8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мусс для торта рецепт


Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для основы::

  • 200 граммов песочного печенья

  • 100 граммов сливочного масла

  • Для малинового ганаша:

  • 100 граммов малины

  • 200 граммов молочного шоколада

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

  • Для мусса:

  • 20 граммов желатина

  • 100 миллилитров молока

  • 500 миллилитров сливок 35% жирности

  • 150 граммов сыра маскарпоне

    можно заменить не кислой сузьмой

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 3 яичных белка

  • 150 граммов малины

Руководство

Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.

Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.

Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

26 035

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Основа:

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Малиновый ганаш

Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.

Снова убрать в холодильник.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Малиновый мусс

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.

Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.

Важно: не дать молоку закипеть.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨

Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см

Ингредиенты:
100 гр клубничного пюре
45 гр сахар
100 гр сливки 33-35%
1 ст л лимонный сок(необязательно)
4 гр порошкового желатина + 20 гр воды

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).

В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.

Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).

Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.

➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр клубники, 20 гр воды и 45 гр сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин

➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин

➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪

Торт "Черничный мусс на брауни" рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна - я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная - в ней и оставить.

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

"Черничный мусс на брауни" обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Кому кусочек...?

Торт "Снежный мусс" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот торт получается очень нежный и воздушный. В нём очень здорово сочетаются тонкие бисквитные коржи, которые выпекаются вместе с безе, с творожно-сливочным кремом, а ягодная прослойка из ревеня и клубники придает ему небольшую кислинку, которая хорошо дополняет весь торт в целом. Несмотря на довольно длинное описание, сам торт делается довольно быстро.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сливочное масло (мягкое) 120 г
сахар для бисквита 70 г
сахар для безе 170 г
сахар ванильный 1 пачка
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л. (без верха)
молоко 7 ст.л.
миндальная стружка для посыпки безе 4-5 ст.л.
щепотка соли
ревень 300 г
клубника 200 г
ванильный пудинг 1 пачка
вода 100 мл
сахар 6 ст.л.
сливки (у меня 30%) 200 мл
творог обезжиренный 500 г
сахар (добавляйте по своему вкусу) 80 г
желатин (если вы уверенны в желатине, то можно добавить и 7 пластинок, тогда крем получится еще боле 8-9 пластинок (14-15 г сыпучего)

Общая информация

Сложность

Сложный

Для коржей: духовку прогреваем до 175 градусов или 150 градусов с обдувом. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли и с 170 гр. сахара в крепкую белковую массу. Отставить в сторону. Масло взбить с 70 гр. сахара и с 1 пачкой ванильного сахара. По одному добавлять желтки и дальше взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Тесто получается довольно густое. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху выложить половину взбитых белков, посыпать миндальной стружкой.

Выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 25 минут с обдувом. Готовый корж остудить на решетке. Для того, чтобы отделить готовый корж от пекарской бумаги, я аккуратно прохожусь широким ножом между коржом и бумагой, и аккуратно перетягиваю корж на решетку. Аналогично испечь второй корж.

Пока выпекаются коржи можно сделать ягодную прослойку. Ревень почистить. Клубнику и ревень порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю клубнику, ревень добавить воды и сахар. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Пудинг развести с 5 ст. л. воды. Аккуратно вливаем в ягоды и помешиваем. Варить еще 1 минуту. Остудить.

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Сверху выложить ягодную прослойку и отправить в холодильник. Пока ягодная прослойка немного схватится, надо приготовить творожно-сливочный крем. Желатин замочить на 5-10 минут в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. На небольшом огне растворить желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! В желатин добавить 2-3 ст. л. творожной массы, перемешать до однородности. Затем уже эту смесь ввести в оставшуюся творожную массу, таким образом получается однородная масса без желатиновых комочков. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Достать торт из холодильника. Выложить крем поверх ягодной прослойки, затем второй корж и отправить в холодильник до полного застывания. На 4 часа минимум. Я делала торт с вечера.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Йогуртовый мусс для торта: рецепты приготовления

Тортики - это лакомство не на каждый день, а для особых случаев. Основа, пропитка, крем и глазурь - все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус - это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта - это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.

Достоинства десерта

Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:

  • Пористая масса получается довольно объемной, из сравнительно небольшого количества продуктов вы сделаете огромный торт.
  • Если сравнивать по калорийности такие сочетания, как медовик со сметанным кремом, слоеные коржи с масляным кремом и бисквит с йогуртовой массой, то последняя выигрывает по всем показателям.
  • В отличие от большинства десертов, йогуртовый торт можно назвать даже полезным. Он содержит творог или йогурт, фрукты и ягоды, желатин. Если использовать умеренное количество сахара, то получится отличный десерт, которым можно порадовать себя (и без лишних калорий).
  • Готовить йогуртовый мусс для торта - одно удовольствие. Не нужно часами торчать на кухне. Достаточно приготовить один корж бисквита и взбить пышную массу для основы. А некоторые рецепты и вовсе позволяют обойтись без выпечки.

Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное - освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.

Лакомство для начинающих

Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта - это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:

  • Это очень вкусно.
  • Отличная альтернатива для тех, кто не хочет готовить традиционные торты по причине их калорийности, длительности или сложности процесса.
  • Это низкокалорийный торт, всего 166 ккал на 100 г продукта. Большинство тортов гораздо "тяжелее" - 600 ккал на 100 г.
  • Готовится очень быстро - всего за 30 минут.
  • Нужны простые и недорогие продукты.
  • Йогуртовый торт-мусс с ягодами идеален для лета. Можно использовать сезонные ягоды и фрукты.
  • Одновременно десерт можно назвать всесезонным, так как не исключается возможность использования замороженных или консервированных плодов и ягоды.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Любое печенье (для основы) - 200 г.
  • Масло сливочное (для основы) - 80 г.
  • Для приготовления йогуртового слоя нужны фрукты - 200 г. В данном случае персики.
  • Питьевой йогурт - 700 г. Можно брать с фруктовыми добавками.
  • Желатин - 30 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Кремовый творог - 200 г. Можно брать обычный творог хорошего качества и взбивать в блендере. Получится отличный крем.
  • Для украшения можно приготовить фруктовое желе, тертый шоколад или нарезать фрукты.

Способ приготовления

Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.

  • Желатин заливаем водой и оставляет набухать.
  • Масло достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Бока формы нужно обернуть специальной бордюрной лентой или обычной пленкой. Это нужно для того, чтобы аккуратно извлечь торт и не обмять нежные края.

Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.

Основная часть

Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:

  • Если выбор пал на яблоки, то их предварительно запекают и снимают кожицу.
  • Консервированные или замороженные фрукты и ягоды нужно сначала выложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
  • Фруктовую часть можно распределить по коржу или смешать с йогуртовой частью. Тут выбор за вами.
  • Набухший желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь аккуратно перелейте содержимое чашки в форму и отправляйте ее в холодильник на несколько часов.
  • Освободите торт от формы и украсьте дольками фруктов или шоколадом.
  • Судя по отзывам, такой торт получается у всех. Он довольно большой, очень нежный, не приторный. А вот поле для экспериментов здесь широкое, смело меняйте наполнители и получайте каждый раз полезное лакомство.

Йогуртовый торт-мусс с клубникой

Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт - что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом - это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 90 г.
  • Сахар - 90 г.

Для мусса:

  • Желатин - 15 г.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 500 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Ваниль, цедра одного лимона.
  • Сливки - 300 мл (33% и более).
  • Свежая клубника - 300 г.

Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.

Инструкция

Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок - с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.

Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:

  • Желатин заранее залейте водой.
  • Взбейте йогурт с цедрой, половиной сахара и ванилью. Отдельно до мягких пиков взбейте холодные сливки.
  • На холодный бисквит выложите половину ягод, вторую нужно нарезать и добавить к йогурту.
  • Желатин распустите на водяной бане и смешайте все части.
  • Выливайте на бисквит и отправляйте в холодильник на несколько часов.

Остается только украсить торт ягодами - и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.

Летний тортик

В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:

  • Йогурт - 500 г . Можете регулировать по жирности, выбирать более густой или легкий.
  • Желатин - 25 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды - 300 г.

Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант - просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.

Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом

Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.

Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.

Бисквит

Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:

  • Сливочное масло - 20 г и еще немного для смазывания формы.
  • Мука и крахмал - по 75 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль и ваниль по щепотке.

Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

Дальнейшие приготовления

На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов - присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Консервированные персики - 6 шт.

Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.

Готовим мусс

Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:

  • Желатин - 12 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Желтки - 3 шт.
  • Тертая цедра - 1/2 лайма.
  • Белый шоколад - 100 г.
  • Греческий йогурт - 250 г.
  • Жирные сливки - 300 г.

По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:

  • Первым делом замочите желатин.
  • Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения.
  • Слегка взбейте желтки со второй половиной сахара. Здесь очень важный момент. Если просто высыпать сахар в желтки и оставить их на несколько минут, то масса свернется. Поэтому в креме потом получаются свернувшиеся комочки. Просто сыпьте сахар дождиком сверху и постоянно работайте венчиком, тогда проблем не будет.
  • Итак, у нас закипело молоко, а значит, можно продолжать. Половину содержимого кастрюли переливаем в чашку и соединяет с желтками, после чего выливаем обратно и ставим на огонь. Нагреваем до 80 градусов и снимаем с огня. Процеживаем через сито.
  • Вводим распущенный желатин, добавляем измельченный шоколад.
  • Помещаем миску с кремом на кастрюлю с холодной водой или льдом и, помешивая венчиком, доводим до температуры 35 градусов.
  • Отдельно взбиваем холодные сливки.
  • Соединяем все части и выкладываем в форму, на бисквит.

Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.

Осенний торт

В августе - сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой - это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.

В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.

Использование йогурта в качестве крема

Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:

  • Йогуртово-творожный десерт. Вам потребуется 0.5 литра густого йогурта и 400 г творога, 5 ст. л. сахара и ваниль. Взбить все в пышный крем и ненадолго оставить на холоде. После этого можно начинять изделие.
  • Сливочно-йогуртовый крем. Он получается еще более нежным и воздушным. Вам потребуется 250 г густого йогурта, сливки - 300 мл, пудра - 100 г. Все ингредиенты нужно охладить, сливки взбить до мягких пиков и постепенно добавить все остальные компоненты.
  • Йогуртовый крем с желатином. Это как раз мусс, который мы уже рассматривали.

Вместо заключения

Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение - это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Свершилось: моднейший ныне десерт – муссовый торт с зеркальной глазурью – покорен! Что сказать об уровне сложности? Новичок справится, ибо никаких особых манипуляций тут нет, надо лишь набраться терпения, т. к. приготовление торта занимает много времени. НО: много времени уходит именно на ожидание, а не на процессы: бисквиту лучше дать созреть сутки, глазури – тоже, плюс время на замораживание мусса. А так – ничего суперсложного, уверяю вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ (КОНФИ):

  • Любые замороженные ягоды, вишня и пр. – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 36 мл
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Коньяк – 20 мл
  • Желатин порошковый – 6 г

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

  • Вода – 60 мл
  • Шоколад белый – 85 г
  • Желатин порошковый – 10 г
  • Желтки куриные – 36 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливки 33 % – 150 мл + 250 мл
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Вода – 147 мл
  • Шоколад белый – 150 г
  • Желатин – 12 г
  • Сгущённое молоко – 100 г
  • Сироп глюкозный – 150 мл
  • Пищевой краситель – 0.5 г + 1 г
  • Сахар – 150 г

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца – 90 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Шоколад тёмный – 90 г
  • Мука миндальная – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Мука пшеничная – 50 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • шоколад – 50 г
  • белки – от 1 яйца
  • сахарная пудра – 40 г

ДЛЯ ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА:

  • сахар – 300 г
  • вода горячая – 130 мл
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муссовые торты готовятся чаще всего в силиконовых формах, у меня такая есть — 18 см в диаметре. Если такой формы нет, можно воспользоваться разъемной металлической формой или металлическим кольцом, затянутым с одной стороны пищевой пленкой.

Готовим ягодное желе. Замачиваем порошковый желатин в очень холодной воде, я даже лед кидаю в стакан (но следите, чтобы вес воды со льдом оставался именно 36 г). Даем набухнуть в течение примерно часа.

Сахар и замороженные ягоды кладем в кастрюльку и на небольшом огне доводим, иногда помешивая, до растворения сахара и варим ещё 2–3 минуты.

Снимаем с огня, слегка пробиваем смесь погружным блендером, не сильно, чтобы попадались кусочки и чувствовалась текстура.

Даем ягодной смеси остыть минут пять, добавляем разбухший желатин и мешаем смесь, пока он не растворится.

Вливаем коньяк (виски, бренди – что найдется) и лимонный сок. Выливаем смесь в плоскую форму диаметром около 15 см, можно и в большую, все равно потом придется вырезать круг, главное, чтобы толщина слоя не была сильно тонкой или, наоборот, слишком толстой. Отправляем в морозилку на 10–12 часов.

 

Готовим бисквит. Кладем в миску растопленные сливочное масло и темный шоколад (мне это удобно делать в микроволновке, импульсами секунд по 15) и сахар. Взбиваем на средней скорости.

Разбиваем в стакан 2 яйца, размешиваем их вилкой до однородности, отмеряем 90 граммов. Вливаем их в шоколадно-сливочную смесь и продолжаем взбивать. Миндальную муку (перемолотый миндаль или любые другие орехи) смешиваем с пшеничной мукой и добавляем во взбиваемую смесь.

Выливаем тесто в форму и печем при 160 °С около получаса (ориентируйтесь на особенности своей духовки и проверяйте готовность деревянной зубочисткой). Готовому бисквиту даем остыть в форме, снимаем ее, кладем бисквит в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Из него мы потом вырежем круг диаметром чуть меньше формы, в которую будем заливать мусс.

Готовим мусс. Желатин замачиваем в воде (как мы поступали при готовке ягодного желе). Достаем из холодильника бисквит и вырезаем него круг диаметром около 15 см (ориентируйтесь на диаметр дна своей формы) и высотой около полутора сантиметров. Белый шоколад ломаем на кусочки. Желтки растираем добела с сахаром ванильным сахаром.

Часть сливок (150 г) греем до 75 °С.

Наливаем пару-тройку горячих сливок тонкой струйкой в желтково-сахарную смесь. Активно перемешиваем. Теперь заваренную желтковую смесь выливаем обратно к горячим сливкам.

Мешаем на медленном огне, доводя смесь до 85 °С и чуть заметного загустения.

Снимаем смесь с огня, выливаем в миску, туда же отправляем измельчённый белый шоколад и подготовленный желатин. Пробиваем погружным блендером до однородности, остужаем до 30 °С. Взбиваем вторую часть сливок (250 г) до мягких пиков (лучше, чтобы они были охлажденными). Аккуратно и порционно вмешиваем взбитые сливки лопаткой в шоколадную смесь.

Устанавливаем силиконовую форму на ровную поверхность (например, на разделочную доску подходящего размера, чтобы потом ее вместе с формой можно было поставить в морозилку) и выливаем треть или чуть больше шоколадного мусса.

Отправляем в морозилку на пять минут, мусс там слегка застынет. Вынимаем и укладываем на застывший слой вырезанный круг ягодного желе (его не стоит заранее доставать из морозилки). Выливаем сверху оставшийся мусс, желе должно быть покрыто им.

Сверху на мусс кладем бисквитный круг и прокручивающими движениями стараемся его утопить в муссе таким образом, чтобы бисквит был всего на несколько миллиметров выше уровня мусса (впоследствии, когда торт оттает и будет подан на стол, они станут вровень).

Ставим на 12 часов в морозилку.

Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим варить на небольшой огонь. Помешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и варим около получаса. Нам нужно довести сироп до температуры 107 °С (или пробы на толстую нить). Сироп готов, переливаем в банку и спокойно храним его там несколько месяцев.

Готовим зеркальную глазурь. Опять замачиваем желатин в воде (вы уже знаете, что она должна быть очень холодная). В пластиковый кувшин, из которого впоследствии мы будем поливать торт глазурью, на дно наливаем сгущёнку, туда же отправляем измельченный белый шоколад.

В кастрюльку наливаем воду, глюкозный сироп, кладем сахар. Не мешая и не трогая смесь, прогреваем ее до закипания и растворения сахара.

Теперь перемешиваем и доводим до температуры 103 °С.

Выливаем горячий сироп в кувшин на сгущенку с шоколадом, перемешиваем, туда же отправляем подготовленный желатин. Еще раз все перемешиваем. Теперь вводим в смесь под наклоном ногу погружного блендера.

Поворачивать будем не миксер, а кувшин. Наклон важно соблюдать, чтобы не получились пузырьки, которые на глазури нам совсем ни к чему. Пробиваем смесь на импульсном режиме, пока масса не станет однородной. Теперь пришло время добавить краситель (у меня гелевый Americolor – буквально несколько капель), продолжая пробивать глазурь. Ее цвет постепенно будет меняться, становиться насыщеннее и интенсивнее. Если пузырьки все же появились, глазурь можно процедить через мелкое сито. Скажу честно, я на этом не зацикливалась и после созревания и прогревания глазури пузырьки исчезли сами.

После пробивания застилаем поверхность глазури пищевой пленкой, чтобы на ней не образовывалась корочка. Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь, глазурь должна созреть.

На следующий день готовим рабочее место: широкую миску или поднос застилаем пищевой пленкой, ставим посередине перевернутую маленькую кастрюльку или банку (это будет подставка для торта), готовим шпатель.

Достаем глазурь из холодильника и нагреваем ее в микроволновке до 35 °С. Нагревайте ее в несколько заходов, короткими сессиями секунд по пятнадцать–двадцать, помешивая после каждого раза. Не перегрейте, ибо остывает очень долго!

Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы и ставим на подставку.

Теперь моментально заливаем торт глазурью, не дав ему согреться (иначе появится конденсат, по которому глазурь стечет или будет ложиться неровно). Заливаем сверху, в конце пройдясь по бокам круговым движением (наверняка вы в интернете сто раз видели, как это делается). Излишки глазури сверху можно снять шпателем, я этого не делала.

Ждем, пока глазурь схватится. Свисающие потеки подворачиваем под торт тем же шпателем, лопаткой или ножом.

Переносим торт на блюдо или подложку и отправляем в холодильник на несколько минут.

Украшаем в меру своих возможностей и фантазии. Я украсила маленькими разноцветными безе, лепестками шоколада и серебряными шариками из кондитерского магазина.

Для безе взбиваем белки до крепких пиков, вводим сахар (или сахарную пудру) и отсаживаем их кондитерского мешка на противень. Печем при температуре 150 °С около часа.

Для шоколадных лепестков: растапливаем шоколад в микроволновке, наливаем по чайной ложке на пекарскую бумагу или фольгу, придаем широким ножом форму лепестков, укладываем бумагу на изогнутую поверхность (я по одному листику клала в широкие чашки), убираем в морозилку минут на 20, достаем, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем торт.

Post Views: 639

Краткое описание

Название блюда

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Шоколадный торт-мусс - рецепт с фото на 388 ккал и 20 мин.

1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
388 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 25,9 г жиров; 31,9 г углеводов

Шоколадный торт-мусс приготовлен из генуэзского бисквита с малиновым джемом и белковым заварным кремом. Вкусно - это ничего не сказано! Слов больше, чем занимает время его приготовления.

На моем фото корж разрезан надвое, так как мне нужен был торт меньшей высоты и большего диаметра. Я собирала торт в форме пошире той, в которой выпекался бисквит. Мусс в этом варианте образует у торта боковые «стенки», которые перед снятием формы необходимо освободить острым тонким ножом.

Ингредиенты:

Бисквит генуэзский шоколадный:

  • 2 яйца,
  • 4 желтка,
  • 125 г сахара,
  • 40 г муки,
  • 30 г крахмала кукурузного,
  • 30 г какао-порошка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 50 г масла сливочного растопленного и охлажденного.

Белковый заварной масляный крем:

  • 200 г сахара,
  • 5 яичных белков,
  • 60 мл воды,
  • 300 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Шоколадный мусс:

  • 250 мл сливок (не менее 30% жирности),
  • 100 г шоколада горького,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г (1 ст.л.) сахара,
  • 2 г (0,5 ч.л.) желатина.

Сироп:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара
  • 50 г кирша (крепкий спиртной напиток, производящийся на основе черешни).

Как приготовить:

Сборка торта:

  • На дно формы уложить корж, смочить третью сиропа. Тонко смазать кислым малиновым джемом без семечек. Выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
  • Второй корж смазать с одной стороны джемом, уложить намазанной стороной на мусс, смочить половиной оставшегося сиропа и снова намазать джемом и муссом.
  • Третий корж сначала промочить сиропом и смазать джемом, затем уложить смазанной стороной на мусс. Охладить.
  • Снять кольцо и намазать бока и верх белым кремом, создавая любые узоры, или просто лопаткой. Охладить.

Бисквит генуэзский шоколадный:

  1. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов С (или 350 F).
  2. Желтки, яйца и сахар поместить в глубокой посуде над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем «ленты» не сразу теряют свою форму. Теперь посуду снять с бани.
  3. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Просеять через сито половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.
  4. Осторожно вмешать жидкое сливочное масло: сначала отложить несколько ложек в посуду с маслом, смешать, и только потом вернуть смесь в основное тесто для очень осторожного перемешивания.
  5. Тесто вылить в подготовленную разъемную форму (смазать маслом, дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут. Продолжительность выпечки зависит не только от индивидуальных особенностей духовки, а и от размера формы, ну и, соответственно, толщины слоя теста в ней (чем тоньше слой, тем быстрее пропекается). Готовый корж всегда загорело-румяный.
  6. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, приблизительно 10 минут. Выложить на решётку или доску, удалить форму и бумагу и оставить отдохнуть на несколько часов.
  7. Для приготовления торта отдохнувший бисквит разрезать на два или три коржа по высоте.

Белковый заварной масляный крем:

  1. В кастрюльку насыпать сахар, налить воду, довести до кипения и сварить сироп до температуры 116 градусов Цельсия.
  2. На высокой скорости миксером взбить белки в крупную пену. Не прекращая взбивания, постепенно влить подготовленный горячий сироп, продолжая взбивать до полного остывания меренги. Добавить ваниль.
  3. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавить в меренгу мягкое сливочное масло.

Шоколадный мусс:

  1. Замочить желатин в воде по инструкции.
  2. Горький шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
  3. Сливки взбить в плотную пену и отставить в сторону. НЕ в холодильник!
  4. В миску разбить яйцо, добавить желток, сахар, поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, довести до температуры 57 градусов С.
  5. Снять яично-сахарную смесь с бани, слегка взбить в течение 30 секунд и отставить в сторону.
  6. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  7. Добавить жидкий желатин в яично-сахарную смесь и взбить миксером, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  8. Не прекращая взбивания, постепенно добавить растопленный шоколад, взбить еще 1-2 минуты.
  9. В полученную смесь вручную, перемешивая в одном направлении, аккуратно вмешать взбитые сливки.
  10. Как вариант десерта, можно разложить шоколадный мусс в широкие фужеры и остудить в холодильнике 1-2 часа.

Сироп:

  1. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Остудить.
  2. В остывший простой сироп влить кирш и перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубничный муссовый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • губка-4 яйца
  • 4 столовые ложки муки тонкого помола и сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • КЛУБНИЧНАЯ МИДИЯ
  • 80 дкг.клубника
  • 1 клубничное желе
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • взбитые сливки
  • 0,5 л сливок 30%
  • 1 лимонное желе
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 крем-фикс

Способ приготовления:

1

Отделить белки от желтков.Белки взбить до пиков, добавить сахар и желтки, постоянно помешивая. В желтковую массу добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и вылить готовое тесто на противень /23х28/ застеленный пекарской бумагой.Выпекать около 30 минут при 180 градусах С

2

Клубнику смешать и разогреть в кастрюле с сахаром. Добавьте рассыпчатое клубничное желе и энергично перемешайте. Растворить желатин в небольшом количестве воды, добавить к нему немного горячего мусса, размешать и влить к оставшейся клубнике, помешивая все это дело некоторое время.Поставить в холодильник...

3

Лимонное желе растворить в 1 стакане горячей воды. Взбить сливки до пиков, добавить сахар, крем-фикс и холодное желе. Тщательно перемешайте, чтобы желе хорошо смешалось со сливками. Не забывайте долго перемешивать, чтобы сливки не выкипели Готовые взбитые сливки выложите на концентрированный мусс, разровняйте и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

4

Торт лучше всего есть на следующий день, а также можно сделать песочное тесто на дне.

.

Бисквитный торт с клубничным муссом и кремом - рецепт

Бисквитный торт с клубничным муссом, желе и сливочным кремом красиво выглядит и имеет вкусный вкус. Клубничный мусс для торта – визитная карточка этого рецепта! Он чистый на вкус, деликатно сладкий и очень освежающий. Клубничный торт идеально подойдет для лета. Это отличный способ отметить сезон клубники. Рецепт клубничного муссового торта взят из журнала "Sól i Pieprz" 3/2018 - последний номер в продаже!

Примечание редактора

Как приготовить клубничный мусс для торта?

Нежный мусс из клубничного торта содержит лучшие ягоды летней клубники. Сладкий и в то же время слегка кисловатый и освежающий. Перемешивание теста с ним придаст ему характер! Как приготовить клубничный мусс для торта? Свежую клубнику смешать с сахаром и соединить с растворенным желатином. Клубничный мусс для торта также можно приготовить из замороженных фруктов – этапы те же. Стоит помнить, что желатин не является вегетарианским продуктом. Однако его можно заменить вегетарианским желе. Если вы делаете клубничное желе, в него нужно добавить как минимум вдвое меньше сахара!

Муссовые торты с клубникой и многое другое

Сезон клубники – один из самых ожидаемых моментов в году.Эти вкусные, сладкие фрукты затем можно купить на рынках и в уличных прилавках на каждом углу. Стоит использовать это время как можно лучше, чтобы приготовить лучшую клубничную выпечку. Бисквит с клубничным муссом отлично подойдет для торжественных случаев - очень эффектно смотрится форма торта, украшенная сверху белым кремом. Стоит проверить, как еще можно украсить домашнюю выпечку. А пользуясь клубничным сезоном, на нашей кухне должна создаваться вкуснейшая выпечка. Рекомендуем попробовать бисквит с клубникой и кротовую горку с клубникой. Клубничные торты - это всегда вкусно!

.

Клубничный мусс - рецепт и 5 применений

Клубничный мусс - прекрасное дополнение к десертам, пирожным, пирожным и коктейлям. Как приготовить клубничный мусс и для чего он нужен? Вот проверенный рецепт и вдохновение.

Клубничный мусс очень прост в приготовлении, и в то же время его можно использовать как дополнение ко многим десертам. Он идеально подходит в качестве верхнего слоя холодного чизкейка , но вы также можете сделать его популярным десертом панакота или добавить в свой любимый коктейль.

Как приготовить простейший клубничный мусс и что с ним придумать? Мы приготовили для вас несколько вдохновений.

См. также

Клубничный мусс - 2 проверенных рецепта

Клубничный мусс имеет самую простую форму, в которой мы смешиваем только фрукты и немного сахара, но он также может быть немного более сливочным. Оба рецепта клубничного мусса просты, и любой мусс хорошо сочетается со многими десертами.

Клубничный мусс - рецепт 1

Для приготовления сусла нам понадобятся всего 2 ингредиента:

  • 1 кг клубники
  • 4 столовые ложки тростникового сахара

Вымойте фрукты и очистите от плодоножек. Затем переложить в блендер, добавить сахар и взбить. Мусс будет готов, когда клубника будет полностью измельчена.

Клубничный мусс - рецепт 2

Для приготовления клубничного мусса нам понадобится немного больше ингредиентов :

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирных сливок - 30-36%
  • 10 г желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Очистите стебли и тщательно промойте их. Затем положите их в кастрюлю и варите без крышки. Через 10 минут они должны быть готовы.Отложите, чтобы немного остыло.

В это время в отдельную посуду насыпьте желатин и залейте его 3 столовыми ложками воды. Ждем, пока набухнет.

Затем смешайте еще теплую клубнику в однородную массу . Затем к ним добавляем лимонный сок и желатин. Все перемешать до полного растворения желатина.

Теперь приготовим взбитые сливки. Налейте густые сливки в миску, а затем добавьте к ним сахарную пудру. Все перемешиваем до соединения.Готовую смесь поставьте в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла. Вынув сливки, мы сразу начинаем их взбивать, пока не получим крепкие взбитые сливки. Затем добавьте ложку за ложкой к предварительно подготовленной клубнике.

Клубничный мусс готов! В этом варианте это полезный десерт, который стоит разливать по чашкам и есть свежим. Однако он также может стать отличным дополнением к другим десертам и блюдам.

Клубничный мусс - 5 использований

1.Клубничный мусс как самостоятельный десерт

Отличный вариант, особенно если лето очень жаркое. Такой десерт отлично охлаждает, насыщает витаминами и, кроме того, он вкусный. Гости, которых мы обслуживаем, наверняка попросят еще.

2. Панна-котта с клубничным муссом

Клубничный мусс - прекрасное дополнение к известному десерту панна-котта! Как приготовить такие сладости?

Ингредиенты для панакоты:

  • 250 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • Ванильные бобы
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки воды

Дополнительно: Клубничный мусс по нашему первому рецепту.

А для приготовления панакоты желатин соедините с холодной водой и подождите, пока он набухнет. В это время налейте в кастрюлю жирные сливки, молоко, ваниль и сахар. Все варить, пока сахар не растворится. После закипания снять с плиты.

Затем добавить заранее приготовленный желатин и все перемешать. Приготовленную панакотту разлить по чашкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. После этого достаньте десерт из холодильника и положите сверху слой клубничного мусса.

3. Блинчики с клубничным муссом

Если вы любите сладкий ужин, блинчики с клубничным муссом должны прийтись вам по вкусу ! Как их подготовить?

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан пшеничной или гречневой муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немного сахара

Все тщательно перемешивается или перемешивается ложкой. № Затем смажьте сковороду оливковым или небольшим количеством масла и вылейте на нее ложкой тесто. Через 2 минуты переверните блин на другую сторону.

На приготовленные таким образом оладьи можно нанести любимый джем, шоколадный крем или клубничный мусс.

4. Холодный чизкейк с клубничным муссом

Этот вкусный торт у многих ассоциируется с летом и сезоном клубники. Как приготовить холодный чизкейк с клубничным муссом? Для этого рецепта мы можем использовать клубничный мусс из нашего рецепта № 2.

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 100 г сдобного печенья
  • 30 г мягкого сливочного масла

Ингредиенты для сырной массы:

  • 250 г творога, перемолотого два или три раза
  • 250 г греческого йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 40 мл воды

Дополнительно: Клубничный мусс из рецепта №2

Приготовление:

Для основы нам понадобится измельченное печенье и сливочное масло комнатной температуры. Вы можете смешать все это или растолочь тесто руками, а затем смешать его со сливочным маслом. Застелите круглую форму для выпечки бумагой, затем смажьте печенье маслом и положите на дно.

Приготовление сырной массы начинаем с замешивания желатина. Высыпьте его в миску и залейте водой. Ждем, пока набухнет. Затем переложить в кастрюлю и варить до полного растворения.

Положите творог во вторую миску и смешайте его с греческим йогуртом .После получения однородной массы добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешайте. В конце добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

Выложить эту массу на предварительно подготовленную основу из теста. Поставить все в холодильник для застывания теста . После того, как он застынет, выложите сверху клубничный мусс, который можно дополнительно украсить свежей клубникой, и снова поставьте в холодильник – хоть на ночь.

5. Клубничный муссовый коктейль

Мы можем добавить клубничный мусс из рецепта 1 практически в любой любимый коктейль .Таким образом мы его обязательно разнообразим и будет еще вкуснее!

У близкого человека скоро день рождения? Посмотрите, какой торт вы можете сделать для нее!

галерея

Самые красивые торты для вечеринок, дней рождений, причастия и свадьбы

7 посмотреть фотографии .90 000 яблочного пюре с кусочками яблока для яблочного пирога. Гордость :)

Лето - самое время пополнить запасы на зиму. В сезон стоит запастись вареньями и пресервами, до которых можно дотянуться долгими зимними днями и быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне. На этот раз мы рекомендуем яблочный мусс, который будет хорошо сочетаться не только с яблочным пирогом и сидром, но и с утренней кашей или, например, в качестве начинки для вафель.

Иногда нам хочется свежий домашний яблочный пирог, который можно быстро и легко приготовить.В таких ситуациях отлично подойдет готовый яблочный мусс из домашней кладовки.
Секрет качественного мусса кроется в его ингредиентах – высококачественных продуктах натурального выращивания. Поэтому лучше всего для него подходят яблоки из собственного сада, а если таких у нас нет - от надежных поставщиков, из отечественных культур.

Когда у вас есть основной и самый важный ингредиент мусса, можно приступать к его приготовлению. Рецепт ниже 🙂

Яблочный мусс с кусочками яблок для яблочного пирога

Ингредиентов на ок.3 банки вместимости 0,7 л.:
2 и 1/2 кислых яблока
200 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 палочка ванили
Сок 1 лимона (если яблоки сладкие)

Яблоки очистить, удалить косточки. Натрите 3/4 яблок на крупной терке и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильную мякоть. Обжаривать на медленном огне до полной пережарки яблок и частичного выпаривания сока.
Нарежьте оставшиеся яблоки кубиками и добавьте их к жареным яблокам. Гореть вместе ок.5 минут. Добавьте корицу и лимонный сок (при необходимости).
Яблочный мусс разлить по банкам и пастеризовать около 6 минут с момента закипания воды.

Приятного аппетита!

.

Рецепт: Яблочный муссовый торт - Простые и вкусные рецепты

Нежный, мягкий бисквит с яблочным муссом, желательно домашнего приготовления, с большим количеством взбитых сливок и карамельным соусом с орехами. Это восхитительное предложение использовать яблочный мусс, который я приготовила ранее, и я рекомендую его!

Невероятно вкусный торт, идеальный для послеобеденного кофе.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г мелкого сахара
  • 125 г муки тонкого помола
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • щепотка соли

и:

  • 800 мл яблочного соуса
  • 3 полные чайные ложки желатина
  • 250 мл жирных сливок 35%
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 200 мл карамельного соуса
  • 50 г грецких орехов

Приготовление теста:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить, затем небольшими порциями добавить сахар.
  3. Один яичный желток и одна ваниль.
  4. Во взбитую массу просеять муку и добавить двумя порциями, осторожно перемешивая.
  5. Форму для выпечки диаметром 21 или 22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40 минут или до сухой палочки.
  7. После выпекания вынуть из формы и остудить в перевернутом виде.
  8. Холодный, остывший кекс разрезать на 3 пластины и переложить с яблочным муссом.
  9. Смажьте верх и бока взбитыми сливками и полейте карамельным соусом с орехами.
  10. Перед подачей дать остыть.

Приготовление яблочного соуса:

  1. Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, размешать до полного растворения.
  2. Добавить в яблочный соус и тщательно перемешать.
  3. Поместить в холодильник до легкой концентрации.
  4. Разделить на две равные части и накрыть бисквитными коржами.

Приятного аппетита 🙂

.

Клубничный муссовый торт

Воздушный бисквит с клубничным муссом и взбитыми сливками, идеальная выпечка для этого времени года, когда клубничный сезон в самом разгаре. Итак, давайте воспользуемся рецептами сезонных фруктов, но когда мы хотим этот пирог не по сезону, мы можем легко использовать замороженные фрукты, не забыв предварительно разморозить и слить воду 😉. Насчет торта коротко скажу вкуснятина, рекомендую и приглашаю воспользоваться рецептом. Рецепт взят из блога Kulinarne Szalestwa Margarytki,

Размер формы для выпечки: 23 см х 33 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 средних яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана картофельной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса

Ингредиенты для клубничного мусса

  • 800 г свежей или замороженной клубники
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (если клубника не сладкая, можно добавить больше сахара).
  • 2 клубничных желе
  • ½ стакана кипятка

Ингредиенты для взбитых сливок

  • 600 мл жирных сливок 30–36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (можете добавить больше, если любите более сладкие кремы)

  • 1 чайная ложка желатина с горкой

  • 3 столовые ложки кипятка

Бисквит:

Отделить белки от желтков и взбить до пиков.В конце взбивания постепенно добавить сахар, постоянно перемешивая. К желткам добавить уксус и разрыхлитель, размешать, желтки вспениться, влить к белкам, перемешать. Постепенно всыпать в яйцо просеянную муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Застелите дно формы бумагой для выпечки. Влить массу. Выпекать при 160°С (с горячим воздухом) около 25 минут (до так называемой сухой палочки). Выньте горячее тесто из духовки и дайте ему остыть.

В блендере смешайте клубнику и сахарную пудру.Растворите оба желе в кипятке (тщательно перемешайте до полного растворения). Растопленное желе добавить в клубничную смесь, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. Необходимо время от времени помешивать.

Когда масса немного схватится, выложите ее на бисквит (помните, что мусс не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в бисквит :-). Снова поставьте тесто в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Желатин растворить в нескольких столовых ложках кипятка. Немного остудить (полностью не остывать, иначе в креме образуются комочки).Взбить жирные сливки, в конце добавить сахар, а затем распущенный и немного остывший желатин.

Выложить крем на тесто с клубникой, выровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Теги: взбитые сливки, желе, яйца, пшеничная мука, картофельная мука, замороженные фрукты, жирные сливки, клубника, желатин

.

Клубничный муссовый торт со взбитыми сливками

Простой, эффективный, деликатный и вкусно. Чего еще можно желать от летнего торта? Хорошо можно, например, не иметь калорий, но это было бы слишком. Клубничный сезон короткий, поэтому стоит использовать его как можно больше. это возможно.

Этот торт можно приготовить с каждым фруктом. Яблочный пирог со взбитыми сливками делаю очень похоже, но думаю черника, малина, персики проверит вы могли бы также.Просто выберите правильное желе либо используйте желатин. При этом я не нагревала плоды, чтобы не избавиться от витаминов, а клубника не требует термической обработки.

Ингредиентов на противень 33 x 23 см:

Бисквит:

3 крупных яйца (моё весило по 75 г)

½ стакана мелкого сахара для запекания (можно обычный, я предпочитаю мелкий)

1/3 стакана пшеничной муки торт тип 405 (можно тип 450)

1/3 стакана муки картофель

½ чайной ложки порошка для выпечка

1 чайная ложка уксуса

Удар:

1/4 стакана горячей воды

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Вес клубники:

800 г клубники

2 столовые ложки сахарной пудры (если клубника не очень сладкая, можно сахара больше дать)

2 клубничных желе

½ стакана кипятка

Взбитые сливки:

600 мл густых сливок 30 - 36 % (я использую 30 % с местной молочной фермы, без каких-либо добавок). загустители)

2 столовые ложки сахарной пудры (можно дайте больше, если кто-то любит сладкие сливки)
1 чайная ложка с горкой желатин

2 столовые ложки кипятка

Для украшения:

дюжина маленьких клубника

листья мелиссы лимонной

Обе муки просеять через сито.Яичные желтки отдельно от белков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков пены (мне помог робот), добавляя сахар порциями (не весь сразу). для желтков добавить разрыхлитель и уксус, быстро перемешать (масса будет пениться и обесцветить) и добавить к белкам. Взбить, добавить в конце обе муки и осторожно перемешайте лопаткой (больше не перемешивайте).

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки или смажьте маслом и порошок. Вылить тесто в форму. Вставить в предварительно разогретую печь.

Выпекать около 20 минут, 160- 180 градусов (у меня 160 градусов на горячем воздухе), до т.н. сухой палка. Если вам нужно продлить время на 5 минут. Оставьте испеченный бисквит пока не остынет - переворачиваю, тогда ровно.

Подготовить удар: v растворить сахар в горячей воде, когда остынет добавить сок лимона и смешать. Пропитать остывший бисквит пуншем - не нужно используйте весь пуансон и только по мере необходимости - в зависимости от какой влажный бисквит.
Смешать клубнику с сахаром пудра. Желе растворить в ½ стакана кипятка (ровно размешать, чтобы не было комочков - нужно время) и влить в клубничный мусс. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа, время от времени помешивая. Когда есть масса загустить, вытащить и аккуратно полить приготовленным бисквит. Мусс не может быть жидким, потому что он впитается в бисквит, он должен режь аккуратно. Поставить все в холодильник на несколько часов, пока масса хорошо не схватится.

Как только клубничная масса будет приготовить крем.Растворить желатин в 2 столовых ложках. кипятка, тщательно перемешать, чтобы не было лапши - желатина его нельзя полностью охлаждать (!) перед заливкой в ​​сливки. Сливки взбить до пиков, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Влейте теплый желатин и быстро перемешайте. Готовый крем перевести в клубничную массу, разровнять, можно делать узоры кондитерской расческой или обычной вилкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Разделить на порции, украсить клубникой и листья мелиссы.

.

Смотрите также