8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Молочный суп с фрикадельками


Молочный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких.  

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
чеснок 1 зубчик
вода 1,5 л
вермишель 30-50 г
растительное масло для жарки
фарш мясной 400 г
соль, перец по вкусу
лук зеленый
приправа для супа - я использовала сладкую паприку и мускатный орех
лавровый лист
молоко 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6


Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Затем отправляем в кастрюлю макароны.

Вливаем молоко, даем закипеть.

За это время смешиваем фарш с солью и перцем.

Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.

Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова.  

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось  ).

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Молочный суп с рыбными фрикадельками

Нежный суп со сдержанным рыбным вкусом, в состав которого входят рыбный фарш, репчатый лук, чеснок, картофель и сливочное масло.

60

60 мин. 12 порций 2525.35 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
4 гр.
4 гр.
0.5 гр.
82 кКал

Способ приготовления молочного супа с рыбными фрикадельками

Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенный репчатый лук также следует измельчить, а чеснок – пропустить через пресс.

В рыбный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем массу, чтобы добиться ее однородности.

Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, берем рыбный фарш и формируем из него небольшие фрикадельки (как грецкий орех). Чтобы фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется периодически смачивать водой. Подготовленные фрикадельки опускаем в кипящую воду.

Через несколько минут они должны всплыть на поверхность. Это является сигналом для добавления картофельных кубиков. Продолжаем варить суп еще в течение 10-15 минут.

За это время мы успеем обжарить лук и чеснок на сковороде, которую добавлено сливочное масло. Время пассировки – 5-7 минут. Ориентироваться следует по степени прозрачности лука – если он стал прозрачным, значит, он уже готов.

Добавляем пассированные лук и чеснок в кипящий на маленьком огне бульон.

Наливаем в емкость сначала небольшую порцию молока для того, чтобы в ней развести муку. Получившуюся однородную массу постепенно, постоянно помешивая, разводим оставшимся молоком. Затем столь же аккуратно вливаем ее в бульон, обязательно тоненькой струйкой, чтобы не допустить сворачивания молочной массы.

Добавляем соль и перец, после чего варим еще 15 минут.

Перед подачей на стол добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото пошагово и видео

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками и вермишелью подойдет для повседневного меню. И ребенку он понравится - неоднократно проверено! Варить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. А вместо вермишели добавлять любую крупу, мелкие макароны разных сортов.

Суп с фрикадельками и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (495 г)во всех порциях (2970 г)100 г

Углеводы 30% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью? Подготовьте все необходимое. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Ополосните очищенные овощи от загрязнений. Мясо, для приготовления фрикаделек, можно использовать любое. Я буду готовить с использованием свинины.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Именно в кипящей воде фрикадельки снаружи "схватываются" и при дальнейшей варке не будут разваливаться. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимат

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

  7. Шаг 7:

    В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.

  8. Шаг 8:

    По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Очень люблю в супы добавлять свежий укроп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.

  9. Шаг 9:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

В такой суп вместо вермишели можно использовать, рис, чечевицу или перловку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

500 г фарша

700 г картофеля

250 г моркови

250 г лука

3 ст.л. панировочных сухарей

2-3 лавровых листа

соль

перец черный молотый

перец горошком

 

Что нужно делать:
 

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Другие блюда↓

 

 

Welcome to nginx!

 

 

 

 

Довга (кисло-молочный суп с фрикадельками)


Несколько необычный для русского едока вкус, поскольку суп этот приготовлен на простокваше. Все остальные ингредиенты же довольно обычные.

Ингредиенты

Для супа:

  • 1—1,25 л катыка (или простокваши),
  • 0,75—1 л холодной воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка гороха нута (замоченного с вечера),
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 стакан мелко нарезанной зелени шпината, щавеля, лебеды или кервеля,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки зелени кинзы,
  • 2 ст. ложки зелени мяты.

Для фрикаделек:
100 г мясного фарша (лучше баранины),
2 ст. ложки муки,
1 мелко нарезанная луковица,
1 яйцо,
0,5 ст. ложки мяты,
1 ч. ложка черного перца,
0,5 стакана отваренного риса.

Рецепт приготовления довги

  1. Предварительно: отцедить из катыка лишнюю сыворотку через марлю. Промыть рис.
  2. Стакан катыка размешать со взбитым яйцом и 0,5 ст. ложки муки.
  3. Из мясного фарша, отваренного риса, яйца и пряностей, соединенных в однородную массу, сформовать фрикадельки, обвалять их в муке.
  4. В эмалированную кастрюлю или глубокую миску влить катык, положить рис, нут, размешать до получения однородной массы и затем развести водой до суповой консистенции.
  5. Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь и медленно, но методично мешать деревянной ложкой до появления первых признаков кипения.
  6. Не переставая мешать, всыпать подготовленные фрикадельки и зелень, заранее мелко нарезанную, и вновь ожидать признаков закипания, после чего слегка посолить, уменьшить огонь и, не прекращая помешивать довгу, довести до готовности рис и горох, посолить по вкусу, ввести катычно-яичную смесь.
  7. Снять довгу с огня и все равно продолжать помешивать около 5—7 мин, после чего подавать к столу.

Зимой, осенью и весной довгу подают горячей, летом — холодной. Не следует делать довгу жидкой — хорошо, когда она сохраняет консистенцию кефира. Поэтому норма воды в довге (0,75—1 л) зависит от того, насколько отцежен катык. Один из главных секретов приготовления довги— непрерывное помешивание жидкости по часовой стрелке на всех стадиях, даже некоторое время после готовности. Этот прием предотвращает свертывание довги, придает ее жидкости приятную, нежную и густоватую сметанообразную консистенцию.

Суп молочный с картофельными фрикадельками

Для снижения энергетической ценности первых блюд из молока следует брать молоко с низким содержанием жира, т. е. 2,5%-ное и 1%-ное

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло

4 чайные ложки

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину картофеля сварить в воде, просушить и мелко протереть в горячем состоянии

Вторую половину натереть на терке и соединить с вареным, тщательно растирая

Полученную массу заправить маслом и солью по вкусу

Сформовать из нее маленькие шарики, отварить их в подсоленной воде

Переложить в горячее молоко и довести до кипения

При подаче положить масло

 

 

ВОЗМОЖНО ЕЩЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Первые блюда с творогом и сыром

Первые блюда из кисломолочных напитков

Первые блюда из молока

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ КУХНИ

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Напитки

 

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками

7 декабря 2016      Первые блюда

Из греческой кухни у нас знают только греческий салат, но ведь в Греции масса вкусных рецептов, взять хотя бы молочный суп с рисовыми фрикадельками! Звучит немного странно, но он очень вкусный, поверьте! Если вы не боитесь экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, этот рецепт как раз для вас!

Ингрeдиенты: 1. Вода – 1 л
2. Молоко – 100 мл
3. Шампиньоны — 3-4 шт.
4. Рис круглозернистый – 150 гр.
5. Яйцо куриное – 1 шт.
6. Творог – 3 ст.л.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Морковь – 1 шт.
9. Сухари панировочные
10. Специи – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить молочный суп с рисовыми фрикадельками, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Морковку, лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, ломтиками или как вам больше нравится.

В это же время ставим вариться рис для фрикаделек.

Шаг 2. Теперь все овощи пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла до готовности.

Шаг 3. Готовые грибочки уменьшатся в размере, потому по желанию их количество можно увеличить.

Зажарку высыпаем в кастрюлю с водой и варим после закипания 10 минут, пока будут формироваться фрикадельки.

Шаг 4. Для фрикаделек смешиваем в тарелке творог, рис, зелень и специи, добавляем понемногу яичного белка, который скрепит эту массу.

Творожно-рисовые фрикадельки – это довольно странное для нас сочетание, но по вкусу они мало будут отличаться от куриных!

Шаг 5. Каждую фрикадельку окунаем в панировочные сухари и аккуратно (!!!) на ложке опускаем их в кипящий суп, после чего провариваем его еще 15 минут после закипания.

Шаг 6. В суп заливаем молоко, опять же дожидаемся закипания и выключаем огонь.

Если у вас осталось лишнее молоко, приготовьте с ним грибной крем-суп или молочное какао для деток.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Суп сырный с фрикадельками - рецепт с фото пошагово с плавленым сырком

Описание

Суп сырный с фрикадельками - это изумительное блюдо русской кухни с изумительным вкусом и чудесным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. Сегодня такое блюдо встречается на кухне других государств. Это и неудивительно, ведь вкус действительно превосходный..

Совет! Для приготовления можно использовать абсолютно любой фарш. Это может быть курица, свинина, говядина, индейка и любой другой продукт.Также можно смешивать их друг с другом, ведь тоже получается очень вкусно. Аналогично и с грибами: выбирайте шампиньоны, опята, лисички и другие. Количество плавленого и твердого сыра регулируйте на свой вкус. В конце варки можно взбить полученный состав блендером и приготовить суп-пюре.

Калорийность такого первого блюда напрямую зависит от выбранного мясного продукта. . Если взять говяжий фарш, то на 100 грамм продукта приходится 44,3 ккал, если свиной – 42,1 ккал, а если куриный – 30,4 ккал.Соответственно и соотношение БЖУ будет варьироваться в зависимости от выбранного компонента шариков..

Сырный суп с фрикадельками легко приготовить в домашних условиях. Чтобы наверняка не возникло трудностей, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали, что делать. Следуйте рекомендациям, и у вас получится самостоятельно приготовить изумительно вкусное обеденное блюдо. Он удовлетворит всех домочадцев, даже вашего ребенка.

Ингредиенты

Этапы

  1. Начать приготовление. Изначально пустые места для тефтелей. Фарш перекладываем в глубокую миску, где будет удобно смешать все ингредиенты. Избавляемся от чешуи зубчиков чеснока, тщательно промываем их под проточной водой и пропускаем через пресс. Нарезанную массу выложить в миску к мясному продукту. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Тщательно вымесить. Дополняем все молотым черным перцем и солью по вкусу. Мы еще месим.

  2. Включаем духовку и выставляем температурный режим 200 градусов.

  3. Из фарша делаем маленькие шарики. Застелите лист пергаментной бумагой, а затем смажьте его растительным маслом. Выкладываем круглые заготовки на противень.


  4. Противень отправляем в духовку. Время ожидания в нашем рецепте 15 минут. Подержать шарики в духовке указанное время.

  5. Фрикадельки должны подрумяниться, а сыр расплавиться.Достаем противень с готовыми шариками. Откладываем их в сторону и приступаем к дальнейшим манипуляциям по приготовлению блюда.

  6. Возьмите большую кастрюлю, налейте в емкость указанное количество холодной воды и поставьте ее на плиту, выберите умеренный огонь. Подготовьте овощи, чтобы не терять время. Картофель очистить острым ножом, очень хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  7. За это время вода в кастрюле закипела, поэтому перекладываем в жидкость кубики картофеля, солим по вкусу и варим до полуготовности овоща.

  8. Избавляемся от луковой шелухи, промываем овощ и мелко нарезаем. Грибы также хорошо промываем, а затем нарезаем пластинками.

  9. Затем берем обычную кастрюлю и ставим на плиту. Как только емкость прогреется, вливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Доведите продукт до прозрачности, а затем добавьте кусочки грибов. Через 5 минут добавить соль и черный перец по вкусу. Все очень хорошо перемешать и жарить 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

  10. По истечении указанного времени просеять пшеничную муку порциями через сито в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате у вас должна получиться густая смесь. Отправляем в кастрюлю с ломтиками картофеля. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера и постепенно добавьте в бульон. Не покидайте духовку и продолжайте помешивать, чтобы кусочки расплавились. Продолжаем варить до полного растворения молочного продукта. Затем добавляем готовые тефтельки в нашу сливочную композицию.Варить еще 10 минут. По истечении указанного времени выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, чтобы оно пропиталось ароматом. Тем временем промойте зелень под проточной водой, стряхните ее, чтобы избавиться от остатков воды, и нарежьте на разделочной доске.

  11. Сырный суп с фрикадельками готов! Теперь его можно разлить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать с хрустящими ломтиками багета. На собственном опыте вы могли убедиться, что приготовить ароматное русское блюдо в домашних условиях действительно не так уж и сложно. Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусную еду для дома. А теперь идите, пробуйте еду вместе с ними и наслаждайтесь нежным ароматом. Приятного аппетита!


.

Суп-пюре из жареных овощей с фрикадельками из индейки | Овощи и фрукты 9000 1

Как быстро подать важные питательные вещества в нашем рационе в одном блюде и позаботиться о здоровье семьи? Спасибо крем-супу! Оказывается, правило все же действует: чем проще блюдо, тем шире улыбка на лице 🙂 Дополнительным преимуществом такого супа является его низкокалорийность и богатство витаминами – особенно А, С, Е и лютеином – антиоксидантами, которые тормозят старение клеток, повышают иммунитет, укрепляют сосуды и оказывают большое влияние на состояние кожи.

Ингредиенты (4-6 порций) :

Суп:

  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • ½ небольшого сельдерея
  • 2 красных перца
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль, перец, острый перец по вкусу
  • базилик
  • куриный бульон примерно 1,5-2 литра

Фрикадельки:

  • 300 г фарша из индейки
  • горсть петрушки
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец.
Версия:

Разогрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте соломкой. Посыпьте специями, полейте маслом и тщательно вотрите в овощи. Выпекать около часа в огнеупорной посуде. Запеченные овощи сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить около 15 минут. Смешайте суп блендером, разбавьте, если он слишком густой. Приправить по вкусу.

Смешайте петрушку, нарезанный кубиками лук и чеснок в кухонном комбайне.Затем добавить фарш, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Парить 5-7 минут в зависимости от размера.

Подавайте суп вместе с несколькими фрикадельками и веточками петрушки.

Мероприятие, финансируемое Фондом развития фруктов и овощей.

.

Суп с фрикадельками, кнедликами и приправленными овощами

Суп с куриными фрикадельками готовится быстро и легко. Также стоит отметить, что это первое блюдо является диетическим. Именно поэтому такой вкусный и достаточно сытный ужин особенно нравится тем, кто боится набрать вес.

Рецепт: Суп с фрикадельками с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • свежее куриное филе - полтора килограмма;
  • луковицы маленькие - 2 шт.;
  • вермишель "Сетка" - 50 грамм;
  • картофель свежий - 2-3 небольших клубня;
  • лук-порей - средний пучок;
  • перец красный молотый - 1-2 щепотки;
  • свежая зелень - грозди;
  • морковь крупная - 1-2 шт.;
  • масло растительное для заправки овощей - 25 миллилитров;
  • соль йодированная - полная десертная ложка;
  • Крем для украшения сосуда - по желанию.

Рецепт: Суп с фрикадельками и овощами Пасси

Приготовление куриного фарша

Для первого диетического приема пищи рекомендуется использовать только свежее куриное филе. Мясо птицы необходимо промыть, очистить от костей, кожи и хрящей, а затем измельчить в блендере или мясорубке вместе с первой головкой лука. Помимо начинки требуется добавить йодированную соль, нарезанный лук-порей и молотый красный перец. После этого все продукты необходимо вымесить до получения однородной текстуры мяса.

Рецепт: Суп с фрикадельками и тонкой лапшой "Pajęczyna"

Обработка овощей и соуса

2-3 маленьких свежих картофеля, маленькие клубни и большие моркови вымыть, почистить щеткой и нарезать мелкими кубиками. Затем лук и морковь нужно поместить в сковороду с подсолнечным маслом, затем посолить, поперчить и обжаривать 16 минут, пока овощи не станут полностью мягкими и не покроются коричневатой корочкой.

Как приготовить суп с фрикадельками: термическая обработка продуктов

Для приготовления первого постного блюда возьмите большую кастрюлю, на 2/3 части залейте ее обычной питьевой водой и доведите до кипения.После этого нужно взять куриный фарш в количестве одной чайной ложки для десертов, скатать из него миниатюрный шарик и сразу бросить в кипящую жидкость. Аналогично необходимо обработать весь оставшийся мясной продукт. Затем сформированные фрикадельки нужно дополнительно посолить, перемешать, довести до кипения и всыпать в них нарезанный кубиками картофель. За пять минут до подготовки овощей в бульон следует добавить тонкую вермишельную лапшу, которую также рекомендуется слегка проварить. После этого суп нужно снять с огня, залить им нарезанные овощи и приправленные овощи.

Рецепт: Суп куриный с полоской овощей и вермишелью

Правильный канал к столу

Первое диетическое блюдо с фрикадельками и вермишелью следует подавать на ужин только в жаркие дни. Также при желании можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.

Особенности посуды

Стоит отметить, что общее приготовление такого постного обеда занимает не более получаса.В связи с этим такой суп можно смело делать, когда у вас совсем нет времени на другие, более сложные кулинарные шедевры.

р >> .

Суп с фрикадельками из молодой капусты

Детские щи с фрикадельками
Сегодня на ужин рекомендуют щи из молодой капусты с фрикадельками. Этот простой рецепт щей не такой, как обычно, — хорошая идея для ужина для всей семьи.

Фрикадельки для щей из молодой капусты можно приготовить из любимого вида фарша, хорошо подойдет птица, свинина, говядина и смешанное мясо.К таким нежным щам идеально подойдут котлеты из курицы или индейки.

Щи с молодой капустой можно закончить заправкой из масла и муки в равных пропорциях. Я обычно отказываюсь от этой добавки. Готовый суп необходимо посыпать нарезанным укропом или петрушкой.

Щи из молодой капусты с фрикадельками хватит на полноценный обед. Он содержит капусту, морковь, картофель и мясо. Это очень питательно и вкусно.Обязательно попробуйте в сезон на молодую капусту, вкусно :)

Если ищете идею для ужина с фрикадельками в главной роли, то рекомендую мой цыганский бигос с фрикадельками:

Щи из молодой капусты с фрикадельками, ингредиенты:

1,5 - 2 л куриного бульона,
кочан молодой капусты,
3 небольшие картофелины,
2 небольшие моркови,

небольшой кусочек сельдерея,

петрушка,

белая часть лука-порея или небольшая луковица,
зубчик чеснока,
несколько столовых ложек петрушки или укропа с горкой
соль и перец (по вкусу)

для тефтелей:

400-500 г мясного фарша,
маленькая луковица,
зубчик чеснока (по желанию),
несколько столовых ложек панировочных сухарей,
крупное яйцо,
специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, майоран, сладкий и острый перец


Щи из молодой капусты с фрикадельками, приготовление:

Приготовить тефтели: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве жира.Смешайте мясо с луком, чесноком и остальными ингредиентами для фрикаделек и вымесите. Увлажненными руками сформируйте небольшие фрикадельки (стоит попробовать пожарить одну котлету, чтобы проверить, нужно ли приправлять мясо). Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве жира (внутри они должны быть еще сырыми), отложить.

Нашинкуйте капусту. Натереть зелень и нарезать кубиками картофель. На небольшом количестве жира обжарить зелень и картофель, мелко нарезанный лук и чеснок (можно обжаривать частями, чеснок добавить в конце жарки).Когда все станет мягким, влить бульон и добавить нашинкованную капусту и фрикадельки. Варите, пока ингредиенты не станут мягкими (около 20 минут). Добавьте нарезанную свежую зелень и приправьте по вкусу.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:




Суп с фрикадельками из молодой капусты Рецепт:

1,5-2 л куриного бульона,
1 небольшая нашинкованная молодая капуста,
2 маленькие натертые моркови,
небольшой натертый кусочек сельдерея (или 2 стебля сельдерея, нарезанных),
1 пастернак, натертый,
3 картофеля , нарезанный кубиками,
1 луковица или небольшой лук-порей,
1 зубчик чеснока, несколько столовых ложек нарезанного укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу

для фрикаделек:
400-500 г мясного фарша
1 яйцо,
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный)
1 луковица (мелко нарезанный и обжаренный),
несколько ст. ложек панировочных сухарей,
приправы: соль, перец, сладкая и острая паприка, майоран (или любые другие сухие травы на ваш выбор)

Смешать все ингредиенты для фрикаделек.Влажными руками сформируйте фрикадельки (можно обжарить небольшую часть мяса, чтобы проверить наличие приправ). Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фрикадельки пару минут до золотистого цвета. Снимите на тарелку. В ту же сковороду добавьте натертые овощи, картофель и лук (вы можете готовить их партиями). Добавьте мелко нарезанный чеснок. Влить куриный бульон, добавить капусту и фрикадельки. Варить около 20 минут или до мягкости. Добавьте свежие травы. Приправить по вкусу.

Также смотрите мой видео-рецепт цыганского рагу с фрикадельками выше :)


.

Блог Mirabelle: Острый суп с фрикадельками

В конце круглогодичной игры "Вилкой по кухням Америки", организованной Ирэной и Анджеем , добавляю последний рецепт, взятый из мексиканской кухни. Я нашла его в «Книге вкусов мира», а так как погода позволяет согревать и заправлять супы, то решила попробовать.
Суп получился очень вкусный. Я также добавила томатную пасту и заменила халапеньо на чили. Рекомендую :)

Мексиканский томатный суп с фрикадельками


ОСТРЫЙ СУП С КЛОПСАМИ
  • 500 г свиного фарша,
  • 90 023 500 г картофеля, 90 024
  • 1 большое яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей с горкой,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 банка помидоров,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • шт перца чили,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 плоские столовые ложки муки,
  • листья петрушки или кориандра,
  • соль, перец, орегано

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Слегка отожмите лишние соки и положите их в миску с мясом вместе с половиной мелко нарезанной луковицы. Разбейте яйцо, добавьте 1 чайную ложку без горки соли, перца и орегано. Превратить все в однородную массу.
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и положите их на влажную разделочную доску.
Разогрейте масло в сковороде и порциями обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся. Выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Смешайте помидоры и крупно нарезанную вторую половину лука в блендере.

Слить лишнее масло со сковороды после обжаривания тефтелей так, чтобы его было примерно 2 столовые ложки, всыпать муку, перемешать. Влить перемешанные помидоры с луком и тщательно распределить. Доведите до кипения, а затем перелейте в кастрюлю с бульоном. Перемешайте, добавьте фрикадельки и готовьте 15-20 минут на слабом огне. Тем временем добавьте в суп кусочек перца чили без косточек. Просто подержите его в супе некоторое время и попробуйте, пока он не достигнет нужной остроты, затем выньте.
Наконец, добавьте томатный концентрат и приправьте суп солью и, возможно, перцем.

Каждую порцию на тарелке посыпьте петрушкой или кориандром.

Мексиканский томатный суп с фрикадельками
.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для супа с фрикадельками нужен куриный фарш, его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. Я готовлю суп в мультиварке, но вы легко можете приготовить его в кастрюле на плите по тому же принципу. Попробуйте!

Предназначение: для обеда / недорого

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/куриное филе

Блюдо: Супы

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Куриное мясо - 400-500 г
  • Рис - 100-120 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 400 грамм
  • Соль для вкуса
  • Укроп - по вкусу

Порции: 10

Как приготовить суп из куриного фарша с фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша – шаг 1

Приготовить супы.Куриное филе перетрите со щепоткой соли, используйте для этого мясорубку или блендер.

Суп с фрикадельками из куриного фарша - шаг 2

Рис перебрать, промыть в чистой воде.

Суп с фрикадельками из куриного фарша - шаг 3

Нарежьте очищенные и вымытые овощи: лук, морковь.

Суп с фрикадельками из куриного фарша – шаг 4

Очищенный картофель нарезать кусочками.

Суп с фрикадельками из куриного фарша – шаг 5

В кастрюлю мультиварки положите рис, лук, морковь и картофель.Заливаем водой, солим и выбираем режим «Суп». Варить 30 минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша – шаг 6

Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех мокрыми руками.

Суп с фрикадельками из куриного фарша - шаг 7

Добавить фрикадельки в суп и снова включить режим суп на 20 минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша - шаг 8

В конце приготовления суп посолить, добавить любимые специи и травы. Суп готов!

.

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и лапшой с рисом

Люди, которые думают, что не любят первые блюда, просто не пробуют хорошо сваренный суп. Если готовить его с любовью и знать это, от него невозможно оторваться. Невозможно не любить, например, суп с фрикадельками! Шаг за шагом поможет начинающему повару освоить кулинарию. Ваша семья поймет, что первое очень вкусное.

Приготовление тефтелей

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного в первую очередь - правильно приготовить мясо ежа.Они делают суп с фрикадельками особенным. Пошаговый фото-рецепт направит вашу работу по правильному пути.

  1. Нарезанную половину луковицы обжаривают до золотистого цвета, а другую половину оставляют влажной.
  2. Мясо - говядина, свиная половина - дважды пропускается через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш забивается яйцо из расчета один фунт мяса.
  4. Добавьте поджаренный лук. На этом же этапе можно добавить нарезанные овощи.
  5. Из-за пышности и нежности тефтелей ложку наливают без каши, а фарш откладывают на четверть часа.
  6. Влажными руками формируем шарики размером с грецкий орех

Аналогично готовятся «ёжики» для супа с куриными тефтелями - пошаговый рецепт остается прежним, меняется только мясо. Класть шарики в суп следует по одному и осторожно.

Только фрикадельки

Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп с фрикадельками.Пошагово это будет выглядеть так.

  1. По всем правилам варки сваренный бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан основной ингредиент.
  2. Маленькая луковица нарезана в масле.
  3. Морковь натирают и натирают поверх лука, когда он становится мягким.
  4. Минуты Кубики болгарского перца были добавлены за три прохода. Через три минуты кастрюлю отставляют в сторону.
  5. Фрикадельки падают в кипящий бульон. В зависимости от размера они будут готовиться 10-15 минут.
  6. Последний штрих — добавление жаркого. Весь суп должен кипеть еще минут пять.

После выключения плиты добавляют нарезанные овощи и первую оставляют под крышкой для настаивания.

Картофельная добавка

Многие не считают суп блюдом, в котором нет картофеля. Радует, что он идеально сочетается практически со всеми продуктами. Не испортите картошку и суп с фрикадельками. Пошагово рецепт просто завершается выкладыванием нарезанных клубней.Картофельные кубики заливают примерно через пять минут после закипания бульона с погруженными в него «ежиками». Предыдущий и последующие этапы не меняются.

Суп с фрикадельками и лапшой: пошагово

Часто любители, у которых нет времени готовить семгу, готовят суп просто на воде. В случае использования тефтелей этот шаг вполне оправдан: за их счет блюдо получится сытным и мясистым. Если вы предпочитаете такой способ приготовления супа с фрикадельками, пошаговый рецепт немного изменится.

  1. В большой кастрюле кипит вода.
  2. Лук и морковь традиционно запекают. По желанию можно обогатить его тертым чесноком или лепешками сладкого перца.
  3. Чтобы сварить картофель, положите его в кипящую воду.
  4. После пятиминутной варки фрикадельки аккуратно укладываются.
  5. Через десять минут насыпается лапша или вермишель.
  6. Перед приготовлением добавляется жаркое.

При приготовлении этого супа внимательно читайте на упаковке, сколько нужно варить макароны.Возможно, вам придется настроить интервалы на его вкладке. Зелень – по мере надобности, предварительно сняв с огня. Но сначала придется настоять – так он будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый суп

Суп с фрикадельками великолепен и готовится из различных злаков. Самым популярным среди людей является суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт рекомендует готовить именно так.

  1. Две или три столовые ложки риса промывают.
  2. Лук репчатый обжаренный на постном масле.После приобретения золотистого оттенка морковь кладут в кастрюлю, нарезают соломкой или кубиками (тартайя в таком варианте будет смотреться хуже).
  3. Вскипятите воду или бульон в сковороде.
  4. Опущены сваренные тефтели, а через пять минут картошка.
  5. Крупа сыта почти сразу. Вместе с лавром и несколькими горошками перца их кладут в суп.
  6. Когда содержимое кастрюли снова закипит, ее выливают.

Огонь гаснет, когда рис готов.Будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть. Снова даем супу постоять под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки и вареники

Пельмени делают его более сытным и необычным любимым супом с фрикадельками. В основном пошаговая процедура аналогична уже описанной, но уметь делать пельмени необходимо. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливается два слегка взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое, тесто.Его накрывают полотенцем и временно откладывают в сторону. Следующие шаги заключаются в следующем.

  1. Два литра бульона кипятят.
  2. Вы кладете в кастрюлю три или четыре картофелины.
  3. До повторного приготовления готовили жаркое, в состав которого помимо моркови и лука входят мелко нарезанные зубчики чеснока, квадратики перцев и кубики стеблей сельдерея.
  4. Готовые фрикадельки кладут в сваренный бульон.
  5. После того, как «ёжик» уплыл, начинается вареник. Тесто снимают мокрой ложкой и сразу окунают в суп.

Когда появляется лапша, блюдо остается на огне еще пять минут. После того, как огонь потушен, в суп всыпают зеленые овощи и оставляют настаиваться.

Яркая радость живота

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, вкус просто потрясающий и даже радует глаз. Подготовленные шарики помещают в кипящую воду вместе с кубиками картофеля. После приготовления включают огонь. Из двух луковиц, четырех чесноков, небольшой порции укропа и пяти помидоров делается заправка с помощью блендера или кухонного комбайна.В нем смешивается суп, который оставляется до готовности всех ингредиентов. Солить и перчить следует до выключения огня.

Гороховый вариант

Гороховые супы любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый суп можно приправить фрикадельками и получить настоящее лакомство. Таким образом, вы получили отличный результат.

  1. Несколько горстей гороха замачивают на ночь для набухания, затем несколько раз промывают чистой водой, засыпают на пять сантиметров ниже края чаши и отправляют на час на огонь.
  2. Несколько картофелин очищены и нарезаны. Когда горох станет почти полностью мягким, кубики пересыпают в кастрюлю.
  3. Из них делают фрикадельки. Их кладут в суп, когда он закипит после добавления картофеля.
  4. Жаркое готовится с луком и морковью, которые кладутся в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. При этом суп пробуют на соль. Если этого недостаточно, вы опьянеете.
  5. Несколько минут кипятят и добавляют нарезанные овощи.Обычно она берет петрушку с укропом, но набор можно адаптировать по своему вкусу.

После трех минут кипячения кастрюлю снимают с плиты. Эта версия супа не может требовать и немедленно упразднять стол.

Почтовый вариант

В дни запрета на мясо я очень много постю, как приготовить суп с фрикадельками следующим образом. Предлагаемый ниже пошаговый рецепт порадует вас и вашу семью вкусным и сытным блюдом, не нарушая при этом церковных предписаний.Основная задача: сделать постные тефтели. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливают на ночь холодной водой. При набухании фасоль промывают и перемешивают блендером.
  2. Полстакана риса варят в удвоенном объеме воды в течение четверти часа.
  3. Рис соединить с чечевицей, солью, специями (кинза и черный перец), полжирной ложкой муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш выдерживают в течение часа в холоде для загустения, затем скатывают шарики и обжаривают со всех сторон.

Теперь можно сварить суп.Приготовить жаркое из тертой моркови и сельдерея в соке, оставшемся от тефтелей. Вода кипит; наполняется лапшой - небольшой пресс на 2 литра воды. Через 5-6 минут, в середине готового этапа, в суп вводят обжарку, четыре столовые ложки томатной пасты и специи: карри, гвоздику, лавр, черный перец – все на ваш вкус. Фрикадельки идут последними, а через семь минут суп можно подавать к стройному столу.

р >>.

Смотрите также