8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маленькие осьминожки рецепт


Блюда с маленькими осьминогами: 19 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами

Блюда с маленькими осьминогами: 19 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Маленькие осьминоги

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Задирака

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Снежана

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Lavrentieva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Абрашина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Darina Danni

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: karjuzlik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Жора Гошман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: iCook

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд из молодых осьминогов – Еда – Домашний

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Shutterstock


Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту. 

Надо:

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо

Видео-рецепт итальянского теплого салата от шеф-повара Карлоса Романи.

Читать далее

500 г молодых осьминогов,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

3 зубчика чеснока,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

  2. Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

  3. При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

  5. Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

  6. После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

  7. В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

  8. За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

  9. В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Shutterstock


Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

Надо

1,5 кг молодых осьминогов,

1 стакан фасоли,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

3 моркови,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

  2. Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

  4. Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

  5. Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

  6. Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

  7. Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

  8. На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.


  И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца Карлоса Романи.

Смотрите видеорецепт! 
 

Тушеные осьминоги рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеных осьминогов на 2 порции :

Рецепт приготовления тушеных осьминогов по шагам

Тушеные осьминоги станут отличным вариантом как для самостоятельного блюда, блюда с гарниром или же вовсе закуски. Подобное блюдо может отпугнуть своим видом некоторых "непочитателей" морских гадов, но тут, как говорится, на любителя. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а сами осьминоги не жесткими и не резиновыми. Рекомендую брать уже отварных и обработанных молодых осьминогов, тогда время на их приготовление существенно сократится. Итак, для приготовления тушеных осьминогов нам понадобятся молодые осьминоги, три - четыре зубчика чеснока для аромата, совсем немного оливкового масла, капелька соевого соуса по желанию и белое вино (я брала полусухое). Соли я не добавляю, так как мои осьминожки отварные уже соленые, да и к тому же у нас будет соевый соус, который сам по себе солоноват. По желанию готовых осьминожек можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Итак, если у Вас, как и у меня, молодые осьминоги готовые (отварные и обработанные), то их необходимо просто промыть прод проточной водой, чтобы удалить излишки масла. Или разморозить, если они заморожены, соответственно. Если же они у Вас свежие, необработанные, то сперва нужно удалить им головы, жевательный орган и аккуратно достать мешочек с чернилами. После чего удалить внутренности и хорошенько промыть его под проточной водой. После чего отвариваем в кипящей подсоленной воде: мелких осьминогов около 5 минут, крупных -гораздо дольше, зависит от размера.

С чеснока счищаем шелуху и порежем 3 - 4 дольки на пластинки.

Прогреть сковороду и влить в нее немного оливкового масла. Как только масло прогреется, аккуратно выкладываем наших осьминогов в сковороду. Обжарьте пару минут до появления легкого золотистого оттенка.

Добавьте к осьминогам пластинки чеснока и обжарьте еще немного все вместе до румяности чеснока. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. После чего быстро достаем чеснок из сковороды и выкинем.

Вливаем к осьминогам белое вино. По желанию можете добавить немного соевого соуса, не более 1 столовой ложки. Дождитесь, пока алкоголь выветрится. Потушите осьминогов под крышкой еще пару минут, до мягкости.

Подаем как самостоятельное блюдо или закуску.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мини осьминоги

60

4

9

328

Белое полусухое вино

0

0

3

78

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

64

21

33

662

всего в 1 порции:

32

11

17

331

всего в 100 граммах:

11

4

6

113

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 11.07.2016

просмотров: 11134

Похожие рецепты

🚩 Сколько и как варить осьминога правильно: поэтапный рецепт

Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.

Пробовали осьминога?
  • Да 71%, 628 голосов

    628 голосов 71%

    628 голосов - 71% из всех голосов

  • Нет 29%, 257 голосов

    257 голосов 29%

    257 голосов - 29% из всех голосов

Всего голосов: 885

18.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 71%, 628 голосов

    628 голосов 71%

    628 голосов - 71% из всех голосов

  • Нет 29%, 257 голосов

    257 голосов 29%

    257 голосов - 29% из всех голосов

Всего голосов: 885

18.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как правильно варить осьминога

Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:

  1. Крупного морского обитателя, варить не меньше часа, среднего по размерам – полчаса.
  2. Щупальца варят около 8-10 минут до полной готовности и мягкости мяса морского обитателя.
  3. Маленьких, небольших осьминожек сварить 5-8 минут.
  4. Сколько варить замороженного осьминога? Его готовят по времени ровно столько, сколько и свежих тушек. Крупного экземпляра предварительно лучше подвернуть разморозке.

Для готовки предпочтительно покупать маленькие тушки осьминога, их мясо варится значительно быстрее и оно намного нежнее, чем мякоть крупной особи.

Сколько варить щупальца осьминога

Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу.  Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:

  1. Замороженную особь разморозить, особенно большую или среднюю тушки. Размораживать на нижней полоске холодильной камеры или при комнатной температуре, что лучше всего.
  2. Свежий или мороженный морепродукт надо сначала подготовить к варке.
  3. Отрезать «клювик» и глаза, самое важное – вырезать чернильный мешок и вынуть потроха.
  4. Промыть под проточной водой от слизи и остатков внутренностей.
  5. В большую кастрюльку налить чистой воды и довести до кипения.
  6. В сильно кипящую воду положить разделанного осьминога и дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до среднего и варить от 30 до 60 минут до полной готовности.
  7. За 20 минут до окончания варки немного посолить бульон с морским обитателем по вкусу.
  8. Проколоть варёную тушку зубочисткой, если она легко проходит, значит мясо готово.
  9. Дать остыть щупальцам и тушке в воде, так осьминог будет ещё сочнее и мягче.
Готовите ли Вы ската?
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов - 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса - 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов - 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса - 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и  ароматом.

  • Свежий или замороженный осьминог 2 кг
  • Масло оливковое 5 ст/л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт
  • Сметана 10% 350 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Специи, перец, зелень по-вкусу

Калории: 257 ккал

Белки: 36.4 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 6.8 г


Осьминога можно подавать с любым гарниром.

С картошкой

Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 135 минут.


Ингредиенты:
  • осьминог 2-2,5 кг;
  • крупный картофель 8 шт;
  • оливковое масло 150 мл;
  • семя тмина 1 ст. л;
  • кориандр 1,5 ст. л;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • розмарин, тимьян;
  • перец Чили 3шт;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок 1 ст.л;
  • уксус фруктовый 1 ст.л;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло и насыпать семя тмина, кориандр, очищенные дольки чеснока и подгореть до закипания масла и появления пузырьков.
  2. Не стоит сильно разогревать масло, тёплое оно больше раскрывает вкус специй.
  3. Осьминога хорошенько помыть, разделать, вынуть все потроха и счистить шкурку.
  4. Разрезать осьминожку на порционные куски, можно нарезать щупальца пополам, добавить ароматное масло со специями, перцем Чили, лимонным соком и цедрой.
  5. Картошку почистить, нарезать дольками и перемешать с замаринованным осьминогом.
  6. Выложить все на противень и печь 2 часа на 155 градусах.

Варка

Как варить осьминога чтобы он был мягким и нежным на вкус, расскажем ниже.

Весь процесс варки особи должен проходить в несколько этапов:

  1. Замороженного осьминога разморозить.
  2. Тельце тщательно очистить и промыть под холодной проточной водой.
  3. Вырезать глаза, клюкв, чернильный мешок, если они есть.
  4. Крупную тушку разделать на части и немного отбить специальным кухонным молотком, но очень аккуратно, чтобы не испортить мясо.
  5. Положить вариться в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду морепродукт может стать жёстким и резиновым на вкус.
  6. Воды надо налить на 2 см выше уровня тушки в кастрюльке, так он будет более сочным и ароматным, за счёт варки в собственном соку.
  7. Подвергать варки только под закрытой крышкой, так мясо лучше провариться, будет мягким и нежным, а также очень ароматным.
  8. Остудить морепродукт в воде, так как в горячем собственном бульоне осьминог не становиться резиновым.

По времени до полной мягкости мяса надо готовить:

  • Один час большого осьминога.
  • Средние тушки – 25 минут.
  • Мелких осьминожек – 5-10 минут.
  • Щупальца готовить всего 7 минут, они варятся быстрее всего.
  • В мультиварке-скороварке готовить 30 минут.

В микроволновке или пароварке лучше не готовить осьминога, иначе его мясо будет резиновым и не вкусным.

Зная сколько и как правильно варить этот экзотический морепродукт, можно на скорую руку приготовить его в домашних условиях как основное или дополнительное блюдо. Все домашние будут в восторге.

Осьминоги по-мальтийски

                 

Если вам доведется оказаться на Мальте — обязательно попробуйте осьминогов: местные повара готовят их исключительно, а стоят они сущие копейки. Никакого секрета тут нет и в помине — простой, отработанный веками рецепт и минимум ингредиентов. Главного из них — свежайших осьминогов — мы с вами, увы, лишены, но и с теми небольшими осьминожками, что продаются замороженными в супермаркетах, это блюдо получается вполне пристойным. Отличная закуска и замечательное сопровождение к белому вину. То, что надо всем, кто скучает по морепродуктам.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Осьминоги по-мальтийски

2 порции

500 г. молодых осьминогов
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
сок 1/2 лимона
соль
перец

Разморозьте мелких осьминогов — для этого лучше всего за сутки переложить их из морозилки на верхнюю полку холодильника. Свежих осьминогов отбивают для мягкости — и с нашими этот фокус тоже пройдет: переложите их в пакет, накройте кухонной доской и как следует постучите по ней кулаками, энергично, но не слишком сильно. Если осьминоги крупноваты — разрежьте их пополам, а если вам повезло и вы раздобыли где-то целого большого осьминога, разрежьте его кусочками по 2 сантиметра.

Разогрейте ложку масла в небольшой кастрюле с толстым дном и забросьте туда ваших осьминогов. Быстро обжарьте — они тут же дадут много сока, — влейте вино, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне около 40 минут или до мягкости осьминогов. Тем временем измельчите чеснок и петрушку, добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте и размешайте. Когда осьминоги будут готовы, а ароматного бульона в кастрюле останется совсем чуть-чуть (если он никак не хочет выкипать, так уж и быть, увеличьте огонь и несколько минут готовьте без крышки), снимите кастрюлю с огня и замешайте туда соус. Подавайте горячими и обязательно со свежим белым хлебом — сами знаете, зачем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Осьминога мучать будем? - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Давно не готовили... Простите. )
Дикое количество гостей, сезон в разгаре. Ничего не успеваю. Делаю макет. В ах...е. )
Сейчас стремительно разберемся с моим любимым морским гадом! 
Хороший осьминог... это чудо. Меня тут много раз спрашивали (с), почему он получается жесткий...
Итак... С самого начала. Идем на рынок, или в места "скопления" свежих морепродуктов. Выбираем нашего инопланетного. Выглядят они... мягко говоря... устрашающе.
Я, вот честно, побаиваюсь этих присосок... И еще... мне всегда кажется, что он живой и просто притворяется.
Выбираем. Как выбирать морепродукты... мы все ведь знаем, да? С ними намного проще... чем с Хитрым мясом. Мясо еще может притворяться хорошим. Рыба - нет, категорически.  
Запах, цвет, свежий вид, потрогать... все должно быть исключительно на "пятерочку" и если Вас хоть что-то по одной из позиций  смущает... Не трогать! 
Осьминога, лично я... люблю, чем крупнее - тем лучше. Его и чистить потом проще и правильно сваренный он такой же нежный.
Короче, главная наша задача... не превратить его в резинового. И все. )

Первое. Его надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет... Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п... обижаем. Чем сильнее, тем лучше.
Но тоже... не заходитесь! Также как с цыплятами.
И еще... Осьминога обычно продают очищенным... Проследите.
Должны быть удалены внутренности и "клюв". К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.
Но вот... я ни разу их даже на рынках не встречала.
Это на случай... если у Вас в соседней речке плавает.

Кладем в большую кастрюлю. Туда же... лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.
Воду не солим!

Варим... минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого, не менее часа.
Эллочка научила меня кидать туда пробку от винной бутылки... 
На мой удивленный вопрос... А зачем?!
Ответила... Не умничай, так все рыбаки делают! 
Очень я такие "полезности" люблю. ) 

Даем остыть в кастрюле, вынимаем. 

Чистим (он очень просто потом очищается от пленки)...
Чистим как нравится. Я вот отваренные "присоски" не боюсь. Не любите, делайте его совсем "лысым". 
И "маринуем"...
Мой любимый маринад... Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё.
Хорошо перемешиваем...
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник... минимум часа на три.

Дальше... Уже по желанию. Я очень люблю салат с красным луком (или шалотом), картофелем и оливковым маслом.
Мы ведь помним, что картофель для салатов варится исключительно в мундире. 
И чистится еще горячим.

И как вариант, тоже у  меня в фаворитах. Такая итальянская классика...
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. 
Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Солим и перчим по вкусу.

Вот и все. Ничего страшного. А вкусно... фантастически. 
Обещанный пост про Монаку, накатаю на днях... 
Не успеваю. 

И "по гаджетам" уже почти все отсняла.

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 2 молодых осьминога
  • 2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • оливковое масло
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль , перец, лавровый лист по вкусу
  • свежая зелень петрушки или кинзы

Рада Вас приветствовать, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru!

Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?


.

Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.

Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов. 

Особенно очень популярными считаются: рецепт осьминога с рисом – arroz de polvo, фасоль с осьминогом – feijoada de polvo, щупальца осьминогов – tentacolos de polvo, а также различные салаты. Меня так заинтересовали рецепты приготовления осьминога, что решила при первой же возможности приготовить.

Поделилась со мной рецептом осьминог с рисом, пожилая женщина, Дона Лурдеш, у которой за плечами богатый опыт различных рецептов приготовления осьминогов. Этот рецепт осьминогов- самый излюбленный по её словам. Щупальца осьминогов, рецепт блюда который, также не менее популярен.

Удачное сочетание осьминога с рисом, делает блюдо очень вкусным и ароматным. Создает богатое впечатление истинно морского вкуса. Приготовить осьминога с успехом можно на праздники, званный обед и ужин.

Может быть и Вам понравится, это вкусное традиционное португальское блюдо? Попробуйте приготовить!

Итак, как вкусно приготовить осьминога?

Подготовить осьминогов, у меня 2 молодых осьминога. Почистить и помыть.

Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить целую луковицу, лавровый лист и совсем немного соли. Варить не более 35 минут с момента кипения. Готовность проверить острым ножом, легко заходит, значит уже готово. Очень хорошо варить осьминога в скороварке, здесь с большим успехом применяют эту кастрюлю.

Снять с огня. Дать немного охладиться.

Далее, вытащить осьминогов.

Отложить 1 чашку или стакан отвара, в котором варились осьминоги. Отрезать щупальца, несколько оставить для жарки. Остальное порезать на небольшие кусочки.

 В остальном отваре, если нужно добавить немного воды и соли, отварить рис почти до готовности. ( В этом отваре рис приобретает изюминку вкуса) Процедить.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок 2 зубчика нарезать на пластинки, остальные 3 зубчика почистить от тонкой кожицы, толстую оставить, придавить ножом. Промыть зелень.

Теперь нужно с терпением  поочередно добавлять ингредиенты. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок (если жарить сразу вместе, то чеснок будет горчить).

Жарить ещё немного, до появления золотистого цвета. Затем добавить нарезанные осьминоги.

Хорошо перемешать. Поперчить(молоть перец сверху), посыпать лавровым листом без прожилок, порванным на кусочки (маленький секрет, таким образом блюдо не будет горчить), жарить ещё немного.


Добавить рис. Залить отложенным отваром, если нужно добавить соли, хорошо перемешать. Прикрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушение, до тех пор, пока жидкость почти испарится.

Добавить чеснок с кожицей воткнув его в рис. Томить ещё 1-2 минуты под крышкой.Далее, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Закрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться. А теперь, займёмся приготовлением отложенных щупалец осьминога, которые я люблю больше всего!

Итак, как приготовить щупальца осьминога?

Для этого, в сковороде нагреть растительное масло. В мисочке взбить яйцо, а в отдельную посуду насыпать муку.

Щупальца осьминогов обвалять сначала в муке, затем во взбитое яйцо, как на биточки.

Посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде.
Разложить обжаренные щупальца на бумажное полотенце для того, чтобы впитало излишки жира.

Переложить на тарелку. Выдавить через пресс чеснок, поперчить.

Накрыть блюдцем или фольгой. Дать пропитаться чесночным ароматом. Но не всем нравится чесночный запах, в этом случае можно чеснок не добавлять.

Щупальца осьминога приготовленные таким образом, можно подать как с приготовленным рисом, так и отдельно с другими овощами, либо с салатом.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить осьминога? А также, как приготовить щупальца осьминога?
Украсив по вкусу, можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Осьминогов - Первобытная кухня | Примитивная кухня

В Китае я провел почти 5 месяцев, считая налегке. Это еще довольно много времени. Думаю, больше я тратил только (кроме Польши, конечно) в России и Монголии. Как вы уже догадались, в России и Монголии морепродукты – это скорее не то блюдо, которое можно назвать традиционной местной едой.

В Китае я много ел. Много странных вещей. Приготовлено странным образом.

Самой странной едой, которую я ел в Китае (нет, я тоже ел не собаку, не змею и не саранчу) была паста с вареными морепродуктами.Итак, макароны с желе.

Злоба. Мы были с другом в Гонконге. Около 4 утра нам захотелось есть, а так как это была очень бюджетная поездка, то мы пошли в типичный китайский ресторан. Не считая того, что это было похоже на наши молочные бары конца 1980-х (другие не помню, все равно было бы сложно, т.к. из 70-х у меня в жизни был только один год, а не полный) . Если оставить в стороне, официант вел себя как Монти Пайтон. Это для другой истории.

Что важно, что когда блюдо было заказано из меню наугад (меню было только в китайских кустах, и хоть это был Гонконг, никто в этом пабе не говорил по-английски), оно попало к нам за столик, мы начали страшное, братоубийственное соревнование.Я играю в свою игру с едой. Итак, кто что ест в следующей строке.

Мы ужасно проголодались, а то, что было на тарелке, казалось совершенно несъедобным. Это были морепродукты (нет, не было ни одной креветки), которые выглядели хуже, чем жареная саранча или целая жареная лягушка. Среди этих «лакомств» были и маленькие осьминоги.

Уверяю вас, что если бы вы сказали мне тогда, что через несколько лет я сам буду делать осьминогов, более того, они бы растворялись в их изумительном вкусе, вы бы прониклись... ну, наверное, это меня бы разозлило.

Ну, как известно, жизнь играет злую шутку. В настоящее время осьминоги мне очень вкусны. Хотя они точно не были вареными (так как там они были безвкусными, как желе), жареные или жареные на сковороде для меня деликатес. Сегодня я сделала их сама.

Я сделала маленьких осьминогов, купила замороженных. Я долго искал свежего осьминога, но нигде не мог его найти. Некоторое время назад я был в Леклерке и видел замороженные. И какое-то совпадение, что когда я стоял в очереди на рыбалку, настоящие французы покупали мне этих осьминогов, что только подтверждало, что они должны быть в порядке.

Неплохие, конечно, дешевле креветок (я заплатила около 35 злотых за кг), может быть, не такие нежные и вкусные, но их стоит приготовить.

Я искала рецепт, как их приготовить, и выбрала, пожалуй, самую лучшую Агнешку Кренгличку. Он говорит, что причина в высоких каблуках. Хоть я и видела этот рецепт во многих блогах, но мало кто говорит откуда он 🙂 Я его немного видоизменила, читайте ниже и вы поймете где оригинал.

Как мне оценить своих осьминогов? Вышло очень много.Ой Я не могу быть скромным в этой ситуации. Вышло очень много. Правда, это не то блюдо, которое так прыгает и готовится за пять минут, но потратить это время стоит. Я рекомендую!

Выходные данные:

Время приготовления: 70 минут

На сколько человек: на одного (ну, к сожалению, из 500 граммов замороженного осьминога на тарелке осталось около 150, а может и 200 граммов)

Сколько калорий: сколько раз в год вы планируете готовить осьминогов? так что вам не придется беспокоиться о калориях в тот день в ...

Ингредиенты для вкусного летнего салата (можно и зимнего):

  • полкилограмма замороженного детеныша осьминога
  • горшок для выращивания свежей петрушки
  • половина головки польского молодого чеснока
  • стакан белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 4 лавровых листа (сушеные)
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт (подготовить две кастрюли):

Разморозил осьминога (естественно, без ускорения, т.е.кипящая вода). Я работала, то есть вырезала несъедобную серединку (как это сделать я пропустила отсюда, на картинках ниже вы можете увидеть, как выглядят головы и части для броска) и разделила на три кучки: лучшие руки, головы а несъедобные средства отрезаются. Я выбросил средние части.

Я разогрел оливковое масло (по шкале от 1 до 10 из 8) на сковороде и бросил на него руки и головы осьминога. Они довольно быстро отпустили воду и в основном перестали жарить, а начали варить. По сути, это процесс, при котором вместо того, чтобы готовить осьминогов перед жаркой или тушением, мы бланшируем их.Смысл в том, чтобы осьминоги выпустили «плохую» воду и были готовы к правильной жарке. На фотографиях ниже вы можете увидеть, как это выглядит. Из мягкого желе получаем напряжённого осьминога 🙂

После нескольких минут бланширования и испарения мутной воды я налил в кастрюлю примерно полстакана сухого вина. Я подождал, пока он испарится, и жарил осьминога еще около 4 минут. Всего бланширование на сковороде с маслом заняло около 12 – 14 минут.

Слить осьминога (Я сливала масло и промывала поддон.Признаюсь, что немного накосячил, потому что в основном бланширование осьминогов я мог бы сделать и в кастрюле, тогда бы не пришлось мыть сковороду).

Пока осьминог бланшировался, я приготовила песто из чеснока и петрушки. Я кладу почти всю петрушку из кастрюли (стандартную, купленную в магазине свежих трав) и очищенные зубчики чеснока в контейнер блендера, добавляю черный молотый перец по вкусу и смешиваю с 4 столовыми ложками оливкового масла для соуса песто.

Подготовленное таким образом масло (с петрушкой и чесноком) вылили на сковороду (его видно на фото ниже) и подогрели (на этот раз не сильно).Я бросила туда осьминога и добавила 4 лавровых листа. Я тщательно перемешал. Через минуту уменьшила «огонь» (в моем случае с 6 по шкале от 1 – 10 до 3) и накрыла крышкой. Я тушила его минут 15, потом добавляла остальное вино. Я перемешала и снова накрыла крышкой. Тушила еще около 30 минут, периодически помешивая.

Осьминоги должны стать мягкими через 45-50 минут. Блюдо готово. Я подавал его со свежей петрушкой, рукколой, свежим нарезанным кубиками огурцом и несколькими кусочками свежего перца халапеньо.И, конечно же, свежий багет. Приятного аппетита!

90 110

Посмотреть похожие рецепты:

.

Осьминог с солью и перцем

После отпуска в Греции до недавнего времени я был убежден, что жареный/жареный осьминог должен быть твердым. Как говаривал наш коллега Л., храбро и с наслаждением жуя, «как подошва». Хм. Между тем, я обнаружил (например, в пабе в «(очень) темном переулке» в Кочине, штат Керала), и я прочитал, что подошва получается, когда мы обрабатываем осьминога СЛИШКОМ ДОЛГО. Итак: минимальная термическая обработка, и у нас мягкое, вкусное, приятное блюдо.

Вот экспресс-рецепт, из чернушка кусается .Идеально подходит для более сытного и изысканного ужина для двоих усталых людей.

Ингредиенты: Прибл. 500 г осьминогов, т.н. бэби, нарезанные ломтиками, неразрезанные щупальца (или такое же количество мини-осьминогов, не измельченных, или более крупные кусочки, разрезанные на 1/2), примерно 465-475 мл растительного масла (чтобы оно доходило примерно до 1,25 см стенок сковороды), 2 столовые ложки крупной морской соли, 2 столовые ложки перца горошком, 1/3 стакана кукурузного/картофельного крахмала, лимонный сок

Слегка растолочь в ступке соль и перец (не до порошкообразного состояния, а чтобы измельченных; применение молотых специй будет немного хуже, но это не будет преступлением;), смешайте их в прочном полиэтиленовом пакете (напр.для замороженных продуктов) с крахмалом, добавить нарезанного осьминога/осьминога, хорошо перемешать. №

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте осьминогов порциями, стряхивая лишнюю муку, примерно по 1-1,5 минуты (не больше!) на порцию. Масла так много, что его не нужно крутить (хотя можно). Переложите жареных осьминогов на тарелки, застеленные бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Подавайте, посыпав лимоном, и — я согласен с Нигеллой — лучше есть пальцами.

Насколько лучше мягкий осьминог, чем подошва 😉

.

Осьминоги, маринованные в уксусе | Старый Гэри

В последние месяцы, к моей большой радости, наступает время осьминогов в магазинах насекомых. Они не слишком большие, около 1 кг, но из них можно приготовить множество замечательных блюд. Одна из очень хороших идей для осьминога — замариновать его в уксусе. Этот осьминог выразительный и отлично подходит в качестве ингредиента в салатах или в качестве кислой закуски.

1 осьминог около 1 кг
лавровый лист
1-2 ч. Подготовка
Осьминог, если вы купили его замороженным, разморозьте, желательно на ночь, в холодильнике.После оттаивания промыть, удалить из пакета несъедобные части (если он не был предварительно очищен). Снизу осьминога мы увидим черную точку - надо выдавить "клюв", который там есть. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, опустите осьминога в кипящую воду и сразу выньте. Повторите еще 2 раза, осьминог раскрошится. Слейте большую часть воды, добавьте лук и лавровый лист, готовьте осьминога, пока он не станет мягким, на небольшом газу, накройте кастрюлю, примерно 35-40 минут.

Осьминога слить, остудить, отрезать ручки, нарезать кусочками. Голову тоже отрезать. Слегка посолить. Поместите кусочки осьминога в банку, посыпьте орегано, добавьте чеснок и перец чили. Полить яблочным или винным уксусом. Сверху налейте несколько столовых ложек оливкового масла.

Отложите на несколько дней. Приятного аппетита!









.

На То Мам Охота: Осьминог со сковороды

Еще один рецепт из Хорватии. В духовке уже был запеченный осьминог, в этот раз предлагаю осьминога, обжаренного на сковороде. Как и раньше - надо варить в бульоне. Тогда он станет мягким и нежным. После недолгого обжаривания в сопровождении большого количества чеснока, петрушки и паприки приобретает дополнительный аромат, ничего не теряя во вкусе ;) И уверяю вас, на вкус он исключительно хорош: D

Ингредиенты, необходимые для приготовления осьминога:

  • 1 Свежий или замороженный осьминог. зерна черного перца
  • 1/2 ст. л. соли
  • 2 средние моркови
  • 2 средние петрушки
  • 2 душистого перца

вода с добавлением перца, трав и соли.Готовить около 5 минут на небольшом блюде мощность горелки. Увеличьте мощность горелки до максимума. Держите осьминога подальше стороны головы, медленно опускайте самые концы ее рук в кипящую воду (на на видео выше этого не видно, там только почти финальная стадия). Держать момент и выньте его. Повторите упражнение несколько раз, постепенно уменьшая дистальные отделы рук. Добавьте лук, морковь и петрушку. Уменьшать мощность горелки на минимуме, готовьте осьминога под крышкой примерно 1 время. 20 мин. - до мягкости - вы увидите, что отвар становится пурпурно-бордовый: D Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее накрытой. 30 минут.По истечении этого времени достаньте осьминога. Охладить, затем промыть под проточная вода. Разделить на крупные куски (целые щупальца!). Натрите 1 зубчик чеснока, продавленный через пресс.

Ингредиенты для осьминога для жарки:

  • Осьминог, приготовленный в складе
  • 4 КЛОВА. 1 красный перец
  • 1 белый или желтый перец
  • 1 красная луковица

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде.Высыпать нарезанный лук. Поджарьте мгновение.

Добавить осьминога. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавить раздавленный и нарезанный чеснок, петрушку и нарезанный перец. Обжаривайте некоторое время, пока перец слегка не размякнет и не высвободится аромат чеснока и петрушки. Подавайте со свежим хлебом и чесночным соусом. Delicious;)

Perfect with tzatziki or garlic sauce:) RECIPES HERE )

TATAR SAUCE (CLICK)

GARLIC SAUCE (CLICK)

ALSO RECOMMENDED :

Жареный осьминог с картофелем и овощами

9006

.

Осьминог в оливковом масле с чесноком и чили

Осьминог - я люблю эксперименты на кухне и в этот раз он выпал на осьминога.Ела я его много раз в разных видах, но готовила от начала до конца первый раз.

Во-первых, я много читала о том, как его приготовить и выбрала его, он мне кажется самым простым и в то же время самым в моем стиле способом - рекомендую, потому что получилось блестяще и еще вернется на наш стол не раз - ням...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 осьминог (ок.1 - 2 кг, замороженные для меня)
  • для приготовления осьминогов:

  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 2 моркови
  • 50 мл уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 15 зерен черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка грубых зерен, предпочтительно морской соли

  • со вкусом оливок:
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки сушеных хлопьев чили или кусочек свежего чили
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Подготовка:

Если у вас есть замороженный осьминог, как у меня, сначала спокойно разморозьте его в холодильнике (не быстро при комнатной температуре или воде, потому что он потеряет свою нежность).

Промойте размороженное и вырежьте глаза и небольшой рот с зубом, расположенным посередине между щупальцами внизу.

Сварить бульон из вышеперечисленных ингредиентов.

Перед приготовлением необходимо несколько раз окунуть в кипящую кастрюлю вода, чтобы завить щупальца. Это высокая закалка мяса температуры, чтобы мышцы не сокращались полностью. Берем уже очищенное и тщательно промытое несколько раз погрузите кончики щупалец тушки в кипящую воду.Позади с каждым разом все глубже и глубже. Точнее: погрузить в кипяток и примерно через 3-5 секунд снова вытащите. Еще через несколько Секунды осьминога повторно окунают чуть глубже в кипящую воды и через 3-5 сек. снова вытащить. Повторяем это 4 раза, пока окончательно полностью погрузить осьминога в кипящую воду и варить на среднем огне до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Это зависит от веса осьминога. Можно считать, что мы готовим на 1 кг за 1/2 часа.

Осьминог нельзя резать на более мелкие кусочки, пока он еще сырой. варка или тушение.Это не рекомендуется. Отсечка разрешена одно-два щупальца (на порцию) от целой тушки при осьминоге он исключительно велик. Мелкие, примерно до килограмма, оставьте целыми. щупальца осьминоги содержат много собственных соков, содержащих очень много вкуса. Во время варки или тушения осьминог все равно многое отпустит сока и предварительно нарезав его на мелкие кусочки заставит их полностью вытекать из их сока и аромата. Лучший разрезать осьминога на порции после приготовления и остывания.

После того, как осьминог остынет, разогрейте в сковороде оливковое масло, положите на него измельченный чеснок, перец чили, тимьян и обжарьте до аромата 1-2 минуты. на это масло выложить нарезанного более крупными кусочками осьминога, уменьшить огонь и немного перемешать с маслом так, чтобы он был им покрыт и немного прогрелся в течение примерно 4-5 минут, подавать на листе салата вместе с масло из поддона.

Совет: Не выливайте отвар из осьминога, потому что это отличная основа, например, для супа из помидоров и перца - я приготовил, и мы не смогли его наполнить, я подавал с рисом - рекомендую







.

ПОДВОДНАЯ ОХОТА


Полво-а-Лагарейро - Осьминог

Ингредиенты:
- осьминог
-мелкий картофель около 1 кг 9000 2 - лук 1
- чеснок 8
- листья кориандра
- оливковое масло
- перец
-соль

Подготовка:
Осьминога чистим и моем. Готовим его с 1 неочищенной луковицей. После закипания посолить воду. Осьминог не должен быть полностью готов. Мы следим за тем, чтобы не пережарить его. Картофель промываем и отвариваем в подсоленной воде.Как и осьминоги, картофель не должен быть полностью приготовлен. Очистите чеснок и раздавите его. То же самое делаем с кинзой. Поместить осьминога в жаропрочную посуду /голова и щупальца отделяются/.Обильно полить маслом, посыпать чесноком, кориандром и по вкусу добавить молотый перец. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Немного раздавите картофель и положите его на решетку над осьминогом. Через некоторое время все достаем. Положите картофель вокруг осьминога на поднос и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ
Осьминога (конечно мертвого) нужно размягчить, ударяя им о камни в течение примерно 30 минут. Некоторые говорят, что 100 ударов достаточно. Либо перед приготовлением выдерживаем 2-3 дня в морозилке при -20С. Отварить осьминога в воде без соли. Добавьте немного уксуса или ананасового сока. Или можно добавить немного сухого белого вина.

Знатоки достают осьминога из воды, как только он закипит, ждет 2 минуты и снова опускает в воду.Они делают это четыре раза. Почему? Лучше увидеть самому

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Жареный осьминог (Octopus vulgaris)

Осьминога размягчают, ударяя им о камень или храня в морозильной камере. Об этом было ранее. Здесь немного по-другому; Говорят, что добавление винной пробки в кастрюлю также смягчает осьминога. И это правда. Подавая осьминога, полейте его оливковым маслом или лимонным соком. Вы можете есть его в качестве закуски, основного блюда или в качестве ингредиента вкусных морских салатов

.

Ингредиенты:
1 кг осьминогов
2 винные пробки
1 чашка белого вина
1 половинка лимона
оливковое масло первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла
нарезанная петрушка
морская соль
пюре из черного перца

Положите половинку лимона, винную пробку и чашку вина в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть осьминога, и накройте крышкой. Доведя до кипения, убавьте огонь до очень слабого, но так, чтобы вода кипела. Варить до тех пор, пока осьминог не станет мягким /его легко можно проткнуть вилкой/.Выключите газ и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры в воде. Отделяем щупальца от головы. Разрежьте голову на более мелкие части. Сбрызните осьминога оливковым маслом и перемешайте. Зажгите гриль и запекайте осьминога, пока кончики не станут коричневыми и рассыпчатыми.Еще раз сбрызните осьминога оливковым маслом, выдавите на него оставшийся лимон и посыпьте петрушкой и чесноком. Приправьте солью и перцем и подавайте.

------------------------------------------------ -------------------------------------
Lessatura del Polpo per Ridurlo Tenero

Еще один способ приготовления осьминогов и кальмаров. Благодаря этому трюку осьминог становится на 100% эластичным.

Промываем и чистим осьминога, т.е удаляем чернильный мешок и внутренности.
Профессионалы очищают голову и удаляют кишки руками без использования ножа, менее умелые могут обрезать клюв и попасть внутрь, либо просто отрезать голову. Но много осьминога теряется таким образом. Чистка осьминога не должна занимать более 10-15 минут.

Вам понадобятся три горшка с водой. В каждую из них бросаем натуральную пробку. Доводим воду до кипения. Помещаем осьминога в первую кастрюлю и, когда вода перестанет кипеть, перекладываем во вторую.Когда вода во второй кастрюле перестанет кипеть, переместите осьминога в третью кастрюлю. Когда вода в третьей кастрюле перестанет кипеть, переместите осьминога в первую кастрюлю, где к тому времени вода снова должна закипеть. В первой кастрюле варить осьминога 20 минут. И его можно удалить. Остается только нарезать его, покрыть отварным картофелем, приправить оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем. Время приготовления с учетом перевода 30 минут

------------------------------------- --- ---------------------------------------------
Осьминог для ленивых

Осьминог определенно средиземноморский деликатес.Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Вот полезный и простой способ приготовить осьминога

Ингредиенты:
- осьминог
-брокколи
- 2 луковицы
-белый перец
- оливковое масло
- винный уксус
-соль


Подготовка:
Очистите осьминога. Отварить осьминога в воде без соли /в скороварке/. Когда осьминог полностью приготовится, добавьте одну неочищенную луковицу и посолите ее по своему желанию.Отварить брокколи в подсоленной воде около 20 минут. Очищаем вторую луковицу и нарезаем ее тонкими ломтиками. Ножом отделяем щупальца осьминога. Положите щупальца вместе с брокколи на тарелку, добавьте несколько ломтиков лука и посыпьте белым перцем. Вливаем немного винного уксуса и оливкового масла. Ну поедим.....

--------------------------------------- -------------------------------------------------------------
Морской салат

Ингредиенты:
3 чашки белого вина
3 лавровых листа
2 раздавленных зубчика чеснока
2 лимона
0,5 кг очищенных, нарезанных кальмаров
0,5 кг средних креветок / очищенных / 9000 2 0,5 кг гребешка
3 чашки осьминогов, нарезанных на кусочки
1 чашка черных оливок / по желанию /

Приложение:
1 чашка оливкового масла
1/2 стакана лимонного сока
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/4 чашки нарезанной петрушки
красный перец
соль и перец по вкусу

Смешайте в кастрюле 3 литра воды, вино, лавровый лист и измельченный чеснок.Разрежьте лимоны на половинки и выдавите из них сок в кастрюлю. В кастрюлю также положите лимоны. Доведя смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума. Сначала приготовьте креветки в течение 2 минут и выньте их из кастрюли. Затем кальмары варим 1,5 минуты и так же вынимаем из кастрюли. Если будем варить гребешки, варим их так же 2 минуты. Смешайте креветки, кальмары и морские гребешки и отложите в сторону. Если вы готовите осьминога, положите его в кастрюлю и варите около 45 минут или пока он не станет мягким.Затем достаем и оставляем остывать. Снимаем кожицу и присоски, режем на кусочки и смешиваем осьминога с остальными ингредиентами. Подавайте салат в тарелке и добавьте нарезанный сельдерей, украсьте и все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте минимум на 12 ч. Непосредственно перед подачей добавьте специи и маслины

--------------- --- ---------------------------------- --- ---
Htapodi sta karvouna - Осьминог, приготовленный на углях

Ингредиенты:
осьминог 1кг 9000 2 лимонный сок

Маринад:
1/2 стакана оливкового масла
2/3 стакана уксуса
орегано или тимьян
1 лавровый лист
1/3 стакана белого вина
соль и перец
измельченный чеснок

Подготовка:
Положите осьминога в кастрюлю и нагревайте, пока он не сожмется.Мы не добавляем воду. Осьминог будет приготовлен в собственном соусе. Когда он начнет сжиматься и приобретать красный цвет, выньте его из кастрюли и нарежьте на кусочки. Щупальца отделяем от головы /каждое щупальце по одной штуке или по две, если щупальца слишком длинные/. Кожу можно снять, но не обязательно.
Готовим маринад. В миске смешайте оливковое масло, уксус, вино, лавровый лист, орегано или тимьян, соль, перец и чеснок. Добавьте кусочки осьминога и оставьте их в холодильнике минимум на 24 часа/максимум 2 дня/.Когда пришло время жарить, разожгите огонь, расправьте кусочки осьминога и положите их на гриль. Когда осьминог поджарится на гриле, смажьте его маринадом. После выпечки полить лимонным соком и подавать горячим.

------------------------------------------------ --------------------------------------------------
Осьминог в вине - htapodi krasato

60 минут, 10 порций

Ингредиенты:
2 кг осьминога
1/2 стакана оливкового масла
бокал вина
перец.

Подготовка:
В кастрюле разогрейте масло, бросьте туда нарезанных осьминогов, приготовьте собственный соус до испарения, посолите, поперчите и потушите блюдо вином. Тушите до мягкости — соус должен частично испариться и загустеть.

- Маринад для осьминогов
Подготовка:
Положите осьминога в кипящую воду. Незаменим лавровый лист и душистый перец. Варить около 40 минут. Достаньте недоготовленное и нарежьте его небольшими кусочками. Добавить в воду тонко нарезанный лук и винный уксус / полстакана уксуса на 1 л воды.- по вкусу/. Варим некоторое время и разливаем по банкам кусочки осьминогов. Дальше известные банки надо хватать.

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Каракатица с фасолью по-португальски

Ингредиенты:
- каракатица 1,5 кг 9000 2 - чоризо 1
- белая фасоль 3 банки примерно по 0,8 кг 9000 2 - картофель 2 9000 2 - морковь 1
- помидоры около 0,5 кг 9000 2 - 1 большая луковица
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1
- оливковое масло
- белое вино 1/2 рюмки
- соль
- листья кориандра


Подготовка:
Очистите каракатиц и нарежьте их небольшими кусочками.Также нарезаем тонкими ломтиками чоризо. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. То же самое делаем с чесноком. Положите лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле 3 минуты. Добавляем нарезанные ранее кубиками картофель и морковь. И варить около 2-3 минут. Добавьте каракатиц и чоризо и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавляем белое вино. Затем добавьте помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, и готовьте еще несколько минут. Добавляем воду из банок с фасолью.Если воды недостаточно, добавьте еще воды, чтобы покрыть каракатицу. Варить около 30 минут, но это зависит от каракатицы. За 5 минут до окончания приготовления добавьте белую фасоль и листья кориандра.

Чоризо – колбаса из свинины.

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Каракатица с горошком

Зима - пора охоты на каракатиц и кальмаров, других деликатесов, когда в это непростое для охоты время года пропадает все.Вот еще один простой рецепт каракатиц.

Ингредиенты:
- каракатица 1,5 кг
- помидоры 0,5 кг 9000 2 - горох 750 гр / большая банка /
- лук 1
- чеснок 2
- лавровый лист 1
- оливковое масло
-белое вино 0,5 рюмочка
-соль


Подготовка:
Очищаем каракатицу и нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем крупную луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками. То же самое делаем с чесноком. Положите в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист, добавьте оливковое масло и готовьте около 3 минут.Добавьте каракатицу и готовьте еще несколько минут. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, влить вино и варить некоторое время. Влить немного воды и варить около 30 минут. В конце добавляем горошек. Подаем с овощным салатом.


-------------------------------------------------- ------------------------------------
Каракатица с черным рисом

(время работы около 73 минут + потребление)

Ингредиенты:
1 кг каракатицы
1 чашка оливкового масла
2 чашки риса
1/2 стакана томатного сока
2 кольца лука, мелко нарезанные
соль и перец по вкусу

Подготовка:
Очистите каракатицу от чернильного мешка и известняка.Нарезаем их на кусочки. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте каракатицу, томатный сок, соль и перец. тушим его около 47 минут. Затем высыпаем чернильные мешочки в тушеную пищу. Добавить воду и, когда она закипит, всыпать рис и тушить все вместе на медленном огне, пока рис не станет мягким.

-------------------------------------------------- ------------------------------------
Каракатицы в томатном соусе - Supies Jachni

40-50 мин. тушение
4-5 порций.

Ингредиенты:
1 кг-м²
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана вина, сухое белое
2 стакана тертых помидоров
большая луковица, соль, перец

Подготовка:
Каракатицу моем, удаляем внутренности и мелко нарезаем. Добавить к обжаренному на оливковом масле луку + соль и перец. Когда блюдо закипит, потушите его вином и добавьте натертые помидоры. Варить до мягкости, при необходимости добавить немного воды.

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Каракатица в шпинате - супы мои скворцы

Тушение 40-50 мин.
4-5 порций.

Ингредиенты:
1 кг-м²
1кг-шпинат
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
4 луковицы
пучок укропа и мяты
соль перец.

Подготовка:
Мы разрезаем и извлекаем куб известняка. Перелейте пакетик с чернилами в отдельный сосуд и добавьте 1/2 л воды./отложить/. Мелко нарезанный лук, укроп и мяту - обжарить на оливковом масле в сотейнике. Бросить посоленных и посыпанных перцем нарезанных каракатиц. Влейте подкрашенную воду и кипятите ее на медленном огне. В уже мягкую каракатицу положить нарезанный шпинат /примерно 30-35 минут/. Мы добавляем наш раствор чернил каждые несколько минут. Когда все размягчится, тушим блюдо вином.

-------------------------------------------------- ----------------------------------
Дуэт кальмаров

Сервировка на 4 персоны

Ингредиенты:
600 г нарезанных свежих кальмаров
листья эстрагона
15 нарезанных листьев базилика
нарезанный кориандр
1 нарезанный красный лук
6 зубчиков чеснока, нарезанных
1 острый, нарезанный острый перец / или такой сладкий, как кто-то не любит /
соль и перец
1/3 стакана оливкового масла
50 грамм сливочного масла
1 стакан белого вина / напр.Шардоне /
пельмени /купленные /

Подготовка:
Лапша должна быть готова к добавлению кальмарового соуса. Итак, варим лапшу в горячей подсоленной воде. На сковороде обжарить на оливковом масле лук, посолить и через 2 минуты добавить красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и добавляем кальмары. Помешивая, добавить немного сливочного масла, эстрагона и бокал вина. Обжариваем его на слабом огне под крышкой. Добавьте клецки в кальмаровый соус, перемешайте, добавив базилик и кориандр. Подаем с одним вином

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- Осьминог для чистки

Практически не требуется чистка осьминогов.Все можно сделать голыми руками но..
Сначала промываем осьминога в пресной воде (внутри и снаружи).
Затем приступаем к удалению внутренностей.Палец показывает где нужно разрезать мембрану, между головой и ногами сразу за глазами
Разрезаем его ножницами и видим внутреннюю часть головы осьминога.
Вы можете видеть, где начинается черный мешочек и соединения вокруг него. Крепко обхватываем их пальцами и сильно, медленно тянем.
Если мешок порвется, это не проблема, он не ядовит и его можно промыть водой.Удаляем оставшиеся внутренности. Тянем медленно.
Пока у нас все в руках. Теперь все снято с головы.
Промываем осьминога в воде. Выкидываем внутренности и промываем внутреннюю часть теперь уже пустой головы.
Прорезаем ножницами глаза. Вынимаем или выдираем из глаз то, что в них находится.
Используйте нож, чтобы удалить клюв
Клюв состоит из двух частей, удерживаемых шаровидной мышцей, и очень хорош в приготовленном виде.
Сделайте надрез
в верхней части головы. Еще раз хорошо промываем осьминога, удаляем мусор с щупалец и он готов.-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- Чистка каракатицы

Каракатица состоит из трех основных частей; голова, мантия и плавники. Все они съедобны. Одевание каракатицы включает в себя отделение рук от головы, удаление клюва, удаление внутренних органов из мантии, удаление кожи и отделение плавников.


И это описание не для вегетарианцев.
Сначала отрезаем руки. Вы должны ощутить что-то вроде твердой «набалдашника» внутри рук перед глазами.Это рот, вырезаем перед глазами, но за плечами. И вырываем клюв.
Вынимаем кишки. Если чернила прольются, не беда. Многие добавляют его в различные блюда.
Поместите его на доску, плотно прижмите пальцами и двигайте ими, чтобы удалить остатки кишок
Теперь снимите кожу и плавники. Плавники головоногих соединены с мантией хрящами. Все, что вам нужно сделать, это вставить большой палец в хрящ и двигать им в сторону, пока плавники не отделятся от тела.
Удаление кожи.Если кожу не снять, каракатица станет жевательной при приготовлении.
Очистка рук и щупалец
Готовые каракатицы для разделки или фарширования.

ВНИМАНИЕ - ПОДВОДНАЯ ОХОТА ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ВИДОМ СПОРТА. ВЫСОКИЙ РИСК ТРАВМЫ ИЛИ СМЕРТИ, НАЧИНАЮЩИЙСЯ ОТ SWB, ПЬЯНЬЯ, НАПАДЕНИЯ АКУЛ, ЗАПУТАННЫХ ЛИНИИ, СЕТИ И ЗАКОНЧИВШИЙСЯ МОТОРНОЙ ЛОДКОЙ

.

Ризотто с осьминогом и грибами

Вкуснейшее блюдо с осьминогом в главной роли. Вы когда-нибудь делали осьминога? Если нет, вы должны знать, что это не сложно. Осьминог готовится очень просто, есть только одно условие – его нужно предварительно сварить до готовности. Если процесс приготовления будет слишком коротким, он будет резиновым и твердым. Затем вы можете обрабатывать приготовленного осьминога любым удобным для вас способом. Для меня сегодня быстрое ризотто с грибами, такое сочетание вкусов очень вкусное! Посмотреть на себя.

Рецепт ризотто с осьминогом:

- 2- 3 больших щупальца осьминога

- 1/2 банки кокосового молока

- свежий перец чили

- стакан сухого риса басманти

- петрушка

- укроп

- лавровый лист

- душистый перец

- зубчики чеснока

- масло сливочное/масло

- 150 г грибов

Поместите щупальца осьминога в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и чеснок.Залейте холодной водой и варите около 80 минут. Варить до готовности, если у вас маленькие щупальца, то сократите время.

Откиньте осьминога на дуршлаг, нарежьте его более мелкими кусочками.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить два зубчика чеснока и осьминога, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарьте его около 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко и перец чили.

Всыпьте рис и добавьте около 70-100 мл воды.

Накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает воду.

Проверьте, мягкий ли рис, если блюдо готово, добавьте зелень.

Если рис все еще твердый и жидкость впиталась, добавьте 1/3 стакана воды и продолжайте варить.

Подаем сразу с зеленью.

ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ:

.

Смотрите также