8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мясо с медом и горчицей в духовке


Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антон Крам порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов2710

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина без кости

800 г

Оливковое масло

7 столовых ложек

Горчица

2 чайные ложки

Мед

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.

3Перемешиваем все специи.

4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!

7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

Комментарии (33):Показать все комментарии

0

А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.

ОтветитьПожаловаться

0

Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина с медом и горчицей на сковороде

Свинина с медом и горчицей жареная на сковороде – нежный горьковато-сладкий привкус мяса так и щекочет воображение – у меня уже текут слюнки, а если вспомнить еще и запах…

Готовила это блюдо я на воскресный обед, так как решила порадовать своих домашних в выходной день вкусной свининой.

В результате мой блог пополнился потрясающим рецептом, домашние остались очень довольными и сытыми, а я получила моральное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть и посолить.
  2. Чеснок мелко порезать, добавить в емкость к мясу.
  3. Добавить специи и лавровый лист.
  4. Добавляем вино, горчицу и соевый соус. Мёд слегка разогреть в микроволновке и добавить к мясу.
  5. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-60 минут промариноваться.
  6. Вынимаем мясо из тарелки и отправляем на горячую сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  8. Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
  9. Подавать свинину в соусе можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

FoodTV

К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Ингредиенты

Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Фото рецепт

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.


Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).


Приправить солью.


Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).


Мясо обвалять в молотом черном перце.


Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.


Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.


Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.


Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.


Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей | Вкусно готовлю

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

https://vkusnogotovlu.ru/

https://vkusnogotovlu.ru/

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

https://vkusnogotovlu.ru/

https://vkusnogotovlu.ru/

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

https://vkusnogotovlu.ru/

https://vkusnogotovlu.ru/

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

https://vkusnogotovlu.ru/

https://vkusnogotovlu.ru/

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

https://vkusnogotovlu.ru/

https://vkusnogotovlu.ru/

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Рецепт свиных отбивных в горчице с медом

Приготовьте для себя и своих близких отбивные с горчицей и медом, например, на ужин. Такие отбивные хороши тем, что их можно подготовить заранее и поставить на маринование в холодильник на пару часов. Мариновать можно и больше двух часов. Например, если вы целый день на работе и, приходя домой, хотите быстро приготовить вкусный ужин, тогда можно замариновать отбивные вечером и оставить в холодильнике до следующего вечера.

Затем на следующий день вы их выкладываете на противень и в духовку на 20 минут, а пока запекаются отбивные, вы готовите гарнир, вот и все. Таким образом, в течение получаса можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Еще один вкусный вариант приготовления мяса – отбивные из свинины по-тайски, такие отбивные вкусны, приготовленные и на гриле, и на сковороде.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом, вам понадобится:

отбивные свиные – 600 г
горчица – 4 ст. л.
мед – 2ст. л.
чеснок дольки – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины с горчицей и медом.

1. Свиные отбивные вымыть и обтереть салфеткой от лишней влаги. Затем поместить их в полиэтиленовый пакет и отбить кулинарным молотком.
2. Приготовить маринад для отбивных.Очистить и вымыть чеснок, пропустить его через чеснокодавилку. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу и мед, хорошо перемешать.
3. Отбивные выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы они были смазаны маринадом со всех сторон. Миску с отбивными затянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. В течение этого времени мясо хорошо промаринуется, при запекании такой маринад дает красивую золотистую корочку.
4. По окончании маринования включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 200 градусов.Взять форму для запекания или противень, можно застелить противень бумагой для выпечки.
5. Из холодильника достать миску с отбивными и выложить их на противень. Противень отправить в духовку и запекать отбивные в течение 20 минут.
6. Затем противень достать из духовки и переложить отбивные на тарелки, к отбивным подать ваш любимый гарнир и овощной салат. Подавать отбивные с гарниром в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде - Рецепт

Промыть и обсушить свиную корейку. Затем срежьте ножом верхнюю поверхность мяса.

В миске смешайте: горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок.Добавьте душистый перец и лавровый лист. Натрите мясо солью и перцем и равномерно распределите по нему маринад. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 190 градусов.Поместите свинину в жаропрочную посуду и запекайте около часа.

Когда корейка будет готова, выключите духовку и оставьте в ней мясо на 15–30 минут.Очень важно не срезать его сразу.

.

Рецепт маринада для курицы с медом и горчицей

Если вы ищете вдохновения для приготовления вкусного ужина, у нас есть для вас действительно вкусное предложение. Вы любите куриное мясо? Это здорово, ведь мы подготовили рецепт вкуснейшего маринада для птицы с медом и горчицей – пальчики оближешь! Ниже мы предоставим вам пошаговую инструкцию по его приготовлению.

У вас нет идеи на ужин? Может, ароматная курочка в медово-горчичной глазури?

Приготовить курицу так, чтобы она таяла во рту и была сочной внутри, – непростая задача.Для этого было бы идеально, если бы его корочка была хрустящей, правда? Звучит вкусно! Зная правильный рецепт, можно добиться именно такого эффекта, и мы его вам раскроем.

Если вы понятия не имеете, как приготовить курицу, а хотите приготовить что-то особенное на ужин, мы раскрываем вам наш проверенный рецепт. Его преимущество в том, что это буквально всегда удается. Приготовьте вкусный маринад с медом и горчицей, чтобы курица оставалась сочной и хрустящей при запекании в духовке.К тому же, вынув его из духовки, он будет иметь красивый золотистый цвет. Мы гарантируем, что вся семья будет в восторге.

Рецепт идеального маринованного цыпленка с медово-горчичной начинкой

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в медово-горчичной глазури:

- Куриные бедра (несколько),

- мед настоящий многоцветковый,

- острая горчица,

- один лимон,

- Порошок острого перца,

- Масло рапсовое или оливковое,

- соль и перец.

Начните с приготовления курицы. Тщательно промойте его и снимите кожуру. Отложите ненадолго в сторону, на доску или тарелку. Теперь приготовьте маринад. Смешайте около 5 столовых ложек меда с 4-5 столовыми ложками горчицы. Если вы хотите, чтобы вкус был более сладким и медовым, регулируйте эти пропорции по своему вкусу. Затем выжимаем сок лимона, примерно 1-1,5 столовые ложки и добавляем масло или оливковое - 2 столовых ложек должно быть вполне достаточно, больше не давать, чтобы глазурь не была слишком жирной.Приправить по вкусу острым перцем, перцем и солью по желанию. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить немного перца чили, но будьте осторожны, чтобы не переборщить! Все очень тщательно перемешайте, а затем смажьте получившейся смесью птицу.

Положите маринованную курицу в стеклянную или пластиковую миску и накройте фольгой. Ставим в холодильник минимум на час. По истечении этого времени ставим духовку – она должна хорошо разогреться, поэтому пусть будет 180-200 градусов Цельсия. Выложить курицу в форму для запекания, поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.Чтобы курица вышла золотистой и не было засухи, время от времени открывайте плиту и поливайте ее маринадом в сосуде. Держите в духовке, пока курица не подрумянится и не станет золотистой – готово!

Это блюдо лучше всего подавать с картофелем в мундире или сладким картофелем. Для этого приготовьте салат из моркови или белокочанной капусты, но можно сделать и салат с соусом винегрет. Выбирайте то, что будет вкуснее для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!

.

Свиная корейка, запеченная в горчично-медовом соусе... - подрумянить на кухне

Не тестом единым жив человек (хотя хотелось бы;), поэтому сегодня у меня для вас рецепт ужина - сочная свиная корейка из духовки в горчично-медовом соусе. Мягкое, ароматное мясо с нежным вкусом, которое можно приготовить за несколько минут.

Жареная свиная корейка – блюдо, которое подойдет как для быстрого обеда в середине недели, так и для воскресной встречи с семьей.Подается с вашими любимыми овощами или легким салатом и небольшим количеством соуса. Я испекла тот, что по следующему рецепту, в маринаде, который представляет собой идеальное сочетание сладости и специй. Горчица, мед и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, придавая мясу великолепный вкус. И не бойтесь, если вы не любитель сладкого (я тоже к ним не отношусь), мёд здесь лишь дополнение, и всё очень сбалансировано и нежно, хотя и не пресно.

Вы можете запечь свиную вырезку сразу после того, как она замаринуется, и она будет вкусной, но я лично считаю, что она вкуснее всего после нескольких часов охлаждения.Поэтому стоит приготовить все утром или даже вечером накануне подачи и оставить мясо в маринаде на ночь. Затем просто поставьте их в духовку и запеките.

Я обычно подаю эту свиную вырезку с картофелем (желательно сладким, который я просто обожаю) и стручковой фасолью или смесью листьев салата, слегка приправленных оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Но когда совсем нет времени или желания мыть лишние кастрюли, я чищу картошку, морковь и, например, петрушку, потом ставлю все в духовку вместе с мясом и иду варить кофе ;)

И знаете что еще? Если каким-то чудом вы не съедите все за обедом, из оставшегося мяса можно сделать вкусные бутерброды в школу или на работу :)

Рекомендую :)

Ингредиенты:

  • Приблизительно 1 1/2 кг бескостной корейки
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой французской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна (желательно свежего, но можно и сушеного) плюс немного
  • соль и перец, ароматизатор

Версия:

Тщательно промойте и обсушите мясо.

Тонко нарежьте лук и положите на дно жаростойкой формы или формы для запекания. На них выложите заранее подготовленную свинину.

Тщательно смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать. Смажьте мясо половиной маринада, а остальное оставьте на потом.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на два часа*.

По истечении этого времени поставить противень с мясом в разогретую до 200°С духовку и запекать, накрыв крышкой, около 40 – 50 минут. Затем выньте мясо из духовки, снимите крышку, смажьте оставшимся маринадом и запекайте без крышки еще 10–15 минут до золотистого цвета.

Запеченную свинину оставить на несколько минут, затем нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Подавайте с картофелем, вареной фасолью или вашим любимым салатом.

Приятного аппетита :)

* Этот шаг можно пропустить совсем (как я писал выше) или приготовить свиную корейку и маринад накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями:

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Медово-горчичный цыпленок в пиве

Я не люблю пиво. Его запах меня раздражает, вкус он не переносит. Но должен признать, что с мясом оно хорошо сочетается - и это мясо не обязательно должно быть рулькой :)

При запекании пиво теряет свой запах, но придает мясу очень интересный привкус. Это совершенно не вкус пива, и если вы не знаете, что в нем запекалось мясо, то и брать его не стоит.

Курица, которую я предлагаю вам сегодня, оказалась намного лучше, чем я ожидал вначале.Слегка сладкий, довольно пряный, с сильным ароматом тимьяна и эстрагона. Мясо получилось очень нежным, можно было сказать, что оно тает во рту. Очень хорошее сочетание, которое особенно рекомендую зимой :)

Ингредиенты:

* 2 больших куриных бедра (всего около 900 - 1000 г)

* 2 большие луковицы

* 02 * 02 * 02 1/3 стакана пива

* 1 полная ложка русской горчицы

* 1 полная ложка меда

* 1/4 чайной ложки тимьяна

* 9004

* соль

* перец

* 2 ст.л. оливкового масла

* 1 ст.л.Посыпьте их солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду и залить пивом.

Смешайте горчицу с медом и намажьте ею мясо, затем посыпьте мясо тимьяном и эстрагоном. Нарежьте лук и положите его вокруг мяса. В середину положить сливочное масло. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте в течение часа, а затем около 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита :)

Авторский рецепт

.

Ребрышки запеченные в меду - Книга Вкуса

Рецепт вкусных свиных ребрышек, долго маринованных в медово-горчичном маринаде и медленно запекаемых, что гарантирует, что они будут очень сочными и ароматными, просто идеальными. Рекомендую как семейный день.

Запеченные ребрышки в меду

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 Столовая ложка сарпианской горчицы
  • 2 столовые ложки мед
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 Teaspoon of Marjoram
  • 02020204 10004 1 Teaspoon of Marjoram 02020204 10004 1. порошок острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.

    Подготовка:

    1. Ребрышки почистить, промыть, снять пленку с задней части ребер, разрезать их пополам (в моем случае два куска по ½ кг)
    2. Очищенные ребра посыпать солью, перцем и натереть с чесноком, который затем выдавливаем через пресс.
    3. В миске приготовить маринад, влить масло и мед, добавить горчицу и все специи, все тщательно перемешать.
    4. Мясо переложить в миску, залить маринадом и тщательно покрыть ребрышки соусом, затем поставить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
    5. Замаринованные ребрышки завернуть в алюминиевую фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 150 0 C духовке на средней полке 2 часа 15 минут.(благодаря тому, что запекаем при чуть более низкой температуре, чем обычно, но дольше, ребрышки будут необыкновенно сочными и нежными) затем разворачиваем фольгу, смазываем сверху запеченные ребрышки медом и ставим в духовку снова, на этот раз на 15 минут. за это время ребрышки должны хорошо пропечься, карамелизоваться сверху и подрумяниться.
    Ребрышки запеченные в меду

    Также приглашаю воспользоваться другими рецептами:

    Рулет из свинины с беконом и грибами

    Цыганская шея

    Свиная шея, запеченная в фольге

    Паштет из кролика

    Название рецепта

    Запеченные ребрышки в меду

    Опубликовано

    .

    Запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе

    Солнце нещадно пригревает, но я пока не ищу убежища в тени. Я ловлю почти каждый луч солнца, который только могу себе представить. До сих пор не могу нарадоваться... Мой май - месяц первых следов загара, посадки горшечных трав, сирени и моих любимых ландышей...

    В мае тоже чаще, чем обычно, совершенно не понимаю, зачем подаю семье какие-то умные мясные блюда. Мы редко устраиваем шашлыки, но все равно никто не жалуется.

    Не жалуются, потому что мясо в последнее время получается на редкость вкусным (это так в неспонсируемой саморекламе). Запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе были очень вкусными. С отчетливым вкусом горчицы и меда - для меня это одна из тех незаменимых вкусовых композиций, которые трудно превзойти. Вы просто обязаны попробовать эту курицу. На тарелке пропало больше, чем обычно, так что должно быть…

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек
    • 1/4 стакана жидкого меда
    • 1/4 стакана французской горчицы (с цельными зернами)
    • 2 столовые ложки острой горчицы
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • несколько веточек свежего розмарина
    • соль/перец по вкусу

    Подготовка:

    • Вымойте и высушите голени.
    • Лук очистить и нарезать ломтиками. Чесночная давка.
    • Смешайте мед, горчицу, масло, уксус, соль и перец до получения однородной массы.
    • Выложите бедра в жаропрочную посуду, залейте их соусом так, чтобы они были полностью им покрыты. Положите лук, чеснок и розмарин, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут. В середине этого времени полейте соусом.
    • Через 30-40 минут снять фольгу, снова полить получившимся соусом и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
    • Подавайте сразу же с любимыми начинками.

    Приятного аппетита!

    .

    Курица в медово-горчичном маринаде с кетчупом

    Сегодня у меня для вас интересный рецепт вкуснейшего жареного куриного мяса . Несомненным преимуществом является скорость выполнения. Все, что вам нужно сделать, это смешать части птицы (ножки, голени или крылья) с маринадом, поставить в холодильник на ночь и запечь на следующий день. Ох уж эта философия. Мясо, приготовленное таким образом, прекрасно сочетается с отварным картофелем и салатом из огурцов . Обязательно запишите рецепт и попробуйте при первой возможности, ведь оно того действительно стоит :)


    Рецепт от невестки Магды

    Курица в медово-горчичном маринаде с кетчупом

    Ингредиенты:

    • 3 куриные барабанные палочки (60 DAG)
    • 3 куриные бедра (60 DAG)
    Маринад для 1 - 1,2 кг мяса:
    • 3 Стол. ложки меда
    • 3 ложки сока лимонов
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • пол чайной ложки перца

    1.Я готовлю маринад. Соединяю горчицу, кетчуп, мед, лимонный сок, соль, сладкую паприку и перец.

    2. Тщательно обваляйте промытые куриные голени и голени в маринаде. Выкладываю в форму для запекания из фольги. Я связываю. Рукав протыкаю шпажкой, благодаря чему при запекании из мяса будет выходить пар.

    3. Промаринованное мясо в рукаве ставлю на ночь в холодильник.

    4. На следующий день мясо в рукаве перекладываю в сотейник или противень.Ставлю в разогретую до 200*С духовку (нагрев сверху вниз) и выпекаю 50 минут. По истечении этого времени разрезаю пакет и запекаю еще 25 минут при 200*С (функция горячий воздух) до зарумянивания.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Смотрите также