8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Морковный сок рецепт в блендере


Смузи из моркови. Морковный смузи на завтрак

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Мода на смузи - «жидкую еду» - захватила города и веси. Смузи - это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане - и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.

На 1 порцию. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты

  • морковь - 1 небольшая
  • яблоко зеленое - 1
  • корень имбиря - 0,5 см (совсем маленький кусочек)
  • банан - 1
  • апельсин - 1 большой
  • листья мяты - 1-2

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок - так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).

Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.

И еще…

В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт - это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.

Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Морковно-сельдереевый смузи

Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.

Составляющие:

  • сельдерей – 2 черешка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 2 г
  • вода – 100 мл

Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.

Морковный смузи со свеклой

Этот смузи имеет очень гармоничный вкус и целый кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и общий тонус организма, улучшает пищеварение и нормализует уровень гемоглобина.

Возьмите:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • сок яблочный – 100 мл

Кусочки овощей взбиваем на блендере с яблочным соком, для пикантности добавляем апельсиновую цедру. Здесь не помешает и с добавлением этой пряной травки получаются невероятно полезными.

Витаминный смузи из моркови, яблок и персика

Компоненты:

  • морковь большая – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный или персиковый – 1 стакан
  • имбирь свежий – 2 см
  • корица – 2 щепотки

Трем на терке морковь и яблоки, персики режем кусочками, имбирь – тонкими пластинками. Взбиваем на блендере все ингредиенты вместе с соком, готовый смузи посыпаем корицей.

Морковный смузи с мятой

Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.

Возьмите:

Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.

Морковный смузи с базиликом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • базилик – 1 веточка
  • яблоко сочное – 2 шт.
  • лед – 50 г

Нарезаем морковь с яблоками кусочками, взбиваем на блендере вместе с имбирем и базиликом, подаем со льдом.

Смузи из моркови и манго

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • морковный сок – 1 стакан
  • лайм – 0,5 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • йогурт – 3 стол. ложки
  • мята – 1 листик

В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.

Морковно-ананасовый смузи для похудения

Необходимые продукты:

  • морковь – 50 г
  • ананас – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • петрушка – 3 веточки

Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например,

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Тыквенно морковный сок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный сок — полезный и очень вкусный. Его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку он помогает организму, обогащая и насыщая его витаминами и микроэлементами, а также укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, помогает бороться с анемией, бессонницей, лишним весом (способствуя сжиганию жиров), при проблемах с кожей, вирусами и другими болезнями. Также тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта и обеспечивает правильный обмен веществ за счёт большого содержания пектина. Если вы активно боретесь с лишним весом — пейте свежевыжатый тыквенный сок и результат не заставит себя долго ждать. 

Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.

Потребуется:

  • Тыква — на 1,5 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон или лимонная кислота — 1 шт. или 1 ч.л. лимонки
  • Вода —  около 2 л. (для варки и разведения готового сока)

Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:

Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.

В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.

Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.

Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.

Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морковный сок: отличный рецепт здоровья

Вкусный и полезный для здоровья морковный сок имеет много преимуществ для здоровья, будь то ревматизм, артрит или его действие на функции кишечника.

Морковный сок, связанный с апельсином и лимоном, также богат витаминами.

Ингредиенты на 1 литр морковного сока (минимум):

  • 1 кг моркови
  • 3 апельсинового сока
  • 1 лимон
  • 1 литр воды

Рецепт морковного сока

Вы можете выбрать органическую морковь, чтобы приготовить морковный сок без пестицидов и других химикатов.

  • Начните с очистки моркови и удаления части, содержащей ботву.
  • Морковь нарезать кусочками.
  • Опустите морковь в воду и доведите до кипения.
  • Когда морковь сварится, можно легко воткнуть острый нож.
  • Отделите морковь от воды для приготовления, не сливая воду, так как она понадобится позже.
  • Смешайте морковь в блендере или блендере, добавляя по ходу немного воды для приготовления, чтобы получилось однородное пюре.
  • Пропустить этот препарат через мелкое сито или китайское.
  • Снова перемешайте полученное пюре, еще раз добавив воду для приготовления, затем снова пропустите в миксере или блендере.
  • Снова пропустить препарат через мелкое сито или китайское.
  • Вы можете повторять операцию столько раз, сколько у вас останется морковь.
  • Добавьте сок трех апельсинов и лимона.
  • Исправьте морковный сок, добавив воды, чтобы он получился жидким и имел вкус, который вам нравится.

Читайте также:

  • Польза и полезные свойства моркови
  • Хорошо порезать морковь

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи - Лайфхакер

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ;)

Ваше здоровье!

Как правильно приготовить свекольный сок, чтобы он стал целебным напитком

Небольшое количество сока этого полезного корнеплода, если пить его регулярно, способно избавить от хронических болезней.

Свеклу недаром называют овощем молодости. Полезные свойства этого корнеплода известны достаточно давно. Врачи настоятельно рекомендуют включить его в рацион людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железы, сердца. Благотворно свекла действует на гипертоников и на тех, кто страдает анемией.

Не менее целебное воздействие на организм имеет и сок из свеклы. В нем высокое содержание магния, йода, фолиевой кислоты. Для овощной культуры характерен оптимальный баланс натрия и кальция. В свекле присутствует необходимый человеку калий и хлор. Благодаря этому можно очистить сосуды, снизить уровень холестерина, нормализовать пищеварение, улучшить работу лимфатический системы и т.д.

Также напиток хорошо принимать при тромбофлебите, варикозном расширении вен, если есть проблемы с печенью и желчным пузырем.

И все же даже у такого волшебного средства есть противопоказания. Более того, его польза и вред напрямую зависят от того, правильно ли вы его готовите и принимаете.

Кому стоит отказаться от приема напитка

Тем, кто страдает от мочекаменной болезни, изжоги, имеет повышенную кислотность желудка, пониженное кровяное давление, ревматоидный артрит и подагру, сахарный диабет.

Как правильно готовить свекольный сок

Возьмите свежие корнеплоды без признаков порчи. Можно пропустить их через соковыжималку или блендер. Если нет такой возможности, используйте обычную терку. Полученную кашицу процедите через ситечко или отожмите, используя сложенную в несколько слоев марлю. Чтобы получить 100 мл сока потребуется один маленький корнеплод.

Правила приема

Начините с малых доз, не более столовой ложки. И только смешанный с другими овощными соками: морковным, огуречным, тыквенным, апельсиновым. Или просто разведите кипяченой водой. Принимать первую дозу – обязательно натощак, затем в течение суток 3-4 раза. Свекольный сок имеет своеобразный вкус и богат эфирными маслами. Поэтому ему необходимо отстояться 3-4 часа в холодильнике, чтобы выветрились все ароматические соединения, а также выпал осадок, от которого нужно избавиться.

Кстати, свекольный сок – прекрасное средство от кожных воспалений, насморка, гайморита. В этих случаях накладывают примочки или закапывают в нос чистый сок (по 2 капли в каждый носовой ход). А сок, смешанный с лимоном – прекрасное средство для полоскания при ангине.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, как помогает в борьбе с болезнями активированный уголь.

Морковный фреш со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для морковного фреша со сливками на 2 порции :

Рецепт приготовления морковного фреша со сливками по шагам

Свежеприготовленный морковный сок издавна считается эликсиром здоровья и красоты. Для поддержания отличного самочувствия достаточно пить его всего по стакану в день. Благодаря уникальному набору веществ, морковь столько всего активизирует, регулирует и повышает, что и не перечислишь. Но нужно помнить, что каротин, содержащийся в корнеплоде, превращается в организме в витамин А в присутствии жира. Именно поэтому в диетическом питании рекомендуют пить морковный сок со сливками. Итак, почистим морковь.

С помощью соковыжималки получим морковный сок. Из 500 г моркови выходит примерно 200-250 мл сока. При желании оставшийся жмых можно употребить для приготовления овощных котлет. Он также прекрасно подойдет для выпечки кексов или маффинов (в том числе в мультиварке), т.к. жидкости в нем уже почти нет и на консистенцию теста он повлияет незначительно.

Вливаем сливки в сок. Цвет из ярко-оранжевого становится нежным, пастельным. Можно по вкусу добавить чуть-чуть сахарного песка, но лучше обойтись без него. А теперь маленькая ложка дегтя в бочку меда - свежий морковный сок имеет и противопоказания (язвенная болезнь, энтерит). Будем здоровы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

3

10

5

119

всего в блюде:

10

11

40

294

всего в 1 порции:

5

6

20

147

всего в 100 граммах:

2

2

7

49

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 23.03.2014

просмотров: 18864

Похожие рецепты

Kubuś сок, полный здоровья и вкуса. Прямо из блендера. »Blendtec Польша

Сок Kubuś – один из самых популярных соков для детей. Сладкий, густой и вкусный. Неудивительно, что его так охотно выбирают.

Что, если бы вы приготовили сок Кубусь дома? За несколько минут и без использования соковыжималки или соковыжималки? 100% натуральные ингредиенты и без добавления сахара?

Да можно! Все, что вам нужно, это свежая морковь, персики, яблоки и хороший высокоскоростной блендер.

Для нашего блендера Blendtec даже такие твердые ингредиенты, как морковь, являются пресловутым «камнем», о чем вы узнаете, посмотрев видео под рецептом.

Вот наш рецепт сока Kubuś.

Рецепт домашнего сока Винни

Ингредиенты (900 мл):

  • 2 больших спелых сладких персика
  • 4 небольшие моркови
  • 2 сладких яблока
  • 2 стакана фильтрованной воды

Способ приготовления:

Тщательно вымойте персики и удалите косточки.Почистите или почистите морковь. Разрежьте яблоки на четвертинки, чтобы удалить сердцевину. Теперь все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в чашу блендера вместе с водой и тщательно перемешать.

Когда вы используете блендер Blendtec Designer или Blendtec Pro 800, это очень просто. Достаточно использовать программу «сок», чтобы менее чем за 2 минуты получить идеально однородный сок.

Посмотрите, как это просто.

Время дегустации.Этот сок густой, слегка сладкий и пахнет персиками. Конечно, сладость этого сока зависит только от того, насколько сладки фрукты и овощи 🙂

Привет!

.90 000 свежевыжатых соков — 8 лучших рецептов соков с разными свойствами — 4Swiss

Нам давно известно, что соки из соковыжималки богаты витаминами и минералами. Их отличную усвояемость гарантирует жидкая форма, благодаря которой питательные вещества поступают в кровь в накопленном количестве и гораздо быстрее, чем после употребления овощей или фруктов. Вот почему люди, которые заботятся о своем здоровье и вырабатывают естественный иммунитет, все чаще включают соки в свой ежедневный рацион.Люди, регулярно пьющие соки из соковыжималки, реже болеют, имеют больше энергии, обращают внимание на лучшее пищеварение, улучшают обмен веществ, а также состояние кожи и волос. Почему это происходит?

Технология медленной экструзии поддерживает непрерывность цепочек ферментов. В результате соки значительно поддерживают естественный процесс пищеварения. Накопленные питательные вещества, содержащиеся в жидкой форме, действуют как своеобразная инъекция. Они моментально усваиваются организмом, питают и оздоравливают ткани.Кроме того, правильно подобранные композиции овощей и фруктов позволяют добиться конкретных, ожидаемых нами результатов. Ты хочешь сбросить вес? Очистить тело? Улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ? Получить энергию утром или успокоиться перед сном? А может сделать кожу свежей и сияющей перед важным днем ​​или улучшить состояние волос? Эликсир здоровья, красоты и молодости в вашем распоряжении.

Соки, очищающие организм

Наше здоровье и благополучие начинается с свободного организма.Соки с очищающими свойствами помогают выводить из организма вредные вещества, вымывают накопившийся в кишечнике глютен, вызывающий чувство тяжести и усталости, а значит, облегчают усвоение питательных веществ, укрепляют иммунитет, способствуют похудению, обеспечивают витаминами, минералами. и антиоксиданты и добавляет энергии. Рецепты свежевыжатых соков, очищающих организм, очень часто включают стебли сельдерея, листья шпината или свежую мяту. Они прекрасно увлажняют организм и выводят лишнюю воду из тканей.Они устраняют отечность и являются нашим союзником в борьбе с целлюлитом. Несколько дней детокса с такими соками — это еще и способ иметь красивый цвет лица и вернуть себе хорошее самочувствие — мы на собственной шкуре чувствуем, что значит «родиться заново» 😉

Когда следует пить соки с очищающими свойствами?

При употреблении утром и натощак наибольшая польза достигается, если для этого нет медицинских противопоказаний. Выпив сок, подождите около 30 минут, прежде чем есть.Многие люди, решившие очистить организм, используют самый простой вариант – морковный сок с добавлением яблока.

Рецепты очищающих соков -Какие овощи и фрукты следует сочетать?

Рецепты очищающего сока

содержат фрукты и овощи с низким содержанием сахара и регидратирующими свойствами. Они характеризуются высоким содержанием витамина С, бета-каротина, а также кальция, фосфора, магния и железа. Для очищения организма лучше всего убедить себя овощными соками.Примеры ингредиентов сока, которые лучше всего подходят для детоксикации организма:

  • брокколи
  • сельдерей
  • листья шпината и капусты
  • огурец
  • острый сельдерей
  • петрушка
  • корень петрушки
  • морковь
  • кабачки
  • лимон
  • яблоко
  • грейпфрут

Рецепт очищающего сока

  • огурец
  • сельдерей
  • 2 корня петрушки
  • 2 лимона
  • несколько соцветий брокколи
  • кабачки
  • 2 большие горсти капусты
  • петрушка

Соки для похудения

Хотите сбросить несколько лишних килограммов? Свежевыжатые соки – ваш союзник.Правильно составленные, они содержат клетчатку, снижающую потребность в перекусах, и содержат множество прекрасно усваиваемых концентрированных витаминов, минералов и антиоксидантов – их добавление чрезвычайно важно в случае низкокалорийных блюд и диет, предполагающих исключение некоторых ингредиентов. Они уменьшают потребность в перекусах, ускоряют обмен веществ и укрепляют организм мощной дозой витамина С. Идеально будет добавление имбиря, обладающего согревающими свойствами и ускоряющего обмен веществ, и томатов, богатых калием.

Когда пить соки для похудения?

Соки с согревающими свойствами следует пить перед физическими нагрузками, чтобы максимально активизировать обменные процессы и сжигание жира. При похудении стоит задуматься о замене ими отдельных приемов пищи, например, обеда или полдника.

Рецепты соков для похудения из соковыжималки - Какие овощи и фрукты сочетать?

Рецепты соков со свойствами для похудения содержат низкокалорийные ингредиенты, богатые калием, витаминами группы В, которые участвуют в сжигании углеводов и жиров и ускорении обмена веществ.Соки следует обогащать специями с согревающими и антиоксидантными свойствами, такими как имбирь, куркума или кайенский перец, которые дополнительно улучшают обмен веществ и пищеварение. Их состав следует подстраивать под активность и самочувствие – если мы тренируемся, нам нужно больше хороших углеводов, и тогда отличным дополнением окажется ананас, ускоряющий процесс жиросжигания. Содержание фруктов должно быть ниже, если наша активность низкая. Мы не используем острые специи при проблемах с пищеварением, напримержелудочный.

  • свекла
  • грейпфрут
  • оранжевый
  • лимон
  • ананас
  • шпинат
  • капуста
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • сельдерей
  • имбирь
  • куркума
  • кайенский перец

Рецепт сока для похудения

  • грейпфрут
  • лимон
  • дополнительно: 2 больших лайма
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ломтика ананаса
  • 4 горсти капусты
  • свекла
  • огурец
  • имбирь
  • куркума
  • дополнительно: кайенский перец
Примечание:

При похудении стоит один-два раза в неделю пить сок из квашеной капусты или грейпфрута.Однако лучше не делать этого непосредственно перед выходом из дома 😉 Эти соки обладают слабительными свойствами.

Подробнее о роли соков в процессе похудения можно прочитать здесь .

Соки, повышающие энергию

Рецепт бодрого утра? Инъекция освежающего вкуса и витамина С! Вы встаете утром уставшим? Вы устали после работы? Вам не хватает энергии, чтобы пойти в спортзал или заниматься своими увлечениями, а ваше настроение говорит: «Меня больше ничего не ждет?» - улучшите настроение свекольным соком, добавьте яблоко, 2 моркови и позаботьтесь о своем теле и разуме, обеспечив себя натуральными витаминами, содержащимися в свежевыжатых соках! Вы главный - маленький выбор заставляет вас чувствовать себя хорошо 🙂

Когда следует пить тонизирующие соки?

Когда вам это нужно! Для доброго утра лучше всего подходят освежающие с фруктами, а после тяжелого рабочего дня стоит выбирать овощи, богатые железом и стабилизирующим сахаром.

Рецепты соков для соковыжималки с тонизирующими свойствами - Какие ингредиенты следует сочетать?

Лучшие из них богаты витамином С и железом и обладают антиоксидантными свойствами. Незаменимыми окажутся свекла, апельсины, лимон, лайм и зеленые листья.

Рецепт сока - энергичное утро

  • 2 апельсина
  • лимон
  • шпинат
  • половинка огурца
  • петрушка

Рецепт сока - заряд энергии после тяжелого рабочего дня

  • 4 свеклы
  • лимон
  • шпинат
  • петрушка

Соки, снижающие тягу к сладкому

Вы питаете слабость к сладкому и хотели бы ограничить количество сахара в своем рационе? Правильно сбалансированные соки решат вашу проблему, уменьшив колебания этого компонента в крови.

Когда пить соки, снижающие тягу к сладкому?

Лучше начинать утром, чтобы предотвратить колебания сахара в крови. Здесь важна регулярность, поэтому употреблять эти соки стоит за 30 минут до еды.

Рецепты соков из соковыжималки для снижения тяги к сладкому - Какие ингредиенты нужно сочетать?

Они содержат много клетчатки, мало сахара и регулируют его уровень. Мы ориентируемся на то, что зеленое, в основном на овощи.Ограничиваем содержание фруктозосодержащих фруктов - желательно до лимона 😉 Нашими союзниками будут:

  • корень петрушки
  • стебли сельдерея
  • корень сельдерея
  • огурец
  • шпинат
  • кабачки
  • петрушка
  • свекла
  • брокеры
  • капуста
  • лимон
  • грейпфрут
  • куркума
  • имбирь

Рецепт сока, уменьшающего тягу к сладкому

  • острый сельдерей
  • петрушка
  • грейпфрут
  • лимон
  • сельдерей
  • кабачки
  • 1 свекла
  • капуста

Совет: Не можете отказаться от сладкого? Вы можете выбрать более здоровую альтернативу, приготовив фруктовый сорбет из свежевыжатых соков.4Швейцарские соковыжималки, входящие в комплект, имеют специальные сита для мороженого и сорбетов. Как сделать домашнее мороженое из соковыжималки? Вы узнаете здесь . Вас могут вдохновить рецепты Якуба Куроня , который использует соковыжималку 4Swiss BM105 Swan . Вы можете использовать оставшийся сок для приготовления других десертов, например, брауни . Удивлены возможностями отжимов 4Swiss ? Их намного больше 🙂 На подстраницах товаров вы найдете их полный ассортимент.Не знаете, какую соковыжималку 4Swiss выбрать для себя? Подсказку можно найти в этой записи .

Пищеварительные соки

Наше пищеварение определяет правильный обмен веществ, хорошее самочувствие и соответствующую массу тела. Употребление свежевыжатых, богатых клетчаткой, прекрасно увлажняющих соков с низким содержанием сахара улучшит перистальтику кишечника и поддержит работу печени.

Когда следует пить пищеварительные соки?

Желательно за 30 минут до еды.

Какие ингредиенты следует комбинировать?

Подойдут те, которые с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием сахара и поддерживают работу кишечника. Незаменимыми будут любые листья и такие специи, как куркума и имбирь.

  • корень петрушки
  • сельдерей
  • острый сельдерей
  • огурец
  • шпинат
  • перец
  • кабачки
  • петрушка
  • свекла
  • брокеры
  • капуста
  • лимон
  • грейпфрут
  • куркума
  • имбирь

Рецепт пищеварительного сока

  • острый сельдерей
  • петрушка
  • грейпфрут
  • лимон
  • шпинат
  • куркума
  • имбирь
  • дополнительно: 2 яблока

Соки для красивой кожи и волос

Антиоксиданты, бета-каротин, витамины С, А и Е.Это панацея для сияющей кожи и здоровых волос. Их лучшими природными источниками являются фрукты и овощи. Инъекция витаминов и минералов из свежевыжатого сока на низкой скорости действует как эликсир молодости и может принести лучшие результаты, чем многие крема или сыворотки. Особенно, если мы подаем его регулярно в сочетании со здоровым образом жизни.

Когда пить соки для улучшения внешнего вида кожи и волос?

Утром натощак и вечером в качестве последнего приема пищи или не менее чем через 30 минут после ужина.Последний должен содержать меньше сахара.

Какие ингредиенты следует комбинировать?

Они богаты антиоксидантами, витаминами С, А и Е. Идеально подходят цитрусовые и ягоды, а также листья, содержащие бета-каротин, и регидратирующие овощи.

Рецепт сока для сияющего цвета лица и сильных волос

Утром:

  • оранжевый
  • лимон
  • петрушка
  • шпинат
  • сельдерей
  • капуста

Вечером:

  • сельдерей
  • лимон
  • огурец
  • петрушка
  • красная или черная смородина
  • Добавка куркумы

Совет: как приготовить сок из овощей и фруктов с помощью соковыжималки на медленном ходу?

При выжимке соков из различных фруктов и овощей наилучший эффект дает поочередное добавление ингредиентов.Чередуем листья и травы с более сочными фруктами, такими как апельсины, киви, а богатые мякотью – с твердыми, такими как морковь, петрушка, сельдерей, свекла. Овощи и волокнистые фрукты следует нарезать на кусочки примерно 1-2 см поперек волокон.

Хотите еще рецептов свежевыжатых соков с определенными свойствами? Большинство из них можно найти в книгах, прилагаемых к тихоходным соковыжималкам 4Swiss . Если у вас нет книги, дайте знак, и мы разработаем для вас новые рецепты.

В чем разница между соками из соковыжималки и соков из соковыжималки?

Медленная соковыжималка извлекает сок в процессе, близком к отжиму. Улитка сначала раздавливает плод, а затем выжимает из него сок.

Основные характеристики соковыжималки:

  • холостой ход
  • сначала измельчает продукты, затем измельчает их и выжимает сок
  • соки негазированные
  • без пены
  • твердая консистенция сока
  • более питательная ценность благодаря мякоти в соке
  • более выраженный вкус сока
  • сок, богатый витаминами, минералами и ферментами, больше антиоксидантов
  • возможность приготовления сока из трав
  • возможность делать муссы
  • тихая работа
  • простая и быстрая очистка

В соковыжималке сок получают путем очень быстрого измельчения фруктов и последующего центрифугирования сока.

Основные характеристики соковыжималки:

  • работает на очень высокой скорости
  • лезвия и терка создают высокую температуру, которая разрушает некоторые питательные вещества
  • соки из соковыжималки более газированные и становятся газированными
  • Сок в основном состоит из воды
  • сок быстро окисляется и становится коричневым
  • много неиспользованной плоти
  • высокий уровень шума при работе машины
  • неприятная очистка
  • нет возможности приготовления муссов, пюре, щербетов, мороженого, сиропов, растительного молока и тофу.

В чем еще разница между соковыжималкой и соковыжималкой? Вы узнаете здесь .

Свойства отдельных фруктов и овощей

Грейпфруты – богаты клетчаткой и витамином С

Киви - в 100 г содержится целых 93 г витамина С (это больше, чем в лимоне!)

Черника - богата антиоксидантами

Ананасы - Содержит марганец

Бананы - содержат большое количество калия

Яблоки - содержат пектин (растворимую клетчатку) и флавоноиды

Клубника - содержит витамин С и клетчатку

Овощи, которые дадут вам энергию:

Морковь - содержит витамин А, каротин, клетчатку и витамины группы В, кальций, калий, натрий и железо

Авокадо - 100 г содержит 13,4 г клетчатки, витамины А, В, витамин Е, фолиевую кислоту и калий

Кале — содержит клетчатку, витамин С, витамин К, сульфорафан (сильный антиоксидант), калий, натрий и белок

Сельдерей - содержит калий, натрий, кальций, магний и фосфор

Брокколи - содержит витамин С, каротин, фосфор, магний, железо, натрий и калий

Свекла - содержит белок, жиры, магний, фосфор, кальций, железо, каротин, витамин С и витамины группы В

Свежевыжатые соки — 8 лучших рецептов соков с разными свойствами3021-06-292021-07-12https: // 4swiss.pl/wp-content/uploads/2019/11/4swiss-logo-1.svg4Swisshttps://4swiss.pl/wp-content/uploads/2021/06/soki_easy-resize.com_.jpg200px200px

.

Домашний Винни: морковно-яблочно-банановый сок

Любите морковные соки Кубусь? К сожалению, каждый из них содержит искусственно добавленный сахар или глюкозно-фруктозный сироп. Однако не все потеряно, с помощью мощного блендера такой сок можно приготовить дома всего за несколько минут. Кубусь домашний получается плотным и густым, как и магазинный. Чтобы сделать его еще полезнее, мы добавляем в него льняное семя.

Сок следует пить сразу после приготовления, чтобы он не потерял своих ценных свойств.Как вариант, можно хранить его в холодильнике, желательно в темной бутылке, чтобы сок не контактировал со светом. Помните, когда-то всех бобров продавали в темных бутылках? А теперь все должно выглядеть красиво, и опять объем продаж важнее, чем товар для покупателя, т.е. ценный сок. И мы, к сожалению, попадаемся на это

При этом пол-литра домашнего сока стоит менее 1 злотого. А ингредиенты можно легко купить в любом продуктовом магазине.Так зачем переплачивать за соки, которые не стоит покупать?

В последнее время это мой любимый напиток после тренировки. Прекрасно увлажняет, содержит углеводы, белки и полезные жиры, а также множество витаминов и минералов. За один раз (но медленно и маленькими глотками) я выпиваю почти 0,5 литра этого замечательного напитка.

Вас интересует здоровое питание для детей? Скачайте бесплатное руководство «Эффективные средства от насморка и насморка».

Ингредиенты (примерно на 500 мл):
- 1 морковь
- 1/2 банана
- 1/2 яблока
- 3 кубика льда
- 2 столовые ложки льняного семени
- 200 мл воды

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Приятного аппетита

.

Вас интересует здоровое питание для детей? Скачайте бесплатное руководство «Эффективные средства от насморка и насморка».

.

.

Апельсиновый сок 5 способов

СОВЕТ

Автор : Марта Клос