8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Морковка с чесноком


Салат из моркови с чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из моркови с чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зелень

по вкусу

Сахар

½ чайные ложки

Чеснок

5 зубчиков

Морковь

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной.

3Готовый салат выложить в салатницу.

4Перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Его можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

4 штуки

Оливковое масло

2 ст. ложки

Чеснок

2–3 зубчика

Укроп

¹⁄₄ пучка

Натуральный йогурт

500 г

Можно добавить

Сушёные травы

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.

  3. 3․

    Посолите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.

  5. 5․

    Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.

  6. 6․

    Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

салат из моркови

Подача салата перед употреблением пищи или во время приёма, стала обязательной в нашей семье. Мне кажется, что многие хозяйки стараются подать каждый раз какой-нибудь новый салатик, не обязательно слоёный, а например простой: из капусты или свежих овощей. Сегодня я с Вами поделюсь очень простым рецептом, который очень давно живёт в нашей семье и этот салат любят все и взрослые и дети. Съедается он просто сразу, как с предлагаемым блюдом, так и просто вприкуску с хлебом.

Потребуется:

  • Морковь – у меня 3 шт.
  • Сыр плавленый – 4 уп. по 100 гр. (можно использовать сыр копчёный Янтарный)
  • Чеснок – по вкусу – у меня 3 крупных зубчика.
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Зелень – по желанию.

 

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром:

Чистим и моем морковь, подготавливаем зубчики чеснока.

И с помощью мелкой тёрки трём морковь и чеснок в глубокую миску.

Теперь нам осталось добавить в салат сыр. Его мы трём на крупной тёрке.

Сдабриваем салат майонезом и хорошенько перемешиваем до однородности. Перекладываем в тарелочку, в которой будем подавать салат.

Последний момент: добавляем в салат консервированный зелёный горошек. Его можно также перемешать или просто украсить салат сверху. Сегодня я сделала именно так. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Вот и все – немного усилий и вкусный, а главное полезный салат готов. В нашей семье всегда этот салат съедается сразу, не остаётся ни крошки. Осень вкусный и питательный овощной салатик с сыром – ну что может быть проще и вкуснее.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Простой рецепт салата с морковью и луком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из моркови с чесноком и сметаной

 

Салат из моркови со сметаной и чесноком

Всем привет, дорогие читатели моего блога! К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить другие овощи, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, морковь. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 39 kcal (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 1 г (2%) | Жиры: 2 г (3%) | Холестерин: 5 мг (2%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 3 мг (4%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Пошаговый фото рецепт «Салат из моркови с чесноком и сметаной».
  • В принципе, основное, что нам нужно сделать, это просто натереть морковь на мелкой тёрке. Подчёркиваю, на мелкой! Тогда наш салат получится более нежным.

  • У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому сразу её заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись сметаной. В противном случае можно её заменить майонезом.

  • «Изюминкой» этого салата является чеснок. Выдавите его или натрите на мелкой тёрке. Достаточно будет добавить 2-3 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус салата.

  • Далее, слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и сахар и, если нужно добавьте.

  • Салат из моркови с чесноком и сметаной готов! Он вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.

Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram P.S. Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи, ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе. Также рекомендую: Ставьте лайки, если рецепт вам понравился, и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте оставлять комментарии, и подписывайтесь на новости моего блога. До новых встреч! 

С уважением, Никита Сергеев!

22 марта, 2021

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Чем полезен организму салат из морковки и чеснока | Домик в деревне

Каждая хозяйка знает, как быстро приготовить самый простой салат из морковки и чеснока с добавлением майонеза. Проше салата и придумать нельзя. Так как я живу в сельской местности, то морковка у меня и чеснок свойский. В деревне этих продуктов хватает. Однако не многие люди знаю, в чем состоит секрет данного салата и почему его стоит приготовить для своей семьи.

Не многие люди знаю, что если употреблять чеснок, но он оказывает благоприятное воздействие на сердечно - сосудистую систему человека, способствует повышению иммунитета. Чеснок по праву принято считать символом долголетия, так как он оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом. В сочетании с морковкой, эффект от полезных свойств чеснока только увеличивается, так как морковка содержится также большой запас витаминов, полезных элементов, которые защищают организм от развития диабета, атеросклероза и других заболеваний. Сочетание данных продуктов положительно влияет на весь организм в целом. Так как в моркови присутствует витамин С, то в сочетании с чесноком, этот эффект увеличивается. Такое сочетание еще больше стимулирует иммунную систему человека. Конечно, если у вас есть аллергическая реакция на чеснок или морковь, то такой салат вам не подойдет. Для этого нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Как я уже сказала, в салат из морковки и чеснока я добавляю майонез. Я согласна, что такое сочетание не совсем полезно. Но если вы желаете употреблять данный салат для стимулирования иммунной системы и предотвращения различного рода заболеваний, то лучше майонез стоит заменить оливковым маслом. Такой салат будет и вкусный и полезный. Готовлю я салат очень просто. Обычно две средних морковки натираю на терки и раздавливаю туда 2 зубчика чеснока. Майонез или оливковое масло добавляю по вкусу. Будьте здоровы.

© Домик в деревне

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Это мотивирует меня двигаться дальше.

Интересно будет знать:

Бабушкин секрет чугунной сковороды

Почему мне нравится жить в деревне.

Зачем кормить птиц зимой

Как легко избавиться от мышей в доме

Салат из моркови с чесноком

Этот вкусный салат из моркови с чесноком знаком многим, и многие в душе обожают его, хотя в нем и содержится чеснок. А еще в нем одни сплошные антиоксиданты и витамины. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Морковь — 3 шт

Сыр прибалтийский — 100 г

Майонез провансаль — 3-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 3 шт

Листья салата — 2-3 шт

Лук зеленый (перо) — 2-3 шт

Морковь и чеснок очистить.

Натереть на средней терке морковь.

Добавить тертый сыр и чеснок.

Заправить майонезом.

Выложить на блюдо с листьями салата и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат из моркови с чесноком готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с чесноком, салаты, овощные салаты, рецепты салатов, рецепт, рецепты приготовления салатов, салаты, простые рецепты салатов, салат из моркови с чесноком, рецепты салатов из моркови, рецепты с фото, приготовление салатов с чесноком, вкусный салат из моркови, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из моркови с чесноком Салаты из овощей европейская, русская

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.

Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.

Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:

морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:

1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
6. Из банок с салатом вылить воду и залить горячий и ароматный маринад, банки с салатом прикрыть крышками. Произвести стерилизацию салата с морковью и чесноком – процесс этот занимает примерно 30 минут при температуре 90 градусов, спустя это время банки закатать крышками, обернуть в полотенца, выставить на стол крышками вниз. После того, как банки с салатом остынут, их можно убрать на хранение.

Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Третья часть блюда. Морковь с чесноком

Каждое полезное блюдо плотоядного и не худеющего человека должно состоять из трех ингредиентов. Мясо/рыба, т.н. крахмал и овощные/фруктовые добавки. Ну, по крайней мере, так это выглядит в моем доме. Я очень привыкла к салатам и салатам на ужин. Если их нет на моей тарелке, я считаю ужин незавершенным.

В прошлые выходные я принимал маму и старшую сестру. Я уже имел в виду несколько блюд на ужин.Но мама объявила, что придет с котлетами. Мне было приказано предоставить крахмал и добавку к салату. Хм, хорошо. «Сделай морковку с горохом», — услышала я откуда-то из глубины трубки голос сестры. Он меня не убедил. Я решил остаться с морковкой, пусть девушка радуется, а горох и мучную заправку отложил в сторону. Может в следующем году я их оттуда достану в виде жемчужин.

Я сделал морковь как у французов. А именно с чесноком. Мой бывший начальник, француз, как-то пообещал своим сотрудникам морковку к обеду, чем вызвал волну радости у народа.Каково же было их разочарование, когда морковь оказалась несладкой, а чесночная. Поскольку они предпочли бы каждый день есть котлету с картофелем фри и салатом из огурцов, критическим комментариям не было отбоя. Так что Забоджад поджал хвост и приспособился. Я не собираюсь приспосабливаться и с удовольствием передам вам эту Францию-элегантность.

Морковь с чесноком

Время подготовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • несколько морковок (одна небольшая на человека), нарезанная или нарезанная кружочками (можно морковь бэби)
  • два зубчика чеснока
  • 200-300 мл сливок 30%
  • горсть петрушки
  • немного воды или овощного / птичьего бульона, чтобы приготовить морковь.

Подготовка проста как никогда. Отварить морковь в как можно меньшем количестве воды/бульона. Когда они станут почти мягкими, слить воду (можно оставить немного на дне для аромата). Вместо воды влить сливки, вдавить чеснок и варить на медленном огне, пока сливки немного не испарятся и все это не загустеет до консистенции, скажем, моркови с горошком ;). Наконец, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец, и вуаля! Есть наше дополнение. Кроме того, это здорово и открывает для нас новую морковную главу.

В качестве бонуса добавлю самый обычный салат из яблок, лука-порея и майонеза/йогурта/оливок, который настолько популярен, что я избавлю себя от рецепта. Просто хочу написать, что недавно делал один и что в холодильнике валялась забытая граната, добавил. Оживился не только вкус, но и цвет приобрел разнообразие. Я советую вам купить гранаты сейчас, потому что это высокий сезон, и они дешевы. Попробую приготовить с ними салат и поделюсь с вами процессом приготовления.

.

Морковь тушеная с луком и чесноком • Домашние блюда

Морковь тушеная с луком и чесноком

Идеально подходит для ужина, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Морковь, тушеная с луком и чесноком, имеет сладкий и острый вкус; сливочный за счет добавления сметаны.

Морковь с луком на ужин хорошо сочетается как с майораном, так и с карри. Однако выбирать тип приправы приходится по принципу «или-или». Если вам не нравится сладкая морковь, уменьшите количество сахара.

Пикантный вкус моркови с луком можно усилить, добавив щепотку молотого острого перца или немного гранулированного чеснока.

См. также → Тушеная ветчина.

(на 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 4 средние моркови

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 90 90 904 - 2 столовые ложки сливок воды

- 1-2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка майорана или карри

- щепотка молотого острого перца и гранулированного чеснока (по желанию)

- сушеная петрушка или горсть свежей нарезанной

- немного сока лимона по вкусу

- соль, перец

▌Как приготовить тушеную морковь с луком и чесноком?

Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками или ломтиками, если они мелкие.Влить немного воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли — тушить до мягкости. Готовую морковь откиньте на сито.

Обжарьте мелко нарезанный лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем также добавьте мелко нарезанный чеснок вместе с обсушенной морковью. Добавьте майоран или карри, сахар по вкусу, перец, возможно, соль и щепотку острого перца, сливки и 3 столовые ложки воды. Тщательно перемешайте.

Тушите морковь еще минуту на медленном огне.В конце посыпьте тушеную морковь сушеной или нарезанной зеленью петрушки. Подавать к ужину горячим. Идеально подходит к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Жареная морковь с чесноком и сыром пармезан

Морковь — отличный и полезный овощ, который также идеально подходит для закусок. Эта добавка легко готовится и отлично подчеркнет вкус блюда. Так же, как та сладкая на вкус запеченная морковь, с сыром и оттенком специй. Для тех, кто любит острую пищу, станет идеальным дополнением к еде 🙂

Ингредиенты:

пучок средней молодой моркови, вымытой и очищенной
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 зубчика чеснока, нарезанного
1 чайная ложка итальянской приправы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
⅓ чашки сыра пармезан
¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
зелень петрушки 9000 3

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 ºC.Разрежьте морковь пополам и положите их в большую миску. Влить растопленное сливочное масло, добавить итальянскую приправу, соль и перец и хлопья паприки (я люблю острые блюда). Смешивание. Добавьте тертый сыр пармезан и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не покроют морковь. Выложить морковь на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут или до мягкости. Подавать с рубленой петрушкой 🙂

Приятного аппетита!

.

моркови по-корейски - вкуснейший салат из Украины

Морковь по-корейски — отличный способ оживить семейный ужин. Так что, если вам интересно, что приготовить из моркови, этот рецепт заставит вас заново открыть для себя ее качества. Посмотрите, что это за деликатес.

Морковь по-корейски - ну и что?

Наверное, многим из вас интересно, что скрывается под этим экзотическим названием. Мы уже объясняем. Морковный салат по-корейски очень популярен, особенно в таких странах, как Украина.Его состав очень прост.

Для его приготовления нам понадобится чеснок, масло, смесь специй и конечно же морковь. Поможет и корейская терка для моркови, благодаря которой палочки натертой моркови получаются ровными. Впрочем, если такого кухонного аксессуара у нас нет, не расстраивайтесь. Мы все еще можем приготовить это специальное предложение. Вместо того, чтобы натереть морковь длинными узкими брусочками на терке, можно нарезать их овощечисткой вдоль тонкими ломтиками, а затем острым ножом превратить в соломку 🙂

Морковь по-корейски - то есть отношения салата с Кореей

Название может быть неправильным предполагает, что блюдо родом из Кореи.Это не совсем так. Этот салат вообще не подают в Корее. Лакомство было создано в 1937 году как реакция депортированных с границы советских корейцев на отсутствие ингредиентов для традиционных корейских закусок, например панчану.

Морковь по-корейски - как приготовить?

Небольшая калорийность (в 100 граммах салата около 200 ккал), предельно простое приготовление и простые ингредиенты - секрет популярности этого лакомства. Посмотрите, как приготовить этот салат.

Внимание! Для приготовления этого фирменного блюда вам не понадобится какой-либо причудливый сорт моркови. Термин «морковь по-корейски» относится только к названию этого салата, а не к разновидности этого овоща.

Морковь по-корейски - рецепт

Вам потребуется:

  • морковь - 1 кг;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • уксус - 2 столовые ложки; масло
  • - 50 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 или более зубчиков - сколько хотите;
  • Корейская морковная приправа - смешайте чеснок, перец, мускатный орех, имбирь, сладкий перец, острый перец, гранулированный чеснок или выберите специю в магазине Best Market.

Процедура:

Натереть морковь. Слейте его из воды. Солим солью, добавляем сахар и уксус. Перемешивайте не менее трех минут. Отложите его хотя бы на 15 минут. Разогрейте масло в кастрюле и доведите его до кипения. Подготовленным таким образом кипящим маслом залить морковь. Приправить корейскими специями и добавить чеснок. Салат еще раз перемешайте.

Внимание! Для того, чтобы ингредиенты хорошо разжевывались, советуем приготовить салат за день до подачи на стол.

Если вы ищете идею для морковного варенья, этот салат — идеальное предложение. Такая морковь – это не только вкусная заготовка, но и предложение прямо к праздничному столу.

.Салат

с майонезом, морковью и чесноком - PINK MARTINI BOY

Рецепт салата из моркови и чеснока очень пригодится в летний сезон, особенно если вы организуете шашлык. На мой взгляд, это идеальный салат к мясу на гриле, например к свиной шейке. Также он идеально сочетается с сочным шашлыком из говядины или баранины. Если вы жарите баранью или баранью ногу, это также идеальный вариант для подачи этого вкусного, сладкого и острого салата.Я знаю многих людей, которые… Читать далее Салат из моркови и чеснока

.

Тортилья с сыром, морковью и чесноком

Вчера моему блогу исполнилось 3 года. Я не знаю, когда это произошло! Столько счастья, столько радости и улыбок каждый день. Одна мечта сбылась. Думая о том, что произошло в моей жизни за эти три года, я глубоко тронут и горжусь собой.

Может показаться, что вести блог — это просто дерьмо. Что это работа от скуки. Что ж, мои дорогие, в моем случае блог был создан из настоящей любви и тоски.Несколько лет назад, когда мы с мужем жили в Великобритании, в моей голове начала прорастать мысль, вдали от родных и друзей. Я начала мечтать писать о еде, учиться фотографировать и делиться своей страстью с другими. Очень часто я отправляла фотографии, сделанные по телефону, своим родственникам в Польшу и чувствовала гордость за то, что смогла сделать что-то такое красивое и вкусное. Хотел завести блог, но не хватило смелости. Я боялся, что со своим сумбурным характером быстро потеряю энтузиазм и займусь «другим увлечением», оставив блог в стороне.Я мало верил в свои способности.

Прошло время, пока в один прекрасный день я не решил - все. У меня не было ни хорошего фотоаппарата, ни навыков фотографирования. Я пробовал. Первые рецепты выглядели довольно уныло и серо, ведь готовились они вечером, при тусклом свете кухни. Мне нужно было время, чтобы понять ценность света, как поторопиться с подготовкой, чтобы поймать правильные лучи. Каждый день, каждый опыт, каждый ваш комментарий заставлял меня узнавать все больше и больше.

Jazz Flavors стал моим дневником из кулинарного путешествия и приключений на кухне. Я надеюсь, что это прекрасное путешествие продлится долго и что с каждым годом я буду получать от него все больше и больше удовольствия!

Тортилья с сыром, морковью и чесноком:

- 2 пшеничные / цельнозерновые лепешки

- 1 морковь

- 0,5 стакана тертого сыра

- 1 большая ложка майонеза

- 2 зубчика чеснока

- несколько листьев салата

- перец

- соль

Морковь натереть на мелкой терке.Добавьте сыр, выдавленные зубчики чеснока и майонез. Приправить перцем и солью по вкусу. Обжарьте лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем выкладываем на него половину сыра. На массу выложить листья салата, вырезав толстые сердцевины. Подготовленную лепешку свернуть в рулет. Затем воткните зубочистки в раскатанную лепешку с интервалом 2 см. Чтобы при разрезании острым ножом между зубочистками вырезать готовые к употреблению лепешки ломтики. Благодаря зубочистке они хорошо прилипнут и их будет легче есть.Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

.

Кабачки с морковью, чесноком и чили на зиму

Кабачки с морковью, чесноком и перцем чили на зиму идеально подойдут для зимнего ужина. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются по-настоящему острыми. Мы можем добавить больше перца чили, если нам нравится более острый вкус, или меньше, если мы хотим более мягкий салат. Размер баночек тоже на ваше усмотрение, они могут быть больше или меньше. Кабачки очень универсальны, мы можем приготовить их различными способами, сладкими или солеными, фаршированными, запеченными, жареными и добавленными в торты, десерты и многие другие блюда.Рекомендую приготовить несколько баночек этого салата из кабачков, моркови, чеснока и чили в качестве дополнения к зимнему обеду 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ;
  • 1,5 кг кабачков, уже очищенных,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 чайные ложки порошка чили без горки,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана уксуса / 4 стакана масла,
  • 1 головка чеснока.
ИСПОЛНЕНИЕ;

Тщательно вымойте кабачки.Если мы хотим, мы можем взять его и вложить в него средства, если он большой. Затем нарезаем ломтиками и на четыре части. Мы также можем нарезать на батончики или что нам нравится. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Также чистим чеснок и нарезаем его кубиками.

Добавьте к кабачкам и моркови чеснок, соль и перец чили. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем налейте в кастрюлю масло, уксус и сахар. Залитая вода вот-вот закипит. Залейте овощи горячим маринадом и тщательно перемешайте.

Овощи и маринад уложите в банки и плотно закрутите. Я использовала литровые банки, таких банок было три. Мы можем использовать банки любого размера. Банки и крышки должны быть чистыми, ошпаренными и сухими.

Банки поставить в большую кастрюлю, залить водой на 3/4 высоты банок и поставить на огонь. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Наконец, выньте банки и поставьте их вверх дном, пока они полностью не остынут.

Мы также можем пастеризовать в духовке.Ставим банки в духовку на среднюю полку. Выставляем температуру 110 градусов. Пастеризуем 20 минут с момента разогрева духовки.

Как приготовить кабачки с морковью, чесноком и перцем чили станет прекрасным дополнением к зимнему обеду.

Я также рекомендую другие мои консервы ;

Если вы заготовили на зиму кабачок с морковью, чесноком и перцем чили, пришлите мне фото результатов вашей работы. Мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю 😉

в запись

А какие варенья из кабачков вы готовите на зиму?

.

Смотрите также