8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мороженое из замороженных ягод


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Я́годное моро́женое — холодный десерт на основе молока и смеси замороженных ягод. На производстве в такое мороженое могут добавлять консерванты и специальные добавки, которые помогают дольше его сохранить.

Калории166кКал

Белки3,2грамм

Жиры8грамм

Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

35

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родиной мороженого считается Древний Китай, где десерты из смеси снега, льда и фруктов подавали к императорскому столу еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В Европу рецепты приготовления мороженого привез путешественник Марко Поло в XIII веке. В России этот холодный десерт освоили только в XVIII веке. Именно тогда к сливкам, яичным желткам и шоколаду начали добавлять не только фрукты, но и ягоды — малину, смородину, вишню, клюкву.

Польза и вред

Поскольку для приготовления такого мороженого используют замороженные ягоды, то в них остается немного витаминов. Однако полезным такой десерт не назовешь из-за количества сахара и добавок. Ягодное мороженое не рекомендовано аллергикам и людям с непереносимостью белка коровьего молока.

Какое ягодное мороженое на вкус

Цвет мороженого зависит от того, на основе каких ягод оно приготовлено. Если это вишня, красная смородина, брусника или клюква, то масса может быть светло-красной или розовой, если черника или черная смородина — темно-красной. На вкус этот прохладный десерт сладкий, с приятной кислинкой.

Как это есть

Мороженое из ягод — самостоятельное блюдо, которое едят отдельно как десерт, а также используют для украшения тортов, фруктовых салатов и коктейлей.

Как и сколько хранить

Срок годности ягодного мороженого в морозильной камере составляет не более полутора месяцев.

Любопытные факты

  • Мороженое из ягод считается низкокалорийным, поэтому его можно себе позволить на диете.

  • Акутак — это «эскимосское мороженое». Его делают на основе животного жира и ягод: водяники, малины, черники, морошки, клюквы.

  • Мороженое с ягодами клубники — одно из самых популярных в мире.

Мороженое из замороженных ягод — Сад и огород

Дорого дня всем!

В жаркую погоду очень хочется побаловать себя мороженым.

А как же быть тем, кто вечно на диете? Отказавать себе в маленьком удовольствие и потом сорваться? Потому что долго ограничивать себя очень сложно.

Тем, кто худеет на небольшом дефиците калорий не надо отказывать себе в небольшом количестве вкусняшек.

Для справки:

Многих читателей заинтересовал рецепт домашнего мороженого, которое я на днях показывала в своем ежедневном меню, поэтому я постаралась как можно быстрее оформить рецепт для вас.

Домашнее мороженое — это просто спасение в жару — быстро готовится, малокалорийное и очень вкусное!

Приготовить мороженое можно из любой замороженной ягоды — главное, чтобы вам ягодка была по вкусу. Даже из замороженного банана можно приготовить — будет у вас банановое мороженое.

Для мороженого необходимо иметь в морозилке запас замороженных ягод или фруктов и в холодильнике молоко.

И самый главный помощник в приготовлении мороженого — блендер.

Берем замороженную ягоду, помещаем ее в блендер, заливаем необходимым количеством молока и перебиваем в однородную массу.

Все! Мороженое готово!

Осталось разложить по креманкам и наслаждаться. Можно украсить по вашему вкусу — я полила финиковым сиропом.

Если вы использовали сладкую ягоду или бананы — даже подсластитель не потребуется. Конечно, многое зависит от вашего вкуса.

Я взбила замороженную малину с молоком и по вкусу добавила сахарозаменитель, а также щепотку ванилина.

Обычно, я использую пропорции 2 к 1. Например:

  • 300 г замороженной малины и 150 г молока 3,2%.

Но здесь опять же все зависит от вашего вкуса и количество молока можно чуть убавить, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Экспериментируйте и ищите свои любимые вкусы!

Приятного аппетита!

Вы может посмотреть видеорецепт:

Источник: zen.yandex.ru


Мороженое за 1 Минуту - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мороженое без сахара за 1 минуту! Без сливок! Десерт за 5 минут из банана с добавлением какао или любимых ягод. Очень легкий и простой рецепт, главное чтобы у вас был замороженный банан. Веганское мороженое без яиц и молока. Смотрите в моем видео рецепте, приготовление самого вкусного и простого десерта из 2-х ингредиентов. Попробуйте приготовить и делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

бананы 2 шт
какао 1 ст.л.
ягоды любые (замороженные) несколько штук

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приготовим сразу 3 вида мороженого.
Для этого десерта я нарезаю бананы и убираю в морозилку на несколько часов или на ночь.

Кладу бананы в блендер.
И добавляю буквально пару любых замороженных ягод. У меня клубника.

Включаю блендер и буквально через минуту, вкусное, а главное, натурально мороженое будет готово.
Такое домашнее мороженое, безусловно полезнее любого покупного.
Перекладываю в чашку. Посмотрите. Какая приятная кремовая консистенция. Просто чудо!

Теперь сделаем мороженое с черникой.
Измельчаю бананы и горсть замороженной черники.
.

Совет
И несколько маленьких секретиков: такое мороженое вы можете сделать даже из одного ингредиента - только из банана. Добавите ягоды - получите мороженое со вкусом тех ягод, которые добавите: клубничное, черничное, малиновое, вишневое, да хоть смородиновое или апельсиновое. Ну а если вы уже вошли во вкус, попробуйте сделать вкус мороженого еще более богатым, а консистенцию еще более нежной - просто добавьте к фруктам немного сливок, йогурта или сметаны, получится просто сказочно.

Совет. И еще, чтобы сильно не напрягать блендер, можно достать бананы из морозилки и оставить буквально на пару минут при комнатной температуре, чтобы они чуть чуть отошли от мороза - так они легче измельчаются.

И также легко готовится шоколадное мороженое. Просто добавляю к бананам ложку какао.

И измельчаю в блендере до однородности.

А если вы вдруг, сладкоежка и любите сладенькое, все проще, чем вы подумали: добавьте немного меда, сгущенного молока или ложечку любого варенья. И каждый раз это мороженое будет удивлять вас новым вкусом.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте! Десерт получается вкуснейший и обходится за копейки. Пальчики оближешь! Можно готовить все лето, дети будут в восторге!
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста Лайк этому рецепту и поделитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочно-клубничное мороженое из замороженных ягод и сгущенки

Кто сказал, что мороженое — это лакомство для жарких летних дней!? Осенью и зимой наша семья любит собраться за столом, чтобы отведать быстрый и вкусный десерт — домашнее клубничное мороженое с белым шоколадом. Меня, как хозяйку, радует тот факт, что сделать его можно очень быстро. На приготовление десерта уходит всего 5 минут, хотя вкусовые качества и полезность — на высшем уровне. Рецепт с пошагово сделанными фото, расскажет всем сладкоежкам как приготовить домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки.

Итак, нам нужны:

— замороженные ягоды клубники — 150 грамм;
— сгущенное молоко — 1,5 ст. ложки;
— белый шоколад — 30 грамм.

В сезон дозревания клубники нужно предварительно отправить ягоды в морозильную камеру не менее чем на один час, чтобы они приобрели нужную консистенцию. Зимой мороженое сделать еще проще, если летом сделали запасы клубники в морозильнике.

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Замороженную клубнику промыть водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.

Блендером взбить ягоды, добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности.

За пару минут мороженое готово. Правда, чудо!?

Если хотите, чтобы консистенция была не такая мягкая, то отправьте его на какое-то время в морозилку. Если же вам нравится мягкое мороженое, то выкладываем клубничные шарики на порционные тарелочки.

Сверху нужно потереть белый шоколад на терке с мелкими отверстиями. Кубики шоколада нарезать небольшими кусочками и украсить домашнее сливочно-ягодное мороженое.

Такое лакомство порадует детей и взрослых своей полезностью, ароматом и вкусом.  Клубничное мороженое со сгущенкой и белый шоколад, сочетание очень удачное. Обязательно попробуйте!

Как сделать мороженое из ягод и молока. Плодово-ягодное мороженое в домашних условиях – самый простой рецепт! Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Основу большинства рецептов нежного прохладного десерта составляют молоко, сахар (сахарная пудра), сливки, яйца. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось даже у неопытной хозяйки, нужно использовать молочные продукты высокой жирности и строго соблюдать технологию приготовления.

По этому рецепту легко приготовить пломбир, вкус которого всем знаком с детства.

Домашнее мороженое получается и очень полезным, так как содержит питательный белок и натуральные животные жиры.

Ингредиенты:
  • 250 мл кондитерских сливок;
  • 250 мл жирного молока;
  • 3 сырых желтка;
  • 200 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления.
  1. Молоко доводят до кипения, затем остужают до 30°C (удобно воспользоваться кулинарным термометром).
  2. Желтки взбивают с пудрой миксером на высокой скорости.
  3. Когда желтки превратятся в густую пену, в них вливают молоко.
  4. Полученную массу ставят на огонь на 10 минут для загустения, время от времени помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Остывшую до комнатной температуры смесь убирают в холодильник на 90 минут.
  6. Взбивают сливки до густой блестящей пены. Соединяют их с охлажденным молочным кремом.
  7. Состав переливают в емкость для замораживания. Удобно, если есть специальная мороженица: прибор облегчает процесс приготовления пломбира. Однако приготовить мороженое удастся и в обычном морозильнике.
  8. В течение первого часа замораживающийся в камере десерт каждые 15 минут перемешивают миксером, чтобы он застывал равномерно.
  9. Через 3 часа емкость с мороженым вынимают, накрывают тканью и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

Полезный совет: чтобы пломбир получился мягче и нежнее даже без перемешивания, в состав добавляют 50 мл коньяка. Если десерт готовят детям, используют кукурузный сироп, желатин либо мед.

Рецепт приготовления эскимо

Домашним эскимо могут лакомиться даже маленькие дети, ведь оно готовится из качественных продуктов без сомнительных добавок.

Понадобится:
  • 600 мл молока;
  • 50 г порошкового молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 70 г кукурузного крахмала.
Технология приготовления.
  1. Крахмал растворяют в 100 мл холодного молока.
  2. Остатки молока смешивают с сахаром и порошковым молоком, разогревают. Как только смесь закипит, в нее вливают молочно-крахмальный состав и проваривают 3 минуты.
  3. Получившийся молочный кисель соединяют с шоколадно-масляной смесью, тщательно размешивая.
  4. Полуфабрикат убирают в морозильник на 25 минут.
  5. Далее состав разливают по маленьким пластиковым стаканчикам, вставляют палочки и помещают в камеру на 3,5 часа.
  6. Готовят глазурь: шоколад и масло растапливают на водяной бане по отдельности, затем смешивают, оставляют на плите на слабом огне на 2 минуты, остужают.
  7. Замороженный десерт аккуратно вынимают из форм, опускают в глазурь, держат в руках до застывания, кладут на плоскую тарелку с пергаментом и вновь отправляют в морозильник на 2,5 часа.

Ванильное мороженое

Рецепт предполагает использование ванили в стручках, однако ее можно заменить 2 каплями ванильной эссенции либо 15 г ванильного сахара.

Необходимые продукты:
  • 600 г готовых взбитых сливок;
  • 120 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 небольшой стручок ванили.
Способ приготовления.
  1. Из стручка ванили убирают сердцевину.
  2. Взбитые сливки и ваниль кладут в кастрюлю, на медленном огне доводят до кипения, затем остужают на протяжении 30 минут.
  3. Отдельно взбивают желтки с сахаром.
  4. Из кастрюли вынимают стручок, а к сливкам аккуратно добавляют сладкие желтки, непрерывно помешивая.
  5. Получившуюся смесь, напоминающую суфле, перетирают через сито и проваривают на медленном огне 15 минут, не допуская сильного кипения.
  6. Полуфабрикат для мороженого охлаждают при обычных условиях в течение часа, изредка перемешивая, чтобы поверхность не покрылась пленочкой.
  7. Смесь перекладывают в чашки, убирают в морозильник. Через 2 часа вынимают, перемешивают и вновь ставят на заморозку на 3 часа.

Сливочное лакомство

Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях из сливок, требуется всего 3 составляющих.

Необходимые продукты:
  • 500 мл сливок жирных;
  • 800 г малины;
  • 70 г сахарной пудры.
Шаги приготовления.
  1. Промытые ягоды выкладывают в сито, чтобы с них стекла вся жидкость, а затем перетирают. Используют только получившийся сок (около 400 мл).
  2. В малиновый сок постепенно засыпают пудру, помешивая до ее полного растворения.
  3. Сливки взбивают с помощью блендера до средней густоты.
  4. Все ингредиенты смешивают и убирают в морозильник на час. Затем взбивают вновь и оставляют в камере до полного приготовления (на 3–4 часа).

Домашнее крем-брюле

Для приготовления классического крем-брюле достаточно сварить карамельный сироп и смешать его с остальными компонентами.

Ингредиенты:
  • 125 г сахарного песка;
  • 40 г сухого молока;
  • 350 мл 4% молока;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 450 мл кондитерских сливок.
Способ приготовления.
  1. Готовят сироп: 80 г сахара высыпают в сотейник и нагревают на медленном огне. Должна получиться вязкая масса карамельного цвета.
  2. Пятую часть всего молока нагревают до горячего состояния.
  3. Сироп осторожно добавляют в прогретое молоко, непрерывно помешивая. Взбивают в течение 2 минут.
  4. Остатки сахарного песка соединяют с сухим и половиной оставшегося молока. Добавляют в карамельную смесь.
  5. Массу нагревают в течение 3 минут до загустения.
  6. Когда состав остынет, его процеживают через марлю и вновь нагревают.
  7. В остатках молока размешивают крахмал, добавляют в кастрюлю с будущим мороженым. Варят на маленьком пламени 1 минуту.
  8. Смесь остужают под крышкой, затем убирают в холодильник на 2 часа.
  9. Охлажденные сливки взбивают, соединяют с основной массой и взбивают снова.
  10. Заготовку для мороженого перекладывают в формочки, ставят в морозильник на час. Далее состав размешивают миксером и замораживают в течение 2 часов.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Нежное, холодное, с легкой горчинкой лакомство помогает восстанавливать силы и повышает настроение.

Понадобится:
  • 600 мл домашнего молока;
  • 120 г сахара;
  • 200 г настоящего черного шоколада;
  • 7 желтков.
Рецепт приготовления.
  1. Желтки засыпают сахаром и перетирают.
  2. В доведенном до кипения молоке растапливают дольки шоколада.
  3. Остывшую молочно-шоколадную массу смешивают с желтками и кипятят в течение 10 минут, все время размешивая.
  4. Смесь охлаждают, раскладывают по десертным формочкам и убирают в морозильник. Подмерзающее мороженое несколько раз достают и размешивают. Десерт будет готов через 4 часа.

Фруктово-ягодное мороженое

По этому рецепту получается очень полезное лакомство изумительного цвета, консистенции и вкуса.

Ингредиенты:
  • 30 г сахара;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 3 листочка мяты;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 г спелых киви;
  • 120 мл яблочного сока (свежеприготовленного).
Как сделать мороженое:
  1. Сок разогревают, смешивают с сахаром и проваривают 2 минуты.
  2. Йогурт перемешивают венчиком с сахарной пудрой и измельченной мятой.
  3. Из вымытой, высушенной клубники и очищенного киви по отдельности блендером делают пюре.
  4. Часть яблочного сиропа соединяют с клубничным пюре, другую порцию - с киви.
  5. Формочки на треть заполняют пюре из киви и ставят в морозильник на 40 минут.
  6. Затем выкладывают следующий слой из йогурта и вновь убирают замораживаться на 40 минут.
  7. Далее формочки наполняют клубничным пюре и снова помещают в камеру на 40 минут.
  8. Спустя это время в десерт втыкают палочки, затем его убирают в морозильник до полного приготовления (на 3 часа).

Без добавления яиц

Мороженое из минимального набора продуктов по вкусу и консистенции ничем не уступает классическому пломбиру.

Требуемые компоненты:
  • 300 мл молока жирностью от 3,2%;
  • 30 г порошка сухого молока;
  • 100 мл 35% сливок;
  • 60 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.
Шаги приготовления.
  1. Половину обычного молока соединяют с порошковым и сахарным песком, размешивая до однородной массы. Полученный состав процеживают сквозь редкое сито.
  2. В оставшемся молоке разводят крахмал.
  3. Первую молочную смесь нагревают до кипения и смешивают с разведенным крахмалом. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать кисель. Ее накрывают пищевой пленкой и оставляют остужаться при комнатных условиях.
  4. Холодные сливки взбивают миксером на средней скорости. Смешивают с остывшей молочной смесью, переливают в емкость для заморозки и убирают в морозильник на 3 часа.

Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из замороженных ягод. Ягоды можно взять любые. Если готовите их свежих ягод, то для этого рецепта их нужно предварительно заморозить. Мороженое получается очень красивым, с насыщенным вкусом. Я готовила из черники. Заморозить мороженое можно в специальных формах или в стаканчиках из-под йогурта. Порадуйте близких чудесным ягодным лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из замороженных ягод нам потребуется:

черника - 180 г;

бананы - 100 г;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Если используете свежие ягоды, то предварительно заморозьте их в течение 1-2 часов. Бананы почистить, нарезать на кусочки и положить в морозилку на 1-2 часа. Сметану можно взять любой жирности.

Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, нужно подставить форму под струю горячей воды на пару секунд. Извлечь мороженое из формочки. Вот такое красивое и вкусное мороженое из замороженных ягод получилось.

29/11/2015

От пломбира до сорбе, от классики до постмодерна…

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное - можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно - получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Советы и рецепты относятся к любому домашнему мороженому. Вы можете делать его в мороженице, а можете - в морозильной камере. Принципы общие.

Самый главный . Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу - охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории . Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов - вместо нежной и однородной - вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение - фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих . После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

Морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час
мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сливки 35% - 250 мл
сухое молоко - 35 грамм
сахар - 90 грамм
ванильный сахар - 1 ч. ложки
крахмал кукурузный - 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее - в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое - то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

Яйца -2
сахар - 0, 5 стакана
соль - щепотка
молоко - 350 мл
сливки 20% - 240 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.

Ингредиенты к рецепту:

Черника свежая - 2 стакана
сливки не более 12% жирности - 475 мл
сгущенное молоко - 420 мл
жирные сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

Авокадо - 1 большой
сливки 15-20% жирности - 950 мл
светлый ром или текила - 3 ст. ложки
яичные желтки - от 2 крупных яиц
мука - 2 ст. ложки
соль - щепотка
сахар - четверть стакана
ванильный сахар - 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя - с базиликом и с клубникой.


Ингредиенты к рецепту:

Дыня - 1 маленькая или половина большой
апельсиновый фреш - четверть стакана
сахарная пудра - 170 грамм
соль - щепотка.

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика : к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой : стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус - это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 35% - 95 мл
молоко - 330 мл
сухое молоко - 30 грамм
сахар -100 грамм
крахмал кукурузный - 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» - смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Ингредиенты к рецепту:

Горький черный шоколад - 100 грамм
свежая вишня - 100 грамм
яйца - 2
сахар - 180 грамм
жирные сливки - 2 стакана
молоко - 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет : использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях - это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сахар - 280 грамм
сливочное масло - 3 ст. ложки
рикотта - 450 грамм
темный ром - 0,5 стакана
свежие каштаны - 670 грамм
лимонные цукаты - четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

Малина - 400 грамм
сливки 40% - 2 стакана
сливки 10% - 1 стакан
сахар - 180 грамм
яичные желтки - 5
молотый кардамон - четверть чайной ложки
соль - маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 40% - 1 стакан
сливки 18% - 240 мл
сахар - 0, 5 стакана
ванильный сахар - 3\4 ч. ложки
соль - небольшая щепотка
какао - 3 ст. ложки (или шоколадный сироп - 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.


Ингредиенты к рецепту:

Фруктовое (ягодное) пюре - 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
сахар - 200 грамм
вода - 530 грамм
крахмал - 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

Любые фрукты или ягоды - 300 грамм
сливки 40% - 300 грамм
сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления - как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, - это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.


Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску - потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель . Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг - медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок - это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления : в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

Как известно, классическое мороженое - это замороженный десерт, изготовленный из продуктов на основе молока.

Сливочное мороженое изготавливается обычно из:

  • молока или сливок,
  • животных (классическое) или растительных (мелорин) жиров,
  • сахара,
  • ароматических и вкусовых веществ,
  • разнообразных пищевых добавок для поддержания консистенции мороженого и для его длительного хранения.

Помимо сливочного, есть щербет (сорбе), представляющий собой мягкий замороженный или охлаждённый десерт, изготовленный только из ягод, фруктов, плодово ягодного пюре или сока (соков), а также фруктовый лёд, название которого говорит само за себя и который включает в себя обязательную палочку).

СОВЕТ 1. Не забывайте, что мороженое, в отличие от многих других десертов, несёт в себе много калорий из-за высокого содержания углеводов и жиров, и если Вы хотите оставаться стройной и красивой, держите себя в руках, или же ограничьтесь плодово фруктовым льдом, сделанным в домашних условиях.

Быстро, вкусно и полезно

Но не будем забывать, что вкусное и, главное, полезное ягодное мороженое любая хозяйка может приготовить по нашему рецепту без сложных технологий и специальных условий, причём с использованием ягод и любых других фруктов, в самых обычных домашних условиях. Такое вкуснейшее хэнд-мэйд мороженое, изготовленное из магазинных сливок, любого йогурта и ягод (желательно, красных) приятно удивит как Ваших домашних, так и гостей, больших и маленьких. Его ещё называют мороженым по-испански, у себя на родине испанцы знают его под названием поло.

Что же нужно, чтобы изготовить подобное мороженое с использованием свежих ароматных ягод в домашних условиях, например, из расчёта четверых людей?

Ингредиенты

  • две средние коробочки йогурта,
  • 125 миллилитров сливок,
  • 125 грамм любых красных ягод (красная и чёрная смородина, клюква и брусника, клубника или земляника, малина или ежевика, тёмная шелковица, красная алыча и т. п.),
  • три столовых ложки сахарной пудры.

Плюсы мороженого ручной работы

Созданное собственноручно в домашних условиях мороженое обладает массой неоспоримых преимуществ перед покупным:

  • оно полезнее, ведь Вы не добавляете никаких консервантов, красителей, усилителей запаха и вкуса;
  • оно обойдется Вам значительно дешевле покупного, поскольку из приобретенных ингредиентов Вы сделаете больше порций, чем купите за те же деньги готовых единиц;
  • оригинальность и эстетичность – также обязательная черта, присущая любому десерту собственного изготовления;
  • сам процесс готовки дает возможность каждому проявить свой творческий потенциал и талант.

Способ приготовления на своей кухне

Для того чтобы сотворить шедевр в домашних условиях, следуйте инструкции:

  • промойте микс ягод и высыпьте их в блендер, перемелите, протрите сквозь мелкое сито
  • поделите получившееся пюре на две части, одну половину смешайте с йогуртом
  • взбейте сливки с помощью миксера
  • ½ сливок перемешайте с йогуртно-ягодным пюре
  • заполняйте стаканы (обязательно высокие) слой за слоем каждым из имеющихся компонентов (сливочно-йогуртно-ягодное пюре, плодовое пюре, сливки)
  • отправьте ёмкости в морозильную камеру на полдня или на ночь (не забудьте при застывании десерта воткнуть в него палочку).

СОВЕТ 2. Если Вы хотите скорее вынуть этот замороженный десерт из формы, вполне достаточно эту ёмкость осторожно положить в кастрюлю или миску с горячей водой, но не более, чем на десять секунд. Этот же секрет можете использовать не только, когда готовите мороженое, но и при вынимании из формы желейных тортов и десертов, сделанных в домашних условиях.

Простой вариант десерта с бананом для приготовления дома

Есть ещё один интересный рецепт, где подробно описывается, как сделать мороженое с использованием ягод и бананов, которые могут храниться в морозильнике круглый год, в домашних условиях, Вы можете посмотреть здесь:

Он ещё проще. Вам понадобится только:

  1. три стакана замороженных ягод
  2. два замороженных банана
  3. два стакана любого, но не очень жирного йогурта

Нарежьте каждый банан и положите кусочки в морозильник на два часа, пока они морозятся, уже охлаждённый йогурт взбейте блендером вместе с замороженными ягодами. После переложите ягодное полуфабрикатное изделие в глубокую посуду и поставьте охлаждаться в обычном холодильнике (не менее шести часов), иногда доставая его и перемешивая.

СОВЕТ 3. Не забывайте, что использование в пищу ягод приносит неимоверную пользу Вашему организму. Они включают в себя клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (такие, как антоцианины разных видов, кверцетин и аскорбиновая кислота). Чем более яркий и насыщенный у них цвет, тем больше в них антоцианинов с антиоксидантами. Первые (плюс кверцетин) снимают различные воспаления (в том числе суставные) и являются профилактикой артрита. Они укрепляют память человека, происходит накопление в организме веществ, благотворно влияющих на сосуды, волосы и кожу, а также хрящи. Также это положительно сказывается на профилактике катаракты и качестве зрения.

Вот и все! Чудесный, красивый, вкусный и полезный десерт, который Вы сделали сами в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Мороженое из черной смородины в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Черную смородину часто используют в качестве натурального красителя. Порция этих ягод насыщает десерты удивительно привлекательным цветом, моментально превращая их в презентабельные и аппетитные! А помимо визуального эффекта такая добавка дарит знакомым блюдам новый освежающий вкус, оставляет приятную кислинку и разбавляет общую сладость. Воспользовавшись этими свойствами, готовим мороженое из черной смородины в домашних условиях — собственноручно формируем не только вкусное, но и приятное глазу лакомство!

За основу берем популярный и самый простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки. Действуем по знакомой схеме, к базовым компонентам добавляем лишь пюре из ягод. Черную смородину можно использовать не только в свежем виде — все красящие и вкусовые свойства сохраняются и у замороженных экземпляров. Таким образом, готовить этот десерт можно круглогодично — список продуктов короткий и доступный вне зависимости от сезона.


Ингредиенты:

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • сгущенное молоко — 250-300 г (по вкусу).

Мороженое из черной смородины в домашних условиях рецепт

  1. Смородину высыпаем в небольшую кастрюлю. Если используются замороженные ягоды, даем им полностью оттаять, свежие просто промываем и обсушиваем. Растираем смородину в пюре с помощью погружного блендера, затем ставим ягодную массу на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, варим буквально пару минут — только, чтобы ягоды раскрыли свой вкус и аромат. Затем снимаем с плиты.
  2. Горячее пюре протираем через сито. Надавливаем ложкой, максимально выжимая весь сок с мякотью. Частицы кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не пригодятся (по желанию их можно добавить при варке компота, либо при заваривании чая). Протертое пюре полностью остужаем, желательно даже подержать его в холодильнике перед дальнейшей работой. Масса обязательно должна окончательно остыть!
  3. Убедившись, что смородина охладилась, переходим к следующему шагу. Холодные сливки взбиваем до легкого сгущения (как только на поверхности перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся).
  4. Добавляем к сливочной массе смородиновое пюре. Вливаем сгущенное молоко — порция сладкой добавки зависит от степени кислоты смородины и от личных предпочтений. Начинаем с 250 г, а затем увеличиваем дозировку при необходимости.
  5. Взбиваем сливочный крем до равномерного окрашивания. Снимаем пробу. Если нужно, вводим дополнительную порцию сгущенного молока.
  6. Выкладываем сливочно-смородиновый крем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут желательно доставать массу и перемешивать ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Повторяем процедуру 4-6 раз. Когда мороженое застынет, перемешивать больше не требуется.
  7. Затвердевший десерт достаем из морозильной камеры, даем ему немного подтаять. Затем формируем порции ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами.
  8. Мороженое из черной смородины готово!

Приятной дегустации!

Похожие записи
90 000 замороженных черничных коктейлей или быстрорастворимого черничного мороженого

Delicious коктейль из замороженной черники , который при подаче сразу после приготовления имеет идеальную, слегка замороженную, сливочную, густую консистенцию, напоминающую тающее черничное мороженое , которое можно есть ложкой . Чем больше времени пройдет после приготовления, тем сильнее растает мороженое, превратившись в более однородный черничный коктейль.

Быстрорастворимое черничное мороженое или черничный коктейль — идеальный десерт или поздний завтрак в теплые солнечные дни.Прекрасно освежает и наполняет. Он богат антиоксидантами, полученными из черники и голубики, и пробиотическими бактериями из кефира. Кроме того, десерт лишен белого рафинированного сахара, и при этом он сладкий.

Чтобы приготовить быстрорастворимое черничное мороженое , вам понадобится замороженный, спелый (но не перезрелый) банан и замороженная черника. Замороженный банан теряет свой характерный интенсивный банановый вкус и придает мороженому/шаку сливочную текстуру.

Замороженный черничный коктейль или быстрорастворимое черничное мороженое

Ингредиенты:
  • 200 г кефира
  • 90 021 250 г замороженной черники 90 021 1 замороженный банан, спелый, но не пережаренный (кусочками) 90 90 2 2 a кленовый сироп 90 столовых ложек несколько капель лимонного сока
  • 1/2 стакана молока (по желанию)
Дополнительно:
  • черника и клубника для украшения
Приготовление:
  1. Поместите все ингредиенты (кроме молока) в блендер.Подождите несколько минут, затем все перемешайте до однородности, густоты. Если масса слишком густая, разбавьте ее молоком.
  2. На дно бокала положить горсть свежей черники, поставить коктейль. Украсьте клубникой и большим количеством черники.
.

Рецепт: мороженое с черникой — простые и вкусные рецепты


"Синоптики объявляют жару в понедельник, а мороженое лучше всего подходит для жаркой погоды. Однако оно не может быть таким сладким и сливочным, как у нас в магазинах, а скорее фруктовым. Такое сочетание мороженого и сорбента. Я использовала для их приготовления мороженое из замороженной черники (остатки прошлого сезона), но они могут быть и свежими, конечно, не знаю, появились ли они уже на рынках, они в лесу.Я был, я проверил, уже зрелым. Я снова собираюсь заморозить изрядное количество.
Приготовить мороженое из замороженных фруктов намного быстрее. После смешивания всех ингредиентов в блендере получается слегка застывшая и густая масса. Все, что вам нужно сделать, это немного покрутить в мороженице, и все готово. Я делаю это с помощью специальной насадки для кухонного комбайна.
Мороженое очень фруктовое и не слишком сладкое. Их можно хранить в морозилке неделю. Перед нанесением снимите за 15 минут, так как они достаточно плотные.
Добавляю рецепт в Ice Action 2011".

Мороженое с черникой
Ингредиенты на 1,5 литра мороженого:
Банка сгущенного молока 250 г 350 г натурального греческого йогурта 250 г сыра маскарпоне 500 г замороженной или свежей черники.
Поместите молоко, йогурт и сливочный сыр в блендер. Смешивайте в течение минуты.Добавьте замороженные фрукты и перемешайте некоторое время. Готовую массу выложите в мороженицу и помешивайте около 30 минут, пока она не застынет. Также можно, если у вас нет мороженицы, перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Несколько раз, примерно каждые полчаса, вынимайте массу и перемешивайте ее венчиком, чтобы не образовались кристаллики льда.

.

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ | Dom Wypieków

Мороженое со вкусом и ароматом лесных ягод самых красивых цветов :) Квинтэссенция лета! Классическое мороженое с яичными желтками на основе молока и настоящих сливок. Примерно на литр домашнего мороженого приходится целых 300 г фруктов! Нет необходимости использовать машину для мороженого. Тем не менее, это делает черничное мороженое пышным и требует меньше усилий. Алкоголь в рецепте можно не добавлять, но он не даст мороженому слишком сильно замерзнуть и придаст ему аромат.Фу!.. Должна признаться, что еще жарко и духовку пока пропускаю, а это мороженое - лучшее освежение для жарких выходных ;)

Ингредиенты примерно для 1 литра мороженого:

  • 300 мл молока 3/2%
  • 300 мл густых сливок 30 или 36%
  • 3 желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 300 г черники
  • 1 столовая ложка кокосового или лимонного ликера

Версия:

Смешать молоко и сливки, положить в кастрюлю и довести до кипения.

Смешать ягоды блендером в пюре. Оставьте небольшое количество фруктов целыми.

В отдельной миске среднего размера с помощью соответствующих насадок миксера взбейте яичные желтки и сахар до легкой воздушной массы (kogel mogel). Добавить часть кипяченого молока со сливками - перемешать.

Вернуть молоко с желтками в кастрюлю с оставшимся молоком и нагреть. Нагревайте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке.* Смесь будет немного густой. Затем снимите с огня, не доводя до кипения, иначе сливки будут тяжелеть. Остыть. Добавьте в смесь черничное пюре и ликер – перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Перелейте остывшую массу в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.*

Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.

Приятного аппетита!

Приготовление мороженого без использования машины: охлажденные ингредиенты смешать, залить в емкость, поставить в морозильную камеру.При охлаждении перемешивайте примерно каждые 30 минут в течение первых 3 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Это сделает мороженое более воздушным. Заморозить.

* Рекомендую на этом этапе использовать кондитерский термометр и нагреть смесь до макс 80 o С.

* У меня заморозка (отжим) мороженого в машине занимает 15-20 минут.

Источник рецепта: "Moje Wypieki" Dorota Świątkowska, изд. Варшава 2016

.

Мороженое с черникой ⋆ Блог MeCooks

Сезон для черники скоро закончится, так что вы должны его использовать. Я уже сделала несколько баночек черники на зиму. Я тоже много чего заморозил. Тем временем я еще успела использовать их в пельменях и сделала из них мороженое.

Мороженое с черникой было одним из моих любимых в детстве. Я помню, что они были доступны в мерной ложке, и их вкус был фантастическим. Имея под рукой свежие, сочные ягоды прямо из леса, я попробовала приготовить мороженое.Мороженое имеет кремовую текстуру и насыщенный фруктовый вкус. Они достаточно сладкие, поэтому понравятся любителям сладких десертов.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Мороженое с черникой

Ингредиенты для мороженого с черникой.

  • 20 dkg of fresh or frozen berries
  • 10 dkg of granulated sugar
  • 1.5 tablespoons of lemon juice
  • 200 ml of heavy cream (36%)
  • 100 ml of milk
  • 3 egg yolks

How сделать черничное мороженое.

Положите в кастрюлю 2,5 дкг сахара, чернику и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем перемешайте, пока смесь еще теплая.

Налейте 100 мл густых сливок в миску. В отдельную кастрюлю влить оставшиеся сливки (100 мл), молоко и оставшийся сахар (7,5 дкг). Варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В отдельной миске соедините желтки. Когда ингредиенты в кастрюле начнут кипеть мелкими струйками, влейте половину из них в желтки, постоянно помешивая. Затем влейте смешанные с жидкостью желтки в оставшуюся жидкость в кастрюле и добавьте ранее смешанные ягоды.Довести до кипения и держать на огне 2-3 минуты. Снять массу с огня и добавить 100 мл сливок из первой миски. Поставьте кастрюлю на миску с очень холодной водой или льдом. Постоянно помешивайте массу, пока она не остынет. Переливаем холодную массу в емкость и ставим в морозилку. Через час массу следует перемешать.


Мороженое с черникой

Полезно знать при приготовлении мороженого с черникой.

Я потянулся за свежей черникой . Однако вы можете пойти дальше и использовать замороженные ягоды. Замороженные также позволят вам приготовить мороженое в межсезонье.

Желтки, которые добавляют в мороженое, должны быть взяты из предварительно ошпаренных яиц. Яйца следует опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Сняв ягодную массу с огня, необходимо охладить ее, поместив кастрюлю в холодную воду или лед. Если мы этого не сделаем, масса будет взвешена.

Для заморозки массы можно использовать мороженицу или заморозить ее в пластиковом контейнере.

Вы ищете рецепты домашнего мороженого? Если да, попробуйте наш рецепт малинового мороженого без лактозы.

.90 000 черничного мороженого - что ест Лила

Сезон мороженого начался 🙂 Не могла дождаться, ведь мы любим домашнее мороженое. Мороженое с черникой 😛

первым попадает в блог

Мороженое с черникой - Ингредиенты:

150 мл кокосового молока (в моем случае Real Thai из картона) / коровьего молока

100 мл сливок 30%

40 г черники (для меня замороженная)

2 столовые ложки ягодной палочки Хелпа (по желанию)

+ эритрит/сахар в версии для пожилых и взрослых

Подготовка:

Смешайте ягоды с кокосовым молоком и ароматизатором.Отдельно взбить сливки и соединить обе массы. Разлить по контейнерам и заморозить.

Рецепт вышел из 4 мороженых + масса, которую мы ели с Лилкой 😉

Масса без заморозки тоже вкусная; Д

Аня советует:

Если не использовать ароматическую палочку, можно добавить еще 10-20 г ягод.

При аллергии на BMK не используйте сливки и добавьте растительный йогурт.

При температуре -15 градусов по Цельсию мороженое можно есть через 2 часа

Обязательно попробуйте манго-кокосовый десерт из мороженого.

Если вам понравился этот рецепт, буду рад, если вы купите мне виртуальный кофе.

Спасибо ♥

.90 000 Мороженое из медленнодействующей соковыжималки - Якуб Куронь

Честно говоря, когда я узнал, что можно приготовить мороженое с помощью соковыжималки, я немного засомневался. Когда мы стали счастливыми обладателями соковыжималки 4Swiss Swan BM 105 , я решил сказать CHECK . Ведь Мороженое из медленной соковыжималки как полезный перекус для детей или способ освежиться в жаркий день, звучит неплохо 🙂

Вкусно-фруктовый кулинарный полигон

Люблю пробовать новинки рецепты и способы приготовления, поэтому я взялся за эту задачу с улыбкой на губах.В конце концов, лучшее, что я могу узнать, это 😉 Как вы могли заметить, в последнее время я много экспериментировал с соковыжималкой 4Swiss Swan BM105 . Выяснилось, что его применение выходит далеко за рамки фруктовых и овощных соков. Об этом можно узнать, например, из статьи о тортах с фруктовой мякотью НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, которая оказалась феноменальной. Итак, я принялся за работу. Я купил свои любимые манго с полки, прихватил последнюю маракуйю и отправился домой, чтобы проверить. Я приготовила два вкуса: манго-маракуйя и малина с ванильным сыром.Оба варианта вышли вкусными, а вся работа заняла буквально несколько минут. Единственное, что нужно помнить, это заранее заморозить фрукты и установить специально подготовленное гладкое сито, которое вы найдете в комплекте, идущем в комплекте с устройством.

Сорбет из манго с жареным миндалем

Ингредиенты:

  • 2 большие спелые манго
  • 3 Столовые ложки миндальных хлопьев
  • 1-2 марамара

Приготовление:

.

Манго разрезать вдоль пополам, избегая косточки.Очистите фрукты, нарежьте кубиками и заморозьте. Тем временем обжарьте миндаль на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Постепенно поместите замороженные манго во входное отверстие соковыжималки. Полученный сорбет можно разливать прямо в чашки или чашки. Я решила переложить массу в контейнер и еще немного заморозить. Я выкладываю щербет на ложку для мороженого, подаю с поджаренным миндалем и мякотью маракуйи.

Сырно-ванильное мороженое с малиной

Ингредиенты:

  • 300 г малины
  • 2 ванильных сыра, около 280 г
  • черника для украшения и инжир
  • 6 илимед или сироп агавы для подслащивания

Приготовление:

Замораживание малины и ванильного сыра. Постепенно загружайте замороженные ингредиенты во входное отверстие соковыжималки. Полученный сорбет можно разливать прямо в чашки или чашки. Я решила переложить массу в контейнер и еще немного заморозить. Я положила мороженое на ложку для мороженого, подала с черникой и кусочками инжира. Если малина очень кислая, мороженое можно полить жидким медом или сиропом агавы.

Каждому владельцу соковыжималки я рекомендую готовить мороженое с помощью соковыжималки. Результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Интенсивный фруктовый вкус и приятное освежение гарантированы. И если вы подумываете о покупке медленной соковыжималки, это хорошая идея.

Код скидки

Кстати, у нас есть для вас сюрприз С кодом скидки JAKUBKURON 90PLN2 на соковыжималку стоимостью 2 PLN 5 90PLN2!!! ССЫЛКА НА МАГАЗИН, где вы совершите покупку.Кроме того, в подарок Вы получите в подарок книгу с рецептами соков И это еще не конец! Код скидки также дает вам право на скидку на соковыжималку линии BM101 Geneve , доступную в 13 цветах - обычная цена 2399 злотых - под кодом 1699 злотых. Эту модель мы с Богуся планируем подарить друзьям. Благодаря богатой цветовой палитре этой модели вы без труда подберете подходящий оттенок для своей кухни.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт Мороженого из медленной соковыжималки 4Swiss Swan BM 105 .Я все время экспериментирую, отжимаю и растираю. Я делаю десерты, мороженое и растительное молоко. Скоро поделюсь очередной порцией рецептов

Входная навигация

.

Мороженое с черникой и сливками - Raw Kitchen Marty 9000 1

Ягодный сезон.

Я люблю их в любом виде, они очень богаты витаминами и минералами.
Они обладают рядом полезных для здоровья свойств и помогают выводить токсины из организма.

Сегодня я покажу вам очень простой рецепт чернично-сливочного мороженого.

Вам нужен

  • 250 г замороженной черники
  • 2 ст. л. крема из кешью (рецепт можно найти ЗДЕСЬ)
  • сироп агавы по желанию

Тип

Выдавите чернику в сито для мороженого.

Разровнять массу ложкой.

Затем добавьте в смесь 2 столовые ложки крема из кешью.
Не шути.

Набирайте шарики мороженого ложкой или специальным половником.

По желанию можно полить сиропом агавы.

Готово!

Соковыжималка My Kuvings Evo 820 Plus по акционной цене 240 злотых доступна по этой ссылке - https: // www.Zdrimarkowe.pl/Promocja-Kuvings-Surowa-Kuchnia-Marty-clinks-pol-188.html

В настоящее время помимо соковыжималки вы также бесплатно получаете 3 сита для мороженого, соков и смузи и озонатор.

Электронная книга с моими веганскими рецептами доступна ЗДЕСЬ.

.

Смотрите также