Можно ли заморозить фарш с рисом
Как заморозить ленивые голубцы | Правильное питание
Ленивые голубцы – это то же самое блюдо из риса, фарша и капусты, только не завёрнутое, а сформированное в виде котлет. Капусту и мясо пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают с рисом и тушат в соусе. Это очень удобно, так как экономит хозяйке массу времени на готовку. А ещё лучше их заготовить впрок и отправить в морозилку. Как это сделать, мы расскажем в нашей статье.
Сформированные изделия замораживают в двух видах: сырыми и готовыми.
Сырые
Деревянную доску или пластиковый разнос обернуть пищевой плёнкой, выложить на неё сформированные голубцы, и поставить в морозилку. При температуре -18°С и ниже выдержать 4 часа. Вынуть, и расфасовать по пакетам, порционно на одну готовку. Хранить при такой же температуре до 6 месяцев, перед приготовлением можно не размораживать.
Готовые
Это удобно, ведь хозяйке достаточно просто разморозить их и разогреть. Протушите до готовности голубцы в большом количестве соуса и остудите. Разложите порционно по пластиковым контейнерам для морозилки, залейте соусом и плотно закройте крышкой каждый. Храните в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить и разогреть.
Как заморозить ленивые голубцы в виде фарша
Если вы не хотите тратить время на лепку, можно заморозить уже готовый фарш. Для этого разделите его на порционные части, и разложите по пакетам, затем каждый плотно завяжите. Хранить в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозить и готовить по рецепту.
Лайфхак: для экономии места в морозильной камере сформировать пакеты «лепёшками» или расфасовать фарш по специальным пластиковым контейнерам, которые удобно складывать и размораживать порционно.
Что такое яйцо Реплейсер и как его приготовить – полезные советы хозяйкам.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...Как и сколько можно хранит фарш в холодильнике и морозилке правильно
Мясо, рыба, птица
Каждая хозяйка стремится не только знать, как приготовить ёжики, но и как сделать так, чтобы блюдо не испортилось. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.
Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.
В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.
Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.
Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.
Как и сколько хранить фарш в холодильнике
Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:
Можно ли хранить фарш в холодильнике?
Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.
Сколько хранить фарш в холодильнике?
При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.
Можно ли хранить фарш с луком?
Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.
Как хранить фарш в холодильнике?
То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:
- если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
- лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
- если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).
Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?
Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.
Как хранить фарш в морозилке
Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.
Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.
Как хранить фарш с луком
То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.
Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Сколько хранится говяжий языкЧтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка
Как хранить гусяГусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без
Тефтели или фрикадельки
Как освободить немного времени от готовки? Приготовить сразу много и заморозить, и фрикадельки с тефтелями для этого подходят очень хорошо. Купите побольше мяса и сделайте фарш, а если вы освоите еще пару рецептов для заморозки, то на неделе вы почти свободны, можно их чередовать и делать к ним в дополнение только салатики.
Замораживать можно почти все продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, как показывает практика, если их не хранить очень долго и не размораживать по нескольку раз то разницы почти нет по сравнению со свежеприготовленным. Но есть большая разница между покупным и блюдом своего производства. Вы точно будете знать, что туда положили и из чего это сделано. И если даже вы не очень заняты, все равно это удобно и практично, бывают всякие моменты при которых заготовки впрок будут палочкой выручалочкой.
1.
- говядина (фарш) 1 кг,
- свинина (фарш) 1 кг,
- лук 3 - 4 головки,
- сыр типа маскарпоне 250 г,
- яйца 3 шт,
- панировочные сухари 150 г,
- чеснок 5 зубчиков,
- перец острый, по желанию и вкусу,
- соль,
- перец черный,
- мука для обваливания,
- масло растительное для обжарки.
Конечно вы можете использовать и свой рецепт фрикаделек. Муку лучше взять рисовую, но можно любую какая есть под рукой.
2.
Делаем фарш с луком и чесноком, добавляем все остальное и хорошо перемешиваем. Лепим одинаковые шарики, обваливаем их в муке, раскладываем в один слой на удобную поверхность и убираем в морозильник минут на 15 - 20. Необходимо, чтобы они слегка застыли, но не замерзли. Должна появиться небольшая тонкая корочка.
Затем обжариваем фрикадельки на растительном масле, опять раскладываем в один слой и полностью замораживаем.
Фасуем в удобные порционные пакеты и так храним.
Когда придет время готовить фрикадельки, залейте их вкусным соусом, например томатным или обжарьте так. А можно прямо в гарнир - картофель или капусту или с макаронами порционно, или добавить в суп.
Приятного аппетита!
СЛОЕНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА - впрок
ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
МАКАРОНЫ С ТЕФТЕЛЯМИ
Необходимые продукты
говядина свинина яйца лук чеснок мука рисовая перец сыр мягкий сухари панировочные масло растительноеДомашние полуфабрикаты: готовим один раз на всю неделю
31.07.2019После работы хочется пойти в спортзал, кино, заняться хобби, провести время с близкими. Но никак не стоять у плиты битый час, а потом ещё столько же мыть посуду и прибираться на кухне. Если вам знакомо это чувство, милости просим 😊 В статье расскажем, как заготовить еды на неделю и облегчить себе жизнь.
Почему замораживать еду на неделю хорошо
- Появится больше времени для себя. Да, в выходные вы потратите несколько часов на приготовление, но вечера на неделе будут свободны.
- Такой способ подойдёт и тем, кто в принципе не готовит дома, а ест в кафе или что придётся. Во-первых, вы сэкономите деньги, во-вторых, улучшите свой рацион (домашняя еда полезнее шавермы неизвестного происхождения).
- Если вы запасётесь пищей на неделю, будете менее расточительны. По статистике, каждая семья в России выбрасывает около ¼ купленной еды.
- Так делает Кэмерон Диас 😎
Что можно и нельзя замораживать
Можно
- Блюда из мяса, рыбы, плов.
- Гарниры — крупы, например гречку.
- Овощи (картофель перед заморозкой нужно бланшировать).
- Блины, в том числе с начинкой, пирожки.
- Запеканки.
- Бульоны, супы.
Нельзя
- Овощи и фрукты, в которых много воды (огурцы, арбуз), а также свежие травы.
- Майонез и другие жирные соусы.
- Яйца в скорлупе.
- Варёную и варёно-копчёную колбасу.
- Супы, где много крахмала: с рисом, макаронами, картофелем. Если картошки немного, например, как в борще, то блюдо годится для заморозки.
![]() |
Как замораживать и размораживатьПосле приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку. Размораживайте по такой схеме: вечером переложите обед на работу из морозилки в холодильник. За ночь еда растает и сохранит вкус. Так же и с ужином: доставайте утром, а когда вернётесь с работы, уже можете подогревать. Если мало времени, используйте режим разморозки в микроволновке. Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей. |
В чём замораживать
Используйте специальные пакеты для заморозки и контейнеры. Чтобы блюда дольше хранились и не приобрели запах других продуктов, дополнительно оберните каждое в 1–2 слоя пищевой плёнки.
Для обедов, которые будете брать с собой, приготовьте несколько одинаковых контейнеров. Так не придётся долго искать подходящую крышку. Ещё еду, которую будете брать на работу, можно сразу расфасовать в менажницы.
Продукты в морозилке хранятся в среднем 2–3 месяца. Если вы наготовили впрок (любители домашних полуфабрикатов запасаются сразу на месяц вперёд), маркируйте еду стикерами с датой заморозки.
Жидкие блюда (супы, бульоны) увеличиваются в размере, поэтому рассчитывайте место в ёмкости.
Теперь запасаемся продуктами и начинаем готовить! Перед тем как идти в магазин, составьте список необходимого, чтобы ничего не забыть. И обязательно поешьте — если пойдёте на голодный желудок, наберёте лишней еды.
Сырные маффины с овощами

Суперпростой рецепт вкуснейших маффинов. Что примечательно, они готовятся без муки, и в одной шутке меньше 100 ккал.
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 8 больших яиц,
- 180–200 г сыра моцарелла,
- 4 моркови среднего размера,
- 1 болгарский перец,
- 80 г замороженного горошка,
- 80 г замороженной кукурузы,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
- Смешайте в миске тёртую морковь, мелко нарезанный перец, горох, кукурузу (их можно не размораживать).
- Сбрызните форму для маффинов маслом. Распределите овощную смесь так, чтобы ячейки были заполнены на ⅔ (около 3 ст. л. в каждую).
- Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком, добавьте соль и перец и ещё раз взбейте.
- Равномерно распределите яичную смесь по ячейкам (заполните их на ¾).
- Посыпьте сыром: примерно 1 ст. л. на каждый маффин.
- Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Прежде чем доставать, дайте им постоять ещё 10 минут на верхней полке.
- Маффины хранятся в морозилке неделю. Можете разморозить и есть холодными или слегка разогреть в микроволновке.
Заготовка для смузи с йогуртом

Если у вас есть блендер, заготовка для смузи выручит утром или когда просто хочется вкусненького.
Ингредиенты:
- бананы,
- 400 г сливок,
- клубника,
- персики.
- ванильный или другой йогурт.
Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
Как готовить
- Нарежьте фрукты и ягоды, разложите их ровными слоями на пергаментную бумагу или фольгу и уберите в морозилку на 2–3 часа.
- Йогурт разлейте по формам для льда и уберите замораживаться на 3–4 часа.
- Расфасуйте всё по порционным пакетикам. Перед подачей взбейте в блендере с соком, молоком или кефиром.
Запечённые овощи

Вкусно, просто и полезно — что тут ещё сказать.
Ингредиенты:
- морковь,
- кабачки,
- брокколи,
- болгарский перец,
- свёкла.
- соль, перец, специи по вкусу.
Подойдут любые овощи, которые можно запечь.
Как готовить
- Нарежьте овощи: морковь палочками, кабачок кружочками и т. д., брокколи разделите на соцветия.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, выложите овощи в один слой, сверху посыпьте приправами и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
- Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Затем как обычно: остудите, положите в пакет или контейнер — и в морозилку.
Курица в маринаде

Такой маринад можно использовать для любого мяса — оно получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 8–10 куриных бёдрышек,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. дижонской горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- тмин,
- молотый лавровый лист,
- сушёный базилик,
- ½ ч. л. молотого имбиря,
- перец, соль.
Как готовить
- Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте.
- Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон.
- Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь. После этого заморозьте (или запеките и заморозьте готовыми).
- Перед приготовлением добавьте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите бёдра и поставьте на 25–30 минут в духовку (200 °C).
Томатный суп

Если вы не знаете, что делать со всеми помидорами из огорода, заготовьте такой супчик — он хранится не меньше 3 месяцев.
Ингредиенты:
- 13 томатов среднего размера,
- 4–6 зубчиков чеснока,
- 500 мл куриного бульона,
- 500 мл жирных сливок,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. коричневого сахара,
- 2 ч. л. белого сахара,
- щепотка сушёного сельдерея,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
- Снимите кожуру с томатов: вскипятите воду и подержите их в ней около 1 минуты. Затем обдайте холодной водой.
- Пропустите чеснок через пресс и выложите в кастрюлю. На небольшом огне пожарьте его в оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным, главное — не сожгите. Немного поперчите и посолите.
- Добавьте томаты и тушите 15 минут на среднем огне.
- Уберите с огня и влейте бульон, перемешайте и дайте охладиться 20 минут.
- Когда суп остынет так, что кастрюля не будет обжигать руки, взбейте его в блендере до однородной консистенции.
- Разлейте по пакетам для заморозки и отправьте в морозилку.
- Перед тем как подавать, дайте массе оттаять и разогрейте, добавьте приправы и сливки. Если вы разморозили только половину, добавьте половину сливок.
- Подавайте со свежим базиликом и гренками.
Соус болоньезе

Даже в итальянских ресторанах этот соус готовят впрок и замораживают.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 2 шт. репчатого лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 шт. зелёного перца,
- 5 шт. помидоров,
- 50 мл оливкового масла,
- 120 мл сухого вина,
- 1 ст. л. сушёного базилика или ⅓ стакана рубленого свежего,
- веточка сушёной мяты.
- соль по вкусу.
Как готовить
- Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте в глубокой сковороде и добавьте фарш. Жарьте постоянно помешивая.
- Мелко нарежьте зелёный перец и помидоры без кожицы.
- Когда фарш слегка подрумянится, добавьте перец, через 3 минуты высыпьте помидоры. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.
- Добавьте вино, специи и зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут с закрытой крышкой.
- Дайте соусу остыть и разлейте в контейнеры или пластиковые стаканы.
Попробуйте готовить на неделю вперёд — и удивитесь, сколько времени у вас освободится 😊
Рецепт помидоров фаршированных мясным фаршем с рисом
Помидоры, фарш, рис — главные ингредиенты, которые необходимо подготовить заранее.
Лучше всего выбирать не очень крупные, чтобы порция на тарелке выглядела еще более аппетитно и помидорчики удобно было кушать.
Спелые, но крепкие плоды, помыть и срезать верхушки — вокруг плодоножки.
Срезанные крышечки не выбрасываем, они пригодятся для украшения блюда. Маленькой ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Очищенные помидоры немного посолить и по желанию добавить немного душистого перца.
Лук очистить и нарезать ножом как можно мельче — можно измельчить блендером или прокрутить на мясорубке, но более резанный лук будет намного сочнее. Можно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Рис, желательно брать круглый, помыть и отварить в небольшом количестве воды. Достаточно варить рис 5-6 минут, после того, как вода закипит — он должен быть полуготовым.
Из риса и мясного фарша приготовить начинку. Мясной фарш, рис и лук смешать, посолить и добавить душистый перец по вкусу.
Наполнить полые помидоры полученным фаршем и поставить в форму для запекания или противень.
Фаршированные помидоры мясом и рисом накрыть крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.
Запекать помидоры 30 минут в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.
В конце приготовления можно аккуратно снять крышечки и посыпать начинку тертым сыром.
Ароматные сочные помидоры можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой: menunedeli — LiveJournal
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.
Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 6 порции
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.
2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.
3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.
4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).
5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.
6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.
7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.
9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.
Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.
10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.
11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.
Как заморозить перец для фаршировки
Рецепты и пошаговая инструкция как заморозить фаршированный перец на зиму
Лето - отличное время ля заготовок на зиму. Хозяюшки делают запасы свежих фруктов, ягод и овощей, чтобы зимой иметь возможность приготовить вкусные, сочные блюда из натуральных продуктов. Ингредиенты можно замораживать по отдельности, но есть и такие рецепты, с помощью которых можно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях. К таким блюдам относятся фаршированные перцы - желанный гость на любом столе. Как приготовить фаршированный перец для заморозки, расскажет Ivona.
Читай также: Заготовки из грибов на зиму: топ-3 вкусных рецепта
Заморозка сырого фаршированного перца
Начать следует с самого главного - непосредственно приготовления фаршированного перца. Сделать это можно по любимому рецепту или воспользоваться тем, что приведен ниже.
Ингредиенты (на 10 порций)
- Сладкий салатный перец - 10 шт
- Мясо (на ваш выбор) - 500 гр
- Рис - 400 гр
- Лук (репчатый) - 2 шт (средние)
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - 1 ст. ложка
- Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
- Зелень - по вкусу
Для приготовления выбирайте перцы приблизительного одного размера (так блюдо будет готовиться равномерно). Самыми сочными считаются красные плоды, однако это дело вкуса - для фаршировки подходят любые сорта.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
У перца срезают плодоножку и часть мякоти, затем выбирают семена и аккуратно вычищают семенную часть. Будьте осторожны, не повредите сам плод, иначе он развалится при приготовлении.
Сделайте из мяса фарш (для этого можно использовать блендер или мясорубку). При выборе мяса для фаршированных перцев учитывайте их сочность: идеально подходят свинина или говядина, фарш из телятины, курицы или индейки получается более сухим.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
Читай также: Как заготовить баклажаны на зиму: способы приготовления
Теперь нужно определиться с тем, как долго вы планируете хранить заготовку в морозильной камере. Если вы планируете оставить перец на срок до полугода, то овощи нужно класть в сыром виде (тогда при приготовлении фаршированный перец будет менее ароматным и сочным). Если вы точно уверенны, что блюдо не продержится в морозилке дольше трех месяцев, то овощи в фарше (лук и морковь) можно обжарить. Для этого измельчите их и пассируйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
Рис для фаршированных перцев варят в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 10 мин). Затем остывшую крупу соединяют фаршем и пассированным луком и морковью. Туда же добавляют соль, перец и мелконарезанную зелень. Вымешивайте начинку аккуратно, чтобы рисовые зерна не переломались.
Когда начинка будет готова, аккуратно перекладывайте ее в перцы, стараясь не повредить мякоть. Перцы не должны быть “пустыми“, но и с усилием трамбовать их ненужно.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
Итак, фаршированный сырой перец готов к заморозке:
- возьмите разделочную доску, обмотайте ее пищевой пленкой и выложите на нее перец так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом (это необходимо, чтобы они не смерзлись)
- поставьте доску с перцами в холодильник на 1 час (это необходимая, подготовительная работа перед заморозкой)
- затем поставьте доску с перцем на самую нижнюю полку в морозильной камере (там самая низкая температура) на 3-5 часов
- не оставляйте заготовку в морозильной камере на ночь или дольше 8 часов!
Когда перец станет твердым и слегка покроется инеем, его можно фасовать. Для этого рекомендуют использовать пластиковые контейнеры с герметичной крышкой или пакеты с зип-застежкой. Если таких под рукой не оказалось, перцы можно сложить и в обычные целлофановые пакеты. Советуем складывать фаршированные перцы порционно, чтобы целого контейнера/пакета хватило на одноразовое приготовление пищи.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
Обязательно подпишите дату заморозки и количество перцев в емкости.
Читай также: Как приготовить цветную капусту на зиму: свежий рецепт
Заморозка готового фаршированного перца
После того, как вы начинили перцы, выложите их в кастрюлю начинкой вверх. Затем залейте их соусом так, чтобы верхушки перцев оказались в жидкости. Соус - простор для вашей фантазии: его можно приготовить из томатной пасты/сока/ кетчупа, сметаны и специй, или же сделать зажарку из лука и моркови с томатным пюре или пастой.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда жидкость в емкости вскипит, уменьшите огонь и тушите около 40 минут.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
Готовые перцы остудите (можно оставить их просто в кастрюле или выложить в тарелку) до комнатной температуры. Затем выложите их порционно в контейнеры или пакеты и охладите в холодильнике 2-3 часа. После этого накройте контейнеры крышкой, плотно обмотайте их пакетом или пищевой пленкой и отправляйте в морозилку. Подливу можно заморозить вместе с перцем, просто добавьте ее в емкости.
Как готовить замороженный фаршированный перец
Замороженный готовый перец не требует дополнительной термальной обработки продуктов. Для его употребления достаточно разморозить заготовку. Это можно сделать в микроволновой печи (при условии, что контейнер предназначен для этого) или разогреть на сковороде или в духовке. Для этого перец можно предварительно разморозить в холодильнике.
Чтобы приготовить замороженный сырой перец нам понадобятся: кастрюля или сотейник и соус.
Читай также: Лайфхаки с кабачками: 5 способов заготовки овощей на зиму
Здесь есть два варианта приготовления: с разморозкой или без. Если у вас есть время разморозить заготовку, то готовить ее после этого можно по той же схеме, что и обычный фаршированный перец. Если у вас нет времени и аппетитное ароматное блюдо нужно приготовить как можно быстрее, выложите перец в сотейник, кастрюлю или керамическую форму, залейте соусом и поставьте в духовку на самую маленькую мощность или небольшой огонь на плите.
Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com
Важно помнить, что замороженный фаршированный перец хранится в сыром виде 3-6 месяцев, в готовом - 3 месяца. Такой полуфабрикат также нельзя замораживать повторно.
Ранее мы рассказывали, как заготовить варенье из черешни на зиму.
Читайте Ivona.ua в Google NewsВсе еще готовите слишком много риса? Посмотрите, сможете ли вы его заморозить
Рис — популярный гарнир. Он прекрасно сочетается с овощами, мясом и даже подается с фруктами. Однако при приготовлении риса легко переусердствовать. Если вы приготовите слишком много риса, вам не нужно его выбрасывать или есть все сразу.
Можно ли заморозить рис?
Замораживание продуктов — очень популярный способ их хранения.Вы легко сможете заморозить сырое или вареное мясо, супы, готовые соусы, различные овощи и фрукты, а также молочные продукты. Но можно ли заморозить рис? Да! Вареный рис — пищевой продукт, который можно заморозить. Однако стоит знать несколько правил, благодаря которым замороженный рис будет безопасен для здоровья и сохранит свои вкусовые качества.
В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл. метаболизм 30 капс.
79,00 зл.
Пищеварение, Вердин
Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 зл.
Как заморозить рис, чтобы сделать его полезным и вкусным?
Замораживание останавливает развитие различных патогенов, встречающихся в пищевых продуктах. Вареный рис также содержит различные бактериальные споры, которые со временем размножаются. Вот почему важно поставить рис в холодильник сразу после того, как он остынет, желательно, чтобы он заморозился.Даже если вы собираетесь съесть его на следующий день, заморозка — самый эффективный способ безопасного хранения. Не оставляйте рис на кухонном столе слишком долго.
Лучший способ заморозки риса — положить его в пластиковый контейнер. Благодаря этому рис не слипается и его разморозка будет легче. Полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией также являются хорошим решением. В них легко разделить рис на более мелкие порции, они занимают меньше места, чем контейнеры.
Как долго следует хранить замороженный рис и как его размораживать?
Если вы заморозили рис, это не значит, что вы можете хранить его вечно.Когда лучше есть? Замороженный вареный рис лучше всего есть в течение одного месяца после заморозки . Благодаря этому он сохраняет свой вкус и нужную консистенцию.
Способ разморозки риса очень важен. На кухонном столе не должны находиться размороженные или другие продукты питания. Медленный процесс оттаивания при комнатной температуре означает, что в рисе размножается слишком много патогенов. Лучше всего делать это в холодильнике или использовать опцию разморозки в микроволновой печи.Вы также можете положить рис прямо в кастрюлю или кастрюлю — он оттает во время приготовления. Стоит знать, что размороженный рис нельзя разогревать более одного раза. При каждом нагревании в нем появляется все больше болезнетворных микроорганизмов. Когда вы подготавливаете рис к заморозке, разделите его на удобные порции для одновременного использования.
Замораживание готовых блюд с рисом
Теперь, когда вы знаете, что рис можно заморозить, вам может быть интересно, в чем смысл замораживания блюд из риса.Безопасно ли класть рис с овощами или рис с мясом в морозилку? Ничто не мешает заморозить готовые блюда с рисом. Как овощные, так и мясные блюда из риса можно заморозить и оставить на потом. При их заморозке придерживайтесь тех же правил, что и при заморозке самого риса.
Однако, если вы хотите избежать ситуации, когда вы готовите слишком много еды или не хватает места в морозильной камере, старайтесь не переборщить с количеством приготовленного риса.Как узнать, сколько стоит одна порция? В зависимости от того, будет ли рис гарниром или гарниром, от 1/3 до 1/2 стакана сухого риса хватит на двоих. Если вы голодны, приготовьте еще немного. Также рекомендуется использовать рис в пакетиках, разделенный на удобные порции. В зависимости от производителя в одном пакете содержится порция на одного или двух человек.
Источник: veetee, express.co.uk
Поделитесь этой статьей с друзьями
.Вдохновляющие будни: Акция "Фрезер" - два варианта
На каждые пол кг фарша добавляю одно яйцо. Вместо сырой булочки я добавляю панировочные сухари и немного воды или молока |
Приготовление такого блюда не требует особых усилий, но если вы хотите приготовить большую порцию, как я, то вам нужно потратить некоторое время, скажем, 1-1,5 часа, включая приготовление тефтелей.Позже я только поживусь - готовые фрикадельки нужно разморозить, полить соусом и подать с картошкой, рисом или лапшой, а то и крупой, на усмотрение и задумку. Котлеты из фарша (приправленные и формованные, но сырые) буду жарить после разморозки, потому что они будут вкуснее, а зачем их жарить?
Хочу отметить, что мясо у меня было свежее (не замороженное), поэтому после первичной обработки (здесь: приправы и формовки) его можно максимально заморозить. Однако если мясо уже было заморожено, то котлеты (фрикадельки, фрикадельки, фрикадельки) необходимо подвергнуть термической обработке (жарке, запеканию, варке) и затем - после остывания - заморозить.
Мой способ заправки фарша прост, универсален и проверен, поэтому рекомендую его к применению. Я не играю ни с каким размокшим хлебом (для желающих - его надо подсушить, потом замочить в воде или молоке и мелко порубить - на мой взгляд нецелесообразно и пустая трата времени) и использую панировочные сухари.
Но я начну по порядку. Мясо переложила в (соответственно) большую и широкую кастрюлю и добавила три яйца (на пол килограмма мяса одно яйцо). Я приправила солью, перцем, сушеной петрушкой, укропом и щепоткой сушеного чеснока.По желанию можно добавить сушеную паприку и майоран.
В небольшом количестве масла обжарить луковицу среднего размера до золотистого цвета. Луковица весила около 15 грамм, что в самый раз для моей порции мяса (5 грамм на каждые 0,5 кг фарша).
Нарезанный кубиками лук, обжаренный до золотистого цвета |
Так что к приправленному мясу я добавила лук и примерно 200 мл панировочных сухарей (на первом фото видно только половину количества панировочных сухарей, так как не хотелось портить состав :-)), примерно полстакана воды и перемешивала все ингредиенты большой ложкой – пока яйца не «исчезли». Кроме воды можно также добавить небольшое количество молока. Не знаю почему, но по крайней мере знаю.
Для фарша вместо размокшей булочки использую панировочные сухари и добавляю немного воды. |
Ведь тартар – это сырая говядина, у которой много любителей. Кстати, мясной фарш (разумеется, без специй), нанесенный на лицо на несколько минут, — отличная питательная маска!
Теперь минутки ручного замешивания было достаточно, и я начал формировать фрикадельки.Я налил немного холодной воды в пластиковый контейнер, из которого вынул мясо индейки (Lidl) и поставил его рядом с кастрюлей с мясом. Замачивая руки в воде, легко сформировать мясо, так как оно не прилипает к рукам. И так, всего за несколько минут я все вылепил. Фрикадельки размером с мячик для пинг-понга, а котлеты (фрикадельки) продолговатые, не слишком крупные, не слишком толстые, чтобы иметь большую поверхность для жарки.
Это количество котлет и фрикаделек получилось из 1,6 кг мяса.Тефтели сварятся, а котлеты пожарятся. |
В кипящую воду положить сырые фрикадельки и варить ок.15 минут. Бульон (после процеживания) идеально подходит для приготовления соуса. |
После охлаждения приготовленные фрикадельки можно заморозить. На ужин я подаю их с белым, томатным или грибным соусом. |
Наконец, почему я выбрал такое мясо? Свинина и говядина немного грубее, но достаточно жирны (на мой взгляд, чистая говядина слишком постная). Напротив, мясо индейки нежное и мелкого помола. После смешивания обоих типов я получил нужную консистенцию. Благодаря этому фрикадельки вышли компактными, но мягкими – как и должны быть.
Раньше я делала фарш только из свинины и говядины, и видя какой он грубый, измельчила его блендером.Это был плохой ход. Котлеты и фрикадельки вышли очень плотными и твердыми, как косточки. Аналогичный эффект получается при приготовлении котлет или тефтелей только из говядины.
Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты из фарша) Подаю примерно 4 раза в год, но два дня подряд, а это всего восемь.
Фрикадельки из фарша с картофелем в томатном соусе |
котлеты фарш, тефтели, тефтели, сырые тефтели, приправа фарш, тефтели с чем подавать, тефтели свиные и говяжьи, тефтели, мясная маска
.
Голубцы с фаршем и замороженным рисом на зиму
Классикой вида являются голубцы, фаршированные мясом и рисом. Но готовить неразлучников нужно долго. Для того чтобы насладиться любимым блюдом в любое время, затрачивая на это минимум сил и времени, можно заготовить голубцы впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикаты неразлучников в морозилке, вы узнаете, просмотрев этот пошаговый рецепт с фото.
Состав: Капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, Рис, Соль, фарш, перец черный молотый, яйца
Время в закладку: Зима, Лето, Осень
Лук репчатый (200 грамм) и нарезать небольшими кубиками.
Морковь (150-200 грамм) очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.
Следующим шагом будет обжаривание моркови и лука до светло-коричневого цвета.
Во время жарки овощей сварить 100 граммов риса. Я предпочитаю использовать длиннозернистый рис для начинки овощей. Положите его в кипящую воду и варите не более 5 минут.
Должен побелеть и слегка набухнуть.
Теперь приготовим начинку для голубцов. Для этого в фарш добавляют рис и обжаренные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.
Тщательно вмешайте фарш в голубцы.
Теперь займемся капустой. Это, пожалуй, самый важный момент в подготовке неразлучников. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней легче работать. Но если у вас толстый кочан, то можно, предварительно сняв первоначальный кочан, поместить его в микроволновку на 5 минут (на полной мощности).После этой манипуляции листья легко опадут. В моем случае капуста оказалась податливой, и мне не пришлось прибегать к помощи микроволновки.
Поэтому с капусты аккуратно снимаем листья, срезая каждый лист у основания. Стараясь не повредить их.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите в кипящую воду нарезанные листья (максимум три штуки). Бланшируйте их около минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли. Проделываем эту процедуру со всеми листьями..
Как заморозить голубцы с фаршем и рисом
После того, как капуста остынет, следует произвести еще одну, на мой взгляд, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, толстые жилки срезаю ножом. Чтобы голубь был аккуратно свернут, я ударяю молотком по основанию каждого листа.
Теперь можно приступать к созданию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (насколько это возможно) фарша и аккуратно сворачиваем рулет. Выложите готовые твисты на застеленном целлофаном подносе.Наполненный лоток ставим в морозилку на сутки.
Через 24 часа достаньте замороженные голубцы и положите их в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Несомненно, стоит немного поработать и крутить побольше неразлучников за раз, чтобы заморозить. Но эта заготовка облегчит вам иногда приготовление такого замечательного блюда.
.
Традиционные голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом – классика польской кухни. Блюдо может быть немного трудоемким, но за один раз мы приготовим количество, достаточное на несколько дней, или даже вы сможете что-то заморозить. Мне нравится иметь такой экстренный ужин в морозилке. Голомбы будут идеальными здесь.
Чаще всего мы едим их с томатным соусом на обед или ужин с хлебом. Они такие же вкусные с грибным соусом или нарезанные и обжаренные на сковороде. И если они должны быть питательным ужином, важна пропорция мяса и риса.На килограмм фарша я готовлю 1,5 стакана риса (300 г риса) и на мой взгляд это идеальная пропорция.
Ингредиенты на 20 голубцов:
1 довольно рыхлый кочан капусты
1 кг мясного фарша
1 луковица
1,5 стакана риса
масло
1 томатное пюре - 300г
1 столовая ложка муки 9000 соль, перец, овощной бульон
ВЕРСИЯ:
- Капуста должна быть рыхлой, чтобы можно было легко снимать листья.Удалите внешние листья капусты. Нарезав лапшу острым ножом, положите капусту в большую кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и проварите несколько минут. Удалите несколько первых листьев, продолжайте варить капусту на слабом огне и удалите следующие листья, желательно в несколько приемов. Снятые листья разложите в стороны, а когда они остынут, срежьте толстую листовую жилку (плоскую).

- Промойте рис в сите. 1,5 стакана промытого риса залить 2,5 стаканами кипятка (меньше, чем обычно при варке риса, чтобы он оставался слегка твердым).Для приготовления вместо соли добавьте 1 чайную ложку домашней овощной приправы.
- Мелко нарежьте лук и сделайте его золотистым.
- Фарш смешать с обжаренным луком и рисом, приправить по вкусу солью и перцем.
- Порции начинки выложить на капустные листья, загнув бортики внутрь, и свернуть.
- Выстелите дно горшка половиной оставшихся листьев, на них плотно уложите голубей в два слоя, сложенными вниз.Накрыть оставшимися листьями, залить водой, оставшейся от варки капусты ( s минеральная оле!) и варить под крышкой в течение часа, пока капустные листья не станут мягкими.
- Отдельно приготовить томатный соус. В качестве основы для соуса я всегда использую вкусную, насыщенную ароматом воду от варки голубцов. Добавьте томатное пюре, плоскую ложку муки, большую щепотку сахара и, наконец, перемешайте со сливками. Приятного аппетита!
МЯСНОЙ СОУС С ПАСАТА - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Мясной соус для всех видов макарон, круп и риса. Идеально подходит для начинки слоеного теста или фило (тарталеток), лепешек или кальцоне. Изящный соус, который вкуснее, если его разогревать каждый день. Излишки можно заморозить, достать при необходимости. Основные ингредиенты – мясной фарш (в моем случае телятина), пассата, лук и чеснок. Специи, большая смесь трав (без нее не обойтись :), перец чили.Бывает, что обогащаю соус, добавляя оливки, паприку, консервированный нарезанный ананас или кукурузу. Сочетание пассаты, свежих помидоров и соуса Болоньезе для меня прямо в яблочко. Ужин на несколько дней, с разными добавками, обязательно с сыром и петрушкой! Я приглашаю вас на мою идею для обеда в течение недели, в течение нескольких дней. Смажнего 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша, в моем случае телятина, может быть свинина, говядина, микс или индейка, по желанию
- 690 г пассаты (выходит целая бутылка)
- 350 г соуса Болоньезе
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 1 стакан бульона или воды (стакан 250 мл)
- орегано, любисток, прованские травы, соль, перец, сладкий и острый перец, сахарная пудра - по вкусу
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА:
Разогреваю в кастрюле оливковое масло, обжариваю на нем нарезанные кубиками лук и чеснок.Когда лук станет прозрачным, я добавляю нарезанный перец чили и нарезанные свежие помидоры. Я часто помешиваю, стараясь не сжечь чеснок и лук.
Добавляю фарш. Обжаривайте, пока мясо не станет светлого цвета, полейте пассатой и соусом Болоньезе и приправьте. Готовлю соус несколько минут, периодически помешивая. Когда мясо готово и ароматный соус, выключаю газ и раскладываю по тарелкам.
Подавайте мясной соус с макаронами, крупой или рисом. Посыпать тертым пармезаном или сыром и петрушкой.
Аналогично
.Курица с овощами и оливками, тушеная
Курица с овощами и оливками — вкусный, легкий ужин в одной кастрюле. Подавать его можно с лапшой, рисом или печеным картофелем. В соус стоит добавить стручковую фасоль. Конечно, цвет оливок любой. Так же песто. Для меня он из вяленых томатов, но отлично подойдет травяной чай. Смотрите также рецепты тушеных куриных ножек и филе с овощным рагу.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порция: 321 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г 9000 3
Цуккини 200 г 9000 3
Перец красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика 9000 3
Нарезанные помидоры 400 г 9000 3
Оливки 200 г
Масло 3 столовые ложки
Соль
Свежемолотый перец
Базилик горсть листьев
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Песто (в моем случае вяленые помидоры) 3-4 чайные ложки
Подготовка:
- Филе нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Нарежьте лук и чеснок. Перец нарезать соломкой, кабачки дольками, оливки слить.
- В сковороду налить 2 столовые ложки масла, добавить мясо, лук и чеснок. Обжаривайте вместе 4 минуты, переворачивая во время приготовления.
- Добавьте базилик, перец и цуккини и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры вместе с рассолом и 200 мл воды. Всыпать оливки. Варить 15-20 минут. Перед подачей посыпать красным соусом песто и петрушкой.
Идеи:
Цыпленок с овощами и оливками для заморозки. Вы также можете приготовить это блюдо с другим мясом, например, с индейкой или свининой.


Название рецепта
Курица с овощами и оливками
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.90 000 Голубцы с мясом, рисом и грибами с 1913 г. - Пуларда Голубцы с рисом и мясом (1913 г.)
Традиционных польских голубей придумали вовсе не в Польше. Это популярное блюдо во всей Европе. Ведь в Греции и Грузии едят мини-голубцы с мясом или рисом, завернутые в виноградные листья, в Хорватии традиционное новогоднее блюдо — сарма — мясо, завернутое в лист квашеной капусты, подобное в Восточной Европе. Точно неизвестно, когда и откуда появились голубцы, но томатный соус, безусловно, новое изобретение.В старых кулинарных книгах второй половины девятнадцатого и начала двадцатого века я не нашел рецепта с таким соусом. Чаще всего голубцы фаршируют мясом, грибами и рисом или краковской крупой (мелкой гречкой) или постной начинкой из грибов и риса или круп. Голомбы варят в ржаном борще, на основе которого делают соус, заправленный сливками, возможно, с грибным «ароматом», то есть отвар из грибов. Следующий рецепт взят из «Универсальной кулинарной книги» Монатовой, хотя почти идентичный рецепт дает Роза Макаревичова в «Практической кухне», которая на 13 лет моложе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г фарша (свинины)
80 г сухого риса
45 г вареных грибов
1 луковица
кочан капусты
ржаной борщ
для соуса (по желанию):
столовая ложка муки
половина бульонного кубика
Магги
специиПроцедура:
Глубоко капусту положить в большую кастрюлю, залить водой, варить около 10 минут, затем перевернуть и снова варить 10 минут.
Грибы и рис (отдельно) отварить, лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Мелко нарежьте вареные грибы. Воду от варки грибов можно заморозить и использовать для соуса, грибного супа, рагу.
Смешайте все ингредиенты для начинки - сырое мясо, рис, грибы и лук. Соль и перец.
Охладите капусту и аккуратно снимите листья. Наполните их начинкой и заверните. Свяжите каждого голубя ниткой.
№По оригинальному рецепту выложите голубцы в белый борщ и варите ок.40-50 минут. Вы также можете отварить их в воде и положить в борщ в конце варки или вообще не варить борщ и сделать обычный томатный соус.
Если варите в борще: достаньте вареную капусту из кастрюли, в оставшийся непроваренный борщ добавьте половину бульонного кубика, немного магги и столовую ложку муки. Варить некоторое время, пока соус не загустеет. Посыпьте им голубей.
оригинальный старинный рецепт (источник: www.polona.pl)
«Универсальная кулинарная книга», Мария Охорович-Монатова, 1913 г.
Также попробуйте:
.