8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Можно ли размораживать рыбу в микроволновке


Можно ли размораживать рыбу в микроволновке? Как правильно?

Со всеми бывает: замотаешься с домашними делами или придёшь с работы, упадёшь без сил, не заметишь, сколько времени прошло, а потом вспомнишь, что обещала семье на ужин приготовить вкусной рыбки. Пора кушать, все голодные, а рыбка-то ещё даже не разморожена!

Хозяйка в этом случае пытается найти выход, например, использовать простой рецепт, если у неё есть выбор. Но можно сэкономить время на оттаивании рыбы. Да, чтобы разморозить даже небольшую тушку при комнатной температуре или в воде, нужно не меньше часа. Однако в микроволновке весь процесс займет всего несколько минут. Главное, чтобы рыба поместилась в печи.

Подготовить тушку к оттаиванию в микроволновке просто: освободите её от упаковки, удалите лишнюю воду и лёд, если он есть. Для этого можно промыть рыбу под холодной водой и обсушить полотенцем.

Поместите тушку в печь. Можно использовать плоскую тарелку. Заранее отрежьте хвостовой плавник – с гастрономической точки зрения это лишняя деталь, кроме того, без него рыбка станет короче, и её будет удобнее размораживать.

А потом можно сделать даже фарш и приготовить, снова таки в СВЧ вкусные рыбные котлеты, рецепт>>

Или же сварить уху: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html

Чтобы всё размораживалось равномерно, оберните более тонкий по сравнению с туловищем хвост пергаментом или специальной фольгой для микроволновки. Обычную фольгу, помните, использовать нельзя!

Настроить СВЧ можно тремя разными способами:

  1. Режим «авторазморозка»: выбираете режим, выставляете время, которое считаете достаточным, время от времени проверяете рыбку, переворачиваете её.
  2. Низкая мощность: на старых микроволновках нет отдельных режимов, есть только показатель уровня мощности. Для разморозки рыбы вам нужна самая низкая мощность. Если у вас старая печь или вы не доверяете электронике, используйте этот вариант.
  3. Режим «разморозка по весу»: по мнению многих самый удобный режим. Здесь вы выбираете вид размораживаемого продукта, в нашем случае «морепродукты» или «рыба», выставляете нужный вес, по ходу размораживания переворачиваете тушку пару раз.

Следите за тем, чтобы части рыбы (особенно те, что обёрнуты в фольгу) не касались стенок печи.

Можно оставлять рыбку немного не окончательно размороженной, так она лучше разделывается, особенно если вид, который вы выбрали, такой мягкий, что склонен разваливаться, к примеру, минтай или морской язык.

После разморозки рыбу рекомендуется готовить сразу же, не оставляйте даже в холодильнике, ведь в теплой тушке начнут размножаться бактерии. И не замораживайте повторно, это приведёт к потере вкуса и полезных веществ.

Как быстро разморозить рыбу: эффективные советы

Узнайте, как правильно и быстро разморозить рыбу без вреда для здоровья.

Как разморозить рыбу, если хочется ее быстро приготовить, а времени на процедуру размораживания, как обычно, не хватает? Читайте полезные советы на Ivona, как быстро можно разморозить рыбу, и готовьте с пользой и удовольствием.

Рыба имеет довольно нежную структуру и требует деликатного подхода в размораживании. Конечно же, лучшее место для оттаивания замороженной рыбной тушки – нижняя полка холодильника. Однако такой процесс займет в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, то разморозить рыбу можно и быстрее.

Читайте также: Рыба на гриле: ТОП-5 рецептов

Рыбу достаньте из морозильной камеры. Заверните ее в несколько полиэтиленовых пакетов (это нужно для того, чтобы при оттаивании рыба не испачкала раковину, и вкус продукта не испортился от излишней влаги). Сверток поместите в раковину или глубокую миску, заполненную примерно наполовину водой. Включите холодную воду и держите рыбу под струей до такого состояния размораживания, чтобы она была готова к разделыванию. Это займет около 1,5 часа – в зависимости от размера рыбы.

Также рыбу можно оставить в емкости, наполненной холодной водой. Воду в раковине или миске нужно заменять каждые полчаса. Не рекомендуется использовать для разморозки рыбы горячую или теплую воду. Из-за этого может пропасть много полезных веществ, содержащихся в продукте, и вкус испортится. Также имейте в виду, что рыбное филе и фарш в воде не размораживают.

Читайте также: Крокеты из белой рыбы во фритюре

Быстрой заморозке рыбы и рыбных продуктов может поспособствовать и микроволновая печь. Положите нужное количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выберите нужный режим разморозки. Периодически доставайте блюдо из микроволновой печи и перекладывайте куски для более равномерного оттаивания. Большим недостатком такого метода является то, что очень часто размер микроволновки не дает возможности разморозить крупные тушки рыбы.

Довольно быстрой получается разморозка рыбы в духовке, при этом никакого убытка во вкусовых качествах нет. Поместите замороженную рыбу на тарелке в духовой шкаф на нижнюю решетку и выберите температуру не выше 30°C. Также можно использовать конвекцию при температуре от 0°C.

Советы

  • Нежелательно размораживать неразделанную рыбу до конца, ведь слегка подмороженная тушка будет чиститься намного легче и быстрее.

  • Бывает, что замороженные куски рыбы можно готовить и без оттаивания. При этом нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки.

  • Рыбу, которая была разморожена, нельзя снова подвергать заморозке, так как это существенно ухудшит ее питательную ценность.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тартар из лосося.

Как разморозить рыбу правильно

Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.

Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.

Представители большинства пород рыб обладают слишком мягкой структурой. Поэтому при быстром размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе просто расползается и превращается в фарш, из которого можно приготовить лишь котлеты.

Как правильно размораживать рыбу

Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.

Чем медленнее, тем лучше!

Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.

Если надо разморозить рыбу быстро

В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.

Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.

Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.

Как размораживать рыбу в микроволновке

Для тех, у кого есть такой нужный бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких проблем. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медленно без вреда для продукта. Надо только правильно установить режим, время и мощность.

Практически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Надо только задать вес продукта. Если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу надо размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, обычно требуется 10-20 минут.

Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.

И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. Когда она немного подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.

Также нежелательно класть в морозилку вновь только что оттаянные куски. Их нужно сразу же готовить. В любом случае рыба полезна, пока в ней содержатся витамины и минералы. Поэтому бережно относитесь и к её переработке, и к готовке.

Как быстро разморозить рыбу и не потратить время впустую • INMYROOM FOOD

Как часто вы маялись от безделья, пока рыба размораживается? За это время любой кулинарный запал и вдохновение неизбежно угасают.

Также нужно не забыть достать рыбу из морозильной камеры, если готовить вы собираетесь ее только вечером, и у вас есть еще дела за пределами своей квартиры. Как правило, это достаточно долгий процесс и забытые в холодильнике лосось, треска или другая рыба практически приравниваются к несостоявшемуся ужину. 

В новом обзоре собрали для вас ценные советы, как ускорить процесс размораживания рыбы. А еще составили подборку полезных дел, которые можно за это время переделать.

Как быстро разморозить рыбу

Предлагаем один из самых простых способов разморозки рыбы, с помощью которого вы сможете сэкономить немного времени. 

1. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет 

Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. Выбирайте пакет идеального размера, в который поместится вся рыба целиком. Постарайтесь по возможности выпустить весь воздух. Обязательно завяжите пакет. Уложите рыбу в миску подходящего размера. 

2. Отправьте миску под холодную воду

Затем поставьте миску в раковину. Включите холодную воду и подержите рыбу под ней некоторое время. Важно: вода должна быть именно холодная; теплая и горячая вода может навредить вкусовым качествам продукта и стать причиной исчезновения ряда полезных свойств. Подержите рыбу под струей воды 15–20 минут.

Если рыба всплывает на поверхность воды, то придавите ее какой-нибудь другой посудой или небольшим предметом. Это ускорит процесс размораживания. 

3. Меняйте воду каждые 10 минут

Если вы размораживаете небольшое количество рыбы, то предыдущих действий может быть достаточно для полной разморозки продукта. Однако если рыба покрупнее, то как правило, этого времени ей не хватает. После того как подержите рыбу под сильным напором, оставьте ее под слабой струей холодной воды на необходимое время. Процесс размораживания занимает от 20 минут до 1 часа. Все зависит от размера рыбы. 

Есть и другой вариант. Наберите в миску холодную воду до краев и оставьте рыбу в покое на некоторое время. Меняйте воду каждые 10 минут до полной разморозки продукта. 

4. Готовьте рыбку сразу же

Как убедиться, что рыба разморозилась? Конечно же, по внешнему виду и на ощупь. Осмотрите тушку или филе. Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь продукт должен быть мягким. 

Если рыба разморозилась, то не стоит откладывать ее приготовление в долгий ящик. Будет лучше, если вы займетесь готовкой сразу же. Это поможет сохранить полезные вещества и прекрасные вкусовые качества продукта, а значит, получить вкусный и питательный ужин. 

Чем заняться в ожидании

Существует великое множество самых разных дел, которыми можно заняться, ожидая, пока разморозится ваша рыба. И далеко не все они связаны с кулинарией. Вот список классных дел, на которые вы с трудом можете найти время в повседневной жизни. Самое время наверстать упущенное!

1. Потренируйтесь 

Современный ритм жизни сводит с ума. Хозяйки, которые успешно совмещают работу и домашние дела, с трудом могут найти время на что-нибудь еще. В этот список дел входит и спорт. Пока размораживается рыба, вы сможете выполнить эффективный комплекс упражнений на какую-нибудь группу мышц или провести интенсивную кардиотренировку. 

2. Приготовьте маффины

Если спорта вам и так хватает в жизни, то займитесь приготовлением десерта. Сегодня можно найти крутые рецепты маффинов, которые готовятся всего лишь за 25–30 минут. Пока размораживается ваша рыба, вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты, смешать их и даже отправить формочки с тестом в духовку. 

3. Посмотрите любимый сериал 

Домашние не дают покоя? Время, которое требуется вам для приготовления ужина, — это только ваше время. Пока размораживается рыба, можно позволить себе абстрагироваться от внешнего мира, налить небольшой бокальчик вина и включить серию любимого сериала. Такой мини-релакс еще никому не вредил. 

4. Займитесь самообразованием

Если у вас каждая минута на счету, а сериалы не являются вашим хобби, то посвятите внезапно освободившееся время самообразованию. Посмотрите небольшой документальный фильм или выучите несколько иностранных слов. 

5. Позвоните близким

В повседневной суете мы так часто забываем о том, что действительно важно. Наберите телефонный номер и скажите несколько теплых и приятных слов вашим близким. Им будет приятно, а у вас как раз появилось для этого свободное время. 

6. Заведите кулинарную книгу

Если вы давно мечтали о классной домашней кулинарной книге, то самое время воплотить мечту в реальность. Начните ее оформление и продумайте концепцию своего шедевра. Записывайте в книгу не только удачные рецепты, но и кулинарные лайфхаки. Например, как быстро разморозить рыбу. 

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты | fish3o.ru 🐟

Бывало ли у вас такое, что рыба после приготовления была не очень вкусной и какой-то резиновой по консистенции? Оказывается, что такое не всегда случается из-за некачественного продукта. Неправильная разморозка может стать причиной невкусной рыбы. Как она влияет на качество и что нужно делать, чтобы этого избежать, сейчас расскажем!

Как нужно размораживать рыбу (ниже будут морепродукты)

Чего делать точно не стоит:

  • Размораживая рыбу, многие привыкли оставлять ее на кухне при комнатной температуре на ночь или даже на сутки. Так делать нельзя, поскольку если рыба долго будет находиться в теплом месте, на ней начнут активно размножаться бактерии.
  • Разморозка в микроволновке и горячей воде – тоже не лучший вариант, хоть и быстрый. Под воздействием высокой температуры рыба начнет готовиться, это приведет к денатурации белков и распаду полезных микроэлементов. Такое мясо будет хуже усваиваться.
Денатурация - процесс нарушения структуры белковой молекулы.
  • Не стоит оставлять филе рыбы в вакуумной упаковке, поскольку из-за этого повредится структура. Вместе с ледяной глазурью может вытечь часть внутримышечного сока, из-за чего рыба по виду и структуре будет напоминать половую тряпку, вкус ее также будет желать лучшего.

Теперь о том, как правильно:

  • Наилучший способ – медленная разморозка в холодильнике. Если вам нужно разморозить филе, на это уйдет примерно несколько часов (зависит от размера). Однако для крупной рыбы(до 2 кг.) могут потребоваться целые сутки. При такой разморозке качество рыбы не ухудшится: она не потеряет ни вкусовые качества, ни полезные свойства.
Важно знать, что при заморозке кристаллы льда травмируют мягкие ткани, из-за этого при разморозке может вытекать внутримышечный сок (если размораживать медленно, его вытечет мало, если быстро - много). Этот сок - отличная среда для размножения бактерий. Если размораживать медленно, многие бактерии погибнут, а если быстро, еще и при комнатной температуре, они, наоборот, начнут размножаться с высокой скоростью.
  • Если вам нужно разморозить рыбу как можно быстрее, но при этом качественно, поможет холодная вода. Чтобы она не впитала в себя воду, положите рыбу в пакет. Процесс можно ускорить, если развести в воде ложку поваренной соли (1 ч.л. соли на 2 л. воды).

Советы для морепродуктов

  • На разморозку морепродуктов действуют такие же запреты, как на разморозку рыбы: не оставляем надолго в теплой комнате и не кладем в горячую воду и микроволновку.
  • Размораживать аргентинские креветки нужно недолго и только в холодной воде. Затем сразу же приступать к приготовлению.
  • Морской коктейль достаточно просто промыть в холодной воде и можно будет уже готовить.
  • Северные креветки также размораживаем в холодной воде и едим.
  • Мидии в ракушках нужно разморозить в холодной воде, а затем тщательно промыть.

Размороженные морепродукты: хранить или есть сразу?

Важно помнить, что размороженная рыба или морепродукты не могут долго оставаться без термической обработки. Если вы не планируете готовить сразу, то нужно повременить с разморозкой. Почему?

Заморозка не избавляет рыбу от бактерий на 100% (бактерии погибают лишь частично). При процессе заморозки рыба выделяет так называемый межклеточный сок, который при нахождении рыбы в тепле становится средой для размножения бактерий. Поэтому очень важно не затягивать и готовить морепродукты сразу.

Правильная разморозка - это не просто залог качества рыбы, но и вашего здоровья. Лучший вариант - это позаботиться о приготовлении рыбы заранее, положив ее в холодильник, чтобы она оттаяла без потери качества. Если у вас почти нет времени, не кладите рыбу в горячую воду и микроволновку - оно того не стоит.

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

В Роскачестве рассказали, как правильно разморозить минтай

Роскачество взялось за проверку одной из наиболее распространенных тресковых рыб - минтая. Однако пользу этого вида рыбы не всегда удается сохранить при приготовлении. Проблемы начинаются уже при разморозке. В Роскачестве рассказали, как это правильно сделать без использования горячей воды и без микроволновки.

Сегодня в России одной из наиболее распространенных тресковых рыб является минтай. В Роскачестве обратили внимание на важную особенность этого вида рыбы - она не только доступна по цене, но и полезна для здоровья.

″Минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается, - отмечает директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии, доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова. - По пищевой и биологической ценности не отличается от трески, однако имеет большое преимущество в связи с доступностью и более низкой ценой″.

Однако при неправильном приготовлении, начиная с процесса разморозки, полезные свойства рыбы могут быть утрачены. В Роскачестве рассказали, как правильно разморозить минтай. По мнению экспертов, делать это нужно без использования горячей воды и без микроволновки.

″Размораживая рыбу, рекомендуется переложить ее из морозильной камеры в холодильник, желательно на ночь″, - подчеркивают специалисты.

Если же оставить минтай размораживаться при комнатной температуре или опустить в горячую воду, или воспользоваться микроволновой печью, то от этого ″ухудшаются вкусовые качества рыбы″.

Кроме того, перед разделкой рыбы, эксперты советуют сначала срезать плавники и хвост.

Тем временем в Роскачестве взялись за проверку минтая 15 самых популярных торговых марок. Как отмечают эксперты, изучать рыбу будут по трем десяткам показателей, включая массовую долю жира и белка в продукте, проводить тесты на наличие пестицидов и вредных для здоровья веществ. Кроме того, рыбу оценят по вкусу, цвету и запаху.

″В частности, будет проверен популярный потребительский миф о том, что мясо данной рыбы имеет слабовыраженный вкус и сухость″, - уточнили в Роскачестве.

Как отметила Абрамова, минтай должен быть ″светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так называемом обезвоживании″.

как вкусно приготовить рыбу в микроволновой печи?

Минтай – очень популярная в кулинарии рыба семейства тресковых. В ней содержатся витамины группы B, а также A, C, E, PP. Она богата железом, фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Все это делает минтай ценным низкокалорийным продуктом питания для людей любого возраста. Из этой рыбы можно приготовить множество полезных, несложных и очень вкусных блюд.

Советы по приготовлению

Прежде чем начать приготовление рыбы в микроволновой печи, стоит внимательно прочитать полезные советы опытных кулинаров.

  • Размораживать рыбу в микроволновке надо только в специальной посуде.
  • Для разморозки микроволновую печь следует включать на минимальную мощность.
  • Крупную рыбу надо обязательно разрезать на кусочки.
  • Толстые куски рекомендуется класть ближе к краю посуды.
  • Контейнер с рыбой надо закрывать очень плотно, чтобы после не остался неприятный запах.
  • Нельзя готовить в микроволновке соленую пищу. Блюда следует солить только после приготовления.
  • После выключения печи не спешите сразу доставать рыбу. Оставьте ее там еще на несколько минут.

Особенности

Блюда, которые готовятся в микроволновой печи, полезны тем, что при их кулинарной обработке не используются масла и жиры, а в пище сохраняются все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, процесс приготовления блюда не требует вашего постоянного присутствия, пища готовится аккуратно и быстро. Тушеный или запеченный в микроволновке минтай будет особенно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эту полезную рыбу по следующим рецептам.

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Быстрое размораживание в духовке и микроволновке

Hortex.pl »Советы» Как ускорить разморозку? Размораживание в микроволновой печи и духовке

Традиционное размораживание продуктов может занять до нескольких часов. Однако есть способы значительно ускорить весь процесс без потери хорошего вкуса, консистенции и пищевой ценности размороженных продуктов. Разморозка в духовке и микроволновке — ведь речь идет о них — безопасна и удобна и является отличной альтернативой стандартной разморозке.При условии, что эти устройства оснащены функцией «разморозки».

Замороженные продукты – как их правильно разморозить?

Самый безопасный и надежный (но и самый долгий) способ разморозить продукты — поместить их в герметичную посуду на нижнюю полку холодильника . Из-за низкой температуры пробудившиеся ото сна микроорганизмы не размножаются на поверхности размороженных продуктов так быстро, как при оттаивании при комнатной температуре (чего мы не рекомендуем).Таким образом, мы не рискуем получить впоследствии проблемы с желудком.

Более того, медленное размораживание в холодильнике позволяет сохранить надлежащую консистенцию продуктов (замороженные продукты не превращаются в неаппетитную кашу) и предохраняет их от потери ценных качеств, особенно витаминов, которые быстро окисляются.

Мгновенное размораживание в микроволновой печи

Когда дело касается времени, современные технологии помогут вам разморозить продукты.

Одним из устройств, позволяющих быстро разморозить продукты питания без ущерба для их вкуса, консистенции или ценности, является микроволновая печь с функцией разморозки.Эта популярная техника, присутствующая практически в каждом доме, без проблем справляется с моментальной разморозкой мяса, рыбы, тортов , овощей , фруктов или готовых блюд .

Пищевые продукты можно размораживать в замороженных упаковках (например, в полиэтиленовых пакетах или пластиковых коробках, устойчивых к высоким температурам) или помещать на тарелку или в стеклянную тару.

Как разморозить в микроволновой печи?

При размораживании мяса, рыбы и овощей рекомендуется использовать специальную решетку или сито для стока воды. Хлеб и пирожные лучше всего класть на бумажные полотенца, которые легко впитывают влагу.

Крупные продукты (например, курицу) следует завернуть в бумагу для выпечки перед помещением в микроволновую печь. Благодаря этому мы можем быть уверены, что разморозка будет равномерной. По этой же причине однопоточные и жидкие блюда — супы, рагу, алео — при размораживании следует несколько раз перемешивать.

Узнайте, сколько времени нужно, чтобы разморозить мясо, рыбу, хлеб, овощи, фрукты.

Быстрое размораживание в духовке

Еще одно устройство, позволяющее совершенно безопасно и быстро разморозить продукты, – домашняя духовка с функцией разморозки. Весь процесс происходит без включения радиаторов – во время разморозки работают только вентиляторы.

В духовке хорошо размораживаются мясо, рыба, фрукты, овощи, а также хлеб и выпечка.При разморозке отдельных продуктов стоит использовать те же приемы, что и при разморозке в микроволновой печи.

Помните, что разморозка продуктов в горячей духовке без учета опции «разморозка» может закончиться катастрофой. Не удивляйтесь, если часть продукта (особенно верх и низ) подгорит, а середина еще заморожена.

.

Объясняем программы в микроволновых печах

Современные микроволновые печи имеют множество функций. В них мы найдем не только традиционный вариант разогрева пищи, но и приготовление на гриле, разморозку, приготовление на пару... Возможности действительно обширны. Дело, однако, в том, что мало кто ими пользуется, и еще меньше знает, что означают загадочные символы , размещенные рядом с ручкой или на сенсорном экране. Сегодня мы расскажем, какие самые популярные программы в микроволновых печах и чего от них можно ожидать.Мы представим презентацию на базе удачной модели Samsung GE83X/XEG.

Режим быстрой разморозки (1)

Начнем с одной из самых популярных программ в микроволновых печах, быстрой разморозки . В зависимости от производителя символ или название опции могут различаться, но работа и порядок действий обычно одинаковы. В модели Samsung GE83X/XEG это выглядит так:

  1. Достаньте продукт/продукт из упаковки и поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи
  2. Нажмите кнопку с символом капли один или два раза (в зависимости от степени заморозки продукта),
  3. Выберите вес продукта (Максимум.1500 г) и один из предустановленных.

Что касается только что упомянутых пресетов , то их в этой микроволновке четыре: мясо, птица, рыба и хлеб/торт. Метод разморозки следующий:

  • Мясо - порционное, в зависимости от веса (от 200 до 1500 г), размораживается в течение 20-60 минут. Программа подходит для говядины, баранины, стейков, свинины, фарша,
  • Птицы - эта программа подходит для целой курицы или отдельных частей (ноги, крылья).Разморозятся за 20-50 минут (200-1500 г),
  • Рыба - для целой рыбы или филе весом 200-1500 г, время работы: 20-50 минут,
  • Хлеб/торт - поместите продукт на кусок бумажное полотенце и керамическая тарелка. Идеально подходит для: хлеба, булочек, багетов, печенья, чизкейков, песочного теста и с фруктами. Он разморозит 125-625 г за 5-20 минут.

Не забудьте перевернуть изделие, услышав соответствующий сигнал .Однако края мяса, концы ножек/крыльев и хвост рыбы рекомендуется обернуть алюминиевой фольгой.

Функция быстрого разогрева/приготовления (2)

Этот вариант, безусловно, наиболее широко используется в микроволновых печах. Это позволяет вам разогреть ужин или перекус, не беспокоясь о выборе времени или настройках самостоятельно. Это гарантия комфорта и удовлетворительного результата в короткие сроки. На Samsung GE83X/XEG количество порций можно установить, нажав нужную кнопку быстрого разогрева необходимое количество раз.

Описание настроек слева направо:

  • Холодные готовые блюда - порция: 300/450 г, время: 3 минуты - продукт следует разогреть на керамической тарелке. Программа адаптирована для блюд из трех ингредиентов, например, мясо с соусом, овощами и рисом,
  • Замороженные готовые блюда (дополнительные три звезды) - порция: 300/450 г, время: 4 минуты. Пищу можно разогревать в заводской посуде, если она подходит для микроволновых печей .Для блюд: как указано выше,
  • Напитки - порция: 150 мл / 250 мл, время: 1/2 минуты; сосуд должен быть керамическим и жидкость должна быть перемешана. Идеальная программа для кофе, чая, молока и воды,
  • Замороженные мини-пиццы / мини-гратен - порция: 150 г (4-6 шт.) / 250 г (7-9 шт.), используйте решетку для подогрева,
  • Блюда из замороженных макарон - порция: 200/400 г, время: 2/3 минуты. Поместите макароны в стеклянную посуду из термостойкого стекла и поставьте на решетку. Применение: лазанья, каннеллони, макароны,
  • Запеканка из замороженной рыбы - порция: 200/400 г, время: 2/4 минуты, приготовление: как указано выше.Программа хорошо подойдет для блюд из рыбного филе.

Режим микроволн (3)

Как мы упоминали ранее, хотя программы в микроволновых печах становятся все более и более совершенными, многие люди по-прежнему используют только базовую функцию, то есть нагрев . Этот режим микроволн позволяет установить уровень мощности и время, в течение которого блюдо будет нагреваться. Это сработает, когда вы не знаете, какую автоматическую программу выбрать (например.в случае нестандартного блюда).

Гриль (4)

В этой программе используются не микроволны, а температура для разогрева пищи. Блюдо следует ставить на решетку, входящую в комплект с прибором. Обратите внимание, что опция не предусматривает автоматических настроек — время приготовления на гриле зависит от пользователя. Нагреватели , выделяющие тепло, включаются и выключаются для предотвращения перегрева.

Микроволновая печь + гриль (5)

Эта программа является идеальным решением для тех, кто хочет быстро приготовить/разогреть пищу и одновременно подрумянить ее.Это практичное сочетание микроволн и гриля. После установки уровня мощности начнется комбинированное приготовление. В модели Samsung GE83X/XEG максимальный уровень нагрева в этом режиме составляет 600 Вт.

Хотя на первый взгляд СВЧ-программы могут показаться сложными и не совсем понятными, на большинстве моделей они одинаковы. Стоит помнить, что все советы или инструкции всегда находятся в инструкции по эксплуатации.

.

Как быстро разморозить дрожжи и можно ли это сделать в микроволновке?

Стоит ли использовать замороженные дрожжи для выпечки и как быстро разморозить дрожжи, чтобы они не потеряли своих свойств? Несколько интересных кулинарных советов мы собрали в статье ниже.

Как быстро разморозить дрожжи и можно ли это сделать в микроволновке? Можно ли использовать замороженные дрожжи для выпечки? Ниже мы собрали советы и рекомендации, как быстро разморозить дрожжи, чтобы они не потеряли своих свойств.

Можно ли заморозить свежие дрожжи и как заморозить дрожжи?

Как быстро разморозить дрожжи? [МЕТОДЫ]

Если вы хотите, например, испечь дрожжевое тесто и вам нужно быстро разморозить дрожжи , есть несколько способов сделать это. Конечно, лучше всего оставить их в миске на несколько часов и дать им медленно оттаять. Бывает, однако, что у нас не так много времени. Тогда стоит воспользоваться несколькими проверенными способами, чтобы быстро разморозить дрожжи .

Одним из самых популярных способов является добавление к дрожжам теплой воды (например, в случае пиццы) или слегка подогретого молока (например, при выпечке дрожжевого теста). Используйте пропорции, указанные в рецепте. Очень важно не использовать горячую жидкость, а только тепленькую, иначе дрожжи потеряют свои свойства.

Чем можно заменить дрожжи в хлебе, пицце, тесте и других рецептах?

Можно ли разморозить дрожжи в микроволновой печи?

В интернете часто возникают вопросы, можно ли разморозить дрожжи в микроволновке.К сожалению, разморозка дрожжей таким способом также приведет к тому, что они потеряют свои свойства, и тесто с их использованием не поднимется.

Рецепт пиццы без дрожжей, разрыхлителя, яиц и молока - как быстро приготовить пиццу?

Помните, что однажды замороженные дрожжи нельзя заморозить после оттаивания. Дрожжи следует хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.

Рецепт бездрожжевого хлеба - простой домашний хлеб на закваске

RadioZET.пл/КП

.

Как безопасно заморозить и разморозить рыбу | Как заморозить морепродукты

Сбор запасов морепродуктов — это не только разумная идея для планирования еды, но и отличный способ убедиться, что у вас всегда есть здоровый белок.

У нас много вопросов о том, как заморозить рыбу и как лучше всего безопасно разморозить морепродукты, поэтому мы составили это удобное руководство по замораживанию и размораживанию морепродуктов.Короткий ответ: да, большинство морепродуктов легко замораживать и размораживать, так что смело заказывайте свою любимую рыбу на FultonFishMarket.com и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в любое время.

Все больше и больше людей остаются дома из-за коронавируса (Covid-19), никогда не было лучшего времени, чтобы запастись морепродуктами и больше готовить вместо того, чтобы есть вне дома или вне дома. Наличие разнообразных морепродуктов в морозильной камере означает, что вы можете пропустить поход в магазин (и толпу), и ваша семья сможет хорошо поесть независимо от того, чего они хотят.Вдохновитесь десятками наших семейных рецептов морепродуктов.

Можно ли заморозить рыбу?

Да, большинство рыб можно замораживать. Рыбы проводят свою жизнь в холодной воде, а замерзание всего на несколько градусов холоднее, чем их типичная среда обитания.

Как заморозить рыбу и морепродукты

Заморозить рыбу легко. Поместите рыбное филе или порции в надежные пакеты для заморозки. Также можно плотно обернуть фольгой, т.е.Саранская фольга. Воздух — ваш враг при замораживании рыбы, поэтому выдавите как можно больше воздуха, закрывая пакет или полиэтиленовую пленку. Рыба, подвергающаяся воздействию холодного воздуха, склонна к морозильным ожогам, в результате чего рыба высыхает и становится несъедобной.

Полезный совет: при замораживании рыбы упаковывайте порции или филе порциями размером с еду, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно для этой еды.

Как разморозить рыбу и морепродукты

Лучший способ безопасно разморозить замороженные морепродукты — охладить их в холодильнике.Это означает, что рыбу нужно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь или около 12-18 часов в зависимости от размера рыбы или филе.

Если вам нужна рыба быстрее, достаньте ее из морозилки и поместите запечатанную рыбу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

Хотя некоторые виды рыбы можно размораживать в микроволновой печи, мы рекомендуем размораживать их указанными выше способами. Каждая микроволновая печь уникальна и позволяет готовить части рыбы во время разморозки. Рыбу, размороженную в микроволновой печи, нужно сразу же отварить.

Не размораживайте морепродукты при комнатной температуре.

Размороженную рыбу использовать в течение 1 дня.

Можно ли повторно заморозить ранее замороженную рыбу?

Вы можете повторно заморозить размороженную рыбу, но после размораживания качество будет не таким высоким, как при первом размораживании, так как изменение температуры приведет к обезвоживанию рыбы. Не замораживайте повторно рыбу, как вареную, так и сырую, оставленную более чем на два часа или на час летом.

Как долго можно замораживать рыбу?

Большинство рыб можно безопасно заморозить на срок до 6 месяцев. После этого качество рыбы начнет снижаться. Жирная рыба, такая как лосось, должна быть заморожена на срок до 3 месяцев. Копченые морепродукты, в том числе копченый лосось, можно заморозить на 6 месяцев.

Можно ли приготовить замороженную рыбу?

Некоторую рыбу можно приготовить непосредственно из замороженных продуктов, включая тонкое рыбное филе или приготовленные морепродукты, такие как крабы и креветки. Добавьте их в конец горячего блюда, т.е.Суп, карри или рагу. Перед подачей на стол убедитесь, что рыба правильно приготовлена. FDA рекомендует готовить большинство морепродуктов при внутренней температуре 145 ° F.

.

Morphy Richards MRINV34BLK 43L инвертор Микроволновая печь Руководство пользователя

Главная »Morphy Richards» Morphy Richards Mrinv34blk 43L Инвертор Микроволновая печь Руководство пользователя

Morphy Richards MRINV34BLK 43L Inverter 9000RY 9000MOR 9000MOR.

Меры предосторожности, чтобы избежать возможной экспозиции
К ИЗБЫТОЧНОЙ ЭНЕРГИИ МИКРОВОЛН

  • Не запускайте печь с открытой дверцей, так как это может привести к вредному воздействию микроволновой энергии.Важно не ломать и не вмешиваться в предохранительные замки.
  • Не размещайте какие-либо предметы между передней частью духовки и дверцей и не допускайте скопления брызг / веществ или остатков чистящего средства на уплотняющих поверхностях.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если дверца или уплотнители дверцы повреждены, печь нельзя использовать до тех пор, пока она не будет отремонтирована компетентным лицом.

В КОМПЛЕКТЕ
Если камеру не содержать в чистоте, ее поверхность может испортиться, что повлияет на срок службы камеры и создаст опасную ситуацию.

Технические данные
Важные инструкции по безопасности

ВНИМАНИЕ: Чтобы снизить риск возгорания, поражения электрическим током, травмирования людей или воздействия чрезмерной микроволновой энергии при использовании прибора, необходимо соблюдать основные меры предосторожности, в том числе следующие:

  • Прочтите и соблюдайте подробную информацию: ИЗБЕГАЙТЕ ВОЗМОЖНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ».
  • Это устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или лицами без опыта и знаний, за исключением случаев, когда они находятся под присмотром или получили инструкции по использованию устройства от лица, ответственного за их безопасность .
  • Дети не должны играть с устройством.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицом с аналогичной квалификацией во избежание опасности.(Для устройства с Y-образным колпачком).
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Во избежание поражения электрическим током перед заменой ламп убедитесь, что устройство выключено.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Выполнение любого обслуживания или ремонта, связанного со снятием экрана микроволновой энергии, опасно для всех, кроме авторизованной мастерской/специалиста.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жидкости и другие продукты нельзя нагревать в герметичных контейнерах, так как они могут взорваться.
  • Не разогревайте пищу в пластиковых или бумажных контейнерах из-за возможности воспламенения.
  • Используйте только кухонную утварь, подходящую для использования в микроволновых печах.
  • Если есть дым, выключите прибор или выньте вилку из розетки и держите дверцу открытой, чтобы приглушить пламя.
  • При разогреве напитков в микроволновой печи может произойти замедленное быстрое закипание, поэтому обращайтесь с посудой осторожно.
  • Содержимое бутылочек для кормления и баночек с детским питанием следует перемешивать или встряхивать, а перед употреблением проверять температуру во избежание ожогов.
  • Яйца в скорлупе и целые яйца, сваренные вкрутую, нельзя нагревать в микроволновой печи, так как они могут взорваться даже после окончания нагревания.
  • Печь следует регулярно чистить и удалять любые остатки пищи.
  • Несоблюдение чистоты духового шкафа может привести к порче поверхности, что может отрицательно сказаться на сроке службы прибора и привести к опасной ситуации.
  • Используйте только датчик температуры, рекомендованный для этой печи. (Для духовок, оснащенных датчиком температуры.)
  • Микроволновую печь нельзя использовать в закрытом шкафу.
  • Этот прибор предназначен для домашнего использования и аналогичных применений, таких как:
    • кухни для персонала в магазинах, офисах и других рабочих местах;
    • Ферма;
    • клиентами отелей, мотелей и других жилых помещений;
    • Ночлег и завтрак
      Не подходит для коммерческого или лабораторного использования.
  • Микроволновая печь предназначена для разогрева пищи и напитков. Сушка продуктов питания или одежды, а также нагревание грелок, тапочек, губок, влажной ткани и т. д. могут представлять опасность травм, воспламенения или возгорания.
  • Металлические контейнеры для еды и напитков нельзя использовать при приготовлении пищи в микроволновой печи.
  • Прибор нельзя чистить пароочистителем.
  • Устройство предназначено для использования отдельно.
  • Задняя часть устройств должна располагаться у стены.

Для снижения риска травмирования людей Система заземления

ОПАСНО: ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ
Прикосновение к некоторым внутренним компонентам может привести к серьезной травме или смерти. Не разбирайте это устройство.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ

  • Неправильное использование заземления может привести к поражению электрическим током.
  • Не включайте в розетку, пока устройство не будет правильно установлено и заземлено.
  • Этот прибор должен быть заземлен. В случае короткого замыкания заземление снижает риск поражения электрическим током за счет отвода электрического тока.
  • Эта машина оснащена шнуром с заземляющим проводником с заземляющей вилкой. Вилка должна быть подключена к правильно установленной и заземленной розетке.
  • Проконсультируйтесь с квалифицированным электриком или специалистом по обслуживанию, если вы не полностью поняли инструкции по заземлению или сомневаетесь в правильности заземления оборудования.
ЧИСТКА

ОТСОЕДИНИТЕ УСТРОЙСТВО ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.

  1. После использования слегка протрите рабочую камеру влажной тканью. №
  2. Очистите принадлежности обычным способом в мыльной воде.
  3. Корпус и уплотнение дверцы, а также прилегающие детали следует тщательно очищать влажным полотенцем и тряпкой по мере загрязнения.
  4. Для очистки стекла дверцы духовки не используйте абразивные чистящие средства или острые металлические скребки, так как они могут поцарапать поверхность, что может привести к поломке стекла.
  5. Совет по очистке: чтобы облегчить очистку стенок полости, которые могут соприкасаться с приготовленной пищей: положите половинку лимона в миску, добавьте 300 мл (1/2 литра) воды и нагревайте в микроволновой печи на 100 % мощности в течение 10 минут. Протрите духовку мягкой сухой тканью.

ИНСТРУМЕНТЫ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Выполнение любого обслуживания или ремонта, связанного со снятием защитной крышки микроволновой печи, опасно для всех, кроме авторизованной мастерской/техника.
См. инструкции «Материалы, которые можно использовать или не использовать в микроволновой печи». Некоторую неметаллическую посуду/контейнеры нельзя безопасно использовать в микроволновой печи. В случае сомнений вы можете проверить сосуд/контейнер, следуя приведенной ниже процедуре.

ТЕСТ ПОСУДЫ

  1. Вместе с этой посудой/контейнером наполните емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, 1 чашкой холодной воды (250 мл).
  2. Готовьте на максимальной мощности в течение 1 минуты.
  3. Тщательно осмотрите кастрюлю. Если пустой сосуд/контейнер теплый, не используйте его для приготовления пищи в микроволновой печи.
  4. Время приготовления не должно превышать 1 минуты.

Материалы, которые вы можете использовать в микроволновой печи

4

4 9004

9004

9004

Настройка духовки
Имена печей и аксессуаров

Снимите духовку и все материалы из картона и отделение для приготовления пищи.
Ваша печь поставляется со следующими аксессуарами:

  • стеклянный лоток 1
  • Кольцо поворота 1
  • Руководство пользователя 1
  • Руководство пользователя 1

a. Панель управления
b. Стержень Rurntable
гр. Устройство кольца проигрывателя
d. Стеклянная лоток
e. Окно наблюдения
F. Установка двери F. Установка двери
г. Система безопасности

Установка проигрывателя

A. Никогда не переворачивайте стеклянный поддон вверх дном. Стеклянный поднос никогда не должен быть ограничен.
b При приготовлении пищи всегда используйте как стеклянный противень, так и вращающееся кольцо.
C. Все продукты и контейнеры для продуктов всегда кладутся на стеклянный противень.
г. Если стеклянный поддон или кольцо поворотного стола треснули или сломались, обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр.

КРЕПЛЕНИЕ НА СТОЛЕШНИЦУ

Удалите все упаковочные материалы и принадлежности. Проверьте печь на наличие повреждений, таких как вмятины или сломанная дверца. Не устанавливайте, если печь повреждена.
Офис: Снимите защитную пленку с поверхности микроволновой печи.
Не снимайте светло-коричневую слюдяную крышку, прикрепленную к камере печи для защиты магнетрона.

СОВЕТЫ
  1. Выберите плоскую поверхность, на которой достаточно места для впускных и/или вентиляционных отверстий.
    • Минимальная высота установки 85 см.
    • Задняя часть прибора должна быть прислонена к стене.
    • Оставляйте над духовкой минимальное расстояние 30 см, между духовкой и соседними стенами должно быть минимальное расстояние 20 см.
    • Не снимайте ножки с пола печи.
    • Блокирование впускных и/или выпускных отверстий может привести к повреждению печи.
    • Установите печь как можно дальше от радио и телевизора.
      Работа микроволновой печи может создавать помехи для радио- или телевизионного приема.
  2. Включите духовку в стандартную бытовую розетку. Убедитесь, что напряжение и частота совпадают с маркировкой напряжения и частоты.

ВНИМАНИЕ: Не устанавливайте печь над плитой или любым другим устройством, выделяющим тепло. Установка рядом с источником тепла или над ним может привести к повреждению печи и аннулированию гарантии.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

НАСТРОЙКА ЧАСОВ
Когда микроволновая печь подключена к сети, на дисплее печи будет отображаться «0:00», зуммер прозвучит один раз.Время вставки должно быть между 0:00 и 23:59 (24 часа).
Пример: Для установки 10:20:

  1. Дважды нажмите кнопку «TIMER / CLOCK», «00:00» будет мигать, а все «0» будут мигать.
  2. Последовательно нажмите цифровые кнопки «1», «0», «2», «0».
  3. Нажмите кнопку «TIMER / CLOCK», чтобы завершить настройку часов. «:» будет мигать, и часы загорятся.

Примечание:

  • Если часы не установлены, они не будут работать при включении питания.
  • Если вы нажмете кнопку «СТОП/ЭКО» во время процесса настройки часов или если в течение 1 минуты не будет производиться никаких действий, духовой шкаф автоматически вернется в предыдущее состояние.
ТАЙМЕР
  1. Нажмите кнопку «ТАЙМЕР / ЧАСЫ» один раз, светодиод отобразит «00:00».
  2. Нажмите цифровые кнопки и введите правильное время (максимальное время приготовления 99 минут 99 секунд).
  3. Нажмите "СТАРТ/+30СЕК". для подтверждения настройки.
  4. Когда таймер закончит обратный отсчет, прозвучит зуммер, прежде чем он вернется в режим ожидания (если часы были установлены, светодиод будет отображать текущее время).

Примечание: Таймер отличается от 24-часового, кухонный таймер является таймером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНАХ

Выберите различные уровни мощности микроволн и время приготовления по своему усмотрению. Доступно множество уровней мощности. Нажмите «МИКРОВОЛНЫ», чтобы выбрать мощность.
Пример: Если вы хотите использовать мощность микроволн 80% в течение 15 минут, вы можете управлять печью следующим образом:

  1. Нажмите кнопку «МИКРОВОЛНЫ» один раз, «P100» начнет мигать.
  2. Нажимайте кнопку «МИКРОВОЛНЫ» до тех пор, пока печь не отобразит «P80», чтобы выбрать мощность 80%.
  3. Нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить питание.
  4. Нажмите последовательно цифровые кнопки «1», «5», «0», «0», печь отобразит «15:00».
  5. Нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать приготовление.

ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ

  1. Нажмите кнопку «РАЗМОРАЖИВАНИЕ» один раз, печь отобразит «d01».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Введите время приготовления (максимальное время приготовления 99 минут 99 секунд).
  4. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать разморозку.

Примечание: Мощность микроволн по умолчанию для разморозки по времени составляет P30 и не может быть изменена вручную.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ

Для разморозки МЯСА:

  1. Дважды нажмите кнопку «РАЗМОРАЖИВАНИЕ», печь отобразит «d02».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Введите вес продукта (вес должен быть в пределах 100-2000 г).
  4. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать разморозку.

Чтобы разморозить РЫБУ:

  1. Трижды нажмите «РАЗМОРАЖИВАНИЕ», на дисплее появится «d03».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Введите вес продукта (вес должен быть в пределах 100-2000 г).
  4. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать разморозку.

Для разморозки ОВОЩЕЙ:

  1. Нажмите кнопку «РАЗМОРАЖИВАНИЕ» четыре раза, в духовке отобразится «d04».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Введите вес продукта (вес должен быть в пределах 100-2000 г).
  4. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать разморозку.

Чтобы разморозить ХЛЕБ:

  1. Нажмите «РАЗМОРАЖИВАНИЕ» пять раз, печь отобразит «d05».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Введите вес продукта (вес должен быть в пределах 100-2000 г).
  4. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать разморозку.
МНОГОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Можно установить два этапа приготовления. Если одна из ступеней разморозки, она должна быть автоматически включена в первую ступень. После первого р. прозвучит зуммер, и начнутся следующие олени. Прежний образец: Если вы хотите разморозить 500 г продуктов + 80% мощности микроволн в течение 2 минут и 30 секунд, сделайте это следующим образом:

  1. Дважды нажмите кнопку «РАЗМОРАЖИВАНИЕ», печь отобразит «d02».
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  3. Нажмите цифровые кнопки «5», «0», «0», чтобы установить время приготовления.
  4. Один раз нажмите "MICROWAVES", "P100" начнет мигать.
  5. Несколько раз нажмите кнопку «МИКРОВОЛНЫ», чтобы отрегулировать мощность микроволн, пока на дисплее духовки не появится «P80».
  6. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку.
  7. Нажмите цифровые кнопки «2», «3», «0», чтобы установить время приготовления;
  8. Нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать приготовление.

ECO

  1. Нажмите «STOP/ECO», чтобы выключить экран.
  2. Нажмите любую клавишу, чтобы перейти в режим ожидания.

НАГРЕВ ДАТЧИКА
Для нагрева датчика доступны три различных веса. Нажмите «SENSOR REHEAT», чтобы выбрать вес. Когда измерение влажности будет завершено, прозвучат два звуковых сигнала.

  1. Один раз нажмите «SENSOR REHEAT», печь отобразит минимальный вес «250 г».
  2. Один раз нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», запустится датчик влажности.
  3. Когда измерение влажности завершено, духовка издает двойной звуковой сигнал и автоматически начинает нагреваться.

РАСТВОРЕНИЕ/РАЗМЯГЧЕНИЕ
Доступны два различных меню растапливания/размягчения и количества. Несколько раз нажмите кнопку «РАСПЛАВИТЬ/РАЗМЯГЧИТЬ», чтобы выбрать настройку.

  1. Нажмите кнопку «MELT / SOFT» один раз, «S01» начнет мигать.
  2. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы подтвердить настройку, печь покажет количество меню по умолчанию «1».
  3. Нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК» один раз, чтобы начать растапливать/размягчать шоколад или масло.

ТАРЕЛКА ДЛЯ ОБЕДА
Обеденные тарелки бывают трех разных размеров. Нажмите «LUNCH PLATE», чтобы выбрать вес. Когда измерение влажности будет завершено, прозвучат два звуковых сигнала.

  1. Один раз нажмите кнопку "LUNCH PLATE", печь отобразит минимальный вес "250 г".
  2. Один раз нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», запустится датчик влажности.
  3. Когда измерение влажности завершено, духовка издает двойной звуковой сигнал и автоматически начинает нагреваться.

MUTE

  1. В режиме ожидания нажмите «БЕЗЗВУЧНЫЙ РЕЖИМ» на 3 секунды, вы услышите 2 звуковых сигнала, чтобы отключить духовку.
  2. В режиме ожидания нажмите «БЕЗЗВУЧНЫЙ РЕЖИМ» на 3 секунды, вы услышите 2 звуковых сигнала, чтобы включить духовку.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

  1. Когда печь будет готова, нажмите кнопку «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать приготовление на полной мощности микроволн в течение 30 секунд.Нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы увеличить время приготовления на 30 секунд (максимальное значение составляет 99 минут и 99 секунд).
  2. Когда печь находится в режиме ожидания, нажмите цифровые кнопки, чтобы установить время приготовления, затем нажмите «СТАРТ / + 30 СЕК», чтобы начать приготовление с полной мощностью микроволн.

Примечание: Это нельзя настроить как одноэтапное многоэтапное приготовление.

БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ

БЛОКИРОВКА: В режиме ожидания нажмите кнопку «СТОП/ЭКО» на 3 секунды, вы услышите 2 звуковых сигнала, и на духовке появится значок ключа.
РАЗБЛОКИРОВКА: В заблокированном состоянии нажмите кнопку «СТОП/ЭКО» на 3 секунды, вы услышите 2 звуковых сигнала, и печь вернется в режим ожидания.

Модель: MRINV34BLK MRINV34WTE
: Black Номинальный объем объема: 230-240 V ~ 50 Гц 230 240 v ~ 50 Гц
Номинальная входная мощность (микроволновая печь): 1900W 1900W 1900W
Оценка выходной мощности (микроволновая печь): 1200W 1200W
Емкость духовки: 34L 34L
Диаметр поворотного стола: 315 мм 315 мм
Габаритные размеры (д.x w x h): 519 x 406.5 x 314 x 3142mm
Net Вес: Приблизительно 11.7kg Приблизительно 11.7 кг
9 6 Жареная кукуруза 90 600 2'30 '' 6 Датчик отопления 6 70039 900г 6 Kurczak 8 Макаронные изделия 6 Ужин на ужин '' 8 MELTEN MOLS 9003 7 9006 600 2'00 '
Устранение неполадок

Glen Dimplex Australia Pty Ltd.
8 Jezioroview Drive Drive
Результаты по VIC 3179
Телефон: 1300 556 816
E-mail: [Email Protected]
Web: www.morphyrichards.com.au

Документы / Ресурсы

Инструкции/ресурсы

пост навигации

.
Меню
50G ''
85г
'
100G
250G 1'39 '' 0'45 '' 0'45 ''
350г 1'51 " 0'55 '
450G 2'34 '' 1'17 ''
1 (230 г) 1'22 '' 2'38 ''
2 (460 г.) 2'48 '' 2'48 '' 5'02 ''
3 (690 г) 3'16 '' 5'16 '' 5'52 '
250г 1'46 '' 0'53 ''
350 г 2'00 '' 1'00 ''
250G 250G 2'46 '' 0'50 ''
3'13 '' 0'58 '' 0'58 ''
200г 2'12 '' 1'02 ''
400G 3'10 ' 1'35' ' 1'35' '
600г 3'24' ' 1'51' ''
50G (450 г воды) 2'30 '' 15'00 '' 15'00 ''
100г (800 г воды) 3'00 '' 15'00 '
250G 1'39 '' 0'45 ''
900г 1'51 '' 0'55 ''
450г 2 '34' ' 1'17' '
227G 227G
454G 2'00' '
Мягкое масло 227G 227G 1'20 ''
454G

Смотрите также