8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Макароны на армянском


%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bb%d1%8c — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Яна Егорян представляет "уроки армянского" (ВИДЕО)

20:25

11 Мая 2022

Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила

В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана

09:39

11 Мая 2022

Врач предупредил о скрытой опасности мороженого

По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты

12:05

10 Мая 2022

Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты

Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть

09:45

10 Мая 2022

Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.

16:35

09 Мая 2022

В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет

Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым

14:35

09 Мая 2022

Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог

Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания

21:05

08 Мая 2022

Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа

Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина

19:36

08 Мая 2022

Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана

На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха

17:31

08 Мая 2022

Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением

Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением

21:37

07 Мая 2022

Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей

Эксперты перечислили также признаки бессонницы

21:15

07 Мая 2022

Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным

В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз

20:45

07 Мая 2022

В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет

Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС

В Москве появились настоящий армянский коньяк, белорусское мясо и казахстанская конина

Ранее на площадке «Фуд-Сити» уже был открыт торговый дом ещё одной страны-участника ЕАДС - Вьетнама. Он стал первым проектом, реализованным после запуска 5 октября 2016 года Зоны свободной торговли между странами-членами ЕАЭС и Социалистической Республики Вьетнам. Павильон также является пилотным для ЕАДС в рамках сотрудничества со странами АСЕАН в РФ.

Около 100 производителей привезли вьетнамские сорта чая, кофе, орехи, сухофрукты, морепродукты, десятки сортов рыбы (включая различные продукты переработки пангасиуса), различные виды фруктов, включая экзотические, овощи и рис.

В ноябре 2016 года на площадях ЕАДС ЭКСПО откроются торговые представительства Северо-Кавказского, Южного и Центрального Федерального округов, а также павильоны ряда арабских стран. До конца года предполагается открытие торговых домов стран, входящих в ШОС, БРИКС и АСЕАН: Малайзии, Сингапура, Таиланда, Лаоса, Филлипин, Индонезии.

Экономический эффект

Ожидается, что благодаря сегодняшнему открытию торговых павильонов товарооборот между странами-участниками ЕАЭС увеличится на 30% и более от ныне существующих показателей. Также соседство торговых домов разных стран укрепит и упростить товарные отношения между ними.

Директор департамента АПК Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен отметил, что общий рост производства в аграрном секторе ЕАЭС в 2016 году составит 3%. «Однако для производителей важно не только вырастить урожай, закупить оборудование, но и создавать рынки сбыта и эффективно регулировать вопросы логистики. Сегодняшнее открытие позволит аграриям решать все указанные вопросы», — отметил он.

Первый секретарь Посольства Республики Беларусь в РФ Сергей Шукин подчеркнул, что проект «ЕАДС-ЭКСПО» благотворно скажется на товарообороте внутри ЕАЭС и поможет регулировать ситуацию, связанную с доступом белорусских товаров в РФ и обратно. «Мы открываем торговые павильоны в тот момент, когда в Минске главы правительств ЕАЭС обсуждают проблематику, связанную с устранением торговых ограничений и излишних барьеров в экономике. А в этот момент, в кластере «ФУД СИТИ» производители, что называется, «на земле», решают подобные вопросы в реальности», — сказал он.

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Симановская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1272

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Репчатый лук

200 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.

5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

очень вкусно и легко))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь

ОтветитьПожаловаться

0

я вместо мясного фарша кладу куриную грудку, тоже очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

паста — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
МФА: [maˈkarɔ̃n], AS: [mak a rõn], фонетические явления: назал. ? / I
значения:

существительное мужского рода

(1.1) потребление кулин. пищевой полуфабрикат из теста, замешанного с мукой, водой и солью; видеть также макароны в Википедии
(1.2) прозр. радиодиалект : лента, выпавшая из катушки с лентой
вариант:
(1.1-2)
пример:
(1.1) Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и смешать с соусом.
синтаксис:
словосочетания:
(1.1) лапша / ленты / буравчики / ломтики / ракушки / звездочки / трубочки / колена • нарезать / отварить / сварить / слить / слить / темперировать / запечь / запечь / разогреть / разогреть / добавить / добавить лапша • соевая лапша • лапша рисовая лапша • лапша из непросеянной муки • лапша с четырьмя яйцами • есть / есть / есть / есть лапшу • домашняя / коммерческая лапша • сырая / твердая / мягкая / al dente / переваренная лапша
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
(1.1) спагетти, тальятелле, соба, лазанья, орзо, пенне, лапша, ломтики, кускус
холонимы:
(1.1) куриный бульон
меронимы:
(1.1) мука, яйцо, соль, вода
родственные слова:
н. makaroniarz m, macaronia m, macaroon m, macaroni m, macaroni n
уменьшительное миндальное печенье м
раз. паста ндк.
прил. макаронные изделия, макаронные изделия
фразеологизмы:
Обматывать макароны вокруг ушей
этимология:
франков.macaron [1] [2] [3]
примечания:
(1.1) см. также: пельмени • спагетти • вермишель
переводы:
источники:
произношение:
значения:

сущ.

(1.1) кулин. макаронные изделия
разнообразие:
Примеры:
синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразеологические соединения:
этимология:
комментарии:
источники:
.90 000 корейских пружин или дешевая лапша быстрого приготовления (v)

К благородной группе турбо простых и поднимающих настроение рецептов азиатской пасты присоединился еще один. Он имеет тот же шарм, что и Chapaguri , паста, известная по корейскому фильму «Паразиты».

Этот рецепт, в отличие от предыдущего, не требует использования определенного «супа быстрого приготовления», а только лапшу быстрого приготовления. Я использовал корейскую, предназначенную для приготовления рамена. Они немного напоминают пружины, они также очень упругие по текстуре, отсюда и идея названия этого рецепта.

Таким образом, вы должны принять азиатскую лапшу и трио их вкусов, известных из большинства корейских рецептов этого типа. Я думаю о соевом соусе, кунжутном масле и чем-то сладком (это может быть просто сахар). Остальные продукты можно будет купить в каждом магазине за копейки. Вот ингредиенты.

Корейская лапша быстрого приготовления, которую можно приготовить из любых овощей

Корейская лапша быстрого приготовления

имеет очень мясистую и упругую структуру

Корейские пружины

(порция на 2 голодных)

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления
  • масло для жарки
  • 8 грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • пара листьев пекинской капусты
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или другого подсластителя
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 щепотки лепестков Гочугару
  • кунжут и зеленый лук для украшения

Вскипятите воду в кастрюле, налейте масло в кастрюлю.Обжарьте нарезанные грибы в горячем масле, затем добавьте также нарезанный чеснок и нарезанные листья пекинской капусты.

Скорость – вот что важно при приготовлении этой пасты!

Когда овощи станут мягкими - положить лапшу в кипящую воду. Нам нужно синхронизировать эти два действия друг с другом. В противном случае предварительно обжаренные овощи могут стать слишком мягкими и потерять приятную хрусткость. Отварите макароны некоторое время, достаточно 2 минут.Сразу выкладываем на сковороду и смешиваем с остальными ингредиентами.

Чем приправляем?

Добавить соевый соус, сахар, кунжутное масло и около 100 мл воды после приготовления пасты. Приправьте все хлопьями гочугара. Все варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость после варки макарон немного не испарится. Мы подаем пасту, украшенную семенами кунжута и зеленым луком.

FEEDED STARECKA ТАКЖЕ ЕСТЬ НА FACEBOOK И INSTAGRAM. ПРИГЛАШАТЬ!
.

Армянская кухня - Nutrition.info.pl

Армянская кухня отчасти напоминает турецкую и греческую кухню, но сохранила свою необыкновенную специфику благодаря ключевому подбору специй, используемых для различных блюд. В этой кухне преобладают такие продукты, как: хлеб, орехи, булгур, баранина и баклажаны. Армяне используют большое количество свежей зелени, поэтому их блюда отличаются необычным ароматом и вкусом. Они изготовлены из высококачественных продуктов. Что еще характерно для армянской кухни? Какие продукты самые распространенные?

Армянская кухня – кулинарное искусство, которым занимаются армяне.Он родом из Армении и ему более 3000 лет. Он присоединяется к традициям азиатской кухни. Большинство блюд требуют больших усилий. Многие блюда из овощей, рыбы, мяса требуют протертой, аэрированной и готовой начинки. В армянской кухне наиболее часто используемые ингредиенты: хлеб (лаваш), баклажаны и баранина. Армяне очень часто используют на своей кухне булгур, реже рис или кукурузу. В них используется много специй и свежей зелени, а их блюда готовятся из качественных продуктов.Самым популярным зерном является пшеница, и чаще всего его едят в виде муки и крупы, например, манной крупы, манной крупы или вышеупомянутого булгура. Рис охотнее едят в регионах, где он выращивается, и в городах. Жители используют в своей кухне бобовые: нут, фасоль и чечевицу. Орехи добавляют в блюда, чтобы придать им неповторимый вкус и текстуру. Самые популярные варианты: миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи. Редко добавляются фисташки и фундук.Армяне также охотно едят молочные продукты – пахту, йогурт, сыр, кефир (макун) и масло. Они также любят десерты и сладости. Значительную роль играют шампуры, фрукты и овощи, которые используются для консервирования или сушки. Изюм и сиропы делают из винограда. Также сушат финики, айву, чернику, груши, яблоки, абрикосы, сливы, инжир и персики.

Национальные армянские блюда

Долма

Блюдо из мясного фарша, завернутого в виноградные листья.В другой версии это овощи (например, перец, баклажаны), фаршированные мясом и рисом.

Хаш

Это традиционное блюдо, состоящее из бараньих или говяжьих ножек. Ножки варят на ночь в воде и едят на завтрак вместе с сушеным молотым лавашем, чесноком и водкой. Хаш — зимнее блюдо. Помимо ножек в районе Вана добавляются и органы, например, сердечки или языки, а также нут, чечевица (вегетарианский вариант) или другие стручки.

Хапама (тыква с сухофруктами и рисом)

Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тыквы. Его верхняя часть срезается, мякоть выдалбливается, а затем начиняется отварным рисом, сухофруктами (например, миндалем, грецким орехом) и сухофруктами: изюмом, яблоками, финиками, абрикосами. Все приправляется корицей и запекается до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Хариса

Мясо-пшеничное рагу (коркот), длительно приготовленное.Его традиционно подают во время праздников в общих горшках. Пшеницу сначала замачивают в воде, а затем смешивают с мясом, например с курицей. Однако в традиционном рецепте это должна быть баранина или баранина. Блюдо приправляют перцем, солью и добавляют полстакана жидкого сливочного масла. В конце все заливают водой и кипятят, время от времени помешивая. Блюдо должно приобрести пюреобразную консистенцию.

Заболеть

Традиционное блюдо армянской кухни.Мясо на гриле небольшими порциями часто называют шашлыком. Обычно их готовят из курицы, говядины или баранины. Однако можно использовать и свинину.

Летний салат

Летний салат обязателен почти к каждому приему пищи в Армении. Это просто и доступно (цена за 500-1000 г около 3,5-7 злотых). Блюдо состоит из помидоров, огурцов, лука, иногда зеленого перца и множества ароматных трав: кориандра или петрушки.

Лахмакун

Это тонкое хрустящее тесто с небольшим слоем фарша. Лахмакун можно есть как пиццу, но обычно его делают пополам. Армяне часто подают это лакомство с лимоном.

Фаршированные овощи

Перец и баклажаны обычно фаршируют. Начинка, состоящая из мяса и риса, стандартная. Овощи запекаются и, наконец, посыпаются свежим кориандром и петрушкой.

Напитки - Армянская кухня

Армения славится своей родниковой водой, коньяком и кофе.В стране также производят вина и травяные чаи — в основном из тимьяна. Тан — представительный напиток, подаваемый ко многим блюдам.

Алкогольные напитки - Армянская кухня

Армения – страна, известная производством хорошего вина и бренди. Пиво также становится все более популярным. Бренди является высоко ценимым экспортным алкоголем в Армении. Водка также популярна. Этот алкогольный напиток производится более чем на 45 заводах по всей стране. В горных районах популярна фруктовая водка, которую обычно готовят из винограда, шелковицы или абрикосов.Вино производится примерно на 15 винодельнях. Он не очень популярен среди армян.

Мясо

Для приготовления того или иного блюда требуется качественное мясо. Армяне обычно используют филейную часть, ребра или корейку. Подготовка специальности начинается накануне. Мясо нарезают на более мелкие кусочки, а затем маринуют. Маринад состоит из сушеного базилика, белого лука и черного перца. Мясо не солят, а натирают перцем и базиликом со всех сторон.Лук нарезается тонкими полукольцами. Мясо в блюде переводится с луком и затем помещается в холодильник на следующий день.

Приготовление на гриле

Перед приготовлением на гриле мясо необходимо вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления оно оставалось при комнатной температуре. Их также следует заранее посолить. Абрикосовые деревья чаще всего используются для гриля. После запекания мясо подают в традиционном хлебе (лаваше) с добавлением лука.

Резюме

Армянская кухня ароматна и весьма разнообразна.Его атрибут – острота и использование большого количества специй: перца, паприки, чеснока, тмина, базилика и др. Они делают блюда ароматными, вкусными и полезными. Армяне придают большое значение порядку приготовления блюд, которого больше всего оказывается в молочных блюдах (например, катхнау), кондитерских изделиях (например, гатха) и супах с мясным фаршем. Секрет в порядке добавления специй. Поэтому армянская кухня и приготовление блюд достаточно трудоемки.

Армянская кухня отчасти напоминает турецкую и греческую, но сохранила свою необыкновенную специфику благодаря ключевому...

.

Лаваш - Армянские лепешки - Моя прелесть

Лаваш или армянский хлеб - очень популярный хлеб во всем Закавказье.
Едят его в Турции, Грузии и Азербайджане.
Лаваш является прекрасным дополнением к мясу, соусам, супам и паштетам.
Тоже очень вкусно, попробуете испечь?
В оригинале он выпекается в специальных печах, закопанных в землю, и называется тонирами.
Армянский хлеб.



Ингредиенты: 4 буханки
  • 1 стакан пшеничной муки T 650 + горсть
  • 1/2 стакана теплой воды
  • плоская чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Приготовление хлеба:


  • Насыпала в миску муку, потихоньку влила теплую воду и замесила тесто.
  • Наконец, я добавила в тесто масло чили и замесила гладкое и эластичное тесто.
  • Сформировала шар, накрыла тканью и оставила на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  • Шар теста разделила на четыре части, каждую часть тонко раскатала.
  • Я запекала на противне для гриля, пока обе стороны не подрумянились.
  • Вы можете запечь их в разогретой до 220 С духовке в течение 5 - 6 минут.
  • Я ел с котлетами из фасоли, вкусно, а в другой раз с соусом из фасоли, здесь полная свобода.

Приятного аппетита.
Рецепт армянской кухни.

"Путешествие маленькое и большое"

Гортензии
.

Грузинские хачапури и армянский хлеб покоряют Польшу

Огромные верхушки хрустящих пури, начиненные хачапури имерули или в форме лодочки, и баночные хачапури с полужидким желтком – это лишь часть соблазнительной выпечки грузино-армянских пекарен. В польских городах их становится все больше. Что стоит покупать в них и почему? И как воссоздать этот вкус в домашних условиях? Несколько советов даем в серии «Вкусные места».

Какие вкусности можно найти под слоганом «Грузинский хлеб»? Выбор не ограничивается деликатесами с сыром.Сладкий, сухой, без начинки. Настоящей выпечки из грузинской пекарни очень много. Вот самые популярные варианты - как для поклонников такой кухни, так и для людей, которые еще не знают грузинский хлеб.

Хачапури - грузинский сырный пирог

Помимо хинкали и ореховых сладостей, т.е. чурчале, именно хачапури больше всего ассоциируется с грузинской кухней. Сколько регионов и хозяек, столько и вариантов печеного пирога с сыром и прочее.Хачапури — буквально хлеб, запеченный с творогом (хачо — творог и пури — хлеб). Стоит отметить, что для хачапури не всегда используется типичное хлебное тесто. Также это может быть дрожжевое тесто, тесто для лепешек, а также слоеное тесто.

В грузинских пекарнях в разных польских городах мы можем попробовать хачапури в нескольких вариантах, и основные отличия заключаются ... в расположении сыра и любых дополнительных ингредиентах. Отличаем хачапури по-аджарски в форме лодочки с сыром и запеченным в углублении яйцом.Другой вид – имерули хачапури (имеретинские хачапури) – круглая лепешка, запеченная с сыром внутри, по желанию также с пастой из красной фасоли. Есть еще мегрельский хачапури — аналог имеретинского, но с дополнительным слоем сыра поверх лепешки. Смотрите рецепт: хачапури с панире и моцареллой

Пури или лаваш - хлеб для сильного голода

Грузинский хлеб также является основой для домашних бутербродов, закусок и даже обеденного блюда. Запеченные в специальной печи-тонир или обжаренные на большой сковороде, лепешки получаются хрустящими снаружи и мягкими, но не слишком толстыми внутри.Купив такой «батон», сложно не удержаться от того, чтобы не отломить кусочек и не съесть его. Лаваш или пури обычно продают горячими, поэтому соблазн очень велик. Но если выдержим, можно аккуратно разрезать торт и добавить все наши любимые ингредиенты - овощи, сыр или мясо. Стоит добавить, что блинчик пури вкусен и на следующий день, так что не бойтесь запастись. Домашняя паста из аджики идеально подойдет для пури и лаваша.

Чачапури с изюминкой

В пекарнях с грузинским хлебом, независимо от того, сочетают ли они армянские или кавказские деликатесы, мы можем купить классические сухие предложения, которые приближают нас к вкусам этих регионов.Однако, как это бывает в жизни, необходимость – мать изобретательности, поэтому эти заведения отвечают как польскому вкусу, так и общим предпочтениям и привычкам пекарей. И поэтому у нас можно купить хачапури не только с сыром, но и с говядиной или свининой, ветчиной, вялеными помидорами или грибами. Это сухие предложения. Для любителей сладкого также есть вариант сладкой выпечки с фруктами или шоколадом.

.

Лаваш Рецепт от MniamMniam.com

Лаваш — вкусный полосатый хлеб Армиас. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить лаваш в домашних условиях. Это не так сложно, список ингредиентов небольшой, а готовится быстро и просто :)

Лаваш - что это такое?


Лаваш — это традиционная армянская лепешка, которую выпекают в тондире (тонере). Это наклонная глиняная печь, которая находится в земле или на полу, и имеет более чем 3000-летнюю традицию выпечки.Тондир до сих пор является одним из важнейших элементов армянской и грузинской кухни. Первые рецепты лаваша были созданы в Закавказье и Армянском нагорье. Согласно народным поверьям, лаваш обладает силой разрушать вещи, способствует изобилию и очищает дома. В 2015 году лаваш был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО как элемент культуры Армении.

К сожалению, происхождение названия лаваш неизвестно. Лингвисты считают, что он может происходить из нескольких языков — турецкого, армянского и персидского.По-армянски закон означает добро, а окончание асз переводится как еда.

Лаваш популярен и в других странах. Он имеет свое место в истории и кухне Грузии, Ирана, Азербайджана, Ливана, Сирии и даже Крыма. Он также известен в некоторых частях Турции.

Лаваш - Ингредиенты


По традиционному рецепту лаваша тесто готовится из пшеничной муки, воды и соли, в которую добавляется закваска. Когда тесто для лаваша замешивают, его растягивают или разворачивают в очень тонкие лепешки.Блины из сырого теста имеют овальную форму, называемую сладким картофелем. Ваки с тестом энергично переводят в раскаленные стенки духовки, к которым прилипают лепешки. Время приготовления лаваша в тондире длится от 30 секунд до минуты. Традиционный лаваш может храниться до шести лет. Однажды осенью армяне испекли много лаваша. После высыхания их укладывали друг на друга. Они были покрыты тканью. Зимой перед едой лаваш сбрызгивают водой и оставляют на 30 минут. Хлеб снова стал мягким и свежим.

Этот рецепт лаваша был подготовлен таким образом, чтобы она могла легко испечь вкусный хлеб Армиас дома. К пшеничной муке, воде и соли добавляли оливковое масло. Замешанное тесто не должно подниматься. Им следует дать отдохнуть только 15 минут.

Лаваш - Рецепт


Рецепт лаваша не сложный. Этот простой и проверенный рецепт написан для того, чтобы вы не столкнулись с неприятными сюрпризами при его приготовлении. Познакомьтесь с ним и убедитесь, что приготовить домашний лаваш совсем не сложно :)
  • Рецепт лаваша состоит из нескольких простых шагов.Вы обязательно будете иметь дело с ними беспомощно.
  • Лаваш готовится быстро по этому проверенному рецепту. На то, чтобы приготовить тесто для лаваша, разжечь его и испечь, уйдет не более нескольких часов вашего драгоценного времени.
  • Список ингредиентов состоит из четырех продуктов. Все они доступны для покупки практически в любом магазине. Возможно, вам даже не придется ходить по магазинам, потому что они у вас под рукой.
  • Испечь лаваш не сложно. Лаваш можно испечь на сковороде без добавления жира. Великолепен по вкусу лаваш, запеченный на сковороде-гриль.
  • Можно приготовить йогуртовый лаваш. Превратите воду в йогурт.
  • Если вам интересно, чем отличается армианский лаваш от грузинского, то ответ прост. Рецепты грузинского и армяцкого лаваша одинаковы.

Лаваш - с чем подавать?


В Армении и Грузии лаваши подают практически к каждому приему пищи. В этих странах лаваши для нас то же, что хлеб. На завтрак можно подать лаваш с вареньем, медом и йогуртом.Идеально подходит в качестве дополнения к супам или тушеным блюдам. В центр лаваша добавляют нарезанное мясо, овощи и сыр, а затем заворачивают. Вы можете приготовить идеальный домашний шашлык или небольшие закуски в виде рулетиков. Лаваш прекрасно сочетается с хумусом и различными соусами.

Лаваш - вкусная идея для оригинального домашнего хлеба. Хорошо время от времени вносить изменения в свое ежедневное меню и вместо ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба угощать родных деликатесом из Армении. Лаваш, приготовленный по этому простому, проверенному и недорогому рецепту, получается вкусным и подойдет к любому блюду :)

.

Армянский холодный суп - Рецепт

Категория: Суп

Армянский холодный суп – это рецепт простого блюда, которое готовится за несколько минут. Выберите альтернативу и подайте во время воскресного обеда холодный суп, который является одним из основных блюд армянской кухни.

Время приготовления: 0 мин. Время подготовки: 10 мин.

260 калорий 4 порции

    Ингредиенты:

  • 400 мл натурального йогурта
  • 3 чашки вареного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • пучок зеленого лука
  • щепотка нарезанного укропа
  • несколько листьев мяты
  • 100 мл лимонного сока
  • соль
  • перец

    Подготовка

  • Смешайте йогурт с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
  • Добавьте рис и яйца, разрезанные на восемь частей. Влейте лимонный сок. Смешайте их все вместе, используя большую кухонную ложку.
  • Приправить по вкусу перцем и солью. Перед подачей поставить в холодильник.
Поделись рецептом с друзьями
Делиться Твитнуть Скачать в PDF

Армянский холодный суп

  • 0 минут
  • 260 калорий
  • 4 порции
Автор: Recipe4appetite
Рекомендуемые рецепты сервиса:

Яблочный пирог

Чизкейк 9000 3

Кексы с черникой

Салат Цезарь

Грибное ризотто

Лимонад

Другие вкусные рецепты:

Макароны с сыром

Спагетти со свининой

Спагетти Карбонара

Куриные крылышки

Ребрышки с соусом барбекю

Цыпленок Терияки 9000 3

Греческий салат

Классический Мохито

Луковые кольца

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

Смотрите также