8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Манная каша на топленом молоке


Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мамины Рецепты порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов24

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое молоко

3 стакана

Манная крупа

1 стакан

Сахар

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.

2Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.

3Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

4Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манная каша на топленом молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Манная каша на топленом молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лиза Котова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое молоко

2 стакана

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Манная крупа

2 столовые ложки

Сливки 35%-ные

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.

2При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.

3Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

4Подавать со сливками.

Совет к рецептуКоричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

3

«Для того чтобы исправить эту ошибку берите соотношение: крупы-222г, Жидкости- 0,82л (на 1 кг выхода) для вязкой каши. Таким образом она получится более „живой“ и приятной на внешний вид» — такое ощущение, что ни манную кашу готовим, а серьезный химический препарат…

ОтветитьПожаловаться

0

Так, а сколько молока и каши на одну порцию?

ОтветитьПожаловаться

0

Все правильно у автора. На 1 литр береться 6 ст. л. крупы. И она идеально получаеться как раз и не жидкая и не густая.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Манная каша на топленом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша на топленом молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.1% 1617 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.7% 1217 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 5.7% 1441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.7% 3055 г
Зола 0.839 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.7 мкг 900 мкг 4.2% 3.4% 2387 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 6.7% 1224 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 3.286 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 12173 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4559 г
Витамин РР, НЭ 1.3429 мг 20 мг 6.7% 5.5% 1489 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.24 мг 2500 мг 7.4% 6.1% 1350 г
Кальций, Ca 133.23 мг 1000 мг 13.3% 10.9% 751 г
Кремний, Si 0.857 мг 30 мг 2.9% 2.4% 3501 г
Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 3.4% 2360 г
Натрий, Na 57.57 мг 1300 мг 4.4% 3.6% 2258 г
Сера, S 43.86 мг 1000 мг 4.4% 3.6% 2280 г
Фосфор, P 111.9 мг 800 мг 14% 11.5% 715 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.6 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 14.71 мкг ~
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 1.1% 7287 г
Кобальт, Co 3.571 мкг 10 мкг 35.7% 29.3% 280 г
Марганец, Mn 0.0629 мг 2 мг 3.1% 2.5% 3180 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 0.8% 10000 г
Молибден, Mo 1.614 мкг 70 мкг 2.3% 1.9% 4337 г
Никель, Ni 1.643 мкг ~
Олово, Sn 15.31 мкг ~
Стронций, Sr 19.43 мкг ~
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 2.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 139860 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Цинк, Zn 0.0843 мг 12 мг 0.7% 0.6% 14235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Манная каша на топленом молоке составляет 121,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты каш с топленым молоком : farm2table — LiveJournal

#топленоемолоко #каша #молоко #детскаякухня

Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.

Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько рецептов которыми я пользуюсь дома.

Манная

Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.

1. Пол стакана (100 мл) манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков.

3. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л).

5. Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим!

6. Снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом.

7. Закрываем крышкой (при делании укутываем в одеяло или толстое полотенце).

8. И настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.

9. При подаче добавьте кусочек сливочного масла в тарелку и фруктов или ягод по желанию.

Овсяная

1. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан (200 мл) промытых в холодной воде овсяных хлопьев (не быстрых).

2. Варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне.

3. Добавляем соль, сахар, масло — по вкусу.

4. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой. Именно за счет настаивания у вас получится незабываемая каша по вкусу.

5. Добавьте банан или грушу, или любые другие фрукты ягоды по желанию.

Рисовая (вкусна и в горячем и в холодном виде)

Стакан - 200 мл.,

Рис (круглый ) - 1 ст.,

Молоко топлёное (я использовала домашнее) - 3 ст.,

Сахар - 2 ст.л.,

Ванильный сахар - 1 п.,

Соль - щепотка.

1. Вскипятить 3 стакана (600 мл) топленого молока.

3. Добавить туда 1 пакетик ванильного сахара и размешать.

5. Рис не промывать!!! Иначе выйдет вся "клейковина". Помешивая, засыпаем рис (1 стакан по 200 мл крупнозернистый, любой лишь бы не басмати и джасмин)

6. После закипания огонь уменьшаем и варим примерно 20 минут, помешивая время от времени.

7. В конце варки добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.

8. По желанию добавить курагу (замочить в кипятке на 10 минут) или ломтики мандарина, или вареную тыкву.

Гречневая

1. Стакан (200 мл) гречки промываем 2-3 раза под холодной водой.

2. Обжариваем гречку на сковороде без масла минут 5.

3. Теперь заливаем гречку уже в кастрюле водой так, чтобы она покрывала ее примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу.

4. Солим или добавляем сахар по вкусу.

5. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.

6. По желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на топленом молоке. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ ПРОДУКТЫ• 2/3 кофейной чашки манной крупы• 0,5 л молока• 1–2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить, не

КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ

КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ ПРОДУКТЫ• 1,5 л воды или молока• 1,5 стакана риса• 100–150 г сливочного масла• соль, сахар с ванилью или корицей по вкусу• клюквенный сироп, вишневое или малиновое варенье.Кашу сварить в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне или молоке.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Пшено ................................... 1 стаканВода .................................... 2 стаканаМолоко ................................. 2 стаканаСливочное масло .......................... 3 ст. л.Сахар ..................................... 4 ст. л.Соль ..................................... 0,5 ч. л.1. Пшено перебрать, промыть горячей водой и

Хлеб на топленом молоке с медом

Хлеб на топленом молоке с медом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Булочки на топленом молоке

Булочки на топленом молоке Компоненты на 18 шт.Мука пшеничная первого или высшего сорта – 500 г Молоко теплое – 230 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиДля смазывания изделий:Яичный желток – 2 шт. Молоко – 2 столовые

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке 1 мультистакан риса, 3 мультистакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки соли.Молоко смешайте с солью и сахаром. Засыпьте рис в кастрюлю мультиварки, добавьте сливочное масло. Залейте рис молоком.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Пшено – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшено промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.Потом влить горячее молоко, перемешать и держать на небольшом огне еще

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,

Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке Компоненты Гречневая крупа – 1 стакан Молоко нежирное – 2 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, прокалить при постоянном перемешивании на сухой сковороде, охладить и тщательно перемешать с сырым

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытую крупу, перемешать и варить кашу, как в предыдущем рецепте, до загустения.

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное

Рисовая каша на молоке с годжи и курагой

Рисовая каша на молоке с годжи и курагой Вам понадобятся:– рис;– молоко;– сахар по вкусу;– несколько штук кураги;– несколько ягод годжи.Приготовление:1. Годжи и курагу вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15–30

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке Требуется: 200 г молока, 100 г гречневой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль.Способ приготовления. Смешайте молоко и воду. Чистую гречку смелите и постепенно высыпьте в кипящее молоко. Тщательно размешайте и немного поварите.Затем

Манная каша на топленом молоке


МАННАЯ КАША НА ПРЯЖЕНОМ (ТОПЛЕНОМ) МОЛОКЕ С МАЛИНКОЙ. Ингредиенты: манная крупа, молоко, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант завтрака для любителей манной кашки.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Манная крупа (у меня быстрого приготовления) - 1/2 чашки (у меня чашка 200 мл), Молоко пряженое (топлёное) ~ 500 мл, Сахар - по вкусу, Ванильный сахар - 1 уп.,

Малина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вот такое молоко я использовала. На этот раз оно намного темнее, чем в рисовой каше.

Молоко вскипятить.

В кипящее молоко всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.Затем ванильный сахар. P.S. Из личного опыта могу сказать, если добавлять манку после введения ещё, то обязательно образуются комочки.Так что делайте выводы...

В конце варки добавить сахар по вкусу. Варим до загустения. (У меня манка быстрого приготовления, так что заняло не более 7-10 минут.)

Готовую кашу разливаем порционно, украсив ягодами.В моём варианте я чередовала малину с кашей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пецепт манной каши на топленом молоке

Смотрите как вкусно получается манная каша на топленом молоке, мы покажем рецепт как можно правильно сварить такую кашу чтобы все остались довольны и сыты.
  • молоко топлёное 0,5 л;
  • вода 200 гр.;
  • манка 150-200 гр.;
  • сахарный песок 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • соль щипотка.
  1. В посуду, желательно из нержавейки и с ручкой ковшиком ( при помешивании удобно будет держать) налить пол литра топлёного молока и 200 гр воды, добавить щипотку соли и 3 столовых ложки сахарного песка.
  2. Когда молоко начнёт закипать осторожно, не спеша всыпать манку при постоянном помешивании.
  3. После закипания, варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Для любителей густой каши 200 гр манки, для пожиже 150. В кашу положить масло. Приятного аппетита.

Эту кашу можно сделать и с сухофруктами, просто добавьте в готовую кашу то что Вам нравится. Наш рецепт подойдет и для мультиварки - готовить на режиме каша.

Видео

Довольно интересные видео, рекомендуем посмотреть.

#1

Группа: Гости

Очень вкусная получается манная каша на топленом молоке, с особым привкусом. Сыну часто такую готовлю.

Манная каша на топленом молоке, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик

Средней сложности До 15 минут 411 ₽

Ингредиенты

Молоко2 стакана

Сливкипо вкусу

Сольщепотка

Крупа манная2 столовые ложки

Сахар коричневый1 столовая ложка

Купить ингредиенты

Манная кашка на топленом молоке с красивым кремовым оттенком и вкусом ореха обязательно полюбится детишкам и взрослым!1. Доводим до кипения молоко, добавляем сахар, солим. Мешаем до абсолютного растворения сахара.2. Продолжая помешивать, медленно вводим струйкой манную крупу.3. Варим кашу три минуты на слабом огне, затем накрываем крышкой и настаиваем постоять пять минут.4. Блюдо подаем со сливками.

Приятной трапезы!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

Каша манная на топлёном молоке

Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

На завтрак в самый раз.
  • Способ приготовления: На плите
Продукты:
  • Топлёное молоко: 300 мл.
  • Манка: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
Приготовление:
  • Довести молоко практически до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку с сахаром и солью.. Помешивая довести до кипения, затем варить ещё 3 минуты на среднем огне. Выключить плиту, дать настояться под крышкой 5 минут.
  • Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Молочное Поделиться

Рецепт пшенной каши на топленом молоке

У каш, как правило, высокая калорийность. Каши из мелких круп, к примеру, пшенная, манная и рисовая, считаются довольно калорийными. Для каждого польза каши определяется индивидуально: тем, кому необходимо железо, рекомендуется гречневая каша. А вот детские каши – тема вообще отдельная. Рекомендуют давать детям молотую гречневую кашу и рисовую. Популярность манной последнее время значительно упала, а все из-за того, что многие мамы просто не знают, как правильно ее сварить. Лучше всего варить манную кашу на молоке, но для меньшей калорийности советую молоко разбавлять водой. Ребенка любого возраста можно заинтересовать манной кашей, если добавить к ней сухофрукты, орехи, ваниль или корицу. Лучшей посудой для приготовления вкусной каши считается чугунная посуда. И еще: если хотите в результате получить действительно рассыпчатую кашу, то предварительно крупу лучше обжарить.

Что ж, для самостоятельно ознакомления рекомендую рецепт пшеничной каши «Артек» с куриным филе и овощами: рецепт с пошаговым фото, а я расскажу, как приготовить пшенную кашу на топленом молоке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на топленом молоке, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
молоко топленое – 500 мл
яблоки – 2 шт.
курага – 50 г
вода
соль
сахар – 2,5 ст.л.
масло сливочное

Как приготовить пшенную кашу на топленом молоке:

1 . Заливаем курагу кипящей водой.
2. Пшено тщательно промываем холодной водой и затем заливаем кипящей. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. Снова заливаем кипящей водой и опять даем возможность закипеть. Сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.
3. Заливаем пшенную крупу топленым молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, соль и продолжаем варить до готовности, помешивая.
4. Яблоки моем и удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5. Разогреваем сковородку и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем сахаром (2,5 столовых ложки) и перемешиваем. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар полностью не расплавится.
6. Курагу, которая успела набухнуть, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем. Добавляем к яблочной зажарке и все вместе готовим еще 1-2 минуты.
7. Перекладываем яблоки с курагой к пшенной каше, перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту. На этом приготовление каши окончено.

Раскладываем кашу на тарелки и подаем к столу. Приправляем каждую порцию сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сделать вкусно -

кулинарный блог Осень пришла насовсем, на улице серо, серо и холодно. Запеченная манка с малиной – идеальный десерт, идея для завтрака или согревающего полдника. Кашка хорошо сочетается с кислой малиной. Дочке больше всего нравится черничная каша, и я надеюсь, что после возвращения из школы она с аппетитом будет есть малиновую :) А с чем вы больше всего едите манную кашу?

Ингредиенты для 4 RAMS:
* 1,5 чашки молока
* 1/3 чашки записанной семелины (я использовал Radix-BIS)
* 1 чайная ложка сахара
* щепотка соли
* стакан малины (я использовала замороженную)

Версия:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли.Доведите молоко до кипения. Всыпать манку и энергично размешивать венчиком, пока манка не начнет густеть.
На дно формочек положить несколько ягод малины, сверху насыпать приготовленную манную крупу. Наконец, снова расположите несколько ягод малины.
Разогреть духовку до 180°С, выпекать крупу около 20 минут.






.

Манка на молоке - рецепт

Манка на молоке

Манная каша на молоке – лакомство, которое появляется во многих домах. Он нравится и детям, и взрослым. Это может быть отличный перекус или прием пищи – например, ужин или завтрак. Манная крупа – это мелкозернистая каша, которую получают из зерен мягкой пшеницы. Обычно мы едим его сладко – с сахаром, джемом, соком. Его можно подавать с фруктами, сиропом, медом или джемом.У каждого есть свой любимый рецепт его подачи. Манная каша на молоке также обладает питательными и оздоровительными свойствами. Он содержит, среди прочего, клетчатку, витамины группы В и различные минералы. Как правильно его приготовить? Сколько крупы на стакан молока будет правильным количеством?

Рецепт манки на молоке

Манная каша — легкоусвояемый продукт, который можно приготовить на молоке или воде. Большинство предпочитает первый вариант, потому что тогда крупа приобретает молочный привкус и становится более сливочной.Манная каша на молоке готовится несложно. Достаточно десятка или даже нескольких минут, чтобы получить возможность насладиться его вкусом. Вам понадобится манная крупа и молоко. Для этого пригодится сахар или различные виды варенья или сиропов.
Как приготовить манку? На упаковке манки всегда есть точный рецепт. Обычно на 2 стакана молока нам нужно 4 столовые ложки манной крупы, хотя эти пропорции можно немного изменить, в зависимости от ваших предпочтений – предпочитаете ли вы крупу, чтобы она была густой, или, может быть, предпочитаете ее в более тонком варианте.Некоторые добавляют в молоко щепотку соли и кусочек сливочного масла для вкуса, но это не обязательно.


Как есть манку?

Манная каша — фантастический загуститель для всех видов блюд. По этой причине всегда стоит иметь его дома. Также будет полезно, когда мы хотим приготовить быстрый десерт, но дома не хватает ингредиентов, например для торта. Отлично подойдет манная крупа, а подавать ее можно с различными вареньями, вареньем, фруктами, а также просто с сахаром.

Манка на молоке - пропорции

Манная каша на молоке готовится в различных пропорциях в зависимости от индивидуальных предпочтений поваров и поваров. Кто-то предпочитает толстый, а кто-то тоньше. Если ваша цель – густая манка, нужно использовать чуть больше ложек, чем указано на упаковке каши. Обычно на два стакана молока кладем 4 столовые ложки крупы. Если крупа должна быть полужидкой и жидкой, достаточно 2-3 столовых ложек.

Для аромата можно добавить немного сахара с ванилином. Получится вкуснейшая каша, которая обязательно покорит сердце каждого гурмана! Стоит добавить, что манная крупа входит в состав многих кремов для тортов. Его также можно добавлять, например, в фрикадельки, соусы или супы. Более того, если у вас дома нет панировочных сухарей, можно посыпать форму для выпечки манной крупой.

.

Манный торт> Рецепт манного торта

Ты любишь манку? Вы едите его за обедом и завтраком? Попробуйте что-то новенькое - манный пирог на десерт! Посмотрите, как это просто - манное тесто не требует навыков и не может испортиться . Посмотрите наши три рецепта торта из манной крупы!

Тесто манное - ингредиенты:

- 30 грамм пшеничной муки
- 15 грамм / 25 грамм маргарина
- 15 грамм / 25 грамм сахара
- 4 яйца
- 35 грамм манной крупы
- 2 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ванильный сахар
- 2-3 столовые ложки густых сливок
- 3-4 стакана молока

Пирожное с манкой - способ приготовления
Мука, ​​15 г сахара, разрыхлитель, смешать какао, добавить 15 г маргарина, 4 желтка и сливки.Затем замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени поставить смазанную маслом тарелку. Подготовить массу. 25 грамм маргарина перетереть с 25 граммами сахара и ванильным сахаром. Затем добавьте крупу. 4 яичных белка взбить до пиков, добавить в массу, аккуратно перемешать. Равномерно распределить массу по песочному тесту. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до светло-коричневого цвета. Затем вскипятите молоко. Испеченный, горячий пирог залить кипящим молоком, после того как он остынет, полить шоколадной глазурью пирог с манной крупой.

Манный торт 2 - ингредиенты:
- 200 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 5 пакетов печенья
- 200 мл молока
- кубик маргарина
- 3 ст. - кокосовая стружка для украшения

Пирог с манкой 2 - способ приготовления
Молоко вскипятить с сахаром, добавить маргарин.Когда молоко закипит, добавьте крупу, уменьшите газ и варите 10 минут. Затем добавьте какао. Тщательно перемешайте. Часть печенья выложить на дно формы, залить горячей массой, выложить на массу оставшееся печенье. Приготовьте глазурь, как описано на упаковке. Вылейте его на манный пирог и украсьте кокосовой стружкой.

Жмых манный 3 - ингредиенты:
- ¾ стакана крупы
- 1 л.молоко
- ¾ кубика сливочного масла
- 5 ложек сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 клубничное желе
- 2 чайные ложки желатина пищевого
- 3 стакана клубники
Для бисквитного дна:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1/4 стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя

Пирог с манкой 3 - способ приготовления
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать.Вылить тесто в разъемную форму, разровнять, выпекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Вскипятите молоко с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Дайте крупе остыть, растворите желатин в небольшом количестве кипятка, смешайте крупу и желатин. Выложить массу в форму для остывшего бисквита. Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем на более мелкие кусочки и выкладываем на массу. Приготовьте желе из клубники. Когда он начнет застывать, вылейте его на фрукты. Поставить манное тесто в холодильник, чтобы получился желейный творожок.

.

Веганская манка с бананом + несколько слов о растительном молоке

Серым дождливым утром ничто так не согреет, как тарелка вкусной и сытной каши. В этот раз попробовала веганский вариант - коровье молоко заменила растительным, миндальным.

И должен признать, что эта версия меня очень устраивает.

Как диетолог, у меня есть для вас совет относительно растительного молока. Многие относятся к ним немного как к моде или прихоти, совершенно не подозревая об основных фактах.

Ниже я подготовил небольшой срез самых популярных напитков на растительной основе.

Растительное молоко — отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы, аллергией или повышенной чувствительностью к белкам коровьего молока. Стоит понимать, что миндальное молоко особенно рекомендуется людям со слишком высоким уровнем холестерина. Рисовое молоко, напротив, рекомендуется аллергикам, но из-за высокого гликемического индекса его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом!

Соя же будет полезна для женского организма в климактерический период, так же как миндаль снизит уровень «плохого холестерина» и снизит риск сердечных заболеваний.Однако переусердствовать нельзя – при длительном употреблении он может вызвать аллергию или вызвать заболевания щитовидной железы. Мальчикам следует избегать этого в подростковом возрасте.

Овсяное молоко — одно из моих любимых после миндального молока. Он включает в себя, среди прочего большая доза магния, в два раза больше кальция, чем в коровьем молоке, витамин А, Е, В2, цинк, фолиевая кислота. клетчатка и омега-3 жирные кислоты. Рекомендуется людям с диабетом, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальными свойствами и успокаивает расшатанные нервы.

Это как? Может быть, следующий молочный суп, кофе или коктейль вы приготовите немного по-другому :-)?

Веганская банановая манная крупа

/ собственный рецепт, ингредиенты на 1 порцию /

- 1 чашка растительного молока

- 4 столовые ложки манки

- 1 чайная ложка тростникового сахара

- щепотка соли

- 1/2 чайной ложки кокосового масла (по желанию) 9000 4

- 1/2 спелого банана

Я очищаю банан и нарезаю его ломтиками, затем кладу обратно.

Доведите молоко до кипения, ложку за ложкой добавляйте крупу.

Перемешиваю до получения густой консистенции. Наконец, я комбинирую свою кашу с кокосовым маслом.

Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли, посыпаем сахаром и выкладываем на него кусочки банана.

Приятного аппетита!

____________________________ ♥ ____________________________

.

Манка на молоке • Домашние блюда

Манка на молоке

Раньше подавали в детские сады. До сих пор помню нежный вкус манки, которую чаще всего поливали фруктовым сиропом. У всех детей дрожали уши. Манка мне понравилась тем, что она была теплой и, конечно же, сладкой.

Манная каша на молоке — идея для питательного завтрака . Легко усваивается , поэтому обычно дают маленьким детям → манную кашу для грудничков, пожилых людей и людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения и мочевыделительной системы. Благодаря высокому содержанию крахмала манка надолго обеспечивает чувство сытости.

Манная крупа, также известная как манная крупа, производится из молотых зерен пшеницы. Богат витаминами группы В (В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота), витамином Е и минералами (магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, кремний). Также содержит много йода. Наиболее распространена в продаже манная крупа быстрого приготовления (термически обработанная), но есть и традиционная.

Когда дело доходит до варки манной крупы, размер манной крупы не требует промывки . Рекомендуется сначала вскипятить молоко в кастрюле и всыпать крупу и энергично ее размешать, либо размешать кашу в небольшом количестве молока и добавить к остальному кипящему молоку. Лично мне не нравятся оба этих способа приготовления, потому что легко образуются комочки. Я предпочитаю заливать кашу молоком и доводить до кипения, часто помешивая. После закипания уменьшите огонь и постоянно помешивайте, пока каша не станет заметно густой.

Манную крупу обычно готовят на молоке . Вы также можете приготовить его на воде, но это в основном используется для сухих блюд. Самая вкусная – густо сваренная манка, как в рецепте ниже. Хотя можно использовать и для приготовления молочного супа (тогда на то же количество молока надо давать вдвое меньше каши) или легумин . Я также использую манку для приготовления тефтелей, отбивных из фарша или голубцов без упаковки. Каши также можно добавлять в супы вместо макарон.В 100 граммах манной крупы содержится 353 калории.

См. также

→ каша.

Манка на молоке (густая)

(1 порция)

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки манной крупы

- 1,5 стакана молока *

- 1 чайная ложка сливочного масла полезнее ксилит) *

- щепотка соли

* 1 стакан молока 250 мл

** манную крупу тоже можно подсластить медом только в конце, когда она немного остынет.

Наиболее распространенные добавки:

◈ фруктовый сироп или варенье

◈ любые фрукты, например, банан, сезонные фрукты

◈ сухофрукты

▌Как сварить манку на молоке?

Промойте кастрюлю водой, влейте молоко, добавьте крупу, сахар и щепотку соли. Довести до кипения. Варите крупу до загустения, постоянно помешивая. Настройте горелку. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Насыпьте манную крупу в миску и полейте фруктовым сиропом/джемом или украсьте любимыми фруктами.Подавать на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

манка - Кухня в красках лета

Прошло много времени с тех пор, как Санта и Джулиан так быстро укладывали мамин торт. Может быть, это благодаря рекламе, которую я создал, называя торт «молочным бутербродом».

Пудинг пекла несколько раз, и песочный, и бисквитный. Так почему бы не превратить пудинг в кашу? Десерт детства, десерт ... студенческая столовая WSP в Жешуве ...

Так был создан торт для детей (маленький и большой)... Два слоя тертого шоколадного торта с прослойкой из манной крупы, приготовленной на молоке и сливках, залитой шоколадной глазурью...


Ингредиенты:

2 и 1/2 чашки простой муки

1/2 чашки темного какао

1 стакан сахара (включая ванильный сахар - ок.3 чайные ложки)

2 чайные ложки разрыхлителя

4 яйца

250 г сметаны 18%

100 г сливочного масла

60 г темного и 40 г молочного шоколада

Сливки из круп:

6 скопированных столовых ложек манной крупы быстрого приготовления

500 мл молока

250 мл сливок 18 или 30%

½ стакана сахара

Топпинг:

100 г молочного и 40 г темного шоколада

1 столовая ложка сливочного масла

1/3 стакана сладких сливок

1 чайная ложка желатина


Сначала сварить крупу в указанном количестве молока и сливок, добавив в конце сахар.Остудить, прикрыв сверху фольгой, чтобы не стала овчинка.

Нагрейте сливки и яйца до комнатной температуры. Растопите масло с шоколадом, дайте остыть, но не обязательно полностью холодным. Сливки смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Влить масло с шоколадом. В миске смешайте муку, какао и порошок. Порциями всыпать сухую смесь в массу, перетирая ее на малой скорости миксера. Половину теста выложить в разъемную форму (24-25 o C) или прямоугольный противень (25 х 30 см), сверху равномерно нанести холодный крем и выложить вторую часть теста.Выпекать около 50-60 минут при температуре 180 и С до сухой палочки. Прохладный. Приготовьте глазурь. Замочите желатин в сливках примерно на 5 минут. Разогрейте его, добавив масло и шоколад. Хорошо растворите и перемешайте ингредиенты. Вылить на остывший торт.

.

Манный десерт

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 4

Описание

Простой, быстрый и достаточно питательный десерт, который отлично подойдет к полднику, но может и заменить нам, например, второй завтрак. В детстве мне очень нравилась манка густо с домашним малиновым соком и это немного обогащенный вариант этого десерта. Фрукты для мусса могут быть любыми, в моем случае клубника, но манная каша так же вкусна с малиной или черникой.Так что, пока вас не отпугивает манка, рекомендую. :)

Ингредиенты

  • Десерт (из указанного количества выходит 4 маленьких или 2 больших десерта):

    Количество Компонент
    65 г 5 столовых ложек 12 ½ чайной ложки манная крупа (чуть меньше полстакана)
    500 мл 2 чашки 500 г молоко (можно растительное)
    2 столовые ложки 24 г ксилит (можно больше или меньше по вкусу), можно заменить обычным или медом
    1 стручок ванили (можно заменить 1 чайной ложкой ванильной пасты или экстракта) *
    300 г 2 чашки клубника или другие фрукты (свежие или замороженные) **
    мед или ксилит для подслащивания фруктов (количество по вкусу

Подготовка

Влить полстакана молока и вскипятить остальное с сахаром и разрезанной по длине палочкой ванили.Бросить, холодно добавить молоко, перемешать. Когда молоко закипит, выньте из него палочку ванили, чайной ложкой удалите из нее семена и добавьте их в молоко, перемешайте, добавьте перемешанную крупы в молоке и, постоянно помешивая, варить на медленном огне около 2-3 минут, пока крупа не значительно загустеет. Поместите его готовым к употреблению в банки, формочки или чашки.

Вымойте клубнику или другие фрукты, измельчите до получения однородной массы (если используется малины, после купажирования их необходимо дополнительно протереть через сито, чтобы избавиться от пипсы).Положить в кастрюлю, подсластить по вкусу и довести до кипения. Уменьшать нагреть и варить 10-15 минут, пока фрукты немного не загустеют. Готов надеть верх крупы. Подавать теплым или охлажденным в холодильнике по вашему выбору предпочтения.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также