8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маринование кабачков рецепты быстро и вкусно


Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания рецепт с фото пошагово

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (139 г)во всех порциях (694 г)100 г

Углеводы 30% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8h50M
  1. Шаг 1:

    Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Зелень моем и измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Растительное масло, Уксус, Мёд, Чеснок, Перец черный молотый, Зелень

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

Маринованные кабачки быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.

Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.

Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/4/7.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.

Количество порций: 500 г.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 500 г (1-2 шт).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Маринад.

  • Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Мед — 10 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.

Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.

Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.

Зелень мелко рубим.

Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.

Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.

С кабачков сливаем выделившийся сок.

Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).

В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.

Приятного аппетита!


Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

лучшие рецепты, быстро и вкусно

Добавить в избранное

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, он легко впитывает ароматы продуктов, с которыми взаимодействует. Мариновать такой овощ одно удовольствие, а как это сделать правильно и вкусно, далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Общие принципы маринования кабачков

Овощи, выращенные собственноручно, для маринования нужно собирать каждые 3-4 дня, поскольку, чем моложе урожай, тем проще его готовить.

Другие правила и тонкости заготовок:

  1. Оптимальный размер плода 10–15 см в длину, не более 5-6 см в диаметре.
  2. Совсем молоденькие овощи маринуют целыми.
  3. В работу берут только неповреждённые плоды, без вмятин и посторонних пятен на кожуре.
  4. В маринад можно добавлять любые специи, обязательно добавить кислоту, поскольку у кабачка вкус нейтральный. Также в маринованное блюдо можно добавлять другие овощи.
  5. Плод сочетается с большим количеством специй и трав.
  6. При приготовлении маринада нужно учесть, что для нарезанных овощей понадобиться меньшее количество жидкости, чем для целых.
  7. Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов.
  8. Актуальный вопрос для неопытных кулинаров: надо ли замачивать овощи перед приготовлением. Если не пренебречь процедурой, то кабачок впитает меньшее количество соли и кислоты, что сделает его вкус более уравновешенным и мягким.
  9. Продукт, который не прошёл процесс стерилизации, должен постоять в тепле не менее 12 часов.

Быстрое приготовление кабачков в банке

Важно! Банки рекомендуется мыть с пищевой содой, она уничтожает все патогенные микроорганизмы.

Для маринада:
  1. Специи делят на равные порции. Зелень шинкуют, чеснок кладут целыми зубцами. Плоды нарезают кружками толщиной в 0,5 см, укладывают в ёмкости вместе со специями, уплотняя. В ёмкости заливают кипяток, чтобы прогреть содержимое 10 минут.
  2. Тем временем в воде растворяют компоненты заливки, доводя при этом до кипения на малом огне. Из ёмкостей сливают кипяток, добавляют уксус и заливку сверху. Стерилизуют продукт 10 минут.
  3. Готовую продукцию закатывают и помещают под укрытие.

Маринование без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить продукт на зиму без утомительной стерилизации, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.

Маринад:

Шаги

5 ингредиентов

  • вода холодная

    1 л

  • уксусная эссенция

    5 мл

  • кипяток

    примерно 1 л

  1. На дно ёмкости кладут специи и чеснок.
  2. Сверху помещают нарезанные кружками 1-1,5 см плоды.
  3. Ёмкости заливают кипятком, оставляют на четверть часа.
  4. Для заливки в воде на малом огне размешивают сухие компоненты, кипятят.
  5. Чистый кипяток из банок сливают и заполняют их маринадом, предварительно налив ложку эссенции.
  6. Продукт обходится без стерилизации.

Молодые кабачки маринованные, как грибы

Готовое блюдо по этому рецепту получается насыщенным и пикантным, по вкусу неотличимым от грибов.

7 по 0,5 л

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    3 головки

  • растительное масло

    100 мл

  • чёрный перец

    5 г порошка

  • душистый перец

    10 горошин

  1. Овощи очистить от кожицы, удалить мякоть и нарезать квадратами 2×2 см. Чеснок нашинковать пластинами, зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду.
  2. Добавить все компоненты состава, и оставить на пару часов. За это время появится овощной сок, который послужит заливкой. Снимите пробу с маринада, добавьте соль или сахар, если нужно.
  3. Поместите смесь в чистые банки, залейте до половины ёмкости образовавшимся соком. Продукт стерилизуют 15 минут, во время процесса объём заливки увеличится.
  4. Готовую продукцию закатать и, перевернув, укрыть.

    Видео: Кабачки маринованные, как грибы

    Молодые кабачки маринованные, как грибыВидео-рецепт: Молодые кабачки маринованные, как грибы

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Замечательный рецепт приготовления перезревших овощей.

Для ёмкости на 3 литра необходимо:

Заливка:

  1. С кабачков удалить кожицу, нарезать кружками в 1 см. Аккуратно удалить сердцевину, не повреждая целостность окружности.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок кладут чеснок, зелень, кольца острого перца и специи. Сверху слоями основные овощи. Продукты в ёмкости прогревают кипятком 15–20 минут.
  4. Отдельно в кипящей воде растворяют сухие ингредиенты маринада. Чистый кипяток нужно слить, добавить уксус и залить горячей заливкой. Закатать продукт и поместить в тепло.

Зимний рецепт с лимонной кислотой в банках

Приготовленные по нижеописанному рецепту овощи, можно употреблять как самостоятельную закуску или фаршировать в виде рулетов.

Маринад на 0,5 литра:

  • лимонная кислота

    1/3 ч. л

  1. Овощи с помощью ножа для чистки овощей нарезать слайсами.
  2. Пластинки скручивают, наматывая друг на друга в виде розочки.
  3. В пол-литровую банку помещается два «этажа» скрученных слайсов.Тонкость рецепта в троекратной пропитке кипятком.
  4. Первый раз ёмкости заливают кипятком на 10 минут, воду сливают в кастрюлю и на её основе готовят маринад. Второй и третий раз заливают овощ на 15 минут, воду выливают, она не понадобится.
  5. Маринад со всеми его ингредиентами кипятят минуту, затем заливают горячим. Банки не стерилизуют, закатывают и укутывают.

Важно! Перед тем как готовить рулеты с начинкой, слайсы нужно вымочить в холодной воде четверть часа.

Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Несмотря на остроту горчицы, кабачки, маринованные в этом соусе, получаются сладкие. Желательно использовать в рецепте овощи молочной спелости.

Знаете ли вы? В английском городе Суиндон ежегодно проводится фестиваль кабачков, на котором вниманию публики представляются различные композиции фуд-арта из свежих овощей.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный перец

    0,5 ч. л.

  • чеснока

    5 зубчиков

  • растительное масло

    100 мл

  1. Овощи нарезать брусками 3×1,5 см. Очищенный чеснок натереть на тёрке.
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать в глубокой посуде овощи, кроме чеснока, и зелень.
  4. Для заливки в кастрюлю помещают все оставшиеся.
  5. Холодной смесью заливают овощи, оставляют для пропитки на 3 часа. Каждые 25 минут тщательно перемешивают содержимое.
  6. По истечении времени, смесь раскладывают в ёмкости и стерилизуют 20 минут для ёмкостей в 0,5 л, 30 минут для банок 1 л.

    Видео: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

    Кабачки на зиму в маринаде с горчицейВидео-рецепт: Кабачки на зиму в маринаде с горчицей

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Эту закуску подают свежеприготовленной. Для неё подойдут все виды кабачков, в том числе цукини.

Знаете ли вы? Съедобен не только плод кабачка. Одно из национальных блюд Греции — цветы кабачка, начинённые рисом и специями.

Для маринада: Шаги

5 ингредиентов

  • растительное масло

    30 мл

  • чёрный перец порошком

    на кончике ножа

  1. Основной ингредиент нарезается слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
  2. Слайсы слоями укладывают в миску, пересыпая щепоткой соли. Готовые пластины отставляют в сторону.
  3. В это время готовится маринад: все перечисленные в рецепте ингредиенты для жидкости смешивают в сотейнике.
  4. Постоявшие полчаса слайсы помещают в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь овощному соку.
  5. Затем пластинки перемешивают с маринадом, измельчённой зеленью и нашинкованным мелко чесноком.
  6. Блюдо нужно укрыть плёнкой и поместить в холод на 2 часа.
Маринованным кабачкам можно придать любой вкус, добавив с помощью специй остроты или сладости. Продукт получается вкусным и полезным, поскольку овощи содержат необходимые в зимний период полезные элементы.

Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Васильева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соль

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Столовый уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Нарезать кабачок тонкими кружочками

2Измельчить чеснок.

3Смешать все ингредиенты.

4Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Содержание статьи:

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размерасоль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчикаукроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л.соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л.кинза (для нелюбителей – петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л.очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепоткасладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию 

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

-2-

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

-3-

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

-4-

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

-5-

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

-6-

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. Старые овощи также имеют более толстую кожуру, которая неаппетитна, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой до краев. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Поместите кусочки корня хрена между палочками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Кабачки, маринованные в кисло-сладком рассоле

Кабачки, маринованные в кисло-сладком рассоле, — базовый, но и лучший рассол, который можно заготовить в банках на зиму. Приготовленные таким образом кабачки являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам или в качестве закуски к водке. Приготовление этого типа консервов очень просто и требует всего несколько основных ингредиентов. Когда вы освоите этот рецепт, вы сможете сочетать его с новыми вкусами: медом, перцем чили или горчицей.

Цуккини, маринованный в сладком и кислом рассоле-пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • 2 Средние кабачки
  • 1 Небольшой красный перец
  • 1 Средняя морковь
  • 750 мл воды
  • 1 Вылеченная деля соль
  • 2 лавровых листа
  • 15 зерен черного перца
  • 6 зерен душистого перца
  • 1 плоская чайная ложка семян горчицы
  • 250 мл уксуса спиртового 10%
  • 100-150 г сахара (количество сахара зависит от индивидуальных вкусов )
Подготовка :
Шаг 1:
Кабачки очистить от кожицы.Разделить вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и семена. Нарежьте брусочками шириной 1 см. Длина зависит от размера баночки, у меня это около 10 см. Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые перепонки и нарежьте тонкими полосками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Плотно наполните ошпаренные и обсушенные банки кабачками и паприкой, как показано на приложенном фото. Тут на заметку, что мариновать можно любые овощи, рассол очень универсален.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанную морковь, лавровый лист, перец, душистый перец, горчицу и соль. Варить 5 минут, пока морковь не станет слегка мягкой. По истечении этого времени добавить уксус и сахар, варить еще 1-2 минуты, пока не растворятся кристаллы сахара. Перед наполнением банок убедитесь, что рассол не слишком кислый. В качестве альтернативы, уравновесьте вкус, добавив больше сахара. Приготовленным таким образом маринадом нужно сразу же полить кабачки. Плотно закрыть банки, поставить крышками вниз до полного остывания.Такой готовый рассол очень универсален. В ней можно мариновать практически любые овощи, со временем экспериментируя с новыми вкусами. Хорошо добавить специи, карри, мед или свежий любисток.Для приготовления рекомендуется кабачок, маринованный в кисло-сладком рассоле. Выше вы найдете подробное описание того, как его приготовить «пошагово». Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, пишите комментарии, и я постараюсь на них ответить. Если вы ищете другие идеи для варенья, я приглашаю вас ЗДЕСЬ !!!
Приятного аппетита!

Входная навигация

.90 000 вкусных летних рецептов из кабачков - узнайте о простом рецепте кето-оладьев и кабачкового брауни!

Какая визуальная разница между кабачком и тыквой?

Знаете ли вы, что кабачки и кабачки — это названия одного и того же овоща?

Чем кабачки отличаются от кабачков?

Получается, что нет. Кабачки и кабачки относятся к одному и тому же виду . Название указывает на то, что овощ находится в определенном периоде роста и на разной стадии созревания.
Итак - кабачок - младшая версия кабачка и кабачок - более крупный кабачок с семенами и семенными гнездами.
Кабачок молодой, крепкий, но не такой твердый, как спелый кабачок, нежный и сладкий на вкус, особенно после запекания.
Также имеет более мягкую кожуру, ее не нужно очищать. Окрас может быть желтым, зеленым, иногда пятнистым или в неравномерных тигровых полосах.
Сквош — это просто название зрелого кабачка, который больше 20 см, с более твердыми семенами и сформированными семенными гнездами.

Для целей данной статьи мы будем использовать название кабачки, но вы с успехом можете использовать и кабачки, и кабачки для предоставленных нами рецептов ;)

В чем преимущества кабачков?

Цуккини — растение семейства тыквенных, бывает разных цветов и часто разной формы, хотя обычно они имеют удлиненную форму, напоминающую огурец, и гладкую и блестящую кожицу.

На побегах кабачка сначала появляются крупные цветки медового цвета. Интересно - они съедобны и очень вкусны. Они могут быть красивым съедобным украшением для блюд и десертов, подходящим для засахаривания .

Спелые овощи

богаты витамином С, витаминами группы В и витамином К. Кабачок также является источником каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и холина. В нем очень много микроэлементов : калия, натрия, фосфора и кальция.Главное – в нем не откладываются тяжелые металлы. Цуккини
является отличным компонентом диет для похудения - он имеет очень низкую калорийность , потому что на 95% состоит из воды и содержит всего около 20 ккал на 100 граммов веса.
Это легкоусвояемый , рекомендуется даже в диетах для детей от нескольких месяцев. Кабачки имеют низкий гликемический индекс и рекомендуются диабетикам.

Что приготовить из кабачков?

Рецептов приготовления обеденных блюд и варенья из кабачков предостаточно.Кабачок можно тушить, жарить, запекать, делать из него отбивные и оладьи. Он идеально подходит для маринования в уксусе как самостоятельный овощ или как ингредиент салатов в банках.

Использование цуккини в сладкой выпечке также становится все более и более популярным - сочные пирожные из кабачков - это хит!

Рекомендуем "Картофельные оладьи" из тертых кабачков , для которых 2 варианта рецепта, включая КЕТО, можно найти ниже.

Как приготовить кабачки?

Кабачки на гриле ? Конечно!

Цуккини – прекрасный овощ для гриля, и его можно быстро приготовить – очень быстрое приготовление на гриле не требует много времени на гриле.Как подготовить кабачки для гриля - просто посыпать любимыми специями и зеленью, сбрызнуть полезным жиром.

Рецепты с цукини

Торт из цукини аля Брауни - вариант кето-брауни с цукини

Благодаря добавлению цуккини тесто такое же влажное, как у традиционных брауни, с идеальной текстурой и таким же вкусом! Кроме того, брауни идеально подходит для людей на кето- и низкоуглеводной диете, поскольку не содержит традиционной муки или сахара.


Ингредиенты:


✔ 5 яиц
✔ 50 г кокосовая мука или.миндаль
✔ 100 г жидкого нерафинированного кокосового масла
✔ 400 г тертого кабачка, отжатого от лишней воды
✔ 30 г какао
✔ для подслащивания: ксилит / эритрит или, возможно, стевия 90, амцина
и ароматизаторы ванильный ароматизатор , ром)
✔ 1,5-2 чайные ложки плоских разрыхлитель


Приготовление:

1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
2. Желтки взбить с подсластителем до консистенции когель-могля.
3. Во взбитые желтки добавить следующие ингредиенты: масло, муку, какао, отжатый от лишнего сока и натертый кабачок и перемешать до плотной консистенции.
4. Добавьте пену из яичного белка и осторожно перемешайте.
5. В завершение добавьте несколько капель ароматизатора – он может быть миндальным, кокосовым, шоколадным или ореховым.
6. Выпекать около часа при 180 градусах в довольно низких жабрах.

Блинчики с цукини, картофельным аля с брынзой и зеленью

Состав:

✔ 1 зеленый кабачок
✔ 1 яйцо
✔ несколько столовых ложек муки, лучше всего кукурузная мука
✔ пачка сыра фета, козьего сыра или халлуми
✔ масло для жарки
✔ лучшая любимая свежая зелень: орегано 90, 9000 розмарин , тимьян, Прованские травы

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке и отжать сок, добавить взбитое яйцо, муку и толченый сыр фета (фета также может быть заменена козьим или халлуми — в данном случае натереть сыр).
Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась масса, похожая на массу для картофельных оладий. Разогрейте жир в сковороде, выложите смесь ложкой и обжарьте блины до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, чесночным соусом или соусом дзадзики.

Оладьи из кабачков КЕТО-версия

Кето-версия или кто предпочитает Низкоуглеводные Оладьи из кабачков не содержат традиционную муку или картофель, которые занесены в черный список кетогенной диеты. Вместо этого ингредиенты включают яйца, льняную муку или семена чиа.
Кето-оладьи с цукини очень сытные и сочные. Их можно есть как отдельное блюдо или как основу, например, для кето-пиццы или кето-запеканки .

Ингредиенты:


✔ 1 кабачок среднего размера, натертый на мелкой терке (до 0,5 кг)
✔ 2 небольших яйца
✔ 2-3 ст. топленое масло
✔ специи по вкусу - соль, перец, травы , можно восточные смеси, карри
✔ по желанию ложка кето мука из молотых орехов/миндаля

2 :

9 Подготовка


Кабачок натереть на средней/крупной сетке - если он очень спелый и с твердой кожицей - тонко очистить.Выжмите лишний (но не весь) кабачковый сок, добавьте льняную муку, смешайте со специями в миске и оставьте на 5 минут, чтобы семена набухли.
Добавить взбитое яйцо и перемешать - если консистенция слишком жидкая, можно добавить 1 столовую ложку муки из грецкого ореха - мы рекомендуем муку из грецкого ореха - придает приятный привкус.
Обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки.

.

Французские маринованные кабачки - Садовник в пути

Цуккини, маринованные по-французски

Вкусные и все более популярные на наших столах, кабачки действительно заслуживают вашего внимания своими вкусовыми и диетическими качествами.Поэтому настало время для следующего рецепта, варенья с кабачками на зиму. Довольно просто, нужно лишь немного терпения. Кабачки, приготовленные таким образом, представляют собой нечто среднее между классическим рассолом и огурцами, залитыми горчицей.Она удивительно мягкая, сладкая и пряная, просто вкусная, идеальна для бутербродов и мяса на ужин 😉 Французская горчица, придает ей тот необыкновенный горчичный вкус и в то же время подчёркивает естественную сладость кабачка, в домашних условиях это одна из самых популярные товары 😉

Ингредиенты примерно на 4 шт - банки 0,5 л:

травление:

партия:



Кабачки очистить и нарезать соломкой, или, если хотите иначе, то согласнособственное изобретение 😉 Посыпьте солью и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы она размякла и дала сок. Тем временем вскипятите в кастрюле воду с уксусом, всыпьте в горячую кастрюлю сахар и соль и варите некоторое время – около 1 минуты, время от времени помешивая. Дайте остыть, когда остынет, добавьте обе горчицы и перемешайте. Собранной водой облить кабачки и разложить по банкам с измельченным чесноком и укропом (на банку по одному нарезанному зубчику и одному зонтику со стеблем).Залейте его холодным рассолом и выключите. Подготовленные банки пастеризуют около 15 минут в кипящей воде, достают, ставят вверх дном и оставляют остывать. Готово, чем дольше стоит, тем вкуснее 😉

.

Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно ⋆ M&M COOKING

Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно

Простые рецепты, кажущиеся такими банальными, но в них есть то, что всегда работает. Ведь существует база известных всем стандартных рецептов, которые вы просто модифицируете по своему вкусу. Например, свиные отбивные, как будто все знают, как они выглядят и на вкус, а вкус у каждого повара разный и готовятся тоже по-разному.Вернемся к теме. Идею жареных кабачков нам подсказала няня нашего младшего. Долго не думал и надо было быстро попробовать. Мы с Миленькой ели его как основное блюдо, а Майя и Мацек как дополнение, так же смело могу сказать, что жареный кабачок одинаково хорошо работает в обоих вариантах 🙂

Как вы, наверное, заметили, кабачки очень часто бывают на нашем столе. Если хотите еще рецептов с ее участием, переходите по ссылке! В последнее время кабачковые оладьи и фриттаты с кабачками и сыром - настоящий хит на нашем столе, который я просто обожаю! Приятного аппетита!

Магда

Жареные цукини, ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • орегано
  • базилик
  • хлопья перца
  • соль и перец
  • оливковое

Начнем с подготовки кабачков.Если у нас молодой, небольшой кабачок, его достаточно помыть. если кабачок крупный, очистите его от жесткой кожицы.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 см. если в нем есть семена, избавляемся от них. Затем обсушите ломтики кабачка бумажным полотенцем и приправьте по желанию.

Пряные ломтики цуккини обваляйте сначала в булаве, а затем в яйце и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Готово!

.

Кабачки в рассоле с горчицей.


Вижу, что в последнее время интерес к консервам очень большой. Надеюсь, что рецепты вам понравятся, они просты и быстры в приготовлении:) Сегодня в ход пошли кабачки, конечно, свежесобранные:) Недавно делала соленья с кетчупом, подумала, а почему бы не сделать кабачки с горчицей. Немного пресная кабачковая горчица придаст ему острое послевкусие.

Приглашаю :)

около 5 средних кабачков (не переросших)

4 луковицы
в каждую банку положить:
1 ч. ложка горчицы
1/2 ч. ложки перца горошком
1/2 ч. сахар
2 столовые ложки соли
6 чайных ложек горчицы

В кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль и горчицу, довести до кипения
Банки ошпарить и просушить.В каждую кладем специи, как в рецепте. Кабачки хорошо вымойте и нарежьте полукольцами.Лук очистите и нарежьте дольками.Посыпьте кабачки и лук 1 столовой ложкой соли, перемешайте и дайте постоять 5 минут, затем разложите по банкам и залейте с теплым рассолом. Протрите банки вокруг и хорошо закрутите их.
Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты. После закипания воды пастеризуйте банки под крышкой примерно 20-25 минут. Затем выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл.Хранить в прохладном месте.

Что касается маринада, то я всегда готовлю двойную порцию, когда он хранится в холодильнике, например, до следующего дня, а когда я срываю свежие кабачки, маринад уже готов.

Приятного аппетита :)



.

Кабачки - рецепты пирогов, рагу, салатов, кетчупов

Какими свойствами обладают кабачки?

Цуккини — чрезвычайно популярный овощ в нашей стране. Его можно давать совсем маленьким детям. Обладает многими ценными для здоровья свойствами. Он богат витаминами А, В1, С, К, РР, а также бета-каротином и фолиевой кислотой. Это отличный источник железа, кальция, калия и магния.

Вы должны есть кабачки в своем ежедневном рационе. Мало того, что это легкоусвояемый овощ, он еще и раскисляет организм, улучшает пищеварение и не накапливает в себе тяжелые металлы.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем - вкусный рецепт

Есть много способов есть кабачки. Один из них – фарширование этого овоща мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 Средние кабачки,

  • 0,5 кг из рубленного мяса индейки,

  • Соль по вкусу,

  • 4. Пепс -перцы,

  • 9999999999.peeas.
  • Защита куркумы,

  • 0,5 чайная ложка имбиря,

  • ¼ чайная ложка наземная тмин,

  • Загрязнение Garlic.

    яйцо,

  • 5 столовых ложек риса.

Подготовка : Вымойте кабачок и разрежьте его пополам. Удалите из них семенные гнезда. В миске смешайте фарш со специями, яйцом, луком и рисом. Когда образуется однородная масса, залить ею углубления, сделанные в кабачках. Затем в сковороду положить овощи, добавить немного масла и добавить стакан воды. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Как сделать маринованные кабачки в уксусе? Рецепт

Отличным видом хранения кабачка является приготовление из него пресервов в виде уксусного маринада.Он идеален в качестве зимнего салата к основному блюду или бутербродам. Ингредиенты:

  • около 3 кг кабачка,

  • рассол и специи на каждую из баночек - укроп сеновый, 3 шарика душистого перца, чайная ложка горчицы, 2 лавровых листа, 4 перца горошком.

Способ приготовления: Приготовить маринад, соединив пропорции ингредиентов: стакан уксуса, 4 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 3 чайные ложки соли.

Если у вас есть молодые кабачки, промойте их и нарежьте ломтиками, не удаляя косточек. Для более старых и крупных овощей разрежьте их пополам, обрежьте семена и придайте им губчатую текстуру. Затем натрите кабачки ломтиками или используйте кухонный комбайн. Положите соответствующий набор специй в каждую банку и сверху положите кабачки. Залить рассолом. Пастеризовать банки с маринованными кабачками 10 минут.

Как приготовить кетчуп из кабачков? Рецепт

Цуккини — овощ, который можно использовать во многих сферах.Вы можете сделать это, среди прочего кетчуп.

Ingredients:

  • 2 kg of courgettes,

  • 4 large onions,

  • 1.5 tablespoons of salt,

  • 0.5 cup of apple cider vinegar,

  • 0.5 cups of сахар,

  • чайная ложка перца сладкого,

  • 0,5 ч.

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, вырезать семена и губчатую часть внутри. Очистите лук. Натереть овощи кухонным комбайном или теркой. Посолить и оставить на несколько часов. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 40 минут. Не забывайте часто перемешивать. Добавьте уксус и порошкообразные специи. Готовьте еще 20 минут без крышки. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.С помощью блендера придайте кетчупу однородную консистенцию, переложите его в ошпаренные банки и дайте остыть. Затем пастеризовать 10 минут. Поставьте банки вверх дном, пока они не остынут. Кетчуп Кабачковый идеально подойдет для употребления сразу после приготовления, а также во время зимней дегустации варенья.

Как приготовить пирожки с кабачками? Хороший рецепт

Тыкву можно использовать как картошку и делать из нее оладьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Просто натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук и несколько столовых ложек муки.Затем все хорошо перемешиваешь и выпекаешь их в виде оладий на сковороде.

Ложкой выложить готовую кабачковую массу на сковороду и сформировать оладьи. Выпекайте каждую сторону до золотистого цвета. После выпечки постарайтесь слить лишний жир бумажным полотенцем. Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с укропом и йогуртовым соусом.

Рецепт вкусного рагу из кабачков

Замечательная вещь - тушеные кабачки. Стоит добавить это блюдо в свое меню.Готовятся они гораздо быстрее традиционных бигосов, а еще получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Нарезанные кубиками цуккини без запчастей семян,

  • Нарезанный нарезанный кубик лук прессованный зубчик чеснока,

  • томатная паста,

  • перец,

  • соль.

Способ приготовления: Лук размягчить в масле. Добавьте к нему колбасу и чеснок. Обжаривайте, пока колбаса не станет слегка золотистой. Добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, морковь и кабачки. Все хорошо перемешать и оставить тушиться на 30 минут. Попробуйте блюдо и приправьте солью. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще около 5 минут. Можно подавать с хлебом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить диетический суп из кабачков?

Также можно приготовить легкоусвояемый суп с кабачками.

Ingredients:

  • diced zucchini,

  • grated carrots,

  • potatoes, peeled and diced,

  • half grated parsley

  • leaves celery and lovage,

  • salt и перец по вкусу, оливковое масло

  • .

Способ приготовления: Добавить все овощи в кастрюлю.Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Посыпать половиной столовой ложки соли и перца. Залить водой выше уровня овощей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Суп легкий и помогает похудеть.

.

Смотрите также