8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маффины влажные


Влажные шоколадные кексы - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Какао-порошок

100 г

Разрыхлитель

10 г

Растительное масло

150 мл

Вода

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.

  3. 3․

    Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.

  4. 4․

    Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.

  6. 6․

    Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.

    Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом.

  7. 7․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Обложка: Daria Medvedeva / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Еще маффины. В это раз шоколадные!!

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались... Кстати, вы заметили - прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами - подарки, поездки, шампанское, и прочие - не спорю - приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары - вот куда я непременно хочу сходить! И да - как же приятно предвкушение... Даже наверное, приятнее, чем сам праздник...

А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины.  Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные... Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду... Да когда еще за окном морозец - мне кажется, самое "то" - и по настроению, и по ощущениям...


Рецепт простейший - побольше какао, побольше шоколада... Как всегда, просеять, соединить, размешать - пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины - это все-таки совсем другое - и по вкусу, и по текстуре... Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше - одна корочка чего стоит!

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука - 250 г
  • Какао - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сода - пол чл
  • Соль - пол чл

Жидкая часть:

  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл

  • И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).

На этом рецепт, собственно,  заканчивается...  Смешаем все "методом смешивания сухих и жидких ингредиентов", поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудим на решетке...

Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие "влажные", мягкие кексы... Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия... Обязательно добавьте соль - она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки - на мой взгляд, ваниль также соединяет все "вкусы" воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома - настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много - несколько месяцев), но зато получается очень достойно... Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок...

До встречи!
La Patissiere

Вкусные и влажные черничные маффины - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться

Лучший Клюквенный кекс Они сделаны с нуля, так что вытащите свои миски и пекем! Сочная, фаршированная черника окружена влажным, нежным тестом и увенчана восхитительной корицей и крошкой специй.

Точно так же, как черничный лимонный хлеб или батончики с черничным пирогом, ваша семья с нетерпением соберется за столом, когда почувствует запах этих красавиц.

Свежие ягоды против замороженный

По этому рецепту подойдет свежая и замороженная черника! Это означает, что вы можете наслаждаться этим рецептом в течение всего года. Тем не менее, использование свежих или замороженных ягод может незначительно отличаться.

  • Свежая черника они имеют тенденцию тонуть и слипаться на дне хлебобулочных изделий. Чтобы убедиться, что они плавают в тесте и остаются неповрежденными, смешайте ягоды со столовой ложкой муки для покрытия перед добавлением в тесто.
  • Замороженная клюква он заставляет свои нежные шкуры взорваться, а ягоды – немного сока. Таким образом, выпекая с ними, вы можете заметить, что цвет кровоточит немного больше.
      • Не размораживать
      • Промойте замороженные ягоды несколько раз в сите, пока вода не станет чистой.
      • Слейте воду и высушите на бумажных полотенцах, затем добавьте в тесто.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Черничные маффины с нуля

Эти кексы – вкусная закуска, приготовленная из нескольких основных кладовых! Они идеально подходят для быстрой закуски или упаковки в ланч-бокс!

Чтобы сделать черничное тесто для кексов:

  1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках (по рецепту ниже).
  2. Хорошо высушите ингредиенты и вылейте влажные ингредиенты. Размешайте смесь до увлажнения. Перемешивание вызывает плотную массу.
  3. Аккуратно сложите чернику в тесто.

Перед выпечкой разделите тесто между смазанными жиром или выложенными в форму булочками для теста. Выпекать до тех пор, пока пухнеть, слегка подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Теперь, если можете, дайте им остыть, прежде чем пытаться гарантировать качество! 😉

Хранение и заморозка

Черничные маффины чудесно замерзают. Для этого сначала убедитесь, что они полностью холодные, чтобы верхушки не промокли и не залипли при оттаивании. Хранить в контейнерах или морозильных мешках. Они будут храниться 3-4 месяца.

Талая черничные маффины

Черничные маффины можно разморозить при комнатной температуре. Вы также можете вынуть их прямо из морозильника и разогреть на салфетке в микроволновке примерно 30 секунд. Или заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в духовку на 350 ° F на 10-15 минут.

Это надежный и приятный рецепт для публики, которым вы можете наслаждаться круглый год благодаря обильной сезонной свежей или замороженной чернике зимой.

Так много кексов!

Клюквенный кекс

Время готовки 22 минуты

Общее время 37 минут

Эти вкусные кексы – отличная закуска или завтрак!

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 комнатная температура яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/3 стакана молока
  • 1 1/2 чашки черники
  • 1 столовая ложка муки
обложка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте маффин с оловом.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В другой миске взбейте масло и сахар до пышности. Смешайте яйцо, ваниль и молоко.

  3. Добавьте смесь муки к смеси молока и размешайте до влажного состояния. Смешайте чернику с оставшейся мукой и перемешайте в тесто. Не переусердствуйте.

  4. Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Посыпать кексы.

  5. Выпекать 22-26 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладить на сковороде 5 минут, вынуть из сковороды и полностью остудить.

Пищевая ценность

калорий 202, Жир: 8g, Насыщенный жир: 5gхолестерин 34 мгнатрий 175 мгкалия: 88 мгУглеводы: 30гВолокно: 1gсахар: 17gБелок: 3gВитамин А: 279%, Витамин С: 2%кальций 35%, Утюг: 1%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться ЧерникаDeliciousSmoothMuffins

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Кексы на молоке - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Выпечка
  3. Кексы

Выпечка, замешанная на молоке, очень разнообразна и любима многими. В этом разделе Вы найдёте рецепты пышных, ароматных и очень вкусных кексов на молоке. А уж готовить их с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, джемом или без добавок – решать Вам. Заходите в этот раздел, пеките по нашим рецептам и наслаждайтесь отличными кексами.

  • 08.09.2013

  • 10.04.2015

  • Кекс на молоке

    Предлагаю испечь влажный, маслянистый кекс с тонким ароматом лимона. Меня очень ...

    02.02.2013

  • Кекс на сливках

    Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается ...

    12.01.2014

  • 05.06.2017

  • 01.06.2016

  • Маффины с малиной

    Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном ...

    23.09.2016

  • Кекс с черешней

    Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за ...

    21.06.2017

  • 27.12.2021

  • 03.05.2017

  • 01.01.2022

  • 19.10.2016

  • 03.05.2016

  • 23.07.2020

  • 04.06.2018

  • 25.06.2014

  • 20.10.2013

  • 24.12.2015

  • 07.06.2015

  • 22.04.2013

  • 18.05.2012

  • 27.01.2017

  • 11.02.2014

  • 30.11.2014

  • 01.06.2016

  • 30.03.2016

  • Кокосовый кекс

    Кокосовый кекс - замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная ...

    06.10.2015

  • Кексы с джемом

    Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. ...

    28.01.2015

  • 01.07.2012

  • 03.12.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

27 260

Вам капкейки или маффины? 5 проверенных рецептов, которые станут вашими любимыми.

Для начала определимся с названиями. Что это такое, чем отличаются маффины от капкейков внешне и в приготовлении.

Капкейк. По своей сути капкейк - это маленький порционный тортик, получивший свое название из-за того, что изначально он выпекался в небольших керамических чашечках. Считается, что капкейк - это чисто американское изобретение, и именно в американских поваренных книгах позапрошлого столетия находят первое упоминание именного такого названия. Для выпечки капкейков можно использовать любой рецепт, используемый для тортов, в составе могут быть различные ягоды, орехи, шоколадные капли или крошка. Тесто для капкейков обычно хорошо взбивается, поэтому они получаются воздушными с ровной горкой. Главное же отличие капкейка от маффина - наличие кремовой шапочки, это его фирменная черта. Рецепт приготовления крема для украшения капкейков тоже ничем не ограничен: это может быть как самый простой белковой, так и сложносочиненные крема.

Что же такое маффин? Маффин пришел к нам из Англии 18 века, где он традиционно подается на завтрак или к Five o'klock tea - пятичасовому чаю. У маффинов обычно более плотная структура, что связано со способом их приготовления. При замешивании теста для маффинов главное правило такое: все сухие ингредиенты и все жидкие ингредиенты смешиваются в отдельных мисках. Только после этого жидкие необходимо добавить к сухим и быстро все перемешать, не взбивая. Маффины считаются будничным вариантов выпечки, которая легко и быстро готовится, поэтому их никак не украшают. Кроме того, маффины могут быть не только сладкими: при их приготовлении можно использовать различные овощи и даже мясо!

Итак, главные отличия маффинов от капкейков:

- для приготовления капкейков подойдёт любой тортовый рецепт; тесто для маффинов готовится строго опеределенным образом: отдельно смешиваются сухие и влажные компоненты,

- капкейки обычно более воздушные, маффины имеют более плотную текстуру,

- капкейки могут быть только сладкими, маффины могут быть как сладкими, так и солёными,

- у капкейков есть кремовая шапочка, а у маффинов ее нет,

- капкейки - праздничное угощение, маффины - вкусный завтрак.

Мы пригласили несколько наших любимых кулинаров и попросили их поделиться проверенными рецептами маффинов и капкейков. Результаты этого проекта, который elle-craft проводил в Instagram вы можете посмотреть под тэгом #cupcake_sweet_week.

А рецепты приглашенных кулинаров теперь доступны для вас и на нашем сайте.

Мятно-лаймовые капкейки "Мохито"

Ольга Инчина, профиль в Instagram @rahat_locum

Тесто:

120 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. рома, 60 мл молока, цедра 1 лайма, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10г).

Растереть пальцами цедру лайма с сахаром, оставить на 20 минут настояться.

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром с цедрой, затем ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Выключить миксер, влить в тесто ром и молоко, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.

Заполнить подготовленные формы для капкейков чуть больше половины тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Из остывших капкейков вырезать ножом серединку и наполнить лаймовым курдом.

Лаймовый курд для начинки:

4 желтка, 100 г сахара, цедра одного лайма, 70 мл сока лайма, щепотка соли, 70 г сливочного масла, порезанного кубиками.

Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут. В небольшой кастрюльке смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставить все на водяную баню. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варить около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке — если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно — все готово.

Снять с огня и понемногу добавить нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешать до однородности.

Крем:

150 г сливочного масла, 100 г сливочного сыра, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. рома.

Взбить масло с сахарной пудрой добела, влить ром, добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать лопаткой. Украсить кремом капкейки, декорировать листочками мяты и кусочками лайма.

Шоколадные капкейки со взбитыми сливками

Лидия Черкашина, профиль в Instagram @melissa_lichi

Это очень простой и очень вкусный рецепт, где мало муки, много шоколада, а после выпечки капкеки получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Взбитые сливки отлично оттеняют вкус черного шоколада, отличный десерт для любого случая! Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

100 г черного шоколада 100 г сливочного масла 3 яйца 40 г сахара демерара 2 ст. л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 500 мл сливок 33 % 2 столовые ложки сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции, кондитерская посыпка

Приготовление:

Разломать на кусочки шоколад, положить в сотейник, добавить масло и поставить на слабый огонь топиться, до получения однородной массы.

В миске взбить блендером яйца с сахаром в равномерную пышную массу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать блендером.

Добавить к тесту шоколадную массу и перемешать до равномерности.

Вылить в формы с бумажными стаканчиками для капкейков, заполняя их на 2/3.

Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванильную эссенцию. Важно, сливки должны быть охлажденными, и аккуратнее, не перевзбивайте. Остановитесь, когда масса станет плотной и устойчивой.

Наполните сливками кондитерский мешок с насадкой, украсьте остывшие кексы и обсыпьте цветной присыпкой в тон вашим бумажным стаканчикам.

Лимонные капкейки

Маша Немова, профиль в Instagram @masha_nemova

Тесто:

195 гр муки, 120 гр сахара, 1,5 чыйные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 115 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 1,5 чайные ложки ванильного сахара, 120 мл натурального йогурта, цедра одного лимона

Для крема:

150 гр сливочного сыра, 50 гр белого шоколада, 75 гр сахарной пудры

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.

По одному добавляем 2 яйца и после каждого тщательно вымешиваем. Добавляем ванильный сахар (или еще лучше экстракт) и цедру.

Добавляем йогурт и снова смешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

В форму кладем бумажные формочки, тесто заливаем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 17-20 минут

Крем:

Сливочный сыр смешать с пудрой.

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить смешать с сыром.

Кремом украшаем остывшие капкейки

Маффины с корицей

Маша Немова, профиль в Instagram @masha_nemova

Тесто на 12 больших маффинов

320 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 200 гр сахара, 1 ст молока, 1/2 ст растительного масла, 2 яйца, смесь сахара с корицей для посыпки - по желанию

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

В другой миске смешиваем жидкие: венчиком смешиваем яйца, молоко и растительное масло.

Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся.

Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Капкейки с ангельским бисквитом и творожным кремом

Женя Шимко, профиль в Instagram @janeshimko

Тесто:

Перемешать яичные белки (4шт), лимонный сок (несколько капель), экстракт ванили (3/4 ч.л). Добавить сахарную пудру (30г). Взбивать на высокой скорости до крепких пиков.

Аккуратно, в 3 захода примешать мучную смесь (50г муки, 10г кукурузного крахмала, 75г сахара, 1/8 ч.л соли)

Заполнить формочки для капкейков тестом на 2/3. У меня получилось 12 штук.

Выпекать при 190' 20-30 минут (до легкого золотистого цвета). Дать полностью остыть.

Крем:

250 г творожного сливочного сыра, 300 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла комнатной температуры взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавить краситель.

Можно разделить крем на две части и сделать его двухцветным. Тогда в кондитерский мешок кладется сначала крем одного цвета, а затем в центр - второго. В итоге ваша кремовая шапочка будет выглядеть примерно так, как на фото.

Приятного аппетита!

Для своих десертов наши кулинары использовали:


Еще больше вариантов формочек и украшений для ваших маффинов и капкейков вы найдете в каталоге магазина.

Приятного вам и вкусного творчества! :)

Банановые кексы – быстрый рецепт воздушных маффинов с бананами

Эти банановые кексы воздушные, влажные и невероятно вкусные. Они также очень ароматные и быстро готовятся из всего нескольких ингредиентов. Банановые маффины идеально подходят на десерт с чашечкой кофе или чая, на перекус, для вечеринки или чтобы взять с собой.

Подробный рецепт банановых кексов с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Какие бананы подходят для этого рецепта?

Для рецепта банановых кексов вам понадобятся спелые или перезрелые бананы. Они должны быть с коричневыми пятнами или полностью коричневыми. Зеленые или желтые бананы не подходят для этого рецепта, потому что они имеют другую консистенцию и другой вкус, чем спелые бананы. Поэтому если у вас дома много перезрелых бананов, которые никто не хочет есть, не выбрасывайте их. Вы можете использовать их для приготовления этих вкусных маффинов.

10-минутные банановые маффины

Чтобы приготовить эти кексы, вам понадобится всего около 10 минут. Вам просто нужно смешать все ингредиенты по очереди в тесто и разложить его по формочкам для маффинов. Затем банановые маффины нужно печь в духовке около 20 минут. И они готовы к чаю.

Воздушная и влажная консистенция

Эти банановые кексы особенно вкусные, потому что они одновременно воздушные и влажные. Так что если вы любите кексы подобной консистенции, вам обязательно стоит попробовать эти банановые маффины. Я уверена, что вы и ваши близкие будете в восторге от этой выпечки. Детям она тоже обязательно понравятся.

Эти банановые кексы

  • воздушные,
  • влажные,
  • мягкие,
  • ароматные,
  • очень вкусные,
  • легко и быстро готовятся из нескольких обычных ингредиентов,
  • идеально подходят на десерт с кофе, чаем, перекус, для вечеринки или в дорогу,
  • идеальный способ использования перезрелых бананов.

Испечь банановые кексы: советы и рекомендации

  • Используйте очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые. Желтые или зеленые бананы не подходят.
  • Вы можете регулировать количество сахара, указанное в рецепте, по своему вкусу.
  • Важно не мешать тесто долго после добавления муки к остальным ингредиентам. Достаточно быстро перемешать ингредиенты до однородной массы. Если мешать тесто слишком долго, банановые кексы могут получиться резиновыми, твердыми, а не воздушными.
  • Для выпечки банановых кексов вам понадобится форма для маффинов.
  • Если вы не используете силиконовую форму для кексов или не хотите выстилать обычную форму бумажными формочками, обязательно тщательно смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы после выпечки кексы можно было легко извлечь из формы.
  • Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, испеклись ли банановые маффины.
  • Храните банановые кексы в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся около 5 дней.

Вы испекли банановые кексы по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

Банановые кексы / банановые маффины

Эти банановые кексы воздушные, влажные и невероятно вкусные. Они также очень ароматные и по этому рецепту быстро готовятся из всего нескольких ингредиентов. Банановые маффины идеально подходят на десерт с чашечкой кофе или чая, на перекус, для вечеринки или чтобы взять с собой.

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Course Dessert

Cuisine American

  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания формы для выпечки
  • мука для обсыпки формы для выпечки
  • Смазать форму для маффинов сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки муки.

  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и соль в течение примерно 3 - 4 минут до получения воздушной светлой массы.

  • Размять бананы вилкой, добавить их к сахарно-масляной смеси и коротко взбить в однородную массу.

  • Добавить яйца и снова коротко взбить до однородности.

  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить в банановую смесь и коротко и быстро перемешать в густое тесто.

  • Заполнить форму для маффинов тестом примерно на 2/3 и выпекать банановые кексы в предварительно разогретой до 180 °C духовке подогрев верх-низ без конвекции около 20 минут.

  • Использовать очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые.
  • Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • Не месить тесто долго после добавления муки к остальным ингредиентам. Достаточно коротко перемешать все ингредиенты до однородности.
  • С помощью деревянной шпажки проверить, испеклись ли банановые кексы.
  • Обратите внимание на подробные советы по выпечке воздушных банановых кексов выше.
90 000 маффинов - рецепт вкусных, пышных и влажных маффинов внутри

Маффины — это кексы, от которых я была без ума несколько лет назад! Вы наверняка умеете делать маффины ;-) Но знаете ли вы рецепт маффинов, которые получаются не только вкусными и воздушными, но и неземно влажными внутри, так что тают во рту? ;-)

Следующий рецепт маффинов я получил очень давно, когда мой блог только начинался, в 2013 году! Мама, как время летит! :D Пока что этот рецепт капкейков висит у меня на кухне с подписью "Пусть войдут в сиськи вместо попки" ;-)

Как всегда - секрет влажной выпечки кроется в ингредиентах и ​​пропорциях.При выпечке я часто добавляю пахту, кефир или йогурт вместо одной части, и это 99% удача :-) Скажу вам, что, когда я делала эти маффины на прошлой неделе, у меня изо рта капала вода по подбородку до самых кончиков. пол. Моя диета не позволяет такой расточительности ;-) Но я объясняю себе, что если я весной включу в свой рацион зарядку, то буду время от времени освобождаться ;-)

Эти маффины не для тех, кто считает калории, это точно :-) Они для тех, кто хочет почувствовать себя в раю, кушая их: D

Ингредиенты для йогуртовых маффинов:

  • 160 г натурального йогурта
  • 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки (ок.1,5 стакана)
  • 170 г сахара для выпечки, предпочтительно мелкого сахара (1 чашка)
  • 4 яйца
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
  • половина чайной ложки лимонной цедры
  • щепотка соли

Как приготовить йогуртовые кексы?

1. В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбить вилкой 4 яйца, добавить йогурт, растопленное сливочное масло и цедру лимона.

3. Вылить все в одну миску и перемешать ложкой (не перемешивая, это важно) до соединения ингредиентов.Вечно не перемешиваем, просто чтобы все соединилось, иначе при сверхтщательном и долгом перемешивании есть риск, что кексы выйдут как резиновые.

4. Полученную массу разлить по формочкам для маффинов и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут, до т.н. сухая палка. Если у вас духовка с горячим воздухом, то это время будет меньше, если без горячего воздуха, то больше, т.е. ближе к 30 минутам, а не к 20.

Вуаля!

Я часто украшаю их глазурью, но так как мой Юниор слизывает глазурь с маффинов, оставляя только маффины, я перестала глазировать :D Я не буду делать мне тут бонанзу ;-)

Приятного аппетита! <3

стр.S. Если вам удалось увидеть сегодняшний рецепт, оставьте след в Facebook или в комментарии ❤ Вы также можете передать его, поделившись им на своей доске, благодаря чему вы не потеряете рецепт :-)

.90 000 Искусство выпечки маффинов – с чего начать?

С чего начать приключение с булочками?

Прежде чем мы сможем просматривать кулинарных книг и просматривать кулинарных блогов в поисках идеального рецепта маффинов, нам нужно запастись некоторыми необходимыми гаджетами.

Первый - противень для кексов . Мы можем купить хорошую форму в магазинах бытовой техники или супермаркетах всего за 30 злотых.Лучшим будет тефлоновое покрытие .

Лоток для маффинов имеет характерных лунок , в которые мы наливаем тесто. Мы можем выбрать формы с шестью или двенадцатью «отверстиями». Лично я рекомендую последнее, потому что большинство рецептов рассчитано на двенадцать.

Второй - силиконовые формы . Если мы уже являемся счастливыми обладателями формочек для маффинов, стоит также запастись формочками.

Тесто любит прилипать к листу, а тереть его не очень приятно и может его повредить, поэтому, чтобы сэкономить время и работать , стоит купить еще и силиконовые формочки.Они не слишком дорогие, имеют сказочных цветов и различные формы , от традиционных до более причудливых - сердечки, цветочки, плюшевые мишки и т.д.

Третий - бигуди . Если мы решим не покупать многоразовые силиконовые формы, вместо них можно использовать бумажные. Они недорогие, симпатичные, красочные и достаточно практичные.

Следует помнить, однако, что извлечение испеченного кекса из бигуди может быть проблематичным. Лучше всего испечь капкейки в силиконовых формочках, а затем «одеть» остывшее печенье в бумажные стаканчики.

Кекс Головокружение

(123РФ)

Принадлежности

Если у вас уже есть противень и формы, самое время осмотреть нашу кухню. Другие гаджеты, необходимые для выпечки маффинов, обязательно найдутся в наших шкафчиках. Вам понадобится: кухонные весы , две достаточно большие миски (желательно пластиковые), ситечко, мерный стакан для муки, ложка и чайная ложка .

Дополнительно: блендер или ступка (для измельчения орехов, миндаля и т. д.)) и терку (для натирания шоколада). Собственно, это все, что нам нужно, чтобы начать наше путешествие по стране кексов.

См. также:

Базовый рецепт капкейков

Капкейки — десерт, который готовится очень быстро. Дополнительным его преимуществом является то, что ингредиенты для маффинов обычно есть у нас на кухне, поэтому нам не нужно бегать по магазинам с длинным списком необходимых продуктов.

Мой любимый, а главное - проверенный рецепт - основа для вкусных маффинов включает в себя:

  • два стакана муки (чаще всего я использую муку для торта, но ее можно частично заменить на
  • цельнозерновой или кукурузной мукой ), стакан сахара (белого или коричневого, по желанию),
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки пищевой соды (если нет соды, можно просто добавить больше разрыхлителя и наоборот),
  • щепотка соли,
  • полстакана молока (илинатуральный йогурт, кефир, пахта, сливки),
  • полстакана масла (или топленого масла), 3 средних яйца.

Разумеется, это минимальная версия. Мы можем добавлять в наши капкейки все, что подскажет нам наша фантазия или что есть под рукой, так:

  • мелкие или нарезанные фрукты - свежие или сушеные (стекло),
  • цедра апельсина (стекло),
  • тертая морковь , свекла (2 стакана),
  • орехи, миндаль, различные семена (стекло),
  • джем или варенье напр.вишня, смородина (3-4 столовые ложки),
  • какао (3-4 столовые ложки),
  • шоколад или кокосовая стружка (0,5 стакана),
  • нутелла (0,5 стакана), корица (щепотка).

Наши кексы не обязательно должны быть сладкими, но об этом в другой раз.

Правила выпечки маффинов

На самом деле правило одно - сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно а затем соединяются. Итак, кладем муку, сахар, разрыхлитель, соль (и, возможно,какао), а в другой смешать масло, молоко и яйца.

Влажные и сухие ингредиенты соединяются (желательно большой ложкой), быстро и не очень аккуратно, в тесте для маффинов комочки указаны , т.к. они определяют нежность теста. Это также время для добавления оставшихся продуктов, таких как фрукты, джем, орехи, шоколад, сухофрукты и т. д.

В некоторых рецептах рекомендуется добавлять влажные ингредиенты к сухим, в других все наоборот. Это не имеет большого значения.

Заполните формы примерно на три четверти их высоты массой для кексов. Больше добавлять не стоит, потому что тогда при выпечке кексы рассыплются в стороны, а не поднимутся вверх.

Выпекать маффины около 25 минут при температуре 200°С. После выпечки охладить их в приоткрытой духовке (они упадут, если вы вытащите их слишком быстро). Мы можем полить испеченные маффины растопленным шоколадом, глазурью, намазать нутеллой, посыпать разноцветным горошком и т.д.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада - влажные и воздушные + ПЛЕНКА

Здравствуйте, сегодня я приглашаю вас на нашумевшие, мягкие и влажные капкейки с кусочками шоколада. Давно искала рецепт капкейков, которые будут пухленькими, влажными - они такие. Их можно подавать с любыми сливками или взбитыми сливками. I recommend and invite you



I invite you to the movie




INGREDIENTS

-2 eggs -125 мл молока -125 мл газированной воды -125мл масла -1 чайная ложка ванильного сахара -1,5 стакана пшеничной муки -0,5 стакана сахара -1,5 чайных ложки без горки разрыхлителя -половина чайной ложки пищевой соды -1,5 столовые ложки какао -75 г темного шоколада

дополнительно

- Любой крем или 500 мл сливок, взбитых со стаканом сахарного сахара

Мокрое и сухие ингредиенты до 2 мисок

, т.е. , яйца, молоко - смешать

для второго какао, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и измельченный шоколад


2 Добавить к 3 сухим ингредиентам

2 .

Перемешайте до однородной массы, желательно ложкой или венчиком. Мы не смешиваем долго.



Выстелите форму для маффинов и заполните их тестом до 23 высоты.


Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, без горячего воздуха и выпекать около 25 минут.

*** Бигуди лучше скручиваются, когда кексы холодные ***


Капкейки можно украсить любым кремом или взбитыми сливками. Я использовала готовый яичный крем и посыпала маффины шоколадом.




90 135

.


.90 000 кексов - Кухонные увлечения

Более полезная версия пряничных кексов с отчетливым оттенком молотого имбиря. Мягкие, пышные, ароматные, вкусные. Рецепт от Cholingchia.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из полбы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 9 9 9 9 0 0 0 гвоздики 1/3 стакана кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана патоки

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. .Во второй миске смешайте все жидкие ингредиенты. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте их лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Разлить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до т.н. сухая палка.

Приятного аппетита 🙂

Вкусные маффины. Пушистый, влажный и мягкий внутри с прекрасным оттенком апельсина. Кусочек апельсина, помещенный сверху, является не только съедобным украшением, но и придает каждому кексу чудесный апельсиновый вкус и аромат, что делает их более праздничными.Рецепт найден ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  • 110 г мягкого масла
  • 150 г сахар
  • 2 яйца
  • 170 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка с кучей буровой порошка
  • 1 чайная ложка сахар
  • 3 ТАКОНСКОВ. предварительно очищенный и ошпаренный
  • 100 г свежей тыквы, натертой на мелкой терке

Растереть масло вместе с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.Затем добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Отдельно смешать в миске муку, разрыхлитель и какао. Просеять все через сито до маслянистой массы. Перемешиваем только лопаточкой или ложкой. Затем добавить цедру и сок половины апельсина (вторую половину оставить сверху для украшения), тыкву и перемешать. В конце постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Разложите массу по 12 формочкам для маффинов.Сверху положите четверть дольки апельсина.

Выпекать при 180 С 20-25 минут или до т.н. сухая палка.

Приятного аппетита 🙂

Наконец-то я нашла рецепт тыквенных кексов, который могу вам порекомендовать. Маффины получаются мягкими, влажными, без ярко выраженного тыквенного вкуса, но пикантными и полезными. Рецепт из Instagram Любительница здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (оригинал: тыква хокайдо, но мой мускус)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока 0,5% (у меня 1,5%)
  • 80 мл масла
  • 180-200 г муки из полбы Я дала полных 200 г)
  • 100 г эритрита
  • корица (по отзывам, я использовала 2 чайные ложки, потому что я люблю корицу, а кексы имеют насыщенный пряный вкус)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать одна миска тыквенное пюре, яйца, молоко, масло.Мое пюре было однородным и я его перемешивала только кухонным венчиком, но если ваше комковатое, то лучше все это смешать, чтобы получилась гладкая, однородная масса.

Во второй миске смешайте сухие ингредиенты: муку, эритрит, корицу, порошок.

Всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Мы смешиваем только для того, чтобы соединить ингредиенты, а не больше. Масса будет довольно жидкой. Разлить тесто по формочкам для маффинов. У меня получилось 12 штук. Выпекать при 180 С 25-30 минут или до т.н.сухая палка.

Приятного аппетита 🙂

Один из тех рецептов маффинов, к которым я прибегаю чаще всего. Полезный, ароматный и сытный. Рецепт от Foofandflair.com с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (всегда заменяйте рапсовым маслом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан полбы, гречихи мука, овсяная (изначально пшеничная мука) — чаще всего использую гречневую с половиной и половиной овса или только спельту.
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, измельченных грецких орехов
  • 9200
  • щепотка молотого имбиря

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Смешайте в одной миске все жидкие ингредиенты: яйца, масло, ваниль и сахар.Перемешиваем до образования эмульсии.

Смешайте все жидкие ингредиенты во второй миске: муку, пищевую соду, порошок, овсяные хлопья, специи, соль.

Собираем содержимое обеих мисок вместе. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, добавьте яблоки и орехи и перемешайте. Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху посыпать овсянкой и орехами.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита 🙂

Мне нужен был быстрый, хороший рецепт сладостей для утреннего кофе.Лучшие маффины, потому что они быстро готовятся и всегда выходят. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила в блоге Dorota Moje Bakery маленькие версии моего любимого чизкейка Izaura, который я еще не делала, потому что обычно ем его в гостях, так что мои желания по нему удовлетворены. Излишне говорить, что они вкусные 🙂

Ингредиенты: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

  • 190 г пшеничной муки
  • 50 г какао
  • 1 чайная ложка мгновенного кофе (не обязательно, я опустил)
  • 2 чайные ложки для выпечки
  • 150 г масла
  • 2 Яйца
  • 180 мл молоко
  • 1009
  • 2 Яйца
  • 180 мл
  • 100 1009
  • 2 яйца
  • 180 мл
  • 100 100 10099 2 яйца г светло-коричневого сахара (мелкого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г шоколадной крошки или измельченного темного шоколада

В одной миске смешать все жидкие ингредиенты: масло, яйца, молоко, ванильный экстракт.Добавьте сахар и перемешайте кухонным венчиком до однородности. Сухие ингредиенты просеять прямо во влажные ингредиенты: муку, разрыхлитель, кофе, какао. Еще раз перемешайте кухонным венчиком, чтобы ингредиенты соединились. В конце добавьте шоколад, перемешайте и отставьте в сторону.

Вес сыра:

  • 250 г высокожирного или полуобезжиренного творога, трехкратно перемолотого (в моем случае сливочный творог)
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки сахара (заменен эритритом)
  • 8 г ванильного сахара ( заменен эритритом)

и положите все ингредиенты в миску с ложкой.

В формочки для маффинов выложить 1,5 столовые ложки шоколадной массы. Затем добавить сверху 2-3 чайные ложки сырной массы и покрыть все оставшейся шоколадной массой.

Выпекать кексы при 170 градусах около 25 минут или до т.н. сухая палка.

После остывания можно залить шоколадной глазурью, от которой я отказалась.

Приятного аппетита 🙂

Мне кажется, что арония до сих пор ужасно недооцененный фрукт.Вероятно, причина этого в его горьковатом вкусе, но он исчезает после заморозки в морозильной камере, о чем многие не знают и обходят стороной эти замечательные плоды. Арония – это куст, который очень хорошо приживается, не требует особых требований и растет как сорняк. В Финляндии они растут на каждом шагу. Один, казалось бы, небольшой кустик может дать нам много плодов.

Сегодня предлагаю очень вкусные маффины с яблоком и аронией. В них нет горечи, они достаточно сладкие, достаточно влажные. Все, что мне нужно было сделать, это изменить температуру выпечки, но об этом подробнее в рецепте ниже.Рецепт из блога Moje Wypieki.

  • 125 г сливочного масла (заменил маслом. Я использовала 115 г)
  • 125 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г мелкого сахара для выпечки
  • 2 больших яйца
  • 10 пшеничная мука
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 300 г замороженной аронии
  • 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками

Растопить сливочное масло. Перелейте в миску и смешайте с молоком, экстрактом, сахаром и яйцами с помощью кухонного венчика.

Просеять муку вместе с порошком для влажных ингредиентов, перемешать только до объединения. Добавляем яблоко и аронию. Хорошо перемешиваем.

Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при 160 градусах 30 минут. По прошествии этого времени кексы у меня так и не испекли, но в этом могут быть виноваты бигуди, которые я использовала, потому что они были узкими и выше, чем обычные маффины, поэтому я увеличила температуру до 180 градусов и выпекала около 10 минут для так называемые сухая палка.

Приятного аппетита 🙂

Готовя кексы, я думала, что они будут недостаточно сладкими. Каково же было мое удивление, когда они оказались идеальными после выпечки. Мягкий, влажный, с хорошо уловимым шоколадным и нежным банановым оттенком. Рецепт из книги Э. Ходаковской и М. Киелака "Подтянутый и сладкий".

Ингредиенты: (на 5 штук - я сделала двойную порцию и получилось 12 маффинов)

  • 80 г овсяных хлопьев без глютена (у меня обычные)
  • 80 г очищенного банана
  • 75 г кабачка
  • 10 г горького какао
  • 10 г рапсового масла
  • ксилитол ( для меня эритрит)
  • 1 яйцо
  • 80 г молока растительного (соевого, миндального)
  • 50 г горького шоколада с массой какао выше 80% (в моем случае 70% какао)
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 г соль

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке на муку.

Шоколад мелко нарезан. Кабачки натереть на крупной терке и слить лишний сок на бумажном полотенце. Свою я вытерла в начале приготовления, оставила в миске и хорошенько отжала в руках перед добавлением.

В миске слегка взбить яйцо. Добавить ксилит, банан, предварительно раздавленный вилкой, масло, шоколад, молоко и кабачки. Все хорошо перемешиваем. затем добавить сухие ингредиенты: молотые хлопья, порошок, соль, какао. Еще раз все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

Разложить массу по формочкам для маффинов. Выпекать при 150 градусах около 25 минут или до т.н. сухая палка. Я пекла при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита 🙂

У меня есть мега кексы. Из данной порции у меня получилось 4 мега куска. Вкусный, сочный, с яблоками. Я пропустила шоколадный соус, потому что кексы сами по себе сладкие, но для большой вечеринки я бы обязательно попробовала Рецепт из блога Moje печенья.

Ингредиенты: (примерно на 10 штук или 4 мегамаффина)

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо
  • 009/09 50 мл подсолнечного масла чашек сахара
  • 1/2 чашки тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки молока (может понадобиться добавить немного больше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 маленьких яблока, очищенных и нарезанных кубиками

Все смешать в одной миске сухие ингредиенты: мука, какао, сода, пудра, корица, сахар.

Во второй миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо, экстракт, тыквенное пюре.

Всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте все кухонным венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока. Добавляем яблоки. мы смешиваем.

Выложите тесто в формы для маффинов, предварительно застеленные формочками для маффинов. Выпекать при 160 градусах 25 минут. Я пекла свои мега маффины при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита 🙂

Если вы ищете быстрый и вкусный перекус на карнавальное безумие, дни рождения, именины, в поездку, обязательно приготовьте эти маффины. Мы можем поставить любые любимые дополнения внутрь. Маффины получаются воздушными, влажными, но не мокрыми. Я очень рекомендую !!! Рецепт из блога przedzjesz.pl .

Ингредиенты: (на 12 штук)

  • 200 г муки грубого помола
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана масла (в рецепте подсолнечное масло, я использовала рапсовое)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • специи: соль, перец, орегано, прованские травы, приправа для пиццы и т.д.Травы не пожалела, добавила гранулированный чеснок и гранулированный лук.
  • сыр моцарелла около 50-80 г (у меня 2 горсти чеддера)
  • 50-100 г салями или ваше любимое мясное ассорти
  • 1/2 красного перца (опущено, добавлены нарезанные оливки)

В одной миске смешайте муку, порошок и специи. Во втором все влажные ингредиенты, такие как молоко, масло, яйца. Всыпьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте или перемешайте венчиком. Затем добавить нарезанные гарниры и сыр (оставить немного сыра для посыпки сверху).Затем смешиваем все вместе.

Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов, предварительно застелив их формочками для маффинов. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 190°С (180° горячий воздух) около 35 минут.

Приятного аппетита 🙂

Забытый рецепт, который наконец опубликован. Я пропустил лабиринт других фотографий. Но ничего, я быстро догоняю. Я до сих пор помню вкус этих кексов. Они действительно вкусные, нежные, пышные с заметным послевкусием лесного ореха.Единственное, что я бы изменила в этом рецепте, так это добавила бы домашнюю нутеллу, но должна признаться, что когда готовила, то использовала покупную, которая не так "ненавистна" из-за своего состава. Рецепт из блога Може пирожные .

Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • 140 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • около 1/2 стакана Nutella (желательно домашнего приготовления)

Растереть масло и сахар в светлую, пышную массу.затем добавить экстракт, перемешать. Добавьте по одному яйцу, перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

Отдельно смешать в миске муку и порошок. Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешиваем лопаткой только до объединения.

Массу укладывают в формочки для маффинов, предварительно выложенные формочками для маффинов на 3/4 их высоты. Поместите 2 чайные ложки Nutella на каждую чашку и с помощью палочки сделайте эссенции - флориши.

Выпекать при 160-170°С в течение 25 минут или до т.н.сухая палка. После вставки палочки она будет покрыта нутеллой, дело в том, что на ней нет сырого теста.

Приятного аппетита 🙂

.

Жизнь со вкусом. Маффины идут на все

Каролина Дудек

В поисках этих фаворитов я испекла, наверное, несколько десятков вариантов маффинов. В итоге, хоть я и не терпеливый человек, методом проб и ошибок я научилась делать самое лучшее и самое простое одновременно - кексы не слишком сладкие, идеально пропеченные и еще слегка влажные.

Люблю кексы за то, что они всегда получаются удачными, а их приготовление требует минимум труда и уборки на кухне.Вам даже не придется доставать блендер и не нужно быть точным, ведь даже неполностью перемешанные ингредиенты дадут хороший эффект.

Готовые маффины можно сразу подать гостям, не нарезая тесто. Они также идеально подходят для обеда, работы или учебы. Они даже завернуты.

В основу теста для маффинов можно добавлять любые добавки, и получится совсем другая выпечка. Замените тыквенное пюре, например, яблочным джемом, а вместо орехов добавьте шоколадную стружку, клюкву или чернику.Затем останется решить, какие кексы ваши любимые. Мои - с тыквенно-грушевым пюре и орехами пекан. Приходится доставать их из духовки тайком от двухлетнего сына, иначе он не даст мне покоя, пока я хотя бы одну быстро не охладим и не подам ему со стаканом молока. Быстрые маффины из тыквенного пюре с орехами пекан (12 штук)

Влажные ингредиенты:

  • полстакана рапсового масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре или печеной тыквы

Сухие ингредиенты:

  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • Половина чашки сахара
  • Плоская чайная ложка разрыхлителя
  • Половина соль
  • Подготовка:

    В отдельных мисках смешайте вилкой влажные и сухие ингредиенты и перемешайте.В форму для запекания положить бумажные бигуди и наполнить их тестом на ¾ высоты. Выпекать при температуре 185 градусов С в течение 25 минут.

    Тыквенно-грушевое пюре без сахара

    Маленькая тыква, например, мускатная тыква или хоккайдо, кожура, косточка и кости. В кастрюлю налить немного воды и потушить. Добавьте сок половинки лимона и двух очищенных груш. Все перемешиваем, пока плоды не станут мягкими и почти не развалятся. Смешивать. Добавляйте в лепешки, каши или ешьте как варенье — с блинами или халами.

    .

    ВЛАЖНЫХ КУБИКОВ С ЯБЛОКОМ И КРОШКОЙ

    Вкусно, быстро, просто... 😍 Чего еще желать? Конечно, мы можем испечь такие пухлые капкейки с любым фруктом, посыпать его крошкой (как я) или оставить без крошки... Как всегда, здесь полная свобода. Я использовал остальные жареные яблоки из банки, и это был буквально выстрел в «10»! К сожалению, я переборщила с ними, положив слишком много их в маффины, и они немного выросли сверху, что, я признаю, повлияло на их внешний вид.К счастью, на вкус это не повлияло, и маффины получились вкуснейшие! Не слишком сладкий, влажный даже на 3-й день. Так что, если вы хотите быстро приготовить что-то к чашечке кофе, и не хотите долго стоять у кухни - рецепт рекомендую!


    Ингредиенты: (для 18 шт.
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • тертая кожура 1 ошпаренного лимона или несколько капель лимонного ароматизатора
  • фрукты (у меня жареные яблоки)

34 Исполнение:

В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар), а в другой миске смешать все жидкие ингредиенты (масло, молоко и яйца).Затем перемешайте содержимое обеих мисок ложкой. Добавляем лимонную цедру или ароматизатор. Выложите полученное тесто до 2/3 бигуди. Ложкой выложите на них обжаренные яблоки. Сверху на каждый капкейк посыпать немного крошки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 25 минут. .90 000 кексов с клубникой, пушистыми и влажными внутри

Ингредиенты:

(для 12 маффинов)

  1. Клубника 250 г

  2. Молоко 0,5 Кукла

  3. Коконевое масло 0,5 (Мел -мела.

  4. flour 250 g

  5. sugar 0.5 cups

  6. eggs 2

  7. baking powder 2 teaspoons

  8. powdered sugar for sprinkling

Preparation:

All ingredients should be при комнатной температуре.В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар и перемешайте.

В отдельной миске смешайте масло с молоком, а затем с яйцами. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Мы не используем миксер для приготовления капкейков, мы перемешиваем, например, ложкой, венчиком или лопаткой.

Я выстилаю форму для маффинов бумажными стаканчиками. в каждую из них кладем по ложке бисквита, затем макаю в каждую булочку по 3-4 штуки клубники и накрываю оставшимся тестом. Сверху кладу половинки клубники.Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 25 минут при 180 градусах.

После небольшого остывания посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита !

Если хотите, пишите свое мнение под постом. Также жду ваших фото, если воспользуетесь рецептом :)

Приглашаю посмотреть видео приготовления на моем YouTube канале:

#muffinyztruskawkami #muffiny #muffinypuszyste

.

Смотрите также