Мидии закрытые
Как и сколько варить мидии
Как подготовить мидии
Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.
Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.
Сколько варить мидии
Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:
- очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
- очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
- свежие в раковинах — 3–7 минут;
- свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
- варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.
Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.
Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.
Добавьте в закладки 🦀
Как варить мидии
Способ 1
Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.
Способ 2
Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.
Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.
Читайте также 🦪🥗🦑
Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии
https://ria.ru/20201130/midii-1587045052.html
Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии
Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии - РИА Новости, 30.11.2020
Деликатес от радиации и артрита: чем полезны и вредны мидии
Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020
2020-11-30T20:31
2020-11-30T20:31
2020-11-30T20:31
продукты
сша
япония
древний египет
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:259:2720:1789_1920x0_80_0_0_73766d2ad9d35c102737b034b9f8b6d5.jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. Родина и история мидийЭтот морепродукт начали употреблять в пищу в глубокой древности. По некоторым данным, калифорнийские индейцы ловили и ели мидий еще 12 000 лет назад. Известно, что они пользовались популярностью в Древнем Египте: из прочных тонких нитей, которые помогают моллюскам закрепляться на твердых поверхностях, египтяне делали ткань, похожую на шелк. Она использовалась при мумификации фараонов и знатных вельмож и получила греческое название "виссос".Впервые массово "разводить" мидий начали ирландские моряки в XIII веке. Они опускали в воду дубовые столбы, на которые сажали моллюсков с икринками. Их собирали через 18 месяцев, когда сформированная колония подрастала. Она могла достигать 10 метров в диаметре.Сейчас мидии выращивают во многих странах мира. В Россию их везут в основном из Китая, Новой Зеландии и Чили, на которую приходится 50% всех поставок. Моллюски особенно популярны в азиатской кухне. В Японии, например, это символ любовного союза. На свадьбе их подают в виде супа для молодоженов, чтобы их брак был крепким и счастливым.Чем полезны мидииМоллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта.Моллюск также рекомендуется людям, работающим в местах с высоким радиационным фоном, так как он способен уменьшить степень воздействия радиации на человека. Также польза мидий заключается в профилактике артрита, повышении работоспособности, понижении уровня сахара в крови и в очищении организма от солей тяжелых металлов.Когда они опасныСамая главная опасность заключается в том, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее от загрязнений, и задерживают внутри раковины вредные примеси. Один такой моллюск способен пропустить через себя до 80 литров жидкости, постепенно накапливая яд сакситоксин. Из-за этого морепродукт, добытый в загрязненных водах, может нанести организму серьезный вред.Также мидии противопоказаны людям с подагрой и аллергикам, в частности тем, кто страдает астмой, дерматитом, ринитом. Им следует очень аккуратно вводить продукт в рацион.Как применяют в медицинеСпециалисты советуют употреблять мидии людям с ослабленным иммунитетом и в восстановительный период после болезни. Также продукт считается афродизиаком, полезным для мужчин благодаря повышению потенции и защите от раннего простатита при регулярном употреблении.Моллюски богаты микроэлементами, которые входят в состав многих противораковых лекарств, поэтому их мясо снижает риск онкологии. Из-за высокого содержания кальция мидии укрепляют волосы и ногтевые пластины, способны омолаживать организм и помочь в похудении. Однако белок, которого в них больше, чем в курице и говядине, будет полезен и спортсменам для увеличения мышечной массы.В косметологии используются вытяжки из мидий, которые добавляют в составы масок, кремов и прочих средств для ухода за кожей.Применение в кулинарииСырыми мидии, как правило, не едят. Их добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, а также готовят во фритюре и маринуют. Часто моллюски выступают в качестве закуски. Например, мидии в масле подаются с соком лимона для придания им кисловатого вкуса. Морепродукт хорошо сочетается с макаронным изделиями, крупами, другими видами мяса, рыбой. В качестве заправки к ним подходят и майонез, а также томатный, сливочный и чесночный соусы. Но некоторые ценители мидий считают, что их нужно употреблять без каких-либо приправ, чтобы почувствовать всю глубину естественного вкуса, и добавляют к ним только бокал белого сухого вина. Несмотря на это, на отечественном рынке популярны мидии в рассоле и в масле с добавлением трав.Для некоторых блюд морских обитателей тушат в красном вине с чесноком, а еще их добавляют в роллы, паштеты, рагу и жаркое. Мидии живые иногда употребляются в некоторых азиатских странах и считаются деликатесом.Как выбрать и хранитьПеред покупкой свежих мидий нужно обратить внимание на целостность раковины. На ней не должно быть повреждений и трещин, а створки не должны быть открыты. Считается, что если между ними есть небольшой просвет, то продукт некачественный. Важно учитывать, что живых моллюсков можно купить только в местах отлова и разведения, потому что вне естественной среды обитания они живут около 18 часов. Для них характерен чистый морской запах и гладкая раковина без загрязнений. От покупки следует отказаться, если продукт неприятно пахнет.В замороженном виде моллюски не должны слипаться друг с другом. Их цвет варьируется от белого до светло-розового. Мидии маринованные продаются в рассоле, который не должен быть мутным и иметь в составе усилители вкуса.Живые мидии нельзя держать в воде. Лучше всего положить их в холодильник и прижать чем-то твердым, чтобы раковины не раскрывались. Мидии замороженные могут храниться несколько месяцев в морозильной камере, но после разморозки их лучше употреблять сразу. Моллюски в маринаде после вскрытия упаковки съедобны не более 1-3 суток.Как правильно употреблятьМногие задаются вопросом, как правильно готовить и есть мидии. Нужно знать, что продукт быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше не оставлять такое блюдо на потом, а съедать сразу. Мидии в створках нужно тщательно промыть, счистить с раковины весь налет, затем отварить в кастрюле в течение 5 минут. При этом створки открывать не нужно – это произойдет и так в результате тепловой обработки.Часто продукт продается сыром виде. В таком случае варить замороженные мидии нужно в течение 5-7 минут. Если они очищенные варено-мороженые, то всего 2–3 минуты. Переваривать моллюсков не стоит, иначе они станут "резиновыми".
https://radiosputnik.ria.ru/20201023/ustritsa-1581232322.html
https://rsport.ria.ru/20200720/1574576234.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201009/vitamin-1578805561.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201007/kilka-1578613435.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200927/zdorove-1577841215.html
сша
япония
древний египет
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151980/50/1519805077_0:4:2720:2044_1920x0_80_0_0_f15e2d6e98e35e13938e360bc195dbc6.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, сша, япония, древний египет
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые широко используются во многих кухнях мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.
Родина и история мидий
Этот морепродукт начали употреблять в пищу в глубокой древности. По некоторым данным, калифорнийские индейцы ловили и ели мидий еще 12 000 лет назад. Известно, что они пользовались популярностью в Древнем Египте: из прочных тонких нитей, которые помогают моллюскам закрепляться на твердых поверхностях, египтяне делали ткань, похожую на шелк. Она использовалась при мумификации фараонов и знатных вельмож и получила греческое название "виссос".Впервые массово "разводить" мидий начали ирландские моряки в XIII веке. Они опускали в воду дубовые столбы, на которые сажали моллюсков с икринками. Их собирали через 18 месяцев, когда сформированная колония подрастала. Она могла достигать 10 метров в диаметре.

23 октября 2020, 17:10
Иммунологи оценили предложение Малышевой спасаться от COVID устрицами Сейчас мидии выращивают во многих странах мира. В Россию их везут в основном из Китая, Новой Зеландии и Чили, на которую приходится 50% всех поставок. Моллюски особенно популярны в азиатской кухне. В Японии, например, это символ любовного союза. На свадьбе их подают в виде супа для молодоженов, чтобы их брак был крепким и счастливым.Чем полезны мидии
Моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином. Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта.

Моллюск также рекомендуется людям, работающим в местах с высоким радиационным фоном, так как он способен уменьшить степень воздействия радиации на человека. Также польза мидий заключается в профилактике артрита, повышении работоспособности, понижении уровня сахара в крови и в очищении организма от солей тяжелых металлов.
"Для многих регионов России мидии — это экзотический продукт. Некоторые обходят его стороной. А зря, ведь они богаты белком и препятствуют возникновению анемии из-за большого количества железа и витамина B12, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Еще в них высоко содержание Омега-3 жирных кислот, в том числе EPA и DHA, которые так ценятся в рыбьем жире. Для здоровья наших костей и зубов они тоже могут пригодиться из-за наличия важных соединений и минералов, например, кальция".
Когда они опасны
Самая главная опасность заключается в том, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее от загрязнений, и задерживают внутри раковины вредные примеси. Один такой моллюск способен пропустить через себя до 80 литров жидкости, постепенно накапливая яд сакситоксин. Из-за этого морепродукт, добытый в загрязненных водах, может нанести организму серьезный вред.
Также мидии противопоказаны людям с подагрой и аллергикам, в частности тем, кто страдает астмой, дерматитом, ринитом. Им следует очень аккуратно вводить продукт в рацион.

Как применяют в медицине
Специалисты советуют употреблять мидии людям с ослабленным иммунитетом и в восстановительный период после болезни. Также продукт считается афродизиаком, полезным для мужчин благодаря повышению потенции и защите от раннего простатита при регулярном употреблении.
Моллюски богаты микроэлементами, которые входят в состав многих противораковых лекарств, поэтому их мясо снижает риск онкологии. Из-за высокого содержания кальция мидии укрепляют волосы и ногтевые пластины, способны омолаживать организм и помочь в похудении. Однако белок, которого в них больше, чем в курице и говядине, будет полезен и спортсменам для увеличения мышечной массы.
В косметологии используются вытяжки из мидий, которые добавляют в составы масок, кремов и прочих средств для ухода за кожей.
Применение в кулинарии
Сырыми мидии, как правило, не едят. Их добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, а также готовят во фритюре и маринуют. Часто моллюски выступают в качестве закуски. Например, мидии в масле подаются с соком лимона для придания им кисловатого вкуса. Морепродукт хорошо сочетается с макаронным изделиями, крупами, другими видами мяса, рыбой. В качестве заправки к ним подходят и майонез, а также томатный, сливочный и чесночный соусы. Но некоторые ценители мидий считают, что их нужно употреблять без каких-либо приправ, чтобы почувствовать всю глубину естественного вкуса, и добавляют к ним только бокал белого сухого вина. Несмотря на это, на отечественном рынке популярны мидии в рассоле и в масле с добавлением трав.

7 октября 2020, 13:46
Кильку вместо мяса: ученые предлагают отказаться от привычного рационаДля некоторых блюд морских обитателей тушат в красном вине с чесноком, а еще их добавляют в роллы, паштеты, рагу и жаркое. Мидии живые иногда употребляются в некоторых азиатских странах и считаются деликатесом.
"Если найти свежепойманных мидий, то их можно съесть сырыми с соком лимона или винным уксусом, как устрицы. Но это на любителя. Также их можно отварить и приготовить соте с томатным или винным соусом. Нередко их добавляют в пасту, ризотто или паэлью вместе с другими морепродуктами. В некоторым странах популярны супы с разными моллюсками - буйабес (Франция), том ям (Тайланд), клэм-чаудер (США) и другие", — отметил Вероника Хованская.Как выбрать и хранить
Перед покупкой свежих мидий нужно обратить внимание на целостность раковины. На ней не должно быть повреждений и трещин, а створки не должны быть открыты. Считается, что если между ними есть небольшой просвет, то продукт некачественный. Важно учитывать, что живых моллюсков можно купить только в местах отлова и разведения, потому что вне естественной среды обитания они живут около 18 часов. Для них характерен чистый морской запах и гладкая раковина без загрязнений. От покупки следует отказаться, если продукт неприятно пахнет.
В замороженном виде моллюски не должны слипаться друг с другом. Их цвет варьируется от белого до светло-розового. Мидии маринованные продаются в рассоле, который не должен быть мутным и иметь в составе усилители вкуса.
Живые мидии нельзя держать в воде. Лучше всего положить их в холодильник и прижать чем-то твердым, чтобы раковины не раскрывались. Мидии замороженные могут храниться несколько месяцев в морозильной камере, но после разморозки их лучше употреблять сразу. Моллюски в маринаде после вскрытия упаковки съедобны не более 1-3 суток.
Как правильно употреблять
Многие задаются вопросом, как правильно готовить и есть мидии. Нужно знать, что продукт быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше не оставлять такое блюдо на потом, а съедать сразу. Мидии в створках нужно тщательно промыть, счистить с раковины весь налет, затем отварить в кастрюле в течение 5 минут. При этом створки открывать не нужно – это произойдет и так в результате тепловой обработки.
Часто продукт продается сыром виде. В таком случае варить замороженные мидии нужно в течение 5-7 минут. Если они очищенные варено-мороженые, то всего 2–3 минуты. Переваривать моллюсков не стоит, иначе они станут "резиновыми".

27 сентября 2020, 14:20
Ученые раскрыли, какие продукты способствуют долголетиюКак правильно есть мидии
Азиатская кухня продолжает покорять сердца россиян и удивлять необычными ингредиентами. Одним из таких лакомств являются мидии. Этот морепродукт представляет собой створки ракушек с мягкой съедобной частью внутри. Мясо мидий ценится гурманами за свой нежный вкус. А приверженцы здорового питания регулярно употребляют этот продукт, поскольку в нем содержатся белки и необходимые организму витамины. Также в составе мидий входят бор, марганец, йод и фосфор, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека.
Если вы не пробовали мидии в створках раньше, при посещении ресторана может возникнуть вопрос, как чистить мидии и есть их согласно этикету, чтобы не ловить на себе изумленные взгляды окружающих. Здесь не потребуются особые навыки и умения, достаточно один раз прочесть инструкцию, и всё станет понятно.
Как есть мидии в ресторане: правила и этикет
Если вы решили заказать мидии как отдельное блюдо, стоит знать, что не следует есть их без вилки. Иногда посетители ресторана подносят открытую раковину к губам, высасывая съедобное содержимое. Звуковое сопровождение в таком случае может быть не самым приятным и даже неуместным. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами о том, как есть мидии в ракушке:
- возьмите раковину левой рукой;
- при помощи вилки правой рукой вскройте раковину;
- положите одну створку на блюдо, предназначенное для пустых ракушек, или на край своей тарелки. Также допускается использовать створку вместо ложки;
- при необходимости можно полить мякоть соусом или лимонным соком;
- аккуратно отделите вилкой моллюска от раковины.
Насладитесь процессом и смакуйте каждый кусочек.
С чем есть мидии
Если вам нравится этот деликатес, наверняка вам будет интересно попробовать разные блюда с мидиями. Среди популярных:
- Лапша. Азиатская лапша с овощами и морепродуктами, приправленная пикантными соусами, завоевала немало поклонников.
- Рис. Мидии в белом вине прекрасно сочетаются с рисом. Раскрыть вкус блюда помогут другие ингредиенты: креветки, кальмары и свежие овощи.
Мидии также могут быть прекрасным дополнением к супам и салатам. А запеченные с сырной корочкой моллюски представляют собой прекрасную закуску в средиземноморском стиле.
Теперь вы знаете, как есть мидии в раковинах, значит, самое время посетить кафе Менза! Вы можете попробовать экзотические азиатские блюда с мидиями в кафе или заказать лапшу вок с морепродуктами с доставкой по Москве
Мидии запеченные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Мидии в духовке с сыром - настоящий праздник вкуса! От такой закуски не откажется никто, поэтому сразу же удваивайте норму ингредиентов, ведь многие попросят добавки!prikaАвтор рецепта
Мидии запеченные в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (640 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!
Шаг 2:
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
Шаг 3:
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.
Шаг 4:
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
Шаг 5:
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
Шаг 6:
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.
Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино - они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Мидии жареные - 59 ккал/100г
- Мидии отварные - 50 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Мидии на ракушках – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Мидии на ракушках — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, океанов), а также разводят специально в промышленных целях. Мидии едят, очищая от раковины, однако многие рецепты предполагают готовку мидий, не извлеченных из раковины. В кулинарных целях используют мидии с плотно закрытыми раковинами без повреждений. После тепловой обработки раковина должна приоткрыться самостоятельно, если этого не происходит, то такую мидию лучше выкинуть. Мидии в ракушках варят в воде, вине или бульоне. Один из самых популярных способ приготовления — «по-моряцки». Мидии отваривают в вине с добавлением чеснока и лимона. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности со всей жидкостью.
История
Любовь человека к мидиям продолжается на протяжении многих веков. Собирательство моллюсков люди практикуют так же давно, как и походы за грибами. При археологических раскопках было обнаружено, что на морских побережьях мидии употребляли в пищу еще в каменном веке. В летописях Древнего Рима упомянуто, что когда количество мидий стало резко уменьшаться, люди пытались заняться их искусственным выращиванием и разведением. В древние века мидии были легкой добычей, считаясь при этом питательным и вкусным продуктом.
Полезные свойства
Мясо мидий имеет высокую питательную ценность, поскольку в нем содержится много высококачественных натуральных белков, которые дополнительно обогащены фосфатидами. Этот факт обусловливает невероятную полезность мидий для пищеварительных и обменных процессов, а также для нормальной работы печени. В мясе мидий содержится более 30 микроэлементов, необходимых для функционирования организма человека и всего 3% биологически активного жира.
Применение
Мидии, доведенные до готовности в ракушках — это самый простой и самый питательный способ их приготовления. Их можно варить, тушить в винных или чесночных соусах, запекать в духовке. Важно помнить, что хранить блюда из мидий категорически запрещается: мясо мидий портится очень быстро и может вызывать серьезные отравления. Допустимо хранить свежих мидий в ракушках в холодильнике, завернув их в полотенце или замораживать в небольшом количестве воды на срок, не превышающий трех месяцев.
Жареные мидии на решетке — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Вконтакте
Одноклассники

Жареные мидии на решетке
Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу сегодня вам предложить рецепт приготовления свеже выловленных мидий на костре. Многие не знают, что мидии являются природными фильтрами воды, а значит поглащают и накапливают в себе вредные вещества. Поэтому, чтобы избежать проблем, перед употреблением мидии необходимо термически обработать. Некоторые собранные мидии могут оказаться мёртвыми, их нельзя употреблять в пищу, чтобы избежать отравления. Как понять какие мидии не стоит есть? При термической обработке у живых, свежих мидий раскроются створки, а у мертвых нет. Поэтому все закрытые ракушки необходимо выбросить. Итак приступим к приготовлению!
Время подготовки |
20 минут |
Время приготовления |
10-15 минут |
|
|
Жареные мидии на решетке
Всем привет, хочу сегодня вам предложить рецепт приготовления свеже выловленных мидий на костре. Многие не знают, что мидии являются природными фильтрами воды, а значит поглащают и накапливают в себе вредные вещества. Поэтому, чтобы избежать проблем, перед употреблением мидии необходимо термически обработать. Некоторые собранные мидии могут оказаться мёртвыми, их нельзя употреблять в пищу, чтобы избежать отравления. Как понять какие мидии не стоит есть? При термической обработке у живых, свежих мидий раскроются створки, а у мертвых нет. Поэтому все закрытые ракушки необходимо выбросить. Итак приступим к приготовлению!
|
Ингредиенты
Инвентарь для приготовления:
Порции:
Инструкции
-
Мидии, жареные на костре - самый примитивный и лёгкий способ их приготовления. Для начала промоем хорошо ракушки и удалим, если есть водоросли. Если вы в дальнейшем хотите зделать пилав ( рецепт можете посмотреть по ссылке: http://domashniebluda.ru/recipe/pilav-po-kerchenski/ ), или запечь мидии в ракушке в духовке под каким нибудь соусом, то саму ракушку необходимо почистить жёсткой щеткой, чтобы убрать все наросты. Далее поместим ракушки в холодную воду на полчаса: моллюски проснутся и отфильтруют песок из раковин, и аккуратно сливаем воду, повторно промываем под проточной холодной водой. Мидии подготовленны.
-
Распаливаем огонь и кладём на мангал решетку. На решетку выкладываем мидии и ждём пока они начнут открывается. Когда ракушки откроются, начнёт выпариваться жидкость, ждём пока всё испариться и щипцами перекладываем на блюдо. Все ракушки, которые не открылись - выбрасываем, это уже мертвые моллюски.
-
Мидии по желанию можно присолить и збрызнуть соком лимона.
-
Блюдо готово, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если вы наловили мидии и сразу хотите приготовить их на природе, а под рукой нет мангала, или решётки, можно найти большие камни и разогреть на костре, выложить сверху мидии и ждать пока они откроются. Решётку также можно заменить листом металла.
5 причин включить мидии в рацион Польза и вред моллюска
Вкусный символ любви
Мидии живут в овальной раковине, напоминающей по форме каплю воды. На морском дне, рифах и подводных камнях семейства моллюсков занимают огромные территории, похожие на плантации. В течение жизни практически не перемещаются, питаются планктоном, который отфильтровывают из воды. Раковины открывают во время прилива, а затем переваривают поступившую пищу несколько дней.
Среда обитания мидий — почти все теплые моря, особенно много их в Средиземном. Мидии, что продаются в наших магазинах, в большинстве случаев выращены на специальных фермах. Продукт с морского дна можно попробовать на южных побережьях. В приморских поселках их часто продают с лотков у дороги.
Интересный факт
В Японии мидия — символ любви. В Стране восходящего солнца говорят: настоящих влюбленных разлучить настолько же сложно, как раскрыть раковину мидии. Суп из этих моллюсков там принято подавать на свадьбах, чтобы закрепить союз.
Почему мидии достойны занять место на нашем столе?
Причина 1: питательность
Мидии богаты белком. Его содержание даже выше, чем у говядины. При этом он усваивается организмом быстрее и легче, чем животный. Одна порция может покрыть 40% от суточной нормы взрослого. Голод после блюда с мидиями в составе долго не возвращается.
Качественный белок из мяса моллюсков помогает человеку оставаться бодрым в течение дня и справляться с высокими физическими нагрузками. Он повышает работоспособность и способствует росту мышечной массы, что актуально для мужчин.
Состав и пищевая ценность на 100 г:
Причина 2: польза для фигуры
Несмотря на высокую питательность, продукт отличается низкой калорийностью. В 100 г мяса мидий всего 77 ккал. Это в полтора раза меньше, чем в говядине и в два раза, чем в жареном цыпленке.
Это делает мидии отличным вариантом для питания спортсменов. Не откажется от блюда с мидиями и следящая за фигурой женщина. Калорийность блюда повышают соусы и маринады: если следите за весом, выбирайте легкие соусы на основе йогурта или сметаны. Идеальный вариант для морепродуктов — свежевыжатый лимонный сок.
Причина 3: хороши для мозга
Мидии богаты йодом и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Как раз теми, чей дефицит мы привыкли восполнять аптечными баночками. Мясо моллюсков рекомендуют людям с нарушениями работы щитовидной железы. Различные кислоты, в том числе EPA и DHA, улучшают работу мозга и укрепляют нервную систему.
Интересный факт
В некоторых странах мидии считают природным афродизиаком и рекомендованы в первую очередь мужчинам.
Причина 4: польза для иммунитета
В состав мидий входят почти все известные витамины, макро- и микроэлементы. Но больше всего в них цинка, железа, марганца и меди. В витаминной группе лидируют В2, В6, В1, РР, Е и D. Прибавьте к этому 20 различных аминокислот.
Вместе они оказывают положительное влияние на иммунитет: помогают ему лучше бороться с вирусами и воспалениями.
При регулярном употреблении нутриенты из мяса мидий укрепляют кости и суставы, устраняют анемию, аминокислоты помогают обмену веществ, а антиоксиданты выводят токсины из организма.
Мидии особенно важны для питания работникам вредных производств и людям, живущим в регионах с неблагоприятным радиационным фоном.
Причина 5: это вкусно
Польза для организма — аргумент весомый, но при нынешнем разнообразии качественных, одобренных медиками продуктов, недостаточный. Чтобы полюбить мидии, важно вкусно их приготовить. Хотя поклонники моллюсков утверждают, что специи и маринады только портят блюдо, перебивая истинный вкус мяса.
Всем остальным предлагают готовить мидии по проверенным рецептам. Делать это можно как в раковине, так и без. В топ-5 самых популярных блюд с моллюском входят:
Когда от мидий стоит отказаться
Как и любой морепродукт, мидии являются сильным аллергеном. Поэтому первое и основное противопоказание к их употреблению — реакция на такого рода продукты. Также моллюски могут вызвать симптомы, напоминающие пищевое отравление, при непереносимости белка.
Опасны мидии, выловленные в грязном море. Если на протяжении жизни моллюск питался такой водой, высок риск, что токсины, яды и тяжелые металлы остались в мясе. Чтобы не нанести вред организму таким продуктом, выбирайте надежных поставщиков, внимательно читайте упаковку и не ешьте мидии сырыми в подозрительных местах.
Еще одна особенность — своеобразный внешний вид. Из-за наличия раковины многие путают мидии с устрицами, которые едят далеко не все. Оба продукта относят к морским гадам, но на вкус они разные. В отличие от устриц мясо мидий плотное по консистенции, но нежное. Вкус напоминает курицу, крабовые палочки или перепелиное яйцо, но с определенной сладостью. От мяса свежих моллюсков исходит едва уловимый морской аромат.
Как выбрать хороший морепродукт
Разведением мидий занимаются на побережьях Средиземного моря. Лидеры в экспорте — Италия, Франция, Греция и Испания. На прилавках российских магазинов можно встретить также продукт из Чили и Новой Зеландии. Отечественные мидии везут с берегов Черного моря и с Дальнего Востока.
В зависимости от вида размер мидии колеблется от 8 до 20 см. Для еды хороши все варианты. Возраст же моллюска можно узнать по разводам на раковине: чем больше «волн», тем старше морепродукт. Правда, на вкус и полезные свойства это никак не влияет. Куда важнее свежесть продукта.
Мидии быстро портятся. Если вам предложили отведать сырого моллюска на пляже, обязательно поинтересуйтесь, когда его выловили и как хранили все это время. Как правило, мидии охлаждают сразу, как достали с морского дна. Бросают на лед в специальных боксах для транспортировки. Продукт, который отправится с морского побережья вглубь страны или на экспорт, непременно замораживают.
Если вы купили мидии в раковинах, проверьте их свежесть в домашних условиях. Размороженный продукт опустите в холодную (это обязательное условие) воду. Раковины должны оставаться закрытыми. Те, что открылись, лучше выбросить — они непригодны для питания.
Ровно наоборот поступите с мидиями при приготовлении. Если раковина не открылась при воздействии высоких температур, она испорчена.
Сколько хранить мидии дома:
охлажденные — 3 суток в холодильнике;
в глубокой заморозке — от 3 до 6 месяцев;
приготовленные — не более суток.
Откажитесь от покупки замороженных мидий, если в упаковке есть лед. Такой продукт хранили неправильно, скорее всего, он был заморожен несколько раз. С морепродуктами долгого срока хранения делать этого категорически нельзя.
Интересный факт
Редко, но все же можно найти в раковине с моллюском жемчужину. Поэтому в некоторых странах, где поиск таких драгоценностей приравняли к азартным играм, запрещено подавать на стол закрытые мидии.
Что можно сделать?
Узнать, чем полезны и вредны другие морские гады. Например, достойную конкуренцию мидиям составят морские гребешки. В них еще больше белка и чуть меньше калорий. Количество витаминов и жирных кислот им тоже не занимать.Узнайте больше о морепродуктах на Food.ru:
Как чистить и готовить мидии?
Прежде чем количество рецептов, в которых я использовала мидии, увеличилось, предлагаю вам несколько советов по очистке и приготовлению этого морепродукта. Здесь будут ссылки на каждый рецепт мидий, чтобы помочь некоторым из вас сделать правильный выбор перед обработкой.
После покупки
Мидии лучше всего готовить и есть в день покупки или хранить в холодильнике на следующий день. Затем положите их в миску и накройте влажной тканью.
Selection
Перед приготовлением купленных живых двустворчатых моллюсков тщательно проверьте их свежесть. как распознать свежесть моллюсков? Вот несколько советов:
- ракушки должны быть закрыты
- если они открыты, постучите ими по столешнице. Те, что рядом, живые, то есть свежие. Остальные выбросьте - потому что они мертвы и могут вас отравить.
- мидии, у которых треснула раковина, тоже выбрасываем - скорее всего они не свежие, так что не рискуйте
Очищение
Промыв мидии, мы удаляем с них все загрязнения (напр.водоросли), поселившиеся на раковинах.
- помойте мидии под проточной теплой водой, шероховатой стороной моечной машины
- соскоблите все наросты с раковин
- промойте под проточной водой, желательно в дуршлаге, чтобы избавиться от песка и примесей, оставшихся после соскабливания
Термическая обработка
Мидии можно приготовить разными способами. Самым распространенным и простым является тушение – с вином, нарезанным луком-шалотом, чесноком и свежей петрушкой.Процесс термической обработки мидий не занимает много времени. Во время него наблюдаем за раковинами - когда они начинают открываться, значит, моллюски готовы. Тушение мидий не затягиваем, потому что они потеряют должный вкус и приобретут резиновую структуру.
Важно - после приготовления проверьте, чтобы все оболочки были открыты. Те, что остались закрытыми - выбросить.
Как есть?
Если мы с любимыми или в ресторане, таком как пивной бар , мы можем есть мидии пальцами, используя открытую пустую раковину в качестве щипцов.Тогда помните о салфетках :-)
Более официальные встречи и вечеринки требуют должного мастерства, т.е. использования щипцов для удержания скорлупы и вилки для извлечения мяса. Затем соус подается в отдельной миске, в которую мы можем обмакивать мидии на вилке.
Мы подаем белое вино с мидиями и другими морепродуктами.

Как чистить и готовить мидии?
Каждый раз, когда мы готовим мидии, также известные как мидии или мидии, мы должны не забывать правильно их чистить. Их неадекватная подготовка может грозить легкой желудочно-кишечной революцией. Но... если вы их правильно подготовите, вы будете в безопасности. Самое главное, чтобы они были свежими и хорошо очищенными. Соблюдение этих простых правил позволит вам насладиться прекрасным вкусом.
На что следует обратить внимание при покупке этого морепродукта? Главное покупать в проверенном месте.Вы можете купить мидии двух видов: замороженные и свежие в воде, упакованные в плотно закрытую упаковку. Если мы выбираем свежие мидии, то обращаем внимание на то, закрыты ли они. Те, что открыты, умеренно хороши для еды. Однако не все открытые мидии непригодны для употребления в пищу. Если нам попадутся такие разрозненные илы, ударьте их несколько раз по столешнице. Если они не затягиваются и остаются приоткрытыми, с ними лучше распрощаться. Если же они складываются, значит, их можно использовать.Помните, что мидии любят прохладные места, если держать их в тепле, они начнут открываться. Поэтому с ними следует обращаться достаточно эффективно и быстро.
В самом начале грязь следует тщательно промыть от грязи, в т.ч. например песок. Используем для этого обычную проточную воду, но не забывайте использовать для этого холодную воду, не используйте более теплую так как, как мы уже упоминали, они могут ее не выдержать.Потом очищаем и удаляем все лишнее для них.Такими элементами являются различного рода загрязнения на раковинах, а также так называемые льняные мешочки (мелкие волокнистые, напоминающие свисающие нити). Если мы удалим эти вещи должным образом, мы будем в безопасности и сможем продолжать потреблять.
Как чистить такие оболочки? Банально... Возьмите острый ножичек и соскребите наросты со скорлупы. При этом отрезаем все, что болтается и является не очень нужным элементом.
Еще одним важным моментом при приготовлении мидий является само удушение.Сама по себе термическая обработка мидий не сложна. Положите его в соус (иногда он маслянистый, иногда томатный, иногда винный, иногда лимонный) и потушите буквально несколько минут. Мидии, которые не раскроются за это время, также следует выбросить. Это мертвые мидии. Те, что хорошо раскрываются перед нами, готовы к употреблению.
Если вы будете соблюдать эти основные правила, вы будете в безопасности, наоборот, вы насладитесь великолепным вкусом, который предлагает нам этот морепродукт.
.90 000 мотивирует готовить!: паста с моллюсками и креветкамиЯ скучаю по лету в Хорватии, по рыбному рынку в Пуле, по потрясающему выбору мидий, креветок и устриц. Сказка... Но, к счастью, теперь в Варшаве можно купить свежие и качественные креветки и мидии. И отсюда всего мгновение, чтобы солнце светило для обеда выходного дня и пахло морем. Обязательно приготовьте эту великолепную пасту с моллюсками и креветками . Вкусное и простое блюдо!

А я сыграю тебя сегодня красиво! У меня есть жемчужина, идеально подходящая для конца лета, для прекрасного субботнего или воскресного дня.Послушай меня Rogue Valley "Волки и вороны" ...
С первого укуса, с открытия мушки и разрыва раковины я влюбился в морепродукты . Я люблю вкус моллюсков, креветок, крабов, лобстеров и омаров. И я думаю, что только устрицы меня не полностью убедили. Хорошо, запеченные таким образом, у меня проблемы с сырыми, но кто знает, может придет время и для свежих устриц? Но не только морепродукты я люблю, во Франции более 20 лет назад я полюбил лягушачьи лапки, люблю улиток, люблю насекомых.К счастью, таких же ракообразных и насекомоядных, как я, я знаю давно и лишь иногда кажусь себе "странными".
![]() |
Свежие мидии и свежие креветки + белое вино и немного пряностей делают идеальный соус для пасты |
Как покупать, менять и чистить мидии
Правило таково: выбрасывайте сырые открытыми, а приготовленные закрытыми, потому что они мертвы и их больше нельзя есть.Мы едим только свежие, замаскированные и очищенные мидии. Но как узнать, свежие ли моллюски, и как их чистить?
- при покупке мидий ищите магазин/стойку, где они хранятся на льду
- Обратите внимание, закрыты ли моллюски в сетке/счетчике, но если они открыты, не пугайтесь сразу. Живые мидии дышат, иногда открываются при более высокой температуре, тогда достаточно постучать раковиной по верху или краю миски и убедиться, что мидии закрывают раковину (см. видео выше), если да, то это как максимально свежим, но если он остается открытым и оболочка не двигается, его следует выбросить
- после замены моллюсков тщательно вымойте их острой тряпкой для мытья посуды под проточной водой
- «браслеты», торчащие между половинками раковины, т. е. комки нитей, которыми мидии крепятся к камням, следует срезать ножом (не вырывать!)
Очищенные таким образом моллюски пригодны для дальнейшей обработки.
- после приготовления/тушения мидий еще раз проверьте, все ли они открылись, если какие-то остались закрытыми, выбросьте их
![]() |
балконы - это такие торчащие "ниточки", которые удаляются ножом после скребка скорлупы |
Самое простое и распространенное блюдо, которое я готовлю с мидиями, это m oules marinière , или моллюски по-морски, тушеные в белом вине.Они простые и вкусные, подаются со свежим багетом, в котором вы едите фантастический соус. Такой ужин на 2 человек составляет около 1 кг мидий. Однако, если у вас меньше моллюсков и вы покупаете свежие креветки, вы можете приготовить замечательный и очень простой соус для пасты с морепродуктами с вином и травами . Лучше всего подавать с пастой лингвини или спагетти.

Сочные креветки, вкусные, ароматные мидии и хорошая паста – это суть летней французской кухни и воспоминание о нашем свадебном путешествии во Францию. Готовлю макароны с морепродуктами без соли , этому я научилась во Франции, достаточно свежих трав и специй. Купите свежих моллюсков, креветок, зелени, пригласите друзей с хорошим белым вином и приготовьте эту пасту на выходных. Обязательно!
Паста лингвини с моллюсками и креветками
пропорции на 4 персоны
1 кг свежих мидий или других мидий
400 г сырых тигровых креветок
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
4 зубчика чеснока
2 лука-шалота
1 свежий красный перец чили
100 мл сухого белого вина
половина пучка свежего тимьяна
2-3 ветки любистка
30 мл лимонного сока
полпучка петрушки
400 г лингвини или спагетти
Поменяйте свежие моллюски и очистите их.Выбросьте все треснувшие и сломанные скорлупы. Если какие-либо моллюски открыты, постучите оболочкой по столешнице и проверьте, закрывается ли она, если она осталась открытой, выбросьте ее. Поскребите замаскированные мидии щеткой или грубой тряпкой для посуды, а ножом снимите белье (черные и серые нити, торчащие из середины галстука-бабочки, которыми мидии крепятся к земле).
Креветки очистите от панцирей, оставив только хвост (он будет красиво смотреться в блюде), разрежьте каждую креветку по спинке и удалите пищеварительный тракт (это толстая черная «нитка»).
Нарежьте чеснок и перец тонкими ломтиками, лук-шалот нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку. Свяжите веточки тимьяна и любистока в пучок кулинарной нитью.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде или в большой кастрюле, добавить чеснок, лук-шалот, перец и обжарить 1-2 минуты, добавить вино, пучок тимьяна и любистока, тушить без крышки 5-6 минут. Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду для макарон.
Вынуть пучок трав из сковороды, добавить мидии, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой около 4 минут.Моллюски за это время раскроются и поменяют цвет, если какие-то раковины остались закрытыми, выбросьте их. Тем временем поставьте вариться лапшу и варите ее в течение времени, указанного на упаковке.
Добавьте очищенные креветки, лимонный сок и нарезанную петрушку в кастрюлю с моллюсками. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, около 3-4 минут. Откиньте макароны на дуршлаг или сито и переложите в кастрюлю с морепродуктами. Тщательно все перемешайте, чтобы макароны покрылись ароматным соусом, приправьте блюдо свежемолотым перцем, переложите на теплую тарелку или макаронные тарелки и сразу подавайте.Лучше всего с хорошим белым вином. Приятного аппетита!
.
Мидии - свойства и подготовка
Мидии - характеристика
Мидии – это моллюски без хорошо развитой головы, тело которых покрыто состоящей из двух частей раковиной. Встречаются исключительно в водной среде, в реках и океанских канавах, где питаются водорослями. Название мидии включает в себя около 8000 видов, в том числе мидии, устрицы и гребешки.
- Узнайте 10 удивительных фактов о суши
Мидии – пищевая ценность
Мидии, в связи с их низкой калорийностью, должны быть компонентом питания людей с ожирением и избыточным весом.Морепродукты содержат много питательных веществ в виде витаминов и минералов.
Мидии являются источником полезного и легкоусвояемого белка, который поддерживает правильное функционирование клеток. Содержащиеся в них витамины А, В, С, D и Е укрепляют связки и сухожилия (С), улучшают память, работу мозга и концентрацию внимания (В12).
Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3), содержащиеся в мидиях, отвечают за правильное функционирование мозга и здоровье сердца.Что касается минералов, то в мидиях мы можем найти:
- железо (умственная работоспособность, отсутствие анемии),
- йод (выработка гормонов щитовидной железы),
- цинк (правильное функционирование иммунной системы),
- магний (седативное действие)
- фтор (здоровые зубы и кости),
- селен (противораковый эффект).
Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы (ломкие ногти, выпадение волос, проблемы со зрением, общую слабость), стоит проверить уровень витаминов и минералов с помощью анализов крови, которые можно найти в Медонет Маркет.
Мидии также обладают противовоспалительными свойствами, уменьшающими симптомы астмы и артрита.
Как приготовить моллюсков?
Следует помнить, что неправильная термическая обработка мидий приводит к значительной потере пищевой ценности.Именно поэтому умение их готовить так важно.
Перед приготовлением мидий проверьте их свежесть. Свежие моллюски – это те, у которых раковина закрыта и не треснула. Перед употреблением мидии следует тщательно промыть грубой тканью под проточной водой.
Мидии подходят как для варки, так и для запекания. Однако следует помнить, что их термическая обработка не должна занимать более 2 минут.
- Как лучше приготовить морепродукты?
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.
- Самые здоровые способы приготовления яиц.Как получить от них максимальную питательную ценность?
Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования вашего организма. Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...
Элиза Каниа - Морепродукты - виды, свойства, приготовление
Морепродукты – это бесскелетные морские животные, такие как: устрицы, моллюски, креветки, омары, осьминоги и кальмары.Благодаря своим оздоровительным свойствам, в ...
Редакция Медонета - Рыба - свойства, разведение, влияние на здоровье, способы приготовления
Рыба — популярный источник пищи.Существует более 32 000 видов рыб, но лишь малая часть из них считается пищей для человека. Вт ...
Марта Павляк - Что такое устрицы и как их есть? Виды устриц, их свойства и безопасное употребление
Устрицы – вид морепродуктов, который благодаря своему неповторимому вкусу высоко ценится знатоками морских деликатесов во всем мире.Хоть они и...
Катажина Паква - Устрицы — пищевая ценность, полезные свойства, противопоказания
Устрицы когда-то ценились за их свойства афродизиака.Но теперь известно, что их польза для здоровья намного больше. Устрицы содержат много...
Изабела Новацка
Сколько живут моллюски? 【Срок годности 2022】
Срок годности мидий зависит от многих факторов, таких как срок годности, способ приготовления и хранения. Мидии богаты белком, содержат мало калорий, просты в приготовлении и обеспечивают уникальный, грызущий вкус.
Сколько живут моллюски? При правильном сохранении срок годности свежих двустворчатых моллюсков после их даты использования составляет приблизительно ...
Дата использования. Fresh Mussels in shells will withstand - 7-10 days 3-6 months Mussels in shells withstand - 4-5 days 3-6 months Mussels cooked last - 4-5 days 3-6 months Frozen mussels lasts - 4-5 days 3-6 months Мидии в банках срок годности 1-2 года с даты штамповки 7-10 дней -
Ок действительно, двустворчатые моллюски проживут меньше, если их не содержать должным образом.У мидий, как и у многих других белков, может быть срок годности, и эта дата должна быть достаточно точной, чтобы определить, когда безопасно использовать оставшихся двустворчатых моллюсков.
Как определить, что моллюски плохие, гнилые или испорченные?
Соблюдение надлежащих правил пищевой гигиены и техники безопасности поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются самым надежным инструментом для определения того, сломались ли моллюски.Общей чертой плохих моллюсков является неприятный запах. Самое важное, что нужно помнить о живых моллюсках с твердой оболочкой, это то, что они действительно живые. Раковины моллюсков должны быть закрытыми или иметь возможность закрываться. Если раковина моллюска открыта, постучите моллюском о столешницу — это должно плотно сомкнуть моллюск. Если он остается открытым после удара, моллюск мертв и его следует выбросить. Если вы ударите закрытого двустворчатого моллюска, он не должен открываться.Моллюски с мягкой оболочкой не могут закрыть свои раковины, поэтому у них более короткий срок хранения, чем у моллюсков с твердой оболочкой. Если вы дотронетесь до сифона из мягкого моллюска, он должен слегка сдвинуться. Если он не двигается, он мертв и должен быть выброшен. Раковины моллюсков также должны быть чистыми и целыми.
Очевидно, что испорченные продукты связаны с определенным риском для здоровья, поэтому всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь едой до истечения срока годности.
Как сохранить мидии, чтобы они дольше хранились?
Вы можете помочь моллюскам дольше оставаться свежими , поместив их в холодильник сразу после покупки . Живых двустворчатых моллюсков следует хранить в холодильнике при температуре 1-5°С в вентилируемом контейнере, а не в воде или герметичном пакете. Это должно поддерживать их жизнь до тех пор, пока они не будут готовы. После приготовления мидии следует хранить в плотно закрытой таре во избежание попадания влаги и других загрязнений.
В долгосрочной перспективе мидии можно заморозить, чтобы они сохранили свой вкус, если вы используете контейнер для замораживания.
Некоторые из преимуществ надлежащего хранения продуктов питания включают более здоровое питание, снижение затрат на продукты питания и помощь окружающей среде за счет предотвращения отходов.
Как долго мидии годны после приготовления в тарелке?
Как долго живут моллюски? Это зависит от того, как долго хранится вино? В целом, моллюски могут быть одним из самых скоропортящихся ингредиентов в блюде, но их срок годности равен сроку годности самого скоропортящегося ингредиента в рецепте.
Каковы наши активы устойчивого развития?
Чтобы определить срок хранения мидий, мы включили в наши материалы исследования из многих источников, в том числе Министерства сельского хозяйства и Агентства . Кроме того, мы ищем в Интернете информационные статьи и отчеты, связанные с пищевая безопасность, хранение и сроки годности мидий.
Важное примечание о сроках годности
Несмотря на то, что информация о сроке годности Recetasis в целом достоверна, имейте в виду, что отдельные случаи могут различаться, и наши рекомендации следует воспринимать только как мнение, а не как замену вашим рекомендациям. специалист.Пожалуйста, ешьте ответственно .
.Фисташки: Мидии Муклад - Классический французский рецепт.
Мидии, мидии, мидии... у них тоже много названий. Главное, что они очень просты и быстры в приготовлении. Настолько быстро, что нужно заранее подготовить ингредиенты, накрыть на стол, открыть вино и нарезать багет.
При приготовлении мидий нужно помнить несколько правил. Мы покупаем действительно свежие. У живых мидий раковина плотно закрыта, у тех, у которых раковина приоткрыта, нужно слегка постучать.Если они закрываются, они хорошие, если они остаются открытыми, мы их выбрасываем. То же самое делаем со всеми открытыми мидиями или с разбитыми панцирями.
После приготовления сделайте наоборот. Открытые хороши, а те, что остаются закрытыми, выбрасываются.
Перед приготовлением мидий промойте их под проточной холодной водой, почистив раковины щеткой.
Откиньте их на сито и отложите, пока готовите остальные ингредиенты.
Для мидий нужна большая кастрюля с крышкой.Их чаще всего подают в эмалированной посуде. Мне нравится использовать свой чугун с эмалью внутри.
Сегодняшний рецепт муклада — французская классика с западного побережья страны. Мидии готовятся под сливочным соусом с добавлением карри или шафрана (в зависимости от региона), белого вина и немного коньяка.
Иногда желток является одним из ингредиентов соуса.
Плюс классические добавки, такие как лук-шалот, петрушка и чеснок.
Мидии мукладе иногда подают очищенными.
Мне нравится тот, что без кожуры, когда из одной скорлупы можно сделать инструмент для снятия скорлупы.
В моем рецепте я использую щепотку шафрана в дополнение к приправе карри. Мне нравится, когда соус слегка золотистый.

Муклад
щепотка шафрана (можно не добавлять)
1000 г свежих очищенных мидий
120 мл сухого белого вина
25 г сливочного масла
1 лук-шалот (мелко нарезанный) 9000 5
2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 9000 5
1/2 чайной ложки карри
2 столовые ложки (30 мл) коньяка
1 чайная ложка муки (можно не добавлять)
200 мл крем-фреш или жирных сливок
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Положите шафран в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) теплой воды.
Очистите мидии, промойте их и выбросьте те, что в открытых раковинах.
Вскипятить вино в кастрюле, положить туда мидии, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Время от времени встряхивайте кастрюлю или перемешивайте мидии ложкой.
Когда моллюски открыты, вылейте их через сито, оставив жидкость на месте.
Откажитесь от закрытых моллюсков.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, чеснок и карри.
Обжаривать при помешивании и не давать подрумяниться.Добавьте коньяк и нагревайте, пока почти весь не испарится.
Добавьте муку и нагревайте ее, помешивая, около 1 минуты.
Добавьте шафран с водой и 1-2 столовые ложки жидкости от варки мидий (не зачерпывайте жидкость со дна, так как это может быть немного песка).
Смешивание.
Доведите соус до кипения и прогрейте его 1-2 минуты. Добавьте крем-фреш (сливки) и нагревайте в течение 3 минут, помешивая. Соус должен частично увариться. Добавить соль по вкусу и петрушку. Перемешиваем, добавляем мидии и прогреваем 1-2 минуты.
Подавайте сразу с багетом.


.
Треска с моллюсками и запеченной цветной капустой

Треска с мидиями в собственном соусе, подается с запеченной цветной капустой и молодым картофелем. Вкусное сочетание белой рыбы и морепродуктов. Мидии делают это блюдо более ароматным и ароматным. Идеально подходит для любителей рыбы.
порций 4 | 40 минут
Вам нужен
mussels
- 1 kg of fresh mussels
- 1 clove of garlic
- 2 onions
- 2 celery stalks
- 1 glass of white wine
- 1 tablespoon of butter
- pepper and salt
- 1 bay leaf
- 2 веточки Thyme
Cod
- 4 Филе трески
- 5 g Новый картофель
- 1 Cauliflower
- .
Очистить мидии; Пустые скорлупки выбросьте, закрытые бросьте в холодную воду.Попробуйте закрыть открытые раковины между двумя пальцами. Если они не закрываются, выбросьте их. Свежие моллюски должны закрыться автоматически. С помощью ножа счистите все неровности со скорлупы и обрежьте торчащие нитки.
Очистить лук и чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей промойте и нарежьте кусочками. В большой кастрюле с двойным дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и добавьте чеснок и сельдерей. Перемешать и обжарить на сильном огне, полить белым вином. Кипятить несколько минут, пока спирт не испарится.Добавьте 1/2 стакана воды, тимьян и лавровый лист, посыпьте солью и перцем. Добавьте мидии и тушите 10 минут под крышкой на медленном огне.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать тонкими ломтиками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарить цветную капусту с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло с ложкой сливочного масла в сковороде. Приправьте рыбное филе небольшим количеством соли и перца. Обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Разложите цветную капусту и картофель по тарелкам, положите филе трески и отделите мидии. Подавать с соусом и луком из мидий.
Приятного аппетита!Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.