8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мякоть индейки рецепты


Индейка в духовке с помидорами и сыром

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

96ккал

Белки

12.6 грамм

Жиры

4.4 грамма

Углеводы

1.8 грамм

Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промытое индюшиное филе нарезаем пластами толщиной в 1,5 см.

2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.

3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.

4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Что приготовить из филе бедра индейки Советы и проверенные рецепты

Мясо индейки: вкус и польза

Гастроэнтерологи и нутрициологи утверждают, что этот продукт должен составлять основу питания здорового человека. Блюда из индейки рекомендованы и взрослым, и детям, особенно спортсменам и тем, кто находится на лечении. Мясо содержит множество полезных веществ, перечислим самые главные:

  • цинк и селен, причем в темном мясе бедра и голени этих микроэлементов больше;

  • железо и натрий: в индейке их больше, чем в говядине;

  • витамины группы В, Е, РР;

  • калий, фосфор, кальций;

  • аминокислоты, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление мяса индейки благотворно влияет на работу пищеварительных органов, укрепляет костно-мышечные ткани, стенки сосудов.

Мясо рекомендовано даже грудным детям: его вводят в прикорм с 9 месяцев, поскольку продукт является гипоаллергенным. Начинать нужно с 20 грамм и постепенно к году доводить до 50-70 грамм.

Блюда из индейки содержат легкоусвояемый белок в больших количествах и при этом низкокалорийны – в 100 граммах содержится всего 200 ккал.

Отварная, запеченная, жареная индейка подходит для восстановления сил после физических нагрузок.

Важно помнить о норме потребления белка. Взрослым рекомендуется около 150-200 грамм индюшатины, а спортсменам — до 250 грамм.

Выбираем мясо: на что обратить внимание

Качественные ингредиенты — это всегда половина успеха блюда, поэтому важно научиться выбирать индюшку. Вот основные правила:

  • охлажденное мясо предпочтительнее замороженного;

  • кожа птицы должна быть ровного цвета, без мелких вкраплений, не липкой;

  • после надавливания на мякоть ямка должна быстро выравниваться;

  • проверяйте целостность упаковки, если покупаете филе или другие части;

  • срок годности имеет значение, даже если приобретаете заморозку.

В магазинах и супермаркетах индейка продается в любое время года, на рынках фермерскую птицу лучше покупать осенью или в начале зимы. В этот период мясо самое вкусное, а птица набирает оптимальный вес. Кстати, именно поэтому запеченная индейка считается традиционным блюдом на День благодарения и новогодние праздники в США.

Условия хранения

Свежая индюшка во фреш зоне холодильника (температура в этом отделении около нуля градусов) хранится около двух суток. Но перед тем как поместить туда птицу, ее нужно обсушить бумажными полотенцами и плотно завернуть в пленку, чтобы предотвратить контакт с воздухом. Поскольку мясо начинает портиться сначала у костей, для лучшей сохранности нужно сразу филировать индейку и отделить скелет. Если за два дня мясной продукт оказался не востребован, его лучше заморозить.

Совет. Покупайте филе бедра в мелкой упаковке, это позволит готовить из свежего мяса и не нужно будет замораживать продукт без необходимости.

Кстати, заморозка хранится гораздо дольше — около года при постоянной температуре ниже 18 градусов. Если кусок мяса был разморожен, то повторно замораживать его нельзя, только готовить.

Как готовить: варим и жарим

Индейка, как и курица, готовится достаточно быстро. В магазинах она чаще продается отдельными частями, а целиком ее запекают только по особым случаям.

На блюда из филе бедра понадобится от 30 до 45 минут активного приготовления, а в мультиварке и того меньше. Чтобы запечь всю тушку, уйдет около трех часов или более. Все будет зависеть от веса: индейка — не мелкая птица. Кулинары рекомендуют рассчитывать время следующим образом: добавлять 20 минут на приготовление на каждые 500 грамм индюшатины.

Собрали рекомендации опытных поваров, которые помогут готовить блюда из индейки без особых хлопот:

  • Добавляйте при варке молоко или немного сливок, тогда птица будет нежнее;

  • Если индейку перед приготовлением ошпарить кипятком, она будет более сочной;

  • Кожу и жир лучше удалить при предварительной обработке, тогда получите диетическое блюдо;

  • После разморозки птицу нужно выдержать около часа при температуре 20-25 градусов, чтобы прогрелась, тогда она будет сочнее;

  • К блюдам из индейки обычно подают овощи — они усиливают вкус мяса. Также хорошо эта птица сочетается с рисом, чечевицей, гречкой или макаронами;

  • Для максимального вкуса и пользы используйте оливковое масло вместо растительного;

  • Холодные блюда из индейки используется в сэндвичах, салатах и других закусках;

  • Используйте маринады и специи для птицы, чтобы получить новые и разнообразные блюда;

  • Ставьте блюда в предварительно разогретую духовку, это сократит время приготовления, а продукт будет иметь выразительный вкус.

Холодные закуски: буженина и карпаччо

Нежная буженина из индейки гораздо полезнее аналога из свинины, а во вкусе ничуть не уступает. Залог успеха — хороший кусок филе бедра, нашпигованный чесноком, и маринад с добавлением оливкового масла и имбиря. При этом сам процесс приготовления достаточно быстрый: всего полчаса в духовке при температуре 180 градусов — и на столе нежнейшие кусочки, которые не стыдно подать гостям. Кстати, каждый раз можно использовать новый маринад, добавляя в основной рецепт новые соусы и специи.

Изысканное карпаччо сделать несложно, однако индюшка непременно должна быть молодой, такое мясо лучше ферментируется и вялится, а закуска получается мягкой и нежной. Опытные кулинары советуют резать кусок филе бедра только поперек волокон и в замороженном виде. Специи сгодятся любые, но лучше все же брать те, что подобраны специально для птицы. Через пару дней, когда карпаччо в специях подсохнет, его нужно нарезать на тонкие слайсы. Можно подать закуску к пенным напиткам, а можно добавлять в овощные салаты — вкус будет более насыщенным.

Для тех, кто любит погорячее: готовим в духовке и мультиварке

Этот восхитительный рулет может играть роль горячей закуски, либо выступать в качестве основного блюда. Чтобы рулет вышел на славу, нужно ответственно подойти к подготовительному этапу: аккуратно отделить филе бедра от кости, не оставляя пленок и прожилок, и также бережно отделить кусок от кожи. После в дело идут чеснок и перец, а завершает подготовку скручивание. Все остальное за вас сделает духовка с правильно выставленной температурой, которая не позволит рулету высохнуть за время готовки. Обратите внимание, масла в рецепте нет, но блюдо выходит сочным. Однако к блюду лучше предложить несколько соусов, например, томатные или на основе йогуртов.

Шашлычки из индейки с овощами — простое и эффектное блюдо. Если нет возможности выехать на пикник, попробуйте сделать шашлыки дома в духовке. Готовятся просто, ведь основную работу делает правильный маринад со специями. Хозяйкам нужно предварительно порезать овощи и индейку. После недолгого маринования нанизать, чередуя кусочки, на специальные палочки и уложить их на форму для запекания так, чтобы жир стекал вниз. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо можно отнести к правильному питанию: при приготовлении не используется масло, сочетания продуктов не создают проблем для пищеварения. Перед подачей позаботьтесь о легком соусе к шашлычкам, чтобы произвести наилучшее впечатление.

Совет: оберните форму изнутри фольгой, тогда вам не придется отмывать ее после шашлычков.

Мультиварка создана, чтобы экономить время и силы современных хозяек. В ней можно приготовить восхитительную индейку с овощами, затратив минимум усилий. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, ведь нежное филе не жарится, а тушится с овощами. Можно добавить немного чеснока, тогда оно приобретет неповторимый аромат, на который сбегутся все домочадцы. После такого ужина не будет тяжести, ведь белок и овощи легко усваиваются. Если нужно больше пользы — замените филе бедра на грудку, а картошку — на кабачок, убавьте вдвое порцию растительного масла. Кстати, разогретое блюдо такое же вкусное, как и свежеприготовленное.

Что можно сделать?

Заменить привычную свинину на индейку. Приготовить на ужин как основное блюдо или добавить в салат. Успех обеспечен, если готовить по проверенным и нескучным рецептам.

Читайте также

Рецепт индейки, запеченной с айвой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву – разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Подаем индейку с айвой и соусом.

Приятного аппетита!

Жареная индейка по-быстрому – пошаговый фоторецепт

Жареная индейка по-быстрому

Порций: 3-4

Время приготовления:

Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты быстрых блюд, этот – один из них. Таким способом можно приготовить и филе, и мясо с ножек индейки.

Ингредиенты
  • 450 г мяса с ножек индейки
  • готовая приправа к мясу птицы
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Вот такие куплены ножки, с которых мы отделяем кожу, срезаем одной полосой все мясо.

Нарезаем его небольшими кусочками. Складываем в контейнер или миску, посыпаем приправой, перемешиваем. Готовить можем сразу, а можем мариновать в холодильнике несколько часов.

Панировку делаем просто и качественно: насыпаем муку в пакет, закладываем в него же кусочки мяса, трясем немного, пока мясо покрывается тонким слоем муки.

Перекладываем содержимое пакета в дуршлаг, вытряхиваем лишнюю муку.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут на сильном огне. Закладываем кусочки индейки, помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока кусочки станут светлыми и покроются легкими аппетитными корочками.

Быстрая жарка позволяет получить замечательное мясо: корочка, а под ней – сочная нежная мякоть. Этим же способом легко готовим и свинину, и говядину, и курицу.

Тушеная индейка. | Домашние рецепты

 

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

 

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

 

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

 

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

 

 

 

Для тушеной индейки понадобится:

 

 

  • Мясо индейки.  Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

 

 

 

Готовим тушеное мясо индейки.

 

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

 

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

 

 

Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

 

Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

 

К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

 

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

 

 

 

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

 

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

 

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

 

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

 

 

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

 

Какую воду брать — кипяток или холодную?

 

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

 

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

 

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

 

 

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

 

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

 

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

66 820

Запеченные бедра индейки с овощами

 

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченные бедра индейки с овощами

Подготовка 10 минут Приготовление 1 час Всего 1 час 10 минут Автор Нина Фомина
  • 2 бедра индейки с костью
  • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 луковица почистить и крупно порезать
  • 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
  • 1/2 - 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут - для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

  4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

  5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

Related

Блюда из индейки | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

  • с крольчатины,
  • с курицы,
  • с говядины,
  • с  индейки.

Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
  • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
  • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
  • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из индейки:

90 000 рецептов тушеного мяса индейки Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.90 000 рецептов тушеного мяса индейки Как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.90 000 рецептов - Турция Нежная и полезная

26

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


74

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


62

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


8

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


15

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

легко

стоит немного


33

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


48

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

легко

стоит немного


13

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

легко

стоит немного


Пирс индейки – это чрезвычайно тонкое и нежное мисо.Гораздо полезнее курятины, поэтому рекомендуется даже маленьким детям. Ножка индейки темная, с ароматом мисо. Идеально подходит для рагу, фрикаделек и выпечки. Вся индейка — событие, достойное больших событий, но поклонение индейке — отличная идея для здорового, вкусного, быстрого и повседневного обеда. Вы понятия не имеете, как это сделать? Ничего страшного, ведь у нас есть для вас 10 проверенных рецептов :)

.

Рецепты филе индейки

Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.

Филе индейки: что из него можно приготовить?

Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.

Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулеты из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.

Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.

Филе индейки: как приправить филе индейки?

В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она была вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.

Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.

Какой соус к филе индейки?

Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.

Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.

Как коптить филе индейки?

Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой метод обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.

В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.

Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.

.

Турция • Lidl

кухня

Знаете ли вы, что в День Благодарения съедают десятки миллионов индеек? И откуда именно взялся этот обычай? Что ж, изначально этот передвижной праздник назывался День Благодарения. Американцы всегда отмечают его в четвертый четверг ноября. Гуляки встречаются за жареной индейкой в ​​память о первом Дне Благодарения в 1621 году, который прошел в колонии Плимут в Северной Америке. В то время новые поселенцы этих районов — английские сепаратисты, спасающиеся от преследований, — благодарили индейский народ, который помог им пережить самые тяжелые минуты.Очень вероятно, что тогда они ели индейку.

Турция – Пищевая ценность

Хочешь есть полезное мясо - выбирай индейку. В нем много белка, витаминов группы В, цинка, магния и селена. Положительно влияет на нервную систему и приятную кожу. Мясо индейки также содержит триптофан. Этот ингредиент влияет на выработку серотонина, то есть гормона счастья. Благодаря ему у нас хорошее настроение. Индейка имеет самое низкое содержание холестерина среди всех видов мяса.Поэтому этот вид рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо индейки также следует включать в рацион детей из-за его пищевой ценности и легкой усвояемости.

Сколько калорий в индейке?

Индейка легко усваивается и нежна. Его калорийность зависит от того, какую часть индейки вы выберете и как приготовите блюдо. Если вы сидите на диете или считаете калории – выбирайте грудь, потому что она самая нежирная. В 100 г грудки индейки примерно 83 калории.

Сколько белка в индейке?

Мясо индейки охотно едят спортсмены и активные люди благодаря высокому содержанию полезного белка. В 100-граммовой порции мяса содержится целых 19 г белка.

Откуда у индейки вырезка?

Вырезка является частью грудки индейки. Оно более нежное, чем грудка индейки.

Где у индейки рулька?

Свиная рулька — не что иное, как голень индейки. Мясо нежирнее и полезнее, чем свиная рулька.

Как приготовить индейку?

Индейка не любит длительную варку или тушение. Потом он становится сухим и невкусным. Недолго обжариваем шницели на очень горячей сковороде.

Индейку можно подавать разными способами и с разными начинками. Мы знаем запеченную и фаршированную индейку, рульку индейки, филе на гриле, фрикадельки из фарша и многое другое. Мы подаем его с соусами, салатами, картофелем, а также с рисом или крупой. Нежное мясо, запеченное или приготовленное на гриле, также можно добавлять в бутерброды или свежие салаты.

10 лучших рецептов индейки:

Какие специи подходят к мясу индейки?

Приправить индейку розмарином или майораном. В зависимости от характера блюда мы можем добавить сладкий перец, перец чили, карри или корицу.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 Индейка - рецепты 28 основных блюд

Жареная индейка чаще всего ассоциируется с американским Днем благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Мы не отмечаем этот праздник в Польше, но индейка могла бы появляться на наших столах чаще. Однако мясо индейки можно есть намного чаще. Мы собрали проверенные рецепты блюд из индейки в главной роли.

Мясо индейки становится все более популярным. Блюда из индейки не только полезные, но и низкокалорийные, и просто вкусные.Как и в случае с курицей, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пересушить нежное мясо индейки. Однако правильно приготовленные блюда из индейки понравятся и детям, и взрослым.

Турция - традиционные рецепты

Индейка прилетела в Европу, а точнее попала из Америки в 15 веке, вскоре после открытия континента Христофором Колумбом. Именно Колумбу мы обязаны ввозом помидоров, картофеля и индеек в Европу, среди прочего. Первоначально рассматриваемая как диковинка, в Польше индейку стали разводить на мясо только два века спустя.

В США существует традиция запекать индейку на День Благодарения к праздничному обеду. Связано с легендой об индейце, подарившем индейку первым паломникам. Для индейцев это была возможность отпраздновать сбор урожая, а для вновь прибывших возможность поблагодарить их за успешное достижение новой земли. Ежегодно в Соединенных Штатах Америки съедается около 45 миллионов птиц. По традиции каждый год президент символически прощает одну индейку.Считается, что Авраам Линкольн был первым президентом, который пощадил жизнь индюка, и сделал он это по просьбе своего ребенка.

Жареная индейка – деликатес, который в нашей стране тоже следует готовить без особого повода. Птицу стоит выбирать помельче, ведь тогда мы уверены, что мясо будет нежным и вкусным, и что немаловажно, его не придется запекать много часов. Мы также можем фаршировать жареную индейку. К индейке пригодится запеканка. Это очень универсальное оборудование на кухне – оно позволит не только запечь целую индейку или курицу, но и приготовить ароматное рагу.

Блюда из индейки - Свойства

Индейка относится к укореняющейся домашней птице, такой как цесарки, перепела и цыплята. В Польше разводят два вида индейки: среднетяжелую и тяжелую. Самки готовы к убою через 12 недель и весят около 9 кг. Индейка отличается высокой мышечной массой, высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Считается, что это одно из самых полезных мясных блюд в меню. Благодаря высокой питательной ценности индейка также очень популярна среди диетологов и спортсменов.

Мясо индейки – нежирный продукт, богатый аминокислотами, витаминами (особенно витаминами группы В) и минеральными веществами. В том числе цинк и железо для борьбы с анемией. Мясо индейки особенно рекомендуется при заболеваниях почек, печени, кишечника и сахарном диабете. Мясо индейки не содержит аллергенов, поэтому рекомендуется детям и аллергикам. Индейка особенно рекомендуется для пожилых людей и детей из-за ее жевательной текстуры. Также стоит добавить, что индейка легкодоступна – ее можно найти как в супермаркетах, так и в мясных лавках.Обычно его цена очень доступная. Сколько калорий в индейке? Грудка – наименее калорийная часть индейки – около 80 ккал на 100 г.

Рецепт здоровья индейки

Самая нежирная часть индейки – это грудка. Дает меньше калорий, чем курица! Вот почему мы находим только это мясо во многих диетах. Кроме того, индейка полезна для состояния кожи и волос. Особенно печень индейки может улучшить состояние наших волос. Турция также должна укреплять иммунитет.

Стоит обратить внимание на разнообразие вкусов и свойств разных частей индейки. Грудка — это легкое мясо с низким содержанием жира и, следовательно, низким содержанием калорий. С другой стороны, ножки индейки отличаются темным, сочным мясом с более высокой калорийностью, которое при правильной приправе может даже напоминать вкус оленины.

Рецепт индейки - как приготовить эту птицу?

Жареную индейку на День Благодарения чаще всего подают с клюквенным соусом и двумя видами пюре: картофельным и тыквенным.Для многих людей мини-кукуруза на столе должна быть обязательной. В Польше у нас нет обычая подавать индейку особым образом, отсюда и множество разных рецептов. Многие из них содержат различные виды соусов. Чаще всего подают шницели из индейки, напоминающие свиные отбивные. У гурманов популярны индейка в чесночно-сливочном соусе и фрикадельки из индейки в томатном соусе. Еще один известный способ приготовления мяса индейки – запекание в духовке. Запеченная ножка индейки в луке, ножка индейки со сливами или индейка, фаршированная грибами, – это лишь некоторые из рецептов, которые придутся вам по вкусу.Распространенный способ приготовления мяса индейки – тушение. При использовании этого метода мясо будет мягким, твердым и нежным. Об этом вы узнаете, приготовив тушеные рульки индейки.

Грудка индейки - как приготовить?

Но грудка, безусловно, самая популярная часть индейки. Мы можем приготовить его по-разному. Если уж решили запечь его в духовке, то стоит обернуть, например, ломтиками бекона, чтобы мясо не было слишком сухим. Мы также можем приготовить грудку индейки на пару, благодаря чему индейка сохраняет все свои ценные питательные свойства.Люди, сидящие на диете, также могут жарить грудку индейки. Как и в случае с курицей, мы также можем приготовить «свиные отбивные» для птицы из грудки индейки. Немного надломите грудку (будьте осторожны, потому что мясо нежное и в нем легко можно сделать дырочки) и обваляйте в яйце, панировочных сухарях или муке. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

Грудку индейки также можно использовать для приготовления тушеных или тушеных блюд. Так как она больше куриной грудки, может оказаться, что одной грудки хватит на двоих.Стоит помнить, что мясо индейки нельзя слишком долго тушить, жарить или варить. Короткая термическая обработка сделает мясо сочнее и вкуснее.

Как приготовить ножку индейки? - простой рецепт

Еще одна часть индейки, которую мы любим покупать, это ножки. Перед запеканием стоит замариновать ножки в горчично-медовом маринаде на несколько часов. В него также стоит добавить ваши любимые специи. Затем положите ножки индейки в жаропрочную посуду и запекайте около 3 часов, пока кожа не станет золотистой, а мясо нежным. Ножки также можно запечь с овощами, например, с морковью или картофелем.

Индейка. Рецепты приготовления этого мяса сильно различаются. Выбирайте свой любимый и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом. Мясо индейки отлично подходит для запекания или жарки, но, что немаловажно, из него также можно делать рагу и рагу, и даже использовать его в качестве основы для супов.

.90 000 грудок индейки - ужин 90 001

Не знаю, как вам, а мне нравится держать в морозилке куриные или индюшачьи грудки.

Тогда у меня есть запас продуктов для обеда. Благодаря этому мы можем наколдовать

несколько идей из одного вида мяса.

Мясо индейки похоже на куриное, за исключением того, что в нем, вероятно, нет антибиотиков, в отличие от курятины. Во всяком случае, я стараюсь выбирать курицу с надписью: без антибиотиков.

Хочу поделиться тремя идеями для ужина. Это просто, относительно быстро и очень вкусно.

Вероятно, большинство продуктов есть у вас дома. Я всегда люблю -> яйца, -> томатную пасту и -> сушеные грибы.

Приглашаю в магазин ->

Грудка индейки, похожая на свиную отбивную.

  • грудка индейки,
  • Панировка (мука, панировочные сухари, яйцо) (мука грубого помола, яйцо)
  • масло для жарки
  • специи (любимые) - обычно раньше приправляли солью и перцем, но мне нравится что-то побольше, обязательно добавлю имбирь и тимьян, и может быть щепотку чили.

Грудку индейки выложить на доску, нарезать более тонкими кусочками, при необходимости немного взбить пестиком. Время года.

Нагрейте жир (рапсовое масло, топленое масло или гусиное сало) на сковороде.

Обмазать котлеты: мукой, яйцом и булочкой.

Положите отбивные на горячий жир в сковороде. Обжарьте с обеих сторон.

Топлёное масло ->

Грудка индейки в грибном соусе.

  • грудка индейки
  • лук
  • сушеные грибы (горсть, полторы) на 2 персоны
  • Грибной соевый соус (не обязательно)
  • скрещивания (соль, перец, тимьян, куркума, острый перец, имбирь, чеснок)
  • масло для жарки
  • картофельная мука
  • кокосовое молоко
  • петрушка

Сушеные грибы замочить на мин. два часа.Отварить мин. час. Прохладно. Грибы нарежьте мельче.

Нарезать грудку индейки кубиками.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде. Добавьте кубики грудки индейки. Я поливала соевым соусом - грибным. Добавить немного воды и потушить.

Когда грудка станет мягкой, добавить грибы вместе с водой. Задушите их вместе на мгновение.

Наконец, смешайте столовую ложку картофельной муки в стакане и добавьте ее в кастрюлю, все время энергично помешивая, чтобы не было комков.Это загустит соус. Наконец, расставание с небольшой сладостью пригодится. Добавьте 3-5 столовых ложек кокосового молока (в зависимости от того, предпочитаете ли вы белый или грибной соус).

Подавать с картофелем или лапшой. Хорошо посыпать тарелку зеленью петрушки.

Травы от запоров ->

Грудка индейки, тушеная в томатном соусе.

Это один из моих любимых рецептов индейки .В грудке индейки, как и в куриной грудке, вы найдете меньше углеводов, жиров и калорий, но много белка, что делает ее отличным ингредиентом в диетах для похудения и многое другое . насытит вас , не снабжая ваш организм огромным количеством калорий, и это очень вкусное блюдо.

В этой подходящей посуде вы найдете интересное сочетание специй, таких как имбирь, корица, куркума, черный перец, красный перец и кориандр.Чтобы немного смягчить томатный соус, добавьте в него йогурт жирностью не менее 3% или кокосовое молоко, иначе могут образоваться комочки. Вы также можете добавить к мясу немного тертого сыра, например моцареллы.

Рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, киноа, булгуром или кускусом. Если вы хотите, чтобы все блюдо было с низким содержанием углеводов, вы также можете приготовить «рис» из цветной капусты, который хорошо сочетается с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки (или куриной грудки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка корицы
  • лимонный сок
  • 170 г натурального йогурта или кокосового молока
  • 100 г тертого сыра (по желанию)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кусочки грудки индейки, специи и соль.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите (подливая немного воды) мясо около 20 минут на среднем огне, периодически проверяя, не подгорает ли оно.

Примерно через 20 минут томатное пюре с выдавленным зубчиком чеснока и лимонным соком влить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.

При необходимости добавить воды.

Затем добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться и снимите кастрюлю с огня.

В конце добавить йогурт или сметану. Подавать с рисом, булгуром, кускусом или киноа.

Приятного аппетита

Надеюсь, вам понравились мои идеи для ужина. Если это так, пожалуйста, дайте мне знать. Я жду сообщения от вас.

"Ты сам себе лучший доктор"

.

Смотрите также