8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мясо с томатной подливкой


Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  • Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  • Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  • Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  • Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  • Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  • Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  • Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

  • Гуляш из свинины с томатной пастой

    Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.

    Ингредиенты

    мясо 300 г
    лук репчатый 1 шт
    картофель 300 г
    томатная паста 3 ст.л.
    мука пшеничная 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    лавровый лист 1 шт
    перец черный по вкусу
    соль по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото
    Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
    Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.

    Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.

    Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.

    Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

    Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.

    Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Арина Брик порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов5

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Томатная паста

    100 г

    Репчатый лук

    150 г

    Соль

    ½ чайные ложки

    Молотый душистый перец

    по вкусу

    Лавровый лист

    3 штуки

    Растительное масло

    50 мл

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Мясо промыть, удалить плёночки и соединительные ткани. Нарезать на «червячки» 2×2х4 см или брусочки 3×3х2 см.

    2Масло наливать на дно, чтобы его толщина была 2-3 мм. Чтобы в дальнейшем избежать большого количества брызг, включить средний огонь. Через минуту кинуть один кусочек. Если он сразу «закипит», тогда высыпать всё мясо и быстро всё перемешать.

    3Помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы кусочки «схватились» и «заперли» внутри себя сок. При этом бульон всё равно выделится.

    4Распределить кусочки равномерно по дну. Установить малый огонь. Накрыть крышкой. Снять крышку только через 1-1,5 часа для проверки мяса на жёсткость.

    5Нарезать лук. Налить масло на разогретую сильным огнём сковородку и высыпать лук. Обжаривать пару минут постоянно помешивая.

    6Добавить всю томатную пасту и влить стакан горячей воды (желательно кипящую). Перемешивать до однородной массы.

    7Добавить соль, молотый перец и лавровые листочки. Перемешать соус.

    8С момента закипания соуса убавить огонь, чтобы соус томился 15-20 минут. По завершению этого времени он будет готов для добавления к мясу.

    9С момента тушения прошло 1-1,5 часа. Если мясо достаточно мягкое, чтобы жевать, то влить в кастрюльку соус.

    10Перемешать мясо и соус. Если надо, увеличить огонь, чтобы бульон начал кипеть. Уменьшить огонь. После 20 минут томления блюдо готово.

    11Мясо обретёт максимальную мягкость после 1-2 часа после снятия с огня.

    Совет к рецептуЕсли брать свинину, то мясо будет готово в течении часа, затем добавить соус и готовить по рецептуре. Обжарка идёт в той же кастрюле для тушения. Дно должно быть широким, чтобы мясо заполняло не более 1/3 объёма посудины. Большую часть времени мясо тушится в собственном соку. Уровень бульона будет ниже верхнего слоя мяса. Сушёный лавровый лист обмыть под проточной водой перед добавлением в соус.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мясо в духовке с томатной пастой

    Личные впечатления о рецепте:

    Готовится такое блюдо очень просто! Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Мяско всегда получается мягким, сочным и вкусным! Мужчины непременно оценят по достоинству свинину в томатной пасте!

    Чтобы приготовить свинину в томатной пасте, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • свинина – 1000-1200 г
    • паста томатная – 200 г
    • соус соевый – 50-80 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • паприка (перец красный молотый) – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • розмарин – 3-4 веточки
    • соль – по вкусу

    Количество порций: 6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить свинину в томатной пасте

    Пошаговое приготовление

    Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    В глубокой ёмкости смешиваем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, паприку, измельчённый чеснок. Если смесь недостаточно соленая, можно добавить соли.

    В ёмкость со смешанными ингредиентами отправляем свинину и хорошенько обмазываем её, переворачивая несколько раз.

    Выкладываем свинину в огнеупорную форму, а сверху выливаем маринад с томатной пастой. Выкладываем веточки розмарина. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

    Наша свинина в томатной пасте готова! К ней подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Томатная подлива со свининой - рецепт с фото

    Свинину промойте и нарежьте некрупными кусочками.

    Отправьте ее на сковороду с ложкой растительного масла и сразу же добавьте приправу и соль, перемешайте и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Лук и морковь измельчите и добавьте к мясу.

    Помидор очистите от кожицы, нарежьте квадратиками и также положите в сковороду.

    Когда мясо будет практически готово, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте мясо с овощами.

    Готовьте еще 5 минут, а после этого положите муку. Ее нужно быстро смешать с остальными ингредиентами, пока она не превратилась в липкий комок.

    После этого залейте сковороду водой, чтобы она покрыла мясо, и помешивая, доведите подливу до кипения.

    Положите дольку лимона и, не прекращая помешивать, тушите до загустения жидкости.

    Как только нужная консистенция будет достигнута, блюдо готово.

    Подавайте такую подливку с гречневой кашей или отварным рисом. Не забудьте, посыпать тарелку с готовым блюдом свежей зеленью. В период весеннего авитаминоза особенно хорош в качестве такой добавки кресс-салат, в нем много витаминов, а его оригинальный острый вкус идеально дополнит мясное блюдо.

    Рецепт рулет из мяса с томатной подливкой

    Бамия в томатном соусе...

    Картофельная пицца

    Ингредиенты:
    • 100 г Томаты нарезанные
    • 400500 400-500 г Картофель

    Паста в томатном соусе...

    Ингредиенты:
    • 2 зубчика Чеснок
    • 50100 50-100 мл Белое вино

    Итальянская паста с томатным...

    Ингредиенты:
    • 200 гр. Томаты нарезанные
    • 80 гр. Паста

    Гуляш из говядины с подливой. Гуляш из свинины с томатной подливкой и рецепт без томатной пасты Подлива из свинины с молоком рецепт

    Чтобы получить действительно вкусное мясное блюдо, нужно знать несколько секретов приготовления мяса. Во-первых, следует правильно подбирать такой продукт, ведь он должен быть свежим. Во-вторых, лучше всего использовать мясо молодых животных, в противном случае готовое блюдо может получиться жестким. А в-третьих, стоит в точности придерживаться проверенных рецептов. Одним из довольно популярных мясных блюд является гуляш. Большинство хозяек готовят его из говядины, но существуют рецепты и с применением другого мяса. Давайте уточним, как приготовить вкусный гуляш, рецепт с томатной подливкой и рецепт без нее приведем.

    Самый простой гуляш с томатной подливкой – рецепт № 1

    Для приготовления такого блюда используйте шестьсот пятьдесят грамм свиной мякоти, семьдесят грамм томатной пасты, пару столовых ложек муки, три стакана воды, одну среднюю луковицу. Также вам понадобится пара лавровых листиков, некоторое количество растительного масла, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Первым делом промойте и просушите мясо. Измельчите его кубиками примерно два на два сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней мясо, чтобы оно немного подрумянилось. Добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании еще три-пять минут.

    Залейте содержимое сковороды водой, присолите и поперчите, добавьте лавровый листик. После закипания уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут-одного часа.

    За это время накрошите помельче лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. На другой сковороде (сухой) поджарьте муку, чтобы она стала светло-коричневой. Пересыпьте муку к луку и поджарьте немного вместе.

    Слейте с готового мяса часть бульона в сковороду с луком, загустите соус. После влейте его в мясо, перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Устраните лавровый листик и притрусите зеленью (по желанию). Готовый гуляш из свинины с томатной подливкой можно тут же подавать к столу.

    Гуляш с подливкой и из свинины – рецепт № 2

    Для приготовления такого блюда нужно запастись одним килограммом свинины, тремя луковицами, пятью-шестью помидорками, двумя-тремя сладкими перцами (лучше всего разного цвета), одним горьким перцем (если есть желание) и тремя зубками чеснока.

    Также используйте сорок грамм сливочного масла, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, столовую ложечку сахара и пару чайных ложек обыкновенной муки.

    Первым делом подготовьте продукты: мясо вымойте, просушите и измельчите кусочками подходящего размера. Лук очистите и накрошите помельче. Помидоры окуните на полминуты в кипяток, после тут же переложите в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу и накрошите их кубиками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, измельчите его кубиками. Если вы используете острый перец, вымойте его и также нарежьте помельче.

    Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками.

    Отправьте кастрюльку подходящего размера на огонь. Растопите в ней кусочек сливочного масла, выложите мясо и обжарьте его до приятной коричневости со всех сторон. Добавьте в емкость треть подготовленного лука и продолжайте обжаривание, пока лук не станет мягким. После выложите в кастрюльку пару нарезаных помидорок, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимального, прикройте емкость крышкой и тушите на протяжении полутора часов.

    За это время на сковороде обжарьте остаток лука до приятной золотистости. Добавьте к нему оставшиеся помидоры, чили, паприку, соль с сахаром и чеснок. Тушите на протяжении десяти минут.

    Обжаренные овощи добавьте к мясу, влейте полтора стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.

    Ближе к окончанию приготовления влейте в гуляш муку, растворив ее в половинке стакана воды. Благодаря этому соус станет более густым.

    Подавайте его к столу с мелко накрошенным укропом и сметаной.

    Гуляш из свинины с подливкой, без томатной пасты – рецепт № 3

    Раз уж мы готовим гуляш без томатной пасты, то приготовим его со сметанной подливой. Для приготовления такого нестандартного блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм свинины, пять грамм муки, семьсот пятьдесят миллилитров бульона, лавровый листик, шестьдесят грамм сметаны (15% жирности), пару столовых ложек тертого хрена и пучок укропа.

    Первым делом промойте и просушите мясо. Нарежьте его на кусочки нужного размера. Обваляйте их в муке, выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной румяности. Залейте мясо бульоном, добавьте в него лавровый листик и оставьте на огне минимальной мощности на полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить готовящееся блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Спустя полтора часа бульон должен стать густым соусом. Всыпьте в него смесь из сметаны и тертого хрена, оставьте на три минуты на огне. Затем присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом и выключите огонь. Оставьте гуляш без пасты, но со сметанной подливой под крышкой на пять-десять минут, после подавайте к столу.

    Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой - от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

    О рецепте гуляша из говядины с подливкой

    О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

    Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

    Ингредиенты

    • говядина 500 г
    • репчатый лук 2 шт.
    • морковь 0,5 шт.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • пшеничная мука 2,5 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • сушеный базилик 2 щеп.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • вода 3 ст.
    • лавровый лист 1 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • свежий укроп 1 ст. л.

    Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

    1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком - стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.

    2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны - такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!

    3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут - он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.

    4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты - мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.

    5. Заливаем холодной водой - она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.

    6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут - за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.

    7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут - если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
    8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

    Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

    На заметку:

    • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров - в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
    • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, - он придаст блюду особый аромат и вкус.

    Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.

    Ингредиенты:

    • 800 г свинины;
    • 150 г лука;
    • 2 ст. л. масла;
    • 100-150 г томатного соуса;
    • специи, лавр.


    Приготовление мяса с подливкой на сковороде

    В сковороду обязательно наливаем масло, даже при использовании жирной свинины. В противном случае продукт сразу прилипнет. Ставим на огонь. Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно как для гуляша. Это могут быть кубики или брусочки. Закладываем в прогретую сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне.

    Как только мясо начнет выпускать сок, становиться влажным, убираем огонь и готовим под крышкой минут 15. У меня свинина молодая, этого времени достаточно. Если используется мясо старого животного или говядина, время придется увеличить. Нужно довести кусочки до полуготовности.

    Добавляем к слегка обжаренной свинине лук, порезанный мелкими кусочками. Начинаем обжаривать все вместе.

    Через пару мину кладем специи, но не спешим солить. Здесь паприка, хмели-сунели, смесь перцев. Но можно взять приправы на свой вкус. Специи прогреваем, чтобы они распустили свой аромат. Лук сильно не поджариваем, он должен стать прозрачным, слегка подрумяниться.

    Добавляем томатный соус и посолим. На фото домашний кетчуп, его ушло 150 г. Если для подливки используется концентрированная паста, то можно взять меньше и разбавить водой. Также в сковородку подливаем кипяток. Регулируем количество жидкости самостоятельно, в зависимости от используемого гарнира. Тушим все вместе около 30-40 минут. Лук за это время практически исчезнет, оставшие кусочки станут мягкие, незаметные. Кидаем лавр и подлива с томатом из свинины готова!

    Секреты приготовления мяса с подливкой на сковороде

    • Если нет хорошей и высокой сковороды, можно использовать для приготовления блюда вок или казанок.
    • В подливу из говядины рекомендуется добавить пару столовых ложек водки, спирт сделает мясо мягким и сократит время приготовления блюда. Выливать его в сковороду нужно на этапе обжарки лука.
    • Не стоит добавлять в блюдо много зелени, она лучше смотрится в тарелках или в овощных салатах.
    • Кроме лука, можно добавить в подливку морковку, которая также обжаривается и тушится до готовности в томатном соусе.
    • Если для гарнира используются крупы, добавляйте больше кипятка к мясу, чтобы соуса хватило для пропитки каши. Кстати, к этому блюду идеально подходит рассыпчатая гречка.

    Для приготовления гуляша нам потребуется совсем немного ингридиентов: телятина 1 килограм масло растительное буквально 1/2 чайной ложки (сбрызнуть скоровороду) соль перец черный горошком вода (кипяток)

    Мясо хорошо промыть, срезать все пленки, прожилки (если такие имеются), нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 или 1,5*1,5 сантиметра. Сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом, выложить туда порезанное мясо

    и обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость и мясо слегка подрумянится.

    Мясо залить горячей водой (кипятком, именно кипятком!), после того как мясо закипит, его следует посолить, добавить перец черный горошком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (температуре) 1-2 часа.

    Томатную пасту я не добавляю, так как и без нее получается очень вкусно! К гуляшу на гарнир отлично подойдет рис или греча, еще я очень люблю гуляш с со стручковой фасолью, которую я отвариваю в микроволновке за 5 минут.

    fotorecept.com

    Подливка из свинины, рецепт с фото

    Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.

    Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.

    Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.

    Ингредиенты

    • свинина, 500 г
    • луковица, 2 шт.
    • томатная паста, 2 ст. л.
    • мука, 1 ч. л.
    • сахар, 1 ч. л.
    • растительное масло, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу
    • зелень, пучок

    Как приготовить подливку из свинины

    Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.

    Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.

    Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.

    Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Подлива для гарниров и вторых блюд

    Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.

    Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

    Какие готовят подливы в домашних условиях:

    — мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;

    — с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;

    — с добавлением плавленых сыров — сырные;

    — ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

    На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

    Овощная подлива для котлет

    Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

    • мука — 3 ст.ложки;
    • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук – 2 головки;
    • острый перец;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
    • специи и приправы по желанию;
    • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

    Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

    Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

    Видео-рецепт: Подлива из говядины

    Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

    Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

    • сухие грибы — 1 неполная горсть;
    • луковица репчатого лука;
    • сливочное масло -75 г;
    • нежирная жидкая сметана — 75 г;
    • пшеничная мука — 70-90 г;
    • специи и укроп — по желанию;
    • немного соли.

    Как приготовить подливу для гречки из грибов:

    Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.

    По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

    Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

    Сметанная подлива из курицы

    Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

    • куриное мясо — 100-200 г.;
    • лук — 1-2 головки;
    • растительное масло для жарки;
    • негустая сметана — 2 стакана;
    • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
    • лавровые листья 1-3 шт.

    Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

    Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

    Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

    Подлива из свинины

    Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.

    Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

    • свинина - 500 грамм;
    • мука пшеничная белая - 50-60 г;
    • морковь - 1 корень;
    • репчатый белый лук - 1 головка;
    • растительное масло - для обжаривания;
    • душистый перец горошком - 5-10 горошин;
    • томатная паста - 25-30 г;
    • свежая зелень - по желанию;
    • лавровые листья, соль, любимые специи.

    Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:

    Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

    В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

    Томатная подлива без мяса

    Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

    • 4 помидора;
    • 50г томатной пасты;
    • 2 зубочка молодого чеснока;
    • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
    • зелень петрушки, укропа, базилика.

    Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

    Подлива как в детском саду

    Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

    • мякоть свинины — 500 г;
    • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
    • томатная паста — 70-90 г;
    • растительное масло для жарки;
    • мука — 50 г;
    • специи на свое усмотрение.
    • немного соли.

    Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

    Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

    Продукты на одну порцию:

    Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи (лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

    Подлива из печени для риса

    1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
    2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
    3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

    vkusnorecepti.ru

    Подлива из свинины без томатной

    Фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса. Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты).

    Подлива из свинины без томатной фото

    Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.

    Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.

    На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

    Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).

    Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.

    Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.

    Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.

    Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.

    Тушёная свинина: тонкости приготовления

    • В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
    • Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
    • Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
    • Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
    • Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
    • К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
    • А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
    • Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.

    Тушёная свинина с подливкой: гуляш

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • репчатый лук средний – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • растительное рафинированное масло – 30 г;
    • соль;
    • перец чёрный – щепотка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • вода – примерно 2 стакана.

    Способ приготовления

    • Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
    • Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
    • Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
    • Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
    • Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
    • В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
    • Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.

    Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)

    Ингредиенты:

    • молодая свинина – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелёный болгарский перец – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • томатный сок – 150 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус столовый – 40 мл;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
    • Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
    • Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
    • На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
    • Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
    • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
    • В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.

    Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • майонез – 100 г;
    • готовая горчица – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • зелень любая;
    • перец чёрный – щепотка;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
    • Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
    • Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.

    Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • соевый соус – 70 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лук среднего размера – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное рафинированное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления

    • Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
    • Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
    • Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

    Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
    • Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
    • Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
    • Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
    • Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

    Тушёная свинина с подливкой: с вином

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • сало свиное – 30 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • белое виноградное вино – 70 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
    • На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.

    Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

    Хозяйке на заметку

    Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.

    К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.


    90,000 9 вкусных идей для ужина с томатным соусом

    Ежедневное приготовление ужина может быстро наскучить еде. К счастью, кухня — это место, где стоит экспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом – отличное предложение каждый день и в праздничные дни. Посмотрите, что мы приготовили для вас!

    Содержимое

    1. Ужин с томатным соусом — 9 лучших

    идей

    2.ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

    3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

    Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

    В голове пустота, а время обеда неумолимо приближается? Если у вас нет идей, что приготовить на основной прием пищи, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Готовить каждый день может быть большой проблемой и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не невозможно.

    Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не знаете, как его приготовить, то вы попали по адресу - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!

    Паста с томатным соусом

    Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными! Вам не придется проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Паста с томатным соусом – блюдо, которое надолго насытит вас. Приготовьте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В пасту можно добавить мясной фарш, колбасу, прошутто крудо или тертый сыр.

    Ньокки с овощами, томатным соусом и пармезаном

    Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда ньокки, которые можно заменить польскими клецками или картофельными кнедликами. Если вы решили приготовить ньокки и хотите быть уверенными, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием клейковины.

    На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить отваренную лапшу. В жаропрочную посуду выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Запекайте все, пока сыр не расплавится.

    Креветки с томатным соусом

    Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, затем соедините его с креветками и сыром фета! Также в блюдо можно добавить свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого кусочка!

    Голубцы с томатным соусом

    Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно, они влюбленные! Это традиционное польское блюдо – классика, которая всегда будет защищать себя. Начинку можно приготовить из смеси риса и крупы или только риса. Добавьте мясной фарш или сушеные грибы по желанию. Вкусный, густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением к блюду!

    Блины с томатным соусом

    Блинчики в пикантном варианте — отличная идея для ужина.Приготовьте для них начинку из шпината с беконом – просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные блины выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Подавайте блюдо на теплом домашнем томатном соусе.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Это сочетание обязательно понравится всем любителям мяса. Фарш из индейки смешать с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до мягкости. Сформируйте из начинки фрикадельки и добавьте их в соус. Готовить с соусом до готовности мяса. Подавать блюдо можно с любимым рисом или лапшой.

    Фаршированный перец с томатным соусом

    Фаршированные овощи — идея для быстрого, полезного и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это вымыть перец, разрезать его вдоль и удалить семена. Овощ, фаршированный любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо тертой моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.

    Лазанья с томатным соусом

    Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно испечь его. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь любая паста хорошо сочетается с томатным соусом!

    Что к нему добавить? Мы предлагаем мясной фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерно падано, пармезан или моцареллу. Выложите макароны, соус, мясо и сыр слоями. Последний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке. Украсьте блюдо листиками базилика.

    Домашняя пицца

    Думая об ужине с томатным соусом, не забудьте про классическую пиццу. Независимо от того, любите ли вы пепперони, маргариту или капричозу, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы необязательно воспроизводить оригинальную — неаполитанскую.Достаньте свои любимые аксессуары, даже самые неожиданные.

    Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

    ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

    Федерация польских продовольственных банков опубликовала отчет, который показывает, что поляки ежегодно выбрасывают до 9 миллионов тонн еды. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается до 247 кг еды! Эти цифры должны пугать и заставлять задуматься.

    Хороший домовладелец знает, что на кухне ничего не должно пропадать даром. Если у вас еще нет такого мышления, пора его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и подстегнет ваше воображение — это действительно игра, которая стоит свеч!

    Достаточно того, что в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука и дрожжи), и можно за несколько десятков минут наколдовать это итальянское лакомство. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить остатки ветчины, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.

    Макароны, которые предполагалось использовать в супах, станут отличной основой для ужина с томатным соусом. Подавать его можно в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденный фарш или перезревшие помидоры.

    Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

    Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

    Какая идея для томатного ужина вам понравилась больше всего? Оказывается, на основе томатного соуса можно приготовить множество блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением.Попробуйте наши идеи для ужина с томатным соусом, но не бойтесь придумывать новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие деликатесы вы приготовите на собственной кухне!

    Вы не можете начать готовить без правильных ингредиентов. К счастью, наша кладовая полна многих деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, имеет высочайшее качество. Ведь кулинария – это искусство, здесь не место посредственности. Составьте список покупок и отправляйтесь в нашу Буфетную – мы гарантируем, что вы будете в восторге от широкого ассортимента товаров.И все это не выходя из дома!

    .

    Рецепт: Арт-боул в томатном соусе

    Готово

    Ингредиенты ( ):

    • Около 1,20 кг говядины без костей в куске (грудинка, крестоцветные, грудинка, хребет), лук, 1-2 моркови, кусочек клубня сельдерея или петрушки, 1-2 лавровых листа, несколько зерен душистого перца, сл, соус: лук 1-2 столовые ложки чеснока (не обязательно), стакан бульона (из варочной миски), 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки муки (не обязательно), 2-3 столовые ложки сливок (не обязательно ), тимьян, базилик или прованские травы, или другие любимые специи, перец, сахар, сл, масло для жарки

    Рецепт:

    Вскипятите 5 стаканов подсоленной воды в кастрюле.Для мяса и сбора накипи снова доведите жидкость до кипения. Добавьте специи. Держите кастрюлю закрытой на медленном огне, и когда мясо станет почти мягким (примерно через 3-4 часа), добавьте овощи и варите около 20 минут. Убрав розу, мисо можно подавать (с овощами), посыпав рубленой зеленью, а на следующий ужин его готовят с различными соусами. Розу можно подавать в чашках или использовать для приготовления других супов (например, помидоров, просто добавьте немного концентрата). Сделайте томатный соус. Нарезанный или нарезанный репчатый лук (можно вместе с чесноком) обжарить на масле, добавить бульон, специи и довести до кипения.Приправить концентратом, сахаром и солью, разогреть. Для дополнения вкуса соуса можно также добавить сливки, а если хотите соус - сливки, смешанные с мк (тогда соус нужно еще раз прокипятить). Накройте мисо ломтиками поперек желез, а затем добавьте в соус столько ломтиков, сколько хотите на ужин. Разогреваем все вместе (можно разогреть такое блюдо и в духовке). Вместо отварной говядины можно добавить предварительно запеченную или тушеную говядину в собственном соусе, жареные или приготовленные на гриле котлеты, а также рыбное филе – вареное, запеченное, жареное или приготовленное на гриле.Кусочки вареной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицы можно сочетать с томатным или укропным соусом.

    .

    Фарш в томатном соусе с картофелем фри


    В этом посте мы к вам с идеей быстрого ужина. Это будет фарш в томатном соусе с картофелем фри. Это блюдо очень простое, сытное и быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • лука 2 зубка чеснока
    • 400 г фарша свинины
    • банку нарезанных помидоров
    • банку кукурузы
    • пучок зеленого лука
    • ложка меда
    • пряности (перец, соль, базилик, орегано)


    Приготовление:

    • Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить на горячей ложке оливкового масла.
    • Добавить фарш, все обжарить.
    • Добавьте травы и специи и немного потушите.
    • Влить пассату в мясо. Тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут.

    Готовое мясо можно подавать с запеченным в духовке картофелем фри, салатом айсберг, помидорами и редисом.



    .

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем. Так просто, так хорошо. Иногда мне сложно поверить, что такие простые и быстрые блюда могут быть такими вкусными. У меня был мясной фарш, и я не планировал его использовать. Я искал несколько вещей из холодильника и кладовой, и было создано действительно хорошее блюдо. Я рекомендую. Не только для ленивой фазы на кухне 😉 А остальные быстрые блюда можно найти в разделе "быстрые" (меню вверху страницы). Есть быстрые обеды, быстрые десерты и быстрые пирожные.

    Я настолько влюбилась в троих малышек и свою хроническую нехватку времени в быстрой выпечке, что создаю для вас электронную книгу с экспресс-сладкими чудесами . 40 рецептов быстрых тортов с выпечкой и без. Я придумываю рецепты, пеку, тестирую, улучшаю, снова пеку и снова ем. Если я не наберу несколько килограммов с этой электронной книгой, я удивлюсь 😉 Как вам это? Я стремлюсь к премьере в конце сентября. Здесь вы можете подписаться на бесплатный образец суперрецепта, который я вышлю в день выхода электронной книги.

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем

    • 200 г риса (2 пакета)
    • большая луковица
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г фарша из индейки
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка соли, свежемолотый перец, орегано, базилик и прованские травы
    • 500 мл томатного пюре в картонной упаковке
    • несколько столовых ложек кукурузы
    • около 60 г сыра фета

    Отварить рис в слегка подсоленной воде до мягкости.Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Добавить фарш, продавленный через пресс чеснок и все специи. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем влить томатное пюре, перемешать и жарить несколько минут, пока мясо не станет мягким, а соус частично не уварится и не загустеет. Добавьте кукурузу, перемешайте. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Разложить рис по тарелкам и залить соусом. Посыпать кусочками сыра и свежей зеленью.

    Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
    Вы также можете пометить фотографию своей казни в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

    .

    Ветчина в томатном соусе • Домашние блюда

    Ветчина в томатном соусе

    Ароматные котлеты из ветчины в томатном соусе с базиликом и орегано. Ветчина в томатном соусе – идея для оригинального воскресного ужина. Благодаря маринаду мясо получается идеально нежным, мягким и влажным. Томатный соус получается густым и густым благодаря добавлению томатной пасты и консервированных помидоров.

    Нет необходимости загущать соус дополнительной мукой. Перед повторным разогревом ветчины добавьте немного воды, так как соус естественным образом загустеет.Это не окажет негативного влияния на вкус мяса.

    Ветчина, тушеная в томатном соусе, – блюдо, которое можно подавать как классически с картофелем, особенно картофельным пюре, так и с крупой или рисом. Мне очень нравится, когда подается с салатом из лука-порея и моркови.

    Я обычно мариную мясо всю ночь, потому что после такой "обработки" оно намного вкуснее. В этот раз по традиции вместо бальзамического уксуса я использовала лимонный сок, и надо признать, что лимон тоже отлично влияет на нежность мяса.Если у вас мало времени, маринуйте окорок не менее 1-2 часов. Гарантирую вам разницу во вкусе мяса :)

    Смотрите также

    → ветчина в собственном соусе

    → ветчина в луковом соусе

    → ветчина в соевом соусе.

    (на 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - 800 г свиной ветчины

    - 2 луковицы

    - 2 столовые ложки томатного концентрата

    - 1 банка очищенных помидоров, нарезанных сливками

    5 - 2 столовые ложки сливок 18%

    - 2 лавровых листа

    - 3 зерна душистого перца

    - 5 горошин перца

    - 1 ч. ложка гранулированного чеснока

    - ½ ч. - щепотка перца чили

    Маринад для мяса:

    - 4 столовые ложки масла

    - 3 зубчика чеснока

    - 1-2 столовые ложки лимонного сока

    - 1 столовая ложка молотого сладкого перца 90 1 чайная ложка майорана

    - соль, перец

    Дополнительно:

    - сало или масло для жарки мяса и лука

    ▌Как приготовить ветчину в томатном соусе?

    В миске смешайте ингредиенты для маринада.Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать.

    Мясо ветчины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Слегка надломите каждый кусочек пестиком с обеих сторон. Приправить солью и посыпать перцем. Смажьте ломтики ветчины маринадом с обеих сторон и положите их друг на друга в миску. Плотно накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь (мясо будет более нежным и ароматным).

    Очистите и нарежьте кубиками лук.Размягчить в сале или масле, затем положить в кастрюлю. Обжарить ветчину в горячем жире на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В сковороду с мясом влить оставшийся от жарки жир. Залейте ветчину примерно 3 стаканами воды (достаточно, чтобы она едва покрывала их), добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Насыпьте около ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку гранулированного чеснока.

    Варите ветчину на слабом огне под крышкой примерно 1,20 часа, пока мясо не станет явно мягким.Через 30 минут тушения добавить томатную пасту и примерно за 10 минут до окончания тушения всыпать консервированные помидоры. Наконец, застыть сливки в чашке с несколькими ложками горячего бульона, добавить в соус и перемешать.

    Приправить томатный соус солью, перцем, сахаром, базиликом, орегано и щепоткой чили по вкусу. Подавайте ветчину в томатном соусе с картофелем (желательно картофельным пюре), крупой или рисом и салатом. Этот соус заметно гуще, поэтому при разогреве мяса добавляйте немного воды.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Свиная корейка в томатном соусе (кусочки свинины в томатном соусе)


    Нежный, Аппетитные свиные отбивные в томатном соусе – идеальная идея для повседневного, питательного и вкусного ужина. Томатный соус прекрасно сочетается со свиной вырезкой, получается интересное и вкусное блюдо, новая версия классических котлет.

    Свиная корейка в томатном соусе (кусочки свинины в томатном соусе) - Ингредиенты:

    500 г свиной корейки
    соль, перец
    ок.1/3 стакана муки
    масло для жарки

    3 зубчика чеснока
    3 лавровых листа
    4 шарика душистого перца
    несколько шариков цельного цветного перца

    примерно 3 столовые ложки томатной пасты

    Свиная корейка в томатном соусе (Свиные котлеты в томатном соусе) 9000 7

    - Способ приготовления:

    Корейка нарезать довольно тонкими ломтиками. В каждую из них натрите соль и перец. Откладываем минимум на час, а то и на всю ночь.

    Каждую лепешку обваляйте в муке, а затем обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета.

    Когда Каждую порцию свиной корейки обжарить, все котлеты выложить в посуду, в которой они жарились, и налить воды так, чтобы она покрыла кусочки мяса. Мы добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

    Все Варить на медленном огне не менее 60 минут. Затем выньте мясо, добавьте томатную пасту, положите свинину обратно и продолжайте готовить не менее 20 минут. минут.
    Дополнительно соус можно приправить небольшим количеством перца и соли.
    Подаем готовые котлеты с картофелем любой формы и вашими любимыми салатами.





    .

    Жареная свиная шея в томатном соусе ⋆ M&M COOKING

    Жареная свиная шея в томатном соусе

    Долгое время я думал, что лучшая свиная шея бывает только на гриле, и как-то никогда не готовил ее на ужин. Времена изменились, как и некоторые мои убеждения. Все началось с тушеной свиной шеи, которая полностью изменила мой подход к этому мясу. Далее Мацей приготовил жареную свиную шею с луком порей в сливочном соусе, просто зашкаливает! Теперь пришло время для немного других ароматов.Жареная свиная шея в томатном соусе — это интенсивный томатный соус и мясо, которое тает во рту. Основа хорошо приготовленной свиной шейки – это маринад и время, в течение которого мясо приобретает аромат. Для этого вида мяса мой минимум - три часа. Как и в случае с курицей, например, это время можно сократить аж вдвое. А еще хорошо приправленное мясо, приятный соус и 45 минут в духовке сделают вкусный ужин для всей семьи 🙂

    Магда

    Жареная свиная шея в томатном соусе, ингредиенты:
    • 6 ломтики свиной шеи
    • 1 чайную ложку соли
    • 1/2 чайной ложки: сладкий перец, травяной перец , паприка хлопья , сушеного розмарина , чеснока соль
    • 4 столовые ложки кетчуп
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой лук
    • 2 зубчиков чеснока
    • 1 может томатов
    • 2 столовых ложки масла
    • 1 чайная ложка сахара

    Начнем с мытья мяса и приготовления маринада.

    Поместите мясо в миску или большой пищевой пакет и добавьте: все указанные специи, кетчуп и оливковое масло.

    Затем тщательно перемешайте ингредиенты с мясом и оставьте минимум на 3 часа.

    Тем временем приготовьте соус.

    Лук нарежьте кубиками и положите на раскаленную сковороду с маслом.

    Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить весь некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

    Добавить к глазированному луку консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Тушите его еще 5 минут.

    В форму для запекания положите кусочки свиной шеи с маринадом.

    Затем свиную шею полить томатным соусом и поставить, накрыв крышкой, в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте и выпекайте еще 20 минут.

    Готово 😉

    .

    Смотрите также