8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мюсли обжаренные


Мюсли - польза и вред

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ - это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами - просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета - все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Мюсли запеченные с яблоком рецепт с фото пошагово

Яблоки:
2 спелых, хрустящих яблока, очищенные, тонко нарезанные вдоль
30 мл лимонного сока
2 чайные ложки воды
24 - 36 г кокосового сахара (в зависимости от сладости яблок)
1/2 чайной ложки корицы
2 ч.л. аррорута или кукурузного крахмала

Топпинг:
60 г овсяных хлопьев
37 г миндальной муки (или миндальной муки)
34 г кокосового сахара
33 г нарезанного сырого пекана
1 черта морской соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
80 г кокосового масла

1. Разогрейте духовку до 176 C. В среднюю миску, добавьте нарезанные яблоки и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки и вылейте оставшуюся жидкость на яблоки. 2. Протрите миску и добавьте все ингредиенты для начинки. Размешайте, затем используйте пальцы, чтобы сломать любые комки сахара. Посыпать яблоки ровным слоем. 3. Выпекать в течение 45-55 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, яблоки будут очень мягкими (особенно в центре блюда), а посыпка будет темно-золотистого цвета. 4. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Эта хрустящая корочка восхитительна как есть, но ее добавляют с добавлением кокосовых взбитых сливок или большого количества миндаля или арахисового масла для добавления белка! Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до 176C, пока она не прогреется.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием "рецепты завтраков", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Мюсли: польза и вред

Молодое поколение людей прекрасно знает, как правильно питаться. Каждодневный рацион должен включать в себя клетчатку, минералы и витамины. Подобный «коктейль» легко найти в мюсли. Большинство относят мюсли к здоровому завтраку, ежедневное употребление которых позволяет наладить работу организма, в особенности желудка и кишечника. Про мюсли ходит много легенд и сказок, но что считается вымыслом, а что фактом? Расскажет вам сегодня команда супермаркетов ДА!

Как создавались мюсли

Мюсли считают достаточно молодым видом продукта, однако первое упоминание о «здоровом» завтраке датируется 1900 годом. Изобрел мюсли швейцарский доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер. Почти всю свою жизнь доктор искал рецепт здорового питания. Причиной тому послужило его увлечение сыроедством и тяжелая болезнь (желтуха) после которой он еще сильней убедился в своих намерениях. Сейчас таких людей называют натуропатами. Своих пациентов доктор обязательно снабжал подробной диетой, которую считал важнейшей частью терапии.

По словам Бирхера-Беннера, рецепт мюсли он узнал от старика пастуха. Своего глубоко преклонного возраста, более 70 лет, старик достиг благодаря потреблению смеси из фруктов, пшеницы и меда. При этом он чувствовал себя здоровым, свободно мог гулять по горам и выполнять всю основную работу. Вдохновившись такой силой, доктор решает создать самый здоровый завтрак. Стоит заметить, что в те времена, основным конкурентом мюсли были яйца в виде омлета.

По рецепту доктора мюсли представляли сухую смесь из цельнозерновых или плющенных злаков. Допускались сырые или пропаренные злаки пшеницы, ячмень, овес, отруби или ростки пшеницы. К злакам обязательно добавлялись ингредиенты – орехи, сухофрукты, цукаты, мед, специи и другие, более редкие злаки.

Позже мюсли вошли в «моду» и их стали употреблять с молоком, кефиром, свежевыжатым соком или натуральным йогуртом.

Настоящая сила в мюсли!

Можно долго рассуждать о том, какой завтрак самый полезный. Конечно, все индивидуально и зависит от предпочтений конкретного человека. Но то, что мюсли богаты витаминами и минеральными веществами – неоспоримый факт. Даже небольшая порция мюсли поддерживает иммунитет и заряжает организм энергией.

Богатый состав мюсли, который включает в себя орехи и фрукты, помогает женщинам сохранять здоровье волос, ногтей и кожи. Если женщина озадачена продлением молодости, то мюсли могут стать полезным подспорьем в этом нелегком деле.

Во время беременности, за счет состава, мюсли также приносят пользу и их часто рекомендуют врачи, конечно без фанатизма. Мед в мюсли следует исключить, так как будущий ребенок может стать аллергенным. Сахар тоже не пойдет на пользу, после таких завтраков живот будет расти не только по причине роста ребенка. Также следует исключить из рациона мюсли с шоколадом и какао продуктами. Чем «натуральней» состав, тем лучше для беременной женщины.

Мужчины оценят достаточно высокую калорийность мюсли. Появится много энергии которую можно направить на работу или семью. Просыпаться станет легче, а дневной настрой будет заряжать других людей.

Детям мюсли тоже полезны. Витамины, минералы и питательные вещества зарядят энергией, поддержат иммунитет в холодное время года и простимулируют желание усваивать новые знания. В меру детям можно употреблять мюсли с медом. Помимо очевидных недостатков, глюкоза в меде стимулирует работу мозга, улучшает внимательность и память.

Разберем пользу мюсли подробней:

1. В мюсли заключены грубые волокна, которые способствуют правильному пищеварению. Помимо этого, грубые волокна злаков задерживают и выводят из организма шлаки и токсины.
2. Большое количество витамина B улучшает внешнее состояние организма – волосы, ногти и кожа. Укрепляется нервная система, депрессия уходит.
3. Мюсли способствуют уменьшению в организме холестерина.
4. Витамины помогают поддерживать иммунитет и даже укреплять его.
5. Блюдо богато хорошо усваиваемой энергией и отлично насыщает.
6. Мюсли легко приготовить самому в домашних условиях, не обязательно покупать готовые смеси.
7. При правильном подходе, исключив мед, сахар и шоколад, мюсли являются диетическим блюдом. Многие диеты учитывают мюсли как основной продукт потребления.
8. Скорость приготовления. В этом плане мюсли не отличаются от готовых сухих завтраков и хлопьев. Их может приготовить кто угодно практически моментально.
9. Универсальность. Мюсли можно есть детям, взрослым и людям преклонного возраста. Каждый найдет в них пользу и насыщение.

Одно из важных свойств мюсли в том, что они не способствуют образованию излишнего холестерина. Следовательно, уменьшаются риски возникновения инфаркта, инсульта, артрита и прочих заболеваний метаболического синдрома.

Вред от мюсли

У мюсли много плюсов, но минусов тоже хватает. Идеального завтрака не существует, с этим придется смириться, даже Бирхеру-Беннеру, который потратил практически всю жизнь на поиски идеального рецепта.

Основной вред кроется в современном понимании готового завтрака, где на первое место выходит вкус и сахар. Современные мюсли или хлопья могут быть очень и очень калорийными, с добавлением сахара, меда, шоколада и ароматизаторов. Всегда внимательно читайте состав и лучше отказывайтесь от заведомо некачественного продукта, если вы хотите получить пользу.

Излишни сладкие мюсли – это рост жировой ткани, нагрузка на поджелудочную железу, лишняя энергия, которую организму просто некуда будет деть.

Старайтесь не злоупотреблять мюсли, даже полезными, – это тяжелая пища, которую желудок переваривает достаточно долго. Лучше довольствоваться малыми порциями.

Высокая калорийность заряжает энергией целый день, а значит не стоит потреблять мюсли на обед и тем более ужин. Иначе вам обеспечен беспокойный сон и «разбитое» утро.

Любые запеченные, жаренные или приготовленные другим способом мюсли уже не считаются полезными, это стоит уяснить.

Одним из главных недостатков мюсли считается специфический вкус. Многие люди просто не могут их долго потреблять, им хочется добавить сахар или мед. В поисках вкуса покупаются запеченные мюсли и о пользе подобного завтрака говорить уже не приходится. Люди толстеют и разочаровываются в подобном продукте. К сожалению, полезная пища редко бывает очень вкусной. Не забывайте экспериментировать с наполнителем – существует множество вкусов сока, различные кисломолочные продукты и прочее. Если постараться, любой человек может научиться готовить мюсли на свой вкус.

Мюсли на страже здоровья

Редко какие врачи, в качестве лечебного средства, будут советовать яичницу или сухие хлопья. Но мюсли являются особым продуктом, который часто назначается при различных заболеваниях и недугах:
● Сахарный диабет. Мюсли без сахара крайне полезны при подобном заболевании – насыщают и чистят организм.
● Запор. Да, мюсли имеют послабляющий эффект, особенно если в составе много сухофруктов. Злаки имеют свойство налаживать микрофлору кишечника. Главное, не забывайте потреблять больше жидкости.
● Отравления. Мюсли являются отличным средством на первое время. Заряжают энергией и выводят токсины.
● Метаболический синдром и ожирение. Мюсли часто рекомендуют диетологи при подобной проблеме. Естественно, никакого сахара в блюде присутствовать не должно.

А вот при гастрите, и различных обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, мюсли нежелательны. Подобная пища может оказаться слишком «тяжелой» и раздражающей. В данном случае лучше приготовить обычную овсяную кашу.

Возникло желание съесть на завтрак полезные мюсли? Приходите в магазины ДА! в нашем ассортименте вы всегда найдете мюсли на свой вкус.

27.01.2020

Гранола со сковороды, т.е. домашние мюсли Хрустящие

Мой любимый, полезный, питательный и быстрый завтрак в последнее время — « Pan Granola или Homemade Muesli Crunchy ». Я люблю его за вкус корицы (в смеси с молоком вкус популярного ЧиниМини из магазина), за скорость приготовления (утром могу приготовить за несколько минут), за сладость меда и его невероятная хрусткость.

Быстро и легко приготовить . Достаточно растворить в сковороде немного кокосового масла, добавить овсяные хлопья и обжарить до светлого, золотистого цвета.Затем добавляется мед, через некоторое время его соединяют с огня и смешивают с такими добавками, как корица, миндальные хлопья и целебные ягоды (или клюква, или изюм).

Гранола быстро остывает и становится очень хрустящей. Подавать можно с любыми начинками: с молоком, йогуртом, соками, фруктами, коктейлями, мороженым. Если хотите порадовать близких, подавайте гранолу в стакане, например, с натуральным йогуртом.

Гранола со сковороды, или Домашние мюсли Хрустящие

Быстрая гранола со сковороды, или Рецепт домашних Мюсли Хрустящие.Полезная, питательная гранола с корицей, приготовленная из овсяных хлопьев, миндальных хлопьев и ягод годжи.

Ингредиенты для быстрой пан-гранолы (домашние хрустящие мюсли):
  • 1 чайная ложка кокосового масла (около 10 г)
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 900919 10 чайных ложек 10020 корицы 90 миндальные хлопья
  • 1 столовая ложка ягод годжи (можно клюквы или изюма)
Быстрое приготовление гранолы на сковороде (домашние хрустящие мюсли):
  1. Растопить кокосовое масло на сковороде.Всыпать лепестки. Обжаривать на на медленном огне, помешивая, пока лепестки не станут слегка золотистыми .
    • 1 чайная ложка кокосового масла (около 10 г)
    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте мед или сироп, перемешайте и очень коротко подрумяньте. Как только мед карамелизируется (будьте осторожны, чтобы он не подгорел, так как он будет горьким) снимите кастрюлю с огня.
  3. Затем добавьте корицу, добавьте ягоды годжи и миндальные хлопья.Быстро перемешайте и переложите в глубокую тарелку до остывания.
    • пол чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
    • 1 столовая ложка ягод годжи (можно клюквы или изюма)
  4. Когда хлопья остынут, они станут более твердыми и хрустящими. Подавать с фруктами, овощами или простым молоком, йогуртом, использовать как топпинг для мороженого, коктейлей.
.

Гранола со сковороды или домашние мюсли Хрустящие | Я съем тебя

Гранола со сковороды или домашние мюсли Хрустящие — это вкусная, сладкая и хрустящая идея для завтрака. Его можно подавать с натуральным йогуртом, молоком или свежими фруктами. Это займет у вас всего несколько минут, чтобы сделать это. Достаточно растворить кокосовое масло на сковороде и затем обжарить на нем овсянку и орехи. Затем добавляются остальные ингредиенты, они быстро карамелизуются и готово.

Овсяная гранола — еще и отличный перекус, который мгновенно исчезает из баночки 🙂 Обязательно попробуйте и дайте знать, понравилось ли вам?


Ингредиенты на 1 большую банку:

  • 1 стакан упакованных хлопьев
  • ½ стакана.любимые орехи
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана чернослива
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 большая столовая ложка меда или кленового сиропа 02 Подготовка 015 :

    1. Нарежьте сливы и орехи на кусочки среднего размера.

    2. В сковороде разогрейте кокосовое масло и добавьте овсяные хлопья и орехи.Смешивайте все около 5 минут на среднем огне – пока ингредиенты не станут слегка золотистыми.

    3. Затем уменьшите газ под кастрюлей до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты: подсолнечник, клюкву, сливу, корицу и мед. Часто перемешивайте и нагревайте еще несколько минут, пока мед не карамелизуется.

    Охлажденную хрустящую гранолу высыпать в банку и закрутить. В таком виде он может храниться до нескольких месяцев. Но скорее всего он исчезнет раньше...


    Гранола со сковороды - простая и вкусная гранола с корицей

    Гранола со сковороды (то есть домашние мюсли Хрустящие) - совет:

    Сухофрукты - можно использовать ваши любимые, я рекомендую чернослив и абрикосы и кешью, грецкие орехи и фундук.

    Мед - можете заменить его кленовым сиропом, если хотите.

    Духовка - Еще рекомендую мюсли из пекарни. Отличается от этого тем, что все ингредиенты соединяются между собой и выпекаются в имбирных пряниках без использования жира.

    Granola from the pan, or homemade Crunchy Muesli

    See also other breakfast recipes:

    Siemianka - keto porridge without oatmeal

    Don't you like wasting food?

    Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?

    Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?

    Или, может быть, вам интересно, что можно безопасно заморозить или съесть после истечения срока?

    Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою последнюю книгу « Без отходов.Кухня без отходов» . В нем вы найдете силу кулинарных советов и приемов, которые помогут освежить вашу еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.

    Я также призываю вас подписаться на вкусную рассылку ⇓⇓⇓

    Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на Fan -страница I it Facebook, Instagram или Закрытая кулинарная группа

    , у вас. Анна Лена

    с Zjem You!

    (посетили 1 274 раза, сегодня посетили 1 раз)

    .90 000 5 идей для здорового завтрака с мюсли Basic

    Полезный и вкусный завтрак? Да, но абсолютно натуральный и без лишних добавок! Идеальным выбором могут стать полезные мюсли для завтрака, смесь каш и натуральных добавок. Что делать, если мюсли в «традиционном» виде надоедают? В конце концов, сколько можно есть одного и того же каждый день, верно? Для таких ситуаций, специально для вас, мы подготовили 5 оригинальных рецептов вкусного завтрака из наших мюсли миксов!

    Рецепт №1 Банановые оладьи с мюсли

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
    • ½ стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • растительное или кокосовое масло
    • мед или кленовый сироп

    Подготовка:

    Размять бананы до состояния пюре.Добавьте молоко и яйца. Смешайте все. Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Разогрейте сковороду и положите на нее 1 столовую ложку масла. Когда вы обнаружите, что сковорода хорошо нагрета, вылейте в нее 1 столовую ложку теста. Сформировать лепешки. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полейте их медом или кленовым сиропом, посыпьте мюсли и… готово!

    Рецепт №2 Пудинг с семенами чиа и мюсли

    Ингредиенты:

    • 200 г натурального йогурта
    • 4 столовые ложки любых мюсли OneDayMore
    • 4 чайные ложки семян чиа
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • 100 г свежей или замороженной малины

    Подготовка:

    Смешайте семена чиа с йогуртом и перемешайте, затем оставьте в холодильнике на несколько часов, пока семена чиа не набухнут.Мюсли обжарьте на сухой сковороде. Разложите их по 2 стаканам и полейте каждую порцию половиной столовой ложки кленового сиропа или меда. Затем смешайте малину в мусс. В завершение выложите на мюсли йогурт с семенами чиа и покройте слоем малинового мусса.

    Рецепт №3 Шоколадные оладьи с какао

    Ингредиенты:

    • 120 г муки
    • 4 столовые ложки OneDayMore
    • шоколадные мюсли
    • 200 мл молока
    • 3 столовые ложки ксилита
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки какао
    • 3-4 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Мюсли, разрыхлитель, мука, ксилит, какао и соль в миске и перемешать.Добавьте молоко и масло, затем добавьте 2 яйца и снова все перемешайте с помощью миксера или блендера. Подготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. После разогрева до нужной температуры - кладем 2 столовые ложки теста и жарим оладьи. Переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжарить до золотистого цвета. Готовые блинчики можно есть с любимыми начинками.

    Рецепт № 4 Омлет на пахте

    Ингредиенты:

    • 120 мл пахты
    • 50 г муки
    • 2 ст.л. мюсли
    • 2 больших яйца (белки и желтки отдельно)
    • 1 столовая ложка меда
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка масла

    Подготовка:

    В большой миске смешайте пахту, мюсли, мед и муку.Сюда же добавляем желтки, отделенные от белков, и тщательно перемешиваем. Белки взбить со щепоткой соли до пиков (взбивать около 4 минут). Выложите пену в миску с ранее перемешанными ингредиентами, затем тщательно все перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите омлетную массу в сковороду, разровняйте и накройте крышкой. Жарить около 5 минут, пока низ не станет золотистым, верх должен слегка подрумяниться. Аккуратно переверните омлет. Обжаривайте еще 4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.Подавать сразу после снятия со сковороды.

    Рецепт №5 Трехслойный коктейль с силой фруктов и силой мюсли

    Ингредиенты:

    • 1 груша
    • 2 киви
    • 1 банан
    • 100 г свежей или замороженной клубники
    • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
    • 200 мл натурального йогурта

    Подготовка:

    Смешайте клубнику и йогурт и перелейте в стакан.Затем смешать грушу и банан, аккуратно выложить на слой клубничного мусса. Отдельно смешайте киви и выложите его последним слоем. Посыпать коктейль мюсли и готово!

    Как видите, каждый мюсли Basic идеально подходит для различных вариантов вашего завтрака. Но на самом деле успех в кулинарии зависит от вашего творчества — вы можете свободно выбирать ингредиенты и создавать вкусные блюда и коктейли, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

    Читайте также:

    .90 000 Здоровый обед, 5 быстрых рецептов ланчбокса

    Работа — это не только время, заполненное встречами, задачами и дедлайнами. Это также время, когда многие из нас забывают о завтраке или обычной еде в офисе с понедельника по пятницу. Ты знаешь это? Пришло время приятного (И БЫСТРОГО!) прощания с этой темой. Примите вызов «Еще одна неделя» и сделайте предстоящую рабочую неделю действительно вкусной. Используйте наши рецепты здорового обеда на каждый день недели!

    Понедельник / Смузи для хорошего начала - с мюсли и фруктами

    Ингредиенты:

    • 1 спелый банан
    • 2 столовые ложки ореховой гранолы
    • 2 горсти ваших любимых фруктов, свежих или замороженных
    • 250 мл миндального молока
    • 2 чайные ложки кокосовых креветок

    Подготовка:

    Очистите банан и нарежьте его на более мелкие кусочки.Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.

    Вторник / Вторник, просо с мюсли и темным шоколадом

    Ингредиенты:

    • 5-6 столовых ложек проса быстрого приготовления
    • 1 горсть мюсли Basic с сухофруктами
    • 1 чашка кокосового рисового напитка
    • 3 кубика темного шоколада
    • 1 апельсин

    Подготовка:

    Кокосово-рисовый напиток с хлопьями кипятить ок.3 минуты в небольшой кастрюле, несколько раз помешивая. Шоколад натереть на крупной терке. Тщательно вымойте апельсины и нарежьте их небольшими дольками. Положите просо в коробку для завтрака. Перед едой положите на него несколько долек апельсина, сверху посыпьте мюсли и тертым шоколадом.

    Среда / Вкусная середина недели - батончики с яблочной кашей

    Ингредиенты:

    • 1 чашка яблочной каши с корицей
    • ½ стакана ржаных хлопьев
    • ½ стакана пшеничных хлопьев
    • 1/3 стакана семян кунжута
    • ½ стакана семян подсолнечника
    • 1 небольшая горсть изюма
    • 1 небольшая горсть сушеной клюквы
    • 2 столовые ложки кокосовых креветок
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда

    Подготовка:

    Овсяные хлопья и все виды хлопьев, семечки подсолнуха и кунжута на сухой сковороде и поджарить 2-3 минуты.По истечении этого времени выложите их в миску. Добавьте изюм, клюкву и кокосовую стружку. Растворите масло и мед в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Тщательно все перемешать. Выложите массу на противень и распределите влажной ложкой до толщины около 2 см. Дайте массе остыть, а затем нарежьте ее на более мелкие кусочки.

    Четверг/Четверг сыр с мюсли, гранатом и медом

    Ингредиенты:

    Подготовка:

    Положите сыр в коробку для завтрака или банку.Посыпьте сливочный сыр мюсли. Очистите гранат. Посыпать сливочный сыр горстью граната. В конце полить медом.

    Piątek / Пятничный пирог, т. е. блинчики с мюсли

    Ингредиенты:

    • 60 г БИО Фруктовые мюсли
    • 1 спелый банан
    • 100 мл воды
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 яйцо
    • масло для жарки

    Подготовка:

    Мюсли залить горячей водой в миске, перемешать и оставить на ок.2-3 минуты. Когда он набухнет, добавьте яйцо, добавьте мед и измельченный вилкой банан. Смешайте все. Разогрейте масло в сковороде и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции смеси. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Не забудьте упаковать добавки: натуральный йогурт, сироп или любимые фрукты!

    .Диета

    с низким гликемическим индексом – как применять на практике?

    Автор статьи: врач-диетолог Клаудия Ставовска

    Диета с низким гликемическим индексом является хорошей моделью питания не только для людей с диабетом и резистентностью к инсулину. Воспользоваться им может каждый, кто хотел бы изменить свои привычки в еде к лучшему. Решающим преимуществом этой диеты является тот факт, что в ней нет абсолютно запрещенных продуктов. Несколько факторов и количество потребляемой пищи влияют на гликемический индекс.Благодаря этому, даже когда нам хочется съесть блюдо с высоким ГИ, у нас есть возможность его понизить за счет умелого использования знаний о том, что влияет на этот показатель. В сегодняшней статье мы узнаем, что это за факторы и как на практике соблюдать несколько простых правил диеты с низким гликемическим индексом.

    Комплектация:

    Какие факторы влияют на гликемический индекс продукта?

    1. Количество клетчатки - чем выше количество клетчатки, тем ниже ГИ.
    2. Тип и количество крахмала - чем устойчивее крахмал, тем ниже IG. Благодаря ретроградному явлению мы можем увеличить содержание резистентного крахмала. Приготовленные крахмалистые продукты, такие как картофель, крупы, макаронные изделия и т. п., достаточно охладить в холодильнике в течение нескольких часов, а затем подогреть по желанию. Только рис нельзя охлаждать, так как в нем могут развиваться неблагоприятные бактерии, вызывающие пищевое отравление.
    3. Количество жира и белка - чем больше белка и жира, тем ниже ГИ.Поэтому стоит добавлять семечки, орехи, семечки и белковые продукты, богатые жирами, такие как мясо, рыба, натуральный йогурт или скир, которые благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетаются с каждым блюдом.
    4. Термическая обработка - высокая температура превращает крахмал в гель. Благодаря этому он очень быстро и легко расщепляется и усваивается. Это, в свою очередь, вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови. Давайте помнить об этом и не переваривать пищу. Ешьте фрукты и овощи как можно более сырыми, а крупы, рис, макаронные изделия и картофель готовьте так называемымиАль денте.
    5. Обработка - Чем больше продукт измельчается, измельчается, измельчается и т. д., тем выше его IG. Обратите внимание на состав продуктов, избегайте продуктов быстрого приготовления и тех, которые содержат в основном измельченные кукурузные или картофельные хлопья или готовый рис.
    6. Степень спелости фруктов и овощей - чем более зрелые фрукты и овощи, тем выше их ИГ.
    7. Следует учитывать гликемическую нагрузку - , поскольку гликемический индекс не дает нам полной картины влияния пищи на постпрандиальную гликемию, он учитывает только углеводы.Большое количество белков и жиров в еде не безразлично к этому делу, помните об этом.

    Диета с низким гликемическим индексом — как использовать ее каждый день?

    Для целей настоящей статьи мы создали таблицу ниже, показывающую примерные блюда в версии z высокий ГИ и модифицированные версии того же индекса еды гликемический ниже.

    Чтобы нам было легче найти себя в какие факторы использовались для снижения индекса гликемический прием пищи, мы обозначили их в скобках следующим ментальные ярлыки:

    • - Увеличение количества клетчатки
    • S - Увеличение количества устойчивого крахмала
    • WB - увеличение количества белка
    • WT - увеличение количества FAL
    • 991999003 WT -
      WT - WT - WT - WT . - снижение количества углеводов
    • ТЕХ - действие с технологической обработкой
    • ТЕРМИН - действие с тепловой обработкой
    • ŁG - снижение гликемической нагрузки
    • завтрак с низкогликемическим индексом 1 а диетой 90
      Еда Классическая версия - примеры способа снизить гликемический индекс в еде классический
      Бутерброды - пшеничный хлеб
      - масло сливочное
      - сыр, ветчина
      - растительная добавка напр.помидоры / огурцы
      - замените пшеничный хлеб, например, ржаным хлебом, цельнозерновым хлебом, цельнозерновым хлебом из тыквы (BŁ) или смесью семян и косточек (WT)
      - ешьте с большим количеством свежих овощей или салата (BŁ)
      Овсянка - овсяные хлопья
      - коровье молоко
      - фрукты, например, банан, яблоко, малина, черника и т. д., приготовленные, употребляемые в пищу в горячем виде
      - овсяные хлопья - предпочтительно горные, не молотые (TECH) рожь (BŁ), семена чиа, льняное семя, орехи, семена тыквы / подсолнечника (WT, WB)
      - залить кашу холодным молоком на ночь и подогреть на следующий день или есть холодной (TERM, S)
      Йогурт с мюсли и/или гранолой - фруктовый йогурт
      - магазинные мюсли и/или мюсли, купленные в магазине (часто с добавлением сахара и молочного шоколада)
      - изюм, финики, сухофрукты
      - предпочтительно выбирать натуральный йогурт или SKYR (WB)
      - используйте домашние мюсли или мюсли без добавления сахара (MW)
      - давайте добавим семена чиа, льняное семя (WT, WB)
      - вместо сушеных фруктов выбирайте свежие (не перезрелые), желательно лесные с низким содержанием сахара, с кожурой, а также замороженные (MW, BŁ)
      Блинчики - мука пшеничная
      - яйцо
      - пахта
      - масло растительное
      - сахарная пудра/кленовый сироп
      - муку пшеничную заменить на ржаную, гречневую, цельнозерновую или высшего сорта 1850 и выше (BŁ)
      - добавить овсяные хлопья или отруби (BŁ), кокосовая стружка (WT), горький темный шоколад (WT)
      Коктейль - фруктовый коктейль банан, очищенная груша и т.д.
      - коровье молоко
      - овощная добавка, например, руккола / свежий шпинат
      - используйте зеленые овощи в качестве основы для коктейля, например, свежий шпинат (BŁ)
      - добавьте авокадо, семена чиа, льняное семя (WT, WB)
      - мы можно добавить протеиновую добавку, в том числе ароматизированную без сахара (WB)
      - фрукты добавлять в качестве дополнения, а не в качестве основы, по возможности не очищать от кожуры (BŁ)

      Обед и ужин на низкогликемической диете

      с нутом или пополам с овсом и гречкой (BŁ)
      - используйте домашнее фруктовое варенье с семенами чиа или фруктовое варенье без сахара (WT, MW)
      Еда Классическая версия - примеры Способы снижения ГИ блюд в классическом варианте
      Рыба с чипсами и салатом - рыба, панированная в яично-пшеничной муке, обжаренная на растительном жире
      - жареный картофель (овощной или на сале)
      - овощной салат, иногда с добавлением сахара
      - рыбу лучше всего запекать и тушить с овощами или приготовленный на пару [без панировки (MW)]
      - картофель - запечь с кожурой, целиком или нарезанный на палочки/лодочки [смоченный в столовой ложке оливкового или рапсового масла со специями (WT)], тушить или готовить на пару, дать приготовиться до ⅓ объема еды (ŁG) 90 115 - не добавляйте сахар в овощные салаты, стевию или эритрит (MW) 90 115 - пейте чистую воду (ŁG)
      Спагетти - лапша спагетти пшеничная, подаваемая прямо из воды, горячая, приготовленная до готовности
      - фарш (свинина и говядина)
      - сыр гауда, эдам, моцарелла и т.п.
      - жареный лук и чеснок, консервированные помидоры
      - замените пшеничную лапшу спагетти из твердых сортов пшеницы (BŁ) или мукой из бобовых, например, фасолью, горохом, чечевицей (BŁ, WB)
      - приготовьте макароны al dente, охладите в холодильнике на несколько часов. Если нет возможности, дать немного остыть (TERM, S)
      - можно все посыпать хлопьями неактивных дрожжей, они имеют интересный сырный вкус (WB, BŁ)
      Свиная отбивная с картофелем и жареной капустой - корейка свиная, вымоченная в молоке, панированная в яйце, пшеничной муке и/или сухарях, обжаренная на сале/топленом масле
      - картофель, сваренный в воде или протертый (протертый, часто с маслом или сливками) морковь, жареная и тушеная, подается с заправкой из пшеничной муки и растительного масла
      - корейка свинины, замоченная в молоке, панированная в яйце, муке грубого помола или другой необработанной муке и овсяных и пшеничных отрубях (BŁ)
      - запекание в духовке нет жир (ŁG)
      - для варки круп, напр.гречки, перловки и т. д. и даем немного остыть (БЛ, СРОК),
      - если хотим картошки, едим ее охлажденной или разогретой [предварительно сильно охладив в холодильнике несколько часов (СРОК, С)],
      - посыпать петрушкой или укропом (BŁ), полить небольшим количеством сливочного масла (WT)
      - капусту, лук и морковь опустить в воду, не мягкую - al dente (TERM), без заправки (MW), с большим количеством укропа ( БЛ)
      Блинчики с джемом - мука пшеничная
      - яйцо
      - молоко коровье
      - масло растительное или сливочное
      - соль, перец
      - газированная вода
      - варенье фруктовое, подслащенное
      Блинчики - яблоки
      - коровье молоко
      - яйцо
      - пшеничная мука
      - сливочное масло
      - ванильный сахар
      - топпинг: натуральный йогурт с сахаром или просто сахар для посыпки
      - использовать ржаную муку (BŁ) заменить обычный и ванильный сахар на стевия или эритрит (MW)
      - Можно есть с салатом, т.е.из моркови и яблока (BŁ)
      Просо с мясом или тофу и овощами - вареное пшено
      - тушеные или жареные овощи
      - мясо птицы или тофу, например, копченый
      - Несмотря на высокий ГИ проса, благодаря его питательной ценности, мы должны его есть. Чтобы снизить его ГИ, добавьте, например: сырые овощи с кожурой (BŁ), семена тыквы, семена кунжута, льняное семя, семена чиа или орехи (WT, WB), скир или натуральный йогурт (WB), постное мясо или заменители овощей, напримертофу (WB, WT) чайная ложка масла, например льняного масла (WT)
      Рис, запеченный с яблоком и корицей - рис белый, отваренный до мягкости и дополнительно запеченный
      - Яблоки, обжаренные в масле с сахаром, дополнительно запеченные и подаваемые со сливками
      - сварим коричневый рис al dente, съедим после охлаждения (BŁ, TERM)
      - запечем яблоко в духовке без сахара (MW, ŁG)
      - белый творог (WB, WT), смесь с эритритом/стевией и корицей (MW)
      - посыпать миндальными хлопьями (WT)
      Русские пельмени - мука пшеничная
      - картофель переваренный полужирный/жирный творог
      - лук репчатый, обжаренный в масле сметане
      - употребляемый в пищу горячим из воды или обжаренный в масле
      - муку пшеничную заменить на спельтовую 2000 (BŁ)
      - сварить картошку до мягкости - дать остыть и оставить на несколько часов в холодильнике перед тем, как лепить вареники (СРОК, S)
      - готовые вареники запить кефиром (WB, WT)
      - есть с овощными салатами (BŁ)

      Закуски, напитки и десерты для диет с низким гликемическим индексом

      Еда Классическая версия - примеры Способы снижения ГИ блюд в классическом варианте
      Чизкейк - творог
      - яйца
      - обычный сахар
      - ванильный сахар
      - сливочное масло
      - картофельная мука
      - печенье
      - используйте эритрит или стевию (MW)
      - замените картофельную муку, например,цельнозерновая рожь (BŁ)
      - давайте использовать несколько капель ванильного экстракта вместо ванильного сахара (MW)
      Фруктовые соки - фруктовый сок, содержащий природный сахар разбавленный водой в соотношении не менее 50/50 (ŁG)
      Хлебные палочки, крендели с солью, картофельные чипсы, орехи "NicNac's" в панировочных сухарях Магазинные закуски с высокой степенью переработки, готовые к употреблениюморковь, сельдерей, зеленый огурец, красный перец (BŁ)
      - мы можем обмакнуть их, например, в хумус из нута, бобовую пасту (WB, BŁ) или в натуральный йогурт с чесноком или укропом (WB)
      - не ешьте всю упаковку » Сразу», ешьте небольшими порциями, например, горсть чипсов (ŁG)
      Картофель фри с кетчупом - картофель жареный или запеченный
      - масло или сало
      - кетчуп (с сахаром)
      - соль
      - в случае горячих блюд из картофеля помните о небольшой порции (ŁG) и добавлении клетчатки в виде соус из свежих овощей (BŁ), SKYR или натуральный йогурт (WB)
      - замените кетчуп домашним томатным соусом, напр.приготовленный из консервированных помидоров, чеснока, соли, перца, зеленого лука и небольшого количества эритрита (MW)

      Составление блюд на диете с гликемическим индексом может показаться немного сложным. Нам нужно быть творческими и аналитическими, задавая такие вопросы, как «Какое средство для снижения гликемического индекса я могу использовать с этой едой?». Однако не о чем беспокоиться, это действительно просто. Достаточно нескольких дней и мы обязательно все освоим.Помните, что на диете с низким гликемическим индексом мы не должны категорически ни в чем себе отказывать, чтобы наслаждаться лучшим здоровьем и самочувствием. Однако, если у нас нет на это времени или сил, боксовая диета – отличное решение. На нашем сайте сравнения питания Dietly.pl вы можете найти много интересных, хорошо сбалансированных и индивидуально подобранных диет с низким гликемическим индексом.

      Примерное меню для диеты с низким гликемическим индексом

      I Завтрак с низким гликемическим индексом

      Творог с редькой и зеленым луком (439 ккал, 29,6 г белков, 18,2 г жиров, 31,7 г углеводов)

      Ингредиенты:

      • Ржаной хлеб 60 г (2x ломтика)
      • Зеленый лук 20г (4x чайные ложки)
      • Редис 75г (5x штук)
      • Творог 200г (1 упаковка)
      • Сливочное масло 10г (2x чайные ложки) 90

        Нарежьте овощи и смешайте их с сыром.Намазать хлеб маслом и съесть его с сыром.

        II Завтрак с низким гликемическим индексом

        Салат с тунцом и фетой (381,4 ккал, 28,2 г белка, 15,8 г жира)

        Ингредиенты:

        • Красная фасоль в рассоле (консервированная) 60г (3x ложка)
        • Рукола 50г (2,5x горсть)
        • Красный лук 50г (1 / 2x часть)
        • Тунец в соусе 60г (2x ложка)
        • Сыр "Фета" 50 г (1 порция)
        • Помидор 240 г (2 шт)
        • Оливковое масло 10 г (1 ложка)

        Способ приготовления:

        Нарежьте овощи и сыр, смешайте с тунцом и оливковым маслом.

        Обед с низким ГИ

        Спагетти Болоньезе с помидорами и рукколой (538,1 ккал, 48,3 г белков, 9,6 г жиров, 55,0 г углеводов)

        Ингредиенты:

        • Соль, перец, сушеный базилик
        • Рапсовое масло 5 г (1 / 2x ложка)
        • Томатная пассата 200 г (2x порция)
        • Фарш из филе грудки индейки 150 г (1,5x порция)
        • 900get1x Цельнозерновые спагетти
        • Чеснок 5 г (1 зубчик)
        • Помидоры черри 200 г (5 шт.)
        • Лук 50 г (1/2 шт.)
        • Руккола 25 г (1 горсть)

        Способ приготовления:

        Отварить пасту альденте и залить холодной водой.Натереть лук в масле, добавить чеснок, немного обжарить. Добавьте мясо индейки, слегка подрумяньте его. Затем добавьте пассату, базилик, соль, трубку и нарезанные помидоры. Все смешать и тушить соус с мясом, пока мясо не станет сырым. По готовности выложить макароны на тарелку, полить соусом и посыпать рукколой.

        Обед с низким ГИ

        Бутерброды с авокадо и яйцом (459,3 ккал, 22,5 г белков, 23,1 г жиров, 35,9 г углеводов)

        Ингредиенты:

        • Ржаной хлеб 60 г (2 кусочка)
        • Томат 240 г (2 кусочка)
        • Авокадо 70 г (1 / 2 кусочка)
        • Куриные яйца 112 г (2 кусочка)
        • Соль, перец Способ приготовления
        • Спелый авокадо размять вилкой и приправить по вкусу.Вскипятить яйца, смазать хлеб авокадо и покрыть яйцом. Ешьте бутерброды с помидорами.

          https://dietly.pl/

          Библиография

          1. Анна Добош, Марек Сикора, Магдалена Кристиян; Ретроградация крахмала с добавлением и без добавления гидроколлоидов некрахмальных полисахаридов – методы измерения и их применение; Еда, наука, технология, качество, 2014, 5 (96), 5 - 20; DOI: 10.15193 / ZNTJ / 2014/96 / 005-020
          2. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка: вопросы измерения и их влияние на взаимосвязь диеты и болезни; Венн Б.Дж., Грин Т.Дж.; Eur J Clin Nutr.2007 г., декабрь, 61 Приложение 1: S122-31. doi: 10.1038 / sj.ejcn.1602942; PMID: 17992183
          3. Факторы, влияющие на значение гликемического индекса и его применение при диетическом лечении диабета; Джоанна Островска, Анна Йезнах-Штайнхаген; Форум семейной медицины 2016 г., 10 (2): 84-90

          Популярные записи в блогах:

          Что есть на велосипеде? Диета велосипедиста
          Быстрый вегетарианский обед - рецепты мировой кухни
          Как на практике происходит переваривание пищи? Разбавляет ли питьевая вода ферменты?
          Что такое суперфуды и стоит ли их есть?
          Полезные бутерброды – могут ли они быть частью ежедневного рациона?
          Контрольный список для выполнения
          Как подготовиться к вакцинации против коронавируса?
          Какие тесты стоит делать? Список анализов для мужчин старше 50 летС.
          Какие тесты стоит делать? Список анализов для женщин старше 50 лет
          Профилактические осмотры мужчин старше 40 лет - что стоит делать?
          Какие профилактические осмотры нужно проходить женщинам после 40 лет?
          Какие анализы нужно сдать женщинам после 30 лет?
          Какие обследования нужно проходить после 30 лет? Профилактические осмотры мужчин
          Обследования мужчин 20-30 лет - Какие анализы крови нужно сдать до 30 лет?
          Какие обследования я должен пройти до своего 30-летия? Рекомендации для женщин 20-30 лет.С.

          .

          Идея для завтрака с мюсли

          Бывают дни, когда я "возвращаюсь в прошлое" и утром не хочется завтракать. Конечно, не завтракать неразумно, особенно в это время года. Будучи большим гурманом, на помощь здравому смыслу приходят сладкие завтраки. Я написал сладкое, потому что я не сторонник употребления в пищу неконтролируемого количества сахара по утрам, даже в такой более здоровой форме — мед или сухофрукты. Фрукты и злаки уже являются достаточным источником сахара, поэтому я не подслащиваю то, что могу, хотя очень люблю, и надеюсь, что вкусовые рецепторы привыкнут к меньшей сладости.

          Несколько дней назад я писала о домашних сухих мюслях. Он идеально подходит для приготовления завтраков здравого смысла. Ниже представлены две идеи для полезных и вкусных завтраков. И блины, и карамелизированные фрукты не отнимают много времени, а кроме того, они еще и могут стать альтернативой бутербродам на вынос на обед. Идея проверенная, очень рекомендую. Даже мой сын соблазнился и пошел в школу, хотя такие завтраки его обычно не очень насыщают...

          Рецепт основных мюсли можно найти ЗДЕСЬ, а если вы ярый сторонник пикантных завтраков, то лишь добавлю, что такие мюсли также могут стать отличным дополнением к запеченным овощам или салатам.

          Домашние мюсли

          Карамелизированные муслильные фрукты
          Ингредиенты для одной порции:
          Apple - 1 шт.
          Банана - 1/2 - 1 шт. (рисовый сироп можно купить в магазинах здоровой пищи)
          Домашние мюсли - 1-2 столовые ложки с горкой
          Корица - 1/2 чайной ложки
          Посыпать кокосовой стружкой и, возможно, сухофруктами, здесь клюква и годжа

          Удалите семенные гнезда из яблока, а затем разделите яблоко на более мелкие кусочки, напр.восьмые ноты.

          Осторожно разогрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте мед или сироп, перемешайте и выложите дольки яблок через промежутки времени. Разрежьте банан вдоль и добавьте его к яблокам. Примерно через 2 минуты переверните фрукты на другую сторону. В первую очередь они должны немного прогреться, слегка подрумяниться и размякнуть.

          Как только фрукты будут готовы, переложите их в миску, посыпьте корицей, домашними мюсли и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любимые лакомства, но это не обязательно.

          БАНАНОВАЯ МУСЛА В УПАКОВКАХ
          Ингредиенты примерно на 5 пирожков:
          Банан - 1 шт.
          Яйцо - 1 шт.
          Мюсли домашние - 3 столовые ложки
          Мука, ​​здесь спельта типа 750 - 1 столовая ложка (можно пшеничная типа 500)
          Соль - щепотка
          Кокосовое масло для жарки
          Зерна граната - 1-2 столовые ложки

          Размять банан вилкой. Затем добавьте яйцо, муку и мюсли и все перемешайте, пока ингредиенты более-менее не соединятся.Масса будет комковатой, конечно, но такой она и должна быть.

          В горячем кокосовом масле сформируйте небольшие, слегка приплюснутые блинчики и терпеливо обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Не переворачивайте плоской лопаткой, пока они не приобретут твердую структуру. Достаточно оставить их ненадолго и обжарить на медленном огне.

          Подавайте их в натуральном виде или с символическим количеством сахарной пудры для украшения. С сочными зернами граната они выглядят и имеют восхитительный вкус.

          ХОРОШО!

          Рецепт домашних мюсли можно найти ЗДЕСЬ.

          .90 000 хлопьев и мюсли - Biowski

          Настройки файлов cookie

          Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

          Требуется для работы страницы

          Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

          Функциональный

          Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

          Аналитический

          Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

          Поставщики аналитического программного обеспечения

          Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

          Маркетинг

          Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

          .

          Смотрите также