8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Меренговый рулет с кремом из маскарпоне


Меренговый рулет с маскарпоне и малиной и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сделать меренговый рулет? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.

  • Шаг 2:

    Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.

  • Шаг 3:

    Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.

  • Шаг 4:

    Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.

  • Шаг 5:

    Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.

  • Шаг 6:

    Все перемешайте миксером или лопаткой.

  • Шаг 7:

    Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте меренгу примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета. Степень румяности определяйте по своему вкусу. Я обычно довожу корж до еле заметного золотистого цвета, но в этот раз захотелось, чтобы корж был потемнее. Вообще чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе.

  • Шаг 8:

    Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям. Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что все равно потом обрезала рулет с кончиков.

  • Шаг 9:

    Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника.

  • Шаг 10:

    Малину вымойте и обсушите.

  • Шаг 11:

    В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.

  • Шаг 12:

    Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.

  • Шаг 13:

    Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения. Сверху разложите малину. Я еще дополнительно посыпала измельченными фисташками. ! Если вы все же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, то корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет.

  • Шаг 14:

    Аккуратно сверните корж в плотный рулет.

  • Шаг 15:

    Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

  • Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и сливок рецепт с фото пошагово

    Для меренги:
    Белки 4 шт (яйцо С0)
    Сахарная пудра 210 гр
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Кукурузный крахмал 2 ложки без горки.

    Крем:
    Сыр маскарпоне 100 гр
    Сливки 33% 150 гр
    Сахарная пудра 1 ст.л

    1. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда нужно уменьшить количество до 1 ложки. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком до образования пены, вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать не менее 7 минут. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем меренгу. Посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку на 150 градусов на 20 минут. 2. Тут главное не пересушить, иначе меренга затвердеет и ее невозможно будет свернуть в рулет. В это время готовим наш крем. Все продукты должны быть охлаждёнными. Выкладываем сыр в небольшую ёмкость, перемешиваем его на небольших оборотах с сахарной пудрой. Одной ложки будет достаточно, т.к. меренга очень сладкая и если добавить много пудры в крем, рулет получится приторно сладким. 3. Много пудры добавлять не нужно, потому что его достаточно в самой меренге. Вливаем в сырную массу по чуть-чуть сливки и взбиваем на небольших оборотах. Потом увеличиваем скорость. Тут нужно действовать осторожно, чтобы не перебить крем. Сливки и маскарпоне очень жирные и легко взбиваются. 4. Далее достаём из духовки меренговый корж, даём остыть, потом только отделяем его от пергамента. Промазываем тонким слоем крема. Сворачиваем в рулет. Ставим чайник. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

    Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Darya Basistaya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов834

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Яичный белок

    5 штук

    Сливки 35%-ные

    250 мл

    Сыр маскарпоне

    200 г

    Ванильный сахар

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Нагреть духовку до 170 градусов.

    2Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.

    3Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).

    4Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

    5Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.

    6Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.

    7Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.

    8Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.

    9Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.

    10Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.

    11Охладить в холодильнике 30–60 минут.

    Комментарии (13):Показать все комментарии

    0

    Ужасно. 2 раза пробовали , вся меренга липнет к пергаменту, снять невозможно не в холодном не в горячем виде. Не представляю как модно сделать из этого рулет.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Попробуйте слегка пропитать пергамент маслом.)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Чтобы корж меренговый отошёл от пергамента его можно чуть-чуть смазать маслом. Я прям на ладони наношу и чуть промасливаю бумагу. Тогда отходит легко. Ещё, белки с фисташками не взбиваю, а аккуратно перемешиваю лопаткой 😉

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Согласна Рецепт ужасно написан. 170» на 15-25 минут???? Всё сгорело уже после 10 минут. и хрен от пергамента отвлеишь

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Добрый день! У, каждой печи свои свойства и температурные режимы! Тут, сложно сказать!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    У меня всё получилось! По крайней мере технически всё делала в точности по описанию, выпекала на силиконовом коврике — ничего не прилипло и отлично свернулся рулет. Никогда не пробовала такой рулет, поэтому не могу сказать что вкус как в какой-нибудь кулинарии или кофейне. Просто давно хотела, но дорого покупать и решила сделать сама. Перерыла много рецептов, остановилась на этом варианте. Это ВКУСНО! Спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепты рулетов с персиками. Бисквитный и меренговый рулет с персиками

    Персиковый бисквитный рулет

    В наше время бисквитный рулет — широко распространенное кондитерское изделие, которое можно приобрести практически в любом магазине, супермаркете или кафе. Этот десерт очень популярен из-за своей простоты в приготовлении и разнообразия начинок. Сейчас я покажу как сделать вкуснейший бисквитный рулет с персиками. На мой взгляд, этот рецепт один из самых удачных для приготовления рулета. Он получается воздушным, нежным и в меру пропитанным персиковым соком. Преступим к приготовлению:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для бисквита:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 125 г.
    • Мука – 125 г.
    • Ванилин – 1 упаковка
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

    Для прослойки:

    • Персики – 3-4 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки


    Пошаговый рецепт персикового бисквитного рулета

    Первый шаг. Первое, что необходимо сделать — это включить разогреваться духовку на 180 градусов.

    Второй шаг. Отделяю в разные чистые и сухие емкости белки от желтков.

    Третий шаг. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до белой пены.

    Четвертый шаг. Добавляю во взбитые белки 65 г. сахара и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.

    Пятый шаг. Желтки сначала взбиваю без ничего.

    Седьмой шаг. Когда белки и желтки будут взбиты, соединяю их.


    Шестой шаг. Потом добавляю к желткам остаток сахара 60 грамм и ванилин. Снова взбиваю.

    Совет: Желтки должны побелеть и немного увеличится в объёме.

    Восьмой шаг. При помощи деревянной лопаточки аккуратно перемешиваю снизу вверх.

    Девятый шаг. Просеиваю муку и разрыхлитель к взбитым яйца. Все хорошо, но очень аккуратно перемешиваю.

    Совет: если вы хотите шоколадный бисквит, то отнимите от сухих ингредиентов (муки) 1-2 столовые ложки и добавьте какао порошок в том количестве, в котором вы отняли муку.

    Десятый шаг. Противень застилаю пекарской бумагой.

    Одиннадцатый шаг. В центр на противень выкладываю тесто.

    Совет: у меня нет специальной формы для выпечки бисквитных рулетов, поэтому я использую стандартный противень, что идет в наборе с духовым шкафом.

    Двенадцатый шаг. Равномерно распределяю тесто по противеню тонким слоем.

    Тринадцатый шаг. Отправляю противень с тестом в разогретую духовку ровно на четырнадцать минут.

    Совет: готовность бисквита вы увидите по красивой румяной корочке.

    Четырнадцатый шаг. Готовый бисквит достаю из духовки.

    Пятнадцатый шаг. Накрываю бисквит чистым, влажным полотенцем с вафельной структурой .

    Совет: полотенце должно быть влажным, для этого намочите его и очень хорошо выжмите.

    Шестнадцатый шаг. Аккуратно переворачиваю противень, чтобы полотенце оказалось внизу, а бисквит с пергаментом вверху. Противень убираю, он больше мне не понадобится.

    Совет: если у вас бисквит прикасался к противеню, то при помощи ножа отделите бисквит от края формы.

    Семнадцатый шаг. Без резких движений, аккуратно снимаю пергаментную бумагу.

    Восемнадцатый шаг. Заворачиваю бисквит вместе с влажным полотенцем в рулет. Оставляю швом вниз до полного остывания бисквита.

    Девятнадцатый шаг. Персики хорошо промываю под проточной водой и удаляю косточки. Нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю их в сотейник.

    Двадцатый шаг. Добавляю к персикам сахар и даю немного постоять, чтобы персики пустили сок.

    Двадцать первый шаг. Отправляю сотейник с персиками на небольшой огонь и довожу до кипения.

    Двадцать второй шаг. После того как персики прокипят две-три минуты добавляю к ним кукурузный  крахмал. Продолжаю держать их на огне до загустения, примерно пару минут.

    Совет: не забывайте все время помешивать, если вы не хотите чувствовать кусочки персиков в рулете, тогда взбейте получившуюся массу блендером.

    Двадцать третий шаг. Разворачиваю бисквит с полотенцем.


    Двадцать четвертый шаг. Персиковую начинку перекладываю на бисквит и равномерно распределяю начинку по бисквиту.


    Двадцать пятый шаг. Сворачиваю бисквит в плотный рулет.

    Совет: чтобы рулет хорошо пропитался, оставьте его, накрыв полотенцем, минимум на тридцать минут.

    Перед подачей я просто посыпала персиковый рулет сахарной пудрой. Её можно заменить на какао или подтеки из шоколадной глазури, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам чаепития и смотрите другие рецепты десертов в домашних условиях!



    Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками.

    Чтобы рулет получился нежным и вкусным, нужно следовать некоторым инструкциям во время приготовления. Этот рецепт – это именно тот случай, когда точность очень важна, как во времени приготовления, так и количестве продуктов.
    Если вы будете делать все, как указано в рецепте, то получите насыщенный, воздушный рулет, который точно оценят ваши гости или семья.В качестве начинки используются консервированные персики, но подойдут и свежие. Но есть одно условие: они должны быть очень спелыми. Сметану можно заменить любым сладким йогуртом. В этом случае тогда сахарную пудру не добавляйте.

    Ингредиенты
    Начинка:

    • консервированные персики – 3 шт.,
    • сметана 20 % — 3 ст. ложки,
    • сахарная пудра – 3 ч. ложки с горкой,
    • персиковый сок – 8-10 ст. ложек.

    Бисквит:

    • яйца куриные – 4 шт.,
    • сахарный песок – 100 граммов,
    • мука пшеничная – 120 граммов,
    • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки,
    • шоколадный топпинг – для украшения.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовьте начинку, чтобы убрать ее в холодное место на время выпечки рулета. Консервированные персики нарежьте кубиками и выложите в миску.

    К ним добавьте сметану.

    И засыпьте сахарную пудру. Аккуратно помешайте начинку, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам засыпьте весь сахар.

    Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза.

    Белки взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и воздушной. Выложите воздушные белки в миску со взбитыми желтками.

    Помешайте аккуратно белки с желтками и добавляйте просеянную муку постепенно.

    Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и нежным.

    Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите на пергамент тесто, равномерно его распределив.

    Поставьте в духовку и выпекайте 12-18 минут при температуре 180 градусов. После 10 минут лучше наблюдать и проверять тесто спичкой, иначе, если пересушится, завернуть потом в рулет будет сложно или невозможно. Готовый рулет выложите на мокрое полотенце.

    Пропитайте рулет персиковым соком по всей площади.

    Теперь выложите начинку, оставляя немного места с правого края, чтобы удобно было завернуть.

    Заверните рулет.

    Выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.




    Вкусненький меренговый рулет с персиками и кремом чиз

    Воздушный десерт с дольками фруктов – отличный завтрак для всей семьи. Чаще пробуйте печь пироги, торты, конфеты дома, их вкус превосходит любые покупные тортики. Этот рецепт будут просить все ваши друзья.

    Пошагово научитесь правильно взбивать меренгу, печь, заворачивать хрупкий рулетик. Готовить его можно с любыми фруктами, но мы возьмем самый оригинальный рецепт – с персиками. Приступим.

  • 200 г белка
  • 340 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Для крема чиз нужны:
  • Крем-сыр 300 г
  • Сливки жирные 100 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Пошагово готовим меренговый рулет

    1. В кухонной машине или миксером необходимо взбить холодные белки в легкую пену. Частями вводите сахарную пудру. После появления острых пик добавьте к меренговой основе 20 грамм кукурузного крахмала.
    2. 2. Белки взбиты, по времени это занимает 10 минут. Если хотите получить рулет с глянцевым блеском –добавьте столовую ложку лимонного сока. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и равномерным слоем толщиной в 1,5-2 см равномерно разложите меренгу.

      3. Запекать корж для рулета при 150 градусах на среднем уровне. Время приготовления – 40 минут. Персики используются для начинки и украшения. Помойте и залейте их горячей водой. Так будет легче очистить кожицы.

      4. Когда меренга запеклась, достаньте ее и проверьте корку, которая получилась.

      5. Поверхность потрескается – ничего страшного. Расстелите пергамент на столе, переложите на него противень с меренгой, снимите приклеившуюся бумагу.

      6. Любимый десерт почти готов. Дайте коржу полностью остыть. Этим временем вам нужно быстро приготовить крем. Очистите персики от кожуры, удалите косточки, половину нарежьте кубиками.

    Сначала, взбейте сливки с сахарной пудрой. Они должны быть не меньше 33 % жирности. Как только они начали густеть, добавьте в массу крем-сыр. Продолжайте взбивать на маленькой скорости 5 минут.

    Собираем наш десерт. Выкладываем крем на корж. Помните, корж должен быть холодным. Немного кремовой массы оставить для украшения рулетика. Затем хаотично рассыпьте кубики персика по всей площади коржа. Сворачивайте рулетик с помощью пергамента. Коржик будет трескаться, это нормально. Остатки крема распределите сверху вдоль десерта, украсьте половинками персика, можно добавить листики свежей мяты.

    Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для крема:

    • маскарпоне – 200-250 г
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • персики консервированные – 70-90 г

    Для рулета:

    • яйца (только белки) – 4 шт
    • сахар ванильный – 10 г
    • сахар – 190 г

    Для украшения:

    Для приготовления меренги.

    Яичные белки влить в чистую, сухую миску. Взбивать белки на малой скорости миксера до легкой пены.

    Увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее.

    Скорость миксера уменьшить до средней или минимальной и небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание.

    Как только весь сахар введен в белки, взбивание прекратить.

    На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки, равномерно распределить по противню и сформировать прямоугольник ~23х33 см (размеры прямоугольника, желательно, не менять, так как если белки выложить более тонким слоем, то выпеченную меренгу не удастся снять с коврика — она сломается).

    Духовку нагреть. Поставить противень с меренгой в нагретую духовку и выпекать ~15-18 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.

    Готовый корж вынуть из духовки. Корж накрыть большим листом чистой пергаментной бумаги. Сверху, на бумагу положить перевернутую решетку или противень. Быстрым движением перевернуть противень так, чтобы корж оказался на чистом пергаменте, на решетке (или втором противне, которым накрывали). Аккуратно, при необходимости, помогая ножом, отделить меренгу от силиконового коврика. Оставить меренгу остывать.

    Приготовить сливочный крем. Охлажденные сливки влить в чистую миску и взбивать на малой или средней скорости миксера. Ближе к окончанию взбивания, постепенно, ввести сахарную пудру и взбивать сливки до образования густой, не растекающейся массы (следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, в результате чего получатся не взбитые сливки, а сливочное масло). Маскарпоне растереть вилкой. Добавить маскарпоне к взбитым сливкам и хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной, кремообразной массы.

    Консервированные персики обсушить салфетками от сиропа и нарезать маленькими кубиками.

    На остывшую меренгу выложить крем из маскарпоне и взбитых сливок и распределить по всей поверхности коржа. Разложить кусочки персиков.

    Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Перевернуть рулет швом вниз и украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с насадками.

    Охладить рулет в холодильнике не менее 1 часа. При подаче посыпать тертым шоколадом.

    Хозяйке на заметку

    Лучше всего выпекать меренгу на силиконовом коврике. Но если коврика нет, то можно выпекать на пергаментной бумаге.

    Самое сложное в приготовлении этого десерта — снять готовую меренгу с силиконового коврика или пергамента и, при этом, не сломать корж. С коврика снимается легко, но все равно нужно быть очень аккуратными, чтобы не повредить целостность коржа. С пергамента, возможно, снимать будет сложнее. Можно попробовать прикрыть испеченный корж на несколько секунд мокрым полотенцем, чтобы меренга легче отходила от бумаги, но, возможно, Вам не придется этого делать. Пробуйте разные варианты и пытайтесь найти наиболее подходящий для Вас.

    Важно, довести меренгу до нужной готовности: Она не должна быть слишком влажной, иначе не удастся отделить от коврика.

    И меренгу нельзя пересушивать, иначе корж станет слишком хрустящим и будет крошиться.

    Время готовки1 ч 30 мин

    Рецепт рулета с персиками

    Лето самое подходящее время для приготовления персикового рулета. Это необычный десерт, потому как персики входят и в состав теста и в начинку. Тем самым придавая нежность выпечке. Давайте приготовим!

    В первую очередь стоит обратить внимание на нарезку персиков. Дольки не должны быть крупными. Второй момент, при выкладывании на противень, слой должен быть ровным, если у вас остались дольки персиков, лучше их не докладывать. Толстый персиковый слой, может повлиять на структуру рулета и затруднит скручивание. Соблюдая эти моменты, десерт вас непременно порадует вкусом.

    • Персики  — 500  Грамм
    • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм (+ 2 ст.л. для начинки)
    • Мука пшеничная  — 40 Грамм
    • Яйца  — 3 Штуки
    • Масло растительное  — 25 Миллилитров
    • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
    • Сахар  — 60 Грамм
    • Сахарная пудра  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Рулет с персиками»


    Подготовьте необходимые ингредиенты

    .
    Возьмите 1,5 персика от общего количества, разрежьте, удалите косточки. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
    По истечении времени достаньте, охладите.


    Протрите персики через мелкое сито, должно получиться 65-75 грамм пюре. Отставьте в сторону.
    Остальные персики максимально очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.


    В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.


    Не прекращая взбивания добавьте растительное масло и персиковое пюре.


    Введите муку, крахмал и разрыхлитель для теста, просеивая в яичную массу через сито.


    Продолжайте взбивать на малых оборотах.


    Возьмите противень. Застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите ломтики персиков. Сверху присыпьте их крахмалом (2 ст.л.). Включите духовку на 180 градусов.


    Залейте персики тестом. Распределите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.


    Пока готовится корж подготовьте полотенце на рабочей поверхности, обильно присыпьте его сахарной пудрой.
    Испеченный корж аккуратно переверните на полотенце, снимите пергамент.


    Заверните в рулет, помогая себе полотенцем.


    Рулет уберите холодильник на 2 часа.


    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


    Рулет с персиками желательно подать с мороженым и полить карамелью. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет с персиками и медом

    Для бисквита
    50 гр. мука
    20 гр. кукурузный крахмал
    50 гр. молоко
    20 гр. мёд
    40 гр. растительное масло
    1/2 чайн. лож. ванильный экстракт
    200 гр. белки
    80 гр. сахар

     

    Для крема

    200 гр. сливочный сыр
    80 гр. сахарная пудра
    200 гр. сливки 33%
    2-3 шт. персики

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот невероятно нежный, пористый и гибкий бисквит прекрасно подходит для данного десерта. Сливочно-сырный крем идеально гармонирует с бисквитом. Сочные ароматные персики дают дополнительную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.

    Что ещё немаловажно, — рулет готовится просто и очень быстро. Потратив на его приготовление совсем мало времени и сил, в итоге получаете симпатичный и довольно презентабельный десерт, с которым можно пойти в гости или принять друзей у себя.

    1. Готовим бисквит. В миске соединяем молоко, мёд, растительное масло и ванильный экстракт. Добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
    2. Отдельно взбиваем белки до мягких форм пик, частями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.
    3. К мучной смеси добавляем треть взбитых белков, интенсивно перемешиваем венчиком до объединения. Затем частями вводим остальную меренгу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    4. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.
    5. Готовый бисквит переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик или пергамент на котором выпекался бисквит. Полностью охлаждаем. Остывший бисквит переворачиваем на чистый пергамент.
    6. Готовим крем. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до однородности. Вливаем охлаждённые сливки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
    7. На бисквит наносим крем, не доходя до края один сантиметр. Персики разрезаем, удаляем косточку и кожицу. Выкладываем ломтики в ряд.
    8. При помощи пергамента аккуратно сворачиваем рулет швом вниз. Заворачиваем в пищевую плёнку или в полотенце. Отправляем в холодильник на 1-2 часа(можно больше).
    9. Готовый рулет перекладываем на блюдо. Наносим по поверхности крем. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    [spoiler title=»Источники»]

    • http://prostovkysno.com/deserty/persikovyj-biskvitnyj-rulet/
    • https://masterclassy.ru/recepty/vypechka/18476-vkusnyy-i-nezhnyy-biskvitnyy-rulet-s-persikami-poshagovyy-master-klass-s-foto.html
    • https://cookery.site/deserty/vkusnenkij-merengovyj-rulet-s-persikami-i-kremom-chiz/
    • https://www.gastronom.ru/recipe/10404/merengovyj-rulet-s-maskarpone-vzbitymi-slivkami-i-persikami
    • https://povar.ru/recipes/rulet_s_persikami-76570.html
    • https://sladkoe.menu/recept-biskvitnyj-rulet-s-persikami/

    [/spoiler]

    Меренговый рулет: рецепт приготовления с фото

    Меренговый рулет отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, поэтому внешне он напоминает нечто воздушное и невесомое. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого утонченного десерта.

    Вариант с маскарпоне

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается необычайной легкостью. Его могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от кулинара наличия определенных навыков. Перед тем как начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить нежный меренговый рулет, вам потребуется:

    • Сто восемьдесят граммов сахара.
    • Четыре яичных белка.
    • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
    • Три столовые ложки сахарной пудры.
    • Сто миллилитров 35%-ных сливок.
    • Половина плитки горького шоколада.
    • Девяносто граммов консервированных абрикосов или персиков.

    Чтобы приготовленный вами меренговый рулет, рецепт которого рассматривается в данной статье, получился более ароматным, можно включить в вышеуказанный список пакетик ванильного сахара.

    Описание процесса

    Сперва нужно заняться приготовлением меренги. Для этого белки взбивают с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин. Полученную густую плотную массу аккуратно выкладывают на противень, выстланный пергаментом так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах в течение четверти часа. Готовый корж извлекают из печи, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и снимают с него бумагу.

    Пока меренга остывает, можно заняться кремом. Для его приготовления берут охлажденные сливки и взбивают их с помощью миксера, работающего на средней скорости. В процессе в полученную массу постепенно всыпают сахарную пудру. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородного состояния.

    Остывший меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладывают нарезанные консервированные фрукты, предварительно обсушенные с помощью бумажных полотенец, и сворачивают в рулет. Полученное изделие осторожно перемещают на блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Готовый меренговый рулет с маскарпоне поливают растопленным шоколадом и подают к столу.

    Вариант с фисташками

    Этот рулет получается очень легким и воздушным. Для приготовления восьми порций вкусного лакомства вам потребуется довольно простой набор продуктов. Причем большая часть необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой. В ней должны найтись:

    • Сорок граммов очищенных фисташек.
    • Две чайные ложки уксуса.
    • Четыре яичных белка.
    • По чайной ложке крахмала и ванильного экстракта.
    • Два спелых манго.
    • Сто пятьдесят граммов тростникового сахара.
    • Двести миллилитров сметаны.

    Чтобы у вас получился не просто вкусный, но и красивый меренговый рулет, в вышеуказанный список необходимо внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для декора.

    Технология приготовления

    Вначале нужно заняться белками. Их выливают в чистую глубокую миску и взбивают с помощью миксера до получения пышной устойчивой пены. После этого в образовавшуюся массу вводят сахарный песок и уксус, предварительно соединенный с крахмалом. Все продолжают взбивать до появления плотной глянцевой смеси.

    В белковую массу добавляют крупно порубленные фисташки и хорошенько перемешивают. Полученное тесто ровным слоем распределяют по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляют в печь. Выпекают меренгу при ста шестидесяти градусах в течение получаса. Готовый корж накрывают бумагой и переворачивают. После этого с него осторожно удаляют лист пергамента, которым было выстлано дно формы, и помещают в холодильник.

    Для приготовления начинки в одной миске соединяют кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и экстракт ванили. Все тщательно перемешивают. Полученной массой смазывают остывший корж и сворачивают его, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками посыпают сахарной пудрой и украшают орешками.

    Вариант с малиной

    Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого потрясающего десерта, нужно заранее сходить в магазин и запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае у вас под рукой должны найтись:

    • Четыре яичных белка.
    • Сто восемьдесят граммов сахара.
    • Пакетик ванилина.
    • Сто пятьдесят миллилитров 35%-ных сливок.
    • Три столовые ложки сахарной пудры.
    • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
    • Малина.

    Алгоритм действий

    Яичные белки выливают в чистую емкость и взбивают их до появления мягких пиков. После этого к ним постепенно подсыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того как белки взобьются в плотную пену, их распределяют по противню, выстланному пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают. После этого с него снимают использованный пергамент и оставляют охлаждаться.

    Сливки выливают в чистую миску и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную массу вмешивают маскарпоне. Готовой начинкой смазывают остывший корж. Сверху выкладывают малину и сворачивают. Десерт укладывают на блюдо швом вниз. Получившийся меренговый рулет с малиной украшают сахарной пудрой и помещают в холодильник.

    Вариант с ягодами и фисташками

    Для приготовления этого необычного десерта с удивительным вкусом потребуется стандартный набор продуктов. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

    • Пять яичных белков.
    • По двести граммов маскарпоне, сахара, фисташек и малины.
    • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
    • Два грамма соли.

    Чтобы получить более ароматный меренговый рулет, в список желательно внести пакетик ванилина.

    Последовательность действий

    Яичные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая к ним соль и сахар. В полученную массу добавляют измельченные фисташки и хорошенько перемешивают. Готовое тесто выкладывают толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают меренгу при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

    В отдельной емкости взбивают 35%-ные сливки и соединяют их с маскарпоне. Полученным кремом смазывают остывший корж, сверху выкладывают подготовленные ягоды и аккуратно сворачивают. По желанию меренговый рулет с фисташками и малиной посыпают сахарной пудрой и украшают рублеными орехами.

    Рецепт МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

    МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
    Белки 170 гр
    Соль щепотка
    Сахарная пудра 240 гр
    Кукурузный крахмал 23 гр
    Миндальные лепестки 30 гр ⠀

    Пюре красной смородины 80 гр
    Кукурузный крахмал 3 гр
    Маскарпоне 300 гр
    Сахарная пудра 70 гр
    Сливки 33% - 110 гр + голубика и сублимированная малина (ягоды могут быть любые - по желанию ) ⠀

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀
    Начинаем взбивать белки на средней скорости со щепоткой соли, когда они превратятся в пену, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, когда пудра будет полностью добавлена, увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем белки до устойчивых пиков (минут 7-8). ⠀

    Добавляем кукурузный крахмал и на низкой скорости вмешиваем его во взбитые белки (около 30 секунд).

    Противень застилаем пергаментом силиконизированным (у меня от фирмы фрекен бок), выкладываем меренгу и разравниваем по противню, не доходя до краев примерно 1-2 см , высота слоя должна быть где-то 1-1,5 см, не больше. ⠀

    Посыпаем нашу массу миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 170* духовку минут на 45 (у меня ушёл час) - ориентируйтесь по своей духовке.. я запекала на режиме низ.

    Готовый рулет накрываем пергаментом и переворачиваем вместе с нижним пергаментом. Даём остыть минуты 2-3 и снимаем верхний пергамент (делаем это аккуратно).

    Красную смородину (берите грамм 150-200 ) доводим до кипения, пробиваем блендером, пропускаем через сито, отмеряем 80 (можно и больше) грамм, отправляем снова в сотейник, добавляем кукурузный крахмал и даём снова закипеть, затем проварить ещё минуту-две и остудить.

    Маскарпоне взбить около 30 сек на низкой скорости, добавить сливки, пудру и смородиновое пюре, взбить минуты 3-4 до однородности.

    С помощью кондитерского мешка выкладываем на остывшую меренгу наш крем, разравниваем. ⠀

    Затем я посыпала сублимированной малиной и голубикой. ⠀

    Сворачиваете в рулет и отправляете в холодильник часа на 3-4.

    Готово ✅

    Меренговый рулет - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 ч. л.0,5 ч. л.
    1 ст. л.6 шт.
    300 г300 г
    150 г
    Сливки 30-33%
    200 мл
    1 пуч.150 г
    150 г  

    Описание рецепта — Меренговый рулет:

    😋

    Меренговый рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 33,25 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    235

    килокалорий

    Шаг 1:

    1 ч. л.
    0,5 ч. л.
    1 ст. л.
    6 шт.
    300 г

    1. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера , добавляем сахар , взбиваем до пенки. Добавляем соль, ванилин, лимонный сок. Взбиваем до плотной массы(жестких пиков). 2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу. Разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов) на 40 минут.

    Шаг 2:

    300 г
    150 г
    Сливки 30-33%
    200 мл

    3. В это время готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки. Взбиваем до загустения, крем готов.

    Шаг 3:

    4. Достаём меренгу из духовки. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Снимаем пергамент. 5. Смазываем меренгу кремом, добавляем ягоды(по желанию). Заворачиваем в рулет. Нарезаем и кушаем 😋. Можно поставить в холодильник на час. Всем приятного аппетита 🥰

    Рулет безе с кремом из маскарпоне и фруктами

    Рулет безе с кремом из маскарпоне и фруктами

    Очень быстрое и простое в приготовлении тесто. Рулет получается очень вкусным и его можно есть сразу. Приготовление этого замечательного десерта занимает меньше часа и настолько просто, что без проблем с этим справится каждый. Я призываю вас попробовать!

    Ингредиенты:

    4 белка

    230 г сахара

    2 чайные ложки картофельной муки

    1 чайная ложка уксуса

    125 г сливок 30 или 36%

    125 г сыра маскарпоне

    около 350 г фруктов (у меня клубника, черника и консервированные персики)

    2-3 столовые ложки сахарной пудры

    1 столовая ложка масла для смазывания листа

    *** Взбейте яичные белки в крепкую пену, стараясь не проколоть их, взбивайте только до тех пор, пока пена не станет жесткой.Затем, взбивая, добавить уксус и постепенно, ложку за ложкой, сахар, смешанный с мукой. Теперь перемешивайте, пока пена не станет густой и блестящей. Безе масса должна быть хорошо утрамбована***

    *** Большой противень из принадлежностей для духовки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Распределите пену безе на противне размером примерно 25 × 35 сантиметров – соблюдайте расстояние от краев противня, так как меренга будет увеличиваться во время выпекания ***

    *** Безе помещают в разогретую до 150C ' духовку с горячим воздухом и выпекают около 25 минут -на средней направляющей духовки.Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. При выпечке безе сильно растет, но после вынимания из духовки немного опадает и это нормальное явление***

    *** После выпечки достаньте безе из духовки и оставьте на противне на 10 минут. Затем положите на столешницу бумагу для выпечки (или чистую ткань) и положите на нее меренгу, перевернув ее вверх дном. Заранее аккуратно оторвите бумагу и отложите безе в сторону до полного остывания***

    *** Сливки взбить до пиков, добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру - по вкусу (внимание! Безе очень сладкое, поэтому сливки лучше не подслащивать).Все тщательно перемешиваем***

    На меренгу выложите крем

    ***, оставив зазор примерно 2 сантиметра с одной более короткой стороны, чтобы начинка не вытекала при сворачивании рулета. Одну столовую ложку сливок отложить в сторону, чтобы украсить рулет верхом ***

    *** Вымойте и высушите фрукты, более крупные нарежьте кубиками и равномерно положите на сливки ***

    *** Раскатайте рулет довольно свободно с более короткой стороны (той, на которой мы не оставили места с кремом) ***

    *** Оставшимся кремом аккуратно смазать верх рулета.Затем выложите на рулет вымытые и сушеные фрукты ***

    *** Безе рулет готов к употреблению сразу, но также может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    Также рекомендую:

    • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Рулет из безе с ванильным кремом и ежевикой

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 150 градусов.

    Взбить яичные белки со щепоткой соли, затем ложку за ложкой добавить сахар. Следующая порция сахара оказывается в белках только после растворения предыдущей, поступаем точно так же, как и с классическим безе. Наконец, добавьте к белкам картофельную муку (ее можно смешать с 2 столовыми ложками сахара перед тем, как всыпать в белки), влейте уксус и перемешайте несколько секунд.В конце нужно посыпать картофельной мукой и недолго перемешать.

    Плоский большой противень (желательно тот, что идет в комплекте с духовкой) выстелите пекарской бумагой, на дно бумаги приклейте немного взбитого безе. Выровняйте безе, разровняв верх, поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут, следите за тем, чтобы оно не слишком подрумянилось, например, уменьшив температуру. Это безе мы не сушим, как с классическим безе, оно должно оставаться эластичным, чтобы мы могли обернуть его кремом.

    После извлечения безе из духовки дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем переверните на чистую салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Мы оставляем его там на следующие несколько минут, пока бумага для безе не будет легко отделяться.

    Пока безе остывает приступаем к приготовлению крема. Положите маскарпоне, помадку и сахарную пудру в чашу Миксера и начните взбивать на низкой скорости. Отложите около 2-3 столовых ложек сливок для украшения.

    На столешницу безе выложить крем и разложить фрукты, аккуратно свернуть рулет салфеткой, начиная с более короткой стороны.Тесто можем поставить ненадолго в холодильник, чтобы все это дело собралось вместе и крем застыл, что облегчит нарезку теста. Дополнительно украсьте верх оставшимся кремом и фруктами.

    Совет Мариеты:

    • Чтобы бумага для выпечки не «скатывалась» по противню, при размещении безе или других лепешек можно смочить ее под проточной водой и отжать, как тряпку или чистую влажную салфетку, а затем положить бумагу в теме. Он прилипнет ко дну и не будет двигаться при прокладке торта.
    • Рулет из безе следует готовить в последнюю минуту, к сожалению, это десерт, который можно есть сразу после приготовления.
    • Желатин для крема с маскарпоне необязателен, но вы можете добавить его, чтобы ничего не раздувалось, и если вам нравятся более плотные кремы.
    • Безе также можно выдавить на противень с помощью кондитерского рукава с круглым широким торцом, чтобы получилась очень красивая поверхность безе.
    • Безе поднимется, а затем опустится по мере остывания, это нормально, так что не паникуйте.Поэтому бумага должна выступать над тарелкой и стоит соблюдать расстояние примерно 1 см от краев тарелки.
    • Бумагу для выпечки безе не держим долго, она предотвращает испарение и безе сильно опадает, а его верх становится резиновым, а не хрустящим.
    • Если крем слишком жидкий, поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, но будьте осторожны, в холодильнике он очень быстро застывает, и его потом трудно намазать на безе.

    .

    Печенье безе с кремом из маскарпоне - Бабушкины рецепты

    Здравствуйте,

    Сегодня я хотел бы предложить вам идею, как использовать оставшиеся протеины из для приготовления пончиков или faworks, или из другой выпечки. Рекомендую вам вкусное печенье-безе с кремом из маскарпоне. Крем не слишком сладкий и прекрасно дополняет сладость безе. Я призываю вас попробовать.



    Торт безе:

    6 белков

    210 г кристаллического сахара

    210 г сахарной пудры

    Щепотка соли

    1 столовая ложка лимонного сока

    Версия:

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.При перемешивании добавить сахар кристалл и, в конце взбивания, добавить сок лимона. Затем добавить просеянную через сито сахарную пудру и перемешать ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью иглы сформируйте диск диаметром примерно 5-7 см и стороной примерно 2 см. Также сделайте несколько небольших безе. Выпекать 20 минут при 150 градусах и 110 минут при 120 градусах.

    Приготовьте крем незадолго до переноса печенья.

    Ингредиенты для крема с маскарпоне:

    250 г маскарпоне

    250 мл жирных сливок 30% или 36%

    2 столовые ложки сахарной пудры

    Версия:

    Взбить сливки до пиков.Добавьте сахарную пудру и медленно добавьте маскарпоне. Перемешивайте некоторое время до получения однородной консистенции.

    После остывания начинить печенье кремом и положить в центр небольшое безе.

    Приятного аппетита!!!

    .

    Рулет безе со сливками и фруктами

    Наконец-то я осмелился это сделать. Я не знаю, почему у меня есть опасения по поводу безе. Ведь сделать его не так уж и сложно. Я так боялся, как делал Павла в первый раз в жизни. И ушла без проблем. Недавно у меня появилась возможность наконец-то познакомиться с моей дорогой подругой Ядзей и именно от нее я взял рецепт меренги. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт рулета из безе, потому что он вам подойдет. Он просто вкусный, такой нежный и тающий во рту.

    Приглашаю :-)

    Ингредиенты:

    - 7 белков

    - 1 и 1/2 стакана сахара

    - щепотка соли

    - 2 столовые ложки картофельной муки - т.е. картофельного крахмала

    - 2 столовые ложки уксуса - я дала

    красного винного уксуса

    - 500 мл сливок 30%

    - 250 г сыра маскарпоне

    - 1 столовая ложка сахарной пудры

    - 1 столовая ложка лимонного сока

    - 300 г любых фруктов - я дал

    малины и черники

    Модель:

    Выложите белки в миску и взбейте их миксером со щепоткой соли до пиков.Затем добавляйте сахар порциями, перемешивая. Пена должна быть жесткой и слегка блестящей — мы должны немного подержать ее и хорошо взбить.

    Добавить муку и уксус и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

    Такой большой противень выкладываем из духовки бумагой для выпечки и выкладываем на него нашу массу. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, нагревая вверх-вниз. После выпечки вынуть противень и остудить безе. Оставила на столе на 30 минут.

    Затем на безе положить бумагу для выпечки, положить на нее доску и аккуратно перевернуть безе, чтобы оно не сломалось. Аккуратно отрываем бумагу для выпечки.

    Приготовить крем – остывшие сливки взбить миксером, когда они будут взбиты, добавить сахарную пудру, лимонный сок и сыр маскарпоне. Аккуратно перемешиваем миксером. Наконец, высыпьте фрукты и перемешайте их ложкой.

    Выкладываем массу на безе и, помогая себе пекарской бумагой, сворачиваем рулет.Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

    Приятного аппетита.




    .

    Торт безе • Вкусно или вкусно

    Торт с безе - это сочетание воздушного бисквита и хрустящего безе. Благодаря фружелини лесных ягод вкус сбалансированный. Безе не размокает внутри благодаря тому, что промазано белым шоколадом.
    Ингредиенты диаметром 20 см:
    Бисквит:

    5 яиц

    175 г мелкого сахара

    150 г пшеничной муки

    50 г картофельной муки

    Безе:

    2 яйца

    100 г мелкого сахара

    1 пол чайной ложки уксуса

    100 г белого шоколада

    Замачивание (используем сколько нужно):

    200 мл негазированной минеральной воды

    6 столовых ложек лимонного сока

    3 столовые ложки сахара (по желанию)

    Сливочный крем:

    500 мл жирных сливок 36%

    250 г маскарпоне

    3 столовые ложки сахарной пудры

    Фружелина из лесных плодов:
    90 010 250 г замороженных лесных плодов (т.е.черника, голубика, малина, земляника и др.)

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка желатина + 2 столовые ложки холодной воды

    1 чайная ложка картофельной муки + 2 столовые ложки холодной воды

    Крем-штукатурка Milky Way:

    50 мл молока

    50 г сахара

    200 г размягченного сливочного масла 82%

    90 г сухого молока

    Дополнительно:

    Изомальтовый декор

    свежие фрукты (ежевика, малина, смородина, черника)

    золотой порошок краситель

    Подготовка:

    Бисквит: Лучше всего выпекать его за 1 день до сборки торта.Тогда бисквит лучше режется и не крошится. Белки отделить от желтков и взбить до пиков, ложку за ложкой добавить сахар, пока он полностью не растворится. Продолжайте перемешивать, добавляя желтки по одному. Муку и картофельную муку просеять через сито и добавить к взбитым яйцам в два приема, аккуратно перемешать лопаткой. 18 см. Выпекайте, пока палочка не высохнет, примерно 40-45 минут при 165-170 градусах. Достаньте бисквит и равномерно бросьте его на пол с высоты 20 см или слегка ударьте им по столешнице.
    Оставить бисквит в форме до полного остывания.
    Идеально на ночь. С помощью ножа отделите бисквит от края разъемной формы, снимите его и переверните вверх дном на бумаге для выпечки, тогда бисквит будет ровным. Разрежьте бисквит на 3 равные пластины.

    Безе: Выньте яичные белки из холодильника за 3 часа до выпечки, чтобы они достигли комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 90 градусов с циркуляцией горячего воздуха вверх и вниз.

    Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать круг диаметром 16 см.Поместите яичные белки в чашу блендера и взбивайте до пиков (будьте осторожны, чтобы не проколоть белки, иначе яичный белок слипнется в комки). В конце постепенно добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Добавьте уксус и перемешайте до объединения. Выложите безе на противень и разровняйте так, чтобы оно не выходило за пределы обозначенного круга. Выпекать 1,5 часа. Затем достаньте безе, переверните его на другую сторону. Выпекать еще 1 час. Оставить в духовке до полного остывания.

    Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Выложите меренгу на бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу, смажьте кистью первую сторону жидким шоколадом. Охладите в холодильнике в течение 10 минут, а затем смажьте другую сторону меренги и еще раз по бокам. Снова круто.

    Замачивание: Смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром, затем охладите.

    Frużelina: Поместите смешанные фрукты в кастрюлю с сахаром и лимонным соком, нагревайте до выделения сока.Желатин залить 1 столовой ложкой воды и отставить. Всыпьте в кипящие фрукты картофельную муку, смешанную с водой, и энергично перемешайте. Варить около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте фругелин и отложите в сторону, чтобы он остыл и сконцентрировался.

    Сливочный крем: Охлажденные сливки, маскарпоне и сахарная пудра до получения густой сметаны.

    Крем для штукатурки Milky Way: Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.Нагрейте молоко и сахар, пока сахар не растворится, дайте остыть. Сливочное масло взбить миксером, пока оно не станет легким и пышным. Это может занять до 10 минут. Смешайте молоко и сахар с сухим молоком до образования густой пасты. Добавить молочную пасту в смешанное масло, ложку за ложкой, все время перемешивая. На этом этапе можно добавить краситель, чтобы сделать крем белым. Смешивайте, пока крем не станет гладким и бархатистым. Если крем слишком жидкий, можно поставить его ненадолго в холодильник. Положите 1 столовую ложку сливок в отдельную миску и добавьте в гель красный краситель.Перемешайте и отложите.

    Складывание торта: Торт (его высота будет около 14 см) лучше всего укладывать на кондитерский край или на край разъемной формы. Выложить первую верхушку бисквита на жесткую основу (22 см), слегка пропитать остывшей жидкостью. Промажьте бисквит тонким слоем крема, сделайте из крема защитный край, положите половину фругелины. Положить еще один верх бисквита, тонкий слой крема, кремовый ободок, другую часть фружелины, положить слой безе и вокруг него снова сделать кремовый ободок, поверх безе выложить тонкий слой крема.Затем положить последнюю верхушку бисквита, пропитать и поставить торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он отстоялся естественным образом, тогда пластырь на торте не потрескается.

    Снимите лепешку с края за 15 минут до нанесения штукатурки. Смазать торт кремом сверху и сбоку. Сначала намазать очень тонким первым слоем крема. Поставить в холодильник на 15 минут и нанести второй слой штукатурки. У основания в 1 см сделайте красные пятна цветной штукатурки, затем снова поверните кельму, чтобы они расплылись.

    Делайте украшения из изомальта и фруктов.

    Торт-безе лучше всего нарезать на следующий день горячим ножом и шариком.

    Посетите мой INSTAGRAM
    есть видео как складывать торт.

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Павлова с маскарпоне и клубникой

    В этом случае любые комментарии излишни.

    Я пинал ногами, поэтому я ждал этот десерт.

    Но это здесь! Т.е. Пропало... потому что сегодня пропали два последних куска ;)


    Рецепт безе из моей выпечки, я просто немного уменьшила пропорции.

    безе:


    • 5 белков
    • 220 г сахара
    • 1 чайная ложка картофельной муки
    • 1 чайная ложка уксуса

    Взбейте яичные белки до пиков.Добавьте сахар и взбивайте, пока он не перестанет «молоть». В конце взбивания добавить картофельную муку и чайную ложку уксуса. Застелите противень бумагой для выпечки. Рисуем круг на бумаге. Я рисовал с глубокой тарелки (диаметр 22 см). На него выкладываем белковую массу. Можем выровнять целиком или сделать бока выше, а центр ниже (я выбрал второй вариант). Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и через 5 минут убавляем температуру до 150 градусов. Выпекать 1,5 часа и остудить в приоткрытой духовке.


    кремовый:

    • 150 мл жирных сливок
    • 250 г маскарпоне
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • клубника

    Взбейте остывшие сливки с сахарной пудрой, затем соедините с маскарпоне. Взбейте еще немного и добавьте несколько измельченных ягод клубники.

    Выложите охлажденные сливки и клубнику на безе, желательно непосредственно перед подачей на стол.



    .

    Торт безе Павлова со взбитыми сливками и сыром маскарпоне с фруктами


    Нежное безе от Павловой вкусное и, вопреки видимому, простое в приготовлении. После правильной сушки в духовке он имеет хрустящий и слегка хрустящий внешний слой. Внутри безе остается влажным. Само безе настолько сладкое, что нам не нужно добавлять много сахара в крем из маскарпоне, которым мы наполняем торт.
    Для приготовления торта Павлова можно использовать белки, оставшиеся от другой выпечки.Это могут быть белки, предварительно замороженные.

    безе

    • 6 белков (16 дг)
    • щепотка соли
    • 30 г сахара
    • 1,5 чайных ложки картофельной муки
    • 1 чайная ложка винного уксуса
    Холодные белки (на высокой скорости) перемешать вкрутую с добавлением соли. Когда белковая пена станет нужной густоты, постепенно добавляйте сахар, все время перемешивая. Всыпьте в пену муку и уксус. Перемешиваем лопаткой.
    Положите бумагу для выпечки на противень для духовки.С помощью двух ложек сформируйте безе с углублением на бумаге (можно нарисовать круг от глубокой тарелки на бумаге, чтобы было проще). Концом деревянной ложки делаем диагональные углубления с внешней стороны.
    Поставьте безе в разогретую до 175°С духовку и через 3 минуты уменьшите температуру до 120 - 125°С и включите только циркуляцию воздуха. При такой температуре сушим безе 1,5 часа.

    сливки

    • 400 мл густые сливки 36%
    • 25 г сыра маскарпоне
    • 1,5 ст.л. сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    Взбейте жирные сливки на максимальной скорости.В конце взбивания добавить сахар. Постепенно добавить сыр во взбитые сливки, перемешивая на самой низкой скорости. Ставим безе Павлова в холодильник.

    украшение

    • киви
    • клубника
    • арония или черника
    • листья мяты
    • стебель клубники
    Делаем розочки из фруктов по этому описанию и украшаем ими торт непосредственно перед подачей на стол. Добавляем аронию и листья мяты.



    .

    Смотрите также