8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маринад для кролика на ночь


Как приготовить кролика – Рецепты из кролика. Советы как приготовить

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Интересно, что зайчатину (как и крольчатину) на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона. Зверь считался нечистым, и староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Не едят крольчатину и иудеи. Напротив, в Азии и в западной Европе кроликов ели всегда, готовя их самыми разными способами.

Как приготовить кролика? Рассмотрим основную схему приготовления и очерёдность действий на каждой стадии. Следует оговорить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарения, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

Разделка

Итак, Как приготовить кролика? Кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней - всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Маринование

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:

  • Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
  • Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
  • Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
  • Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:

  • Чёрный перец.
  • Лук.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Дополнительные:

  • Розмарин.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян (чабер).
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сельдерей.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Посуда

Целиком кролик готовится довольно редко, это сильно упрощает выбор посуды. Используйте толстостенные сковороду и сотейник. Для запекания потребуется форма большого размера или утятница. Тушить можно в сковороде с высокими стенками. Для варки – эмалированная или стальная кастрюля. Учитывайте размеры кролика. Некоторые экземпляры достигают в разделаном виде 4 килограммов. Возможно, готовить придётся в два приёма. В таком случае логично готовить верхнюю часть тушки отдельно от нижней.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части – около 30 минут, рёбрышки и передние ноги - около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика и порадовать своих гостей. Приятного аппетита! 

Алексей Бородин

Маринад для зайца, кролика - рецепты приготовления

Для улучшения вкуса мясо зайца или кролика маринуют: кладут в керамическую посуду, заливают холодным маринадом и оставляют на сутки в холодном месте.


Продукты


  • лук репчатый - 50 г;
  • морковь - 25 г;
  • петрушка-корень - 25 г;
  • сельдерей - 25 г;
  • перец горошком - 1 г;
  • лавровый лист - 0.1 г;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 20 г.


Приготовление


1. Овощи мелко шинкуют.


2. Кладут в уксус 2-3 %, добавляют сахар, соль, специи.


3. Варят около 10-15 минут на слабом огне, затем охлаждают. 


4. Молодых зайцев (кроликов) следует мариновать в течение 4-5 ч, а старых – до 24 ч.


  • Универсальный маринад

На целую тушку зайца или кролика нужно 2 литра воды нагреть до 70-90 градусов с морковью, 2 лавровыми листами, по 20 горошин черного и душистого перца, 3-5 штучек гвоздики. Добавить 2 ч.л. соли и 1 – сахара. После остывания добавить мелко порезанную луковицу (отлично идет лук-шалот, которого надо брать 5-6 штук) и 2-3 раздавленных зубчиков чеснока. А потом влить 0,5 литра красного, 250 мл 3% уксуса (взять 80 мл обычного 9% столового и развести втрое). В этом маринаде тушку выдерживать не менее 12 часов, лучше сутки или несколько дольше, периодически поворачивая.


  • Йогуртовый маринад для зайца (кролика)

Для маринования надо мясо нарезать небольшими кусочками, максимально отделив от костей. Надо 1 кг мяса взять 100 грамм натурального йогурта (можно и свежей простокваши), добавить 1 ч.л. уксуса, 1 ч. л лимонного сока, половинку чайной ложки карри, по четверти ложки соли и порошка куркумы, щепотку кардамона. Смесь взбить. Мясо хорошо размять с маринадом и выдержать около часа. Это своего рода экспресс вариант, но он очень хорошо отбивает "заячий дух". Мясо заметно светлеет, становится похожим на крольчатину.


  • Маринад для зайчатины с белым вином и лимонным соком

В 0,5 л белого полусладкого вина добавить половину чайной ложки соли, несколько раздавленных горошин душистого перца, 2-3 гвоздички и порезать кольцами половину лимона со шкуркой. Из зелени идет розмарин или кинза. Мариновать не больше 4 часов, иначе мясо будет горьковатым. Отлично подходит для жарки в духовке или на открытом огне.


  • Рецепт для жарки зайца (кролика)

На 1 л воды взять ч. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень и специи. 1 ст. уксуса можно заменить 2 стаканами белого вина, сока кислой капусты или огуречным рассолом. На тушку порезать кольцами 2-3 крупные луковицы. Мариновать минимум 3 ч (лучше на ночь оставить).


  • Рецепт для тушения

Пучок зелени порубить, взять 150 мл растительного масла, добавить сок 1\2 лимона, соль перец. Хорошо размять куски мяса с маринадом и оставить на 3-4 часа. Маринад с зеленью, лимоном и киви.


  • Рецепт "пикантный"

1 ст. ложка тертого имбиря (или сухого порошка), 3 зубчика раздавленного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, половина стакана красного полусладкого вина, половина стакана бульона, половина ч.ложки сахара, перчик чили. Мясо порезать на небольшие куски и мариновать несколько часов.


  • Рецепт для гриля

Смешать по 10 столовых ложек уксуса, соевого соуса и меда, мелкоизмельченные 2 крупные луковицы, 5 зубков чеснока, 1 ч. л. сладкой красной паприки, 1 ч. л. травы душицы, 150 мл растительного масла, перец. Посолить. Мариновать 2-3 часа.


receptino.ru



Популярные рецепты


Как правильно мариновать кролика? Как правильно мариновать кролика в домашних условиях?

Поскольку крольчатина имеет специфический запах, который далеко не всем нравится, то ее предварительно вымачивают в воде или маринуют. Предпочтительней второй вариант, поскольку тогда мясо становится более мягким, нежным и ароматным.

Как подготовить кролика к маринованию?

Тушку целиком обычно не маринуют, как в прочем, и не готовят. Кролик получается гораздо вкуснее, если его потушить или запечь в духовке кусочками. Тушку тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажного полотенца и разделывают приблизительно на одинаковые части. Ребра, хвостовой отдел, мякоть с брюшка можно отложить в сторону. Они пригодятся, например, для приготовления бульона, поскольку мяса на них мало. Остальные куски можно начинать мариновать.

Как правильно мариновать кролика в вине?

Самым лучшим маринадом для крольчатины является белое или красное сухое вино. Вымоченное в нем мясо становится мягким, сочным, ароматным, также полностью уходит специфический запах. Куски кролика натирают специями, солью, укладывают в емкость для маринования и полностью заливают вином, оставляют на 12-18 часов, а лучше на сутки. В качестве приправ используют семена кориандра, черный молотый перец, веточки розмарина, чеснок.

Замаринованное мясо перед тем, как отправить в духовку или потушить, необходимо обжарить на сильном огне. Куски кролика отбрасывают на дуршлаг, обваливают в муке и отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом. После образования золотистой корочки со всех сторон его снимают и укладывают в посудину для тушения или запекания. В таком случае мясо хорошо сохранит внутри сок и будет нежным, а спирты испарятся во время приготовления.

Как правильно мариновать кролика в специях?

Особенно ароматным получается кролик, предварительно замаринованный в специях. В пиалу с оливковым маслом необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить рубленный розмарин, тимьян, любимую зелень по вкусу, перемешать, полученным соусом хорошо натереть каждый кусок мяса и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В таком маринаде мясо смягчится, пропитается ароматами специй, а специфический запах полностью уйдет.

В чем еще можно мариновать кролика?

Вымочить крольчатину можно также в молочной сыворотке. Она за ночь хорошо размягчит мясо и уберет неприятный запах. В качестве маринада можно еще использовать уксус, но не столовый, а винный, предварительно разбавив его водой. Слишком кислым раствор делать не рекомендуется, поскольку вместе с неприятным запахом он может приглушить естественный аромат мяса.

 

Как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Как замариновать кролика, чтобы мясо было мягким и сочным? Ведь именно от предварительной подготовки мяса, зависит успех конечного блюда, особенно это касается мяса кролика. Как замариновать кролика, зависит от его возраста и происхождения. Это не всегда можно знать наверняка, особенно, если покупаешь тушку на рынке. Под видом домашнего кролика можно купить дикого зайца, но, это не беда, заяц тоже достаточно вкусный.

Как замариновать кролика для духовки?

Время маринования кролика составляет от 2 до 24 часов, в зависимости от его возраста и размера. Но лучше замариновать кролика на ночь, чтобы перестраховаться и наверняка избавиться от специфического запаха...

Не рекомендуется готовить целого кролика. Во-первых, это долго, а во-вторых – просто неудобно. Сразу разделайте кролика на порционные кусочки.

В чем лучше замариновать кролика для приготовления в духовке, какие специи подобрать?

Существует определённый набор специй, которые идеально сочетаются с мясом кролика и подбирают специи к маринаду индивидуально.

Маринад классический чесночный

На среднюю тушку кролика нужно 2 большие головки чеснока. Почистите чеснок, и натрите его на мелкой тёрке. Далее, добавляете по вкусу по желанию:

  • - соль;
  • - столовая ложка растительного масла;
  • - чёрный молотый перец;
  • - зелень петрушки.

Перемешайте все ингредиенты и щедро обмажьте каждый кусочек чесночной кашицей. Уложите плотно кусочки в стеклянную посудину, накройте крышкой и оставьте мариноваться мясо кролика 12 часов на нижней полке холодильника.

Маринад с уксусом

На 1 литр воды:

  • - 100 гр. столового уксуса;
  • - столовая ложка соли;
  • - 2 крупные луковицы, нарезанные кольцами;
  • - лавровый лист 3-4 шт.
  • - перец горошком – 10 шт.

Залейте маринадом кусочки кролика, чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте его мариноваться от 6 до 10 часов.

Маринад с белым вином

Чтобы замариновать кролика для запекания в духовке, идеально подходит белое сухое вино с пряными травами.
Сложите нарезанные кусочки кролика в глубокую посуду и посолите его. Используйте специи:

  • - базилик;
  • - тимьян;
  • - розмарин;
  • - гвоздика.

Или просто купите готовую смесь «Прованские травы».

Выжмите сок половинки лимона и влейте 100 грамм белого сухого вина. Перемешайте мясо и немного его утрамбуйте. Накройте посуду крышкой и маринуйте мясо в белом вине от 4 до 6 часов, при комнатной температуре.

Это лишь малая часть рецептов приготовления маринада для кролика. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты. Но никто не запрещает вам создать свой, уникальный секрет, чтобы удивлять ваших гостей и близких.

Как приготовить кролика, чтобы его мясо было очень мягким и сочным

Многие знают, что кролик – самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат (другого слова просто не находится) с безликим «бумажным» вкусом. Как этого избежать? Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Все просто. Вот несколько правил по приготовлению крольчатины и 4 надежных рецепта ее приготовления.

Содержание статьи:

Принципы приготовления мягкого, нежного, сочного и ароматного кролика в домашних условиях

Деликатный диетический продукт довольно просто испортить неопытному кулинару. При нарушении технологии нежнейшее мясо станет жестким, полохожующимся, сухим и практически безвкусным. Предотвратить кулинарный провал вам помогут эти основы приготовления крольчатины.

  1. Правильно выбранное, качественное, молодое мясо намного проще и приятнее готовить, блюда из него получаются мягче и сочнее. Вес кроличьей тушки не должен превышать 1,5 кг. Чем он больше, тем старше животное и хуже характеристики сырья (запах, жесткость, сухость).
  2. Лучше всего готовить свежий (парной) или охлажденный продукт. Замороженный кролик утрачивает значительную часть своих органолептических свойств, в нем остается меньше сока после термической обработки ввиду повреждения волокон. Обязательно обратите внимание на его цвет, запах и консистенцию. Молодое мясо обычно светло-розовое. На поверхности не должно быть никаких пятен, повреждений, липкого налета. Неприятный, отталкивающий аромат свидетельствует о нарушении условий хранения или порче товара. Если покупаете тушку в магазине, ищите специальное клеймо, которое свидетельствует о прохождении контроля качества. Иногда на кончиках лап и хвосте оставляют мех, чтобы покупатель мог убедиться, что приобретает мясо кроля, а не другого животного.
  3. Для жарки и запекания лучше использовать заднюю часть. Перед тушки больше подходит для долгого томления (тушения) и варки.
  4. Предварительное обжаривание до румяной корочки поможет сохранить максимум сока внутри при последующем запекании.
  5. Избавиться от запаха немолодого мяса поможет вымачивание или маринование. В первом случае обычно используется уксусный раствор (1-2 ст. л. 6% уксус на 1 л воды) или водно-солевая смесь (на 1 л жидкости – 1 ст. л. поваренной соли). Вымачивают продукт 6-10 часов, каждые 2-3 часа заменяя воду новой порцией. Из маринадов наиболее удачными считаются: винный, кефирный (сывороточный), на основе растительного масла с добавлением свежих или сушеных специй, луковый, пивной.
  6. Чтобы при жарке на поверхности кусочков кроля образовалась корочка, выкладывайте их на сковороду маленькими порциями, по 2-3 шт. небольшого размера. Большое количество холодного сырья охладит разогретое масло. В результате блюдо будет не жариться, а тушиться.
  7. От традиционного способа проверки готовности – прокалывания ножом или зубочисткой, лучше воздержаться. Кролик потеряет много сока, получится пересушенным. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время приготовления.
  8. Крольчатина не любит мощную термообработку. Традиционно ее долго томят при относительно низких температурах. При мощном нагреве ее не готовят более 30 минут.

Готовим кролика в духовке со сметаной, овощами и ароматными травами

Ингредиенты:

кролик – 800 гморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.свежие шампиньоны – 4-6 шт.
растительное (оливковое, подсолнечное) масло без запаха – 5 ст. л.сливочное масло – 50-70 г
сметана (жирная) или сливки (от 20%) – 200 гчеснок – 2 зубчика
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)молотый перец (смесь или просто черный) – щепотка
свежий/сушеный тимьян – 2-3 веточки/0,75 ч. л.

Как запечь кролика в сметане, чтобы его мясо получилось максимально сочным и нежным:

-1-

Разделайте тушку. Помойте. Обязательно обсушите от влаги бумажными полотенцами. Измельчите половину тимьяна. Добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Натрите ароматной смесью куски крольчатинки. Маринуйте минимум 1 час. Если есть возможность оставить мариноваться на ночь, обязательно воспользуйтесь ею.

Влейте в сковородку ложку постного масла. Слегка разогрейте. Положите туда же брусочек сливочного. Растопите. Выложите 1 кусок кролика (если маленькие, то можно 2). Обжарьте на умеренно сильном огне до подрумяненной корочки со всех сторон. Готовьте по 2-3 минуты, не больше. Поджарьте все мясо. Солите готовую сторону во время жарки. Убирайте ингредиенты со сковороды, стараясь захватить минимальное количество жира. Сложите кроля в жаропрочную форму.

-2-

Набор овощей можете изменить по своему усмотрению. Неплохо кролик сочетается с черешковым сельдереем и картошкой.

Нарубите лук тонкими полукольцами. Обжарьте до полуготовности на остатках жира. По необходимости долейте еще масла.

-3-

Морковь нарежьте половинками кружочков или брусочками. Подрумяньте.

-4-

Шампиньоны почистите от верхнего слоя, разрежьте на 4-6 частей.

-5-

Положите овощи к крольчатине. По желанию добавьте еще несколько веточек тимьяна и несколько зубчиков чеснока.

-6-

Сметану смешайте со стаканом воды. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте на медленном огне, помешивая.

-7-

Добавьте сметанную заливку к остальным ингредиентам. Накройте форму фольгой или крышкой. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку. Томите 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким. В конце готовки снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная золотистая корочка.

-8-

Получается очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Подавайте его горячим, с овощным гарниром.

Кольчатина, запеченная в духовке с картошкой

Необходимые продукты:

кролик (у меня были ножки) – 500-700 гкартофель – 600-800 г
масло оливковое – 80 млбазилик – 6-8 листиков
тимьян сушеный – щепоткарозмарин сушеный – 1/3 ч. л.
свежемолотый перец – щепотьсоль – 1 ч. л. (можно чуть больше или меньше)
паприка красная сладкая (порошок) – 1 ч. л. без горкичеснок свежий – 2 зубка

Способ приготовления (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Смешайте 50 мл масла с тимьяном, розмарином и базиликом. Если травы свежие, измельчите их. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.

-2-

Натрите получившимся маринадом помытую, обсушенную и разделанную на части кроличью тушку. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Лучше – на ночь.

-3-

Картошку почистите. Нарежьте дольками. Добавьте к ней 1/2 ч. л. соли, паприку, немного перца и пропущенный через пресс чеснок. Влейте к картофелю оставшееся масло. Размешайте.

-4-

Выложите картофельные ломтики на противень. Сверху разместите замаринованного кролика. Чтобы блюдо получилось мягче и сохранило больше сока, накройте его листом жаропрочной фольги или поместите в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности картофеля (30-40 минут). За 10 минут до конца готовки уберите фольгу. Появится аппетитная золотистая корочка.

-5-

Не откладывайте дегустацию! Пробуйте, пока блюдо еще горячее.

Тушеный кролик с овощами в мультиварке, в томатном соусе

Потребуется:

мясо молодого кроля – 0,8-1 кгмасло дезодорированное растительное – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. среднего размераморковка – 1 шт.
томатная паста/томаты в собственном соку – 70 г/400 гдушистый перец – 2-4 шт.
лавровый лист – 1 шт.вода или овощной бульон – 200 мл
соль – 1,5 ч. л.сахар (если томат-паста кислая) – 1 ч. л.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке с томатной подливкой и овощами:

-1-

Разделайте, помойте и обсушите тушку. Таким способом можно готовить практически любую часть. Мясо в любом случае будет мягким и очень сочным. Быстро обжарьте ее со всех сторон на режиме «Жарка» до образования корочки (2-3 минуты). В зависимости от покрытия мультиварочной чаши, используйте от 1 до 2 ложек растительного жира.

-2-

Уберите обжаренные кусочки. Подрумяньте нарезанную соломкой или крупно натертую морковку. Готовьте на том же режиме в течение 3-5 минут, помешивая.

-3-

Добавьте нарубленный мелким кубиком лук. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистого цвета.

-4-

Верните в чашу мультиварки куски жареного кроля. Перемешайте.

-5-

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Добавьте соль и специи. Вылейте в мультиварку. Если используются консервированные в собственном соку томаты, по необходимости очистите их от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере. Готовьте на режиме «Тушение» 40-60 минут (в зависимости от мощности и особенностей прибора).

-6-

Готовое мясо подавайте вместе с тушеными овощами и подливкой. Оно получается мягчайшим, легко отделяется от кости.

Кролик с рисом в горшочках в духовке

Нужные продукты:

кроличье (охлажденное) мясо – 400 гмасло подсолнечника – для жарки
лук репчатый – 1 луковицаморковь средняя – 1 шт.
прованские травы – по вкусусоль – по щепотке на горшочек
чеснок – по зубчику на порциюсливочное масло – по 10-15 г на горшок
вода (бульон) – 1 ст.длиннозерный рис – 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Рис (пропаренный, а не шлифованный) промойте несколько раз. Смешайте с небольшим количеством сушеных трав.

-2-

Разделайте тушу кроля на умеренно мелкие кусочки. По желанию отделите мясо от косточек. Обжарьте до румяности на постном масле.

-3-

Параллельно с обжариванием разложите по горшочкам рис. Воткните в него по очищенному, но целом зубчику чеснока. Присолите. Добавьте Сверху поместите обжаренную крольчатину. Посолите, посыпьте специями.

-4-

Морковку натрите или порежьте в меру тонкой соломкой. Доведите до полуготовности на сковороде.

-5-

Спассеруйте лучок. Смешайте с морковкой, присолите и уложите в горшочки.

-6-

В каждую порцию добавьте по маленькому кусочку сливочного маслица. Влейте немного воды или бульона. Закройте горшки крышками и поставьте в разогретую духовку. Томите при небольшом нагреве (150-160 градусов) 60-90 минут.

-7-

Получится очень аппетитное блюдо: мягкая крольчатинка, сочные овощи и рассыпчатый рис.

Приятного!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Маринад для кролика в духовке

Кролик считается одним из самых диетических видов мяса, именно поэтому его рекомендуют употреблять даже маленьким детям. Кролик подают в виде прикорма даже грудничкам. Из кролика можно приготовить много вкусных блюд. На праздничный стол часто готовят запеченного кролика. Также запечь кролика можно и для семейного ужина. Для того, чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Кроме этого, благодаря маринаду мясо кролика становится мягким и нежным, а также нет специфического запаха. Каждая хозяйка знает свои секреты маринования кролика. Ниже приведено несколько вариантов маринадов, которые сделают вашего запеченного кролика удивительно вкусным и нежным.

Маринад с бальзамическим уксусом для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бальзамический уксус – 6 ст.л.;
  • черный перец горошком;
  • орегано – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мята – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску налейте растительное или оливковое масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к маслу.

В миску с маслом добавьте соль, черный перец горошком, пару лавровых листиков, разломанных на несколько частей, а также пряные травы: орегано, мяту, тимьян, розмарин и так далее. Количество пряных трав зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Содержимое миски хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-15. Тем временем подготовьте кролика.

Обмажьте подготовленные кусочки кролика приготовленным маринадом. Поставьте кролика в маринаде в холодильник хотя бы на пару часов, но можно и больше.

Затем достаньте и запеките в духовке.

Винный маринад для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • белое сухое вино – 1 бутылка;
  • лук – 2 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • свежие или сушеные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный чеснок нарубите ножом не очень крупно. Отправьте лук и чеснок в миску.

Влейте в миску к овощам белое вино, а также стакан теплой воды. Добавьте в маринад соль, а также специи и пряные травы. Хорошо подойдет розмарин, тимьян и другие травы. Также добавьте белый молотый перец.

В полученную смесь опустите куски кролика, либо же целую тушку. Оставьте кролика в маринаде минимум на 12 часов, а можно и на целые сутки, поместив в холодильник или другое холодное место.

Медовый маринад для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мед – 5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Чеснок, очистив, измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чеснок с луком, предварительно очищенным и мелко нарубленным.

К овощам добавьте мед, соевый соус, а также свежую зелень, нарубленную ножом, специи и приправы. Особый вкус и аромат кролику придадут гвоздика и корица, но добавлять их необязательно - зависит от вашего вкуса. Все хорошо перемешайте.

Приготовленным маринадом обмажьте кролика или куски кролика. Положите мясо в миску и, накрыв пленкой или крышкой, отправьте в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.

Благодаря этому маринаду в процессе запекания кролик становится не только вкусным и мягким, но и румяным.


Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Костюкович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сухое вино

500 мл

Свежий розмарин

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Сушеный барбарис

50 г

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Сметана 20%-ная

500 г

Пшеничная мука

½ стакана

Куркума

щепотка

Свежемороженая брусника

100 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.

2Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.

3Выдавливаем на мясо сок половины лимона.

4Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

5Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.

6Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.

7Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).

8Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.

9Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.

10За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.

Совет к рецептуУ кролика получается пикантный насыщенный вкус. Поэтому хорошим гарниром будет пресный рис. Подавать с бокалом белого сухого вина.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный кролик - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченный кролик - очень нежное и в то же время изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина в кругу близких. Мясо кролика не только вкусное, но и очень полезное и безопасное для аллергиков. Это также легкоусвояемое и постное блюдо, которое мы с успехом можем подать детям и гостям, заботящимся о своих линиях. Ниже приведен рецепт жареного кролика.

Примечание редактора

Рецепт жареного кролика


Единого универсального рецепта запеченного кролика не существует – мы можем замариновать его в различных специях и слегка поджарить, либо сильно запечь с хрустящей корочкой сверху.Все зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений. Основа – предварительно замариновать кролика (желательно на ночь, но минимальное время – несколько часов). Чем дольше будет процесс маринования, тем ароматнее и вкуснее будет наш кролик. Лучше всего выбирать сушеные травы для засолки. Также отлично подойдут веточки розмарина.


Как приправить кролика для запекания?


Подбор специй для кролика – дело очень индивидуальное, но стоит помнить о нескольких важных крупах.Мясо кролика легкоусвояемое, чрезвычайно нежное на вкус, что, к сожалению, позволяет очень легко испортить его вкус неподходящим подбором специй. Обратите внимание, что специи для маринада кролика должны подчеркивать нежный вкус мяса . Отлично подойдут такие специи, как соль, перец, прованские травы, тимьян, розмарин, сладкий и острый перец (если вы готовите блюдо для детей, то от острых специй лучше вообще отказаться), можжевельник, чабер и лавровый лист.

Сколько времени запекать кролика и при какой температуре?


Время приготовления кролика и выбор температуры и режима приготовления (с горячим воздухом или без) зависят от размера кролика и типа духовки. Важна и форма запекания, как и то, разделили ли мы предварительно кролика на более мелкие элементы. Рекомендуемая температура запекания кролика от 180 до 200 градусов (без горячего воздуха) или от 160 до 180 (с горячим воздухом). Если вы выбрали первый вариант, запекайте кролика 70-90 минут, а для второго – от 60 до 80 минут.Дополнительно, если вы решили запечь кролика в рукаве, примерно за 5-10 минут до окончания запекания стоит вынуть его из рукава, чтобы он хорошенько подрумянился.


Блюда из жареного кролика


Как уже неоднократно говорилось, жареный кролик – это очень вкусное и нежное мясо, которое отлично подойдет детям и людям, заботящимся о своей фигуре. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям с проблемами пищеварения.Запеченного кролика лучше всего подавать целиком – он произведет на гостей большое впечатление. Можем подать с картофельным пюре и легким салатом. Также хорошо сочетается с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, рисом или пшеном. Из жареной кроличьей ножки можно приготовить великолепное овощное рагу в сливочно-укропном соусе . Неиспользованное мясо кролика можно использовать, например, для бутербродов или запеканок. Кроме того, мы также можем давать запеченного кролика (без специй) грудным детям как часть их диеты с твердыми продуктами.

.

Как замочить мясо кролика: советы и рецепты маринования

Кролик славится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеная с грибами и сметаной или в белом вине, она станет изюминкой как праздничного, так и повседневного обеденного стола. Но чтобы все было идеально, нужно знать, как правильно мочить труп кролика.

Если просто пожарить или потушить мясо может каждая хозяйка, то не все знают, что некоторые его виды требуют предварительной обработки.

Один тип замачивания. Но зачем нужно замачивать кролика?

Зависит от нескольких факторов:

  • Возраст - молодых кроликов не надо мочить, особенно в агрессивных составах. Для пикантности можно добавить немного маринада. Но старое мясо принимает долгую ванну;
  • Свежесть. Если тушка свежая, сохраните ее натуральный вкус. Для мяса не самого лучшего качества необходимо подобрать состав, способный отбить запах, мягко освежить, обеззаразить и смягчить его;
  • Происхождение - домашние кролики могут иметь специфический запах и вкус в зависимости от вида содержания и питания.В хозяйствах промышленного масштаба такая проблема практически исключена. Если вы решили приготовить не кролика, а дикого зайца, то без вымачивания не обойтись, так как туловище будет иметь неприятный запах, жесткость и горечь;
  • Способ забоя - при быстрой смерти кролик не теряет своих вкусовых качеств. Если их боялись или мучили, в мясо врывался адреналин и другие вещества, уменьшая его гастрономическую пользу.

При вымачивании мясо становится мягким и нежным, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй.Замачивание помогает устранить проблему горечи и запаха, излишней жесткости и т.д.

Еще вопрос: сколько времени нужно замачивать кролика в воде и других смесях? Все зависит от качества мяса и желаемой степени пропитки тушки. Время может быть от нескольких часов до суток и более.

Перед приготовлением кролика, в зависимости от качества мяса и выбранного рецепта, обмакнуть тушку в один из препаратов. Он может быть предельно простым или состоять из сложного букета специй и добавок.

Самый простой способ замочить мясо кролика в чистой воде. Это позволяет избавиться от остаточных ферментов и крови перед дальнейшей обработкой. Тушку заливают холодной водой, немного обмяв и оставляя минимум на полчаса.

От количества подмен воды зависит качество стирки. Обычно достаточно 3-4 сливов. Этот способ замачивания не оказывает существенного влияния на вкус пищи, кроме удаления горечи и неприятного привкуса.

В общем можно попробовать кролика в дальнейшем с другими соленьями, специями и соусами.Отличный вариант – яблоко, сметана или гриб. Кроме того, вы можете добавить в воду укроп, петрушку или несколько капель лимона для тонизирующего вкуса.

Можно добавить несколько ложек вина, молока, добавить соевый соус и т.д. Это делается при последней заливке.

Как и обычное мясо для шашлыка, кролика перед приготовлением на гриле или сковороде можно вымочить в газированной минеральной воде. Он не только смоет все лишнее, но и размягчит мясо. Кролика оставляют вымачиваться до тех пор, пока газ полностью не выдохнется.

Если вы поймаете не совсем свежее мясо или мясо старого кролика, его еще можно избавить от неприятного запаха и неприятного привкуса. Отличный способ - замочить в воде с добавлением яблочного или винного уксуса. На 1 л воды необходимо 1-2 столовые ложки. л. уксуса.

Если нет явных причин для вымачивания мяса таким способом, не делайте этого, так как этот маринад формирует тушку

Лучший способ приготовить вкусного кролика — добавить в маринад спирт.По классическому рецепту нужно вымочить крольчатину в белом вине со специями. Затем маринад используется непосредственно в процессе тушения и при приготовлении мясного соуса.

Даже начинающий кулинар все сделает хорошо. Для того чтобы мясо лучше пропиталось, предварительно нужно вынуть тушку, промыть ее под проточной холодной водой и растянуть пальцами.

Некоторые французские повара готовят кролика к приготовлению, вымачивая тушку в красном вине.Обязательно использовать сухое вино, так как молодой кролик имеет сладковатый вкус.

Это сочетание вкусов способно взволновать даже самых требовательных гурманов. Обязательно добавляйте специи прямо в маринад. Интересный способ – вымочить кролика теплым в вине, приготовленном со специями.

Вы также можете на некоторое время полить кролика молоком или сывороткой. И не обязательно первой свежести. Если его замочить в свежем молоке, мясо будет сладким на вкус. А вот кислая среда позволит вымыть все лишнее, смягчить мясо, а не добавить сладкого вкуса и аромата.

Очень интересный рецепт - перед приготовлением тушку замариновать в смеси толченого чеснока и оливкового или подсолнечного масла. Этим составом нужно натереть кролика и оставить мариноваться минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Чем больше чеснока – тем ароматнее будет блюдо.

Для ароматизации напитка добавьте в смесь измельченные травы и специи для придания будущим блюдам приятного аромата. Свежий прованский букет – отличное решение.

Так как все мясо лучше всего готовить на гриле, можно вымочить тушку кролика в луковом соке.Количество маринада рассчитывается исходя из размера заготовленного мяса и количества времени, необходимого для пропитки. Обязательно нужно накрыть кролика полностью, чтобы он пропитался и размяк перед жаркой.

Крольчатину можно вымачивать не только в вине, но и в других алкогольных напитках. Перед приготовлением можно налить пива – это придаст ему особый вкус и мягкость. Прекрасно сочетается с таким маринованным тимьяном. А вот сидр придаст яблочному пирогу сладость, поэтому этот способ пропитки рассчитан на любителя.

На этом кулинарные секреты не исчерпываются. Помимо жидкости, в маринаде обязательно должны присутствовать специи. Кроме того, различные специи добавляются в будущее блюдо непосредственно при термической обработке. Им натирают тушку перед приготовлением или делают ароматное масло и соус.

Для кролика, конечно же, соль и черный перец обязательны в списке специй и специй. Также можно добавить сладкий перец и лавровый лист.

Пикантность и изысканность вкуса могут привнести такие элементы:

  • базилик;
  • орегано;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • чабрец;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • ягоды клюквы или можжевельника.

Какой способ приготовления кролика – дело предпочтения каждого повара. При правильном приготовлении блюдо будет просто изумительным. Попробуйте каждый из вариантов и выберите тот, который вам больше нравится!

.

Рассол для мяса - Кухня Vademecum

Вы хотите, чтобы жареное мясо было ароматным, нежным и нежным, но не знаете, как этого добиться? Попробуйте замачивание в рассоле, которое давно присутствует в польской кухне, но несколько забыто. Вы убедитесь, что это отличный способ приготовить мясо с неповторимым вкусом без лишних добавок.

Замачивание или вяление в рассоле – это хорошо известный метод консервирования мяса.Мясо из рассола получается чрезвычайно ароматным и имеет характерный вкус. Специи, используемые в рассоле, должны подбираться к типу мяса, чтобы подчеркнуть его вкус, а не полностью изменить его.

Какое мясо для рассола?

В рассоле можно вымачивать любое мясо. В ней можно с успехом приготовить говядину, свинину, все виды птицы, а также рыбу.

Куриный рассол

Перед обжариванием каждую птицу необходимо оставить на ночь в рассоле (растворе соли и воды в пропорции 1 л воды на 40 г соли).Мясо получится нежным, нежным, а при обжаривании приобретет хрустящую корочку. Этот эффект, при котором пища получается хрустящей снаружи и сочной внутри, достигается функцией пара духовых шкафов Bosch. Благодаря этому ваши блюда всегда будут идеально пропечены.

Рассол естественным образом сохраняет мясо и положительно влияет на вкус. В рассол можно добавить настой трав, чтобы обогатить вкус.

Рассол для свинины

Вымачивание в рассоле также можно использовать перед обжариванием свинины.Как и в случае с птицей, мясо лучше оставить в рассоле на ночь. В результате оно будет ароматнее, а после выпечки приобретет приятный цвет и будет сочнее. Рассол также продлит срок хранения мяса, сделав его более съедобным после запекания.

Рыбный рассол

Это нежное мясо требует всего несколько минут в маринаде. Замачивание предотвратит вытекание белой пены из филе. Мало того, что пенка выглядит неаппетитно, так еще и состоит из белков.Это значит, что при жарке рыба может потерять свою пищевую ценность. Мясо рыбы нежное и полно костей, поэтому вымачивать его не нужно.

Рассол - Рецепт

Рецепт рассола очень прост, но необходимо точно соблюдать указанные пропорции.

  • 30-40 г соли,
  • 1 литр воды,
  • пол чайной ложки молотого кориандра
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа

Некоторые добавляют в рассол 2 г селитры.Его цель — улучшить и сохранить цвет мяса во время термической обработки. Его дополнение является необязательным и может быть опущено.

В зависимости от вида используемого мяса можно варьировать специи.

Добавьте майорана, шалфея, можжевельника или тимьяна в рассол для свинины .

Для рыбного рассола перец, лемонграсс или укроп .

Для птичьего рассола орегано, прованские травы, копченая/свежая паприка, тмин, лемонграсс или перец .

.

Фантастическая питательная ценность: тушеный кролик с красным вином и кориандром

Это был первый раз, когда я сделала кролика, которого подарила мне бабушка моего парня. К счастью, оно было уже подготовлено и разделено на части, что значительно облегчило мне задачу :-) Мясо кролика очень нежное, вкусное, легкоусвояемое и поэтому мы рекомендуем его в диетическом питании аллергикам.

Состав:

  • тушка кролика порционная
  • лук-шалот 250 г
  • морковь 3 большие
  • сельдерей 1/2 шт.
  • 3 больших зубчика чеснока
  • розмарин
  • морская соль
  • перец
  • майоран
  • красное вино (80-100 мл)
  • Свежий кориандр

Маринад для кролика:

  • морская соль
  • чеснок 4 зубчика
  • майоран
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Картофельное пюре:

  • картофель
  • мускатный орех
  • натуральный йогурт 1,5 ст.л.
  • 2% молоко 2 ст.л.

Накануне положите кролика в большую миску, залейте холодной водой и добавьте соль, толченый чеснок, майоран, несколько лавровых листьев и несколько горошин перца.Хорошо перемешать, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 6-10 часов. Можно поставить на ночь, чтобы хорошо сочеталось со вкусом.

Морковь нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук-шалот разрезать на 4 части. Чеснок раздавить (не измельчать). Сельдерей натереть на крупной терке.

Разогреть топленое масло (2 столовые ложки) на сковороде и обжарить кролика 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

В большую кастрюлю добавляем нашего кролика, лук-шалот, морковь, чеснок, сельдерей, майоран, розмарин (примерно по 1 столовой ложке каждой специи), немного тушим и заливаем водой (примерно 1-1,5 стакана).Кролик не должен быть полностью залит водой. Тушите 1-1,5 часа, в зависимости от того, молодой был кролик или чуть постарше. За 15-20 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и добавить красное вино. Откройте крышку, чтобы спирт испарился.

Подавайте кролика с картофельным пюре и тушеными овощами. Можно украсить свежим кориандром.

Приятного аппетита!

Сандра

.

Запеченный кролик - Артикул - Targ Taste 9000 1

Легко усваивается и очень вкусен. О нем забыли на долгие годы, а жаль - его мясо содержит на удивление мало жира, а к тому же чрезвычайно вкусное. Конечно же, я говорю о кролике, который медленно возвращается в фаворит. Как испечь его в духовке?

  • Из блога: eatzdrowozyjzdrowofb

    Кролик – вкусное мясо, нежное и очень полезное, но очень требовательное и его очень легко засушить в чипсы! :) Ингредиенты: -> 1 кролик -> 3-4 зубчика...

Как мариновать кролика?

Кролик, как и курица, очень хорошо впитывает вкус и аромат специй. По этой причине перед запеканием его хорошо мариновать — благодаря этому мы можем получить действительно фантастический вкус. Как это сделать? Прежде всего, нам нужно помыть нашего кролика. Если хочется - делим на части. Если нет, оставляем целиком. Затем приготовьте маринад – добавьте в масло майоран, чеснок, мелко нарезанный лук, перец целиком и сладкую паприку.Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы она наполнилась ароматом специй. Затем тщательно обмазать ею кролика снаружи и изнутри. Оставить мясо на 2-3 часа. Если мы используем меньше специй или менее интенсивные (например, мы отказываемся от чеснока), мы можем даже оставить их в холодильнике на ночь.

  • Из блога: Вкусы мира

    Coniglio alla cacciatora, или охотничий кролик, на мой взгляд, очень вкусное итальянское блюдо.Добавки отлично подчеркивают вкус нежного мяса и в то же время не перебивают его...

Как испечь кролика?

Готовое маринованное мясо положить в жаровню. Кролика хорошо покрыть стружкой из сливочного масла и кусочками нарезанного лука. Если мы имеем дело с очень постным искусством, неплохо добавить ко всему этому полстакана мясного или овощного бульона. Затем все это дело накрываем и ставим в разогретую до 150 градусов.С печь. Запекайте в течение часа (на 2,5 кг кролика), а затем увеличьте температуру до 200 градусов С. По окончании запекания снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Во время запекания поливайте мясо вытапливающимся жиром. После запекания выньте кролика из жаровни, процедите полученный соус и перелейте его в кастрюлю. Наденьте марлю и добавьте к ней немного сухого белого вина, майорана и, возможно, соли. Подавайте готовое жаркое с картофелем и салатом, например, с морковью или сельдереем.

.90,000 Кролик, запеченный в духовке - Лучшие рецепты - Разное 2017

Как приготовить кролика в духовке. Кролик, запеченный в духовке – общие принципы и способы приготовления.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни готовила кролика и знает, что такое вкусное и нежное мясо. Существует множество рецептов приготовления кролика. Ее можно тушить, жарить, варить, запекать в духовке с различными начинками, жарить на гриле или готовить в мультиварке.

Если у них не было крольчатины для самостоятельного приготовления еды, то можно с уверенностью сказать, что он многое потерял и нужно наверстать упущенное.Неудивительно, что крольчатина считается настоящим деликатесом, а блюда из кролика присутствуют во многих национальных кухнях мира. Всегда очень нежное, сочное и мягкое мясо кролика по праву становится фаворитом каждого стола и настоящим лакомством для дегустаторов.

Особенно рецепт кролика, наверное, должен очень заинтересовать барышень, постоянно сидящих на диете и следящих за стройностью фигуры. Ведь крольчатина считается не только деликатесом, но и диетическим.В его состав входит большое количество легкоусвояемого животного белка, жира, а наоборот, довольно много. Так что крольчатину можно есть с легким сердцем и совестью и не опасаясь лишних килограммов и сантиметров. Кроме того, кроличью посуду включать в ежедневный рацион рекомендуют врачи – диетологи людей, страдающих ожирением. Это питательное мясо не только насыщает и придает сил и энергии на весь день, но и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Вообще крольчатину можно даже назвать целебной.Регулярное его употребление станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия и малокровия и многих других недугов. У него может быть даже аллергия и у детей до года.

Если мы говорим о диетическом питании, то, конечно, в данном случае кролика лучше не жарить, а, например, тушить, варить или запекать. Кролик, запеченный в духовке, готовится достаточно быстро и не доставляет особых хлопот. Самое главное правильно подготовить все ингредиенты, отправить их в духовку, запастись терпением и дождаться готовности блюда.Поэтому запечь кролика в духовке сможет даже неопытная хозяйка. Многие ошибочно полагают, что приготовление крольчатины – трудоемкий процесс. Ведь его нужно замачивать перед приготовлением и сразу же мариновать. На самом деле делать это не всегда необходимо. Обмакивать и предварительно мариновать крольчатину можно только старую, а вот молодую крольчатину можно смело варить и без специальных приготовлений. Так что они с Мариной очень простые, так что опасаться его не стоит. Зато на выходе гарантировано получится очень вкусное мясо, которое пойдет только на пользу вам и вашему организму.

Кролик, запеченный в духовке. Продукты для приготовления

Подготовьте кролика в духовке перед отправкой в ​​духовку. Размороженного кролика замачивают в холодной воде или молоке не менее чем на шесть часов. Это уберет специфический запах крольчатины и смягчит мясо, если животное было не очень молодым. После замачивания натирают кролика специями и нашпиговывают, после чего отправляют в хорошо разогретую духовку.

Кролик может быть приготовлен в духовке как целиком, так и порционными кусками.Целого кролика часто готовят на большой плоской сковороде в фольге, а порезанного на кусочки кролика можно запекать в рукаве или в любой жаропрочной форме.

Часто кролика запекают в духовке сразу и как гарнир, в качестве которого могут выступать картофель, грибы, фрукты и всевозможные овощи. Самое главное помнить, что крольчатина очень нежная, и важно не передержать и не сохранить влагу в духовке. В противном случае он получится сухим и невкусным.Также, чтобы придать кролику больше богатства, часто достаточно подсмотреть сало или ломтики сала. Обычно кролик в духовке готовится не более одного часа.

Кролик, запеченный в духовке - лучшие рецепты

Рецепт №1. Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Фаршированного кролика обычно готовят на большие праздники, и это блюдо становится настоящим украшением праздника. Традиционно кролика фаршируют овощами, грибами и рисом.А мы предлагаем очень оригинальный рецепт кролика, фаршированного абрикосами и орехами. Это необычное, вкусное блюдо удивит и порадует ваших гостей.

Для приготовления фаршированного кролика в духовке потребуются следующие ингредиенты: 1. Тушка кролика - 2 кг.

2. абрикосы консервированные - 250 грамм.

3. Ветчина - 150 грамм.

4. Вино красное сухое - 100 мл

5. Орехи - 100 грамм.

6. Яйца куриные - 1 шт

7.Соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. кролика предварительно разморозили, а затем погрузили в холодную воду на шесть часов. Но лучше держать кролика ночью. После замачивания кролика его следует обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить ореховую начинку из скорлупы и измельчить в блендере. С абрикосов слить сок и нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде соединить измельченные грецкие орехи и абрикосы, разбить одно сырое яйцо, добавить соль, специи и пряности и все тщательно перемешать.В качестве начинки не обязательно использовать абрикосы. Их также можно заменить грушами, ананасами, яблоками или любыми другими сухофруктами. Словом, вы можете руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Чем ярче и разнообразнее будет начинка для кроликов, тем красочнее и праздничнее будет готовое блюдо.

3. Теперь нафаршируйте кролика полученным фаршем, сшейте кусочки бекона белыми нитками или скрепите его зубочисткой. Ветчину нарезаем тонкими и длинными полосками и оборачиваем ими нашего кролика.

4. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик, залить красным вином. Основу поставить в форму для вина, а сверху накрыть кроличьей фольгой, чтобы не подгорело. Отправить форму с кроликом в разогретую до двухсот градусов духовку на час. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно еще на пятнадцать минут.

5. Готового фаршированного кролика вынуть из духовки, немного остудить, затем разрезать на порции и подавать с любым из блюд и бокалом белого вина.Очень привлекательный внешний вид, используется, когда кролик целиком помещается на большой красивый сосуд. Ароматный, сочный, нежный, с вкуснейшим пирогом с начинкой из кролика, он покорит сердца своих гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Правило №2. Кролик, запеченный в духовке со свекольной начинкой

Традиционно кролик запекается в духовке с картофелем. Попробуйте дифференцировать это знакомое и любимое блюдо и испеките кролика из свеклы. Будьте уверены, результат вас порадует.

Для приготовления кролика, запеченного в духовке из свеклы с начинкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

1.Мясо кролика – 500 грамм.

2. Масло сливочное - 100 грамм.

3. Сало - 100 грамм.

4. Сливки с высоким процентом жирности - 150 грамм.

Мука пшеничная 5. - 1 ст.

Масло растительное 6. - 2 ст.

7. Свекла - 1 или 2 штучки среднего размера.

8. Вино красное сухое - 250 мл

9. Соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Сначала разморозьте мясо кролика на нижней полке холодильника.Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ногу или спину животного. Положить кролика в глубокую миску, залить сухим красным вином, тщательно натереть со всех сторон солью и специями, оставить мариноваться на ночь. Утром достаньте кролика из маринада, обсушите его бумажным полотенцем, обмажьте жиром, сметаной, беконом и переложите нашпигуйте в огнеупорную форму, в которой будет запекаться кролик. Лучше всего для этого использовать фаянсовую, стеклянную или фаянсовую посуду. Добавьте пятьдесят граммов сливочного масла и отправьте форму с кроликом в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.За это время потребуется некоторое время, чтобы достать кролика и воду, оставшуюся от маринада за ночь.

2. Пока жарите кролика, можно приготовить гарнир из свеклы. Для этого сварите свеклу до ее остывания и очистите. Затем натереть свеклу. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить туда свеклу. Слегка сбрызните уксусом, посолите, поперчите и тушите полчаса.

3. Готовый кролик Выньте из духовки. Сок слить в небольшую кастрюлю во время выпекания, добавить обратно одну столовую ложку муки, перемешать все, чтобы не было комочков.Ставим кастрюлю на огонь и варим, пока соус не загустеет.

Кролика порционно разложить по тарелкам и подать с соусом и тушеной свеклой. Приятного аппетита!

Правило №3. Кролик, запеченный в рукаве с овощами

Кролик, запеченный в духовке, очень вкусное и всеми любимое блюдо. Но как часто им не хочется после его приготовления мыть жирную сковороду или форму для запекания. Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете накормить его сытым, и тогда вам не придется проводить свободное время в духовке и мыть посуду.Кролик, запеченный в рукаве, всегда получается очень нежным и сочным, а овощи станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе кролика - 400 грамм.

2. Морковь - 2 шт

3. Лук репчатый - 2 головки среднего размера.

4. Картофель – 7 средних клубней.

5. Перец болгарский - 2 шт

6. Соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1.Филе кролика предварительно разморозить и замочить в холодной воде или молоке на несколько часов. Затем достать мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

2. Очищенные картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать небольшими кусочками, а морковь – кружочками. Болгарский перец промыть, удалить стеблевой экстракт и семена. Перец нарезать полосками. Лучше всего брать перцы разного цвета, так блюдо получится светлее. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

3. В большую миску положить мясо и овощи, соль, перец, специи и приправы. Тщательно перемешать и оставить все на тридцать минут. По истечении этого времени отправляем кролика с овощами в рукав для запекания. Просим рукав на листе или в огнеупорной форме. Сделайте несколько отверстий зубочисткой. Противень с рукавом поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Если вы хотите сделать его румяным, то по истечении указанного времени достаньте противень из духовки, надрежьте его рукавом и запекайте еще пятнадцать минут.

Готовые овощи для кролика подавать горячими, сбрызгивая верхними осадками сока. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы боитесь, что кролик в духовке может получиться суховатым, нашпигуйте его ломтиками шпика. Кроме того, время от времени доставать его из духовки и вливать выпавший сок.

2-е запекание кролика в духовке иногда бывает так, что верхушка уже начинает подгорать, а нижняя часть мяса еще не готова.Чтобы этого избежать, перед отправкой в ​​духовку накройте кролика фольгой. И за пятнадцать минут до готовности снимите фольгу, создав румяную корочку.

Кролик тушеный в перцах и помидорах :: эффектно.ТВ [hd] Видео.

90 145

.

Кролик, запеченный с овощами | 2smaki.pl

Если вы хотите попробовать что-то другое, праздничное, возможно, вам понравится идея подать на ужин запеченного кролика. Мне казалось, что раз это мясо редко встречается в магазинах, то оно будет из нашего кармана, а перед Рождеством я купила целого кролика за 15 злотых.
Мясо кролика нежное, как у птицы. Предлагаю запечь его с овощами и бульоном и добавить к нему хорошо подобранное вино.Этот ужин нам очень понравился.

Меня вдохновил рецепт фильма, найденный в Интернете.

Предлагаем вино: Рекомендуем полные и гармоничные вина, которые подчеркнут вкус кролика. Хорошим выбором может стать общедоступный итальянский санджовезе, характеризующийся наличием дубильных веществ. Это выбор, основанный на противоположностях – нежном кролике и слегка терпком Санджовезе. С той же точки зрения испанская Риоха была бы хорошим выбором, но важно, чтобы она была молодой.
Мы пили два разных вина: Примитиво из региона Апулия и Флореста из Испании.

Кролик, запеченный с овощами

  • целый кролик, изготовленный
  • 1-2 чашки пахты
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • майоран
  • несколько сантиметров светлой части лука-порея
  • 2 небольшие веточки петрушки
  • 4 моркови
  • лук
  • несколько маленьких красных луковиц
  • Приблизительно пол-литра овощного бульона или воды

Разделить кролика на части: сначала отрезать ноги, затем разрезать туловище под последним ребром и разделить каждую из получившихся частей пополам.Положите мясо в литровую пластиковую емкость, залейте пахтой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Это сделает мясо сочным и нежным.

На следующий день достать кролика, промыть пахтой и высушить бумажным полотенцем. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите толченым чесноком. Посыпать специями. Снова поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

За это время подготовьте овощи. Очистите петрушку, морковь и лук. Пришло время тщательно вымыть его. Нарежьте петрушку, морковь и лук-порей.Нарежьте лук толстыми кубиками. Маленькие луковицы оставьте целыми. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и по очереди положите овощи: петрушку, лук-порей, морковь и лук. Сверху положите мясо. Наливаем бульон так, чтобы он доходил до мяса, но не покрывал его. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать при 180°С 2 часа. В конце приготовления можно снять фольгу/крышку, чтобы мясо подрумянилось сильнее - я этого не делала.

Подавать с картофельным пюре.

90 100

Утиные грудки в сладком вине

Кабан тушеный с овощами

Паштет из дикого кабана

Жареная оленья нога

Стейки с хрустящими овощами и ароматным морковным пюре

Сочная говядина с хрустящей фасолью и апельсиновым соусом

Бургундская говядина

Индейка с жареной тыквой и карамелизированным луком-пореем

Теги: Адвент и Рождество, лук, чеснок, кролик, майоран, морковь, пахта, оливковое масло, петрушка, лук-порей, пасха, вино, вино к блюду.

Смотрите также