8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Модная кондитерка


Попробуйте оригинальные сладости в модной кондитерке «Хочу-Хочу»!

I. РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА САЙТЕ

Регистрируясь на сайте, пользователь соглашается выполнять данные Правила.

Для регистрации на сайте пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты (логин). На него будет выслано письмо с подтверждением регистрации.

II. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта не имеет намерения собирать информацию, относимую действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, через сайт, за исключением случаев, когда персональные данные были предоставлены пользователем добровольно.
Предоставляя свои персональные данные добровольно, пользователь автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных, включая их трансграничную передачу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Администрация сайта обязуется обеспечить конфиденциальность предоставленных пользователем персональных данных. Если Вы не хотите, чтобы Ваши персональные данные обрабатывались, пожалуйста, не предоставляйте их на нашем сайте.
Рассылка каких-либо электронных сообщений по адресам электронной почты пользователей сайта, допускаются исключительно, если такая рассылка прямо предусмотрена правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку получено предварительное согласие пользователя сайта.

III. РАБОТА САЙТА И РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

Администрация оставляет за собой право изменять данные правила и инструкции по своему усмотрению.
Учетная запись — специальный интерфейс, позволяющий добавлять, редактировать и удалять пресс-релизы и другую корпоративную информацию в режиме реального времени.
Администрация оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин.
Загружая контент на prnews.ru, пользователь тем самым подтверждает, что имеет на это право.
Администрация не осуществляет отслеживание и контроль за содержанием контента, а следовательно не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество контента.
Администрация вправе отказать в размещении контента, текст которого:

  • содержит сведения, составляющие государственную или иную специально охраняемую законом тайну;
  • содержит призыв к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, разжиганию национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни;
  • пропагандирует войну;
  • пропагандирует порнографию, культ насилия и жестокости;
  • содержит сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • пропагандирует использование отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров;
  • содержит информацию об официально запрещенных организациях;
  • содержит конфликтные сведения без ссылок на судебные решения;
  • содержит информацию, призывающую к недобросовестной практике;
  • содержит иную информацию, распространение которой запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

    Пользователи самостоятельно оценивают все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, оценку достоверности, полноты или полезности этого контента.
    Ни при каких обстоятельствах Администрация не несет ответственности за контент, предоставленный Пользователями.
    Ответственность за содержание контента, в том числе за соответствие его требованиям действующего законодательства Российской Федерации, за использование, включая опубликование и распространение, но не ограничиваясь указанным, несут Пользователи, предоставившие контент.
    Любые споры, вопросы, претензии и иски, связанные с содержанием, формой, опубликованием, иным использованием контента должны быть адресованы Пользователям.
    Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Служба предоставляется «как есть», и что Администрация не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или не сохранность какой-либо информации или ее части, размещенной и/или доступной на Сайте.

Россияне стали экономить на одежде

В России наблюдается резкое снижение продаж одежды. Эксперты объясняют это уходом с рынка крупных международных fashion-сетей, хотя в 2021 году на эти сети приходилось практически 20% объема рынка российской модной розницы. Только с конца февраля граждане стали покупать одежды на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, согласно исследованиям Platforma, с начала года до конца февраля, россияне купили одежды на 8% больше, по сравнению с прошлым годом. Примечательно также, что с конца февраля до середины марта выручка ряда торговых сетей увеличилась почти на 20%. Вероятнее всего, когда сети начали массово заявлять об уходе с российского рынка, граждане начали запасать одежду впрок. Впрочем, повышенный спрос на товар мог наблюдаться также из-за опасений роста цен.

Впоследствии, как заявляют эксперты, потребители стали больше покупать лишь товары первой необходимости и начали осторожнее выбирать одежду. Покупатели, по заявлению торговых сетей, в настоящее время переключают внимание с модной одежды на одежду, которая может быть актуальна несколько сезонов.
Также отмечается, что именно на одежде люди предпочитают экономить в первую очередь. Кроме того, покупки все больше уходят в онлайн. В крупнейших интернет-магазинах заявляют, что в настоящее время россияне все больше выбирают одежду российских брендов, как более дешевую.

05 мая 2022

Главные события в Москве с 16 по 22 августа

Последний месяц лета команда единственного в мире шахматного клуба с баром WCCM провожает красиво и со вкусом. Ребята разработали вкусные и комфортные блюда, которые подойдут для легкого перекуса во время партии или медленного ужина с друзьями.

В числе новинок тако с тремя видами топпинга: :  креветка и авокадо, говядина и бобы, а также овощи. Традиционные для WCCM вафли теперь доступны с яйцом пашот, шпинатом и  копченым сыром; с куриной колбасой wurst и с авокадо, томатом и муссом из козьего сыра. Для любителей comfort food в меню появился суп с куриной лапшой, ростбиф с картофелем и перечным соусом и лосось розе.  Также для гостей клуба доступны два свежих салата: сезонные овощи со сметаной и зеленый салат с яблоком.

Обновилась и коктейльная карта. За разработку новых  коктейлей отвечал шеф-бартендер клуба Владимир Холодков, который представил:

Lasker — коктейль в честь немецкого шахматиста Эмануила Ласкера. Коктейль строится на двух самых популярных алкогольных напитках Германии — шнапсе и рислинге. К ним добавляется дистиллят сосновой смолы, все это газируется и получается вкусный, прозрачный, хвойный и освежающий коктейль. 

Alekhine — для коктейля в честь русско-французского шахматиста Александра Алехина бартендеры клуба взяли все русско-французское: ревень, клубнику, земляничный лист и игристое. Все ингредиенты газируются и украшаются газированным яблоком.

Euwe — сухой, древесно-лаймовый коктейль в честь голландского шахматиста Макса Эйве. Для этого коктейля используется дистиллят лайма и дерева хиба, обладающий ярко выраженным древесно-деревенским запахом. К ним добавляется два вида сухого вермута и украшение из маринованной репы. 

Petrosyan — очень доступный, свежий и кислый коктейль в честь армянского шахматиста Тиграна Петросяна. Для него бартендеры клуба взяли армянские ингредиенты — айву, яблочный верджус и зизифору.

Tal — латвийский гроссмейстер Михаил Таль был известен своей страстью к курению, поэтому в WCCM сделали дистиллят из табака и выяснили, что никотин не дистиллируется. В результате остается только яркая вкусовая составляющая, которая напоминает свежий табак в миксе с сухофруктами. К этому добавляется ром и ароматный инжирный лист, подчеркивающий аромат табака в дистилляте. Напиток десертный, более сладкий, чем кислый, сложный и вкусный.

10 интереснейших фактов из истории жевательной резинки, которые удивят даже взрослых


Невероятные факты из истории жевательной резинки.


К ней можно относиться по разному – любить или ненавидеть, но жевательная резинка уже не первое десятилетие удерживается на пике популярности, и покидать его не собирается. Когда жвачка впервые появилась в США, многие надеялись, что эта «вульгарная мода» вскоре закончится. Но популярность её растёт и сегодня.

1. Родина жвачки


Жвачка пришла из Мексики.


 

Жевательная резинка возникла в Мексике. Он появилась в Соединенных Штатах благодаря изобретателю Томасу Адамсу в 1866 году, но в то время она не вообще не была похожей на современную жевательную резинку. Скорее, это был коричневатый шар мексиканской «чикла» (белого латекса, выделяемого деревьями чикла или саподилла). По мере того, как латекс вытекал с дерева, он собирал кусочки коры и грязи, становясь коричневого цвета. В 1890 году натуральный латекс начали завозить в Соединенные Штаты в больших количествах и из него была сделана кондитерская (сладкая) жевательная резинка.

2. Чикла


Изобретение жевательной резинки.


 

Как только Томас Адамс получил в свои руки естественную жевательную резинку (чикла), он сразу же начал экспериментировать, как ее можно использовать. После нескольких экспериментов он решил, что она подходит только для жевания. Потратив $ 35 на разработку процесса, Адамс начал варить чикла до тех пор, пока она не становилась мягкой, как тесто для хлеба. Затем он раскатывал резинку на длинные полоски и нарезал ее квадратиками. После этого жевательная резинка охлаждалась и упаковывалась (в то время в нее не добавляли ароматизаторов, это был сугубо продукт для того, чтобы «чем-то занять челюсти»).

Для того, чтобы выработать у американцев привычку к жевательной резинке, Адамс раздал ее по кондитерским и аптекам, чтобы резинку бесплатно давали «в нагрузку» при покупке конфет. Так жвачка стала популярной среди детей.

3. Вечеринки жвачки


Ну, жвачка погоди!


 

В 1904 году появилась новая причудливая мода. Молодые люди начали проводить «вечеринки жевательной резинки» в крупных городах. Для того, чтобы попасть на такую вечеринку, каждый гость должен был принести с собой пачку жевательной резинки. Гости начинали жевать ее до тех пор, пока она окончательно не размягчалась, затем жвачку доставали изо рта и лепили из нее, как из пластилина.

4. For men only


Плохая привычка.


 

Мало того, что жевательная резинка стала популярной среди детей, «дурную привычку» переняли также женщины. Как считали некоторые мужчины, у женщин жевательная резинка была чем-то вроде эквивалента жевательного табака у мужчин. В 1903 году начали организовываться даже целые общества против жевательной резинки. Повсеместно пропагандировалось то, что для «настоящих женщин жевать жвачку — ниже их достоинства, особенно в общественных местах».

5. Чудеса рекламных акций


Уильям Ригли-младший.


 

В 1891 году Уильям Ригли-младший продавал бытовые изделия (в основном, мыло и пекарскую муку). Он начал раздавать бесплатные палочки жевательной резинки каждому человеку, который покупал банку пекарской муки. Увидев, насколько популярной стала жвачка, он решил переориентировать свой бизнес и начал выпускать сугубо жевательную резинку. Это было действительно гениальным решением для Ригли. Более того, в 1916 году он предоставил сотрудникам на своих фабриках ряд преимущества и прав, что было неслыханным в то время. А в 1924 году он предоставил своим сотрудникам 2 выходных. В отличие от других работодателей того времени, его работники не должны работать шесть дней в неделю, чтобы сохранить крышу над головой.

6. «Тутти-фрутти»


Ароматизированная жевательная резинка.


 

Хотя натуральная (природная) жевательная резинка Томаса Адамса продавалась очень хорошо, он увидел возможность для создания еще большего рынка жвачки. В 1871 году он начал делать ароматизированную жевательную резинку со вкусом лакрицы, которая называлась Black Jack. Далее он изобрел жвачку с фруктовым вкусом «Тутти-фрутти» и его компания начала устанавливать первые в истории автоматы по продаже жевательной резинки. К концу 1800-х годов появились и другие производители жевательной резинки.

7. Медальоны для жевательной резинки


Медальон для жвачки.


 

Медальоны с картинками были чрезвычайно популярны в викторианскую эпоху. Люди носили у себя на шее (поближе к сердцу) фотографии своих близких. В 1889 году один джентльмен придумал идею медальона для жвачки, на который люди могли бы клеить свою недожеванную жевательную резинку, чтобы она не загрязнялась. Идея не была очень популярной до 1913 года, когда внезапно подобные аксессуары не стали очень модными. Медальон был похож на обычный раскрывающийся медальон с фото внутри, за тем исключением, что в него внутри было вставлено стекло, чтобы жвачка не прилипала к нему.

8. Королева жевательной резинки


Фей Тинчерэ.


 

Еще до того, как жевательная резинка стала активно рекламироваться в немом кино, была девушка, которую называли «королевой жевательной резинки», - Фей Тинчер. К 1916 году она стала по сути лицом бабл-гама в США». Она была комедийной актрисой и режиссером, сделавшей очень многое для популяризации жевательной резинки.

9. Bubble gum от переживаний, бессонницы, депрессии...


Лучшее средство от всех неприятностей.


 

В 1916 году жевательная резинка была названа «лучшим средством от любых забот». Жвачка превратилась из некрасивой привычки бедняков в «психологическое средство» для любого человека в Соединенных Штатах. Одна статья даже утверждала, что жевательная резинка не только «избавляет человека от переживаний, но также помогает при бессоннице и депрессии». Врачи стали назначать резинку для пациентов, которые страдали от депрессии или нервных расстройств.

10. Американская мода


Американизация не пройдет.


 

В то время как США медленно привыкали к мысли, что мода на жевательную резинку и не собирается проходить, американцы начали «экспортировать» это увлечение в другие страны. Как заявил один австралийский репортер в 1928 году, «Я не вижу никаких аргументов против использования жевательной резинки, за исключением того, что она просто не нравится некоторым». В то же время в Англии поднялся скандал против запрета полиции на жевание резинки. Оказалось, что некоторые из английских аристократов продвинули этот закон, «восстав» против американизации своей страны и желая дистанцироваться от американской моды на жевательную резинку.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Другой Шиндлер: забытый подвиг женщины, которая спасла из Варшавского гетто 2500 еврейских детей


Ирена Сендлер | Фото: liveinternet.ru


Имя Оскара Шиндлера, спасшего от смерти 1300 евреев, известно всему миру. А о женщине, которая, рискуя собственной жизнью, во время нацистской оккупации Польши вывезла из еврейского гетто 2,5 тысячи детей, все узнали только в 1999 г., когда появились первые публикации о ней. В Израиле Ирене Сендлер присвоили звание Праведника мира, наряду с Оскаром Шиндлером.

Девушка, признанная национальной героиней Польши | Фото: epicstory.ru


Ирена Сендлер (девичья фамилия – Кржижановска) родилась в Варшаве в 1910 г. Ее отец был врачом, и когда Ирене было 7 лет, он умер, заразившись тифом от пациента. Он бесплатно лечил тех, от кого отказывались другие, – представителей еврейской общины. После его смерти они предложили семье доктора материальную помощь. Ирена навсегда запомнила слова, которые часто повторял ей отец: «Если ты видишь, что кто-нибудь тонет, нужно броситься в воду спасать, даже если не умеешь плавать».

Женщина, спасшая жизни 2500 детей | Фото: jewish.ru


Во время учебы в Варшавском университете Ирена выступала против «лавочного гетто»: еврейским студентам предписывалось занимать место на отдельной скамье в конце аудитории. В зачетных книжках с правой стороны ставили «арийские» печати полякам, а слева – евреям. После того, как Ирена стала свидетельницей избиения еврейской девушки польскими националистами, она сама перечеркнула печать, подтверждающую ее нееврейское происхождение. За это ее на 3 года отстранили от учебы.

Кадр из фильма *Храброе сердце Ирены Сендлер*, 2009 | Фото: kinopoisk.ru


Когда в 1939 г. нацистская Германия оккупировала Польшу, Ирена устроилась на работу в муниципалитет Варшавы. В течение двух лет она тайком носила жителям еврейского гетто еду, лекарства и деньги. В 1940 г. всем горожанам нееврейского происхождения запретили появляться на территории гетто, и тогда девушка перешла работать в Управление здравоохранения: нацисты опасались эпидемий, поэтому у санитаров был доступ в гетто.http://funhere.ru/?p=20973

Кадры из фильма *Храброе сердце Ирены Сендлер*, 2009 | Фото: kinopoisk.ru


В 1942 г. Ирена вступила в подпольную Организацию помощи евреям «Жегота». С тех пор она занималась организацией вывоза детей из гетто всеми законными и незаконными способами. Легально удалось вывезти лишь небольшую часть – тяжелобольным давали разрешение на выезд. Остальных малышей выводили через канализационные ходы и подвалы домов, вывозили на телегах в мешках с мусором, выносили в сумках для инструментов, в ящиках и коробках. Маленьким детям приходилось вводить седативные препараты, чтобы они не выдали себя криком во время перевозки.

Кадр из фильма *Храброе сердце Ирены Сендлер*, 2009 | Фото: kinopoisk.ru


Позже Ирена вспоминала, как сложно было убедить родителей довериться спасителям и отдать детей. Конечно, им никто не мог дать никаких гарантий – в любой момент подпольщиков могли разоблачить и схватить. Часто случалось так, что уже на следующий день после вывоза детей их родителей отправляли в Освенцим или убивали. Поэтому все, что могла пообещать Ирена, – то, что в гетто детей ждала бы верная смерть, а после побега у них есть хоть какие-то шансы выжить. Малышей сначала пристраивали в польские семьи, а потом распределяли по приютам и монастырям.

Кадр из фильма *Храброе сердце Ирены Сендлер*, 2009 | Фото: kinopoisk.ru


В 1943 г. кто-то написал на Ирену донос, в результате чего ее арестовали и подвергли пыткам. Дело в том, что она одна обладала информацией о еврейских и новых христианских именах детей, об их родителях и теперешнем местопребывании – всю «картотеку» женщина хранила в стеклянных банках, закопанных в саду. Во время пыток ей сломали руки и ноги, но этот список она так и сохранила в тайне, ведь это была единственная ниточка, по которой родители в будущем могли бы найти своих детей.

Ирена Сендлер | Фото: pinimg.com и flashbak.com


За оказание помощи евреям был предусмотрен немедленный расстрел. Когда Ирену Сендлер вели на казнь, конвоир неожиданно приказал ей бежать – за это он получил немалые деньги от руководства «Жеготы». Ее включили в списки расстрелянных, и до конца войны она скрывалась под чужим именем. А позже коммунистическое правительство обвинило Ирену в коллаборационизме и связях с нацистами!

Женщина, признанная национальной героиней Польши | Фото: easyen.ru


После войны Ирена передала информацию о спасенных детях в Центральный комитет евреев в Польше. Малышей разыскивали и возвращали родственникам, сирот устраивали в детские дома, а потом переправляли в Израиль. Как оказалось, в списке спасенных было 2,5 тысячи детей. Лишь в 1965 г. подвиг Ирены Сендлер был официально признан, и она получила звание Праведницы мира. И только в 2003 г. ее удостоили награды на родине – ей вручили орден Белого орла (высшую государственную награду в Польше). В 2006 г. ее выдвинули на соискание Нобелевской премии мира, но лауреатом стал другой человек. Уже после смерти в 2008 г. Ирену Сендлер объявили национальной героиней Польши.

Женщина, спасшая жизни 2500 детей | Фото: jewish.ru


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

10 интереснейших фактов из истории жевательной резинки, которые удивят даже взрослых - С нами не соскучишься! - 10 мая - 43878660513


Невероятные факты из истории жевательной резинки.


К ней можно относиться по разному – любить или ненавидеть, но жевательная резинка уже не первое десятилетие удерживается на пике популярности, и покидать его не собирается. Когда жвачка впервые появилась в США, многие надеялись, что эта «вульгарная мода» вскоре закончится. Но популярность её растёт и сегодня.

1. Родина жвачки


Жвачка пришла из Мексики.


 

Жевательная резинка возникла в Мексике. Он появилась в Соединенных Штатах благодаря изобретателю Томасу Адамсу в 1866 году, но в то время она не вообще не была похожей на современную жевательную резинку. Скорее, это был коричневатый шар мексиканской «чикла» (белого латекса, выделяемого деревьями чикла или саподилла). По мере того, как латекс вытекал с дерева, он собирал кусочки коры и грязи, становясь коричневого цвета. В 1890 году натуральный латекс начали завозить в Соединенные Штаты в больших количествах и из него была сделана кондитерская (сладкая) жевательная резинка.

2. Чикла


Изобретение жевательной резинки.


 

Как только Томас Адамс получил в свои руки естественную жевательную резинку (чикла), он сразу же начал экспериментировать, как ее можно использовать. После нескольких экспериментов он решил, что она подходит только для жевания.

Потратив $ 35 на разработку процесса, Адамс начал варить чикла до тех пор, пока она не становилась мягкой, как тесто для хлеба. Затем он раскатывал резинку на длинные полоски и нарезал ее квадратиками. После этого жевательная резинка охлаждалась и упаковывалась (в то время в нее не добавляли ароматизаторов, это был сугубо продукт для того, чтобы «чем-то занять челюсти»).

Для того, чтобы выработать у американцев привычку к жевательной резинке, Адамс раздал ее по кондитерским и аптекам, чтобы резинку бесплатно давали «в нагрузку» при покупке конфет. Так жвачка стала популярной среди детей.

3. Вечеринки жвачки


Ну, жвачка погоди!


 

В 1904 году появилась новая причудливая мода. Молодые люди начали проводить «вечеринки жевательной резинки» в крупных городах. Для того, чтобы попасть на такую вечеринку, каждый гость должен был принести с собой пачку жевательной резинки. Гости начинали жевать ее до тех пор, пока она окончательно не размягчалась, затем жвачку доставали изо рта и лепили из нее, как из пластилина.

4. For men only


Плохая привычка.


 

Мало того, что жевательная резинка стала популярной среди детей, «дурную привычку» переняли также женщины. Как считали некоторые мужчины, у женщин жевательная резинка была чем-то вроде эквивалента жевательного табака у мужчин. В 1903 году начали организовываться даже целые общества против жевательной резинки. Повсеместно пропагандировалось то, что для «настоящих женщин жевать жвачку — ниже их достоинства, особенно в общественных местах».

5. Чудеса рекламных акций


Уильям Ригли-младший.


 

В 1891 году Уильям Ригли-младший продавал бытовые изделия (в основном, мыло и пекарскую муку). Он начал раздавать бесплатные палочки жевательной резинки каждому человеку, который покупал банку пекарской муки. Увидев, насколько популярной стала жвачка, он решил переориентировать свой бизнес и начал выпускать сугубо жевательную резинку. Это было действительно гениальным решением для Ригли. Более того, в 1916 году он предоставил сотрудникам на своих фабриках ряд преимущества и прав, что было неслыханным в то время. А в 1924 году он предоставил своим сотрудникам 2 выходных. В отличие от других работодателей того времени, его работники не должны работать шесть дней в неделю, чтобы сохранить крышу над головой.

6. «Тутти-фрутти»


Ароматизированная жевательная резинка.


 

Хотя натуральная (природная) жевательная резинка Томаса Адамса продавалась очень хорошо, он увидел возможность для создания еще большего рынка жвачки. В 1871 году он начал делать ароматизированную жевательную резинку со вкусом лакрицы, которая называлась Black Jack. Далее он изобрел жвачку с фруктовым вкусом «Тутти-фрутти» и его компания начала устанавливать первые в истории автоматы по продаже жевательной резинки. К концу 1800-х годов появились и другие производители жевательной резинки.

7. Медальоны для жевательной резинки


Медальон для жвачки.


 

Медальоны с картинками были чрезвычайно популярны в викторианскую эпоху. Люди носили у себя на шее (поближе к сердцу) фотографии своих близких. В 1889 году один джентльмен придумал идею медальона для жвачки, на который люди могли бы клеить свою недожеванную жевательную резинку, чтобы она не загрязнялась. Идея не была очень популярной до 1913 года, когда внезапно подобные аксессуары не стали очень модными. Медальон был похож на обычный раскрывающийся медальон с фото внутри, за тем исключением, что в него внутри было вставлено стекло, чтобы жвачка не прилипала к нему.

8. Королева жевательной резинки


Фей Тинчерэ.


 

Еще до того, как жевательная резинка стала активно рекламироваться в немом кино, была девушка, которую называли «королевой жевательной резинки», - Фей Тинчер. К 1916 году она стала по сути лицом бабл-гама в США». Она была комедийной актрисой и режиссером, сделавшей очень многое для популяризации жевательной резинки.

9. Bubble gum от переживаний, бессонницы, депрессии...


Лучшее средство от всех неприятностей.


 

В 1916 году жевательная резинка была названа «лучшим средством от любых забот». Жвачка превратилась из некрасивой привычки бедняков в «психологическое средство» для любого человека в Соединенных Штатах. Одна статья даже утверждала, что жевательная резинка не только «избавляет человека от переживаний, но также помогает при бессоннице и депрессии». Врачи стали назначать резинку для пациентов, которые страдали от депрессии или нервных расстройств.

10. Американская мода


Американизация не пройдет.


 

В то время как США медленно привыкали к мысли, что мода на жевательную резинку и не собирается проходить, американцы начали «экспортировать» это увлечение в другие страны. Как заявил один австралийский репортер в 1928 году, «Я не вижу никаких аргументов против использования жевательной резинки, за исключением того, что она просто не нравится некоторым». В то же время в Англии поднялся скандал против запрета полиции на жевание резинки. Оказалось, что некоторые из английских аристократов продвинули этот закон, «восстав» против американизации своей страны и желая дистанцироваться от американской моды на жевательную резинку.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

sela moms & monsters — российский лайфстайл бренд одежды для мам и детей

Наша миссия — поддержать каждую маму в том, что она — самая лучшая для своего ребенка. Создать mom-friendly комьюнити и помочь сформировать гардероб для себя и детей из классных и актуальных вещей.

Бренд sela создан мамами для мам. Мы стремимся удовлетворить все потребности в женском и детском гардеробе — от верхней одежды до белья и аксессуаров. Для создания коллекций выбираем натуральные ткани и предлагаем актуальные вещи по доступным ценам.

Коллекции sela состоят из современных базовых вещей — даже в утренней суматохе мама без труда сможет составить модный и комфортный образ. Аутфит в стиле smart casual из прямых джинсов, футболки и пиджака отлично подойдет для работы, трикотажный костюм из худи и джоггеров — для прогулок с детьми и поездок за город, а платья приталенного и ярусного кроя — для особых случаев.

Также мы создаем одежду для маленьких (2-6 лет) и больших (7-12 лет) детей. Это практичная верхняя одежда для прогулок, а также комфортные вещи для садика и похода на кружки, основу которых составляют футболки, худи и свитшоты, джоггеры и леггинсы, трикотажные платья и многое другое.

Одежда для школьников — еще одна головная боль современных мам, которую мы помогаем решить. В детской коллекции представлены удобные рубашки и пиджаки для мальчиков и блузки для девочек, брюки, юбки, платья — всё, что нужно школьникам, чтобы выглядеть опрятно и стильно.

Аксессуары sela помогут дополнить образ: шапки, шарфы, галстуки, заколки и резинки для волос и многое другое.

Обновить гардероб себе и ребенку можно в интернет-магазине sela.ru и в наших розничных магазинах. Найти адрес ближайшей sela и посмотреть режим работы можно тут. Заказы онлайн мы принимаем на нашем сайте 24/7 — доставим в любой уголок России в пункты самовывоза, на дом или в офис с курьером. Отследить свой заказ можно тут.

Чтобы быть в курсе всех новостей и акций, рекомендуем подписаться на наши рассылки и телеграм.

Желаем приятных покупок!
Ваша sela moms & monsters

Аксессуары для тортов и кондитерские украшения

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Дизайны корзин и кондитерских пакетов - Wilton, Россия, - стр. 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Красители пищевые, кондитерские для тортов, пирогов - 1 стр.

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Контакты - Cake Land

Контакты - Cake Land

Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

контакт

Контактная информация:

Земля Тортов

Юстина Шостак

Трансбор 51

05-334 Латович

воев.Мазовецкое воеводство 9000 3

НПВ 822 209 93 80

тел: 789 100 589

с понедельника по четверг с 8:00 до 16:00

Пятница с 8:00 до 13:00

электронная почта: [email protected]

Валюты

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

;

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

Идти в магазин Настроить согласие

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

Отмена Сохраните настройки

.

Силиконовые формы для сахарной массы, интернет-магазин - 1 страница

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 кондитерских трендов на 2020 год

Кулинарные путешествия, популяризация моды на здоровое питание и экотренды способствуют изменению предпочтений. Немедленное распространение информации означает одно — вы должны быть в курсе и обновлять меню, чтобы адаптировать его к свежим тенденциям. А таких немало – особенно в кондитерских изделиях! Здесь снова будет происходить что-то… Все благодаря распространению веганства и возвращению к традиционному мастерству.Интересно, что само имя кондитера приобретает все большее значение. С тех пор моду на посещение заведения задает не только шеф-повар, но и мастер-кондитер.

С WEGE СРЕДСТВАМИ ЧЕСТНОГО

Очень часто гости ресторана спрашивают, из чего именно делают десерт. Важен не только вкус, но и качество ингредиентов, их происхождение и способ приготовления сладости. Все больше и больше людей интересуются растительной кухней, поэтому вам не следует предлагать веганские десерты. Мы легко можем приготовить шоколадные муссы и брауни с аквафабой (водой из банки с нутом) — таким же образом делается и веганская Павлова.«Чизкейк» можно приготовить с тофу (тофурником), кешью или пшеном, мороженое — из замороженных фруктов, а кремы и соусы — из кокосового молока. Эти виды десертов являются сенсацией во всем мире.

- Самые известные кондитеры наконец-то начинают видеть потенциал растительной кухни, благодаря чему изысканные десерты, полностью приготовленные из растительных продуктов, все чаще появляются в звездных ресторанах. На следующем этапе, благодаря опыту специалистов, веганские кондитерские изделия претерпят революционные изменения.Не выходя из домашней кухни, вы попадете в салоны лучших ресторанов мира через кухонную дверь. Веганские блюда в меню ресторана станут нормой, - говорит Михал Лахур, , руководитель Веганской кулинарной академии в студии CookUp в Варшаве.

Оказывается, альтернативу традиционным тортам и десертам найти очень просто. Природа приходит на помощь, и вы должны черпать вдохновение из ее ресурсов: фасоль, просо, свекла, льняное семя или бананы — отличная замена многим невеганским ингредиентам.Стоит отказаться от схем и убедить себя на картофельном сырнике, свекольном пралине или овощном карпатском. Специалисты CookUp добавляют, что растительное происхождение сырья не должно ассоциироваться с худшим вкусом. Поэтому в 2020 году веганские кондитерские изделия переживут настоящий ренессанс и будут заключаться в создании новой рецептуры и технологического процесса с нуля, а не в замене ингредиентов веганскими аналогами. Благодаря этому мы будем создавать еще неизвестные веганские десерты. Эти фирменные блюда будут доступны повсюду, и одна из самых больших тенденций — стать веганским шоколадом.

МОНО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНО

Камиль Шульц, кондитер ресторана Kubicki, прогнозирует, что в 2020 году кондитерское дело вернется к основам мастерства. Нарезные монопорции придут на смену формам из силиконовых форм, более приглушенные десерты на место блестящих глазурей, произойдет отход от синтетических красителей в пользу натуральных.

- Для окраски шоколадных украшений будем использовать еще лиофилизаты, порошки из карамелизированных орехов или ванили. Это подчеркнет не только эстетическую ценность, но и вкус, - резюмирует Камиль Шульц, кондитер ресторана Kubicki. Интересный тренд, хоть и немного дороже. Монопорции часто представляют собой мини-произведения кулинарного искусства, возвышенные и элегантные, они восхищают своей утонченной формой и оригинальными аксессуарами. Обязательно обогащен компонентами природного происхождения.

- Декоративной, идеальной отделки такого изделия недостаточно. Это печенье отличается очень изысканным вкусом и структурой. Огромный ассортимент современных продуктов, вкусов, фруктов из самых дальних уголков мира и техники не дали бы должного эффекта, если бы не кондитер, умеющий использовать свой, зачастую многолетний, опыт - то эффект был бы умопомрачительным и завораживающий вкус - убеждает Ярослав Конради, кондитер с более чем 40-летним стажем, ведущий курс ABC Confectionery в студии CookUp в Варшаве.

ЭКО ЗДОРОВО

Выбор десерта часто диктуется качеством ингредиентов, особенно их происхождением и сезонностью. Именно поэтому неослабевающей популярностью пользуются так называемые «здоровые» торты – лишенные химии, усилителей вкуса, а также аллергенов, глютена, лактозы и сахара. Также их выбирают люди, страдающие сахарным диабетом или инсулинорезистентностью (это настоящий бич нашего времени). Стало модным добавлять в выпечку и десерты эритрит (вместо сахара), который не оставляет неприятного привкуса, не вызывает проблем с пищеварением, имеет низкий гликемический индекс и не вызывает повышения уровня глюкозы в крови - это можно употреблять диабетикам.

- Уже много лет говорят о необходимости срочной проверки качества и происхождения продуктов, с которыми мы работаем в ресторанах. Промышленность, а также наши гости все больше и больше осознают сложность влияния питания на здоровье человека. Ведь десерт не обязательно должен ассоциироваться с чем-то прямолинейно сладким, а неявно толстеющим и негативно влияющим на соблюдение правильного режима питания. Кондитерское дело ждет большая революция. Десерты иногда являются многомерными произведениями искусства, но кондитеры также склонны к простоте, делая акцент на экзотических идеях и продуктах высочайшего качества - анализирует Ярек Вальчик , Президент Фонда Клуб поваров Кухни, гастрономический консультант, создатель здорового меню для людей с диетическими ограничениями.

Тенденция возврата к истокам с упором на необработанные продукты питания также остается важной. Отсюда и необычные ингредиенты: старые виды злаков, такие как просо, однозернянка, эммер и теф. Богатые ценными витаминами, микро- и макроэлементами, они становятся интересной отправной точкой для кондитерских впечатлений. Именно поэтому в меню входят питательные оладьи из полбы и пудинги из киноа.

Для Grzegorz Fic , шеф-повара и совладельца Albertina Restaurant & Wine , самым важным при составлении нового десерта является вкус и происхождение продукта, а визуальный эффект является важным, но второстепенным критерием.Он делает акцент на простоте – обычно на тарелке оказывается не более трех ингредиентов.

- В этом году мы уходим от шоколада и постепенно его место занимает мед. Роспись посуды становится модной, но в Альбертине традиционным украшениям предпочитают элементы неожиданности. Официант или кондитер закончит десерт прямо на глазах у гостя, подавая различные дополнения, умело используя различные приемы подачи, - добавляет Grzegorz Fic .

Гжегож Новак , шеф-повар Qubus Hotel Бельско-Бяла подчеркивает, что в этом году он будет уделять большое внимание форме десерта и его формам.В тренде более аскетичный и «чистый» вид. Он часто выбирает большие тарелки оригинальных цветов, на которые кладет сладкие закуски.

- Интересным элементом декора может стать использование шоколада рубинового цвета, который некоторое время назад был представлен на нашем рынке известным производителем, но только сейчас завоевывает наши сердца. Этот шоколад производится естественным образом, что имеет дополнительный положительный эффект, резюмирует он. Пример десерта с использованием новых трендов — мусс из маскарпоне с арахисовым маслом, подается на печенье из пумперникеля и соусе на основе клубники и зеленых огурцов.

СУХОЕ МОРОЖЕНОЕ

Десерты из мороженого также подверглись последним изменениям. Интересно, они не обязательно должны быть сладкими! Мода на сухие сладости и отход от традиционных вкусов — актуальный тренд этого года. Мороженое ассоциируется не только со сладостью, но и просто с определенной структурой.

- В моду входят замороженные овощные муссы. В кафе-мороженых, помимо фруктовых предложений, есть комбинации фруктов и овощей или просто овощей. Зеленый огурец или горох — хорошие гарниры.Я тоже встречалась с применением пумперникеля. Мороженое потихоньку перестает быть десертом и идет на тарелки в виде закуски или стартера или дополнения к основному блюду. Мороженое с огурцом, базиликом или капрезе менее удивительно, и мы с большей готовностью стремимся к таким оригинальным предложениям, - подчеркивает Гжегож Новак .

Кислые и травяные вкусы также будут очень популярны. Гжегож Фик подтверждает эти прогнозы и признает, что в этом году будут доминировать шербеты, а не традиционное мороженое.Точнее - овощные сорбеты.

- Несколько лет назад была создана первая ферма васаби в Польше, поэтому десерт с мороженым со вкусом васаби просто просят приготовить. В целом я вижу, что местные производители сосредотачиваются на собственных садах и микротеплицах, а их натуральные, экологические продукты являются идеальной основой для новых вкусов щербета, - добавляет Grzegorz Fi c.

Кроме того, такое предложение — отличное решение для веганов и людей с ограничениями в питании.

2020 год обещает быть чрезвычайно интересным.Хотя мы по-прежнему не хотим отказываться от своих маленьких сладких удовольствий, мы все более пристально смотрим на свое здоровье и благополучие планеты. Отсюда и растущая популярность легких веганских и неаллергенных сладостей. Такие десерты помогут нам спать со спокойным сердцем, в гармонии с собой и окружающей средой.

Автор: Анжелика Дрыгас

Рис. Студия Дзямского. Михал Кутер блюдо 9000 3 .

Каково применение глазури в кондитерских изделиях?

В кондитерском производстве наибольшее значение имеют два фактора: вкус выпечки и ее внешний вид. Все кондитерские изделия должны быть эстетичными и вкусными, чтобы побудить покупателей попробовать их.

Внешний вид в данном случае так же важен, как аромат и вкус, именно поэтому для украшения тортов, пирожных и тортов используется множество различных продуктов. Одной из самых популярных отделок является глазурь, представляющая собой глазурь из растопленного сахара, которой украшают как пирожные, так и пирожные.Глазурь вошла в моду в 18 веке с популяризацией белого сахара и с тех пор используется для украшения кондитерских изделий. Он легко окрашивается в различные цвета, так что вы сможете создать причудливые завершающие штрихи для любой выпечки.

Основные виды глазури, используемые в кондитерских изделиях

Существует много видов глазури, каждый из которых имеет несколько разные свойства и внешний вид. Наиболее популярна королевская глазурь (т.н.королевская глазурь), то есть глазурь из сахарной пудры и взбитых яичных белков. Такой состав позволяет глазури очень быстро высыхать, поэтому она является идеальным компаньоном для любой выпечки, выпускаемой в больших масштабах. Быстрая сушка также очень полезна, если вы хотите создать большую структуру из печенья или имбирных пряников, требующую использования специального связующего вещества. Элементы, покрытые королевской глазурью, очень быстро и прочно соединятся между собой. Его также используют для украшения тортов и печенья, а также для изготовления изысканных украшений в виде цветов или различных фигурок.Такие украшения не только красивы, но и очень вкусны.

Другим видом глазури, охотно используемым в кондитерской промышленности, является глазурь , глазурь , которую часто называют просто глазурью. Этот тип глазури представляет собой жидкий раствор из сахарной пудры и воды или другого вещества (например, молока, лимонного сока или апельсина). Из него делают начинки на различные торты и выпечку, такие как: мазурки, куличи или пончики. Характеризуется средней консистенцией.Это идеальная отделка для любых кондитерских изделий, которые мы будем покрывать сыпучими добавками, потому что они быстро к ней прилипают. Благодаря глазури вы можете посыпать свою выпечку кокосовой, шоколадной или цветной сахарной крошкой. Такое украшение добавит очарования любому печенью, а глазурь заставит его устойчиво держаться на нем.

Самая плотная из всех видов глазури пластиковая глазурь . Из него делают съедобные элементы декора, такие как цветы, буквы или фигурки.Характерной особенностью пластиковой глазури является ее хрустящая консистенция, хотя при употреблении она слегка резиноподобная и приятно эластичная. Эту глазурь иногда еще называют пластичной массой, потому что из нее можно делать различные украшения наподобие пластилина. Это идеальное украшение для тортов в английском стиле.

.

Смотрите также