8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Медальоны из куриного филе


Куриные медальоны с сальсой из сладкого перца, томатов и авокадо

Рецепт приготовления:

Филе разрезаем поперек на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим по вкусу.

Мелко рубим лук и чеснок. Авокадо нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Соразмерно режем перец и помидоры.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем чеснок и жарим полминуты.

Перекладываем в миску.

Добавляем в сковороду еще немного масла. Кладем медальоны и жарим с двух сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону.

Смешиваем перец и авокадо и томатами, добавляем соли и лимонный сок, перемешиваем.

Подаем медальоны с сальсой и дополнительным гарниром по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Медальоны из куриного филе. Как приготовить сочные куриные медальоны? Медальоны со шпинатом

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Мясо Медальоны из говядины - это настоящий шедевр французской кухни. Это изысканное блюдо готовится из говяжьей вырезки высокого качества. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо будет актуальным как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Соус к мясу получается вкусный и насыщенный. блюдо хорошо сочетается с любыми овощами. Филе говядины 800 г. Бекон 200 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Масло сливочное 40 г. Масло растительное жарки Перец черный молотый по вкусу Специи для мяса по вкусу Вино красное 50 мл. Сливки жирные 50 мл. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на плоские куски и отбиваем. Бекон режем полосками и обкручиваем каждый медальон. Закрепляем ниткой или веревкой. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем наши медальоны на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 3 минут. Все зависит от того, хотите ли вы мясо с кровью внутри или без. Теперь обжариваем боковые стороны наших медальонов около 2 минут. Добавляем сливочное масло, цельный или измельченный чеснок. Добавляем лук полукольцами. Тушим овощи с мясом несколько минут. В сковороду, где готовились медальоны наливаем вино и сливки. Доводим до кипения и кипятим несколько минут. Наши медальоны с соусом готовы! Приятного аппетита!
  • 15min 60min 279 Мясо Куриные котлеты с курицей - настоящий шедевр. Они вкусные, сочные и не слишком жирные, а также отлично усваиваются организмом. Готовить куриные котлеты можно из любой части птицы, будь то филе, грудка или даже бедрышки. Фарш куриный 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Петрушка сушеная 1/2 ч. л. Сыр твердый 50 г. Масло растительное 50 мл. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Куриный фарш смешиваем с пропущенным через мясорубку или измельченным в блендере луком. Затем добавляем яйцо. Солим, перчим, добавляем петрушку и тертый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 4 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. Куриные котлеты с сыром готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телячьи отбивные с горчичным соусом". Это действительно стоит попробовать. Телятина 4 кусочка Лук красный 1 шт. Сливки 25% 50 мл. Петрушка 20 г. Масло сливочное 50 г. Перец по вкусу Помидор черри 200 г. Вино белое сухое 200 мл. Горчица дижонская 2 ст.л. Эстрагон (тархун) 20 г. Соль по вкусу Мясо перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) - до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две - с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на ст. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде". Очень рекомендуем попробовать.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Куриная грудка 1 кг. Кефир 1%-ый ½ г. Репчатый лук 1 шт. Крупная морская соль по вкусу Кунжутные семечки по вкусу Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нарезать грудку на равные кусочки. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, залить кефиром. Дать промариноваться как можно дольше. Нанизать мясо на шпажки, запекать при температуре 180 градусов 15 минут, перевести на режим гриль и запекать еще минут 5–7. Присыпать кунжутом и подавать со свежим салатом.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиная вырезка с яблоками и корицей". Попробуйте обязательно Свиная вырезка 2 шт. Яблоко 1 шт. Яблочный сок с мякотью 0,2 стак. Яблочный уксус 1 ч.л. Репчатый лук по вкусу Молотый кориандр 0,2 ч.л. Молотый черный перец 0,2 ч.л. Молотая корица щепотка"}"> по вкусу Мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
    Есть три секрета сочных свиных медальонов:
    - Не смазывать сковороду маслом;
    - жарить на сильном огне;
    - не солить мясо до жарки. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе". Попробуйте обязательно Молотая корица 1 ст.л. Свиная вырезка 2 кг. Молотый кориандр ½ ст.л. Коричневый сахар 2 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 1 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Лук-шалот 2 шт. Портвейн ½ стак. Концентрированный клюквенный сок 40 г. Куриный бульон ¾ стак. Цедра апельсина 1 шт. Апельсиновый сок 1 шт. Разогреть духовку до 200 градусов. Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть). Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях. Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем. На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо. Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки. Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить). Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говяжьи медальоны с соусом из красного вина". Попробуйте обязательно Сливочное масло 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лук-шалот 3 шт. Говяжья вырезка 700 г. Листья тмина 1 ч.л. Пшеничная мука 1 ст.л. Красное сухое вино 2 стак. Говяжий бульон 2 стак. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни". Попробуйте обязательно Вишня 250 г. Сок лайма 2 ч.л. Цедра лайма ¼ ч.л. Перец халапеньо 1 ч.л. Красный лук ¼ шт. Свежий кориандр 1,5 ч.л. Свиная вырезка 350 г. Черный перец горошком 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо. Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов. Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть. Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
  • Пшеничная мука по вкусу Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
  • 20min 10min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами". Попробуйте обязательно Телячьи отбивные 4 шт. Помидоры черри 200 г. Красный лук 1 головка Белое сухое вино 200 мл. Сливки 25%-ные 50 мл. Петрушка 20 г. Дижонская горчица 2 ст.л. Листья эстрагона 20 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) - до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две - с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
  • Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

    Особенности

    Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.


    Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.


    Популярные рецепты

    Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

    Куриные медальоны

    Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

    • одну грудку;
    • 100 граммов грибов;
    • 100 граммов сыра;
    • луковицу;
    • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
    • соль.


    Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

    1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
    2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
    3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
    4. В массу с грибами добавляют майонез.
    5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
    6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
    7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
    8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

    Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.


    Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.


    Быстрые жареные медальоны

    Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

    • куриных грудок – 600 граммов;
    • яиц – 2 шт.;
    • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
    • соль, приправы;
    • масло растительное.


    Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

    Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.


    Мясо «по-женевски»

    Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

    Для его приготовления берут:

    • куриных грудок – 500-700 г;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • помидор -1 шт.;
    • лук ялтинский красный – 1 шт.;
    • майонеза – 2 ст. л.;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • зелень;
    • соль, специи.


    Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

    После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

    Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

    Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.


    Низкокалорийное блюдо со шпинатом

    Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

    • филе из курицы – 2 шт.;
    • шпинат – большой пучок;
    • масла сливочного – 1 ст. л.;
    • масла оливкового – 2 ст. л.;
    • ароматные травы;
    • паприка;
    • соль и перец по вкусу.
    • белое вино – 50 мл.


    Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

    Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

    Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.


    Медальоны из куриного филе в беконе

    Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

    Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

    • полкило куриного филе;
    • 200 г бекона;
    • 50 мл нежирных сливок;
    • специи.


    Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

    Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.


    Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

    Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.


    Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.


    О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

    Куриное филе - всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

    Медальоны с сыром

    Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

    Необходимые продукты

    • Филе куриное - 480 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • 250 гр. твердого сыра.
    • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
    • Перец молотый.
    • Зелень.
    • Майонез (нежирная сметана или йогурт) - 4 ст. л.

    Процесс приготовления

    Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

    В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану - на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

    Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

    Медальоны со шпинатом

    Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат - отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

    Потребуется

    • Филе куриное - 2 шт.
    • 3-4 зуб. чеснока.
    • Сливочное масло - 50гр.
    • Три большие горсти шпината.
    • 2 стол. л. масла оливы.
    • Тимьян.
    • Соль.
    • Розмарин.
    • Паприка.
    • Перец.
    • Две стол. ложки белого вина.

    Как готовить?

    Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

    Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

    Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

    Медальоны с овощами

    • Красный сладкий лук - 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
    • Куриное филе - 450 гр.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Один крупный помидор.
    • Любая свежая зелень.
    • Соль.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Перец мол.

    Процесс

    Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук - кольца. Томаты - крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

    В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

    Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

    Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

    Блюдо под орехово-лимонной шубой

    Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

    Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

    Обжаривать следует каждую сторону по 4 – 5 минут.

    Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

    Японские мотивы для куриного филе

    Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

    • грудки куриные – 3 шт.
    • – четвертинка
    • яйца – 2 шт.
    • лук – 2 головки
    • авокадо – четвертинка
    • васаби – 1 ст. ложка
    • соус соевый – 50 гр.
    • масло подсолнечное – 50 гр.
    • укроп – пучок
    • соль – сколько необходимо
    • сыр твердый – 100 гр.

    Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

    Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из куриных медальонов в духовке. Рецепт великолепного блюда


    Пошаговый рецепт куриных медальонов с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

    Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка - 1 Штука (филе)
    • Грибы - 100 Грамм (замороженные отварные)
    • Лук - 1 Штука
    • Сыр - 100 Грамм
    • Майонез - 2-3 Ст. ложек
    • Кетчуп - 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло - По вкусу (для смазывания формы)
    • Приправа для курицы - 1 Чайная ложка
    • Соль - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае - белые и подберезовики.
    2. Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
    3. Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
    5. Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
    6. На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс - минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
    7. Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
    8. Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

    Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

    Ингредиенты
    Для куриных медальонов
    • куриное филе 400-500 г
    • масло оливковое 1-2 ст. ложки
    • соль
    • перец чёрный
    Для соуса из тимьяна
    • тимьян 15-20 г
    • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
    • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
    • чеснок 2-3 зубчика
    • соль морская 2-2,5 чайные ложки

    Приготовление

    Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

    Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

    Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.

    Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.

    Соус из тимьяна готов.

    Готовим куриные медальоны

    Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.

    С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить , или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.

    Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.

    Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.

    Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.

    Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!

    Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

    Рецепт куриных медальонов в духовке

    Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 6 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки 33% – 300 мл;
    • розмарин – веточка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • – 15 мл;
    • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

    Приготовление

    Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

    Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

    Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

    Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

    Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

    Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

    Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

    Куриное филе - всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

    Медальоны с сыром

    Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

    Необходимые продукты

    • Филе куриное - 480 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • 250 гр. твердого сыра.
    • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
    • Перец молотый.
    • Зелень.
    • Майонез (нежирная сметана или йогурт) - 4 ст. л.

    Процесс приготовления

    Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

    В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану - на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

    Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

    Медальоны со шпинатом

    Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат - отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

    Потребуется

    • Филе куриное - 2 шт.
    • 3-4 зуб. чеснока.
    • Сливочное масло - 50гр.
    • Три большие горсти шпината.
    • 2 стол. л. масла оливы.
    • Тимьян.
    • Соль.
    • Розмарин.
    • Паприка.
    • Перец.
    • Две стол. ложки белого вина.

    Как готовить?

    Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

    Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

    Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

    Медальоны с овощами

    • Красный сладкий лук - 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
    • Куриное филе - 450 гр.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Один крупный помидор.
    • Любая свежая зелень.
    • Соль.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Перец мол.

    Процесс

    Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук - кольца. Томаты - крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

    В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

    Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

    Куриное филе - всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

    Медальоны с сыром

    Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

    Необходимые продукты

    • Филе куриное - 480 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • 250 гр. твердого сыра.
    • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
    • Перец молотый.
    • Зелень.
    • Майонез (нежирная сметана или йогурт) - 4 ст. л.

    Процесс приготовления

    Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

    В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану - на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

    Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

    Медальоны со шпинатом

    Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат - отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

    Потребуется

    • Филе куриное - 2 шт.
    • 3-4 зуб. чеснока.
    • Сливочное масло - 50гр.
    • Три большие горсти шпината.
    • 2 стол. л. масла оливы.
    • Тимьян.
    • Соль.
    • Розмарин.
    • Паприка.
    • Перец.
    • Две стол. ложки белого вина.

    Как готовить?

    Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

    Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

    Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

    Медальоны с овощами

    • Красный сладкий лук - 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
    • Куриное филе - 450 гр.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Один крупный помидор.
    • Любая свежая зелень.
    • Соль.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Перец мол.

    Процесс

    Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук - кольца. Томаты - крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

    В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

    Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

    Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна

     

    Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат поэтому название блюда не имеет большого значения.
    Это  мой вариант подачи, а можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом.

    Ингредиенты Куриное филе - 60 гр Тыква - 40 гр Соль, перец - по вкусу Для соуса: Тимьян свежий - 10 веточек Чеснок - 1 зуб Масло оливковое - 2 стл Соль морская - щепотка Лимонный сок - 1 стл

    Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

    (понятное дело, что можно просто порезать курицу на кусочки)

    Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Тыква здесь идеально подходит, главное найти сладкую!!

    Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.

    Обожаю тимьян, он великолепно сочетается с мясом, картофелем, ну и понятно с тыквой

    Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

    Ароматно и очень вкусно!

    филе медальон из курицы что это такое — 21 рекомендаций на Babyblog.ru

    Вкусности для полуторагодовалых.Собираю в одну кучу всякие вкусные рецепты для мелких.Условия: не вредно (без сахара, не слишком жирно и т.п.), вкусно и не сложно.У кого есть идеи - делитесь!1. Омлет с овощами. Зеленый горошек и зеленую фасоль отвариваю, остужаю, разминаю и вбиваю туда яйцо. Потом это дело на сковородку в раст. масло. Не солю. Ест за обе щеки и требует добавки. Второй варант: 1 яйцо, 3 ст. л. молока (взбить венчиком) + разные овощи мелко нарезанные (сейчас замороженные)+ соль + зелень в микроволновке на малой мощности где-то 3 мин готовится2. Фрикадельки с рисом. Берете масной фарш, рис длиннозерновой, морковка тертая. Смешиваются, солятся. Делаю фрикалельки, обваливаю в муке, в кипящую воду. Гарнир-на ваш выбор. Я еще делаю "взрослые" рецпты на детский лад. Салатики разные. Вместо масла заправляю Мацони, супчики. Тока моя привереда если чуть не подсолю-не ест. 3. Медальоны из печени. В блендере печень+ лук+яйцо+молотые сухари+молочка+соль (всё на глаз) однородная масса как кефир данон. затем жарить как оладушки на небольшом кол-ве подсл. масла с двух сторон. готовится супер быстро и супер вкусно. наш очень любит. если не хотите на масле жарить, можно и на тефале блиннице. Печень предварительно вымачиваю в молоке и снимаю кожицу 4. Полкурочки+смесь замороженных овощей (цв. капуста, морковь, цукини, лук порей). Все это дело в пароварку и варю вместе до готовности. Это от rainy ( с сайтов разных) 1. Салат из цв. капусты: На 4 порции Цветная капуста – 250 г. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 столовая ложка Зеленый лук по вкусу. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия. Залить растительным маслом, добавить сок лимона или лимонную кислоту, соль, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и зеленым луком.2. Омлет с тертой морковью. На 4 порции Яйцо – 3 шт. Молоко - 1 столовая ложка Морковь – 1 шт. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. 3. Яблочная манка. На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока. Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.4. Ленивые голубцы. Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.5. Картофельное пюре с зеленью. Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.6. Картофельное пюре с брокколи. Очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить 85 г небольших цветков брокколи. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 5-10 минут или до полной готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре однородной массы. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.Мясные рецепты (сохраняла в куче, так что простите, авторов не назову)1. Фрикадельки. Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой), опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть 8—10 мин.2. Овощная запеканка с фаршем. Фарш 100г. картошка - 1 средняя. морковка - 1 средняя. луковица - 1 маленькая. перец болгарский сладкий - 1 шт. капуста (любая) - горсть (в порезанном виде). помидор, тыква, кабачок - (по наличию) на глазок все овощи режу кубами, в пароварке пароварю до готовности. Фарш на растительном масле с луком тушу (не жарить, а тушить именно). В форму выкладываем фарш с луком, сверху перемешанные готовые овощи. замазываем всё сметаной, и в духовку до сметанной корочки. Можно чередовать слои фарша и овощей. Солю умеренно фарш, но раньше ели вообще без соли. Овощи не солю.3. Курица с овощами. Берём замороженную грудку (можно и окорочка какие-нить), строгаем её ножичком в сковородку, пару столовых ложек раст. масла, чуть-чуть лука (1 мал. луковицу), можно маленькую морковку на крупной тёрке. Тушим (очень быстро). Столовую ложку муки высыпаем, размешиваем, дабавляем стакан молока, помешиваем. Тушим ещё минут 5 на маленьком огне.Готово. На гарнир всё что угодно.(Вообще такая подливка - универсальная у меня. Блюда с такой подливкой с сухим гарниром отлично - рис, гречка. Очень хорошо с вермишелью-паутинкой.4. Макароны по-флотски. В нашем "детском варианте" вместо макарон - вермишель паутинка. Макароны по-флотски делаю с фаршем - свиным или говяжьим, или, чаще всего, со смесью свиного и говяжьего (50/50). Фарш тушу в чуть-чуть подс. масла, с лучком, потом туда добавляю готовые макарончики. Перемешиваю и всё Подс. масла я лью на глаз, но надо так, чтобы при смешении с макаронами получалось не сухо, но и не жирно Это только опытным путём можно подобрать...5. Мясо у нас готовится двумя способами: кусочками и тефтели. В любом случае - вскипятить чайник; включить нагреваться духовку; нарезать на кусочки морковку (1 большая или 2 маленькие), картошку (1 средних размеров), горсть зеленой фасоли, брокли, любые другие овощи, которые ребенок уже пробовал отдельно. Размер кусочков - так, чтобы в рот помещалось. В кастрюльку с толстым дном налить немного ростительного масла (чтобы только смазать дно), кинуть туда мясо (около 1/4 кг), тоже нарезанное кусочками, перемешивать, пока мясо не перестанет быть ярко красным, добавить морковку и картошку, немного посолить (если вы солите детскую еду), залить 1-2 стаканами кипятка и поставить в духовку на большой огонь минут на 10, потом сделать огонь поменьше еще минут на 20; добавить фасоль и брокли, проверить, что вода еще есть. Оставить в духовке еще минут на 15. В целом, мясо должно готовиться около часа (примерно 5 мин на плите, 55 мин в духовке)Фарш для тефтелек: 1/4 кг мяса, кусок батона, вымоченный в воде или молоке, 1 яйцо, мелко нарезанная петрушка (3-4 веточки). Размешать, слепить шарики ~2 см в диаметре, чуть-чуть обжарить на сковородке (не до корочки, а только чтобы они перестали слипаться), переложить в кастрюльку. Дальше все то же самое: овощи, вода, духовка.6. Курица тушеная с картофелем и морковью. Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлер), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки - минут 20. Все.7. Паровые котлеты. 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.[br][br]ХомяКошка (homecat)[br][br]http://homecat.livejournal.com/306843.html

    Рецепт: Куриное филе под ананасами | медальоны по

    Ингредиенты:
    куриное филе грудки - 800гр;
    масло растительное - 1 ст.л;
    соль перец - по вкусу;
    майонез - 2 ст.л;
    сыр твердый - 100 гр;
    ананасы консервированные - 5 шт

    Вот такие красивые медальончики украсят Ваш праздничный стол. Филе получается очень сочным, а сыр и ананас придают сливочно- пикантный вкус


    Для медальонов подготовить продукты

    Филе разделать, отбить накрыв пленкой, посолить и поперчить по вкусу

    Для того чтобы медальоны получились правильной ровной формы, приготовьте из фольги кольца для запекания, свернув ее в несколько слоев. Кольца поставить в противень, смазав его предварительно растительным маслом

    На дно форм положить куриное филе

    Сверху филе " нарисовать" сеточку из майонеза

    На каждое филе выложить по колечку ананаса

    Сверху медальоны посыпать сыром и снова "нарисовать" сеточку из майонеза

    Поставить противень в духовку. Запекать при 180 градусах 30-40 минут. При подаче освободить филе от фольги, добавить цвета, украсив зеленью.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Медальоны из куриной грудки с картофелем и салатом - Тридцать минут на кухне...

    Сегодня предлагаю двухдневный ужин на двоих или большой ужин для семьи. Должна признаться, я укуталась за 20 минут, но у меня была заранее приготовленная картошка, которую я только что обжарила. Вкусный вариант для занятых людей. Стоит добавить, что кухонный робот оказался неоценимым помощником в приготовлении ужина, так как сократил время деятельности как минимум в два раза.

    Хочу поблагодарить Наталью за рецепт, которая прислала его мне для публикации (хотя признаюсь, что внесла небольшие изменения :))

    Время - до 30 минут
    Сложность - легкая
    Стоимость - средняя

    Медальоны из куриной грудки

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ЧЕЛОВЕК НА ДВА ДНЯ ИЛИ НА 4 ЧЕЛОВЕКА В ОДИН ДЕНЬ

    • 2-3 куриные грудки (ок.60-70 дг.)
    • пучок зелени петрушки
    • половинка красного перца
    • столовая ложка майонеза
    • яйцо
    • маленькая луковица
    • соль, перец (можно добавить любимые травы - базилик, тимьян, майоран)
    • столовая ложка муки *
    • масло для жарки

    Мелко нарезать куриные грудки, перец, лук, петрушку или положить в кухонный комбайн (опционально - ножи - и проблема решена). Добавьте в смесь яйцо, майонез, лук, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки перца и муку.Все перемешиваем. На разогретое масло выложить небольшие отбивные и обжарить по несколько минут с двух сторон – до румяности.

    Подавать с картофелем (можно жареным со вчерашнего дня или пюре) и салатом. Предлагаю салат из моркови и яблок.

    САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

    • три маленькие морковки
    • одно яблоко
    • две столовые ложки масла или йогурта
    • щепотка соли, перец

    Морковь и яблоки на крупной терке, смешать с маслом/йогуртом, солью и перцем.

    * после приготовления обеда поняла, что забыла добавить муку в мясо, а вот медальоны получились очень удачными, так что это не обязательный элемент, хотя отбивные наверное к муке лучше пристанут

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Куриные медальоны - рецепт с фото как приготовить из грудки в духовке

    Описание

    Куриные медальоны - простое, но вкусное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Еда у вас всегда получится, особенно если следовать пошаговому фото рецепту. У него интересный внешний вид, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно приготовить еще до неожиданного прихода гостей..

    Совет! Мы предлагаем вам использовать куриное филе, но вы также можете использовать грудку. Это мясо считается диетическим, а значит медальоны в кляре и сухарях будут не очень калорийными.

    Для удобства приготовления разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Это позволит быстро и легко приготовить блюда в духовке. Оно обязательно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам..

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    ингредиенты

    • куриное филе или грудь - 500-600 г
    • Дижон горчица - по вкусу
    • Хлебные крошки по вкусу
    • Овощное масло по вкусу

    Шаги 9004
    1. . пошагово начнем с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись.Удалите куриное филе, горчицу, панировочные сухари и масло. Для удобства расположите все компоненты на рабочей поверхности. Все готово? Давайте начнем.


    2. Сначала нужно помыть и обсушить мясо бумажным полотенцем. Затем его нарезают тонкими ломтиками. Это скоро будут наши медальоны..

    3. Затем нужно приготовить тесто. Возьмите целлофановый пакет (это исключает мытье посуды и рассыпание потом панировочных сухарей) и насыпьте туда панировочные сухари.Положите горчицу в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем положите в пакет с панировочными сухарями и хорошенько закатайте. Проделайте то же самое со всеми пробелами..

    4. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и слегка смажьте сверху растительным маслом. Положите подготовленные медальоны на бумагу. Смажьте кусочки мяса растительным маслом, чтобы они были сочнее.

    5. Отправьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления - пять минут.

    6. Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фото рецепту в домашних условиях, готовы. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


    .

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


    См. Также:

    Жареная куриная грудь в гриль -сковороде

    Запеченная куриная грудь в кукурузных хлопьях

    куриные котлеты

    Рецепт для отбрасываний с сыром и майонезом

    ПРИНЯТЬ. 30 минут

    Ингредиенты

    • 500 г куриной грудью
    • 100 г сыр
    • Столовая ложка майонеза
    • Столовая ложка приправы Maggi (опционально)
    • 3 столовые шпоны
    • Igg26
    • 3 столовые зподы
    • Igg26
    • . паприка
    • масло для жарки

    Рецепт

    1

    Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

    2

    Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

    3

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

    4

    Подавайте с любимыми добавками.


    Смотрите также:

    Цыпленок в 3 вкусных вариантах

    Куриные рулетики

    Курица тушеная с овощами

    .

    Нежные медальоны из птицы со сковороды

    10 порций 12 месяцев +

    Медальоны из птицы - еще один вариант подачи мяса ребенку. Приготовленные таким образом, они получаются сочными и нежными, и вы приготовите их за минуту.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудью
    • 1/2 Средний лук
    • 1 Чайная ложка Memoline
    • 1 Небольшое яйцо
    • 1/4 Тядная ложка Пеппер (мы рекомендуем белый)
    • 1/4 Teaspoon Pepper (мы рекомендуем белый). ингредиенты на этикетке)
    • масло для жарки

    Смешайте мясо.Это должна быть очень гладкая паста. Лук очистить, мелко нарезать и размягчить в столовой ложке масла. Отложите остывать.

    Мясо положить в миску, добавить лук (вместе с маслом), крупу, яйцо, перец и все перемешать, чтобы ингредиенты соединились (лучше рукой).

    Смочите руки водой и сформируйте из мяса плоские медальоны (см. форму на фото), затем обваляйте их в панировочных сухарях.

    Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить * медальоны до румяной корочки с обеих сторон на медленном огне (около 7-8 минут с каждой стороны).Если они более плоские, им нужно меньше времени на сковороде, если они толстые, больше времени.

    Медальоны из птицы будут нежными и сочными, если не переборщить со временем жарки. Птица не требует много времени, чтобы быть готовым.

    * Не переворачивайте отбивные несколько раз, в этом нет необходимости. Разогреваем сковороду, выкладываем отбивные, убавляем конфорку примерно наполовину и обжариваем сначала с одной стороны и только через некоторое время с другой. Частое переворачивание приводит к тому, что пища теряет форму или распадается на части.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Куриные медальоны в соусе из горчицы и укропа - Кухонные чудеса Джоанны

    Куриные медальоны в соусе из горчицы и укропа

    Состав:

    2 куриных филе

    1 большая луковица

    2 столовые ложки старой польской приправы для курицы

    2 столовые ложки сарепской горчицы

    3 ст.л. сливок 18%

    пучок нарезанного укропа

    3 столовые ложки муки + 100 мл воды

    соль, перец

    масло

    Подготовка:

    Куриное филе тщательно промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Посыпать мясо солью и приправой для курицы Old Polish.

    Обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем мясо в миску и обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук.

    Вскипятить в кастрюле около 1500 мл воды, положить в кипящую воду обжаренное мясо и лук. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне примерно 15-20 минут.

    По истечении этого времени выньте мясо, добавьте горчицу и перемешайте.

    Смешайте муку и воду в миске и вылейте в кастрюлю.Смешиваем

    Затем добавьте в соус сливки и укроп.

    Приправьте по вкусу перцем и, при необходимости, солью. Добавьте мясо и тушите его еще 3-5 минут.

    Подавать с рисом, кускусом или картофелем.

    Приятного аппетита!!!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .Медальоны Cedrob с сыром 90 000 калорий и факт о пищевой ценности
    База данных продуктов питания и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Часть

    100 г

    на порцию

    % RWS *

    Энергия

    1033 кДж

    12%

    247 ккал

    Жиры

    16,00 г

    23%

    Насыщенный жир

    5700 г

    29%

    Углеводы

    10,00 г

    4%

    Сахар

    0,60 г

    1%

    Белок

    14,00 г

    28%

    Соль

    1,70 г

    28%

    * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 03 февраля 21 09:59

    12%

    с ГДА *

    (247 дюймов)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (17%)

    Жиры (60%)

    Белки (23%)
    * Исходя из РСНП в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:

    Кал

    247

    Жир

    16 г

    Углерод

    10 г

    Белок

    14 г

    В 100 г 247 калорий.
    Распределение калорий: 90 078 60% жира , 17% углерода, 23% белка.
    Родственная курица от Cedrob:
    Еще товары от Cedrob:
    Другие виды Курица:

    Последняя съеденная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    .90 000 Рецепт куриных отбивных (медальонов) 9000 1
    Тип
    Идея приготовления курицы менее традиционным способом. «Медальоны» красиво смотрятся на тарелке и особенно понравятся детям, так как напоминают популярные наггетсы: 2 куриных филе, небольшая луковица, большой рулет, вымоченный в молоке, 2 зубчика чеснока. пол чайной ложки вегеты 2 столовые ложки панировочных сухарей Специи: перец сладкий, чесночный порошок, кориандр, майоран, перец чили, семена горчицы (можно использовать готовую куриную смесь), соль, перец, дополнительно: панировочные сухари для обваливания масла для фритюра, полностью слить рулет, смоченный в молоке.Мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините все это с мясом, добавьте яйцо, всыпьте все специи и панировочные сухари. Замесить.Рекомендуется отставить примерно на час в прохладном месте.Влажными руками сформировать из мясной массы небольшие шарики,слегка приплюснуть их,а затем обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно выложите их на разогретый жир и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (примерно через 3-4 минуты). Подаем с любимыми овощами и картофелем в любом виде. .

    Смотрите также