8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мексиканское блюдо фахитос


Мексиканские фахитос — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов лука

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 200 миллилитров томатного соуса

    или томатного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 0,5 чайной ложки молотой кинзы

  • щепотку черного молотого перца

  • 0,5 чайной ложки перца острого

    можно добавить больше или меньше

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • половина пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • 10 штук питы, либо лаваша

  • для жарки растительного масла

Руководство

Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

30 545

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на полоски.

В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.

Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким - добавляем следующие специи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.

Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами

- Основная начика - курица
- Сметана или густой йогурт
- Помидоры полукольцами
- Острый соус
- Сыр тертый
- Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)

Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Фахита с говядиной рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фахита с говядиной рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

30 мл

Соевый соус

30 мл

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.

2В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, ½ чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.

3Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.

4На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.

5Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканский Фахитос в Тортилье рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

  • Шаг 3:

    В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.

  • Шаг 4:

    Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.

  • Шаг 5:

    Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

  • Шаг 7:

    Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

  • Шаг 8:

    Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.

  • Шаг 10:

    Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Шаг 12:

    Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

  • Шаг 13:

    Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

  • Шаг 14:

    В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.

  • Шаг 15:

    Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

  • Шаг 16:

    В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.

  • Шаг 17:

    Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.

  • Шаг 18:

    Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

  • Шаг 19:

    Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

  • Шаг 20:

    Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

  • Шаг 21:

    Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

  • Шаг 22:

    Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.

  • Фахитос - это популярное мексиканское блюдо

    Фахитос – это мексиканское блюдо, которое состоит из обжаренного мяса и овощей. Как правило, в качестве основной начинки используется куриная грудка, говядина или свинина. Родиной оригинального блюда считают юг Соединённых Штатов Америки и Мексику.

    Как приготовить фахитос и что это такое?

    Вся прелесть необычного блюда в том, что его готовят в любых условиях. Фахитос – это здоровая сытная пища, которая должна подаваться горячей. Некоторые повара считают, что готовить блюдо следует с помощью гриля. Другие придерживаются той мысли, что правильно приготовленный фахитос – это кушанье, разогретое на сковороде. Известно одно, что в оригинале рецепт мексиканского блюда подразумевает такой необычный процесс, как поджигание.

    К блюду подходит приправа «Чили», однако лучше всего приправить фахитос соусом, приготовленным самостоятельно. В состав блюда входят ароматные пряности, специи, а также острый соус и различные приправы. В России фахитос привыкли сравнивать с более популярной и привычной для нас шаурмой. Однако в употреблении мексиканского фахитоса гораздо больше нюансов, которые передают особую культуру данного кушанья.

    Как едят фахитос мексиканцы?

    Данное блюдо, как правило, едят руками. Однако имеется несколько пикантных моментов во время подачи блюда, о которых нужно знать.

    Приготовленную начинку можно подавать горячей прямо в сковороде. Некоторые повара обливают мясо с овощами текилой и на мгновение поджигают. Тогда отдельно к лепёшке из теста (такос) подаётся сметана с острым соусом. Также мексиканские умельцы к начинке подают заранее натёртый сыр. Каждый желающий самостоятельно заворачивает начинку в такос и добавляет по вкусу соус, сметану или сыр.

    Для того чтобы правильно приготовить фахитос, следует придерживаться основных рекомендаций и рецептуры.

    Блюдо с курицей

    Для того, кто любит нежирное мясо, данный рецепт будет как нельзя кстати. Данный процесс приготовления не потребует много времени и больших трудозатрат, так как вместо того, чтобы печь лепёшку, мы попробуем использовать армянский лаваш.

    Понадобятся такие продукты:

    • курица – 300 г;
    • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Практическая часть

    Чтобы приготовить фахитос с курицей самостоятельно, для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно порезанный чеснок и перец чили выложить в приготовленную тарелку. Затем приправить солью и лимонным соком, а также долить в содержимое масло и немного уксуса. Куриное филе следует нарезать полосками и погрузить в маринад на несколько часов.

    По прошествии определенного времени маринованную курочку необходимо обжарить до готовности. После этого нарезанный полосками сладкий перец и измельчённый лук следует прожарить ещё 5-7 минут.

    Подают начинку для фахитос отдельно от лаваша, на сковороде. Самостоятельно также подаётся сметана, зелень, соус «Табаско» и «Гуакамоле». При желании на глазах у приглашённых друзей можно опалить приготовленную начинку. Для этого нужно сбрызнуть её текилой и зажечь.

    Фахитос со свининой

    Для приготовления острого и ароматного мексиканского блюда со свининой понадобятся такие продукты:

    • свинина – 500 г;
    • лепёшки из теста – 6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелёная фасоль – 200 г;
    • перцы (чили и сладкий) - 2 шт.

    Для начала необходимо нарезанный полосками лук обжарить несколько минут. Затем в разогретую сковороду добавить зелёную стручковую фасоль и пассировать содержимое на протяжении ещё пары минут. Далее к обжаренному луку и фасоли следует добавить порезанный сладкий перец, который обжаривается ещё несколько минут. Последним бросается порезанный острый перец и прессованный чеснок.

    Подготовленную свинину необходимо порезать на тонкие ломтики, после чего добавить к протушенным овощам на сковороде. Полученную смесь следует жарить на протяжении 5 минут. Затем начинку, как правило, солят, перчат, приправляют шалфеем и розмарином. После добавления приправ блюдо необходимо протушить ещё около 3 минут, постоянно перемешивая содержимое. Отключив огонь, полученную начинку нужно посыпать натёртым на тёрке сыром и зеленью.

    Тонкие лепёшки с одной стороны необходимо промазать острым соусом. После этого на них выложить протушенную начинку, состоящую из свинины и овощей. Такос сворачивают трубочками и сцепляют по краям зубочистками, чтобы выложенная смесь из овощей и мяса не выпадала при еде. Приготовленную начинку можно потреблять отдельно без лепёшек. В Мексике такая смесь считается привычным блюдом.

    Вариант с говядиной

    Для приготовления блюда с говяжьей мякотью понадобятся такие продукты:

    • говяжья мякоть – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Чтобы приступить к приготовлению блюда, изначально нужно говяжью мякоть выдержать в столовом вине. Затем нарезать ее на небольшие полоски и протушить в сковороде или с помощью гриля. Нарезанный лук, перец чили и сладкий перец следует на протяжении 5 минут пассировать на сковороде, после чего добавить измельчённый помидор и протушить содержимое ещё несколько минут. В полученную овощную начинку нужно добавить прессованный чеснок и лимонный сок.

    Протушенное мясо необходимо смешать с овощной смесью и можно подавать в сковороде к столу в горячем виде, предварительно добавив к полученной начинке сметану, тёртый сыр и острый соус. При желании содержимое можно сбрызнуть текилой и поджечь. Другой вариант подачи фахитос – это в смазанную соусом лепёшку выкладывают смесь из овощей, мяса, натёртого сыра и зелени, после чего сворачивают трубочкой и довольствуются аппетитным блюдом.

    Фахитас пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

    Фахитас пошаговый рецепт с видео и фото – Мексиканская кухня: Закуски

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут + 8 часов

    Добавить в книгу рецептов166

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Говяжья диафрагма

    1 кг

    Красный сладкий перец

    1 штука

    Желтый сладкий перец

    1 штука

    Зеленый сладкий перец

    1 штука

    Зеленый перец чили

    1 штука

    Красная консервированная фасоль

    1 банка

    Растительное масло

    150 мл

    Молотый кумин (зира)

    1 чайная ложка

    Молотый перец чили

    ½ чайные ложки

    Сладкая паприка

    1 чайная ложка

    Кинза

    по вкусу

    Тортильи

    6 штук

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут + 8 часов

    Распечатать

    1Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.

    2Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.

    3Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

    4Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.

    5Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Вкусное мексиканское блюдо на сковороде с курицей «Фахитос». Показываю как легко и просто приготовить его дома | MEREL | KITCHEN

    Люблю пробовать что-нибудь новое и когда в меню кафе или ресторана вижу необычное название блюда, то обязательно его заказываю.

    Недавно попробовал вкусное мексиканское блюдо «Фахитос» и мне оно настолько понравилось, что я решил узнать рецепт и приготовить так же дома.

    Вариантов приготовления «Фахитос» много и делают его с разным мясом: свинина, говядина, курица. Я пробовал «Фахитос» с курицей, поэтому сегодня буду готовить именно его.

    Для приготовления нам понадобится куриное филе 350 граммов. Режем филе на небольшие кусочки и маринуем его.

    Для маринада я использовал:

    • соль - 1/2 ч. л.
    • черный перец по вкусу
    • паприка копченая - 1/2 ч. л.
    • сок лимона

    Куриное филе должно слегка замариноваться, поэтому оставляем его на 10 минут.

    Затем сильно разогреваем сковородку, наливаем кукурузное масло (можно заменить подсолнечным) и начинаем обжариваться филе курицы. Обжариваем на сильном огне в течение 15 минут и убираем курицу из сковороды.

    Дальше берем одну красную луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами.

    Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем три колечка перца чили. Жарим перец буквально 15-20 секунд и добавляем лук.

    Дальше берем один сладкий перец любого цвета и нарезаем его тонкими полосками. Добавляем нарезанный перец в сковородку к луку и обжариваем 3-4 минуты.

    Затем нам понадобится стручковая фасоль 150 граммов, я ее заранее разморозил и промыл. Фасоль перекладываем на сковородку к луку и перцу и готовим 7-8 минут.

    Дальше беру два зубчика чеснока и нарезаю его тонкими пластинками. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам и обжариваем 1-2 минуты.

    Потом беру три помидора сорта "сливка" и нарезаю их маленькими дольками. Помидоры перекладываю в сковородку, перемешиваю и добавляю: соль по вкусу, черный перец и молотый кориандр. Обжариваю еще 5 минут.

    Когда овощи буду готовы, добавляю к ним обжаренное куриное филе и тушу буквально 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась соком от овощей. Выключаю плиту, снимаю с огня и подаю в горячем виде. Такую вкуснятину можно есть прям со сковороды "по-мужски", а в Мексике овощи с курицей подают на кукурузной лепешке.

    Попробуйте приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо, оно вам обязательно понравится!

    Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

    Мексиканская кухня, мексиканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (409 рецептов мексиканской кухни)

    Бурито 4.5

    Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

    Тортилья с сыром 5.0

    Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее

    Добавил: Натали 19.01.2019

    Суп из куриных крылышек 4.5

    Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек! ...далее

    Добавил: Liuka 25.04.2013

    Пшеничные тортильи 4.8

    Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

    Добавил: Aelita 03.07.2014

    Кассероль "Тако" 4.7

    Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

    Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

    Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

    Курица "Сальса" 4.1

    Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

    Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

    Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

    Перцы "Тако" 5.0

    Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

    Вегетарианский буррито 5.0

    Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

    Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3

    Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

    Буррито из индейки на завтрак 5.0

    Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 21.03.2019

    Традиционный гуакамоле 3.1

    Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 05.11.2018

    Кесадилья классическая 4.6

    Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016

    Домашнее чили с курицей 5.0

    В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

    Мексиканский салат из кукурузы 5.0

    Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мексиканский салат из кукурузы". Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

    Салат "Тако" 3.9

    Перед вами - простой рецепт приготовления мексиканского салата "Тако" с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами "Тако". Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он - сытный, яркий и вкусный ...далее

    Добавил: Koch 06.12.2013

    Такос с курицей 4.3

    Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. ...далее

    Добавил: Povarfan 06.06.2011

    Рис по-мексикански 5.0

    Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый. ...далее

    Добавил: Алиса 16.01.2014

    Бурито из метро 3.3

    Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься...Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019

    Запеканка по-мексикански 5.0

    Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2018

    Суширитто 5.0

    Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

    Энчиладос с курицей в лаваше 5.0

    Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше. ...далее

    Добавил: Кристина 31.01.2021

    Гуакамоле классический рецепт 4.5

    Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

    Лепешки со шпинатом и грибами 5.0

    Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

    Яичница с помидорами 4.8

    Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно. ...далее

    Добавил: Виталия 07.08.2013

    Говядина по-мексикански 4.0

    Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится. ...далее

    Добавил: Dashuta 10.12.2013

    Такитос 4.8

    Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием! ...далее

    Добавил: Julenka 22.11.2013

    Лепешка для бурито 4.5

    Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

    Фахитос 4.6

    Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

    Мексиканский фаст фуд 3.7

    Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

    Кесадилья 5.0

    Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

    Буритто 3.3

    Буритто - это мексиканская закуска со всевозможными начинками, завернутыми в лаваш. Рекомендую ознакомиться с рецептом. Ингредиентов минимум, а удовольствия - по максимуму! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

    Куриные начос 5.0

    Это блюдо можно сделать для перекуса или закуски. Оно отлично подходит для кемпинга или походов, ведь сделать его можно даже на костре. Расскажу, как приготовить куриные начос. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.12.2018

    Вегетарианские врапы 5.0

    Врапы — это мексиканская закуска, напоминающие наши рулетики или конвертики (складывают лепешки всевозможными способами). Но так как не за горами лето, я напрочь решила отказаться от мучного. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

    Чимичанга 5.0

    Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления. ...далее

    Добавил: Катерина 03.10.2019

    Мексиканская Карне Асада 4.6

    Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011

    Фахитас с курицей 3.0

    Вкусное блюдо техасско-мексиканской кухни. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011

    Необычная лепешка или фахитас - Рецепт

  • Начните с приготовления маринада для курицы. Для этого выдавите сок одного лайма. Добавьте в сок чайную ложку копченой паприки, тмина, чайную ложку оливкового масла и немного соли и свежемолотого перца. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

  • Курицу вымойте и нарежьте полосками шириной около 1 сантиметра каждая.Залейте заранее приготовленным маринадом мясо для фахитас, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом лайма и специй.

  • На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем курицу. Когда мясо станет золотистым со всех сторон, переложите его в другую миску и дайте отдохнуть и набраться аромата.

  • Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена и мембраны. Затем нарежьте кубиками или тонкими полосками. Лук очистить и нарезать перьями.

  • Налейте немного оливкового масла в ту же сковороду, на которой вы готовили курицу, и обжарьте лук и оба перца до коричневого цвета.Старайтесь часто перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Когда овощи станут мягкими, можно приступать к приготовлению лепешек для фахитас.

  • Разогрейте пшеничную лепешку на сухой сковороде. Равномерно выложите на них курицу и горячие овощи, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и заверните в пакетики. Мексиканский фахитас готов!

  • .90 000 мексиканских классических говяжьих фахитас с перцем и луком

    Недаром последним рецептом, появившимся в блоге, был рецепт домашнего пико де галло, то есть томатной сальсы, которая является прекрасным дополнением к мексиканским блюдам - ​​рецепт можно найти здесь. Следуя по стопам Мексики, а в данном случае Техасско-Мексиканский (tex-mex) , я решила познакомить вас с рецептом домашнего фахитас , который мне абсолютно никогда не надоедает.

    Начнем с самого начала, что такое кухня Tex-Mex?

    Техасско-мексиканская была создана из сочетания мексиканской и американской кухонь, в частности кухонь южных штатов, т.е. Техаса.

    В этом регионе США преобладают блюда, приготовленные на гриле, а также мясо горячего копчения. Чаще всего в техасско-мексиканской кухне используется говядина, и я также использую ее больше всего, потому что она очень вкусная, если ее хорошо приготовить.Более того, говядина гораздо полезнее курицы (как вы знаете, она напичкана антибиотиками) и свинины (главным образом потому, что свиньи, в отличие от коров, едят все что угодно). Мясо для рецепта можно использовать любое, либо отказаться от него совсем в пользу, например, нарезанных вешенок.

    Интересный факт

    Я был в Соединенных Штатах несколько раз и даже жил в течение короткого периода в четыре месяца.Я помню свое удивление, когда практически на каждом углу можно было найти ресторан мексиканской кухни. Думаю, там было столько же ресторанов с гамбургерами и тако. Ба! Даже в больших залах для завтраков, где подавали тосты с авокадо, рогалики и блинчики, можно было найти буррито для завтрака, лепешку с начинкой из яиц, чоризо, перца и лука.

    Пс. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, в основном специй. Пико де гальо и гуакамоле не обязательны.Мы можем подавать фахитас только со сметаной.

    Ингредиенты для настоящего мексиканского фахитас с говядиной, перцем и луком:

    • 3 цветных перца
    • 3 луковицы (1 красная, 2 желтые)
    • 4 зубчика чеснока
    • сметана для заливки
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • свежий кориандр для посыпки
    • чайная ложка копченой паприки
    • кукурузная или пшеничная лепешка
    • Сыр Чеддер для посыпки
    • гуакамоле - рецепт здесь
    • томатная сальса пико де гальо - рецепт здесь * опционально

    • Маринад:
    • 500 г говядины (антрекот, вырезка, ростбиф, говяжья котлета)
    • 1 большой сок лайма
    • 4 зубчика чеснока
    • Перец чили, нарезанный (без семян)
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра (можно тертых в ступке зерен)
    • 1 чайная ложка тмина (римского тмина)
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка соли

    Приготовление мексиканских фахитас с говядиной, перцем и луком

    Шаг 1
    Маринование мяса

    • В миске смешайте все ингредиенты для маринада: 3 ст. , 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка гранулированного чеснока, 1/2 чайной ложки сладкого перца и 1/2 чайной ложки копченой паприки.
    • Говядину вдоль волокон нарезать тонкими полосками.
    • Добавьте мясо в маринад и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Благодаря этому он рассыплется, будет мягким и сочным.

    Шаг 2
    Обжаривание мяса в мексиканском фахитас

    • Слить с мяса маринад (оставить на потом), влить в сковороду 2 столовые ложки масла, хорошо разогреть и обжарить мясо около 2 минут на сильном огне. Перемешать мясо и жарить еще 2-3 минуты.Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону, чтобы стек сок. (сковороду не мыть, оставить в ней ароматизаторы для жарки овощей)

    Шаг 3
    Подготовка и обжаривание овощей

    • Выдолбить гнезда перцев, очистить их от семян и нарезать очень тонкими полосками.
    • Нарежьте красный и белый лук перьями
    • Нарезанный чеснок.
    • В одну сковороду (сильно разогретую с маслом) положить все овощи и добавить 1 чайную ложку копченой паприки.Обжариваем все это на сильном огне, при этом вливая мясной маринад. Обжариваем овощи на сильном огне около 7-10 минут. Хорошо, если перец немного подгорит, тогда фахитас будет более выразительным. Приправить по вкусу, если необходимо.
    • Смешать мясо с овощами.

    Шаг 4
    Подача фахитас по-мексикански с говядиной, перцем и луком

    • Обжарить лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
    • Поместите тертый сыр чеддер поверх жареной лепешки.
    • Выложите мясную начинку поверх сыра.
    • Все залить сметаной.
    • Добавить гуакамоле и пико де гальо * (по желанию)

    .90 000 мексиканских праздников у вас дома или фахитас с пряным мексиканским овощным цыпленком!

    Посмотрим правде в глаза, последние несколько месяцев не оставляют нам много поводов для радости, поэтому советуем вам - придумывайте их сами! Лето, шашлык с друзьями, поездка на озеро с командой? Тако, буррито или кесадилья сделают свое дело в любое время! Поймайте мексиканскую курицу с овощами и устройте хороший праздник на кухне (даже в полевой кухне)! Сегодня мы покажем вам, как быстро приготовить вкусные фахитас с овощной курицей по-мексикански.

    Фахитас — мексиканское и техасско-мексиканское блюдо, которое обычно подают с жареным цыпленком, завернутым в лепешки. В начинку часто добавляют жареный перец и лук, приправляют все характерными специями: тмином и копченой паприкой. С добавками бывает по-разному – рекомендуем гуакамоле, томатную сальсу с луком и тертым сыром.

    Курчак с овощами по-мексикански прекрасен! Вкус, структура, сочетание специй, все правильно.Рекомендуемые!

    Dorota M.

    Ингредиенты:

    • 200 г Овощ Мексики Цыпленок ( Купить здесь )

    • 1 Красный лук

    • 1 Красный перец 9000

    • 20208
    • 1 Красный перец 9000

    • 2020208
    • 1 Красный перец 9000

    • 2020202020208
    • .

      1000 9000

    • 202020208
    • 1. 20008

    • маринованный перец халапеньо для любителей остренького

    Дополнительно:

    Подготовка:

    ШАГ 1: 9000e.g.гриль) и разогрейте масло. Обжарьте мексиканский цыпленок с овощами на сильном огне около 6 минут и выложите на тарелку (характерные волокна цыпленка с овощами наиболее заметны, когда он некоторое время остывает, поэтому не стесняйтесь дать ему несколько минут наедине).

    ШАГ 2: Перец нарезать соломкой, лук нарезать более широкими полукольцами и тщательно перемешать с солью, перцем, остатками тмина, копченой паприкой, столовой ложкой масла и соком лайма.

    ШАГ 3: Поместите овощи в ту же кастрюлю.Немного уменьшите огонь и тщательно обжаривайте, время от времени помешивая, в общей сложности около 6-7 минут. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте все на сковороде. Если вы любитель остроты, не жалейте нарезанного маринованного перца халапеньо – добавляйте его ко всему в конце жарки.

    ШАГ 4: Разогрейте лепешки и положите их на блюдо. Рядом поставить сковороду с курицей и овощами.

    ШАГ 5: В отдельных мисках подайте гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры с луком и кинзой и тертый сыр.

    Похвастайтесь своим праздником и отмечайте нас в инстаграме (@roslinnyqurczak). ¡Que aproveche!

    .90 000 фахитас - мексиканская лепешка с мясом и овощами

    Мы можем подать начинку, завернутую в пшеничную лепешку, или подать лепешки и добавки отдельно - чтобы каждый мог их свободно перемешать.

    Основные компоненты

    • 300 г куриной грудки
    • 1/4 стакана воды
    • 1 зубчик чеснока
    • Сок четвертинки лайма
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 красная луковица
    • 1/4 стакана свеженарезанной кинзы
    • кориандр молотый
    • Римский тмин
    • соль

    Метод приготовления:

    1.Куриную грудку нарежьте полосками, положите в миску, залейте водой, добавьте кориандр, тмин, соль, сок лайма и мелко нарезанный чеснок. Оставить мариноваться на час 9000 3

    2. Перец и лук нарезать соломкой, смешать с кориандром, обжарить на сковороде около 8-10 минут, при этом посолить.Переложите обжаренные овощи в чашу

    .

    3. Обжарить обсушенные кусочки курицы, добавить к ним овощи, прогреть одну минуту. Подавать с подогретыми пирогами, томатной сальсой, сырным соусом и сметаной

    Вы можете изменить надстройки по своему вкусу.Маринованный перец халапеньо, дольки лайма, сливочный соус и гуакамоле идеально подходят для фахитас. Приятного аппетита!

    .

    Фахитас - рецепт мексиканской закуски с курицей или креветками + советы по добавкам

    Фахитас - популярная закуска из Мексики. Он яркий, вкусный и очень простой в приготовлении. Он идеально подходит для обеда! Летом, когда аппетит не особо высок, он также подойдет для ужина.

    Традиционный фахитас – это просто лепешка с говядиной и овощами.Хотя в Мексике их ели с 1930-х годов, само название «фахитас» появилось в печати только в 1971 году. Сегодня это одно из самых известных блюд мексиканской кухни.

    Мексиканская кухня, сочетающая в себе местные традиции индейцев и влияние конкистадоров.Его основными компонентами являются кукуруза, бобовые и сорта перца чили. Ведь он должен быть острым! Блины, приготовленные из кукурузы, являются основой традиционной закуски. Сегодня фахитас совсем не обязательно должен быть традиционным!

    В прошлом многие животные, которые уже были популярны в Европе, не разводились в Мексике. На самом деле, единственным типом съеденного мяса была индейка. Конечно, со временем все изменилось. После встречи индейцев и испанцев в кулинарии произошла настоящая революция . Сегодня одно из популярных блюд, фахитас, готовят не только из говядины, как это было вначале, но и из курицы, свинины или даже креветок. Сама лепешка не всегда делается из кукурузы. Пшеничные блины также становятся все более популярными. Когда дело доходит до овощей, лук абсолютно необходим, а перец придает блюду цвет.

    Название fajitas является уменьшительным испанским словом faja, что означает пояс или обруч.

    фахитас / unsplash Фото: Офеминин

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки
    • 1/2 красной луковицы
    • ½ белой луковицы
    • 1/2 красного перца
    • ½ желтого перца
    • 1 сок лайма
    • 1 столовая ложка чили
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий кориандр
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 тортильи

    Подготовка:

    Куриные грудки вымойте и нарежьте полосками.Соединить соль, перец, тмин, измельченный чеснок и перец чили со столовой ложкой масла и 2/3 сока лайма, а затем втереть приготовленную смесь в мясо. Дать постоять около 45 минут.

    Очистить и нарезать лук. Нарежьте перец. Добавьте оставшийся сок, столовую ложку масла и немного соли и перца.

    В одной сковороде обжарьте курицу, а в другой - овощи.Курицу можно жарить на гриле, но овощи должны быть хорошо прожарены. Соединяем готовое мясо и овощи. В конце добавьте свежий кориандр.

    Мясо и овощи можно подавать завернутыми в блины или на тарелке с блинами рядом. Также стоит подготовить дополнения к фахиту.

    Совет 1: фахита прекрасно сочетается со сметаной, кусочками авокадо, гуакамоле, сальсой, пико де гальо, сыром и помидорами.Приятного аппетита!

    Совет 2: Если вы хотите превратить курицу в креветок, мариновать мясо не нужно. К овощам следует добавить побольше специй, а креветки обжарить с 1-2 зубчиками чеснока.

    См. также:

    4 полезных хлебных спреда, благодаря которым вы не потянетесь к сыру, полному консервантов

    .90 000 куриных фахитас, или мексиканский ужин 90 001

    В последнее время у меня мало на что времени. Конечно, не для готовки, потому что я всегда нахожу на это время, но фотографировать и писать об этом - это высшая автошкола. Таким образом, к сожалению, были утеряны такие деликатесы, как, например, спагетти с тунцом, оливками и оливковым маслом. Теперь, немного из-за того, что я заболел, я мобилизовал себя, чтобы сфотографировать сегодняшний фахитас.

    Это очень простое мексиканское блюдо очень вкусное и невероятно красочное.

    Еще я горжусь тем, что уже некоторое время сама делаю смеси специй для мексиканских блюд. Я кладу в ступку немного тмина, кориандра, сладкого и острого перца, корицы и, возможно, чили. Взбиваю все до относительно однородного порошка, смешиваю с маслом виноградных косточек и мариную в смеси мясо. Можно, конечно, использовать готовую мексиканскую приправу, лучше Примат - она, пожалуй, единственная не на основе соли, а специй.

    Я подаю

    фахитас с двумя соусами - мексиканским чесночным и паприкой.


    Фахитас с курицей - ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • две куриные грудки
    • два перца - красный и зеленый
    • большая луковица
    • упаковка пшеничных или кукурузных лепешек (по желанию)
    • масло виноградных косточек / оливковое масло

    Куриную грудку нарезаю длинными полосками и мариную в мексиканских специях с маслом.

    Лук нарезаю полумесяцами и бросаю на разогретый жир, чтобы он стал прозрачным.Тем временем я нарезаю перец полосками и добавляю их к луку. Обжариваю несколько минут, но не слишком долго, чтобы перцы были хрустящими.

    Обжарить курицу на второй сковороде до готовности. Когда он будет готов, я смешиваю его с перцем и луком.

    Тортильи пеку в духовке или на (третьей?!) сковороде. Я кладу фахитас на лепешки и поливаю их соусами, сворачиваю рулетиком, складываю пополам, если хотите. Конечно, от лепешек тоже можно отказаться — мясо с паприкой и так вкусное! Вы также можете попробовать другие добавки, такие как правильно приправленный рис или гуакамоле, но у меня не было на это времени.Вместо этого я вставила рецепт двух соусов, на которые успела :).

    МЕКСИКАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    • две столовые ложки сливок
    • три столовые ложки майонеза
    • два больших зубчика чеснока (учитывая, что я болен и плохо чувствую вкусы и запахи, может и одного хватит, но Войтек не жаловался :))
    • щепотка мексиканских специй

    Смешать сливки с майонезом. Добавьте приправу и выдавленный через пресс чеснок и перемешайте.

    ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

    Это версия "на лету", потому что моя мама делает этот соус наливом осенью и замораживает его или консервирует в банках. Впрочем, можно и иначе 🙂

    • два больших красных перца
    • 1/3 стакана томатного пюре
    • кусочек перца чили (по желанию)
    • соль, перец (или соль перец: D)

    Удалите семена из перцев, нарежьте их и смешайте в блендере с пюре, чили и специями.Отварить в кастрюле, чтобы получился густой красный соус.

    Вуаля!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Сальса Фахита 410г Poco Loco

    Сальса Фахита, мягкий соус 410г Poco Loco

    Сальса Фахита — классический мексиканский соус на основе томатов, лука, перца и специй. Это основа блюда фахита, а также всех мексиканских блюд, особенно связанных с тортильей. Отлично связывает мясо и овощи. Это готовый соус, в который достаточно добавить ингредиенты того или иного блюда.

    Фахита — блюдо, состоящее из мяса на гриле, овощей, соуса, кукурузных или пшеничных блинов и других добавок в зависимости от региона Мексики.Фахиту чаще всего подавали с говядиной, но теперь мы можем встретить ее практически с любым видом мяса и креветками. После добавления овощей (перца, лука, помидоров, чили, авокадо, фасоли, кукурузы и др.), соуса и сыра (чеддер) получается классический деликатес из Мексиканского залива. Эта кухня, такая богатая ингредиентами, вкусом и ароматом, завоевывает сердца не только поляков, но и все большего числа людей во всем мире. Неудивительно, ведь они вкусные и сытные.Если вы еще не пробовали кухню ацтеков, вам нужно наверстать упущенное. Мы поможем Вам в этом! :)

    Poco Loco — известный европейский производитель продуктов питания, напрямую связанный с Мексикой. Преимущества продукции под брендом Poco Loco: высокое качество, безопасность и аутентичность ингредиентов, используемых для создания самых популярных мексиканских блюд.

    Производитель использует ингредиенты, не являющиеся генетически модифицированными (без ГМО), а также полученные в результате органического земледелия.Старается как можно меньше использовать высокоаллергенные ингредиенты (перекрестные аллергены, продукты, содержащие глютен, орехи и другие высокоаллергенные семена). Фабрика имеет сертификат биологического производства.

    Фахита Рецепт:

    Ингредиенты: Пакет тортильи (кукурузной или пшеничной) Соус фахита Poco Loco Mexicana Любое мясо, можно смешивать, например, куриную грудку и свиную вырезку. красный и зеленый перец, лук, чили сыр чеддер (или другой, например, гауда) масло, соль, перец, паприка молотая

    Приготовление: Очистить, вымыть и обсушить мясо, нарезать полосками шириной 3-4 см и приправить солью, перцем и паприкой.Перец нарезать полосками, а лук кольцами. Мясо и овощи лучше всего жарить на гриле, потому что тогда они приобретают черты Мексики (это может быть электрогриль или сковорода-гриль). Перед жаркой смажьте решетку маслом. Готовьте на гриле, пока мясо не станет мягким, а овощи не начнут подрумяниваться и слегка подгорать, но при этом оставаться хрустящими. Разворачиваем лепешку и выкладываем на нее мясо с овощами, посыпаем сыром и соусом. Затем сверните тортилью в рулет и положите на гриль, чтобы он подрумянился, а сыр расплавился.Если вы жарите мясо и овощи на сковороде, то можете добавлять соус во время жарки. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г

    энергия 179кДж / 37ккал
    жир 0,2 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0,1 г)
    углеводы 8,5 г (включая сахара 4,5 г)
    белок 1,0 г
    соль 2,5 г

    Сочинение

    помидоры 34%, вода, лук репчатый 11,7%, красный сладкий перец 7,8%, зеленый сладкий перец 7,8%, томатная паста 5,8%, ароматизаторы, уксус, соль, сахар, модифицированный крахмал, чеснок, лимонный сок из концентрата, антиоксидант: лимонная кислота.

    Использовать по дате и методу хранения

    Срок годности: мин. 8 месяцев

    Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

    Дополнительная информация

    Артикул: X24400

    Артикул: Сальса Фахита 430 г Poco Loco

    Оригинальное название: Кулинарный соус Fajita 430 г

    Вес брутто (вес брутто): 0,68 кг кг

    Производитель: Поко Локо

    Страна происхождения: Бельгия

    Дистрибьютор: Kitchens of the World SA

    .

    Смотрите также