8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Макароны с фаршем запеченные в духовке


Макароны, запечённые с куриным фаршем

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное мясо, макароны и томатный соус — идеальное трио для обеда или ужина. Готовится просто, но получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Чеснок

2–3 зубчика

Помидоры

600–700 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сахар

по вкусу

Куриный фарш

350–400 г

Сушёный базилик

по вкусу

Сушёная орегано

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности — по времени ориентируйтесь на рекомендации производителя.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на 30 секунд.

  3. 3․

    Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Добавьте помидоры к луку вместе с солью, перцем и сахаром. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  5. 5․

    В отдельной сковороде обжарьте фарш с одной-двумя ложками масла за 4–5 минут. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано.

  6. 6․

    Смешайте фарш с соусом и макаронами. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Макароны с фаршем и сыром в духовке — это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин для нежданных гостей или всей семьи. Быстро, просто и вкусно. Макароны с фаршем и сыром в духовке не раз выручат вас в любой момент. Время приготовления 30 минут

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.

Добавить мелкими кубиками нарезанную морковь.

Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить 400 грамм мясного фарша.

Размять фарш лопаткой. Обжарить фарш с овощами 4-5 минут.

Посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Варить, помешивая, 7-9 минут.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Натереть на терке 120 грамм твердого сыра.

Переложить макароны в кастрюлю, добавить фарш с овощами и перемешать.

Выложить макароны с фаршем в форму для запекания.

Сверху посыпать тертым сыром.

Немного перемешать макароны с фаршем и сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Макароны с фаршем и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт макароны, макароны с фаршем, рецепты, рецепт макарон в духовке, макароны в духовке, запеченные макароны, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с фаршем и сыром запеченных в духовке Блюда из макарон европейская, русская

как сделать ракушки и трубочки

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Фарш в ракушках

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Запеченные макароны ракушки

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Фаршированные макароны трубочки

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.

Запеченные фаршированные макароны трубочки

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

Макароны сапожки

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Макароны гнезда

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Макароны гнезда фаршированные

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

 

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем | с сыром

Ингредиенты:
макароны-гнезда - пол пачки;
фарш смешанный - 300 гр;
сыр твердый - по вкусу

Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром.

У меня были макаронные изделия Аладушкин.
Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные и не склеенные.

В кипящую подсоленную воду опускаем гнёзда, огонь делаем маленьким, чтобы не кипела вода, иначе гнёзда могут рассыпаться.

Первое время слегка помешиваем, чтобы гнёзда не прилипли.

Укладывать лучше в 1 ряд.
Варим почти до полной готовности минут 7-10

В это время займемся фаршем.
Лучше взять говядина+свинина.
Мелко крошим лук, соль-перец по вкусу.

Я планировала только сверху посыпать тертым сыром, но мой маленький повар-помощник решил иначе, и сыр добавил в фарш - так еще вкуснее и сочнее получилось, чем обычно:)

Аккуратно готовые гнёзда достаем шумовкой

Выкладываем на форму, в которой будем запекать

Фарш нужно сделать жидковатый, иначе при запекании могут получится сухие гнёзда.

Щедро запечатываем гнёзда тёртым сыром.

На дно немного добавляю воды и запекаем при темп. ок. 200 гр. приблизительно 20 минут.

Вода за это время испаряется, а гнёзда получаеются сочные, не сухие и не слипшиеся с аппетитной сырной корочкой.

Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать, это мега-вкусное и сочное блюдо на каждый день.

Плюс ко всему нарядное и аппетитное:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Макароны в духовке: рецепт (с фаршем, сыром, яйцом)

Альтернативой отварным изделиям станут макароны в духовке. Рецептов такого блюда много, каждый раз вы сможете подавать угощение с новыми яркими вкусовыми нотками. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

Предлагаем макаронную запеканку с овощным ассорти. Макароны, запеченные в духовке, могут стать истинным шедевром, если вы правильно их приготовите. Попробуем?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • помидоры – три штуки;
  • лучок;
  • чесночок – два зубка;
  • масло очищенное оливы – две столовых ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • соль.

Совет! Чтобы ваше блюдо получилось красочным и радовало глаз, возьмите томаты разных цветов – красного и желтого.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Поставим закипать водичку для отваривания макарон.
  3. Когда водичка закипит, подсолим ее.
  4. Выкладываем в кастрюльку макароны.
  5. Варим макароны семь минут, размешивая.
  6. Зубки чесночка очистим и натрем на терке с мелким калибром. Можно пропустить их через пресс.
  7. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  8. Сыр натрем на терке со средним калибром.
  9. Томаты промоем, два из них нарежем небольшого размера кубиками.
  10. Третий томат измельчим с помощью блендера в пюре.
  11. Добавим в томатную массу соль, размешаем.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное оливковое. Выложим лучок и чеснок. Обжарим несколько минут.
  13. Добавим в сковороду нарезанные кубиками томаты. Томим на среднем уровне конфорки, размешивая, десять минут.
  14. Готовые к этому времени макароны выкладываем в дуршлаг, промываем и пока оставляем.
  15. Огнеупорную форму «обработаем» маслицем.
  16. Выложим в форму макароны.
  17. Добавим к макаронным изделиям обжаренные овощи и томатное пюре.
  18. Размешиваем, поверхность заготовки разравниваем.
  19. Посыплем заготовку сырной стружкой.
  20. Помещаем блюдо в жарочный шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов.
  21. Запекаем макароны с сыром в духовке пять – шесть минут. Нам надо, чтобы расплавился сырок. Готово!

На заметку! По такому же рецепту можно запечь макароны с сосисками в духовке. Просто нарежьте сосиски кружками и перемешайте с овощным ассорти и макаронными изделиями.

Необычные макароны

Оригинальными на вкус получаются ракушки, фаршированные фаршем в духовке. Фарш предварительно надо обжарить с лучком. Затем начиняем полученной массой макароны и посыпаем их сырной стружкой. Запекаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке пятнадцать минут.

А если вы хотите получить необычное и интересное блюдо, запеките каннеллони с грибочками и творогом. Такую закуску можно подать и к праздничному застолью. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг творога, упаковка каннеллони, 0,5 кг шампиньонов, соль, купаж специй, перчик черный, лучок, 100 мл майонеза, укроп, два яйца, 200 мл сметаны.

Грибочки (лучше использовать шампиньоны, так как они в отличие от лесных «собратьев» не требуют тщательного подготовительного этапа) промоем и просушим. Мелко их нарежем. Можно даже для этой цели воспользоваться кухонным комбайном. Творог слегка разомнем вилочкой и смешаем с грибочками. Промоем и просушим укроп, порубим его ножом. Добавим зелень к остальным компонентам. Посолим и посыплем перчиком черным, размешаем до однородности.

Противень застелем листом фольги. Фаршируем каннеллони нашей творожно-грибной начинкой. Выкладываем заготовки равномерным слоем в противень. Подготовим соус. В миску вобьем яйца. Лучок очистим и измельчим. Выложим его к яичной массе. Добавим сметану и майонез (можно использовать молоко). Солим, посыпаем соус специями и размешиваем.

Заливаем полученным соусом заготовки. Макароны должны быть полностью «утоплены» в него. Запекаем блюдо тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! На скорую руку вы можете запечь макароны с яйцом в духовке.

С фаршем под сырной корочкой

Чтобы запечь ракушки с фаршем в духовке, выбирайте макаронные изделия крупного размера. Их понадобится 250 г. Также подготовьте такие продукты – 350 г фарша, морковный корнеплод, лучок, три чесночных зубчика, 100 мл сметаны (можно заменить ее сливками), четыре столовых ложки кетчупа, масло очищенное растительное, зелень, томат, соль, купаж приправ.

На заметку! Если вы готовите макароны с мясом в духовке, мясную мякоть предварительно обжарьте.

В сковородке прогреваем масло. Выложим в нее фарш, обжарим его пару минут и добавим немного очищенной водички. А тем временем очистим лучок и измельчим его. Добавим лук к фаршевой массе. Размешивая, продолжаем томить фарш на среднем уровне конфорки.

Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Отправим чесночную массу в сковородку, размешаем. Морковный корнеплод чистим и натираем на терке. Добавляем к фаршу. Промоем зелень, нарежем мелко. Томат промоем и просушим. Опустим его на пару минуток в кипяток, затем обдадим холодной водичкой. Снимем шкурку. Мякоть нашинкуем кубиками. Выложим томатную массу в фарш, размешаем, продолжим готовить.

В кастрюльке вскипятим водичку. Подсолим ее. Выложим в кипящую воду ракушки. Варим их до состояния полуготовности.

Совет! Чтобы макаронные изделия не слипались, добавьте в кастрюльку ложечку масла растительного.

В миску выложим кетчуп. Добавим сметану, соль, а также купаж специй. Размешаем массу до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. В фаршевую массу добавим столовую ложечку сметаны, размешаем. Форму «обработаем» маслом.

Ракушки наполним фаршевой массой. Выложим заготовки в форму. Зальем их приготовленным из сметанки и кетчупа соусом. Сверху притрусим заготовку сырной стружкой. Запекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готовое угощение посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона или вам нельзя кушать жирное, запеките макароны с курицей в духовке.

Читайте также:

Из макаронных изделий получаются вкуснейшие запеканки. А еще их можно начинять фаршем, грибочками, овощным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Быстрого приготовления Запеканка из макарон с фаршем , грибами и томатным соусом. Jest — идеальная идея для вкусного домашнего обеда из нескольких простых ингредиентов. Здесь вы найдете эффективных и простых советов , благодаря которым вы сможете легко приготовить макароны, запеченные с мясным фаршем и грибами. Как приготовить запеканку из фарша ? Если проверенный пошаговый рецепт , список необходимых ингредиентов и отдельные этапа приготовления засчитываются вам, то вы попали по адресу 🙂

Эта идея запеканки из макарон является предложением для всех , , которые любят домашнюю кухню, но ценят свое время . Запеканка из макарон Что за макароны ? Абсолютно вы используете ленточную лапшу (тальятелле). Можно даже приготовить его немного раньше. Как насчет , а затем ? Пока вы жарите фарша и грибов , вы разогреете духовку и натрете желтый сыр . Тогда вам просто нужно добавить к мясу хорошее качество томатное пюре и специи . Затем вы смешиваете ингредиенты и запекаете в духовке .Ваша запеканка из макарон и мясного фарша готова! Это без сомнения - быстрое блюдо для запекания для всей семьи!

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для 3 человек

Стакан 250 мл

  • ленточная лапша: 200 г
  • свиной фарш (плечо): 500 г
  • томатное пюре: 1 стакан
  • грибов: 6 средних
  • тертый сыр: 1 чашка с брюшком
  • чеснок: 2 зубчика
  • майоран: 1 столовая ложка
  • орегано: 1 чайная ложка
  • базилик: 1 столовая ложка
  • тимьян: 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Запеканка из макарон с фаршем.Как сделать?

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде небольшое количество жира и обжарьте нарезанные грибы и толченый чеснок, затем добавьте мясной фарш. Обжарить все на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте томатное пюре, всю зелень и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.> Не забудьте приготовить пасту 😉 <Довести до кипения и добавить половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

3/4 приготовленных макарон выложить на дно посуды (в нашем случае 30 х 20 см х 6 см). Добавить весь соус к макаронам. Сверху распределите оставшиеся макароны.

Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Перед окончанием выпечки посыпать оставшимся сыром и поставить на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.Готовая запеканка из макарон с фаршем 🙂

Запеканка из макарон с фаршем , – это рецепт, который вы сможете эффективно адаптировать под собственные вкусовые предпочтения. Вы можете заменить мясо свинины другим мясом и приготовить его, например, из птицы, говядины или, если вам нравится смешанное мясо. Если у вас дома есть другие макароны, смело используйте их. Запеканка с макаронами и томатным соусом – еще одно из наших предложений для быстрого ужина.Предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Запеканка из макарон с грибами и беконом также является отличным предложением. Также рекомендуем картофельную запеканку с фаршем.

Наслаждайтесь!

.

Запеканка из макарон с мясным фаршем в томатном соусе



Традиционный, несложная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе и сыром. Питательный, сытный, и в то же время вкусно - отличная идея для повседневного ужина.

Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе - Ингредиенты:


400 г пасты
350 г мясного фарша
крупная луковица
3 зубчика чеснока
болгарский перец (можно консервированный)
консервированные помидоры (нарезанные ломтиками)
250 г сыра для запекания (например,гауда, эдам)
200 г сливок 18%
яйцо
специи: перец душистый, кориандр, майоран, тимьян, розмарин
соль, перец
(также можно использовать готовую смесь специй для фарша)




Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе:

Отварите пасту аль денте.
Глазировать лук в масле, добавить чеснок, паприку и немного обжарить. Затем всыпать фарш и с помощью вилки перемолоть его на сковороде.Когда мясо подрумянится, добавляем помидоры и тушим их около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой остальных специй.

Натереть сыр. Добавьте в крем яйцо и тщательно перемешайте. Затем бросьте примерно 2/3 старого сыра и смешайте ингредиенты.

Половину макарон положить в смазанную жиром форму и залить сливками и сыром.
Вылить оставшуюся пасту и залить томатным соусом и мясом.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





.

Запеканка из макарон с фаршем

Рецепт запеканки из макарон | Макароны Запеканка из фарша

Порции: 1

Время: 60 мин

Духовка: 180 ℃ / 40 мин

Запеканка из макарон с мясным фаршем – скромное предложение, сочетающее в себе лучшие качества запеканок и вкус традиционной лазаньи.Ингредиенты для запеканки: мясной фарш и макароны, а также жареный лук с помидорами запеките под сырным покрывалом. В моем доме мясной гратен обязателен к просмотру не только в повседневном меню, но и по особым случаям. Запеканка – идеальная идея для ужина за семейным столом и небольших встреч с друзьями.

Мой рецепт, , разработан таким образом, чтобы с запеканкой справился каждый, даже не являющийся кулинарным мастером.Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы насладиться восхитительным вкусом запеканки, которая сочетает в себе лучшие качества запеканок и вкус традиционной лазаньи.

См. также: Картофельный гратен с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г фарш Мясо с индейкой
  • 400 г макароны
  • 2 лука
  • 250 г сыр
  • 700 мл пассата или 2 банки томата
  • 200 г крем 12%
  • 2 Tabloons evatable evatable kilab паприка
  • пол чайной ложки травяного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка чили

Рецепт запеканки из макарон с мясом

  1. Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем темперируйте, слейте воду и дайте остыть.
  2. Одновременно с варкой лапши очистить и нарезать лук, затем лук обжарить на масле, обжаривая на холодной сковороде. Только после того, как лук обжарится, добавляем фарш. Обжарьте все без крышки, используя среднюю мощность мультиварки.
  3. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте все вместе некоторое время. Приправьте всеми специями и тщательно перемешайте. Тем временем натереть сыр.
  4. Форму для запекания смазать маслом, затем положить макароны, залить помидоры фаршем.Смажьте верх запеканки сливками, затем плотно покройте сыром.
  5. Готовый мясной гратен помещают в предварительно разогретую до 180 ℃ форму и выпекают без крышки 40 минут .
  6. Затем, после выпекания, выключите духовку и накройте блюдо крышкой. Оставьте запеканку под крышкой еще на несколько минут в духовке. Приятного аппетита!

Мясной гратен лучше всего подавать теплым. Его можно подать как питательный ужин для всей семьи или как вкусный ужин.

Смотрите также другие мои рецепты запеканок.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (38 голосов)

.

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем - отличная идея для обеденного блюда из духовки. Рецепт запеканки очень легкий, а сама запеканка очень универсальна. Его вкус порадует и детей, и взрослых.

Такая запеканка из макарон – отличное решение для ужина на два дня. Его легко разогреть с уверенностью, что он сохранит свой вкус.

Запах, исходящий из духовки во время выпечки, неописуемый, что уж говорить о вкусе этого блюда.Очень рекомендую рецепт и приглашаю вас попробовать мою запеканку из макарон. Приятного аппетита!

Трава пасты с мясом


Ингредиенты

  • 500 г мясного мяса
  • 1 Красный лук
  • 250 г томатный соус
  • 1 Маленький красный перец
  • 4. 40018
  • 1 Смолл -перец
  • 4. 40018
  • 1/2018
  • 4. 40018
  • 70017 70017
  • .
  • 200 г макарон
  • 125 г сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • перец
  • соль

Выпечка нарезанная мелкими кубиками
    9009Обжарить в небольшом количестве масла.
  • Приправьте мясо сладкой паприкой, гранулированным чесноком, солью и перцем. Выложить на сковороду с тушеным луком и обжарить до золотистого цвета.
  • Отварить макароны в воде с солью в течение времени, указанного на упаковке.
  • Добавьте томатный соус к жареному мясу и тушите несколько минут.
  • Нарежьте кубиками перец и огурцы, а также сыр моцарелла.
  • На дно формы для запекания выложить макароны, затем мясо в томатном соусе, кукурузу, огурцы и перец. Сверху положите моцареллу. Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
.

Каннеллони с мясным фаршем - Простой рецепт

Каннеллони с мясным фаршем — это блюдо, состоящее из наполнения больших трубочек макарон мясным фаршем или другой начинкой. Все блюдо покрыто соусом бешамель или Болоньезе и должно быть запечено с сыром. Каннеллони — итальянское блюдо, которое не только вкусное, но и очень сытное. Их любят и итальянцы, и наши соотечественники! Вам обязательно понравится следующий рецепт.

Каннеллони с мясным фаршем - Рецепт

Основные компоненты

  • 16 каннеллони
  • трубочки
  • 1 кг любого фарша
  • 1 томатное пюре среднего размера или пассата
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы среднего размера.
  • топленое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: базилик / орегано / прованские травы

Подготовка:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в большой сковороде.Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем с луком. После обжаривания снять с огня.
  2. Чеснок продавить через пресс и добавить в сковороду с тертым сыром и специями. Разбейте целое яйцо, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Трубочки каннеллони не нужно кипятить перед запеканием. Их следует начинить начинкой, а затем выложить рядом в жаропрочную посуду. Макароны не должны быть больше двух слоев.Если не помещается в посуду, можно запекать в двух посудах одновременно или делать это партиями.
  4. Томатное пюре или пассата должны быть разбавлены водой. Используйте для этого около 2 стаканов воды. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Можно использовать пассату с добавлением трав. Тогда соус заправлять не нужно. Вылейте соус на каннеллони так, чтобы он покрыл всю пасту. Если вы выпекаете в двух формах, вы можете приготовить больше соусов, чтобы они равномерно покрывали макароны в обеих формах. Затем посыпьте каннеллони тертым сыром.Сыр можно заменить тертой моцареллой. Вы также можете полить макароны соусом Бешамель и посыпать сверху сыром.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней каннеллони около 45 минут.
.

Запеканка из макарон с фаршем - рецепт

Запеканка из макарон с фаршем очень вкусна с добавлением помидоров и грибов. Это блюдо итальянской кухни, которое понравится каждому! Запеканка с фаршем – хорошая идея для ужина для всей семьи. Благодаря своей компактной консистенции его также можно легко взять с собой на работу и разогреть для быстрого обеда.

Примечание редактора

Как приготовить запеканку из макарон с мясным фаршем?

Запеканка из фарша – очень сытное блюдо. Я уверен, что никто не встанет из-за стола голодным. Запеканка из макарон с фаршем подойдет к любому мясу. Вне зависимости от того, есть ли у вас в холодильнике свинина или на акции была птица - вы можете модифицировать это блюдо по своему вкусу. Запеканка с макаронами и фаршем готовится в два этапа – сначала варят ингредиенты (макароны и соус) по отдельности, а потом все это дело запекают. Стоит следить, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы запеканка с фаршем еще могла закипеть в духовке и чтобы он не был слишком сухим. Макаронные изделия в этом блюде предварительно приготовлены. Однако есть рецепты, в которых говорится, что сырые макароны следует класть в жаропрочную посуду. Приготовленная таким образом запеканка из макарон с фаршем требует использования меньшего количества посуды. Однако следует помнить, что томатный соус должен быть разбавлен настолько, чтобы в нем сварились макароны.

Виды макаронных изделий для запекания

Более 300 видов макарон! Каждое из них итальянцы могут наносить на блюда, чтобы максимально подчеркнуть их качества.Какая лучше всего подойдет запеканка из макарон с фаршем? Хорошим выбором будет пенне (также известный как «трубочки» или «перья») — густой соус заполнит дырочки в макаронах, сделав запеканку сочной. Паста cannelloni (так называемые «большие трубки») или conchiglie (так называемые «ракушки») также могут иметь интересный вкус. Для этого блюда можно использовать легко доступные в магазине макаронные изделия фузилли (т.н. «буравчики») или фарфалле (т.н."Луки"). На запеканку из макарон с мясным фаршем также можно положить листы для лазаньи .

.

Смотрите также