8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маринад из гранатового сока для шашлыка


Шашлык из свинины в гранатовом соке

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке — непременно попробуйте. Это блюдо стоит того. Изысканная легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус. Но существуют некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание.

  1. Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы будете точно знать, что никаких гадостей-консервантов в сок не добавлено. Если нет возможности выжать сок самостоятельно — приобретать готовый сок нужно только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно упакована жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
  2. Лучшая часть свиной туши для шашлыка — лопатка и шея. Мясо обязано быть свежайшим.
  3. Для маринования следует пользоваться только стеклянной или эмалированной посудой. На эмали не должно быть сколов и трещин.
  4. Не стоит злоупотреблять пряностями: они забивают натуральный вкус и запах мяса.
  5. Черный перец тоже лучше брать свежепомолотый, причем помол должен быть крупным.

 

Набор необходимых продуктов

  • свинина — 2 кг;
  • гранатовый сок — 300-400 мл;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

 

Приготовление

  1. Свинину хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо складываем в емкость для маринования, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась соль.
  2. Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, чистим лук.
  3. Добавляем в мясо немножко растительного масла и хорошо перемешиваем руками.
  4. Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезаем острым ножом, натираем на терке или даже можно прокрутить его через мясорубку. Но последний вариант наихудший.
  5. Помещаем измельченный лук в емкость с мясом и хорошенько, не торопясь, перемешиваем его руками.
  6. Затем настает очередь гранатового сока. Добавляем его в посудину с мясом небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  7. Накрываем мясо тарелкой или крышкой, можно даже поставить гнет. 2-3 часа можно подержать мясо при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 суток. Можно начинать жарить и через 3-4 часа, но тогда гранатовый привкус будет почти незаметен.

 

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

Экспериментировать можно и с другими добавками, но главное при этом не слишком увлекаться. Основа вкусного шашлыка, все-таки — это мясо, лук, соль и перец. Все остальное — только оттенки вкуса.

Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Борисович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов189

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

500 г

Гранатовый сок

300 мл

Помидоры

2 штуки

Коньяк

1 столовая ложка

Соль

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

2Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

3Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).

4Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.

Совет к рецептуМожно также пожарить мясо на решетке, при этом все равно необходимо положить маринованный лук для сочности. Подавайте шашлык с зеленым луком, гранатовым соком и коньяком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.60 мл
1 шт.1 шт.

Описание рецепта — Шашлык с гранатовым соком в кастрюле:

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка с гранатовым соком потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины(задняя часть, шейка), гранат, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, приправа для шашлыка.

Шаг 2:

Свинину тщательно моем и нарезаем кубиками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:

по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо солим по вкусу и посыпаем приправой для шашлыка. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном(у меня Цептер) наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:

Когда масло хорошо разогреется, кладем в кастрюлю свинину.

Шаг 6:

Жарим периодически перемешивая на среднем огне минут 15-20. Если масло выкипит, нужно его подлить, чтоб свинина не горела.

Шаг 7:

Одну большую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим 5 минут.

Шаг 8:

Готовим гранатовый сок. Берём гранат весом приблизительно 300-350 грамм. Хорошо его моем. Срезаем сверху “крышечку”.

Шаг 9:

В пяти местах по углублениям в гранате делаем надрезы почти до конца.

Шаг 10:

Разламываем гранат по надрезам и получаем пять долек с целыми зернами.

Шаг 11:

Из трех долек отжимаем гранатовый сок. Остальной гранат оставляем для украшения.

Шаг 12:

Мясо с луком готово.

Шаг 13:

Вливаем в кастрюлю с мясом и луком гранатовый сок. Прогреваем еще пять минут и выключаем.

Шаг 14:

Кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки. Очень вкусной получается подлива. Её можно использовать в других блюдах или макать хлеб и съесть с шашлыком.

Шаг 15:

Подаем шашлык с овощами и легким вином.

Шаг 16:

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле готов. Быстро, просто, вкусно, Приятного аппетита!

Шашлык в гранатовом соке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Шашлык в гранатовом соке: Pixabay

Шашлык в гранатовом соке — вкусный вариант этого потрясающего блюда. Сок придает мясу кисло-сладкий вкус и красивый пунцовый оттенок. Свежая зелень и лук ароматизируют мясо, а специи добавляют пикантности.

Шашлык — это мясо, которое готовят на углях. О способе приготовления говорит название блюда: в его корне крымско-татарское слово «шиш», которое переводится как ‘вертел’. Изначально шашлыки делали исключительно из мелко нарезанной баранины. Со временем начали использовать и другие виды мяса — говядину, телятину, птицу и свинину. Независимо от вида, мясо перед приготовлением маринуют. Маринад на гранатовом соке обогащает мясо уникальным вкусом и ароматом.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 42 минуты
  • Калорийность на порцию: 650 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарежьте мясо на куски: YouTube / Моё Мнение

    Свинину промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Вместо свинины можете использовать говядину (лопаточная часть, толстый край, огузок или ошеек) или баранину (лопатка, спинка, мякоть задней ноги). Во всех случаях следует брать мясо молодых животных, у которого светло-розовый оттенок.

    Нарежьте подготовленное мясо на куски размером примерно 5–7 см. Удалите лишние куски жира, плохо держащиеся ломтики, пленки — все это портит шашлык. Нарезанное мясо сложите в миску.

  • 2. Приправьте мясо

    Приправьте мясо перцем и солью: YouTube / Моё Мнение

    Посыпьте сложенное в миску мясо 0,5 ст. л. соли и хорошенько перемешайте руками. Добавьте к мясу перец чили хлопьями или в порошке. Если острое не нравится, то вместо чили используйте паприку. Черный перец измельчите в ступке, кофемолке или скалкой на столе. Получившийся шрот отправьте в миску с мясом. Еще раз хорошенько все перемешайте.

  • 3. Замаринуйте мясо

    Замаринуйте шашлык в гранатовом соке: YouTube / Моё Мнение

    Очистите 5–7 средних луковиц. Нарежьте их тонкими полукольцами или мелким кубиком. Лук перетрите руками до выделения сока и положите в миску с мясом. Зелень петрушки и кинзы ополосните холодной водой, обсушите, порубите грубо и добавьте к шашлыку. Перемешайте мясо с зеленью и луком.

    Влейте к мясу 0,5 л гранатового сока и снова перемешайте шашлык. В идеале используют натуральный свежевыжатый продукт. Если такого нет, то берите качественный сок без сахара. Если будете самостоятельно выжимать сок из плодов, проследите, чтобы в шашлык не попали косточки. Посуду с мясом закройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.

  • 4. Подготовьте шашлыки к жарке

    Нанижите мясо на шампуры: YouTube / Моё Мнение

    Разожгите мангал. Пока дрова прогорают, извлеките из холодильника посуду с мясом. Перед нанизыванием на шампуры очистите мясо от зелени и лука. Старайтесь не размещать мясо слишком плотно на шампурах, так как это замедляет приготовление.

  • 5. Приготовьте шашлыки

    Отправьте шашлыки на мангал: YouTube / Моё Мнение

    Установите шампуры на мангал и жарьте шашлыки, следя за тем, чтобы угли тлели, но не полыхали. Языки пламени сбивайте брызгами воды. Регулярно переворачивайте шашлыки, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. На первом этапе переворачивайте каждую минуту. Когда образуется корочка, сдвиньте большую часть углей к краю, чтобы понизить температуру в мангале. Томите шашлыки на умеренном жаре еще 12–15 минут. О полной готовности мяса свидетельствует прозрачный сок, который выделяется при проколе.

    Готовый шашлык снимите с шампуров, переложите на подогретое блюдо и посыпьте зеленью и нашинкованным луком. Отдельно подайте свежий пшеничный хлеб, лепешки или лаваш.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыка в гранатовом соке: YouTube/Моё Мнение
Автор: Дмитрий Суходольский

Шашлык в гранатовом соке по грузинскому рецепту

От маринада для шашлыка зависит, вкусным ли получится блюдо в итоге. У каждого свои предпочтения к мясу: кто-то любит более острый и пикантный шашлык. Другие наслаждаются слегка кисло-сладким привкусом. Но шашлык в гранатовом соке понравится и тем, и другим. Пожалуй, это самый грузинский рецепт маринада.

© Depositphotos

Шашлык в гранатовом соке

Маринадов для шашлыка существует великое множество. Его даже готовят с чаем. Но шашлык в гранатовом соке — это универсальный вариант. Ведь мясо, пропитанное этим маринадом, получается сочное, нежное, пряное и с удивительным вкусом. Давай скорее готовить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг баранины или свинины
  • сухой базилик
  • паприка
  • черный молотый перец
  • 2 ст. л. соли
  • подсолнечное масло
  • 2 луковицы

Приготовление

  1. Лук очисть и нарежь полукольцами. Мясо промой, просуши и нарежь на порционные кусочки. Жир можешь срезать, если предпочитаешь диетический шашлык.

    © Depositphotos
  2. Лук промни руками, чтобы он пустил сок. Добавь к нему мясо. Посоли и поперчи шашлык по вкусу. Также посыпь паприкой и сухим базиликом, добавь подсолнечное масло. Впрочем, ты можешь добавить любые специи по своему вкусу. Перемешай мясо и лук со специями.

    © Depositphotos
  3. Теперь самое интересное. Шашлык со специями залей гранатовым соком. Мясо должно быть полностью покрыто соком, чтобы шашлык хорошо пропитался им. Потом накрой миску с мясом пищевой пленкой или крышкой и поставь в холодильник минимум на 6 часов. А лучше всего оставлять мясо мариноваться на ночь.

    © Depositphotos
  4. Потом нанизай шашлыки на шампуры вдоль волокон, чтобы кусочки прилегали друг к другу. Не советуем тебе сразу нанизывать лук на шампур. Он может сгореть и обуглиться. Шампуры выкладывай, когда уголь в мангале уже будет без огня.

    © Depositphotos

  5. Мясо готовь минут 10–15, поворачивая шампуры и периодически поливая маринадом. Чтобы проверить, готов ли шашлык, надрежь один кусочек и посмотри на сок. Если он прозрачный, значит можно снимать с шампуров и подавать на стол. Если сок розовый, подержи мясо еще несколько минут над огнем.

    © Depositphotos

Как приготовить шашлык в гранатовом соке, смотри в этом видео.

Стоит признать, что шашлык в гранатовом соке получается очень необычным на вкус. Мясо вбирает в себя сладкие нотки граната и остроту паприки и от этого становится еще вкуснее. Советуем тебе приготовить, чтобы самой убедиться в этом. Желаем удачи!

Горячий маринад для гриля с гранатовым соком. Гранат

При упоминании шашлыка прямо перед глазами предстают сочные, ароматные кусочки мяса, прокопченные дымком и удивительно нежные. К сожалению, не всегда удается получить именно тот образ, который мы себе представляем. Но не все знают, что главный секрет правильного приготовления – мариновать по правилам.

Сегодня на рынке так много разных специй и приправ, что каждый раз можно придумывать свой новый рецепт с любым сочетанием вкусов.А можно воспользоваться проверенными советами и приготовить шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты которого мы сегодня рассмотрим в статье.

Мясо, приготовленное в кисло-сладком маринаде с гранатовым соком, существенно отличается от приготовленного в кефире, вине, пиве или уксусе. Гранатовый соус еще называют Наршараб – это очень концентрированный сок с ярко выраженным ароматом. Кулинары придерживаются строгого правила, на которое стоит обратить внимание: вкус каждого блюда должен быть гармоничным и сбалансированным.Это означает, что не должна присутствовать только кислинка или сладость. Добавляли гранатовый соус? Не забудьте подсластить еду чем-то вроде меда. Итак, обо всем по порядку.

Так как приготовить вкусный шашлык? Как сделать еду на природе вкусной? Попробуйте рецепт гранатового маринада для гриля!

Что нужно?

Мы подготовим все необходимые продукты:

2 кг свежей свиной корейки;
- 4-5 штук крупных луковиц;
- 0,7 л натурального гранатового сока;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка кинзы и хмели-сунели.

Подготовка мяса к маринованию. Хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем острым большим ножом на кусочки не менее 4-4,5 см, лук нарезаем не очень тонкими кольцами. Смешиваем эти два ингредиента в емкости, которую используем для маринада.

Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешиваем мясо, слегка сжимая руками. Теперь пришло время гранатового сока. Вливаем его во все остальные ингредиенты, а затем в растительное масло. Еще раз хорошо вымесить, но осторожно, чтобы не сломать кольца лука.Накройте кастрюлю с мясом, которое и без того издает невероятно аппетитный аромат, и оставьте на 24 часа. Не забудьте поставить его в холодильник, не забывайте перемешивать каждые 3-4 часа. Если времени в обрез и на маринование шашлыка осталось всего несколько часов, используйте гнет.

К моменту жарки свинина пропитается всеми ароматами, которые в нее добавлены, не потеряв при этом сочность. Обжариваем на углях, натягивая на каждую шпажку по 3-4 ломтика в зависимости от ее длины.Пока жарится это лакомство, подготовьте стол: нарежьте овощи, выберите соусы и белое вино. Если вам понравился шашлык из свинины с гранатовым соусом, поделитесь рецептом с друзьями! Пусть тоже пользуются. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гранатового соуса к мясу

Соус, который мы приготовим из самого полезного продукта - граната, натуральный и без консервантов. Мы будем добавлять только специи и приправы, которые придадут желаемый аромат. В полученном соусе можно мариновать мясо, подготавливая его к жарке, а также подавать к уже готовому шашлыку.

Не будем забывать, что именно гранат считается самым ценным источником железа для нашего организма. Он очень быстро поднимает уровень гемоглобина, поэтому особенно рекомендуется женщинам.

Что касается кулинарных качеств, то именно с таким соусом жареная жирная свинина чрезвычайно легко усваивается нашей пищеварительной системой. Он придает мясу пикантный привкус, а на столе привлекает своим ярким, красивым цветом.

Рецепт соуса Наршараб

Это азербайджанское название гранатового соуса.Его можно готовить в больших количествах, если он является неотъемлемой частью повседневного рациона, а не только для шашлыков. Не храните такой продукт более 10 дней. Берем 3 килограмма зерен граната, - из этого количества получится килограмм готового продукта. Добавьте измельченный чеснок, семена кориандра и базилик по вкусу.

Зерна кладут в большую емкость, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Доведите до кипения на медленном огне. При варке также слегка растолочь гранат деревянной ложкой или растолочь в пюре.

Готовность можно определить по кубику, который должен стать белым. А по консистенции наша масса должна напоминать сметану. Все время приготовления составит примерно 25-30 минут. Затем полученную массу процедить через марлю и разлить содержимое по банкам для хранения.

Чтобы сделать настоящий острый соус, в него можно добавить немного вина. Он приобретет кисло-сладкий привкус. Вино следует вливать на этапе смешивания сока со специями, до закипания. А дальше технология приготовления такая же, как и в традиционном рецепте.

Ну а если вам не хватает настоящей остроты, используйте в своих рецептах перец чили. Для приготовления можно добавить стручки прямо с зернами, тогда соус получится невероятно острым, по-настоящему дымящимся и отлично подчеркнет вкус гриля.

Шашлык – любимое блюдо многих людей. Существует множество рецептов его приготовления. Мы расскажем, как приготовить шашлык в гранатовом соке.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг;
  • масло оливковое
  • - 100 мл;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • лук репчатый – 500 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Подготовка

Мясо нарежьте порционными кусочками, а лук кольцами. Выкладываем все в сковороду слоями. Теперь начинаем готовить маринад для гриля с гранатовым соком. Оливковое масло смешать с соком, добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Вылейте маринад на мясо и лук и аккуратно перемешайте. Мариновать шашлык около 6 часов, периодически помешивая. Гранатовый сок смягчит мясо, а оливковое масло сделает его сочным.Поджарьте готовые на раскаленных углях на шампурах до готовности, время от времени их переворачивая.

Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • горлышко - 2,5 кг;
  • известь - 2 шт.;
  • гранатовый сок - 1 л;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр - по вкусу;
  • кориандр - 1 пучок;
  • масло растительное - 2 ст.л. ложки.

Подготовка

Мясо нарезать кусочками нужного размера, добавить соль и специи.Нарежьте лайм, добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Лук и кинзу измельчить в блендере и добавить к мясу, все хорошо перемешать. Добавьте 400 мл гранатового сока и снова перемешайте. Влейте оставшийся сок, растительное масло, перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 4 часа, но в целом, чем дольше оно постоит, тем мягче будет шашлык.

Куриные шашлычки в гранатовом соке

Ингредиенты:

Подготовка

Куриное филе нарежьте порционными кусочками, а лук нарежьте кольцами.Чеснок выдавить через пресс. В эмалированную кастрюлю положить мясо, лук, добавить гранатовый сок, чеснок, имбирь, подсолнечное масло и перец. Перемешиваем и отставляем на 3 часа, затем добавляем соль, снова перемешиваем. Наденьте его на шпажку или положите на гриль и обжарьте на раскаленных углях.

в гранатовом соке

Кислый фруктовый сок придает мясу неповторимый вкус и нежность. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Свинина - два килограмма.
  • Лук репчатый - пять штук.
  • Гранатовый сок - 600 мл.
  • Масло растительное - две столовые ложки.
  • Хмели-сунели - 60 грамм.
  • Кориандр - 50 грамм.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить гриль с гранатовым соком, следуйте нашим инструкциям:

  • Мясо обработайте, срежьте лишний жир и затем нарежьте на кусочки.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Положите подготовленные продукты в кастрюлю и перемешайте.
  • Добавить специи и соль.
  • Налейте сок и масло в кастрюлю.
  • Перемешайте продукты и положите на миску светлого цвета.

Замаринуйте мясо в холодильнике не менее чем на четыре часа, а затем обжарьте его на решетке или на шампурах.

Свинина в гранатовом соке

Шашлык – популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если хотите, чтобы мясо было сочным и вкусным, воспользуйтесь нашим рецептом.Сварить гранатовый сок со следующими продуктами:

  • Свежевыжатый гранатовый сок - один стакан.
  • Лук репчатый - три головки.
  • Пряные травы по вашему вкусу.

Помните, что количество еды дается на один килограмм мяса. И приготовить гриль в гранатовом соке:

  • Лук очистить и нарезать в кашицу. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  • Лук смешать с гранатовым соком, добавить в еду зелень.
  • Постепенно добавляйте маринад к нарезанному мясу.

Через шесть часов свинина готова, и ее можно жарить на гриле. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченных кабачков и баклажанов, а также жареных грибов.

Шашлык в гранатовом соке

Кислый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте наш рецепт и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше взять шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три большие луковицы.
  • Соль и перец черный (молотый).
  • Хмель-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык с гранатовым соком? Рецепт очень прост:

  • Мясо вымойте, дайте обсохнуть, а затем нарежьте на равные кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте минеральной водой. Оставьте мясо в покое на час.
  • Очистите и произвольно нарежьте лук.
  • Слейте воду из кастрюли и замените луком, травами и специями.
  • Помять мясо руками, поставить на него пресс, затем поставить кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас есть целый гранат, вам нужно просто очистить его и измельчить семена в блендере.
  • Мясо перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Если вы спешите, шашлык можно приготовить за четыре часа. Обжарьте мясо на раскаленных углях и убедитесь, что оно не горит.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет смягчить мясо и сохранить его сухим.Запаситесь подходящими продуктами, к которым относятся:

  • Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
  • Две большие луковицы.
  • Сок гранатовый - один стакан.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Зира - чайная ложка.
  • Семена кориандра - одна чайная ложка.
  • Смесь перцев - пол чайной ложки.
  • Соль - одна большая ложка.
  • Лимонная кислота - пол чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком.Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
  • Залейте гранатовым соком.
  • Добавьте специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и перемешайте все руками.
  • Очищенную луковицу нарезать полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • Добавьте готовые продукты к мясу и снова перемешайте.

Замариновать будущий шашлык на два часа. Нанижите мясо на шпажки и положите на угольный гриль. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы она не подгорела.Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Шашлык "Кавказский"

Свежевыжатый гранатовый сок придаст мясу оригинальный и свежий вкус. Для этого блюда возьмите:

90 061 90 062 Килограмм мяса (свинина).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие луковицы.
  • Уксус винный - полторы столовые ложки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Специи по вкусу.
  • Шашлык в гранатовом соке готовят следующим образом:

    • Промытое и обработанное мясо нарезают кусочками.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Смешайте мясо с ингредиентами, указанными в рецепте.
    • Поставьте сковороду со свининой в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.

    Мясо на гриле до мягкости. Если погода испортится или обстоятельства изменятся, можно спокойно готовить, готовое блюдо подавать с соусом и овощным салатом.

    в гранатовом маринаде

    Это необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей.Перед приготовлением внимательно прочитайте список продуктов:

    • Бараньи ребрышки - 400 грамм.
    • Гранатовый сок - 50 мл.
    • Соевый соус - три столовые ложки.
    • Оливковое масло - три столовые ложки.
    • Одна большая луковица.
    • Мята - несколько листьев.
    • Специи для гриля.
    • Свежие овощи и грибы.
    • Майонез - две столовые ложки.

    Рецепт Шашлыка из ребер читайте здесь:

    • Баранину нарезать порционными кусками, тщательно вымыть и обсушить.Затем положите ребра в глубокую миску.
    • Лук нарежьте полукольцами, разомните руками и смешайте с мясом.
    • Налейте сок, масло и соевый соус в миску.
    • Добавьте к мясу листья свежей мяты и все перемешайте.

    Маринуйте ребрышки не менее двух часов. Затем нанизать их на шпажки, выложить на решетку или поставить в духовку. Пока мясо готовится, его необходимо полить остатками маринада.

    Затем приготовьте гарнир:

    • Вымойте, очистите грибы и овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
    • Сбрызните рассаду оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
    • Смешать продукты с майонезом и оставить мариноваться еще на полчаса.

    Нанизать овощи и грибы на шампуры (или выложить на решетку) и обжарить на углях до мягкости.

    в гранатовом соке 90 120

    Не каждый повар сможет вкусно приготовить такое мясо. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

    Список покупок:

    • Говяжья вырезка или мясо - один килограмм.
    • Гранатовый сок - 300 мл.
    • Специи - одна столовая ложка.
    • Кефир - 150 мл.
    • Промыть и обсушить переработанное мясо.
    • Нарежьте говядину на кусочки и положите в пакет для рассола.
    • Добавить к нему сок, кефир и специи.
    • Замаринуйте мясо на несколько часов.
    • Подготовьте угольный гриль, подавите мясо и обжарьте кусочки до мягкости.

    Следите за тем, чтобы мясо не пересыхало, и периодически поворачивайте его вокруг своей оси. Подавайте блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Например, это может быть отварной рис или запеченный картофель.

    Заявка

    Будем рады, если Вы любите готовить шашлык в гранатовом соке. Как видите, в кислом напитке можно мариновать различное мясо. Кроме того, вкусное лакомство можно пожарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому воспользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких этим вкуснейшим блюдом круглый год.

    Неактуальных моментов нет. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подается. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без соуса чего-то все же не хватает. Считается, что к шашлыку лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. На следующем пикнике попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

    Рецепты гранатового соуса

    Винный соус

    Что взять из продуктов:

    • стакан гранатового сока;
    • бокал красного вина;
    • два зубчика чеснока;
    • чайных ложки сушеного базилика;
    • пол чайной ложки молотого душистого перца;
    • пол чайной ложки крахмала;
    • на кончике ножа красный жгучий перец.
    • по вкусу соль и сахар.

    Процесс приготовления:

    1. В эмалированную кастрюлю налить гранатовый сок и вино (две трети стакана). Всыпать в нее сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и толченый чеснок.
    2. Посуду поставить на плиту, тушить около 20 минут.
    3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
    4. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не закипит.
    5. Готовый соус снять с огня и процедить.

    В Азербайджане гранатовый соус называется наршараб. Суть его приготовления заключается в том, чтобы выпарить из плодов гранатовый сок и добавить в него специи. Эта пряность хорошо сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб имеет плотный глубокий рубиновый цвет. Его можно купить в магазине или приготовить дома.

    Наршараб можно приготовить двумя способами.

    Метод 1

    Гранат очищают, зерна складывают в миску, ставят на огонь и начинают давить деревянной мякотью, постоянно помешивая (также нужно взять деревянную ложку).Когда косточки побелеют, емкость снимают с огня, косточки вынимают, а сок снова ставят на плиту. Постоянно помешивая, варить до получения густой консистенции с консистенцией жидких сливок. Затем его снимают с огня, добавляют соль, переливают в банку и ставят в холодильник. Время приготовления займет три часа.

    Метод 2

    В данном случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок сливают в кастрюльку и ставят на водяную баню.Выпаривать на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Он сократится примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

    Рецепты шашлыка

    Гранатовый соус – это не только хорошая приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

    Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

    Для приготовления вкусного шашлыка в темно-синем соусе потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг свинины;
    • 3 ст л ржавчины.картины маслом;
    • 4 луковицы;
    • 0,5 л натурального гранатового сока;
    • кориандра;
    • перец черный молотый;
    • хмели-сунели
    • Соль.
    Как выбрать мясо?

    Должна быть свежей, с белыми (не желтыми) жирными прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребра, шея.

    Приготовление мяса

    Перед маринованием мясо необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на равные куски (примерно 5 на 5 см).

    Как мариновать

    Поместите мясо и лук, нарезанные кольцами, в миску и перемешайте. Добавить соль, толченые семена кориандра, черный перец и хмели-сунели, затем постепенно вылить гранатовый сок и перемешать.

    Количество маринада также имеет значение. Кусочки мяса не должны плавать в нем. Добавлять маринад лучше постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивают с каждой порцией гранатового сока.

    Оставьте мясо на десять минут, затем влейте в него растительное масло и снова перемешайте.Накройте смесью тарелку, сверху положите гнет, чтобы все мясо было в маринаде, и поставьте в холодильник.

    Время маринования зависит от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его необходимо выдержать не менее 10 часов, а лучше двое суток. Не забывайте иногда помешивать мясо, а затем снова прижимать его. Когда время истечет, можно начинать нанизывать мясо на шампуры.

    Шнуровка и выпечка

    Кусочки нужно туго нанизать на шампур, без помидоров и луковых колец.Во время запекания мясо сбрызгивают водой или разбавленным соком. Достаточно дважды перевернуть шампур, чтобы шашлык не получился сухим.

    Шашлык из свиных ребрышек с соусом наршараб

    Товары:

    • 2 кг свиных ребрышек;
    • 6 луковиц;
    • половина головки чеснока;
    • 5 столовых ложек меда;
    • столовые ложки кориандра и тмина;
    • 100 мл наршараба;
    • по вкусу соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребрышки вымыть, обсушить полотенцем, нарезать рядом с костями на куски, сложить в глубокую кастрюлю.
    2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
    3. Выложить лук на ребра, посыпать крупной солью, перцем и другими специями и размять до появления сока.
    4. В миску положить мед и соус наршараб и хорошо перемешать. Накрыть, оставить на 20 минут. Через 20 минут достаньте пробы: если сладкое, добавьте гранатовый соус, если кисловатое, добавьте немного меда. Мариновать несколько часов.
    5. Обжарить ребрышки на гриле на среднем огне, все время переворачивая, следя за тем, чтобы угли не загорелись от стекающего жира.
    6. Определить готовность шашлыка, сделав небольшие надрезы на мясе.

    Другие варианты маринования с гранатом

    С минеральной водой

    В этом рецепте куски мяса замачиваются в минеральной воде на час, а затем маринуются в пряном гранатовом соке. Нам нужна сильногазированная вода! Пузырьки газа разрывают соединительную ткань мясных волокон, позволяя маринаду проникнуть в глубокие слои. Через час мясо отжимают и маринуют.

    С алкогольными напитками

    Для этого маринада вместо стакана гранатового сока возьмите полстакана сока и столько же спирта.

    Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

    Если добавить белое вино, то получится мясо с благородной кислинкой.

    Но особенно удачен, по мнению гурманов, шашлык, маринованный в гранатовом соке с добавлением коньяка.

    Считается, что гранатовый соус особенно хорош для жирного мяса.Благодаря ему жареная свинина легче усваивается в организме.

    Гранат – полезная ягода с насыщенным вкусом.

    Его сок добавляют в различные блюда и используют в маринадах.

    Содержащиеся в нем мясо, птица или рыба получаются просто восхитительными.

    Попробуем?

    Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

    Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежевыжатого сока собственного производства. Но это не всегда возможно.

    Часто используются готовые напитки.

    В этом случае отдавайте предпочтение натуральным сокам в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

    Хорошо, если на упаковке написано "прямое железо".

    Ингредиенты

    Различные специи;

    Соевый соус;

    Лук репчатый чеснок;

    Приготовление

      Все ингредиенты просто смешиваются и отправляются в основной продукт.

      Мясо, рыбу или птицу нарезать на подходящие куски и замочить в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа термической обработки.

      Рыба меньше маринуется, курица чуть больше, мясо можно оставить на несколько часов до дня.

    Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «На все случаи жизни»

    Разновидность универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать с любым мясом, птицей и даже рыбой.Этой начинки хватает на один килограмм продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить немного соли по вкусу.

    Ингредиенты

    0,2 ​​литра гранатового сока;

    50 мл соевого соуса;

    1 чайная ложка травы олень;

    0,3 ч.л. черного перца;

    Лук, чеснок.

    Подготовка

    1. Снимите кожуру с вымытого лимона и нарежьте его. Если гранатовый сок сладкий, выдавите немного сока цитрусовых.Можно весь сок выжать в рыбный маринад, так будет только вкуснее.

    2. Нарезанную цедру смешать с соком и соевым соусом.

    3. Добавить по чайной ложке прованских трав и черного перца.

    4. Все перемешать и оставить на десять минут. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, почистить рыбу, нарезать птицу.

    5. Соединить маринад с основным продуктом, можно добавить чеснок по вкусу, лук хорошо сочетается с мясом.Выезжаем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

    Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

    Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из всех видов мяса. Используются свежие ягоды или хороший сок. Количество этой начинки достаточно для одного килограмма продукта.

    Ингредиенты

    1 большая граната или 2 маленькие;

    0,3 кг лука репчатого;

    0,5 ч.л. смешанной паприки;

    1 чайная ложка Соль;

    2 веточки базилика.

    Подготовка

    1. Промытые гранаты вымыть, отделить зерна, положить их в соковыжималку и приготовить сок из мякоти.

    2. Добавьте рецептурную смесь соли и перца в сок и перемешайте.

    3. Лук нашинковать кольцами и разделить.

    4. Тщательно промойте веточки базилика и аккуратно потрите их между ладонями до появления сока, бросьте на дно формы для маринования.

    5. Посыпать базилик луком.

    6.Мясо нарежьте кусочками, сделайте один слой.

    7. Посыпать луком и рассолить.

    8. Теперь снова выложите мясо и лук, залейте маринадом и так далее.

    9. Просто положите сверху остатки маринада и лук.

    10. Накройте посуду и поставьте в холодильник на 10 часов. Вы можете взять день. Смешивание необязательно.

    Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

    Вариант восхитительного маринада из гранатового сока, идеально подходящего для свиных или бараньих ребрышек.Используются свежевыжатый сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

    Ингредиенты

    0,5 пучка кориандра;

    150 мл сока;

    150 мл белого вина;

    5 зубчиков чеснока;

    0,5 пучка петрушки;

    1 чайная ложка Соль;

    0,5 ч.л. черного перца.

    Подготовка

    1. Перебрать петрушку и кинзу. Нарежьте кусочками, но не мелко. Ветки удалять не надо, пусть остаются.Овощи будет легче снимать с кусочков при жарке.

    2. Зеленую соль немного потереть и оставить на десять минут, чтобы выделился сок и рассеялся аромат.

    3. Когда мы имеем дело с мясом. Промойте ребра и нарежьте на кусочки. Если используется баранина, можно оставить несколько костей вместе. Лишний жир на свиных ребрах можно срезать.

    4. Чеснок нарезать кусочками и добавить к зелени, добавить перец.

    5. Влить вино, затем гранатовый сок, все тщательно перемешать.

    6. Смешайте ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натрите каждый из них и плотно поместите в подходящую емкость.

    7. Накройте и маринуйте не менее 6 часов.

    Рецепт 4: Свинина, маринованная с гранатами на сковороде

    Вкуснейшее блюдо из свинины, маринованной в гранатах, не требующее даже шашлыка. Достаточно выпекать и сковородки.

    Ингредиенты

    0,5 гранат;

    0,7 кг свинины;

    1 головка лука репчатого;

    1 стакан гранатового сока;

    Масло, соль;

    Немного зелени.

    Подготовка

    1. Добавьте пол чайной ложки соли в гранатовый сок и горошины перца.

    2. Нарежьте свинину кусочками размером со спичечный коробок. Залейте приготовленным соком, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на четыре часа.

    3. В сковороду налить масло, разогреть.

    4. Вынуть мясо из маринада и стряхнуть капли сока. Выкладываем на сковороду и начинаем жарить.

    5. Через несколько минут накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня и варить в выделившемся соке четверть часа.

    6. Открыть, добавить лук. Режем крупно. Обжарить до золотистого цвета. Не забудьте перемешать.

    7. Вылить сок из чаши, в которой мариновалось мясо, в кастрюлю.

    8. Добавьте зерна половинки граната и готовьте все вместе около десяти минут.

    9. Бросить зелень, при необходимости можно добавить специи, лавровый лист.

    Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

    Вариант гранатового маринада, в котором можно вымачивать рыбу для запекания или гриля.Также этот вариант маринада прекрасно сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или других продуктов.

    Ингредиенты

    1 стакан сока;

    2 столовые ложки масла;

    Рыба или другие специи.

    Приготовление

    1. Смешать соль и перец, можно добавить специи для рыбы или другие специи по вашему вкусу.

    2. Нарезать рыбу до нужного размера, посыпать смесью.Или просто посыпать морепродуктами.

    3. Аккуратно перемешайте кусочки, не повреждая их.

    4. Смешайте овощи, предпочтительно оливковое масло с гранатовым соком, и полейте рыбу.

    5. Оставить мариноваться, отставить на время от получаса до 4-5 часов. Затем готовьте любым удобным для вас способом.

    Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для гриля

    Настоящая грузинская аджика используется для приготовления острого гранатового маринада для гриля. Заменить его можно смесью из молотого острого перца, базилика, кориандра и чеснока.Или просто добавьте в нарезанные стручки немного специи хмели-сунели и дайте настояться.

    Ингредиенты

    1,5 кг мяса;

    1 столовая ложка аджики;

    3 столовые ложки соевого соуса;

    0,5 кг лука репчатого;

    1,5 стакана гранатового сока;

    Немного соли.

    Подготовка

    1. Начинаем сразу с мяса, ведь сам маринад готовится за несколько секунд. Возьмите свинину, баранину или телятину, тщательно промойте и нарежьте кусочками.Складываем в миску.

    2. Очищенный лук нашинковать крупными кольцами и отправить к кусочкам мяса.

    3. Соедините соевый соус с аджикой, также можно немного посолить, потереть. Постепенно введите сок и продолжайте перемешивать. Можно просто взбить все это в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота будет распределяться неравномерно.

    4. Залить мясо острым соусом и перемешать. Маринуем не менее трех часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.

    Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

    Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором курица получается особенно удачной. Мед дает вкусную и красивую корочку, а чеснок придает ни с чем не сравнимый аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

    Ингредиенты

    0,5 л сока;

    1,5 столовые ложки меда;

    1-2 чайные ложки Соль;

    5-7 зубчиков чеснока;

    1 пакет приправы для курицы.

    Подготовка

    1. Прежде всего измельчите очищенные зубчики чеснока.

    2. Добавить к ним мед, хорошо растереть. Если он засахаренный, манипуляция сразу начнет разжижаться.

    3. Добавить соль и специи. Растереть в кашицу и постепенно вводить теплый сок. У вас получится очень ароматный напиток, который захочется пить.

    4. Обмакнуть в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Сверху немного придавливаем, чтобы изделие было полностью покрыто.

    5. Время выдержки птицы в маринаде может быть произвольным. Курицу можно отварить за полчаса или оставить на сутки.

    Рецепт 8: Свинина с гранатом в духовке

    Рецепт удивительно вкусной маринованной свинины с гранатом, которую можно приготовить дома в обычной духовке. Мы выбираем хорошее мясо, можно брать с прослойками жира и вперед!

    Ингредиенты

    1 кг свинины;

    40 мл соевого соуса;

    0,5 лимона;

    1 стакан гранатового сока;

    Перец черный, перец сладкий;

    1 зубчик чеснока;

    1 столовая ложка сахара;

    0,6 кг лука.

    Подготовка

    1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2 см. Слегка отбиваем кухонным молотком.

    2. Соедините соевый соус, все специи, добавьте зубчик чеснока, выдавите сок из половинки лимона. Достаточно одной ложки.

    3. Добавить сахар, немного соли и перемешать.

    4. Полученной смесью заполнить отломившиеся кусочки и оставить мариноваться. Свинину можно замочить накануне или утром для вечернего приготовления.

    5.Лук нарезать кольцами и выложить в форму для запекания.

    6. Сверху положить свинину в один слой.

    7. Залить маринадом, в котором он лежал.

    8. Ставим в духовку на 200 градусов и готовим. Подавайте с луком в качестве подушки.

    Вам не нужно использовать какое-либо устройство или технику для извлечения гранатового сока. Есть гораздо более простой способ. Ягоды нужно с усилием помыть и закатать на стол. Прижмите его руками и медленно поверните, задача размять крупинки.Затем делают глубокую ямку и просто выдавливают сок в чашку.

    Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо нарезается только перед маринованием. В случае с говядиной это немного сложнее и желательно немного обтереть кусочки перед тем, как поливать соусом. В таком виде мясо лучше пропитается, станет более нежным и сочным.

    Нужно быстро замариновать мясо? Приготовьте начинку с теплым гранатовым соком, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом блюдо можно подержать в тепле час, чтобы соки быстрее прошли через ткань и только потом остыли.Предварительное взбивание кусочков молотком также помогает сократить время маринования продукта.

    .

    Салат с курицей и гранатом

    Иногда сложно придумать разумное сочетание ингредиентов для салата, чтобы он получился легким, красочным и вкусным. В этот раз я соединила сладкий гранат с запеченным куриным филе. Обязательно посмотрите рецепт! Салат с курицей и гранатом подойдет как дополнение к блюдам, а также отлично подойдет для шашлыка.

    Салат с курицей и гранатом - быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 г куриный филе,
    • Желтый перец,
    • Зеленый перец,
    • Красный лук,
    • Моззарелла (мини -миниму
    • гранат,
    • Соус: 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разделить на две/три части и обвалять в вашей любимой приправе. Я использую этот тип золотистой корочки или комбинирую сладкий и острый перец, чеснок, соль и перец, а затем натираю мясо.
    2. Запечь куриное филе в духовке - 180 градусов, верх, низ. Выпекайте их под крышкой около получаса, а затем без крышки в течение 10 минут.
    3. Пока курица готовится, можно приготовить остальное.Соединить ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.
    4. Нарезанный кубиками перец, лук и кожура гранат .
    5. Когда курица будет готова и немного остынет, нарежьте ее небольшими кубиками.
    6. Сначала положите смесь салатов, затем лук, перец, нарезанную кубиками курицу, сверху гранат и моцареллу.
    7. Полить соусом и Ваш салат с курицей и гранатом готов! Smacznego :)

    Нравится? Поделитесь с другими:

    .

    Гранат и его полезные свойства

    Давно известно, что к гранате надо тянуться охотно. Это прекрасно влияет на наше здоровье и красоту. Он естественным образом предотвращает воспаление, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и, прежде всего, является защитным барьером от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения. Советуем, почему все-таки стоит включить в свой рацион гранаты, какие продукты лучше выбрать и как их очистить.

    Картина

    Видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как очистить гранат? Интериа Кулинария

    Картина

    Гранат является одним из лучших источников антиоксидантов, а именно витамина С, бета-каротина и, прежде всего, активных растительных веществ, то есть полифенолов.Что это значит на практике? Именно включение в рацион этого аппетитного фрукта обеспечивает эффективную защиту от свободных радикалов, разрушающих наши клетки. Часто съедая гранаты, мы делаем нашу кожу очень гладкой на ощупь, а волосы блестящими.

    Гранат повышает иммунитет

    Солидная доля полифенолов, содержащихся в гранате, делает этот фрукт очень полезным для нашего здоровья. Что мы часто получаем, съев его?

    * Мы естественным образом противодействуем воспалению и тем самым минимизируем риск развития опухолевых заболеваний, особенно рака молочной железы и простаты.

    * Улучшаем работу кровеносной системы.

    * Мы регулируем уровень холестерина.

    * Облегчаем симптомы ПМС.

    * Устраняем дискомфорт, связанный с климаксом.

    Картина

    Сначала отрежьте хвост, разрезая кожу по всему периметру, чтобы получилась конусообразная впадина.Затем также срежьте кожуру на нижней части граната. Разрезать гранат – желательно сверху вниз – через каждые 3-4 сантиметра – так, чтобы образовались частички. Что делать дальше? Возьмите плод обеими руками, большими пальцами сверху, и разорвите его по надрезу. Не позволяйте соку испачкать одежду, так как потом его будет трудно смыть.

    Как выбрать спелые и свежие

    Какой самый лучший гранат в магазине? Окрашен в красный цвет. Помните, что если кожура тусклая и сухая, или с неэстетичными вкраплениями, это свидетельствует о том, что гранат хранился слишком долго, что отрицательно сказалось на его вкусовых качествах.Свежий при нажатии должен слегка поскрипывать.

    Картина

    Требуемые ингредиенты:

    1/4 чашки охлажденного зеленого чая,

    1/8 стакана чистого гранатового сока,

    1/8 стакана фильтрованной воды,

    стеклянная бутылка или небольшая банка для хранения

    Метод приготовления:

    Заварите достаточно крепкий отвар зеленого чая, затем дайте ему остыть.Затем разбавьте гранатовый сок фильтрованной водой и добавьте в смесь остывший чай. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в стеклянную бутылку. Он использует препарат как обычный тоник, умывая лицо ватным тампоном, смоченным в слюне. Вы также можете использовать его в качестве увлажняющего спрея в любое время дня. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно распылить его на шею и лицо и дать ему высохнуть. Таким простым способом вы освежите цвет лица и придадите ему свежий вид. Косметику можно безопасно использовать в течение двух недель после ее изготовления.По истечении этого времени ее следует заменить новой порцией. Храните тоник в холодильнике.

    .

    Куриное филе на гриле 3 идеи

    Куриное филе на гриле, самое простое и обычное. Это мой любимый кусок мяса, потому что он быстро запекается, в нем мало жира и его можно приготовить много - подавать с острым гуакамоле, в легком салате со шпинатом и семечками или замариновать и приготовить на гриле с половинками лимона.

    Жареное куриное филе с лимоном

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 360 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 4 шт., ок.180 г

    Лимон 2-3 шт

    Мед 2 столовые ложки

    Кориандр молотый ½ чайной ложки

    Сладкий перец ½ чайной ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Масло 3 столовые ложки

    Бальзамический уксус 2 столовые ложки 9000 3

    Соевый соус 1 столовая ложка соуса

    Подготовка:

    1. Мед смешать со специями, прессованным чесноком, маслом, уксусом и соевым соусом. Филе моем, обсушиваем, натираем маринадом и кладем в холодильник на 2 часа.
    2. Поместите мясо и лимоны на решетку, запекайте ок.12-15 минут, переворачивая во время выпечки и смазывая оставшимся маринадом. Время обжаривания регулируйте в зависимости от толщины филе, вы можете ускорить его, разрезав его пополам, но тогда вы должны быть осторожны, чтобы мясо не высохло. Также следует помнить, что недоваренное куриное мясо к употреблению не годится.
    Жареное куриное филе с гуакамоле

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 427 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 4 шт., ок.150 г

    Спелые авокадо 2 шт.

    перец чили 1 шт.

    кориандр 2-3 столовые ложки, нарезанный

    Лайм 2 шт.

    Помидоры черри 500 г 9000 3

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Соль

    Подготовка:

    1. Филе вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и солью. Жарить 12-15 минут, в зависимости от толщины мяса. За 4-5 минут до окончания положите веточки вишни на решетку.
    2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, удалите мякоть и разомните ее вилкой, и сразу же добавьте сок лайма.Добавьте кинзу и мелко нарезанный перец чили.
    Куриный салат со шпинатом и семечками

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление на гриле: 12-15 минут

    Порция: 374 ккал

    Ингредиенты:

    Куриное филе 2, примерно по 180 г

    Мелкий шпинат 250 г 9000 3

    Листья свеклы 80 г

    Огурец молотый 4-5 шт

    Семена подсолнечника 3 столовые ложки

    Белый винный уксус 3 столовые ложки

    Мед 2 чайные ложки

    Оливковое масло 5 столовых ложек

    Петрушка 1 чайная ложка нарезанная

    Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанная

    Соль

    Подготовка:

    1. Филе вымыть, обсушить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и готовить на гриле 12–15 минут, переворачивая в середине приготовления.Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его ломтиками.
    2. Овощи помойте, огурцы нарежьте, семечки поджарьте на сухой сковороде. Перетрите уксус с медом и оставшимся маслом.
    3. Выложите листья на тарелку, добавьте огурцы и полейте заправкой. Сверху выложить мясо, посыпать зеленью и семечками.

    Название рецепта

    Жареное куриное филе

    Added

    Preparation time

    Cooking time

    Total time

    Average

    Rating

    Rating

    .90 000 столовых изысков: курица в гранатовой патоке Вторую неделю я начинаю с KUKA с курицы, маринованной в гранатовой патоке. Я решил, что на такой энергичный фон нужно не менее выразительное блюдо. Рецепт взят из книги What Katie Ate at the Weekend... но в итоге я запекла курицу вместо жарки. Приобрести гранатовую патоку можно в магазинах, торгующих арабскими изделиями. Прекрасно сочетается с салатами или в качестве ингредиента маринадов.

    Цыпленок в гранатовой патоке

    (3 порции)

    • 6 куриных ножек
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 60 мл гранатовой патоки + немного, чтобы полить готовую курицу
    • сок 1/2 большого лимона
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (оригинальный херес)
    • горсть мелко нарезанных листьев мяты
    • соль, перец
    • зернышки половинки граната, листья мяты - для украшения

    В миске тщательно смешайте ингредиенты маринада: оливковое масло, патоку, лимонный сок, горчицу, чеснок, уксус и мяту.Опустите курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт. Поставить на ночь в холодильник.Можно несколько раз перемешать/встряхнуть).

    На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите курицу в жаропрочную посуду, залейте остатками маринада. Выпекайте 30 минут, затем переверните палочки и запекайте еще 20 минут (в конце можно включить горячий воздух или гриль, чтобы палочки красиво подрумянились). Подавайте с небольшим количеством патоки и посыпав зернами граната и мятой.В качестве гарнира можно подать пшено, рис или запеченный картофель. Приятного аппетита!




    .

    Гранатовая патока Premium Jasmeen бутылка 250 мл Delicious.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .90 000 Салат с ростбифом «Калифорния ролл»

    На создание этого красочного салата вдохновили популярные суши «Калифорния ролл». Вкусный стейк из ростбифа на гриле с огурцами васаби, имбирной морковью и сливочным авокадо.

    Ингредиенты:

    Маринад:

    • 80 мл соуса хойсин
    • 60 мл гранатового сока
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки молотого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 90 023

      Огурцы васаби:

      • 2 чайные ложки пасты васаби
      • 1 чайная ложка гранатового сока
      • 1 английский огурец, тонко нарезанный

      Имбирная морковь:

      • 1 столовая ложка майонеза
      • 1-1/2 чайных ложки свежего молотого имбиря
      • 480 мл моркови, нарезанной соломкой

      Украшение:

      • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
      • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
      • 120 мл свежих зерен граната

      Подготовка:

      1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.Поместите стейки из говядины и маринад в пищевой контейнер; Переверните стейки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем в холодильник мариноваться от 15 минут до 2 часов.
      2. Приготовьте огурцы васаби. Смешайте пасту васаби и гранатовый сок в миске среднего размера. Добавьте огурцы, перемешайте. Отложите в холодильник до готовности к подаче.
      3. Подготовьте имбирную морковь. Смешайте имбирный майонез в другой средней миске. Добавьте морковь, перемешайте, пока она не покроется. Отложите в сторону, охладите до готовности к подаче.
      4. Удалить стейки из маринада; удалить маринад. Поместите стейки на решетку средней высоты над карбидами, покрытыми пеплом. Жарьте под крышкой в ​​течение 7-10 минут (при среднем огне на газовом гриле, время остается прежним) для слабой прожарки (63 °C) до средней прожарки (71 °C), время от времени переворачивая.
      5. Тонко нарежьте стейки. Положите рядом огурцы и морковь на тарелку, а сверху положите говядину. Затем авокадо и гранаты; посыпать кунжутом.

      Источник: https://www.beefitswhatsfordinner.com/

      .

      Смотрите также