8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Миндально шоколадный торт


Миндально-шоколадный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Миндально-шоколадный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

120 г

Темный шоколад

130 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

2Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.

3Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.

4Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.

5Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

6Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.

Совет к рецептуЧтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.

Комментарии (1):

0

не совсем ясно, что смешивать с сахаром — белки или желтки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Миндально шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово

Миндально-шоколадный бисквит:
Яица 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 90 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 6 г
Щепотка соли
Темный шоколад 100 г

Вишневое компоте
200 г вишни
5 г пектина nh
50 г сахара

Миндаль в карамели:
Сахар - 50 г
Вода - 15 г
Сливочное масло - 50 г
Миндаль - 50 г

Шоколадный крем:
Сливки 33% 360 г
Молочный шоколад Callebaut 330 г

1. Яица с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу. Я использую два кольца 16 см. Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.

2. Вишневое компоте
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник.

3. Миндаль в карамели:
Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкой (не в порошок!). Можно купить уже готовый в упаковке. Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельный оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешайте. Введите орехи и проварите ещё минутку. После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкой).

4. Шоколадный крем:
Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем. Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочный. 5. Сборка:
Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит! Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последний круг) отсаживать кремчиз.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Первым делом приготовим бисквит. Сливки от 30% жирности. Шоколад темный, у меня 62% какао. Растопить. Яйца и сливочное масло комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять.

  • Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

  • Шаг 3:

    Добавить яйца по одному каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 4:

    Затем сливки и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5:

    Добавить растопленный остывший шоколад.

  • Шаг 6:

    Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

  • Шаг 7:

    Мне на это понадобилось 55 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  • Шаг 8:

    Даю немного остыть, вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном, чтобы слегка выровнять верхушку (минут 20) затем полностью остывший бисквит можно завернуть в пакет или пищевую пленку.

  • Шаг 9:

    А тем временем приготовлю пропитку для бисквита. Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.

  • Шаг 10:

    Варенье можно взять любое, главное, чтобы была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтобы избавиться от волокон и кожуры.

  • Шаг 11:

    Для крема нужно соединить желтки со сгущенным молоком и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса должна быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю полностью остыть.

  • Шаг 12:

    Когда яично-шоколадная масса полностью остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

  • Шаг 13:

    Затем в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот такой крем должен получится.

  • Шаг 14:

    Вот такое пористый, шоколадный и невероятно ароматный бисквит в разрезе. Разрезаю на 3 коржа. Вот приблизительно вот так:)

  • Шаг 15:

    И приступаю к сборке. На дно блюда кладу буквально столовую ложу крема чтобы тортик не ездил. Сверху корж. По краям прокладываю полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо. Пропитываю корж хорошо сиропом. Постарайтесь, чтобы в итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой хорошие столовые ложки крема. И так далее...

  • Шаг 16:

    Самый верхний корж - дно бисквита, тогда верхушка будет ровной.

  • Шаг 17:

    Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

  • Шаг 18:

    Для декора торта я буду использовать остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

  • Шаг 19:

    Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший тортик. Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полоски и убираю тортик хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.

  • Шаг 20:

    Вес готового тортика 1,175 кг. Диаметр 19 см, высота 7. И наш очень шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и очень красивый тортик готов. А приготовить его совсем не сложно.

  • Шаг 21:

    Плотные, влажные, насыщенно шоколадные коржи, вкусный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся радость называется Торт "Прага".

  • Шаг 22:

    Приятного аппетита!

  • Миндальный торт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.

    Шаг 2

    К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

    Шаг 3

    Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.

    Шаг 4

    Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

    Шаг 5

    Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.

    Шаг 6

    Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

    Шаг 7

    Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.

    Шаг 8

    70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

    Шаг 9

    Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

    Шаг 10

    Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

    Шаг 11

    Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

    Шаг 12

    Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.

    Шаг 13

    Украсить торт.

    Шаг 14

    К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

    Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

    • вишня вяленая 150 г
    • бренди 240 мл
    • сахар 250 г
    • вода 300 мл
    • миндаль рубленый 120 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • миндаль измельченный 180 г
    • сливочное масло 200 г
    • сахар 120 г
    • шоколад черный горький 70% 200 г
    • яичные белки 6 шт.
    • яичные желтки 6 шт.
    • соль 1 щепотка
    • ванильный экстракт 1 ч. л.
    • мука 125 г

    Шаги

    60 мин.Печать

    • Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.

    • Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    • Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).

    • Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.

    • Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).

    • Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.

    • С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.

    • Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.

    • Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.

    • Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.

    • Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).

    • Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.

    • Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.

    • Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.

    • Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.

    • Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Испанский шоколадный торт с миндалем без муки – Вся Соль

    Мне повезло увидеть, как готовится этот торт на мастер-классе, который давала Клаудиа Роден во время литературно-гастрономического фестиваля в ирландском Баллималое. Фестиваль собрал нынешней весной всемирно известных кулинаров со всего мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что я привезла испанский рецепт из Ирландии.

    Клаудиа Роден – обладательница, возможно, самой богатой коллекции оригинальных испанских рецептов за пределами Испании, которые она многие годы собирала во всех регионах страны. Во многих случаях эти рецепты сопровождают истории, поскольку подарены конкретными людьми и связаны с конкретными эпизодами из биографии их семей.

    Рецепт этот шоколадного торта, в котором нет ни грамма муки (муку заменяет толченый миндаль – как в другом старинном рецепте галисийского миндального пирога), взят из букинистического раритета, книги «Отшельница на буржуазной кухне ХХ века». Автор этого сочинения – Агуэда Бьенсобас, домашний повар богатой каталонской семьи, на кухню которой она пришла девчонкой и проработала полвека.

    Семейство держало на своей ферме под Барселоной множество животных, далеко не все из которых шли на кухню. Был, например, слон, подаренный впоследствии городскому зоопарку.

    Испанская издательница Клаудии Роден происходит из этой семьи, она-то и подарила ей редкую книгу. Девочкой она еще застала в доме дедушки Агуэду, которую в семье называли «отшельницей» — все свободное время та проводила на кухне, совершенствуя свои рецепты.

    Как часто случается с высокой кухней Каталонии, это достаточно прихотливая смесь испанских и французских кулинарных тенденций.

    Что можно сказать о шоколадном торте, который родился от этого союза? У него интересный и достаточно нежный вкус. И ему совершенно определенно не помешают взбитые сливки, которые сделают его еще нежнее и сочнее. Именно так подает этот торт Клаудиа Роден. Я в первый раз решила обойтись без сливок, чтобы сэкономить калории. Следующий раз буду точно следовать рецепту.

    Что надо:
    • 150 гр. темного шоколада;
    • 3 ст.л. воды;
    • 130 гр. сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. мелкого сахара;
    • 120 гр. молотого миндаля;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. рома.

    Для глазури:

    • 60 гр. темного шоколада;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • взбитые сливки.

     

    Нагрейте духовку до 170С.

    Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску, добавьте 3 ст.л. воды и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока шоколад не растопится. Добавьте к шоколаду сливочное масло, разрезанное на кусочки, и дайте ему тоже растопиться. Перемешайте и уберите с огня.

    В большой миске с помощью вилки взбейте желтки с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

    Взбейте белки до твердых пиков и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте от краев к центру.

    Подготовьте форму для выпечки 22-23 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке в течение 55 минут или пока торт не будет плотным. Охладите и достаньте из формы.

    Для глазури размягчите шоколад на водяной бане с 2 ст.л. воды, добавьте сахар и сливочное масло и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте торт.

    Подавайте со взбитыми сливками.

    Испанский шоколадный торт с миндалем без муки

    4.6 | Голосов: 10

    Торт шоколадно-миндальный (без муки)

    Помню, как робко создавала свои первые рецепты. Когда мне как-то удавалось создать симпатичный торт, я цеплялся за правильные пропорции, стараясь создать из них как можно больше производных. Сегодня я интуитивно знаю, сколько муки надо насыпать в миску и сколько влажных ингредиентов должно приходиться на эти несколько сотен граммов рассыпчатого порошка.

    У нас в кладовке был хороший запас яиц с бабушкиной фермы, а на блоге давно не было ничего сладкого.Перебирая то, что осталось от ящиков и полок, я решила испечь простой торт с шоколадом и миндалем вместо муки. Это классическое сочетание, которое часто можно встретить в десертном меню под разными названиями. Теоретически это должно быть безглютеновое тесто, но практически мы никогда не знаем, печете ли вы его, не посыпали ли случайно противень панировочными сухарями. Если вы предпочитаете не экспериментировать, попробуйте испечь их дома.

    Мой вариант пышный, легкий и слегка влажный, с кокосовым кремом и ежевикой, лежащий в холодильнике, торт можно покрыть слоем глазури.Если вы предпочитаете более тяжелую, более глинистую версию, добавьте еще больше растопленного шоколада, меньше миндаля и меньше порошка.

    8-10 штук

    Шоколадно-миндальный торт

    компоненты

    торт
    • 4 яйца
    • 150 г темного шоколада
    • 200 г молотого миндаля
    • 2 ст.л. масла
    • 100 г ксилита
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. сливки
    • свежие фрукты

    модель

    Слегка смажьте форму для выпечки диаметром 24 см и застелите бумагой для выпечки.

    Растопить шоколад на водяной бане. Смешайте миндаль с порошком и пищевой содой.

    Взбейте яичные белки до пиков, отложите в сторону. Взбейте яичные желтки с ксилитом и маслом до легкой пышной массы. Влейте шоколад и перемешайте. Вмешайте миндаль и аккуратно смешайте с пеной.

    Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут при 180°С.

    Дать остыть, разрезать на 8 или 10 частей и украсить взбитыми розочками из кокосового крема и фруктами.

    Приятного аппетита!

    .

    Торт шоколадно-миндальный с грушей

    Подготовка

    1. Груши очистить от кожуры, удалить гнезда снизу, сохранить черешки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, специи, сок из цитрина - довести до кипения, помешивать, пока сахар не растворится. Положить груши в кипящую воду, довести до кипения, варить около 10 минут на слабом огне, до готовности.Однако пережаривать их не следует, они все равно пропекутся. Достаньте груши и обсушите.
    2. положить ликер и поломанный шоколад в & nbspgarnuszku над паром. Нагревайте, пока шоколад не растворится. Прохладно. В блендере разотрите масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте цельные яйца, взбивая миксером после добавления каждого яйца.Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Добавить в массу молотый миндаль и муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
    3. Разъёмную форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять. В  ciasto положить груши в круг, они должны стоять вертикально.Выпекать при  temp. 180°С около 45 минут
    4. Шоколадная глазурь: сливки положить в кастрюлю, нагреть до кипения, снять с плиты. Добавьте измельченный шоколад, подождите минуту, перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Подождите, пока глазурь немного остынет, а затем полейте ею остывший торт.

    Вам понравился этот рецепт? Рекомендовать другим

    .

    Классический шоколадный торт с миндалем

    Десерты на основе какао очень популярны – неудивительно, ведь они очень вкусные! Миндаль широко используется во многих областях, в том числе в кондитерской промышленности. для приготовления ликера амаретто и марципана. Как семена какао, так и плоды кустарника, произрастающего в Азии и многих странах Европы, содержат много питательных веществ, поэтому сочетание этих двух ингредиентов представляет собой идеальный сплав, который понравится каждому!

    Ароматическая добавка

    Вы также можете пропитать шоколадный торт крепким спиртом, например,домашняя вишневая водка. Процесс его приготовления достаточно длительный, ведь свой полный вкус он приобретает только через несколько недель. Однако шоколадный торт, пропитанный домашним алкоголем, имеет неповторимый характер. Для приготовления вишневой водки вам понадобится: 1,5 кг спелой вишни, пол-литра 95% спирта, 200 мл кипяченой воды и 500 граммов сахара. Помните, что в самом начале нужно помыть фрукт, а затем удалить из него косточки. Спирт, смешанный с водой, должен иметь крепость около 70%.Следующим шагом будет укладка черешни в заранее подготовленные банки. Плод следует залить спиртом, а затем отставить в теплое место на шесть недель, время от времени все это дело встряхивая. Через месяц приготовленную жидкость необходимо разлить по бутылкам и затем посыпать сахаром. В последующие дни плоды будут становиться все более сладкими, пока не образуется густой сироп, который является важным компонентом настойки. Приготовленные экстракты стоит соединить в самом конце и оставить на несколько недель.Настойка прекрасно сочетается со вкусом шоколада благодаря тому, что в вишне содержится не так много фруктозы, как в других фруктах. Приготовленный спирт также придаст торту неповторимый аромат. Однако вы должны быть осторожны, чтобы вкус настойки не доминировал над остальными ингредиентами.

    .

    Торт шоколадно-миндальный

    Ингредиенты

    • 3 плитки темного шоколада
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 3/4 стакана молотого миндаля (упаковка менее 100 г)
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки хорошего какао
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого кофе
    • щепотка соли

    Метод приготовления:

    1

    Шоколад вместе с маслом, сахаром и какао растопить на водяной бане.Перемешиваем до получения однородной массы

    2

    Отложить 1/4 часть шоколадной массы (будет служить глазурью)

    3

    Взбить густую пену из яичных белков.

    4

    На остальную шоколадную массу дадим чайную ложку молотого кофе (они подчеркнут глубину шоколада).Затем с помощью миксера соедините смесь сначала с желтками > мука > разрыхлитель & gt; молотый миндаль > щепотка соли.

    5

    Аккуратно соедините тесто с пенкой из яичного белка, перемешайте руками, чтобы пена не разрушилась.

    6

    Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметр 22 см).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов еще на 10-15 минут, пока кекс не станет заметно золотистым.

    7

    После остывания теста слегка подогреть оставшуюся шоколадную массу и обмазать ею тесто.

    .90 000 шоколадный торт с миндалем | Кулинарная Мекка

    шоколад. пыыыыыыыыыча. Это всегда поднимает мне настроение, а однажды я даже прочитала, что поедая шоколад, мы чувствуем себя любимыми! теперь я знаю, почему я так люблю ее. 😉

    Этот торт я испекла для своей второй половинки. Я снова оставила его одного дома, так что дайте ему съесть немного шоколада, и он знает, как сильно я его люблю!

    Торт действительно вкусный, легкий, шоколадно-миндальный. Рекомендую всем тем, кто не любит брауни, считая их «ореховыми».

    шт. мой муж съел 3 (три!!!!) больших куска один за другим! невероятный…. 😀

    компоненты

    200 г шоколада (50% какао)
    200 г мягкого сливочного масла
    150 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
    8 яиц
    100 г мелкого сахара для выпечки
    150 г муки
    50 г молотого миндаля
    щепотка соли

    дополнительно

    жир и молотый миндаль для смазывания и посыпки форм
    сахарная пудра для посыпки

    исполнение

    Разъёмную форму

    диаметром 24 см смазать маслом, посыпать миндалем и поставить в холодильник.

    Разогрейте духовку

    до 175°С.

    Шоколад

    измельчить и растопить на водяной бане, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды. Отставьте растопленный шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.

    сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры взбить миксером до пышной (почти белой) массы. Желтки отделить от белков. поочередно добавить в масло яичные желтки и растопленный шоколад, постоянно перемешивая.

    Взбейте

    яичных белка до пиков, затем добавьте ложку мелкого сахара для выпечки, постоянно взбивая, до блестящей массы.

    С помощью шпателя аккуратно соедините белковую массу

    с шоколадной массой*. просеять муку, добавить миндаль, перемешать. добавить в массу, аккуратно перемешать до соединения ингредиентов.

    * Сначала добавляю пару столовых ложек белковой массы, энергично перемешиваю, чтобы немного разбить шоколадную массу, затем добавляю остальные взбитые белки и аккуратно их соединяю.

    Поместите тесто

    в разъемную форму, разровняйте и выпекайте на средней рейке около 40 минут, пока палочка не высохнет.

    Охладить выпеченное тесто прибл.15 минут на проводе. аккуратно вынуть из формы, подавать, посыпав сахарной пудрой.

    вельгагнист!

    .

    Cookit - рецепт шоколада

    Тип
    Сыр маскарпоне, какао и миндаль. Шоколадный бисквит со сливочной начинкой и миндальным послевкусием. Молотый миндаль, миндальный ликер, какао и сливочный сыр. Об этом торте можно говорить много, но что ни говори - вкуснее всего он с чашечкой ароматного кофе. Ведь для вкуснейшего Шоколадно-миндального торта с маскарпоне не хватает только кофе Ингредиенты: Торт: 1 стакан пшеничной муки 100 г молотого миндаля ½ стакана сахара 3 столовые ложки горького какао ½ стакана молока 1 чайная ложка пищевой соды Щепотка соли 150 г натурального йогурта 1/4 стакана масла 3 ст.л. ликера 2 ст.л. миндального масла 2 ст.л. сливочного масла пшеничной муки 2 яичных белка 2 ст.л. миндального ликера Щепотка соли Как приготовить: Начнем с приготовления сливочной начинки с сыром маскарпоне.Положить сыр в большую миску, добавить сахар, муку и ликер и взбить все миксером до однородности. В отдельной посуде взбить яичные белки со щепоткой соли. Переложите густую пену в миску с сыром и перемешайте ложкой. Готовую смесь поставить в холодильник на время замеса теста.Смешать просеянную муку с молотым миндалем, какао, сахаром, солью и содой. Добавьте яичные желтки, масло, молоко и ликер и перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного молока, а если слишком жидкое, добавить немного муки.Противень для выпечки (у меня был прямоугольный, примерно 25 см х 30 см) смазать сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.Выложить примерно 2/3 теста в противень, затем положить остывшую сырную начинку и накрыть оставшейся частью. тесто, подогретое до 200 градусов. Сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте примерно 35-45 минут Кусочек этого торта станет идеальным дополнением к моменту наслаждения кофе Jacobs Crema Gold..

    Шоколадный торт с миндалем - Рецепты

    Торты

    Попробуйте рецепт вкусного шоколадного торта. Для их приготовления вам понадобятся: миндаль, печенье, шоколад и растворимый кофе.


    Ингредиенты:

    • 250 г молотого миндаля
    • 50 г печенья
    • 120 г темного шоколада
    • 4 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки растворимого кофе
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 6 яиц

    Процедура:
    Печенье мелко растолочь, лучше измельчить блендером.
    Смешайте их с молотым миндалем.
    Затем разломайте шоколад на более мелкие кусочки.
    Положить в миску и растопить на водяной бане.
    Растворите кофе в горячем молоке и дайте остыть.
    Добавить к маслу желтки и сахар.
    Растереть до пышности.
    Постепенно добавляйте кофе, а затем шоколад во время измельчения.
    Когда ингредиенты смешаны, добавьте печенье с миндалем.
    Наконец, добавьте яичные белки до густоты.
    Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
    Готовое тесто выливаем на противень.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
    Перед подачей можно посыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой.

    Chocolate cake with almonds

    • 250 g of ground almonds
    • 50 g of biscuits
    • 120 g of dark chocolate
    • 4 tablespoons of milk
    • ½ teaspoon of instant coffee
    • 150 g of butter
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    1. Печенье мелко покрошить, лучше измельчить блендером.
    2. Смешайте их с молотым миндалем.
    3. Затем разломайте шоколад на более мелкие кусочки.
    4. Положить в миску и растопить на водяной бане.
    5. Растворите кофе в горячем молоке и дайте остыть.
    6. Добавить в масло желтки и сахар.
    7. Растереть до пышности.
    8. Постепенно добавляйте кофе, а затем шоколад во время измельчения.
    9. Когда ингредиенты смешаны, добавьте печенье с миндалем.
    10. Наконец, добавьте яичные белки до густоты.
    11. Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
    12. Вылить готовое тесто в форму.
    13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
    14. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

    3.5.3229


    Теги: шоколадный торт шоколадная выпечка с миндалем

    .

    Смотрите также