8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Минтай в духовке с молоком


Минтай тушеный в молоке на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

  • Шаг 2:

    Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

  • Шаг 3:

    В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

  • Шаг 4:

    Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Высыпаем лук на рыбу.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

  • Шаг 7:

    Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

  • Шаг 8:

    Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно - она получается очень вкусной.

  • Минтай в молоке с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Минтай в молоке с овощами в мультиварке

    Это блюдо очень диетическое, лёгкое и вкусное. Приготовление в мультиварке делает процесс незаметным. Немного лаврового листа и специй добавят изюминки. Рыбка тушёная в молоке становится очень вкусной и нежной. Минтай — рыба из семейства тресковых и очень постная, и полезная.

    Попробуйте и вам понравится. Это отличный рецепт для лёгкого ужина.

    Как приготовить "Минтай в молоке с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Потребуется минтай, лук, морковь, картофель, молоко, чеснок, соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Рыбу моем, чистим и режем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель режем средним кубиком. Я использую комбайн.

    Шаг 5 Ссылка

    Мелким кубиком режем лук и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложим овощи и зальём молоком. Добавим 1 лавровый лист.

    Шаг 8 Ссылка

    Поместим чашу в мультиварку. Выберем режим «Тушение», время 1 час. Рыба готовится быстро, минут через 45 уже всё готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Блюдо получилось очень ароматным и вкусным.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём в горячем виде.

    Минтай в молоке на Edavkusnota.ru

    Предлагаем быстрый способ приготовления ужина — минтай с картофелем, тушенные в молоке.

    Ингредиенты:

    Минтай 600 г.

    Картофель 4 шт.

    Молоко 500 мл.

    Лук репчатый 3 шт.

    Мука пшеничная для панировки

    Зелень для украшения

    Соль, специи, приправа щепотка

    Шаг

    Филе минтая нарезать на порционные куски

    Шаг

    Приготовить соль, перец, приправу для рыбы

    Шаг

    В муку добавить соль, перец, приправу и обвалять рыбу в этой смеси

    Шаг

    Обжарить филе минтая на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки

    Шаг

    Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

    Шаг

    Подготовить специи для картофеля

    Шаг

    Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

    Шаг

    Молоко довести до горячего состояния

    Шаг

    В сковороду (миску) с толстым дном выложить слой лука

    Шаг

    На него положить слой картофеля

    Шаг

    Сверху выложить куски обжаренной рыбы

    Шаг

    Залить все горячим молоком, добавить лавровый лист, поперчить, посолить (если это необходимо) и тушить при слабом кипении 40-45 минут до готовности

    Шаг

    При подаче украсить зеленью. Хороша такая рыба с картофелем, как в горячем, так и в холодном виде

    Приятного аппетита!

    Насколько вам полезен был этот рецепт?

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

    Анекдот, афоризм

    — «Дорогая, тебе все-таки надо научиться готовить» — «А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?» — «Ты про чипсы с кольцами кальмара, что насыпала в тарелку?»

    Минтай в молоке: популярные рецепты

    Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это кушанье является интересным вариантом вечернего приема пищи. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить пряностями и овощами (луком, картофелем, морковкой). О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

    Полезные качества продукта

    Сегодня многие хозяйки любят делать минтай по диетическим рецептам. И это неслучайно. Ведь такая рыба легко усваивается и благотворно воздействует на работу организма. В прошлом многие считали, что минтай употребляют лица со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион для пациентов больниц и санаториев.

    Данная рыба относится к семейству тресковых. Она содержит много протеина и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью диетического рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от излишков холестерина, восполнить нехватку йода, витаминов групп В и Е, железа и фосфора. Рыба обитает в морской воде, поэтому в ее состав входит так много полезных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта равна 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.

    Низкокалорийный способ приготовления

    Чтобы сделать минтай по диетическому рецепту в подливке из молока, нужны такие продукты:

    • Две головки лука.
    • Большая ложка пшеничной муки.
    • Две тушки минтая среднего размера.
    • 100 миллилитров воды в теплом виде.
    • Маленькая ложка соли поваренной.
    • Немного растительного жира.
    • 200 миллилитров молока.

    Чтобы сделать такое блюдо, нужно очистить рыбу от шкуры, хвостов и плавников. Тушку ополаскивают и просушивают при помощи ткани. Ее нужно порезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Головку лука шинкуют кружочками. В посудину надо поместить пшеничную муку, разбавить ее водой. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее соединяют с поваренной солью и молоком. Минтай и кусочки лука готовят на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в посуду подливку. Когда кушанье начнет закипать, его накрывают крышкой. Минтай в молоке следует тушить около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны стать мягкими.

    Как приготовить кушанье в жарочном шкафу?

    Чтобы сделать рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:

    • Килограмм минтая.
    • 200 миллилитров молока.
    • Головка лука.
    • Поваренная соль.
    • 70 миллилитров сметаны.
    • Черный перец в молотом виде.

    Чтобы приготовить минтай по данному рецепту, рыбу следует очистить и нарезать на некрупные фрагменты. Кусочки помещают в глубокую посуду и посыпают поваренной солью. Добавляют немного перца в молотом виде. Головку лука нужно почистить и измельчить. Поместить на кусочки рыбы. Кушанье заливают молоком. Ставят в жарочный шкаф. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны. Затем минтай в молоке в духовке следует готовить еще полчаса.

    Рыба с соусом и овощами в мультиварке

    В состав кушанья входит:

    • Три картошки.
    • Головка лука.
    • Лист лавровый.
    • 800 г минтая.
    • 180 миллилитров молока.
    • Морковка.
    • Поваренная соль.
    • Перец черный.
    • Долька чеснока.

    Чтобы сделать минтай в молоке с добавлением овощей, рыбу нужно почистить и сполоснуть. Нарезать на некрупные фрагменты. Картошку, чеснок, морковь и головку лука нужно нашинковать. В чашу прибора положить куски минтая. Добавить поваренную соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность кушанья помещается лист лавровый, овощи.

    Ингредиенты надо покрыть молоком. Ставят прибор на программу тушения. Для того чтобы сделать блюдо, нужно меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.

    Рыба с картофелем в жарочном шкафу

    В состав кушанья входит:

    • Килограмм минтая.
    • Половина литра молока.
    • 7 картофелин.
    • Головка лука.
    • Немного сливочного масла.
    • Поваренная соль.
    • Лист лавровый.
    • Зелень свежая.
    • Сыр измельченный.
    • Перец (несколько горошин).

    Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.

    Минтай в молоке - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1000 мл600 г
    50 г20 г
    20 гпо вкусу
    по вкусу50 г
    30 г  

    Описание рецепта — Минтай в молоке:

    В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

    Минтай в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    80

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.

    Шаг 2:

    На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.

    Шаг 3:

    Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.

    Шаг 4:

    Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.

    Шаг 5:

    Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.

    Шаг 6:

    Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу

    Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.

    Шаг 8:

    Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.

    Шаг 9:

    В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.

    Шаг 10:

    На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.

    Шаг 11:

    Добавляем отварную рыбу.

    Шаг 12:

    Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.

    Шаг 13:

    Отваренный в молоке минтай готов.

    Шаг 14:

    Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита!

    Минтай, запеченный с картофелем в сливках – пошаговый фоторецепт

    Минтай, запеченный с картофелем в сливках

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    Рыба получается нежной и мягкой, сочной и вкусной, под стать ей – и пропитанная сливками картошка. И все это готовится одновременно в духовке.

    Ингредиенты
    • 800 г филе минтая без кожи
    • 650-700 г картофеля
    • 1-1,5 ч. ложки приправы к рыбе (с солью)
    • 100 г твердого сыра
    • 300 мл молока
    • 300-400 мл сливок от 20% жирности
    • 2 крупные луковицы
    • соль, перец по вкусу (если потребуются)
    Способ приготовления

    Промываем филе и промокаем воду.

    Нарезаем филе на куски, складываем в миску, заливаем молоком минимум на 15-20 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, сливаем молоко.

    Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Дно формы промазываем маслом и засыпаем луком.

    Сверху укладываем поплотнее куски минтая, посыпаем приправой.

    Картофель нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Укладываем кружочки с небольшим заходом друг на друга. Поливаем горячими сливками, уровень которых не должен доходить до верха.

    Сверху посыпаем приправой (и солью, если требуется) и натираем крупно сыр.

    Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 170-175°.

    Чтобы подрумянить картофель с сыром, минут за 20 до конца снимаем фольгу. Ориентируемся на готовность картофеля – когда он и подрумянится немного, и станет мягким, вынимаем.

    СоветЕсть простой способ ускорить запекание картофеля: когда вы нарезали его тонкими кружками, сложите их в кастрюлю, залейте на минуту кипятком. Переложите в дуршлаг, чтобы слилась вода, если надо – промокните разовым полотенцем.

    Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт | Девичник

    «Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

    Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт

    Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.

    На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов минтая в молоке, приглашаю.

    Возьмите:

    • Минтай, тушки – 800 гр.
    • Молоко – 0,5 литра.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка, крупная.
    • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
    • Приправы для рыбы, соль, подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.

    Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.

    Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.

    Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).

    Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.

    Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.

    После сигнала переверните заготовки на другую сторону.

    Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.

    Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.

    Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

    Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.

    Рыба, запеченная с молоком

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    2018-11-28 Пух, запеченный на лимоне с укропом Проверенный рецепт запеченного в лимоне минтая с укропом от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/mintaj_cytrynakoperek.jpg https://www.youtube.com/watch?v=jdAAwEr7ts8 https://www.youtube.com/embed/jdAAwEr7ts8 2018-11-28T12:40:01+01:00

    Подготовка 20 минут + выпечка 25 минут

    легко

    Порции: 2-4

    Европейская кухня


    Если вы ищете рецепт вкусного рыбного ужина в главной роли, то вам сюда.Минтай, запеченный на лимоне с укропом, - настоящее лакомство :)

    Рыбные блюда стоит ввести в свой ежедневный рацион. Его рекомендуют даже диетологи. Рыба является источником высококачественных питательных веществ и кислот омега-3. Это еще и кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

    Минтай — очень популярная рыба. Благодаря этому проверенному рецепту вы познакомитесь с ним в новой и вкусной форме. Вкус минтая прекрасно сочетается с лимонами и укропом. Сыр пармезан - очень приятное дополнение :)

    Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом, простой и быстрый.Ингредиенты, необходимые для приготовления этого ароматного минтая, не станут проблемой. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине или супермаркете. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не встретите неприятных сюрпризов :)

    Кремень, запеченный на лимоне с укропом, станет основным блюдом на семейном ужине. Благодаря быстрому рецепту этого минтая его можно запечь даже в течение обычной недели. Этот рецепт обязательно понравится вегетарианцам.

    Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного минтая с лимоном и укропом. Посмотрите, как легко приготовить быстрый и легкий ужин для всей семьи :)


    .

    Треска, предварительно обжаренная в молоке.

    Что сделать, чтобы рыба, которую мы готовим, была вкусной, нежной и тающей во рту?

    Жарить рыбу не так просто и требует немного больше навыков, чем жарка мяса. Недостаточно просто разморозить филе и накидать Сковорода. Есть несколько хитростей и способов улучшить качество и вкус вашей рыбы. :-)

    Жареная рыба будет иметь нежный вкус, если ее перед жаркой вымочить в молоке.Это мой способ вкусной рыбы! С тех пор, как я попробовал этот метод в первый раз, я всегда делаю это сейчас. Промытые кусочки филе трески складываю в тарелку, заливаю молоком и ставлю на ночь в холодильник.

    Как видите, после замачивания в молоке мякоть рыбы имеет красивый белый цвет.

    Кроме того, очень важно жарить рыбу в масле на открытой сковороде (жареная под крышкой она потеряет свою хрусткость и будет невкусной).

    Обжаривайте рыбу в хорошо разогретом жире, иначе рыба прилипнет к сковороде и после жарки пропитается жиром.

    Приглашаю на треску по моему методу. Я надеюсь, что, как и я, если вы попробуете замочить филе в молоке перед жаркой, вы всегда будете делать это потом. :-)

    Ингредиенты:

    около 500 г свежего филе трески

    1 яйцо

    панировочные сухари

    1/2 л 2% молока 9000 4

    соль

    перец белый молотый

    масло для жарки (я выбираю рисовое, потому что оно нежное и не слишком насыщенное на вкус)

    Подготовка:

    Купленное филе трески промойте, аккуратно обсушите кухонным полотенцем.Нарежьте на порции, положите в миску, залейте молоком и оставьте на ночь в холодильнике. В день приготовления рыбу вынимаем из молока, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем (благодаря этому наша рыбка красиво подрумянится при жарке).

    В миску меньшего размера разбейте яйца, добавьте немного воды и тщательно перемешайте вилкой. Рядом с тарелкой подготовьте панировочные сухари. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Солим рыбу и посыпаем перцем непосредственно перед жаркой (соль вытягивает воду, если посолить филе намного раньше, то после жарки они будут менее сочными и невкусными).

    Кусочки рыбы, смоченные в яйце и обваленные в панировочных сухарях, выложите в разогретое масло и медленно обжаривайте на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон. Треска очень нежная рыба, слишком долгое обжаривание сделает мясо рыбы жестким, поэтому вы должны почувствовать момент, когда она будет готова.

    Я делаю это, обжаривая кусочки трески до румяной корочки, быстро и деликатно выкладываю их в форму для запекания и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы рыба внутри не была сырой.

    Подготовленную треску подавайте с рисом, свежими овощами или хлебом. Мне очень нравится традиционный вариант с салатом из картофеля и квашеной капусты со свежей зеленью петрушки.

    Приятного аппетита и удачи с вкусной рыбой :-)

    .

    Mintaj - Mojegotowanie.pl

    Минтай — вкусная морская рыба, обитающая в водах Тихого океана. Он способен пережить даже десяток или около того лет. В магазинах его можно найти чаще всего в виде филе, паштетов и рыбных палочек. Приводим самые важные свойства минтая, а также способы его приготовления. Предлагаем, как пожарить минтай или запечь его в духовке. Предлагаем также несколько интересных идей для приготовления блюд из этой рыбы.

    Mintaj: Свойства

    Минтай – рыба с исключительно нежным и легкоусвояемым мясом. Это богатый источник полезного белка, который является здоровой заменой свинине, говядине и птице. Также имеет высокое содержание йода. Это продукт ценится еще и тем, что обеспечивает организм большим количеством витаминов группы В, витаминов А и D. Мясо минтая также содержит витамин D, селен, фосфор и железо.

    Mintaja можно включать в свой рацион, не опасаясь людей, желающих похудеть. Потребление 100 граммов мяса дает организму всего 92 калории. В то же время эта рыба содержит небольшое количество жира. Немногие задаются вопросом, есть ли кости у минтая. Получается, что они есть, но их гораздо меньше по сравнению со многими другими популярными рыбами, такими как, например, форель. Если вы хотите избежать костей, выберите филе.

    Как приготовить минтай?

    Минтайю можно приготовить разными способами.Идеально подходит для жарки, запекания, приготовления на гриле, варки в воде и на пару. Людям, заботящимся о своем здоровье, следует избегать длительного обжаривания рыбы во фритюре, так как такой способ обработки повышает калорийность и увеличивает содержание насыщенных жирных кислот. Так как жарить минтай? Все, что вам нужно сделать, это использовать столовую ложку оливкового масла, а затем добавить в кастрюлю немного воды. Минтай в духовке лучше всего запекать в жаропрочной посуде или алюминиевой фольге, благодаря чему он сохраняет свой превосходный вкус и аромат.

    Как вы сезонируете минтай? Можно использовать такие специи, как базилик, орегано, сладкий перец, травяные перья или тимьян. Миндаль прекрасно сочетается с чесноком, луком-пореем, луком, шпинатом, помидорами и перцем. Хорошо сочетается с томатно-чесночным и укропным соусом. Минтайю можно подавать с печеным картофелем или картофелем фри и квашеной капустой.

    Рецепты с минтаем

    Вот несколько идей для блюд из минтая. Domowy paprykarz szczeciński — традиционное польское блюдо коммунистического периода. Готовится из рыбы в сочетании с помидорами, морковью, чесноком, луком, рисом, томатной пастой и кетчупом. Минтай в виде пасты имеет очень томатную основу и прекрасно сочетается с различными видами хлеба. Отличная идея для завтрака, особенно во время Пасхи.

    Еще одна идея для блюда из минтая – минтай с томатно-оливковой тапенадой. Это запеченное в духовке блюдо на основе помидоров, оливок и каперсов. Имеет прекрасный вкус с добавлением орегано, черных оливок и бальзамического масла. Это блюдо хорошо подходит для всех видов мероприятий с друзьями, таких как, например, канун Нового года, Андреевский день или мальчишник.

    Рыба в пряных овощах также может использоваться как минтай. Минтайю следует обжаривать вместе с луком-пореем, сельдереем, петрушкой и морковью. Прекрасно сочетается с соусом самбал и лимонным соком. Любителям изысканных блюд в остром варианте понравится адский минтай, поданный с белым вином. Острый вкус можно получить с приправой чили. Тем, кто ищет рецепты быстрого ужина, рекомендуем оладьи из минтая. Они великолепны в сочетании с манной крупой, перцем и луком. В них также стоит добавить немного молока, острого перца и нарезанного укропа. Они выходят красиво золотистыми, благодаря чему достойно смотрятся на столе.

    .

    Смотрите также