Морковный торт с глазурью
Самая лучшая глазурь из морковного торта и сливочного сыра | #ДоМаШнИй КоНдИтЕр#

Годы тестирования и дегустации привели меня к рецепту лучшего морковного торта - и теперь вы можете приготовить его тоже с полными инструкциями, советами и видеоинструкциями!
Привет, смелые пекари!
Весной много морковного торта , но круглый год подают только действительно особенный морковный пирог - и это именно тот рецепт морковного торта, который вы получаете с моим самым лучшим морковным пирогом. Это мой любимый способ приготовить этот классический десерт, и я скажу вам почему.
В отличие от некоторых тортов, у которых есть только один сладкий вкусовой профиль, подчеркнутый глазурью, этот торт имеет непревзойденную глубину вкуса благодаря сладкой моркови, изюму и лучшему дополнению: корице. В сочетании с моей самой лучшей глазурью из сливочного сыра у вас есть торт, не имеющий отношения к этому миру.
Мне потребовались годы, чтобы найти этот идеальный рецепт, и поскольку каждому пекарю нужен отличный рецепт морковного торта, я дам вам все свои профессиональные советы в дополнение к передаче рецепта вам!
Что такое морковный торт? Это просто торт с морковью! В мой состав входит не только морковь, но и прекрасная корица и изюм, благодаря которым получается супервлажный торт, который действительно сияет в сочетании с моей легкой, самой лучшей глазурью из сливочного сыра.
Секрет моего лучшего морковного торта
Этот рецепт взят из ирландской поваренной книги для кафе Avoca Handweavers ! Кафе Avoca находится в глуши в графстве Уиклоу, всего в часе езды от Дублина. Независимо от того, являетесь ли вы местным жителем или туристом, каждый должен совершить паломничество в Авоку, чтобы насладиться восхитительной едой и бесконечным множеством свежеприготовленной выпечки, которую стоит увидеть. Этот рецепт морковного торта был опубликован в их первой кулинарной книге в начале 2000-х годов, и с тех пор я готовлю его по всему миру.
Чтобы торт был самым лучшим, он должен быть влажным . Чтобы торт получился влажным, вы, как всегда, должны сосредоточиться на правильных ингредиентах, но при идеальном балансе и согласованности. Что отличает этот морковный пирог, так это то, как ингредиенты работают вместе.
В этом проверенном рецепте используется масло, чтобы получить ту влажность, которой заслуживает морковный пирог. В нем также есть не только морковь, но и корица, и изюм! Вы можете не использовать их, если хотите, но они добавляют особой теплоты и сладости, которых вы не получите в других рецептах морковного торта.
После долгих лет изысканий я счастлив сказать, что это, безусловно, лучший морковный торт с непревзойденным вкусом и влажностью.
Что нужно для приготовления морковного торта
Сделать этот потрясающий торт просто, и для этого не нужны специальные инструменты - вы даже можете смешать тесто вручную, если хотите, хотя я использую миксер в моем видео с практическими рекомендациями (ниже).
Возможно, вам понадобится то, что у вас уже есть:
- 9-дюймовая форма для торта (например, те, которые вы можете найти в моем наборе для выпечки! )
- Чаши и венчики для смешивания
- Духовка (или тостер)
- Все ваши ингредиенты, включая мелко нарезанную морковь и изюм для торта, а также сливочный сыр и масло для глазури (лучше всего при комнатной температуре )
Овощи в десертах
Хотите верьте, хотите нет, но овощи уже имеют много природной сладости. Это означает, что их действительно не нужно скрывать тоннами и тоннами сахара. Впрочем, не помешает добавить немного глазури.
Некоторые используют выпечку и десерты как способ приучить детей (и, давайте будем честны: самих себя!) Есть овощи. Независимо от того, является ли это вашей целью, полностью зависит от вас;).
Как приготовить морковный торт
Если вы готовы приготовить этот самый лучший десерт, это будет не намного проще, чем эти шаги:
- Смешайте влажные ингредиенты и сахар
- В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель (при желании корицу можно не добавлять).
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте мелко натертую морковь и изюм и перемешайте, пока они полностью не смешаются.
- Смажьте и выровняйте 9-дюймовую форму для выпечки
- Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при 170 ° C на 70-80 минут или до тех пор, пока шпажка не станет чистой.
- Охладите в форме 10 минут, затем переверните на решетку. Дайте остыть перед глазурью.
Как приготовить глазурь из сливочного сыра
Когда дело доходит до морковного торта, лучше всего его украсить острой, сладкой и ТОЛЩИНОЙ глазурью из сливочного сыра! Получите полный рецепт, включая размеры, моей лучшей глазури из сливочного сыра .
Вы удивитесь, насколько легко это сделать:
- В большой миске с помощью электрического миксера на среднем или высоком уровне взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.
- Медленно добавьте сахарную пудру и ваниль, пока она не станет гладкой и кремовой (не взбивайте).
- Охладите, пока не понадобится.
Советы от Gemma для приготовления морковного торта
- Убедитесь, что ваша морковь мелко нарезана, иначе она не будет полностью перемешана, и в мягком пироге будут большие твердые куски моркови.
- Если хотите, оставьте корицу, но она мне нравится. Придает теплый, глубокий аромат.
- Используйте этот рецепт, чтобы приготовить 2 буханки по 900 г / 2 фунта из форм для выпечки, но убедитесь, что вы уменьшили огонь.
- Не перемешивайте слишком много крем-сырной глазури, просто перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью, иначе глазурь растает и станет грязной.
- Посмотрите видео ниже, чтобы узнать все мои советы по приготовлению лучшего морковного торта.
Как хранить морковный торт
Накройте и храните в герметичном контейнере до 4 дней! Или позвольте всем, кого вы любите, съесть все сразу, и вам не придется об этом беспокоиться.
Видеть? Этот торт совсем несложный, и если вы все еще сомневаетесь, все, что вам нужно сделать, это посмотреть мое простое видео с практическими рекомендациями (ниже) и попробовать!
Ингредиенты
Лучший морковный торт
- 1 ¾ стакана (14 унций / 395 г) сахара
- 4 больших яйца
- 1 ¾ чашки (14 бутылок / 395 мл) масла (подсолнечного, растительного, кокосового)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ¾ стакана (14 унций / 395 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка смеси специй или корицы
- (14 унций / 400 г) моркови (мелко натертой)
- ½ стакана (4 унции / 115 г) изюма
Лучшая глазурь из сливочного сыра
- 4 стакана (1 фунт 4 унции / 600 г) сахарной пудры, слегка просеянной, чтобы удалить комочки
- 1 фунт (480 г сливочного сыра комнатной температуры)
- 1/2 стакана (4 унции / 120 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Инструкции по приготовлению лучшего морковного торта
- Взбейте сахар, яйца, экстракт ванили и масло до загустения.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и корицу и аккуратно перемешайте.
- Наконец, добавьте тертую морковь и изюм и перемешайте до однородной массы.
- Смажьте и выровняйте 9-дюймовую банку. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 формы для хлеба по 900 г / 2 фунта, но вам придется уменьшить огонь.
- Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку при 170 ° C на 70-80 минут (или пока шампур не станет чистым).
- Дать остыть в банках на 10 минут, затем поставить на решетку.
Инструкции по глазури со сливочным сыром
- Чтобы приготовить глазурь: В большой миске с помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр и масло со средней скоростью вращения до однородной массы. Затем медленно добавьте сахарную пудру и ваниль, пока она не станет однородной и кремовой (не взбивайте). Охладите, пока не понадобится.
Супер влажный морковный торт с глазурью простой рецепт пошаговый
Как сделать Супер влажный морковный торт с глазурью рецепт простой.
Ингредиенты.
▪️Мука 270 гр.~10 ст.ложек с горкой▪️Морково 250 гр.~ 4 средние шт.
▪️Яйца 3 шт. среднего размера;
▪️300 г коричневого сахара (если возьмёте белый,коржи будут светлые),
▪️150 гр. грецкого ореха~ 2 горсти,
▪️150 г изюма,
▪️300 мл подсолнечного масла
▪️1.5 ч.л. ванилина,
▪️10 г. разрыхлителя,
▪️1.5 ч.л. корицы,
▪️Цедра одного апельсина ~ 1 столовая ложка;
▪️1/3 ч.л. мускатного ореха,
▪️1/3 ч.л. соли.
Для глазури/крема:
▪️220 г сахарной пудры,
▪️100 гр. слив масла,
▪️200 гр. творожного сыра,
1.5 ст.л. апельсинового фреша,
1,5 ч.л. ванилина.
Как приготовить Супер влажный морковный торт с глазурью просто рецепт пошаговый
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить изюм, орехи измельчить (не до состояния муки). В миску вылить масло, добавить сахар, взбить блендером, добавить по одному яйца, хорошо взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, мускатный орех, корицу, хорошо перемешать. Далее добавить орехи, изюм и морковь, хорошо перемешать.
2. Смесь получается очень густая, её сложно перемешивать ложкой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 г духовку на 35- 45 мин до сухой, румяной корочки сверху.
3. Готовность определять лучинкой, если после 35-40 мин после протыкания середины коржа она остаётся сухой, корж готов. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Готовим крем (это лучше сделать заранее, например, когда выпекаются и остывают коржи).
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и апельсиновый сок, взбить и убрать на минут 20-30 в холодильник. На остывший торт выкладываем ложкой небрежными мазками крем и украшаем орехами или молодой морковью с хвостиком! Храним в холодильнике.
Простые РецептыМорковный пирог со сливочно-сырной глазурью.
Отличный кексовый пирог со сливочной глазурью!Что нужно:
Мука - 300 гр.,
Чайная сода - 1 ч.л.,
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Сахар - 200 гр.,
Растительное масло - 200 мл.,
Морковь (мелко натёртая) - 3 шт. - 400 гр.,
Орехи - 60 гр.,
Изюм - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
При желании в тесто, вместе с морковью, можно добавить 200 гр. консервированного ананаса (нарезанного кубиками) - это придаст вашему пирогу дополнительную влагу, в след.раз обязательно сделаю с ананасами!
Сливочно-сырная глазурь:
Сливочно-творожный сыр - 300 гр.,
Масло сливочное - 120 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сахарная пудра - 100 гр.
Форма для запекания разъёмная - 25*25 см.
Как делать:
1. В чаше кухонной машины (комбайна) смешать: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной массе растительное масло, экстракт ванили - ещё раз взбить.
3. Смешать мучную смесь с яичной до однородной массы.
4. Добавить в тесто натёртую морковь, и хорошо перемешать.
Добавить изюм с нарубленными орехами - перемешать.
5. Выложить тесто в разъёмную форму для запекания, если форма тефлоновая - смазывать не нужно, если боитесь, что тесто прилипнет к форме - можете немного смазать её растительным маслом и присыпать панировачными сухарями.
Форму с тестом отправляем в уже нагретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой (зубочисткой)
Пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, затем, вынуть из формы и дальше остужать на решетке.
Лучше всего печь заранее с вечера, и пирог можно оставить остужаться на решете на ночь, до утра. В любом случае, дайте ему постоять часов 10-12.
Чтобы поверхность пирога была идеально ровной, переверните его вверх дном.
6. Теперь готовим глазурь. Я это делала утром следующего дня.
Масло сливочное и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр и сливочное масло взбить до однородной пышной массы.
Добавить туда сахарную пудру, экстракт ванили - ещё раз взбить до кремообразной массы. Убрать крем на 20 минут в холодильник.
Всё! Подготовительные работы закончены.
Пирог положить на блюдо, сверху равномерно смазать кремом, и убрать в холодильник на час-два.
Хранить в закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике.
Подаём к чаю! Приятного!!!)))
В след.раз обязательно добавлю ещё в тесто консервированного ананаса для влажности пирога (об этом я сделала заметку в ингредиентах). А так, в общем и в целом - замечательный пирог к чаю!
Морковный кекс со сливочным творожным сыром
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 200 г | ||
100 г | 200 г | ||
4 шт. | 1 шт. | ||
10 г | 0,5 ч. л. | ||
150 г | 200 г | ||
200 г | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Морковный пирог с апельсиновой глазурью:
.
Морковный пирог с апельсиновой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
200 г | |
100 г | |
200 г | |
4 шт. | |
1 шт. | |
10 г | |
0,5 ч. л. | |
150 г | |
200 г |
К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.
Шаг 2:
Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.
Шаг 3:
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.
Шаг 4:
Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.
Шаг 5:
Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.
Шаг 6:
Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.
Шаг 7:
Покрываем пирог глазурью.
Шаг 8:
Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
1. Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт

Ингредиенты
Для коржей:
- 310 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл воды;
- 450 г моркови;
- 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).
Для крема:
- 450 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 230 г сливочного масла;
- 900 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.
Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.
Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
2. Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты
Для пирога:
- 220 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 90 г какао;
- щепотка соли;
- 4 банана;
- 150 г моркови;
- 240 мл воды или молока;
- 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Для глазури:
- 125 г тёмного шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- немного сахарной пудры — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.
Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.
В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
3. Морковно-кабачковый пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 3 апельсина;
- 100 г моркови;
- 100 г кабачков;
- 140 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.
Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
4. Морковно-яблочные кексы с орехами

Ингредиенты
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки соли;
- 240 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 160 г моркови;
- 2 средних яблока;
- 120 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.
Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →
5. Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты
- 100 г овсянки;
- 90 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 120 г мёда;
- 70 г моркови.
Приготовление
Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.
Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
6. Морковные пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 мл апельсинового сока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 щепотки ванилина;
- 50 г коричневого сахара;
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 150 г моркови;
- 2 столовые ложки молока;
- 120 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Морковный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты
Для коржа:
- 3 яйца;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 90 г муки;
- 200 г моркови;
- немного растительного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.
Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.
Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.
3 простых и потрясающе вкусных десерта →
8. Морковные конфеты

Ингредиенты
- 600 г моркови;
- 100–200 г сахара;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г арахиса;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.
Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.
Читайте также 🧐
Морковный торт - рецепт с фото
Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт морковного торта. Морковка очень прекрасно маскируется, растворяясь в процессе выпечки, и придает торту аромат и утонченную сладость.
Состав:
- 2 шт крупной моркови
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- щепотка соли
- ванилин
- цедра 1/2 лимона
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
- 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
- горсть миндальных орехов
Крем:
- 250 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить морковный торт – рецепт:
- Морковь натираем на мелкой терке.
Мелко натертая морковь
- Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем тростниковый сахар гур. Варим две минуты, помешивая.
Растапливаем масло с сахаром
- Смешиваем в миске натертую морковь, масло с сахаром, соль, ванилин, цедру
Добавляем морковь
- Добавляем муку с содой, тщательно перемешиваем.
Замешиваем морковное тесто
- Кладем измельченный миндаль.
Добавляем орехи
- Смазываем форму и кладем в него тесто.
Перекладываем тесто в форму
- Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке не более получаса. Достаем, остужаем, вынимаем из формы, переворачиваем.
Выпекаем при 180 ºС
- Можно присыпать остывший корж сахарной пудрой и остановиться на данном этапе, получится морковный пирог. Можно покрыть шоколадной глазурью, либо творожной, как в бисквите с маком. А можно приготовить сметанный крем, для чего нужно взбить сметану с сахарной пудрой.
Сметанный крем
- Разрезаем корж на две половины.
Разрезаем корж
- Смазываем один корж половиной крема, сверху кладем другой и выкладываем оставшуюся часть крема. Украшаем торт миндальной крошкой.
Морковный торт со сметанным кремом
Вот и все! Легкий, полезный и вкусный морковный торт готов!
Приятного чаепития!

Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading...Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях
Вот набор продуктов.
Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.
Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.
Грецкие орехи порубить ножом.
Банан размять в пюре вилкой.
В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.
Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.
Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.
Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.
Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.
Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.
Приятного аппетита!!!
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра - Сладкий блог
Рецепт вкусного морковного пирога с ароматом корицы, орехов и сладкой моркови. Тесто дополнительно промазывается ванильной массой сливочного сыра.
. 1/3 стакана) Вес:
Приготовление:
Тесто:
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности
- Тонкой струйкой влить масло и перемешать на низкой скорости миксера
- Добавить морковь Всыпать муку с разрыхлителем для выпечки, корицей и какао, быстро перемешать миксером
- В завершение добавить измельченные орехи и перемешать лопаткой
- Готовое тесто выложить в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне
- Выпекать прибл. .30 мин при 170°С до сухой палочки
Вес:
- Все ингредиенты смешать до однородности
- Охлажденное тесто, разрезать пополам
- Половину массы выложить на первый круг теста, а остальные накрыть сверху и по бокам, при необходимости пирожные
- Украсьте по желанию орехами или сахарной морковью

Морковный торт с глазурью 9000 1
У вас есть несколько морковок, и вы не знаете, что с ними делать?
Нет ничего проще - вкуснейший морковный пирог. Гарантируем, что он удовлетворит любого гурмана;)
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана тертой моркови (примерно 3-4 моркови)
1,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан масла
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
1 стакан нарезанных грецких орехов
пол чайной ложки соли
Ингредиенты для глазури:
1 белый шоколад
250 г маскарпоне
Подготовка:
4 моркови натереть на мелкой терке.Грецкие орехи нарежьте или измельчите в блендере.
Установите духовку на 180°С.
Тесто:
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение примерно 3 минут.
Медленно добавляйте масло - тесто впитает его при замешивании.
Постоянно взбивая, постепенно добавить муку, смешанную с солью, порошком и пищевой содой. Тесто должно быть густым.
Добавить пряничную приправу, морковь, орехи и перемешать. №
Застелите форму бумагой для выпечки и вылейте тесто.№
Выпекать около 45-55 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть вкусной глазурью:
Белый шоколад растворяют на водяной бане.
Немного остудить и смешать с сыром маскарпоне, затем нанести полученную глазурь на тесто.
Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь загустела.
Совет:
- В глазурь можно добавить 0,5 тёртой цедры лимона
- Тесто можно украсить грецкими орехами или тертой морковью
- Вместо грецких орехов мы можем добавить семечки тыквы, подсолнечника, кешью, бразильские орехи или просто смешать ваши любимые семечки и орехи
На Ваш выбор, любой цвет!
Приятного аппетита;)
.Морковный пряник с шоколадной глазурью
Морковный торт можно сочетать по-разному... Со сливками, сухофруктами, орехами, шоколадом... В этот раз я выбрала очень праздничный вариант, с добавлением специй и шоколадной глазури. Получилось блестяще! Попробуйте сами!
I Приглашаю вам ...
Острый морковный пирог с шоколадным покрытием
Ингредиенты:
Торт:
- 350G 27 (вес 270010. цельнозерновая пшеница (вы можете использовать обычный)
- 20G масла рапса
- 50 мл кокосового молока
- 100G Эритрит или другой подсластитель
- 3 Яйца
- Спонская приправа (рецепт для домашних специй)
02 ТАСПППОНАЯ СПОНА. 026 Шоколадная глазурь:
- 100G темного шоколада (I использовал шоколад без добавленного сахара)
- 50G из жидкой части кокосового молока
- 100G темного шоколада (I использовал шоколад без добавленного сахара)
- 50G из жидкой части кокосового молока


. 9009

. 9009
9 9003
9

. на терке.Муку смешать с разрыхлителем и специями, отделить белки от желтков, а затем растереть желтки с эритритом. Добавить яичные белки и взбить до образования однородной воздушной массы. Добавьте к яйцам тертую морковь, кокосовое молоко и рапсовое масло. Наконец, добавьте муку, порошок и приправы и тщательно перемешайте. Вылить массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 80 минут.Тем временем готовим шоколадную глазурь. Шоколад и кокосовое молоко растопить на водяной бане и залить испеченный и остывший торт. И он готов!
ПС. Я посыпаю торт измельченными какао-бобами щавеля, но можно покрошить шоколад или посыпать орехами.
ВКУСНО СВОИМ!

Морковный торт со сливками и начинкой Kobieceinspiracje.pl
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
2 стакана муки
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки пищевой соды без горки
4 яйца
1 стакан коричневого сахара
⅔ стакана масла
2 стакана тертой моркови
Ингредиенты для крема:
200 г сливок 36%
4 столовые ложки сахарной пудры
цедра лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Ингредиенты для глазури:
500 мл морковного сока
1 ванильный пудинг
Размер лезвия: 23x28 см
Правило
Приготовление бисквита:
Просейте муку, корицу и пищевую соду в одну миску.Смешайте яйца с коричневым сахаром до однородности. Перемешивая, постепенно добавляйте масло и предварительно просеянную муку. В подготовленную массу добавить два стакана натертой моркови. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Приготовление крема:
Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания, когда наша масса застынет, добавляем сыр маскарпоне, цедру и сок лимона.Смешайте все это еще раз, пока все ингредиенты не будут объединены.
Испеченный и остывший бисквит разрезать на две части. Выложите крем на нижнюю часть, затем накройте все вторым слоем бисквита и прижмите его.
Приготовление крема:
Влить в пудинг немного морковного сока. Вскипятите оставшийся сок и добавьте смесь с пудингом. Все тщательно перемешиваем. Готовой массе пудинга дайте отдохнуть минут 20-30.
Выливаем остывшую массу на тесто и готово.
.
Рождественский морковный пирог с апельсиново-ореховой глазурью (веганский, без глютена, без сахара)
- кожура тертая от 2-х апельсинов
- 120 мл апельсинового сока
- несколько капель миндального экстракта
- 250 г моркови, натертой на терке крупная сетка (масса уже натертая) 9000 3
- 120 г гречневой муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 упаковка (40 г) безглютеновой диеты ванильный пудинг / картофельный крахмал
- 2 чайные ложки имбирной приправы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/3 чайной ложки молотой ложки мускатный орех
- 75 г грецких орехов, измельченных
- 50 г чернослива, нарезать меньший куб
- 50 г сушеного инжира, нарезанного кубиками меньший куб
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
-
Все ингредиенты должны быть в комнатная температура,
-
Арахисовое масло, кокосовое масло, кленовый сироп, банан, тертая кожура и апельсиновый сок, экстракт Смешайте миндаль до однородности.
-
В массу кладу натертую морковь, просеять муку, пудинг, специи и разрыхлитель. Весь Я смешиваю.
-
Всыпаю сухофрукты и перемешиваю.
-
Насыпьте 1 чайную ложку в миску сода, уксус. Полученную пену выливаю в тесто и тщательно Я смешиваю.
-
Для застеленной бумагой разъемной формы для выпечки я выкладываю массу на тесто. я положил все в духовку предварительно разогреть до 180°C (горячий воздух) в течение ок.40-50 минут, до сухая палка. Даю готовому тесту остыть в форме 1-2 часа.
апельсиново-ореховая глазурь:
- 75 г арахисового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- шкурка натертая с 1 апельсина
- сок примерно 1 апельсина (т. глазурь легко намазывалась и была не слишком жидкой)
1. Я кладу все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородности. Втираем крем на всякий случай Разбавляю растительным молоком, помня, что оно немного загустеет.
Приятного аппетита!


Вы ищете идеи для
веганских и безглютеновых
рождественских рецептов?
Достань мою электронную книгу!

.
Морковный торт с ванильной глазурью
Морковный пирог с ванильной глазурью
Замечательный, влажный, очень насыщенный на вкус торт - советую испечь его, ведь если вы любители имбирных пряников и пряников, он вам обязательно понравится 😃
Ищете другой торт этого типа? Предлагаю вам рецепт осеннего пирога с яблоками, сливами и имбирем.
Ингредиенты (лоток 25 × 35 см)
- 4 средние моркови
- 1 стакан сахарной пудры
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 10 зерен душистого перца
- 10 гвоздик
- 1 плоская столовая ложка корицы
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона
- 4 яйца
- 2/3 стакана масла
- 1 банка ананасов
- всего ок.полтора стакана сухофруктов и орехов: клюква, изюм, измельченные грецкие орехи
Ванильная глазурь:
- 1 столовая ложка воды
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- несколько столовых ложек молока
- 4-5 полных столовых ложек сухого молока
Дополнительно:
- Масло для покрытия формы
- мука для посыпки формы
- измельченные грецкие орехи для украшения
Подготовка :
Торт :
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, слить воду и мелко нарезать ананас.
Взбиваю яйца с маслом.
Всыпаю муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех, а также тертые в ступке гвоздику и душистый перец - смешиваю сухие ингредиенты.
№Влейте яйца и масло, перемешайте ложкой до однородности — должно получиться очень густое тесто.
Добавить натертую морковь, перемешать; затем добавляю нарезанные ананасы и, наконец, сухофрукты.
№Выложить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять поверхность.
Ставлюв разогретую до 180 градусов С духовку (вверх-вниз, без горячего воздуха, средний уровень духовки) на 45 минут, затем проверяю палочкой, пропекся ли корж, или выпекаю еще несколько минут.
№Отложите на противне для охлаждения.
Ванильная глазурь :
Сливочное масло растворить в воде, ванильном сахаре и простом сахаре, когда он растает, добавить несколько столовых ложек молока и варить все, помешивая, около 3 минут.
Кладу столовую ложку сухого молока, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.Масса должна быть плотной и гладкой.
Готовлю еще минуту, помешивая, чтобы не прилипало ко дну кастрюли.
На остывший корж кладу горячее тесто и разглаживаю из стороны в сторону.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
морковный торт с кремовой глазурью
Марокканская кухня, с которой я недавно столкнулась, я писала о ней ранее и вернусь к ней через мгновение, она полна вкусов и ароматов, настолько полна, что мне хочется простых, обычных блюд и пирожных.Морковный пирог очищает разум и тело. Это композиция красивых цветов, имбирно-оранжевого и кремово-белого, и для меня очень важна эстетическая ценность торта. Влажный, свежий до последней крошки, в меру сладкий и идеально подходящий для завтрака и обеда, вот что такое морковный пирог.Американская кухня не самая изысканная, но я ценю ее за торт. Моя первая выпечка, давным-давно, была основана на оригинальном американском рецепте.
Я питаюсь так всю прошлую неделю, морковный пирог на завтрак и обед, а вечером я добавила к нему листья салата и немного макарон с оливковым маслом, и чувствую себя прекрасно.
Эта специфическая диета сопровождается систематическими беговыми тренировками, после которых я всегда с нетерпением жду очередного кусочка пирога.Я знаю, что сказали бы диетологи, это не эталонная диета, но это то, что нужно моему телу в данный момент.
И торт отлично подходит не только для диетических фриков, но и морковный торт хвалить не нужно.

Ингредиенты:
270 г пшеничной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
270 г сырой моркови, натертой на мелкой терке
330 г коричневого сахара
330 мл подсолнечного масла
4 яйца
130 г изюма, желательно небольшого размера
130 г грецких орехов, поломанных на довольно крупные кусочки
кожура натертая с 1 апельсина, предварительно ошпаренная
глазурь:
1 небольшая упаковка сливочного сыра, предпочтительно "Twój Smak"
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1 большая ложка растопленного сливочного масла
щепотка соли
клюква - по желанию для украшения торта
Как я это сделал:
Разъёмная форма для торта 28 см, застеленная пекарской бумагой
1.Я смешала муку с разрыхлителем и корицей. Я добавила натертую морковь и перемешала.
2. Во второй миске миксером взбиваю сахар и яйца в белую пышную массу. Добавляю масло и снова взбиваю миксером.
3. Соединила обе массы, муку с морковью и яйца с сахаром и маслом, тщательно взбила. Я добавила натертую апельсиновую цедру и взбила блендером. Я насыпала изюм и орехи и перемешала ложкой.
4. Выпекала при 180'С около 50 минут, до сухой палочки.
После выпечки остыла.
Я приготовила начинку.
Топпинг:
Все ингредиенты, топленое масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и сливочный сыр тщательно смешать в миске миксером до получения очень однородной кремообразной массы. Аккуратно выкладываю на остывший корж. Украшен клюквой.

.