8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Макароны с грибами запеченные


Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Макароны

200–250 г

Сливочное масло

2 ст. ложки

Шампиньоны

500 г

Чеснок

2–3 зубчика

Сливки жирные

240 мл

Мука

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  6. 6․

    Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Запеканка из макарон с грибами , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

Шаг 3

Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.

Шаг 5

Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин.

Запеченные макароны с грибами под соусом бешамель 1

Шаг 1 из 17

Влейте ложку оливкового масла, нарежьте очень мелко бекон и тушите до хрустящей корочки.

Шаг 2 из 17

На этом этапе добавьте мелко нарезанный лук и посолите - если бекон свежий. Параллельно уже варятся макароны в подсоленной воде.

Шаг 3 из 17

Когда лук станет мягким, отправьте грибы нарезанные пластинами. Жарьте минуты три.

Шаг 4 из 17

Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и влейте жидкость с макарон. Примерно 100 мл.

Шаг 5 из 17

Перенесите готовые макароны аль-денте в грибной соус и тушите минуты две.

Шаг 6 из 17

В другой сковороде соедините ложку масла и чеснок пластинами и чуть подогрейте до характерного чесночного аромата.

Шаг 7 из 17

Снимите сковороду с плиты и засыпьте листья шпината, перемешайте их в масле. На горячей сковороде листья обмякнут.

Шаг 8 из 17

И наконец, соус бешамель. Растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и перешивая лопаткой готовьте около минуты.

Шаг 9 из 17

Влейте молоко и перемешивайте венчиком до однородной массы доведите до кипения и до загустения.

Шаг 10 из 17

Добавьте сыр на мелкой терке и ...

Шаг 11 из 17

Перемешивая венчиком подождите, пока сыр расплавится.

Шаг 12 из 17

В форму для запекания разложите шпинат с чесноком, полейте треть соуса.

Шаг 13 из 17

Сверху макароны с начинкой.

Шаг 14 из 17

Остальной соус.

Шаг 15 из 17

И посыпьте сыром.

Шаг 16 из 17

Запекайте при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Готово!

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Выговская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов369

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

1 штука

Сметана 15%-ная

5 столовых ложек

Тертый твердый сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Шампиньоны

300 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

2Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

3Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

4Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.

51 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.

6Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Совет к рецептуК запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Сделал вариацию, т. к. не случилось ни сметаны ни рукколы ни твердого сыра, зато были 22% сливки и большой кусок сулугуни. Грибы обжарил в сливочном масле с маленьким зубчиком чеснока. Получилось хоть и несколько несвязно, но довольно вкусно, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные макароны с сыром и грибами на Edavkusnota.ru

Автор рецепта: Ирина Сергиенко

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с грибами, спагетти и сыром в горшочках.

Ингредиенты:

Макароны 300 г

Вешенки 400 г (можно шампиньоны)

Лук репчатый 1 шт.

Яйца куриные 1 шт.

Сметана 200 г

Сыр плавленый 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шаг

Макароны (у меня были спагетти) отварить

Шаг

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Вешенки соединить с луком, посолить, поперчить и продолжить жарить до готовности грибов

Шаг

Лук и грибы соединить со спагетти, перемешать

Шаг

Выложить в глиняные горшочки

Шаг

Сыр (у меня был плавленый) натереть на терке

Шаг

Сметану (кефир) перемешать с половиной тертого сыра и яйцом

Шаг

Залить этой смесью содержимое горшочков

Шаг

Посыпать оставшимся сыром

Шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

В лесу сын спрашивает у отца: "Папа, а что это за гриб? Он съедобный" - "Не знаю" - "Смотри, какая красивая птичка. Как она называется?" - "К сожалению, не знаю" - "Папа, а что это за дерево? А как называются эти ягоды?". Но папа не знает ни того, ни другого. Сын: "Ладно, я не должен задавать тебе так много вопросов. Это тебя, наверное, нервирует?". Отец: "Нет. нет. Спрашивай, спрашивай, ведь тебе надо учиться..."

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни.

Только в этой южной стране пасту готовят так, что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок. Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно, а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован. Безусловно, лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее, но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны. В любом случае результат вас стопроцентно порадует.



Продукты


  • макароны (любой формы) – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • базилик – небольшой пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Рецепт приготовления


1. Подготовим продукты. Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды. Поставим макароны вариться (обязательно ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке). Сполоснём листья базилика. Почистим луковицу.


2. Острым ножом порежем грибы пластинами.


3. Мелко нашинкуем лук.


4. Зальём указанное количество растительного (мы использовали подсолнечное рафинированное) масла в сковородку. Выложим в неё грибы. Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка. Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального.


5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук, убавим огонь до минимума. Минут 5 будем пассеровать луково-грибную смесь.


6. Затем зальём к ней сливки. В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды. Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой.


7. Макароны у нас уже сварились. Сольём излишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.


8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки.


9. Выложим готовые макароны в сковороду, перемешаем и опять закроем крышку. При этом уровень огня по-прежнему минимальный.


10. Через 5 мин. поверх выложим сыр, опять перемешаем и снимем сковородку с плиты.


11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам. Сверху посыплем порубленным базиликом. Приступать к трапезе следует немедленно. Пока сыр расплавленный, он очень аппетитно тянется, и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить макароны с грибами в горшочках

Запеканка из макарон – это практически то же самое, что лазанья, только в другом виде. Запеканку можно сделать в одной глубокой форме или в горшочках, в которых и подавать блюдо на стол. Макароны в горшочках могут быть с любыми добавками, как грибными, так и мясными или овощными. Еще понадобится соус. Можно заливать соус, как, например, соус бешамель, слоями или просто залить сверху. В нашем рецепте будем заливать макароны яичной заливкой и посыпать сыром. Получится просто объеденье! Попробуйте также запеканку из макарон с курицей и грибами. А еще из макарон можно приготовить салат. Попробуйте салат из макарон, грибов и консервированного тунца Деликат.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами в горшочках, вам понадобится:

макароны – 350 г
вода для варки – 3 л
грибы – 400 г
лук – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сухари панировочные – 100 г
сыр твердый – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовитьмакароны с грибами в горшочках.

1. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Свежие грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками или пластинками. Лук очистить и измельчить.
3. В сковороде растопить 70 г сливочного масла и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить грибы и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Заправить солью и перцем. Если грибы лесные – предварительно отварить их полчаса перед жаркой.
4. Порционные горшочки (2-3 шт.) смазать изнутри сливочным маслом. Выложить на дно горшочков немного макарон, затем выложить грибную начинку и закрыть оставшимися макаронами.
5. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на макароны. Присыпать сухарями.
6. Взбить яйца с молоком и залить сверху горшочки с макаронами.
7. Поставить горшочки в разогретую до 190°С духовку на 35 минут. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 20.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон и грибов

Ингредиенты

  • 30 г макарон, например, Świderki
  • 2 луковицы
  • Упаковка Вешенки - 15 дней
  • Перец крупный - цвет пушистый
  • 8 хот-догов
  • 1 бульонный кубик
  • Плавленый сыр - 10 дней
  • Вода
  • Соль и перец

Метод приготовления:

1

Отварить лапшу с суфле.Слейте воду и переложите в жаропрочную посуду.

2

Аккуратно глазируйте лук, нарезанный перьями. Налейте около 250 мл воды. Добавьте нарезанную кубиками паприку и разрезанные пополам вешенки. Варить до мягкости, приправить солью и перцем по своему вкусу. При необходимости дно выкипевшей к нам воды. Слейте овощи с бульона и добавьте их к макаронам.

3

Сосиски, нарезанные на эти кусочки, обжарить на сковороде. Добавить к макаронам и овощам.

4

В 350-400 мл воды растворите бульонный кубик и кусочки плавленого сыра, пока они не растворятся. Добавьте бульон из лука, перца и вешенок и варите некоторое время. Вылейте соус на макароны

.

5

Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:-) П.С. ПАПРКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОГО ЦВЕТА, ВМЕСТО ДРУГОГО МОЖЕТ БЫТЬ ГРИБНАЯ ИЛИ КУРИНАЯ

.

Карп, запеченный с грибами и сливками

Карп, запеченный с грибами — это идея для праздничной рыбы, которую я использую больше всего на свете. Несомненным плюсом является то, что карпа и грибы можно приготовить заранее, выложить в форму и запечь, когда придет время. Духовка сделает свое дело без нашего участия. Стоять на кухне в облаке муки и над раскаленной сковородкой прямо перед ужином в сочельник — это не тот вариант, который мне нравится. Хотя классический вариант карпа – панированный и жареный, его не скроешь, он очень вкусный.Однако мы слишком редко встречаемся в праздничном настроении и большой компанией, чтобы проводить время вне стола. Порции достаточно большие и учитывая, что во время ужина мы подаем много других блюд, можно предположить, что этого количества хватит на 6-8 человек. Смотрите также рецепт карпа, запеченного в капусте.

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 387 ккал

Ингредиенты:

4 колокольчика или филе карпа (ок.650 г)

Лимонный сок 2-3 столовые ложки

Лисички или другие лесные грибы (замороженные) 500-600 г 9000 3

Большая луковица 2 шт 9000 3

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 12% 150 - 200 мл 9000 3

Соль и перец

Петрушка, нарезанная 2 столовые ложки 9000 3

Подготовка:

  1. Кусочки рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Нарежьте лук кубиками. В большой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить лук, добавить грибы (их предварительно размораживать не нужно).Обжаривать 5-6 минут, чтобы выпарилась вода из грибов. Добавить сливочное масло, нагревать еще минуту. Снять с огня, смешать со сливками. Приправить солью и перцем.
  3. Рыбу посыпать перцем и обжарить на остатках масла на раскаленной сковороде - если вы жарите филе, сначала положите его кожей вниз. Обжаривать буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Карп будет запекаться в соусе, поэтому его не обязательно готовить внутри.
  4. Выложить филе в жаропрочную посуду, сверху выложить грибы и сливки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.Перед подачей посыпьте петрушкой.

Идеи:

Карп, запеченный с грибами, будет вкусен и с тимьяном. Вместо лисичек или подберезовиков можно использовать шампиньоны. Лучше всего они будут смотреться маленькими целиком или разрезанными пополам.

Название рецепта

Карп, запеченный с грибами

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

ПАСТА LUMACONI, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ

Ароматные лесные грибочки с курицей в макаронных корзиночках. Все это с плавленым сырным сыром и свежим тимьяном. Я рекомендую.

Ингредиенты:

250 г пасты лумакони
куриная грудка
миска лесных грибов
лук
4 столовые ложки сливок 18%
яйцо
120 г желтого сыра
свежий тимьян
соль, перец
6 оливковое масло

3 И я думаю, что мы уже осень навсегда.Раз уж он пришел, давайте хотя бы пользоваться тем товаром, который с ним идет, а именно лесными грибами. А те, кто не ест грибы, должны сожалеть, потому что не знают, чего им не хватает. Лесные грибы чрезвычайно ароматны и способны превратить блюдо в нечто особенное. После одной из сборов грибов, которую набрал наш самый большой семейный грибник, я решила сделать из них что-то отличное от традиционного сливочного соуса. При всем уважении к соусу, не то чтобы с ним что-то не так, просто он немного переел. В кладовке на полке с деликатесами ждала своего часа оригинальная итальянская паста lumaconi, привезенная вышеупомянутой грибной машиной из ее последней поездки в Италию.Теперь я знаю, почему из каждой поездки вместо сувениров привожу с собой сокровища местной кухни. Я просто высосала его с молоком матери. Итак макароны варила по инструкции на упаковке, т.е. 12 минут в подсоленном кипятке и промывала холодной водой. Я использовала полкилограммовую пачку, и оказалось, что пасты слишком много и она не помещается в мою форму для запекания. Скоро вы узнаете о том, что я сделал в одной из следующих записей ;) Его можно заменить более доступными крупными ракушками конкильоне.

Нарезанный лук я обжарила на оливковом масле и добавила нарезанные грибы, предварительно тщательно очищенные и промытые. Я посыпала их солью и перцем, а когда они отпустили воду, убавила огонь и вскипятила. Грибы можно приготовить заранее, ведь вариться они должны достаточно долго, даже 30-40 минут. На сковороде обжариваю довольно мелко нарезанную курицу, приправляю солью и перцем, добавляю грибы. Кроме того, две столовые ложки сливок и листья тимьяна, сорванные с нескольких веточек.Этим соусом я наполнила корзиночки для макарон и поставила их в форму для запекания. Я нарезала половину сыра и положила кусочки в каждую корзину. Натереть оставшийся сыр и смешать его с яйцом, перцем и двумя столовыми ложками сливок. Я полила этим соусом макароны и снова посыпала листьями тимьяна. Я ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю, пока верх не станет слегка румяным. Нам всем было вкусно. Каждая минута стоила того, чтобы приготовить это блюдо.

Удачи и наслаждайтесь!








.

Свиная отбивная под БЕШАМЕЛЬ С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ

Я очень люблю запеканки, сегодняшнее предложение - свиная корейка, запеченная с грибами, лапшой и соусом бешамель. Свиная корейка вышла вкусной, мягкой, а в сочетании с макаронами, сыром и грибами имеет прекрасный вкус.
Рецепт действительно требует минимум времени, а конечный результат потрясающий.
Мы можем приготовить блюдо заранее и запечь его перед подачей на стол. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 6 ломтиков свинины на кости
  • 0,5 кг грибов, нарезанных
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • соль, перец, сладкий перец по вкусу
  • 15 дкг любого сыра
  • 1-2 яйца
  • мука для обваливания мяса около 1 стакана
  • масло для запекания отбивных
  • укроп для посыпки запеканки
  • 250 грамм любой пасты (буравчики, ракушки, бантики, пенне)
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Рекомендую проверенный рецепт: Соус Бешамель

Сосу количественно достаточно, чтобы залить всю запеканку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте и обсушите свиную вырезку, разломайте на разделочной доске, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.
  2. Взбить яйца в миске и обвалять котлеты в яйце с мукой. Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Положите мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду (лишнее масло слить), положить нарезанные грибы, лук и приправить солью и небольшим количеством перца.Даем жидкости испариться.
  4. Добавить грибы в приготовленный соус бешамель (рецепт выше) (оставить немного, чтобы посыпать запеканку), все перемешать.
  5. Отварить пасту al dente, слить воду и выложить на дно формы для запекания. Для этого кладем наши отбивные, одну рядом с другой.
  6. Полейте котлеты соусом Бешамель, слегка наклонив их вилкой, чтобы часть соуса попала в макароны, а затем даже на верх запеканки.
  7. Посыпать тертым сыром и остальными грибами.
  8. Ставим запеканку в разогретую до 180*С духовку (функция конвектомат или гриль) и выпекаем до золотистого цвета всего блюда (около 15-25 минут).




.

Запеканка из макарон с колбасой и грибами + сюрприз

На выходных решила приготовить запеканку с колбасой и грибами - один из вкусов моего детства, который часто готовила дома с сестрой. Запеканка готовится легко и относительно быстро. Начинку можно приготовить заранее и поставить запекаться непосредственно перед подачей на стол. К тому же стоит такая запеканка дешево, в ней всего несколько основных продуктов, она очень вкусная и сытная.Думаю, понравится школьникам, например, или другим людям, которые любят приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы поесть без особых усилий и усилий. Конечно, всем рекомендую.






Ингредиенты:


  • 250-300 г макарон, желательно шнеками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие колбаски (например, обычная колбаса), нарезанные кубиками
  • 300 г грибов, нарезанных крупными кубиками
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • сладкий и острый перец
  • тертый желтый сыр
  • фритюрный жир

Подготовка:

Отварите пасту аль денте, слейте воду и отложите в сторону.

На сковороде разогреть жир, обжарить на нем лук, через некоторое время добавить колбасу, когда лук станет прозрачным, а колбаса хорошо подрумянится, добавить грибы, жарить до готовности грибов.

Тем временем приготовьте маринад – в большую кружку налейте сливки, добавьте яйцо, добавьте томатную пасту и горсть натертого желтого сыра, приправьте солью и перцем, затем все тщательно перемешайте, желательно вилкой.

Смешать обжаренную колбасу и грибы с макаронами, залить сливками и тщательно перемешать.

Переложите в жаропрочную посуду, посыпьте тертым сыром, посыпьте сладкой паприкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


А теперь сюрприз


Приготовление этой запеканки вы можете посмотреть на YouTube. Это мой кинодебют, над многим еще предстоит поработать, но я думаю, что для первой такой постановки это не так уж и плохо ;) Хотелось бы услышать ваше мнение, что мне стоит изменить, улучшить, улучшить или может вообще отказаться от видеосъемки? Жду ваших комментариев!


Приятного аппетита! .

Смотрите также