8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маринад филе индейки для шашлыка


Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный рецепт с фото пошагово

Самый вкусный маринад для сочного и нежного шашлыка из индейки! Всем известно, насколько полезна индейка, поэтому из нее готовят множество вкусных различных блюд. Делают из мяса индейки даже шашлыки. Но, вкус этого блюда напрямую зависит от маринада, в котором мясо будет замариновано. Поэтому нужно подобрать подходящий рецепт маринада для мяса индейки, приготовить его правильно, хорошо подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы маринад сделал мясо сочным и нежным, а специи и приправы подчеркнули вкус, а не испортили его своим избытком или недостатком.

Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (17 г)во всех порциях (135 г)100 г

Углеводы 21% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для маринада. Существует много разных рецептов маринада для шашлыка из индейки. Один из самых популярных лимонный маринад, его можно назвать классическим. Он состоит из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, чеснока и разных специй. Благодаря кислоте в составе такой маринад делает филе мягким и сочным довольно-таки быстро.

  2. Шаг 2:

    В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Если сок выдавливается из свежего лимона непосредственно перед приготовлением маринада, то можно использовать и его кожуру, сняв немного цедры и добавить ее в смесь.

  3. Шаг 3:

    К жидкости добавляем сухие специи. Можно использовать готовые специи для шашлыка из птицы, но лучше подобрать состав самостоятельно. Добавляем ароматные свежемолотые специи: черный перец, кориандр, паприку, соль и хмели-сунели. Перемешиваем смесь.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Можно использовать замороженную заготовку зелени либо сухую измельченную петрушку.

  5. Шаг 5:

    Отправляем приготовленные чеснок и зелень в мисочку со смесью. Перемешиваем. Маринад готов. Можно переходить к маринованию приготовленного для шашлыка мяса индейки. Для маринования индейки в таком соусе достаточно пары часов. Но, конечно, на время маринования влияет качество мяса, размеры кусочков, на которые оно было порезано. Останется приготовить шашлык на шампурах. Приятного аппетита!

У меня такого количества маринада хватило на 2 кг мяса индейки. Но учтите, что предпочтения у всех разные, поэтому и пропорции маринада относительно количества мяса могут отличаться от моих вкусов. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада на такое же количество мяса. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимонный сок, Лимонная цедра, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Паприка, Хмели-сунели

Шашлык из филе индейки - рецепт с фото

Если вы любите блюда из диетического мяса (индейки, курицы, кролик и т.д.), то вам однозначно стоит попробовать шашлык из филе индейки на мангале. Ароматное, нежное, и не очень жирное мясо индейки, приготовленное на костре – вот, собственно, как мы с семьей открыли «шашлычный сезон» в этом году в конце марта!

Немаловажный момент приготовления любо шашлыка – это выбор маринада. В этот раз я не стала выдумывать что-то «эдакое», и пошла самым простым путем – использовала магазинный маринад для шашлыка.

Так как это был первый шашлык в сезоне, то одновременно с ним на мангале мы решили запечь картофель на шампурах с салом. Именно это картофельное блюдо вы сможете разглядеть на втором плане заглавной фотографии, а сам рецепт его приготовления, я решила опубликовать на блоге отдельным рецептом.

Если же тема шашлыка для вас особенно близка, то обязательно загляните на страницу с одноименной подборкой - шашлыки из мяса на мангале, там вы найдете множество интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе индейки
  • 1 сливовый маринад
  • 6 луковиц
  • Сок ½ лимона
  • 2-3 ст.л. горчицы
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный базилик, орегано и розмарин

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем все лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Для маринада я использовала вот такой сливовый маринад.
  4. Добавляем сливовый маринад к филе.
  5. Затем добавляем все травы, сок лимона, горчицу, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе индейки мариноваться на несколько часов. (Идеальный вариант: оставить мариноваться в холодильнике на ночь).
  6. Лук чистим, режем и нарезаем кольцами. Нанизываем филе индейки на шампура, чередуя с кольцами лука. Вот и все приготовление – отправляем шашлык из индейки жариться на мангале.
  7. Жарим шашлык из индейки до готовности, периодические переворачивая, чтоб не подгорел. Тут очень важно не пропустить момент, когда шашлык готов и не пережарить его. Готовность определяем, делая небольшой надрез на мясе ножом – должен течь прозрачный сок, без малейшей примеси крови – это знак, что шашлык готов.
  8. Готовый шашлык из индейки подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из филе индейки (маринад - лук и черный перец)

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке - практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество - нет специфического "душка" свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка - шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Лук репчатый - 800 г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

/p>

Шашлык из филе индейки, маринованный в луке и черном перце. Филе индейки нарезаем, маринуем, и запекаем на углях. Подается этот замечательный шашлык из птицы - с огромным количеством зелени (укроп, тархун и кинза), овощей и сыром.

Ранее, я уже рассказывал как готовить шашлык из индейки, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле, этот вариант маринада будет еще проще. Поэтому без долгих и излишних вступлений рассказываю как приготовить один из самых простых рецептов шашлыка из индейки.

Для начала нам необходимо освободить филе птицы от пленок и нарезать мясо ровными и красивыми кусками, среднего размера.

По возможности тонко - нарезаем репчатый лук полукольцами,

Нарезанную индюшатину перекладываем в эмалированный тазик, поверх птицы выкладываем нарезанный лук, посыпаем лук примерно 2 чайными ложкой соли (без горки!) и 1 чайной ложкой черного перца,

Перемнем лук с солью и черным перцем (чтоб лук начал интенсивно отдавать сок), после чего, хорошенько перемешаем индюшатину с полученным луковым маринадом руками,

Оставим наш шашлык мариноваться на 4 часа, прикрыв тазик крышкой,

После чего, кусочки птицы можно нанизывать на шпажки,

И выкладывать шашлык на мангал,

Где он запекается до полного приготовления, и необходимой степени запекания,

Далее, предлагаю следующие варианты подачи шашлыка из филе индейки: самый универсальный вариант - подать шашлык, выложив птицу в центре горкой на большом блюде и обложить это великолепие большим количеством овощей (огурцы, помидоры, болгарские перцы, тонко порезанный полукольцами репчатый лук) и зелени (укроп, кинза, тархун)

Или же, подать вот такую тарелочку, которая состоит из веточек тархуна, тонкого армянского лаваша, нарезанного кусками адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра (его еще "косичка" называют),

Или же, не страдать проблемой выбора, и подать шашлык одновременно вышеуказанными способами!

Кстати, если кто решит попробовать шашлык с тархуном, то рекомендую это делать следующим образом (применимо не только к индюшатине!): на кусок тонкого армянского лаваша выкладывается косок шашлыка, несколько листиков тархуна, кусок адыгейского сыра, после чего это все дело сворачивается и съедается! Непременно попробуйте очень интересный вкус получается!

Ну и в завершении своего рассказа, с удовольствием выкладываю еще одну фотографию готового шашлыка из индейки, уж очень аппетитно там все смотрится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному мной рецепту!

Примечания к рецепту

Забыл указать, что этот шашлык, как и любой прочий, в процессе готовки (или непосредственно сразу после снятия с углей) поливается уксусной водой (разумеется, если кто любит). Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовой птице, уксус очень хорошо подходит.


Шашлычки из индейки в пряном маринаде. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 2

Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.

Шаг 3

Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовим до легкой золотистости.

Шаг 5

Подаем с вашими любимыми овощами.

Шашлык из индейки с лимонным соком на решетке

Любителям шашлыка предлагается очень вкусный рецепт индейки с лимонным соком. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, смесь перцев, майонез, лимонный сок, сухой укроп, перец черный молотый и вода.

60

60 мин. 10 порций 1907.5 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

25 гр.
12 гр.
0 гр.
0.1 гр.
215 кКал

Способ приготовления шашлыка из индейки с лимонным соком на решетке

Филе грудки индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем большими кусками. Куски должны быть толщиной 2,5 – 3 сантиметра. Складываем их в большую чашку.

Для приготовления маринада нам потребуется глубокая, небольшая, миска. Выкладываем майонез и к нему добавляем лимонный сок, сухие бульонные кубики, укроп, черный молотый перец, смесь перцев и воду. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов. Ингредиенты для маринада можно класть сразу в чашку с мясом и там перемешивать.

Заливаем получившимся маринадом куски индейки и все очень хорошо перемешиваем. Каждый кусок должен быть обмазан маринадом. Сверху на мясо кладем небольшой гнет и убираем чашку в холодное место на несколько часов.

Пока мясо маринуется, можно развести костер.

Мясо уже настоялось и готово к приготовлению. Жарить шашлык мы будем на решетке. Для этого на решетку выкладываем мясо. Мясо должно лежать ровным слоем, плотно один кусок к другому.

Дальше отправляемся жарить к мангалу. Время приготовления одной порции – минут 15 – 20. Когда время выйдет, проверяем мясо. Если, при разрезе, мясо белое и течет прозрачный сок – мясо готово.

Ароматный, сочный и бесподобно вкусный шашлык из индейки с лимонным соком готов.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Шашлык из индейки | в лимонно-соевом маринаде

Ингредиенты:
малое филе грудки индейки - 2 кг;
лимон - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
хмели-сунели - 1 ч.л.;
зира - 1 ч.л.;
приправа для курицы - 1 ст.л.;
чеснок гранулированный - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
соевый соус - 2 ст.л.

Я пока не встречала людей, которые не любили бы шашлыки, ведь шашлык - это не просто невероятно вкусное блюдо, но еще и некий процесс, который подразумевает общение, отдых и расслабление. Рецептов шашлыка множество, и я хочу предложить свой - из филе индейки у маринаде с лимоном. Такой шашлык будет абсолютно не жирным, и главная трудность тут - не пересушить его на углях.

Для маринада возьмем по одной чайной ложке соли, приправы хмели-сунели и зиры, одну столовую ложку приправы для курицы и по вкусу гранулированный чеснок и красный острый молотый перец. А так же потребуются две столовые ложки соевого соуса и половина лимона.


Малое филе индейки нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем их в пластиковый контейнер, в котором мясо будет мариноваться.


Нарезаем лимон небольшими дольками, добавляем его к мясу индейки вместе со всеми специями.


Тщательно всё смешиваем и утрамбовываем, чтобы мясо хорошо промариновалось. Оставляем его мариноваться при комнатной температуре на пару часов. Но я мариновала шашлык в холодильнике почти в течение суток, потому что делала его дома накануне поездки на дачу, где этот прекрасный шашлык и должен был быть пожарен.


И вот, прибыли на природу, можно начать непосредственно приготовление шашлыка. Как и положено, плотно насаживаем мясо индейки на шампуры и ставим шашлык жариться на горячие угли.


Чтобы наш шашлычок не подгорел, постоянно переворачиваем его, пока он не зарумянится со всех сторон. Времени ему для этого надо очень мало, потому что филе индейки - это очень сухое мясо и его ничего не стоит совсем пересушить.


Как только шашлычок хорошо зарумянился, снимаем его с огня и тут же подаем к столу, пока он не горячий.


Этот почти диетический шашлычок из малого филе индейки очень вкусно продавать с овощным салатом и специальным соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета маринования шашлыка из малого филе индейки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Шашлык из мяса индейки | Домашние рецепты

 

Шашлык из мяса индейки. Сколько не делаю различных шашлыков — шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, время от времени готовлю асадо — говяжьи ребрышки на углях, но вот из индейки как-то делать шашлык не доводилось. Так что это был первый опыт, который, признаюсь, порадовал.

 

Мясо получается мягким, легким, сочным. С ненавязчивым маринадом, который лишь намекает на свое присутствие и подчеркивает вкус мяса индейки.

 

Шашлык из индюшки понравился, так что буду его повторять, тем более, что с началом весеннего шашлычного сезона хочется не только шашлыка, но и разнообразия.

 

 

 

 

Рецепт заявлен на участие в конкурсе весенних рецептов на сайте Алексея Онегина

 

Для шашлыка из индейки понадобится:

 

 

 

На 6 шампуров.

 

  • Индюшачье мясо. 1,5 кг.  Я предпочитаю филе бедра индейки. Хоть и менее удобно по сравнению с филе грудки индейки, зато намного сочнее и нежнее.
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Сок лайма. 1 ст. ложка. (Опционально).
  • Лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Помидоры. 2 шт.
  • Специи.
    • Лавровый лист. 1-2 шт.
    • Острый чили. ½ чайной ложки
    • Душистый (ямайский) перец. 2 горошины.
    • Паприка. 1 чайная ложка.
    • Сухой базилик. 1 чайная ложка

 

Количество и состав ингредиентов для маринада вариабельно.  Я, маринуя шашлык, всегда стараюсь маринадом лишь подчеркнуть вкус мяса — поэтому не могу сказать, что маринады острые и сильные.  Они, так скажем, деликатные.

 

 

 

Маринуем мясо для шашлыка из индейки.

 

Первым делом нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и помидор, причем последний нарезаем любым удобным способом.   Заодно из лимона и лайма добываем две и одну столовые ложки сока соответственно.

 

 

В кастрюлю выкладываю лук, чеснок и специи.  Душистый перец просто давлю плоской стороной ножа как получится.  К луку добавляю примерно половину чайной ложки соли.

 

 

Рукой мну лук так, чтобы он дал сок.

 

 

Затем кладу в лук нарезанные помидоры, часто добавляю примерно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы специи лучше отдавали свои ароматы. Добавляю выжатый из лимона и лайма сок. И снова давлю рукой уже готовый маринад.

 

 

Даю маринаду время постоять, пока занимаюсь нарезкой мяса.

 

Я, обычно, нарезаю любое мясо на шашлык небольшими кусочками,  сантиметра в три длиной/шириной.  Так и прожаривается быстрее, и меньше шансов пересушить и сжечь, ожидая пока мясо внутри приготовится.

 

 

Мясо выкладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

 

Отмечу, что солить мясо пока не надо. Солить буду минут за 10 до того, как начну нанизывать мясо на шампур.

 

Оставляю индейку мариноваться в течение минимум часов 4-5.  Обычно ставлю на ночь в холодильник.

 

 

Жарим шашлык из мяса индейки.

 

А вот на следующий день, разжигаю мангал и, пока прогорают дрова, солю шашлык, и минут через 10 после посола и перемешивания, нанизываю мясо на шампуры.

 

Вот дрова прогорели и угли подернулись серым пеплом — значит угли уже готовы к применению.

 

В данном случае делал на яблоневых дровах.

 

 

Ни в коем случае не используйте дрова хвойных деревьев — та смола, которая содержится в дереве, сгорая, передаст свой запах и горечь углям и дыму — так что вкус шашлыка будет испорчен.  Опять-таки я не пользуюсь жидкостями для розжига углей — ее «аромат» я чувствую даже в готовом шашлыке.

 

Намного проще  взять или растительное масло, или наколоть немного лучинок и на небольшом импровизированном костерке разжечь готовые угли.

 

Выкладываем шампуры над углями, и достаточно часто поворачивая, не допуская подгорания, доводим шашлык до готовности.

 

 

Сложно сказать, сколько это займет времени — у меня обычно занимает минут 10-12.

 

Выкладываем шашлык на большое блюдо, украшаем и подаем с овощами, лавашом, красным сухим терпким вином и замечательным настроением.

 

Из соусов хорошо подойдут кисловатые соусы, например клюквенный соус или брусничный.  Хорошо подойдет и сальса, а также пико де гальо.

 

 

P.S.

 

Как вариант, вместо сока лимона и лайма можно использовать хорошее белое сухое вино, а также вкусный виноградный слабый уксус.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

25 829

90 000 рецептов маринада для жареной индейки Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Индейка на гриле - как ее приготовить?

Сезон барбекю – идеальный повод для кулинарных экспериментов. В поисках новых, интересных вкусов стоит отказаться от старых привычек и вместо сосисок бросить на гриль вкусное и хорошо приправленное мясо индейки. Вот ответы на самые распространенные вопросы о приготовлении мяса индейки на гриле.

1. КАК ПОДГОТОВИТЬ МЯСО ДЛЯ ГРИЛЯ?

Индейка на гриле (запеченная в духовке обычно ассоциируется с американским Днем Благодарения) — чрезвычайно вкусное блюдо, вопреки видимости, не требующее особых усилий.Если мы планируем семейную вечеринку в большой компании, стоит принять кулинарный вызов и приготовить индейку на гриле целиком. Не менее вкусно, а также немного быстрее готовится жареная грудка индейки с приправами на сковороде.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЬ - ЧАСТЬ ИЛИ ЦЕЛЫЙ?

Если вы планируете использовать решетку, индейку нужно будет тщательно натереть (внутри и снаружи) солью за день до приготовления на гриле. Созданный таким образом рассол проникнет в нежное мясо и подчеркнет его натуральный вкус.Это называется сухое травление. Мясо, предназначенное для жарки на сковороде, необходимо пропитать ароматными маринадами из оливкового масла и набором специй.

Состав классического маринада для индейки на гриле:

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец, соль, майоран, орегано
  • порошок красного перца

Маринады - в зависимости от предпочтений домочадцев - могут быть мягкими (йогурт) или острыми (напр.с горчицей и острым перцем). Стоит следить, чтобы мясо пропитывалось не менее часа.

3. КАКИЕ СПЕЦИИ ВЫБРАТЬ?

Выбор специй зависит от наших индивидуальных предпочтений. В случае маринадов для большинства видов мяса лучше всего подойдет классический набор специй: соль, перец, красный перец, орегано, тимьян, майоран, чеснок, базилик, куркума, чили. Мы также можем использовать готовые наборы специй для мяса на гриле.

4. КАК ДОЛГО УХОДИТЬ ЗА МЯСОМ?

Если вы собираетесь жарить целую индейку на решетке, время приготовления может составить около 2 часов (в зависимости от настроек температуры). Рекомендуемая температура для длительного обжаривания 82°С. Мы запекаем грудки индейки более быстрым способом, горячим воздухом, при температуре около 150°С. Время выпекания составляет около 30 минут. Для филе грудки, обжаренного на сковороде, обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки маринованного филе индейки составляет всего ок.4-5 минут.

5. С ЧЕМ ПОДАТЬ ИНДЕЕЙКУ НА ГРИЛЕ?

Мясо индейки на гриле можно сочетать с любым гарниром. Блюдо с молодым картофелем, укропом и салатом понравится любителям традиционной польской кухни. По вкусовым качествам индейка хорошо сочетается с рисом — вместо белого попробуйте сет с рисом басмати. Экзотическую композицию дополнят характерные для индийских блюд специи – куркума, кориандр, карри, сладкий перец.Заменой салата могут быть овощи на гриле: перец, брюссельская капуста, кабачки, лук. Филе на гриле также можно есть с хлебом или использовать в качестве ингредиента во вкусных гамбургерах.

ПРАВИЛО

Жареная грудка индейки

Состав: (на 4 персоны)

  • 1 грудка индейки
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: черный перец, соль, орегано, базилик, тимьян, красный перец

Подготовка:

  1. Приготовить маринад, добавив в масло специи, соевый соус и измельченные зубчики чеснока.
  2. Нарежьте мясо на филе и аккуратно разомните пестиком.
  3. Затем положить в емкость с маринадом и поставить в холодильник примерно на 1 час. Как вариант: можем приготовить небольшое количество маринада и аккуратно втереть смесь в мясо.
  4. Маринованное филе обжаривается на сковороде до золотистого цвета или в духовке.
  5. Подавать с рисом и любым набором овощей (перец, цветная капуста, кабачки) или с салатом.

Приятного аппетита!

.

Индейка на гриле в маринаде - хрустящая и быстрая птица

Сегодня приглашаю вас на индейку на гриле в йогуртовом маринаде, обогащенную травами. Блюдо получается вкусным, полезным и невероятно простым в приготовлении.

Рекомендую любителям мяса и всем тем, кто ищет быстрые решения на кухне.

Я люблю жареную индейку, тем более, что ее можно добавить в бутерброд или салат.

Когда у меня болит голова и совсем не хватает времени, этот рецепт меня спасает.

Ingredients:

- 400 g turkey breast,

- 4 tablespoons of natural yogurt,

- lemon juice,

- teaspoon of red pepper,

- teaspoon of thyme,

- salt и перец

Маринованная индейка

Подготовка:

  1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и поместить в него мясо.
  3. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на час.
  4. Затем мясо обжаривается на сковороде.

Жареная индейка в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую я рекомендую посыпать жареным кунжутом.

Разве это не простой рецепт, верно?

Дайте мне знать, каково это на вкус.

Какая твоя любимая индейка?

Наслаждайтесь!

(Посетили 5042 раза, 2 посещения сегодня)

.

Шашлык из индейки - Mojegotowanie.pl

Шашлык из индейки – одна из многих вариаций шашлыка. Обычно мы делаем шашлык из курицы, но и другая птица тоже будет вкусной! Тем более, что шашлык из индейки менее калорийный и более диетический. В рецепте шашлыка из индейки важную роль играет маринад , особенно при приготовлении этих деликатесов на гриле. Узнайте, как замариновать индейку на шпажках и с какими добавками подавать это блюдо на гриле. Примечание - указанное время приготовления не включает время маринования.

Совет

Шашлык из индейки на гриле

Шашлык из индейки в приведенном выше рецепте можно приготовить на гриле. И уголь, и газ, и электричество, ведь шашлыка из индейки на гриле – блюдо не только для летнего ужина! Хороший электрогриль прослужит вам долгие годы и поможет приготовить не только шашлык, но и тосты, панини и рыбу на гриле целиком.

Шашлык из индейки в духовке

Если у вас нет гриля, поместите шашлык из индейки в духовку.Все, что вам нужно, это жестяная банка, пергамент или алюминиевая фольга, а также немного жира для маринада. Сколько запекать такой шашлык из индейки в духовке? В случае нагревателя гриля достаточно около 25 минут при 190 градусах С. Если у нас есть вариант вверх-вниз, мы можем подержать шашлык из индейки еще некоторое время.

Примечание редактора

Шашлык из индейки: рассол

Важная тема: шашлык из индейки и рассольник. Ведь шашлык из индейки на гриле должен быть сочным, мясо не слишком сухим, а идеально выдержанным, даже наполненным ароматом трав, чеснока и маринадов на основе оливкового масла.Как замариновать индейку на шампурах? На решетке можно приготовить любое мясо. Однако независимо от того, выбираем ли мы свиную шею, корейку, птицу, говядину или рыбу, их необходимо предварительно замариновать. Маринад делает мясо сочным, нежным и мягким, оно красиво пахнет и имеет приятный вкус. В нем обязательно должно быть оливковое или масло — жир разрыхляет волокна мяса, а уксус, вино, лимонный сок или горчица, потому что кислота делает его хрустящим. Так что если вы задаетесь вопросом, как замариновать индейку на шампуры, ответ прост: маринованной индейки хватит на несколько часов .Обычно достаточно 2-3 часов. Маринад для шашлыка из индейки, как и в приведенном выше рецепте, может содержать оливковое масло, горчицу, мед, свежую зелень (майоран, тимьян), гранулированный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шашлык из индейки - гарнир

Шашлыки из индейки можно подавать с овощами-гриль и любимой крупой или рисом. В рецепте выше вы найдете вариант шашлыка из индейки на кускусе с овощами. Еще одна интересная вариация этого блюда из птицы — палочки из индейки с ананасом — немного экзотические, но все же сухие .Ананас не даст мясу пересохнуть, а сладость фруктов дополнит вкус индейки. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, попробуйте шашлык из индейки с цукини - важно, что цукини можно мариновать с мясом, но нарезать более крупными кубиками, чтобы они равномерно прожаривались вместе с индейкой. Патчи могут сгореть слишком быстро. Плотоядным наверняка понравится шашлык из индейки с беконом - кусочки свинины сделают все это заманчиво пахнущим, но и вкусным.Однако это предложение с самой высокой теплотворной способностью.

.

Жареная индейка с жареной грушей и голубым сыром

Груши

Груши помойте, разрежьте пополам и положите в миску, приправьте перцем и солью, немного оливкового масла из банки с вялеными помидорами, 1/2 острого перца (нарезанного с семенами), несколько нарезанных веточек свежего тимьяна и около 35-45 мл соевого соуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Поместите груши на горячий гриль, чуть выше огня, и немного поджарьте под крышкой.Затем переверните груши и поместите их в свободную от огня зону гриля.

Маринад для филе

Насыпьте в миску 1 мелко нарезанный острый перец (вместе с фасолью). Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока, добавьте к нему немного соли и перетрите вместе, затем добавьте к нарезанному перцу. Тщательно промойте и заварите лайм.

Мелко нарежьте горсть свежего тимьяна и добавьте к остальным ингредиентам. Добавляем ко всему цедру лайма.

Все ингредиенты залить небольшим количеством масла из банки с вялеными томатами и примерно 30 мл оливкового масла. Мы смешиваем.

Филе грудки индейки

Филе грудки индейки вымойте, обсушите, нарежьте толстыми ломтиками и аккуратно разломайте руками на разделочной доске.

Обмазываем заранее приготовленным маринадом. Сбрызните его примерно 35-45 мл соевого соуса.

Маринуйте мясо индейки не более 20 минут.Поместите филе на гриль чуть выше огня и обжарьте с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны). Затем выложите филе на негорячую зону и посыпьте их поломанными кусочками сыра (остальный, большую часть сыра добавьте к салату), накройте решетку и поджарьте еще некоторое время.

Заправка для салата

Налейте сок, выжатый из 1 1/2 лайма, и остаток соевого соуса (около 10-15 мл) в емкость блендера, добавьте несколько вяленых помидоров вместе с оставшимся в банке оливковым маслом, 1 измельченный зубчик чеснока и примерно 30-40 мл оливкового масла оливки.Все перемешиваем блендером.

В миску положите 2 упаковки салатной смеси и полейте приготовленной заправкой. Мы смешиваем. Раскрошите оставшийся сыр и добавьте его к салату.

Как указать

Положите кусочки индейки на тарелку или разделочную доску, нарежьте на более мелкие кусочки. Рядом положите груши. Украсьте его свежим тимьяном и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Подавайте блюдо с заранее приготовленным салатом.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Шницели из индейки на гриле – это легкий, вкусный и быстрый ужин. Подается с вашим любимым салатом и запеченным картофелем, получается очень вкусно. И что немаловажно, такой ужин готовится практически сам. Турция — это постное и полезное мясо, отличный источник белка, поэтому вы должны включить его в свой рацион. Признаюсь, очень люблю мясо индейки и очень часто его готовлю.

Турция на гриле Schnitzels - Ингредиенты:

* 2 Турция Schnitzels

* Несколько столовых ложек масла

* 2 Слива Garlic

* соли

* 2 Gloves of Garlic

* соли

* Земля

* Земля

* Земли

* Земли

*0015 * Ground
0

* Ground
0

* Ground
0

* Земля

* Земля

* Земля

*. Масло Налить в миску, чеснок выдавить через пресс, добавить в масло, добавить по вкусу соль и сладкую молотую паприку, перемешать.Поместите шницели из индейки в маринад так, чтобы они полностью погрузились в маринад. Отложите на час. Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.






.

Маринады для мяса на гриле и образцов ребер

Хорошо известно, что секрет приготовления мяса на гриле заключается в его предварительном мариновании. Хороший маринад придает мясу аромат и правильную консистенцию, нежность и сочность. Я решил собрать свой предыдущий опыт в этой области в одном месте. Однако это не обязательные рекомендации – у каждого свои вкусы и предпочтения, излюбленные способы приготовления хорошего мяса на гриле.

Сначала несколько общих соображений:

Кислые ингредиенты маринада, такие как сок лимона, лайма, уксус или бальзамический уксус и вино, нельзя использовать более получаса, потому что они слишком сильно снижают содержание белка в мясе (я узнала об этом в кулинарном мастерская)

Сухое мясо, такое как грудка цыпленка и индейки, свиная корейка и лопатки, следует обрабатывать влажными ингредиентами, такими как йогурт, масло, оливковое масло.

Мясо с высоким содержанием жира, такое как свиная шея или верхняя часть куриных бедер (филе или на кости), лучше подавать с маринадами без масла или оливкового масла, так как с мяса будет стекать жир.Ну разве что нам нравится 🙂

Иногда простота лучше — высококачественное мясо, стейк из говядины и филе можно просто приправить солью и свежемолотым перцем.

Рыбу завернуть в алюминиевую фольгу, смазанную маслом, добавив дольку лимона и веточки свежей зелени - укроп, чабрец, петрушку.

МЯСНОЙ МАРИНАД

большая куриная грудка - травяной маринад

оливковое масло

соль, цветной перец из мельницы

майоран, тимьян, орегано, шалфей

Куриные грудки нарезать полосками поперек и слегка раздавить.Посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и покройте травяной смесью. Ставлю в холодильник на полчаса.

Куриные ножки и крылышки – маринад Тандури

Морская соль, молотый перец с кориандром

Копченый перец, сушеный базилик

Немного масла

Столовая ложка Тандури

Верхние ножки разрезаю на более мелкие кусочки, нижние до кости и выкладываю мясо, крылья разрезаю пополам (так быстрее прожариваются).Посыпаю солью и рассыпчатыми специями, сбрызгиваю оливковым маслом и натираю пастой тандури. Ставлю в холодильник примерно на 3 часа.

Затем мы обжаривали их по несколько минут с каждой стороны.

Двойное куриное филе в апельсиновом маринаде

2 ст.л. темного соевого соуса

2 столовые ложки выжатого апельсинового сока

молотый перец с кориандром

травяной перец

столовая ложка оливкового масла

Свежий ананас, нарезанный кубиками

немного кунжутного масла

Филе разрезала вдоль на более мелкие кусочки и немного надломила.Посыпать травами и молотым перцем с кориандром, полить темным соевым соусом, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать. Ставлю в холодильник на час. На гриле он имеет прекрасный вкус с ананасами, свежими или приготовленными на гриле.

Фаршированные рулетики из грудки индейки в перечном маринаде

3 ломтика грудки индейки

6 вяленых помидоров с маринадом

6 ломтиков сыра с плесенью

соль с травами, цветной перец, сладкий и копченый перец

столовая ложка вяленого томатного масла

немного масла для жарки

Мясо немного разбиваю, посыпаю специями, сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в холодильник на полчаса немного промариноваться, т.к. оно от природы достаточно сухое.

Затем рядом с каждым ломтиком кладу вяленые помидоры и кусочки сыра, завернув их в тугие рулетики. Я кладу их торцом вниз на противень для гриля на несколько минут с каждой стороны.

2 филе куриных грудок - маринад с медом и корицей

2 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль, перец травяной

Перец молотый с кориандром

Немного масла

Филе нарезать полосками поперек волокон и слегка размять.Солю, посыпаю специями, смазываю маслом и жидким медом и ставлю в холодильник на полчаса.

MEAT FAWORKI - слегка приправленный 90 130

6 штук с конца свиной корейки

12 ломтиков копченого бекона

соль, перец, майоран

Для faworków можно использовать крайние куски вырезки, которые останутся после приготовления основного куска. Разламываем их поперек волокон, закрепив мясо фольгой, достаточно тонко.Очень тонко сломайте края, сложите их, чтобы получился прямоугольник, соответствующий размеру двух ломтиков бекона, и разломите их, похлопывая друг о друга. Слегка посолить, посыпать свежемолотым перцем, а я добавила немного майорана.

На них кладем полоски бекона, делаем надрез по длине и посередине, как у фаворкача, можно посыпать перцем. Прокрутите верхнюю или нижнюю часть через этот разрез и сформируйте крылья ангела.

Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

4 куриных филе

соль

Маринад розовый

3/4 стакана простого йогурта

2 столовые ложки кетчупа

столовая ложка паприка горчица

перец черный и травяной

тимьян

перец копченый

Филе нарезаю полосками поперек волокон и слегка разминаю. У меня немного соли.

Я приготовила маринад из йогурта, кетчупа, горчицы и специй и обмакнула в него кусочки курицы, тщательно смазав их.Ставлю в холодильник на несколько часов.

Перед тем, как положить мясо на гриль, я стряхнул с него лишний маринад. Мы обжаривали примерно по 5 минут с каждой стороны.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАТЕ

4 филе куриных грудок

сладкий и копченый перец

соль, черный перец и травяной перец

сушеный базилик

2-3 столовые ложки оливкового масла

столовая ложка устричного соуса

2 столовые ложки кетчупа

Слегка раздавливаю филе и солю.Я сделала маринад из оливкового масла, устричного соуса, кетчупа, паприки, базилика и перца и обваляла в нем мясо. Ставлю в холодильник на час. Я жарила по несколько минут с каждой стороны.

КУРИЦА-ГРИЛЬ В ЯБЛОЧНО-КОРИЧНОМ МАРИНАТЕ

4 куриных филе

рассол:

2 столовые ложки яблочного сока

1/4 чашки крепкого черного чая

столовая ложка оливкового масла

3 столовые ложки белого вина

соль по вкусу

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки травяного перца

1/2 чайной ложки имбиря

Слегка разломите куриное филе, чтобы придать ему правильную форму и немного приплюснуть.Посыпать солью по желанию.

Из сока, остывшего чая, вина, оливкового масла, корицы, имбиря и пряного перца приготовить маринад, тщательно смешав ингредиенты в миске, затем окунуть в него мясо и поставить на несколько часов в холодильник. Время от времени мы переводим и микшируем их. Если вы планируете эту курицу на ужин, лучше всего сделать это сразу после завтрака.

Перед приготовлением на гриле выньте из курицы маринад и процедите его через сито, чтобы оно лучше прожарилось.

КУРИЦА В ТОМАТНОМ МАРИНАТЕ

4 филе куриных грудок

4 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки оливкового масла

соль, черный перец и травяной перец

сладкий перец, чили

кориандр молотый, базилик

Слегка раздавила куриные грудки, смешала ингредиенты маринада, положила в него мясо и тщательно перемешала в миске, после чего поставила на несколько часов в холодильник.Я жарил несколько минут.

Маринад для свиной шеи

Сначала немного размял свиную шею, приправил солью, травяным и черным перцем, майораном и овощной приправой, слегка сбрызнул оливковым маслом, через час зажарил в холодильнике. 90 130

Маринад для ребрышек:

2 столовые ложки масла, если постное

светлый соевый соус (2 столовые ложки)

2 зубчика чеснока

столовая ложка - две жидких меда

перец черный и травяной

сладкий перец

Смешайте ингредиенты маринада, обваляйте в нем ребрышки и поставьте в холодильник на час-два.Обжариваем до мягкости.

КУРИЦА-ГРИЛЬ В ТРАВАХ 90 130

4 куриных филе 90 130 соль, эстрагон, майоран, зеленый тартар 90 130 оливковое масло

Слегка разломить филе, смазать оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью и убрать в холодильник на час.

ВИННАЯ И СОЕВАЯ МАРИНА

куриное филе 90 130 масло 90 130 2 столовые ложки соевого соуса 90 130 ½ стакана белого вина 90 130 соль, зелень перец, имбирь, эстрагон 90 130 После промывания нарезать филе широкими полосками и слегка поломать, желательно рукой .Посолить, посыпать специями, смешать в миске с соевым соусом, маслом и белым вином. Ставим в холодильник минимум на полчаса.

КУРИЦА В ЙОГУРТНО-МЯТНОМ МАРИНАТЕ

6 филе куриных бедрышек

маленький натуральный йогурт

2 ч. л. порошка карри

1/2 чайной ложки острого перца

горсть листьев мяты

соль по вкусу

Слегка разломите филе, посолите и посыпьте зеленью, перцем и карри.Обвалять в йогурте, посыпать измельченными листьями мяты и поставить в холодильник на несколько часов.

КУРИЦА-ГРИЛЬ в соево-медовом маринаде

несколько верхних частей куриных бедер 90 130 Маринад: 90 130 оливковое масло 90 130 соевый соус 90 130 мед 90 130 белое вино 90 130 томатное пюре 90 130 соль, зелень перец, имбирь, тимьян 90 130 Удалите куриные бедра и нарежьте кости (с этим ничего не поделаешь). Промыть, слегка посолить (в маринаде есть соевый соус), немного взбить.Приготовьте маринад в следующих пропорциях: На 3 столовые ложки масла, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку вина, чайную ложку жидкого меда, чайную ложку томатного пюре, остальные специи по вашему вкусу. Обваляйте мясо в маринаде и поставьте в холодильник минимум на полчаса, но не дольше, чем на час, потому что вино уменьшит содержание белка в мясе. Переверните гриль и залейте маринадом.

90 346 Родственные

.

Смотрите также