи — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 150 г
  • помидоры — 150 г
  • огурцы — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • сыр пармезан — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус «Цезарь» — 60 г
  • сухари панировочные — 40 г
  • горчица дижонская — 10 г
  • масло растительное — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и почищенные от семечек и жидкости помидоры нарежьте соломкой.
  2. Салат айсберг промойте и порвите на небольшие куски.
  3. Чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Куриное филе нарежьте длинными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы, перца и чеснока. Можете оставить на 20–30 минут.
  5. Кусочки курицы обваляйте в сухарях и пожарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
  6. Каждую тортилью смажьте соусом «Цезарь». По центру выложите листья салата, далее положите курицу, тертый сыр, помидоры, огурцы и сверху начинку полейте соусом.
  7. Осторожно сверните тортилью в рулет. По желанию поджарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

Морковный торт как в «Старбаксе»

Еще в Средневековье морковь использовали как натуральный подсластитель. Тогда многие содержащие сахар продукты могли себе позволить не все: например, мед был удовольствием не из дешевых. А в моркови было достаточно сладости, для того чтобы использовать этот продукт в десертах.

Первым сладким блюдом из этого овоща стал морковный пудинг. Рецепт лакомства публиковали в кулинарных сборниках 1597 года. В XIX веке появился современный торт из моркови. Его подали Джорджу Вашингтону в честь празднования вывода войск Англии из Нью-Йорка в 1873 году.

Следующая волна популярности моркови как ингредиента для десертов пришлась на окончание Второй мировой войны. Большой запас консервированного овоща стал поводом для его рекламы как самого полезного продукта. Английские кондитерские поддержали идею и начали продавать десерт.

В американских ресторанах и кондитерских морковный торт появился только в 1960 году. Новинка пришлась по душе жителям страны, и теперь ежегодно 3 февраля американцы празднуют Национальный день морковного торта.

Десерт полюбился посетителям сети кофеен «Старбакс». Благодаря подробному рецепту вы научитесь делать угощение в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • морковь — 350–400 г
  • сыр маскарпоне — 220 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло растительное — 120 мл
  • сахар коричневый — 0,5 стакана
  • сахар белый — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • светлый изюм — 95 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сода — 0,75 ч. л.
  • мускатный орех — 0,75 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до растворения сахара два яйца, коричневый и белый сахар. Далее добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Муку просейте, добавьте в получившуюся смесь и взбивайте 1–2 минуты.
  3. Посолите, добавьте разрыхлитель теста, соду и специи и перемешивайте до густой и вязкой консистенции.
  4. Морковь мелко натрите на терке, орехи измельчите ножом или в блендере.
  5. Если вы решили добавить изюм, промойте его в горячей воде и высушите.
  6. В тесто добавьте морковь, орехи и изюм и тщательно перемешайте.
  7. Готовую смесь переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 35–40 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
  8. Остудите корж до комнатной температуры и разрежьте на 2–4 коржа.
  9. Взбейте сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
  10. Каждый корж промажьте кремом и сложите друг на друга.
  11. Оставшийся крем нанесите на стенки и верх торта. Украсьте крошкой или орехами.

Фраппучино — холодный кофейный напиток из «Старбакса»

Впервые такой напиток был представлен в кофейне The Coffee Connection в штате Массачусетс. Сотрудники решили провести эксперимент: смешали кофе, мороженое и молочный коктейль. Результат был неплох. Продолжая пробовать разные ингредиенты, они получили идеальный вариант, в составе был двойной эспрессо, мороженое и измельченный лед. В 1994 году сеть «Старбакс» добавила этот необычный напиток в свое меню. И на сегодняшний день фраппучино можно было попробовать только в этой кофейне.

Но не нужно расстраиваться, готовим напиток дома и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • эспрессо охлажденный — 80 мл
  • молоко — 200 мл
  • лед — 250 г
  • черный шоколад — 50 г
  • шоколадный соус — 50 г
  • взбитые сливки — для украшения
  • карамельный соус — для украшения

Способ приготовления:

  1. Соедините в блендере молоко, шоколад и лед и взбейте до однородности.
  2. Добавьте в полученную смесь шоколадный соус и взбейте.
  3. Влейте эспрессо и продолжайте взбивать.
  4. Подавайте, украсив взбитыми сливками и карамельным соусом.

Расскажите, какие блюда и напитки вы обычно любили заказывать в ресторанах, которые сейчас не работают в России? Что уже попробовали приготовить дома?

Лук и молоко — два продукта, которые нужны каждой орхидее - С миру по нитке - 8 июля - 43100092546

Каждый цветовод, занимающийся разведением орхидей, знает, насколько важно правильно поливать растения. Однако помимо полива обычной отстоянной водой, орхидеи рекомендуется поливать специально подготовленными настоями, содержащими большое количество питательных веществ, необходимых для активного роста и развития экзотического растения.

Раз в две недели используйте для полива орхидей настой на основе шелухи от двух луковиц.

Луковая шелуха богата калием, фосфором и магнием, содержит большое количество витаминов и антиоксиданты. Все эти компоненты сделают листья сочными и зелеными, а цветы крупными. Более того, настой на луковой шелухи обладает антибактериальным свойством и помогает предотвратить развитие грибковых болезней.

Шелуху двух луковиц залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Поливайте орхидеи отфильтрованной луковой водой один раз в две недели после основного полива.

Настой луковой шелухи можно использовать и для протирания листьев. Это средство поможет отпугнуть насекомых и защитит растение от развития грибковых болезней.

Еще одним отличным способом для ухода за листьями является раствор, состоящий их 1 части молока (50 мл) и 2 частей воды (100 мл).

Регулярно используйте его для протирания листьев.

Старбакс - Восьмой цвет радуги

Категории

Бабушки Без глютена Брауни Сладкие булочки и булочки роллы и рогалики Сухие роллы Хлеб Хлеб дрожжевой Хлеб на закваске Торты Торты без выпечки Бисквитные торты Фруктовые торты Торты, пироги и сладкие пироги Маффины и кексы Чизкейки Сладкие тарталетки Структуры Торты и кремовые пирожные Выпечка на дрожжах Печенье Печенье Телятина Детские блюда Мясное блюдо Домашняя птица Фарш Колбасные изделия Свинина Говядина Блюда из рыбы вегетарианские блюда Капустные блюда блюда из макарон Блюда из риса и каши Десерты и другие сладости Дополнения к десертам Желе Коктейли и напитки Кремы и муссы Мороженое тепло Холодно Пралине и шоколад сделай сам Для хлеба Другой Другой Карнавал Пончики и крылья ангела Конкуренция Арабская кухня Азиатская кухня Европейская кухня немецкая кухня польская кухня Скандинавская кухня итальянская кухня Кухни мира Путеводитель по кулинарному отдыху Размещение продукта Мясо Мясо и мясное ассорти Это мило Напитки Напитки Разный хлеб Пельмени, лапша и блины рекомендуемые Блюда из яиц Блюда из яиц Закуски и гарниры Подготовка специи Рецензии на кулинарные книги Репортажи с мастер-классов и кулинарных мероприятий Рыбы Салаты и салаты Салаты и салаты сыры Сладкая выпечка Завтраки Соусы и другие препараты Тесты и обзоры продуктов.Овощи Пасхальный Супы Сочельник и Рождество Сухой Супы Спонсорские записи Сухая выпечка Кастрюли Супы 9000 3 Кухни

Десерты итальянская кухня Мясо специи вегетарианец вегетарианец Пасха

Курсы

Основное блюдо Десерт Обед Напитки Обед Хлеб Закуска Салат вегетарианец Выпечка Завтрак 9000 3 Ингредиенты

- 1 1/2 стакана сахара - 1 1/2 стакана муки - 1 1/3 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка без горки растворимого кофе - 1 стакан сахара - Я использовал 1 стакан красного сладкого вина - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 чайная ложка ванильной эссенции - 1 чайная ложка растворимого кофе - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чашки темного какао - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки пищевой соды - 125 г мягкого сливочного масла - 2 яйца - 3 яйца - 3 столовые ложки масла - 3/4 стакана теплой воды - 3/4 стакана какао - 3/4 стакана пахты - 3/4 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли Батончики Daim, нарезанные кубиками белое вино - сухое или полусухое куриные яичные белки белый перец коричневый сахар Коричневый сахар демерара панировочные сухари лук лук хлопья чили нежирный копченый бекон прохладная вода темное какао теплая вода сахар или мед цуккини сахар сахарная пудра ванильный сахар с настоящей ванилью корица корица лимон лимоны черный перец черствый кайзер или небольшая пшеничная булочка красный перец чеснок нежный на вкус мед мелкий сахар дрожжи быстрорастворимые дрожжи большое яйцо ванильная эссенция лимонное желе горсть грецких орехов горсть изюма мускатный орех темный шоколад темный шоколад 70% крупная морская соль яйца яйцо каперсы перловая крупа несколько зерен душистого перца Римский тмин томатная паста имбирный пряник помадка кислый тартрат калия - тартар сметана стручок ванили лавр залив теплое молоко вода со льдом кубики льда майоран паста фузилли паста тальятелле морковь морковь маскарпоне масло маленькая луковица пахта патока сахарная пудра фарш из свинины молотый пажитник молотый сладкий перец смешанный итальянский мягкое масло свиной и говяжий фарш хорошего качества молоко горчица Французская горчица мука пшеничная мука мука пшеничная – количество муки будет зависеть от сорта картофеля мука для торта молодая капуста бальзамический уксус белый винный уксус хорошо.300мл бульона масло для жарки масло масло или оливковое масло рапсовое масло масло масло для жарки оливковое масло около 1/3 стакана оливки масло оливковое масло первого отжима оливковое масло горячие перцы пшеничные отруби порошок паприки пармезан семена, орехи перец перец нарезанные бананы помидоры черри заварной крем порошок порошок для выпечки пучок укропа пучок зелени петрушки пучок свежего укропа пучок свежей мяты плоская чайная ложка сахара хлопья чили хлопья чили для остроты вкуса салат ягненка свиная корейка семена кунжута для посыпки кукурузный крахмал кукурузный крахмал цедра 1 лимона для украшения цедра двух лимонов сочные лаймы сода пищевая сода небольшой лимонный сок, около 5 ст. лимонный сок соль морская соль соевый соус сушеный чеснок сушеный орегано сушеного розмарина или 2 столовые ложки свежего сушеный тимьян сушеные овощи шалот зеленый лук соль крупная соль морская соль морская соль для посыпки соль/перец по вкусу сладкий крем тертый чеддер клубника вода копченый бекон или 150 г мелких грибов для вегетарианского варианта семена кориандра душистый перец душистый перец зеленый листовой чай картофель картофель среднего размера, приготовленный в холодной мундире холодное масло свиная лопатка глотки нарезанного свежего базилика сливочный сыр Филадельфия густые сливки жирные сливки 36% савойская капуста среднего размера свежая зелень – розмарин, тимьян, орегано и др. свежий ананас свежий орегано свежий базилик свежие дрожжи свежие листья тимьяна или 1/2 ст.л. сушеных свежие помидоры желтки желток

.

Новое предложение сэндвичей Starbucks на основе круассанов и рогаликов

В середине ноября Starbucks представила своим гостям новое предложение сэндвичей на основе типичного для бренда хлеба — хрустящих круассанов и пышных рогаликов — которые вместе с оригинальными ингредиентами создали вкусные и неожиданные сочетания. Обновленное предложение — это ответ бренда на потребности гостей, которые ежедневно ищут здоровые и полезные закуски. Каждый найдет что-то для себя среди 5 видов бутербродов!

При составлении нового меню Starbucks сосредоточился в первую очередь на качестве и оригинальности ингредиентов, большинство из которых импортируется из Италии (например, пастрами в окружении паприки или оливок Russcitella, маринованных в орегано и базилике) и Австрии.Одним из главных героев нового меню стал, например, шпек — окорок длительного созревания, приправленный альпийскими травами, — традиционный южнотирольский продукт. С другой стороны, овощи, используемые для приготовления бутербродов, поставляются местным поставщиком.

- Одним из важнейших факторов, определяющих вкус наших сэндвичей, является их исключительная свежесть. Наши бариста готовят их на месте два раза в день, а затем выдерживают в охлаждаемой части витрины до разогрева.Именно неповторимый вкус и свежесть делают наши бутерброды местом в сердцах наших гостей. Согласно нашим тестам в 9 кафе по всей Польше, целых 9 из 10 заявили, что купят сэндвич снова, — говорит Кася Пияновска, бренд-менеджер Starbucks в Польше.

Новое предложение сэндвичей - композиция

  • Бублик с лососем: бублик из бриоши, сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, карамелизированный красный лук, свежий укроп
  • Бублик с пастрами: бублик бриошь, пастрами, завернутые в паприку, горчично-майонезный соус, маринованный огурец, руккола
  • Круассан с козьим сыром: круассан, свекла, шпинат, козий сыр, карамелизированный красный лук, руккола
  • Круассан Моцарелла: круассан, песто Дженовезе, оливки Руссцителла, маринованные в орегано и базилике, вяленые томаты
  • Croissant Speck: круассан, ветчина шпек длительного созревания, соус песто россо, сыр камамбер, клюквенный джем, руккола

Источник: Пресс-релиз

.90 000 Говард Шульц в качестве лидера или Starbucks

Книга Шульца оказалась большим источником вдохновения, чем я думал. На данный момент у меня есть с десяток тем, сохраненных для моего дальнейшего делового пищеварения. Некоторые идеи подходят для прямого бизнес-приложения, некоторые — просто идеи, реализация которых потребует поиска контекста, подходящего для моей организации.

Сегодня я хотел бы сосредоточиться на одном, но очень фундаментальном вопросе — зрелости бизнеса.Метаморфоза Starbucks во время второго правления Шульца кажется исключительно ориентированной на опыт и очень мягкой. Эта мягкость обусловлена ​​продуктовым и организационным характером внесенных изменений и контрастирует с «жесткими» финансовыми ожиданиями, о которых сообщают Уолл-стрит и инвесторы. Читая, чувствуешь приверженность Шульца ценностям продукта, а финансовые вопросы отходят на второй план. Однако это имеет место только в краткосрочной перспективе - реальность бизнеса требует включения финансовых критериев во все виды деятельности.Важно отметить, что все продуктовые и организационные инновации оказываются стратегическими мероприятиями, но реализовать их невозможно без обеспечения оперативной непрерывности деятельности компании.

Чем глубже в книгу, тем больше в мемуарах Шульца появляется осознание этого факта. На самом деле то, что он вначале считал причиной кризиса Starbucks, оказывается наименьшей из проблем, но служит прикрытием для других проблем. Я был связан с проверкой качества веб-сервисов, где устранение одной проблемы выявляет проблемы, которые были скрыты одной большой ошибкой.В своей луковой шелухе Шульц действительно проникает в суть организации.

Первоначальные успехи Starbucks (во время его первого президентства) оказались очевидными, потому что они были основаны на ложных бизнес-предположениях. Основная проблема здесь заключается в масштабе: то, что хорошо работает для небольшой компании, не работает для более крупной структуры. Однако самой большой проблемой является исключительное качество предоставляемых продуктов и услуг, за которым скрывается масштаб проблемы. Итак, снаружи все выглядит прекрасно, но внутри все разваливается.

Таким образом, трансформация Starbucks как организации также является трансформацией Шульца как лидера — его более глубокое понимание бизнеса ясно видно в конце книги. Однако самое большое впечатление на меня произвело то, что я оставался верным своим первоначальным убеждениям, из которых состоит опыт Starbucks, но также и воспринимал их в более широком контексте.

Однако я больше всего уважаю внедрение бережливого мышления в Starbucks, что является фундаментальным изменением менталитета.Важность этого настолько велика, что я посвящу этому отдельный пост.

Аналог

.90 000 Работают ли магазины Starbucks по франшизе?

Прогуливаясь по величайшим городам мира в поисках кофе, миллионы людей инстинктивно думают о сети Starbucks. Благодаря более чем 40-летней истории американская компания стала городской иконой. Но являются ли магазины Starbucks частью традиционной бизнес-модели франчайзинга?

Немного истории Starbucks

Рождение самой известной кофейни на нашей планете произошло в начале 1970-х годов.В 1971 году Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл открыли первую и единственную кофейню Starbucks в Сиэтле, США, на знаменитом рынке Пайк-плейс. Наряду с продажей кофе в качестве основного коммерческого маршрута, они также предлагали различные специальные предложения на чай и специи. Название Starbucks происходит от романа «Моби Дик», напоминающего о романтических моряках и ранних торговцах кофе. Логотип, двойная русалка из греческой мифологии, сегодня является городской иконой на главных улицах городов по всему миру.

Starbucks имеет более 23 000 магазинов в более чем 70 разных странах, что делает ее одной из самых известных и крупнейших кофеен в мире. Этот чрезмерный успех начал обретать форму в 1982 году, когда Говард Шульц стал главой отдела маркетинга и, в конечном итоге, владельцем компании. Из любви к итальянской модели и традициям употребления кофе Шульц предложил использовать эту формулу на американском рынке. Успех позволил колонизировать международные рынки, которые все еще расширяются с новыми стендами каждый год.

Модель Старбакс

В Польше у нас 57 кофеен Starbucks, в том числе в Варшаве, Гдыне, Вроцлаве, Познани, Щецине, Гданьске, Лодзи и Кракове. Starbucks можно определить как отдельную бизнес-модель, но это не франшиза. Сеть кофеен не подлежит лицензированию, как это предлагают другие компании франчайзингового сектора. Причиной такой ситуации является, среди прочего, наличие посредника, которым в случае с Польшей является AmRest Coffee Sp. о.о. На аморте.eu, мы можем найти соответствующее заявление компании.

AmRest не является владельцем следующих торговых марок: KFC, Pizza Hut, Burger King и Starbucks и не продает лицензии на управление этими ресторанами другим организациям.
Сотрудничество на условиях франшизы с нашей компанией в случае данных брендов (кроме ресторанов Pizza Hut Express и Delivery) невозможно.

AmRest является оператором брендов KFC и Pizza Hut по договору франшизы с Yum!

ресторана Burger King также работают на условиях франшизы по соглашению с Burger King Europe GmbH.

кафе Starbucks в Польше, Чехии и Венгрии открыты совместным предприятием AmRest Coffee (82% AmRest и 18% Starbucks), имеющим права и лицензии на развитие и управление магазинами Starbucks в этих странах. Рестораны Starbucks в Румынии и Болгарии (приобретены Компанией у Marinopoulos Coffee SEE B.V. в июне 2015 г.), в Германии (приобретены у Starbucks Coffee EMEA B.V. в мае 2016 г.) и в Словакии работают на условиях франшизы.

источник: амрест.eu / pl / Wspolpraca / franczyza

.90 000 🌍 Обзор: Starbucks — это не туристический грех

Это твой первый день в Токио. Вы удивляетесь Императорскому дворцу и ослеплены неоновыми огнями в Синдзюку. Вы хотите знакомости, удобства и меню, которое вы можете понять. Вдалеке виднеется вспышка логотипа Starbucks...

Вы проделали этот путь не за тем же кофе, который пьете утром на работу. Вы даже можете быть бобовой элитой, вашими лучшими приятелями-бариста и морщить нос от наспех пролитой микропены.Так в чем прелесть сети за границей?

Я глотал фраппучино в Японии и наелся картофелем фри Burger King в Норвегии. Это не привычка, но у меня была своя доля незаметных моментов франшизы. Раньше я обосновывал это практической пользой: в глобальных сетях часто есть бесплатный вайфай и туалеты чище, чем на вокзалах, что очень заманчиво в пути.

Но чем больше раз он сдается, тем больше я понимаю, что это также приманка друзей, даже если это друг, которого я нахожу дома.В конце концов, любой, кто чувствует себя ошеломленным новой культурой после смены часовых поясов, заслуживает небольшого расслабления, когда оказывается в новом месте. Однако никто не хочет признавать, что их первая еда в Гонконге была в Макдональдсе. «Я действительно бесстрашный», — кричите вы между горстями домашней птицы и цыпленка.

"Ешь как местный" - это хвастовство любой беспорядочной едой за границей. Однако местные рецепты не всегда соответствуют тому, что едят местные жители. Если бы еда, как лондонец, означала желейные угри, запиваемые джином, я бы давно сбежал.По сути, лондонская кухня представляет собой смесь британской классики, такой как рыба с жареным картофелем, деликатес мировой кухни. И это грязный гамбургер или ведро сладкого кофе время от времени.

Чтобы понять истинную цель, нам, возможно, придется признать, что наши друзья в любом климате так же без ума от мировых брендов, как и люди дома. Я представляю себе, что французы все еще едят свой обед улитки , или что русские видят только блины с икрой, в лучшем случае наивные.В худшем - луковица и шапка вдали от мультяшных стереотипов.

Итак, откуда взялась ваша виноватая привычка к Starbucks? Это означает, что вам не нужно стыдиться смешивания. Попробуйте местные деликатесы, о которых вы читали, но посмотрите, куда идут местные жители — будь то суши в Польше, мороженое в Германии или знакомая сеть.

Нравится вам это или нет, но цепи дают проблески понимания, которых вы, возможно, не ожидаете. Наиболее ярко культурные различия раскрываются в деталях: в Японии ведро KFC — это праздничный ужин, а клиенты Starbucks в Китае могут заказать фраппучино из красной фасоли.

Так что держите голову высоко, если окажетесь в чужой стране, раздавливая чашку Starbucks. Но, может быть, Instagram не чертовски вещь.

.

Onion: REIT могут направить новый капитал

в недвижимость

Во вторник заместитель министра инвестиций и развития Артур Собонь сообщил PAP, что Жилищный совет утвердил предположения для закона о REIT.

Как сказал Собонь, «Совет долго обсуждал, как разрешить среднему Ковальски использовать REIT — инструмент, который не представляет никакого риска, дает адекватную возможность приумножить собственные сбережения и в то же время будет поддерживать жилищное строительство. "."Мы хотели бы запустить этот инвестиционный механизм как можно скорее", - подчеркнул он. Он подчеркнул, что введенные REIT будут касаться только жилищного строительства.

Cebula оценила, что введение REIT «позволит приумножить средства, которые можно было бы инвестировать в недвижимость в Польше, и, таким образом, значительно увеличит количество и размер инвестиций».

"Инвестиции в недвижимость станут безопасными и привлекательными для людей, которые не могут сегодня находиться на этом рынке из-за отсутствия достаточного капитала", - сказал он.

Как он пояснил, REIT позволят мелким инвесторам формировать группы, и это направит новый капитал на рынок недвижимости."REIT ускорит реализацию программы Mieszkanie plus. Будет проще рассчитаться с партнерами, дающими, например, землю", - сказал он.

«От этого выиграют все, в том числе семьи, ожидающие своих квартир», — заключил он.(ПАП)

автор: Катажина Фьюк, Mariusz Polit

редактор: Анна Мацкевич

.

американских силовых кабелей. Часть 4 - Dunkin Donuts, Starbucks и Subway

Вы знаете все три сети из Польши, хотя DD в итоге вышла из Польши во второй раз. Пишу о них в одном посте, потому что ел там слишком мало, чтобы делать для него отдельные записи.

Пончики Данкин. Сначала я позавтракал там.

На картинках выше у вас есть: бейгл с беконом, яйцом и сыром слева, сэндвич с английским маффином для завтрака с колбасой из индейки, сыром и яйцом справа.Уже во время моего предыдущего визита в США я писал, что рогалики в ДД мне очень понравились. Мясной хлеб, хрустящий бекон, сыр и яичница (плотно нарезанная) - на завтрак, как он ее нашел.

В английском маффине, который, в отличие от рогалика, очень мягкий, бекон заменен на индюшачью колбасу. Колбаса на завтрак в США очень напоминает мне готовые бургеры, которые до сих пор иногда можно встретить в ларьках фаст-фуда. Вам либо нравится эта колбаса, либо нет.Мне не понравилось :D В следующий раз я бы попросил обмен на бекон.

В Чикаго мы зашли в DD выпить кофе со льдом, потому что было ужасно жарко. И так как есть кофе и пончик.

Пончики очень сладкие, но в дуэте с холодным кофе дали хороший заряд для дальнейших прогулок.

Старбакс. Тоже заглянул сюда позавтракать. Я выбрал тыквенный латте и бутерброд с яйцом, беконом и сыром чеддер.

Это был не верх изысканности, но завтрак был в самый раз, первый голод был утолен, кофе вкусный.

Метро. В прошлой поездке мне очень понравился сезонный бутерброд с пастрами. Тогда это мясо только начинало свою карьеру в Польше, и Subway сделал действительно хороший сэндвич. На этот раз они представили сабвуфер Chipotle Cheesesteak:

.

Саб получился вкусным, хоть и без него ВАУ! который раньше вызывал у меня Big Hot Pastarmi Sandwich. Сочное мясо, красный лук, перец, соус... В общем, ничего такого, чего нельзя было бы купить в Польше. Наверное, только мяса кажется в базовом варианте больше, чем у нас.

Подводя итог: Думаю, мне больше всего понравился сэндвич из Starbucks. Dunkin Donuts тоже защищался, на самом деле Subway я тоже не виню. Однако стоит помнить, что у Starbucks и DD хороший и стабильный wi-fi в их помещениях. Так что если вы когда-нибудь захотите поработать за чашечкой кофе, вам стоит туда зайти.

Dunkin Donuts - https://www.facebook.com/DunkinDonuts/

Старбакс - https://www.Starbucks.com

Метро - https://www.facebook.com/subway/

Партнеры экспедиции:

Добро из леса

Польско-славянский кредитный союз.

Экспедиция проходила под патронажем Chicago Union Journal.

.

Смотрите также