8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мимоза слои с сыром


Салат «Мимоза» с сыром и яблоками рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов399

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Рыбные консервы

1 банка

Морковь

2 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

2Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

3Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4Слой сыра, майонез.

5Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

6Слой яблок, майонез.

7Слой картофеля, майонез.

8Поставить в холодильник на час.

9Сверху украсить желтком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

попробуйте и вы не пожалеете! рецепт испробован годами!))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Мимоза с консервами и рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат Мимоза с консервами и рисом? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — сайра, сельдь, скумбрия, горбуша. Выбирайте только консервированную в собственном соку. Морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Рис лучше возьмите круглый, он получится не таким рассыпчатым, это важно для салата. Его также надо заранее отварить. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочных жиров, такой, который будет легко натереть на терке.

  • Шаг 2:

    Отварите рис. Как варить рис? Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите в ней воду. Всыпьте заранее промытый рис, добавьте немного соли. Варите рис на небольшом огне до готовности — около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Он должен стать мягким, но не развариться в кашу. Готовый рис откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Я готовила салат в кольце. Выложите первым слоем рис, равномерно распределите его, затем смажьте слой риса майонезом.

  • Шаг 3:

    Откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу на отдельную тарелку. Разомните кусочки вилкой. Выложите рыбу вторым слоем. Промажьте его майонезом. На каждый слой у меня уходило столовая ложка майонеза.

  • Шаг 4:

    Репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Репчатый очистите и нарежьте помельче, в салатах вкуснее такая нарезка. Зеленый также нарежьте. Выложите репчатый лук тонким слоем на рыбный, а по краям аккуратно разложите нарезанный зеленый — за счет этого у салата появится красивый зеленый слой. Лук майонезом смазывать не нужно.

  • Шаг 5:

    Отварите и охладите яйца. Как варить яйца? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенный яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите ровным слоем на лук. Промажьте белковый слой майонезом. Желтки пойдут на украшение.

  • Шаг 6:

    Отварите и остудите морковь. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее. Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови на яичный, промажьте его майонезом.

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке, выложите последним слоем. Его также смажьте майонезом. Уберите салат на час в холодильник, для стабилизации и пропитки.

  • Шаг 8:

    Затем аккуратно снимите кольцо.

  • Шаг 9:

    Прямо на верхушку салата натрите желтки на мелкой терке.

  • Шаг 10:

    Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала небольшую вареную морковь и зелень петрушки. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

  • рецепт и последовательность слоев. Салат Мимоза с сыром: рецепт

    «Мимоза» - один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он входил в обязательное меню на Новый год или 8 Марта, занимая свое почетное место среди тарелок с оливье, селедкой под шубой, шпротами с лимоном и маслинами.

    Два слова о закуске

    Делается салат «Мимоза» слоями. Свое название он получил благодаря ярко-желтой верхушке из яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкой продаже перед Женским днем. И, конечно, разноцветным слоям из тех продуктов, которые идут на приготовление блюда. Что еще важно помнить, если вы решили угостить своих близких деликатесом? Чтобы салат «Мимоза», слоями уложенный на блюдо, был сочным и вкусным, его надо приготовить хотя бы часа за 3-4 до подачи к столу. А в идеале - за ночь до праздника. Тогда все компоненты хорошо пропитаются майонезной прослойкой. И ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию, будет буквально таять во рту. Только промазывать «Провансалем» нужно умеренно, иначе кушанье получится слишком калорийным или будет выглядеть оплывшим, неприглядным на вид. Если все рекомендации соблюдены, то замечательный салат «Мимоза» (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.

    Классический рецепт: ингредиенты

    Перед тем как приступить к священнодействиям на кухне, определитесь, с рыбными или мясными компонентами будет ваше кушанье. Дело в том, что в него кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунца), либо кусочки колбасы, ветчины или отварной куриной грудинки. Мы разберем для начала, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, дальше рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя идет промазка майонезом. Вот, кстати, мы и перечислили все необходимые ингредиенты. А теперь процесс в подробностях.

    Классический рецепт: приготовление

    Итак, чтобы сделать салат мимоза (слои по порядку можете укладывать сразу в ту тарелку, в которой будете его ставить на стол), отварите до рассыпчатости немного больше половины стакана длинного риса. Можно и больше, если предполагаете готовить 2 порции. Разложите его равномерно, придав форму, соответствующую форме блюда. Сделайте сеточку из майонеза. Рыбу из банки выньте, удалите косточки, филе разомните вилкой. Выложите на рис, разровняйте лезвием ножа, тоже промайонезьте. Мелко порубите пучок зеленого лука, можно с головками. Рассыпьте его по поверхности салата, легко смажьте «Провансалем». Далее в салат «Мимоза слоями» рецепт рекомендует класть яйца. Отварите вкрутую 4-5 яиц, остудите. Надрежьте белок и аккуратно выньте желтки. Белки натрите на терку или мелко порубите. Разложите равномерно слой, сделайте сеточку из майонеза. Отварите 2-3 морковки, почистите, натрите на терку и тоже отправляйте в салат. Чуть присолите и поперчите. Опять добавьте майонеза, хорошо промажьте. Последними натрите желтки и тщательно посыпьте ими блюдо. Как можно украсить салат «Мимоза слоями»: рецепт предлагает воткнуть в него или разложить вокруг веточки свежей петрушки и укропа. Пусть настоится как следует, и угощайтесь на здоровье!

    «Мимоза» сыром и ветчиной

    Как уже говорилось, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах. Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, будут уже из других продуктов. Но по вкусу закуска не уступит вечно живой классике. Итак: отварите в мундирах 5-6 картошин. Остудите, почистите, натрите на терку сразу в плоскую салатницу. Присолите, поперчите и смажьте сметаной. Грамм 100 ветчины или вареной колбасы нарежьте соломкой и уложите сверху. Нанесите сеточку майонеза. Следом слой из нескольких соленых или маринованных огурчиков. Заменить можно маринованным болгарским перцем, нашинкованным соломкой. Опять майонез. Отварите 4-5 яиц, очистите, мелко порубите и тоже разложите по поверхности предыдущего слоя, подсолите. Снова сдобрите соусом «Провансаль». Последним идет слой тертого сыра любого сорта – который вам больше нравится, естественно, желтого цвета. Им щедро присыпаете не только верх салата, но и обсыпаете с боков. Добавьте пару зеленых веточек петрушки и пару стеблей лука – великолепная сырная «Мимоза» готова украсить ваш стол!

    «Мимоза» с крабовыми палочками

    Если мы скажем, что кулинарный процесс – процесс творческий, ни один повар не станет этого отрицать. Ведь мало уметь готовить строго по рецептам, с соблюдением до мелочей состава и количества ингредиентов. Важно еще уметь и фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить с крабовыми палочками и корейской морковкой пикантный салат «Мимоза». Последовательность слоев выглядит так: несколько тертых картофелин, посоленных и поперченных, смазанных майонезом. Затем слой корейской морковки и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой - из рубленых крабовых палочек с «Провансалем», а последний - из сыра. Великолепный вид, великолепный вкус. Наслаждение для всех любителей поесть с толком.

    «Мимозовая нежность»

    Потрясающе нежный салат «Мимоза» выходит по такому рецепту. Нарежьте полукольцами луковицу и вымочите ее в подкисленной воде около часа, чтобы ушла горечь. Отварите 5 яиц, отделите белки, мелко порежьте, разложите в форму, смажьте майонезом. Натрите голландский сыр и сделайте второй слой. Заморозьте заранее масло, натрите на терку и уложите следом. Сверху 0 отжатый лук, сдобренный майонезом. Теперь измельченные крабовые палочки. Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветочное. На него кладется слой тертых соломкой кисло-сладких яблок. Их тоже сдобрите майонезом, а верх, естественно, посыпьте тертым желтком. После пропитки от такой «Мимозы» вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошки.

    Полезные советы

    Что еще можно порекомендовать вам относительно блюда? Приготовьте его с грибами и мясом, с прослойками из свежих помидоров, с картошкой и яйцом. А в заправку добавьте совсем немного готовой горчицы. Вкус получится оригинальным, остреньким, привлекательным. Или же один из слоев сделайте из сырой морковки с чесноком и майонезом. Тоже понравится всем, кто салат попробует.

    Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

    Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

    Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

    Как приготовить "Салат «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

    Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

    Как правильно варить куриные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Желтки размять вилкой в однородную крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

    Шаг 8 Ссылка

    В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

    Шаг 13 Ссылка

    На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

    Шаг 14 Ссылка

    Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

    Салат «Мимоза» классический рецепт - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Великолепное праздничное блюдо, которое не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Салат «Мимоза» становится особенно актуальным в преддверии 8 марта и как символ наступления долгожданной весны. Приготовления салата не требует больших финансовых вложений. Даже последний слой из тертого сыра многие пропускают, заканчивая салат тертыми яйцами. Салат Мимоза запоминается своим нежным вкусом, поэтому постарайтесь выкладывать слои максимально воздушно, для этого удобно натирать ингредиенты прямо над тарелкой. Для приготовления салата используйте густой качественный майонез высокой жирности. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готовится именно с сайрой в масле, но для разнообразия часто используют и другую рыбу. Очень вкусно получается с горбушей, скумбрией, сардинеллой и даже семгой. Готовьте с удовольствием!


    Как приготовить классический салат мимоза

    • В первую очередь для салата Мимоза необходимо заранее сварить и почистить овощи. Также подготовить 4 яйца, сваренных вкрутую.
    • С рыбной консервы жидкость можно не сливать, а вместе с маслом размять вилкой на мелкие кусочки.
    • Приступим непосредственно к сборке салата. Можно использовать глубокую миску, или широкое блюдо и собирать салат горкой.
    • Первым слоем выкладываем половину картофеля, натертого на мелкой терке.
    • Картофель слегка присалить и обильно смазать майонезом.
    • Следующим слоем на картофель равномерно разложить рыбную консерву. Сайру солить не нужно.
    • Рыбу слегка покрыть майонезом. Ровно распределить майонез по всей поверхности рыбы не совсем удобно, поэтому можно просто нанести сеточку из майонеза.
    • Далее необходимо распределить по рыбному слою мелко нарезанный лук. Если вы не любите в салате резкий луковый вкус, то его можно обдать кипятком, уже в нарезанном виде. При такой обработке вкус у лука станет гораздо мягче.
    • На лук также нанести сеточку майонеза, нет необходимости покрывать майонезом полностью.
    • Затем снова повторяем слой из тертого картофеля. Уплотнять картофель не нужно, пусть все слои будут воздушными, тогда и салат на вкус будет гораздо нежнее.
    • Картофель немного присалить и покрыть майонезом. На данном этапе майонеза не жалеть и постараться распределить его по всей поверхности картофеля.
    • Далее равномерно выложить слой из тертой на мелкой терке моркови. Морковь также стараться не уплотнять, чтоб слой остался воздушным.
    • Морковь обильно смазывать майонезом, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
    • Следующим слоем будут яйца. По желанию одно яйцо оставить для украшения салата, а три яйца натереть на мелкой терке.
    • Самым последним слоем салата будет сыр. Его, как и все ингредиенты, натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности салата.
    • Салат желательно украсить, создав веточку мимозы. Сделать это очень просто: белок натереть на середину тарелки и уложить веточку укропа. Она будет служить в качестве стебля, а сами цветы сделать из оставшегося желтка. Салат убрать в холодильник на несколько часов перед подачей.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Мимоза слои порядок с сыром и картошкой


    Салат "Мимоза" с рыбными консервами по классическим рецептам

    Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

    Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится  слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

    Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

    Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

    Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

    Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

    Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

    2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

    Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

    3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

    4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

    5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

    Слой 1. Картофель

    На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

    Слой 2. Консервированная рыба

    Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

    Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

    Слой 3. Лук

    Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

    Слой 5. Яичные белки

    Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

    Промазываем данный слой майонезом по желанию.

    Слой 6. Морковь.

    На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

    Слой 7. Картофель

    Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

    Слой 8. Яичные желтки

    Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

    В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

    Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

    Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

    Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

    Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Картофель отваренный – 3 шт.
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь отваренная – 1-2 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Варенные яйца – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Зелень для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

    2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

    Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

    3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

    4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

    5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

    При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

    6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

    7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

    Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

    Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

    Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

    Ингредиенты:

    • Варенный картофель – 3 шт.
    • Отварная морковь – 3 шт.
    • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
    • Варенные яйца – 6 шт.
    • Твердый сыр – 130  г
    • Лук – 1/2 головки
    • Майонез
    • Укроп для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

    2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

    Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

    3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

    4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

    Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

    5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

    6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

    7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

    Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

    Мимоза с консервированной сайрой и рисом

    Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый лук (перо) – 50 г
    • Укроп – пучок
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

    Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

    2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

    3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

    4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

    5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

    Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

    6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

    Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

    Видео рецепт салата мимоза с яблоком

    Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

    Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

    Советы:

    • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
    • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

    До вкусных встреч!

    Автор публикации
    0

    Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

    Комментарии: 212Публикации: 229Регистрация: 07-09-2018

    Традиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцами. Stock Image

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Торт Мимоза

    Торт Мимоза

    Тауэрский мост в Лондоне, Великобритания

    Фонтан Треви, рим, Италия.

    Традиционный русский овощной салат

    Тюльпаны. Красивые красочные красные цветы утром весной, яркий цветочный фон, цветочные поля в Нидерландах.

    Настоящий северогерманский суп из псевдо-черепахи с грибами

    Салат с крабовыми палочками и икрой. Салат на праздничный стол

    Традиционный русский салат Оливье.Новогодняя еда

    Вкусная, красочная, свежая итальянская еда, концепция спа с различными пастами

    Вкусная, красочная, свежая итальянская еда, концепция спа с различными пастами

    Традиционные французские круассаны

    Слоеный салат с овощами и лососем

    Фонтан Треви или Фонтана ди Треви в Риме, Италия

    Похожие изображения

    Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).

    Салат с лососем и сыром

    Окно старого традиционного русского деревянного дома.

    Традиционные русские окна

    Матрешка традиционные русские деревянные куклы

    Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом. вертикальный

    Стена деревянного традиционного русского дома

    Традиционный русский новогодний салат из сельди и свеклы.Слоеные овощи и рыбный салат. Бокалы с шампанским. селективный

    Окно традиционного русского сруба

    Лепка традиционных русских пельменей с фаршем

    Пара танцует в традиционной русской одежде на природе

    Традиционный русский декор деревянных окон

    Оливье.Русский традиционный салат

    Женщина в традиционном русском костюме

    .

    Традиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцами. Stock Photo

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).

    Салат с лососем и сыром

    Окно старого традиционного русского деревянного дома.

    Матрешка традиционные русские деревянные куклы

    Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом. вертикальный

    Стена деревянного традиционного русского дома

    Лепка традиционных русских пельменей с фаршем

    Пара танцует в традиционной русской одежде на природе

    Традиционный русский декор деревянных окон

    Оливье.Русский традиционный салат

    Женщина в традиционном русском костюме

    Окна деревянного русского дома в традиционном русском деревенском стиле

    Улыбка молодой женщины руки на бедрах портрет в русском традиционном костюме - красном сарафане и кокошнике.

    Хохлома расписной традиционный русский самовар с бубликами

    .

    Традиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцами. Stock Photo

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).

    Салат с лососем и сыром

    Окно старого традиционного русского деревянного дома.

    Матрешка традиционные русские деревянные куклы

    Пара танцует в традиционной русской одежде на природе

    Окна деревянного русского дома в традиционном русском деревенском стиле

    Хохлома расписной традиционный русский самовар с бубликами

    Традиционный русский суп

    Традиционное оборудование для русской бани

    Традиционный русский шашлык на вертеле для барбекю

    Традиционный русско-украинский овощной суп

    Щи, традиционный русский суп из капусты.

    Кулич традиционный украинский кулич с крашеными яйцами

    Традиционная русская матрешка

    .

    Традиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцами. Stock Image

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).

    Салат с лососем и сыром

    Традиционная русская кухня

    Традиционное русское окно

    Традиционные русские декоративные деревянные окна

    Окно традиционного русского сруба

    Стена деревянного традиционного русского дома

    Традиционное русское окно

    Традиционные русские церкви в деревне

    Традиционный русский старинный деревянный дом

    Традиционный русский салат Селедка под шубой крупным планом.вертикальный

    Окно старого традиционного русского деревянного дома.

    Окна деревянного традиционного русского дома в стиле русского кантри

    Женщина у традиционного русского самовара

    .

    Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 50 мин
    Калорийность 1 порции: 168 ккал

    Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке - классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты для салата«Мимоза»:

    2 клубня картофеля,
    1 морковь,
    3 вареных яйца,
    рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
    1 небольшая луковица,
    майонез,
    листья салата,
    соль

    Основа Мимозы - рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля - рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

    Рецепт приготовления салата  «Мимоза»

    Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

    Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - лук, за ним натертые на терке яичные белки.

    Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

    Приятного аппетита!

    Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

    А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

    Варианты салата Мимоза

    Рецепт мимозы с сыром

    Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

    Рецепт мимозы с маслом

    Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом  обязательно хорошо охлажденным.

    Рецепт мимозы с рисом

    Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

    90 000 рецептов и последовательность слоев. Салат мимоза с сыром: рецепт

    «Мимоза» — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он был в обязательном меню на Новый год или 8 марта, занимая почетное место среди тарелок с оливковым маслом, селедкой под мехом, шпротами с лимоном и оливками.

    Два слова о закусках

    Салат «Мимоза» выкладывается слоями. Его название происходит от светло-желтого кончика яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, поступившие в продажу перед женским днем.И, конечно же, разноцветные слои этих продуктов, которые идут на приготовление блюда. О чем еще следует помнить, если вы решили угостить своих близких деликатесами? Чтобы салат «Мимоза», выложенный слоями на блюде, был сочным и вкусным, его следует готовить не менее чем за 3-4 часа до подачи на стол. А лучше всего - в ночь перед праздником. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются слоем майонеза. А ваш салат "Мимоза" (слои) будет иметь мягкую и приятную консистенцию, он буквально тает во рту.Только промазывать «Провансаль» следует умеренно, иначе блюдо получится слишком калорийным или будет иметь неровный, некрасивый вид. Если соблюдать все рекомендации, то замечательный салат «Мимоза» (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на любой праздник.

    Классический рецепт: ингредиенты

    Прежде чем приступить к священному действию на кухне, решите, что из рыбных или мясных ингредиентов будет вашей едой. Дело в том, что в них кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварной куриной грудки.Для начала разберем, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, еще рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя есть тампон из майонеза. Кстати, все необходимые ингредиенты мы перечислили. А теперь процесс в деталях.

    Классический рецепт: кулинария

    Итак, для приготовления салата с мимозой (слои по порядку. Можно выложить прямо в тарелку, где ставите на стол), поджарьте до хрустящей корочки чуть более полстакана длинного риса.Можно и больше, если вы планируете приготовить 2 порции. Равномерно распределите его, придавая ему форму, соответствующую форме кастрюли. Сделать сеточку из майонеза. Достаньте рыбу из банки, удалите кости, разомните филе вилкой. Выложите на рис, разровняйте лезвием ножа, также промайоньте. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, можно вместе с головками. Распределите его по поверхности салата, слегка смажьте провансом. Рядом с салатом рецепт «Слои мимозы» рекомендует выложить яйца. Отварить 4-5 яиц вкрутую, остудить. Отрежьте яичные белки и аккуратно удалите желтки.Белок натереть на терке или мелко нарезать. Равномерно распределить слой, сделать сеточку из майонеза. Отварить 2-3 моркови, очистить, натереть на терке и отправить в салат. Немного соли и перца. Снова добавьте майонез, хорошей кашицы. В последнюю очередь разотрите желтки и тщательно их посыпьте. Как украсить салат "Слои мимозы": рецепт воткнуть в него или разложить по веточке свежей петрушки и укропа. Пусть упорствуют как надо, а себе на здоровье помогите!

    Сыр и ветчина "Мимоза"

    Как уже было сказано, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах.Например, «Мимоза с сыром». Слои конечно же будут из других продуктов. А вот по вкусу закуска не будет уступать вечной классике. Итак: сварить 5-6 картофелин в мундире. Остудить, почистить щеткой, сразу размять в плоской миске. Солим, перчим и смазываем сливками. 100 г ветчины или вареной колбасы нарежьте полосками и положите сверху. Нанесите сетчатый майонез. Следующий слой из нескольких соленых или маринованных огурцов. Можно заменить маринованным болгарским перцем, нарезанным соломкой.Снова майонез. 4-5 яиц отварить, очистить, мелко нарезать и разложить по поверхности предыдущего слоя, посолить. Приправьте его прованским соусом. Последний — слой тертого сыра любого вида, явно желтого цвета. Им щедро посыпают не только верх салата, но и обсыпают его с боков. Добавьте несколько веточек зелени петрушки и несколько стеблей лука – чудесный сыр «Мимоза» готов украсить ваш стол!

    "Мимоза" с крабовыми палочками

    Если мы скажем, что кулинарный процесс - процесс творческий, то ни один повар не поспорит.Ведь недостаточно готовить строго по рецептам, при соблюдении деталей состава и количества ингредиентов. Также важно уметь фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить с крабовыми палочками и острым корейским морковным салатом «Мимоза». Порядок слоев такой: несколько натертых картофелин, посолить и посыпать, смазать майонезом. Затем слой корейской моркови и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой состоит из нарезанных крабовых палочек сорта «Прованс», а последний слой – из сыра.Отличный вид, отличный вкус. Разумно для всех любителей еды.

    "Мимоза нежность"

    По такому рецепту выходит вкусный, нежный салат "Мимоза". Лук нарежьте полукольцами и замочите в подкисленной воде примерно на час, чтобы убрать горечь. 5 яиц отварить, белки отделить, мелко нарезать, выложить в форму, смазать майонезом. Натереть голландский сыр и сделать второй слой. Заранее заморозьте масло, натрите его на терке и положите рядом. Топ 0 из прессованного лука, приправленного майонезом.Теперь порванные крабовые палочки. Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветки. Сверху укладывается слой тертых кисло-сладких яблок. Также заправьте их майонезом и посыпьте тертым желтком. Пропитав такую ​​«мимозочку», вы не сможете отцепить гостей, пока салат не будет съеден в крошки.

    Полезные советы

    Какую еще посуду посоветуете? Готовьте с грибами и мясом, слоями из свежих помидоров, картофеля и яиц. А в заправку добавить немного готовой горчицы.Вкус будет оригинальным, пикантным, привлекательным. Или сделайте один из слоев сырой моркови с чесноком и майонезом. Всем, кто пробует салат, он тоже нравится.

    .90 000 рецептов и последовательность слоев. Салат мимоза с сыром: рецепт

    «Мимоза» — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем постсоветском пространстве Европы. Он входил в обязательное меню на Новый год или 8 марта, занимая почетное место среди тарелок оливье с селедкой под мехом, шпротами с лимоном и оливками.

    Два слова о закусках

    Салат «Мимоза» выкладывается слоями. Его название происходит от светло-желтого кончика яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, поступившие в продажу перед женским днем.И, конечно же, разноцветные слои этих продуктов, которые идут на приготовление блюда. О чем еще следует помнить, если вы решили угостить своих близких деликатесами? Чтобы салат «Мимоза», выложенный слоями на блюде, был сочным и вкусным, его следует готовить не менее чем за 3-4 часа до подачи на стол. А лучше всего - в ночь перед праздником. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются слоем майонеза. А ваш салат "Мимоза" (слои) будет иметь мягкую и приятную консистенцию, он буквально тает во рту.Только промазывать «Провансаль» следует умеренно, иначе блюдо получится слишком калорийным или будет иметь неровный, некрасивый вид. Если соблюдать все рекомендации, то замечательный салат «Мимоза» (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на любой праздник.

    Классический рецепт: ингредиенты

    Прежде чем приступить к священному действию на кухне, решите, что из рыбных или мясных ингредиентов будет вашей едой. Дело в том, что в них кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварной куриной грудки.Для начала разберем, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, еще рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя есть тампон из майонеза. Кстати, все необходимые ингредиенты мы перечислили. А теперь процесс в деталях.

    Классический рецепт: варка

    Для приготовления салата из мимозы (слои, в свою очередь, можно укладывать прямо в посуду, где она будет стоять на столе), сварить до рассыпчатости чуть больше полстакана длиннозерных рис.Вы можете сделать больше, если планируете приготовить 2 порции. Равномерно распределите их, придав ему форму, соответствующую форме кастрюли. Сделать сетку с майонезом. Достаньте рыбу из банки, удалите кости и разомните филе вилкой. Выложить рис, вровень с лезвием ножа, также промаслить. Мелко нарежьте зеленый лук, можно вместе с головками. Посыпать ею поверхность салата, слегка смазав «Провансаль». Затем рецепт рекомендует выкладывать яйца слоями мимозы. Отварить 4-5 яиц вкрутую охлажденными.Нарежьте белок и аккуратно удалите желтки. Белки раздавливают белок или мелко нарезают. Равномерно распределите пласт, сформируйте сеточку из майонеза. Отварить 2-3 моркови, очистить, натереть на терке и отправить в салат. Слегка прищипнуть и поперчить. Снова добавьте майонез, тоже пропустите. Желтки остужаем и тщательно сбрызгиваем блюдо. Как можно украсить салат "слоями мимозы": в рецепте предлагается налепить или разложить вокруг веточки свежей петрушки и укропа. Пусть он ступает осторожно и исцеляет себя здоровым!

    Сыр "Мимоза" и ветчина

    Как уже было сказано, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах.Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, уже будут из других продуктов. Но вкус закусок не уступит вечной классике. Итак: сварить 5-6 картофелин в мундирах. Остудить, очистить, размять прямо в плоском салатнике. Возьмите, перец и сливки. 100 г ветчины или вареной колбасы нарезают соломкой и кладут сверху. Нанесите сеточку майонеза. Затем слой из нескольких соленых или маринованных огурцов. Его можно заменить маринованным болгарским перцем, измельченным соломкой.Снова майонез. 4-5 яиц отварить, очистить, нарезать и разложить по поверхности предыдущего слоя, посолить. Наслаждайтесь снова соусом «Провансаль». Последний - это слой каждого тертого сыра - какой вам больше нравится, конечно, желтый. Им щедро посыпают не только верх салата, но и обсыпают его с боков. Добавьте несколько веточек петрушки и пару стеблей зеленого лука — идеальный сыр «Мимоза» готов украсить ваш стол!

    Мимоза с крабовыми палочками

    Если мы скажем, что кулинарный процесс – это творческий процесс, то ни один повар не станет этого отрицать.Ведь недостаточно готовить строго по рецептурам, что касается деталей состава и количества ингредиентов. Также важно уметь фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить пряный салат «Мимоза» с крабовыми палочками и корейской морковью. Последовательность слоев следующая: несколько натертых картофелин посолить и обжарить, смазать майонезом. Затем слой корейской моркови и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой – из нарезанных крабовых палочек от «Провансаль» и последний – из сыра.Отличный вид, отличный вкус. Удовольствие для всех любителей хорошей еды.

    "Нежность мимозы"

    По этому рецепту получается потрясающе нежный салат "Мимоза". Лук нарежьте кольцами и замочите в подкисленной воде примерно на час, чтобы ушла горечь. 5 яиц отварить, белки отделить, мелко нарезать, разложить в форму, смазать майонезом. Соскребите голландский сыр и сделайте второй слой. Сначала заморозьте масло, разомните его и положите рядом. На растопленном луке, сдобренном майонезом. Теперь измельченные крабовые палочки.Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветки. Сверху укладывается слой тертой кисло-сладкой яблочной соломки. Также их можно заправить майонезом и, конечно же, натереть сверху тертым желтком. Пропитав такой «Мимозой», вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошек.

    Полезные советы

    Что еще я могу вам порекомендовать для посуды? Готовьте его с грибами и мясом, со слоями свежих помидоров, с картофелем и яйцами. И добавить немного горчичной заправки.Вкус получится оригинальным, пикантным, привлекательным. Или выложить один из слоев сырой моркови с чесноком и майонезом. Также понравится всем, кто попробует салаты.

    р> .

    Никол С кухни: Салат «Мимоза»

    Салат, который идеально подойдет к пасхальному столу, а также подойдет для других вечеринок. У него довольно необычный вкус за счет интересного сочетания ингредиентов – факта вкуса это не меняет.
    Я уже делала с красным лососем и тунцом. Я считаю, что горбуша работает лучше всего.
    Он не сложный и не требует много времени на приготовление.
    Салат «Мимоза»

    Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 1/2 стакана кипятка с 1 столовой ложкой уксуса
    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • 200 г желтого сыра
    • банка (213 г) горбуши в масле (красный слишком интенсивный)
    • несколько столовых ложек майонеза
    • 50 г замороженного сливочного масла
    • соль, перец свежемолотый; по вкусу

    Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком с уксусом.Отложите.
    Очистите сваренные вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков.


    В миску слоями, сначала натертые на овощной терке белки, затем тертый сыр, смажьте слоем майонеза.

    Затем положите слой высушенного и нарезанного лосося поверх высушенного лука и масла на мелкой терке для овощей.

    Смажьте слоем майонеза и натрите яичный желток на мелкой терке. Охладить не менее 2-3 часов.

    * Посыпьте слои белком и майонезом с солью и перцем.

    Приятного аппетита!





    Источник: с изменениями Салат "Мимоза"
    .

    Салат мимоза - Наташа в путешествии

    Я редко пишу о еде, потому что редко готовлю - предпочитаю в это время читать книгу. С тех пор, как мой сын переехал из дома, у меня нет мотивации готовить, он любит сам экспериментировать на кухне, и его лучшие результаты - дрожжевые блины со сливами и рулетики из лосося 🙂

    Во время самоизоляции люди чаще сидят дома и готовят, поэтому я решила поделиться простыми русскими рецептами вкусных салатов (буду давать по одному на каждые выходные мая).Любой сделает это!

    Сегодня праздник 1 мая, а салат «Мимоза» — идеальное рождественское блюдо. Блюдо - потому что оно сытное и калорийное, хотя его можно попробовать похудеть.

    Салат «Мимоза» появился в СССР в 70-х годах и сразу же занял прочное место на подиуме, рядом с салатом «Оливье» и селедкой под оболочкой. Он вкусен и очень декоративен, так как состоит из нескольких цветных слоев (количество слоев сколько угодно!). Его название по праву связано с цветком мимозы, ведь верхушка салата напоминает рассыпанные по снегу желтые лепестки мимозы.Роль хлопьев играет тертый яичный желток, а в снегу — белок и майонез. Хорошие хозяйки могут создать целый цветок мимозы, используя укроп в качестве стебля.

    Какая красивая мимоза!

    В классическом советском рецепте в главной роли использовались ингредиенты для начинки, доступные в магазинах рыбных консервов, яйца, картофель, морковь и, конечно же, майонез. Не знаю, что бы россияне делали без майонеза, он продается тоннами и используется для всего. Я сама мариновала куриные ножки в майонезе в Москве, потом их достаточно было поставить в духовку - очень хорошо выходят.

    Ингредиенты на салат на 3 персоны (количество подбирала на глаз): 4-6 средних картофелин, 4-6 оранжевых морковок, 4 белых луковицы, пачка или 2 (100-150г) копченого лосося, 4-5 шт. яйца, майонез - в Келецком будет лучший в Польше. Соль и перец по вкусу, укроп для украшения.

    Картофель и морковь отварить и натереть отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать и бланшировать. Откройте пакет с лососем. Затем в салатницу - желательно из прозрачного стекла, чтобы была видна красота салата - выложить слоями: картошку, смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, семгу, лук, смазать майонезом, повторить слои с белками и покрыть их слоем мелко натертых белков, обязательно заправить майонезом и в завершение посыпать тертыми желтками и украсить по своему вкусу.Попутно солим и перчим по желанию, но это касается картофеля и моркови, потому что остальное вам не нужно.

    Приличная хозяйка первая все устроит.

    Салат можно обогатить слоями тертого желтого сыра - твердый вариант, а можно похудеть, смешав майонез пополам с натуральным йогуртом - легкий вариант. Также можно добавить слой лосося и лука после слоя лосося и лука, а также натертый свежий огурец, очень интересно выходит.

    Здесь я вижу, что они сделали тунца вместо лосося.

    Наслаждайтесь!

    Фото из рунета, у меня никогда так хорошо не выходит 🙂

    .

    »Мимоза

    22 сентября 2011 года росла задница

    От этого салата у вас точно вырастет задница... Он такой вкусный, что, съев первую порцию, вы едите следующую... и следующую... пока окончательно не почувствуете тошноту.

    Ингредиенты для довольно большой тарелки:

    • 6 яиц
    • 200 г желтого сыра
    • 2 банки скумбрии в масле
    • полузамороженный малый брусок
    • лампа
    • маленький майонез
    • соль, перец
    • немного зелени для украшения (лук, ростки)

    Сварить яйца вкрутую.Тем временем смешайте сыр и лук в кухонном комбайне (отдельно, конечно), слейте воду из формочек для рыбы и измельчите их вилкой. Когда наши яйца сварятся, заливаем их холодной водой и затем отделяем желтки от белков. Желтки натереть на терке с мелкими глазками, а белок на крупной терке. Наконец, растолочь сливочное масло (чем позже, тем лучше, чтобы оно не слишком растаяло).

    Поместите слои в миску в следующей комбинации:

    белок

    ; рыба; Майонез; сыр; масло; рыба; лук; Майонез; сыр; желтки.Солим и перчим каждый слой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он «перекусывал».

    Мимоза прекрасно выглядит в тарелке, хуже на тарелке, потому что немного рассыпчатая, но все равно вкусная!

    Кася

    .

    Салат "Мимоза" - Женщина на INTERIA.PL

    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • 5 картофелин
    • 3 моркови
    • 2-3 банки маринованного тунца
    • 200 г сыра
    • 1 луковица
    • 1 яблоко
    • 150 г майонеза
    • зеленый лук
    • укроп для украшения
    • соль, перец
    • 2-3 столовые ложки густых сливок

    1.Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на терке.

    2. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук.

    3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. Натираем сыр.

    4. На дно чаши выложить картофель, на него слой слитого с рассола тунца, затем лук и натертое яблоко. Соедините майонез со сливками, приправьте солью и перцем и распределите по яблочному слою.Кладем слой яичных белков, моркови, майонеза и тертого сыра, сверху выкладываем майонез и добавляем слой желтков.

    5. Украсьте салат зеленым луком и укропом.

    .

    Салат "Мимоза" - рецепты с горбушей, сайрой, рисом и яблоком. Как приготовить классический салат «Мимоза» с сыром и сайрой?

    Салат "Мимоза" - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на праздничном столе. Базовый состав его минимален и очень бюджетен, на что особенно похожа хозяйка при составлении рождественского меню. В классическом варианте блюдо состоит из слоев, а сверху всегда растолченный желток.

    Как приготовить салат с мимозой?

    Салат "Мимоза" - рецепт универсальный, слои можно заменять, заменять другими продуктами, но чаще меняется слой рыбы.

    1. Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится с саурой, но многим не нравится ее вкус, и повара заменяют прослойку другими пресервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.
    2. В базовый состав всегда входят отварной картофель и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или не содержат овощей, либо вообще добавляют крупы.
    3. Учитывая, что для блюда характерна прослойка из рыбы и желтка, «шапочка» салата «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например в виде рулета в лаваше.

    Салат "Мимоза" - рецепт с саурой

    Классический салат "Мимоза" с саурой не сложен в приготовлении. Основные ингредиенты всегда под рукой, а рыба совсем не дорогая. Мы тратим большую часть времени на приготовление пищи — варим яйца, картошку и морковь. Слои можно располагать в любом порядке, низ часто бывает рыбным, так как остатки масла могут стекать и делать блюдо слишком мягким и сочным.

    Состав:

    • сайра - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сыр твердый - 150 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - ½ шт.;
    • майонез - 150-200 г.

    Кулинария

    1. Яйца, картофель, морковь, кожура отварить.
    2. Натереть отдельно на крупной терке овощи и яичные белки.
    3. Лук залить кипятком на 20 минут, слить воду.
    4. В глубоком красивом салатнике размять сауры, предварительно слить масло, удалив кости.
    5. Выложить слоями лук, морковь, картофель, яичный белок и сыр, смазав их майонезом.
    6. Завершите приготовление салата мимоза, покрошив желтки на поверхности.

    Мимоза из горбуши

    Салат с мимозой готовится из плавленого сыра и консервированной горбуши. Вкус закуски получится более нежным, тонким, а по своему рыбному привкусу не таким обременительным, как в классическом варианте. Из рецепта можно полностью убрать овощные прослойки и создать действительно минималистичное блюдо, вкус готового салата существенно изменится.

    Состав:

    • горбуша - 1 б
    • сыр плавленый - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • майонез - 150-200 г;
    • укроп - 20 г;

    Варка

    1. Яйца отварить, белки натереть на крупной терке.
    2. Разделите сыр.
    3. Выкладывать слоями: горбуша, сыр, нарезанные овощи и белки, промазывая майонезом.
    4. Напоследок салат с горбушей Посыпать мимозой и толченым желтком.

    Сливочный салат "Мимоза"

    Не самый популярный, но очень вкусный масляный салат "Мимоза". Масляный слой делает блюдо более нежным и придает новый вкус. Слой зелени в гарнире не будет лишним, его можно смешать с замороженным тертым маслом, это сделает вкус и аромат блюда насыщеннее. Рыбную прослойку можно сделать из любой консервной банки на ваше усмотрение.

    Ингредиенты

    • консервы рыбные - 1 б;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 150 г;
    • лук репчатый - ½ шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • масло сливочное - 50 г;
    • зелень - 20 г;
    • майонез.

    Кулинария

    1. Морковь, яйца, картофель отварить.
    2. Отдельно натрите овощи и яичные белки, лук нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком на 20 минут.
    3. Сливочное масло замороженное, натереть на крупной терке и смешать с рубленой зеленью.
    4. Первым слоем выложить рыбное пюре, затем лук и майонез.
    5. Вторым слоем будет масло с зеленью, белки, снова пропитать слой майонезом.
    6. Затем выложить картофель, морковь, сыр, каждый слой пропитать майонезом.
    7. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.

    Салат «Мимоза» с рисом

    Многие хозяйки стараются сделать блюда не только вкуснее, но и немного снизить их состав.Хороший пример сочетания ингредиентов — рисовый салат «Мимоза» и консервы. В этом рецепте картофель будет лишним, он удачно заменит крупу, остальные ингредиенты можно оставить как в классическом варианте. Подойдет любая рыба: сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

    Состав:

    • консервы - 1 шт
    • морковь - 1 шт;
    • яйца - 3 шт.;
    • рис - 100 г;
    • лук зеленый - 3-4 пера;
    • соль, майонез.

    Кулинария

    1. Отварить морковь и яйца.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до мягкости.
    3. Формируйте закуски слоями, промазывая каждый майонезом.
    4. Первым будет рис, рыбное пюре и нарезанный лук, затем тертая морковь, яичные белки и сыр.
    5. Украсить салат с рисом «Мимоза» кусочками желтка.

    Салат "Мимоза" с яблоком

    Салат "Мимоза" с яблоком и сыром необычен.Легкая кислинка сделает его интересным, пикантным и свежим. Берите яблоки с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо будет легче. Сыр подходит как для твердых, так и для плавленых продуктов.

    Состав:

    • рыба - 1 б.;
    • картофель - 2 шт.;
    • Антоновка - 1 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • майонез, сливки - по 100 г

    Кулинария

    1. Яйца, морковь, картофель отварить.
    2. Овощи, яичный белок и яблоко натереть на крупной терке.
    3. Выложить слоями, промаивая каждый майонезно-сметанным соусом.
    4. Первым идет рыбное пюре, затем морковь, яичный белок, яблоко и сыр.
    5. Украсьте желтком.

    Салат "Мимоза" с тунцом

    Очень вкусный салат "Мимоза с банкой тунца" придет.В отличие от другой рыбы, эта имеет густую мякоть и ярко выраженный вкус, который очень сложно испортить. Основные ингредиенты можно оставить как есть или добавить что-то новое для простого вкуса. В этом случае с этой задачей отлично справится маточный сельдерей.

    Состав:

    • тунец - 1 шт
    • морковь - 1 шт;
    • картофель - 2 шт.;
    • сельдерей - ½ небольших стебля;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр твердый - 150 г;
    • майонез.

    Кулинария

    1. Отварить морковь, картофель и яйца.
    2. Рыбу вилкой выложить первым слоем на блюдо, пропитать майонезом.
    3. Натрите овощи, яичные белки и сыр, нарежьте мелкими кубиками сельдерей.
    4. Измельченные ингредиенты выложить слоями в любом порядке, промазав майонезом.
    5. Украсьте тертым желтком.

    Салат «Мимоза» с картофелем

    Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью можно преобразить, добавив оригинальные и необычные ингредиенты, например, заменив обычный слой рыбы на отварную курицу.Вкус блюд кардинально изменится, но наверняка понравится всем. В этом случае лучше использовать маринованный в уксусе лук.

    Состав:

    • филе отварное - 150 г;
    • лук маринованный - ½ шт.;
    • морковь вареная - 1 шт.;
    • Картофель в мундире - 2 шт.; сыр
    • - 150 г;
    • Яйца вкрутую - 3 шт.;
    • майонез.

    Кулинария

    1. Выложить филе на волокно, морковь, картофель, сыр и натереть белки.
    2. Сделайте салат слоями, смазав майонезом.
    3. Сначала выложите курицу, а затем маринованный лук. Затем остальные ингредиенты в любом порядке, доливая тертый желток.

    Салат "Мимоза" с красной рыбой

    Этот рецепт поможет сделать вкус блюда богаче и оригинальнее. Салат «Мимоза» с малосольным лососем, особенно тем, кто не очень любит рыбные консервы. Соленая рыба хорошо сочетается со всеми ингредиентами, но вы можете создать минималистическую композицию, полностью убрав морковь и картофель.

    Состав:

    • лосось - 150 г;
    • сыр твердый - 150 г;
    • Яйца вкрутую - 2 шт.;
    • лук маринованный - ½ шт.;
    • майонез.

    Кулинария

    1. Лосось нарезать мелкими кубиками, натереть сыр и яичные белки.
    2. Выложить первую рыбу и маринованный лук, пропитать их майонезом.
    3. Затем намазать сыром, майонезом и яичными белками.
    4. Украсьте желтком.

    Салат «Мимоза» в лаваше

    Этот рецепт поможет вам оригинально украсить салат «Мимоза» рыбными консервами. Базовый набор ингредиентов остается классическим, меняется только порция еды. Все ингредиенты распределяются по лавашу, а закуски закатываются рулетом. Прежде чем попробовать лакомство, его выдерживают в холодильнике около часа, а затем нарезают на порции.

    Ингредиенты:

    • рыба - 1 шт.;
    • лаваш - 2 листа;
    • сыр - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • картофель - 1 шт.;
    • морковь - ½ шт.. 4
    • майонез.

    Варка

    1. Яйца, картофель, морковь сварить и натереть на крупной терке, таким же образом нарезать сыр.
    2. Расстелить один лист лаваша, выложить слой рыбного пюре, затем сыр, яйца, морковь и картофель, обмакивая каждый майонезом.
    3. Накрыть вторым листом и свернуть в толстый рулет.
    4. Отправить закуску на один час в холодильник.
    .

    Смотрите также