8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Любимое блюдо


ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

любимое блюдо, - Translation into English - examples Russian

Suggestions: любимое блюдо

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

Даже выбрали его любимое блюдо, карбонара, чтобы подходило под содержимое желудка.

Norcliffe's regular restaurant, even picked his favourite dish, carbonara, to match the stomach contents.

Фаршированное сердце - это твоё любимое блюдо, правда, Фрэнк?

Stuffed heart - that's your favourite, isn't it, Frank?

Я готовлю его любимое блюдо, и мы играем в карты.

Вот ваше любимое блюдо, сделано по особому рецепту.

Я думала, это твоё любимое блюдо, а не его.

I thought Elderberry pie was your favorite, not his.

Это всегда было моё любимое блюдо, Марджери.

Я приготовила севиче, его любимое блюдо, а она разозлилась.

Мо кричит, что Гомер вообще не заслуживает Мардж, так как он ничего не знает о ней: ее любимое блюдо, например.

Moe shouts back that Homer does not deserve Marge at all since he knows nothing about her: her favorite dish, for example.

Представьте свое любимое блюдо, каково оно на вкус, если не смотреть на тарелку?

Imagine your favourite dish, how would it taste without a look on the plate?

Ваш любимое блюдо, сэр.

жена обещает мужу приготовить его любимое блюдо, если он принесет домой розы...

If he'll throw the paper onto her porch... a wife tells her husband she'll make his favorite dinner

Suggest an example

Other results

Я приготовила все твои любимые блюда, Брэдфорд.

Я готовлю все твои любимые блюда, кроме мясного хлеба.

I'm making all of your favorites, except for meat loaf.

И насладимся любимым блюдом, которое ты приготовила.

Ребята каждый день приносят ему его любимые блюда, но...

По-настоящему сказочная панорама, открывающаяся из ресторана на Майдан Незалежности, позволяет, наслаждаясь любимыми блюдами, любоваться волшебными огнями ночного Киева.

As night sets in the diners can enjoy the changing moods of Kyiv and marvel at the fabulous panoramic views of Independence Square (Maidan Nezalezhnosti), which remarkably enhance the magic of the moment.

Стрелец, любимое блюдо - пицца, любимого числа нет, и мы закончили.

Но раз вы предложили мир в виде моего любимого блюда, думаю, я свыкнусь с этим.

But since your peace-offering is just about my favourite dish, I expect I'll get over it.

его любимые блюда, если не ошибаюсь.

Также дети могут полакомиться их любимыми блюдами, поданными на их собственной тарелке - гитаре!

быстрый рецепт сытных печеночных кнедликов — Российская газета

Мало кто знает, что известный композитор Вольфганг Амадей Моцарт просто с ума сходил от печеночных кнедликов с квашеной капустой. Изначально кнедлики - это шарики, которые лепят из теста или картофеля и делают на пару либо варят. К этому простому блюду композитор пристрастился в родном Зальцбурге. В детстве он много путешествовал по Европе со своей семьей и попробовал немало кухонь разных народов. Но в один момент до того соскучился по любимым кнедликам, что на очередном приеме в свою честь попросил подать их наряду с "благородными" блюдами из меню высокородных господ.

В 2005 году свет увидела книга под названием "Вольфганг жирен и в добром здравии", посвященная гастрономическим предпочтениям композитора. Как писал автор Курт Палм, любимые Моцартом печеночные кнедлики и сейчас можно встретить в ресторанах Зальцбурга: их обычно жарят во фритюре и подают с квашеной капустой на гарнир. Но и дома их легко можно приготовить, сварив в воде или бульоне. Рассказываем, как.

Вам понадобятся:

250 гр мелко нарезанной говяжьей печени,

5 черствых хлебных булочек, либо зачерствевший белый хлеб аналогичного объема,

1 луковица,

0,5 пучка петрушки,

1 ст. ложка растительного масла,

250 мл теплого молока,

1 яйцо,

1 ч. ложка черного перца,

2 ч. ложки соли,

1 ч. ложка майорана,

немного панировочных сухарей.

Шаг 1

Булочки или хлеб нарезать на мелкие кусочки, подогреть молоко, залить им хлеб и оставить на полчаса.

Шаг 2

Тем временем нарезать лук и петрушку. Поджарить лук на масле, и, когда начнет румяниться, добавить петрушку.

Шаг 3

Смешать в тесто хлебно-молочную смесь, нарезанную печень, жареные лук с петрушкой, яйцо и майоран. Оставьте тесто на полчаса, а после приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите шарики размером с большую сливу.

Шаг 5

Варите кнедлики в кипящей подсоленной воде или бульоне примерно 20 минут. Подавайте с квашеной капустой или картофельным пюре.

Совет: перед тем, как бросать в воду все кнедлики, сварите один, чтобы проверить, получилось ли тесто. Если внутри "сухо", то все отлично, можно готовить. Если тесто разваливается, можно добавить в тесто панировочные сухари. Если кнедлики слишком твердые, добавьте в тесто немного молока или воды.

Ну вот и все! Приятного аппетита!

За основу взят рецепт портала.SunnySideCircus. Еще больше простых рецептов со всего мира ищите в специальной подборке "РГ".

любимое блюдо | Перевод любимое блюдо?

любимое блюдо

sb. livret

Русско-датский словарь. 2013.

  • любезно
  • любимое кушанье

Смотреть что такое "любимое блюдо" в других словарях:

  • БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …   Толковый словарь Ушакова

  • блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Блюдо от Меладзе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо — а; мн. блюда, блюд, блюдам; ср. 1. Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное б. Б. для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. / чего. Разг. О количестве продуктов питания. Съесть целое б. клубники. 2 …   Энциклопедический словарь

  • блюдо — а; мн., блю/да, блюд, блю/дам; ср. 1) а) Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное блю/до. Блю/до для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. б) расш. чего разг. О количестве продуктов питания …   Словарь многих выражений

  • Суфле любимое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗЕЛЕНЬ — любимое блюдо одесситов даже вне салата, единственное стопроцентное решение всех жизненных проблем от места в роддоме до места на кладбище, то есть доллары США. После распада Советского Союза мгновенно произошло то, о чем в течение полувека… …   Большой полутолковый словарь одесского языка

  • Список персонажей Shugo Chara — Содержание 1 Защитники Академии Сэйёё 1.1 Аму Хинамори …   Википедия

  • Di Gi Charat — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения …   Википедия

  • Winter Garden — Di Gi Charat слева по ч.с.: Piyoko, Rabi en Rose, Dejiko и Puchiko デ・ジ・キャラット (Di Gi Charat) Жанр Театр абсурда, сёнэн, фэнтези, комедия Манга …   Википедия

  • МастерШеф 2-й сезон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

7 простых шагов к идеальному бефстроганову

Шаг 1. Экономим на мясе, но не поступаемся его качеством

Классический бефстроганов — это всегда блюдо из говядины. Правда, сегодня «под бефстроганов» повара кроят блюда из индейки, печенки, свинины  и даже утки, но это уже скорее вариации и вольные высказывания на тему. Узнаваемая тонкая нарезка мяса и последующее его тушение в сметанном или сливочном соусе позволяют  назвать «бефстрогановым» все, что имеет с ним внешнее сходство. Но все-таки из говядины, особенно мраморной, бефстроганов получается особенным — с насыщенным мясным вкусом и аппетитным ароматом. Простота приготовления давно сделала его любимым повседневным блюдом семейного стола. Если бы не одно «но».

Большинство кулинаров рунета советуют брать на бефстроганов самые мягкие, премиальные части говяжьей туши, они же — самые дорогие. То есть вырезку, толстый или тонкий край, полагая, что все остальные отруба — неподходяще жесткие и жилистые. Таким образом  бюджетное повседневное блюдо, каковым мы привыкли считать бефстроганов, автоматические переходит в разряд праздничных, по цене во всяком случае.

Но на самом деле это правило было придумано, когда никто не придавал особой ценности  альтернативным отрубам, а о мраморной говядине Black Angus даже не слышал. Сегодня оно давно устарело: современные методы селекции, которым мы обязаны появлению мяса  с высокой мраморностью,  позволяют добиться мягкости и сочности и от менее престижных частей туши.

Вот пример недорогого отруба, который идеально подойдет для бефстроганова: берите топ-блейд  от компании «Мираторг». Эта самая мягкая часть лопатки бычка Black Angus демонстрирует отличную мраморность и после тушения ни в чем не уступит премиальным «стейковым» частям.

 

Шаг 2. Избавляемся от жилы

Но есть одно «но» — жесткая жила, которая делит надвое в целом мягкий и сочный отруб блейд. Так что для начала ее нужно удалить. Придется немного повозиться, но и преимущества налицо: вы экономите практически от половины до двух третей той суммы, которую вам пришлось бы заплатить, например, за  вырезку. И такой бефстроганов отлично впишется в ваш повседневный семейный бюджет.   

Да и избавиться от жилы не так сложно, как может показаться:

1.  Выложите мясо на доску, срежьте острым, недлинным ножом пленки с двух сторон, если нужно.

2. Теперь нащупайте внутри куска и освободите край жилы (лезвие ножа должно лежать на жиле, нож держите наклонно).

3. Держа одной рукой жилу натянутой, постепенно срежьте верхний пласт мяса с жилы.

4. Кусок, на котором еще крепится жила, положите жилой на доску и снова повторите ту же операцию — аккуратно, не торопясь, срежьте с натянутой жилы мясо.

Результат: два длинных плоских куска мраморной мякоти, размером где-то 25–30 см, отлично подходящие для мелкой нарезки, которой и славится бефстроганов. 

 

Шаг 3. Мясо правильно нарезаем… 

Главное правило для начинающих — нарезать кусочки бефстроганова строго поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет  из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. Остальное зависит от вашего вкуса — некоторые предпочитают бефстроганов, нарезанный, как в «Книге о вкусной и здоровой пище», тончайшей «лапшой», другие — более корпулентными кусочками размером с полкоробка, как советовала Елена Молоховец. 

Итак, начнем: каждую из двух половинок топ-блейда нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Здесь при желании  можно остановиться. Да, это не та «лапша», к которой мы привыкли, но бефстроганов, наструганный  крупными кусками, тоже имеет право на существование — как известно, чем толще кусок, тем проще удержать сок внутри.

Если же вам больше по душе классика — то не останавливайтесь и продолжайте нарезать получившиеся кусочки тонкой соломкой в 1 см.  

Один из самых живучих стереотипов в отношении бефстроганова — это предписание отбивать куски мяса перед жаркой. Придумано оно было в советских столовых, где путем бития пытались избавить от жесткости говядину сомнительного происхождения и качества. На самом деле единственное, чего можно добиться отбиванием в данном случае — это превратить и так нежные кусочки в вялую и невыразительную биомассу, лишенную естественной текстуры и вкуса. Мраморная говядина Black Angus, чтобы быть мягкой, в насилии не нуждается.   

Итак, нарезанное мясо, к которому не прикасался молоток, обсушите бумажными полотенцами и сложите в чистый пакет. Добавьте пару ложек муки и щепотку соли — и перемешайте мясо с мукой и солью, хорошенько «помассировав» пакет. 

Обязательно стряхните  излишки муки — ее избыток сделает вкус мяса грубее и проще. Делать это, стряхивая каждый кусок, конечно, муторно. Поэтому просто выложите кусочки  в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте.

Результат: совершенно сухие кусочки мяса, все мышечные волокна надежно заблокированы мукой. Такой бефстроганов при соприкосновении со сковородой почти мгновенно даст золотистую нежную корочку, которая удержит сок внутри и позволит мясу сохранить «самостийность» в густом кремомовом соусе.  

 

Шаг 4… и правильно обжариваем

Обжарка мяса — вопрос исключительно сноровки и тайминга:

1. Большую сковороду с толстым дном или сотейник ставим на огонь, смазываем растительным или сливочным маслом и даем нагреться в течение 3 минут.

2. Выкладываем на сковороду кусочки мяса так, чтобы они лежали в один слой, это важно для того, чтобы у мяса появилась корочка. Через 1 минуту (или чуть меньше, зависит от размера кусков) начинайте мясо переворачивать — в том же порядке, в котором укладывали.

3.  Подождав еще минуту, снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку.

Результат: мясо не поджарилось, а покрылось легкой глянцевой корочкой, которая при тушении не даст уйти мясному соку и добавит его вкусу выразительности.

Шаг 5. Доводим до ума грибы

Добавок в бефстроганов за два века истории этого блюда было придумано много и разных: тут и каперсы (непременно крупные!), и оливки, и жемчужные луковицы, и тертый сыр. 

Экспериментировать можно сколько угодно, но самый классический вариант — с грибами и луком, по строгим канонам французско-русской кухни, — редко приедается.

С грибов и начнем. Грибы для соуса можно использовать любые, но вы и представить не можете, что может сделать с обычным бефстрогановым всего один белый гриб, затесавшийся в круг вешенок и шампиньонов!

Основа для соуса — тот самый мясной сок, который выделился во время жарки. Именно он придает соусу насыщенность и вкус. Поэтому в ту же сковороду, где готовилось мясо, выкладываем  мелко нарезанный лук и жарим, пока он не начнет золотиться. Дальше на сковороду добавляем грибы. Важно: кладите грибы в один слой, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, теряя вкус. Дождитесь, пока грибы отдадут влагу, подсохнут и зарумянятся. А затем переложите вместе с луком к мясу.

Результат: грибы упругие, равномерно прожаренные, с глянцевой корочкой. Такие не потеряются в густом сливочном соусе и подчеркнут вкус мяса.

Шаг 6. Готовим соус

В большинстве обиходных рецептов бефстроганова используется чисто сметанный соус, иногда — смешанный с томатной пастой. Но это очень осложняет нам задачу — чтобы нагреть сметану и она не распалась на фракции, нужно быть настоящим виртуозом.

Поэтому мы будем готовить основной соус на молоке. Для этого нам понадобятся сливочное масло, молоко, мясной бульон, лук, сметана и горчица. Его основа — классический французский бешамель, ну а сметана придает ему русский характер.

1. В хорошо разогретом сотейнике  растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте в них 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая и растирая лопаткой  (в этом весь фокус, комочки в соусе недопустимы!), дайте ей обжариться до слегка золотистого цвета.

2. Влейте в сковороду стакан молока и выпарите его, не забывая все так же тщательно помешивать, до консистенции средней густоты сметаны.

3. Отдельно смешайте стакан сметаны с 1 ст. л. горчицы (лучше всего — не очень злой, например, дижонской или немецкой) и разбавьте холодным бульоном.

Результат: соус состоит из двух частей: теплой — сливочной и холодной — сметанной. Таким образом мы уберегли сметану от термического шока и распада, а соусу придали нужную густоту.

Шаг 7. Собираем готовое блюдо

1. Вливаем  мучную смесь в сковороду, где жарились мясо и лук, и ставим  ее на средний огонь.

2. Туда же кладем мясо вместе с грибами и луком и, как только жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшаем огонь и вливаем  сметанную смесь. Продолжаем готовить еще 2 минуты, за это время разные части блюда — грибы, мясо, сметана — должны стать одним целым.

3. Чтобы закрепить процесс единения всех компонентов, снимаем сковороду с огня и даем настояться под крышкой.

4. Выбираем гарнир. Классика — это бефстроганов, выложенный поверх пышного, вручную взбитого картофельного пюре.

Результат: мясо и соус стали единым целым. Особенно важно было добиться правильной  фактуры блюда, чтобы мясо не превратилось в бессмысленную кашу. Из-за того, что мы взяли хороший кусок мраморной говядины, избавили его от жил, а затем слегка обжарили, а не подвергли многочасовому тушению, как это было принято у наших бабушек, бефстроганов  получился нежным, сочным, но при этом каждый кусок говядины сохранил форму, вкус и текстуру хорошего мяса.

Разумеется, это не единственный и, возможно, не самый вкусный вариант бефстроганова. Но точно — самый классический. Вы можете улучшать и изменять его до бесконечности, экспериментируя с заправкой и обжаривая вместо говядины, например, кусочки телячьей печенки. В мире существует и еще масса куда более затейливых рецептов бефстроганова. Но фантазировать на кухне можно только тогда, когда твердо владеешь базовыми знаниями.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях: 

 

Любимое блюдо Пацюка, 8 (восемь) букв

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Варе́ники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне , в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса , овощей , грибов , фруктов , творога , и ягод . С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты ) ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ов, ед. -ик, -а, м. Род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных творогом, ягодами, употр. в вареном виде. прил. вареничный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
вареников, ед. вареник, вареника, м. Маленькие вареные пирожки из пресного теста, начиненные преимущ. творогом, капустой или ягодами. Вареники с вишнями.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Изделия из теста с творожной, ягодной и т.п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке.

Лев Толстой: любимое блюдо классика

Назвать единственное любимое блюдо Льва Толстого так же сложно, как выделить главного героя в «Войне и мире». Отношения с едой у великого русского классика были весьма противоречивыми.

Поесть Толстой любил. Регулярно переедал и регулярно себя за это корил: «Много слишком ел за обедом (обжорство)». Однако, пытаясь воздержаться от греха чревоугодия, он неизбежно начинал себя жалеть: «Я утром не ел до обеда и очень ослабел».

Супруга писателя — Софья Толстая — в дневниках жаловалась на мужа:

«Сегодня за обедом я с ужасом смотрела, как он ел: сначала грузди соленые... потом четыре гречневых больших гренка с супом, и квас кислый, и хлеб черный. И все это в большом количестве».

Беспокоил Софью Андреевну, конечно, не невероятный расход продуктов, а физическое и моральное состояние Толстого:

«Какую он пищу употребляет — это ужасно! Сегодня ел грибы соленые, грибы маринованные, два раза вареные фрукты сухие — все это производит брожение в желудке, а питанья никакого, и он худеет. Вечером попросил мяты и немного выпил. При этом уныние на него находит».

В 50 лет Толстой вступил в стройные ряды вегетарианцев. Мяса не ел, но от яиц и молочных продуктов не отказался.

Однако это решение писателя никак не сказалось на разнообразии его рациона. Доказательство тому — выдержки из меню, которое составляла лично Софья Толстая с пометками для повара. На завтрак, помимо яиц во всех мыслимых и немыслимых видах, Толстой ел бесчисленные варианты каши: «кашу пшенную», «кашу гречневую на сковороде», просто «кашу на сковороде», «крутую овсяную кашу», трогательную «кашку манную молочную жидкую». Прекрасным вариантом завтрака было и лаконичное «что осталось».

Вегетарианство в семье писателя было принудительным. Валентин Булгаков, последний секретарь Толстого, писал: «В 6 часов в зале-столовой подавался обед — для всех — вегетарианский. Он состоял из четырех блюд и кофе».

Из блюд, подаваемых графу на обед, в наши дни можно составить меню хорошего вегетарианского ресторана. Просто и со вкусом: протертые яблоки с черносливом, суп с клецками и кореньями, суфле из рыбы с морковью, зеленая фасоль с рисом, суп-пюре из цветной капусты, салат картофельный со свеклой.

Слабостью Толстого было сладкое. К вечернему чаю в доме писателя обязательно подавалось варенье, которое варили здесь же, в Ясной Поляне, из крыжовника, абрикосов, вишни, слив, персиков, яблок. В последнее обязательно добавляли лимон и ваниль. Экзотические для Тульской области фрукты выращивали в усадебной оранжерее. Толстой тяжело переживал пожар в Ясной Поляне 1867 года: «Я слышал, как трещали рамы, лопались стекла, на это было жутко больно смотреть. Но еще больнее было оттого, что я слышал запах персикового варенья».

Гастрономической Библией семьи графа была «Поваренная книга» Софьи Толстой со 162 рецептами. Отметиться в настольной кулинарной книге успели не только родственники Толстых: там, например, можно найти «Пастилу яблочную Марии Петровны Фет» — рецепт жены Афанасия Фета.

Ваше любимое блюдо?

Какое твоё любимое блюдо? - Pytaj.onet.pl -

Какое твоё любимое блюдо?

Пожалуйста подождите...

Похожие вопросы

Последний оставшийся без ответа

Справочники из категории 9000 3

ответов

Monika92

Monika92
ответила 05.06.2007 в 16:56

Гамбургер, чизбургер, картофель фри, пицца и кола =) Ням... хехе =)

Пожалуйста подождите... CiuTMaJoRka

Спагетти

Пожалуйста подождите... a little death

Русские пельмени + борщ с пельменями.

Пожалуйста подождите... Michelle13

кебаб- пыыычаааа гирос-джами! хD восточная кухня хD Блины ;]]

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 05.06.2007 в 18:30

еда из "Фастфуд" Кебаб, Ход-дог и т.д.

Пожалуйста подождите...
закрыто
ответил 05.06.2007 в 23:04

У меня тоже нет любимого...

Пожалуйста подождите... Ona19
She19
ответила 12.06.2007 в 11:44

Я люблю всевозможные острые блюда, например, спагетти, а также силезские клецки, венгерские блины...

Пожалуйста подождите... Paris11
Paris11
ответил 13.06.2007 в 13:50

фаст-фуд

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 20.06.2007 в 19:17

Большинство из них - это домашние блюда, например.томатный суп, бульон, картошка с мясом и огурцом, а в остальном это фаст-фуд, но не слишком.

Пожалуйста подождите... Black Angel

пицца, вареники на пару с мармеладом, гамбургер

Пожалуйста подождите... makoova
makoova
ответил 02.07.2007 в 21:14

Картофель фри, спагетти, гамбургер и хот-дог.

Пожалуйста подождите... KoKoLiNa
KoKoLiNa
ответил 22.08.2007 в 16:45

Русские пельмени, фаст-фуд, голубцы,

Пожалуйста подождите...
despero11
ответил 28.12.2008 в 23:01

курица-гриль

Пожалуйста подождите...

Ja- Пицца, фаст-фуды, хлеб, творог, блины, лук, картошка, зелень, хлопья под названием "Куси грыз",

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 13.06.2009 в 17:09

Русские пельмени; д

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 27.09.2009 в 19:19

спагетти, диуверлакия и перец чили кон карне

Пожалуйста подождите... Acelinka
Acelinka
ответил 13.11.2009 в 17:09

Мне нравится все, кроме фастфуда, у меня есть истории о них и wogule. Я больше всего предпочитаю польскую и силезскую кухню, а может быть, и итальянскую, и все, что мне нравится в польском, кроме требухи.

Пожалуйста подождите... Natalcia123456789

Фруктовый салат.
С малиновым соусом.

Пожалуйста подождите... :-)WiKi@:-)

Спагетти!

Пожалуйста подождите... ladymmm
ladymmm
ответил 07.06.2010 в 20:56

спагетти, шоколад (не блюдо, но мне нравится)

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 09.06.2010 в 12:34

пицца, блины; *

Пожалуйста подождите... A$IULA
A $ IULA
ответил 18.06.2010 в 20:35

блины
спагетти
кока-кола
картофель фри
мороженое

Пожалуйста подождите... ♫¢яαzу_gιяℓ_ρσρ♫

пицца с сыром и колбасой, картофель фри, гамбургер, рыба с картошкой и салатом, пельмени, хот-дог XD вкуснятина и явно пепси твист XD лимон XD

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 29.08.2010 в 18:19

Тортилья

Пожалуйста подождите...

а я очень люблю вареники в любом виде (хотя скажу вам, что соленые мне нравятся больше).Еще я люблю есть рыбу, морепродукты, но, к сожалению, у меня нет кулинарного таланта, и если я хочу съесть хорошо приготовленные морепродукты, я иду в Scandale Royal. А куда вы чаще всего ходите обедать?

Пожалуйста подождите... Kitkamis
Kitkamis
ответил 02.01.2011 в 13:33

красный борщ и белый борщ (кислый ржаной суп)
Девуаль (котлета с маслом и желтым сыром)
Спагетти
Китайская кухня
Рис с курицей, куриное филе

Пожалуйста подождите... Rox0811
Rox0811
ответил 01.05.2011 в 19:42

хм это: кебаб, пицца, тортилья, салат из гирос, пельмени

Пожалуйста подождите... SkinheadGirl

Рис и суши и острые супы с лапшой с острыми овощными соусами

Пожалуйста подождите... I♥ZMIERZCH

1.запеченная паста с креветками, брокколи и оливками
2.блинчики с кленовым сиропом
3. суши
4. запеченные яблоки с медом
5. фруктовый салат
6. пицца маргарита
7. треугольные «закрытые» тосты с сыром, ветчиной, помидорами черри и кечупом
8. торт с маком
9 Картофель фри, чизбургер, кока-кола, другими словами - Макдональдс
10. Вырезка

Порядок не имеет значения.

Пожалуйста подождите...
заблокирован
ответил 24.07.2014 в 16:50

Паста и сыр сладкий.Вкусно!

Пожалуйста подождите... olo_pindolo

МС ДОНАЛЬД

Пожалуйста подождите... dizzy
головокружение
ответил 05.06.2007 в 17:01

и у меня нет любимого блюда..... Я ем то, что мне нравится ;D

Пожалуйста подождите... błękitnogłowa

Крокеты и любимый *_*

Пожалуйста подождите... Astra
Astra
ответил 05.06.2007 в 17:50

Пельмени, свиные отбивные, бульон и спагетти.

Пожалуйста подождите... natii9
natii9
ответил 05.06.2007 в 18:05

Бигос и пицца тоже могут быть хот-догом

Пожалуйста подождите... maduska
maduska
ответил 05.06.2007 в 22:15

хотдог Спагетти Пицца Блины гироскопы (работа мамы: D) печеные бобы и т.д....

Пожалуйста подождите... AnTosia xD

Кислый ржаной суп и гороховый суп aa;p

yum; ДД

Пожалуйста подождите...
Вы думаете, что знаете лучший ответ?

или

Время генерации страницы: 0.09381800

Зарегистрироваться выйти Чтобы получать уведомления, дайте свое согласие в настройках браузера, например.для Chrome, Safari, Edge или Firefox .

Любимые блюда поляков | Ресторан «Академия»

Хотя мы все смелее тянемся к экзотическим блюдам со всего мира, любимыми вкусами среднего поляка по-прежнему остаются блюда местной кухни. Это подтверждается и дальнейшими исследованиями предпочтений – большинство из нас упоминает в качестве любимых блюд красный борщ, бигос, требуху или вареники. Что делает эти проверенные решения такими подходящими для нас? В чем секрет польских деликатесов?

Результаты исследования Omnimas, проведенного на группе поляков старше 15 лет, однозначны: в кулинарии мы традиционалисты.93% респондентов, когда их спросили о любимом блюде, указали типичные польские блюда. Хотя и говорят, что наши соотечественники являются поклонниками итальянской, восточной и греческой кухни, на самом деле гурманы этого вида пищи составляют меньшинство. Какие блюда особенно любят и ценят?

Любимые блюда поляков

Красный борщ

Хотя считается типичным польским блюдом, на самом деле оно пришло к нам из Украины и очень популярно во многих странах Центральной и Восточной Европы.Однако нельзя отрицать, что многие из нас знают это блюдо из семейного очага. Основу этого кислого супа составляет красная свекла, квашеная или заправленная уксусом. Традиционно борщ подают в качестве первого блюда на рождественском ужине 24 декабря, хотя многие поляки едят его гораздо чаще. Интересно, что в отличие от многих других деликатесов польской кухни, это блюдо чрезвычайно низкокалорийно — в неотбеленном виде, без каких-либо добавок, оно содержит всего 36 калорий на стакан.

Бигос

Бигос, несомненно, является одним из самых характерных польских блюд (хотя его также едят в Беларуси и Литве). Некоторые говорят, что его название происходит от латыни и буквально означает «два вкуса» (что относится к двум видам капусты, используемым при его приготовлении: свежей, белокочанной и квашеной). Основу рагу составляет капуста (иногда только квашеная, но чаще в смеси со свежей) и различные виды мяса и мясных нарезок.Кроме того, в состав блюда входят грибы, сушеные или копченые сливы, лук и специи. Блюдо должно тушиться как можно дольше – желательно несколько дней. За это время можно полить бигос сухим вином (лучше сухим красным), обогатить медом, томатной пастой или сливовым вареньем. Традиционно бигос можно подавать в качестве теплой закуски или закуски, чаще всего с хлебом и/или водкой.

Рубец

Флаки — блюдо, появившееся в Польше около14 век, и говорят, что это было одно из любимых блюд Владислава Ягелло. Интересно, что хотя рубец считается типичным польским деликатесом, он также встречается в различных формах в австрийской, чешской, немецкой, итальянской, французской и азиатской кухнях. Традиционно этот суп готовят из чистых и тонко нарезанных свиных, говяжьих или оленьих желудков (оленя, лося или лани). Для рубца пригодны все четыре части желудка, т. е. шляпка, рубец, книги и сычуг.Интересно, что несмотря на то, что рубец занимает одно из первых мест среди любимых блюд поляков, остальной мир не разделяет этого восторга. Когда несколько лет назад Times опубликовала результаты опроса на самое отвратительное блюдо, польская требуха оказалась на… первом месте, опередив, среди прочих, хаками, то есть тухлое мясо акулы, мозг обезьяны или личинки в глазури.

Голубки

Голомбы — это блюдо, состоящее из мясной начинки (обычно рубленой свинины, смешанной с рисом или крупой и луком), завернутой в листья белокочанной капусты.Во многих других странах есть блюда, очень похожие на польские голубцы. «Их» голубцы готовят, в том числе, Украинцы, белорусы, литовцы, чехи, словаки, американцы, шведы, греки и финны.

Кислый ржаной суп

Жур — суп на закваске из ржаной муки грубого помола с различными добавками. Известны варианты с костным и овощным бульоном, забеленные сливками, посыпанные сушеными грибами, колбасой, беконом, ребрышками, белой колбасой и сваренным вкрутую яйцом.Название «кислый» происходит от немецкого слова «saure» — «кислый».

Свиная отбивная

Свиная отбивная считается одним из самых характерных блюд традиционной польской кухни, хотя на самом деле она появилась в наших краях только в 19 веке. Его готовят, взбивая пестиком кусочки свинины, обваливая их в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривая на горячем масле или сале. Обычно котлеты подают с отварным картофелем и жареной капустой или салатом.

Пельмени

Вареники – блюдо, очень популярное не только у поляков, но и у туристов, посещающих нашу страну. Блюдо состоит из тонких гибких кусочков теста, наполненных различными начинками, а затем сваренных в воде. Сама концепция этого блюда пришла из Китая, а в Польшу она попала примерно в 13 веке. В нашей стране наиболее популярны пельмени (т.е. фаршированные творогом и картофелем), с мясом, кислой капустой и грибами.

.

Любимая еда, фильм, музыкальный альбом - 11 быстрых вопросов Бруно Фернандесу | ManUtd.pl

Бруно Фернандеш всегда отличный собеседник, говорит он о «Манчестер Юнайтед» или нет.

Недавно португалец встретился с клубными журналистами, и после разговора о лагере Сент-Эндрю и его надеждах на следующий сезон полузащитник ответил на ряд быстрых вопросов, на которые вы можете найти ответы ниже.

МУЗЫКА?
- Итак, реггетон, и мы очень любим фаду, португальское фаду.

АЛЬБОМ?
- Альбом Oasis J Balvin и Bad Bunny - это альбом в стиле реггетон. Вам придется поискать!

ЕДА?
- Португальский! Больше всего мне нравится Франсезинья [бутерброд с ветчиной, свининой, стейком, сыром и соусом]. Это должен попробовать каждый, кто едет в Порту!

АКТЕР?
- Кевин Харт.

ПЛЕНКА?
- Король Лев. Но старая, а не новая, я предпочитаю анимированную старую для детей! [Смеется]

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПРАЗДНИК?
- Конечно Португалия! Зависит от того, что вы хотите, но Португалия полна красивых мест.Честно говоря, я думаю, что португальцы лучше знают Португалию с тех пор, как началась пандемия, потому что мы не могли летать, поэтому люди начали путешествовать по нашей стране и находить множество мест для посещения. Я думаю, что многие англичане уже знают Алгарве, это очень красивое место, но и португальские острова тоже очень хороши. Этим летом я был на Мадейре, и это действительно интересное место. Я встретил там много англичан, потому что я думаю, что они были в зеленом списке.

СПОРТ (КРОМЕ ФУТБОЛА?)
- Я люблю теннис и мини-футбол, но это почти то же самое, что и футбол!

ПЕРВАЯ МЫСЛЬ, ПРИХОДЯЩАЯ В МОЮ ГОЛОВУ, КОГДА ОН СЛЫШИТ "ОЛД ТРАФФОРД"?
- Объект целиком.Вся история этого стадиона... это один из самых знаковых стадионов в мире. Невероятное ощущение игры на одном из самых знаковых стадионов мира. Помню, вышел на свою первую игру, пусть даже на разминку, и увидел ее — это было что-то чудесное, как будто я все еще мечтал.

МЕСТО В МАНЧЕСТЕРЕ?
- Домой! Я семейный человек, люблю быть дома.

ЛЮБИМЧИК ФАНАТ Напев?
- Мне нравится тот, что обо мне, но мне также нравится тот, что об Антони Марсьяле! Это, наверное, мой любимый.Мне очень нравится та, что обо мне, и она должна быть моей любимой [смеется]. Наши поклонники делают песню действительно приятной. Если мне придется выбирать, я выберу свою. Она лучше, чем у Энтони, но он мне тоже нравится.

ПЕСНИ, КОТОРЫЕ Освободят в раздевалке?

- Я стараюсь играть во все, что вы знаете! Обычно это реггетон или фанк. Музыка, которую я люблю больше всего, это реггетон, поэтому я всегда стараюсь иметь несколько песен в своем телефоне. Rashy [Marcus Rashford] любит немного больше поп-музыки или R&B, и я стараюсь, чтобы все были счастливы! Так должна выглядеть каждая гардеробная.Для Дэвида очень важно выбрать последнюю песню перед выходом на разминку. Каждый раз, примерно за пять минут до ухода Дэвида, я включаю для него определенную песню. Неважно, играет он или нет, он говорит, что если я сыграю эту песню, мы выиграем игру! Так что каждый раз, когда вышибалы готовятся выйти на разминку, у меня есть готовая песня. Ей определенно нравится тяжелый рок. Иногда, когда он приходит утром и останавливает машину, можно услышать его музыку! Но иногда он слушает испанские песни.Это похоже на меня, мне нравятся разные типы, я открыт для многих разных жанров. Дэвид определенно любит этот хэви-металлический рок!

.

На кухне Бытнаровца - Комплекс гастрономических и хотларских школ им. Янка Бытнара Рудего в Калише

Вкусы госпожи Йолы

После многих лет работы госпожа Иоланта Собчак - шеф-повар ушла из нашей школы. "Кухня Бытнаровца" не могла упустить возможность взять интервью у г-жи Йолы и попросить несколько рецептов для ее кулинарной книги. Приглашаем вас прочитать интервью и попробовать рецепты госпожи Йолы - нашего любимого шеф-повара.

  • Сколько лет вы связаны с нашей школой? - В Гастрономике работаю с 1991 года. Я тоже выпускница этой школы. Было приятно вернуться в его стены спустя много лет.
  • Кулинария - страсть или случай в жизни? - Я люблю готовить, приготовление пищи расслабляет, и меня вдохновила моя бабушка. Мне нравилось смотреть, как она готовит посуду.
  • Когда вы впервые что-то приготовили? С раннего возраста мне приходилось готовить обеды для своей семьи. Мне сложно сейчас сказать, какое блюдо было первым.
  • Величайший кулинарный вызов - Подготовка встречи выпускников на 600 человек. Я помню, когда я начал работу в субботу в 6 утра, я закончил ее в воскресенье в 16:00. В мои обязанности входило приготовление не только самого банкета, но и завтрака и обслуживания на 100 человек во время бала.
  • Самый интересный опыт - На мой взгляд, это ответственность - готовить мероприятия, которые нравятся участникам.В своей профессиональной жизни я очень ценил сотрудничество с другими людьми - учителями и учениками.Личная благодарность и высокая оценка участников мероприятий, организованных под моим руководством, доставили мне огромное удовольствие.
  • Любимая еда - Традиционная свиная отбивная с жареной капустой.
  • Любишь экспериментировать на кухне или придерживаешься рецептов? - В зависимости от типа блюда и повода. Мне нравится добавлять свои идеи к уже известным блюдам. Рецепт, который я привел ниже, воспроизведен из описания блюда, которое расхвалил друг, отдыхавший в горах.

Котлета из павлиньего глаза

Ингредиенты на 10 штук

Шейка №/к 1,3 кг

Куриное филе 0,3 кг 9000 5

Копченый бекон, ломтики 0,2 кг

Курага 10 штук

Чернослив 10 шт.

Замороженный шпинат 0,45 кг (1 упаковка)

Булочки 1 шт. (пропитанные)

Соль, перец, молотый сладкий перец

Куриное филе на полоски около 120 г

Филе 0,3 кг дважды перемолоть с размоченным и отжатым рулетиком, добавить измельченный прессованный шпинат, приправить солью и перцем, сформировать порцию около 60 г.Филе нарежьте полосками длиной 2 см и шириной 0,5 см, сливы разрежьте пополам. Свиную шейку нарезать на отбивные примерно по 120 г, тонко поломать, на бекон выложить ломтики бекона, начинку со шпинатом, на начинку (2 шт. отбивных полосок) положить попеременно сливы и филе, свернуть в рулет. Посыпать рулеты солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Складываем котлеты в рукав для запекания, завязываем и кладем на противень, в который наливаем 1 стакан воды. Выпекать при температуре 190 градусов около 50 минут.

7 июля 2021 г.

Подробнее о: Угощения Госпожа Джола
Масленица КАРНАВАЛ 2021 - время традиционной селедки

Сельдь по семейному рецепту

Прислал mgr inż. Катажина Крамарска

Замочите сельдь через 2 часа замачивания, проверьте, не соленые ли они, смените воду и продолжайте замачивание. После того, как селедка опреснена, откиньте ее на ситечко.

Пока селедка вымачивается, нарезать 2 средние луковицы полумесяцами, выложить на плоскую тарелку, немного посыпать сахаром и перцем.

Смешайте и оставьте на 2 часа.

Сельдь, высушенную, нарезанную на порции по 2-3 см и слегка посыпанную перцем. Затем уложить их в банку в следующем порядке: лук, селедка, лук, селедка…

Смажьте маслом каждый слой отдельно. Убрать в холодильник на сутки.

II версия

Те же ингредиенты с добавлением маринованных огурцов

расслоение в банке: лук репчатый, селедка огурец (лук и огурцы кубиками)

Ингредиенты

6 долей сельди, как у Матиаса

2 средние луковицы

Перец, сахар для посыпки лука

масло

II версия

Маринованные огурцы для покрытия слоя селедки

Подавать с картофелем в мундире.

15 февраля 2021 г.

Предложение Александры Ашолек на жирный четверг

Предложение Александры Ашолек на жирный четверг

Домашние пончики

Для приготовления пончиков нам понадобится: разделочная доска со скалкой, мука для посыпки теста; стакан для вырезания пончиков, широкая кастрюля; дуршлаг для ловли пончиков, бумажные полотенца для протирки пончиков после жарки.

Ингредиенты:

10 г дрожжей

1,5 кг муки

15 желтков

9 столовых ложек сахара

3 чашки молока

щепотка соли

1 столовая ложка водки (добавлять, чтобы пончики не впитывали жир)

Около 250 г вишневого или сливового варенья

2 куба сала

1 куб маргарина

1 литр масла

Метод приготовления:

Растолочь дрожжи, добавить 2 маленькие чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки муки, теплое молоко - все перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть и поставить в теплое место для подъема.В закваску добавить просеянную муку, взбитые желтки с сахаром и 0,5 кубика маргарина, растворенные в оставшемся количестве подогретого молока. Добавить столовую ложку водки и месить, пока тесто не будет липнуть к рукам. Замешанное тесто накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

Затем выложите тесто на разделочную доску и аккуратно раскатайте его до толщины около 2 см и стаканом вырежьте круги. На каждый кружок кладем по 1 чайной ложке варенья, формируем пончики, тщательно облепляя тесто.Оставьте его на доске, присыпанной мукой, чтобы он поднялся.

Когда пончики поднимутся, влить масло в кастрюлю и смешать с салом. Обжарьте пончики с двух сторон на горячем жире. Когда они станут коричневыми, выньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

10 февраля 2021 г.

.

Загрузил фото с якобы любимой едой Гитлера. Суд приговорил полицейского из Австрии

Полицейского приговорили к десяти месяцам лишения свободы условно, мужчина также должен заплатить штраф

В день рождения Адольфа Гитлера австрийский полицейский разместил в Facebook пост с фотографией с якобы любимой едой лидера Третьего рейха. После этого инцидента офицер был временно отстранен от исполнения своих обязанностей, а в понедельник приговорен к условному тюремному заключению и штрафу в размере 6300 евро.

Приговор полицейскому по закону, направленному на предотвращение потенциального возрождения нацизма, вынес суд в Айзенштадте (провинция Бургенланд).

SEE: немецкие полицейские должны были украсть 7000. штук боеприпасов. На заднем плане связи с неонацистами

Человек опубликовал свою запись в прошлом году 20 апреля (день рождения Адольфа Гитлера). Он добавил подпись к фотографии: «Сегодня на ужин! Айернокерль (ред.Австрийское блюдо) с зеленым салатом». Еда, которую мужчина выложил на фото в соцсети, считается любимым блюдом вождя Третьего рейха.

Штраф и условное наказание

Милиционер признался, что опубликовал фото, но настаивал на том, что вся ситуация случайна. И это не имело никакого отношения к вышеупомянутому фону.

Суд приговорил подсудимого к десяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 6300 евро.Решение не является окончательным.

SEE: Нацисты в машинках Cobi. «Мы не поддерживаем их взгляды»

После ситуации мужчина вышел из FPÖ (Партии свободы Австрии). В свою очередь, как полицейский, он был временно отстранен от службы. Представитель полиции Бургенланда сообщил, что решение о судьбе офицера будет решать дисциплинарная комиссия.

Ваш браузер не поддерживает видеоплеер...

ms / pr tag24.de, diepresse.com

Подробнее

Хотите быть в курсе последних новостей?

Мы в приложении для вашего телефона. Проверить нас!

.

Любимое блюдо гитариста Rolling Stones

"Отличный пастуший пирог! Спасибо, Манчестер!!!" он подписал фотографию запеканки в профиле Кита Ричардса. Это одно из его любимых блюд.

Порция на четверых: 700 г бараньего фарша, 2 моркови, петрушки, 3 стебля сельдерея, полстакана зеленого горошка, 2 луковицы, несколько небольших помидоров, 2 зубчика чеснока, 200 мл бульона, 100-150 мл красного вина. Дополнительные ингредиенты включают веточки свежего тимьяна, веточку свежего розмарина, перец и соль и 2 столовые ложки вустерширского соуса.Картофельная прослойка это примерно 1 кг картофеля, 100 г сыра, 1 яичный желток, 50 мл молока, 2 столовые ложки жирных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде. Тем временем бланшируйте помидоры, очистите их, мелко нарежьте и бросьте в сковороду без жира. Нагревайте, пока они не превратятся в мякоть (вы можете помочь им, раздавив их вилкой).

Нарезанный лук обжарить на масле, добавить мясо и обжарить до коричневого цвета.Добавить нарезанные кубиками овощи, горошек, влить вино и немного обжарить, пока не испарится алкоголь. Влейте бульон. Варите до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Потушите вместе на мгновение. Перед помещением в форму удалите веточки розмарина и тимьяна.

Картофель пюрировать, добавить тертый сыр и остальную часть картофельного слоя. Перемешать и при необходимости добавить соль.

Положите мясо на дно формы для запекания.На них выложить картофельную массу (1/3 часть картофельной массы можно положить в кондитерский рукав и кончиком в виде большой звезды выдавить декоративные розетки).

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия, пока картофель не подрумянится (примерно 35-45 минут).

Сообщение в Instagram

Уф.... У Кита Ричардса, однако, есть преданные поклонники... (PAP Life)

Збигнев Кржижановский

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Запеченный сэндвич Шепардс Интериа Кулинария

.

Моя любимая еда на пасхальном столе это...

Моя любимая еда на пасхальном столе это...

Голоса в этом опросе закончились на


Посмотреть результаты для:

Выберите опрос из списка Каких мероприятий в Сокулке не хватает больше всего? Какой ваш любимый пляж для купания? На что вы тратите больше всего денег? Достаточно ли парковочных мест в Сокулке? Какой маршрут в Сокольском повяте самый опасный? Какое самое красивое место в районе с точки зрения ландшафта и природы?Сокулка?Какой перекресток в Сокулке должен быть восстановлен как можно скорее?Каким из следующих учреждений (служб) вы доверяете больше всего?Какое самое важное Рождество custom? Что вам больше всего нравится в Рождестве? Каким будет 2014 год? Кинотеатр в Сокулке? Ваш любимый зимний вид спорта...Чувствуете ли Вы себя в безопасности по месту жительства, какой иностранный язык Вы знаете? Если их несколько, то какой лучше использовать? Статуя сокола с улицы Гродзенской в ​​Сокулке должна оставаться на месте? Что лучше всего будет способствовать Сокольской? Любите ли вы Пасху? Соблюдаете ли вы пост в Страстную пятницу? Какое время года вам больше всего нравится? Примете ли вы участие в акции выборы в Европарламент? укажите доминирующий признак)? Следует ли объединить соколовские компании MPEC и Wodociągi? Будете ли вы весело проводить дни Сокулки в этом году? У кого из нижеперечисленных есть лучшая работа? Где вы проведете свой отпуск? много?Привлекательна ли Сокольщина для туристов?Правильным ли было решение о начале Варшавского восстания?Всего один голос во время опроса)?Примете ли вы участие в предстоящих выборах в органы местного самоуправления? y рынок в Сокулке должен располагаться на улице Тарговой От чего зависит найти хорошую работу Самая необходимая инвестиция для Сокулки: Заинтересованы ли вы в местных выборах? Хотели бы вы быть мэром своей гмины? можно проголосовать только один раз)? Самый главный обычай, связанный с Днем всех святых: Кто получит ваш голос на выборах мэра Суховолы? Считаете ли вы себя патриотом? Улучшится ли работа органов местного самоуправления после выборов? Кто за кого вы проголосуете во втором туре выборов мэра Сокулки? Вы делаете покупки на рынке? Довольны ли вы результатами местных выборов в вашей гмине? Должны ли советники гмины Сокулка снизить свой рацион? Какая новогодняя елка ты носишь на Рождество? Кэрол? Каким был 2014? Каким будет 2015? Поддерживаешь ли ты Большой Оркестр Рождественской Благотворительности? Твой любимый зимний вид спорта...Самой важной инвестицией для Сокулки является ... Поддерживаете ли вы протест фермеров? Отмечаете ли вы День святого Валентина? Каким видом транспорта вы чаще всего пользуетесь? Соблюдаете ли вы пост по пятницам (не едите мясо)? Вы используете простую речь? Польша постоянно? Что бы вы сделали, если бы в Польше разразилась война? Будете ли вы использовать систему городского велосипеда (BKeR) в Сокулке и Домбровой Белостоцкой? Верите ли вы в воскресение Иисуса Христа? Интересуетесь политикой «Кто победит на следующих президентских выборах?» Это пикник....Примете ли вы участие в президентских выборах 10 мая?Примете ли вы участие в акции протеста против ввоза мусора в Карч?За кого вы будете голосовать во втором туре президентских выборов?Каков ваш основной источник информация? Как вы оцениваете свое материальное положение? За кого вы будете голосовать на следующих выборах? Нужно ли вам вмешиваться в украинский конфликт? Довольны ли вы своей работой? Какие планы на отпуск? Выберете ли вы учебу в средней школе Сокольского района? (вопрос для учащихся средней школы) Если бы вы получали пособие по безработице, вы бы предпочли пойти на любую работу? Как вы проводите каникулы? Повышают ли камеры контроля скорости безопасность дорожного движения? В правильном ли направлении идут дела в вашем муниципалитете? участие в референдуме 6 сентября?Какое самое вкусное региональное лакомство?Вы считаете проходящие летние каникулы успешными?За какую партию вы проголосуете на октябрьских парламентских выборах?Вы за снижение пенсионного возраста?Вы связываете свою Будущее с Сокольщиной? Кто победит на парламентских выборах 25 октября? Улучшится ли ситуация в Польше после парламентских выборов? Следует ли перевести Польшу на зимнее время? Довольны ли вы результатами парламентских выборов? Посещаете ли вы могилы родственников 1 ноября? Должны ли быть закрыты средние школы? В каком Какого артиста вы больше всего хотели бы жить в этом регионе? Какой артист должен выступить на Днях Сокулки 2016? Нужно ли строить перевалочный терминал в Кундзине? Какую елку вы украшаете к Рождеству? Сколько вы зарабатываете в месяц?.. Как вы оцениваете 2015 год? В правильном ли направлении идут перемены в стране? Вернется ли Соколовский Памятник Свободы на прежнее место (в Городской парк)? Как вы проведете зимние каникулы? Поддерживаете ли вы Протесты КОД в Польше?за поселение иммигрантов с Ближнего Востока в Сокольщине? Налог на гипермаркеты - хорошая идея? Улучшит ли программа "Семья 500+" демографическую ситуацию в Польше? Как вы оцениваете сто дней правления ПиС? Соблюдаете ли вы пост по пятницам? Кто прав в споре о конституционном Трибунал? Верите ли вы в воскресение Иисуса Христа? Что в Польше могут быть теракты? Должен ли быть полный запрет на аборты в Польше? Какая из следующих профессий обеспечивает достойную жизнь? Планируете поездку на долгий срок? выходные в мае?Стоит ли вырубать деревья в городском парке в Сокулке (кроме дуба Вольностици) Как вы оцениваете шестимесячный период правления ПиС? Польша далеко пойдет к Евро-2016? повлияет ли Brexit на жизнь поляков Кто выиграет Евро-2016? Программа «Семья 500+» положительно скажется на экономике Где вы живете постоянно Принималось ли решение о начале Варшавского восстания командованием Армии Крайовой в 1944 г. Сколько медалей привезут поляки с олимпиады в Рио Вы за об ограничении торговли в воскресенье Кто дал лучший концерт в этом сезоне в Сокольском повяте? Каким был бы лучший курс национального 19 после модернизации? Должны ли гимназии быть закрыты? Вы бы приняли участие в референдуме об увольнении Соколова? Городской совет и мэр? В правильном ли направлении идут дела в Сокольском районе? Вы за полный запрет абортов? Считаете ли вы себя верующим? Сколько денег вы потратите на Рождество? Где вы потратите Новый год? Сочельник?Кто прав в конфликте между властью и оппозицией?Самый главный обычай сочельника...Мое любимое рождественское блюдо... Каким был для вас 2016 год? Выполняете ли вы новогодние обещания? Будете ли вы поддерживать Большой оркестр Рождественской благотворительности? Где вы проведете зимние каникулы? Поддерживаете ли вы идею сокращения срок полномочий глав деревень и примаров до двух? Валенса после публикации Института национальной памяти? Отмечаете ли вы День святого Валентина? За какую политическую партию вы бы проголосовали на парламентских выборах? Поститесь ли вы в Пепельную среду? Гмине Двур выгодно строительство мусоросжигательного завода? Наказать виновных в Карче? Вы за реполонизацию СМИ? По какому коридору должна проходить трасса S-19 между Сокулкой и Белостоком? Соблюдаете ли вы пост в Страстную пятницу Что вам больше всего нравится в Пасхе?Кто был бы вашим кандидатом на президентских выборах?Как лучше всего провести длинные майские выходные?.. Вы ездите на работу в Белосток? Следует ли основать новую гмину Грабовка? Где вы проведете отпуск / отпуск в этом году? Какое из следующих мест является самой большой туристической достопримечательностью? Считаете ли вы себя патриотом? Самое удобное город, в котором жить, это... Что решает вопрос о поиске хорошей работы? Нравится ли вам место, где вы живете? По какому коридору должна проходить модернизированная трасса S-19? В правильном ли направлении идут дела в вашем городе? Считаете ли вы ты патриот?Закрывать очистные сооружения в Студзянках? Будете ли вы участвовать в следующих местных выборах? Сколько вы потратите на рождественские подарки? Какой из следующих праздников вам больше всего нравится? Каким будет 2018 год в вашей жизни? Нужно ли строить бассейн в Василькове? Какая музыка Вы больше всего слушаете?Вы думаете об эмиграции из Польши на постоянное место жительства?Самые важные праздники в году...За какую политическую партию Вы бы проголосовали на парламентских выборах?Как изменился уровень жизни в Вашем городе за последние четыре года?Необходимо ли было строительство эстакады в Красном на DW 676??Удастся ли определить виновники пожаров в Студзянках?Белосток или Белостокский повят - где жизнь лучше?Как изменилось ваше финансовое положение за последний год?Самая большая туристическая достопримечательность в восточной части Белостокского повята: Поддерживаете ли вы изменения в правосудии? система?Будете ли вы голосовать на местных выборах 21 октября?Сможет ли прокуратура установить лиц, виновных в последнем пожаре в Студянках?У вас уже есть свой кандидат на выборах в коммуну/мэра?Стать мэр Василькова Кто из кандидатов имеет больше шансов стать мэром Су у кого больше всего шансов стать мэром Михалова? Довольны ли вы работой местного самоуправления в прошлом сроке в вашем муниципалитете? Как изменится ваше положение и положение вашей семьи в ближайшем будущем? Поддерживаете ли вы идею о том, что автобусный маршрут № 100 был в первой зоне? Какой подарок вы хотели бы найти под елкой? Какой из следующих праздников самый важный? Вам нравится место, где вы живете? Как вы оцениваете свое и семейное счастье? ситуация в последнее время? Как часто вы ходите в церковь/церковь? Будете ли вы голосовать на выборах в Европарламент? Должны ли учителя объявлять забастовку во время экзаменов, если они не получат прибавку к зарплате? Что вам больше всего нравится на Пасху? Кто будет за кого вы голосуете на выборах в Европарламент?Вы собираетесь эмигрировать из Польши?Выставляете счета за мусор?Должен ли в Белостоке пройти Марш равенства? Вы местный патриот?Лучший способ провести отпуск/отпуск - это ... Поддерживаете ли вы демонстрации ЛГБТ? Пьете ли воду из-под крана? Уже знаете, за кого будете голосовать на парламентских выборах? За кого будете голосовать на следующих парламентских выборах? Вам нравится Бельск-Подляски? От чего зависит поиск хорошего работу? укажите доминанту)? Довольны ли Вы результатом парламентских выборов? Самый главный обычай, связанный с Днем всех святых: Считаете ли Вы себя патриотом? Рождество? Какой праздник важнее? Моя любимая еда ... Что вам больше всего запомнилось из Рождества? Принимаете ли вы новогодние решения? Повышают ли камеры контроля скорости безопасность дорожного движения? Беспокоит ли вас информация об изменении климата? Кто прав в споре об изменениях в судебной системе? Вспышка коронавируса в Китае? Думаете ли вы о Марше памяти о проклятых солдатах в Хайнувке? Бельск-Подляски – хороший город? В какую сторону должен идти объезд Бельск-Подляски? Как вы оцениваете решение закрыть школы из-за угрозы коронавирус?Как правительство справляется с борьбой с эпидемией коронавируса в Польше?отложить?Где вы проведете Пасху в этом году? Как и когда должны состояться президентские выборы в Польше и должно ли правительство быстрее снять ограничения, связанные с эпидемией коронавируса?За кого вы будете голосовать на президентских выборах? На что вы тратите больше всего денег? Где проведете отпуск в этом году? Кого вы поддержите во втором туре президентских выборов? Лучшее место для проведения отпуска - это .. . Довольны ли вы результатами президентских выборов? Будете ли вы использовать вакцину от коронавируса, когда она станет доступна? Какую годовщину следует больше всего отмечать в Польше? Как должны работать школы в нынешней эпидемиологической ситуации? Беспокоитесь ли вы о второй волне коронавируса? эпидемия коронавируса осенью? Голосуете ли вы за задачи из гражданского бюджета? ношение маски в закрытых общественных местах? Как правительство Польши справляется с борьбой с эпидемией коронавируса? Достаточно ли ограничений, связанных со второй волной эпидемии Посетите ли вы в этом году 1 ноября могилы своих близких? Считаете ли вы, что введение дополнительных ограничений, связанных с хорошее решение?Вы считаете себя патриотом?Будете ли вы использовать вакцину от коронавируса?Чего вам больше всего не хватает во время пандемии? О каком рождественском подарке вы мечтаете? Какой самый важный рождественский обычай? Подадите ли вы заявку на участие в программе иммунизации от COVID-19? Каким был 2020 год? Что вы ожидаете от 2021 года в связи с ситуацией в страну? Какую зиму вы предпочитаете? Правильно ли поступило повятовое правление, уволив директора больницы в Бельско? Кто выигрывает зимой - дорожные рабочие? Вам надоела холодная и снежная зима? Вы празднуете День святого Валентина? Вы собираетесь эмигрировать из Польши? В правильном ли направлении идут дела? Какие инвестиции больше всего нужны в Бельске-Подляском? Соблюдаете ли вы пост (не ешьте мясо) по пятницам? Является ли самоизоляция хорошим способом остановить эпидемию коронавируса? Ваше любимое блюдо на пасхальном столе?Программа "Семья 500 плюс" Бельск-Подляски хороший город?Какие жители Бельск-Подляски (укажите доминирующую черту)? Ваш основной источник информации? Как вы оцениваете польскую сделку? Считаете ли вы себя верующим? Где проведете отпуск в этом году? Какое место в группе займут польские футболисты на Евро-2020?..На что вы тратите больше всего денег? Боитесь ли вы явлений, связанных с глобальным потеплением? Делаете ли вы покупки на рынке? Должна ли быть обязательной вакцинация от COVID-19? Должна ли Польша принимать иммигрантов, разбившихся лагерем на границе с Беларусью? Вы поддерживаете строительство забора на границе Как вы оцениваете решение о введении чрезвычайного положения в приграничных с Беларусью городах Боитесь ли вы четвертой волны эпидемии коронавируса Поддерживаете ли вы требования медиков, протестующих в белый город в Варшаве?Боитесь ли вы введения очередного локдауна в связи с COVID-19?Оцениваете ли вы продление чрезвычайного положения на границе с Беларусью?Должен ли Евросоюз трансформироваться в Соединенные Штаты Европы?Получили ли вы пользу от прививки от COVID-19?Поддерживаете ли вы строительство стены на границе с Беларусью?зима к лету?Что бы вы сделали(сделали),если бы на Польшу напали вооруженные силы на?Боитесь ли вы начала вооруженного конфликта в связи с кризисом на границе с Белоруссией?Как правительство и НБП справляются с проблемой инфляции?Мое любимое рождественское блюдо такое... Как вы оцениваете 2021 год?Что вас больше всего беспокоит в 2022 году?Как вы оцениваете качество жизни в Бельске-Подляски?Боитесь ли вы пятой волны эпидемии COVID-19?Должна ли Польша поддерживать Украину в возможном конфликте с Россией?Вы за снятие ограничений covid?Как часто вы ходите в церковь/церковь?Какая из следующих профессий обеспечивает достойную жизнь?Как вы думаете, сможет ли Украина защитить себя от российского вторжения?Вы в за введение эмбарго на российскую нефть и газ, даже если это повлечет за собой рост цен?мир с участием польских солдат должен быть отправлен в Украину?помогали Украине защищаться от российского вторжения?Мое любимое блюдо на пасхальном столе это ... Как долго продлится война в Украине?Ваша идея для пикника... Как вы оцениваете свое материальное положение?Как вы описываете свои политические взгляды?



Статистика


Количество избирателей 125
Голосование началось 2022-04-11 00:00:00
Конец голосования 2022-04-19 00:00:00
.

Смотрите также