8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мидии для аквариума


Пресноводные двустворчатые моллюски в аквариуме. Борьба с мутной водой.

GD Star Rating
loading...

Ограниченный объем аквариума часто заставляет прибегать аквариумистов к принудительной искусственной очистке воды. Но избежать громоздких фильтров и украсить подводный мирок нам помогут пресноводные двустворчатые моллюски. Итак пресноводные мидии, как их любят называть владельцы аквариумов.

Мидия — морской моллюск


На самом деле мидии — это обитатель соленых морей и океанов, который наряду с очисткой воды еще и съедобен, что делает его ценным достоинством отечественной фауны. На постсоветском пространстве он встречается во всех водоемах, которые названы морями на карте, а также в некоторых больших соленых озерах. Фермы по выращиванию мидий распространены по всему миру, и за год планета получает многие миллионы тонн нежного мяса, выращенных в искусственных условиях моллюсков. Владельцам морских аквариумов держать мидий просто необходимо, ведь один моллюск пропускает через себя несколько тонн воды в день, очищая воду от планктона и далеко не безвредных бурых водорослей.

Беззубка и перловица


Ввиду большего распространения пресноводных аквариумов, конкретнее остановимся все-таки на привычных нам двустворчатых — беззубка обыкновенная и перловица речная. Немного о них: двустворчатые моллюски с крепкой раковиной, длина от 90 до 150 мм.(беззубка чуть больше), ареал — практически весь наш континент. Большую часть времени взрослые особи проводят наполовину зарывшись в песок. Если положить одного из выше названных моллюсков пресную воду , вскоре он раскроется, а из створок появится его мягкое тело. То что мы увидим — это так называемая «нога», единственный орган для передвижения по дну, который оставляет за собой четкий след передвижения. Это рыхлит грунт, что благоприятно влияет на растения с крепкими корнями (стрелолист, валлиснерия, некоторые криптокорины и др.). К положительным сторонам содержания в аквариуме или домашнем прудике можно отнести также фильтрацию воды. Но необходимо помнить, что пропуская через себя большие объемы, ракушка усваивает лишь 10% взвешенных в воде частиц, и это не панацея от мутной воды. Тем более содержать нескольких особей в аквариуме не рекомендуют, это связано с особенностью размножения моллюсков. Дело в том, что находясь в личиночной стадии (после выхода яиц из полости самки), они являются паразитами для рыб. Оказавшись вблизи рыбки, личинка цепляется к ее жабрам или коже, а в месте проникновения образуется вздутие. Придет время, и кожа на теле разорвется и выпавшая личинка упадет на дно, став сформировавшимся двустворчатым. Для мелких рыб это чревато гибелью, большим — воспалительными процессами. Чтобы избежать этого, достаточно положить в аквариум одну особь (конечно если нет растений с нежными корнями), предварительно выдержав ее в карантине 7-10 дней.

Интересная особенность. Чаще всего выше упомянутые моллюски попадают к нам в аквариумы в начале лета.
На это время припадает нерест горчака, маленькой широко распространенной рыбки. В этот период у самок горчаков вырастает продолговатый червеобразный отросток, который ловко проникает в дыхательное отверстие беззубки для откладывания икры. Находясь в жабрах моллюска, икра рыбки постоянно омывается свежей, богатой кислородом водой и быстро переходит в личиночную стадию. Но и будучи мальками они не покинут «домик» — при малейшей опасности спрячутся в дыхательное отверстие беззубки. Это еще одна причина, по которой нужен карантин. Кстати, горчаки в аквариуме (даже тепловодном) приживаются очень быстро, и резво обгоняют остальных его обитателей во время кормежки.

Дрейсена


Вот она, наиболее пригодная аквариуму «мидия»! Длина взрослой особи — 30-40мм, полуоседлый образ жизни, хорошая пропускная функция, и, главное — безопасные личинки. Небольшой колонии дрейсен (3-5 особей) вполне хватит для аквариума в 30-40 литров, и кроме чистой воды вы поднимите и эстетический вид, получив еще одного обитателя. Главное в этом деле не допускать их к стеклу. Хоть они и крепятся ризоидами к субстрату очень крепко, но как только у них появится желание переместится, они легко отделятся и путем подтяжки тела могу начать путешествие по стеклу. Это будет лишним, т.к. ризоиды разрушают вещество к которому крепятся, а в случае с стеклом — здесь останутся несмываемые пятна.

GD Star Rating
loading...

Пресноводные двустворчатые моллюски в аквариуме. Борьба с мутной водой., 4.4 out of 5 based on 22 ratings

Мидии |

Двустворчатые моллюски обитают во всех водоемах, поэтому пользуются популярностью среди аквариумистов. Интересное поведение и польза этих животных делают аквариум настоящим живым биомом. Семейство: mitilidae (митилиды). Вид: двустворчатые моллюски

Ареал обитания

Мидии – беспозвоночные животные, обитающие по всему миру в пресных, солоноватых и соленых водоемах. Эти моллюски заселяют прибрежные зоны с активным течением и прохладной водой. Создавая целый покров в прибрежных зонах, так называемые, мидийные банки, скопления, обеспечивают мощную фильтрацию воды на мелководии.

Описание

Тело мидий состоит из двух створок, соединенных гибкой связкой и мускульной тканью. В мантийной полости есть нога для перемещения и два канала: пищевой и воздушная трубка. Мелкие моллюски от 1 до 2см с легкостью перемещаются по грунту аквариума, что может привести в разрыванию и его взмучиванию. Взрослые особи предпочитают место постоянного обитания. Выделяя специальную железу, мидии образуют биссусную нить, которой крепятся к камням, корягам или другому субстрату. Эти интересные животные в аквариуме выполняют роль живых биофильтров: одна особь, при температуре 20°С способна отфильтровать около 3л/ч.

Корм

Двустворчатые моллюски питаются детритом (органические остатки), а также мелкими одноклеточными организмами и водорослями. Излюбленным лакомством в аквариуме являются: яичный желток, дафния, моина, науплии артемий, циклоп, размоченные панировочные сухари, размоченный рыбий сухой корм и вольфия.

Содержание

Содержание морских мидий в аквариумах является крайне затруднительным, поэтому разговор пойдет о содержании пресноводных моллюсков. Уход, а тем более, выращивание и размножение мидий в аквариуме требует особого внимания. Следует отметить, что для аквариума подходят только декоративные моллюски, купленные в зоомагазине. Моллюски из природных водоемов могут быть переносчиками заболеваний, губительных для рыб.

Аквариум для двустворчатых моллюсков должен быть просторным, на группу из 5особей - не менее 100л. Фильтрация и аэрация - обязательны. Защитное тело моллюска – раковина, требующая содержания в воде высокой концентрации ионов Са2+. Общая жесткость воды при содержании dH˃10°. Для увеличения жесткости воды в нее кладут кусочки мела, очищенного известняка, мраморную крошку, камни из ракушняка или вносят хлориды магния и кальция. Все двустворки являются холодноводными животными и не переносят повышение температуры более чем на 3°С. Температура содержания 18° - 22°С, рН – желательно нейтральная, хотя адаптируются к любому ее значению.

Чаще всего, главная причина гибели моллюсков в аквариуме – истощение. Мидии очень прожорливы, поэтому кормить их придется каждый день . Например, улитка ампулярия за сутки съедает один лист салата. Мелкому моллюску размером в 4-5см еды требуется в два раза больше, ведь почти всю мантийную полость занимает кишечник! Учитывая такую прожорливость двухстворок, нужно обязательно использовать в фильтрах материал для освобождения воды от фосфора и азота. Мидии не терпят присутствия в воде любой химии!

Размножение

Мидии раздельнополы, но пол определить крайне трудно. Обычно самцы более ярко окрашены, а самки имеют более изогнутые створки. Половозрелость наступает в возрасте от 1года. Размножаются моллюски в теплое время года, температура повышается на 1-2°С, стабильно удерживается в течении 5суток вместе с регулярным обильным питанием. В аквариуме плодовитость достигает около 400 личинок. Личинки мидий называются глохидии. Бытует мнение, что личинки паразитируют на жабрах и коже рыб. Последние исследования ученых-макологов опровергают этот факт. Личинки могут прикрепиться к медлительным крупным рыбам, но не являются паразитами. Через 20 – 48часов личинка превращается в маленькую мидию и борется за право самостоятельно существования.

Мидии - Aquinfo.ru - аквариумные рыбки и все с ними связанное

Практически во всех водоемах обитают двустворчатые моллюски и среди аквариумистов они пользуются особенной популярностью. Аквариум превращается в настоящий биом благодаря этим животным, а за их поведением следить интересно и полезно. Мидии относят к семейству милитидовых.

Среда обитания

Мидии представляют собой беспозвоночных животных, которые обитают не только в пресных, но и в соленых и солоноватых водоемах. Селятся они обычно в прибрежных зонах, где вода прохладная и течение активное. В прибрежных зонах они образуют так называемые мидийные банки – определенный покров из скоплений, благодаря которому на мелководии обеспечивается мощная фильтрация воды.

Описание

 

Мидии состоят из двух створок, которые соединены мускульной тканью и гибкой связкой. В мантийной полости тела присутствуют воздушная и пищевая трубка и нога для того, чтобы перемещаться. Длина моллюска достигает 2 см. Они легко и быстро перемещаются по дну аквариума, что часто приводит к его взмучиванию и разрыхлению. Как правило, кочевой образ жизни – не для мидий и они предпочитают обитать на постоянном месте. Посредством выделения особенной железы образуется биссусная нить, которая крепится к корягам, камням, другим субстратам. В некотором роде они служат живым биофильтром – так одна особь может отфильтровать до 3 литров воды в час при 20°С.

Корм

Основная пища двустворчатых моллюсков – детрит, то есть органические остатки. Кроме того, они употребляют в пищу водоросли и одноклеточные организмы. Самое любимое лакомство для мидий – это дафнии, науплии артемий, моины, яичный желток, циклопы, панировочные сухари размоченные, вольфии и сухой рыбий корм.

Содержание

Содержать морские мидии в домашних аквариумах очень нелегко, а потому нецелесообразно. Лучше говорить о содержании пресноводных мидий, но и здесь особенное внимание нужно уделить при выращивании, уходе и размножении моллюсков. Приобретать для аквариума следует только декоративных мидий из зоомагазина, так как моллюски, которых взяли из водоемов, могут оказаться переносчиками заболеваний, опасных для рыб.

Аквариум для мидий нужно выбирать большой и просторный. Если у Вас группа из пяти особей – то емкость не должна быть менее ста литров. Обязательны возможности аэрации и фильтрации. Для раковины моллюска будет полезно содержание в воде ионов кальция. Чтобы увеличить жесткость воды, на дно аквариума кладут очищенный известняк, мел, ракушняк, мраморную крошку или хлориды кальция и магния.

Повышение температуры губительно для двустворчатых моллюсков, так как они – холодноводные животные. Содержат их при температуре до 22°С.

Гибнут чаще всего в аквариумах двустворчатые моллюски от истощения, поскольку они очень прожорливы и давать пищу им необходимо ежедневно. Так за сутки улитка ампулярия может съесть целый лист салата. Даже если размер моллюска не превышает 5 см, еды ему требуется очень много. Практически всю мантийную полость его тела занимает кишечник. А потому необходимо обязательное наличие специального материала в фильтрах ,чтобы вода освобождалась от азота и фосфора. Любая химия в воде – еще одна из причин гибели мидий.

Размножение

Определение пола мидий – достаточно трудная процедура. Как правило, самцы обладают более яркой окраской, а у самок створки изогнутее. Созревают для размножения мидии после одного года жизни. Размножаться начинают весной или летом, при этом на 2°С повышается температура их тела. Во время размножения необходимо обильное и регулярное питание моллюсков. Плодовитость в аквариумах может достигать до 400 личинок, которые называются глохидиями.

Раньше считалось, что глохидии живут тем, что паразитируют на коже рыб и на жабрах. Однако согласно последним исследованиям макологов этот факт опровергается. Личинки действительно иногда крепятся в крупным и медлительным рыбам, но паразитами при этом не являются. Уже спустя двое суток личинка становится маленькой мидией.

МОРЕ

МОРЕ

ЗАВТРАКИ

Яйцо пашот на ржаном тосте с семгой и голландским соусом

традиционное французское блюдо на завтрак. Подается на ржаном тосте со сливочным сыром, слабосолёной семгой, голландским соусом и семенами подсолнуха

Венские вафли с соленой карамелью

С вафлями подается шарик мороженного,соленая карамель и сладкая клубника

Гранола с орехами

Овсяные хлопья,мёд,сухофрукты,корица,кешью,семечки,семена чиа

Японский омлет с креветкой

Тигровые креветки,японский омлет,рис отварной поливается голландским соусом.Подается с салатом чука и огурцом

Каша из киноа и пшена

С семенами чиа,тыквы и подсолнечника. Подается с вареньем из фейхоа

Омлет Пуляр со слабосолёным лососем

воздушный омлет Пуляр с добавлением сливок. Подается со слабосолёным лососем и голландским соусом

Омлет Пуляр с беконом

воздушный омлет Пуляр с добавлением сливок. Подается с беконом и голландским соусом

Сырники

Подается со сметаной и клубничным вареньем,украшается свежей ягодой

Яйцо пашот на пшеничном тосте с беконом

традиционное французское блюдо на завтрак. Подается на пшеничном тосте со сливочным сыром, беконом, голландским соусом и семенами тыквы.

Каша пшенная на кокосовом молоке с персиком

каша без глютена. Подается с персиком и лепестками мендаля

Каша рисовая с бананом

рисовая каша на сливках, подается с бананом. По желанию гостей можем приготовить на воде

Каша овсяная с ягодами и фруктами

овсяная каша на сливках. Подается с сезонными ягодами. По желанию можем приготовить на воде

Круассан классический

с фруктовым конфитюром и кремом шантели

СЕТЫ

Плато европейских сыров

качотта, бри, горгондзола, пармезан, скаморца, джем, орехи, мёд, ягода

Рыба на гриле

тунец, дорадо, сибас обжаренные в хоспере и барабуля обжаренная во фритюре. Подается с кунжутным соусом

Овощи и зелень

томаты, огурцы, перец болгарский, базилик, шпинат припущенный, томаты вяленые, артишок маринованный, маслины, оливки

Антипасти мясное

сыровяленый карбонат Полендвица, вяленая медовая куриная грудка, парма сыровяленая, пикантная свиная колбаса Чоризо, свиная шея сыровяленая, вяленная говядина Брезаола, вяленные томаты, артишок маринованный, маслины, оливки, гриссини

Ассорти сашими

атлантический лосось, тунец, гребешок дальневосточный, угорь, креветка Ама Эби

Фритто мисто

креветка, сибас, дорадо ,кольца кальмара, лук фри в кукурузной панировке, обжаренные во фритюре. Подаются с соусом тартар

Морепродукты на гриле

гребешки, тигровые креветки, лангустин, осьминог, кальмар, клешня краба. Подается с пряным маслом

Антипасти рыбное

семга слабосоленая, масляная рыба холодного копчения, угорь горячего копчения, кальмар на гриле, тартар тунец, каша из киноа, оливки, маслины, каперсы, лимон

ЗАКУСКИ

Хумус с фетой

Подается с луковым багетом и поливается зеленым маслом

Тихоокеанские тигровые креветки

креветки темпура с соусом васаби и икрой летучей рыбы

Татаки из лосося

Татаки из лосося

Куриный паштет с орехами и карамельным луком

Куриный паштет с орехами и карамельным луком

Карпаччо из тунца с розовыми томатами

Карпаччо из тунца с розовыми томатами

Медовые крылья с картофелем фри

Капрезе с томатами

Буррата и розовые томаты с Итальянским соусом

Черноморские рапаны в сливочном соусе с хрустящим багетом

Черноморские рапаны в сливочном соусе с хрустящим багетом

Брускетта с крабом и красной икрой

нежнейший дальневосточный краб подается на домашней чиабатте с красной икрой, авокадо и соусом

Черноморские рапаны тушенные с томатами и хрустящим багетом

Брускетта с паштетом из рапана и сыр рокфор

нежный паштет из рапанов с добавлением куриной печени. Подается с домашней чиабаттой и сыром рокфор

Татаки из тунца с соусом терияки и салатом чука

филе тунца обжаренное в кунжутных семечках до прожарки medium rare. Подается с соусом терияки

Жульен из раковых шеек

готовится на кокосовом молоке с добавлением лука шалот. Подается с хрустящим багетом.

Сельдь со сливочным хреном и печёным картофелем

Сельдь со сливочным хреном и печёным картофелем

САЛАТЫ

Цезарь с креветками

С креветками

Салат с хрустящими баклажанами, киноа и розовыми томатами

Салат с хрустящими баклажанами, киноа и розовыми томатами

Запеченный атлантический лосось с авокадо, рукколой и шпинатом

филе лосося в листе нори темпура, подается с авокадо, огурцом, рукколой и шпинатом. Заправляется тайским соусом

Зеленый салат с сарганом

подается с авокадо и бобами эдамаме. Заправляется соевым соусом

Трюфельный с ростбифом

Трюфельный с ростбифом

Буратта со сладкими помидорами

подается с розовыми томатами, базиликом и зеленым маслом

Узбекские томаты с ялтинским луком

Узбекские томаты с ялтинским луком

Салат с креветкой и ананасом

Салат с креветкой и ананасом

Теплый с морепродуктами frutti di mare

мидии, кальмары, креветки бланшируются на белом вине с томатами черри и тимьяном. Подается с микс салатом

Салат с розовыми томатами и страчателлой

Салат с розовыми томатами и страчателлой

Овощной с крабом

дальневосточный краб с авокадо, спелыми томатами и огурцом. Заправляется соусом соевая сметана

Цезарь с курицей

С курицей

СУШИ РОЛЛЫ

Суши тунец

⠀⠀⠀

Суши креветка Ама-эби

Ролл Филадельфия

Ролл со сливочным сыром и лососем с добавлением огурца.

Ролл Калифорния с крабом

Ролл с крабовым мясом, с дополнением авокадо и огурца. Внешняя часть ролла покрыта икрой летучей рыбы.

Угорь Гункан Спайси

Бочонок из риса завёрнутый в лист нори, сверху выложен угорь и спайси соус.

Креветка Гункан Спайси

Бочонок из риса завёрнутый в лист нори, сверху выкладывается креветка и спайси соус.

Горячий с лососем

Рис, водоросли нори, сливочный сыр, авокадо, и лосось. Обжаривается в кляре.

Горячий с угрём

Рис, водоросли нори, сливочный сыр, свежий огурец, и угорь. Обжаренный в кляре.

Бонито с лососем

Ролл с рисом наружу, покрытый стружкой тунца которая отлично сочетается с красной рыбой, сливочным сыром, и свежим огурцом.

Лосось Гункан Спайси

Бочонок из риса завёрнутый в лист нори, сверху выложен лосось и спайси соус.

Черноморские с сарганом

Черноморские с сарганом

Суши с угрем

Суши лосось

МИДИИ

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине 0,5 кг- Чилийские мидии бланшированые в белом вине с базеликом. Подается с хрустящим багетом

Мидии в соусе горгонзола

Мидии в соусе горгонзола

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям

Мидии в сливках

Мидии в сливках 0,5 кг- Чилийские мидии бланшированые в белом вине со сливками. На выбор в трюфельном масле или соусе горгонзола. Подается с хрустящим багетом

СУПЫ

Черноморская уха

Гаспачо с крабом

Гаспачо с крабом

Окрошка с бататом

Окрошка с бататом

Тосканский томатный

Тосканский томатный

Лакса

С курицей

Кукурузный чаудер

С креветкой

Минестроне с панчеттой

С панчеттой

Фо-бо

вьетнамский суп на основе наваристого говяжьего бульона с говядиной и лапшой удон с добавлением кинзы, мяты, базелика и петрушки.

Том ям с морепродуктами

Суп Том Ям c морепродуктами- Готовится с добавлением кокосового молока и грибами шитаке. Подается с рисом и лаймом

ПАСТА / РИЗОТТО / ЛАПША / РИС

Ризотто с морепродуктами

подается с мидиями, кальмарами и креветками бланшированными с томатами черри

Ризотто с крабом

подается с дальневосточным крабом бланшированным с томатами черри и цуккини

Рис по-азиатски с морепродуктами

Спагетти карбонара

классическая карбонара без сливок

Ризотто с лесными грибами

подается с белыми грибами, вешенками и шампиньонами обжаренными на белом вине со сливочным маслом

Тальятелле с крабом

дальневосточный краб бланшируется в итальянском соусе с цуккини

Спагетти с морепродуктами

подается с мидиями, кальмарами и креветками бланшированными с томатами черри

Паста четыре сыра

с сырами бри, дор блю, пармезан, моцарелла и сливками. на выбор: тальятелле, орзо, пенне.

Ньоки в сливочном соусе с сыром пармезаном

В сливочном соусе

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле со страчателлой

Тальятелле со страчателлой

Пенне с куриной грудкой и грибами в сливочно-шпинатном соусе

Пенне с куриной грудкой и грибами в сливочно-шпинатном соусе

Паста с песто

Паста с песто на выбор: тальятелле / орзо / пенне

Орзо с тартаром из говядины

Орзо с тартаром из говядины

Казаречче с кабаном

С кабаном

РЫБА

Атлантическая скумбрия с печеным молодым картофелем

подается с печеным молодым картофелем, сливочным соусом и попкорном из гречки

Стейк зубатки в соусе терияки

подается с орзо и зеленым горошком

Судак в сливочно-шпинатном соусе

Судак в сливочно-шпинатном соусе

Крабовый крокет с трюфельным пюре

Крабовый крокет с трюфельным пюре

Крылья ската с соусом тартар

нежное крыло ската обжаренное в хоспере, подается с соусом тар-тар и лимоном

Судак со спаржей и кремом из моркови конфи

речная рыба, обжаренная в муке со спаржей запечённой в хоспере

Шницель из сибаса

с кунжутным и сливочно-апельсиновым соусом

Атлантический палтус с печеным картофелем и вешенками

палтус обжареный в муке и запеченый в хоспере подается с печеным картофилем и вешенками, красной икрой и соусом из ряженки

Сарган жаренный с травами

На карпаччо из розовых помидоров

ИЗ-ПОД НОЖА

Королевская креветка

Способы приготовления на выбор: в хоспере, с травами, на пару. Вес сырого продукта

Тунец - стейк

Способ приготовления: в хоспере. Вес сырого продукта

Чилийский сибас - стейк

Способы приготовления на выбор: с травами, на пару. Вес сырого продукта

Кальмар - тушка

Способ приготовления: в хоспере. Вес сырого продукта

Креветка Рубиновый Ботан

Креветка Рубиновый Ботан

Краб дальневосточный - фаланга

Способы приготовления на выбор: в хоспере, на пару. Вес сырого продукта

Осетр - стейк

Способы приготовления на выбор: в хоспере, с томатами. Вес сырого продукта

Дорадо - целая

Способы приготовления на выбор: в хоспере, с травами, на пару. Вес сырого продукта

Барабуля

Барабуля

Сарган

Сарган

Краб дальневосточный живой

Краб дальневосточный живой

Креветка гренландская

Креветка гренландская

Камбала - стейк

Способы приготовления на выбор: в хоспере, с травами, с томатами, в муке. Вес сырого продукта

Креветка морской дракон

Креветка морской дракон

Лангустин

Лангустин

Креветка Северная Ама Эби Стела Карина

Креветка Северная Ама Эби Стела Карина

Креветка магаданская

Креветка магаданская

Сибас - целый

Способы приготовления на выбор: в хоспере, с томатами, с травами. Вес сырого продукта

Осьминог - щупальце

Способ приготовления: в хоспере. Вес сырого продукта

Лосось - стейк

Способы приготовления на выбор: сашими (севиче), в медовом соусе, с травами. Вес сырого продукта

МЯСО

Стейк томогавк

Стейк рибай на кости с соусом Порто. Вес сырого продукта

Ребро мраморного телёнка bbq

подается с запеченным картофелем беби

Томленые телячьи щечки

С пюре и брюссельской капустой

Утиная ножка конфи

С киноа

Стейк рибай с соусом нью-йорк

вес сырого продукта

Утка хойсин

Утка

Бефстроганов из мраморной говядины с картофельным пюре

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Картофель фри

Картофель запеченный

Кукуруза запеченая в хоспере

Овощи на гриле

кукуруза, баклажан, кабачок, перец, шампьньон

Спаржа запечеая в хоспере

Кокосовый рис

популярный в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, гарнир

Авокадо запеченный в хоспере

ПИЦЦА / ХЛЕБ

Фокачча сырная

итальянская пшеничная лепёшка выпеченная на камнях с сыром Пармезан

Пепперони

классическая пицца пепперони на тонком тесте

Луковый багет

DEL MAR

В состав пиццы входит: красный соус, сыр моцарелла, кальмар, мидии, маслины, помидоры черри, посыпается пармезаном.

Маргарита

30 см

Четыре сыра

пицца на тонком тесте, соус на основе сыра рикотта, четыре вида сыра: Бри, Рокфор, Пармезан, Мацарелла

Мясная

В состав пиццы входит: красный соус, сыр моцарелла, шампиньоны, окорок в/к бекон, перец болгарский и помидоры.

Прошутто котто с трюфельным маслом

Трюфельное масло, ветчина прошутто, моцарелла, пармезан и белый соус.

ДЕСЕРТЫ

Чиз-кейк шоколадный

Чиз-кейк шоколадный

Шоколадный фондан

королевский десерт для любого праздника

Десерт Павлова

Маково-ореховый торт

нежность начинки и соленая карамель очень деликатно создают прекрасное

Меренговый рулет

Тарелка сезонных фруктов

тарелка сезонных фруктов

Легендарный штрудель

Штрудель

Манговый компоте

Манговый компоте

ДЕТЯМ

Бантики с сыром

Бантики с сыром

Пельмешки со сметаной

Пельмешки

Куриный супчик Алфавит

Куриный супчик

Куриные котлетки с картофельным пюре

Куриные котлетки с картофельным пюре

Мини шашлычки из курицы с картошкой фри

⠀.

ТАРТАР

Тартар из тунца

филе тунца с авокадо, луком шалот. Заправляется цитрусовый айоли. Подается с перепелиным желтком и икрой масаго

Тартар из атлантического лосося

филе лосося подается с красной икрой, перепелиным желтком и хрустящими гренками. Заправляется оливковым маслом, соевым соусом и соусом тобаско

ТарТар из говядины

ТарТар из говядины

Аквариум

Устрица Императорская - Россия

Устрица Императорская - Россия

Устрица Соловьёвская - Россия

Устрица Соловьёвская - Россия

Устрица Ханская - Россия

Устрица Ханская - Россия

Анадара

Анадара

Морской ёж

Морской ёж

Икра

Красная с маслом и лимоном

Красная с маслом и лимоном

Щучья икра по-одесски

Щучья икра по-одесски

Выберите ресторан

Оформление заказа

В вашей корзине ничего нет.

Закажите блюдо из ресторана «Брынза» или Del Mar.

Ресторан МОРЕ

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана зависит от адреса

Ресторан «БРЫНЗА»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана «Брынза» зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 11:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Ресторан «BARBQ»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из гриль-бара BARBQ зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 12:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Стоимость доставки уточнит менеджер.

Всего 0 ₽

Оформить заказ

На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите...

🚩 Все о мидиях, моллюсках и гребешках: рецепты с ними

Мидии, Гребешок, Моллюски
Как приготовить ризотто с морскими гребешками в итальянском стиле

50 мин.2

Приготовьте нежное, полезное и такое сытное блюдо — ризотто с морскими гребешками и пюре из тыквы.

Алёна Фёдорова

Мидии, Гребешок, Моллюски
Деликатесный моллюск трубач: вы вряд-ли слышали об этом продукте

Трубач — дальневосточный деликатес, который подается по исключительным праздникам. Это необыкновенно

Elena

Мидии, Гребешок, Моллюски
Как вкусно приготовить жареные улитки в домашних условиях

40 мин.4

Этот рецепт не для всех, но если вы любите морепродукты и моллюсков в частности, попробуйте это классическое

Алёна Фёдорова

Креветки
Как вкусно приготовить тушеные морепродукты и что еще добавить в блюдо

40 мин.6

Рецепт тушеных морепродуктов с ароматным бульоном на основе кинзы и добавлением овощей — здоровое и легкое

Алёна Фёдорова

Мидии, Гребешок, Моллюски
Как приготовить морские гребешки на гриле

25 мин.4

Морские гребешки на гриле — одно из самых быстрых и простых блюд, которые можно поставить на обеденный стол.

Алёна Фёдорова

Окуневые
Французский суп из морепродуктов — буйабес

1 час. 30 мин.6

В этом классическом рецепте буйабеса используются различные виды рыбы и морепродуктов, включая крабов

Алёна Фёдорова

Мидии, Гребешок, Моллюски
Как приготовить жареные морские гребешки на сковороде

1 час. 11 мин.4

Морские гребешки ценятся за свой сладковатый привкус и нежную текстуру, а при обжаривании образуют красивую

Алёна Фёдорова

Мидии, Гребешок, Моллюски
Как приготовить моллюсков на пару за 5 шагов

43 мин.4

Готовка моллюсков может показаться сложной, если вы не часто этим занимаетесь, но на самом деле это вопрос практики.

Алёна Фёдорова

Креветки
Классическое итальянское ризотто с морепродуктами и белым вином за 50 минут

50 мин.4

Это ризотто с морепродуктами довольно легко приготовить, и оно отлично подойдет для особого ужина (например

Алёна Фёдорова

Журнал
Разберем состав морского коктейля и узнаем, как производители обманывают покупателей

Морской коктейль – популярный продукт, который часто покупают в России. Он пользуется достаточно популярностью

Elena

Журнал
Узнайте, как правильно выбирать мидии: рассмотрим ключевые ошибки и научимся выбирать морепродукт

Мидии – распространенный  и вполне доступный деликатес, который считается экзотическим. Эти морепродукты

Elena

Журнал
Мидии и 8 самых интересных фактов о них

Мидии – морские двухстворчатые моллюски. Люди разводят их намеренно и добывают в качестве продукта питания

Elena

Журнал
Самые полезные аквариумные улитки: ТОП 5 лучших

Нужны ли улитки в домашнем аквариуме? Мнения аквариумистов в этом вопросе часто расходятся.

Elena

Журнал
Самые необычные морские улитки: их красота поражает

Улитки – брюхоногие моллюски, которые не отличаются красотой и какими-либо способностями. Вы тоже так думали?

Elena

Журнал
Конус или моллюск-убийца: насколько ядовита сигаретная улитка

Прекрасный и удивительный мир ихтиофауны – невероятно опасен. Даже моллюски могут причинить вред человеку

Elena

Журнал
Маленький убийца: что известно про моллюска с названием голубой дракон

К перечню редких и очень красивых существ, населяющих планету, относят голубого дракона. Это маленькое

Elena

Журнал
Кто танцует под водой: а что вы знаете о моллюске с названием испанский танцор

Испанский танцор – крупный голожаберный моллюск, длина тела которого составляет 20-30 см, крупные особи

Elena

Журнал
Кровавый моллюск Анадара: польза удивительного деликатеса

Анадара – единственный двухстворчатый моллюск, обладающий кровеносной системой. Он очень ценится в Японии

Elena

Мидии, Гребешок, Моллюски
Знакомьтесь, крылоногий моллюск: милый ангел, который даст фору черту

Морской ангелок, клион или крылоногий моллюск – все это названия удивительной морской улитки, живущей

Elena

Мидии, Гребешок, Моллюски
Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов

45 мин.861

Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру.

Евгений Грёзин

Мидии в аквариуме - основы разведения

Мидии не являются распространенным выбором среди аквариумистов, поэтому, когда мы пишем о моллюсках, следует отметить, что заводчики гораздо чаще выбирают улиток. Почему это так? Ведь для мелких видов мидий аквариум не обязательно должен быть большим, и эти животные — хороший выбор, когда нужно повысить эффективность фильтрации субстрата от частиц. Вы думаете о мидиях в аквариуме? Тогда изучите азы их разведения!

Аквариум и вода - что нужно помнить?

Вы должны начать разведение мидий, купив подходящий аквариум.Если он у вас уже есть, проверьте, хватит ли его для этих аквариумных животных. Сразу хотим подчеркнуть, что он не обязательно должен быть большим, достаточно одного, вместимостью от 15 до 25 литров, для размещения небольшой группы лиц. Можно ли использовать растения в аквариуме, подготовленном для моллюсков? Абсолютно, потому что такие виды, как Corbicula или Racicznice, не должны быть повреждены. Их можно только случайно выкопать, но это бывает очень редко.

По сравнению с другими обитателями аквариума моллюски устойчивы к неблагоприятным условиям.Тем не менее, стоит следить за тем, чтобы вода в аквариуме была должным образом насыщена кислородом. Интересно, что используемое в аквариуме освещение для мидий не имеет значения. Благодаря этому вы можете полностью сосредоточиться на растениях и выбрать свет, который обеспечит их рост, что позволяет создать аквариум, полный уникальных видов растительности с интересным дополнением в виде мидий. Эти животные ценят песок как субстрат и здесь нужно отметить, что не имеет значения, какой он зернистости или цвета.

Температура должна быть около 20-25 градусов Цельсия, для экзотических видов диапазон может быть больше - от 15 до 30 градусов Цельсия, наши домашние виды выдержат и более низкие или более высокие температуры. Интересно, что некоторые виды моллюсков могут переносить временное похолодание, когда температура воды опускается ниже 10 градусов. Однако в домашнем аквариуме трудно найти такие условия и хорошие, потому что мидиям это не понравится.

Поведение и еда - что такое мидии?

Чем питаются мидии и как они себя ведут? Есть ли у них странные и забавные повадки, как у аквариумных улиток? Нет, у мидий очень низкая активность - даже активность, которую невозможно заметить, если время от времени взглянуть на аквариум.Во-первых, их раковины открываются редко, а если и открываются, то буквально за мгновение. За это время они всасывают воду, которую уже не видно. Однако вам может повезти, и вы увидите, как они высовывают языки, чтобы глубже зарыться в песок или двигаться.

Что насчет еды? В первую очередь следует отметить, что они питаются частицами из земли, фильтруя таким образом воду. Поэтому при хорошей фильтрации, если не кормить этих тварей какое-то время, ничего не будет.Если хотите, можете кормить их детским кормом для креветок и всеми измельченными в пыль микропродуктами. Конечно, гранулы или таблетки – не вариант, хотя иногда мидии потянутся и к ним, если найдут на дне остатки рыбьего корма. Когда вы кормите их, раскладывайте еду близко к раковинам, они это почувствуют и откроются, чтобы высосать ее. Здесь важное замечание, если собираетесь в магазин за мидиями, обратите внимание закрываются ли они. Открытые экземпляры, которые долгое время остаются неподвижными, скорее всего, погибнут.Поэтому рекомендуем выбирать закрытые.

Нужна ли аквариумным моллюскам компания?

Идем дальше, на этот раз к компании за моллюском в аквариуме. Нужен ли он им вообще? Не обязательно, но кому понравится аквариум, наполненный растительностью без явных признаков жизни? Именно поэтому мы рекомендуем покупать все мелкие виды, плавающие на глубине. Карликовые креветки — хороший выбор. Следует подчеркнуть, что мидии не следует сочетать с донной рыбой и улитками Blood Helena.Этот вид улиток является хищником и может охотиться на мелких моллюсков. Более того, если он вовремя закроет оболочку, то повредит трубу Елены. Зачем все эти маленькие войны с неизбежной добычей в вашем аквариуме?

Размножение и жизнь моллюсков

Мидии в основном гермафродиты, поэтому они могут оплодотворять себя, что кажется положительным моментом с точки зрения производителя и его бюджета. Однако нужно быть осторожным, так как это может привести к неконтролируемому увеличению популяции, к счастью, оно будет не таким динамичным, как в случае с аквариумными улитками.Это еще не конец, однако нужно следить, чтобы личинки моллюсков, особенно Щежу и Скуйка, не паразитировали на рыбе, потому что ослабленные личинками на жабрах могут заболеть и, как следствие, погибнуть.

Откройте для себя виды мидий

Пришло время моллюсков. При этом хотим подчеркнуть, что не все из них поддаются разведению, а некоторые из них вы даже не найдете в дикой природе, разве что очень повезет, но это можно сравнить с выигрышем в дартс.

Желтый моллюск

Начнем с вида, наиболее часто выбираемого и рекомендуемого селекционерам, т.е. желтого моллюска.Личинки этого вида не паразитируют на рыбе, а взрослые особи мало копают. Они развиваются в родительском образце, а затем покидают его, выглядя как маленькие клоны своего «отца» или «матери» — как бы вы их ни называли. Они имеют красивый желтый цвет. Они живут около 9 лет и вырастают примерно до 2 сантиметров, поэтому невелики.

Обыкновенная Щуя

Мы сразу предупреждаем, что рябина обыкновенная не подходит для растительных аквариумов, поэтому селекционеры редко берутся за этот вид. В естественной среде они обитают в чистых озерах, прудах или реках, но чаще всего в крупных водоемах со стоячей водой.

Щеюя Великая

Здесь нужно быть осторожным, так как большой риджбек — строго охраняемый вид. Поэтому вы не найдете его в зоомагазинах. Также лучше не искать его на черном рынке, потому что юридические последствия тогда будут неизбежны. Хотя надо признать, что этот вид выглядит очень внушительно, он действительно большой.

Скойка - различные марки

Skójka бывает нескольких видов. Вы можете найти Скойку Роспись по всей Европе, она живет до 15 лет.Perlorodna skójka — это вид, считающийся вымершим в Польше, но если вы найдете его и подумаете о том, чтобы поместить его в свой аквариум, забудьте об этом. Это строго охраняемый вид, как и в случае с Щежей Великой. Речная жемчужница — еще один вид мускуса, очень благородный, так как содержит розовые жемчужины. К сожалению, найти его будет сложно, ведь он встречается у 1 из 2700 особей. Мы рекомендуем заточенную шлейку, так как она не попадает под охрану, но вам должно повезти и вы ее поймаете, потому что в магазинах вы ее не приобретете.

Переменная Ракникорна

Интересный вид, способствующий фильтрации воды в аквариуме, так как уменьшает ее мутность, но для этого нужно хотя бы несколько особей. Его можно выбрать для растительных аквариумов, так как он предпочитает прилипать к камням или корням благодаря образующемуся льну, то есть пучку шелковистых нитей, которые быстро схватываются и очень липкие.

Вот и все виды моллюсков, которых вы можете встретить. Мы рекомендуем вам купить первый, желтый моллюск.Он общедоступен, дешев, долговечен и работает в пресноводных аквариумах как никакой другой. Интересно, что он будет размножаться от одной особи.

.

Мидии в аквариуме - первое исследование

Помимо рыбок, креветок и улиток, я хочу иметь в своем аквариуме мидий. Я был очарован этими существами тем, что держал их в пресноводном аквариуме. К сожалению, количество информации в Интернете о них ничтожно мало (по сравнению, например, с креветками) и чтобы узнать больше общего, нужно много копать. Вот и копаю, и, кстати, решил собрать самые важные данные вместе и опубликовать здесь. Сегодня несколько основных фактов и соображений:

  1. Мидии можно содержать в аквариуме, но, конечно, не все виды.Помимо очевидных условий, которым должен соответствовать аквариум, чтобы мидии не доставляли проблем (т.е. соленость, температура, корм, кислотность и жесткость воды), необходимо учитывать воздействие мидий на других обитателей аквариума принято во внимание. Во-первых, в то время как взрослый моллюск довольно безобиден и спокоен сам по себе, его потомство в личиночной стадии может паразитировать на рыбах, используя их как средство передвижения. Личинка сама по себе может и не убить рыбу, но может усложнить им жизнь, прикрепившись к жабрам.К счастью, не все личинки моллюсков паразитируют на рыбах, и при выборе моллюсков для своего аквариума следует убедиться, что они не будут угрожать здоровью рыбок. Во-вторых, моллюски, вопреки видимости, могут передвигаться по дну и закапывать их в землю, прорывая дно аквариума. Если купить странствующих моллюсков, они могут выкопать (случайно, но всегда) растения и разрушить обустройство аквариума.
  2. Диета моллюсков затрудняет их жизнь в аквариумах. Мидии питаются, отфильтровывая из воды питательные вещества: зоопланктон, фитопланктон и другие в зависимости от вида.Если мы не хотим, чтобы двустворчатые моллюски голодали и в конце концов умерли, тогда у нас есть проблема. В ухоженных и чистых аквариумах мидиям есть нечего! Проблема касается, в частности, резервуаров с эффективной механической фильтрацией. Выхода два: ставим аквариум или кормим мидий. По первой причине моллюски лучше себя чувствуют в большом аквариуме с большим количеством растений и, по возможности, без сильной механической фильтрации. Если нас не интересует грязная вода, остается только кормить. К сожалению, очень мало конкретной информации о кормлении.Как и в морских аквариумах, можно попробовать кормить сухим молоком, но влияние такой операции на весь пресноводный аквариум на найденных мною страницах не описано. Разумнее добавлять в воду сушеный планктон или другой корм для мальков. Способ введения пищи также не полностью объяснен. Простое высыпание планктона в воду кажется малоэффективным из-за механической фильтрации. В свою очередь, кормление планктоном рядом с входным сифоном моллюска с помощью пипетки может быть утомительным и занимать много времени (подождите, пока моллюск откроется, опустите руку в воду и т. д.).Это плохо в любом случае. Мой разум периодически стягивает моллюсков в небольшой аквариум для интенсивного питания планктоном без механической фильтрации. А как быть с особями, постоянно прилипающими к элементам аквариума?
  3. Мидии действуют как естественные фильтры. Но неправда, что они сами по себе могут обеспечить фильтрацию аквариумной воды. Мидии могут переваривать только то, что они могут переварить из воды. Это зоопарк и фитопланктон (в зависимости от вида). Что они не переваривают, то выделяют.Они также не помогут удалить из воды продукты жизнедеятельности (соединения азота, фосфора и др.). В лучшем случае они устранят органические причины (простейшие, водоросли и т. д.) мутной воды. А биологическую фильтрацию водоема мы должны обеспечить своими силами.
  4. Наши родные мидии также могут содержаться в аквариуме. В частности, это вид дрейссены, обычно встречающийся в некоторых водоемах. Можно купить мидий или выловить самостоятельно и акклиматизироваться в аквариуме, помня о карантине и привыкая к более высокой температуре воды.Летом я попытаюсь передвинуть несколько копыт из Залева Щециньского и опишу свои попытки отдельно.

Источник: Википедия

Что касается первой записи мидий, то этого достаточно. Подробнее через некоторое время...

.

Мидии и морские ежи — недооцененные герои второго плана в морском аквариуме

Морской аквариум — это не только рыбки и кораллы. Среди обитателей кораллового рифа есть и другие интересные, очень привлекательные существа, которых можно встретить в нашем аквариуме, повышая его привлекательность.К ним относятся, в том числе очаровательные моллюски и морские ежи.

Ctenoides ales - электрический моллюск

Ctenoides ales — вид моллюсков, обитающий в центральной части Индо-Тихоокеанского региона и у берегов Австралии. Он принадлежит к семейству крупных и ярко окрашенных моллюсков с мантийными щупальцами. Обитает в открытом, поверхностном слое океанской воды, обычно держась на глубине от 3 до 50 метров. Его еще называют диско-моллюском («диско-моллюск»). Как единственный известный представитель вида, он обладает способностью управлять мерцанием (несколько раз в секунду).Однако он не излучает собственный свет, а отражает падающие лучи благодаря частицам кремнезема. Есть у него и другие интересные особенности - у него 40 глаз, он умеет плавать и даже... менять пол (начинает жизнь самцом, а заканчивает самкой).

Тридакна - королевский моллюск

Tridacna — род моллюсков, принадлежащий к семейству Tridacnidae. По-польски виды, входящие в этот род, называются комарами или тридакинами. Эти красивые, чрезвычайно красочные моллюски водятся в водах от Индийского и Тихого океанов до восточного побережья Африки.Обитают на коралловых рифах на глубине от 1 до 15 метров.

На окраску этих животных влияют обитающие там зооксантеллы. Наиболее распространены зеленые и голубые моллюски. В основном они питаются симбиотическими зооксантеллами (водорослями) и поэтому требуют много света. Они не переносят сильных течений воды, но умеренная циркуляция в аквариуме необходима, чтобы обеспечить их планктоном, которым они питаются. Их также следует регулярно кормить специальным кормом для моллюсков или твердых кораллов SPS.Мидии вида Tridacna являются природными фильтрующими устройствами, так как они одновременно фильтруют воду, из которой во время еды получают питательные вещества и микроэлементы.

Mespilia globulus - эффективный очиститель

Mespilia globulus — относительно распространенный, но также красивый вид морского ежа, встречающийся в природе как в Индийском, так и в Тихом океанах. Он небольшой - вырастает примерно до 5-6 см. Колючки у него короткие, не слишком жесткие, но достаточно острые (поэтому трогать рукой не рекомендуется).Mespilia Globulus всеяден, хотя предпочитает растительную пищу. Он также питается водорослями, даже известковыми, поэтому хорошо чистит камни и стекла в аквариуме. Этот морской еж любит собирать органику (камушки, ракушки, кусочки макроводорослей) и украшать ею, поэтому морские аквариумисты стали называть его «мусоросборщиком». Вопреки не очень славному прозвищу, это, пожалуй, самый красивый аквариумный морской еж из имеющихся. Имеет красивый темно-синий цвет (королевский синий).Вы можете содержать его поодиночке, в группе или с другими видами морских ежей. Живет до 5 лет. Минимальная вместимость аквариума, в котором можно содержать это животное, составляет 50 литров. Температура воды должна быть в пределах от 22°С до 28°С и иметь стабильные параметры.

Diadema setosum - Игла

Diadema setosum — распространенный вид иглокожих из группы морских ежей, снабженный черными шипами, длина которых может достигать полуметра. Обитает в Индийском океане (также в Красном море и Персидском заливе) и западной части Тихого океана.Размножается только в дикой природе, и размножение зависит от фаз луны. Этот вид встречается на коралловых рифах, скалах, а также в колониях макроводорослей. Обычно встречается на мелководье — от 1 до 6 метров. Он всеяден, хотя в его рационе преобладают водоросли. Тело этого морского ежа (без шипов) в природе достигает в диаметре около 7 см, а в аквариумах чуть меньше. Кроме того, он имеет пять характерных белых точек сверху.

Пиратский риф Diadema setosum

Автор: nikolasvr79 14 октября 2020 г.

В морских аквариумах иглы этого популярного морского ежа имеют размах 20-25 см.Они угольно-черные, длинные и полые. Их острые кончики дополнительно снабжены ядовитыми железами. Укус приводит к очень болезненной ране и зудящей сыпи. Рыбы часто прячутся среди игл этих морских ежей.

Diadema setosum охотно «лазит» по камням и проникает на дно водоема в поисках там мертвых организмов и водорослей. Это отличный «пожиратель водорослей» — он крахмалит водоросли до голого камня или стекла. Минимальный аквариум для этого вида морских ежей должен быть не менее 300 литров, потому что они занимают много места и могут представлять угрозу для других рыб.

Отличительное фото: Википедия

.

Мидии (Bivalvia)

Описание

Мидии рода Tridacna, также известные как моллюски, особенно рекомендуются, поскольку в зависимости от наличия зооксантелл они могут иметь различную окраску: от коричневого до зеленого и синего. Если на моллюска нападает рыба, он очень быстро закрывает раковину благодаря размещенным на ней фоторецепторам. Мидии едят свою пищу, фильтруя воду, из которой они получают питательные вещества и микроэлементы.

С разными сортами нужно обращаться по-разному, поскольку к каждому предъявляются разные требования. Род Tridacna, они населяют верхние части кораллового рифа.

По ним очень легко определить колебания качества воды, так как колебания качества воды ухудшаются, если они происходят. Вода также должна быть богата питательными веществами, мидии лучше всего размещать в верхних частях декораций, где сильный поток воды, сильное освещение и они не будут атакованы полигонами.Если мы купим здоровый экземпляр в качественной воде с большим количеством питательных веществ, он быстро закрепится в субстрате с помощью производимых им жижей.

Заменитель планктона используется в качестве корма для мидий. Мы не даем видам Tridacna замещающий планктон, потому что у них есть зооксантеллы и нет необходимости в дополнительном кормлении, а требуется интенсивное освещение лампами HQI.

Хищные морские звезды или более крупные ракообразные не должны содержаться в аквариуме с мидиями.Морские звезды охватывают своим телом раковины мидий и, сильно дергая, уводят их от освобождения сфинктеров мидий. В образовавшуюся щель они вдавливают свой желудок и через пищеварительные соки растворяют тело мидии.

При внимательном рассмотрении мидий на раковине можно увидеть мелких крабов или креветок. Они не вредны для мидий, живут в их мантийной полости.

Библиография: J. Skrzypecka, T. Skrzypecki - Морской аквариум. В. Баумайстер - Морская аквариумистика. Дик Миллс - Аквариумная морская рыба.Я искренне рекомендую все предметы.

.

Akwarysta.EU Сервис АКВАРИИЗМ - Тридакна


Рис. Мариуш Кроль - Tridacna sp.

Tridacna — это тип моллюсков, которые называются липкими. Они принадлежат к семейству головоногих Tridacnidae . Интересно, что они подходят не только для продвинутых аквариумистов, но и для тех, кто уже имеет базовые знания.

Различные виды относятся к роду Tridacna. Это включает Tridacna maxima, Tridacna derasa, Tridacna gigas, Tridacna crocea или Tridacna squamosina.Они отличаются друг от друга не только цветом и рисунком, но и размером. Определенный тип моллюсков также можно найти в различных цветах. Гораздо более желательны особи с интенсивной и яркой окраской.


Рис. Мариуш Кроль - Tridacna sp.

Одним из пищевых привычек этих красивых беспозвоночных является правильное освещение. Как и у кораллов, у них есть зооксантеллы, или симбиотические водоросли, которые обеспечивают их пищей посредством фотосинтеза.Освещение для тридакны должно быть довольно умеренным, а для акклиматизации животных размещайте их на дне аквариума, где свет будет слабее всего. Лишь постепенно в течение нескольких дней перемещаем животное в целевое, более освещенное место. Разумеется, они должны быть направлены раскрытием раковины вверх, к поверхности нашего аквариума, а место, которое мы отводим, должно иметь свободное пространство для роста тридакны.


Рис. Мариуш Кроль - Tridacna sp.

Еще одним важным элементом при выборе места для нашего питомца является циркуляция.Тридакну следует размещать в месте с умеренным движением воды. Это движение должно обеспечивать их питанием, например органическими остатками, и в то же время не быть прямо направленным на них потоком воды. Поэтому циркуляция должна быть такой, чтобы мидии могли фильтровать питательные вещества.


Рис. Мариуш Кроль - Tridacna sp.

Помимо красивой окраски, помните, что моллюски являются фильтраторами. Они обеспечивают нам естественную фильтрацию воды в аквариуме. Отфильтровывая избыток питательных веществ в воде, они предлагают нам своего рода стабилизацию системы, снижение нитратов и улучшение условий.В конце концов, слишком много этих ингредиентов приводит ко многим проблемам, таким как цветение водорослей или слишком сильное падение pH.

Для мидий дополнительно требуется аквариум со стабильными параметрами. Они строят свои раковины в основном за счет кальция, присутствующего в морской воде, поэтому его уровень должен быть стабильным. С этой же целью следует дозировать стронций, но не ограничиваться им. Бывает, что мидии проявляют гораздо худшую окраску, чем сразу после покупки. Их цвета становятся более темными и, кроме того, как-то блеклыми.Если возможно, проверьте уровень йода в морской воде и добавьте йод, который поможет сохранить яркий цвет зооксантелл. Этот элемент можно легко купить в любом магазине для морских аквариумистов. Если подмены воды в нашем аквариуме регулярные (раз в неделю), то они должны обеспечивать нужное количество этого элемента.

Tridacna довольно устойчивы и могут адаптироваться ко многим условиям в аквариуме. По этой причине уже накопившие определенный опыт аквариумисты, хотя и не считающие себя слишком «квалифицированными» в теме морских аквариумов, на мой взгляд, могут смело пробовать свои силы в разведении этих очаровательных животных.Следуя основным рекомендациям в этой статье, вы должны наслаждаться их богатыми узорами и цветами.

Автор статьи

Мариуш Круль "маркировка" - основатель и главный редактор сайта Akwarysta.EU. Энтузиаст аквариумистики с детства, автор многих публикаций и статей по аквариумистике. Многократный победитель конкурсов аквариумистики, а также конкурсов на лучший морской аквариум.


.

Улитки, моллюски и другие моллюски - SeaFarm

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Anodonta anatina - Обыкновенная Щуя - AraneaeOfPoland


Впервые в этом блоге появляется статья о моллюске. Однако это не улитка, а моллюск. Обыкновенный Szczeżuja ( Anodonta anatina ) — довольно многочисленный в нашей стране моллюск. Однако его трудно обнаружить, потому что он обычно живет зарывшись в песок, ведя малоподвижный образ жизни.

Внешний вид :

Достигает до 10 см в длину и имеет яйцевидную раковину. Щежуя частично зарывается в ил и передвигается с помощью органа, известного как нога.Цвет раковин варьируется от кремового до оливково-коричневого или рогатого. Раковина без замка (уменьшенный замок, без зубцов и планок), длинная связка. Внутри гладкая матовая жемчужная оболочка.

Улов :

Обыкновенная Щуя часто встречается в стоячих или слабопроточных водах. Населяет дно, частично зарывшись в грунт (обычно мягкий, т. е. песок), ведет оседлый образ жизни. Его не просто увидеть, а легко поймать — после поимки мы перевозим его в банке, наполненной водой.Мы собираем только те экземпляры, в живости которых уверены. Как проверить? Мертвый моллюск целый или полуоткрытый, на раздражители не реагирует, его раковина раздвигается при прикосновении, ужасно пахнет (похоже на дохлые ампулы - если у кого есть опыт с ними). Если хотим держать с другим забросом - рыбу не рекомендую, но об этом позже - обязательный карантин - мне довелось привезти мидий с несколькими водяными клещами.

Примечание: В Польше несколько двустворчатых моллюсков находятся под охраной.В основном это: Щежу великую (легко узнать по размеру), Щежу приплюснутую и сливу толстокожую. Категорически не стоит путать эти виды, ведь отлов охраняемых животных наказуем.

Продолжительность жизни : даже несколько десятков лет, в среднем 4 года (вывожу из заявлений владельцев).

Террариум :

Аквариум ершей должен быть не ниже среднего, чтобы у них не было проблем с нехваткой корма. Следуя этому правилу - чем больше аквариум, тем больше моллюсков мы можем в нем содержать.Я не рекомендую перебронировать актерский состав по вышеупомянутой причине. Ключевым элементом является дно – оно должно быть толстым слоем песка или очень мелкого гравия, чтобы у челюстей не было проблем с закапыванием. Остальные украшения для них не имеют значения. Однако растения полезны, но желательно медленноплавающие — растения, которые приживаются, можно взять — не специально, а случайно, пока мидии двигаются. По желанию в него можно положить камни или корни.

Szczeżuje, как и другие моллюски, не переносит загрязнение воды. Это выносливые виды, но все же их «ахиллесова пята». Мы следим за тем, чтобы вода в аквариуме была чистой (без загрязнений) и не применяли никаких химикатов – кондиционеров, удобрений и т.д. Немаловажную роль играет и температура. Это холодолюбивый вид, хорошо переносит температуру от 15 до 25 градусов по Цельсию. 26 градусов - это, скорее всего, пик, который они могут выдержать. Если температура в аквариуме выше 26 градусов, потребуется охлаждение.

Насчет чулка - мидии могут сочетаться с улитками (лично я держу их с лунями) - кроме хищных типа Хелены, карликовых креветок (хотя они и не домашние животные, но о них стоит упомянуть), растительноядных водяных жуков (например, черная лужица)), другие мидии. Еще я видел интересную идею, где кто-то держал их с осликами - но я не знаю, как и работает ли этот аквариум до сих пор, потому что его основатель не продолжает эту тему. Рыбы не рекомендуются в качестве компаньонов – на них могут паразитировать личинки моллюсков, раки и хищники, которые могут ими питаться.

Диета :

Он питается, фильтруя пищу из воды. Пищу составляют мелкие, обычно одноклеточные водные организмы (фитопланктон и зоопланктон) и детрит (тонкая взвесь органических остатков). При отсутствии корма - особенно если фильтр слишком эффективен, поголовье (мидии) загущены или аквариум слишком мал - их следует кормить кормом для мальков, сушеным планктоном или измельченным кормом для рыб и креветок ( Я лично пользуюсь последним).

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также