8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Много бургеров


Много ли в бургерах антибиотиков, соли, мяса и калорий? | Продукты и напитки | Кухня

Эксперты Роскачества провели исследование бургеров в 11 популярных ресторанах быстрого питания в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. Специалисты проанализировали калорийность продуктов, количество добавленной соли, массу котлеты и проверили бургеры на наличие вредных улучшителей и антибиотиков. Результаты исследования показали, что некоторые бургеры все же содержат следы антибиотиков, однако их концентрация оказалась в пределах нормы.

Какие бургеры проверили в Роскачестве?

Для исследования были закуплены следующие бургеры:

  • «Шефбургер», ресторан KFC. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО
  • «БигМак», ресторан McDonalds. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО
  • «Воппер», ресторан Burger King. Регионы: ЦФО, СФО, ЮФО
  • «Классический KING», ресторан «Мясоroob». Регион: ЦФО
  • «Jerry Wings Бургер Делюкс», ресторан Jerry Wings. Регион: ЦФО
  • «Бургер&Фрайс», ресторан «Мираторг». Регион: ЦФО
  • «Оригинальный бургер», ресторан Ketch Up. Регион: ЦФО
  • «Классик», ресторан Burger club. Регион: ЦФО
  • «Бургер классический», ресторан «ББ&Бургерс». Регион: ЦФО
  • «Чизбургер», ресторан «FARШ». Регион: ЦФО
  • BSB 1 «Классика», ресторан Black Star Burger. Регион: ЦФО

Что показало исследование на антибиотики?

Употребление мяса с антибиотиками может со временем привести к невозможности использования этих лекарств при лечении различных заболеваний. Поэтому все образцы были протестированы на наличие самых распространенных антибиотиков. Их следы были найдены в пяти бургерах. 

В частности, следы тернидазола нашли в «БигМаке», купленном в ресторане McDonalds в Центральном федеральном округе. Аналогичный результат показали «Оригинальный» и «Классический» бургеры из заведений Ketch Up и «ББ&Бургерс». В «Шефбургере», который продают в KFC в Центральном федеральном округе, были обнаружены следы энрофлоксацина, а в «Классическом King» из ресторана «Мясоroob» — офлоксацина. 

Однако специалисты Роскачества сообщили, что антибиотики определялись лишь при использовании специального высокочувствительного метода. А значит, популярные сети используют мясо высокого качества.

Сколько мяса кладут в бургеры?

В рамках испытаний специалистами определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самую большую котлету предлагает «Шефбургер» из KFC — около 52,2% от общего объема. Самую маленькую — «БигМак», представленный в McDonalds. Ее доля составила около 31,6%. 

Как проверяли булочки бургеров?

Тестирование булочек заключалось в поиске так называемых комплексных улучшителей. К ним относятся броматы или семикарбазид. Эти вещества улучшают качество хлеба, делают его пышным и мягким, но обладают канцерогенными свойствами. На сегодняшний день данные добавки запрещены в странах Евросоюза, но пока могут использоваться в России. Специалисты установили, что бургеры в проверенных ресторанах не содержат броматов или семикарбазида.

Сколько соли в популярных бургерах?

Исследование бургеров также включало проверку на содержание соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно потреблять не более 5 г соли. Получается, что среднестатистический бургер должен содержать не более 0,7 г соли на 100 г. Исследование показало, что употребление почти всех популярных бургеров может привести к превышению этой нормы. Самое большое содержание соли было обнаружено в BSB 1 «Классика» из ресторана Black Star Burger (2,97 г), самое маленькое — в «Шефбургере» из KFC в Южном федеральном округе (1,38 г).

Насколько употребление фастфуда может навредить здоровью?

Результаты исследования показали, что популярные бургеры приготовлены из качественного сырья и в некоторых случаях ими без вреда для здоровья можно заменять один прием пищи. Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян считает, что лучше есть фастфуд не чаще раза в неделю. Злоупотребление продуктами быстрого питания может привести к набору веса и увеличению риска развития атеросклероза. Диетолог также считает, что для того, чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать двойную порцию салата.

Эксперты напоминают, что бургеры очень калорийны. Так, исследование Роскачества показало, что в бургере BSB 1 «Классика» (Black Star Burger, регион — ЦФО) 748,18 ккал, что для людей, не очень активных физически, может составлять около трети дневной нормы калорий. Чуть меньше калорий оказалось в «Бургере классическом» («ББ&Бургерс», ЦФО) — 712,09 ккал — и в «Чизбургере» (FARШ», ЦФО) — 714, 83 ккал. А наименее калорийными оказались «Шефбургер» (KFC, регион — ЮФО) — 425,48 ккал — и «БигМак» (McDonalds, регион — ЮФО) — 465,08 ккал.

Смотрите также:

Бургеры на любой вкус

Чизбургер

Ломтик сыра, добавленный в бургер, придает ему сладко-сливочный вкус. Попробуйте приготовить вкусный
чизбургер дома.

На 4 порции вам понадобится:

Булочка бриошь – 4 шт.

Для котлеты:

Говядина – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Специи, соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка

Для начинки:

Листья салата айсберг – 4 шт.
(узнайте, какие ещё
виды салата подходят для бургеров)
Крупный томат – 1 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сыр – 4 ломтика

Для соуса:

Домашний майонез – ½ стакана
Горчица – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для бургеров рекомендуется использовать свежее мясо, которое не замораживалось. Порежьте мясо на небольшие куски, посолите, добавьте специи, молотый перец и масло. Пропустите все через мясорубку, накройте миску пленкой и дайте охладиться в холодильнике около часа.

Важно!
После прокручивания
не замешивайте фарш руками.

  • 2

    В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для соуса.

  • 3

    Булочки бриошь разрежьте вдоль на две части и немного подсушите на сковороде.

  • 4

    Соленые огурцы и томат нарежьте на ломтики.

  • 5

    Перед обжаркой котлет для бургеров включите вытяжку. Разогрейте растительное масло на сковороде до раскаленного. Из 130 грамм охлажденного
    фарша сформируйте котлету и обжарьте с каждой стороны
    по 4-5 минут.

  • 6

    Пока котлета горячая, соберите бургер. Выложите на булочку лист салата, котлету, ломтик сыра,
    кольцо лука и томат, полейте соусом. Несколько полосок
    соленого огурца завершают композицию. Накрываем
    всё второй половинкой булочки.
    Чизбургер готов!

Важно!
После прокручивания
не замешивайте фарш руками.

Польза или вред бургеров для организма человека. Блог кафе Маман

Бургер – это один из видов уличной еды фастфуда. Несмотря на свою непритязательность, он быстро стал востребованной едой почти во всех странах мина.

История возникновения бургера

Еще 100 лет назад никто не мог представить, что булочка, с вложенной в нее котлетой станнит одним из популярнейших блюд на всей планете.

Появилось много версий относительно того, кто стал первым автором, изготовившим такое востребованное блюдо.

По одной из наиболее достоверных версий автором бургера стал американец, который разрезал булочку пополам и между двумя половинками положил котлету из говядины. Бургер по этой версии появился в продаже в 1900 году. Автор запатентовал свое блюдо и стал одним из первых, кто расширил ассортимент и качество фастфуда.

Название блюда произошло от немецкого города Гамбурга, а в Америку бургеры попали вместе с мигрантами из Германии, которые искали работу и заработок на пропитание. Свои перекусы они делали из булочки, внутрь которой клали мясную котлету.

В чем польза от бургеров

Качественные бургеры продают только с котлетой из отборного мяса:

  • так в Италии бургеры готовят с флорентийским стейком;
  • в американских ресторанах быстрой еды бургеры готовят с котлетой из мраморной говядины;
  • булочка для бургера, по сути, является хлебом, который ели еще древние люди. Если вы регулярно занимаетесь в тренажерном зале, то 2-3 бургера, съеденные за неделю, не принесут вреда вашему организму;
  • диетологи продолжили заменить хлеб, содержащий много углеводов, листьями салата, что пришлось, кстати людям, следящим за своим весом

Американский повар Луи Лессинг к прожаренному бифштексу добавил овощей и соус и бургер приобрел новое рождение.

Бургер стал одним из востребованных продуктов фастфуда. Это было вкусное блюдо, которое помогало экономить время на еду. Бургер можно было съесть на ходу.

В 2010 французский повар обладатель Мишленовской звезды, включил в меню своего ресторана бургеры, считая их не только полезным, но и вкусным блюдом.

В чем полезность бургера

  • В выборе мяса для котлеты. Ее готовят только из высококачественного мяса, но уже современные повара стали использовать для котлетного фарша требуху, которая напичкана искусственными красителями и усилителями вкуса. Бургеры надо покупать только в заведениях, которые дорожат своей репутацией и для них законом является приготовление котлеты только из отборного мяса.
  • Так как бургер является высококалорийной пищей, диетологи советуют выбирать бургеры, приготовленные из цельнозернового хлеба, а котлету готовить из постного мяса. Вместо кетчупа можно использовать пряную зелень и тогда бургер станет почти диетическим.

Из чего состоит бургер

Основой бургера является котлета, которую можно приготовить из разных видов мяса, рыбы или морепродуктов. Для улучшения вкуса в бургер кладут много овощей. Каждый из компонентов содержит ферменты, необходимые для нормальной работы организма человека.

Чтобы получить удовольствие от бургера, его надо покупать только в специализированных пабах и кафетериях, где строго следят за соблюдением технологии приготовления и за качеством продуктов, из которых он готовится.

Закажите бургер у нас!

Сделать заказ бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости

чем опасен гамбургер и как он может довести до проблем с психикой?

Трансжиры, избыток соли и белый хлеб — так выглядит сегодня дешёвый бургер. Какие опасности для здоровья таит он в себе? И как приготовить действительно полезный гамбургер самому? Сегодня, в День рождения гамбургера, обсуждаем это блюдо с диетологом.

— Гамбургеры являются «лицом фастфуда» наряду с картофелем фри. Само начало истории гамбургеров, по крайней мере, в США, было связано с неким ореолом вредной для здоровья пищи. По преданию — хотя мои американские коллеги говорят, что так оно и было — владелец одного из первых ресторанов быстрого питания, где готовили гамбургеры, вынужден был нанимать массовку в белых халатах. Под видом врачей они становились в очередь, покупали и ели гамбургеры, чтобы развеять этот ореол вредной пищи.

Эту забавную историю из жизни американского общепита 1930-х годов рассказал в интервью 78.ru известный диетолог, врач-психотерапевт Андрей Бобровский. Чем же на самом деле вреден классический гамбургер из популярных сетей фастфуда? Поклонники подобной пищи любят подчёркивать, что это лишь котлетка с овощами и булочкой. И, на первый взгляд, совершенно не понятно, чем это блюдо может навредить организму.

Вопрос о том, что же вредного в обычном бургере из всем известных американских сетей общепита, мы задали Андрею Бобровскому.

Фото: Андрей Бобровский в vk.com
— В первую очередь, конечно, это калорийность, — отметил эксперт. — Во-вторую, сама обстановка, в которой происходит приём этой пищи: часто она съедается на ходу, на бегу, за пять минут. И это тоже определённым образом вредит. Вредит пищеварению, способствует набору лишних килограммов. В общем, для здоровья ничего хорошего в быстрой еде нет.

Если мы откроем меню того же «МакДональдса», то изумимся высокой калорийности блюд, указанной в официальном источнике. Например, в любимом многими «Биг Тейсти», согласно данным, указанным на сайте сети, 812 килокалорий. При этом, все мы знаем, что дневной максимум для взрослого человека, не занятого тяжёлым физическим трудом, — 2000 килокалорий. А если запить этот бургер колой и съесть на десерт мороженое, калорийность которого — 345 Ккал в одной порции?..

Впрочем, сколько калорий содержится в этих бургерах на самом деле, остаётся только гадать. Несколько лет назад, в июле 2014 года Роспотребнадзор предъявил ресторанам «МакДональдс» целый ряд претензий и выписал 11 протоколов, связанных с серьёзными нарушениями. Претензии относились не только к кишечной палочке в продуктах, но и к сильному несоответствию официальной и реальной калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в сэндвичах и мороженом.

Почему же гамбургеры из ресторанов фастфуда так притягательны для нас? Этот эффект, рассказал диетолог, создаёт идеальное сочетание жира и соли в продукте.

Фото: pexels.com
— Соль с жиром дают тот самый притягательный вкус, от которого очень сложно отказаться любому нормальному человеку, — объяснил Андрей Бобровский. — Потому что на генетическом уровне еда с таким сочетанием жира и соли воспринимается нами как невероятно вкусная и полезная. Так заложено природой. На самом деле, конечно, она не полезная, но, к сожалению, на уровне генов именно так мы эту еду и воспринимаем.

Поэтому и отказаться от гамбургеров, если вы привыкли есть их часто, бывает крайне сложно — простая еда без дополнительной дозы жира, соли и сахара (который также добавляют всюду как усилитель вкуса) кажется уже совершенно пресной. И больше всего масла в огонь подливает соус.

— В составе соуса для гамбургера содержатся так называемые трансжиры, или, по-научному, частично гидрогенизированные жиры. И это тоже не есть хорошо. Дешёвые масла, которые производители используют для гамбургеров, вредят здоровью основательно, — отметил диетолог.

По словам эксперта, вред трансжиров давно известен и в серьёзном научном сообществе сомнению не подлежит. Но что они представляют собой на самом деле и почему так губительно действуют на организм?

Фото: unsplash.com
— Что происходит (при производстве трансжиров): берут обычное растительное масло и методом реакций гидрогенизации меняют строение молекулы этого масла. Немного изменяют химический состав, переносят атомы, и получается твёрдое масло. Вот это и есть гидрогенизация — было жидким, стало твёрдым, — объясняет диетолог. — Но по своему строению это масло становится абсолютно чуждым человеческому, да и, в принципе, любому другому живому организму. То есть в природе такой состав нигде не встречается.

К перевариванию этого «чужого» наша пищеварительная система в процессе эволюции ещё не приспособилась. Конечно, она будет как-то перерабатывать странный продукт, извлекать из него питательные вещества, но бесследно это не проходит: злоупотребление пищей с трансжирами приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и многими другими системами и органами.

Помимо соли и жира не особенно полезен также рафинированный белый хлеб из муки высшего сорта. Булочка, хранящая в себе бифштекс или куриную котлетку, тоже таит в себе опасность.

— В одном любопытном американском исследовании несколько лет назад продемонстрировали, что достаточно снять с гамбургера одну верхнюю булочку, и вредный эффект для здоровья уменьшается на 30%, — поделился наш собеседник. — Представляете, люди просто снимали верхнюю булочку и не съедали её, и уже гораздо меньше вреда!
Фото: pixabay.com

Но мы вовсе не призываем всех отказаться от гамбургеров насовсем. Сама концепция сэндвича с котлетой и овощами может быть реализована совершенно по-разному. Как отметил диетолог, превратить минусы бургера в плюсы совсем не сложно — достаточно сделать «правильный бургер» самостоятельно:

— Булочка может быть цельнозерновой. Мясо может быть не слишком жирных сортов, а может быть даже и курица. Соус тоже может быть не такой калорийный и из правильных ингредиентов. В общем, если мы вредные компоненты заменяем здоровыми аналогами, по вкусу это будет тот же самый гамбургер, но в отношении здоровья это будет небо и земля. То есть все подряд гамбургеры критиковать я не буду, есть среди них и вполне «здоровые». И если мы разберём состав жиров, белков и углеводов тех самых «здоровых» гамбургеров, вдруг выяснится, что это полноценный приём пищи. И компоненты вполне здоровые, и достаточно витаминов, жиров и белков — это хорошая еда, получается!

«Правильные» гамбургеры можно в наши дни заказать и в ресторане — причём хорошие заведения сами ревностно следят за качеством продуктов, умеренной калорийностью и другими важными факторами. А можно сделать и на собственной кухне. Каких правил следует придерживаться, колдуя над полезным бургером дома?

Фото: pexels.com
— Основное правило достаточно простое: в процессе приготовления вы должны помнить, что овощей и зелени должно быть примерно столько же по объёму, сколько мяса или курицы и булочек. Вот когда у вас эти объёмы одинаковые, а это легко на глаз увидеть, то гамбургер чудесным образом превращается в здоровую еду. И, конечно, надо следить за количеством и качеством соуса, — рассказал специалист по правильному питанию.

«Правильный гамбургер» из цельнозернового хлеба, нежирного мяса и большого количества овощей, сдобренных соусом без трансжиров, требует всё же хоть какого-то времени на его приготовление. А вот купить недорогой сэндвич в сети фастфуда — просто и быстро. И очень многие, к сожалению, злоупотребляют этой простой возможностью заглушить голод, невзирая на вред. Но что происходит с организмом человека, постоянно питающегося массовым дешёвым фастфудом?

— В первую очередь здесь нужно понимать: если человек регулярно питается фастфудом, можно заподозрить у него пищевую зависимость. Это уже психотерапевтический диагноз, с которым нужно бороться, — отмечает врач.

К жирной и солёной пище определённого типа привыкаешь ничуть не менее сильно, чем к алкоголю или сигаретам. При попытке отказаться от привычного обеда человек может испытать сильнейшую фрустрацию и даже впасть в отнюдь не шуточную депрессию.

Фото: pexels.com

Кроме того, самым очевидным последствием злоупотребления бургерами с трансжирами является ожирение. И уже оно ведёт за собой хороводом целый ряд чудовищных последствий, о которых рассказал эксперт:

— Вслед за избыточным весом тянутся сердечно-сосудистые нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с обменом веществ, а именно с обменом сахара. Может возникнуть и преддиабет. Также начинаются проблемы с обменом жиров — это атеросклероз, склонность к повышенному холестерину. Это и подагра, и, собственно, целый перечень заболеваний, которые влечёт за собой высококалорийная, рафинированная еда.

Самое обидное, что, при всей своей вредности и калорийности, дешёвый рафинированный гамбургер не насытит вас надолго. Как отметил Андрей Бобровский, всего через полтора часа после перекуса в фастфуде вы можете ощутить голод, особенно если приём пищи сопровождался прохладной газировкой. Тогда как в норме сытость должна сохраняться 3,5-4 часа после трапезы. У низкой насыщаемости такой еды есть просто объяснение, отмечает диетолог:

— Там работает несколько механизмов. На самом деле, как и любая другая рафинированная, то есть основательно переработанная еда, (фастфуд) содержит мало клетчатки и не требует большого количества жевательных движений. Такая еда как бы проглатывается, и полноценного чувства сытости, которое возникает из сложных реакций, в том числе из количества жевательных движений, не возникает. Маленькое количество клетчатки приводит к тому, что нарушается пищеварение. Всё это быстро используется, всасывается, и очень быстро человек, в конце концов, становится голодным.
Фото: pixabay.com

На самом деле, беда здесь не в бургере как таковом, а лишь в дешёвых рафинированных ингредиентах. Между тем, совсем скоро этому блюду, прославившему американскую кухню на весь мир, стукнет 100 лет: в 1921 году компания White Castle в Канзасе открыла первую в мире бургерную. Первые бургеры стоили всего пять центов и быстро снискали огромную популярность. Но если почти 100 лет назад гамбургер воспринимался как необычная закуска, то сейчас, при правильном подходе, он может стать даже частью правильного питания или диеты.

Мясоroob, бургерная в Новосибирске — отзыв и оценка — Михаил

Типичная ситуация когда я прохожу мимо "МЯСОROOB":

*Желудок*: Я хочу бургер в "МЯСОROOB"!

*Мозг*: Протестую! У нас не так много денег, режим питания и ещё очень много разных причин туда не идти!"

*Ж..а*: Мозг, но я тоже хочу бургер! Мне же иначе не потолстеть!

*Мозг*: Б..ть... Хорошо. Наш человек через неделю получит зарплату и мы сюда хорошенько...

Показать целиком

Типичная ситуация когда я прохожу мимо "МЯСОROOB":

*Желудок*: Я хочу бургер в "МЯСОROOB"!

*Мозг*: Протестую! У нас не так много денег, режим питания и ещё очень много разных причин туда не идти!"

*Ж..а*: Мозг, но я тоже хочу бургер! Мне же иначе не потолстеть!

*Мозг*: Б..ть... Хорошо. Наш человек через неделю получит зарплату и мы сюда хорошенько сходим, окей?

*Желудок*: Но я хочу сейчас!

*Ж..а*: Я тоже хочу!

Вкусовые рецепторы: И мы, и мы хотим прямо сейчас!

*Мозг*: Чёрт, рецепторы, зачем вы только нарисовались! Я сказал нет!!!

*Сердце*: Слушай, мозг: я понимаю конечно что денег немного и всё такое но их же не критично мало, да? Да и не по человечески это, большинство в угоду экономии маленькой радости лишать.

*Мозг*: Б.., Сердце, ну ты то зачем ввязалось, ну? Ладно, уговорили, пойдём брать "раскольников".. и пивка с картошечкой бахнем, чтоб ему не одиноко было!

*Весь организм, хором*: Ураа!!!

В общем, как вы поняли, МЯСОROOB я люблю. И вдвойне люблю именно филиал на красном проспекте 17.

Давайте объясню почему: во-первых, это самый "стабильный" филиал. Я могу побывать тут раз в месяц, три раза или тридцать но в каждый из этих визитов мне будут поданы стабильно очень качественные сочнейшие бургеры, независимо от того, закажу я "хипстер", "камчатский", или же свой любимый "раскольников".

Во-вторых, да простят меня сейчас консервативные бургеролюбы, я люблю прожарку medium rare и здесь её делают также стабильно отлично, за что ребятам отдельный респект.

И в третьих, не столь важный но всё же приятный факт: здесь просто лучший вид из окна среди всех "мясорубов".

Теперь обо всех "МЯСОROOB" в целом:

1) Приятный, со вкусом сделанный интерьер. Сильно вычурных деталей нет кроме столов и стульев, на которых явный (но без перебора) акцент.

2) Неплохо подобран персонал: ребятки либо действительно любят свою работу, либо им платят достаточно чтобы вызывать у них улыбку, либо в затылке каждого работника вживлена бомба, которая рванёт если он нагрубит.

3) Отличный выбор бургеров по адекватным ценам. Нет, я не спорю, хотите много за сотку - идите в кфц, бургер кинг или ещё куда вас ноги донесут. Там покушайте на свои сто и всем расскажите как сэкономили. А я просто в очередной раз наслажусь качеством а не количеством.

4) Неплохое музыкальное сопровождение... Я тут не спец но музыка не сильно громкая, да и позитивная в основном, заряжающая такая. Достойно.

Ну что, больше в общем-то и не надо... Хотя нет, надо: ещё в "МЯСОROOB" есть возможность полной "кастомизации" бургера! И я, чёрт возьми, люблю это!

Единственное что напрягало в абсолютно всех "мясорубах" - не самая адекватная посадка но я уже "притёр" своё седалище и раз за разом пожирая свои любимые бургеры, дискомфорта не испытываю. А вот неофитам скамеечки и стулья могут показаться излишне, кхм... экстравагантными.

Подводя итоги скажу лишь что очень уважаю это место и приду сюда ещё не раз. А уважаю я "МЯСОROOB" за продвигание в массы, как я это называю, "нового культа бургера". Ведь если раньше "фишка" бургерных заключалась в том, что это недорогой способ набить себе брюхо, то сейчас хороший бургер - это выбор степени прожарки котлеты, искусство комбинации начинок, эксперименты с типами мяса и многие другие нюансы, превращающие его в по-настоящему "высокую" кухню, которую, при этом, не считается моветоном поедать, брутально разрывая зубами. И в Новосибирске, я считаю, первым вывела бургеры на такой уровень именно эта сеть.

Идеальный гамбургер с мексиканским характером

Приготовить идеальный гамбургер непросто. Еще сложнее сделать идеальное мясо для гамбургера, но не бойтесь - если придерживаться наших рекомендаций и рецептов, то все получится :) к тому же мясо и гамбургер обогащены очень мексиканскими ингредиентами, такими как как острая томатная сальса роха чипотле с очень дымным послевкусием, сальса пико де галло, которая контрастирует с сальсой роха, придавая немного свежести, совсем как гуакамоле.Конечно же, нельзя забывать о сыре чеддер и листьях салата. Может быть, вы скажете, что это большая работа и много ингредиентов... это правда, но когда вы ее приготовите, вы обнаружите, что это окупилось. Этот бургер в мексиканском стиле действительно великолепен на вкус.

Количество порций: примерно 6 гамбургеров
Время приготовления: примерно 1 час
Время жарки: от до макс. 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСА:

  • 1 кг говяжьего фарша хорошего качества (предпочтительно ангус)
  • 1 маленькая луковица (белая или красная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • горсть свежей кинзы или петрушки (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого тмина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КОЛШЛОУ ИНАЧЕ:

SALS ROJA ИНГРЕДИЕНТЫ:

В СЕРВИС:

ПОДГОТОВКА:

Нарежьте лук мелкими кубиками.Мы использовали красный, но он может быть и белым.

Выложить фарш в миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы при перемешивании из нее ничего не выпадало. В миску кладем нарезанный мелкими кубиками лук. Затем добавьте нарезанную свежую кинзу или петрушку. Мы предпочитаем кориандр, но те, кому не нравится этот вкус, могут заменить его петрушкой.

Добавьте 1 чайную ложку молотого тмина, столовую ложку вустерширского соуса и две чайные ложки дижонской горчицы.

Посмотреть правильное произношение Вустершира... это не просто :)

Роман Кумин

Вустерширский соус

Дижонская горчица.

Наконец, выдавите два зубчика чеснока.

Все перемешиваем - желательно вручную.

На этом этапе мясо не следует солить, потому что соль сделает мясо жестким во время жарки, а это нежелательно.

Помните, что соль вытягивает воду, поэтому мясо после жарки не будет сочным. Солить надо во время жарки.

Уберите в холодильник примерно на 1 час, но это не обязательно. Можно жарить сразу после приготовления, но тогда мясо не получится со всеми вкусами как надо :)

Тем временем мы можем приготовить остальные необходимые продукты - сальсу роха с перцем адобо и гуакамоле. И салат из красной и белокочанной капусты.

Чтобы приготовить сальсу роха с копченым перцем адобо чипотле, смешайте помидоры, копченый перец адобо, чеснок и нагрейте на сковороде.

Когда мясо будет в холодильнике, а сальса поджарится на сковороде, можно приступать к салату из красной и белокочанной капусты. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Складываем в миску. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем зерна граната. Посмотрите, как легко очистить гранату. Добавляем изюм.Все перемешиваем. В конце добавьте майонез и сливки. Снова перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу. И у нас готов вкусный салат. Идеальное дополнение к бургерам. Готовый салат поставить в холодильник.

А мы приготовим сальсу пико де гальо, для которой нам понадобятся свежие помидоры, лук, перец чили, горсть кориандра, две чайные ложки сока лайма, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить сок лайма и перемешать.Подробный рецепт сальсы пико де гальо.

И, наконец, гуакамоле.

Помните, что гуакамоле всегда нужно готовить чуть ли не в последнюю минуту. Авокадо может стать черным / синим, если с ним не обращаться должным образом. Если вы не хотите, чтобы авокадо сохранил свой цвет, следуйте нашему руководству о том, как очистить и нарезать авокадо.

Для приготовления гуакамоле нам понадобится 1 большой авокадо, свежевыжатый сок из половины лайма, горсть свежего измельченного кориандра, половина маленькой красной луковицы - нарезанной мелкими кубиками, половина чайной ложки молотого или молотого тмина (римского тмина), 1 -2 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока - выдавленный через пресс, щепотка соли и перца по вкусу.Смешиваем все вместе. Смотрите рецепт основного гуакамоле.

Теперь у нас есть все. Мы можем начать жарить мясо. Достаем наше мясо из холодильника. Руками формируем котлеты примерно по 200 грамм каждая. У нас получилось 6 гамбургеров из килограмма мяса. Их конечно можно и меньше :)

Разогрейте сковороду - желательно сковороду-гриль, но если ее нет, то можно конечно и обычную. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. На этом этапе только солим с двух сторон.Мясо приправится и не успеет отдать соки. В конце жарки положите на мясо ломтик сыра, который расплавится под воздействием тепла и притаится к мясу.

Если хотите сделать очень профессионально, положите сыр на мясо и поставьте мясо в духовку/духовку/тостер примерно на минуту, чтобы мясо в нем отдохнуло, а сыр приятно расплавился.

Когда мясо будет готово, мы можем собрать наш гамбургер.Смажьте нижнюю часть булочки нашей томатной сальсой с перцем чипотле в соусе адобо.

Затем положите на него мясо и сыр. Для сыра гуакамоле, листьев салата и сальсы пико де гальо для салата.
И накрыть булочкой. Протыкаем его шпажкой, чтобы он не развалился. В нем много ингредиентов, поэтому есть такой риск :)

Подавайте с капустным салатом из красной и белокочанной капусты.

К гамбургеру мы также рекомендуем сенсационный гранатовый лимонад, который хорошо сочетается с салатом из капусты, также с оттенком граната.Смотрите рецепт освежающего гранатового лимонада.

.90 000 Рискуете ли вы есть гамбургеры 90 001

Стандартный гамбургер 540 калорий , после употребления такой «порции» резко повышается уровень сахара в крови. При этом в мозгу срабатывает часть, отвечающая за систему вознаграждения и самочувствие. Этот процесс сравним с действием наркотиков, таких как кокаин . Мало кто догадывается, что такая диета способствует перееданию .

Через 20 минут

Fast Foods содержит много кукурузного сиропа , который полон фруктозы и натрия. Оба ингредиента вызывают привыкание.

Через 30 минут

Средний гамбургер может содержать до 970 мг натрия .Это огромное количество соли способствует обезвоживанию. Как это ни парадоксально, обезвоживание очень похоже на приступ голода, поэтому вместо того, чтобы тянуться за водой, мы едим еще один гамбургер.

Но избыток соли таит в себе и другие опасности. Диета, богатая натрием, вызывает поражение почек , также рискует сердце, которое начинает работать быстрее, а значит, простой путь к гипертонии, а следовательно, к сердечным заболеваниям или инсульту .

Через 40 минут

По прошествии этого времени мы снова проголодались. Почему это происходит? Бургеры имеют высокий гликемический индекс . Это означает, что они повышают уровень сахара в крови, и вместе с этим нам снова хочется есть.

Через 60 минут

Большая часть пищи переваривается человеческим организмом в течение 24-72 часов. Это правило не работает для бургеров. Подсчитано, что его переваривание длится целых 51 дня! Все из-за трансжиров, начиненных фаст-фудом.Их избыток в ежедневном рационе может быть очень опасен. Это способствует развитию сердечных заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.
Все еще хочешь гамбургер?

См. также

>>> Слишком много всего плохого! Не ешь слишком много

>>> Упражнение будет по рецепту?

>>> Большой прорыв в медицине.Они вырастили

искусственных сперматозоидов.

Диета по Анне Гузик

.90 000 рундштюк тепло - что общего у Гамбурга с гамбургерами?

Хотя Гамбург известен прежде всего своей превосходной рыбной кухней, замечательными булочками с корицей Fischbrötchen и Franzbrötchen, имя города также ассоциируется с самым известным фаст-фудом в мире на сегодняшний день. Могло ли это произойти случайно? Что общего у Гамбурга с гамбургерами? Rundstück warm может быть попыткой ответить на этот вопрос.

Rundstück Warm – предшественник гамбургера?

Вторая половина 19 века.В одной из пивных Гамбурга несколько посетителей просят чего-нибудь горячего. У владельца Генриха Хеккеля на кухне только круглые булочки и жаркое с соусом . У него есть идея служить им вместе. Так, по одной из легенд, создается rundstück warm, что буквально означает горячий рулет. В начале 20-го века горячие закуски Rundstück уже стали очень популярными закусками в Гамбурге и его окрестностях. Его секрет во вкусе и простоте.

Был ли он предшественником гамбургера? В этом уверены многие жители Гамбурга и историки.Некоторые, однако, говорят другую историю - гамбургер должен быть сделан из нарезанного говяжьего стейка, называемого стейком для гамбургера. Однако все согласны с тем, что вдохновение для создания гамбургера было привезено в Штаты иммигрантами из Гамбурга , отсюда и название блюда.

Какое на вкус теплое блюдо Rundstück?

Мы отправляемся в Оберхафенкантин, место, где уже почти 100 лет применяется R undstück warm . Oberhafenkantine расположен рядом с Зернохранилищем, в характерном слегка наклонном здании на краю одного из каналов.Для его строительства использовались те же кирпичи, из которых был создан знаменитый Chilehaus в Гамбурге. Здание, в отличие от амбаров или знаменитой Эльбской филармонии, не было построено на сваях, из-за чего его конструкция со временем наклонилась. Заходим внутрь, в тесном, заполненном до краев салоне всего несколько столиков, нам очень повезло, так как один из них в этот момент тормозит. Заказываем Rundstück теплым.

Rundstück подается горячим в глубокой тарелке. Мясо не фаршированное, это кусок жаркого в круглом рулете .Традиционно мясо может быть говяжьим или свиным, именно здесь подают свинину. Его трудно подобрать и мясо щедро политое густым, жареным соусом. По этой причине всегда ели столовыми приборами , а не руками. На этом отличия от классического гамбургера не заканчиваются. Маринованные огурцы, помидоры и листья салата с майонезной заправкой подаются рядом с рулетом, а не внутри него.

Пробуем первый кусочек, мясо очень мягкое и нежное, почти тает во рту.Ароматный соус прекрасно сочетается с пшеничной булочкой и кусочком жаркого. Rundstück warm может быть очень простым блюдом, но прежде всего очень качественным . Здесь нет ярлыков. Мясу требуется время, чтобы смягчиться, как и соусу, чтобы приобрести вкус, текстуру и аромат. Это медленно, а не быстро. Мы не будем решать, был ли теплый Рундштюк прототипом гамбургера. Между этими двумя блюдами есть много сходств и различий. Однако мы знаем одно - в Гамбурге это нужно обязательно попробовать!

Подробнее о гамбургской кухне можно прочитать здесь Знаменитый гамбургский рыбный рынок и гамбургская кухня.Что поесть в Гамбурге?.

Все сообщения из Германии: 90 039 Германия

Все рецепты и посты о немецкой кухне: 90 039 Немецкая кухня

Мы поехали в Гамбург в сотрудничестве с Немецким бюро по туризму.

Вам нравятся наши работы? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Гамбургеры из говядины с соусом Биг Мак

2 цельнозерновых рулета с крупами

500 г говяжьего фарша

1 луковица (совсем маленькая)

2 зубчика свежего чеснока

3 кетчупа 90 90 2 столовых ложки сыра 03 ст.

4 ломтика помидора

2 ломтика копченого бекона (большого)

2 листа масляного салата

соль

перец черный молотый

2 столовые ложки майонеза

1 чайная ложка лука (можно оставить с добавлением мяса)

1 чайная ложка горчицы сарепской

1 шафран (маринованный)

пол чайной ложки белого сахара

¼ чайной ложки бальзамического уксуса

щепотка измельченного чеснока

.

ДОМАШНИЙ БУРГЕР С СОУСОМ АЙОЛА И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ

Наверное, я никогда не скажу, что мой сын привередлив в еде. Ест - и много, но только избранные... И еще такая капуста-ножницы "выбранное блюдо Кэрол" - домашний бургер. Что-то тронуло меня, если подумать, когда в Айоли Кароль съел почти весь гамбургер с картофелем фри, салатом и соусом Айоли.

Недавно дома, после выпечки вкуснейших булочек

с кунжутом, Кароль попросила гамбургер.Это должно было быть с соусом Айоли. И я сделал. И съел. И это было здорово.

Роллы были домашними (действительно легкими, вкусными и простыми), гамбургеры с говядиной были приготовлены по-домашнему, соус Айоли был приготовлен по-домашнему (вкусно!) И варенье из красного лука было приготовлено по-домашнему (мне это нравится!). Это был такой домашний праздник. :)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 персоны):

***гамбургеры

* 3 булочки для гамбургеров

* около 300 г говяжьего фарша (например, антрекота)

* лук

* яйцо

* столовая ложка горчицы

* соль, свежемолотый перец

* зубчик чеснока

* чайная ложка трав (тимьян, орегано, петрушка) - по вкусу

* оливковое масло

*** соус айоли

* 3-4 зубчика чеснока

* 200 мл оливкового масла

* соль, перец - по вкусу

* лайм/лимон

***Варенье с красным луком

* 4 красные луковицы

* ложка сливочного масла

* 1/2 стакана красного вина

* 1/2 стакана бальзамического уксуса

* 4 столовые ложки коричневого сахара

***Аксессуары:

* сыр

* маринованный/свежий огурец

* помидор

* латук

ПОДГОТОВКА:

1.Испеките рулетики по ЗДЕСЬ рецепту. Или покупаем готовые, если не успеваем печь.

2. Измельчите говядину. Лук репчатый об

Натереть, нарезать, обжарить на оливковом масле с выдавленным зубчиком чеснока. Добавляем к мясу мягкий и обжаренный лук. Все вымесить, добавить перец и зелень, горчицу - вымесить и сформировать отбивные/котлеты. Смажьте котлеты оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Солим котлеты по вкусу на сковороде (после обжарки).Котлеты можем обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом поставить их на несколько минут в духовку (180 градусов). Положите ломтик сыра на теплые котлеты.

3. СОУС АЙОЛИ: Желток растереть с солью и перцем, добавить выдавленный или очень мелко нарезанный чеснок, тонкой струйкой влить оливковое масло.

оливковая змея. Все это перемешать до получения кремообразной (майонезной) консистенции. Наконец, добавьте лимон/лайм по вкусу.

4. КОНФИГУР ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук обжарить на сливочном масле. Когда оно станет мягким, добавьте сахар, вино и бальзамический уксус. Все это дело перемешиваем. Тушите лук на слабом огне около десятка минут. Жидкость должна испариться, сахар соединиться с вином и уксусом.

5. Булочки разрезать пополам, разогреть в духовке или на сковороде. Смажьте их соусом Айоли, выложите лист салата, бургер с сыром, карамелизированным луком, помидором и другими добавками по желанию (огурец, перец и т.д.).Подавайте бургер с соусом Айоли.

Приятного аппетита!

Азия

.

Мясо для бургеров - Как приправить?

Не знаете, какие специи добавить в котлеты для бургеров? Ниже мы подготовили для вас идеальный микс! Мясо для бургеров, как приправить этот вопрос нам задают очень часто. Смесь ниже ароматна и очень проста в приготовлении!

Мясо для бургеров - Как приправить? Бургеры – одно из самых популярных блюд быстрого питания.В это время его так же часто готовят дома. Будь то на горячей сковороде, на гриле или даже в духовке. Говядина уже полна вкуса, но не имеет немного отличительных черт. Вот почему мы делимся с вами специальной смесью специй, которая идеально подходит для приготовления бургеров!

Приправа для гамбургеров.

Что вам понадобится?

  • Соль
  • Перец прямо из мельницы
  • Перец сладкий сушеный
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Вам понадобится только миска и венчик.

Единственный шаг в приготовлении этой специи — смешать все ингредиенты и нанести их на сырое мясо.

Смесь специй

Ниже мы описали несколько способов добавления этой смеси к мясу!

  1. Первый способ – покрыть уже сформированные, сырые котлеты готовой приправой. Немедленно добавьте их в огонь, чтобы пожарить! Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите приготовить гамбургеры на сковороде или на гриле.Не забывайте всегда добавлять масло в гриль или сковороду, чтобы мясо не подгорело!
  2. Второй способ — смешать специи с сырым мясом в миске. Затем сформируйте котлеты и добавьте их на огонь. Этот способ приправы лучше всего подходит для приготовления бургеров в духовке! При использовании этого метода не забудьте предварительно хорошо разогреть духовку!
  3. Третий способ, и, возможно, наш любимый, состоит в том, чтобы приправить одну сторону гамбургера и положить его на горячую сковороду. Непосредственно перед переворачиванием посыпьте верхнюю сторону специями, а затем переверните мясо.

Не забудьте приправить мясо перед жаркой. Если говядина находится в специи слишком долго, она может потерять сок, что делает ее сухой и не сочной после жарки!

Бургеры во время жарки.

Сколько специй добавить в один бургер? -

Все зависит от того, насколько вам нравится приправленный бургер и его размер. Мы используем около 1/3 чайной ложки на один бургер, около 130 граммов. Мы рекомендуем приправить, обжарить и попробовать первый бургер, чтобы увидеть, какое количество этой смеси подойдет вам лучше всего.

Как хранить эту смесь?

Все, что вам нужно сделать, это перелить его в банку или другую герметичную упаковку и закрутить. Поставить в темное место подальше от солнца. Приправу можно есть до года.

Что подходит к бургерам?

КАРТОФЕЛЬ-ГРИЛЬ - идеальный гарнир к гамбургерам вместо картофеля фри!

ПАСТА С СЫРОМ - в сочетании с гамбургером это может показаться необычным, но вместе они составляют восхитительную композицию!

Приправа для гамбургеров

ИЗАБЕЛЬ ЛЕССИГ

Мясо для бургеров - Как приправить? Приправа для гамбургера представляет собой особую смесь различных специй, придающих мясу оригинальный вкус.Посмотрите, как просто его приготовить!

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Блюдо для приправ

Американская кухня

Порция 3 столовые ложки

Калорийность 60 ккал 9000 6

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного сладкого перца
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Добавьте все специи в миску и тщательно перемешайте.

  • Посыпать небольшим количеством бургера с обеих сторон.

  • Обжарить мясо на сковороде или гриле.

Вы можете приправить мясо, когда бургер будет сформирован, или вы можете смешать мясо в миске для приправ.

Ключевое слово бургер, как приправить мясо для гамбургера, смесь специй, смесь специй для гамбургеров, специи для гамбургеров

Этот рецепт был создан: Isabel Laessig Содержание на английском языке).Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.

.

Вкуснейшие домашние бургеры/гамбургеры, т.е. лучший фаст-фуд, а точнее слоу-фуд - тот, что дома :)

Сегодня приглашаю вас, дорогие, в мой домашний фастфуд :) Будет вкусно, сочно и свежо.

Я искренне рекомендую готовить бургеры дома. Дьявольское лицо фаст-фуда, созданное средствами массовой информации, означает, что мы часто боимся этого вида еды. Мы думаем, что когда мы едим гамбургер, жир закупоривает наши артерии, размер подскакивает на 2 вверх, и мы вспоминаем об эффекте эксперимента «Супер размер меня».Если есть фаст-фуд неизвестного происхождения из грязных киосков в больших количествах - возможно. Если же мы будем есть свежие и качественные продукты в проверенных местах, со здравым смыслом, у нас может быть чистая совесть. :)

Я рад, что в последнее время идея медленной еды стала модной. Во времена погони за чашечкой кофе на вынос мы начинаем ценить тщательно приготовленные блюда из свежих, высококачественных и зачастую экологически чистых продуктов.Буфет с гамбургерами зачастую уже не бич «Санэпид», а место, где можно съесть сочный, только что приготовленный на гриле бургер.


Однако ничто не сравнится с гамбургером, приготовленным на собственной кухне :) Мясо сами перемалываем, сами выбираем начинки, сами жарим :)

Это мое второе предложение для домашних гамбургеров. Первый появился в блоге некоторое время назад и представил его в окружении салата, помидора и огурца. Сам бургер был приправлен орегано, перцем, воркастером и соевым соусом.Вкусный и свежий.

Для просмотра рецепта нажмите на фото справа :)

Но сегодняшние бургеры - лучшие, что я пробовал! Не буду ходить вокруг да около - те были классные, а эти... Гениально :)

Сделаны они в более "американском" (по мне :)) стиле (упаковка от Lidl до сих пор вдохновляет :) К красивому говяжьему мясу добавила горчицу и кетчуп, благодаря чему бургеры получаются сочными

и насыщенный вкус. Аксессуары я тоже подбирала довольно тематически.По сути, у нас здесь классический чизбургер – 2 ломтика сыра, лук, соленые огурцы и любимые соусы в различных сочетаниях: кетчуп, горчица и барбекю. :)
Я использовала булочки для гамбургеров Lidl и должна признать, что они великолепны - мягкие и вкусные. Однако в последнее время я использовала «обычные» булочки с крупой, которые тоже отлично работали. Обе версии вкусные :)



Ингредиенты для 4-6 бургеров (в зависимости от размера)
500 г говяжьего фарша
1/2 крупной луковицы (или 1 меньшая)
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки горчицы
соль
перец
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка воркастерского соуса (по желанию, но я его добавляю :)
масло для жарки

Дополнительно
булочки для гамбургеров (рекомендую от Lidl)
желтый сыр нарезанный
лук (я использовала красный и белый)
маринованные огурцы
соусы: кетчуп, горчица, барбекю

2 90202 90202 Подготовка

Мелко нарежьте лук.Пропустите через пресс чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Отложите остывать.

Положите говядину в большую посуду. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайную ложку воркастерского соуса, 1 чайную ложку воды и предварительно глазированный лук. Приправить солью и перцем. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Лучшая мешалка - свои руки :)

Чтобы бургеры не развалились, важно аккуратно их соединить - связать мясо.Приходится перемешивать их до тех пор, пока не получится туго, затем скатать из него шар и кинуть на стол (да, тут надо мясо кидать! :)
Формируем круглые отбивные. Их диаметры следует подогнать под размер булочки, помня о том, что при обжаривании/жарке они немного усядутся.
Используйте нож или руки, чтобы выровнять бургер, а также ножом, чтобы поднять его и положить на гриль.

Котлеты жарим на раскаленном гриле или жарим на сковороде-гриль около 3-4 минут. со всех сторон.Даю примерное время жарки. Обжариваем бургеры до тех пор, пока они красиво не подрумянятся и не будут сильно разваливаться (однако с ними нужно обращаться аккуратно, они могут немного развалиться, но это цена, которую мы платим за их сочность). Мы не жарим бургеры слишком долго, потому что они будут сухими и, следовательно, уже не такими вкусными. Хороший бургер сочный! :)

Разрежьте булочки пополам и, если есть возможность, аккуратно подогрейте их в духовке или микроволновке.

Если определяемся с соусами, то намазываем их на обе половинки рулета (одну часть намазываю кетчупом, другую соусом BBQ или горчицей, а если мы на диете, то рекомендуем йогуртово-чесночный соус :)



Наполните булочку добавками и бургером в любом порядке (в моем случае: лук, 2 ломтика сыра, гамбургер, лук, огурцы) и съешьте :)

Приятного аппетита! :)




.

Смотрите также