8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Маринование курицы для запекания в духовке


Маринад для курицы в духовке

Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

4. Маринад для курицы с майонезом

Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

5. Маринад для курицы с молоком

Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

7. Кофейный маринад для курицы

Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

9. Маринад для курицы на белом вине

Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

10. Маринад для курицы со сметаной

Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

13. Маринад для курицы с пивом

Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как мариновать курицу для духовки: подборка маринадов

Опубликовано:

Как мариновать курицу для духовки: Pixabay

Запеченная в духовке курица станет украшением любого стола. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным? Полезные советы помогут подобрать оптимальный вариант маринада и приготовить в духовке идеальное блюдо из птицы.

Общие советы по маринованию курицы для запекания

Для запекания в духовке тушку или кусочки курицы предварительно маринуют. Маринад придает мясу пикантный привкус, смягчает волокна и делает готовое блюдо необычайно ароматным.

Как подготовить курицу для запекания в духовке

По желанию курицу готовят целой тушкой или нарезают порционными кусками. Как мариновать курицу для запекания в духовке? Чтобы мясо птицы получилось идеальным, придерживайтесь такой технологии маринования:

  1. Не используйте соль перед длительным маринованием. Соль впитывает сок и мясо получается сухим и жестким. Поэтому добавляйте соль за 10 минут перед запеканием.
  2. Храните замаринованную птицу в холодильнике, если время маринования превышает 2 часа.
  3. Не используйте для маринования майонез. В нем содержится уксусная кислота, от которой мясо курицы становится жестким и получает горчинку.
  4. Используйте для маринада растительное масло. Выбирайте его в зависимости от набора специй. Универсальным считается кукурузное масло. Подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами.

Сколько мариновать курицу для запекания в духовке? Целую тушку курицы оставляйте в маринаде на 10−12 часов. Крылышки и кусочки грудки маринуйте 1 час, а бедра и голени — 2−4 часа.

Сколько мариновать курицу для запекания в духовке: Pixabay

Специи для маринада

Чтобы курица получилась сочной, мягкой и покрылась в процессе приготовления хрустящей корочкой, правильно подбирайте специи в маринаде.

Вот приправы, которые подарят разнообразие вкусов, ароматов и не изменят свойства куриного мяса:

  • Перец черный и чили. Черный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. Перец чили добавляет остроты, поэтому используется по вкусу и желанию хозяйки.
  • Ароматные травы. Специфический аромат майорана, базилика, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея идеально подходит для запекания курицы в духовке. Используйте одну специю или миксуйте их по своему вкусу. Добавляйте к травам имбирь и кориандр, которые обогащают вкус блюда экзотическими нотками. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина советует при тушении мяса и овощей вводить имбирь за 20 минут до готовности блюда из расчета 1 ч. л. порошка или 1 ст. л. натертого корня на 1 кг мяса. Под воздействием пряности мясо становится мягче.
  • Карри. Приправа придает куриному мясу приятный запах и цвет. Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирем, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром.
  • Мускатный орех. Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками.
  • Куркума. Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде используйте ее в небольшом количестве. Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку.

Пользуйтесь готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада.

Специи для курицы: Pixabay

Маринады для запекания курицы в духовке

Объем маринада должен соответствовать размерам тушки или количеству порционных кусочков курицы. Смешивайте ингредиенты прямо перед маринованием птицы. В чем замариновать курицу для духовки? Вот универсальные рецепты маринада для куриного мяса:

  1. Лимонный маринад с пряностями. Сок 1 лимона и смешайте в глубокой емкости с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь по 0,5 ч. л. молотого черного перца, сушеного розмарина и щепотку соли. Выбирайте для маринада тяжелые для своего размера лимоны с масличной кожицей, как советует Иван Неумывакин, автор книги «Лимон. Мифы и реальность».
  2. Медово-соевый маринад. Смешайте растопленный мед (2 ст. л.) с соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (3 ст. л.). Добавьте по ½ ч. л. сухого кориандра, базилика, черного молотого перца. Тщательно перемешайте смесь и маринуйте в нем тушку птицы. Мед при запекании придаст курице золотистый цвет и сладковатый вкус.
  3. Маринад острый азиатский. Смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона. Раздавите через пресс 5 зубчиков чеснока. Положите в соус очищенный и разрезанный на кусочки корень имбиря длиной 4 см. Добавьте соевый соус (2 ст. л.), сок 1 лайма, 0,5 ст. л. черного молотого перца.
  4. Винный маринад с горчицей. Разведите 1 ст. л. горчицы в 1 ст. л. яблочного уксуса, размешайте с белым сухим вином (250 мл). Посолите смесь (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. черного молотого перца. Автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» Дарья Костина советует вначале натереть тушку птицы солью и черным молотым перцем, а потом запекать в винном соусе, смешанном с бульоном.
  5. Маринад на кефире. Раздавите в 0,5 л нежирного кефира 4 зубчика чеснока и добавьте сок ½ лимона. Усильте вкус ложкой острого соуса, положите в массу по ½ ч. л. тимьяна и черного молотого перца. Измельчите половину большой луковицы и засыпьте в маринад. Посолите ингредиенты (2 ст. л.) и перемешайте.
  6. Чесночный маринад для целой курицы. Основу маринада составляет растительное масло (4 ст. л.). Выдавите в него 4−5 зубчиков чеснока, по ½ ч. л. куркумы и черного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли. Ингредиенты смешайте и дайте настояться 30 минут.
  7. Горчичный маринад для хрустящей корочки. Размешайте 2 ст. л. горчицы (классической или зерновой) с 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, размешайте. Даже без дополнительных специй маринад получится пикантным на вкус и в меру острым.
  8. Сливочный маринад. Маринад используйте для приготовления птицы с хрустящей корочкой. Для этого растопите сливочное масло (80 г) и смешайте его с тертой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика). В смесь добавьте по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, посолите по вкусу.

Вкусную курочку можно запечь в духовке целиком или порционными кусочками. Маринование птицы ускорит процесс приготовления и сделает мясо ароматным, вкусным и просто тающим во рту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1715956-kak-marinovat-kuricu-dla-zapekania-v-rukave/

Маринад для курицы – Рецепты маринада для курицы

Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:
150 г майонеза,
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

Ингредиенты:
1/3 стакана горчицы,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного сока или сидра,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана зернистой горчицы,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана сахара, 
60 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

Ингредиенты:
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
1/4 стакана лимонного сока,
3 больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка перца чили (по желанию),
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефирный маринад для курицы с чесноком

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка тмина (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Пряный маринад с розмарином

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
2 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки сушеного розмарина,
2 чайные ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка соли,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Пивной маринад с луком и тмином

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.

Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка куркумы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Лимонно-чесночный маринад с перцем

Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка черного перца крупного помола,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

Винный маринад с луком

Ингредиенты:
1 стакан сухого белого вина,
1/4 стакана лимонного сока,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки соли,
несколько веточек укропа или петрушки,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Томатный маринад с луком и пряными травами

Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
3 луковицы,
1/2 пучка укропа,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка черного перца крупного помола,
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица в духовке целиком - рецепт с фото

Всего пара дополнительных ингредиентов и необычный способ маринования могут придать запеченной курице совершенно другой, яркий и насыщенный вкус. Суть в том, что пряной смесью курица натирается под кожей, а не сверху. Этот способ подходит и для окорочков, бедрышек, голеней. Но для праздничного стола идеальным решением будет курица в духовке целиком – рецепт с фото подробно покажет как сделать маринад и подготовить тушку к запеканию. Мясо получается нежнейшее, сочное, сохраняются все ароматы и вкусы, но главное – сверху равномерная золотистая корочка без пригоревших специй или чеснока. Всем, кто пробовал, очень понравилось!

В рецепт запеченной в духовке курицы кроме чеснока я добавил тертый корень имбиря. Он дает легкую остроту и приятный аромат. Вы можете сделать только с чесноком или выбрать один из вариантов маринада, добавленных в конце рецепта.

Для приготовления вкусной запеченной курицы в духовке понадобится:

Хочу уточнить, что для запекания лучше взять бройлера весом около 2 кг. – как раз хватит на компанию из четырех-шести человек. Если гостей больше, возьмите тушку покрупнее или запеките две курицы. Домашние куры для этого рецепта не подходят – они жестче и в основном годится для бульонов и супов. Охлажденную тушку осматриваю, удаляю остатки перьев, внутренностей. Промываю снаружи и внутри. Обсушиваю полотенцем, но не досуха, оставляю куру чуть влажноватой.

Отрезаю три-четыре кружочка лимона. Натираю тушку со всех сторон, даю замариноваться 10-15 минут. За это время подготовлю две смеси специй: одной натру внутри, второй обмажу курицу сверху.

Очищаю корешок свежего имбиря и крупные чесночные дольки. Натираю через мелкую терку. С имбирем у пресного куриного мяса вкус кардинально меняется, так что по возможности добавьте хотя бы немного. Курица становится чуть остренькой, но не такой как после добавления перца, и очень ароматной. Ну и чеснок конечно тоже нужен, только добавляйте на свой вкус, регулируя остроту.

Специй для курицы я много не использую. Только перец черный и белый и немного кориандра. Вы можете добавить прованские травы, зиру, взять готовую смесь для запекания или подобрать букет по своему вкусу. Но если мариновать курицу будете с имбирем, то лучше выбрать что-то из восточных специй (тот же кориандр, зира, чуть куркумы или карри).

Растираю специи в ступке. Перекладываю вместе с солью, чесноком и имбирем в пиалку. Вливаю 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла чтобы масса стала вязкой.

В другую пиалку насыпаю молотую паприку, смешиваю с маслом (тоже 1-1,5 ложки). Паприкой курица будет натираться сверху, для равномерной румяной корочки.

Ну, а теперь тот самый необычный способ маринования курицы. Нужно отделить кожу от мяса. Делается это очень легко. Внизу грудки приподнимаю кожу, там будет тонкая соединительная пленочка, прозрачная. Ее подрезаю ножом и дальше все совсем просто. Просовываю под кожу ладонь, расправляю пальцы – и по всей грудке кожа отделилась. Точно так же поступаем со спинкой, ножками и крыльями (там только возле туловища нужно отделить, крайние фаланги оставляем как есть). В эти «кармашки» будет закладываться смесь из имбиря с чесноком, специями и затем натираться курица. Таким образом она впитает все ароматы, промаринуется намного быстрее, а измельченные специи не пригорят. Достаточно выдержать час-полтора и можно запекать курицу в духовке. Если же мариновать обычным способом, то нужно оставлять на несколько часов или на ночь.

Отодвинув кожу, натираю мясо пряной смесью. Сначала ложкой, потом рукой, проталкивая поглубже и стараясь распределить равномерным тонким слоем. На грудку и ножки уйдет где-то две трети от общего количества – там много мякоти, значит и маринада нужно больше. Немного закладываю внутрь, для спинки и крылышек оставляю поменьше.

После того, как вся тушка будет подготовлена, остается натереть ее снаружи. Можно кисточкой обмазать со всех сторон или натереть руками, как бы массируя курицу чтобы паприка не скатывалась комочками. Накрываю посуду пленкой, оставляю минимум на час на кухне. Для длительного маринования убираю в холодильник.

Включаю духовку, раскаляю до 200 градусов. Курицу перекладываю в форму, смазанную маслом. Крышку тоже смазываю, чтобы грудка не прилипла. Ножки связываю бечевкой. Ставлю форму с курицей в горячий духовой шкаф.

Запекается курица в духовке целиком ровно полтора часа – время указано для птицы весом около 2 кг. Для большой добавьте еще 30-40 минут. Температура первые полчаса 200 градусов, затем снижаю до 180. Если корочка не очень яркая или неравномерная, минут за 10-15 достаю, поливаю вытопившимся жиром и переставляю на верхний уровень. Снимаю крышку, а нагрев немного увеличиваю.

К столу запеченную целиком курицу удобнее подавать на большом блюде или тарелке, освободив от ниток или зубочисток (если прижимали крылышки).

Если нужен гарнир (а я готовил с гарниром), то самый простой и универсальный вариант – отварить картофель и затем обжарить в масле до румяной корочки. И не забудьте соус – курица, запеченная в духовке целиком конечно сочная и вкусная, но все же с остреньким соусом будет вкуснее. Подойдет домашняя аджика, кетчуп, соус терияки или густой томатный соус, сдобренный чесночком и зеленью.

Варианты маринада для запекания курицы в духовке

Медово-соевый. Смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, добавляем столько же подсолнечного масла, по 2-3 щепотки базилика, кориандра, орегано и 0,5 ч. л. молотого перца. Не забываем посолить по вкусу.

Медово-горчичный. Берем 3 ст. ложки горчицы с зернышками, 1 ст. л. меда, 5-6 долек чеснока (натираем на терке), 50 мл. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу. Все смешиваем и натираем курицу.

Медово-имбирный. Очищенный корешок имбиря (3-4 см) и 2 дольки чеснока измельчаем в кашицу. Смешиваем с 3 ст. л. любого растительного масла, добавляем 2 ч. л. жидкого меда, соль, измельченный перец (черный и паприку). Маринуем птицу не менее двух часов.

Из майонеза с кетчупом. Соединяем 4 столовых ложки густого майонеза, 2-3 ст. л. острого кетчупа, 3-4 измельченных дольки чеснока, соль по вкусу, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца. Обмазываем курицу, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Апельсиновый. Выдавливаем сок из одного крупного апельсина (100-120 мл), смешиваем 50 мл. соевого соуса, 2 ст. л. меда (жидкий), 2 ч. л. паприки. Вливаем 30 мл. растительного масла, подсаливаем по вкусу. Выдерживаем курицу 3-4 часа, после чего запекаем в духовке до румяной корочки.

Как видите, курица в духовке целиком рецепт очень вариабельный, маринадов для нее придумано немало, есть из чего выбрать. Пропорции я написал для птицы весом чуть более 2 кг. Если крупнее или меньше – соответственно добавляем либо уменьшаем. Надеюсь, мои советы и новый способ приготовления будут вам полезны и у вас получится вкуснейшая курица в духовке, запеченная целиком с румяной хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов450

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Запеченная в духовке курица, маринованная в хмели-сунели и уксусе

Теги:

Все наверное знают, что если подержать курицу пару часов в маринаде, то это блюдо получится гораздо вкуснее, если бы ее просто смазали маринадом и сразу запекли. Предлагаю замариновать курицу в приправе хмели-сунели и уксусе и помариновать 2-3 часа, а потом запечь в духовке. Получится очень ароматно благодаря хмели-сунели. Я лично очень люблю мариновать курицу или мясо в уксусе, советую и вам. Мне курица по этому рецепту чем-то напоминает куриный шашлык, который маринуют тоже с применением уксуса. Так что если захотелось куриного шашлычка, то для этого не обязательно выезжать на природу, можно вполне обойтись духовкой.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Для запекания рекомендую взять голени, бедрышки и крылышки (у крылышек сразу отрежьте крайнюю часть, она все равно только обгорит), количество ингредиентов для маринада рассчитано на общий вес курицы 800-1000 грамм. Уксус возьмите 9%, если процентность ниже, то возьмите не 2 ст.л., а 3 ст.л. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным.

В отдельной посуде смешайте растительное масло, уксус, хмели-сунели и соль до однородного состояния.

Смешайте куски курицы с маринадом, промазывая каждый кусок. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, можно и на 3 часа.

Курица промариновалась и к запеканию готова. Перемешайте ее еще раз с маринадом.

Выложите куски курицы в форму для запекания, полейте сверху оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до температуры 200°C и поставьте курицу запекать на 1 час на средний ярус духовки. Смазывать форму не будем, в маринаде и так достаточно масла.

Курочка готова. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

На гарнир рекомендую подать отварную картошку, свежие овощи и зелень или салат из свежих овощей и зелени с растительным маслом. При разогревании курица может слегка утратить свой первоначальный аромат, так что ешьте сразу.

90,000 Сочный жареный цыпленок • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Сочный жареный цыпленок - как его приготовить? Ознакомьтесь с моим рецептом и советами.

Если жареная курица только сочная, ароматная и правильно приправленная. Я не думаю, что есть плотоядные, которым не нравятся запеченные цыплята. Птица – очень изящное мясо, и его можно использовать по-разному. Это требует хорошо подобранных специй и достаточного времени для выпечки или приготовления пищи. Слишком короткое время означает сырое мясо внутри, а слишком долгое заставит его высохнуть во время запекания или развалиться во время приготовления.

Сочный жареный цыпленок - Как сделать его по-настоящему сочным? Рецептов много и, наверное, у каждого, кто его готовит, свои сочетания специй. Однако даже самые лучшие специи и лучший аромат не сделают жареную курицу сочной. Ниже рецепта вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат. А пока приглашаю за рецептом и... на кухню.

Ингредиенты:

  • 1 средний цыпленок - мой был ок.1300 г
  • 2 ч.
  • 4–5 средних зубчиков чеснока

Сочный жареный цыпленок – как приготовить – шаг за шагом

  • Курицу промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Очистите лук, разрежьте на 2 или 4 части, чеснок очистите и разрежьте каждую пополам.
  • Смешайте все специи в миске, а затем тщательно натрите смесью курицу внутри и снаружи.
  • Заверните приправленную курицу в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Я обычно откладываю до следующего дня.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Достаньте курицу из холодильника, раскатайте ее из фольги. Внутрь курицы положить кусочки лука и чеснока – скрепить отверстие зубочисткой. №
  • Затем поместите его в форму для выпечки, на противень или в форму для запекания.Жир добавлять не нужно, так как в курице его достаточно.
  • Поместите курицу в духовку без крышки.
  • Выпекать около 60 минут. (Примерно через 20 минут аккуратно залейте курицу водой – она должна быть горячей, в количестве примерно 1 стакана. Затем каждые 10 минут поливайте курицу соусом из запекания и водой каждые 10 минут.)
  • Запеченная курица должна иметь румяную, слегка хрустящую кожицу, а после прокола из нее должна вытекать прозрачная бесцветная жидкость.

Как приготовить самую вкусную и сочную курицу – советы

Курица должна быть свежей и желательно из хороших, т.н. органическое земледелие. Только хорошие условия выращивания обеспечат качественное мясо, которое будет вкусным после приготовления.

Курицу лучше всего приправить за день до запекания и убрать в холодильник, чтобы все специи хорошо проникли в мясо. Если его приправить непосредственно перед запеканием, то вкус будет только в шкурке, а аромат специй мясо не приобретет.

После обжарки оставить курицу (как и любое мясо) на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало все соки. Только через несколько минут мясо следует срезать, тогда оно будет нежным и сочным.

При запекании нельзя прокалывать мясо, так как это приведет к вытеканию сока и у вас получится сухое, обломанное мясо.

Хорошо пропеченный цыпленок, который остается сочным и мягким даже за ночь и не теряет сочность после разогрева.

Курицу можно приготовить разными способами

На блоге вы найдете как минимум несколько интересных рецептов вкусных блюд из курицы - ознакомьтесь с ними. Нажмите на название или фото, чтобы открыть страницу рецепта.

Цыпленок, тушеный в кисло-сладком соусе со свежим перцем и томатным соком.

Цыпленок гриль, маринованный в соусе винегрет, с ананасом гриль и листьями салата - шашлык или ужин дома.

Куриные Эмпанады - запеченные пельмени из слоеного теста с добавлением курицы.

.

Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

  • 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°C.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим малышам бедро или грудку, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Как замариновать курицу? лучшие рецепты

Сегодня мы поговорим, как замариновать курицу . Всем известно, что курица, в отличие от свинины, довольно сухая и пресная, и чтобы вкусно ее приготовить, нужно правильно подобрать маринад, который придаст ей незабываемый аромат и сделает сочной, нежной и мягкой. Вне зависимости от того, маринуете ли вы жареную курицу в духовке или на шампуре, имейте в виду, что чем дольше она будет находиться в маринаде, тем сочнее и насыщеннее получится мясо.
Вопрос как замариновать курицу на гриле набирает актуальность с ранней весны до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, нарезанные кусочки курицы, бедра и голени. Конечно, свежее мясо лучше мариновать, но если у вас есть замороженное мясо, разморозьте его

Оставьте дома на несколько часов. Важно, чтобы оно размораживалось, поэтому размораживать в микроволновой печи не рекомендуется, так как по истечении этого времени мясо станет сухим и жестким.Есть много солений для курицы. В зависимости от ингредиентов они могут быть острыми, сладкими, кислыми или солеными..
Прежде, как замариновать жареную курицу в духовке или на гриле, определитесь какое мясо вы хотите в витоге и затем выберите подходящий маринад. Маринад с майонезом, уксусом, соевым соусом, кефиром, йогуртом и вином.
Не бойтесь вносить свои коррективы в рецепт того или иного маринада, а именно исключать или добавлять в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы ни выбрали, помните, что специй в нем должно быть много – они никогда не будут лишними, наоборот, сделают мясо очень ароматным.
Еще несколько лет назад многие не знали и не догадывались как замариновать курицу-гриль , ведь именно тогда они появились на прилавках магазинов и все спешили их купить.
Сегодня я не думаю, что она кого-то удивит домашней курицей-гриль. Мы рекомендуем жарить курицу в пивном маринаде. Как и , для маринования курицы-гриль требуется несколько часов, лучше всего мариновать вечером. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.

Как замариновать курицу? Лучшие рецепты


Курица-гриль, маринованная в пиве - Рецепт
Ингредиенты:
  • Куриные ножки - 1 кг.,
  • Пиво - 1 л,
  • Мед - 3 ст. ложки,
  • Горчица - 2 столовые ложки,
  • Приправа для курицы-гриль - 30г.,
  • Соль для вкуса

Добавить в пиво мед, специи, горчицу и соль. Тщательно перемешайте маринад. Выложите куриные бедра в пивной маринад и оберните им руки. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вкусный маринад для курицы можно приготовить с соевым соусом.

Маринованная курица в соевом соусе - рецепт


Ингредиенты:
  • Куриные грудки - 1 кг., Соевый соус - 200 мл.,
  • Корень имбиря - 1 шт.,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Горчица - 3-4 столовые ложки,
  • Специи для курицы - 30 гр.,
  • Масло подсолнечное - 50 гр.,
  • Соль для вкуса.

Прежде чем замариновать куриные шашлычки , вам нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку, корень имбиря натереть на мелкой терке. В миску налить растительное масло, добавить соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и натертый имбирь.Перемешайте маринад ложкой до однородности. Вылить на куриные грудки. Выложить курицу в маринад. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, который вы можете узнать из , как замариновать курицу-гриль по-восточному.
Восточная маринованная курица - рецепт
Ингредиенты:
  • Цыпленок,
  • ЧЕРЛОК - 1 голова,
  • Болгарийский перец - 1 штука,
  • Луковик - 1 кусок,
  • Оливковое масло - 100 Gr.,
  • . - небольшой пучок,
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Орегано сушеный.

Лук, чеснок, перец и петрушку необходимо предварительно вымыть. Снимите кожуру с чеснока и лука. Лук и перец нарезать на несколько частей. Положите эти продукты в блендер, добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте соль, черный перец и орегано и взбейте маринад. По этому рецепту маринад получается очень острым и по консистенции икаше. Распределите его внутри и снаружи курицы. Перед запеканием выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Как замариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.

Маринованная курица в кефире - рецепт


Ингредиенты:
  • Куриные ножки - 1 кг.,
  • Кефир - 1 л,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Перец, перец
  • , соль, 3 , куркума.
  • Специи "Итальянские травы"

Как замариновать нашлык куриный в кефире знали и наши мамы. Во времена, когда майонеза было мало, куриное мясо мариновали в кефире, вине или уксусе.Приготовить кефирный маринад для курицы очень просто. Для этого в миску наливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем добавить к кефиру. Затем добавить специи и сушеные итальянские травы, посолить по вкусу. Вмешайте маринад на основе кефира и залейте им куриные ножки. Перемешивайте их руками, пока они не покроются маринадом. Емкость с маринованной курицей поставить в холодильник на 5-6 часов. Теперь посмотрим как замариновать курицу в уксусе.

Маринованная курица в уксусе - рецепт


Ингредиенты:
  • Куриное филе - 1 кг.,
  • Уксус - 50 мл.,
  • Вода - 1 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1 столовая ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Лавровый лист.

Даже если куриное филе запечь в этом маринаде в духовке, оно будет по вкусу как шашлык. Курица в маринаде Рецепт очень простой.Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Так он добавит больше сока в маринад и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.
Для этого растворите в кипяченой комнатной температуре уксус, соль и сахар. Затем добавьте к нему лавровый лист, черный перец и лук. Перемешивайте маринад до полного растворения сахарной соли. Вылить на курицу и накрыть. Поместите маринованную курицу в холодильник или другое холодное место. Через 4-5 часов маринованная курица в уксусе готова к приготовлению на гриле.
Маринованная курица в майонезе - рецепт
Ингредиенты:
  • Куриные ножки - 1 кг.,
  • Лук репчатый, репчатый лук - 3-4 головки,
  • Майонез - 250 мл.,
  • 2,3
  • Перец черный молотый 3 - 1 ч. л.

До, Как замариновать курицу в майонезе , Куриные ножки промыть водой и положить в глубокую миску. Приправить солью и посыпать черным перцем. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить на куриные бедра, заправить майонезом и перемешать.Куриные бедра должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Накройте миску или кастрюлю куриными ножками и поставьте в холодильник на 12 часов.
.

Курица (маринованная в рассоле), запеченная в римском горшочке

Жареная курица – казалось бы, так просто и очевидно: приправить курицу, запечь в духовке и готово. Но, конечно же, есть разные нюансы, которые сделают нашу курочку нежной, нежной и сочной. Об этом и будет сегодняшняя запись, вот жареный цыпленок (маринованный в рассоле) в римском горшочке. Если вы не готовили курицу, предварительно вымоченную в рассоле, обязательно приготовьте ее таким образом.Вы увидите, в чем разница. Конечно, лучше всего, если это курица свободного выгула или ферма, купленная в проверенном источнике. И черника или клюква к нему! Обещаю, будет вкусно 😋.



Курица (маринованная в рассоле), запеченная в римском горшочке
Время приготовления: 2 часа + 12 часов замачивания
Ингредиенты:
  • 1 большая курица свободного выгула
  • 60 г каменной соли
Специи (пропорции по вкусу):
  • перец сладкий красный
  • красный острый перец
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец с травами
  • гранулированный чеснок
  • куркума

Версия:

Растворить соль в ок.литр воды. Мы можем нагреть его, чтобы соль быстрее растворилась. Выложите курицу в холодный рассол, прижмите тарелкой, чтобы курица была покрыта жидкостью. Замачиваем на 12 часов.

Замочите римский горшок на 30 минут в холодной воде.

По истечении этого времени достаньте курицу из рассола и обсушите. Перемешайте специи в миске и тщательно натрите ими курицу. Положите курицу в кастрюлю, накройте ее и поставьте в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов Цельсия и выпекаем 1,5 часа.Затем снимите крышку и обжаривайте мясо 15 минут.

Достать кастрюлю из духовки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.

.

Курица, запеченная втроем с лимоном


Жареный цыпленок с лимоном – несколько практических советов

Как приготовить идеальную курицу с медом и лимоном? Сначала промойте его под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Лучше всего достать мясо из холодильника примерно за час до планируемого приготовления. При какой температуре запекать курицу с тимьяном и лимоном? Все зависит от его веса. В среднем предполагается, что тушка весом 1 кг должна запекаться около 60 минут.Не менее важный вопрос – температура запекания курицы с лимоном и чесноком. Если слишком мало – блюдо будет полусырым. Если запечь курицу при слишком высокой температуре – она подгорит сверху и будет сухой внутри. Оптимальная температура для запекания курицы с лимоном и тимьяном – 180 градусов, а для духовки с горячим воздухом – 170 градусов. После запекания курицы с лимоном и медом оставьте ее вне духовки примерно на 10-15 минут перед подачей на стол. Благодаря этому соки равномерно распределятся по всему мясу.


Курица с лимоном и розмарином - проверено pis

Для приготовления запеченного цыпленка с лимоном и розмарином вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Курица 2 кг,
  • 1 лимон,
  • 1 горсть розмарина,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Как пошагово готовится это блюдо? Сначала приправьте курицу солью и перцем.Оставляем на несколько часов в холодильнике. Затем натрите курицу маслом и начините лимоном, розмарином и зубчиками чеснока. Выкладываем мясо на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 90 минут. Как я узнаю, что моя курица готова? Мясо при этом легко отделяется от костей, а выделяющийся сок прозрачный. Перед подачей курицы удалите из нее лимон, розмарин и зубчики чеснока. Последний ингредиент можно выдавить и смазать полученным паштетом из цельной курицы.Лучше всего это блюдо получается с запеченным картофелем.


Вкусная курица с медом и лимоном

Мечтаете о сочной курочке с лимоном и медом? Вот проверенный рецепт этого блюда! Для его выполнения вам потребуется:
  • Курица 2 кг,
  • 1 лимон,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 0,5 чайной ложки сладкого перца,
  • 1 горсть розмарина,
  • соль,
  • перец.

Сначала готовим маринад. Для этого смешайте лимонный сок, мед, масло, сладкий перец, нарезанный розмарин, соль и перец. Дать постоять около 10 минут. Натрите маринадом предварительно вымытую и обсушенную курицу и положите внутрь несколько веточек розмарина. Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Через 30 минут температуру можно снизить до 150 градусов.


Курица с лимоном и чесноком - как приготовить ?

Последнее предложение — курица с лимоном и чесноком.Ингредиенты для этого блюда:
  • Курица 2 кг,
  • 3 лимона,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление блюда начинаем с мытья курицы, разрезая ее с двух сторон и удаляя позвоночник. Положите мясо грудкой вверх и прижмите. Лимон нарежьте дольками, а зубчики чеснока – половинками. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него мясо и распределите вокруг него предварительно нарезанные ингредиенты.Натереть курицу маслом, солью и перцем. Выпекать около 2 часов при 180 градусах.

Какое вино подать к лимонной курице? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем блоге.

Курица, запеченная с лимоном и чесноком по нашим рецептам, – это залог повседневных маленьких кулинарных успехов. .

Цыпленок на бутылке (курица на пиве) - Рецепт

Описание блюда

Делиться

Сегодня вам дарят жареную курицу в бутылке, которая является отличной и весьма эффектной идеей для ужина. Такая пивная курица получается сочной и имеет мегахрустящую шкурку, поэтому наверняка удивит не только домочадцев, но и приглашенных на ужин гостей. Цыпленок на бутылке , вопреки видимому, не требует особых усилий - достаточно хорошенько его замариновать, положить на бутылку, поставить в духовку и снова и снова переливать.Картофель и другие овощи, такие как морковь, свекла или перец, рекомендуется запекать вместе с курицей. Так что если у вас достаточно большая духовка, целая курица и есть немного времени, то обязательно приготовьте курицу на пивной бутылке – вау-эффект гарантирован! 🙂

Приготовление

Курица на бутылке - приготовление:

В миску налить оливковое масло, добавить все специи, продавленный через пресс чеснок и тщательно перемешать.Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Поместите маринованную курицу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы придать мясу аромат специй.

Снимите наклейки с пивной бутылки - лучше всего опустить ее на несколько минут в воду, тогда наклейка отклеится практически сама. Тщательно вытрите бутылку, чтобы на ней не осталось клея.

Как запечь курицу на бутылке?

Поместите бутылку пива в термостойкий сосуд или противень меньшего размера.Таким образом, пиво и все куриные соки не будут растекаться по большому противню, и курицу нужно будет выливать на бутылку во время запекания. Поместите блюдо с бутылкой на большой противень и поместите курицу на бутылку. Курица должна сидеть так, чтобы горлышко бутылки немного выступало над ней.

Для лучшей устойчивости куриные ножки на бутылке можно связать между собой, например, ниткой.

Сколько стоит запечь курицу на бутылке?

Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 2 часов. В среднем каждые полчаса поливайте курицу пивом из нижней кастрюли.

Курица на бутылке без пива - что вместо пива?

Если по какой-то причине мы не можем или не хотим курицу с пивом, мы можем использовать сидр, белое вино или бульон. Курица на бутылке с водой тоже хороший вариант (только помните, что бутылка должна быть стеклянной; D).

Курица к пиву - пиво не закипает

Если вы заметили, что примерно через 30 минут жарки курицы на бутылке пиво не закипает, просто насыпьте в горлышко бутылки пол чайной ложки соли.Но не беспокойтесь - курица не будет соленой, а вот процесс запекания на бутылке пойдет по плану.

Куриная консерва с пивом

Если окажется, что наша духовка недостаточно велика для того, чтобы курица могла свободно стоять в ней, мы можем использовать для ее приготовления банку, которая немного короче. Если стандартная пивная банка все еще слишком велика, хорошей альтернативой будет перелить пиво в банку из-под кока-колы.

Курица на пивной бутылке с овощами/картофелем

Хороший способ использовать предварительно разогретую духовку – приготовить курицу на бутылке с овощами.Всякий раз, когда я пользуюсь случаем, я запекаю картофель или другие овощи с курицей, которые являются отличным дополнением к мясу. Поместите овощи на большой противень вокруг курицы из бутылки за час до окончания приготовления мяса. Посмотрите мой проверенный рецепт запеченного картофеля, который идеально сочетается с жареной в пиве курицей.

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Ужин готов!: Жареный цыпленок с яблоками


Воскресный обед должен быть особенным, семейным и неторопливым. Хотя в последнем может быть настоящая проблема, ведь запахи в духовке настолько заманчивы, что дважды звать на стол не нужно будет ;)
Курица, запеченная с яблоками, - отличная идея для такого воскресного застолья с семья. Он сочный и тает во рту. А если вместе запечем картошку, то получится готовое блюдо за один раз.Так что, крыло или нога???

Также рекомендую другие рецепты блюд из курицы:


Запеченная курица с яблоками

Ингредиенты:
1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
2 небольших кислых яблока (Reneta, Antonówka, Bojken) 9000 2 картофель
помидоры
2 чайные ложки сливочного масла
веточка розмарина
несколько веточек тимьяна

маринад:
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1-1,5 чайные ложки соли
2 чайные ложки прованских трав

Смешать ингредиенты маринада , чеснок продавить через пресс или мелко нарезать прессом.
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка наклонить ложкой кожу на грудке (вставив ложку под кожу), проколоть мясо зубочисткой. Налейте по столовой ложке маринада под кожу с каждой стороны, распределите рукой, втирая маринад в мясо. Оставшимся маринадом натереть курицу. Положите их в миску, накройте и оставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз перевернуть курицу, натирая маринадом.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена.Внутрь курицы вложите кусочки яблок, скрепите кожицу зубочистками. Поместите курицу в форму для запекания, свяжите ножки ниткой. Влейте оставшийся в миске маринад. Накройте курицу фольгой, поставьте в духовку на нижний уровень, запекайте в течение часа при 180 градусах Цельсия.
Очистите картофель, разрежьте большую картофелину пополам, смешайте с оливковым маслом, слегка посолите и посыпьте листьями розмарина. Вымойте помидоры.
Снимите фольгу с формы для запекания, положите картофель и помидоры рядом с курицей и посыпьте листьями тимьяна.
Растопить сливочное масло и залить курицу.№
Поставить в духовку, запекать 45 минут при 170°С, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время запекания несколько раз полейте курицу образовавшимся при запекании соусом.
Если крылья и лапки сильно горят, можно накрыть их кусочком фольги. №
После обжаривания отложите курицу в сторону на 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!

.

Смотрите также