Маринованные сладкие помидоры на зиму рецепты
Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.
Потребуется:
- Томаты
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
- Зонтики укропа – 1 шт. на банку
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку
- Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
- Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Соли – 1,5 ст.л. без горки
- Сахар – 5-6 ст.л. без горки
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.
Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:
Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.
На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.
В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.
В каждую банку добавить семена горчицы.
Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.
Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.
Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.
Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сладкие помидоры на зиму - рецепт с фото
Эти сладкие помидоры, которые я делаю на зиму, среди моих друзей и близких считаются любимчиками. И даже те, кто с недоверием и скептически относился к количеству сахара в этой заготовке, позже признавал, что был не прав. Я очень рекомендую сделать хотя бы пробную партию из двух — трех баночек на первый раз и вы сами увидите, что сладкие томаты получаются невероятно приятные на вкус.
Готовится эта консервация на зиму из помидор очень просто, быстро и без стерилизации. Еще один нюанс, именно в этом рецепте совершенно необязательны какие-либо специи, они будут просто мешать здесь и перебивать вкус. Все, что я позволяю — это пару листиков лаврушки и несколько душистых перцев, которые я помещаю в кипящий сладкий рассол, но заливаю я его без них.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- от 1,5 до 1,8 кг помидоров
- 200 гр сахара
- 1 ст ложка с горкой крупной соли
- 80 мл столового 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 5 — 8 горошин душистого перца
Способ приготовления
В подготовленные (стерилизуем по желанию или хорошо промываем с содой и обязательно обдаем кипятком) банки плотно укладываем спелые помидоры (если вы хотите, чтобы шкурка не полопалась при взаимодействии с горячей водой, то наколите их иголкой или острой зубочисткой у плодоножки, хотя иногда это не спасает) и заливаем кипящей простой водой. Прикрываем крышками и даем так постоять минут 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи и снова все доводим до кипения.
В каждую банку вливаем уксус и следом горячий маринад (я процеживаю его, но это необязательное действие). Закатываем герметично железными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания приблизительно на 24 часа. Хранятся сладкие помидоры в квартире, при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Сладкие помидоры на зиму
Приветствую моих любимых читателей этого блога!
Вот, под конец сезона заготовок попался мне еще один необычный рецепт. Он о том, как консервировать необычные маринованные сладкие помидоры на зиму с медом в красном вине. Во как!
Если вы удивились, то поверьте, что я тоже. Раньше мне такие рецепты не попадались. Так что, совершенно не зная, каким будет результат, иду на эксперимент. Знаю точно, что будет необычно. А с учетом того, что красное сухое вино можно, в какой-то степени, приравнять к уксусу, то все получается логично.
Итак, давайте разберемся с ингредиентами
Ингредиенты
- Помидоры
- На одну банку:
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 бутончик гвоздики
- 3-5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- На 0,5 литра маринада:
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
- 3 – 4 ст. лож. мёда
- 0,5 ст.лож. соли
Как приготовить маринованные сладкие помидоры на зиму
Я для экспериментальной заготовки таких сладких помидоров на зиму выделила две маленькие баночки по 480 мл. Для начала я помидоры разложила в баночки, залила их водой, чтобы определить, какой объем жидкости в маринаде у меня будет. (Это для того, чтобы потом половину воды заменить водой).
И когда с водой определились, то можно приступать к засолке. Для этого в стерилизованные баночки распределить по несколько веточек петрушки (если вам более привычный укроп, кладите укроп). Потом на дно баночек положить по несколько очищенных зубчиков чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и бутончик гвоздики.
Ну, а дальше банки заполняем помытыми помидорами. Рекомендую помидоры для засолки брать не перезрелые, чтобы они не были мягкими, тогда они не будут лопаться от горячего маринада, который мы будет добавлять в банки.
Так, помидоры в банки разложены, можно делать маринад. Для этого смешать воду с вином в равных частях, добавить мёд, соль и довести до кипения. Маринад, благодаря красному сухому вину, получается вот такого красивого цвета.
После закипания снять маринад с огня и залить в банки.
Баночки с помидорами прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию на 10-12 минут (для 0,5 – 1 литровых баночек).
Потом остается баночки с маринованными сладкими помидорами на зиму просто закатать, перевернут, укрыть (как обычно, для консервации) и подождать их полного остывания.
Такие помидоры с мёдом на зиму однозначно получатся сладкими, и, надеюсь, что вкусными. Я думаю, что можно потом попробовать использовать рассол для приготовления соусов. Ой, уже не терпится попробовать, но думаю, что открывать их можно не раньше Нового года. Вот тогда и заценим…
Это рецепт для любопытных, а рассудительные могут подождать результата. Я обязательно напишу, насколько стоящий рецептик получается.
Чтобы не пропустить новый интересный рецепт, можно подписаться на рассылку обновлений блога.
ЗЫ: Недавно открывала баночку: помидоры получаются сладкие, красный цвет оттеняется бордо от вина. Не могу сказать, что я в восторге… Мой вывод – помидоры лучше кислые или соленые. Просто необычно, но второй раз, вряд ли, буду делать.
А здесь вам замечательный рецепт малосольных помидор быстрого приготовления. (вот они в меру сладкие и ооочень вкусные!!!)
И еще, ели кому интересно: Кетчуп в домашних условиях.
Маринованные помидоры на зиму: самые оригинальные рецепты
Для хозяюшек, которые ищут новые рецепты, как заготовить маринованные помидоры на зиму, мы предлагаем использовать особый медовый маринад, благодаря которому помидорки приобретут неповторимый вкус. Ваши гости будут «облизывать пальчики», а подруги просить, чтобы вы поделились с ними этим неповторимым рецептиком. Поэтому готовьте ингредиенты и чистые стеклянные баночки, и можно приступать к заготовке овощей на зиму.Лучше всего заготавливать маринованные помидоры на зиму банках трехлитровых, куда поместятся плоды среднего размера и более мелкие, если же вы вырастили на своем участке хороший урожай томатов черри, то миниатюрные плоды можно консервировать в литровых баночках. Самым лучшим сортом для консервации считают «Сливки»: плоды среднего размера, продолговатой формы, их кожица ровная и прочная, а мякоть остается плотной даже после термической обработки. Если вы заготовите «сливки», вы можете быть уверенными, что ваши маринованные помидоры без стерилизации не превратятся в баночке в томатную «кашу», а благодаря небольшому размеру они легко пройдут в горлышко стеклянной баночки.
Маринованные помидоры на зиму
С сортом томатов мы разобрались, всего нам понадобится пять килограмм спелых плодов, без повреждений, не переспевших. На такое количество овощей мы возьмем для маринада четыре литра воды, по 125 граммов (около половины стакана) соли каменной и сахарного песка, 125 мл уксуса столового и две ложки жидкого меда.
Разумеется, когда мы маринуем помидоры на зиму, рецепты можно дополнить и другими ингредиентами: кольцами репчатого лука, ломтиками моркови или болгарского перца. Некоторые хозяюшки добавляют в банки ломтики кислых яблок, которые после маринования приобретают интересный вкус и сохраняют свою хрустящую мякоть.
Рецепт маринованных помидор с виноградом может также похвастаться своей оригинальностью, в данном случае можно не добавлять уксус, поскольку кислый виноград - качественный консервант овощам, и они будут храниться в течение нескольких лет.
Вы уже заметили, что медовый маринад не предполагает добавление в банки засолочного зеленого веника – укропа, хрена, листьев черной смородины и вишни, но вы можете в баночки положить несколько зубчиков чесночка, разрезанных пополам.
Прежде чем начинать заготовку овощей на зиму, следует побеспокоиться о стеклянных баночках, ведь они должны быть чистые, без загрязнений, чтобы консервация в них хранилась несколько лет и не портилась. Опытные хозяюшки не рекомендуют использовать моющие средства, чтобы вымыть банки, ведь частицы вещества могут остаться на стеклянной поверхности. Вместо этого можно взять пищевую соду и тщательно вымыть ею внутреннюю поверхности банки, а затем тщательно промыть проточной водой. Следующий обязательный этап подготовки банок – их стерилизация паром. А потом уже чистые баночки готовы, и в них можно укладывать овощи.
Томаты обязательно надо промыть проточной водой, чтобы удалить все частички грязи и пыли с поверхности. Что касается плодоножки, то вы можете оставить зеленый хвостик, тогда помидорки будут очень красиво выглядеть и служить украшением обеденного стола, но также хвостики можно убрать. Чтобы плоды не полопались во время термической обработки, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой.
Самые крупные плоды всегда укладывают на дно емкости, а мелкие – сверху. При желании их можно чередовать с ломтиками перчика сладкого и кольцами лука. Если к красным плодам добавить ломтики зеленого и желтого перца, то получится яркий овощной салат, а своими успехами в домашних заготовках вы можете похвастаться в комментариях.
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Когда все плоды вы разложили по баночкам, можно приступать к приготовлению медового маринада, но сначала надо дважды залить томаты кипятком, а затем слить его обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что количество ингредиентов – уксуса, соли, сахара и меда – рассчитано именно на четыре литра воды, поэтому если в баночки войдет меньше указанного количества жидкости, оставшуюся воды вы все равно должны оставить в кастрюле и маринад готовить, используя все четыре литра воды.
После того, как вы дважды зальете томаты кипятком, можно добавить в воду мед, сахарок и соль. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Все крупинки должны раствориться в воде. Когда маринадик закипит, можно влить уксус. Готовый кипящий маринад необходимо аккуратно разлить по банкам и закатать железными крышками, стерилизованными в кипятке.
Вкусные маринованные помидоры на зиму можно готовить с добавлением в маринад порошка и зерен горчицы, палочек корицы. Оригинальный рецепт представлен здесь, где в баночки мы добавляли не только засолочный веник, но и листики мяты.
Отдельного внимания заслуживают рецепты, когда мы маринуем зеленые помидоры на зиму, ведь недозревшие плоды имеют свою специфику заготовки. Чаще всего их заготавливают без добавления уксуса, сначала их несколько дней солят в кастрюле, а затем раскладывают по стеклянным тарам. Зеленые помидорки имеют плотную мякоть, поэтому из них можно готовить салаты.
20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!
1. Помидоры, маринованные в уксусе
Фото: zen.yandex.ruПожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
2. Острые помидоры, маринованные по-корейски
Фото: mognotak.ruПеред этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.
3. Маринованные зеленые помидоры
Фото: snikhers.comПодойдут небольшие помидоры молочной зрелости.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.
4. Сладкие маринованные помидоры
Фото: aidigo.ruПри стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.
5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем
Фото: receptisalatov.comНарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
6. Помидоры, маринованные с горчицей
Фото: bestlj.ruПри стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.
7. Маринованные помидоры с лимонным соком
Фото: fermilon.ruСамые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.
Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.
8. Помидоры, маринованные без уксуса
Фото: tchudesa.ruЛимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.
9. Маринованные помидоры с сюрпризом
Фото: passerovka.ruКрупный чеснок можно нарезать на дольки.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.
10. Маринованные помидоры с сельдереем
Фото: botanichka.ruМаринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму
Фото: povar.ruС аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.
12. Холодный рецепт маринованных помидоров
Фото: мояоколица.рфМногие считают этот способ приготовления самым правильным!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.
13. Быстрый рецепт маринованных помидоров
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЧем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.
14. Маринованные помидоры с луком за полчаса
Фото: edalnya.comЭкспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.
15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете
Фото: beautiful-world.com.uaЕще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.
15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока
16. Маринованные помидоры в томатном соке
Фото: detstrana.ruМожно сделать томатный сок из свежих помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.
Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.
17. Помидоры, маринованные по-венгерски
Фото: mir-da.ruОбязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.
18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе
Фото: luckclub.ruИспользуй плотные помидоры с тугой кожурой.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.
19. Маринованные помидоры с крыжовником
Фото: academy.oetker.ruС крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
20. Помидоры, маринованные со сливами
Фото: medaboutme.ruКрупные сливы лучше нарезать пополам.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.
Сладкие рецепты засолки помидоров на зиму
Огромное количество рецептов заготовок овощей на зиму открывает перед каждой хозяйкой большие возможности. Иногда сложно выбрать один вариант. Огурцы помидоры очень популярны, потому что томат - один из любимых и недорогих овощей в наших широтах..
Маринованные помидоры хорошо сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами, а в качестве закуски хорошо сочетаются с крепкими спиртными напитками.В процессе приготовления их добавляют в рагу, салаты, запеканки, соусы, борщи, пироги и пиццу
Особое место в заготовках занимают сладкие рецепты маринования помидоров на зиму. Повышенное количество сахара по сравнению с классическими рецептами придает томатам яркий, насыщенный и пикантный вкус.
Польза и вред продукта
Помидоры – вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Витамины А, В₁, В₂, С, Е, РР, а также железо, натрий, магний, калий, фосфор, кальций укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы, укрепляют сосуды и скелет.Бета-каротин, содержащийся в продукте, снимает усталость глаз и помогает при различных заболеваниях.
Помидоры-огурцы – мощный антиоксидант, выводящий из организма вредные вещества и «плохой» холестерин, препятствующий образованию тромбов. Маринованные помидоры помогают усваивать железо, которое так необходимо при анемии и авитаминозе. Помидоры способны расщеплять никотиновые смолы, поэтому помогают бороться с табачным налетом на зубах и будут полезны курильщикам.А способность нейтрализовать действие алкоголя делает маринованные сладкие помидоры незаменимым блюдом на праздничном столе..
Низкая калорийность (20ккал на 100 г продукта) позволяет употреблять консервированные сладкие помидоры для поддержания идеальной фигуры и диеты . Но во всем нужна мера, поэтому злоупотреблять маринованными помидорами не стоит, иначе возможны проблемы с пищеварением и склонность к образованию камней в почках. С осторожностью нужно есть консервированные помидоры при подагре и артрите, больным язвой и болезнями сердца.
Приготовление
Для успешного приготовления важно выбирать овощи высокого качества. В зависимости от рецепта для консервирования подходят красные, розовые, желтые, зеленые или коричневые плоды. Мягкие и перезревшие помидоры не годятся.
Запомни: Помидоры для консервирования надо подбирать так, чтобы в одной банке были плоды одного цвета, размера, сорта и степени спелости 900.
Помидоры тщательно моют и обрезают плодоножки. При консервировании верхушки целых плодов рекомендуется проколоть зубочисткой, чтобы кожица не трескалась при заливании горячим маринадом. Для маринада рекомендуется брать очищенную или колодезную воду.
В историю ушло время, когда помидоры солили в кадках и бочках. Сейчас для консервирования используют стеклянные банки разного размера. Большинство рецептов рассчитано на трехлитровую тару, но мелкие томаты удобнее заключать в литровые банки.Стеклянная консервная тара тщательно моется и стерилизуется – это важное условие длительного хранения заготовок. Банки стерилизуют в духовке или на водяной бане, а крышки для консервации кипятят 10-15 минут.
Дополнительная термическая обработка
Во всех рецептах после закатывания банок крышками необходимо подвергнуть помидоры дополнительной термической обработке. Для этого в домашних условиях банки переворачивают вверх дном, ставят где-нибудь сбоку, чтобы они не мешали, и укутывают теплым одеялом.В качестве чехла для банок можно использовать любую теплую одежду – куртки, толстовки, пледы. Самое главное, чтобы банки оставались горячими как можно дольше..
Банки обычно упаковывают на 10-12 часов, чаще на ночь. После этого одеяло снимают и дают заготовкам остыть, после чего банки переворачивают и откладывают на хранение. Эта обработка гарантирует, что все болезнетворные микроорганизмы будут уничтожены специями и высокой температурой во время консервации..
Классические сладкие помидоры
Необычный и вкусный рецепт, который можно сделать основным, добавив приправы и специи по желанию. Приготовление полуфабриката по этому рецепту не доставит особых хлопот:
- Отобрать и вымыть 4 кг спелых помидоров (на 2 трехлитровые банки).
- Разложите овощи в подготовленные 3-литровые банки.
- Вскипятить 3 литра в кастрюле. банку с помидорами залить кипятком.
- Накройте банки крышками и оставьте нагреваться на 10-15 минут.
- Остывшую воду из банок слить в кастрюлю, добавить 200 г сахара, 2 ст. ложку соли и довести до кипения.
- Налейте 2,5 столовые ложки в банки с помидорами. ложки уксуса и добавить 2 ст. Измельченный чеснок.
- Приготовленным маринадом залейте помидоры и закройте жестяными крышками.
Помните: C. Sweet Томаты будут Готов Только за две недели - этот раз, требуется Tomato за две недели - это время Tomato . .Эта рекомендация относится ко всем рецептам. Если вы откроете банку раньше, вы можете не почувствовать настоящего вкуса. консервы помидоры .
Сладкие помидоры со специями
В дополнение к специям в этом рецепте используются травы и специи, чтобы придать помидорам ароматный, насыщенный вкус. Необходимые продукты указаны из расчета на трехлитровую банку.
- Вымойте и обсушите помидоры, очистите 5 зубчиков чеснока и разрежьте каждый зубчик на несколько ломтиков.Мытье укропа.
- На дно подготовленной стерильной банки положите несколько лавровых листьев, половину зонтиков укропа и половину пластинок чеснока. Выложите помидоры поверх специй, заполнив банку доверху. Чтобы полностью заполнить трехлитровую банку, нужно около 2 кг фруктов.
- В кастрюлю с маринадом налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Не выключая огня, добавить в кипящую воду 5-6 сушеных бутонов гвоздики, оставшиеся зонтики укропа, вторую часть пластинок чеснока, несколько зерен черного перца и варить 2-3 минуты.
- Кипящий ароматный маринад разлить по банкам с фруктами, накрыть крышками и оставить нагреваться. Через 15-20 минут слейте остывшую воду из банок в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложка соли и 4 ст. ложки сахара, снова все прокипятить.
- В банку с помидорами влить 1,5 ст.л. ложки уксуса. Это делается для того, чтобы уксус не закипел, иначе он потеряет свою «силу». Теперь можно заполнить банки маринадом и закатать крышками.

Помидоры с медом
Интересный вкус сладких помидоров порадует своей изысканностью любого гурмана благодаря необычному сочетанию традиционных специй и меда.
Необходимо подготовить 5 кг спелых помидоров, вымыть, нарезать зубочисткой каждый плод в том месте, где была плодоножка. Из зелени понадобятся листья смородины и хрена, перец горошком, зонтики укропа и гвоздики.
- Очистите среднюю головку чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
- На дно каждой банки положить зелень, а сверху заполнить помидорами доверху.
- Для маринования 5 кг помидоров потребуется 7,5 л воды.Вскипятите в кастрюле воду, добавьте 150 г соли, 150 г уксуса, 450 г меда, перец горошком и гвоздику. Прокипятить маринад 3-5 минут.
- Готовым маринадом залейте помидоры и накройте банки крышками. Отставьте банки с помидорами в сторону, пока они не остынут.
- Примерно через час жидкость из банок слить в кастрюлю и второй раз довести маринад до кипения.
- Залить помидоры приготовленным маринадом и закрыть жестяными крышками.
Нарезанные сладкие помидоры
Помидоры в этом рецепте консервированы ломтиками.Вкус готового продукта близок к натуральному, поэтому очень хороши эти овощи в виде салата, заправленного ароматным растительным маслом. Сладкие томаты маринуют дольками в пол-литровых и литровых банках. Некоторые хозяйки опасаются рецептов стерилизации банок из-под овощей. Но ничего сложного в этом процессе нет. Самое главное соблюдать осторожность при работе с кипятком
- Вскипятить маринад - на 2 литра воды добавить 4 столовые ложки воды.л. соли, 16 ст. л.сахара и 4 ст.л. л. уксусной эссенции (70%).
- Помидоры и зелень вымыть, обсушить на полотенце.
- Помидоры нарезать кружочками или кружочками, лук полукольцами. Лук может быть белым или красным из расчета 1 крупная луковица на литровую банку. Нарежьте овощи ножом.
- Помидоры уложить в подготовленные стерильные банки, чередуя с нарезанной зеленью и луком. Заполняйте банки доверху, так как в процессе стерилизации овощи станут мягче и немного «упадут».
- Банки с уложенными друг на друга овощами залить кипящим маринадом и накрыть жестяными крышками, не закатывая их.
- Выстелите дно большого сосуда для стерилизации хлопчатобумажной тканью или полотенцем. Наполненные банки поставьте на полотенце. Наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы она не доходила до верхнего края банок на 4-5 см.
- Стерилизуйте помидоры с момента закипания, в зависимости от объема контейнера. Пол-литровые банки стерилизуют 5 минут, 0,7-литровые - 7 минут, литровые - 10 минут, 1,5-литровые - 12 минут.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать крышками.
Сахарные томаты
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, восхищают своим ароматом и легкой кислинкой, оставляя равнодушными всех, кто их попробует. Их можно подавать с картофелем, рыбой на гриле, жареной печенью или отбивными. Оригинальные сладкие томаты прекрасно подойдут для семейного ужина и праздничного стола.
Для этого рецепта лучше брать литровые банки.Фрукты подходят любого цвета – красного, желтого или оранжевого, а фрукты можно использовать вместо обычного уксуса.
- Подготовить 3 кг небольших продолговатых помидоров, вымыть и обсушить. В каждом помидоре вырезаем ножом небольшое углубление и в получившиеся воронки насыпаем немного сахара.
- В подготовленные стерильные банки положить по 2-3 лавровых листа, перец черный горошком и гвоздику. Овощи следует укладывать в банки воронками вверх. Накрыть банки с овощами и оставить на 5-6 часов.
- Через 6 часов довести до кипения 2 литра в кастрюле. воды, добавьте 2 ст. ложка соли и 4 ст. ложки сахара. Прокипятить маринад 2-3 минуты, затем залить им банки с помидорами.
- Добавить по 2 столовые ложки в каждую банку, наполненную рассолом. ложки уксуса и положите помидоры в большую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации отсчитывают от начала закипания воды в кастрюле. Литровые банки следует простерилизовать в течение 10-15 минут.
- После стерилизации осторожно выньте банки из поддона и заверните крышками.
Закуска с овощами
Закуска по этому рецепту готовится в виде кисло-сладкого салата, который зимой нужно просто вынуть из банки и просто разложить по тарелкам. Можно даже не заправляться, так как в рецепте присутствует подсолнечное масло..
- Сначала подготавливаем овощи: помидор 3 кг моем и нарезаем полукольцами, морковь 1 кг очищаем и нарезаем соломкой, 1 кг очищенной луковицы, нарезанной полукольцами, 1 кг сладкого перца без косточек, нарезанного кусочками или полосками.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи со 100 г соли и оставьте в темном месте на 10 часов. За это время они настоятся и выпустят сок.
- Через 10 часов овощной сок слить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, всыпьте 1 стакан сахара, добавьте 1 стакан подсолнечного масла и 150 г уксуса, хорошо перемешайте.
- Влить овощную смесь в кастрюлю и варить 15 минут. Через 15 минут разложите овощи по стерилизованным банкам и закройте жестяными крышками.

Использование маринада позволяет хранить обработанные изделия не только в холодильнике или погребе, но и в домашней кладовке или гардеробе. Самое главное, чтобы на банки с консервацией не попадали солнечные лучи..
Каждая хозяйка в процессе консервации вносит свои коррективы, улучшая и дополняя оригинальный рецепт. Итак, предложенные варианты можно брать за основу, экспериментируя с количеством трав, пряностей и пряностей. Однако не следует сокращать время стерилизации банок из-под томатов и последующего их нагревания.Ведь от этого зависит качество продукта, его вкусовые качества и безопасность для здоровья..
.
Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. пошаговый рецепт с фото
В моей семье достаточно популярной закуской на зиму являются маринованные помидоры, поэтому я стараюсь собирать их много, и по разным рецептам очень важно разнообразие вкуса мои любимые. Хочу поделиться с вами рецептом томатного варенья , маринованного в свежей мяте и розмарине .
Как известно, эти пряные растения имеют достаточно интенсивный и специфический аромат, но очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком.Если вы впервые решили заняться домашним заданием, пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Время приготовления: 30 минут
, чтобы подготовить маринованные помидоры к зиме, вам понадобится:
- Томато -
- Чеснок -
- Свежий монетный двор -
- Rosemary-
- Залива. лист -
- перец белый горошком -
- уксус 9% -
- сахар -
- соль.
Маринованные помидоры с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты для домашней кухни.
2. Перед консервированием овощей хорошо вымойте банки с пищевой содой. Поместите 2-3 веточки свежей мяты и одну веточку розмарина на дно каждой банки. Если у вас нет свежих трав розмарина, замените их сухими, но не увлекайтесь, так как сухие специи имеют более сильный аромат. На литровую банку достаточно 0,5 чайной ложки сухого розмарина.
3. Помидоры помойте и плотно уложите в банки
4. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и положите в банку с помидорами. Не жалейте чеснока, его аромат очень важен в этом домашнем приготовлении. Отправьте в банку 2-3 лавровых листа и чайную ложку белого перца горошком. Этот сорт перца очень хорошо подходит для солений с мятой
5. Теперь приготовим маринад. На 1 л воды возьмите 2 столовые ложки крупной каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса.Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам с томатами, пока он горячий
6. Нагрейте воду в большой кастрюле и положите на дно салфетку, чтобы банки не разбились. Накройте банки с помидорами крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут при низкой температуре кипения.

7. По истечении времени стерилизации банки необходимо плотно закрыть, перевернуть и обеспечить качественную укупорку. Затем заверните его в одеяло и дайте полностью остыть.Зимой такая домашняя утварь не будет лишней на вашем столе
Угощения и удачных приготовлений!
.
Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl
Примечание редактора
Маринованные помидоры - Простой рецепт
Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.
Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.
Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.
Что приготовить из маринованных помидоров?
Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.
Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он обретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.
Маринованные помидоры и прочий силос
Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.
«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.
.Вкусная пиза: Пресервы
Я не делаю много консервов, потому что живу в многоквартирном доме и мне негде их хранить. К сожалению . . . Но время от времени что-нибудь переработаю — особенно грибы, потому что собираю их очень много. Я также ем все больше и больше, потому что силос очень полезен.И, конечно же, огурцы - зимой собственный силос прекрасно подходит для бутербродов или супов. Кроме того, я делаю джемы, чатты, несколько баночек салата на случай, если у вас дома закончатся свежие овощи, помидоры для соуса или супа — ниже вы найдете подборку того, что я уже сделал и могу порекомендовать: ) Немного, но всегда что-то, а зимой такие баночки очень пригодятся.
ЗДЕСЬ вы можете прочитать, как подготовить банки перед тем, как положить в них консервы
Маринованные овощи и фрукты
Маринованные бобы в рассоле





Тертый маринованный сельдерей


Калеросс маринованный













Соусы и консервы для супов
Домашний томатный кетчуп

Домашняя лютеница






МАРИНАДЫ
Лучшие маринованные огурцы в кисло-сладком маринаде

Маринованная тыква







Салаты с уксусом
Зимний салат из белокочанной капусты




Шведский салат


Джемы и варенье
Целый апельсиновый джем















Домашнее варенье из черной смородины












Клубнично-вишневый джем с миндалем




Варенье из яблок и тыквы



Компоты и фрукты в сиропе
Сливовый компот с теплицей и красной сливой мирабель





Заготовки с грибами
Подберезовики в медовом маринаде






Тушеные, пастеризованные грибы



Грибы маринованные по Pyza














МЯСНЫЕ ФРУКТЫ
Маринованные абрикосы для мяса и колбас








Прочее
Ржаная закваска для хлеба











Домашний марципан

Домашняя приправа для имбирных пряников и др.






Приправа для овощей домашнего приготовления


Фиолетовый сахар



Сироп цветков липы






Настойки и ликеры
Грибная настойка на лисичках. Лисичка










Настойка айвы



Настойка побегов сосны.Сосновка















Продолжение следует...
.Препараты | Вопрос вкуса
Лето и осень — лучшее время для , готовящего домашнее варенье и припасы на зиму . Большая часть овощей и сезонных фруктов созревает именно тогда, кусты и деревья сгибаются под тяжестью сочных фруктов : клубника, вишня, яблоки, слива, груша и овощей : огурцы, перец и помидоры. Лето – это также время сбора свеклы и время сбора лесных грибов. Мы также производим варенье из тыквы и варенье из кабачков.
Консервы могут быть изготовлены с добавлением уксуса (маринованные грибы, огурцы, свекла и др.) или сахара (сладкие джемы, варенья, джемы, мармелады ) или солёного рассола ( маринованные огурцы, квашеная капуста , малосолёные огурцы ). Иногда, как в случае с томатным вареньем ( томатное пюре ), мы можем приготовить «чистый продукт» отдельно.
Важные правила:
- При приготовлении домашнего варенья важны терпение и аккуратность.Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены (например, после извлечения из посудомоечной машины).
- В пресервы не могут попасть частицы других продуктов, нельзя погружать в них облизанную ложку ;)
- Все ингредиенты варенья должны быть покрыты рассолом.
- Перед закрытием банок крышки и верх банки под крышкой должны быть чистыми и сухими.
- Джемы, пюре и соусы необходимо тщательно проварить. При заполнении ими банок они должны слегка кипеть.
Консервы можно пастеризовать, перевернув банки вверх дном или накрыв их толстым одеялом, а затем дать банкам полностью остыть. Можно также воспользоваться методом наших мам и бабушек, пастеризовав банки в слегка кипящей воде около 15 минут.
Как ошпарить (стерилизовать) банки:
- банки с крышками можно ставить в посудомоечную машину и запускать стандартную программу мойки/сушки.Разложите варенье по еще горячим и сухим банкам.
- Поставьте банки с крышками в холодную духовку, затем разогрейте ее до 120 градусов С и дайте попариться примерно 40 минут.
Как пастеризовать банки с вареньем:
- Поместите банки одинаковой высоты в большие кастрюли (банки не должны соприкасаться друг с другом). Налейте воду (она должна быть ниже крышки, например, примерно на 2/3 высоты банки). Варим на умеренном огне около получаса.
- или банки, поставить в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку и «выпекать» около 20 минут, открыть духовку и остудить в открытой духовке.
Ниже вы найдете мои проверенные, любимые рецепты варенья, одни мои, другие от родителей и свекрови. Рекомендую :)
. Маринованные помидоры Черри Верес 500 г 9000 1 Право отказа от договора
Вы имеете право отказаться от этого договора в течение 14 дней без объяснения причин. Крайний срок для отказа от договора истекает через 14 дней со дня, когда вы приобретаете заказанные Товары или указанное вами третье лицо (кроме перевозчика) получает физическое владение заказанными Товарами.
В соответствии со ст.38 Закона о правах потребителей право отказа от дистанционного договора не распространяется, в частности, на:
- договоры, в которых предметом услуги является не сборное изделие, изготовленное по техническому заданию потребителя или служащее для удовлетворения его индивидуальных потребностей,
- продукты, быстро портящиеся или имеющие короткий срок хранения,
- продукция, доставленная в запечатанной упаковке, возврат которой после вскрытия невозможен по соображениям охраны здоровья или гигиены (если упаковка была вскрыта после доставки),
- товары, которые после поставки (в силу своего характера) неразрывно связаны с другими вещами.
- договоры, в которых цена или вознаграждение зависят от колебаний на финансовом рынке, над которыми предприниматель не имеет контроля и которые могут произойти до истечения срока отказа от договора.
Чтобы воспользоваться правом отказа, необходимо сообщить нам Биодар Владимир Берестовский, ул. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, тел.: 696950251, [email protected]) о вашем решении отказаться от настоящего договора посредством недвусмысленного заявления (например, письма, отправленного по почте или электронной почте).
Вы можете использовать типовую форму отказа, но это не обязательно. Вы также можете заполнить и отправить форму отказа или любое другое недвусмысленное заявление в электронном виде на нашем сайте www.ukrainashop.com/prawo-odstapienia-od-umowy. Если вы воспользуетесь этим вариантом, мы немедленно отправим вам подтверждение о получении информации об отказе от договора на постоянном носителе (например, по электронной почте).Для соблюдения срока отказа от договора вам достаточно направить информацию об использовании вашего права на отказ от договора до истечения срока отказа от договора.
Последствия отзыва:
В случае отказа от настоящего договора мы вернем все платежи, полученные от вас, немедленно и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда мы были проинформированы о вашем решении воспользоваться правом отказа от настоящего договора.Мы вернем платеж, используя те же способы оплаты, которые вы использовали в исходной транзакции, если вы прямо не договорились об ином. В любом случае, вы не будете нести никаких сборов, связанных с этим возвратом.
Мы можем приостановить возмещение до тех пор, пока не получим товары или пока не будет подтверждено их отправку нам обратно, в зависимости от того, что произойдет раньше.
Условия возврата Товара, приобретенного в Интернет-магазине www.ukrainashop.com
а) После получения информации об отказе от договора, пожалуйста, верните или передайте нам товар через Poczta Polska по адресу Биодар Владимир Берестовский, ул. Mogileńska 8 / U3, 61-052 Poznań, немедленно и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда вы сообщили нам о своем выходе из настоящего договора. Срок соблюден, если вы отправите товар обратно до истечения 14-дневного срока.
Вы несете ответственность только за уменьшение стоимости вещей в результате использования их не так, как это было необходимо для установления природы, характеристик и функционирования вещей. Вам придется нести прямые расходы по возврату товара. Сумма этих расходов оценивается максимум примерно в 15 злотых.
b) Возвращенный продукт / продукты вместе с доказательством покупки (квитанция / счет-фактура).
c) Вы несете ответственность только за снижение стоимости предмета в результате его использования не так, как это было необходимо для установления характера, характеристик и функционирования предмета.
Скачиваний:
.Тофу по-корейски »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Я знаю, что тофу очень эмоционален. Люди, которые не убеждены в веганской кухне, находят ее ужасной и избегают ее, насколько это возможно; а начинающие вегетарианцы и веганы часто пытаются их слишком недолго мариновать или есть сырыми, а значит, придерживаются такого же мнения, как и плотоядные. Между тем, всю правду о тофу однажды рассказала Магда из культового блога . Я могу «поверить, что это веганский », говоря, что тофу похож на мешок муки.Потому что хоть мука, съеденная прямо из мешка, безнадежна на вкус, из нее все же можно испечь безумно вкусный пирог. И рецепт, представленный ниже, лучшее тому доказательство, ведь он заставляет влюбиться в соевый сыр самых отъявленных тофускептиков.
Жители Азии лучше всего умеют готовить тофу. Во Вьетнаме их чаще всего подают с соусом из лемонграсса или томатным соусом; в Таиланде их охотно окунают в сладко-острый соус и добавляют в пад тай; но это мой любимый способ общения с корейцами.В Корее их всегда сочетают с острым перцем гочугару, соевым соусом, семенами кунжута и зеленым луком. В таком сочетании она попадает в суп кимчи, в густые рагу и, конечно же, на корейский гриль. Настоящим чемпионом, однако, является самый простой базовый рецепт жареного тофу — разумеется, с тремя вышеперечисленными ингредиентами.
Чтобы приготовить его, вам понадобится всего одна кастрюля и четверть часа свободного времени на кухне, и его можно использовать по-разному. Подавать с рисом на ужин; подавать с тушеной брокколи в качестве легкого ужина; бросить во вчерашний томатный суп; смешать с любыми овощами и превратить в легкий, но самобытный салат; положить в гамбургеры (ням!) или просто съесть его на бутерброды.В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем, поэтому я обычно делаю его из двойной порции, а иногда и из тройной. В любом случае, неважно, если я это сделаю, это всегда исчезает через два дня.
